Почему списали оплату за сбер прайм рублями с карты, а не бонусами спасибо?
03.07.2026 при оплате сбер прайма банк списал деньги с карты, хотя всегда оплачивала этот продукт бонусами "спасибо". При звонке в сбер ответа на свой вопрос не получила. Предложили отключить услугу.
комиссия за конвертацию, без предупреждения
с учетом хорошего предыдущего отношения к банку, я не хотел оставлять негативный отзыв ( по этому и написал сперва сюда), но видимо придется... ни на один из обозначенных вопросов вы не ответили, а просто как попугаи повторяете одно и то же, что все верно, значит с меня соответствующий отзыв.
На каком основании менеджер банка отказался от одобреного кредитного договора без моего согласия и перезавёл заявку текущим числом?
3 июля пришла в офис банка ВТБ на м. Тёплый стан для подписания кредитного договора с одобренымии условиями(условия заявки действуют до 08.07.2026), без моего согласия в одностороннем порядке менеджер отказалась от одобреной заявки и подала новую. По итогу банк предложил по новой заявке условия хуже, чем были! На каком основании без согласия клиента менеджер отказывается от одобренной заявки и заводит новую от текущей даты?
Не советую ВТБ, занимаются мошенничеством
Произошла неприятная история с данным банком,я являюсь премиум клиентом данного банка ,но планирую.больше с ними не сотрудничать и закрыть все свои вклады, 21 июля столкнулась с тем ,что пообедав в кафе на территории аэропорта , данный банк до сих пор не вернул деньги в сумме 5000 руб.,21 июля составила обращение и по сей день , его постоянно переносят ,операторы как роботы не хотят решать данную проблему.Это мошенничество чистой воды , все правила использования преференций я не нарушила, но банку видимо репутация не важна и он просто пытается напиться за счёт людей,также для жальнейших разбирательств я направлю свое обращение в центр банк о мошенничестве.
Сервис «Долями» навел меня на мошенников, скам сайта Poizon
Хочу предупредить читателей, чтоб были внимательней! Наткнувшись на сайт Poizon.ru. Я увидела что партнер этого сайта сервис Долями , что навело на мысль что обманов быть не может. Я ошиблась. Это Скам , который выдает себя за всем известный Пойзон (Дэву). Но это я узнала поздно, покупка через сервис долями была совершена. Прочитав отзывы, я обнаружила что это цитирую "мошенники" и высылают в лучшем случае подделки, а чаще - ничего. Я незамедлительно обратилась в сервис долями со всей информацией, скринами переписки с настоящим poizon (дэву) где черным по белому написано что заказа моего нет и не было. Попросила сервис долями аннулировать платеж. Обращение было составлено и надеюсь все разрешится благополучно. Позже дополню отзыв.
Здравствуйте как посмотреть где я взял кредит и как его погасить
Здравствуйте как посмотреть где я взял кредит и как погасить его ???
04.07.2026
WB кошелёк заблокирован согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона №161 -ФЗ и пункта 6.4.5
Здравствуйте, почему написано что средства доступны мне в полном объеме и могу их перевести , а когда нажимаю перевести, у меня написано что заблокировано?
Субсидия 450 000 для многодетных на погашение части ипотеки .
Здравствуйте . Дом р.ф перевел субсидию 450 000 тыс.на погашение части ипотеки в Сбербанк 15 мая 2026 года на сегодня 4 июля 2026 года день с ипотеки так и не списали , все временные регламенты давно просрочены .
Вайлдберриз списал деньги
Здравствуйте, 29 июня Вайлдберриз списал деньги с карты другого человека, она не привязана к аккаунту, я написал в поддержку, но до сих пор не кто не отвечает, это издевательство какое то, уже 6 дней, там пишут что операторы заняты, но не 6 же дней!!! Помогите пожалуйста
Как снять деньги с лицевого счета
У меня разблокировали счёт на 24 часа. Нужно снять деньги, но касса работает с пн-пт. Что делать?
Нужно разделить чек, но поддержка неактивна почти двое суток
чек от 26 июня 03-34две раздельные покупки (343р и 659р) объединили в один чек (1002р)мне нужны раздельные чеки, чтобы получить кэшбек, но разделить общий чек можно только с помощью оператораоператоры не отвечают, я писала трижды за два дня
Оплата ипотеки банкрота третьим лицом
Сегодня третье лицо сможет оплатить платеж по ипотеке по реквизитам счета?
04.07.2026
Здравствуйте у меня списали средства не понимаю по какой причине я не на что не подписывался , как я могу вернуть свои деньги
Здравствуйте хочу вернуть деньги , за незаконную подписку о которой я не знал
Услуга у сбербанка "помощь другу"
Здравствуйте!Есть ипотека в Сбербанке, номер договора 1183473 от 30.12.2020г. Несколько лет назад у меня началось исполнительное производство,арестовали счета.Чтобы была возможность платить по кредиту,попросил друга оформить услугу " помощь другу", несколько лет так и платил ипотеку.Сейчас прохожу процедуру банкротства.30.06.2026г.,списали денежные средства у друга согласно графика платежей ,а 03.07.2026г. у него списали все его денежные средства находящиеся на карте,в том числе детские пособия.В банке сказали,что это всё пошло в счёт погашения ипотеки.Теперь вопрос,какое право банк имеет списывать все денежные средства другого человека на погашение кредита стороннего лица и как вернуть эти деньги?
Курьер ответил что по телефону перенести встречу нельзя. В приложении не вижу вариантов переноса
Пошагово инструкция как в приложении перенести встречу
Как отключить подписку CASHROCKET и вернуть списанные с карты средства
Просьба отключить подписку CASHROCKETи вернуть денежные стедства в размере 2499
Сбербанк проигнорировал законные сроки ответа и незаконно удерживает алименты на ребенка за целый год.
28 июня 2026 года я обратилась в чат поддержки ПАО Сбербанк с официальным обращением по факту незаконного списания денежных средств со своего счета в счет погашения кредита. Списываемые средства являются алиментами на несовершеннолетнего ребенка и поступают на мой счет официально от Службы судебных приставов (ФССП).Согласно ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", алименты обладают абсолютным иммунитетом от взыскания. Банк не имеет права изымать эти деньги в счет погашения долгов, даже при наличии условий о безакцептном списании в кредитном договоре, так как эти средства принадлежат ребенку. Поступления от ФССП маркируются целевым назначением, и банк был обязан их фильтровать. В результате действий банка ребенок в течении 2025 года, целый год лишался законных средств к существованию.На сегодняшний день Сбербанк грубо нарушил установленные Федеральным законом № 161-ФЗ сроки рассмотрения обращений граждан. Никакого официального ответа по существу, как и уведомления о продлении сроков рассмотрения, мне предоставлено не было. В чате поддержки приходят исключительно шаблонные отписки.Требую:Незамедлительно провести проверку по моему обращению от 28 июня.В досудебном порядке вернуть на мой счет всю сумму алиментов, неправомерно списанную банком за последний год.Предоставить мотивированный ответ с указанием причин нарушения сроков, установленных Банком России.
МТС деньги( экси банк ) прошу вас рассмотреть
Мне пришли пособия в размере 17085р прошу их перевести на Юмани, как указала в последнем запросе !Номер обращения - 95424203Писала в чат для смены реквизитов для перевода , сказали переведут на юмани , реквизиты я оставила в запросе что написала тут , карты в арестах МТС деньги, опять заблокировали пособие детское из материнского капитала! Повторюсь. Последний запрос рассмотрите и переведите всю сумму пособия 17085р на Юмани!
Списание RK*OOO IMLS MOSCOW RUS
RK*OOO IMLS MOSCOW RUS С этого сайта произошло списание 1620 , хотя я их услугами не пользовалась . Подскажите как мне вернуть деньги на счет ?
Основание задержки выплат по исп листу - 2
По факту я не могу получить ответ о статусе. Истекло 7 рабочих дней. Выплаты должны производиться немедленно, то есть в следующий рабочий день с момента подачи. Вчера направила Вам данные, Вы опять занялись пооверкой. Ответьте, пожалуйста, что в оригиналах документа вызвало подозрения, почему нарушен срок без причины и когда я получу свои законные дегьги, точную дату. Также подала жалобу на действия банка в вышестоящие организации. Будет подан иск о моральном вреде и процентах за пользование, не считая ходатайства о штрафах. Это систематическая халатность от впшего банка.
Вопрос по поводу трудоустройства
Добрый день, подскажите пожалуйста,в вашем городе есть возможность трудоустроиться сотрудником банка? Имею среднее специальное образование специальности: право и организация социального обеспечения
Списали деньги ни за что
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 27.01.2026 в 00:40. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Все перепроверила и это вижу впервые,что делать
Разблокировать карту
Прошу указать на каком законном основании банк требует документы и перечень допустимый документов
Не хотят разблокировать банковский счёт
Как появилась проблема:Мне нужно было забрать ноутбук из ремонта.Я перевёл на Яндекс карту ради кэшбэка 15к для оплаты, по итогу оказалось что оплата за наличные.Так как у меня нет паспорта РФ Яндекс банк не захотел делать мне аутентификацию, и от этого у меня ограничения в 15к на баланс и нельзя снимать и переводить деньги.Я являюсь клиентом Сбербанка, Альфа-Банка и ВТБ.Перевёл деньги на Сбербанк и снял наличные и оплатил.Потом сходил в кафе, в магазин оплачивая Яндекс Пэй.По итогу забыл про то что у меня там деньги лежат.Теперь далее, почему заблокировали счёт:Я ждал доставку от Яндекса оплаченную 2 недели, хотя по срокам доставка была завтра и послезавтра.По итогу они опаздывали аж до 30 июня. Потом было уведомление что узнаётся дата доставки.Мне надоело ждать и я отменил доставку.По итогу мне на Яндекс вернулись деньги сверх баланса и часть ещё зависла, не влезла (мне не перевели на баланс), от этого счёт автоматически заблокировали.Попытки оплатить в сервисах тоже Яндекса закончились отказом оплаты.Я писал в поддержку.В первый раз ответил робот. Отвечал ненужной информацией, не по вопросу.Во второй раз ответил человек. Но он утверждал что нужен паспорт РФ чтобы разблокировать счёт повысив лимиты.При этом Алиса от Яндекса говорит что для граждан РБ должны быть способы разблокировать счёт и что специалист просто отвечает заготовками не желая помочь.Мне обязательно нужно принимать гражданство РФ чтобы мне отдали деньги или всё таки есть решение такой проблемы?И по этому же поводу.К Яндекс Пэй привязано 2 карты других банков. Но система автоматически сама превысила лимит баланса. Хотя могла перевести на другую карту чтобы не превышать лимит.Яндексом пользуюсь больше 7 лет
Как оплачивать премиум доступ в телеграме?
Я не могу оплатить услуги телеграма
Как исправить договор купли-продажи
Если мне до завтрашнего дня не поправят нормально договор и он такой кривой останется,то я здесь его скрин в отзывы оставлю и напишу как делает сбер договора за 3900
Сбер не аннулирует обанкроченные продукты
Добрый день. Я физическое лицо ,прошла банкротсво. 24.04.26 прошло последнее судебное заседание ,на котором меня освободили от долговых обязательств. Мне разблокировали счета в течении 3 дней. 24.05.2026 - прошел месяц с суда ,соответственно все права вступили в законную силу. я обратилась в чате к оператору ,для того чтобы сбер убрал из прилодения информацию о кредитах и кредитной карте ,задолжность по которым была списана в процедуре банкротства. в чате меня направили по номеру 88002008200, там сказали ожидать списания задолжности в приложении в течении 30 дней. Сегодня уже 4 июля 2026 год, задолжности в приложении сбер так и активны,все сроки обещанные сбером нарушены. Не помогают ни звонки на номер 88002008200 ,ни обращения в чат...туда сюда только отправляют ,просят ожидать и нет решения никакого моей проблемы.Прошу разобраться в данном вопросе ,убрать недействующие кредитные продукты из приложения сбер и обновить информацию в бки,если это до сих пор не сделано. тк в приложении у меня отображаются ,что все кредитные продукты списанные в процедуре банкротства - являются действующими ( кредиты и кредитная карта )... все сроки от суда ,от 24.04.2026 нарушены...
Перевод при закрытии счета
Прошло уже более 45 суток с момента как банк получил письмо с заявлением о закрытии счета и указанными реквизитами для перевода остатка. Деньги до сих пор не пришли
МТС деньги( экси банк ) прошу вас рассмотреть
Хорошо буду ждать ! Прошу перевести, пораньше !
Почему мой отзыв не зачли
Там ведь есть дата. Да и я подробно про сотрудника Антона написал
Блокировка счета в Банке ДОМ.РФ за покупку продуктов в сельском магазине.
03.07.2026 Банк ДОМ.РФ полностью заблокировал мой счет по 115-ФЗ. Поводом стал перевод из Хайс Банка (где счет был ранее закрыт) и последующая оплата в магазине.Я нахожусь в сельской местности. 03.07.2026 я приобретал продукты питания в местном небольшом розничном магазине. Я планировал оплатить покупку легально по QR-коду через СБП в приложении Банка ДОМ.РФ. Однако из-за технического сбоя на стороне банка (сервис QR-кодов ДОМ.РФ не работал), продавец предложил альтернативу — перевести сумму за продукты по номеру телефона через СБП. Бумажный чек в данном магазине не выдается технически.Банк посчитал обычную покупку еды «подозрительной операцией». Я обычный гражданин, деньги тратились исключительно на личные потребительские нужды. Прошу Банк ДОМ.РФ войти в положение, учесть отсутствие технической возможности предоставить чек из сельского магазина и разблокировать мои личные средства. В противном случае прошу выдать мне остаток средств без удержания штрафных комиссий.
Озон банк приостановил мои операции. Чат не отвечает, на звонки не отвечают. Какой ход сделать, чтоб вернули мои законные деньги. Все что запросили я скинула. Это что за безобразие, людей без денег оставлять?
Сколько по времени весь процесс занимает? Разблокировка карты? Никто не отвечает, все замороженна.
Почему банк лишил меня возможности перенести свой же номер в их банке на другое устройство
т банк ответил мне на мой вопрос, тем то что они имеют право не выдавать мне возможность перенести мой же номер на другое устройство не выдавая qr код, несколько лет пользуюсь их сотовой связь, никаких проблем не возникл.сейчас для меня придумали нововведения по которым я не могу пол СВОИМ ЖЕ НОМЕРОМ договор связи публичный, а отказ в предоставлении услуги, которая доступна другим клиентам, может расцениваться как дискриминация.
WB банк игнорирует меня,не меняет паспортные данные
. счет,WB банк 24 июня 2026 года заблокировал мой счет из-за устаревших паспортных данных,я зашел через госуслуги и предоставил все данные как положено. Спустя 3 часа я написал в поддержки и спросил почему меня еще не разблокировали,мне ответили, что проверка данных занимает до 12 часов,на следующий день я написал снова. В поддержку, и мне ответили ,что такая проверка занимает до 3 суток,уже обман,я предложил скинуть свой паспорт прямо в чат,но сказали что все данные передали специалистам и нужно ждать,через 3 суток я снова написал еще раз ,почему мне до сих пор не разблокировали счет, я был в шоке от ответа, мне ответили что нужно что создали мое обращение и нужно ждать еще 15 суток,сегодня 4 июля ,прошло уже 10 дней как Wb банк нагло меня обманывает и кормит завтраками,не обновляет мои паспортные данные и просто переносит сроки как хочет Я не советую никому связываться с эти банком,это самый худший банк с которым я имел дело,паспортные данные в любом банке я обговлял за 5-20 минут, а тут уже 10 дней тянут, на счету лежат мои деньги,которые просто в наглую использует банк и не хочет мне их возвращать,поддержка банка абсолютно не компетентная, буду подавать жалобу в Центробанк
Связь от банка т-банк «тмобайл» не даёт мне получить qr код для установки есим, при этом номер тмобайл у меня несколько лет, договор связи публичный, а отказ в предоставлении услуги, которая доступна другим клиентам, может расцениваться как дискримин
По какой причине отказано в замене? был сделан звонок на горячую линию банка, где мне сказали что есим по прежнему выдают и нет никаких проблем
Сбер не аннулирует обанкроченные кредиты
Добрый день. Я физическое лицо ,прошла банкротсво. 24.04.26 прошло последнее судебное заседание ,на котором меня освободили от долговых обязательств. Мне разблокировали счета в течении 3 дней. 24.05.2026 - прошел месяц с суда ,соответственно все права вступили в законную силу. я обратилась в чате к оператору ,для того чтобы сбер убрал из прилодения информацию о кредитах и кредитной карте ,задолжность по которым была списана в процедуре банкротства. в чате меня направили по номеру 88002008200, там сказали ожидать списания задолжности в приложении в течении 30 дней. Сегодня уже 4 июля 2026 год, задолжности в приложении сбер так и активны,все сроки обещанные сбером нарушены. Не помогают ни звонки на номер 88002008200 ,ни обращения в чат...туда сюда только отправляют ,просят ожидать и нет решения никакого моей проблемы.Прошу разобраться в данном вопросе ,убрать недействующие кредитные продукты из приложения сбер и обновить информацию в бки,если это до сих пор не сделано. тк в приложении у меня отображаются ,что все кредитные продукты списанные в процедуре банкротства - являются действующими ( кредиты и кредитная карта )... все сроки от суда ,от 24.04.2026 нарушены...
Бонусная программа.
Уважаемые сотрудники службы поддержки!Обращаю ваше внимание на некорректное начисление кешбэка с 01.07. В соответствии с условиями программы лояльности за покупки в категории "Кафе и рестораны" предусмотрен кешбэк в размере 5%. Однако по операции мне было начисляется только 1%.
Мне заблокировали Карту
Блокировка карты сразу после получения — частая практика автоматических систем безопасности банков (особенно если это ваша первая карта в банке или система сочла процедуру активации подозрительной). Шаблон обращенияТема: Обращение о разблокировке карты / счета на имя Ибраков Загид РуслановичТекст обращения:«Здравствуйте!Я, И*** З*** Р***, **.**.**** г. р., паспорт серии ****№ ******, выдан *** ***, являюсь клиентом вашего банка. Мой номер телефона, привязанный к аккаунту: 7****63.Сегодня, 4 июля 2026 года я успешно забрал у представителя банка мою новую дебетовую карту. Однако сразу после получения/попытки активации моя карта и доступ в личный кабинет были заблокированы.Поскольку карта абсолютно новая, я не совершал по ней никаких операций, переводов или покупок. Полагаю, что блокировка произошла автоматически в целях безопасности.Я подтверждаю, что карту получал лично я, паспортные данные верны. Я готов предоставить любые необходимые документы для подтверждения личности (фото паспорта, селфи с паспортом в руках) или ответить на контрольные вопросы службы безопасности.Прошу вас провести проверку и разблокировать мою карту и доступ к сервисам банка.С уважением,И*** З*** Р***«7****63»
Не переносят номер есим
У меня телефон без SIM-слота (чистый eSIM-device). Т-Банк отказывает в переносе номера, лишая меня связи и доступа к банку, а альтернативу в виде пластика я использовать физически не могу
Незаконное удержание денег
Банк с 26.06.2026, удерживает мои денежные средства, вынудил меня приехать в Москву, из-за 115фз!. Заявление на закрытие счёта от 19.06.2026, В итоге до сих пор деньги не вернули! Подана жалоба в Центробанк со всеми вытекающими! Да, и на предыдущий вопрос вы делаете отписку с изменением даты. Так что дорогой мой Альфа-Банк приключения сами себе выбираете!.
Предупреждение давай ловите
уважаемые к вашему банку имеются определенные вопросы, вы сегодня работаете иль не? если не ответишь то на banki.ru будет отзыв о мошеничестве от МТС Деньги
Бонусная программа.
Умрихина Татьяна Викторовна, 05.10.1973
Ежедневные спам- звонки из банка с разных номеров
Здравствуйте, каждый день поступают звонки от Совкомбанка по 5-8 раз за суткиПостоянно сбрасываю и не беру трубки, можно с ума сойти от этих звонков... Уважаемый представитель банка , пожалуйста прекратите спам звонки
Лизинг для автомобилей
Добрый день! Подскажите пожалуйста как процент по лизингу если взять авто
Блокировка моего счета
Здравствуйте, несколько дней назад мне заблокировали карту и онлайн приложение. Сегодня поддержка горячей линии сказала, что были какие то операции и блокировка по 161фз п. 11.6. Конкретной операции не сказала, а офис открывается только в понедельник и не факт, что там мне девочки что-то скажут конкретное. Я уже написал письмо в цб, но по информации из интернета, они всегда Пишут, чтобы обращались в банк. Дополнительно сообщаю, что у меня свое ип, работаю с одной из крупных компаний Яндекс в сфере рекламы. Прошу вас оказать содействие в решении данного вопроса, оперативно отреагировать и предоставить всю необходимую информацию для скорейшего решения. Все платежи являются прозрачными и законными, я никогда не занимался никакими схемами. У меня молодая семья и двое детей. Возможно, это происки конкурентов или я стал жертвой мошенников. Заранее благодарю
Блокировка моего счета
Здравствуйте, несколько дней назад мне заблокировали карту и онлайн приложение. Сегодня поддержка горячей линии сказала, что были какие то операции и блокировка по 161фз п. 11.6. Конкретной операции не сказала, а офис открывается только в понедельник и не факт, что там мне девочки что-то скажут конкретное. Я уже написал письмо в цб, но по информации из интернета, они всегда Пишут, чтобы обращались в банк. Дополнительно сообщаю, что у меня свое ип, работаю с одной из крупных компаний Яндекс в сфере рекламы. Прошу вас оказать содействие в решении данного вопроса, оперативно отреагировать и предоставить всю необходимую информацию для скорейшего решения. Все платежи являются прозрачными и законными, я никогда не занимался никакими схемами. У меня молодая семья и двое детей. Возможно, это происки конкурентов или я стал жертвой мошенников. Заранее благодарю
Блокировка моего счета
Списали за платную услугу 2500 хотя не пользавадась
Списание вернуть деньги и отключить платную услугу
Оставить негативный отзыв
Хочу ,отрицательно отозваться о банке!
вернуть доп услуги срочно
Добрый день! в июне оформила кредит, и кредиту подключена дополнительная услуга в которой я не нуждаюсь. Просьба отключить услугу и вернуть сумму в счет погашения основоного долга. Прошу решить данный вопрос в коатчайшие сроки
Мошенническая схема при оформлении ‘’ кредитный доктор’’
Обратилась в Совкомбанк за кредитом. Менеджер убедила меня, что проблем с одобрением нет, хотя я честно указала, что проходила процедуру банкротства физических лиц.Первый этап (обман): Мне сказали, что первый шаг одобрен, но я должна была внести денежные средства в размере 20000₽, которые якобы являются страховкой/ гарантией. Эти деньги я платила банку, хотя сам кредит я еще не брала - это были мои личные сбережения. Меня заверили, что это стандартная процедура для"подтверждения платежеспособности".Второй этап (отказ): Спустя время мне приходит отказ. Официальная причина: наличие процедуры банкротства в прошлом.Итог: Банк взял с меня реальные деньги за "одобрение", , хотя заранеезнал, что по внутренним регламентам не имеет права выдавать мне кредит из-за банкротства (это видно по моей кредитной истории с первого запроса). Получается, что сотрудник ввел меня в заблуждение, чтобы получить комиссию или выполнить план по сбору страховок, а я осталась без кредита и без этих денег.Требую: Вернуть уплаченные средства, так как услуга не была оказана, а решение об отказе было предопределено еще до моего первого визита.
Хочу закрыть счёт и получить наличные.
Хочу закрыть счёт и получить свои наличные! Банк мурыжит без конкретных действий второй месяц!! Ближайшее отделение банка находится в 130 км и то без кассы! Приезжаю ,пишу заявление на закрытие счета,а банк пишет отписки что не может разблокировать мне счёт! Мне не нужна ваша разблокировка! Я вообще не хочу больше иметь с вами дел.и другим не советую
Добрый день. По-моему, вы не поняли суть проблемы?!
Я имела право перевести все свои деньги с озон банка на счет в другом банке без комиссии. Но озон банк меня обманул, сказав, что надо подключить тариф за деньги и только тогда я смогу перевести свои без комиссии. Считаю, это беспредел! А когда я пополнила счет, с меня опять списали деньги за подключенный тариф, который мне не был нужен! Я планировала закрыть счет, для чего мне лишние траты?!
Возврат денежных средств
Добрый день! 01.07.2026 в 18:21 с моей карты 4133 списали 899 руб. (YPSLIDYAI). Подписка оформлялась как пробная, согласия на платное продление я не давала, кнопку отмены на сайте найти невозможно.Вашим сервисом я не пользовалась. Согласно ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, я имею право отказаться от услуг, а плата берется только за фактически оказанные услуги. Требую вернуть 899 руб. на карту.В случае отказа я направлю жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру по факту навязывания услуг. Скриншот списания вставить почему-то не могу.
Здравствуйте! не выдают карту
не вижу ответа на вопрос "почему 900 присылал уведомление что все ограничения сняты и я снова могу пользоваться картами"
Получение индивидуального согласия банка на сдачу недвижимости в аренду.
Здравствуйте!На основании ст.40 Федерального закона ФЗ-120 "Об ипотеке" я имею право сдавать свою недвижимость в аренду. Но срок аренды не должен превышать срок самой ипотеки и имущество должно быть использовано по прямому назначению.Сотрудники в чате поддержки Домклик 04.07.2026 г отказали мне в реализации моего права, ссылаясь на внутренний регламент, согласно которому мне могут выдать только согласие на срок 1 год.Прошу:1. Провести разъяснительную беседу с сотрудниками (Татьяна, Елизавета).2. В срок до 14 календарных дней подготовить согласие на аренду недвижимости на срок 18 месяцев. Ипотека от февраля 2026г. на дом с участком в СНТ Лотос.Проект договора аренды (будет регистрироваться в Росреестре), согласие второго собственника и заявление в свободной форме были направлены в чат поддержки в Домклик 04.07.2026 г.По всем вопросом прошу связываться напрямую по контактному номеру телефона.
Заблокировали WB Кошёлек
Снова заблокировали БАНК
Бонусная программа.
Прошу произвести доначисление недостающих бонусов, т.к. это влияет на итоговое начисление кешбэка. Заранее благодарю за помощь.
Альфа защитник AGO ДК
На днях получила дебетовую карту Альфа банка Мир № **** 4498. Сегодня произошло списание по услуге - Оплата 199 руб. Оплата Альфа защитник AGO ДК вар.3 (мес.). При получении и оформлении карты представителем банка об этой услуге меня не предупредил, свое согласие на подключение этой услуги я не давала.Настаиваю на отключении данной услуги и возврате списанных за неё с карты денег.Я в шоке от стратегии Банка и от такого уровня сервиса! Явно я не одна такая. Незаконное и необоснованное, без предупреждения списание за навязанную мне услугу, которую я не подключала и которую "невозможно" отключить. Банк будет крутить мои деньги!!! И деньги других клиентов, которые не подключали эту услугу!
Предупреждение давай ловите
когда ответ напишешь ? если будешь там играть в молчанку то через час будет опубликован здесь отзыв
Сбербанк проигнорировал законные сроки ответа и незаконно удерживает алименты на ребенка за целый год.
Номер официального обращения в Сбербанк: 260628-7000-663941. Банк продлил срок рассмотрения до 08.07.2026. Прошу представителя банка ускорить проверку, так как факт незаконного списания алиментов (код дохода 2) очевиден.
почему плохо работаете?
меня долго будете мурыжить, то жду посыльного,то еще какие то данные, я честно не рад что связался с этой конторой, я думаю что бы научить идти в прокуратуру
ООО ПКО «АктивБизнесКонсалт»
Добрый день, поступают регулярные звонки, представляются работниками этой организации, предлагают вернуть долг, или перезвонить для урегулирования проблемы. Но при этом называют данные другого человека. Долгов и просроченных платежей перед Сбер Банком не имею.
Прошу ознакомиться с скриншотами и подтвердить ситуацию описанную в отзыве.
Доброго времени суток, на мой отзыв от 01.07.2026 14:26 (ссылку на отзыв прикрепляю в разделе с дополнительными материалами) поступил комментарий от представителя банка в 03.07.2026 18:15, с запросом скриншотов переписки для подтверждения ситуации описанной в отзыве. Отправила сейчас скриншоты переписки с сотрудником чата на почту expert@alfabank.ruПрошу ознакомиться с отправленными документами и подтвердить ситуацию в комментариях к отзыву.
Закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк
Здравствуйте Закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк Сколько еще это будет длиться ?
04.07.2026
Нецелевой кредит или ссуда
Дает ли банк кредит наличными ( 300000 рублей) и какая полная стоимость кредита (%ставка максимум)
Блокировка моего счета
Когда сможете предоставить информацию?
Бонусная программа
Уважаемые сотрудники службы поддержки! Попрошу обратить ваше внимание на некорректное начисление бонусных баллов( кешбэка) с 01.07.2026г. В соответствии с условиями программы лояльности за покупки в категории "Кафе и рестораны" предусмотрен кешбэк в размере 5%. Однако по операции мне было начисляются балы только 1%. Прошу проверить начисления и произвести доначисление недостающих бонусов, т.к. это влияет на итоговое начисление кешбэка. Заранее благодарю за помощь.
Отказ в оспаривании скрытого рекуррентного платежа (мисбиллинг) в сервисе Fast Love»
Здравствуйте! Являюсь клиентом Альфа-Банка. Обращаюсь с жалобой на необоснованный отказ службы поддержки в запуске процедуры оспаривания операции (чарджбэк). 6 июня 2026 года, я воспользовался услугами сервиса FastLoveTG, оплатив пробный период стоимостью 1 рубль. Сервис намеренно скрыл условия о последующей тарификации. Уже на следующий день начались попытки несанкционированного списания денежных средств. В итоге с моей карты без СМС-подтверждения (3D-Secure) и без моего ведома 23 июня была списана крупная сумма в размере 2999 рублей.Сразу после обнаружения списания я обратился в чат поддержки Альфа-Банка с требованием оспорить данную транзакцию. Услуга не была оказана в должном объеме (в сервисе находятся исключительно боты, реального функционала дейтинга нет), а списание является скрытым рекуррентным платежом (мисбиллинг), что нарушает правила платежных систем и закон "О защите прав потребителей". Банк ответил автоматическим отказом, сославшись на то, что я самостоятельно ввел данные карты при первой оплате. Однако я давал согласие исключительно на транзакцию в 1 рубль, а не на автосписание 2999 рублей. Банк фактически отказывается защищать интересы своего клиента перед недобросовестным мерчантом.
Обращение по закрытию карт и счетов
Добрый день, 18.06.26 подал обращение на закрытие карт и счетов через онлайн чат поддержки, на данный момент прошло уже 11 рабочих дней, хоть говорится что 10 дней рассмотрение, получаю только отписки что повысили приоритет и тд, сколько мне еще ждать, на карте имеется денежный остаток, который я не могу получить из-за не рассмотрения обращения. Блокировка была по 115фз, хоть не понятно вообще за что, потому что все видно откуда и куда поступали деньги, обращение номер 94663825
В СБП при переводе мне показывается что я клиент банка.
Закрыл карту, счет, но при переводе по номеру телефона по сбп, все равно у других клиентов показывается, что я клиент банка, как так? при закрытии счета я написал заявление о расторжении обслуживания, уже больше месяца назад, все равно.
Карта халва не сказали что нужно отключить подписку при закрытии счета
Добрый вечер подскажите пожалуйст, я 11 июня была в банке Гиагинскиой республика Адыгея закрывала счет отсканировали документы на закрытие карты и перевод его на дебетовую карту.А в этом месяце узнаю что у меня просрочка как такое возможно, это не моя вина я полностью погасила счет а мне еще кредитную историю испортили из за подписки.Мне не сказали что подписку нужно отключить иначе будет начисленв проценты. как мне теперь исправить кредитную историю?
Заблокировали WB Кошёлек
Сколько ждать ответа опять?
Здравствуйте,Если я заморожу карту ,с нее могут списать деньги за отель ?
Здравствуйте,Если я заморожу карту ,с нее могут списать деньги за отель ?
Как связаться с активным живым членом поддержки, когда банк отказывается выдавать мне деньги.
Я работаю Яндекс Про и решил оформить зарплату в яндекс пэй. Зарплату перевели на карту Пэй, но, чтобы я мог обналичить средства, необходимо подтвердить личность через госуслуги. Но индефицировать личность сервис отказывается: возникают технические проблемы в процессе запроса на госуслуги. Вся поддержка просто отказывается разъяснять обстоятельства, ответы шаблоны, обезличины, или просто высылают ссылку пунк правил, с которыми я должен ознакомится и сделать вывод самостоятельно.Помимо обобщения в поддержку самого сервиса, я писал на адрес электронной почты, в гугл плей, и везде получал пустые сообщения без инициативы вступить со мной в диалог. Должен ли я обращаться в правоохранительные органы ? Нарушает ли сервис мои права потребителя, и как с этим хамством бороться ? P.S. Я отказываюсь коммуницировать через поддержку - она отвратительно бездарна, как я писал выше.
Здравствуйте
Мне отклоняют выдачу дебетовой карты
То есть я не смогу ее оформить больше никогда?
Сняли комиссию 99 рублей за которую не уведомив сняли деньги , но вернули всего лишь 0.01 копейку
Сняли комиссию 99 рублей за которую не уведомив сняли деньги , но вернули всего лишь 0.01 копейку
Оспаривание несанкционированного списания
ожидаю ответа
Обман клиента банком! Вопрос остается открытым, ни одно условие банком не выполнено!
Добрый вечер! На мою претензию пришел ответ от представителя банка, но ни одно условие так и не выполнено банком! Я справедливо требую кэшбэк "1% на все покупки " в мае за покупку авто, так как покупка была не наличными! Это очередные вранье! Кэшбэк 100% на Супермаркеты, который должен был быть подключен ещё 12.06.26, так и не подключен, о чем представитель должно быть в курсе, так как я обращалась 02.07.26 в чат поддержки по этому поводу, и мне как всегда навешали лапшу на уши и сказали, что сразу не могут мне дать ответ на мой вопрос , и как всегда перенесли дату ответа на 06.07.26! Ничего не изменилось, это самый настоящий обман!
У меня сегодня списали деньги faska g moskva 849 рублей как их можно вернуть и отменить подписку, тем более я ничего не подписывала
Списали деньги за подписку faksa g moskva 849 рублей, я не подключала ничего, как отменить подписку и вернуть деньги
Обман клиента банком! Вопрос остается открытым, ни одно условие банком не выполнено!
Не понимаю в чем проблема выполнить обязательства перед клиентом в срок? Что за проблема такая, которую не могут решить ??? Всё время водят за нос, лишь бы не предоставлять кэшбэк! Кормите завтраками и никаких действий!
АУСН Разметка банка
Добрый день! АУСН доходы. На рс поступила сумма от вб 134021,7. По отчёту вб комиссия составила 202 258,22. Итого доход 336 279,92. В разметке альфа банка вносим удержание - доход -сумма 202258,22. И банк пишет, что доход 538538,14. И эти данные передаёт в фнс. Обращения в техподдержку ни к чему не приводят уже неделю.
Закрытие автокредита
Здравствуйте, в 2020 году брала в вашем банке автокредит.В 2022 году он был закрыт.Мне выдана справка о закрытии.вчера на сайте бюро кредитных историй создала отчёт, в котором данный автокредит числится как не закрытый.Ананьченко Марина СергеевнаАвтокредит 18.07.2020Ссылка на документ из бюро кредит.историй
Самый бесполезный ресурс...
Вы так и не ответили на мой вопрос, а вопрос в том что уже 2 месяца сбер "морозит" мою субсидию для многодетных семей в размере 450 000₽.толку от вас как от кошачьего лотка...
Кредитные каникулы (график)
Здравствуйте! 03.06.2026 одобрены кредитные каникулы. За 5 рабочих дней после одобрения графики по трем кредитам не переформировались. 19.06.2026 по обращениям клиента в чат службы поддержки сформировано обращение. На 05.07.2026 по данным трем кредитам графики не переформированы, растёт задолженность. Когда в личном кабинете клиента будут отражены новые графики платежей?
Банк не выдает валюту (евро) со вклада открытого ранее 09.03.2022,ранее денежные средства в валюте не снимала
По какой причине мне беспрепятственно выдали 20 евро в отделении банка без применения кросс-курса 02.07.2026?
Сертификат ОТП за оформление карты
Добрый день, сертификат так и не поступил, прошло 60 дней.
Здраствуйте ,меня зовут Елена,хочу получать зарплату на карту вашего банка ,а так же детское пособие,. Заявку на карту отклоняют без обьяснения причины,ранее были наложены органичение,тоже не понятно по какой причине,хотела бы вновь стать клиентом
Здраствуйте ,меня зовут Елена,хочу получать зарплату на карту вашего банка ,а так же детское пособие,. Заявку на карту отклоняют без обьяснения причины,ранее были наложены органичение,тоже не понятно по какой причине,хотела бы вновь стать клиентом
У меня сегодня списали деньги faska g moskva 849 рублей как их можно вернуть и отменить подписку, тем более я ничего не подписывала
Обращалась
Как связаться с активным живым членом поддержки, когда банк отказывается выдавать мне деньги.
Прошу Вас дать ясный ответ, как мне вернуть свои деньги, без ссылки на часы ваших бездумных коллег. Что делать и в каком порядке. Последниее моё сообщение в чаще ваших коллег. "Мне очень нужна моя зарплата. Как так происходит, что я согласился на получение зарплаты в вашем сервисе, и мне не отдают мои деньги без объяснения причины ? Почему я должен унижаться перед бездумными членами поддержки ? Чем мне кормить свою семью, если зарплату простодерживают ? Как долго это будет происходить ? Когда со мной будут адекватно, трезво и отвественно разговаривать ? Почему я должен умолять, молить о простом, доступном разговоре с сотрудником банка ? Сколько это может продолжаться ? Вам самим должно быть унизительно так бездарно работать, уничтожать свою жизнь впустую, таким аморальным бездействием"
«Сбой СБП в Haier: банк создал двойной долг, закрыл старые рассрочки и урезал срок по подписке "Десятка" до 3 месяцев»
«04» Июля 2026 года мной была совершена попытка оплаты товара в фирменном магазине «Haier» (Брендшоп Haier) по QR-коду на сумму 63 100 рублей за счет заемных средств карты «Халва».В связи с техническим сбоем (истекло время действия QR-кода) оплата по кассе магазина не прошла, товар мне отпущен не был. Через 15 минут денежные средства в размере 63 100 рублей вернулись на мой счет карты «Халва» из-за отмены операции торговой точкой. Убедившись в возврате, спустя 10 минут я совершил повторную, успешную оплату в этом же магазине Haier на ту же сумму — 63 100 рублей. Эта транзакция успешно прошла, товар был приобретен.Однако в результате технической накладки при первой (отмененной) операции Банк автоматически совершил действия, которые создали для меня непосильную финансовую нагрузку:Закрытие старых рассрочек: Банк распределил вернувшиеся за первую попытку оплаты 63 100 рублей на принудительное досрочное погашение моих ранее открытых мелких рассрочек (которые были оформлены на выгодный срок 10 месяцев). Я не подавал заявлений на их закрытие.Создание долга-дубля: Саму первую, несостоявшуюся покупку на сумму 63 100 рублей банк оставил в системе и рассчитал как новую активную рассрочку со сроком погашения всего 3 месяца. Возникло двойное списание (две крупные рассрочки за один товар).Занижение срока по реальной покупке: По второй (успешной) покупке банк установил срок рассрочки всего 3 месяца. Напоминаю, что у меня активна подписка «Халва.Десятка», а бренд Haier является официальным партнером банка. Из-за технической особенности оплаты через QR-код (СБП) на кассе брендшопа, система банка ошибочно распознала покупку у партнера как стороннюю операцию и урезала срок.На основании вышеизложенного, ПРОШУ:В ручном режиме аннулировать ошибочный график платежей по первой (несостоявшейся) транзакции в магазине Haier на сумму 63 100 рублей.Восстановить в полном объеме первоначальные графики, сроки (10 месяцев) и суммы по всем ранее активным рассрочкам, которые были принудительно закрыты.Исправить срок рассрочки по второй (реальной) покупке на 63 100 рублей — в рамках лояльности по подписке «Халва.Десятка» увеличить срок рассрочки до законных 10 месяцев.Не применять ко мне штрафные санкции и пени на время урегулирования данной ситуации.Надеюсь на понимание и оперативное решение вопроса со стороны Банка в рамках лояльности к постоянному клиенту.
Просьба отменить проценты по кредитной карте из-за форс-мажора и режима КТО
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь и понимание. Я из Брянска, у нас сейчас сложная обстановка и введен режим КТО. Из-за постоянных ракетных опасностей и отключений интернета я как сотрудник МОЦОР РЖД вынуждена большую часть дня проводить в убежище.В этом хаосе, наложившемся на семейные проблемы (у мужа сотрясение мозга, он на лечении, а у меня на иждивении двое маленьких детей), у меня вылетело из головы, что 01.07.2026 заканчивается льготный период по карте. Банк не прислал напоминание заранее — сообщение пришло лишь 02.07.2026, когда просрочка уже случилась. Я сразу же бросилась всё гасить и закрыла долг полностью.Проверить дату в приложении и внести деньги 1 июля я физически не могла — именно в тот день не работал интернет из-за угрозы, а я находилась в защитном сооружении. Это настоящий форс-мажор.Я уже написала в банк обращение № A2607026381, но без результата. Очень прошу Альфа-Банк пересмотреть решение, отменить проценты за выход из льготного периода. Пожалуйста, войдите в мое тяжелое положение.
Сертификат за оформление карты
Добрый день , оформил карту ровно 2 месяца назад ( в условиях карты было написано в течении 60 дней направляется сертификат) , досих пор не пришел, прошу решить проблему.
Не могу войти в приложение вайлбериз
При попытке зайти в приложение пишет "Слишком много попыток, попробуйте позже", не могу получить код для входа.
Здравствуйте!
Потеряла пластик карты халва, заблокировала его, а счёт остался, оплачиваю на него ежемесячный платежя
потеряла пластик карты халва. Пластик сам заблокировала, счёт остался, я на него оплачиваю ежемесячный платеж. Сейчас потребовалось зайти в банк с другого телефона, но не помню номер карты и договора
Как списать необоснованно начисленные проценты?
Ситуация следующая: я пользовался кредитной картой Альфа-банка, и на мой счёт наложили арест. Оказалось, что когда на счёте арест, я не могу погасить кредитную карту обычным способом: не могу перевести на неё деньги со своих счетов, третье лицо не может перевести деньги со своих счетов ни по номеру счёта, ни по номеру карты, никаким иным способом. Я обратился в поддержку с вопросом, что мне делать, чтобы не набежали проценты. Поддержка сказала, что ничем помочь не могут, и мне нужно идти в отделение. С трудом я нашёл время и возможность пойти в отделение, у меня остался последний день льготного периода. В отделении в городе Железнодорожный мне сказали, что только через кассу, но у них кассы нет. Мне нужно было уехать в другое отделение. Это отделение было возле метро Новогиреево. Доехав до этого отделения, примерно в 16:15 я спросил, есть ли у вас касса и как я могу погасить свою кредитную карту. Мне сказали, что касса закрылась ровно в 16:00, и она работает только по будням до 16:00. Я спросил, что мне делать, они ответили, что ничем не могут помочь. То есть физически я никак не мог внести эти деньги на мой кредитный счёт. В отделении Железнодорожный мне сказали, что через банкомат погасить никак нельзя. На следующий день я поехал снова в Новогиреево, оказалось, что кассы работают только по будням. Там мне помогли погасить карту с помощью банкомата, а оказалось, что такая возможность всё-таки есть, но не по телефону, не в чате поддержки, не в банке в Железнодорожном мне вообще не помогли. Меня ввели в заблуждение, и из-за этого набежали проценты. Написал обращение в Альфа-банк, вот его номер, кстати: A2607049873. В этом обращении мне, конечно же, отказали, хотя я полностью погасил кредитную карту, чтобы у меня обновился льготный период, кроме начисленных процентов. С этим я абсолютно не согласен. Что сейчас делать? Помогите, пожалуйста.
Закрыть счёт в банке
Не могу закрыть счет из-за того, что он был открыт в другом городе в этом же банке. Мало ли какие обстоятельства были чтобы открыть счёт, я не обязана ехать в другой город, чтобы его закрыть,я вообще больше в этот город ехать не собираюсь, я была там проездом!Такого бреда ещё не слышала.
05.07.2026
Жалоба на Сбер Домклик.
Очень жду.
бонусы "спасибо"у партнеров
Ранее пользовался возможностью купить купоны для Аптека.ру за бонусы "спасибо", сейчас можно только в приложении! И что мне делать, если у меня кнопочный телефон и интернетом пользуюсь только с ПК? Почему такая дискриминация ? Поддержка пишет - попросите Родных, знакомых, но у них у всех айфоны, сберонлайн не поддерживают! Какая-то выборочная забота!!!
Когда даже операторы бессильны, столкнулась с мошенниками
В приложении Пятёрочка решила оформить апельсиновую карту которая даёт хорошую скидку в магазине и эта карта относится к альфа-банку. Карту привёз домой курьер и тут начались мои неприятности. Карта не активировалась курьер сам заполнял анкету мне в приложении и сделала ошибку. Поехала Я в банк на речной вокзал вроде там мне помогли но всё равно работать апельсиновая карта не стала. Далее я решила закрыть счёт в альфа-банке и не смогла это сделать в приложении и через горячую линию. Поехала в банк на Дмитровском шоссе рядом с метро Тимирязевская там оператор девушка долго смотрела выясняла что-то позвала старшего администратора и вроде как счёт не закрыли. Ровно через неделю через мой счёт альфа-банка мошенниками была взята сумма в мфо и тут же переведена тоже на альфа-банк к стороннему человеку всё это было проделано через озон банк. Пришлось идти писать заявление в полицию, через налоговую выяснила что счёт мне в банке так и не закрыли ((