У меня списывают денигь за подписку которую я не брал «Оплата в dkp*animemagic Novosibirsk RU»: операция на 999 ₽
«Оплата в dkp*animemagic Novosibirsk RU»: операция на 999 ₽ как отменить подписку и где найти этот сервис
ПРОБЛЕМА С ИПОТЕКОЙ ОТ ДОМ КЛИК СБЕРБАНК
Здравствуйте!Мы хотели купить дом с участком в ипотеку от дом клик.В мае месяце начала собирать документы.Вызывали от них оценщика он оценил дом ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, так же вызывали комиссию где они тоже в заключении написали что дом ПРИГОДЕН ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ!
И сейчас при рассмотрении документов пришло решение об отказе изза того что дом в аварийном состоянии!
да дом требует ремонта и мы хотели сделать все после покупки.
Столько сил и времени было потрачено,слез.Почему вы так делаете?
мы все документы предоставили,межевание тоже,дом пригоден для проживания.
я сейчас пишу и у меня слезы,надежды рухнули просто...
и они просто убрали недвижимость от условий..ничего нормальн не обьяснили
За оценщика заплатили 10.500
тогда обьясните мне почему они решили что дом в аварийном состоянии если и оценщик и комисссия оценили дом пригодным для проживания?
как получить выписку по счетам
нужна выписка по счетам за год, и остаток на 1 число. для соц выплат
Доп данные по переводу мультитрансфер
По переводу мульти трансфер
Как отписаться от платной подписки
Мониторила МФО, автоматически оформлена платная подписка. Отключить не могу. Пишет что нет данного номера телефона. Прошу отключить подписку и по возможности вернуть деньги
кредитка
получить кредитку
22.07.2026
Осталась одна ночью в Стамбуле без жилья! Девушки будьте осторожны.
Добрый день, всегда бронировала отели через Т-путешествия . К сожалению, в этот раз стокнулась с тем, что не смогла заселиться в отель в Стамбуле, к сожалению это было поздно вечером, а у меня не было интернета связаться и вокруг тоже не было вайфая без пароля. Осталась одна, без жилья , у отеля нет вотсапа и я не могла им написать. Когда наконец-то я смогла найти человека на улице, чтобы он позвонили в отель и сказал им , что я готова заселиться в отель и можете ли позвать человека , чтобы кто-то заселить меня. Отель сказал, что на мое имя нет резервации и они никого не ждут . Я написала в чат-поддежки Т-банк сразу как смогла найти вай-фай , они мне сказали , что нужно идти в новый отель, который я самостоятельно забронирую . К сожалению, мне пришлось заплатить за два отеля в Стамбуле, но хотя бы уже в новом отеле я чувствовала безопаснее, чем на улицах ночного Стамбула. Я пишу этот отзыв, чтоыб уберечь одиноких путешественниц потому что ни Т-банк , ни отель не могу гарантировать , что после бронирования вы сможете заселиться в отель, а потом вы ночью останесь одна в незнакомой стране без интернета.
Исполнительный лист.
Добрый день!
13.07.2026 был сдан исполнительный лист ФС№05413150 от 20.05.2026.
На данный момент прошло 7 рабочих дней с дня подачи заявления,статус в стадии "Принят банком". Звонили на горячую линию,там отвечают,что ИЛ находится на подтверждении в Кемеровском Арбитражном суде! Позвонили в Кемеровский Арбитражный суд,там ответили,что ни чего Сбербанк не запрашивал.
В какие сроки будет исполнен исполнительный лист и в связи с чем возникла такая задержка?
Процедура банкротсва
Добрый день. Пошла процедуру банкранства,а в приложение и выписка так и висят задолженности.
Отзыв, на банки.ру ...
Написал отзыв на банки.ру . админ банки.ру , ждет ответ от банка.
Как удалить мой номер из вашей базы?
Я никогда не была и не буду вашим клиентом. Уже третью неделю звонит ваш банк, сначало не брала трубку, сегодня взяла, сказал отдел взыскания. Самое интересное назвали мое ФИО. Хотя симка вообще не на меня! Откуда банк это может знать? Ещё раз скажу не была вашим клиентом никогда, на имею задолженности ни какой. Прекратите звонки.
Ещё
Не возвращают Кеш-бек за тур по программе Путешествия с level.travel и Т-банком!
Оформил тур через сервис "Путешествия" Т-банк с переходом на партнера level.travel.
На сумму 239 875 руб.
Данный способ оплаты был выбран по причине предложения кеш бека 5% 11993,75 руб.
N313221832
При оплате кеш бек отображался в окне оформления тура, оплата была проведена тут же через кнопку оплаты, подложенной платформой банка и туроператора.
Кешбек должен был вернуться после фактического использования средств, то есть состоявшегося тура.
Итог-кэш бек не вернулся.
При обращении в Т-банк и к Level.travel меня начали кормить обещаниями разобраться, при этом заблокировали сервис Путешествия и приложение Level.Treval.
При этом был неприятно удивлен тем, что за тот же период в отзывах на банки.ру увидел обращантя с проблемой один в один как у меня, то есть это массовое введение в заблуждение.
и чудесным образом банк на банки.ру сразу признает проблему и отвечает клиентам положительно, что это мешает делать сразу в чате банка, не понятно.
Наверно расчет на то, что клиент не заметит не возврата кэш бека и не пойдет жаловаться, что прискорбно!
Прошу решить вопрос с начислением кешбека, иначе буду вынужден обратиться в суд!
Необоснованная блокировка по 115 -Фз в день платежа по кредитной карте МТС банка и начисление процентов
20 июля 2026 года я производила плановое полное погашение задолженности по своей кредитной карте МТС Банка (льготный период истекал в этот же день). Общая сумма долга составляла 400 000 рублей. Я внесла наличные в банкомат всю сумму, но 25 000 банкомат мне вернул( чеки все имеются) и Я успела внести первый транш в размере 250 000 рублей. Однако при попытке внести оставшиеся деньги ЭКСИ-Банк (расчетный банк сервиса МТС Деньги) полностью заблокировал мои счета и дистанционное обслуживание, сославшись на 115-ФЗ. Из-за этих неправомерных и несвоевременных действий банка в самый день платежа я физически лишилась технической возможности закрыть оставшийся долг в размере 150 000 рублей.В результате искусственно созданной банком просрочки мне были начислены огромные проценты — больше 50 000 рублей! Моей вины в нарушении льготного периода нет: деньги у меня были, бóльшую часть я внесла, а остаток банк просто не дал перевести между счетами.Я действую абсолютно добросовестно. Все требуемые банком документы я уже предоставила в полном объеме, включая оригинал расписки о займе средств у знакомого, а также официальную справку 2-НДФЛ заимодавца, которая полностью подтверждает легальность происхождения денег. Также на заблокированном счете заморожены мои личные 12 549 рублей кешбэка за честные покупки.На основании ст. 406 ГК РФ (просрочка кредитора) банк не имел права начислять проценты и пени, так как обязательство не было исполнено в срок исключительно по вине самого банка, заблокировавшего счета. Требую от руководства ЭКСИ-Банка и МТС Банка:В кратчайшие сроки рассмотреть предоставленный полный пакет документов (расписку и 2-НДФЛ) и полностью разблокировать мои счета.Аннулировать неправомерно начисленные проценты и восстановить условия льготного периода, так как препятствие для оплаты создал сам банк.Сохранить и оставить доступным для использования мой законно накопленный кешбэк в размере 12 549 рублей.В случае затягивания сроков проверки или отказа в перерасчете процентов, данные факты будут переданы в интернет-приемную Банка России (Центробанк) и Финансовому уполномоченному. Надеюсь на мирное и оперативное решение вопроса. рассмотреть в срочном порядке
Вопрос по автокредиту
Добрый день. 29.06.25 года оформила автокредит, при оформлении мне была предоставлена карта Халва, но в период июнь-июль 2026 года условия я не смогла выполнить, т.к была в городе, где нет интернета и связи, в связи с этим, банк мне увеличил % ставку на 6 пунктов, и платеж увеличился на 5 тыс рублей, я всегда соблюдала условия по данной карте, причем при подписании сотрудник не уведомил меня об увеличении ставки. А также банк не проинформировал меня о покупках. Прошу вернуть условия без комиссии. Я всегда относилась лояльна к банку и рекомендовала его.
Разблокировка по 115 ФЗ
ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ ПАО «СБЕРБАНК»
ПАО «СБЕРБАНК» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения внутренних регламентов. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер.
Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался.
Считаю, что действия ПАО «СБЕРБАНК» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок:
Нарушение порядка информирования (ст. 5, ч. 4 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ). Банк как оператор платежных услуг не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки.
Отсутствие ясных оснований (п. 4 ч. 3 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ). Банк не выполнил свою обязанность уведомить меня об отказе в совершении операции с указанием оснований такого отказа и не указал, какой именно пункт договора или норму закона я предположительно нарушил при проведении личных операций.
Необоснованное ограничение в предоставлении платежной услуги. Отказ в выпуске новой карты и приостановление обслуживания действующих без мотивированного объяснения являются неправомерным ограничением моих прав как потребителя финансовых услуг.
ПРОШУ:
Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций и отказа в выпуске карты, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы договора и закона, которые были нарушены.
В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты.
Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам.
Готов предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
Хочу вывести денежные средства с карты Яндекс и заблокировать карту!
Чат поддержки не отвечает на мои сообщения с19часов 21.07.2026г.
Я к ним обратился с просьбой о выведе моих личных денежных с редств с карты Яндекс Пэй на другую банковскую карту!
Сам лично вывести не могу так как Яндекс банк заблокировал мой личный кабинет и мой счёт.
11 дней они не могут осуществить проверку по моей карте которую заблокировали якобы из за подозрительных переводов!
Чат вообще отказывается отвечать и помогать мне в выводе.
Последнее их сообщение было с текстом , что бы я прислал свои личные данные: фото паспорта, сэлфи с паспортом, и фото прописки .
Я им все это прислал и теперь они просто 17 часов ничего не отвечают!
Куда мне обратиться по этому поводу в ЦБ, прокуратуру или МВД?
Подскажите пожалуйста.
Ведь по закону банк не имеет права не отдавать мои денежные средства на поступление которых я предъявил Чек с банка отправителя!
Осталась одна ночью в Стамбуле без жилья! Девушки будьте осторожны.
спасибо за ответ, я сразу обратилась в поддержку т-банка и не связывалась с ними по поводу возврата средств , в отелях обычно есть записи разговоров по телефону, пусть тогда предоставят запись розговора или какие-то доказательства . что разгвоор о возврате средств происходил
Заблокирован счет, оператор в чате не отвечает
Добрый день! 22.07.2026 в 09:38 заблокирован счет.
В 09.44 я представил в чате пояснения и документы. Пытался пополнить виртуальную карту "Платипомиру", чтобы оплатить подписку СHAT GPT.
На момент написания настоящего отзыва (12:56) висит статус "ищем оператора".
Вопрос очень срочный, мне нужно завтра лететь в Хабаровск, чтобы перевезти семью в Москву, а счет заблокирован!
Прошу очень срочно решить вопрос!
Акция по переводу пенсии в втб
Повелась как и многие пенсионеры на акцию втб " переведи пенсию и получи 3 т. В принципе заранее подозревала что это очередной развод, но подумала, " чем черт не шутит"... Мне надо было открыть счет в втб и сотрудник банка посоветовала мне перевести пенсию в втб. Оформили все в офисе банка с помощью того же сотрудника. Она объяснила все условиям сказала что надо потратить три тысячи в течении месяца после получения первой пенсии на счет.
Пенсию я получила, деньги потратила, а 3 т нет ид нет. Написала в банк, на что мне ответили что условия не выполнены. Оказалось что три тысячи надо было потратить до конца календарного месяца, а не в течении месяца после получения пенсии. Я получаю пенсию 23 числа, потратила до 1 июня почти 2900. В общем денег мне не перечислили. Обидно что нас постоянно обманывают. Сотрудники то ли специально, то ли " нечаянно" не договаривают пару слов, а в итоги ты остаешься в дураках и при этом страдает репутация банка. Очень разочарована таким отношением банка к своим клиентам
А сейчас еще и приложение банка не работает, очень неудобно.
Наверное все же самый надежный банк- это трехлитровая банка( ну, это шутка конечно)
Хочу вывести денежные средства с карты Яндекс и заблокировать карту!
Ещё раз повторяю денежные средства находящиеся на счете я подтвердил чеком отправителя!
И почему они мне не отвечают?Ещё скажите , что я не имею права вывести свои деньги с карты Яндекс Пэй до завершения проверки...
Ещё
Ведь
Вопрос по вкладку денег
Здравствуйте. 17.07 я положила 300000 р на счёт под процент на 3 года. В приложении банка у меня по нулям. Позвонила на линию, мне сказали, что нет денег на счету, их списал росгосстрах. Объясните зачем и почему? И как теперь мне быть? Консультант в вашем банке, сказала что через 3 года я сниму 400000р,но как это? Банк ВТБ
цировая карта магнит пэй
ЭТО ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК, ПОПОЛНЯЕСЯ СБП, НО ЧЕРЕЗ БАНК ЕЕ НЕЛЬЗЯ ПОПОЛНИТЬ!!!
Я УШЛА НЕЧАЯННО В МИНУС -3,03 РУБЛЯ, ТЕПЕРЬ С ПРИЛОЖЕНИЯ МАГНИТ Я ЕЕ ПОПОЛНИТЬ ДО НУЛЯ НЕ МОГУ, СВЯЗАТЬ С ПЛАСТИКОМ ТОЖЕ НЕ МОГУ, КАК МНЕ ЕЕ ПОПОЛНИТЬ????
Не могут предоставить фискальный чек для отчётности.
Добрый день. В ноябре 2025 года приобретал авиабилеты через Сбер Тревел в приложении Сбербанк Онлайн. Билеты пришли на электронную почту. Но когда коснулись предоставления отчётности столкнулись с проблемой предоставления фискального чека. В приложении Сбербанк есть только справка по операции. Летели Уральскими авиалиниями но они направляют в место покупки. На билетах указана организация ООО "Випсервис Путешествия", при обращении к ним тоже не могут предоставить фискальный чек. Направляют обратно в Сбер Тревел.
как допускают не квалифицированных менеджеров на курирование ипотечных сделок?
почему менеджеры не знают свой регламент работы ?
Мне подключили сберправо хочу отключить услугу и вернуть деньги обратно
Можно ли так сделать
Альфа банк не исправляет долг в бки
здравствуйте, еще не изучили мой вопрос?
Восстановление......
Добрый день,у меня была карта озон,но давно уже потерял ее,и утерен телефон,как я могу воостановить свою прежнию карту??сейчас оформил новую карту на новый номер телефона,мне получится зайти и вернуть старую карту?
Скрытые проценты в приложении МТС Банка и незаконный слёт с льготного периода.
20 июля 2026 года в приложении МТС Банка отображалась сумма для сохранения льготного периода — 378 879 руб. В 17:12:11 я внесла на карту 379 000 руб. (больше требуемого). В приложении обновилась сумма задолженности и было указано: "Задолженность: 0 руб." Вечером того же дня была совершена покупка, оплата бензина на 2537рублей.Однако 21 июля система отобразила долг 36 742 руб. я была очень удивлена этому и подумала что это какая-то ошибка, запросила справку о текущей задолженности в которой была та же сумма что и в приложении, но уже указано что 34 205,46 руб. — начисленные проценты. Я сразу же обратилась в поддержку, где 21 июля мне не дали ответа по поводу этой суммы и предположив ошибку попросили подождать до вечера
21 июля я продолжила незначительные покупки по кредитной карте и сумма долга стала 41287,91 руб. из которых мои покупки на 7203 руб.
Сумма начисленных процентов все не пропадала и я снова написала в поддержку как мне порекомендовали.
Поддержка банка заявила, что это проценты за операции СБП / QR-коды, что 13.04 мной была совершена покупка по Qr коду и были еще переводы по сбп и проценты начислены правильно. Первое что уже смущает то что в истории вообще нет покупок за 13 апреля. Второе то что банк не уведомил что на тот момент в апреле перестали такие покупки быть в льготном периоде. Третье, то что банк умышленно скрывал эти проценты почти 4 месяца! Они не отображались ни в ежемесячных обновлениях, ни в финальной сумме для выполнения условий грейс-периода 20 июля. Если бы информация была отображена правильно я бы снова обулила льготный период оплатив ту покупку, которая как оказалось в него не входит, в апреле или хотя бы на следующий месяц в мае, но в приложении всегда отображалась сумма для сохранения льготного периода которая состояла только из моих покупок без каких либо процентов. Банк грубо нарушил ст. 10 Закона о защите прав потребителей, предоставив ложную и недостоверную информацию в интерфейсе приложения, что привело к финансовым убыткам.Более того, так как грейс-период из-за этого сбоя не обновился, банк продолжает начислять мне новые проценты каждый день на ровном месте. Прошу администрацию портала помочь разобраться, а МТС Банк — аннулировать все начисленные проценты, вернуть карту в льготный период и исправить логику приложения».
Не удалось списали платеж с привязанной карты, повесили проценты на меня
Ужасная ситуация произошла с Яндекс Банокм. По сплиту не смогли списать платеж. деньги на карте были, это подтверждает справка из банка, карта не блокирована все с неё всегда списывают. Мой банк прислал официальный ответ, что даже попыток списания денег со счета не было. Написала претензию в Яндекс банк, тут же прям на почту получен ответ, что по каким то неизвестным причинам не смогли списать платеж Без предоставления каких либо подтверждений. Меня не уведомили об этом, тут же начислили проценты и в одностороннем порядке изменили условия по договору. Хотя я давний клиент и всегда все плачу добропорядочно. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Очень это печально, когда такое отношение к порядочным клиентам. Я напишу обращение в банк России, если проблема не решится, дальше буду обращаться в суд. Считаю это возмутительно. не уведомив, что по каким то техническим причинам не могут списать платеж тут же все издержки вешают на меня.
Возврат денежных средств за переплату по кредиту в связи с гибелью супруга на СВО
Здравствуйте. 22 июля 2026 года мне так и не вернули денежные средства, которые я переплатила банку. Я платила своевременно и были достойные платежи. Я жду возврат денег со 2 апреля. Я могу прийти в отделение банка и получить деньги наличными. Мне банк не говорит сумму компенсации, которую и попросила за ожидание возврата. Сил ждать уже нет
Появилось желание обратиться в суд.
Начислили проценты за техническую ошибку, потому что сами же не смогли списать платеж с моей привязанной карты по сплиту
Я уже написала везде где тол ко можно Вам и ответа нет по существу, только отписки. Никаких подтверждающих документов, что действительно были попытки списать платеж. На дурмана просто развели.
Изменение условий рейса, купленного через Альфа-тревел
Заказ №332564314 Поменяли рейс вылета, к этому мы были готовы, но категорически не устраивает изменение нормы провоза багажа. В подтверждении к туру (ваучере) изначально была заявлена норма 20 кг на человека. В новой информации указана норма 10 кг. Тур приобретался мной исходя из конкретных характеристик перелета, включая норму багажа 20 кг, которая являлась существенным условием выбора данного турпродукта. Уменьшение нормы вдвое делает предоставляемую услугу не соответствующей оплаченной стоимости и приводит к ухудшению условий путешествия. На это поддержка отвечает, что мы можем доплатить за 10кг к каждому, но мы покупали билеты дороже специально ради этого размера багажа. Соответственно, платить два раза за одну и ту же услугу мы не готовы. При попытках улигулировать вопрос нам говорят писать претензию уже после тура, но хотелось бы получить услугу в полной мере заранее.
Отказ в оформлении кредитного счета
Добрый день, получил отказ в выдаче кредитной карты. Ранее карта была оформлена но была закрыта в июне 2026 г. В июле была подана заявка на открытие кредитного счета с повышенным лимитом по сравнению с ранее одобренным. Счет закрывался временно по личным обстоятельствам. Кредитный рейтинг высокий, просрочек в платежах ранее не возникало. На данный момент рассматриваю покупку бытовой техники в новый дом и хотел воспользоваться кредитной картой. Если банку это не интересно, то придется воспользоваться предложением банка-конкурента. Также отмечу, что помимо дебетового счета у меня открыто РКО ИП. Может ли банк пересмотреть свое решение?
Скрытые проценты в приложении МТС Банка и незаконный слёт с льготного периода.
Я просто хотела оставить именно отзыв, но случайно отправила вопрос, можно ли оставить именно отзыв и удалить вопрос?
Как мне вернуть деньги с озон банка? Они взяли и заблокировали мою карту и не хотят мне вернуть деньги
Здравствуйте, у меня заблокировали карту озон-банк 2 дня не прошло, как я пользовалась, когда хотела перевод сделать, они заблокировали, карту а у меня там деньги были, мне сказали закрыть счёт, я закрыла счёт и предоставила свои реквизиты. Прошло 2 дня, как они мне не отвечали, потом я позвонила мне сказали написать через электронную почту письмо я написала им письмо и реквизиты свои отправили они мне отправили потом не может мне вернуть деньги что я самостоятельно перевела их на доход банк, я их не переводила самостоятельно в доход банк, я свои реквизиты там оставила. Зачем людей обманывать, я просто не понимаю?
Банковский продукт автолюбитель
Скажите при расторжении продукта автолюбитель процентная ставка изменится?
Заблокировали карту и нельзя написать в поддержку
Добрый день,мне заблокировали карту на основании 115фз,я бы с радостью показал происхождение средств и мог бы обьяснить любую операцию,но в поддержку просто невозможно написать(нельзя нажать на кнопку написать),при попытке позвонить отвечает бот,который направляет в чат
Сбербанк отказывает в законном оспаривании несанкционированных списаний IVI (Обращение № 260721-7001-295382)
Я являюсь держателем карты МИР Сбербанка. С октября 2025 года по июль 2026 года онлайн-кинотеатр IVI без моего согласия списывал с моей карты по 199 рублей ежемесячно за подписку, которую я не оформляла. Услугами сервиса никто не пользовался, история просмотров в Иви пустая, а устройства отсутствуют. Сам сервис Иви возвращать деньги на карту отказывается. Я обратилась в чат поддержки Сбербанка для запуска законной процедуры чарджбэка (оспаривания операций) по правилам платежной системы МИР. Моему обращению присвоили номер № 260721-7001-295382, но уже на следующий день банк прислал автоматическую отписку с отказом, отправив меня разбираться с Иви самостоятельно. Банк грубо нарушает регламент платежной системы и мои права как потребителя, отказывая в регистрации опротестования транзакций за неоказанные услуги. Требую провести повторную полноценную проверку и вернуть незаконно списанные средства в размере 1 990 рублей
Как активировать акцию альфа банк 1000 рублей +500 на покупку Озон
Несколько дней назад я заказывала на ОЗОН, мне выпал бонус который включал в себя на выбор либо подписки на сервисы, либо карты различных банков и 1000 рублей на возврат и 500 рублей на покупку на ОЗОН
Сегодня я забрала карту, но я не понимаю как мне воспользоваться этой акцией, боты в поддержке озона и альфа-банка ничего не могут найти по этому поводу, сотрудник что выдавал мне её ничего об этом не упомянул, на моей карте альфа-банка ровно 0 рублей
Не выплатили вознаграждение за перевод пенсии 3000 рублей.
Не выплачивают моей жене 3000 рублей за перевод пенсии в банк ВТБ. Обещают уже 3 мемяца. Все условия выполнены.
Я хочу подать официальное обращение на розыск и возврат средств из-за технического сбоя на стороне шлюза. Требую выдать мне номер этой заявки.
Не переводят деньги, постоянные отговорки
Здравствуйте!
19.07 оформил по предодобренному предложению кредитный продукт на 200 000 руб, подписал кредитный договор, в приложении мтс банка уже вышел график и вся информация, сказали период охлаждения будет 4 часа, затем сказали 48 часов, все операторы говорят по разному, в чате тоже пишут абсолютно другую информацию, многие сотрудники вообще не понимают о чем речь, сегодня уже пошел третий день, кредитные деньги не зачислены, хотя договор уже вижу, я жду деньги и построил планы, а банк получается просто обманывает. Прошу срочно разобраться в данной ситуации и зачислить деньги по кредиту, т.к период охлаждения и все сроки уже вышли.
Прошу Вас помочь в решении вопроса . У меня муж не получает деньги по боевым и ветеранским . Он сейчас на сво в штурмах. Я подала в Сбербанк на каникулы по двум ипотекам , а Сбербанк специально тянет время , чтобы была просрочка и чтобы потом набежал
Прошу Вас помочь в решении вопроса. У меня муж не получает деньги по боевым и ветеранским. Он сейчас на СВО в штурмах и не выходит на связь. Я подала в Сбербанк на каникулы по двум ипотекам, а Сбербанк специально тянет время, чтобы была просрочка и чтобы потом набежали проценты . Я предоставила контракт, приказ выписку с контракта, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, дове от мужа и всё равно они тянут. Я подала 16 июля, Сбербанк убедил меня, что 20 будет точно ответ. А 21 июля у нас платеж. До сих пор на рассмотрении.
Проблема с отзывами
Добрый день, у меня та же проблема. На обращения в техподдержку говорят, что у меня нет ограничений просто отзывы неправильно оформлены, хотя это НЕ так. Любые мои отзывы на свои товары не проходят модерацию, в ленте мои комментарии автоматически удаляются.
Блокировка открытого вклада
Пришло время переоформлять вклад. Старый закрыла. Новый открыла, надо заметить на большую сумму. Тут то моментально заблокировали мой вклад. На следующий день позвонила узнать почему. На горячей линии ответили. Вас заблокировала ФНС и разблокировала через несколько минут. Так бывает, для проверки. Вы разблокированны , сказали они. Прошло 2 дня, мой вклад заблокирован. Общалась со своим финансовым помощником, сегодня 2- раз звонила на горячую линию. Составили 2-ю заявку Говорят все хорошо!!! Да только вклад заморожен. Думаю, что делать... куда обращаться. Чтобы проверить блокировку нажала закрыть вклад, не вышло, висит красный замок.
22.07.2026
Вы будете вынуждены отчитываться перед сотрудниками чтобы получить доступ к средствам
Не дают банально пользоваться средствами .
Ситуация, пытаешься оплатить что-то на маркетплейсе, транзакцию отклоняют.
Звонит сотрудник, и начинает допрос.
Да, именно допрос. Не просто кодовое слово или данные паспорта, а вопросы личного характера.
Доходит до смешного, типа "какого цвета товар", "что именно за товар" и т.п
Под предлогом противодействия мошенничеству.
С какой стати, клиент банка обязан называть называется товара который он заказал? И да, если вы это не сделаете, то счёт не разблокировать. И нужно будет идти в банк.
Что отделение банка находится в 100км, допустим, никого не волнует.
Более того, вы можете пройти через весь этот ад. Поучаствовав в допросе или сходив в банк, чтобы получить доступ к деньгам, а потом, через день, ситуация снова повторится. И вы, покупая тот же самый товар, у того же самого продавца - получите снова блокировку и звонок сотрудника банка.
И будете снова называть ему все свои данные.
За более чем 20 лет такого не встречал ещё нигде.
Толку от этих мер ноль, мошенничество как было так и есть.
Пользоваться банком в принципе невозможно. В любой момент блок по любому чиху. И вот вы уже сидите и отчитываетесь перед 19 летним работником кол центра.
Худший банк, без всякого сомнения.
Отсутствие поддержки и создание проблем клиентам при использовании сервисов Яндекса!
Суть вопроса простая - когда Яндекс сможет, наконец, научить операторов чатов и горячих линий адекватно реагировать и решать вопросы, связанные с использованием своих продуктов? зачем вы взваливаете на себя столько, что не в состоянии это вывезти? Пример с Ясплитом. Сегодня, в результате технических неполадок, приведших к тотальному техническому сбою, вы выкинули из способов оплат клиентов, которые были изначально выбраны при оформлении заказов в краткосрочные сплиты, любые карты сторонних банков. Оставив только свои продукты. Вы лишили клиентов-покупателей возможности оплачивать регулярные платежи по графику и оплачивать заранее платежи, закрывая сплиты, лишили возможности полностью оплачивать интернет-заказы на ЯндексМаркете, удалив привязанные карты. Оставили только продукты Яндекса - карты Пэй, Яндекс счет, СБП через яндекс и др. ТОЛЬКО ЯНДЕКС! Это как называется? Что за бардак, на который никто с утра не реагирует?! во все чаты отправлены скрины, но победить тупость ботов и ИИ невозможно, это понятно. По телефону никакой обратной связи, некто Александр 66603 по телефону постучал громко по клавишам, но не смог сообщить ни номера жалобы, ни каким образом можно подтвердить, что жалоба зафиксирована. Я в настоящее время отправляю обращение в Банк России как надзорный орган с просьбой о проведении проверки в отношении Яндекс банка и ваших продуктов, пусть проверят, что за нарушения банковского законодательства допущены в плане ограничения клиентов возможности производить оплаты с привязанных карт других банков и что за навязывание услуг со стороны яндекс уже не в первый раз допускаются! Разумеется, закрыла сегодня все ваши сейвы и карты, сразу, когда стало понятно, что этот бардак никто разруливать не собирается, и хочу предупредить, что в жалобе в адрес ЦБ я непременно укажу, что ни разу не допускала ни одной просрочки платежа по сплитам, и если что-то вдруг не будет списано с указанным изначально продуктам других банков, ответственность полностью лежит на Яндексе с вашими сбоями и неполадками. Ваши операторы во всех возможных чатах поддержки и по телефону эти неполадки и сбои подтвердили. Зафиксировано.
Претензия о непредоставлении документов по вкладу
В чате больше не ведётся работа. Мне нужна была справка к 15.07, о чем я неоднократно сообщала в чате.
Бесконечные фразы - мы занимаемся вашим вопросом - это просто отписка. В данном чате вы пишете то же самое. Вопрос теперь не в справках, а в качестве предоставляемых услуг! Почему полностью игнорируете заявленные сроки предоставления услуг и почему не несёте ответственность при невыполнении услуг?
Взлом аккаунта покупка 2 товаров и плюс рассрочка на 2 других товара
Здравствуйте! На Wildberries в ночь с 15 на 16 июля 2026 года произошёл взлом моего аккаунта и мошенники приобрели товар называется подарочные карты для игры PlayStation два товара Они смогли оплатить моей картой две суммы 4.519 руб и ещё две такие же карты для игры, но стоимостью по 14.705 руб две штуки и вот те две карты по 14.705 оформили в рассрочку. Заявление в полицию уже написано. Что делать ? Деньги вернутся ? Рассрочка отменится?
Со счета пропали деньги, на вб кошельке.
Две недели на вб кошельке висели 67 рублей, 21 июля их там не стало. Возвратов не было платных, подписок тоже. Сделала выписку по счету и их 21 числа списали, но не написано за что было списание.
Взлом аккаунта покупка 2 товаров и плюс рассрочка на 2 других товара
Наталья
Яндекс банк заблокировал ЛК
Я являлся пользователем Яндекс банк. Банк решил мне заблокировать доступ по 115-фз, по причине неясности происхождения моих средств. Я предоставил банку все необходимые подтверждающие документы, о происхождении, и о том, что средства являются легальными (Предоставил скриншоты, выписки и т.д.).
Банк решил мне не открывать доступ (ну как бы и ладно), якобы мои операции сомнительные, но, у меня в этом банке оформлен кредит. Это первый месяц моего платежа, по этому я даже не знаю точную дату, в которую у меня будет обязательный платеж по кредиту. Я запросил информацию в чате, предоставил им фотографию паспорта, фотографию селфи с паспортом, и банк несколько раз отменял мои фото (якобы какие-то нетакие). После последнего предоставления фото паспорта, банк решил замолчать, игнорирует более суток. Я попросил открыть доступ к ЛК на час, для того что бы я сменил платежную карту, на карту стороннего банка (до этого поддержка говорила, что так можно) - игнор.
Я примерно понимаю, что у меня платеж со дня на день, но банк видимо меня отнес к числу недобросовестных пользователей, которым можно отвечать раз в неделю. Вопрос - кто будет отвечать за просроченный платеж?!
Ежедневные многократные звонки с разных номеров
Несколько раз в день с разных номеров поступают звонки из Совкомбанка!!! Я не ваш клиент и не давала согласие на обработку персональных данных!!!! Прошу исключить мой номер телефона из базы!!!!
В связи с чем такая ситуация произошла ?Какие сроки решения?
Вы мне дали ссылку на чат с поддержкой банка, в котором меня игнорируют ?!
Получить наличные деньги
После закрытия вклада 28.07.2026, мне нужно снять наличные 2000000 рублей
В 18:54 я вам написал в чат.
"https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1086739/
18:54
Предоставляю ссылку, по просьбе финансового аналитика
18:55"
Кто будет отвечать за просроченный платеж по кредиту, если он появится, в следствии не предоставления мне доступа к ЛК вовремя?
Отсутствие поддержки и создание проблем клиентам при использовании сервисов Яндекса!
Зачем мне привязывать новые счета? потому что вам так удобнее навязывать ЯПэй и Ясбп? что же вы не пишите, что "с привязанного СБП-счёта" это счет Яндекса? привязать сбп другого банка нельзя. Ок. Обращение в ЦБ направлено.
Не разблокируют счет
Не смотря на предоставленные документы блокировку не снимают, на что мне жить?
Мы всё исправили по заявке INC1618149. Проверьте - теперь работает
такое смс пришло - и что должно работать???? Мне деньги должны были вернуть- их как не было так и нет. Регистрируйте обращение о возврате средств !
Магнит Пэй не работает
После пополнения Магнит Пэй не могу зайти в ЛК, баланс не отображается, смс для входа не приходят!! Оплатить тоже не получается
Заблокировали вб кошелёк по 161 ФЗ можете ли помочь?
Заблокировали карту вб по ФЗ 161 из-за перевода денег на карту
Заявление в СФР деньги где от сделки
И снова здравствуйте, сейчас вечером опять пришел статус приостановления услуги на перечисление денежных средств через СБР!!!!! Что опять не так????!!! Реквизиты поправили сотрудники банка, дополнительное соглашение было подписано на изменение реквизитов во вторник 21.07.2026, по новой все запустили, опять ждём два дня, перевод начался и опять вечером изменился на проверку документов и прилетела приостановка заявки в СБР 05-10472344!!!!!! Я уже устала с Вами общаться, с момента погашения моей ипотеки одни проблемы, обременения снимали, вернее отправляли заявление в Росреестр 13 дней!!! Причем на дом и на землю заявления были отправлены в разные дни!!!! У меня у дочери сделка в субботу 25 июля в Екб ко Бориса Ельцина 3а !!!!! А денег на размещение первоначального взноса НЕТ!!! Я уж молчу что там с переводо средств материнского капитала, тоже заявление с некорректными реквизитами были изначально отправлено Вашими сотрудниками, хотя им в чат скинул покупатель корректные, потом поправили на следующий день , только потому что продавец, я, заставила проверить покупателя статус заявления, а там отклонено по причине неверных реквизитов, пришлось опять звонить в домклик, Слава богу оно теперь в СФР!!!! Ещё неизвестно там что с ним дальше будет!!! Это ужас!!!!! После регистрации деньги должны поступить в течение одного дня как пишет ваш ИИ помощник, вы нарушаете закон!!!!! У нашей семьи ГоРиТ сделка!!!!!! Кто мне востановит мои нервные клетки, потраченные мной с 18 июня!!!!! Везде какие-то косяки с Вашей стороны!!!!
05.05.2026 закрыла кредит, сказали что гарантированная ставка вернется на счет через 3 рабочих дня, сегодня 23 июля 2026 гарантированной ставке нет и кредит открыт. Жалоба будет написано выше
05.05.2026 закрыла кредит, сказали что гарантированная ставка вернется на счет через 3 рабочих дня, сегодня 23 июля 2026 гарантированной ставке нет и кредит открыт.
Жалоба будет написано выше
Кредитный лимит сбер
Кредитный лимит по карте 205 тысяч, с годовой ставкой 25.4. Хотела увеличить до 260 тысяч, подала заявку, увидела, что процент стал 39, отказалась, там была возможность в течение 3х дней отменить. Нужно было перезвонить в банк, я это сделала. Остался прежний лимит 205 тыс., но ставка выросла до 39, я ничего не изменила, денег не получила, получается просто за то, что узнала , у меня повысили ставку. И теперь они говорят, ничего нельзя изменить. За что повышение, не понимаю?
Проблема с кэшбэком и поддержкой
Добрый день! Сотрудничество с банком началось не очень хорошо, судя по другим отзывам много накрученных.
Я оформил карту Яндекс Пэй для получения кэшбэка по категории Бургер Кинг, карту получил 21.07 и сразу решил сделать оплату. Кэшбэка не было, но я решил уточнить подробнее в чате поддержки.
Оператор не представился, сначала ответил мне про какой-то возврат, даже когда я попытался его поправить также кинул скрипи по возврату. Когда он понял вопрос пропал на 10 минут и вернулся с ответом, что не будет начисления баллов, так как оплату нужно было делать через систему Яндекс Пэй, в не с карты Яндекс Пэй. Считаю это введением в заблуждение. Оператор долго отвечал и по скриптам, я решил позвонить на горячую линию поддежки, там специалист девушка уверяет, что бонусы будут начислены в течение 21 дня и нужно ожидать. Информация расходится. Прошу разобраться с вопросом и начислить положенные бонусы в размере 25% от покупки.
как оформить карту Халва?
В Совкомбанк у меня оформлена программа долгосрочных сбережений,чтобы открыть личный кабинет в Совкомбанке мне необходимо оформить карту Халва от Совкомбанка.18.07.26 я обратилась на горячую линию, чтобы заказать карту Халва.Мне сказали, что 19.07.26 ко мне приедет курьер и привезет карту,но утром мне позвонили и сказали,что курьер не приедет,т.к. курьеры в выходные не работают.
1) сотрудники ГЛ не знают,что курьеры в выходные не работают и при этом назначают встречу в выходные?
20.07.26 приехал курьер и оформил карту Халва,сделав фото: паспорта и меня.На мой вопрос нужно ли активировать карту ответил:нет и что карта будет активна,через 30 минут после встречи.Вечером 20.07.26 я попыталась зарегистрироваться и открыть личный кабинет,но у меня ничего не получилось.Я обратилась на горячую линию,чтобы понять причину.Мне ответили,что в моих данных (переданных курьером)не указано место моего рождения и из-за этого возникла техническая ошибка.
2)Обращаю внимание:место рождения в паспорте указано на главной странице!
Чтобы решить данную проблему мне предложили приехать в отделение банка и там оформить новую карту. 22.07.26(среда) я обратилась в отделение Совкомбанка по адресу:Кудрово,пр.Европейский,д.13.Сотрудник банка ввел мои данные паспорта и сказал,что мне отказано в выдаче карты Халва.Причина не указана.
Я сразу же обратилась на горячую линию, объяснила ситуацию,а также что я в отделении Совкомбанка и что сотрудник отделения банка может отправить фото меня и паспорта,для проверки и удостоверения моей личности,чтобы устранить тех.ошибку, чтобы мне снова не ездить в отделение банка.Но мне сказали, что это невозможно и что составлено обращение, на основании которого в течении 3 дней будет устранена ошибка и только после этого я смогу оформить карту.Возмущенная я попросила сотрудника горячей линии составить претензию о случившемся с просьбой предоставить мне развернутый ответ с объяснением произошедшей ситуации.
3) смс с номером моего обращения по претензии до сих пор не пришел
Также от сотрудника отделения банка я узнала,что карту Халва необходимо активировать! Для этого необходимо положить и потратить 2000 рублей, иначе через 72 часа карта будет не активна.
4) курьер не знает условий активизации карты и не поговаривает их при оформлении.Также условия активизации карты не указаны на вкладыше и памятке, которые выдаются вместе с картой Халва.Это минус и дезинформация клиентов.
Обращаю внимание, что я редко обращаюсь в банки и во время исполняю свои обязательства.У меня никогда не было и нет проблем, или плохой банковской истории,поэтому данная ситуация для меня - СТРАННАЯ.Я нахожусь в состоянии стресса и негодования,у меня скачет давление и сердце не спокойно...Сотрудники банка равнодушны и безучастны, отвечают как роботы, работать с возражениями не умеют абсолютно.
ВАЖНО,что я потратила много времени, сил, энергии и эмоций, а карту до сих пор не получила...
КАК ОФОРМИТЬ КАРТУ ХАЛВА?
Как ускорить проверку доверенности (операция доверенного лица не связана с выдачей денежных средств, необходимо получить копию платежки на 1776 руб)
А что, БМ банк есть на банки.ру?
Справка об отсутствии счета
Как получить официальную справку об отсутствии счета в вашем банке если я не являюсь и не являлся вашим клиентом банка.
Сегодня был в банке , мне долго пытались что то объяснить, но в итоге отказали в этом
Моя карта заблокирована
Я был в агентстве ВТБ, и они сказали мне, что именно вы должны решить, стоит ли мне снова открыть свой аккаунт или нет
Неправомерные ограничения по 161-ФЗ
Началась история 30 июня 2026 с СМС от Т-Банк: "Вас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ - операции со счётом ограничены. Подробности: [ссылка]"
При обращении в техподдержку Т-Банк (30.06.2026 23:22) мне сообщили, что ограничения введены по двум операциям и сразу предложила вернуть деньги:
- 11.09.2025 18:36 - 170000 рублей
- 14.11.2025 10:24 - 95000 рублей
Эти операции я не нашёл в историях операций (основной банк - Т-Банк, но проверил все банки).
Техподдержка Т-Банк так же не нашла эти операции (30.06.2026 23:47).
Я направил обращение в ЦБ (№ ОЭ-279631 от 01.07.2026) согласно инструкции (в нём указал только основные номера счетов, карт и телефонов).
5 июля 2026 получил ответ от ЦБ (в реестре не состою) и отправил в техподдержку Т-Банк. Приходит СМС от Т-Банк: "ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161‑ФЗ". Снова обращаюсь в техподдержку Т-Банк - после уточняющих вопросов говорят "Коллеги уже занимаются вашим вопросом, и мы ожидаем, что решение будет предоставлено до 28 июля 2026 года включительно."
10 июля 2026 снова СМС от Т-Банк "ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161‑ФЗ". После этого я запросил все реквизиты связанные с Т-Банк и идентификаторы операций в ЦБ. Сбор сведений занял 2 дня. После этого новое обращение в ЦБ (№ ОЭ-296632 от 13.07.2026). На этот раз указал все реквизиты связанные с Т-Банк в тексте обращения.
15 июля 2026 получил ответ (в реестре не состою) и отправил в тех. поддержку вместе с копией информации по обращению (можете там убедиться, что указал все реквизиты связанные с Т-Банк)
17 июля 2026 снова СМС от Т-Банк "ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161‑ФЗ".
22 июля 2026 обратился в техподдержку Т-Банк и получил ответ "Рашид, попросила команду повторно все проверить, ориентировочный срок рассмотрения до 14.08.2026 включительно🙌"
Итого имеем:
- Две операции, которые я (ни в одном банке) и Т-Банк не видим
- Сообщение техподдержки Т-Банк от 10 июля 2026 21:48: "По нашей информации на ваши реквизиты в Т-Банк поступали жалобы, на основании них ЦБ формирует базу". При этом этом реквизиты назвать не может, а они ведь связаны со мной
- Два обращения в ЦБ. Ответы - в реестре не состою
- Поддержки других банков утверждают что я не состою в реестре ЦБ по 161-ФЗ
- Оставили без ответа вопрос о способе переводе денежных средств на мои счета в других банках (вопрос чате техподдержки от 22 июля 2026 года)
Как избавиться от этого ограничения?
Автокредит в Сбербанке
Хочу взять в Сбербанке автокредит на покупку авто с пробегом, планирую покупку за наличные.
Разблокировать полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте , мою карту заблокировали в вашем банке я занимаюсь доставками еды. все переводы на мой счет были оплата услуг по доставке готовой еды и продуктов питания в рамках личных потребительских нужд. Денежные средства направлены на оплату заказов, оформленных через агрегаторы доставки
(Яндекс Еда, Delivery Club, Rostic's и др.)
для обеспечения питания по месту проживания /ратоты . транзакции носят регулярный, но некоммерческий характер и подтверждаются историей заказов в приложениях . Прошу вас снять ограничения .
Прошу помочь в урегулировании вопроса с услугой «Максимум выгоды»
Здравствуйте
Прошу помочь в урегулировании ситуации с платной услугой «Максимум выгоды», подключённой при оформлении потребительского кредита.
В установленный срок после оформления кредита я пыталась отказаться от данной услуги через официальный чат ВТБ Онлайн. Однако чат-бот сообщил, что для отказа необходимо лично посетить отделение банка. О возможности подачи заявления дистанционно мне сообщено не было.
В указанный период я находилась в поездке, связанной с осуществлением волонтёрской деятельности по оказанию гуманитарной помощи, в связи с чем объективно не могла обратиться в отделение лично. Лишь недавно я случайно узнала, что заявление можно направить дистанционно по электронной почте, после чего сразу же его направила.
Одновременно мной зарегистрирована финансовая претензия CR-16835378 в ВТБ с просьбой учесть данные обстоятельства, проверить историю моих обращений в ВТБ Онлайн и рассмотреть возможность возврата денежных средств за услугу.
Прошу представителя банка оказать содействие в объективном рассмотрении моего обращения и помочь урегулировать вопрос в досудебном порядке.
Хочу еще добавить, что я блогер-волонтёр и занимаюсь гуманитарной помощью людям в прифронтовой зоне. Эти средства по большей части нужны были именно для помощи. Мир не без добрых людей, и нашёлся спонсор, поэтому я готова закрыть кредит. Но если не удастся отключить эту услугу, я буду вынуждена заплатить банку ещё 97 000 рублей, хотя я изначально знала, что погашу кредит раньше срока, и писала в чат-бот, что хочу отключить её, что можно проверить, посмотрев историю переписки в чат-боте. Хотелось бы верить, что банк ВТБ идёт навстречу людям, помогающим в СВО, а не вставляет палки в колёса.
Кодовое слово сбербанк
Здравствуйте, я точно не помню свое коде слово , заблокировали приложение Сбербанк онлайн из за перевода который делал я , смогу ли я по телефону с оператором разблокировать приложение ?
Сотрудник Александр
перевкли на оператора, который разговаривал мат на мат
Купила телефон в рассрочку, отменила заказ до получения, лимит рассрочки восстановили, но первый платеж 3 172 рубля, списанный со Сбербанка, удерживают внутри WB Кошелька уже 2 недели. Поддержка не реагирует».
Купила телефон в рассрочку, отменила заказ до получения, лимит рассрочки восстановили, но первый платеж 3 172 рубля, списанный со Сбербанка, удерживают внутри WB Кошелька уже 2 недели. Поддержка не реагирует».
Почему уже больше недели не работают чаты поддержки?
Почему уже больше недели не работают чаты поддержки? Не решить вопрос с неработающим подписанием документов эцп
При оформлении кредита на 400 000 рублей были подключены дополнительные услуги на 194 713,32 рубля без надлежащего информирования
Я, Степанова Санаайа Владленовна, 30 марта 2026 года оформляла кредит в Альфа-Банке. Сотрудник банка устно заверил меня, что сумма 594 714 рублей — это тело кредита вместе со всеми начисленными процентами за весь срок. На руки я получила только 400 000 рублей.
Никаких документов, полисов, заявлений на страхование или памяток (КИД) мне на руки выдано не было, на электронную почту ничего не поступало. Только спустя почти 4 месяца, детально изучив историю списаний в мобильном приложении, я обнаружила, что после оформления кредита с моего счета были списаны денежные средства в пользу дополнительных продуктов, а именно:
Платёж по договору № SROBP9FIJ10032830950 от 30.03.2026 в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» на сумму 134 838,32 руб.
Комиссия за услугу АО «Альфа-Банк» «Выгодная ставка» — 39 875,00 руб.
Оплата договора страхования «АльфаЗащитник EKK Вариант 7» № Z6922/232/DA006693/6 от 30.03.2026 — 20 000,00 руб.
Если бы информация о стоимости и финансовых последствиях подключения данных услуг была доведена до меня в полной и понятной форме, я бы не согласилась на их оформление.
Требование о возврате денежных средств в размере 194 713,32 рубля в досудебном порядке остаётся без изменений.
Считаю, что при оформлении кредита были нарушены требования законодательства РФ, а именно:
— ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (непредоставление своевременной и полной информации об услугах);
— ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (навязывание дополнительных услуг);
— ст. 7 и ст. 10 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»;
— Указания ЦБ РФ № 6173-У (непредоставление Ключевого информационного документа).
В связи с непредоставлением документов и отсутствием полной информации со стороны сотрудника банка я была полностью лишена возможности воспользоваться своим законным правом на расторжение договоров в течение 30-дневного «периода охлаждения», так как не знала о существовании указанных услуг до момента самостоятельного изучения документов и истории операций.
Считаю, что при оформлении кредита мне была предоставлена неполная информация о дополнительных услугах, их стоимости и финансовых последствиях подключения.
ТРЕБУЮ ОТ АО «АЛЬФА-БАНК»:
В досудебном порядке аннулировать договоры «Выгодная ставка», «АльфаЗащитник EKK Вариант 7» и договор страхования жизни № SROBP9FIJ10032830950 с возвратом удержанных денежных сумм в размере 194 713,32 рублей на мой счет в полном объеме.
Незамедлительно направить на мою электронную почту полные копии всех договоров, полисов и заявлений по трем указанным продуктам.
В случае отказа или формальной отписки данные будут переданы в Службу по защите прав потребителей Банка России (ЦБ РФ), Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному для проверки обстоятельств оформления кредита и подключения дополнительных услуг.
Справка о наличии, отсутствии задолженности перед банком
Есть ли у меня задолженность перед банком?
Как отменить дополнительно навязанную услугу?
МТС Банк выдал рассрочку с навязанным тарифом от "Всегда.Да". На законные требования заемщика принять заявление о возврате в период охлаждения (согласно 353-ФЗ) банк отвечает отказом
Микрозаймы и их закрытие
Я хочу узнать есть ли у меня микрозаймы и закрыть их
Кубышка не списался долг
Добрый день, после прохождения процедуры банкротства, долг по кубышке не списался, прошу разобраться почему
Неправомерные действия сбербанка.
После досрочного погашения ипотечного кредитования 25 апреля, на следующий день была списана сумма, в счет ипотеки, хотя ни в графике, ни в будущем она нигде не фиксировалась (до сих пор нет ясности по ней). После обращения к менеджерам сбербанка, ответ мне не был предоставлен, составлено обращение (которое еще не рассмотрено, хотя прошло уже почти 3 месяца). Вместо решения вопроса, менеджер предложила мне перевести все свои средства на накопительный счет, со счета где происходит списание ипотеки, уверяя, чтописаний больше не будет, а так еще увеличатся остатки на счете. На следующий день происходит повторное списание такой же суммы. Считаю данные действия были направлены на снижение моего кредитного рейтинга. После второго списания обратился в отделение банка, для решения вопроса, на что получил ответ в форме: обращение составлено, ждите, а сюда мы вас не приглашали. Сроки данного обращения переносились неоднократно, после чего его вовсе поставили на бессрочное. В дальнейшем началась полная путаница с платежами по ипотечному кредитованию. Списывали только проценты, после чего мой основной долг за месяц не то что ни уменьшился, так еще и вырос на 3 тысячи. На следующий месяц списали гораздо больше, хотя за день до списания мной уже был обовещен сбербанк, что будут нарушены мои права произойдёт излишнее списание моих денежных средств, на что я получил ответ, что производятся корректировки и списание средств будет по графику. Списание произошло с нарушением моих прав с избытком. Все обращения на горячую линию сбербанка, дом клика, отделения банка не давали результата. 16 июня мне выставили новый график платежей, в котором образовалась просрочка и увеличилась сумма ежемесячного платежа по желанию банка, без моего согласования. Считаю что такими действиями сбербанк хочет ввести меня в заблуждение, а при настройки нормального функционирования ипотечного кредитования ждёт от меня благодарности. Неоднократно мной в моих обращениях оставлялись комментарии по поводу возмещения ущерба моральной составляющей. После выставления мне просрочки, а к просрочки еще неустояки, я требую от сбербанка выполнения условий ипотечного кредитования в полной мере (настройки достоверного графика платежей, пересчета всех платежей и процентов, которые мне накапали сверх нормы), возвращения всех излишне списанных средств и возмещения морального ущерба. Являюсь исправным плательщиком ипотечного кредитования, зарплатным клиентом и многодетным отцом.
Неправомерные действия сбербанка.
Добрый день. У меня ежемесячный платеж 25 июля, сколько платить не знаю ни я, ни сотрудники сбербанка сказать не могут. Помимо неправильной суммы включена еще просрочка. Может вы подскажите как мне поступить?
Данные из архива банка
Скажите пожалуйста, в каком отделении банка ВТБ (ПАО) получить из архива копии документов , послуживших основанием для списания денежных средств со специального счета на капитальный ремонт , нашего МКД, в период 2023-2024 гг.. А именно копии договоров, платежных поручений и актов приемки выполненных работ( КС-2, КС-3).
«Новый ДКП подписан 23 июля в Госключе взамен ошибочного. Прошу перевести заявку на СБР в статус приоритетного перевода из-за задержки по вине банка».И перевести мне деньги сегодня!!!! У нас новая сделка в субботу 25 июля, ещё ведь нужно, чтоб деньги попали на сче дочери, а у нас в Щучье хранилище отсутствует!!!!! Их нужно заказать!!!!!! Исправляйте свои косяки в срочном порядке!!!!!
Яндекс Банк блокирует закрытие кредита и крутит проценты под 56% годовых из-за сбоя алгоритмов.
ООО "Авиталь" (ИНН 7603054979) столкнулось с полным абсурдом со стороны Яндекс Банка. По договору займа 22.07.2026 должен был пройти плановый платеж №6 (~903 тыс. руб.). Деньги под него маркетплейс Яндекс Маркет благополучно заблокировал и удержал из нашей выручки.Параллельно мы решили полностью закрыть кредит досрочно и за 3 дня (с 20 по 22 июля) внесли на счет «живыми» деньгами еще 4,64 млн рублей (три транша: 1 915 000, 995 000 и 1 731 042 руб.). В сумме с удержанными на Маркете деньгами это закрывает весь кредит в ноль.Но робот банка сошел с ума от досрочных погашений и перенес плановый платеж на 5 августа! В итоге наши 903 тысячи рублей зависли у Яндекса, кредит не закрывают, а счетчик под 56% годовых продолжает тикать на фактически отсутствующий долг. Техническая поддержка кормит отписками.Официальная досудебная претензия уже направлена на email банка. Если ссудный счет не пересчитают вручную датой 22 июля, мы уходим в Арбитражный суд с иском о неосновательном обогащении, а также направляем жалобу в Центральный Банк РФ. Требуем немедленного вмешательства руководства и ручного закрытия договора!
цировая карта магнит пэй
НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО!!! КАРТА УШЛА В МИНУС (-3,03) И ПОПОЛНЕНИЕ НЕДОСТУПНО!!!!
Домклик не перечисляет средства продавцу, а менеджер банка хамит
Добрый день, мы продали квартиру через Домклик. У покупателя ипотека в Сбербанке. Сделка оформлена в офисе Сбербанка 20 июля 2026г.Регистрация в Росреестре 21 июля 2026г. Пришло сообщение на электронную почту, что денежные средства должны поступить в течении 2х дней. На сегодняшний день денежные средства мы не получили за продажу квартиры. При обращении в чате Домклик Ваш менеджер уклоняется от ответов поставлен ли платеж в оплату, хотя такая техническая возможность есть, также начала грубить в ответах. Это возмутительно и сразу же не хочется больше использовать Сбербанк и сервис Домклик!Прошу разобраться в ситуации и сообщить когда будет выпущено платежное поручение, когда поставлен платеж на выплату и когда мы получим наши денежные средства! В противном случае мне придется взыскивать неосновательное обогащение и неустойку за использование наших денежных средств.
Выписки по счетам Почта Банка
Не могу заказать выписки по счетам почта банка, в приложении счета не отображаются, в поддержке отправляют в офис. Выписки нужны срочно, возможности очно явиться в офис у меня нет!
Мария, раз новый ДКП сегодня подписан, я надеюсь Ваши доблестные СПЕЦЫ отправят его в СФР!!!!!! На сколько я знаю, реквизиты в заявлении в СФР поправили, у него сейчас статус в работе!!!! Дошлите им корректный ДКП!!!!! Проконсультируйте,свои коллег, как нужно работать, пожалуйста! А то опять свистопляска ещё и с этим начнется!
Получение индивидуального согласия банка на сдачу недвижимости в аренду.
Здравствуйте!
Сколько еще ждать?
Вам не кажется, что 3х недель достаточно, чтобы подготовить нужный мне документ несколько раз?
Т-БАНК отказывает в кредитных каникулах
14.07.2026 я направил в банк требование о предоставлении ипотечных каникул в свз с тем, что не работаю начиная с 10.2025 года. Мотивировал запрос именно снижением дохода более чем на 30%. Предоставил выписку из трудовой книжки. Банк запросли окументы подтверждающие снижение дохода но я не смог их предоставить так как дохода в 2026 году не было вообще. Далее банк запросил справку из СЗН о том что я состою на учете но так как я на чете не состою справку предоставить я не смог. Не смотря на то, что я мотивировал предоставление каникул именно снижением дохода - Т-Банк отказал мне в ИК по причины не предоставления справки из СЗН. Два дня назад я встал на учет как безработный получил все необходимые справки и снова напрвил в Т-Банк с новым требованием. Сейчас Т-Банк зарпашивает у менясправки из СЗН о том что я не работал в период с 01.26 по 07.26 и мне не понятно ачем нужны эти справки если я встал на учет 20.07.2026 и потребовал каникулы с 25.07.2026. На мой взгляд банк с нарушением закона специально затягивает сроки и просит разные на мой взгляд не нужные документы. Согласно ФЗ:Основание п. 1 ч. 2 статьи 6.1-1 Закона № 353-ФЗЗаемщик зарегистрирован в качестве безработного в органах службы занятости либо заемщик, которому назначена страховая пенсия по старости, прекратил трудовую деятельность.Понадобится 1 документ из списка:Выписка из регистра Госуслуг (Справка) в сфере занятости о статусе безработного в поиске работы.Данные документы я предоставил.Все скрины переписок сохраненены. Готовлю претензию в ЦБПрошу помочь
Чат не работает за границей
Чат не работает. Срочно свяжитесь со мной ро Эл почте, тг или вотсап.
После одобрения ипотечных каникул прошло 3 месяца, график платежей по ипотеке не скорректировали
17 апреля 2026 года сбером были одобрены ипотечные каникулы, спустя 3 месяца график платежей до сих пор не скорректирован.
Многократно заонила в поддержку, оставляла обращения и обращения на обращения, тк результатов по всем обращениям не было. Когда я уже завела речь о консультации у юриста мне предложили составить ОФИЦИАЛЬНОЕ обращение (то есть все остальное это было ерундой?).
17 июля 2026 года зафиксировали обращение, его номер пришел в смс. С результатом должны были вернуться 22 июля 2026. 22 июля 2026 пришло сообщение, что нужно больше времени. 23 июля 2026 утром звонит менеджер сбера и говорит мне не волноваться, график точно скорректируют! На мой вопрос, когда это произойдет - ответов нет. Также уточняю причину того, что до сих пор не скорректировали график - с января 2026 года идут технические работы, которые мешают скорректировать график платежей. Тогда зачем вообще предоставлять эту услугу? Если ее изначально не смогут оказать!
Ничего конкретного не ответили по моей ситуации, у банка если инцидент всегда есть примерные сроки устранения.
Банкомат втб «сожрал» деньги, выдал ошибку с чеком и не зачислил на счет
Проверьте, поступил ли запрос? Прошло уже 11 дней, а моя проблема осталась не решенной.
в Яндекс Заправках
21.07
на азс татнефть 82,(московский филиал)
колонка 10
заправлял два раза по 60 литров
в первый раз
-13:21 заправил за 2 минуты,60 литров залилось.
оплатил второй раз,
-13:23 деньги списались моментально на 11-ю секунду(за 11 секунд невозможно даже 10 л залить)
топливо не залилось,деньги сняли.
На азс нет мастера,а операторы не решают данный вопрос.
Яндекс заправки сказали чтобы я обращался на Татнефть.
на татнефти никто не решает такой вопрос.
поддержка Яндекса умыла руки
и не видит проблем
фото ответа поддержки