Все вопросы по теме "Другое"

Надувательство при открытии счета
Причина этих многочисленных переносов, как я написала, совершенно очевидна. Пусть не выдумывают про отсутствие курьеров и пр!
05.08.2025
Ответ дан
Информация по неактуальности жалобы
просто нет смысла сейчас еще раз писать в цб.мы в рамках этого обращения уже обсуждали ситуацию, требованием банка для решения вопроса было личное обращение отправителя средств об отсутсвии претензий.со слов отправителя - требование выполнено.поэтому и хочу уточнить, обновилась ли информацию, что бы в последующем уже обратиться в цб, а пока информация не обновится - смысла ноль 
05.08.2025
Ответ дан
Верните деньги !!!!!
У меня был срочный вклад на 3 месяца , 50К внесла , депозит сегодня закрылся и деньги списались , не понятно куда , они в прочих расходах . Верните деньги ! Они должны были вернуться на счет откуда и было пополнение счета . Операторы ваши не знают ничего , перенаправляют на специалиста, специалистов у вас не нашла ! На телефон горячей линии нету людей , одни роботы ! Верните деньги!
05.08.2025
Ответ дан
Отказ в выплате бонуса по акции "Приведи друга"
29.07.2025 от Т-Банка получил уведомление о том, что если сегодня (29.07.2025г.) посоветовать карту Black другу и друг оставит заявку на оформление карты в течение 24 часов, то банк выплатит 4000 руб. мне, а другу – 500 руб. Сразу же посоветовал карту другу (Андрею Д.), и в течение 2х часов он оформил заявку на карту, при этом я лично присутствовал. Карту привезли 31.07.2025 (самая ближайшая дата, которая была) и уже 01.08.2025г. были произведены оплаты с данной карты на сумму более 500 руб. Это было одно из условий предоставления бонуса. 02.08.2025г. мне пришел бонус , но в размере 500 руб., а не как было обещано банком в 4000 руб. В связи с этим обратился в службу поддержки банка, на что сначала было сообщено о невыполнении целевого действий другом, а после моей просьбы перепроверить их данные со мной согласились и пообещали доначислить недостающий бонус в размере 3500 руб. На 05.08.2025г. поступлений так и не было, в связи с чем обратился повторно в Поддержку банка. В результате повторных объяснений было создано обращение в банк №591964111. Ответ на обращение был следующий: «Игорь, здравствуйте! Понимаю ваше недовольство из-за сложившейся ситуации. Мы уже повторно рассмотрели вашу заявку и проанализировали все условия. К сожалению, пересмотреть решение не можем. Бонус в размере 500 рублей был выплачен. Вероятно, друг оформил заявку не в течение 24 часа после просмотра истории. Извините за доставленные неудобства.»Вот такое надувательство со стороны банка к моему удивлению, т.к. до этого момента таких моментов не возникало. Все скриншоты переписки, акции, и начислений прилагаю.
05.08.2025
Ответ принят
Договор ДС (долгосрочных сбережений)
Добрый день. Заключила договор ДС.Мне 66 лет. ВОПРОС: Когда, через какое время, в первый раз я смогу получить выплату? Сотрудник, который уговорил меня на ЭТО, сказал, что через год я смогу получить. Это правильно?. Везде вижу другую информацию. Спасибо. 
05.08.2025
Ответ дан
Смс уведомления о чужих долгах
На мой номер телефона стали приходить СМС с номера 0321 по чужому кредиту. Я обратилась на номер 900 и оператор записала мой номер, на который приходят чужие СМС, при этом сообщила, что я самостоятельно должна найти заемщика (владельца ИП) и попросить его удалить мой номер, который возможно был добавлен как добавочный номер ИП. Требую прекратить отправку чужих СМС на мой номер. Клиентом Сбера я не являюсь уже около года, ни в каких ИП не участвую.
05.08.2025
Ответ принят
Оформлена карта кредитная по акции, получи карту и получишь сертификат на 2000р в золотое яблоко
Оформлена карта кредитная по акции, где за получение карты дают сертификат на 2000р в золотое яблоко. Оформила карту в апреле, получила ее 4 апреля. Обещан был сертификат в течение 2 месяцев. Сейчас август.. сертификата нет. Писала на почту поддержки данной акции,ну кто рассылает сертификаты. 6 июня, На что они завиксировали обращение и все, тишина.15 июля написала снова, на что получила ответ, что обращение зафиксировано, ждём информации от банка и все. Почему с июня они ее так и не дождались, не понимаю.Какой то обман, карта получена, прошло уже 4 месяца, а сертификата нет
05.08.2025
Ответ дан
Банк не выполнил условия по кэшбэку
Здравствуйте!В начале июля в приложении альфа-банка появилось задание «за сохранение 10.000 рублей на текущих счетах» банк предложил 10% кэшбэка на категорию трат «Дом и ремонт» в августе. По условиям хранить деньги надо было 20 дней в любой день, не обязательно подряд их держать, а в любой день месяца. Начала участвовать, как только увидела это задание, нажала соответствующую кнопку. Скриншот задания из приложения банка прилагаю к настоящему обращению. К середине июля, а именно 09.07.2025 г., пополнила текущий счет карты на 10 тысяч рублей для выполнения задания. За весь июль только один день допустила снижение от 10 тысяч, поскольку нечаянно оплатила другой картой покупку в магазине, но тут же пополнила счет до нужной суммы. Но даже если не считать этот день с покупкой и единократным снижением, то в сумме с 10.07.2025 по 31.07.2025 прошел 21 день, когда на счете лежало более 10 тысяч согласно условиям задания.В конце месяца 25.07.2025 обратила внимание, что задание у меня бесследно пропало из приложения банка. Обратилась в чат банка с выяснением причин, где приняли мое обращение, попросили подождать 10 рабочих дней для рассмотрения, номер обращения не сообщили. До 31.07.2025 требуемая в задании сумма лежала на счете, я ее не снимала. В начале августа на последующие мои обращения в чат версия операторов менялась время от времени, то отвечали, что я не выдержала 20 дней сохранения 10 тыс. на текущем счете, затем была версия, что я не принимала участия, даже был вариант, что такой акции (задания) не существовало, а было предложение 10% на категорию «техника». Как говорится, не верь глазам своим, это все привиделось, видимо.Прошу банк выполнить свои обещания за выполнение мной условий задания сохранения 10.000 руб. на текущем счете в течение 20 дней в июле и установить 10% кэшбэка на категорию трат «Дом и ремонт» в текущем месяце - на август.
05.08.2025
Ответ дан
Банк не выполняет своих условий. Пополнила карту на 60 тр но срок беспроцентного срока не был продлен. Пополнила ещё раз и при снятии в банкомате мне выставили комиссию , снимать отказалась , перевела между своими считали , написано было без комиссии
Здравствуйте , Банк не выполняет своих условий. Пополнила карту на 60 тр но срок беспроцентного срока не был продлен. Пополнила ещё раз и при снятии в банкомате мне выставили комиссию , снимать отказалась , перевела между своими считали , написано было без комиссии
05.08.2025
Ответ дан
Самовольная блокировка карты сотрудником Банка
Добрый день.05.08.2025 обратился в чат поддержки через ВТБ-онлайн с вопросом об отмене списания д/с за подписку в размере 1690 руб., на что мне сообщили этого сделать нельзя. Сотрудник уточнил заполнял ли я данные в июне 2025 и оплачивал ли сумму в размере 19 руб.. Я сообщил, что действительно пользовался данным сервисом, но не подключал автопродление, в итоге у меня все равно списались средства, поэтому я и прошу пока сумма в блоке отменить данную транзакцию, но специалист сказал этого сделать нельзя и предложил мне заблокировать карту, я отказался блокировать ее, т.к. сервис данный знаю и вопрос был в другом. Специалист еще раз спросил блокировать карту, на что я повторно отказался, но Ваш специалист самовольно заблокировал мне карту, тем самым создав мне кучу проблем и теперь мне придется тратить мое время на все это дело! Кто мне компенсирует мои трудозатраты временные?! Еще и карту пришлось перевыпускать, хотя мне по телефону отказывались делать это, плюс еще деньги хотят списать за перевыпуск (это вообще нечто), да и еще ждать теперь мне надо 3-5 дней)) Браво!
05.08.2025
Ответ дан
Сказ о том, как коварный банк над клиентом потешался
Исходная ситуация: 22.07.25 я поменял в мобильном приложении паспортные данные в связи с заменой паспорта. Данные паспорта банк принял. Отказа в обновлении данных не последовало. Однако, 01.08.25 при попытке оплатить ЖКХ через СБП на сайте mos.ru, банк отклонил оплату по причине того, что «паспортные данные устарели». После неоднократных попыток решить вопрос в чате поддержки - проблема не разрешалась. В этот же день я позвонил на линию альфа-смарт, чтобы через оператора составить жалобу на действия банка. Согласно ответа на обращение, я посетил офис банка с паспортом и справкой из МВД. Адрес офиса: Большая Ордынка, 21, стр.2. Менеджеры банка не смогли решить проблему. Единственное, что сотрудник смогла сделать - это отправить запрос в ай-ти отдел банка, развести руками и заявить, что они то вообще доп офис, а ехать надо в головной - на Каланчевскую, 27.4 августа пони понеслась по 125 кругу: жалобы, обращения, скриншоты…5 августа приходит заветное - «Хорошие новости! Обновили паспортные данные». Но нет. Я все еще ограничен в правах. Оплата через СБП не проходит - "ваши паспортные данные устарели". И снова: "мы передали информацию в техническую службу. Срок рассмотрения запроса - до 10 рабочих дней". Очередной бесконечный и бессмысленный виток.После 30-го августа, по вине банка, будут заблокированы все мои счета и накопления, поскольку банк мой действующий новый паспорт считает недействительным, несмотря на все предоставленные документы, обращения и посещения офисов.На горячей линии ЦБ РФ мне сообщили, что описанная ситуация, однозначно нарушает мои права, попросили собрать все скриншоты переписок, номера обращений и приехать в общественную приемную Центрального Банка. А также направить материалы финансовому уполномоченному, для оценки ущерба, нанесенного действиями альфа банка.Друзья, хочу предостеречь вас от того, чтобы хоть как-то связываться с альфой. Вас ждут бесконечные отписки, обращения, часы и дни томительных ожиданий, потеря сил физических и эмоциональных. Вот такая страшная сказка для взрослых.P.S. Татьяна, только не начинайте ответ с: "Приношу извинения, что произошла такая ситуация". Уже воротит от поддельной любезности десятков ваших сотрудников. Лучше нахамить, но решить вопрос, чем отписываться по скриптам елейным тоном и ничего не решать.
05.08.2025
Требуется уточнение
Страховой случай по страховке кредита (смерть)
Здравствуйте,12.05.2025 не стало моего отца. Ранее им был оформлен кредит под залог автомобиля, с полной страховкой. После оплуения свидетельства о смерти обратился в банк предоставив документы и открым страховой случай. 05.06.2025 Совкомбанк направил документы в страховую (выписку из поликлиники), дополнительных документов не запрашивали. Срок ожидание был озвучен 30-60 дней. Все это время исправно оплачивал ежемесячные платежи. Указанный срок прошел, никаой обратной связи от Совкомбанка/страховщика я не получил. Прошу оперативно разобраться в указанном вопросе. В противном случае, буду вынужден обратиться в соответствующие надзорные органы.
05.08.2025
Ответ дан
Отзыв исполнительного документа
Здравствуйте! 02.07.2025 Ф***, А***, Г**** подали заявление на отзыв исполнительного документа, который они подавали ранее в отделение сбербанка по адресу: 2-й Южнопортовый проезд 12А. По состоянию на сегодняшний день исполнительные листы взыскателю возвращены не были.
05.08.2025
Ответ дан
Отзыв исполнительного документа
Здравствуйте! 19.06.2025 **** подал заявление на отзыв исполнительного документа, который он подавал ранее в отделение сбербанка по адресу: 2-й Южнопортовый проезд 12А. По состоянию на сегодняшний день исполнительный лист взыскателю возвращен не был.
05.08.2025
Ответ дан
Жалоба на действия Банков
Жалоба - У меня прошла Процедура Банкроства, было написано заявление об обновлении данных. Судебное определение вступило в законную силу, однако уже более 2 месяцев не убирают анулированные кредиты в Приложении Сбербанка. Прошу принять меры в кратчайшие сроки. 
05.08.2025
Ответ дан
Отзыв исполнительнго документа
Здравствуйте! 09.07.2025 подали заявление на отзыв исполнительного документа, который они подавали ранее в отделение Банка ВТБ по адресу: г. Москва, Пресненская набережная, дом 12. По состоянию на сегодняшний день исполнительные листы взыскателю возвращены не были.
05.08.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов, 161 ФЗ
Здравствуйте. Счета в Т банке были заблокированы из-за внесения меня в базу данных ФинЦЕРТ. Подал запрос на разблокировку в ЦБ РФ 28.07.25 и 04.08.25 пришел положительный ответ на вывод меня из этой базы данных. (В случае чего могу предоставить PDF файл с ответом ЦБ) Однако в Т Банке не могу совершать операции, также не могу связаться с поддержкой ни в приложении ни по телефону. 
05.08.2025
Ответ принят
Как отключить уведомления если я не клиент банка?
Здравствуйте.Уже несколько месяцев мне приходят уведомления на имя некой Валентины, хотя зовут меня Максим и я вобще не являюсь клиентом ВТБ.ТРИ! раза звонил в ваш банк, чтобы убрали мои данные, и вообще, с чего бы я оценивал чужую выданную кредитку но увдеомления о ней приходят почему-то на мой номер?
05.08.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по ФЗ-161
"Поскольку ваши реквизиты попали в базу данных Банка России."1. Вы их и отправили Банку России"Детали по операциям и отправителям предоставить не можем — это внутренняя информация." 2. Насколько я понимаю, один из переводов мне был сделан без согласия отправителя (Разведен мошейниками). Т.е. вы не заинтересованы в том чтобы человек которого развели мошейники получил свои деньги обратно? Я прекрасно знаю что в подобных ситуациях банки раскрывают данную информацию для того чтобы:a) Установить причину переводаб) Обеспечить возврат денежных средств отправителю"В рамках вашего обращения передадим запрос на исключение из базы, о решении уведомим по СМС."3. Который будет отрицательным, до тех пор пока вы не запросите исключить те данные, которые изначально отправили в ЦБ. "Окончательное решение об исключении из базы принимает Банк России." 4. Удобно сваливать все на Банк России когда изначальные данные для включения в данный список были предоставлены Т-Банком, и исключать Банк России из списка не будет пока Т-Банк эти данные не изменит. Однако Т-Банк в этом кажется совершенно не заинтересован, см. пункт 3. Активного участия в решения проблемы Т-Банк не принимает, а отвечать на запросы, тоже не хочет (Опять же, см. пункт 3)Прикладываю ответ от ЦБ России, в котором он прямо пишет что разъяснения даст Т-Банк. Именно Т-Банк подал заявление на включение меня в список в резульате одного из переводов. https://ltdfoto.ru/image/vKUHmj
05.08.2025
Ответ дан
Как наказать банк за обман
Банком было предложено держать месяц на текущих счетах 250000 для получения в следующем месяце 15% кэшбэка в категории Дом и ремонт. В приложении банка в обзоре активов отображается 3 счета: текущий, семейный и МИР. я положила деньги на семейный. 12 июля я обратила, что в задании не считаются дни. Я написала в чат вопрос. Мне ответили, что волноваться не надо. Начисление дней будет позже. Если бы сотрудник тогда обратил мое внимание, что деньги должны лежать именно на текущем счете, я выполнила бы это задание. Но никто ничего мне не сказал. Теперь я могу думать, что это было сделано намеренно. Конюгда еще через несколько дней я задала тот же вопрос, мне было сказано, что я держу деньги не на том счете. Я сразу перевела деньги на текущий. Но в итоге они пролежали на текущем не 20 дней , а 17. И банк отказывается выдать мне положенную категорию кэшбэка. Думаю надо писать в прокуратуру об сознательном обмане клиента и недополученной выгоде.
05.08.2025
Ответ дан
Хочу закрыть дебетовый счет
Я хочу закрыть свой счет, на что банк говорит едьте в москв, я нахожусь от москвы за 4000км, почему вы предоставляете дистанционные услуги, но при этом же отправляете всех в Москву, почему я не могу вам письминеное заявление отправить по почте России ?? На накопительном счету лежат деньги сестры, которая получаете выплаты по беременност, есть чеки выписки, документы. а вы не законно удерживаете деньги от государства. уважаемый Тинькофф банк! Прошу закрыть все мои счета, я больше не хочу быть клиентом вашего банка. И так опираюсь на статью 859 ГК РФ в которой говорится, что клиент имеет право расторгнуть договор в любое время, без объяснения причин. И соответственно вы обязаны закрыть счет, почему вы действуйте против закона? Прошу закрыть мой счет, и перевести остаток моих денег, и денег Моей сестры . Иначе буду писать на вас досудебную претензию, и также иск в суд. Отдайте мои последние деньги. Даже если счет в блоке, вы обязаны отдать деньги человека, и прекратить с ним сотрудничество
05.08.2025
Ответ дан
Ускорьте процесс снятие денег пожалуйста
Здравствуйте номер моего договора 4002196599, буквально два месяца назад пошел в отп банк и заполнил с сотрудником заявления на вывод сред спустя два месяца узнаю что мое заявление даже не отправили, но могу понять почему. Сегодня сам все заполнил и отправил надеюсь на скорейший вывод средств. пожал поспособствуете пожалуйста этому .
05.08.2025
Ответ дан
Расширенная выписка
Здравствуйте, необходимо получить расширенную выписку по всем счетам.На сайте не нашла информацию, что данная услуга платная, 3000 за выписку.У меня два счета по которым необходима документация.Обращалась в другие банки, везде без проблем и своевременно высылали подобные документы без оплаты.Здесь же немыслимо... 6000 за два документа очень серьёзная сумма для многодетной семьи (((.Почему такая необоснованно высокая стоимость?Пожалуйста, помогите решить вопрос, намерена обращаться в ЦБ. 
05.08.2025
Ответ принят
Комиссия, списание .
Списали комиссию, но я незнала , что она у меня подключена, но мою проблему решили и списанную комиссию сразу вернули.
05.08.2025
Ответ дан
Булавко Кристина Помоги))) Спасибо заранее ты супер))))
Здравствуйте помогите растолковать, купили квартиру в семейную ипотеку с первоначальным взносам и материнским капиталом (Втб банке ипотека), квартира еще в ипотеке до 2052 года. С супругой был развод! Заемщик Я! супруга со заёмщик в ЕГРН пишется что (общая совместная собственность) супруга грозит что выкупит 1/2 долю и заселит туда родственников угрожает что не даст мне в ней жить. Имеет она на это право? как быть в такой ситуации ? или она просто пугает? Что без моего согласия она не может не чего сделать. Я плочу ипотеку в полном объёме и живу в этой квартире. Что она вообще может предпринять с этой квартирой если доли не выделялись потому что еще в залоге у банка (обременение на квартиру в виде ипотеке в размере 8 миллионов) ? Я ей предложил живи с родной дочерью так же в ней. И еще вопрос имеет она права жить в этой квартире с новым мужем? И захламлять ее всякими вещами, для препятствия мне в ней жить? Квартира 2-х комнатная 70 кв,м.
05.08.2025
Ответ дан
Сказ ,как банк ВТБ завлекает оплатить их картой путевку,обещает кэшбек 12%,а как срок выплаты подходит по сроку ,умывает руки!
добрый день!Я Уйманова Н.В. 14 июня оплатила путевку в отеле через Яндекс путешествия Картой ВТБ!!!Сделала я это только из-за того,что банк ВТБ обещал кешбек 12процентов от стоимости путевки(скрин акции приложу)в акции говорилось,что деньги начисляются после того,как вы выезжаете с отеля(я выехала 22 июня)следующим месяцем(т.е 31 июля).После и до поездки я звонила и писала в чате,участник ли я данной акции???все операторы отвечали,что я участник и даже расчитали мне сумму кэшбека 7000!но ,по прошествию времени,а именно 31 июля ....деньги так и не поступили.Я сначала позвонила,а потом написала притензию.Банк ответил,что я должна была пройти по какой то определенной ссылке через Яндекс путешествия и тогдааа,заветные деньги мне бы пришли .и отказали!я подала апелляцию...жду ответа.У меня вот вопрос:как же тогда операторы по телефону и в чате говорили мне все это время ,что я участник И ДАЖЕ ВЫЩИТЫВАЛИ СУММУ!Но как дело дошло до выплат,я резко перестала быть участником!не банк,а лохотрон!Прошу заметить ,что я являюсь зарплатным участником данного банка и открывала там не раз копилки.Т.е храню и доверяю свои деньги данному банку,думая,что он благонадежный!но оказалось это не так!после данной ситуации хочу перевести свой зарплатный проект в другой банк!очень прошу разабоаться в данной ситуации и считаю,если банк написал/сказал,что деньги будут зачислены,значит такой крупный банк должен выполнять свои обязательства до конца!p.s фото к сожалению прикрепить нельзя,но тогда номер заявки CR-15420577,там все скрины есть
05.08.2025
Ответ дан
Подтверждение номера телефона
Оформила кредит на товар в М.Видео через ОТП банк на свою голову. Не смогла зайти в приложение, писала 3-4 раза в чат где сотрудники отвечают по 10 минут на каждый вопрос, и каждый говорит разное! Первое что случилось, это то что оказалось 2 договора как мне сказали активных, вместо одного, да и еще на разные суммы!!! Сначала девушка сказала зайти на след день т.к. договор не авторизован. Попробовала зайти на след день-опять нет! Через еще 3 раза добилась того что нашли задвоенные анкеты, позвонила в колл-центр обещали объединить за 7 дней. В итоге объедили, но я снова не могу зайти! Пишу в чат, они мне говорят что не подтвержден номер телефона, позвоните на горячку, звоню говорят у вас кодового слова нет, не сможем подтвердить и в приложение у вас зайти не получится. Один вариант только ехать в ближайший офис банка, а он находится в 630 километрах от меня! Начала опять писать в чат, на этот раз мне говорят что в системе банка указан вообще другой телефон, а у меня никогда не было другого номера, я им с 2009 года пользуюсь!!! Еще сотрудница сказала что у меня был оформлен договор в 2022 году, а я впервые стала клиентом банка 31.07.2025 года! Чужой телефон, чужой договор это бардак!!! Мне очень нужно приложение, а получается из-за ошибок банка и халатности сотрудников я этого сделать не могу. Отличное отношение к клиентам!!!
05.08.2025
Ответ дан
Претензия на блокировку
Если перевод будет по реквизитам со счета третьего лица, третьему лицу не поступит никаких блокировок? Не внесут ли его тоже в какую-либо базу?
05.08.2025
Ответ дан
Подтверждение номера телефона
Оформила кредит на товар в М.Видео через ОТП банк на свою голову. Не смогла зайти в приложение, писала 3-4 раза в чат где сотрудники отвечают по 10 минут на каждый вопрос, и каждый говорит разное! Первое что случилось, это то что оказалось 2 договора как мне сказали активных, вместо одного, да и еще на разные суммы!!! Сначала девушка сказала зайти на след день т.к. договор не авторизован. Попробовала зайти на след день-опять нет! Через еще 3 раза добилась того что нашли задвоенные анкеты, позвонила в колл-центр обещали объединить за 7 дней. В итоге объедили, но я снова не могу зайти! Пишу в чат, они мне говорят что не подтвержден номер телефона, позвоните на горячку, звоню говорят у вас кодового слова нет, не сможем подтвердить и в приложение у вас зайти не получится. Один вариант только ехать в ближайший офис банка, а он находится в 630 километрах от меня! Начала опять писать в чат, на этот раз мне говорят что в системе банка указан вообще другой телефон, а у меня никогда не было другого номера, я им с 2009 года пользуюсь!!! Еще сотрудница сказала что у меня был оформлен договор в 2022 году, а я впервые стала клиентом банка 31.07.2025 года! Чужой телефон, чужой договор это бардак!!! Мне очень нужно приложение, а получается из-за ошибок банка и халатности сотрудников я этого сделать не могу. Отличное отношение к клиентам!!!
05.08.2025
Ответ дан
Списывают средства за операции без уведомлений
Альфа банк ,без уведомления списывает денежные средства с карты без всяких оповещений,написала обращение вернули деньги,но через 2 дня начались опять списания,на моё обращение вернуть деньги списанные в (тихушку) одни отписки ни чем помочь не могут,на карте при чём стоят лимиты и запреты,обходя все эти пункты ни уведомляя клиентов о списании это уже воровство чистой воды,и потом ещё стандартными фразами отписываться ,законы каждый день у них меняются,пару дней назад они могли вернуть деньги за списания не законные ,а на сегодняшний день это не возможно!
05.08.2025
Ответ дан
Самый худший банк! За 1 нажатие кнопки я потерял - 15,5 ТЫСЯЧ! Взяли на меня кредит без моего согласия! Будьте внимательны!
Добрый день!Я пользовался Сейвами от Яндекса, активно пользовался Сплитом, и Яндекс Банк меня отблагодарил за это, ободрав до нитки.Сегодня - 05.08.2025 я приобрел по Яндекс Сплиту билеты в театр, решил зайти и проверить сколько, с учётом прошлых покупок, я буду платить и увидел кнопку "Уменьшить платёж". Я нажал на кнопку всего 1 раз, чтобы просто узнать условия, ПРОСТО УЗНАТЬ УСЛОВИЯ. По итогу, без СМС-подтверждений, без подписаний договоров, без вопроса: "А вы уверены?", вообще без ничего Яндекс переделывает мой договор обычного Сплита в КРЕДИТ НА 24 МЕСЯЦА ПОД 47,336% ГОДОВЫХ!Я пошёл в чат Яндекс Сплита, чтобы, пока не поздно, отменить это всё, я не мог поверить своим глазам, что за 1 нажатие кнопки такая крупная компания как Яндекс "подсунет", по-другому нельзя назвать, кредит на 2 года под конскую ставку. В чате мне сначала ответили, что это произошло якобы из-за того, что я не внёс вовремя Рекомендуемый платёж. Я уже из этого ответа понял, что на 1-й линии поддержки Яндекса работают "Профессионалы" своего дела. Это при том, что я в чате написал, что случайно нажал "уменьшить платёж". По ощущениям, Сотрудник вообще ничего не проверял, а тупо скопировал информацию непонятно откуда-то и вставил в чат.Далее цирк продолжился: мне ответили, что сумма для оплаты частями формируется индивидуально для каждого пользователя после проверок. Я вообще не понял к чему это?Затем, вроде бы, чат попал на более-менее адекватного сотрудника, который мне ответил, что отменить уменьшение платежей не получится, так как нет технической возможности. То есть, у БигТех компании есть возможность за 1 нажатие впаять тебе кредит на 2 года, а отменить это же действие возможности нет. На что я возмутился и уточнил: "Почему мне даже СМС для подтверждения не пришла? Почему не показали договор?". То есть, по сути, я не подписал договор даже Простой Электронной Подписью (ПЭП), а просто нажал 1 КНОПКУ в приложении и на меня уже взяли кредит. По итогу, мне задним числом начислили проценты на все мои покупки, которые были сделаны в Льготный период Сплита. Проценты просто космические, почти как в Микрозайме. И, даже если, я досрочно погашу всю сумму, то я:1) Испорчу себе кредитную историю2) Переплачу 15 584,47₽. 15 с половиной тысяч за нажатие 1 кнопки, как вам? Вот так Яндекс зарабатывает деньги на тех, кто хочет что-то почитать в их приложении.Объясню откуда сформировалась такая сумма:23 мая я оплатил покупку в Сплит на сумму 13 239₽ в рассрочку на 2 месяца23 июня я внёс платёж 3 310₽10 июля я оплатил покупку в Сплит на сумму 37 797₽ в рассрочку на 2 месяца23 июля: я внёс 2 платежа по 3 310₽, то есть 6 620₽Мне оставалось заплатить: 41 106₽, а Яндекс с меня требует 56 690,47₽ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ!
05.08.2025
Ответ дан
Куда пропали с уточнением?
Я же указывал время обращения. И в моем отзыве загружена справка. Как будто вы со мной играть вздумали
05.08.2025
Ответ принят
Не пользуйтесь кредитными каникулами!
Давно являюсь клиентом банка и всегда нравился он по обслуживанию и продуктам, но сейчас очень разочарована! Зимой был трудный период и дернуло меня взять кредитные каникулы , теперь очень жалею! Я бы так и не узнала в чем подвох, если бы не собралась сделать частично досрочное погашение. Оказалось из-за кредитных каникул, которые на минуточку не платились 3 месяца+ банк взял за это комиссию( которую соответственно я оплатила), теперь же мне 5 лет придется платить еще дополнительно процентов по моим подсчетам на почти 200 тысяч и плюс соответственно долг 77 тысяч. Ужасные условия! Никогда больше не обращусь И уж точно никому не советую. Обратилась в банк. Сотрудник мне подтвердил, что каникулы это не выгодно... ну уж не на столько же!Буду обращаться в высшие инстанции.
06.08.2025
Ответ дан
Хочу оставить жалобу на техподдержку сбер мобайл
Прошу разобраться почему у вас некомпетентные сотрудники работают в техподдержке и дезинформировали меня.Составляли обращение, 2507307001747228, потом добавляли информацию и ничего выполнено не было. Ответ некорректный, мягко сказать, максимально краткий и бесполезный.Объяснений почему за звонок на бесплатный номер 901 я плачу деньги, не предоставили. Ответ на почту не прислали, хотя так договаривались. Деньги не вернули, хотя в смс написали, что вернут.Проблему с смс сообщениями не решили, Были отправлены сообщения с номера или нет? Что это за сообщения? объяснений никаких я не получил. Содержимое сообщений, как я просил не предоставили, отказ тоже не предоставили.Такая работа с обращениями это хамство, и разгильдяйство, научите своих сотрудников, как нужно отвечать на обращение и выполнять их.Теперь из-за неграмотной работы техподдержки я буду тратить своё время и время банка сидеть в отделении и тратить время ваших сотрудников вашего отделения и писать жалобы. Вот чего они добились.
06.08.2025
Ответ дан
Незаконные списания с ai bro
Здравствуйте! У сына (15 лет) на карте копились деньги, а потом быстро начали исчезать. Я взяла его телефон и обнаружила, что еженедельно списываются по 990 рублей со счета! С какого-то ai bro. Никаких подписок он не оформлял и вообще не знает что это за сервис. Почему счет не защищён? Кто вернет деньги? Получается в Сбербанке опасно хранить свои сбережения?
06.08.2025
Ответ дан
Как вернуть ставку по автокредиту?🙏🏻
Всегда платим вовремя, но сами не заметили, как в июле совершили операции на 8500/10000, были уверены, что все закрыли, но увы это произошло, признаем свою ошибку. Может ли банк пойти на встречу и вернуть прежнюю ставку нам? Обещаем, что более, такого не повторится. Очень вас прошу 🧎‍♀️ 
06.08.2025
Требуется уточнение
Навязчивая реклама
На электронную почту каждый день приходят письма с рекламой. На сайте компании должна быть возможность отписаться и у Т-банка тоже есть кнопка отписаться, и даже приходит ответ, что я отписана, а по факту письма как шли так и идут. Просто невыносимо! Писала ответным письмом, чтоб отписали меня, мне ответили, что с завтрашнего дня сообщения приходить не будут. Но ничего не изменилось, сообщения по прежнему приходят на почту. Считаю, что такое обращение с клиентами не только навязчивое, но уже просто грубое.
06.08.2025
Ответ дан
оформление карты озон
почему карта оформляется, на нее принимаются деньги, а она не доставляется. так есть у меня карта озон или ее нет, и я просто в пустоту отправил 1000р
06.08.2025
Ответ дан
Ошибка со входом в приложение
Я участник сво , меня выкинуло с банк пытаюсь зайти ,пишет некорректный номер телефона с чем связано и что делать?  
06.08.2025
Ответ дан
Закрытие ИП, реструктуризация Бизнес кредит
Здравствуйте, в связи с тяжелой экономической ситуацией закрыли ИП, остались долги по кредитам и Бизнес карте (оборотный кредит). Обратились в банк к закрепленному менеджеру с предложением перевести оборотный кредит в обычный и погашать ежемесячными платежами, нам отказали. Сказали что необходимо погашать по условиям кредитной карты, причем доступ в ЛК будет закрыт и узнавать условия ежемесячного платежа и проводить саму оплату можно будет только в отделении банка перед датой платежа.Подскажите, есть ли вариант реструктуризировать кредитную карту в обычный потребительский кредит? Отслеживать данные об кредите и проводить оплату без посещения отделения банка.Все платежи по кредитам производили во время и без задержек.Очень не хочется переходить в категорию недобросовестных клиентов.
06.08.2025
Ответ дан
Обман с кэшбэком и полное равнодушие банка: клиент не нужен — «нам жаль»
Мой опыт с Т-Банк — это, пожалуй, худшее клиентское обслуживание за последние годы.Суть ситуации:31 июля 2025 года я совершил покупку в магазине «Дикси» на сумму 2 981,35 ₽. Товары были забраны лично.Позже в приложении в одностороннем порядке транзакция была аннулирована и оформлена как «возврат», хотя возврата не было.3 августа с меня повторно списали те же 2 981,35 ₽ — якобы за новую покупку (хотя повторного заказа я не делал).Кэшбэк 750 ₽, начисленный за первую покупку, был списан, а за второе списание не был начислен вовсе.Я потратил время, деньги, но остался и без обещанного кэшбэка, и с двойным списанием, и с обманом в истории транзакций.Что мне ответила поддержка Т-Банка?«Мы не отменяли эту операцию, нам пришёл возврат от Дикси, вероятно, потому, что заказ был отменён»(сообщение от 07:47)«Возврат оформлен магазином, это можно сделать удалённо… Также решение о возврате Дикси может принять в одностороннем порядке»(сообщение от 08:13)То есть банк полностью снимает с себя ответственность. Клиент, по их мнению, должен самостоятельно выяснять детали в магазине, хотя деньги списаны с банковской карты, и именно банк контролирует начисление кэшбэка.Когда я выразил своё недовольство и написал, что прекращаю пользоваться услугами банка, мне ответили:«Действительно жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашей работе…Жаль, что вы приняли решение обратиться в ЦБ, Роспотребнадзор и ФАС, а также прекратить сотрудничество с нами» (сообщение от 08:17). «Мы ценим вас как клиента и хотим разрешить этот вопрос… Ответ предоставим до 07.08.2025 включительно». (сообщение из чата поддержки)Прошу обратить внимание: Банк не предпринял никаких мер для решения вопроса;Поддержка ограничилась сочувствующими фразами, вроде: «Мне очень жаль…», «Жаль, что у вас сложилось иное мнение…», «Для нас важно помочь вам…» — но не помогли!Мои действия:Я был настолько возмущён, что решил закрыть кредитную карту и забрать вклад, что обычно банк считает поводом для быстрой реакции.Ничего не изменилось. Ни попытки разобраться, ни извинений, ни конкретных шагов.Меня заставляют разбираться с магазином самостоятельно, хотя именно банк обязан защищать мои интересы как клиента.Моё мнение: Такое отношение со стороны Т-Банка — это циничное равнодушие к клиенту, попытка уйти от ответственности и не выполнить даже базовые обязательства по начислению бонусов.Моя рекомендация: Не ведитесь на «удобство» и «дружелюбие» Тинькофф. За этим стоит отсутствие реального клиентского сервиса, особенно когда проблема не укладывается в стандартный шаблон. Сотрудник поддержки, даже зная, что вы уходите с платформы, пишет сухое: «Всего доброго!» И это всё, что вам скажут после лет лояльности и десятков операций через их сервис.
06.08.2025
Ответ дан
Бонус за приведи друга
Добрый день! Порекомендовал другу продукт. В списке рекомендаций запись была, но как только выполнтл покупки так она перешла в статус отклонена. Я конечно не верил что мне начислят бонус 7000, думал что развод) Так и получилось) Так, для интереса, какая причина отказа в выплате бонуса? 
06.08.2025
Требуется уточнение
Покупка валюты в отделении банка
Хочу купить немного валюты, нашла на banki.ru курс, хочу подтвердить курс покупки, ну и по возможности зарегистрировать сумму, что бы она точно дождалась моего приезда.Как это осуществить?
06.08.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по 161 ФЗ. Что я должен сделать, чтобы меня разблокировали?
То что в очередной раз отправили запрос в ЦБ, чтобы я не беспокоил поддержку ТБанка, пока ЦБ отвечает до 15 рабочих дней. Это мы уже проходили.Вы вообще прочитали вопрос: "Что я должен сделать, чтобы меня разблокировали?". Ответ я так и не получил.
06.08.2025
Ответ дан
Окончательный ответ?
Дорбрый день!Хотелось бы уточнить по обращению:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12448432/#commentsОтвет ВТБ окончательный?
06.08.2025
Ответ принят
Понижение процентной ставки
Конечно консультация корректно, Вы просто не проверяли и все на этом. Это просто отписка. Даже если была бы вина сотрудника, Банк это не признает. Будем обращаться в Центральный Банк
06.08.2025
Требуется уточнение
Самый худший банк! За 1 нажатие кнопки я потерял - 15,5 ТЫСЯЧ! Взяли на меня кредит без моего согласия! Будьте внимательны!
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, почему мне начислили проценты по Яндекс Сплиту, по сути, задним числом. Я не нарушал условия льготного периода оплаты ни по одной из покупок + льготный период ни по одной из покупок ещё не прошёл. Я говорил о том, чтобы подтверждать каждое действие в приложении отдельной СМС. Но, на мой взгляд, перезаключение договора на Супер обдираловских условиях должно хоть как-то подтверждаться. Я мог случайно на эту кнопку нажать и потерять из-за этого кучу денег. Объясните мне, пожалуйста, откуда взялась такая сумма неадекватная? Я должен был 41106₽ на 05.08.2025. А сейчас, даже если я погашу досрочно, то я уже должен отдать: 56690,47₽. Переплата 15,5 ТЫСЯЧ. ЧТО ЭТО ЗА ПРОЦЕНТЫ? ЭТО ДАЖЕ НЕ 47% ГОДОВЫХ, ЭТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ОТКУДА ТАКИЕ ЦИФРЫ? Я скачал выписку по кредиту из Приложения, там написана сумма начисленных процентов: 1337,76₽. Откуда эта сумма взялась? Я не понимаю, что это за бред. Вы можете мне просто дать возможность погасить всю сумму без этих неадекватных процентов? То есть ту сумму, которую я изначально был должен до нажатия этой кнопки? Я готов внести всю сумму в любой день, лишь бы не платить эти неадекватные деньги
06.08.2025
Ответ дан
закрыть карту и перевести деньги
04.08.2025 вечером временно заблокировали карту. В связи с подозрительной активностью. В чате не отвечают 2 дня. Сначала хотела предоставить инфо по переводам, теперь хочу закрыть карту и перевести деньги. Чат не работает, отправила уже много сообщений с просьбой о закрытии и переводе денег. На горячей линии работает робот, с оператором связаться не получается. Пишу на эл.почту, не связываются со мной, только пишут, что оператор свяжется в ближайшее время. Висят деньги в банке. Снять не получается, перевести тоже. Это хамство и противоречие статься 115 ук РФ, где указано, что суммы переводов проверяются от 1 миллиона рублей. Раньше думала, что нормальный банк, пользовалась им на постоянной основе, но теперь разочаровалась. Хочу закрыть карту, перевести деньги и больше этим банком не буду пользоваться. Блокируют деньги без предупреждений, не отвечают на сообщения. 
06.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не начислил бонусы Спасибо за перевод заработной платы
В июне получила карту Сбербанка для зачисления заработной платы на нее (переходила вся организация), все коллеги 1 августа получили подарок в виде 2000 бонусов СберСпасибо, при это мне так бонусы и не поступили
06.08.2025
Ответ дан
если я досрочно внесу всю сумму, то это не повлияет на мою кредитную историю в худшую сторону. Если, как вы говорите, это как кредитная карта, а не как кредит? И не нужно мне повторять, что возможности отменить это действие нет, я это понял с первого раза. Очень странно, что взять кредит на 24 месяца под 47% годовых у вас можно одним нажатием кнопки, а отменить это действие невозможно)
06.08.2025
Ответ дан
Как получить квитанции об оплате ком.платежей 2022-2024гг. в банке Открытие
Я являлась клиентом банка Открытие. При слиянии банков Открытие и ВТБ все мои продукты перешли в банк ВТБ, клиентом которого я не была. Сейчас при обращении в банк ВТБ о предоставлении мне квитанций об оплате коммунальных платежей 2022-2024 гг. в банке Открытие меня направляют в офис другого города (из Тамбова в Липецк). Физически я не могу туда отправиться. Как мне получить подтверждение моей оплаты ком.платежей в банке Открытие в Тамбове. 
06.08.2025
Ответ дан
кредит под залог авто
В апреле остаток по кредиту под залог авто был примерно 500000т я 3 раза внес по 100000т.(итого 300000),почему сегодня 06.08.2025 мне пишет в чате менеджер остаток 400000т?
06.08.2025
Ответ дан
Неверное зачисление средств по эквайрингу
Добрый день.11.06.2025г в системе Сбербанка, видимо, произошел какой-то програмный сбой, так как мы не единственная компания, которая столкнулась с неверным зачислением на расчетный счет средств по эквайрингу в этот день, по произведенным операциям от 10.06.2025г (задвоились некоторые суммы зачисления).16.06.2025г. Сбербанк зачислил средства за период с 11-15.06.25, за вычетом возврата задвоенных сумм от 11.06.2025г., НО, комиссия была также удержана задвоенно, но нам ее не вернули!Мы ждали когда Сбербанк сам разберется с создавшейся ситуацией, но со стороны банка - тишина. Мы позвонили по этому поводу в банк, описали подробно проблему и создали Запрос №02507162344103 от 16.07.2025, срок решения которого, был озвучен оператором банка - 23.07.2025г., но по сегодняшний день вопрос не решен, операторы банка только отвечают - ждите, запрос в обработке......Сколько ждать? Ситуация произошла 11 июня, сегодня уже 5 августа.Вопрос дублирую, так как предыдущий вопрос, от 05.08.2025, случайно закрыли, не получив окончательный ответ от банка.
06.08.2025
Ответ дан
вопрос по кредитной карте
Здравствуйте! Сегодня хотела оплатить покупку(275,25 рублей) на сайте Funpay и почему-то при оплате была выбрана кредитная карта сбер 120 дней, я это не заметила и оплатила. Как заметила оплошность, то практически моментально вернула деньги. Так вот, хотела спросить, будут ли мне начислена задолженность или нет?
06.08.2025
Ответ дан
Неправомерное выставление штрафа и неустойки. Изменения договора в одностороннем порядке без уведомлений.
Есть потребительский кредит в данном банке. По договору я должна вносить средства на счет 5-го числа каждого месяца. 5 августа 2025 года я внесла сумму ежемесячного платежа на свой счет (банк сразу же замораживает эту сумму в счет погашения задолженности, нет возможности перевести эти деньги на кредитный счет); деньги банк списал в счет погашения задолженности 5 августа 2025 года в 23:30 по московскому времени. Сегодня, то есть 6 августа, банк выставляет штраф и неустойку в размере 200,20₽. От техподдержки банка я узнаю, что банк изменил время списания, но никаких уведомлений не поступало. То есть теперь я должна вносить средства на счет 4 числа, вместо указанного в договоре — 5-го. Изменения договора в одностороннем порядке? Без уведомлений?Сотрудники банка в чате уверяют о правомерности действий банка.
06.08.2025
Ответ дан
Не раскрывается аккредитив уже 4 рабочий день
взяли ипотеку, 28.07 был подписан кредитный договор. 1.08 застройщик направил документы из РОСРЕЕСТРА в банк. Менеджер банка, с которой мы подписывали кредитный договор, сообщила нам , что раскрытие происходит до 3-х рабочих, получается ввела нас в заблуждение. Подскажите, пожалуйста, почему затянулось все?
06.08.2025
Ответ дан
Дак вы же сами писали в первом ответе, что Яндекс Сплит работает как кредитная карта. Сейчас вы уже говорите о каком-то кредитном договоре. Боже. Почему вы игнорируете мои вопросы по поводу суммы? Напишите мне из чего образовалась такая сумма задолженности? Я не хочу обращаться в вашу поддержку, где неадекватные люди сидят и не могут на вопрос ответить. Если вы отказываетесь отвечать в рамках отзыва, то я напишу обращение в ЦБ, будуте отвечать тогда в рамках него.
06.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту участнику СВО по подозрению в мошенничестве.
Моему брату заблокировали карту из за подозрительных переводов, карта одна, пользоваться онлайн банком или просто картой он не может больше, звонил по горячей линии, говорят придите в банк, а возможности нету, на войне 
06.08.2025
Ответ дан
Не приходит SMS с кодом
Здравствуйте, перевыпускал сим карту пару дней назад. И когда получил стоял блок на SMS от всех банков. Но уже через сутки смог зайти во все кроме Т банка. Не присылается SMS с кодом. Звонил куда только можно и везде говорят "с нашей стороны проблем нет". Уже даже блокировали вход в личный кабинет мне из-за многоразовых попыток. Доступ вернули и даже сказали что SMS будет теперь приходить. Но увы прошло уже 3 дня и так и не вернули. Вынужден всё делать через чужой телефон т.к. свой потерял. Подскажите куда нужно звонить и что конкретно говорит? 
06.08.2025
Ответ дан
Плайт не отменяет отменённый заказ на авито
24 июля на авито присматривал телефон, авито предложил оформить заказ с расрочкой с сервисом Плайт, оформил с помощью него. 30 июля в пвз я отказался от телефона, на авито сразу высветилась информация о возврате, а в Плайте было написано, что расрочка отменена и перемещена в архив (Скриншота этого нет). на следующиу день в плайте высветилось окошко, что у них сбой с отменёнными заказами с авито и рассрочка у меня снова высветилась как "активная".  3 августа написал в поддержку, что когда вообще ждать, что они устранят этот сбой и нужно ли платить по расрочке, мне ответили что платить не нужно, просто ждать пока устранят. 4 августа этого сообщения о сбое не было, но рассрочка у меня до сих была как активная. 5 августа снова пишу в поддержку, что когда эта рассрочка уже у меня отменится, ответили что в течении дня всё устранят, на сегодня, 6 число всё также и эти 7 150 мне ещё не вернулись как и деньги за доставку. В авито пишут, что рассрочка отменена и деньги вернули.
06.08.2025
Ответ дан
Непрекращающиеся звонки от банка
В течении продолжительного времени и по сей день поступают звонки от данного банка, с навязчивым предложением оформления кредитных продуктов. Звонки поступают по несколько раз в день в выходные и будние дни, в утренние и вечерние часы. Как то можно прекратить данные звонки? задолбал уже этот банк.
06.08.2025
Ответ дан
проблема в возврате чарджбека
Я, П. И. В., обращаюсь с просьбой оказать содействие в разрешении спорной ситуации, связанной с невозможностью оказания оплаченных услуг и препятствиями в возврате денежных средств. 16.04.2025г. я осуществила оплату в размере 208 080 рублей за туристический продукт      Однако после оплаты 29.06.2025 мне поступило уведомление от компании о приостановке деятельности в связи с финансовыми трудностями. Считаю важным отметить: Исполнитель не выходит на связь; Мной было направлено заявление на возврат 14.07.2025 на электронную почту и в сообщениях официальной группы "Солнечного города". На связь со мной так никто и не вышел. Прошу Принять меры в рамках полномочий по защите прав потребителей финансовых услуг; Дать оценку действиям банка при рассмотрении процедуры чарджбэка; Посодействовать в возврате денежных средств, полученных недобросовестным путём от ПАО Сбербанк.    
06.08.2025
Ответ дан
Когда будет готова карта?
18.07. 2025 была заблокирована карта. Обратились в отделение а Алупка, ул. Фрунзе 28. обещали , что в начале августа карта будет готова. Сегодня уже 06.08., а карты до сих пор нет. А на карту пришла пенсия . Когда будет готова карта? Пенсионеру 82 года и он не может по жаре бегать в отделение Без сообщения о готовности карты. 
06.08.2025
Ответ дан
обмен валюты с рублей на доллары
Мне нужно узнать в каком отделении Альфа банка в Казани есть в продаже доллары, по горячей линии робот консультант не прелоставляет данную информацию и не соединяет с оператором. Приехала в одно отделение, там нет, я не могу весь день ездить по всему городу. Где я могу узнать информацию? по какому номеру телефона???
06.08.2025
Ответ дан
Снятие залога! СРОЧНО!!!
СРОЧНО!!! В 2024 году был выплачен ипотечный кредит. Банк обязался снять залог. 24,07,2025 г было написано заявление в банк обещали предоставить ответ до 25,07,2025 г, ответа не поступило. Затем они повысли приоритет, но опять пришел ответ ожидайте и обещали предоставить информацию до 12 ч следующего дня. Переписку ведем каждый день сначало обещали решить вопрос в срок до 28,07,2025, затем до 29,07,02025, затем до 05,08,2025, потом до 06,08,2025, до 07,2025, до 08,08,2025 . На сегоднешний день вопрос не решен. Хотелось бы получить ответ по какой причине банк не снимает залог . Я как продавец квартиры несу финансовые убытки по вине банка из-за срыва сделки. И в случае предъявления финансовых обязательств перед третими лицами, всю финансовую ответственность переложу на банк.
06.08.2025
Ответ дан
Как вернуть условия 5 на 10
Имеется автокредит в ПАО "Совкомбанк". В течение полутора лет исправно вносил платежи, и выполнял условия по халве 5*10. В период с 09.06.2025 по 08.07.2025 были выполнены операции на сумму 9933.78₽, вместо 10000₽. 05.08.2025 было отправлено обращение через тех.поддержку о просьбе вернуть обратно процентную ставку, 05.08.2025 был получен отрицательный ответ от банка. Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке мою ситуацию, т.к. считаю себя добросовестным клиентом, который всегда выполнял условия по халве, предоставлял страховку Каско, ОСАГО. Впредь буду внимательнее.
06.08.2025
Требуется уточнение
обмен валюты
Почему у вас неверная информация. Написано что я могу купить доллары по 80.2,а по факту 82 руб
06.08.2025
Ответ дан
Дебетовая карта.
Здравствуйте!! Года 2 назад мне заблокировали мою дебетовую карту Сбербанк. Я ездила в банк и звонила на горячую линию, причину блокировки мне не сказали.В банк я ездила много раз, и всё время попадала на одну И ту же сотрудницу, на мои вопросы она ответ мне не давала, и в конце концов сказала, что я ей надоела и она сделает так, что карту в вашем банке я никогда не получу. Через время после этого случая я снова поехала в банк, мне попался новый сотрудник и он сказал, что блокировка произошла скорее всего из-за того, что у меня было открыто более 3 счетов, при этом ни один счет не был закрыт, хотя предыдущую сотрудницу я просила помочь. В выдаче новых карт мне было отказано. В этом году я поступаю в вуз и для стипендии мне нужна карта именно от вашего банка. Смогу ли я сделать карту Сбербанк??
06.08.2025
Ответ дан
Обманывают людей на кеш бек
В т банке всегда проблема с кеш беком, был использован промокод на скидку в супермаркетах в разделе город, где черным по белому было написано 100% кеш при заказе. Сделал заказ, промокод успешно применился. Ждала заказ, и после получения заказа, кеш отразился только 1%. по их обьяснению они могу менять условия в любой момент, то если даже после получения заказа! Это мошенничество. говорят что промокод не должен был сработать на данный заказ, но моя ли в этом вина, что система не доработана? И откуда должна знать, если при заказе все прошло и кеш отражался 100%, но именно после получения просто обманули человека в декрете! Прошу разобраться в данной ситуации, значит банк просто наживается на бедных людях, которые хоть как то пытаются сэкономить на своих покупках, а банку просто все равно. Из за их системы которая не работает, моя ли вина????
06.08.2025
Ответ дан
Хочу раз и навсегда решить вопрос с кредитам.
Добрый день.Не советую связываться и брать кредиты в данной организации Т- Банк.Сотрудники не умеют общаться с клиетами.Не называют свои ФИО и кем они приходятсы,какая должность.Не выплатида их кредит ,который длится с 2023 г 3 месяц.Я говорила о том ,что заплачу за 3 месяца 13 Августа ,но мне даже не дали слова сказать !Я не говорила ,что я не буду ничего оплачивать!Я сказала ,что у меня нет сейчас таких денег 18 т.Меня не стали дальше слушать и я положила трубку.Начали названивать всем подряд и в будни и в выходные дни.Коллекторов ух нет.Не компетентное общение с клиентами.Прошу обратить внимания на данных сотрудников и войти пожалуйста в мое положегие.Дальнейшее действия будут направлены в СК РФ,в Прокуратуру РФ,Путину В.В.
06.08.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по 161 ФЗ. Что я должен сделать, чтобы меня разблокировали?
Писал неоднократно. ЦБ присылает мне ответ:Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) REQ-20250423-12190 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправныхдействиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».На основании вышеуказанной информации Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.-------Какие ещё есть варианты?
06.08.2025
Ответ дан
Как избавиться от задолженности, которой уже юридически не существует?
Пишу спустя несколько месяцев попыток решения своего вопроса в чатах и на горячей линии. Суть заключается в том, что банк отказывается убирать информацию о наличии просроченной задолженности как в личном кабинете, так и в БКИ. Данный факт негативно сказывается на моём кредитном рейтинге, противоречит логике, решению суда в части освобождения меня от обязательств по данному долгу, а также фактически содержит недостоверные данные. Если более подробно раскрывать ситуацию, то я прошёл процедуру судебного банкротства (судебным актом от 13.08.24 процедуру в отношение меня ввели, судебным актом от 20.02.25 процедура завершена и я освобождён от исполнения обязательств), о чём финансовым управляющим сделаны публикации в Картотеке Арбитражных Дел, на ЕФРСБ (Федресурс), в издании Коммерсантъ в соответствие с требованиями закона. Фактически и юридически ничего я банку не должен, однако задолженность отображается. По данному факту я оставлял обращения, неоднократно звонил, однако свои ошибки банк исправлять отказывается, ссылаясь на то, что это якобы моя ответственность. 
06.08.2025
Ответ дан
здравствуйте, можете, пожалуйста, отключить подписку на неизвестный сайт, снимают 999 рублей jok-ai.org G OMSK RUS - вот так называется сайт и вернуть деньги
здравствуйте, можете, пожалуйста, отключить подписку на неизвестный сайт, снимают 999 рублей jok-ai.org - вот так называется сайт и вернуть деньги
06.08.2025
Ответ дан
Бизнес Акулы - не пришли Альфа Баллы
Весной 2025 была игра для ИП - Бизнес Акулы по итогам которой мне д.б. начислено 5000 Альфа баллов до 31 июля. В итоге ничего нет. Никикие баллы не были зачислены. Считаю что данна акция это обман своих клиентов от Банка. Разочарован.
06.08.2025
Ответ принят
Почему Т-банк нарушает сроки снятия обременения с объекта недвижимости?
Добрый день!Я риэлтор в компании Этажи. В компании 30 июля проходила сделка по покупке квартиры. У продавца квартира была в залоге банка ( кредит под недвижимость ). До сделки уточняли условия снятия обременения путем звонка продавца на горячую линию Т-банка. Оператор в разговоре и в чате прговорил, что после полного погашения кредита, на следующий день банк передает данные в Росреестр и обременение снимается в течение 3-х рабочих дней. Полное погашение кредита произошло 30 июля 2025 года. До 6 августа 2025 г. банк документы в Росреестр не предоставил, нарушив сроки которые были озвучены клиенту. Порошу руководителей банка разобраться в данной ситуации и решить ее, как можно скорее. На данный момент не рекомендую данный банк никому!
06.08.2025
Ответ дан
Обман и перекладывание ответственности совкомбанка
Я взяла в хоум банке кредит наличными, потом он перешел в совком банк, однако условия оставались такие же. Условия были выгодные, при которых спустя 15 месяцев закрывается кредит , только необходимо тратить с карты в месяц 10 000 и не менее 5 чеков. Я все выполнила, звонила почти каждый месяц и узнавала, выполняются ли мной условия. Также я часто покупаю на Яндекс маркете в сплит и спросила, считаются ли такие покупки выполнением условий. Мне ответили, что считаются. Этот звонок был конечно же записан, его позже прослушали и сказали, что действительно сотрудник неверно проконсультировал.По прошествию 15 месяцев я обратилась в банк за выплатой обещанного кэшбэка, которые примерно должна была составить около 60 000р. Это те самые выгодные условия из-за которых я и взяла этот кредит. Мою заявку приняли, рассмотрели и отказали. Так как оказывается, оплата Яндекс маркета считается переводом. То есть сотрудник меня обманул. После жалобы на сотрудника и просьбы все равно выплатить мне деньги, которые обещаны, мне ответили, что виновный сотрудник оштрафован, но деньги мне все равно не выплатят, так как условия я не выполнила. Принесли извинения за неккоректные действия сотрудника при обращении на горячую линию.То есть сначала меня выставили дурой, Потом просто кинули.Вот таким путем банк прямо сейчас предлагает взять кредит на таких же условиях, а в итоге просто якобы наказывает своего сотрудника из-за ошибки. А вы не выполнили условия, поэтому деньги не выплатят. Думайте сами, нужно ли Вам связываться с этим банком! 
06.08.2025
Ответ дан
Программа приведи друга
В июне посоветовал своим друзьям получить дебетовую карту ВТБ и перевести на нее пенсию. сам вызвал с компа курьера на дом . Карты получили и выполнили все условия по трате 5000 рублей и получения пенсии. Они звонили на горячую и доказали что выполнили все условия.Им сказали что выплату имеют право затянуть на 2 месяца. Все сроки вышли -вознагражения нет. Самое смешное что после очередного обращения на горячую линию они выплаты получили ,а я(рекомендователь) не получил .В банке мне упорно доказывают что мои подопечные не выполнили условий акции. это напоминает разговор слепого с глухим. ПРОШУ разобраться с этим случаем не поверхностно и оканчательно.Или нам всем прийти в банк чтобы из нас не делали идиотов
06.08.2025
Ответ дан
Как вернуть ставку по автокредиту?🙏🏻
Добрый день, огромное Вам спасибо, Вы лучший банк🙏🏻Правильно понимаю, что в течении пяти дней нам вернут наши условия и снизят ставку? В свою очередь, обещаем, что больше такого не повторится🙏🏻🙏🏻🙏🏻
06.08.2025
Требуется уточнение
Изменение данных БКИ
Добрый день! 21.07.2025 Арбитражный суд Липецкой области определил завершить процедуру банкротства с освобождением от обязательств. 5.08.25 финансовым управляющим была сделала публикация о завершении процедуры банкротства. Сегодня при проверке данных в бюро кредитных историй увидела, что там 7 договоров помечены как активные, хотя суд освободил от их исполнения, следовательно, необходимо скорректировать данные на актуальные.Подскажите, мне нужно писать в банк официальное заявление, или достаточно написать тут? Об исправлении информации в БКИ. Заранее спасибо за ответ. Документы прилагаю. 
06.08.2025
Ответ принят
Снятие незаконных ограничений по счетам
Уважаемые представители Сбербанка!Я обращаюсь к вам с жалобой в связи с проблемой, возникшей по поводу ограничения доступа к моим банковским счетам. По моим счетам был наложен арест по исполнительному производству №1151/17/31010-ИП от 13.01.2017. 07.07.2025 года в банк было отправлено постановление об отмене ограничений. По части моих вкладов ограничения были сняты, однако по некоторым счетам они все еще сохраняются.После обращения в банк и предоставления указанного постановления, мне было сообщено, что вопрос будет решен в течение двух недель. Однако 06.08.2025 года я получил смс-сообщение с информацией, что моё обращение (номер №250802-7000-713221 от 02.08.2025) было рассмотрено и выявлено, что информация об исполнительном производстве №1151/17/31010-ИП была задвоена судебными приставами. В смс также сообщалось, что в банк был предоставлен документ об отмене №14101357663899 и что письмо с просьбой отменить исполнительное производство (документ №169608855/3110) было направлено судебным приставам 04.08.2025. Мне рекомендовали ожидать снятия ограничений.В связи с вышеизложенным, прошу вас срочно снять незаконные ограничения и предоставить доступ к моим счетам на основании постановления судебных приставов от 07.07.2025 года. Данная ситуация создает серьезные неудобства для меня и лишает меня возможности полноценно распоряжаться своими финансовыми средствами.Ожидаю от вас скорейшего решения этого вопроса и ответа на данную жалобу. В случае не решения моего вопроса, буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ.Приложения:  - Копия постановления об отмене ограничений  - Копия смс-сообщения от вашей службы поддержки от 06.08.2025  
06.08.2025
Ответ дан
Жалоба по поводу работы ботов
Неоднократно звонит бот и цитирует, что я должен заранее оплатить кредит. До очередного платежа неделя. Просрочек никогда не было, в банке зарплатный проект, зачем меня отвлекают этими звонками приравнивая к должникам. Этим вы унижаете мне достоинство, что является наказуемым деянием.   
06.08.2025
Ответ дан
Кредит зарплатному клиенту
Добрый день! Получаю зарплату в сбербанке, доход подтвержден в том числе через госуслуги. При запросе относительно небольшого кредита, размер 4-х месячных зарплат на 2 года получил практически максимальную процентную ставку 32,1% и это с учетом -2% за зарплатного клиента. На картах в сбере всегда лежит не меньше 300тр, возраст 50 лет, на последнем месте работы с 2017 года, кредитная история чистая. Так почему же, я, для сбербанка, клиент которому дают ставку по максимуму? Жене, не зарплатному клиенту, дали ставку 23,9%. При мне, сотрудник банка сделал запрос на себя и получил 21%. Сделал обращение, ответ, мы не обязаны объяснять, почему это так. Исходя из этого, считаю, что Сбербанк абсолютно не лоялен ко мне, не вижу смысла оставаться лояльным к вам. Если это обращение не даст результата или хотя бы внятного объяснения, буду переводить зарплату туда, где это ценят.
06.08.2025
Требуется уточнение
СБЕР ОТЧЕТНОСТЬ-не рабочий сервис! декларация в статусе отправлено, в налоговой ее нет, проблема не решена с 28.07.25
с 28.07.25 подал первое обращение через чат поддержки сбербанкбизнесонлайн.Переписка проходит примерно так: каждый раз новый оператор знакомится с перепиской, желает всего хорошего и пропадает.Почему вы не отвечаете за те продукты( сырой, не рабочий сервис сберотчетность), которыми предлагаете воспользоваться?Мне по вашей вине сейчас штраф прилетит за несдаанную вовремя декларацию.У вас что там миллион человек сидит-не могут письмо написать, которое я прошу уже дней?
06.08.2025

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть