Все вопросы по теме "Другое"

кредит
как улучшить кредитную историю??
20.08.2025
Ответ дан
Cyber TVER G RUS.
Здравствуйте! Списались деньги за подписку girlstrainright.ru TVER G RUS, официального сайта этой компании нет, подписку никакую не оформляла. Как быть?
20.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту за переводы. Хотя пользуюсь лично я этой картой. Писал обращение документы все предоставлял. Толку 0. 
20.08.2025
Ответ дан
Действующая ипотека
13 августа увеличилось тело ипотеке. Позвонил в службу поддержки, где сказали, что платежи не поступали с февраля месяца. Просьба разобраться в к кратчайшие сроки, так как ежемесячный платеж 22 числа. И убрать мою неправомерную задолженность, для погашения
20.08.2025
Ответ дан
Прошу вернуть плату за премиум обслуживание которого не было
То что Вы не привезли пластик хотя доставка была два раза то что нет еэш бэка то что не работает программа лояльности то что нет страховки то что нет проходов Простите за что Вы списывали 3 раза обслуживание хотя просил отключить плату Это необоснованное обогощение Прошу дать пояснение
20.08.2025
Ответ дан
Как остановить постоянные звонки после смерти родственника?
Здравствуйте! Папа скончался 8 апреля. Сначала мы пытались решить вопрос со сбербанком мирно - сами ходили в отделение, сами запрашивали есть ли долги, но нам отказывали - получите всю информацию после того, как вступите в наследство. Теперь банк проснулся. Мне поступало от 1 до 5 звонков с номера 900, где сотрудник банка коллекторским тоном спрашивал, кто будет вступать в наследство, и когда мы выплатим долг банку. Во-первых, мы по закону имеем право вообще не вступать в наследство.Во-вторых, до того, как мы гипотетически вступим в наследство, есть еще 2 месяца. Почему банк каждый божий день звонит мне, и напоминает, что мой папа умер? почему они требуют от меня информации кто же вступит в наследство? что за кощунство! как прекратить этот ужас? я ведь даже клиентом банка не являюсь!
20.08.2025
Ответ дан
По акции приведи друга в т мобайл не выплатили бонус
18 августа был крайний тридцатидневный срок получения бонуса . чёткого ответа не получено мной в связи с чем это не произошло. Рассмотрение переносится несколько раз. Мне предложили в качестве компенсации за ожидание абсолютно бесполезный промокод на путешествие. Заявленные в рекламе обязательства банком не выполнены в размере 1500р
20.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте 2 раза списали за подписку резюме по 589 руб с кредитной карты. Хотя не покупала никакой подписки. И так дальше будет продолжаться. Как исправить ситуацию? Один раз покупала резюме на каком то сайте
Здравствуйте 2 раза списали за подписку резюме по 589 руб с кредитной карты. Хотя не покупала никакой подписки. И так дальше будет продолжаться. Как исправить ситуацию? Один раз покупала резюме на каком то сайте
20.08.2025
Ответ дан
Минус 41 888 888.
Здравствуйт, сбер Выставил сумму 41 888 888 при банкротстве, начала поступать зарплата и эта сумма начала уменьшаться, нормально ли это?
20.08.2025
Ответ дан
Рассрочка от халвы..
Здравствуйте.Вот опять(повторно) халва взялась за свое. Подключал халва десятка и супер все и везде получил график на 10 мес. После отключения график опять изменился на 3 месяца.
20.08.2025
Ответ дан
Комиссия по брокерскому счету
Прошу пересмотреть мой обращение № 599496773. по вопросу перерасчета комиссии на тарифе Инвестор за период с 03.07 и до включения тарифа Премиум.Не уследил как подписка опять летом слетела и заплатил вместо 2000 р - 14000р.Все расчеты направил в чат там шаблонно сказали у нас все правильно сам дурак. Подписку уже обратно вернул прошу пересчитать комиссию.
20.08.2025
Ответ дан
как работать по честному?
Анна,я так понимаю,что заниматься ЧЕСТНО трейдингом через ваш банк ,да и любой банк РФ невозможно и бессмысленно,так? Никаких правил нет,захотели-заблокировали доказывай что ты не верблюд..И всем все равно,что ты ведешь учет и предоставляешь раз в год в ФНС данные для налога.Карту будут блокать постоянно,ссылаясь на 115.. Тут никакого желания и вохможности ни у кого не будет. Грустно...
20.08.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Здравствуйте, пришло смс с одобрением кредитных каникул, написано, что в теч 5 дней график обновится. Но я захожу в " узнать статус заявки" там пишут прийти в офис подписать какие-то документы в назначенное время. Хотя никто время не назначал , а просто пришло смс что одобрено. Вот я и не понимаю, одобрили или нет. 
20.08.2025
Ответ дан
Навязывание услуг
Я не запрашивала предложения по кредиту для ИП. Так же не запрашивала,чтобы при обсуждении мне навязывали открыть ип и расчетный счет у вас. Вы вместо того, чтобы пересмотреть, что у вас вообще происходит, что ваши специалисты способны говорить только про открытие расчетного счета и только про кредиты для Ип, пишите публично, что мол ошибки тут нет. И я все еще не получила извинения от т-банка за то, что оператор ошиблась в расчетах. Нормальная ли это теперь политика т-банка игнорировать такое или это произошло случайно и извинения я все же получу?Какие другие факторы вы рассматриваете и они являются приоритетными перед уровнем и регулярностью дохода, высокими кредитным баллом и прозрачной кредитной историей, отсутствием просрочек?
20.08.2025
Ответ дан
Не раскрывают аккредитив
Я выступаю продавцом квартиры. Оформлен аккредитив. Смена собственника произошла 18.08.25, всё документы направлены для открытия аккредитива утром 19.08.25, однако на 20.08.25 он до сих пор закрыт! У меня горит встречный вариант! Кормят завтраками. 
20.08.2025
Ответ дан
Возврат несанкционированно списанных средств за неоказанные услуги.
Здравствуйте, Мария Александрова!Не могу не выразить огромную благодарность за возврат средств.Спасибо большое за проделанную работу! Вам удалось вернуть мне не только деньги ( что несомненно очень важно для меня! ) , но веру в справедливость!Низкий поклон Вам и миллион алых роз! А лучше премию от начальника!Всех благ Вам и успехов в Вашем благородном деле .С уважением.
20.08.2025
Ответ дан
Приходят чужие СМС. Я НЕ являюсь клиентом Альфа-Банка.
Здравствуйте. Дело в том, что я НЕ являюсь клиентом Альфа-Банка, но на мой номер пришли СМС о смене ПИН карте *8540. Здесь какая-то ошибка. Обращение в банк по номеру 8 800 200-00-00 не принесло пользы (робот не понял вопрос). Прошу разобраться.
20.08.2025
Ответ дан
Возможно ли снять 115 фз если нет документов
Добрый день, пару лет назад я попробовал себя в валюте, в моем случае peer-to-peer (p2p), и получилось так, что мне пришло 115-ФЗ, тогда я очень сглупил, что решил снять оставшиеся средства с карты и заблокировать ее. На этот период перестал пользоваться банком, испугавшись перед родителями. Сейчас же в силу того, что стал более осознанным человеком хотелось бы исправить эту ошибку юношескую. Возможно ли снять с меня 115-ФЗ если у меня нет каких либо документов. Я заинетересован в пользовании Сбербанка как основного банка. Для меня на данный момент является большой потерей отсутствие сбера. Сейчас я полностью осознаю все нюансы, и не имею желания больше связывать себя с данной тематикой валюты. Надеюсь, что еще возможно стать клиентом сбербанка. 
20.08.2025
Ответ дан
Перевод продуктов «Открытия» в ВТБ
Добрый день!Да, я обратился в БМ-Банк, заодно ещё раз написал в Центробанк и обратился в Прокуратуру. Буду дальше педалировать данный Вопрос, т.к. мне был нанесён существенный моральный ущерб подобными действиями/бездействием... и недолжным информированием.
20.08.2025
Требуется уточнение
стадия рассмотрения исполнительного листа
15.09.2025 года через центральный офис г.Москва Пресненская наб.12 я- взыскатель предъявила исполнительный лист и заверенную копию решения суда с отметкой о вступлении в силу. Однако, информация о возбуждении исп.производства мне не поступила. Прошу сообщить о результатах. Спасибо
20.08.2025
Ответ принят
Не удается привязать карту к платежной системе mir pay.
Не удается привязать карту к платежной системе mir pay. На каком основании банк лоббирует свое приложение и лишает клиентов возможности выбора какое программное обеспечение следует использовать? Направлено обращение №250820-7001-006286 от 20.08.25.
20.08.2025
Ответ дан
Списание бонусов спасибо
1.05.2025 были списаны бонусы "спасибо", привязанные к моему номеру телефона. Причина непонятна, в приложении Сбера загадочная надпись "Списание бонусов", посмотреть подробности невозможно. Причем проверить факт начисления баллов и правомерность их списания нет возможности. При нажатии в раздел "Бонусы" и далее нажатии "история бонусов" перекидывает в раздел "история Операций по карте".О том, что бонусы исчезли узнал вообще случайно, пытаясь потратить бонусы в магазине партнере, вылезло сообщение, что бонусов оказывается нет. Полез в историю операций и обнаружил списание. Не мог написать ранне ввиду отсутвия информации куда обращаться.Предполагаю, что причиной списания стало истечение срока действия баллов, согласно правилам программы: Бонусы сгорают в следующих случаях:1. Если бонусы не были использованы в течение 24 месяцев и более с даты их начисления2. Если вы не совершили ни одной операции по своим картам и не используете их в течение 12 месяцев3. В случае выхода из Программы.Считаю данное списание Неправомерным, т.к:1. Невозможно отследить дату начисления бонусов, она не отображается в приложении. Соответственно невозможно определить срок жизни Бонусов.2. Отсутствуют какие либо уведомления о предстоящем сгорании баллов.3. По карте периодически осуществляются платежи, отправляются переводы, до конца 2024 г. карта использовалась для начисления зарплаты.4. Неоднократно пытался списать данные бонусы на покупки ранее, в списании мне было отказано партнерами из-за технических проблем.Прошу восстановить утраченные баллы, т.к. причины их списания непонятны, в приложении отсутствует какая либо информация о их сроке действия, дате начисления, отсутствуют уведомления о предстоящих списаниях. Данная сумма бонусов хоть и небольшая, но для меня является существенной.
20.08.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счета и перевести деньги в другой банк
Здравствуйте. Озон банк сделал приостановку движения денежных средств по моим счетам. Обьяснение, что я само занятая, не удовлетворило. Закрыть счета, снять личные средства и перевести в другой банк нет возможности. Т к. в чате постоянно идет отбойник и не дает написать. Звонки на горячую линию отсылают в тот же чат. Написала по электронной почте, тоже отсылают в чат. Помогите решить проблему. 
20.08.2025
Ответ дан
Мировое соглашение
Добрый день. В июне отправила документы, по ранее присланному мне списку, для заключения мирового соглашения по ипотеке (идёт процедура банкротства), прошло два месяца и до сих пор ничего не делается, звоню по указанному номеру, никто не отвечает. Как узнать будет ли вообще заключаться соглашение?
20.08.2025
Ответ принят
Как закрыть кредит полностью?
Брал кредит в Сбере, банк автоматически списывал ежемесячные платежи, сегодня списался последний платеж по графику, но осталась 1 копейка по процентам. Заплатить в онлайн банке не могу, как закрыть полностью кредит?
20.08.2025
Ответ дан
Блокировка не клиента Ozon Банка без оснований по 161-ФЗ, что привело к блокировке во всех банках
8.05.2025 года с моей карты Сбербанка списали дважды платеж в пользу Ип Романова Алла Михайловна, после несанкционированного списания я обратилась в Сбербанк и мне перевыпустили карту, после данного случая мне заблокировали все банки, которыми я пользовалась ( Альфа- Банк, ВТБ, Дом. РФ, Уралсиб) по 161-фз Я подала обращение в ЦБ 21.07.2025 на решение вопроса с разблокировкой работы с банками, 31.07.2025 мне поступил ответ, где было написано , что инициатором блокировки стал Ozon Банк ( кратко: Получив от ООО «ОЗОН Банк» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.)Я не являюсь клиентом Ozon Банка, в банках обслуживаюсь много лет с хорошей репутацией, ни в каких мошеннических операциях не участвовалаДо Ozon Банка не клиенту банка дозвониться нет возможности, я никак не хочу быть клиентом этого банка и требую решить вопрос, направить в ЦБ разъяснение по данной ситуации, требую вернуться ко мне с ответом в ближайшее время В случае неудовлетворения данного обращения будем обращаться в прокуратуру 
20.08.2025
Ответ дан
Блокировка отп банк отправил реквизиты в ЦБ по 161 статье.
Ситуация следующая, я работаю в Яндекс такси и за какой то перевод отп банк отправил мои реквизиты в ЦБ по 161 статье. На данном этапе все счета заблокированы со всеми деньгами, у меня на иждивении мама и собственно я сама, работать не могу потому что все заработанные деньги зачисляются на личную карту которые все в блокировке. Я написала в банк обращение с просьбой исключить мои реквизиты из списка ЦБ, с входящим документом, и соответственно предоставила договор с Яндекс такси что работаю в данной организации и переводы идут от клиентов к тому же некоторыХ клиентов просто с метро отвожу не через приложение, и поэтому отследить какой конкретно перевод послужил данной процедуре не предоставляется возможным поскольку я ожидаю решения вопроса от банка пока я оценку ставить не намерена, далее я буду дополнять отзыв в зависимости на сколько быстро решится мой вопрос, т.к ситуация у меня сложилась критичная, и решить ее необх быстро. ЯКУБОВА КСЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА 89061164049. 
20.08.2025
Ответ дан
Яндекс банк не решает вопрос.
Ранее уже закрывали переписку не решенным вопросом, сегодня аналогично вопрос не решен переписку закрывают, нервы на пределе Запрос банк заблокировал меня по 161 фз за какойто перевод, я работаю в такси перевод любой мог стать решающим 1. Я спрашиваю реквизиты банка для подачи в цб. 2. Я спрашиваю как оплачивать супер сплит оплата 24.08 ЛК закрыт Сотрудники мне согласовали встречу 20.08 сегодня на 10:00 для перепривязки карты. Карту для оплаты я могу привязать только другого человека. Как итог сегодня никто не пришел и не позвонил. Я снова пишу в чат и мы идем по повторному кругу отправить селфи с паспортом. Запрашиваю снова как оплачивать сплит и прошу составить обращение на сотрудников т.к я как дятел повторяю одни и те же действия, и снова мне скинули форму как оставить обращения и закрывают диалог.  Из двух вопросов отвечают исключительно на 1, по телефону вопрос решить не могут, прошу обратить внимание и наказать некомпетентных сотрудников банка которые 3 дня не могут решить вопрос!!!!  
20.08.2025
Ответ дан
Вопрос в переводе денег.
Здравствуйте, представители ОТП банка. Прошло уже более 10 дней с момента подачи заявления о рассторжении договора и закрытие счета. Согласно ГК РФ Статья 859 п 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса. Заявление было отправлено 09.08.2025. Больше 7 дней уже прошло. т.к нет никакой возможности взаимодействия с банком ( чат поддержка в приложении не может пригласитт оператора т.к действия карты ограничены , по телефону отвечает бот и сбрасывает) я вынуждена писать здесь. В случае если банк не планирует переводить денежные средства в срок указанный в гражданском кодексе , планирую обратится с заявление в Центральный банк России, после обратится в суд. Писать и рассказывать про закрытие счета в 47 дней не нужно, это Ваша шаблонная фраза на все вопросы. Ранее указала на что отталкиваюсь при сроках о перечислении. 
20.08.2025
Ответ дан
Комиссия по брокерскому счету
Тариф "Инвестор" был подключен вам 03.07.2025. При отключении сервиса "Премиум", тариф автоматически меняется на "Инвестор", это прописано в условиях тарифа «Премиум»: "При отказе Инвестора, присоединившегося к Тарифу «Премиум», от сервиса «Premium», Тариф «Премиум» автоматически меняется на Тариф «Инвестор», при этом изменение тарифа «Премиум» на тариф «Инвестор» происходит не ранее окончания оплаченного периода подключенного сервиса «Premium»." С условиями тарифа можно ознакомиться по ссылке: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/invest-tariff-premium.pdf Сервис "Премиум" был отключен потому что не был вовремя оплачен. Плата за сервис может быть списана дебетовой или кредитной карты. С накопительного и брокерского счета списание не производится. Об этом сказано в условиях сервиса: "3.2. В случае если Тарифом Сервиса предусмотрена Плата за предоставление соответствующего Уровня, такая Плата взимается за каждый Период с любой Кредитной или Расчетной карты Банка, определенной Клиентом при оформлении Сервиса." и также "1.9. Клиент обязан самостоятельно отслеживать информацию о состоянии подключения к Сервису (оплаченный Период, стоимость, перечень условий)." С условиями можно ознакомиться по ссылке: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/docs-terms-of-service-premium.pdf Отображение комиссии, которая будет списана за сделку, отражается перед совершением сделки. Комиссии за сделки были списаны согласно условиям действовавшего тарифа на момент совершения сделки. К сожалению, компенсация в таком случае не предусмотрена.Клиент обязан самостоятельно отслеживать информацию о состоянии подключения к Сервису (оплаченный Период, стоимость, перечень условий). - отличный премиум сервис .Вот за это вранье вы по регламенту ответите ? Отображение комиссии, которая будет списана за сделку, отражается перед совершением сделки - где вы отображаете сумму комиссии за сделки при подаче поручения на оферту по олигации? Комиссии за сделки были списаны согласно условиям действовавшего тарифа на момент совершения сделки. К сожалению, компенсация в таком случае не предусмотрена. - т.е. вы не готовы вернуть часть моих же денег которые я вам заплатил лишь по тому что я не отследил статус подписки перед сделкой. Ок. Не хотите перед отзывом решать вопрос пошел отзыв писать. Завтра в 10:00 публикую. 
20.08.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов
20.08.2025 года банк заблокировал все карты по неизвестной мне причине пришло сообщение от 900, что банк заблокировал все счета согласно условиям выпуска и обслуживания ПАО Сбербанк При попытке выпустить новую карту или перевыпустить старую я получаю отказ с причиной «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».В данном банке у меня ипотека, которую я теперь не могу оплачивать онлайн (в т.ч. досрочное погашение).Фактически банк лишил меня возможностипользоваться своими услугами без объяснения причин.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор».Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа».Банком не был дан ответ, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с п. 1 ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. На 5 дней я была лишена возможности снимать денежные средства.Согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Нормы ГК РФ имеют приоритет над внутренними регламентами банка.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуациии, снять блокировку с моих карт и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/ или офис ПАО Сбербанк.
20.08.2025
Ответ дан
Как получить кешбек за образрвание
Анна, вы ответили мне:"если ни один из вариантов не воплощен в учебном заведении, то вы можете обратиться к нам, и мы проверим возможность рассчитать кэшбэк в рамках лояльности." Обращаюсь к Вам, чтобы Вы проверили возможность рассчитать кешбек в рамках лояльности, т. к. не один из вариантов оплаты не воплощение в учебном заведении - Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина. Мне надо оплатить 92500 руб. 00 коп за обучение. 
20.08.2025
Ответ дан
Выплата кэшбека по акции
10.07.25 пришло оповещение от банка о проведении акции «Покупайте и получайте подарки». Решили воспользоваться и совершили покупку на необходимую для выполнения условий сумму, используя дебетовую карту. Но обещанного кэшбека начислено не было. Через чат обратились в банк, составили обращение №А25072411467 , оно было рассмотрено и вынесено решение о выплате положенного по акции кэшбека. В чате писали про 10 августа включительно. Выплаты не было, обратились снова, составили еще одно обращение №А2508159684 с рассмотрением до 19 августа – срок так же не соблюден. И тут начинаются непонятные действия банка. Оказывается, в решении о выплате не было указано конкретного срока выплаты (как будто сделано специально, а сроки, указанные в чате, ни на что не влияют – пустые обещания). Теперь банк затягивает выплату и обещает это сделать «в ближайшее время». Получается системно значимый банк не соблюдает условия своей же акции? Очень неприятная ситуация. Для ее разрешения готовы предоставить дополнительно все необходимые данные, если они потребуются.
20.08.2025
Ответ дан
закрыть свой счёт
хочу закрыть свой счёт, все карты и инвестиции и т.д . Все что связано с Т банком хочу закрыть
20.08.2025
Ответ дан
Как получить кешбек за образрвание
Анна, поясните пожалуйста, куда обращаться после оплаты? Сюда к Вам или в поддержку, сославшись на нашу с Вами переписку? Какая процедура после моей оплаты для рассмотрения Вами возможности начисления кешбека? 
20.08.2025
Ответ дан
Звонки от банка на номер компании
Третий день пытаюсь решить вопрос.Суть следующая, робот Тбанка звонит на рабочий номер нашей компании, так дозвон идёт автоматически, то до общения с оператором звонок так и не доходит. Падает в пропущенные и далее уже наша автоматическая система начинает звонить в Тбанк.По обращениям обещают удалить наш номер из базы обзвона, но ничего не происходит и они звонят. Уже документально подтвердила, что номер телефона принадлежит компании. Ничего не поможет буду писать жалобу в ЦБ.
20.08.2025
Ответ дан
заблокирована учетная запись в шоппере(купер)
здравствуйте,Мария,снова я,забыла уточнить,что в связи с тем,что айфоны перестали показывать правильную геолокацию на точке,я просила разных людей с разными телефонами следовательно,зайти на мой аккаунт и открыть мне смену.Могло ли это стать причиной блокировки моей учетной записи? У меня андройда просто нет,но вот в последний день на работе мне сказали,как открыть можно смену с айфона и действительно сработало..Прошу,очень нужна разблокировка,обещаю больше так не делать,к тому же,я должна вернуть деньги дедушке и сказала ему,что пойду как раз на работу в выходные и оттуда верну..Доказательства обещаний есть,если вдруг понадобиться,на другую работу уже никак не устроюсь-не берут/конец лета,а мне нет 18((
20.08.2025
Ответ принят
Не начислили бонусы спасибо
Здравствуйте! С 01.01.2025 по 31.03.2025 в Сбербанк онлайн проходила акция за номером 1/25 под названием СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ. 05.01.2025 на сайте СБЕРСТРАХОВАНИЕ я оформил полис ОСАГО за номером XXX-0486253485 и в тот же день, т.е. 05.01.2025 написал отзыв на сайте СРАВНИ и поставил 5 звёзд. 05.01.2025 отзыв был проверен и опубликован. Однако, обещанные 500 бонусов, после 30.04.2025 не поступили. Пожалуйста, объясните в чем причина? Письма, ранее отправленные на почтуpromosbs@sberins.ru от 05 мая, 06 мая, 13 июня и 16 июля 2025 года остались без ответа и объяснения причин 19.08.2025 задал этот вопрос Вам, тоже остался без ответа.
20.08.2025
Ответ дан
как работать по честному?
как всегда,ответ НИ О ЧЕМ,отписка.Знаем, какие банк принимает решения..Блочат всех подряд,лишь бы вас не трогали.
20.08.2025
Ответ дан
Сказ о том, как коварный банк над клиентом потешался
Добрый день!Итак, что имеем в сухом остатке: на 20-й день проблема с моими паспортными данными в системе банка наконец-то решена. Но решена она не сотрудниками, которые перекидывали меня из отделения в чат, а из чата в отделение, заставляли бегать в МВД за справкой, тратить часы на переписки, звонки и общение. Человек 20 делали вид, что решают задачку. И в чате поддержки, и в офисах, и на горячей линии...А решилась она следующим образом: я накатал 2 телеги с подробным описанием проблемы, действующими лицами этой драмы и рассказами о моих мытарствах:- Первую написал в ЦБ РФ. Рекомендую предварительно, если у вас проблемы с любым банком, сначала посетить общественную приемную ЦБ и прямо там, на месте, писать заявление.- Вторую, на имя Председателя правления АО "Альфа-Банк" Андрея Борисовича Соколова, я направил через Экспедицию Альфа Банка на Каланчевской улице.И, о чудо, нерешаемая проблема решилась за 3 рабочих дня!Да, такому удивительному безразличию, непониманию процессов, непрофессионализму целого ряда сотрудников АБ можно только удивляться и недоумевать. Недоумевать и удивляться.
20.08.2025
Требуется уточнение
Завещательное распоряжение
Здравствуйте!Смогу ли я получить деньги по завещательному распоряжению,если у нотариуса я отказалась от наследства?
20.08.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Совершили перевод денежных соедств 13.08.25 в банк втб . деньги до сих пор не дошли. В Т.Банк обращались,они ни чем помочь не могут. Что делать ,как быть?
20.08.2025
Ответ дан
Рита, внесите ясность по кешбеку по Халве
В магазине на кассе расплатился картой Халва, покупка более 10 тыс у партнера ИльДеБоте-но начислили кешбек только 4%, а не 10%. Так как делать покупки чтобы кешбек был 10% ? Что за оплата какими то стикерами? Я даже не знаю что это такое. У меня карта Халва и я картой Халва расплачиваюсь. Что я делаю не так?
20.08.2025
Ответ дан
Отказ выпуска бедетовой карты сбера
что мне делать, если мне отказано выдавать дебетовую карту сбера, по неизвестной причине, мне нужна карта сбера для зарплаты, помогите!
20.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
А в чем причина отказа? Я ничего плохого не делал. Мошенничество не занимался, карту никому не передавать. Пользуюсь лично я ей!!! 
20.08.2025
Ответ дан
Отказ в перевыпуске карты
Здравствуйте, я пользовался сбербанком с 2023 года, в этом году я потерял карту и пошёл её перевыпускать. Всё вроде хорошо ввёл новый пин-код и тут мне отказывают в перевыпуске причину не назвали пришло только смс "с условиями что то там" я ушёл расстроенный в непонятных смс и отказах, пришёл через 2 недели и тоже самое, по итогу мне все время отказывают причины не знаю, правила не нарушал, пользовался картой так "пополнял в банкомат оплачивал маркетплэйси или просто покупки", а теперь получаю отказ от любимого сбербанка, который мне всегда нравился!!! Прошу разобраться в данной ситуации! 
20.08.2025
Требуется уточнение
Как перенести номер с SIM-карты , если она заблокирована по 4.1.4
Хочу перенести свой номер на другого оператора, пытался добиться в поддержке что бы мне перенесли номер с заблокированной сим карты но помочь они ни чем не могут , мне очень нужен этот номер помогите пожалуйста!
20.08.2025
Ответ дан
не пришли деньги за отзыв
я написал отзыв в банки ру, за 500 рублей отзыв засчитали а деньги не пришли, помогите пожалуйста 
20.08.2025
Ответ дан
Не могу перевыпустить карту после потери
Здравствуйте, прошел год а то и больше с потери моей карты сбербанк, пробовал оформить карту/перевыпустить, у сотрудников сбербанка на компьютере выдавало что перевыпуск/выпуск карты не доступен для меня даже информацию не дали по какой причине нельзя перевыпустить.
21.08.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Здравствуйте! Ну сложность по вашей вине возникла ! Уже более 10 дней прошло. Тогда я требую компенсацию , за доставленные не удобства! Решайте вопрос с компенсацией ! 
21.08.2025
Ответ дан
Дебетовая карта,блокировка
Прошу разблокировать мою дебетовую карту,обращение в письменной форме подала лично в банк ,но мои денежные средства мне нужны ранее чем поставленный срок,так как имею ребенка на иждивении ,подготовка к школе ,ребенок идет в первый класс,а там мои личные деньги Перевод свой обосновала,на почту совкомбанк так же написала
21.08.2025
Ответ дан
Предоставление доступа к моим деньгам без копии паспорта
При попытке оплатить покупку 20.07.2025 озон запросил вход в озон банк, пароль не помню, потому что никогда он не запрашивался, но я знаю сумму, которую перевела на озон банк, и дату, указала ее, но ошибка, что неправильно, и решение проблемы Возможно только при предоставлении фото паспорта и меня с паспортом. Не могу предоставить копию паспорта по соображениям безопасности, подобные требования ранее ( предыдущую покупку совершала в июне 2025) не предъявлялись. Прошу восстановить доступ к моим перечисленным на озон банк деньгам при совершении покупки на озон. Готова предоставить любые сведения, телефон привязан и к банку и к маркетплейсу.
21.08.2025
Ответ дан
ипотека
здравствуйте. подала заявку на выплату 450 тыс от государства на уменьшение срока кредита, а деньги поступили на уменьшение ежемесячного платежа. как исправить данную ситуацию?
21.08.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Я звонила , мне не отвечали. В чате сказали , что в банк идти не нужно. Но можете проверить пожалуйста
21.08.2025
Ответ дан
Списание бонусов спасибо
Почему тогда другому пользователю вернули по такому же вопросу?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/796047/Мне не очень понятна политика лояльности компании, копишь бонусы годами что бы что то купить нужное, и раз, срок дейтсвия закончился.Я могу записать видео экрана телефона, где я в приложение сбербанк хочу понять историю списания, начисления бонусов, а меня выкидывает на экран с расходами, и там я должен что то найти, это крайне не удобно. Я являюсь вашим примеальным клиентом, с дебетовой картой, с большим дипозитом, с расходами в месяц по карте выше среднего, от 100 тыс. и Увас такой подход к клиентам?
21.08.2025
Ответ дан
Ограничение оплаты ozon
Прошу помочь, не могу оплатить заказ! Стоят ограничения на оплату с аккаунта ID 0213447034. Что делать если озон просто поставил ограничения и пишет обратиться в поддержу. Поддержка всем шлет стандартное , объяснение: «Снятие ограничений не предусмотрено. На вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании.При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера». Как снять эти ограничения?
21.08.2025
Ответ дан
Не закрывается кредитный договор
Требую немедленно закрыть кредитный договор № 2025-08-07-KK-07996226582753665909Заявка на закрытие была подана 07.08.2025 и до сих пор не исполнена.В соответствии с ч. 1 ст. 869 ГК РФ "Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время". Таким образом Озон-банк, получив заявку на закрытие кредитного счета и не исполнив ее, нарушает требования законодательства
21.08.2025
Ответ дан
Передали часть кредита по супер сплиту сторонней организации
Здравствуйт, у меня оформлен супер сплит, у меня есть скрин где я ставила галочку о том, что не разрешаю переуступку прав. Яндекс банк на каком то основании передал часть долга по супер сплиту сторонней организации сфо, и пишут мне, что это никак не повлияет на мой кредитный рейтинг, но это рушит мою идеальную кредитную историю. Я не давала согласие на передачу своих персональных данных какому-то сфо. На каком основании это произошло? Я буду писать жалобу в ЦБ. Как расторгнуть отношения с СФО
21.08.2025
Ответ дан
Мне перевел деньги незнакомый человек
Мне перевел деньги незнакомый человек на т банк. Я хочу вернуть их, но мне говорят что у меня есть исполнительные производства на счете и наложены ограничени.Хотя исполнительные производства давно закрыты и они составляли не более 1000₽ а возвращать мне не хотят 4600₽ чтобы я вернул их обратно человеку 
21.08.2025
Ответ дан
Выплата 1000 по реферативной программе
Здравствуйте! Получила карту ВТБ банка по приглашению коллеги. Условия выполнила, даже перевыполнила. 1000 не выплатили. Написали сначала, что позже выплатят, потом написали, что условия не выполнены. Карту я заблокировала. Обман. Расскажу знакомым. 
21.08.2025
Ответ дан
Хочу оформить кредитную карту озон.
Я хочу взять 30.000тыс,на сколько месяцев рассчитывают оплату, и сколько нужно будет оплачивать в месяц? Какие проценты будут после льготного периода?
21.08.2025
Ответ дан
Списали деньги подп
Списали деньги за подписку, хочу отменить и возврат списанных денег
21.08.2025
Ответ дан
Обслуживание ипотеки
В 2022 году приобретеная квартира в семейную ипотеку, с супругой вдвоем созаемщики я титульный, сумма кредита 3.5млнВ 2024 год прошел разводВ 2025 в мае оформлено нотариальное согласие о разделе имущества, в коротом эта квартира передана в собственность бывшей супругеВ мае 2025 года СБЕР отказывает в переводе ипотечного кредита на нееВ июне 2025 СБЕР дает одобрение и выдает ей ипотеку на сумму 8 млн рублейВ августе 2025 СБЕР опять отказывает в переводе договора кредита на бывшую супругуТакже СБЕР не поясняет причины (очевидно вопрос не в доходах) и не дает рекомендации к действиям. Таким образом, банк препятствует разделу финансового-хозяйственной деятельности двух разведенных физ лиц, также препятствует решению суда о разводе и не берет во внимание нотариальное соглашение о разделе имущества, тем самым показывая свое неуважение к институту Нотариуса РФ.Прошу оказать содействие в решение ситуации и надеюсь это проблема не системна и является лишь неудачным стечением обстоятельств
21.08.2025
Ответ дан
Я не давала согласие банку на передачу договора третьим лицам, банк передал часть обязательств сфо из-за которого у меня теперь снижается кредитный рейтинг. банк не может предоставить мне согласие, которое я якобы дала, а у меня есть скрин, где я ставила галочку что согласие не даю. 
21.08.2025
Ответ дан
Обвинения в гейминге и отказ выплачивать кэшбэк!
Должны были выплатить кэшбэк по окончанию срока, но вместо этого обвинили в гейминге. Обещаный кэшбэк не выплатили...хотя за подписку PRO, которая обещает увеличить сумму кэбэка с 3000 до 5000, деньги взяли и не поперхнулись
21.08.2025
Ответ принят
Списание за услугу Будь Здоров, которую я не подключала
Добрый день. Вчера 20 августа у меня со счета произошло списание 6000 рублей за услугу Будь Здоров. В чате Альфа банка мне сказали, что это за услугу страхования, но я не подключала никакой договор на страхование, не получала уведомлений о том, что мне предоставлена эта услуга и не одобряла это списание. Прошу отменить в срочном порядке и сделать возврат средств.
21.08.2025
Ответ дан
стадия рассмотрения исполнительного листа
Добрый день, я обращалась по телефону горячей линии и по адресу эл.почты, указанной на сайте банка. Ответа не получила. Поэтому и вопрос - принят исполнительный лист. Прошу дать ответ.
21.08.2025
Ответ принят
Отчёт об оценке недвижимости
Здравствуйте, подскажите, обязательно ли мы должны оплачивать отчет об оценке недвижимости? Если цена окажется ниже, но продавец отказывается продавать дом за эту сумму, деньги не вернуть за отчет? Вообще для чего заказывать оценку, если и продавца и покупателя сумма устраивает
21.08.2025
Ответ дан
Вопрос про инвесткопилку (анкета + заявление)
Вопрос по анкете депонента:В анкете депонента сказано: Ознакомлен с положениями ФЗ "о защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" № 46-ФЗ от 05.03.1999.далее по тексту:был информирован о факте совмещения (...) с другими видами депозитарной деятельности на рынке ценных бумаг.Вопрос:1) а есть ли свежая редакция федерального закона? (не от 99 года, а свежее)и какие еще законы защищают мои интересы как инвестора?2) что понимается под другими видами деятельности в контексте данной анкеты?Вопрос по заявлению:Кусок текста начиная с:я подтверждаю, что до подписания...Заканчивая: указанные риски мне понятны...Там сказано:Риски связанные с совершением маржинальных и непокрытых сделокпроизводными финансовыми инструментамиприобретением иностранных ценных бумагзаключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментамииспользование брокером в своих интересах денежных средств и/или ценных бумаг клиентаВопрос по тексту:1) *что такое маржинальные и непокрытые сделки?*что такое производные финансовые инструменты?*какие конкретно иностранные ценные бумаги могут приобретаться?*что такое договора, как производные инструменты?*что значит использование брокером в своих интересах денежных средств или бумаг?и могу ли я приоформлении инвесткопилки отказаться от какого либо из этих пунктов? (запретить брокеру совершать какие либо сделки, как например маржинальные и непокрытые, или приобретение иностранных ценных бумаг? или что-то выбрать отдельно, что он может или не может совершать?)Далее кусок текста:от:я подтверждаю, что проинформирован о запрете...до:Регламент, в том числе тарифы...там сказано:информирован о запрете на манипулирование рынком и использование инсайдерской информации и/или манипулирование рынком, ... в соответствии с ФЗ ... нормативными актами Банка России.Далее:Регламент и тарифы могут быть изменены, в порядке, предусмотренном регламентом.Вопрос:1) Что значит запрет о манипулировании рынком и использование инсайдерской информации?2) что имеется ввиду под нормативными актами Банка России?3) Регламент и тарифы могут быть измененыХотелось бы узнать подробнее по этой части текста.Так же хотелось бы больше узнать по индивидуальным условиям и оговоркам, указанным в тексте данного заявления, и что это за условия и оговорки?
21.08.2025
Ответ дан
вот мне пришел ответ от Вас:Информацию о новом кредиторе мы отразили в приложении Яндекс Пэй. Фактически новый договор не заключался, вы оплачиваете общий долг. Расторгнуть отношения только с СФО не получится — чтобы это сделать, нужно закрыть карту супер Сплита. если новый договор не заключался, уберите из моей кредитной истории кредитора, с которым не заключался договор. У меня в кредитной истории нет строки о передаче договора, о переуступке договора. Я не заключала договор с СФО вносите изменения. 
21.08.2025
Ответ дан
Мне турагентство сделали возврат за жд.билеты.два возврата банк вернул, третий на сумму 619р.присвоил себе. Обращалась в агенство они выслали все файлы на отправку денег, банк стал чушь говорить что якобы деньги ушли на другую карту. У меня нет их.
Пусть банк вернет деньги за возврат билета. 
21.08.2025
Ответ дан
Заблокировали пенсионеру маме карту и отказ в перевыпуске
 Маме заблокировали карту.Подана обращение в офис от 18.08.2025.Согласно пункту 3.3 моей маме отказано в перевыпуске карты на которую она получает пенсию, как можно исправить ситуация , ведь причин для этого с ее стороны не было.Возможно куда либо отправить обращение чтобы разобрались в данной ситуации?
21.08.2025
Ответ дан
Решение вопроса по кредиту умершего
Добрый день, являлась кредитором в Вашем банке, помимо того, что работа с наследниками происходит определенным отделом, в отделениях банка оффлайн помощи абсолютно никакой. Я 3 раза звонила на горячую линию, где единственное, что мне сообщали - это ФИО и номер сотрудника, который ведет дело. Никакой помощи на горячей линии я добиться не могла, один раз общалась по телефону с сотрудником, который ведет дело - и после этого тишина. Кредит, который был, я погасила через банк, которым пользуюсь(СберБанк) и заплатила сумму, которая была больше кредита, после чего должен был быть пересчет и возврат переплаченных средств, но этого не произошло (прошло 4 месяца с даты оплаты). В июне, в августе, я пыталась связаться с сотрудником, трубку никто не берет, деньги не возвращаются, да даже чтобы вносить деньги на кредитную карту для погашения, нужно держать связь с сотрудником и просить его, чтобы счет разблокировали, я внесла деньги и его опять блокируют. Я не понимаю, как вообще работать с банком и когда будет возврат средств.
21.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть