Все вопросы по теме "Другое"

Проверила кредитную историю. с2019 года висит займ в финанби я его оплатила. как связаться с ними как убрать его из списка
Как убрать из кредитной истории займ который оплачен ооо финанби, где мне взять справку что оплачен. куда обратиться. ООО финанби закрылись
09.07.2026
Ответ дан
Ограничение доступа в ВБ кошелек
Из-за смены фамилии обновились паспортные данные. При попытке оплатить товары через кошелек, доступ был заблокирован, однако на нем лежат денежные средства.  Мною были предприняты многократные попытки пройти идентификацию и обновить персональные данные через портал «Госуслуги» в приложении, однако из-за технического сбоя на стороне банка завершить процедуру невозможно, обновление данные не проходил, прошло уже более 12 часов. Служба поддержки маркетплейса и банка не решает данную проблему, не отвечает. Прособа решить проблему 
09.07.2026
Ответ принят
Как разблокировать озон банк (карту)
Как разблокировать карту? Мама скидывает на неё деньги за потерю кормильца. Сходил в банкомат снял деньги, пошол за наличку купил продукты, сейчас нужно заказать вещи зашёл и карта заблокирована, как можно разблокировать и предупредить банк что деньги получаю за потерю кормильца, чтобы не блокировали карту?
09.07.2026
Ответ дан
Не могу снять денежные средства по доверенности
Уже ранее писала на этом сайте о своей проблеме, мне пришел ответ: отправить для уточнения вопроса данные, я отпрНе могу снять денежные средства по доверенностиавила, пишут , что вопрос закрыт, но... решения я не получила!
09.07.2026
Требуется уточнение
Банк увеличил проценты по автокредиту
Добрый день, взял автокредит в совкомбанке, исправно платил кредит и выполнял условия по карте халва. Но в прошлом месяце не выполнил план:  число покупок больше чем положено, но из 20 000 тысяч выполнил 18300 и Совкомбанк поднял процент по кредиту, писал в поддержку, но получил отказ, хотя просил вернуть процентую ставку и больше не допускать не выполнения условий по карте Халва, банк также совсем не учел, что я являюсь единственным кормильцем в семье с двумя детьми ( один из детей является ребенком инвалидом) Прошу помочь с решеним данного вопроса, заранее благодарю 
09.07.2026
Ответ дан
Почему Сбербанк оставляет дыры в договоре, а затем трактует ситуацию в свою пользу?
12 августа 2025 года между мной и Банком заключён кредитный договор по программе льготной ипотеки для IT-специалистов (6%). Пунктами 22 и 4 Договора предусмотрена обязанность заёмщика каждые 6 месяцев предоставлять документы о трудоустройстве в аккредитованной IT-компании. Первый срок истёк 12 февраля 2026 года.Я пропустил эту дату и 01 апреля 2026 года я обнаружил в личном кабинете уведомление о необходимости загрузить документы. При проверке выяснилось, что: - процентная ставка уже повышена банком; - срок предоставления документов (12 февраля 2026) пропущен; - никаких уведомлений (СМС, push, e-mail, звонков) о приближении срока, о самом сроке или о последствиях его пропуска я не получал.В тот же день, 01.04.2026, я в полном объёме предоставил все требуемые документы (копия трудовой книжки, справка 2-НДФЛ). Документы приняты и учтены банком.На мои обращения банк отвечает, что ставка будет восстановлена только после следующего платежа, ссылаясь на факт нарушения срока.12 апреля списывается платёж 109 тыс. рублей вместо 36 тыс.Пункт 4 Договора предусматривает повышение ставки на случай несоблюдения требований программы. Однако в договоре отсутствует условия о том, что: - заёмщик обязан уплатить хотя бы один повышенный платёж; - ставка не может быть снижена до момента наступления какой-либо календарной даты (например, «после следующего платежа»). - механизм и сроки восстановления ставкиТаким образом, банк не снизил ставку ни после предоставления документов и не пересчитал платёж таким образом, чтобы туда попали только дни просрочки.Всё это со ссылкой на некие "внутренние правила".Насколько это законно, есть ли смысл куда-то жаловаться и есть ли вариант вернуть часть суммы по суду?
09.07.2026
Ответ дан
Повышена ставка на автокредит из-за невыполнения обязательств по Халве
Здравствуйте, уважаемая Маргарита Станиславовна!Оформила автокредит в вашем банке. В рамках кредитного договора согласилась оформить карту «Халва» с условием оплаты покупок по ней на сумму 20 000,00 руб. в отчётный период. В силу обстоятельств не заметила, что в период с 24.05.2026 по 23.06.2026 вместо покупок на 20 000,00 руб. совершила покупки лишь на 18 128,00 руб., то есть на 1 872,00 руб. меньше, в результате чего мой ежемесячный платёж по кредиту был увеличен с 51 293,55 руб. до 58 918, 17 руб а также была увеличена процентная ставка с 16% до 22%. Очень сожалею о сложившейся ситуации.Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки. Со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты «Халва». Номер кредитного договора №14736068603 Заранее благодарю за рассмотрение моей просьбы и надеюсь на Ваше понимание.
09.07.2026
Ответ дан
Задержка денег ,банк
«ЦСПН перевел 18 750 руб. еще 2 июля, банк удерживает средства до 9 июля включительно».
09.07.2026
Ответ дан
Полная блокировка доступа к учетной записи и личному кабинету
Здравствуйте!Я не могу пользоваться личным кабинетом и мобильным приложением, так как доступ к учётной записи заблокирован. Даже не получается связаться с поддержкой через чат в приложении. Причина — 115-ФЗ.По-моему, блокировка произошла из-за перевода денег одногруппнику за покупку флешки. Это была разовая бытовая покупка, не связанная с предпринимательской деятельностью или сомнительными схемами.19 июня мы сдавали проект по дисциплине «Информатика» и узнали, что нужно сохранить его на флешке. Мы пошли в магазин и купили две флешки: одну себе, другую одногруппнику. Когда пришли в магазин, я понял, что забыл дома карту, поэтому попросил одногруппника оплатить покупку с его карты. Он оплатил, а я перевёл ему деньги на личный счёт.Я готов предоставить доказательства, что одногруппник получил деньги только за одну флешку. Могу попросить преподавателя подтвердить, что в тот день мы отпросились купить флешки. Флешка стоит 350 рублей, а он купил две, то есть 700 рублей.Подскажите, как мне подтвердить легальность операции и разблокировать учётную запись?
09.07.2026
Ответ дан
Банк названивает с номера 900, сообщает о том что ведётся запись и требует от ПРЕМИАЛЬНОГО КЛИЕНТА как от школьника объяснений по поводу долгов умершего родственника - с какого дьявола это происходит?
Мне не нужны их пояснения, всё требую направить в письменной форме.У меня сейчас нет свободного времени на разбирательство с банком, а так бы я непременно Вами занялся.Мне всё равно, что там "решает" Ваш банк, в данных правоотношениях Ваш банк для меня никто, ноль без палочки.Если у банка есть ко мне обоснованные претензии, вопросы, требования, уведомления - он не лишён права направить мне всё это в письменной форме. И при наличии законных оснований или моей инициативе получить соответствующий ответ.Ещё раз, при чём тут я и что там у Вас за "внутренняя работа", я разве сотрудник Сбера? Или какие-то договора по КРЕДИТНОМУ ПРОДУКТУ с ним заключал? Если да - направьте мне информацию о них.Мне жаль, что Ваш банк в принципе считает возможным предъявлять незаконные претензии по телефону, так делают только, разве что, очень мягко говоря - недобросовестные лица, но так не должен действовать крупнейший и основной банк РФ.
09.07.2026
Ответ дан
Отказ в скидке на ипотеку
День добрый! Вопрос по ипотекеСейчас я на стадии приобретения квартиры в ипотеку. Выбранный объект недвижимости выставлен на домклике, у риелтора имеется Скидка для покупателя в размере -1.1%Объект недвижимости был добавлен в сделку, однако полагающаямы мне скидка не приениласьконсультанты Сбербанка и домклика утверждают, что чтобы применить эту скидку - мне необходимо рискнуть и направить заявление на пересмотр ипотечного предложения (в таком случае я могу упустить нынешнюю ставку или вовсе получить отказ по ипотеке) Вопрос - как быть в этой ситуации? Я считаю, что позиция банка не верная, заставлять клиента идти на риск в связи с ошибкой сервиса 
09.07.2026
Ответ дан
Ддень! Сервис дядяВаня [censored] Vopendo не дает отвязать карту и производит списания без подтверждения Прошу заблокировать списания и вернуть на карту платеж от 9 мая 2026
Добрый день! Сервис дядяВаня [censored] Vopendo не дает отвязать карту и производит списания без подтверждения владельца карты как подписку. Не могу ее отменить в приложении сбер/ нет кнопки . Прошу заблокировать списания и вернуть на карту платеж от 9 июля 2026 на сумму 449 р 
09.07.2026
Ответ дан
Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс». Сроков устранения не называют.
Добрый день!В 2023 году я оформила льготную ипотеку в Сбере под 8%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки.В мае 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 8%. Банк подписал доп соглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия.Однако с 16 июля 2026 года банк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа. Июньский платёж прошёл по старой ставке 8%, банк обещал, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению, но этого не произошло. График платежей до сих пор не актуализирован!!! На мои обращения сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему» и отказываются называть конкретные сроки устранения. Сегодня я звонила в банк, и мне сказали, что это «массовый сбой» и сроки они озвучить не могут.Почему я должна платить повышенный платёж? Это незаконно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.Если банк не решит вопрос добровольно, буду подавать жалобы в Центральный банк, ФАС и Роспотребнадзор.
09.07.2026
Ответ дан
Снятие залогового обременения
Здравствуйте, 22.08.2025 года по поручению Принципала участвовал в торгах по банкротству должника за автомобиль находящийся в залоге у Вашего банка. По итогам торгов был признан их победителем. Полная оплата по ДКП была проведена 27.08.2025, соответсвенно, обязаности покупателя исполнены. Согласно ФЗ №127 о банкростве, прошу снять залоговое обремение на приобретенный по итогам торгов автомобиль. Всю имеющуся информацию о торгах и рассчетах готов предоставить.
09.07.2026
Ответ принят
Купила товар в рассрочку 27 мая. Заказ не был доставлен 15 июня.С 17 июня просила маркетплейс отменить заказ. Мой запрос игнорировали. Предупреждала, что после 3 июля будут проценты. Заказ отменили, но мне прибавили в минус проценты по рассрочке.
Я обвиняю вас в мошенничестве в тандеме с площадкой маркетплейса. Почему я должна платить за то чего нет. Согласно закону о защите прав потребителя (ст. 23.1) подам иск в судебные органы и претензию Роспотребнадзор с требование компенсации всех убытков).
09.07.2026
Ответ дан
Мошенничество со стороны сотрудников банка ПСБ
Здравствуйте, у меня со счета вашего банка украли деньги. Сотрудник безопасности филиала ПСБ отказывает в выдачи реестра счета, ссылаясь на то что они уже в архиве. Якобы у него нет доступа к счетам закрытым в 2020 году и что он позже устроился в этот банк и готов предоставить следствию только действующий мой счёт. Вопрос у меня к вам. Можно ли запросить у Вас независимое расследование или Вы тоже будете покрывать их, и препятствовать возврату средств, дабы не портить репутацию банка ПСБ? 
09.07.2026
Ответ принят
Введение в заблуждение
Мной был оплачен пакет Сделка с гарантией. Содержание услуги было искажено, вместо реального проведения сделки мне выдали сертификат, что является лишь юридическим сопровождением, не имеющим отношения к сути обещанной гарантированной сделки. Меню для оформления самой сделки отсутствовало.Полагаю, это является навязыванием ненужной услуги и введением в заблуждение относительно свойств товара/услуги (п. 1 ст.14.8 КоАП РФ).Ваша горячая линия недоступна, проблема не решается. Прошу продолжить сделку с полным сопровождением, как и заявлено в рамках оплаченного пакета . 
09.07.2026
Ответ дан
ДомКлик открыто обманывает пользователй
Здравствуйте. Обращаюсь с претензией по услуге «Сделка с гарантией» (оплачена 09.07.2026, сумма 59 500 руб).Услуга называется «Сделка с гарантией» и рекламируется как «Купите жильё с гарантией», из чего я обоснованно рассчитывал получить обеспечение самой сделки - безопасную покупку недвижимости. Фактически услуга свелась к выдаче PDF (правового заключения+серт), а по описанию банка включает лишь заключение по объекту и юридическое сопровождение в суде при утрате права собственности. То есть самой сделки, заявленной в названии, я не получил. Реальное содержание услуги раскрыто только в футере сайта и сноске, до оплаты в явном виде мне не доводилось.Это нарушает ст. 8, 10, 12 Закона «О защите прав потребителей» (недостоверная/неполная информация) - услуга не соответствует заявленным свойствам.Требую вернуть уплаченные в полном объёме или провести сделку как и заявлено в названии услуги
09.07.2026
Ответ дан
Брокерский счет, обман
Была акция от партнера, при открытии брокерскогг счета дают сертификат на 5тр в зя. Счёт открыли в банке вроде подтвердили, партнерутнаписали, но тем не дали подтверждения от банка. Короче круговорот, друг на друга списывают. Сертификат так и не дали. Везде обман. Не верьте в акции 
09.07.2026
Ответ дан
Закрытие счетов - карты и счета по вкладу
Сегодня 09.07.26г. должны закрыться счета, т. к. прошло 45 дней после заявления о закрытии. Они открыты. Карту оператор разрезала. Звонки и чат советуют обратиться в банк. На каком основании и какая причина не закрытия. Будет обращение в ЦБ. 
09.07.2026
Ответ дан
Некорректная проверка отзыва Т-Банку
Почему уже не первый раз, нависав отзыв Т-Банку, и, не успев его опубликовать, администратор НР, сразу пишет, что Отзыв не будет учитываться в Народном Рейтинге, но это нонсенс, когда эта надпись появляется раньше, чем я успел опубликовать отзыв. Прошу разобраться и принять справедливое решение, Такая ситуация повторяется не первый раз. 
09.07.2026
Ответ дан
Хочу узнать номер карты
Здравствуйте,мне не обходили узнать свой номер карты,для того чтобы сделать обращение в ЦБ РФ, я хочу пользоваться и сотрудничать свами.
09.07.2026
Ответ дан
WB банк не отдает деньги
Здравствуйте. По ошибке перевел деньги на WB банк. А обратно их вернуть не получается. У других банков таких проблем я не замечал. Выглядит так как будто этот банк очень не хочет расставаться со случайно попавшими к нему деньгами. Мои деньги оказались замороженными. Банк ведет себя непорядочно.
09.07.2026
Ответ дан
Раскрытие аккредитива в «Альфа-банке»
Продали дом и землю. Покупатель очень просил открыть аккредитив в "альфа-банке", услуга стоила 20 тыс рублей. 1 июля сделка уже была зарегистрирована, документы в банк предоставлены 2 июля в отделении в ТЦ Colombus (Москва, м. Пражская). Список документов полностью соответствовал условиям раскрытия аккредитива. Покупатель уже полторы недели живет в своем доме и скорее всего платит кредит, который ему предоставил "альфа-банк".Никто из банка мне не звонит, не пишет, на мои сообщения с корректными вопросами что 5 рабочих дней с подачи документов уже прошли не отвечает. Где деньги? 
09.07.2026
Ответ дан
Продали квартиру через сервис Дом. Клик
Покупатель получил выписку ЕГРН, прописался в квартире, принёс выписку в банк, а деньги Сбербанк не переводит продавцу, прошла неделя, 5 рабочих дней, никто решать вопрос не хочет. Оформили СБР. Почему со стороны банка такое халатное отношение. Раньше Сбербанк считала серьёзной организацией.
09.07.2026
Ответ дан
здравствуйте, по поводу подписки, которая не обговаривалась со мной за 890р, подписку отменила, но есть вопрос.
здравствуйте, недавно заходила на сайт 7 июля 2026г skillpromo G VOLGOGRAD один раз купила услугу за 1р. карту не привязывала, и никакого договора о платной подписке и за какую цену не видела , этого там не было. сегодня 9 июля 2026г зашла просто в приложение банка, и увидела что не прошла оплата 890р. по этому сайту за какие то услуги (на карте, слава богу, было недостаточно средств) сразу пошла смотреть как и что это значит, узнала, что оказывается у меня появилась подписка без моего ведома. нашла как отключит подписку, вроде бы отключила. но остался вопрос, если на карте с которой хотели списать деньги появится нужная сумма, они могут списать её? потому что у меня на то время оказывается была "подписка".   
09.07.2026
Ответ дан
Не могу оплатить озон рассрочку.
Уже неделю борюсь с озон поддержкой. Итак, если вам закрыли счет, то вы никак не сможете оплатить рассрочку, если она у вас есть! Потому что из личного кабинета пропала возможность даже просматривать какую сумму я должна оплатить. Я пытаюсь звонить на горячую линию, но так как они заморозили мой счет, то трубку просто сбрасывают со словами "мы заморозили ваш счет" (а то я не в курсе!). Я просила тех поддержку прислать номер расчетного счета и суммы которые я должна вносить, в ответ отписки, что это тех ошибка (ага да, и длится она уже больше недели). Пришлите номер счета или решите проблему, я не понимаю вам не нужны деньги по рассрочке? Или все делается чтобы потом у меня был пропуск оплаты?
09.07.2026
Ответ дан
Очень медленное рассмотрение заявки на кредит
Являюсь клиентом банка: есть счет и карта, есть страхование ипотеки, есть оборот по карте. Подал заявку на кредит наличными (ремонт). Сижу второй день - ни ответа ни привета. В личном кабинете "ожидайте, мы рассматриваем". Трижды позвонил за два дня в поддержку - "ничего не можем", "ничего не видим", "ожидайте до конца вторых суток, но не факт что ответим" (и вот так каждый день). При этом ребята в поддержке в голос утверждают, что рассмотрение заявок электронное (скоринг). В личном кабинете горит кучка сообщений в чате где предлагаются разные всевозможные суммы на выдачу в 5 минут одобрение. Получается реальная ситуация не соответствует действительности. В 21 веке 2+ суток на рассматрение обычного потребительского кредита - это просто смешно.
09.07.2026
Ответ дан
Не могу снять собственные денежные средства
Алексей Шарихин, Здравствуйте, ответ не решил мою проблему, никто на протяжении месяца мне помочь не может , я уже не знаю куда обращаться, в отделении тоже мне помочь не могут , так как сами не могут понять в чем проблемаМне даже ни одного смс не прислали о причинах блокировки
09.07.2026
Требуется уточнение
На мой номер пришло СМС от МТС банка: "Пока не можем одобрить карту МТС Деньги".
На мой номер пришло СМС от МТС банка: "Пока не можем одобрить карту МТС Деньги". Но я не оставял ни каких заявок. Получается вы используете мой номер для другого человека? А если это террорист или дроппер, или пособник банд-формирований?
09.07.2026
Ответ дан
Сбермобайл. Хочу расторгнуть договор
Решила остаться с прежним оператором. Карту не активировала после получения в отделении, но оператор технической поддержки сообщил, что карта уже активна, расторгнуть договор не смог.Было рекомендовано написать на почту сбермобайл. Я направила электронный договор и сообщение о просьбе расторгнуть договор. После чего пришло сообщение, что мне необходимо написать заявление и ПРИСЛАТЬ ФОТО/СКАН ПАСПОРТА на почту. Мы в каком веке живём? Фото паспорта отправлять куда то! Я и так отправила на почту им электронный договор, где отображаются паспортные данные! Безобразие!После попросила предоставить документы, подтверждающие возможность закрытия договора ТОЛЬКО путем электронной почты с предоставлением фото/скана паспортных данных, как моя заявка закрылась. Техподдержка так и не отвечает!Полнейшее нарушение! Я была в сбербанке и предоставляла паспорт, получала там симку. Я получила на электронную почту электронный договор с моими паспортными данные и отправила им же!А теперь я не могу расторгнуть договор, потому что должна отправлять фото на почту и заявление! 
10.07.2026
Ответ дан
Начисление бонусов СберСпасибо
Здравствуйте!Мне не начисляются бонусы по выбранным категориям в июле . А именно АЗС 06/07 1950 руб; 07/07 1300 и 7680 руб 08/07. Автоуслуги .Соответственно я начала разбираться, и оказалось что оплата была с карты Visa , которая находится в списке исключений начисления . Вопрос: А откуда я должна это знать ??!!Перед покупкой автосервиса я провалилась в эту категорию и там было написано, что начисление кешбэка бонусами на каждые 100₽ при оплате: КАРТАМИ Сбера ! , вжих,улыбкой ,SberPay . Как я могла подумать что Visa открытая в Сбере, не является КАРТАМИ Сбера ????А чтоб об этом узнать , надо потрать кучу своего времени чтоб найти информацию, миллион раз пройтись по ссылкам, меееелким шрифтом прочитать памятку по бонусам . И конечно же в памятке , в самой последней строчке написано, что по картам Visa бонусы не начисляются. Браво 👏 - Все для клиента!!!Почему нельзя в более доступном формате предоставлять такую информацию??!! Каждый раз в это Сбере какой-то подвох. В результате я потеряла порядка 1000 ₽ бонусов. 
10.07.2026
Ответ дан
Сбермобайл. Хочу расторгнуть договор
Согласно ч. 4 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) не вправе отказывать в расторжении договора, если я не предоставила персональные данные (включая копию паспорта). Суды и Роспотребнадзор подтверждают: для расторжения достаточно письменного уведомления с указанием паспортных данных в тексте.Я отправила по почту техподдержки электронный договор с моими ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ в нем и просьбой расторгнуть договор!
10.07.2026
Ответ дан
отзыв не подтвердился?
Здравствуйте, я оставил 2 отзыва, но почему-то все равно не получил бонусы, можете, пожалуйста, проверить статус. 
10.07.2026
Ответ дан
Отмена товара службой поддержки в одностороннем порядке.
29 июня совершил заказ товара иззарубежа заказ:Вы отменили мой оплаченный заказ. Требую предоставить мне номер заказа, чек и наименование продавца для составления досудебной претензии.Заказ 36058167-0274. 9 июля обратился в службу поддержки Озон с вопросом о заказе. Оператор службы поддержки написал что заказ не смогут доставить и отменил его. Деньги вернулись. Но теперь этот товар подорожал на 10000 рублей. В службе поддержки никакой помощи, кроме ответа деньги вернули. Мне нужны не эти деньги, а этот товар. 
10.07.2026
Ответ принят
Альфа-Банк отказался возвращать комиссию 22 176 рублей, о которой меня не предупредили при оформлении рассрочки
01.07.2024 я оформила рассрочку в АО «Альфа-Банк» на сумму 84 000 рублей.Оформление происходило через мое мобильное приложение (личный кабинет), однако не самостоятельно. Все действия выполнялись с помощью сотрудника Альфа-Банка, который сопровождал оформление рассрочки. Именно сотрудник банка оформлял кредитный продукт вместе со мной, но не сообщил, что за предоставление рассрочки будет удержана комиссия 22 176 рублей.Мне не разъяснили, что данная комиссия начисляется сразу после оформления договора, что она не уменьшается и не возвращается даже при полном досрочном погашении кредита, а также не предупредили, что фактически моя задолженность сразу увеличится с 84 000 рублей до 106 176 рублей.Если бы сотрудник банка до подписания документов сообщил мне эту информацию, я бы не согласилась оформлять такую рассрочку.После того как я обнаружила списание комиссии, 09.07.2026 я обратилась в Альфа-Банк с официальной просьбой вернуть удержанную комиссию в размере 22 176 рублей (обращение № A26070912809).10.07.2026 банк отказал в удовлетворении моего обращения. В ответе банк лишь указал, что комиссия предусмотрена подписанным дополнительным соглашением, полностью проигнорировав мои доводы о том, что сотрудник банка не предоставил мне полной и достоверной информации до оформления договора.Считаю такой ответ формальной отпиской. Подпись клиента не освобождает банк от обязанности предоставить полную и понятную информацию обо всех существенных условиях кредита до его оформления. Именно для этого и осуществляется оформление с участием сотрудника банка, который обязан разъяснить клиенту условия финансового продукта.В связи с отказом банка мной уже подана жалоба в Банк России с просьбой провести проверку действий АО «Альфа-Банк» и дать оценку соблюдению банком требований законодательства при оформлении договора потребительского кредита.Прошу Альфа-Банк добровольно пересмотреть мое обращение № A26070912809 и вернуть удержанную комиссию в размере 22 176 рублей.Также прошу представителя банка публично ответить на следующие вопросы:Почему сотрудник банка, оформлявший рассрочку через мой личный кабинет, не сообщил мне о комиссии в размере 22 176 рублей?Почему не было разъяснено, что эта комиссия начисляется сразу после оформления договора?Почему меня не предупредили, что комиссия не возвращается даже при полном досрочном погашении кредита?Почему после получения кредита на 84 000 рублей моя задолженность сразу составила 106 176 рублей, хотя об этом мне никто не сообщил до оформления?Надеюсь, банк пересмотрит свою позицию и добровольно вернет удержанные денежные средства, не вынуждая клиента добиваться защиты своих прав через Банк России и суд.
10.07.2026
Ответ дан
Жалоба на сервис Альфа-Тревел
05.07.2026 г. на сайте Альфа-тревел было оформлено два заказа AA26071722537818 по маршруту Омск-Астана-Омск и AA26071722543305 по маршруту Астана-Стамбул-Астана. Заказы являлись стыковочным маршрутом и были взаимосвязаны. 06.07.2026 г. авиакомпания Vietjet Qazakhstan отменила все рейсы из г Омск в г Астану на неопределенный срок. Альфа-тревел об отмене авиарейса не сообщила.07.07.2026 г. в чате-поддержке Альфа-Тревел был задан вопрос, состоится ли рейс, поддержка ответила, что сообщений от авиакомпании не получала. 07.07.2026 г. на мою электронную почту пришло письмо от Альфа-Тревел о начале онлайн регистрации на рейс, который, как в последствии выяснилось, все же был отменен. Письмо об отмене рейса все также не пришло, поэтому было оформлено повторное обращение в чат поддержки, где наконец-то соизволили сообщить, что рейса не будет. В чат поддержки был задан вопрос о возможной замене дат вылета с доплатой и указан номер бронирования маршрута Астана-Стамбул-Астана. Оператор поддержки ответил на перенос дат вылета положительно и оформил заявку на изменение брони. Ответ от отдела бронирования ожидали около суток, при этом регулярно писали в чат-поддержку. Оператор чата неизменно отвечал положительно и просил подождать изменения дат и расчета доплаты. 08.07.2026 г во второй половине дня по местному времени отдел бронирований наконец-то соизволил ответить, но отказом. Пояснения по поводу того, почему в чате поддержки одобрили изменение дат, а отдел бронирований отказал до сих пор не получены, хотя уже трижды запрашивались. Несвоевременное уведомление от Альфа-Тревел об отмене рейса, а также введение в заблуждение, что рейс все-таки состоится (сообщение о начале онлайн-регистрации), обман со стороны сотрудников службы поддержки и очень длительное ожидание ответа от отдела бронирования привели к тому, что ситуация стал безвыходной и на рейс в Стамбул успеть было физически невозможно. Если бы Альфа-Тревел хотя бы своевременно уведомила об отмене рейса по брони AA26071722537818, мы бы нашли альтернативный способ добраться в Астану и успеть на рейс по бронированию AA26071722543305. Таким образом, вина за то, что на рейс мы так и не попали, и потеряли стоимость авиабилетов, а также дополнительных услуг, купленных на рейсе (выбор мест и багаж) лежит целиком и полностью на сотрудниках Альфа-Тревел. Принимая во внимание вышеизложенное, требуем возместить стоимость авиабилетов рейса Астана-Стамбул-Астана бронирование AA26071722543305 в полном объеме, либо перенести даты вылета, как и было обещано изначально. Также, по состоянию на 10.07.2026 года ответа по отмененному авиакомпанией рейсу бронирования AA26071722537818 нет, оформлено уже три обращения, возврат денежных средств не произведен. Мы заинтересованы в решении ситуации в досудебном порядке и ожидаем от вас:1. Срочного предоставления расчетов стоимости обмена или возврата наших билетов.2. Конкретного и официального ответа на все ранее направленные запросы.
10.07.2026
Требуется уточнение
Сертификат за участие в акции
Проучила кредитную карту по акционной ссылке, выполнила все условия. Сертификата в Пятерочку на 4 тыс. нет, куда обращаться первый банк, который обманывает людей
10.07.2026
Ответ дан
Закрытия мастер счёт
Заявка на закрытие мастер-счета и расторжение ДКО. Нахожусь в другом городе, приехать в отделение в Иваново физически не могу. Прошу принять заявление
10.07.2026
Ответ принят
Не отдают деньги ,помогите разобраться
Добрый день, помогите разобраться в моём вопросе, 3 июля с фр зачистил на мой счёт россельхозбанка деньги из материнского капитала, но по сей день деньги я не получила, звонила в Россельхозбанк в поддержку писала в приложении но меня игнорят нормальный ответ мне не дают, Я хочу обратиться банк с жалобой, они говорят, что ничем не помочь не могут, сфр говорит что даже на прошлой неделе деньги были отправлены, разберите в этом вопросе пожалуйста, я с прошлой пятницы жду свои деньги уже сегодня уже идёт седьмой день
10.07.2026
Проблема со Сбер ID.
Добрый день. Не могу авторизоваться в сервисах через Сбер ID. Например, 2гис или Звук. Ввожу номер телефона, код, который получаю по смс, ответ один – "Пока не можем впустить. Повторите позже или воспользуйтесь другими способами входа"Вариант подождать не подходит, не меньше нескольких недель назад ошибка была той же. У меня нет Сбера онлайн, соответсвенно, я не могу войти другим способом. Звонила на номер 900, там сотрудники помочь никак не смогли, показалось, что у них нет даже для этого компетенций и желания хоть как-то разобраться. Всё, что они предлагали - войти другим способом (через приложение, которого у меня нет) или оформить карту в офисе, чтобы установить приложение. Но мне это не нужно, я хочу просто пользоваться сервисами без того, чтобы пользоваться банком. Возможно, вы мне сможете как-то помочь? 
10.07.2026
Ответ дан
О возврате начисленных процентов по кредитной карте
Добрый день! Получив отказ в возвращении мне в рамках лояльности начисленных процентов по кредитной карте, используемой для рефинансирования кредитной карты другого банка, прошу еще раз рассмотреть данный вопрос с учетом ниже предоставленной информации. Направив мне 20 июня 2026 г. на мою электронную почту выписку по карте следующего содержания:"ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА, здравствуйте!Собрали в письме информацию по вашей кредитной карте ****0430 на 20.06.2026.Общая задолженность по карте: 243 000.00 руб.Доступный лимит: 0.00 руб.Минимальный платёж к оплате: 0.00 руб.В этом месяце ничего вносить не нужно.Льготный период 60 дней для покупок: до 27.07.2026 г.Льготный период 60 дней по операциям снятия наличных:до 27.07.2026 г.Льготный период за Погашение кредитной карты в другом банке: до 07.07.2026 г.Полную информацию по вашей кредитной карте вы можете посмотреть в нашем приложении или Альфа-Онлайн: на главной странице выберите Счёт вашей кредитной карты → раздел Общий долг/Период без % / Тарифы и условия", считаю, что банк целеноправленно ввел меня в заблуждение тем, что сообщил, что льготный период на погашение кредитной карты другого банка - до 07 июля 2026 г, льготный период 60 дней по операциям снятия наличных - до 27 июля 2026 г. Зная, что в случае, когда сроки погашения разных видов задолженностей приходятся на один месяц, с учетом порядка погашения задолженности, первой погасится задолженность по снятию наличных, а погашение задолженности по рефинасированию в полном объеме не произойдет, банк не указал, что льготный период 60 дней по операциям снятия наличных также будет до 07 июля 2026 г. Сделано это, как я понимаю, специально, чтобы клиент вылетел из грейса, понес убытки и испортил себе кредитную историю, а банк начислил конские проценты, получил прибыль и цинично ответил на обращение, что все произошло в соответствии с договором. Выбирая Ваш банк для осуществления рефинансирования кредной карты другого банка, клиент рассчитывает именно на эти последствия, так считает банк? Именно для этого он становится клиентом Альфа-банка? И как я посмотрела в отзывах на Банки. Ру, наживается Ваш банк на клиентах, у которых по кредитной карте есть и задолженность по рефинансированию и текущая задолженность, очень даже неплохо. На указанном ресурсе также имеются отзывы о введении клиентов в заблуждение и специалистами колцентра, когда они консультируют клентов о том, что задолженность по рефинансированию погасится первой, а на текущую задолженность останется грейс, указанный в выписке, а также масса других отзывов, свидетельствующих о целенаправленом и массовом обмане клиентов при оказании им услуги рефинансирования кредитной карты другого банка. В связи с этим по отношению к банку мною будут предприняты следующие действия.     
10.07.2026
Требуется уточнение
Отдел маркетинга Альфа Банк
Добрый день, подскажите пожалуйста, как связаться с отделом маркетинга Альфа Банк. Хотели бы пообщаться по вопросу размещения рекламы.Благодарю!
10.07.2026
Ответ дан
Стикер подарок от WB.
Стикер подарок от WB. Это обман, так как за выпуск стикера (в любом случае, объяснил сотрудник банка в отделении) спишется 399 рублей.Неприятно и досадно. И потеря времени.
10.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ затягивает решение о возврате средств
Добрый день. Меня зовут Александра.22.06.2026я пыталась внести денежные средства на банкомат Газпромбанка по карте ВТБ.Банкомат Газпромбанка оказался неисправен.Денежные средства были удержаны банкоматом и не зачислены на карту ВТБ.Немедленно было сделано два обращения на горячую линию банков о ситуации.Банка ВТБ трижды отказывал в расммотрении по ложным причинам. Мною были указаны все пдробностиЭ, но специалист на горячей линии не захотела регистрировать полдностью и по причине этого были отказы. (всё можно прослушать). Далее со сканджалои я дозвонилась до какого то руководителя и претензию приняли. Сроки откладывают до 08.2026. Банк ГПБ так же отказал мне в рассмотрении обращения, направив в ВТБ.Межу собой банки так и не пообщались.Мне никто не может дать информацию куда еще писать жалобы или обращения.Как мне вернуть мои деньги?
10.07.2026
Ответ дан
Банк списал деньги без спроса
02.07 2026 списали деньги с карты типо за кредит , по горячей линии сказали что ошибка произошла . Каждый день звоню и кормят завтраками , а сумма списания была больше 100 тыс 
10.07.2026
Ответ дан
Обращение о возврате денежных средств за не предоставление услуг. отказ моего заявления № 4183573
Считаю отказ не обоснованным, поскольку он основан на ранее расмотренных пояснениях исполнителя и не учитываются новые обстоятельства: расторжение договора, не предоставление результатов услуги в установленный срок
10.07.2026
Ответ дан
На балансе минус, что делать
Здравствуйте, на то балансе карты -200₽, это какой то долг, который нужно погасить? Как узнать за что он? 
10.07.2026
Ответ дан
Ипотечная сделка. Жалоба.
Здравствуйте.Прошу провести проверку по факту ненадлежащего сопровождения моей ипотечной сделки и принять меры для ее незамедлительного завершения.Моя ипотечная заявка была одобрена. После этого застройщик через свой личный кабинет направил в банк полный комплект документов для подготовки сделки. Спустя время банк запросил оценку земельного участка, которую мы оперативно сделали к 30.06 и направили в банк 1.07.Документы находились в обработке 4 рабочих дня с 1.07.2026, однако, как выяснилось только после нашего самостоятельного обращения на горячую линию, сотрудники банка их не смогли открыть. При этом никто из банка не уведомил ни меня, ни застройщика о возникшей проблеме и 4 рабочих дня были потрачены впустую. Лишь после нашего звонка было оформлено письменное уведомление о невозможности открытия файлов.Сразу после получения информации и не дожидаясь уведомления застройщик повторно направил все необходимые документы на указанную банком электронную почту. После повторной отправки 06.07.2026 менеджер с нами не связывается, хотя оператор по горячей линии оставлял дважды сообщение о том, чтобы с нами связались. 09.07.2026 повторно мы связывались, оператор пытался в очередной раз соединить нас с менеджером по ипотеке - результат тот же. Единственное, что нам сообщили - это имя и фамилию менеджера. После этого оператор направил эту информацию руководителю. Несмотря на это, до настоящего времени 10.07.2026:- менеджер по ипотечной сделке с нами не связывается;- на сделку нас не приглашают;- при обращении на горячую линию соединить с ответственным менеджером невозможно;- информация о сроках проведения сделки не предоставляется.Из-за бездействия банка мы уже нарушили согласованные сроки выхода на сделку с собственником земельного участка, которому был передан задаток. Существует реальный риск срыва сделки и возникновения для нас финансовых убытков.Прошу:1. Провести проверку по изложенным фактам и принять меры.2. Назначить ответственного сотрудника для сопровождения нашей сделки и предоставить его контактные данные.
10.07.2026
Требуется уточнение
Нарушение ч.1 ст. 18 ФЗ №38 "О рекламе". Ненадлежащая реклама.
В течение нескольких дней продолжаются рекламные звонки с навязывание кредита от вашего банка, клиентом которого я не являюсь.Согласие на рекламные звонки я не давала. Прошу решить данный вопрос, в противном случае, буду обращаться в ФАС.
10.07.2026
Ответ дан
Сбербанк незаконно списывает деньги за обрушившуюся квартиру, затягиает ипотечные каникулы
 Здравствуйте! Я являюсь заемщиком Сбербанка по ипотечному кредиту номер 136170 от 15 февраля 2020 года. 16 марта 2026 года произошло обрушение многоквартирного дома (квартируюы на первом этаже), квартира и все имущество полностью уничтожены. Я признана СК РФ потерпевшей, осталась без жилья. Я обращалась в банк еще в марте 2026 года, сразу после обрушения конструктива. Однако банк отказался рассматривать мой вопрос без документов. Собрать их в такой ситуации было крайне непросто, официальный Акт МВК мне выдали на руки только в июне (все документы направлены в банк). Официальный статус обрушения в МКД уже подтвержден страховой компанией: 25 июня 2026 года СК «АМТ Страхование» направила запрос на реквизиты счета для перечисления выплаты за уничтоженную квартиру.04 июля 2026 года я повторно подала официально зарегистрированное заявление на ипотечные каникулы, прикрепив все полученные документы.В дополнение к заявке официально требую немедленно произвести возврат всех денежных средств, принудительно списанных банком с 16 марта 2026 года в счет ипотеки за квартиру! На основании ст. 6.1-2 ФЗ № 353-ФЗ дата начала каникул по ЧС установлена с момента обрушения дома — 16.03.2026 г. С этой даты платеж по закону равен 0 рублей. Списание пенсии и социальных выплат у пострадавшей в ЧС является противоправным удержанием средств. Требую вернуть всю сумму, удержанную за апрель, май и июнь, на мою пенсионную карту в установленный законом 5-дневный срок!Ситуация критическая, очередной платеж назначен на 15 июля. Банк установил срок рассмотрения в 15 рабочих дней, сознательно затягивая процесс, хотя по закону № 102-ФЗ у банка есть 15 календарных дней. Требую от службы заботы о клиентах Сбербанка немедленно вмешаться, рассмотреть мое дело в ручном режиме ДО 15 июля, остановить автосписания и вернуть незаконно удержанные пенсионные средства. Очень прошу Вашего заботливого внимания и участия, ни разу вопросов не возникало с банком, но сейчас ситуация крайне критическая. 
10.07.2026
Ответ дан
Проблема со Сбер ID.
У меня нет приложения Сбербанк Онлайн, не пользуюсь банком и его каратми/счетами. 
10.07.2026
Ответ дан
Банк-обманщик, не приводите друзей, вам не заплатят!
Уговорила подругу открыть премиум обслуживание в втб банке, дала ей ссылку, по которой банк обещает заплатить 7000р, и оказалось, что в втб не как в остальных банках, по ссылке сразу оформляется карта суприм, а тут по ссылке друг оставляет свой номер телефона только. Далее банк должен позвонить. Звонков не поступало, подруга начала писать в чат, о том что пытается оформить пакет привелегия ПО ССЫЛКЕ ДОУГА, ей пообещали перезвонить, в итоге позвлнили, оформили ей пакет мимо моей ссылки, подруга занесла деньги, а меня банк оставил без вознаграждения. Писала в чат я, писала подруга, по всем обращением отказ. Не приводите туда друзей, есть много банков где и премиум лучше и вклады выгоднее, и вознаграждение честно заплатят! А ВТБ в очередной раз занимается обманом! И ссылки приведи друга просто слив контактов, ни чего вам не заплатят!
10.07.2026
Ответ дан
СберМобайл нарушил сроки MNP на 3месяца, а в офисе Магнитогорска нахамили.
В апреле 2026 года оформила заявку на перенос номера в «СберМобайл» на тариф за 199 руб. На дворе июль 2026 года — перенос до сих пор не завершен. Сроки грубо нарушены. Поддержка в чате признала сбой и пообещала компенсацию, но ничего не выплатила.Дважды обращалась за помощью в офис Сбербанка в г. Магнитогорск (пр. Ленина, 74а). Мало того что не помогли, так еще и нахамили фразой: «Ни я вам предлагала переходить». Проверить факт визитов можно по камерам и электронной очереди.Требую:Срочно завершить перенос номера на обещанных условиях (199 руб./мес.).Выплатить обещанную поддержкой компенсацию.Наказать сотрудников офиса за хамство.В противном случае подаю иск в суд и жалобу в Роскомнадзор.
10.07.2026
Ответ дан
Неправомерное ограничение в пользовании привилегиями банка
Здравствуйте. Я привилегированный клиент Сбербанка. В прошлом и настоящем периоде у меня 2 уровень. В прошлом периоде мною из привилегий было выбрано возмещение покупок в Самокате. Перед выбором данной привилегии и перед заказом в Самокате я несколько раз изучала представленную в приложении информацию о том, как должно происходить возмещение, задала дополнительные вопросы в чате поддержки. И нигде не было информации, что покупки совершенные за 2-3 дня до окончания отчётного периода. Я совершила покупки 6 июля 2026 г. В этот же день я готова была воспользоваться возмещением. Но чеки не прогружались для возмещения. Я написала обращение, где мне обещали помочь и оформить возмещение вручную. В итоге по звонку мне сообщили, что возмещение будет доступно в следующем периоде, и плюс я смогу выбрать в этом же периоде новую привелегию. В итоге 7 июля в новом периоде сразу же прогрузился чек, я оформила возмещение, и хотела выбрать другую привилегию, так как за мной сохранился 2 й уровень. Но смена привилегии оказалась недоступной. Мои обращения не помогли. Сбербанк почему-то никогда не пытается помочь своему постоянному активному клиенту, мне поступил отказ два раза. Отказали, объяснив в общих чертах, без указаний, где мне в приложении было указан этот важный ньюанс, почему в чате поддержки, когда я интересовалась данной привилегией, мне не поступило предупреждений, что я не успею уже воспользоваться ею в этом периоде!? Я бы выбрала другую привилегию, к примеру Сбер Здоровьем. В-общем считаю, что мои права были ограничены, оказана не не компетентная консультация, поступил неправомерный отказ. Прошу предложить решение вопроса в мою пользу, рассмотрю любой вариант. Так как считаю произошедшее технической проблемой работы приложения и банка.
10.07.2026
Ответ принят
Карта UP как зареги
Добрый день!! Я открыла карту UP в РСХБ. При регистрации в приложении Union pay столкнулась с проблемой. Уже несколько дней пытаюсь зарегистрироваться и постоянно выходит сообщение "Сегодня квота на отправку текстовых сообщений в вашей стране исчерпана, попробуйте 3aBTpaSA0441]". Уже 3 дня пытаюсь зарегистрировася в разное время дня и ночи-все впустую. Помогите пожалуйста решить вопрос🙏🏻
10.07.2026
Т Банк поднял ставку по Автокредиту не увидев собственный полис, ни в чате, ни в собственном приложении.
23 мая 2025 года оформил полис каско в Т банке. В этот же день скинул его в чат.Сказали что бизнес день закончился и оформят его завтра (видимо круглосуточной поддерки в банке нет).10 июля, мне поднимают ставку так как я якобы не оформи полис, при этом он отображается в приложении.
10.07.2026
Ответ дан
почему мне приходят сообщения о аресте счета Совкомбанк хотя у меня его нет
Поступил документ 816967/26/55004-ИП от 03.07.2026 о наложении ареста на счета. Ограничение на 17164.04 р. Инфо https://fssp.gov.ruПоступил документ о взыскании со счетов 816967/26/55004-ИП от 10.07.2026 на 19223.72 руб. Подробности на https://fssp.gov.ruна сайте ничего не нашел да и совкомбанком не пользовался никогда 
10.07.2026
Ответ дан
Транш образовательный кредит
Ситуация такая, что в Сбербанке мне оформили кредит не по траншу. Каждый год создавали отдельные заявки. В этом году психологию исключили из специальностей, относящихся к государственной поддержке, И они не могут оформить новую заявку. что делать?
10.07.2026
Ответ дан
Полная блокировка доступа к учетной записи и личному кабинету
Да, обращался я в ваш офис банка, я им ответил на вопрос по этой операции, они записали и отправили вашим специалистам по разблокировке, в итоге они не поверили, и что мне из-за вашей ошибки теперь ходить с 115-ФЗ?
10.07.2026
Ответ дан
Отвязать банк от СБП
Добрый день, прошу отвязать аккаунт банка от СБП. Я ранее закрыла все счета, но ваш банк по-прежнему фигурирует в качестве опции для перевода. Сообщите, пожалуйста, какие ещё данные требуются от меня?
10.07.2026
Ответ дан
Отказ в отмене предодобов
10.07 обратилась на линию, чтобы отключить полностью возможность предодобрять мне кредиты. Крайне неприятная оператор сказала, что это невозможно.Если мне не послышалось, то в целом на просьбу отменить предодоб от кредитки был вопрос "серьёзно?". Очень настоятельно прошу отключить для моего счёта возможность предодобрять любые кредитные продукты.
10.07.2026
Ответ принят
Сбербанк не выдает наследство
Вступила в наследство после погибшего на СВО отцаОтец погиб 05.12.2024С документами о наследстве пришла в офис 06.07.2026 и оказалось,что часть денежных средств просто потеряли! А это почти 80 000! Срок рассмотрения указан до 10.07,но сегодня 10.07 мне приходит смс,что срок продлен до 13.07,а оператор горячей линии говорит,что мой вопрос еще даже не рассматривали и нет даже промежуточного ответа "мы не знаем куда делись эти средства"Те средства,которые сейчас на счете мне так же отказались выдавать,а это более 950 000,которые Сбербанк итак безвозмездно крутил и пользовал более 1,5 лет! Надо все-таки совесть иметьЕсли ответа до 10.07 не поступит я буду вынуждена отправить обращение в ЦБ и в МВД для открытия дела по поводу незаконного удержания моих денежных средств. Прошу разобраться в вопросе и выплатить в полном размере причитающиеся мне средства с учетом процентов за пользование деньгами и компенсации за нарушение моих законных прав.
10.07.2026
Ответ дан
я согласно решения суда банкрот
я объявлен решением арбитражного суда банкротом с 27.03.2026 года вынесено решение я могу выехать за границу на отдых или это решение принимает арбитражный управляющий.
10.07.2026
Ответ дан
Счёт банкрота.
Когда разблокируют счет? Почему именно вашему банку требуется больше времени? На счету мои средства, которые вы не имеете права удерживать?
10.07.2026
Ответ дан
жалоба мошенники
Добрый день. 8 июня зашел на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром 9 июня мне пришло уведомление о списании 849 рублей. Есть ли у меня еще возможность вернуть деньги и как вообще отключить эту подписку? На сайте нигде нет. деньги списали 10 июня 849 , каждый день списывают одну и ту же сумму поддержка не отвечает как вернуть деньги ?
10.07.2026
Ответ дан
Почему навязывают услугу страхования?
Здравствуйте! Почему банк не предупреждает о подключении услуги страхования? Я оформила заявку на получение кредитной карты. При получении карты меня не предупредили об смс-информировании и услуге страхования. В чате банка мнения расходятся - вернуть деньги нельзя, тк прошло 30 дней - говорит одна специалистка, вторая - возвращает за июнь... Также вторая говорит, что при оформлении в приложении видно, что подключатеся страховка, но я сегодня попробовала оформить карту - там нет никакой информации о страховке. Так как банк проинформировал меня о подключении услуги? Фактическим списанием за нее? В самой карте информации о страховке нет, в профиле - кредитные договоры тоже нет . А не является ли нарушением закона, когда галочку о согласии проставил сам банк, а не клиент? Почему правило о 30 днях соблюдается банком, а 353-ФЗ обходится стороной? Требую возместить комиссию , списанную 20 мая по навязанной услуге страхования
10.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. У меня заблокирован WB Кошелек, подтвержала год назад.
Сейчас снова заблокировали, я не могу восстановить. Чат поддержки не помог, Ии частично помог сказал удалить и восстановить, тогда кнопка обновить данные появилась. Пришлось согласие отзывать, дальше ничего не получилось. 😔 Помогите восстановить.Уже пользоваться валберис не хочется.Заранее спасибо за помощь и понимание.
10.07.2026
Ответ дан
Банк списывает денежные средства после банкротства.
Здравствуйте. 26 мая 2026 г. Ростовским Арбитражным судом в отношении меня была завершена процедура банкротства и я была освобождена от требований кредиторов. В банке ПАО ВТБ у меня было 2 кредитных обязательства, потребительский кредит и ипотека.По ипотечному договору 11 февраля 2026 г. между мной и банком по ипотеке суд утвердил отдельное мировое соглашение на условиях ипотечного договора.В данный момент я не могу оплачивать ипотеку так как банк списывает денежные средства по 1 кредитному договору, от обязательств которого я была освобождена судом. Сотрудники банка игнорируют мои обращения. Просьба разобраться с ситуацией и дать ответ.
10.07.2026
Ответ дан
Материальная выгода
Прошу предоставить расчёты по моей ипотеке с материальной выгодной, калькулятор не открывается у меня,на ту почту куда меня все "посылают" не отвечает 4й день, один раз ответили,направив в дом кликЗамкнутый круг,а мне нужны просто расчёты,кто то же их делаетИ ни кто так и не ответил,с детских пособий будут удерживать или нет
10.07.2026
Ответ дан
Банк заблокировал учетную запись
Пыталась он-лайн войти в банк, пишут неверный пароль и заблокировали учетную запись. Я гл. бухгалтер , и теперь лишена возможности проводить платежи, выдавать з/пл. Что предпринять?
10.07.2026
Ответ дан
Сгоревшие баллы Яндекс Плюс
Добрый день! Рассмотрите, пожалуйста, возможность однократного восстановления бонусов в качестве жеста лояльности к постоянному клиенту. Активно пользуюсь картой, заказываю доставку еды и такси, но ввиду плохо интернета в своем регионе вчера 9 июля не смог оформить подписку Яндекс Плюс, обещаю, что впредь такого не повторится. Баллов накопилось немало (скрин прилагаю) и очень хотелось бы их восстановить. Надеюсь на ваше понимание и помощь в восстановлении баллов. Знаю, что в подобных случаях делали исключение Заранее благодарю всех сотрудников сервиса!
10.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть