Все вопросы по теме "Другое"

Кредитные каникулы для военнослужащих
Помогите решить вопрос с ипотечным кредитом! С 12.06.2026 было составлено обращение 260612-7000-979084, которое по сегодняшний момент не рассмотрено должным образом и не был предоставлен надлежащий ответ. 25 февраля 2026 года мне были одобрены кредитные каникулы для военнослужащих, 11 июня 2026 года кредитные каникулы перестали действовать, и произошло списание с моего расчетного счета. Каких-либо уведомлений о том, что кредитные каникулы отменены, не приходило. По настоящее время денежные средства не возвращены, кредитные каникулы не возобновлены, в личном кабинете отображается просроченная задолженность. Прошу решить вопрос в скорейшем порядке
28.07.2026
Ответ дан
Межрегиональная сделка в г. Камышин
Добрый день! Подскажи, пожалуйста, можно ли провести в Волгоградской областе городе Камышин межрегиональную сделку? Ипотечную и за свои средства. Объект находится в Камышине. Я продавец могу ли я находясь в Москве, а покупатель в Камышине провести сделку? 
28.07.2026
Ответ дан
Вопрос по изменению состава заемщиков и залогодателей по ипотечному кредиту
Прошу помочь урегулировать вопрос с банком по изменению состава заемщиков и залогодателей по ипотечному кредиту.   Я являюсь собственником 1/2 доли в квартире, приобретенной в ипотеку совместно с бывшим супругом. Право собственности зарегистрировано в равных долях — по 1/2 у каждого. Кредитные обязательства также оформлены на нас обоих.   В настоящее время между мной и бывшим супругом достигнута добровольная договоренность: он готов выкупить мою долю в квартире, а я согласна на переход моей доли к нему. Данное решение позволит прекратить совместное владение объектом недвижимости и оставить исполнение кредитных обязательств за одним собственником.   Я обратилась в банк с просьбой рассмотреть возможность изменения состава заемщиков и залогодателей в связи с переходом права собственности на мою долю к бывшему супругу.   Банк отказал в изменении состава участников кредитного договора в предложенном порядке, предварительно указав, что такие изменения возможны только при наличии предусмотренных банком оснований и подтверждающих документов. Среди возможных документов банк указал, в частности, решение суда о разделе имущества, брачный договор, соглашение о разделе общего имущества, мировое соглашение, утвержденное судом, либо иные предусмотренные основания.   При этом моя ситуация отличается от стандартного раздела имущества: квартира была приобретена уже после расторжения брака, между сторонами отсутствует спор, имеется добровольное согласие обоих собственников на урегулирование вопроса. Речь идет не о разделе имущества через судебную процедуру, а об изменении состава участников ипотечного обязательства в связи с переходом доли одному из собственников.   Считаю, что данная ситуация требует индивидуального рассмотрения. Предлагаемое решение не ухудшает положение банка: залог сохраняется, объект недвижимости остается у текущего заемщика, а обязательства по кредиту продолжают исполняться.   Прошу банк пересмотреть возможность изменения состава заемщиков и залогодателей с учетом фактических обстоятельств либо предоставить обоснованное объяснение невозможности такого решения с указанием конкретных условий кредитного договора и внутренних правил, препятствующих урегулированию вопроса.   Цель обращения — найти решение, которое позволит добровольно урегулировать ситуацию без судебного спора и сохранить надлежащее исполнение обязательств перед банком.
28.07.2026
Ответ дан
Сбербанк взыскал долг полностью, долг остался
Осенью 2025 года вступила в наследство, у наследодателя были долги в Сбере, которые перешли ко мне, в частности кредит наличными (был перекрыт страховкой + собственными средствами, есть справка о полном погашении) и кредитная карта (была перекрыта частично своими силами, в апреле возбудили ИП), других продуктов не было.    ФССП взыскали деньги, выдали документы, что ИП окончено. Т.е. долги должны быть полностью закрыты. Сейчас оказалось, что в Сбере остался и долг и ИП. Написала обращение 260710-7001-762303, по нему ответили, что ИП прекращено, потому что от пристава поступило постановление о прекращении (!), долг при этом правомерный и нужно принести справку о движении средств от приставов.    В этом же обращении, в которое приложила справку о движении средств, ответили то же самое, что долг правомерный и нужно постановление уже об окончании ИП, при этом изначально этого в запросах не было - у банка есть постановление о прекращении. Было очередное обращение, с трудом удалось уговорить сотрудников, чтоб проверили справку от приставов и нашли деньги. Сотрудник пообещал сделать всё возможное, снова ответили, что долг правомерный, деньги искать не стали. Самый крупный банк страны по справке от ФССП, в которой указаны ДАТЫ зачислений в Сбер, СУММЫ и даже номер СЧЁТА ЗАЧИСЛЕНИЯ, не смог найти деньги! Несмотря на несколько обращений, походов в офис, на документы, в которых всё есть.  В идеале решение вопроса такое: найти списанные деньги (инфо о счете зачисления, датах и суммах есть в справке) и закрыть кредитную карту наследодателя.
28.07.2026
Ответ дан
Беспричинно отказывают в реструктуризации или в кредитных каникулах.
Добрый день. Прошу всех клиентов Сбербанка обратить внимание на мой отзыв. Уже полгода бьюсь и пытаюсь договориться со Сбербанком снизить кредитную нагрузку путем реструктуризации или каникул. Оформляя запрос через приложении, через ровно 1 минуту мне сразу же приходит отказ без объяснения причины, хотя в заявлении я указываю, что официальный доход снизился. У меня ни разу не запросили документы. Мои платежи 140.000р., офиц доход без учета премий которую нужно постараться получить составляет 57000р до вычета. В апреле меня даже пригласили в офис и сказали в приложении не получится оформить, а вот в офисе придете и всё оформите. В офисе все просто покачали головой, позвонили при мне на линию 900 и при мне задали вопрос зачем и для чего меня обманули и направили в банк....? Конечно моему разочарованию в поступках господина Грефа не было предела. Я собралась с силами и начала отдавать Сбербанку последнее, все мои деньги уходят на погашение кредитов + мне ещё приходится одолжить, чтобы заплатить все платежи. За все время у меня не было ни одной просроченной задолженности в данном банке. Я также писала в ЦБ на действия и бездействия этого банка, я писала в чат и звонила на номер 900. Один сотрудник в чате уверяет меня, что мне доступны все программы, а другой сотрудник четко дает понять, что каникулы не доступны. Вывод - к сожалению им абсолютно всё-равно, принимаю решение банку не платить, все записи для суда есть, полгода битвы с Вами - это Вам не шутки... Не идете навстречу Вы, значит и я не должна ради Вас снимать с себя последнее. Для инфо у меня 4 договора с банком. По двум оплата 3 года уже, по одному 2 года и ещё по одному около 1 года. У Банка представьте себе есть любые программы для поддержки физ.лиц в тяжелой ситуации, но почему-то именно ни один мой из кредитов не подходит под эти условия) 
28.07.2026
Ответ принят
Повысили ставку по ипотеке
    В сентябре 2023 года оформил    ипотеку в Сбербанке под 6 %. При оформлении банк навязал подписку "Домклик плюс" для сохранения ставки. Выбора не было, пришлось подписать.   я подписал дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета услуг "домклик плюс" на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%, так как мне стало известно, что ещё в декабре 2024 года ФАС признал эту услугу навязанной.   Банк подписал дополнительное соглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе но новые условия ипотеки.   16.07.2026, заказав график платежей, я обнаруживаю, что банк повышает нам ставку и размер ежемесячного платежа.   Написал в поддержку. Их ответ "массовый сбой и конкретные сроки устранения не называют".   А почему мы должны платить больше, если банк подписал дополнительное соглашение и принял наш полис страхования. Это незаконно. Ведь дополнительное соглашение это двусторонняя сделка, подписанная обеими сторонами и должна исполняться.   Прошу разобраться в сложившейся ситуации и решить мой вопрос в кратчайшие сроки до списания ежемесячного повышенного платежа.
28.07.2026
Ответ принят
Повышение ставки по ипотеке
Добрый вечер! Исковое заявление подано в Авиастроительный районный суд г.Казани 28.07.2026. Будем взыскивать с Вас штраф,моральный ущерб,сумму удержанных денежных средств ,проценты за пользование чужими денежными средствами. Удачи на процессе!
28.07.2026
Ответ дан
Снятие блокировок в ЦБ
Здравствуйте ,я Шерстнева Любовь Геннадьевна меня обвиняют в дропперстве но с вашим банком я не знакома , при этом был перевод на сумму 25 000р . (Прошу ознакомится с ниже указанным и сообщить в ЦБ для снятия блокировок)    26 декабря 2025г на теле2 на мои данные были зарегистрированны 3 номера , после того как заметили написали заявление в полицию . Гос услуг на тот момент не было (не зарегестрированна в приложении) , мошенники добыли доступ в гос услуги и сделали сертификат электронной подписи , гос услуги были востановленны 06.07.2026 до этого обращаю внимание Входов в портал гос услуг не было . На заявление в полицию 30.12.2025г пришло постановление , что отказанно в возбуждении уголовного дела . Доступ к телефону 8919***682 (при этом он из другого региона) не имею , это не мой номер и в гос услугах он не отображался (якобы с помощью него был сделан перевод ). С помощью Газпром банка и Озон банка это было совершено но по приходу в Банк там ничего не знают О моей невиновности есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела .  Так же нахожусь и проживаю в Нижнем Новгороде данный номер телефона не относится к нашему региону по словам полиции.
28.07.2026
Ответ дан
Финансовый вопрос ,
Здравствуйте, меня зовут Алина , сегодня утром получила смс- сообщение от Яндекс ,, Плюс,, про списание суммы за подписку ,, путешествия ,, - сама лично ничего не оформляла , мне особо некогда путешествовать , как можно решить вопрос ❔ мне это не нужно !
28.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета по непонятному принципу
Здравствуйте, банк заблокировал мне карту после перевода , пришло уведомление ... Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт. После чего я решил сходить в отделение банка по адресу: город Пермь, ул. Юрша, 100. В отделении девушка мне пояснила, что мне пришла 161-я статья, якобы я сделал перевод каким-то мошенникам, хотя чек перевода у меня есть. Я спросил, почему не заблокировали карту мошенников тогда, а заблокировали мою, на что она не дала чёткого пояснения. И статья 161 пришла именно от вашего банка, а не от ЦБ, потому что остальные банки у меня работают исправно. И в СМС, кстати, так и написано, что именно от вашего банка поступила 161. На каких основаниях — мне тоже непонятно. Девушка-специалист уверяла меня в том, что эта статья от ЦБ, дальше я говорю, что в СМС указано, что я могу прийти и снять ограничения. Она ответила, что не могу. Решил проверить нарушение, что это за нарушение, так как девушка затруднилась ответить на мой вопрос. П. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц Клиент обязан обеспечить безопасное использование банковских продуктов, исключить к ним несанкционированный доступ со стороны третьих лиц. Подробнее ознакомиться с условием можно в документе, стр. 30.   Я зачитал ей это и сказал, что по моему счёту не было никаких несанкционированных доступов, как указано в положении. В итоге она ответила, что отправит запрос, и сказала, что ничего сделать не может. Прошу разобраться в данном вопросе и разблокировать мне мой счёт, потому что считаю, что вы заблокировали мне счёт по непонятным мне причинам и доставили неудобства.
28.07.2026
Ответ дан
Банк создал проблемы
Добрый день!   Хочу пожаловаться на такой банк, как мтс банк!   Имею в данном банке дебетовую карту, карту апдейт , карту кредитную на 50000 и 4 займа в их МФО. Суть жалобы, 20.07.2026 у меня должен был быть очередной платеж по этим 4 займам, в размере 64600 рублей, мною были переведы деньги 20000 со Сбербанка и 45000 с Газпромбанка на мою дебетовую карту в этом банке, все 20.07, по графику!!! Далее, 20000 исчезают с карты, но зачисляются в счет кредита (слава богу), а 45000 пропадают))). О чем 21.07 мне сотрудник этого банковского общества сообщил (мы видим их поступление, но не поймем где они)))).   Я их сам с 21.07 вижу в истории, только не на счете....   Из-за этой ситуации у меня наступает просрочка по этим кредитам!   Еще хуже, что в Скорринг Бюро КИ это стало сегодня отражаться, из-за чего я не смог оформить кредит под залог недвижимости на лечение тестя от онкологии 4 стадии, поданный в другой банк 27.07.2026!   Номер жалобы созданный мной в этой огранизации 96600687 (это на исправление всего) и INC1623257 (поиск пропавших денег по вине данной организации, самое смешное...)!   Мои дальнейшие действия!   Обращение в ЦБ РФ и Суд РФ!   Больше нехочется ничего писать....   Вот такой банк...мтс банк...никому не советую!
28.07.2026
Ответ дан
Подписка ОККО, списание средств.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему происходит списание за подписку в ОККО в сумме 899 рублей второй месяц подряд? Хотя написано, что подписка активна до февраля 2027 года? У меня СберПрайм. Спасибо! 
28.07.2026
Ответ дан
Вопрос о подписке Озон Ультра
Добрый день!   Недавно в приложении банка мне было предложено подключить подписку Ozon Ультра на 30 дней бесплатно. Когда я решила воспользоваться этим предложением, по ссылке оказалось, что подписку нужно оплатить.   Как постоянный клиент, я очень расстроена, что не смогла воспользоваться предложением, которое ранее мне сделал сам банк. Прошу помочь разобраться в этой ситуации и предоставить возможность подключить обещанную бесплатную подписку.   Спасибо!
28.07.2026
Ответ дан
Спам звонки от робота!
 "Совкобанк" делает спам звонки вот уже третий день, утром и вечером. С разных номеров звонит робот, что одобрен кредит. Я никогда не являлась клиентом данного банка и не давала банку свои личные данные. Я направлю жалобу в ФАС, чтобы произвели проверку, на каком основании банк мне звонит.  
28.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте;У меня сегодня 26.07.26 года списали 849 рублей faksa G Moskva, подписку не оформляла. Я хотела просто за 5 рублей проверить. Пожалуйста помогите помочь вернуть денежные средства. Я очень переживаю, и в банке в приложении нет.
Здравствуйте. Я 24 . 07.26 год зашла этот сайт faska.ru за 5 рублей а потом они с меня списали 849 рублей без предупреждения. Я не подписывалась на 849 рублей. Мне такая подписка не нужна. Я уже 2 дня мучаюсь не могу вернуть мои деньги, я не пользуюсь с сайтом. Пожалуйста помогите мне вернуть мои деньги. Я им написала на их почту и они отказали мне. 
28.07.2026
Ответ дан
МТС банк не убирает аресты после процедуры внесудебного банкротства!
Здравствуйте, у меня 19.02.2026 закончилась процедура внесудебного банкротства! Задолженности все и в том числе в МТС банке я списала, арестов у меня нет, задолженностей никаких не имеется! Пристав закрыла все исполнительные листы. Но МТС банк по сей день (28.07.2026) не снимает аресты в личном кабинете и не убирает кредит который списан в процедуре внесудебного банкротства! Ссылаясь на бухгалтерию банка и что они не обязаны! Писала жалобу св фспп ничего конкретного не услышала в ответ. Прошу вас помочь в решении моего вопроса, прошу банк убрать несуществующие аресты и кредит которой списан. 
28.07.2026
Ответ дан
Не снизилась,за июль списали под 22,5%.Я нанял юриста.Мы подали документы в суд.Юридические услуги также буду взыскивать с банка.
28.07.2026
Ответ дан
WB Кошелёк заблокирован
Вадим, Здравствуйте. Уточните пожалуйста сроки решения данного вопроса. Проблема до сих пор не решена и в чате никто так не ответил! 
28.07.2026
Требуется уточнение
Банк урезал добропорядочному и платежеспособному клиенту лимит по кредиткам в 45 раз !!!!!!!!
Ситуация следующая: сегодня, 28.07.2026 года, пришло письмо "счастья"от Альфа-банка, что по моим кредитным картам "100 дней" лимит снижается со 02.08.2026 года с 450 тысяч до 10 тысяч рублей в однострононнем порядке. То есть у меня две кредитные карты с лимитом 450 тысяч каждая, в сумме 900 тысяч. (лимит увеличивал постепенно и только по решению банка, а не по моим запросам). с 450 тысяч до 10 тысяч, то есть в 45 раз снижение лимита на карту, а в денежном виде с 900 до 20 тысяч на 100 дней))). Карточкой я пользуюсь активно, на данный момент по одной долг в районе 300, по другой в районе 50. Все карты закрываю, не нарушая льготный период, никогда за 6 лет использования Альфа-Банка не было ни одной просрочки. Были и кредиты, и карты - ни одно просрочки за 6 лет активного использования. Ко всему прочему все доходы в большинстве случаев у меня через альфа-банк, имеется также накопительный счет, альфа-смарт, да и в целом активный и платежеспособный клиент банка. По данной ситуации долго общался с поддержкой - получал отписки стандартные, далее настоял на формировании обращения - моментально получил отписку - якобы разобрались, и банк прав... Я понимаю, что банк имеет право на изменение лимита, но почему сокращение в 45 раз?дополнительных кредитных продуктов у других банков новых в течении года не было. Кредитная нагрузка за год наоборот у меня сократилась. Не было ни одной просрочки по любым кредитным продуктам во всех банках. В будущем планировал ипотеку брать вторую, хотел в Альфа Банке, но теперь все под сомнением. Так вот, пожалуйста, разберитесь в данной ситуации, потому что в случае таких "подарков" от Альфы, мне ничего не остается, как закрыть все имеющиеся продукты банка и найти другой пристанище, где не будут так измываться. Изначально вообще я мог снимать без комиссии и в льготный период по своим кредитным картам без ограничений наличные - было очень удобно (например снимал по одной 300 по другой 100), сначала это убрали, теперь убирают в принципе лимит. Считаю, что нет никаких экономических обоснований в применении санкций со стороны альфа банка. Я в полном праве трактовать это, как предвзятое отношение, что запрещается ГК РФ и другими нормативными актами, поэтому, может быть, мне придется отправить жалобу/обращение в ЦБ РФ, где будут прикреплены все доказательства, что кредитная нагрузка и финансовые возможности не хуже прошлых лет, а то и лучше, а также рейтинг БКИ и отсутствие любых просрочек по платежам, также переписку с чата с поддержкой и ответ-отписку банка. Также притдется придать огласке данное событие на форме "Банки.ру" и в СМИ. Не хочется расставаться с Альфа-Банком. Прошу пересмотреть ваше решение, возможно, персонально меня проверить, чтобы сохранить условия. В случае, если обязательно нужно снизить лимит, буду согласен на сокращение лимита (например до 300 на карту), но с увеличенным лимитом на снятие наличных без комисии и в беспроцентные 100 дней, как и было ранее. Спасибо, надеюсь на мирное решение!
29.07.2026
Требуется уточнение
Передача данных в БКИ "credistory"
Здравствуйте, проверял свою КИ, НЕСКОЛЬКО РАЗ(что самое главное) платными отчётами с 20-23 июля 2026г, задолженность в размере 100 т.р по кредитной карте была погашена 20 июля, на момент 29.07.2026 данные в бки о том что задолженность на моем счёте отсутствует не обновлены, поддержка молчит и говорят что данные были обновлены, но ради эксперимента каждый день проверяю на протяжении недели изменяются ли данные о задолженности по карте, ответ нет, пожалуйста помогите урегулировать данный вопрос, лишняя нагрузка на КИ, которая по факту отсутствует, не нужна.
29.07.2026
Ответ дан
заблокировали карту
21.07.2026 Яндекс банк заблокировал карту по 115 ФЗ и запросил ряд подстверждающих документов. 23.07.2026 фото паспорта, фото с паспортом, 2 НДФЛ были отправлены в сужбу поддержки и на эл. почту support@bank.yandex.ru. Также 24.07.2026 была написана досудебная претензия на закрытие счета и перевода остатка денежных средств в Тбанк с указанием реквизитов счета. 29.07.2026 в чате приходят сообщения с просбой подождать, опять предоствить скан паспотра и т.д. Подскажите мои дальнейшие действия?
29.07.2026
Ответ дан
Снятие наличных в кассе банка
Добрый день. Поступило смс-оповещение и извещение от ИФНС о поступлении денежных средств на счет в банке. В каком банкомате я могу снять денежные средства в кассе банка без комиссии? Дебетовую карту в банке мне завести не могут, т.к. задвоена моя учетная запись. Я уже три раза обращалась в отделение банка, но проблему с учетной записью не решили. В приложении доступ к данным расчетного счета отсутствует.
29.07.2026
Ответ дан
Субсидия многодетным увеличила ближайший платеж в 3 раза по ипотеке
Воспользовшись правом на получение субсидии как многодетная семья,указав зачисление средств на уменьшение срока,ну сбер зачислил на уменьшение платежа.Но при этом сохранив проценты и начислил ближайший платеж на сумму 91145,14 вместо обычного платежа 21730.Пничем стандартную сумму списали как положено по графику 26.07.А остальные 71145 начислились поздно вечером и где мне их надо было найти не понятно.Обратившись на горячую лини,составлена обращение чтобы раскидать эти проценты по месяцам-ожидание ответа 2 недели,очень оперативная помощь👍🏻Естественно на следующий день пошла просрочка,хотя оператор заверил что никаких штрафов не будет.Увидев это ,еще раз позвонила на горячую линию,где футболили от специалиста к специалисту и итог ждите решения а пеня начисленная за это ожидание уйдут в случае положительного решения в пользу клиента,а если нет будете все платить.Зная ,прекрасно особую "клиентоориентированность "данного банка надеется на решения в пользу меня бессмысленно.Почему банк не предупредил о том что платеж вырастет на такую сумму заранее.Банку абсолютно все равно где семья возьмет эти деньги-вынь да положь
29.07.2026
Ответ дан
Как снять обременение с земельного участка или о том, как Сбер уже месяц не решает проблему
Куплен земельный участок с торгов по банкротству, есть протокол о результатах проведения торгов, договор купли продажи и оплата произведена в полном объеме, есть подтверждение от конкурсного управляющего. На этапе регистрации перехода права собственности Росреестр приостановил оформление, так как ПАО "Сбербанк" не погасил обременение. С момента получения уведомления о приостановке регистрации начался квест от Сбербанка, который длится по настоящее время: 25.06.2026г. подано первое обращение в Сбербанк, на данный момент не рассмотрено, сроки постоянно переносятся, ответ не получен, обременение не погашено.  15.07.2026г. подано второе обращение в Сбербанк с указанием данных первого обращения и просьбой объединить обращения. В настоящее время ответ не получен, обременение не погашено, проблема не решена.  Председатель правления банка, Герман Оскарович Греф, неоднократно выступал с докладом об искусственном интеллекте, как-то это не сочетается с работой сотрудников Банка, которые уже более месяца не только не могут решить проблему, а даже вразумительный ответ на обращения до сих пор не предоставили. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, предоставить ответы на обращения, и погасить обременение для возобновления государственной регистрации. 
29.07.2026
Ответ дан
Исчезли деньги со счета ОТП Банк
Здравствуйт! 29.07.2026 г. с моего счета исвезли деньги, балана карты 0 руб. кап ответил оператор это технический сбой, составили обращение, сказали, что в течении 20-30 минут все восстановится. Но так деньги и не отображаются на счете. Что мне делать? 
29.07.2026
Ответ дан
Ошибочно зачисленные денежные средства.
11 июня операция А 231106260061645 через Альфа банк, на счет ООО Управляющая компания Проэкт+ ошибочно была перечислена сумма 2700 за коммунальные услуги. Эта сумма должна была быть перечисленна на счет ООО Управляющая компания Проэкт, город Красноярск. Один знак (+), и такая ошибка. Прошу вас разобраться в этой ситуации и вернуть эту сумму на мой счет в Альфа банке. Справку из банка, и квитанцию. по которой я отправляла деньги я предоставляла хозяйке счета-. К. сожалению с ней мне не удалось урегулировать этот вопрос, она ссылается на работников банка. якобы они не идут на контакт.  
29.07.2026
И еще вопрос,ранее,когда ставку поменяли до 22.5%,сумма составила 165674,52. 27 июля списали такую же сумму -165674,52. Однако сейчас в графике другая сумма,больше-165710,65. Денег для списания было достаточно. Почему снова банк скорректировал сумму? и почему у Вас все некорректно работает? столько нервов уже потрачено.  
29.07.2026
Ответ дан
ООО МКК "А Деньги"
Я был обманут мошенникам путем оформления на мое имя микрозайма, а именно :  19.06.2026 года ООО МКК "А Деньги" которая позиционируется как дочерняя компания Альфа банка оформила меня микрозайм в размере 14500 рублей под 292 % годовых. Никаких займов я не брал, денег я не получал, счета в альфа банке и в этой микрофинансовой организации я не оформлял и не планировал. Данные мои оказались у них незаконно. Меня о займе не уведомили. Узнал о нем совершенно случайно, когда зашёл сегодня в бюро кредитных историй. 
29.07.2026
Ответ дан
Банк не позволяет пользоваться открытым кредитом.
Добрый день.   Открыли кредит для оперативных платежей поставщикам. Часть средств удалось использовать, однако на данный момент в личном кабинете отображается, что кредитный договор не доступен, хотя срок использования кредитной линии не истек, и истекает только 30 августа. Срочные оплаты поставщикам произвести невозможно, и это при том, что кредит открыт под самый большой процент. Не понимаем, какой смысл брать кредит, если банк не дает им пользоваться тогда, когда нам необходимо.  Просим помочь получить доступ к оплатам кредитными средствами.
29.07.2026
Ответ дан
Подозрение на мошенничество
С определенной даты начали приходить смс оповещения о списании денежных средств с моей карты. Денег на ней нет, списания не проходят, в приложении вб появился какой-то кошелек с образовавшимся долгом, который растет каждый день, каждый день одна сумма, иногда несколько раз. Кошелек я не открывала. Что делать в такой ситуации ?
29.07.2026
Ответ дан
Как вклбчить новый дизайн
Видел что новый дизайн существует но у меня классический дизайн как вклбчить новый версия 7.40.1
29.07.2026
Ответ дан
Получение индивидуального согласия банка на сдачу недвижимости в аренду.
Здравствуйте! Мария, я искренне верю, что Вы работаете над вопросом, и с нетерпением жду ответа каждый день, но это все действительно уже вышло за рамки нормы и закона. Срок ответа по ФЗ № 442-ФЗ (15 рабочих дней) истек 27.07.2026 г. Ответ не предоставлен. Вынуждена направить жалобу в Банк России.
29.07.2026
Ответ дан
Не могу снять ограничения на купленный на торгах по реализации арестованного имущества автомобиль
Автомобиль приобретен на открытых торгах, по поручению Росимущества, в счет ФНС №23 по Самарской области. Заявитель обратился с заявлением в суд о снятии обеспечительных мер, наложенных по ход-ву ПАО "Совкомбанк", которое высказало возражения относительно снятия обеспечительных мер, на имущество ранее реализованное на торгах в счет оплаты долга ФНС. В рамках организованных торгов информация о наличии дополнительных обременений, Заявителю предоставлена не была. Таким образом, добросовестныц приобретатель не может до настоящего времени с 14.10.2025г. зарегистрировать право собственности на себя, полностью уплатив сумму за приобретенный автомобиль. В настоящее время обеспечительные меры, наложенные в рамках вышеуказанных исполнительных производств в отношении транспортного средства ХЕНДЭ Н-1 2.5 АТ, гос. номер: А732АУ763, идентификационный номер (VIN): **** не правомерны, и подлежат отмене. На горячей линии ответа внятного не дают, с ответственным отделом не соединяют, на запросы, отправляемые на страницу банка, которая дублирует объявления о реализации не отвечают, на зарегистрированный запрос по электронной почте ответа нет. Не советую связываться с залоговым имуществом банка, хоть оно и рекламируется самим банком, т.к. вопрос похоже придется решать только в судебном порядке.    
29.07.2026
Ответ дан
Поведение сотрудников банка курение неположенном месте возле домов
Сотрудники вашего банка находящегося по адресу г.Якутск улица октябрьская 3, постоянно курят возле подьезда пр. ленина 42 , 1 подьезд стоящий впритык к октябрьской 3 , сорят , бросают окурки , плюют на асфальт где живут старики, инвалиды и дети! Полное неуважение к жильцам дома, неоднократно давала замечаеие к женщинам сотрудницам и мужчинам работающим в банке втб, примите меры! Курение не положеном месте, оставляют окурки, просим сделать уборку возле подьезда, хватит уже сорить, плевать относится наплевательски к соседним домам! 
29.07.2026
Ответ дан
не начислили кэшбэк. переложили ответственность.
25/07/2026 по рекомендации банка совершал обслуживание в автотехцентре Атлант-М Тушино в июЛе 2026 у меня повышенный кэшбэк по разделу Автосервисы есть акт и чек о выполненных работах, нет кэшбэка аргументация поддержки банка - операция попадает под ограничения по коду. у автосервиса некорректно настроен терминал оплаты. я - добропорядочный плательщик. почему проблемы взаимодействия между банком и его партнером, стали моими проблемами. не хочется думать о введении в заблуждение. оплата прошла, деньги списаны.  рассмотрите вопрос - что нужно сделать, чтобы кэшбэк за операцию был начислен?
29.07.2026
Ответ дан
Неуходят кредиты со сбербанка, после банкротства
02.03.2026 года завершена моя процедура банкротства физического лица.    На момент 21.07.2026 года в моем личном кабинете сбербанк онлайн отображается старая (погашенная в ходе процедуры банкротства) задолженность по кредитам и кредитной карте, открытая (но без начисления процентов), с требованием немедленно погасить долг!    Банк просрочил закрытие данного долга и блокировку данного счета , тк срок в течение которого это должно происходить автоматически 30 календарных дней! Я нахожу данные действие отдела взысканий Сбербанка противоправными в данном случае.В связи с чем:   Прошу немедленного закрытия и блокировки данной задолжности и данного счета! Прилагаю к данному обращению файл с решением суда и скриншот с отображенной задолженностью из моего личного кабинета сбербанк онлайн.   И требую письменного ответа по данной ситуации и звонка от сотрудника банка с объяснениями.
29.07.2026
Ответ дан
Незаконный овердрафт по ошибке банка‼️
Пользуюсь картами банка более 2 лет..   В один день вижу что у меня в доступных средствах для трат увеличилась сумма на 20000 рублей.. ну думаю,лимит увеличили,хорошо... на сам лимит обратила внимание позже,т к смотрела вскользь, привыкнув, что ничего не меняется,в больше, чем есть денег на карте банкомат не давал снять... .. и что я вижу... Мне звонит отдел взыскания, что у меня несанкционированный овердрафт, а карта заблокирована с минусом почти в 20000 рублей и 8400 рублей ...офигеть!!! Незаконны платные услуги без ведома клиента‼️  Я не расчитывала разом выплачивать всю сумму сразу(выставили всё сразу -и 20000 рублей и непонятно откуда 8400 рублей..), одно дело платить минимальные платежи по карте с кредитным лимитом,а другое дело этот несанкционированный овердрафт с драконовскими пени и % ..и не по своей вине‼️откуда такая большая сумма на платеж,а главное по ошибке банка и все без моего ведома,учитывая что недавно технические проблемы у банка!    ‼️подключение платных услуг клиенту без его ведома-незаконно!!! и моральный ущерб!!! я разочарована!я повтортно звонила в контакт центр и там мне тоже составили обращение... Но смотрю,что мне начисляются пени и штрафы-за что-за ошибку самого банка не по моей вине?! почему я должна платить за ошибки банка!я подписываюсь лишь под теми кредитными картами,на которые расчитываю заранее!     ‼️прошу вернуть мне все как было,а потраченную сумму внести в увеличенный лимит кредитной карты!!! тут явно моей вины ни в чем нет!какой же это неразрешенный овердрафт,если банк сам мне начислил! а уж програмные банка не мне решать. С какого я должна платить разовым платежом сразу все 28400 рублей за ошибку банка!!! это банк ошибся,начислив мне средства, и ввел меня в заблуждение,что это доступно для трат,как лимит!! минуса у меня не было!!! теперь же банк сделал мне минусовой счет, и назначил мне,чтоб я сразу, разово оплатила все,что поратила из доступных для трат,с ошибочно подключенного банком овердрафта и начисленных средств!!! включайте мне это в лимит карты!!! не честно делать мне минус,да еще и требовать чтоб я погасила это единоразово!!!это не моя вина!!!о я должна платить разовым платежом сразу все 28400 рублей за ошибку банка!!! это банк ошибся,начислив мне средства, и ввел меня в заблуждение,что это доступно для трат,как лимит!! минуса у меня не было!!! теперь же банк сделал мне минусовой счет, и назначил мне,чтоб я сразу, разово оплатила все,что поратила из доступных для трат,с ошибочно подключенного банком овердрафта и начисленных средств!!! включайте мне это в лимит карты!!! не честно делать мне минус,да еще и требовать чтоб я погасила это единоразово!!!это не моя вина!!!
29.07.2026
Требуется уточнение
Направляю вам Заявление об отказе от зачисления денежных средств по ОБДС (по платежу на 10 000 ₽ от 20.07.2026, код запроса ЦБ: REQ-20260720-18826).
Ранее отправлял документы на вашу электронную почту info@exibank.ru. Прошу проверить поступление письма, зарегистрировать обращение, провести возврат средств отправителю в соответствии с ответом Банка России № 56-ОГ-А/159182 и предоставить мне входящий номер зарегистрированного обращения. Данные заявителя: Мусанипов Тимирлан Умарович. PDF-файл с ответом ЦБ прикрепляю к сообщению.
29.07.2026
Ответ принят
Потребительский кредит или Рефинансирование. Что выбрать?
Здравствуйте! Альфа банк одобрил мою заявку на кредит. Хотела бы оформить потребительский кредит наличными. Имею несколько открытых долгов по займам. Просрочек нет. Но хотела бы оформить потребительский кредит, чтобы закрыть все свои долги и просто платить Альфа банку определенную сумму ежемесячно, чем платить в МФО, так ещё и с высокими процентами. Подскажите пожалуйста, как мне быть? Делать рефинансирование или же просто открыть потребительский кредит и просто этими деньгами закрыть действующие микрозаймы?
29.07.2026
Ответ дан
Выполнила все условия акции, прошло более 100 дней, сертификат так и не выдали
09.04.2026 оформила дебетовую карту ОТП Банка по акции с сертификатом в “Золотое Яблоко”.   10.04.2026 совершила первую покупку и полностью выполнила все условия акции.   По правилам сертификат должен был поступить в течение 60 дней после первой покупки. Однако сертификат я так и не получила.     14 апреля поддержка банка сообщила просто ждать.   Когда спустя два месяца сертификат так и не пришел, 13 июня меня направили обращаться к организатору акции — ООО «Рафинад».   15 июня я предоставила все запрошенные сведения.   25 июня мне сообщили, что обращение рассматривается до 30 рабочих дней.   После истечения этого срока я неоднократно обращалась повторно, однако получала только шаблонные ответы:   “Ваше обращение в работе.”   “Ожидаем информацию.”   “Просим проявить терпение.”   Сегодня прошло уже более трех месяцев с момента выполнения всех условий акции.   За это время:   * сертификат не предоставлен; * причины задержки не названы; * сроки не сообщаются; * мотивированный отказ отсутствует.   Особенно странно выглядит позиция банка.   Сначала мне говорили обращаться к партнеру.   Теперь сотрудники сообщают, что “максимального срока рассмотрения нет”, хотя ранее были названы конкретные сроки рассмотрения обращения.   Прошу представителей ОТП Банка разобраться в ситуации и содействовать исполнению условий акции, в рамках которой карта оформлялась именно по предложению банка.
29.07.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька после окончания действия паспорта
Кажется, вы просто издеваетесь надо мной. Операторы дают прямо противоречащие друг другу инструкции! Сообщение от первого оператора после "тщательной" проверки: "Если вами принято решение о расторжении Договора и закрытии ЭК WB, пожалуйста, отправьте в этот чат заявление на закрытие ЭК WB и копию актуальных паспортных данных: основного разворота, место регистрации и страницу со сведениями о ранее выданных паспортах." После чего я присылаю весь запрошенный пакет документов и получаю в ответ следующее: "Просим прощения за не совсем корректный ответ ранее.  Чтобы закрыть стандартный кошелёк (подтверждённый через «Госуслуги») и вывести оставшиеся деньги, направьте, пожалуйста, Почтой России пакет документов или предоставьте их лично в офис банка в Москве. Перечень документов: — оригинал заявления по форме банка; — копия паспорта. Приехать лично в офис или отправить документы почтой можно по адресу: 119017, Москва, улица Большая Ордынка, дом 40, строение 4. Обратите внимание: не сможем перевести оставшиеся в кошельке деньги 3-му лицу, то есть лицу, не являющемуся владельцем кошелька. Поэтому, пожалуйста, в заявлении укажите реквизиты своего счёта в стороннем банке." Сделайте с этим что-то, я требую вывести мои деньги на данные счета, который я предоставил, без каких-либо отправок физических документов!
29.07.2026
Ответ дан
Законны ли списания????И за какие услуги списывают с моего кредитного счета?
Оформила кредит на товар вТТ, изначально это был Хоум Кредит.Первый платеж зачислился на два дня позже даты в графике.Начали смотреть инф-ю по кредиту и ахнули.Каждый месяц у нас Банк удерживает комиссию за не понятно что "Комиссия за услуги ФЛ" это что за такие услуги с такими суммами?????!!!!!! Сотрудники банка не знают что именно озночает данное списание! Ни один Банк за всю мою жизнь не удерживает комиссию за какие либо услуги,штраф да, но тут не понятно что!А суммы просто ошолеть можно.Законны ли такие списания? Когда Банки перестанут дурить народ???Где искать правду и справедливость народу????? Настоятельно не рекомендую данный Банк с его навязанными услугами! Надеюсь на помощь юристов в данном вопросе, буду обращаться к ним! Из внесенных 4800 в счет погашения за кредит уходит всего 240р!!!!! Печальный опыт за всю свою жизнь!! Любят у нас дурить пенсионеров к моему велкиому сожалению.
29.07.2026
Требуется уточнение
Не приглашайте в этот банк друзей!
Порекомендовал другу открыть накопительный счет в этом банке. По условиям друг должен был продержать на накопительном счете деньги 90 дней и сделать покупку от 5 000. Друг все условия выполнил. У меня высвечивается, что условия не выполнены. Поддержка нагло врет, отправляет выяснить условия у друга. У друга сначала врут что надо выполнить условие до 17 августа. Потом, врут что я условия не выполнил. Играют в какой то пинг понг. Еще наглости хватает писать, чтобы я шел и звал новых друзей. На обращение написали, что просто условия не выполнены. Обходите стороной этот банк и не рекомендуйте друзьям!
29.07.2026
Ответ дан
Затягивание сроков снятия обременения
29.06.2026  была закрыта ипотека продавцом деньгами,которыми я расплатилась за покупку квартиры  Уже 30 дней как сбер не может подать документы в росреестр,15 дней прошло со дня моего Обращения к вам,каждый раз меня "кормят завтраками" договоренный срок нарушили,процесс снятия обременения переваливает за 30 дней  я не могу ждать так долго! Я не могу покинуть город из-за ваших обещаний.Сбер ущемляет меня в моих правах распоряжения этим имуществом решите уже вопрос!   сведения мне не предоставляют,потому что ипотека не моя,а продавца продавец и банк получились свои деньги и ни за что теперь не парятся! снимите уже это обремененин наконец,чтобы я могла решить свои дела в этом городе и уехать!!!
29.07.2026
Ответ дан
расчет процентов по ипотеке
Я Вас просила дать подробный расчет, а не банальную отписку. Из какой суммы остатка основного долга рассчитаны проценты???????????? Ежемесячный платеж по графику был списан не 25.07.2026, а 27.07.2026!!!!!!!!!!! Вам стыдно должно быть как эксперту дать глупый ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.07.2026
Ответ дан
Снятие обременений по рассрочке МТС FLEX
26 декабря злоумышленники получили доступ к моему аккаунту МТС ID, после чего был произведен взлом Госуслуг. Далее был совершен вход в МТС Деньги, после чего 29 декабря, 31 декабря и 1 января на мой аккаунт были оформлены 3 рассрочки. первый платеж по всем трем рассрочкам произведен с одной карты, которая мне не принадлежит. Заяления в полицию написаны, первое от 26 декабря 2025 года, второе от 1 июля текущего года. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Прошу списать с меня данные задолженности.
29.07.2026
Требуется уточнение
Баллы за отзыв (очень долго зачисляются)
 Здравствуйте подскажите пожалуйста вы бы могли зачислить баллы за отзыв а то и так очень много дней прошло а меня бы эти баллы очень выручили. Отзыв проверен и утвержден, осталось только начислить баллы. Буду вам очень благодарен, заранее спасибо за помощь и всего вам самого доброго и светлого! Вот ссылка на отзыв   https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13184050/
29.07.2026
Ответ дан
Снятие обременений по рассрочке МТС FLEX
Я не являюсь клиентом МТС Банка, все верно. Но рассрочки висят в личном кабинете, данные рассрочки я не оформляла. Вижу, что таких прецендентов много, со взломом аккаунта и оформления рассрочек. В банк неоднократно были написаны обращения, в частности № 92980052 №94463110 INC 1555611 Прошу разобраться в ситуации.
29.07.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте! Направляю вам Заявление об отказе от зачисления денежных средств по ОБДС (по платежу на 10 000 ₽ от 20.07.2026, код запроса ЦБ: REQ-20260720-18826).
Прошу проверить поступление письма, зарегистрировать обращение, провести возврат средств отправителю в соответствии с ответом Банка России № 56-ОГ-А/159182 и предоставить мне входящий номер зарегистрированного обращения.
29.07.2026
Ответ дан
Сообщите реквизиты и назначение платежа, для того чтобы оплатить судебные расходы по мировому соглашению
Здравствуйте!Ситуация такова что на выделенный почтовый ящик uspb_zalog4@sberbank.ru я писала о несколько раз с просьбой о том, чтобы были даны реквизиты для оплаты судебных расходов по мировому соглашению про процедуры банкротства. Мне были даны не реквизиты, а как отписка - там указаны способы погашения ипотеки, хотя мне данные момент не актуален так как платит третье лицо. По горячей линии 900 меня соединили со службой по работе с банкротством там специалист сказал что передаст информацию коллегам и со мной свяжутся возможно в контексте именно было что когда и кто свяжется непонятно.Я сама же несу в банк деньги готова заплатить быстрее чем в течение шести месяцев и такая ситуация... ходила в само отделение банка на Салмышской г. Оренбург, там специалист по-видимому тоже очень компетентен он отправил меня в сам суд он говорит что нужно оплачивать там хотя эти расходы понес банк и мне нужно ему вернуть деньги... Честно надоели уже эти перенаправления от одного специалиста к другому и от одной организации к другой прошу помочь!!!! Вопрос такой - сообщите реквизиты и назначение платежа, для того чтобы оплатить судебные расходы по мировому соглашению в процедуре банкротства по делу.
29.07.2026
Ответ дан
Сбербанк обманывает предлагая "амнистию"?
2 недели назад банк предложил списание 45% долга по кредиту . Возможности внести оставшуюся сумму разовым платежом не было. Специалист предложил новый график платежей . Списание 45% общего долга, оставшуюся сумму плачу по новому графику. Мною было дано согласие. Специалист сказал ожидать нового графика в приложении банка. Я звонила в банк несколько раз за эти 2 недели, уточнила, всё ли в силе ,всё ли точно. Меня уверял что дело движется и нужно ждать, повторяя все те же самые условия, на которые я дала согласие. Тем временем шли просрочки . Всё сроки ожидания прошли. Сегодня снова уточняю у банка говорят ждать нового графика! С личного номера звонит другой менеджер утверждая что скоро банк подаёт в суд за неуплату, что таких предложений по частичном списание не существует и что я должна внести все просроченные платежи немедленно. Как это понимать? Почему меня ввели в заблуждение? Что делать дальше? Почему всё это время специалисты говорили и подтверждали одно ,новую сумму ,условия и новый график, а сегодня говорят что я обманываю ,всё не понимаю ничего, угрожают судами ? С банка никто не связывается.
29.07.2026
Ответ дан
Самовольно подключение услуг-платных!!!
Чисто случайно обнаружил что мне подключили определённую услугу которую я не подключал и мне максимально быстро в течение буквально там одного дня да списали деньги за эту услугу позвонив узнав что к чему Выяснилось что они эту услуга не подключали якобы я её не подтверждал я попросил подтверждение моей операции что это я её подключил на что получил ответ мы не знаем попросил связать с б потому что кто-то из сотрудников банка воспользовался моими данными и подключил данную услугу без меня так и не связали есть видео на котором пришёл отчёты эсэмэска о том что заявка принята смотрите что ну ответ выдаёт ошибку То есть ты переходишь по ссылке там просто ошибка сотрудники банка так со мной не связались Я считаю что это вопиющий случай когда банки самостоятельно подключают услуги 
29.07.2026
Ответ дан
Проблема с исполнением Исполнительного документа
17.07.2026 мной подан Исполнительный лист о взыскании задолженности с юридического лица. Задолженность состоит из 80 107,78 руб. долга, 10 000 руб. морального вреда и 9 298 руб. компенсации расходов, общая сумма долга 99 405,78 руб. 29.07.2026 года банк частично исполнил ИЛ на сумму 10 000 руб. морального вреда и 9 298 руб. компенсации расходов, 80 107,78 руб. оставил без исполнения, при этом в онлайн статусе ИЛ указано, что ИЛ исполнен.
29.07.2026
Ответ дан
Списание кредита супруги погибшего военнослужащего в ходе выполнение задачи специальная военная операция на Украине.
Пришел отказ от ПАО Сбербанк в списании моих кредитов. В Т-банке списали мой долг по кредитной карте. В Сбербанке подавала те же документы что и на супруга. У погибшего супруга списали кредиты по ИП Сбербанк и одобрены к списанию физ.лиц кредиты и других банках. Почему у меня не могут списать кредит? 
29.07.2026
Ответ принят
Т мобайл не возвращают остаток средств
Заблокировали номера разорвали договор по всем сим картам. Сказали и написали что выведут остаток средств на указанные реквизиты до 28.07.2026 так ничего не вывели звоню им назначают новые сроки и ничем это не подкрепляют почему и зачем новые сроки не понятно. Нарушают установленные сроки на решение проблемы 
29.07.2026
Ответ дан
Невозможно закрыть лимит рассрочки: служба поддержки искусственно тянет время больше двух недель
Здравствуйте! Являюсь клиентом сервиса «ВБ Рассрочка» (ООО МКК «ВБ Финанс»). 13 июля 2026 года я обратился в чат службы поддержки Wildberries с прямым и недвусмысленным требованием: полностью отключить (закрыть) мне лимит рассрочки. С этого дня началось бесконечное затягивание простого процесса. Сначала виртуальный помощник Лина упорно игнорировала суть вопроса, выдавая шаблонные советы о том, как повысить лимит. После долгих попыток мне удалось переключиться на живых операторов (в чате со мной общались Александр, Наталья, Татьяна, Ксения, Вадим и Софья), но реальной помощи я так и не получил. На протяжении более чем двух недель (с 13 по 29 июля) я регулярно требую закрыть лимит, но в ответ получаю исключительно скриптовые отписки:  «Запрос в работе»  «Требуется взаимодействие нескольких отделов»  «Точных сроков назвать не можем, так как такие важные вопросы требуют тщательной проверки». Это абсолютная отговорка. Никакой «тщательной проверки» для того, чтобы просто закрыть доступный лимит по инициативе клиента, не требуется. Налицо намеренное искусственное препятствие и нарушение моих прав как потребителя финансовых услуг. Мои предупреждения о подаче досудебной претензии и жалоб в вышестоящие органы также игнорируются — операторы просто благодарят за ожидание и продолжают тянуть время. Требование: На основании вышеизложенного, требую от ООО МКК «ВБ Финанс»:  Незамедлительно закрыть мой лимит рассрочки.  Предоставить официальное подтверждение о закрытии лимита и отсутствии задолженности.  Прекратить практику намеренного удержания клиентов. До момента решения вопроса оцениваю работу компании на 1 балл.
29.07.2026
Ответ дан
Проблема с расчетом задолженности и порядком его погашения
13.07.25 умер кредитор, его задолженность (ипотека) перед Сбербанком погасила страховая компания, осталась задолженность, которая была погашена наследниками (2 наследника) 23.01.26 в сумме, рассчитанной банком.  В феврале 2026 года наследникам не выдали справку об отсутствии задолженности/погашении ипотеки, затребовав свидетельство о праве на наследство на квартиру, которое на тот момент не было еще получено.  В начале июля 2026 года начали поступать звонки с номера 900 на телефон наследодателя (умершего кредитора) о необходимости погасить задолженность, сумму и основание начисления которой не разъяснили. 07.07.26 было получено свидетельство о праве на наследство, в тот же день наследники обратились в отделение Сбербанка (Москва, Тверская, 20), сотрудник в течение длительного времени пытался найти задолженность, обращался в «Домклик», разные отделы банка, задолженность не нашел, справку об отсутствии задолженности не выдал, составил обращение с просьбой рассчитать сумму и основание задолженности. 16.07.26 был получен ответ с суммой, в тот же день наследники обратились в в/у отделение банка для погашения задолженности, однако сотрудник не смог оформить погашение задолженности и составил повторное обращение, с тем же номером, с просьбой разъяснить порядок погашения начисленной задолженности.  28.07.2026 истек срок для рассмотрения обращения, был получен ответ: «…нам нужно больше времени, чтобы всё проверить и ответить на ваш вопрос…Вернемся с результатом не позднее 04.08.2026…». Прошу разъяснить: - почему в течение 20 дней с даты обращения банк не в состоянии рассчитать сумму задолженности, начисленную им же, и разъяснить порядок её погашения? Банк может не знать способ погашения перед ним задолженности, ему нужно больше времени, чтобы всё проверить, как такое вообще возможно? - на какую дату будет рассчитана задолженность, на 07.07.2026 (дату обращения наследников в отделение банка) или на дату предоставления ответа на обращение? - почему, после погашения всей рассчитанной банком суммы в январе 2026 года, звонки о наличии задолженности начали поступать только через 5 месяцев? Наследники погасили всю сумму, указанную банком на дату платежа, справку наследникам не выдали, никакой информации о наличии задолженности у наследников не было, контакты наследников банку были предоставлены (в августе 2025 года наследники предоставили свидетельство о смерти и справку от нотариуса об открытии наследства и составе наследников), почему банк не уведомил о задолженности наследников ни по их номерам, ни по номеру наследодателя?
29.07.2026
Ответ дан
Т мобайл не возвращают остаток средств
118971 номер вашего старшего специалиста Зовут Валентина. Мой вопрос не решила и не дала мне договорить бросив трубку. 21.07.2026 числа я закрыл все продукты связанные с вашим банком меня выкинуло из приложения и мне всё закрыли и сообщили что до 28 числа остаток средств будет на моем банковской счету. В установленные вами же сроки средства так и не поступили на сегодняшний день кто будет за это отвечать ? И сегодня ваш оператор позвонил и просил меня оставить 1 номер и не блокировать. Вопрос как такое происходит что я усе продукты закрыл меня полностью выкинуло из вашего приложения без права на повторный вход а средств так и нет. Для чего меня насильно заставлять оставить 1 ваш номер ? И кто будет отвечать за то что в установленные вами же сроки не поступили на мой счёт 
29.07.2026
Ответ дан
Обманула сотрудница в чате банка - банк выставил проценты (большую сумму)
Впервые заключила договор с "Альфа - банком" в апреле текущего года. В июле мне нужно было внести оплату по кредитке. В банковском приложении было сказано, что сумму для оплаты рассчитают 14 июля, а внести её нужно будет до 22 июля. Сумму мне рассчитали. По аналогии с другими банками, я считала, что эта рассчитанна сумма зафиксирована, и именно её я должна внести до 22 июля. 21 июля я увидела, что рассчитанная в середине июля сумма увеличилась. В связи с этим я задала конкретный вопрос в чате: "Подскажите, пожалуйста, почему у меня сумма, которую я должна оплатить до 22 июля, чтобы у меня не было процентов, вчера была ровно 50000р., а сегодня увеличилась на 633,27р.? ". Специалистка из чата обманула меня, сказав, что это " траты в обработке". Это неправда! Это не были "траты в обработке" - это были уже обработанные траты, которые я также должна была оплатить до 22 июля! Так ей и нужно было ответить мне! А из этого её сообщения я сделала вывод (по аналогии с другими банками), что это просто какие-то мои траты в обработке, которые временно отображаются в этом окошке и ещё не успели зачислится в другой период! Из-за неправдивого ответа специалистки мне начислили почти 11000р. процентов! Прошу убрать у меня эти проценты. Или я закрою этот долг вместе со всеми карточками и счетами банка, и вместе сим-картой с Альфа-смарт". И потребую внести мои данные в стоп-лист, чтобы никогда больше мне не звонили из "Альфа-банка". В банк я писала обращение по этому поводу - мне ответили отказом со стандартной отпиской. 
29.07.2026
Требуется уточнение
Жалоба на нарушение регламента выдачи мерных слитков в отделении №8615/0456
Ваш ответ — это стандартная отписка. Вы проигнорировали тот факт, что сотрудники банка нарушили законы РФ (ФЗ О защите прав потребителя, Указания ЦБ РФ). Факт, что у нас на руках слиток с номером, который до сих пор числится на балансе банка. Факт нарушения об исправлении рукописно банковских и кассовых документов. Факт продажи некачественного товара. Уважаемые модераторы, банк вам предоставляет недостоверную информацию, поэтому вынуждена обратиться в вышие инстанции и суд. Спасибо за работу, за отписку.  
29.07.2026
Ответ дан
Моя карта заблокирована
Здравствуйте! Моя карта заблокирована с 6 июля этого года. Пришло сообщение (показала сотруднице смс) что карта заблокирована по 115фз. Так как я самозанятая, я ожидала что такое быть может. Я была не в городе, поэтому сразу как приехала занялась вопросом разблокировки. Собрала все необходимые подтверждающие документы и обратилась в офис в г. Набережные Челны проспект Мира 24в. Ваша сотрудница банка позвонила уточнить к коллеге по телефону, и я там четко услышала что меня не разблокируют)! Данная коллега даже не знала мои паспортные данные и кто я - а сразу по телефону говорит что не разблокируют! Вот как это понять. Естественно сотрудница которая меня обслуживала повторила мне это. На что я сказала , что так делать незаконно, тем более в смс от банка было написано чтобы я предъявила подтверждающие документы и что я хочу продолжать быть вашим клиентом, тем более самозанятость была прикреплена вашему банку. Ваша сотрудница дала бланк заявления на разблокировку и приняла мои подтверждающие документы . Вернее я ей сама сказала примите пожалуйста. Она сказала что ответ будет в течении 5 дней, что позвонят. Вот уже прошло более 10 дней, ни звонка, ни письма, кабинет все ещё в блоке. Почему банк не рассматривает даже подтверждающие документы а сразу говорит не будут разблокировать. Банк противоречит сам себе о 115 фз, отправляя смс уведомление о необходимых документа.
29.07.2026
Проблема с расчетом задолженности и порядком его погашения
Вы точно прочитали все моё сообщение и ознакомились с документами по обращению, номер которого я указала в своём письме? Обращение составлял наследник, все документы предоставил, я представитель второго наследника, у меня есть нотариально удостоверенная доверенность на ведение наследственного дела с правом истребить и получать все документы и информацию в рамках ведения наследственного дела. Я не прошу у вас сведений, охраняемых банковской тайной, я прошу ответить на обращение в установленный срок наследн
29.07.2026
Ответ дан
Сегодняшний эфир игры Квизи
Добрый вечер! Я сегодня впервые собралась поучаствовать в игре, но это принесло мне огромное разочаровани: система не засчитала верный ответ на третий вопрос из-за рассинхронизации таймера, трансляция прерывалась, картинка зависала, полностью пропадал звук. Я даже не поняла в моменте, почему из участника я перешла в зрители.Прошу разобраться и проверить логи сессии и устранить причину сбоя, признать техническую ошибку. Мне по сути не удалось полноценно включиться в игру, которую я ждала продолжительное время.
29.07.2026
Ответ принят
Звонят с рекламой, хоть я отзывала персональные данные
Несколько лет назад я перестала быть клиентом Сбербанка. Писала заявление на отзыв персональных данных. Сегодня мне из Сбербанка звонили с "интересными предложениями". Можно поставить запрет на все рекламы, звонки и и.п. и реально удалить мой номер из своей базы? Мне кажется, что это нарушение. Надеюсь на понимание 
29.07.2026
Ответ дан
Совкомбанк затягивает сроки возврата денежных средств
Прошло 7 дней , возврат денежных средств не осуществлен . Написала на feedback@sovcombank.ru также отправила чек о возврате от 22.07.26 в день оформления заказа . Банк озон вернули деньги на карту 22.07.26 уточнив что зачисление должно было быть в течении 3х дней . 
29.07.2026
Требуется уточнение
Карта халва.Десяточка
Прошу проявить лояльность, отменить начисленную штраф, такая ситуация произошла, но носила непреднамеренный характер.Была на больничном с 30.06 по 11.07 по уходу за ребёнком не было возможности. Пользоваться картой халва так как ребенок маленький. А муж на вахте. А ребенок очень сильно болел.Не было возможности пользыватся картой. Прошу рассмотреть обращение в положительную сторону. Так как кредит плачу исправно. Предоставляю электронный больничный лист номер 910346558710. от 30.06. Обязуюсь больше не нарушать условия. Обращение в банк писала пришел ответ обратится только после повышения ставки. Прошу вернуть прежнию ставку. И еще хотела добавить,что платежи коммунальных услуг еще не всегда отображаются сразу. Прошу прощения что не смогла исполнить обязательства по карте во время.
29.07.2026
Ответ принят
Работа сервиса «Купер»
Здравствуйте! Хочу оставить жалобу на работу сервиса от Сбера «Купер». Мной был сделан заказ Н59815237854 29.07 в данном приложении из магазине Лента на 29.07 с 17.00 до 20.00ч . В 14.30 мой заказ был собран и перешел в статус " заказ собран , скоро передал им курьеру ". После 17.00 заказ находился в этом статусе , после 19.00 , я так же зашла посмотреть статус заказа , т.к . время доставки уже истекало , но заказ так же находился в статусе «заказ собран , скоро передадим курьеру».Еще не много подождав заказ соответственно я отменила , потому что есть свои дела и ждать весь вечер я курьера не могу . После отмены мне вернулись денежные средства в размере 148р из оплаченных мною 1114. 88руб. Я позвонила на горячую линию , робот проинформировал , что денежные средства вернули , с оператором возможности соединить нет , они все заняты и разговор был закончен . После чего я написала в горячую поддержку Купер , почему мне не вернули денежные средства в полном объеме. Сначала они ссылались , что товары уже не возможно вернуть на прилавок и продавать другим покупателям . Логично мною был задан вопрос , что это за товары такие , авокадо например , или бананы может !? В моем заказе так же была молочная продукция и исходя из логика оператора , заказ был собран в 14.30 и простоял просто так ?? Тогда молочка вся уже должны бала испортится тоже , как они хранят товар тогда ? При какой температуре , что для других покупателей она уже не годна для употребления , а мне получается она нормальная ?? На что мне ответили , что товар собран и денежные средства мне не вернут и на этом все и чат просто закрыли .  Я часто пользуюсь доставками , но такое мне встречается первый раз . Элементарно при отмене заказа должно выходить сообщение , что отмене будет платной, а не молча списать деньги , потому что заказ собран и все . Для чего тогда проставляются временные рамки , мне тоже не понятно . Прошу разобраться в данной ситуации . 
29.07.2026
Ответ принят
Технический сбой: не начисляется кэшбэк «Ягодками» с 24 февраля 2026 года
Дополнение к отзыву. Служба поддержки Wildberries в чате приложения полностью игнорирует суть технического сбоя аккаунта. Присылают шаблонные отписки по скрипту и требуют вручную собирать сотни артикулов за полгода покупок, совершать эту работу за их софт я не обязан.Повторяю для администрации "Вайлдберриз Банка": алгоритм лояльности кошелька полностью завис на нуле строго после операции от 24 февраля 2026 года. Прошу службу контроля качества банка принудительно передать мой профиль в технический отдел для проведения сквозного аудита счета за эти 5 месяцев, так как линейная поддержка маркетплейса абсолютно некомпетентна
29.07.2026
Требуется уточнение
Списали деньги на подписку
можете пожалуйста вернуть мне деньги,которые были потрачены на подписку YM*VPS SUB MOSCOW RUS,которой я не пользовался и не подключал
29.07.2026
Ответ дан
Отказ от выдачи сертификата Золотого Яблока номиналом 4000 рублей.
Оформил кредитную карту в Альфа-Банке исключительно ради акции с сертификатом «Золотое Яблоко» на 4000 ₽. Сделал всё чётко по правилам:   · перешёл по акционной ссылке promo.gbpr.ru/gifts_kk_2_300?promo=Get4kk1453, · 26.05.2026 заказал карту, 27.05 получил, · в тот же день совершил первую покупку от 100 ₽ (чеку 149,97 ₽ в Пятёрочке – прилагаю скрин).   Ждал 60 дней, сертификата нет. Начал писать в поддержку – и получил цирк:   · Отказы с формулировками «не было покупок» и «не по акционной ссылке» – хотя все скрины говорят об обратном. · Операторы (Наталья, Ляйсан, Дарья и др.) отправляли запросы, обещали «5 рабочих дней», но в итоге закрывали обращения с теми же отписками. · По моей просьбе организатор акции (certificate@getblogger.ru) ответил, что не получил данных от банка – то есть Альфа-Банк даже не передал инфо своему же партнёру!   По 3-м обращениям пришли отказы, ни один не решил проблему. Вместо выполнения обязательств – бесконечное «вернёмся через 5 минут» и перекладывание ответственности на партнёров.   Это не «технический сбой», а системное нежелание платить обещанное. Акцию провели, клиентов заманили, а когда пришло время выдавать подарок – начали кормить завтраками. Очень неприятный осадок. Также указывал кредитный лимит 50 тыс рублей, однако кредитный лимит был всего 30 тыс, хотя в желтом банке у меня был 250 тыс. Жалею, что решил перейти с желтого на красный. 
29.07.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к карте и вход в онлайн банк
Здравствуйте, мне заблокировали Альфа банк по каким то мошенническим действиям хотя я не чего не делал на карту не поступали левые деньги все деньги каторые поступали я сам лично заработал я работаю не официально при получение карты я предупреждал что я работаю не официально с картой не каких не будет проблем, мне сказали что нет, в итоге я попользовался пол года и заблокировали оьрощялся в отделение банка меня перенаправили написать в банк россии но банк россии по каким то причинам отказывает мне давать разрешение на разблокировку карты, я не делал не какие мошейничетсва я просто приобрёл карту для личного пользование и чтоб было удобнее хранить деньги на карте а не наличкой, а итоге я остался без карты, помогите пожалуйста разобраться  За ранее спасибо 
29.07.2026
Ответ дан
Необоснованный отказ в совершении действий по доверенности
ДО "Бауманский" Спартаковская ул., 25/28с1, Москва, Россия, 105066 Талон ф121 получен 01.07.2026 в 17-49, ниже в комментариях фото талона. никакого подтверждающего документа о приеме консульской доверенности, приравненной к нотариальной, не выдали. впрочем, по истечении 15 рабочих дней тоже уклонялись всеми силами от фиксации обращения, однако поставили штамп с подписью и датой. Сколько планируется серий в фильме "Приходите завтра"? детализация по номера телефона доверителя подтверждает, что никаких звонков от банка ВТБ нн поступало с 1 июля по сей день. Контакты посольства вы можете найти на сайта посольства https://montenegro.mid.ru/ru/kontakty/?TSPD_101_R0=08765fb817ab20006a210ef22267e1828ae1ba5ce9c80bf776e2811ef4cbc2aaf5e1451e338f08b20889af0fce1430001a2a94f79ae1205aec6be5d0eb95e624b5663718a005ca93ee034d150d93a945df9d24c615621fa3b71d7a2aa12f2c89 
30.07.2026
Ответ дан
Не могу открыть карту
Здравствуйте.   Ранее мой счёт и карта были ограничены в рамках проверки по 115-ФЗ. Недавно я получил уведомление от Сбербанка о том, что ограничения сняты и я снова могу пользоваться услугами банка.   После получения уведомления я несколько раз пытался оформить карту — как в офисе банка, так и через доставку. Однако на завершающем этапе оформления сотрудники сообщают об отказе в выдаче карты. При этом причины отказа мне не разъясняют.   Прошу проверить мой статус в системе и пояснить, действуют ли в отношении меня какие-либо ограничения. Если ограничения действительно сняты, прошу устранить препятствия для оформления и использования банковской карты в соответствии с ранее направленным мне уведомлением.   Также прошу предоставить письменное разъяснение причин отказа в случае, если оформление карты в настоящее время невозможно.   Заранее благодарю за помощь.
30.07.2026
Ответ принят
Нет договора НПФ СБ РФ
Спасибо за ответ. В службе поддержки СБ мне дали трек-номер. Дополнительно я спросил, когда договор появится в личном кабинете НПФ СБ. На что мне ответили, что он будет загружен в систему, когда цитирую "на нем появятся деньги, а сейчас договор недействующий". Когда я сказал, что это весьма странно и попросил указать нормативный документ или пункт договора, где это прописано, мне ответили цитирую «это прописано в законах РФ». Я конечно извиняюсь за занудство, но я привык доводить дело до логического конца, поэтому можно как-то разъяснить сказанное сотрудником. Заранее спасибо за ответ.  
30.07.2026
Ответ принят
Хочу вернуть деньги за заказ
Совершил трансграничный заказ на вб. Оплатил заказ и пошлину. Заказ ещё не пересек границу. Пошлина ещё не оплачена. Хочу отменить заказ и вернуть все уплаченные средства. Вб не хочет отменять заказ нарушая пункта 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»  
30.07.2026
Ответ дан
Неправомерные действия сбербанка.
Добрый день. Вот и прошла неделя со дня публикации моего вопроса, и уже пошел 4 месяц после моего обращения. Может уже начнете работать, а не просить меня подождать, мне кажется я уже подождал и сделал это даже чрезмерно. Жду решения вопроса и предложения урегулирования со стороны сбербанка моральной составляющей! 
30.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть