Все вопросы по теме "Другое"

Списали деньги с карты без моего ведома
Здравствуйте. Сняли с карты деньги с сервиса lMLS 1620 рублей.. Согласий никаких не давала, не пользовалась услугами, прошу вернуть. Операция совершена 5 июля в 11.56 по московскому времени. 
05.07.2026
Ответ дан
Не пересмотрен график платежей по текущему кредиту
Вопрос по заявке все ещё не решён. Более того, появилась ещё одна заявка уже по другому договору, где банк нарушил свои обязательства по льготной ставке. Не понимаю куда ещё обращаться, чтобы закрыть мои запросы в банк МТС 
05.07.2026
Ответ дан
Вопрос по моим заявкам в банке так и не решён, уже и новые появились. По нарушению договоренностей и не соблюдению банком обязательств по льготной ставке.
Обращения №95216146 и №94108139, №95329988 не разрешены. Графики некорректны по двум уже теперь кредитным договорам.
05.07.2026
Ответ принят
14.05.2026 была заблокирована моя карта. На которой находится 289 000 рублей. До сих пор никакого ответа я не получила, мои деньги мне не разблокировали. Счет не закрывают. Через 3 дня будет уже месяц, как я не могу достать с карты озон банка деньги
Я 10 дней назад отправила письмо вам, ответа не получила. Почти 2 месяца вы не возвращаете мне мои деньги. Вам было отправлено физическое письмо в банк с досудебной претензией, сроки на рассмотрение вышли, мы обращаемся в суд. 
05.07.2026
Требуется уточнение
Не закрылся договор в банке
писал заявление на закрытие договора в 2022 году, удалил втб онлайн, в банке сказали процесс займет 30 календарных дней, недавно увидел что мне могут перевести деньги через спб на ВТБ, хотя у меня там нет карточки, зашел на сайт ФНС, вижу что мой счет открытза 4 года вы так и не смогли закрыть мой счет, вы шутите?идти в банк у меня нет желания, если вы не выполняете свою работу
05.07.2026
Ответ дан
Приложение Сбербанк онлайн заблокировано за границей
Приложение Сбербанк онлайн заблокировано за границей.1. Телефон поддержки не отвечает +7 495 500 55 50.2. Веб-версия также заблокирована при попытке входа через номер карты3. Гигачат не дает доступа к общению с оператором4. Написано письмо на zabota@sberbank.ru с просьбой восстановления. почта *****d@mail.ruКаким образом можно связаться с банком и разблокировать приложение?
05.07.2026
Ответ дан
Достали своими звонками с утра до позднего вечера!!!
Этот банк названивает мне каждый день!!! Вот так с утра и до вечера, да, даже в выходные с 9 утра и понеслось с разных номеров, один заблокирую - звонит новый номер и так целый день! Вы что, там совсем идиоты?! Я даже не являюсь вашей клиенткой!!! Я никогда не имела дело с вашим банком! И не желаю иметь, прилипалы назойливые. Мне ни разу мой банк ВТБ или Сбер не наяривали столько раз, хотя имею дело с ними тесно и являюсь зарплатным клиентом . Если звонки продолжатся, отправлю заявление в полицию и прокуратуру.
05.07.2026
Ответ дан
Банк названивает с номера 900, сообщает о том что ведётся запись и требует от ПРЕМИАЛЬНОГО КЛИЕНТА как от школьника объяснений по поводу долгов умершего родственника - с какого дьявола это происходит?
Кто вам не давал в течение 5 лет направить письменный запрос? Я не обязан отчитываться перед вашим банком и что-то ему докладывать. Вы по-моему забылись. Есть вопросы? Написаои письменный запрос. Совсем уже охерели. 
05.07.2026
Ответ дан
Затягивание сроков рассмотрения обращения
8.07. истекает срок рассмотрения обращения от 17.06. Согласно ст.30.1 ФЗ №395-1 кредитная организация обязана обеспечить надлежащее обслуживание клиентов и их права. Длительное ожидание ответа и бездействие банка нарушает мои права как потребителя и вызывают сомнения в надёжности и добросовестности Банка ВТБ. прошу незамедлительно рассмотреть моё обращение и принять по нему законное и обоснованное решение. В случае дальнейшего игнорирования моего обращения или предоставления отписки буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ на нарушение Банком ВТБ правил и прав потребителей финансовых услуг.
05.07.2026
Ответ принят
Незаконное удержание 100% возвращённых судебными приставами денег
Несмотря на оформленное сохранение Прожиточного минимума несколько десятков раз 100% возвращённых судебными приставами денег удерживались Сбербанком - в период с 2024 по 2026 год. Юристы мне сказали, что это незаконно - однако выиграть суд будет очень дорого - и всё равно мне просто ВНАГЛУЮ Сбербанк не вернёт деньги.
05.07.2026
Ответ дан
Расхождение информации в приложении и в системе банка. Отобрадение в приложении банка несуществующих арестов.
Обращалась неоднократно в банк, что в прилодении отображаются ограничения на счетах, банк мне отвечате, что у них этих огранмчений нет. Это как так?? У меня в приложени они есть?!!! А банке их нет!!@ посила сотрудников банкс, приаести прилодение в моотвнтсвие с их базой данных. Но все безполезно. Либо поддержка просто игнорирует мой вопрос и перечисляет те органичния которые в них есть. Либо просто отписываются тбещая, что все само собой исчесзнет)))))) меня улыбнуло слосо... само собой.... последнее обращение 01.07.2026 12:43 оператор Анжелла
05.07.2026
Требуется уточнение
Банк отказывается компенсировать уже одобренных кешбек
я приняла участие в акции от т-банка 100% кешбэк за покупку товаров по ссылке из приложения банка. выкупила товар, опалтила картой банка, получила товар, добавила чек, кеш не пришел, написала в поддержку описала ситуацию, на решение сотрудники взяли несколько дней , далее поступил полодительный ответ, у меня есть скрин ответа сотрудника банка, что произошел сбой и автоматически бонус не рассчитался, рассчитаю в ручную до 1.07 1.07 в 23 часа я снова написала в поддержку и снова сотрудник меня уверил что бонус рассчитается так как 1.07 еще не закончилось. 2.07 бонус не был начислен так же - я снова направила запрос с службу поддержки. И еще через 2 дня мне ответили что условия акции не были соблюдены и кеш мне не начилят. Но ведь другой сотрудник уже все проверил и подтвердил начисление кеш бека, я открыла товар и начала пользоваться, после этого я не смогу вернуть этот товар в магазин. этот обман со стороны банка меня крайне возмутил. Если я на самом деле допустила ошибки при участии в акции, об этом нужно было сообщить сразу я оформила бы возврат на товар, который я не могу себе позволить без той самой акции. И все были бы счастливы, но банк меня уверил что я могу пользоваться товаром так как кэш будет начислен. сейчас они отказываются.в данной ситуации клиент никак не защищен! Банк как хочет так и действует! хочет выпоачиваетс хочет отказывает. Это чистой воды обман! прошу вас помочь мне повлиять на данный банк, и найти какие то пути решения. Данный товар для меня дорогостоящее удовольствие и без кешбека к сожалению для меня эта покупка не по карману 
05.07.2026
Ответ дан
Разблокировать полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте, моц счет забло в вашем банке , я являюсь самозанятой . Я хочу разблокировать свою карту и пользоваться ей. И блокировка дистанционного обслуживания усложняет пользование счетом и моими средствами . Мои знакомые тоже перейдут в ваш банк . Пойдите пожалуйста на встречу . 
05.07.2026
Ответ дан
115-фз не дают войти в приложение
Мне дали 115-фз, заблокировали деньги все мои благодоря которым я существовал, больше недели я живу без денег, занимаю ограничил себя во всем по максимуму, но я даже не могу нормально написаль в поддержку, так как при попытке войти в приложение у меня вот написано что счета мои заблокированы и т.д. Это просто кошмар, завтра будет 6-ой день как мое обращение принято в работу, но я более чем уверен в том, что решения или не будет или оно будет отрицательным. Мог бы съездить в ближайшее отделение банка (400 км от меня), но денег то нет) 
05.07.2026
Ответ дан
По кредитному договору произошло одностороннее списание полностью задолженности, до истечения срока действия кредита без моего согласия.
По кредитному договору со Сбербанком сроком на 360 месяцев произошли проблемы. Кредит траншевый, по условиям договора первая часть была выдана 5 марта 2026 года в размере 1 миллиона рублей. Данную часть кредита я гасила досрочно с уменьшением ежемесячного платежа и остановилась на основном долге в размере 254, 39 рублей. Вместо того, что начислить проценты на остаток задолженности, и списать проценты по нему, включая необходимый минимальный основной долг, банк в одностороннем порядке полностью списал остаток задолженности с процентами, которые накапали за месяц. Заявки по данному вопросу подавала через горячую линию Дом клик, на что был ответ не невозмости решения вопроса дистанционно и рекомендации посещения кредитного центра. Обратясь по адрес: г.Москва, Череповецкая улица, 20 разъяснений я не получила. Сотрудники ссылались на занятость сотрудника отдела дом клик и отсутствие записи на сегодняшний день. В онлайн чате мнения менеджеров касаемо выдачи второй части транша расходятся. Кто-то пишет что он будет выдан в срок, а кто-то пишет что необходимо составить некоторую сумму, чтобы кредит не считали погашенным. 
05.07.2026
Ответ дан
115-фз не дают войти в приложение
Да, я бы уточнил статус проверки, но связаться с поддержкой я не могу, так как на мой звонок отвечает бот, который говорит что у меня 115-фз и сбрасывает звонок 
05.07.2026
Ответ дан
Банк отказывается компенсировать уже одобренных кешбек
Вы мне одобрили выплату в обращении! Вот её текст! "Приносим извинения, что бонус не был рассчитан штатно, наши специалисты уже работают над исправлением.Произведем начисление до 01.07.2026включительно."вы дополнительно провели проверку и прислали мне ЭТО сообщение! От вашего обмана люди даже здесь не застрахованы! вы ни разу передо мной не извинились! 
05.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту
А как мне сделать так что бы начать пользываться данным банком дебетовой картой и платить онлайн с удобством кредиты 
05.07.2026
Ответ принят
Некомпетентность специалистов онлайн-чата
05.07.2026 обратилась с онлайн чат с вопросом о выплатах по гарантированной ставке. Специалистя настолько некомпетентные и непрофессиональные, ответить по существу поставленного вопроса не смогли. вопрос не читают или не понимают, игнорируют клиента, дают формальные ответы для всех продуктов банка. Из чата выпадают, когда начинаешь задавать дополнительные вопросы. Анастасия и Михаил так долго зависают над вопросом, что нет сил ждать. Совершенно не заинтересованы в клиентах, футболят, через несколько сообщений в переписке, где вопрос задан, Михаил спрашивает о том, какие выплаты меня интересуют. Из чего я делаю вывод, что он даже не удосужился прочитать ранее направленную переписку или не понял о чем речь. Сколько банк может обманывать клиентов?! Почему никаких мер не принимается! Почему операторы чата не в состоянии ответить на вопрос и просто игнорируют клиентов. прошу провести проверку указанных выше операторов на соответствие занимаемой должности и их компетентности в финансовых услугах банка. 
05.07.2026
Требуется уточнение
Не могу открыть вклад Вместе в отделении почты
Добрый деньНа сайте банка указана информация о вкладе Вместе, открывается в почтовых отделениях, отделения указаны на сайте банка, можно перейти и выбрать, далее выбирала именно из указанных на сайте.04 июля я подошла в отделение в г Череповце по адресу Шекснинский 27б. Вклад открыть не смогли, в отделении нет агента ВТБ, предложили обратиться в отделение на улице Наседкина 21. Я сходила туда - открыть не смогли, не работает агент, попросили прийти на следующий день.Хорошо, я пришла на Наседкина 21, сегодня 05 июля. Агент на месте, не смогла авторизоваться, не пришла смс. Опять было сказано, приходите в другой день. Также в данном случае хочу отметить непрофессионализм в работе данного сотрудника - не удосужилась принести даже формальные извинения.В итоге на открытие было потрачено 2 (!!) дня с нулевым результатом. Спасибо конечно за такие "интересные" продукты.Не теряю надежды открыть вклад), прошу дать информацию, в каких других отделениях почты г Череповца точно есть работающий агент от ВТБ ( в частности интересует отделение по адресу Московский проспект, 50, в будние дни мне ближе подойти туда), в отделение на Наседкина нет желания возвращаться.Также прошу обратить внимание на качество обслуживания и квалификации сотрудников по агентской сети
05.07.2026
Ответ принят
Не поступает возврат
Не поступает возврат после разморозки транзакции, в других банках это максимально быстро но не у вас требую разобраться и вернуть деньги
05.07.2026
Ответ дан
Полтора месяца мне не снижают сумму ежемесячного платежа. Да еще и удалили мой вопрос на этом сайте без объяснения причины!
Я являюсь заемщиком МТС Банка по кредитному договору .В мае 2026 года я обеспечил на счете сумму в размере 170 000 рублей и подал официальное заявление на частичное досрочное погашение (ЧДП) через мобильное приложение.Выбрал снижение ежемесячной суммы платежа. Сумму платежа не снизили. Я жаловался сюда. Но жалобу удалли. Вопрос не решили. Я уже писал один раз в ЦБ на вас жалобу по другому вопросу связанному с этим платежом. Только так вы начинаете реагировать. Жалобу в ЦБ оформил.   
05.07.2026
Ответ дан
Я закрыл счет.
здра я закрыл счет 3 дня назад ну мне ден не пришли и с лично кабинета меня выкинули мее прийдут ли деньги ?
05.07.2026
Ответ дан
Списание денег Никакой подписки нет у меня
Здравствуйте у меня с вашей конторы списали 999₽ рублей у меня нет подписок ни каких я не чего не подключал верните деньги пожалуйстаСпиридонов Иван Алексеевич 
05.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта не работает
Суть вопроса в следующем. Есть кредитная карта, по которой было необходимо оплатить минимальный платеж в размере 16053 руб. (Платеж оплатил с опозданием). Я оплатил сверх нужной суммы, а именно 16100 руб. из которых 8482,72 проценты остальное осталось на карте. После оплаты карта не работает, на все мои сообщения в чат, звонки на номер 1000 ответ один что есть штраф 159 руб, погасите и все заработает. Я два раза заплатил 160 руб, до сих пор ничего не работает. Сегодня (05.07) мне уже говорят что нужно сначала погасить проценты (около 8500) а потом и 159 руб, откуда взялись проценты если я их уже погасил в минимальный платеж никто объяснить не может, почему карта не работает тоже никто не может пояснить.. Почему каждый раз сотрудники банка просят положить 159 руб и удерждают что задолженности нет?? Обещают что после поступления 159 руб все заработает. Ничего не работает до сих пор! (Все скриншоты прилагаю). Все платежи оплачены в полном объеме согласно требованию в личном кабинете! 
05.07.2026
Ответ дан
Банк после закрытия счета отправил информацию в БКИ Скоринг Бюро по второму разу
После закрытия счета и передачу информации в БКИ - Совкомбанк отправил информацию в Скоринг Бюро об открытом счете с задолженностью второй раз, только уже от другого юридического лица - СФО ХБ - 1. На данный момент у меня должна быть сделка по ипотеке и прошу предоставить информацию в скоринг бюро в течение 12 часов. 
05.07.2026
Ответ дан
Вернут ли деньги????
Здравствуйте,такой вопрос,я оплатил товар через вб банк а после закрыл карту,при возврате деньги вернутся на закрытый ВБ банк или на основной способ оплаты,или на реквизиты для возврата?
06.07.2026
Ответ дан
Добрый день. 5 июля зашла на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром списали 499 рублей , теперь списывают каждый день по 199 рублей мне пришло уведомление о списании 849 рублей. Есть ли у меня еще возможность вернуть день
Добрый день. 1 июля зашла на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром списали 499 рублей , теперь списывают каждый день по 199 рублей мне пришло уведомление о списании 849 рублей. Есть ли у меня еще возможность вернуть деньги и как вообще отключить эту подписку? На сайте нигде нет.
06.07.2026
Ответ дан
Банк без уведомления списал деньги по кубышке, и я осталась без средств к существованию
Самый худший банк, с котормы мне пришлось взаимодействовать. До этого дня у меня было относительно нормальное мнение о банке, но сейчас я разрчарована. Я взяла кубышку в данном банке, банк поставил мне срок для выплаты до 4 июля. 3 июля я написала в банк, что смогу выплатить долг частями 10 и 15 числа, поскольку именно в эти числа мне приходот окладная часть за прошлый месяц. Я была нетрудоспособна в начале июня, на что банк мои сообщения также проигнорировал. В итоге банк просто списал копейки (мои последние между прочим), ничтожные 1500 рублей, которые я оставляла до зарплаты, 6 июля. Поддержка отвечает шаблонными фразами, ничего внятного сказать не может. С моей стороны все документы были предоставлены. Жаль, что банк не прислушался ко мне.
06.07.2026
Ответ дан
Нет полной информации по карте Union Pay
Хочу предостеречь клиентов, оформляющих карту Union Pay в Россельхозбанке. Оформила карту, и решила воспользоваться, оплатив покупку на зарубежном сайте. Оплата покупки не прошла, а деньги были списаны. Впоследствии 40 дней я ждала разблокировки. Только после письменного обращения мне вернули деньги, но по курсу на день возврата, который был меньше. Соответственно и картой не воспользовалась и еще осталась должна по кредиту. Вообще обслуживание в Россельхозбанке ужасное, так как в данной ситуации вопрос я решала сама. Они только навязывают то, что им выгодно, а ошибки свои исправлять не хотят.
06.07.2026
Блокировка кошелька после окончания действия паспорта
Здравствуйте. Я хочу отправить претензию на незаконность запроса о предоставлении нотариального заверения копии загранпаспорта. Документ добавлен в Госуслуги и таким образом проверен на действительность. Я не собираюсь тратить дополнительные деньги на оформление нотариальной копии загранпаспорта и отправку его заказным письмом, чтобы разблокировать свои собственные деньги! 
06.07.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат в ЗЯ по акции подключи SberPay NFC
Здравствуйте. Не пришел сертификат в ЗЯ за оплату NFC картой сбербанка. Участвовала в акции, заполняла анкету и далее оплатила NFC. Номер и иные данные абсолютно верные. Покупка - магазин пятерочка, 20 января 2026. Прошло уже 60 дней.По условиям акции - нужно было подключить SberPay NFC, не иметь покупок со SberPay NFC в течении 3 месяцев и совершить покупку от 1 рубля в период с 16 января 2026 года по 01 февраля 2026 года.Что я и сделал. Выполнения условий акции. 20.01.26 была покупка от 1 рубля со SberPay NFC.Сертификат должен был прийти в период с 15 февраля по 01 апреля 2026 года при условии выполнения всех условий Акции.Однако обещанный сертификат мне не пришел.Прошу Банк проверить и решить этот вопрос со своим партнером.До этого участия в указанной акции не принимала.
06.07.2026
Ответ принят
не пришел сертификат от ЗЯ по акции подклю SberPay NFC
Здравствуйте. Не пришел сертификат в ЗЯ за оплату NFC картой сбербанка. Участвовала в акции, заполняла анкету и далее оплатила NFC. Номер и иные данные абсолютно верные. Покупка - магазин пятерочка, 20 января 2026. Прошло уже 60 дней.По условиям акции - нужно было подключить SberPay NFC, не иметь покупок со SberPay NFC в течении 3 месяцев и совершить покупку от 1 рубля в период с 16 января 2026 года по 01 февраля 2026 года.Что я и сделал. Выполнения условий акции. 20.01.26 была покупка от 1 рубля со SberPay NFC.Сертификат должен был прийти в период с 15 февраля по 01 апреля 2026 года при условии выполнения всех условий Акции.Однако обещанный сертификат мне не пришел.Прошу Банк проверить и решить этот вопрос со своим партнером.До этого участия в указанной акции не принимала.Конфиденциальная информацияЕвстигнеева Татьяна Федоровна тел. 8 906 290 08 61 - который указывали в анкете заявки для акции дополнительный телефон для связи, если это телефон не отвечает тел. 8 906 289 37 80
06.07.2026
Возврат средств.
Сегодня. 06.07.2026 .Сайт списал 04.07.2026 . 5999без предупреждения, я решистрировалась на сайте и 1 рубль заплатила за период, про продление ничего не было написано, отменить подписку на сайте невозможно, поддержка не отвечает. Как вернуть деньги?
06.07.2026
Ответ дан
Как вернуть проценты списанные по кредитке?
Автопогашение обязательного платежаПереведем сумму обязательного платежа за 3 дня до нужной даты. Автопогашение сработает, если на счете будут деньги. услуга бесплатная.Так написано в приложении. Как это понимать. Просто интересно. Вы вводите в заблуждение своих клиентов! Никому не буду рекоментовать кредитку альфабанка. Мобильное приложение не доработанное! Как можно сделать в мобильном приложении, чтобы не выскакивала различная реклама при открытии? Очень мешает и не удобно!
06.07.2026
Требуется уточнение
Негативный отзыв Сбер
Добрый день! Хотелось бы поделиться негативным отношением Сбербанка к своему клиенту, который обратился за решением проблемы по вине самого же Сбербанка. У меня есть кредитная карта, которой я пользуюсь на протяжении многих лет. Условия карты в течение всего срока её действия не менялись или менялись молча, но по счатсливой случайности не коснулись меня. Но вот сейчас наступил тот момент, когда изменения условий коснулись и меня. Про изменения банк не проинформировал в личном кабине Сбербанконлайн, а якобы была информация на сайте. Получается, чтобы совершить какую-либо покупку по кредитной карте , я должна сначала изучить все условия кредитной карты и только после этого совершать покупку (замечу сразу с карты никогда не снимала деньги и не переводила по реквизитам, зная о комиссии и отсутствии льготного периода). В мае 2026г. я оплатила услугу кредитной картой в парикмахерской по СБП ( тоже многие магазины и услуги просят оплатить не по терминалу, а по СБП, миную свою комиссию) и оказывается, что покупки по СБП с 02.04.2026г по 31.05.2026г. не входят в льготоный период и Сбер молча (вСберонлайн этой информации нет) начисляет проценты на покупку и списывает их при первом же твоем погашении. Когда я обратилась в службу техподдержки о возврате процентов, сотрудники Сбербанка мне указали на то, чтобы я перед каждой покупкой на официальном сайте узучала условия кредитной карты. Получается вот так Сбер на своих клиентах получает свою прибыль. Стыдно и низко!!!
06.07.2026
Ответ дан
Как «Т‑Банк» может «угнать» вашу машину
Я до сих пор не могу поверить, что всё это происходит со мной. Мой Chevrolet Lacetti просто исчез с парковки у дома на Тихорецком проспекте, 33, корпус 1. В 00:38 подъехал манипулятор, в 00:48 уехал — вместе с моей машиной. А дальше начался настоящий бюрократический кошмар.Сначала я думал, что это угон, и побежал в полицию. Проверил спецстоянки, Комитет по транспорту, приставов — нигде машины нет. А потом выяснилось, что авто изъяли по акту представителя «Т‑Банка». В документе — кредитный договор, который я никогда не заключал, и указание, что машина якобы в залоге. Но никаких обременений на ней нет, это легко проверить в реестре уведомлений о залоге движимого имущества.Представьте на секунду: если бы это был не банк, а я сам вышел во двор, взял чужую машину, увез её на неделю, а потом просто сказал: «Ой, ошибочка вышла», — вряд ли кто‑то оценил бы такой ход. Скорее всего, меня бы уже давно посадили в тюрьму. А тут организация, по сути, делает ровно то же самое — забирает чужое имущество, держит его несколько дней, а потом пожимает плечами: мол, ошибка. И при этом вопрос, который по факту решается за несколько часов, они усиленно «пытаются решить» уже целую неделю.Дальше — ещё интереснее. Я пошёл в банк разбираться, и тут началось то, что я называю «пинг‑понг техподдержки». Чат банка будто живёт своей жизнью: он постоянно обновляется, и туда заходят всё новые и новые сотрудники. И каждому приходится заново рассказывать одну и ту же историю: где стояла машина, во сколько её увезли, какой акт составили, что договор не мой. Ощущаешь себя маленьким шариком, который бесконечно перекидывают с одного стола на другой. Сроки рассмотрения обращения у них тоже плавают: сначала обещали 02.07, потом 03.07, затем 05.07. Сейчас говорят — до 07.07.Через полицию мне удалось раздобыть номер женщины, которая непосредственно занималась эвакуацией. Она, кстати, является представителем банка, но при разговоре сразу начала сваливать всё на ошибку системы. В пятницу, 03.07, она даже сказала, что готова выдать машину. Я уже выдохнул, но несколькими минутами позже выяснилось: на стоянке, куда эвакуировали авто, до сих пор нет акта приёма‑передачи. Как такое возможно? Машина есть, а документа, который даёт право её забрать, нет.В полиции со мной на связи, но там тоже разводят руками: «Проводим проверку, но вопрос надо решать с банком». А банк, хоть и признал свою вину ещё 03.07, откровенно бездействует.Сейчас я действую сразу по двум фронтам. В полицию уже подано заявление по факту хищения автомобиля — у меня есть талон‑уведомление, это важно. Параллельно в банк будет направлена досудебная претензия: требую признать акт изъятия недействительным, вернуть машину, возместить все расходы и выплатить компенсацию морального вреда. К документам приложил видеозапись с камеры наблюдения, копии ПТС и СТС, выписку из реестра залогов — всё, что может доказать мою правоту.
06.07.2026
Ответ дан
Карта магазина "Пятерочки" "Апельсин".
Почему курьер при доставке карты магазина "Пятерочки" "Апельсин" требует ксерокопии всех документов: паспорта, СНИЛС, ИНН. Ответ жду на адрес электронной почты: les1951@yandex.ru. В.Л.Лещева г.Орел
06.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта. Автопогашение. Отмена.
Пользовался кредитной картой. Подключил услугу автопогашение. Ожидал, что деньги будут списываться для погашения автоматически. Но они не списались и мне начислили проценты. Обратился в поддержку. Консультант составила обращение. А оказывается автопогашение срабатывает только на минимальные платежи в льготный период. Основной долг погашать только вручную. Создаётся впечатление, что вводят такой услугой в заблуждение специально и таким образом зарабатывают начисляя проценты. Деньги на счёту всегда были и есть. И мог спокойно погасить долг. Прошу отменить начисление процентов.
06.07.2026
Ответ дан
Столкнулась не исполнением Т-Банк условия согласованной индивидуальной программы
Здравствуйте. Хочу получить ответ по поводу списания денег с моей дебетовой карты в счет долго по кредитной после выполнения мной условий индивидуальной программы, предложенной банком. Данное списание произошло по причине не включенния программы банком. И это списание подорвало мое и так не надежное финансовое положение, при котором каждый рубль на счету, поэтому я не могу оставить этот вопрос без ответа.
06.07.2026
Ответ дан
Альфа защитник AGO ДК
Я не пользуюсь ни какими ящиками!!! Как вводить в заблуждение вы можете. Я дала хвост карты и мою ФИО. Мой год рождения 14.05.1962. Мне ответили в личный кабинет. Что услуга отключена. И деньги вернут в течении 5 дней! Вот проследите и проверяйте! Забрать деньги без предупреждения и крутить их в течении недели или больше!!! А в масштабе страны?! ... Это как?! По-моему статья есть за такие действия.
06.07.2026
Требуется уточнение
Очень недобросовестный банк!
У меня очень плохие впечатления остались с этим банком. оставлю плохой отзыв.Очень жалею что связалась с ним. Год назад была в проекте альфа свои, зашла чтобы заработать немножко денег, пользовалась картой, чтобы от покупок приходил кешбек, делала все по условиям проекта, а меня взяли и заблокировали по 115 статье, якобы отмывание денег. Кешбек который возвращался - так и не не выплатили. Жалею что рекомендации давала, и советовала этот банк . У вас видимо работают специально для заманивания людей в ловушку. П
06.07.2026
Ответ дан
Комиссия за рассрочку
Я взял 2 рассрочки по 15000р(нужны были деньги на неделю, возможно больше-меньше). В приложении очень хорошая реклама продукта и есть сноска как это работает! В этой сноске указано, что сумма берётся без процентов и не указано, что комиссия взымается сразу за весь период рассрочки единовременно!!! За 2 рассрочки с меня взяли 7200р. А я готов был погасить её через несколько дней! Это прямое заблуждение клиента!  
06.07.2026
Ответ дан
Озон банк не вернул деньги за доставку отмененного товара
31620058-0925 номер заказа05.07.2026 вечером я сделал заказ с платной доставкой, а на следующий день отменил заказ, так как товар подешевел. Но банк озон вернул лишь стоимость товара, без учёта потраченных средств на доставку. Хотя услуга "доставка товара" не была оказана.Получается, что теперь я должен банку 599 руб за неоказанную услугу доставки! Это незаконно, брать с покупателя деньги за услугу, которая не была оказана. Все мои обращения в чат озон банка и на сайте озон остались без положительного решения.Пишут, извините мол, ничего сделать не можем. Я понимаю если бы мне привезли товар, а я бы отказался принимать, тогда конечно деньги не возвращаются.
06.07.2026
Ответ дан
Что делать с ипотекой если заемщик числиться без вести пропавшим на СВО?
Добрый день. Военнослужащий пропал без вести в зоне СВО. Имеет ипотечный договор. Созаемщика в договоре нет. Из родственников только родители и несовершеннолетний ребенок. Могут ли родственники оформить ипотечные каникулы? Может ли это сделать законный представитель несовершеннолетнего ребенка? Какие документы для этого нужны? Нужно ли продлевать страховку, которая заканчивается в середине июля. Была в двух офисах г.Хабаровска, помочь мне смогли.
06.07.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за списания YP YEYOAI
Здравствуйте 06.07.26 с моей карты произошло списание 1990 рублей от YP*YEYOAI, ранее проводилась покупка на сайте, поддержка на этом сайте отсутствует, узнать причину списания не удалось. Прошу вернуть денежные средства.
06.07.2026
Требуется уточнение
Некомпетентность специалистов онлайн-чата
К сожалению, никаких комментариев по выплате банк не дает, ссылаясь на срок до 31 июля и сегодня появились новые вводные - поэтапные выплаты, что, со слов ваших операторов, предполагает дробление единовременной суммы на части. 
06.07.2026
Требуется уточнение
Отключили функцию компенсации баллов без объяснения причин
Пользуюсь картой Яндекс Пэй и сервисами Яндекса уже достаточно давно. У меня активная подписка Яндекс Плюс, достигнут Золотой уровень программы «Свои Плюсы», регулярно оплачиваю покупки картой и накопил несколько тысяч баллов Плюса.Ранее в приложении была доступна функция «Реверсивный кешбэк» (компенсация покупок баллами). Она работала, и я ей пользовалась. Однако недавно функция просто исчезла из приложения. Никаких уведомлений или объяснений не было.Я неоднократно обращался в поддержку — сначала по телефону, затем в чате, а после и по электронной почте. Во всех случаях получил один и тот же шаблонный ответ: предложения формируются индивидуально, критерии являются внутренней информацией компании и не раскрываются.При этом в правилах акции указано, что организатор вправе предоставить такую возможность пользователю, но нигде не объясняется, почему ранее предоставленная функция может быть отключена и по каким критериям это происходит.Больше всего расстраивает отношение к клиентам. Я активно пользуюсь сервисами Яндекса, поддерживаю высокий уровень в программе лояльности, но вместо понятных разъяснений получаю только шаблонные ответы. Создаётся ощущение, что лояльность клиента никак не ценится, а доступ к преимуществам может быть в любой момент отменён без объяснения причин.Очень хотелось бы, чтобы Яндекс Банк сделал условия участия в подобных акциях более прозрачными или хотя бы предоставлял клиентам понятные объяснения, почему ранее доступные возможности становятся недоступны
06.07.2026
Ответ дан
Как вернуть денежные средства за покупку авиабилета?
Возврат авиабилета Были куплены билеты на 2 человек с вылетами 26.04.2026 8:55-10:00 Антананариву-Мурундава, и обратный 27.04.2026 15:25-16-30 (изначально вылет в 10:50) Мурундава- АнтананаривуОбратился с возвратом 14.04.2026 сразу после того, как Т-банк меня уведомил о переносе обратного рейса (меня это не устраивало, т.к я не успевал уже на следующий рейс)15.04.2026 техподдержка подтвердила, что возврат возможен и 20.04.2026 техподдержка написала, что места сняты. С этого момента ничего не изменилось, раз в неделю-две мне пишут, что авиакомпания не ответила на запрос, в связи с чем возврат не возможен.Прошло больше 2-х месяцев, я не получил возврат по билетам, я не получаю никакой информации что было сделано, чтобы вернуть мне стоимость билетов. Требую вернуть деньги и прошу ответить на вопрос. Почему Т-банк не несет ответственности перед покупателем за свои действия по возврату и/или действия авиакомпании? 
06.07.2026
Ответ дан
Звонки с требованием информации о третьем лице
Добрый день. Как же я устал от вас. На протяжении +/- месяца мне названивают представители вашего "банка" и просят меня довести до сведения моей "жены" тот факт, что она не оплачивает задолженность. Вас не волнует, что меня не ставили контактным лицом в кредитном договоре, вас не волнует, что я сам спрашиваю "а в какой момент вы решили, что я её муж и вы имеете право мне звонить", вам вообще без разницы, что ваши сотрудники прямым текстом говорят о том, что "мы взяли ваш номер в открытых источниках и сверили с контами Лилии". И при этом вы смеете заявлять, что соблюдаете законы РФ. Вы там ничего не перепутали? Вы звоните абсолютно постороннему человеку, требуя от него информацию по оплате долга третьего лица. Вы игнорируете мои обращения, вы игнорируете обращения вашего клиента, из-за которого вы мне и звоните. У вас всё нормально? Ссылка на файлы(скриншоты, детализация) - https://disk.yandex.ru/d/U_zeSo10nr1tVQ 
06.07.2026
Ответ дан
Биометрия. Отключение
Здравствуйте. Пришло сообщение в приложении Сбербанка о подключение биометрии. Лично не подключала. Позвонила на гор.линию, оператор Виктор, номер обращения 47633 ), на мой вопрос "кто подключил" ответил, что я дала согласие в 2019 году. Кому дала согласие и в какой форме- ответить не может. Запросила прислать документ, подтверждающий моё согласие - получила отказ. Отключить биометрию отказались. У меня вопрос: это вообще законно? Самостоятельно банку производить такие манипуляции и не предоставлять документы ( согласие за моей подписью )?
06.07.2026
Ответ дан
Обращение без ответа
Здравствуйте, по моему запросу от 16 июня 2026 № 5524095 до настоящего момента нет ответа.Согласно статьи 30.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (в редакции Федерального закона от 04.08.2023 № 442-ФЗ) Кредитная организация обязана рассмотреть обращение и по результатам его рассмотрения направить заявителю ответ на обращение в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения.Банк со своей стороны только отписывается - добрый день! Промежуточный ответ от 5 июля по обращению: "Анализ запроса продолжается. Расчётное время предоставления решения — до 5 дней."И так уже скоро месяц будет. Сервис Омбудсмена не работае, на горячую линию (900) звоню сбрасывают и не перезванивают. Прошу разобраться и предоставить ответ по моему обращению.
06.07.2026
Ответ принят
Снятие ограничений по счетам
Здравствуйте, меня зовут Аскарова Ирина Валентиновна,27.09.1973 года рождения.Я прошла процедуру банкротства и сейчас у меня арбитражным судом утвержден план реструктуризации долгов, В апреле мне сняли ограничения по счетам и я пользовалась картами банка, а в июне снова все счета заблокировали.У меня на счет пришли отпускные и мне надо оплачивать кредиты,а я не могу снять деньги.Обращалась в банк,операторы проделали ту же процедуру как и в апреле, но счета не разблокированы, они звонили куда только можно было, но все по кругу,из одного отдела в другой.Обращалась в центральный офис банка по электронной почте (входящий документ №ФУ-12927 от 02.07.2026), отослала документы,определение арбитражного суда и согласие финансового управляющего.Когда снимут ограничения со счетов, надо оплачивать кредиты?С уважением, Аскарова И.В.
06.07.2026
Обман с кредитной картой
Долгое время у меня была кредитная карта ВТБ с лимитом 354 000 рублей.Я пользовался исключиетельно льготным периодом. 24.06.2026 (в мой день рождения) мне приходит смс от банка ВТБ: Обновите условия договора для получения повышенного кэшбека по кредитной карте, далее была ссылка на подписание. Я перешел по ссылке, будучи уверенным, что эта ссылка касается повышенного кэшбека. Открылся длинный текст дополнительного соглашения, который я не стал читать. Но, как оказалось, в тексте дополнительного соглашения, помимо повышенного кэшбека, мне подсунили обнуление льготного периода со 110 дней до 0 дней. Банк ВТБ ввел меня в заблуждение, прислал смс с предложением увеличения кэшбека, а истинной целью было обнулить льготный период на моей кредитной карте. В начале июля я полностью израсходовал кредитный лимит, будучи уверенным, что у меня есть 110 дней льготного периода, а банк ВТБ сразу же стал начислять проценты за пользование кредитной картой. Считаю действия банка ВТБ недобросовестными! Считаю банк ВТБ умышленно ввел меня в заблуждение. Если бы банк ВТБ прислал смс не с предложением повысить кэшбек, а с предложением обнулить льготный период, я бы ни за что не подписал данное предложение!Никому не советую банк ВТБ. Обходите банк ВТБ стороной!
06.07.2026
Требуется уточнение
Формальный отказ лояльному клиенту из-за форс-мажора со связью
Здравствуйте, Ирина Вадимовна!Я являюсь комплексным и лояльным клиентом Альфа-Банка. Активно пользуюсь дебетовой Альфа-Картой (с регулярными ежемесячными тратами), а также держу работающий брокерский счет в «Альфа-Инвестициях». По кредитной карте всегда была идеальная история — ни одной просрочки, правила знаю и соблюдаю.2 июля 2026 года был последний день моего льготного периода. Деньги для закрытия долга были. Однако я находился в г. Иваново, где мобильный интернет работал в режиме «белых списков». Из-за инфраструктурных ограничений связи платежный шлюз Альфа-Банка выдавал ошибку таймаута при попытке совершить перевод. Мне удалось лишь зайти на главный экран (сработал кэш приложения) и выбрать категории кэшбэка на июль, но провести платежные операции технически было невозможно из-за сбоя маршрутизации у местных операторов.На следующее утро, 3 июля, как только связь стабилизировалась, я МГНОВЕННО внес всю сумму долга в 173 000 рублей, а также набежавшие проценты в размере 16 937.83 руб. Долг закрыт полностью в первые же часы.Я сразу составил обращение о возврате процентов в рамках программы лояльности, так как просрочка в несколько часов случилась по независящим от меня техническим причинам. Однако сегодня, 6 июля, банк прислал сухую шаблонную отписку с рекомендацией «настроить автоплатеж».Уважаемая Служба заботы! Неужели разовый технический сбой в регионе и просрочка в полдня стоят того, чтобы банк повернулся спиной к постоянному клиенту? Если банк откажется проявить лояльность в этой очевидной ситуации, я буду вынужден закрыть брокерский счет, вывести все активы и закрыть все карты. Очень надеюсь на разумный подход, пересмотр решения и возврат начисленных 16 937.83 рублей.
06.07.2026
Ответ дан
Сбербанк необоснованно начислил и списал неустойку по ипотеке — вопрос не решается после двух обращений
Я являюсь заёмщиком Сбербанка по ипотечному кредиту. В июне 2026 года банком была начислена неустойка по кредиту и произведено списание денежных средств в счёт её погашения. Считаю начисление неустойки необоснованным: обязательства по внесению платежей исполнялись в срок, подтверждающих нарушений с моей стороны нет.После обнаружения начисления неустойки я неоднократно обращалась в банк для урегулирования ситуации:первое обращение — 22 июня 2026 года;второе обращение — 29 июня 2026 года;По состоянию на [текущая дата] вопрос не решён: неустойка продолжает отображаться в задолженности, списанные денежные средства не возвращены. Ответы банка не содержат конкретного решения проблемы либо сводятся к формальным формулировкам без устранения последствий ошибочного начисления.Прошу:1. Провести проверку правомерности начисления неустойки по моему кредитному договору № ***896.2. Отменить начисленную неустойку, если она была рассчитана ошибочно.3. Вернуть списанные в счёт неустойки денежные средства на мой счёт.Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации и оперативное решение вопроса.
06.07.2026
Ответ дан
Как снять по паспорту свои деньги, которые банк удержал в одностороннем порядке
несколько месяцев копил деньги у себя на карте ВТБ , чтобы оплатить обучение в институте. Когда пришло время оплатить по куар-коду обучение , я обнаружил, что не могу зайти в приложение. Пришел в офис, там мне сказали, что моя карта заблокирована. Хотя я не переводил никуда деньги и не пользовался ей вообще. Просто копил. Думал хороший банк, у меня там зарплатная карта , так как я подрабатываю тренером по вольной борьбе. В итоге деньги на обучение мне не отдали, сказали ждать полтора месяца на все про все. Получить свои деньги по паспорту в офисе банка не смог. Считаю действия банка неправомерными, буду обращаться в суд, так как я ничего не нарушал. В любом случае по статье 859 ГК РФ я имею право закрыть счет в любое время и получить остаток денежных средств. В этой услуге мне сегодня отказали. Теперь придется брать кредит, чтобы оплатить учебу. И платить проценты. 
06.07.2026
Требуется уточнение
чтоб ваш сраный озон банк лицензии лишили, желаю от все души
товарищи, последняя попытка с вами связаться, а вообще сюда шел как первая остановка чтобы оставить вам негативные отзывы везде, где только можноа вечерком еще пару статей про вас хочется написать, к примеру на хабрепытался уже в который раз заказать корм своим кошкам через ваш [censored] сервис, закинул деньги на вашу [censored] карту, но меня впервые на странную авторизацию выкидывает и спрашивает данные, которые у вас лично я вообще никогда не указывална телефонной линии общается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бот, который не дает дозвониться до оператора даже пофиг если с ожиданиемменя гонят в сраное приложение, которого у меня нет вообщеесть предложения по решению ситуации?
06.07.2026
Ответ дан
ОЗОН-банк ответил в письме, что задолженности нет, однако в ЛК информация другая.
Добрый день.Я ранее уже обращался касательно возникшей проблемы в банк.Если вкратце - на все вопросы служба поддержки/службы коммуникаций с клиентами говорили о том, что информация отображается некорректно, такое бывает, но это всё трудности клиента (Причем на любой мой вопрос поступало по несколько разных ответов, противоречащих друг другу). Но сейчас вопрос в другом. Я пару недель назад обратился в ЦБ по возникшей зимой ситуации.ЦБ перенаправил вопрос в ОЗОН-банк. Сегодня Озон-банк прислал мне ответ (отписку).С данным ответом я планирую снова обращаться в ЦБ, поскольку в ответе Озон подтверждает сам факт того, что "Озон рассрочка" это не "рассрочка". А об этом я, собственно, и хотел сообщить в ЦБ. Но в данный момент я хочу разобраться со второй частью Вашего ответа.В конце письма, поступившего на мою электронную почту, Озон-банк сообщил мне о том, что задолженности перед банком у меня нет.Однако, заходя в личный кабинет банка, я уже пару недель наблюдаю задолженность порядка 75 тысяч рублей. В связи с чем, прошу скорректировать задолженность, отображаемую за мной в личном кабинете Озон-банка и привести в соответствие с Вашим же ответом. Скриншоты письма и личного кабинете могу направить ответом на любой адрес Электронной почты/мессенджер. Здесь вложить файл не дает.Спасибо, хорошего дня!
06.07.2026
Ответ дан
Почему запретили писать отзывы?
 Здравствуйте! Я начала писать отзыв, всё делала так, как в примере, но ничего не публиковалось. Буду очень признательна, если вы подробнее расскажете, в чём причина.
06.07.2026
Ответ дан
Вопрос по программе привлечения клиентов.
Я давно являюсь клиентов банка. Порекомендовал своей знакомой открыть дебетовую карту по реферальной ссылке. Все получилось. Бонус получил и я и знакомая. Знакомой привезли дебетовую карту и сотрудник банка сразу порекомендовал ей открыть и счет для её ИП. Она отказалась, так как не нуждалась в нем. Позднее, я убедил знакомую так же открыть и счет. По моей ссылке она заказала открытие счета. Счет был открыт до 30 июня 2026 года. Я со своей стороны выполнил условия получения бонуса от банка, но банк ни мне не перечислил бонус за привлеченного клиента ни моей знакомой не начислил бону за открыти счета - данный вопрос я поднял в чате и 2 обращения в банк вернулись с ответом "Всё проверили. Не сможем начислить вознаграждение, потому что приглашенный клиент (ООО или ИП) не выполнил условия акции "Получи баллы за открытие счета по рекомендации от физлица" По правилам акции, в течении 90 календарных дней до перехода по ссылке приглашенный клиент сам подал заявку на открытие счета или регистрацию бизнеса, либо такая заявка была направлена через парнера банка"Но моя знакомая ничего такого не делала!!! Счет открылиКак теперь верить банку и его акциям???
06.07.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за списания YP YEYOAI
Здравствуйте 06.07.26 с моей карты произошло списание 1990 рублей от YP*YEYOAI, ранее проводилась покупка на сайте, поддержка на этом сайте отсутствует, узнать причину списания не удалось. Прошу вернуть денежные средства.
06.07.2026
Ответ дан
Купер постоянно названивает
Купер звонит по 15 раз за день. Откликалась когда то на вакансию и передумала, можно это как то прекратить? Уже не знаю что делать, помогите
06.07.2026
Ответ дан
Не может погасить досрочно ипотеку
Добрый день! 16 лет назад оформили ипотеку. На данный момент не можем её досрочно погасить. В отделии банка отказали и в приложении тоже не принимает. По причине того, что он оформлен как дифференцированный. Но много лет назад только такие и оформляли. Неделю назад оставляли обращение, но проценты начисляются до сих пор и ничего не решилось. Разве мы не имеем права погасить задолженность досрочно или, как говорят в отделении, что вы должны его и дальше оставшиеся 15 лет платить? 
06.07.2026
Ответ дан
Здраствуйте ,меня зовут Елена,хочу получать зарплату на карту вашего банка ,а так же детское пособие,. Заявку на карту отклоняют без обьяснения причины,ранее были наложены органичение,тоже не понятно по какой причине,хотела бы вновь стать клиентом
Обращалась в Центробанк с запросом сказали что ни каких ограничений нет,есть официальное письмо ответ от них
06.07.2026
Ответ дан
Подключили услугу без моего согласия
Получила карту апельсин. На следующий день списали 199р (Оплата АльфаЗащитник АGО ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/ OCLNMB/6 oT 05.07.2026)Никакие услуги я не поключала, сотрудник сказал, что обслуживание карты бесплатное. Никакого описания как отключить нет. Отключите, пожалуйста, Альфазащитник
06.07.2026
Списали за обслуживание
Здравствуйте, 05.07.2026   сняли за годовое обслуживание счета 3000р.В мобильном приложении не отображалась информация и я так же не получала сообщения об изменениях.Никогда подобного рода списаний не было.пишешь в поддержку никакого дельного ответа, отвечает робот. Ровно так же как и на звонки.никакой как таковой "поддержки" клиентов.Я оставила карту для алиментов и для расчета за услуги.Так же срок действия этой карты давно истек фактически, а практически её постоянно продлевал банк. Также у меня возникает вопрос, почему банк ранее не уведомил меня, что с меря будут списывать обслуживание в размере 3000 рублей.Возможно ли вернуть средства и закрыть счет.Так как такое отношение крайне не приятно.
06.07.2026
Ответ дан
Банк после закрытия счета отправил информацию в БКИ Скоринг Бюро по второму разу
Очень долго ваш банк решает вопрос касаемо повторной отправки информации в скоринг бюро. Благодаря бездействию ваших сотрудников сегодня моя заявка на ипотеку была аннулирована. По вине вашего банка я понёс серьёзные финансовые убытки. Если в течении дня вы не решите вопрос с отзывом информации из скоринг бюро я буду вынужден обратится с жалобой в органы прокуратуры ,а так же в ЦБ РФ,с целью защиты своих прав я так же обращусь в суд за предоставление заведомо лживых сведений порочащих мою деловую репутацию !
06.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть