Все вопросы по теме "Другое"

Возраст средств на карту
оплатила пробный период в 1 рубль на сайте slidy ai. Я забыла про этот сайт и не заходила на него пока не пришло оповещение о списании средств ч карты. Пишу в поддержку, а меня игнорируют
15.07.2026
Ответ дан
Просрочка по потребительскому кредиту.
Здравствуйте. У меня нет личного кабинета. Прошу рассмотреть мое обращение по неправомерной просрочке. Вся информация во вложении. Ответ прошу направить по адресам электронной почты zannavoronina336@gmail.com и masspochta36@mail.ru. Ранее через сайт 10.06.2026г. этот запрос я уже направляла. Со мной никто не связался и ответ я не получила. Обращение ОТП 
15.07.2026
Требуется уточнение
ВТБ оставил беспомощного пожилого человека, который передвигается исключительно на ходунках без жилья ,еды и лекарств!!!!
10 июля 2026 года ПАО Банк ВТБ совершил вопиющее, противоправное действие, поставив под угрозу жизнь пожилого человека. Банк произвел «внутреннее» безакцептное списание 100% страховой пенсии по старости со счета пенсионера. Человек не просто остался без копейки денег — у него нет собственного пригодного жилья, он проживает в съемной квартире, за которую теперь нечем платить, и его выставляют на улицу! Ему не на что купить продукты питания и жизненно важные лекарства.Данное списание является абсолютно незаконным и квалифицируется как самоуправство по следующим причинам:С 15 июня 2026 года в банке ВТБ находится на исполнении законное постановление судебного пристава-исполнителя о сохранении пенсионеру денежных средств в размере прожиточного минимума в рамках исполнительного производства. Банк умышленно проигнорировал требования ФССП.Банк официально признал в своем ответе на первую претензию, что пенсия поступила под кодом вида дохода «1». По закону № 229-ФЗ с доходов с кодом «1» банк не имеет права списывать более 50%! ВТБ же цинично забрал все 100% под ноль.Ссылки банка на пункты кредитного договора о безакцептном списании несостоятельны. В соответствии со ст. 422 ГК РФ, условия договора не могут отменять или заменять собой императивные нормы федеральных законов (ст. 101 ФЗ № 229 и ст. 446 ГПК РФ). Наличие долга не дает банку права устраивать внесудебный произвол в обход приставов и лишать человека гарантированного государством минимума для выживания.Пенсионер передвигается на ходунках и находится в абсолютно беспомощном положении, являясь уязвимым клиентом. На досудебную претензию банк ответил циничным отказом, а на новое обращение выставил издевательский срок рассмотрения до 5 августа 2026 года. Ждать этот срок человек физически не может — он окажется на улице без еды!Официальные жалобы на действия банка ВТБ уже направлены и приняты в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, Прокуратуру Республики Башкортостан и ФССП.ТРЕБУЕМ от руководства ВТБ немедленно, в течение 24 часов, отменить незаконную внутреннюю операцию безакцептного списания от 10 июля и вернуть удержанную пенсию на счет! В противном случае мы инициируем привлечение региональных и федеральных СМИ (включая телеканалы Башкирии) для освещения этого беспредела, а также обратимся к Финансовому уполномоченному для взыскания с банка 50% штрафа за отказ решить вопрос добровольно. Рассмотрите обращение экстренно!!!
15.07.2026
Ответ дан
Проявите лояльность к вашему клиенту. Из за 615рублей теряю 5%к вкладу
Здравствуйте. Являюсь вашим клиентом много лет. Из-за невнимательности за прошедший период допустила ошибкув расчёта оборота по карте халва для сохранения повышенного процента по моему вкладу. Я выполнила полностью условия по количеству операций 25 покупок но из-за невнимательности мне не хватило 615 рублей до целевой суммы 20000 рублей. Я являюсь добросовестным клиентом.Прошу банк проявить лояльность и зачесть данный период как выполненный. 
15.07.2026
Ответ дан
За что начислена неустойка по ипотеке?
Появилась неустойка по ипотеке в размере 148000 рублей. С карты деньги были списаны. Висит долг. Просрочек по платежам нет. Все полисы страхования действительны.Картой пользоваться не могу т.к все средства которые на ней сразу списывают. Никто из менеджеров объснений не даёт. Подала обращение в банк, пока тишина.
15.07.2026
Ответ дан
Озон заблокировал счет. Деньги висят 3 сутки
Озон не отвечает, деньги в блоке. Я попросила закрыть ссет и вывести деньги на свои реквизит. ждите и сколько не понятно. Я вынуждена брать кредитные карты др банкрота чтобы жить и кормить детей? Что мне делать?
15.07.2026
Ответ дан
Нарушение закона.
Здравствуйте!Я не являюсь клиентом вашего банка, никаких кредитов и долгов в вашей организации у меня нет. Прошу прекратить по 20-30 раз в день звонить на принадлежащий мне номер телефона и требовать оплатить долг постороннего человека. Мой номер телефона был продан мне в Билайне 2 года назад, как оказалось, он принадлежал ранее другому человеку, я к нему отношения не имею! Я инвалид 2 группы, не могу бегать за справками я не виновата , что мне продали чужой номер телефона, мне эти звонки неприятны, пожалуйста, свяжитесь с, Билайном и запросите информацию, что этот номер уже не принадлежит прежнему владельцу- вашему клиенту. В противном случае я буду жаловаться в Роскомнадзор, Центробанк РФ и Прокуратуру! 
16.07.2026
Ответ дан
Как можно пользоваться своими деньгами если ты в БД Банка России по переводам без добровольного согласия?
Здравствуйте!После ответа от Банка России (в котором сказано: «Вы вправе пользоваться денежными средствами на счете, на вклады продолжают начисляться проценты. Совершать операции (например, переводы, получение наличных денег) можно, обратившись в отделение банка, в котором открыт Ваш счет») я подал заявление (№4219860) о том, что хочу забрать свои деньги из Совкомбанка.Получил на него ответ (13.07.2026), где мне отказано в этом по причине подозрений, что она совершается в целях ОД/ФТ/ФРОМУ.Просьба ответить на следующие вопросы:1. Ранее на обращение №4164222, Совкомбанк мне ответил, что причина блокировки в двух проблемных транзакциях. Могу ли я получить деньги наличными, за исключением суммы по этим двум транзакциям, которые составляют меньше половины всей суммы? В частности 60 т.р. я перевел себе из Сбербанка в Совкомбанк, после того как в Сбербанке закончился вклад и я часть денег отправил в Онлайн-копилку Совкомбанка. Квитанцию на этот перевод и выписку из Сбербанка за последние 3 месяца, я вам предоставлял ранее. Разве справедливо из-за двух транзакций накладывать вето на всю сумму?2. Могу ли я прийти в офис Совкомбанка и деньгами, что лежат в моей онлайн-копилке Совкомбанка, через оператора, оплатить такие важные для меня платежи, как: квартплата, сотовая связь, налоги?3. Могу ли я деньги из онлайн-копилки Совкомбанка (частично или полностью) перевести на вклад в Совкомбанке, который придется создать для этого?Подытожу: для меня не принципиально было забрать все деньги наличными. Я просто хотел убедиться, что могу пользоваться своими деньгами (плюс успокоить жену, что вот теперь есть запас денежных средств, вне банковской системы, в которой деньги вот они вроде как есть, а пользоваться ими по факту нельзя, то есть считай, что нет). А ваш ответ он меня закапывает еще глубже (финансирование терроризма, финансирование распространения оружия массового уничтожения). До вашего ответного письма я и не знал о существовании этих аббревиаттур.
16.07.2026
Требуется уточнение
Банк самостоятельно подключил мне подписку и отказывается возвращать деньги
В апреле потерял карту и перевыпустил ее в офисе. Сотрудник, который выпускал мне карту - самостоятельно без моего ведома подключил подписку за 349 р. Так как банком редко пользуюсь, я увидел это только сейчас в июле. В поддержку мне вернули комиссию только за июль. За апрель,май и июнь возвращать отказывается. Так как я не подключал категории кэшбека и в принципе за этот период не получал никакого кешбэк-банк просто так забрал у меня почти 1000 р. Считаю это воровством и прошу вернуть мне мои деньги!
16.07.2026
Ответ дан
Полная некомпетентность сотрудников, издевательство над клиентом и удержание денежных средств!
Да что же это такое....Я Не Могу Ни-че-го сделать - из предложенных вами вариантов.1. **Обратитесь в любое отделение банка**Я нахожусь в Липецке! У нас НЕТ банков мтс2. **Оформите пластиковую дебетовую карту в салоне экосистемы МТС, указав при оформлении новый номер телефона.**Я всё это делала! прежде чем писать сюда!Вот (дважды) приходит это сообщение 👇***Вы уже оформляли карту МТС Деньги и указывали другой номер телефона. Откройте новую карту с помощью того номера***И что дальше?Говорю же! Куда ни сунься - ничего нельзя сделать. Это что за дурдом? Первый раз в жизни с таким столкнулась. И только в мтс. Это же надо - какая сложнейшая проблема..... для мтс
16.07.2026
Требуется уточнение
Неполное раскрытие информации по кредиту
Добрый день. Банк уже дважды закрывает мое обращение одной фразой "Договор закрыт", игнорируя все то, о чем я пишу. Это похоже уже на издевательство. Сами искусственно технически ограничиваете людей, не даете им закрыть кредит в первый день, чтобы у них набежали проценты как минимум за 1 день. Я еще раз подсвечиваю, что проуенты начислены исключительно из-за технических ограничений банка. Я требую вернуть мне начисленные проценты. У заёмщика есть право на досрочное погашение — в том числе сразу после оформления. Это право закреплено в Федеральном законе № 353-ФЗ «О потребительском кредите». Банк такой возможности не дал. Так что требую вернуть мне начисленные проценты
16.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги списание факса
Списание факса Добрый день. 14.07 зашел на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром 16.07мне пришло уведомление о списании 849 рублей. Есть ли у меня еще возможность вернуть деньги , подписку вроде бы отключил. спасибо номер телефона +7-916-766-31-96
16.07.2026
Ответ дан
Зайти в любую версию банка
Здравствуйте, нахожусь за границей. Установил уже все возможные сертификаты, включал [censored] (на Россию), пробовал через браузер Яндекс, никак не зайти устройство iPhone 
16.07.2026
Отключить подписку премиум
Отключите пожалуйста подписку премиум с моих счетов, я не могу зайти в приложение и на сайт банка, т.к. до 19 числа нахожусь в Казахстане. 
16.07.2026
Ответ дан
Ограничения по счету
Сегодня за небольшой перевод ограничили (больше похоже на блокировку) счет. Операции в течение месяца ВСЕГДА небольшие. Что там могло вызвать подозрение - непонятно. Но это еще полбеды. Поддержка отвечает как бот, вон список документов, разбирайтесь. Пока сама не позвонишь, душу не вытрясешь, никто ничего нормально не объяснит. сейчас счет разблокирую, потом долгосрочные сбережения выведу в другой банк. И закрою все счета. 
16.07.2026
Ответ дан
Нет договора НПФ СБ РФ
Я заключил договор в НПФ СБ РФ. Я его видел в живую и подписывал в трех экземплярах. Со стороны СБ он подписывался электронно. Сначала мне сказали, что он придет на почту, что логично. Через месяц путем долгих препирательств было сказано, что он придет по обычной почте в течении 3х месяцев (что не очень логично). Прошло 5ть. Договора нет. После еще более долгих препирательств было сказано, что договор нужно скорее всего искать в «спаме» и по почте его никогда не отправляли. Где правда в итоге, в чем проблема может кто-нибудь ответить? Я устал, если честно. Спасибо заранее 
16.07.2026
Ответ принят
Нет договора с НРФ СБ
Я заключил договор в НПФ СБ РФ. Я его (договор) видел в живую и подписывал в трех экземплярах. Со стороны СБ он подписывался электронно. Сначала мне сказали, что он придет на почку, что логично. Через месяц путем долгов препирательств (раз пять звонил) было сказано, что он придет по обычной почте в течении 3х месяцев (что не очень логично). Прошло 5ть. Договора нет. После еще более долгих препирательств было сказано, что договор нужно скорее всего искать в «спаме» и по почте его никогда не отправляли и что такого типа договора не существует. Круг замкнулся. Очень печально, вопрос простой как репа, но к сожалению ответы сотрудников Коллцентра противоречат друг другу и здравому смыслу.    
16.07.2026
Ответ дан
В чем причина не выдачи карты Union Paу
Здравствуйте! Через сайт оформила себе карту и ждала. Когда пошла в офис, чтобы забрать — я промолчу, что не было ни "здравствуйте", ни "до свидания". Девушка сразу потребовала паспорт. У меня с собой не было, только фото, поэтому я пошла обратно домой за паспортом. Какая карта, про возврат и всё такое она не спрашивала, а просто отправила за паспортом. Вернулась, а там уже другая сотрудница, я ей снова всё объясняю, паспорт протягиваю, она не обращая внимания на паспорт, сразу в лоб — что за карта, тебе вообще сколько лет? Мне 24. Услышав "Union Pay", она сразу говорит: "Не выдаём". Я спрашиваю: "Почему? В чем причина?" — а она мне вопросом на вопрос: "Ты как вообще оформила?" Я объясняю ей, задаю ещё вопросы: "Почему не выдают? В чем причина и что будет с картой?" — полный игнор. На всё просто: "Не выдаём". Я на эмоциях, сдерживая слезы ушла и позвонила по номеру Россельхозбанка. Там оператор Полина сказала, что с 16 до 18 лет карту выдают либо с родителями, либо со справкой, а с 18 лет — любую карту бесплатно, независимо от того, где ее оформляли выдают просто так всем!Я с надеждой пошла в другой офис, им тоже полностью всё объяснила, что мне ничего не объяснили. Спрашиваю у них. Девушка берёт мой паспорт и отходит к другим коллегам. Там человек 5 стоят и обсуждают меня — моё фото на паспорте, похожа или нет. Они там долго стоят, в итоге ничего не объясняют, а просто говорят: "Иди в главный офис и там по безопасности кому-то обратись". Пошла туда, и хотели снова на отвали, но работница оказалась моей старой соседкой, казалось, она уже заволновалась, что я о чём-то попрошу, но я навязалас , ибо просто хотела узнать ответ. Она сказала, что в безопасность к этим обращаться бесполезно, что карту выдают от 25 лет, а если мне меньше — то мне нужно либо принести справку, что я куда-то заграницу выезжаю, либо справку с работы, что мне нужна карта Union Pay по работе. Я ей тоже объяснила, но ответа не получила.Зачем мне нужна была карта? Есть такая группа BTS, у них есть приложение Виверс, там покупают membership, билеты на концерт и их товары. Оплата из России там проходит только через Union Pay, поэтому я и хотела карту, чтобы оформить членство и купить себе билет! Перекупать билеты или покупать через посредников — это очень дорого, в 10 раз дороже. Я объясняла и показывала это всем сотрудникам.Но мне никто не объяснил, почему до 25 лет мне не выдают карту, а после — могу просто прийти и без всяких справок её забрать? Какая разница? У меня просто в голове не укладываетсяЯ сама работаю с людьми, и несмотря ни на что, даже в плохой день, я поднимаю голову, здороваюсь и стараюсь помочь. Я понимаю, что все люди разные, и могу войти в их положение,но кто-нибудь, пожалуйста, просто дайте мне ответ!С 13 января и до конца марта я ходила не сдавалась,но сейчас уже июль и это не даёт мне покоя.Эта ситуация не выходит у меня из головы,как ком в горле стоит.Меня так разочаровали,что не хочется вообще проходить мимо Россельхозбанка
16.07.2026
Оплата госпошлины в процедуре банкротства после утверждения мирового соглашения по ипотеке
Здравствуйте. Номер дела А75-13739/20254 июня 2026 года состоялось заседание, на котором утвердили мировое соглашение по ипотеке. Я оплатил госпошлину в пользу Сбера. Чек об оплате отправил на электронную почту USPB_Zalog@sberbank.ruНо , к сожалению, ответа нет. С кем мне связаться, чтобы удостовериться о том, что платёж принят? С уважением, Бекишиев Наиль 
16.07.2026
Ответ принят
как вернуть деньги по не выполненным обязательствам со стороны банка?
Простите, стороной договора является ВТБ Банк, собственно которому я и оплатила сумму по договору, включающему в себя выполнение услуг. мне ваши сожаления не нужны, согласно Пункта 1 статьи 28 Закона «О защите прав потребителей», статьи 32 Закона «О защите прав потребителей», я требую вернуть мне средства, я с вашими контрагентами не заключала договоров, поэтому обращайтесь к ним сами с претензией.
16.07.2026
Ответ дан
Авиабилеты через Т-банк и кража денег
Купила билеты через Т-банк и кредитку. Не первый раз так делала. Билеты выписали не сразу: сказали, нужно подождать пару часов. Ночью мне вернули деньги: технический сбой, видимо. А вот теперь вопрос: за ночь билеты подорожали на двадцать тысяч. Если покупать через тинькоф, так вообще почти на сто. Если бы я изначально купила билеты через обычный сервис, я бы не попала на дополнительные расходы. Т-банк украл у меня двацать тысяч рублей. Почему я должна платить дополнительно за вашу некомпетентность? 
16.07.2026
Ответ дан
Заголовок: Абсурдная блокировка честного самозанятого и полный отказ от коммуникации со стороны Ozon Банка
Добрый день. Хочу предать огласке абсолютно неклиентоориентированный и непрозрачный подход АО «Озон Банк» к обслуживанию предпринимателей.Я являюсь официально зарегистрированным самозанятым. Мой источник дохода полностью легален и прозрачен — я оказываю услуги и продаю товары через площадку «Авито». Перед тем как начать активно пользоваться счетом в Ozon Банке, я заблаговременно проявил добросовестность и предупредил службу поддержки в чате приложения о том, что являюсь самозанятым и буду получать оплату от клиентов на эту карту. Возражений со стороны банка не последовало.Некоторое время назад банк ограничил операции по моему счету в рамках стандартной проверки. Я незамедлительно предоставил ВСЕ исчерпывающие документы, подтверждающие легальность происхождения средств:1. Справку о доходах и статусе самозанятого из приложения «Мой налог».2. Официальные чеки по всем входящим операциям, сформированные для ФНС.3. Скриншоты моего профиля на «Авито», активных объявлений и переписок с реальными клиентами.Вместо адекватного анализа документов, финмониторинг банка принял решение отказать в снятии ограничений. Но самое возмутительное — банк полностью изолировал меня от каналов связи:* Чат поддержки в мобильном приложении для меня заблокирован.* При звонке на горячую линию робот сообщает: «Мы выявили у вас нарушение, для снятия ограничений напишите в чат».Это какой-то замкнутый круг и технический абсурд. Банк сознательно лишил меня возможности защитить свои права, получить мотивированный ответ или хотя бы понять, на основании какой статьи или пункта правил вынесено решение. Мои официальные документы просто проигнорировали.На данный момент мной уже отправлено официальное досудебное обращение на электронную почту банка (зарегистрировано под номером 103732511), а также подана официальная жалоба в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) для проверки правомерности действий АО «Озон Банк».Как блогер с миллионной аудиторией, я привык вести дела открыто и честно, поэтому искренне поражен тем, как цифровой банк в 2026 году может просто «выкинуть» честного клиента, исправно платящего налоги государству.Прошу администрацию АО «Озон Банк»:1. Назначить ручную проверку предоставленных мной документов профильными специалистами комплаенс, а не автоматическими алгоритмами.2. Предоставить мотивированный письменный ответ по обращению № 103732511.3. Разблокировать дистанционное банковское обслуживание (ДБО) и чат поддержки.
16.07.2026
Требуется уточнение
Полная некомпетентность сотрудников, издевательство над клиентом и удержание денежных средств!
Да вы чё? Издеваетесь ? Последняя заявка была - 06.07.2026г.И ответ sms - я вам скопировала!И этот ответ пришёл - 6 ИЮЛЯ**Вы уже оформляли карту МТС Деньги и указывали другой номер телефона. Откройте новую карту с помощью того номера**
16.07.2026
Требуется уточнение
Остерегайтесь "бесплатной "дебетовой карты Альфа-Банка! И курьера, который вам подсунет кучу платных услуг, потом вы всю жизнь будете работать на банк, оплачивая их платные услуги. Которые вам подключили без вашего ведома.
На сайте альфа банк предложил мне дебетовую карту бесплатную! спустя полгода я обнаружила, что Альфа-Банк по 400 р списывает с меня каждый месяц за эту карту.Так как у меня там имеется вклад, я не заходила в приложение. Ну, разумеется, больше я никогда не буду являться вкладчиком этого банка. После такого скотского отношения к клиенту.Благодарю за ожидание.Понимаю, что не ожидали списания комиссии, в особенности, когда считали, что платных услуг у вас нет.Давайте помогу разобраться - я здесь, чтобы помочь вам.Оператор пишет:Вижу, что комиссию списали за услугу Альфа-Смарт, подписку на сервисы банка, которая предоставляет ряд привилегий: https://alfabank.ru/everyday/smart/Ваше согласие на подключение услуги получили на встрече с представителем банка при получении карты, услуга действовала с 12.02.2026.Первый месяц услуга была бесплатной для вас, чтобы вы могли оценить её удобство для себя, далее 399 руб.Благодарю за ожидание.Понимаю, что не ожидали списания комиссии, в особенности, когда считали, что платных услуг у вас нет.Давайте помогу разобраться - я здесь, чтобы помочь вам.Вижу, что комиссию списали за услугу Альфа-Смарт, подписку на сервисы банка, которая предоставляет ряд привилегий: https://alfabank.ru/everyday/smart/Ваше согласие на подключение услуги получили на встрече с представителем банка при получении карты, услуга действовала с 12.02.2026.Первый месяц услуга была бесплатной для вас, чтобы вы могли оценить её удобство для себя, далее 399 руб.Альфа-Банк подключил мне какую-то подписку, о которой я вообще не знала и молча полгода списывали у меня по 400 р в месяц, и согласия не давала никакого, а курьеру говорила при встрече, отключите мне все платные услуги, она сказала их там нет. Но я случайно об этом узнала, когда зашла в приложение, что у меня, оказывается, идут списания. Попросила их разобраться и объяснить мне, что это за подписка, что я ей не пользуюсь и не подключала, но они. Отняли у меня 1200 р и сказали, что все согласно тарифам. Являлась складчиком не 1 раз держала у них свои миллионы рублей, но теперь я больше никогда не буду их клиентом и никому не советую связываться с этим банком, они обманывают клиентов на ровном месте. Так же у них не работает горячая линия никогда, а в чате оператора тоже не дождёшься. Горячая линия -никогда не свяжутся со специалистом твою проблему, никто решать не будет. Банк не заинтересован в клиентах, у них пофигическое отношение к клиентам.это мошенники.Я прошу вас разобраться с этим вопросом. Так как банк незаконно подключил мне подписки без моего уведомления, без моего согласия и прошу, чтобы они вернули мне деньги, я буду обращаться в Центробанк в прокуратуру и обязательно в суд, взыщут и моральный вред.
16.07.2026
Ответ дан
Незаконно списанная сумма
С моего счета в Сбере фирма tutorplace самовольно списала 399 р. Мне это не надо. Прошу вернуть эту сумму и в дальнейшем ничего не списывать без моего желания. 
16.07.2026
Ответ дан
Остерегайтесь "бесплатной "дебетовой карты Альфа-Банка! И курьера, который вам подсунет кучу платных услуг, потом вы всю жизнь будете работать на банк, оплачивая их платные услуги. Которые вам подключили без вашего ведома.
У меня нет времени искать ваши - ид Обращение рассмотр. сегодня. Последние цифры обращения я указала
16.07.2026
Ответ дан
Сбербанк не снижает ставку по ипотеки 2 месяца,ссылаясь на технический сбой.
Добрый день,у меня ипотека взятая в 2024 году с господдержкой под 8% ,в тот период обязательное условие было подключения услуги домклика(на тот момент кстати уже незаконно)по 22'000 тысячи в годв Этом году 13го мая,я отключили пакет услуг домклик,подписала доп соглашение ,и загрузила новый страховой полис.Уточнтла у сотрудников в чате,а также у юриста показав новое доп.соглоление, уточнила о ставки ,сказали ставка не повысится.на данный момент было 6 обращений в банк оставшихся без изменений и один звонок.за 2 месяца нельзя было скорректировать ставку ?!операторы отфутболивают и твердят одно и тоже ,ждите ,ждите ,ждитев этом месяца платёж уже прошёл по повышенной ставки.мало того что 2 года выплачивали навязанный абсолютно бесполезный дом клик ,так теперь еще платить по повышенной ставки.прошу Сбербанк разъяснить ситуацию и скорректировать процентную ставку ,а также вернуть излишне уплаченные средства по прошедшему платежу.
16.07.2026
Ответ дан
Банк нарушает права!
Я составляю сейчас заявление и все ваши сотрудники, которые со мной общались и врали по телефону будут отвечать по 395ст Гражданского кодекса РФ. Немедленно верните мне деньги, пока у вас ещё есть возможность обойтись без суда и полиции
16.07.2026
Ответ дан
Зачисление ДС на карту
Отношение к клиентам просто никакое, шаблонные ответы и некомпетентные сотрудники, которые даже не пытаются читать переписку выше, а просто отправляют выдержку из скрипта 13.07 было пополнение на карту т банк, сумма 80000, через банкомат стороннего банка, выдал ошибку и чек. Сразу было отправлено обращение в два банка, действия ВТБ быстрый ответ ( не шаблонный) , быстрая отработка и на след день деньги отправлены в Т банк, но вторая сторона даже не шевелится, только пишет, что рассмотрение до 27.07. И параллельно предлагает мне обновить приложение, просто нет слов! Оператор даже не вникает, что у клиента проблема, и надо помочь решить, просто прет по своему плану продаж!! Дно! Вы серьезно, вы две недели будете держать ДС у себя, раньше вы ссылались на ВТБ сейчас на кого?? И так вы теряете клиентов и зарабатываете негативные отзывы 
16.07.2026
Ответ дан
комиссия за ПУ "Alfa Only"
Добрый день!В рамках досудебного урегулирования прошу вернуть комиссию за ПУ "Alfa Only" в размере 8970.00 руб. за период с 01.01.2026г. по 15.07.2026г., поскольку о подключении услуги я не просила, ссылаясь на то, что в ближайшем будущем планирую потратить эти деньги на приобретение недвижимости, сотрудник банка навязчиво предлагал, в конце концов я согласилась, поскольку он уверял, что как только размер моих средств уменьшится, отключение пакета произойдет автоматически, чего не произошло, это был единственный аргумент, после которого я согласилась на подключение ПУ, ибо отвязаться от вашего сотрудника не представлялось возможным. Ни разу не воспользовалась услугами пакета. Более того, 16.04.2026г. я обращалась через чат банка в мобильном приложении, обращение А2604168015, за отключением пакета услуг, в чем мне отказали, ссылаясь на то, что в рамках обращения сделать это не представляется возможным, что я считаю пустой отговоркой, если можно в ходе телефонного разговора подключить пакет услуг, то нет проблемы так же дистанционно отключить пакет услуг. 15.07.2026г. я вновь обратилась в чат банка по поводу возврата денежных средств, обращение №А2607159378 по поводу возврата денежных средств в размере 8970 руб. и получила отказ.Таким образом, резюмирую:1) Мне подключили ПУ, в котором я не нуждалась и привилегиями которого я не пользовалась.2) Денежные средства, находившиеся на моих счетах, я истратила на покупку недвижимости, но обещанного автоматического отключения ПУ не произошло.3) Комиссия за ПУ списывалась регулярно - чего я не заметила, поскольку уведомления приходили в "ВКонтакте".4) Настаиваю на возврате денежных средств в размере 8970 руб., в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд.
16.07.2026
Ответ дан
Незаконный отказ в частично-досрочном погашении в дату заявки и начисление процентов с даты подачи заявки
Повторно подаю жалобу, так как первую незаконно закрыли. Неоднократно брал кредит на покупку автомобиля. Не было никаких проблем с частично-досрочным погашением, но не в этот раз. 14.06.2026 взял очередной кредит, 16 и 18 погашено 80% от суммы, 19.06.2026 подано заявление о частично-досрочном погашении, но банк не произвел по моей заявке частично-досрочное погашение в день подачи заявки, а только в день установленный им самим к списанию, что не законно. На требование о незаконности начисления процентов за период с 19.06.2026, формально провели проверку моего заявления и ответ "Вы не предоставили банку документальное уведомление о намерении использовать внесенные деньги на частино-досрочное погашение". Смешно, так как заявление подано 19.06.2026 и именно на частично досрочное погашение, что подтверждается информацией из личного кабинета, самостоятельно частично- досрочно погасить банк возможности не дает, соответственно остается только обращаться в прокуратуру, роспотребнадзор и ЦБ, параллельно в суд. По норме закона Совкомбанк действовать не хочет. Но самое интересное, что 14.07.2026 поступило пуш уведомление - Ваше обращение рассмотрено, проценты банк не начислял с момента подачи заявления о частино-досрочном погашении с 19.06.2026, 15.07.2026 уже новое сообщение, в удовлетворении вашего заявления о не начислении процентов с 19.06.2026, отказано. Смешно и грустно.
16.07.2026
Ответ принят
Лимит по кредитной карте
лимит вашей кредитной карты СберБанка будет увеличен до 892000 ₽ не позднее 23.07.2026. Если хотите отказаться, до 15.07.2026 отправьте с этого мобильного телефона СМС с текстом ЛИМИТ НЕТ на номер 900.Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Изучите все условия кредита: s.sber.ru/4M69Gm ПАО СбербанкЗдравствуйте, получается лимит увеличивается автоматически с 15 по 23 число?Спасибо Авторuser-555625763287г Южно-СахалинскАватарАлександрова МарияЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте!Да, верно. Если это сообщение поступило вам 14.07.2026, то лимит может увеличиться 20.07.2026Здравствуйте, а они могут отказать внезапно, передумать или если пришло СМС от них , то обязательно повысят лимит ?
16.07.2026
Ответ принят
Не начислил сертификат 1000 р
Здравствуйте , открыл карту мтс банк в марте месяце выполнил условия в апреле , прошло 60 дней а сертификата на 1000 р до сих пор нет писал в поддержку банка мтсдали почту написал сказали ожидайте 30 дней прошел месЯц до сих пор ничего нет .
16.07.2026
Ответ принят
Ozon Банк удерживает плату за возвращенный товар, прикрываясь внутренними правилами в обход Закона о защите прав потребителей.
Здравствуйте! Столкнулась с грубейшим нарушением прав потребителя со стороны Ozon Банка.Мной был оформлен возврат товара по заказу №224164986-R1, который ранее приобретался на маркетплейсе Ozon за бонусные «звёзды». На момент сдачи товара мой старый счёт в Ozon Банке был закрыт.В чате поддержки банка мне официально отказали в возврате звёзд за возвращённый товар, сославшись на пункты 9.2 и 9.7 Условий программы лояльности «Звёздные товары» (договор расторгнут, бонусы аннулированы).Считаю данные действия банка абсолютно незаконными. Внутренние правила программы лояльности не могут ущемлять права потребителя, гарантированные федеральным законодательством РФ. Товар официально возвращён и находится на складе Ozon. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан вернуть плату за возвращённый товар в полном объёме. Аннулирование звёзд, которые являлись средством платежа за товар, приводит к неосновательному обогащению компании (статья 1102 ГК РФ) — Ozon удерживает и товар, и плату за него.Банк зациклил техническую систему: сначала операторы требовали повысить лимит счёта для возврата бонусов, а когда система выдала ошибку из-за закрытого аккаунта, банк просто решил списать средства, сославшись на правила.Прошу официального представителя Ozon Банка пересмотреть данное формальное решение, передать дело в отдел досудебного урегулирования споров и произвести ручной возврат звёзд на мой текущий активный аккаунт либо выплатить их денежный эквивалент в рублях на Баланс средств маркетплейса. В противном случае буду вынуждена направить жалобу в Роспотребнадзор и Центральный Банк РФ.
16.07.2026
Ответ дан
выписка по сберегательной книжке за 2014 год
Здравствуйте! К сожалению, Сбербанк не предоставляет своим клиентам выписки со счетов за период старше 5 лет в связи с истечением срока хранения, но у Сбера информация по этим операциям есть. В моем случае выписка играет решающую роль в судебном процессе, чтобы доказать факт перевода денежных средств со счета на счёт. 
16.07.2026
Ответ дан
Сбербанк повысил ставку по ипотечному кредиту
23 января 2024 года мной был заключён кредитный договор N 72946440 (ипотека) на покупку квартиры под 2 процента годовых, при условии подключения услуги домклик плюс. В мае 2026 года было заключено дополнительное соглашение к кредитному договору, в части отсутствия необходимости ежегодного подключения услуги домклик плюс, но с обязательным страхованием жизни и здоровья. Полис страхования жизни и здоровья был приоберет в Сбербанке и успешно загружен в приложение домклик. 10 июля 2026 года мною было обнаружено, что 19.06.2026 ставка составляет 3 процента из-за отсутсвия загрузки каких-то документов, при этом не написано каких и возможность загрузки также отсутствует. Какого-либо оповещения о повышении ставки не было. При обращении в чат домклика было сообщено, что ставка повышена некорректно и будет выполнено её снижение. Но с момента обращения прошла уже неделя, конкретных сроков решения проблемы специалисты назвать не могут. Прошу вернуть ставку в 2 процента, так как все условия кредитного договора, а также дополнительногл соглашения к нему мною были выполнены.
16.07.2026
Ответ дан
Сервис Multitransfer (МТС-Деньги) списал деньги и не доставил их на WeChat.
07.07.2026 сделала перевод за рубеж (Китай) через сервис «МТС-Деньги» с карты Т-Банка. Деньги были списаны, но перевод не прошел. 12.07.2026 служба поддержки Multitransfer в Telegram подтвердила отмену операции и пообещала возврат средств на карту в течение 3-х рабочих дней (то есть до 15.07.2026 включительно). На сегодняшний день (16.07.2026) деньги не возвращены. Сроки нарушены. Поддержка работает отвратительно. По телефону говорят обращаться в чат, в чате вообще не отвечают, отвечают только в чате в Telegram и то через сутки после обращения.Прошу срочно передать информацию в финансовый отдел для проведения возврата.
16.07.2026
Ответ дан
Списание с карты операции которые не совершала
Добрый день. Сегодня списали с карты деньги, которые я не совершала. Никаких подписок и доп услуг не подключено! Мтс банк целых 2 часа проверяют информацию! Кошмар. Помогите разобраться с ситуацией 
16.07.2026
Ответ дан
Тянут решение проблемы
Добрый день. К Т-банку отношусь нормально, это мой основной банк. Но мою последнюю проблему, вернее, с ее решением, затянули. У меня случилась неприятная ситуация в конце мая 2026, был перевод денег с карты Т-банка мошенникам (поняла это позднее). Обратилась 5 июня 2026 в чат поддержки, ответила на все вопросы, прикрепила все скрины (хорошо, что сфоткала экран с перепиской). Через неделю снова просят сделать то же самое, через неделю - снова просят.. Сначала до 16 июля перенесли решение, сейчас до 24 июля. До этого тоже все переносили. Я не требую мгновенного возврата денег, хочется, чтобы был точный ответа: да/нет. Спасибо.
16.07.2026
Ответ дан
вопрос по необоснованному начислению процентов по кредитной карте
Отвечаю на ваш сегодняшний ответ тут. Я бы хотел обратиться за ответом по номеру 8 800 250 05-20, только МТС Банк забыл снять с меня ограничения по №115-ФЗ которые наложили и на доступ к услугам банка в том числе и на связь с оперпатором. То есть крту мне разблокировали, деньги заблокированные вернули (спустя три недели), а позвонить на горячую линию я ло сих пор не могу!!! Исправьте это ваше НЕДОРАЗУМЕНИЕ!
16.07.2026
Требуется уточнение
Начисляют неустойку по ипотекеК-ва А. Н. Договор ******** Сбербанк
Обращение 2606297000733404 рассмотрено, вопрос не решон. В графике платежей Сбербанк онлайн платежи с апреля не проходят, начислена неустойка. По графику платеж должен быть 20129 руб 16 коп, но на 31 июля платеж выставлен 25517, 26. Уже списана неустойка в размере 20 тыс рублей. Вопрос не решается с начала июня, прошу разобраться в сложившейся ситуации, установить причину произошедшего. Восстановить кредитную историю. Вернуть списанную неустойку. В Дни списания ипотеки на карте была достаточная сумма. Почему не списали в полном обьеме Банк не говорит и не разбирается с ситуацией.
16.07.2026
Ответ дан
Зачисление ДС на карту
Даже тут отписка, вы не понимаете суть ситуации, мне важен перевод ДС, которые вам вернул банк ВТБ, а вы переживаете за работу сотрудников, что предлагаете обновить приложение 
16.07.2026
Ответ дан
Наследственное дело . Не отвечают на запрос
Добрый день, был направлен повторный запрос от 09.06.2026 исх. рег. № 494 по наследственному делу от нотариуса. Ответ OZON не предоставляет. нам через ЦБ регулировать вопрос ? Если нужно будет предоставить дополнительно письмо-запрос с ЭЦП . Приложу информацию. 
16.07.2026
Ответ дан
Открывают банковские карты без спроса и уведомления
Как такое возможно, что вы открваете банковские продукты без разрешения и согласия человека?Хочу запросить у вас официальное объяснение данной ситуации. На каких основаниях была открыта карта, если я ничего не подтверждала и не давала своего согласия? 
16.07.2026
Ответ дан
Банкротство физического лица
Добрый день! Оставляю отзыв снова, процедура банкротства завершена 01.06.2026 все банки списали долги в течении недели. Но именно ОТП полностью игнорирует решение суда. Арбитражный управляющий уведомления отправлял, чат поддержки ссылается на замедленное обновление информации.Конфиденциальная информацияБа Инна Валерьевна, 30.12.1971, тел 89915366613, дело о банкротстве А32-33866/2025 Арбитражный суд Краснодарского края
16.07.2026
Требуется уточнение
Не выплачивают положенную сумму
Доброго дня! Несколько дней назад я ожидала поступления суммы = 11303,38 от НПФ Сбербанка, которые регулярно поступали с апреля 13-го числа и только в июне пришли 15-го, так как 13 была Сб. Сегодня уже 16- сумма не поступила, а я на нее рассчитывала (обящательство именно сегодня оплатить кредит в другом банке)я писала от этом в поддержку Сбера, они написали ждите, мол я в графике до 20-го, сегодня мне уже пишут, что до конца месяца! ребята, это что за "Кидалово", в поддержкк отфутболивают, это что за такая Клиентоориентированность!?я пояснила, что мне СЕГОДНЯ край нужны деньги! Мне ответили, что руководитель мне перезвонит в течение 24 часов, а зачем? Просто переведите мне срочно положенную сумму! Что за "Футбол"? это просто издеввтельство!!! срочно решите мою задачу 
16.07.2026
Ответ принят
Не вернули мои деньги
05.01.2026 года в Совкомбанке буквально навязали Кредитного доктора, открыли счёт для внесения моих личных средств для 1 этапа программы Кредитного доктора.По итогу вносила всё вовремя, без просрочек и досрочного погашения.При оформлении программы специалистом было обещано вернуть мною вложенные деньги , а также при соблюдении первого этапа , одобрить второй этап.Ни слова об отказе или что нужно пользоваться 12 месяцев чтобы вернуть МОИ ЛИЧНЫЕ средства, вложенные в их банк не было.По итогу после первого этапа звонили разные специалисты Совкомбанка, спрашивали персональные данные, так как говорили что данные не сохранились.Затем пришло отрицательное решение.При обращении о возврате денежных средств в связи с отказом дальнейшего этапа не вернули мои деньги. Считаю что это обман, так как нюансы не были объяснены при оформлении, всё делается лишь бы оформили халву карту и платили по ней.Никому не советую быть клиентом этого банка, так как такую схему завладения личными средствами клиента и привлечения для оформления их продуктов считаю обманом. Деньги по видимому я просто им подарила.Ни в коем случае не оформляйте карты а тем более Кредитного доктора в этом банке.Обращаюсь с требованием вернуть мои денежные средства, я являюсь инвалидом 2 группы и для меня принципиально их вернуть.
16.07.2026
Ответ дан
Начислили проценты по рассрочке
15.07.2026 г мной была оформлена рассрочка на покупку товара по акции 0-0-24. Банк, при предоставлении условий сообщил сумму в размере около 9 тыс руб., а после подписания мной договора выяснилось, что сумма платежа значительно выше. Мое обращение в банк, с целью выяснения причины повышения суммы платежа, а следовательно и наличия переплаты по рассрочке, в которой вообще не предусмотрена переплата, выяснилось, что в тело кредита включена комиссия банка, на которую я не давала своего согласия. Прошу разобраться со сложившейся ситуацией, помочь мне аннулировать данные условия, сохранив условия рассрочки. В случае не удовлетворения моих законных требований я оставляю за собой право обратиться в надзорные органы и суд, для защиты своих нарушенных прав
16.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета и блокировка чата
Всем добрый день. Меня зовут Егор, действующий участник СВО, нахожусь на приграничной территории РФ и Сумская область. Случилась неприятная ситуация. Пришли боевые выплаты на ВТБ и я как обычно перевел на озон. Далее пришли выплаты с казино. После чего успешно банк озон заблокировал карту с последующим закрытием счета. В приложении банка чат заблокировали, ссылка на закрытие счета не работает Сотрудники Колл центра отправляют в чат где ничего не работает. Итог зависли 180т. Закрыть счёт или перевести назад на ВТБ не дают. Говорят пишите письменное заявление и отправляйте на адрес. Отвечаю что живу в лесу, выезда нет в город. Ничем не помогли. Собираюсь нанять адвоката и обратиться в прокуратуру за защитой прав. Посоветуйте как лучше поступить.
16.07.2026
Как решить проблему? Из за личной мести на меня пожаловались за денежный перевод покупатели. Мошенничества с моей стороны не было, товар был отправлен и получен покупателем. Я попала под фз 161. Покупатель не хочет решать вопрос мирно через суд
Помоги решить проблему. Покупатель оплатил товар( щенка) денежным переводом т банк, я его отправила, шенок доставлен. Через какое то время покупатель решает вернуть деньги, на предложение решить через суд, не реагирует, угрожает по телефону. В качестве мести пожаловался на меня, я попала под фз 161. Мошенничества с моей стороны нет никакого, все было отправлено в срок и получено Покупателем. Письма в ЦБ не дают результатов. Как доказать что я не мошенник и снять блокировку От тбанка?
16.07.2026
Ответ дан
заблокировали аккаунты всей семье
Добрый день.В Купере заблокировали аккаунты всей семье, у каждого был свой аккаунт со входом по СберID, купоны применяли каждый только из своего личного кабинета купера.При обращении в поддержку, отписка - восстановить невозможно, нарушение правил...Если у меня есть несколько аккаунтов, то почему-то на просьбу предоставить данные по нескольким моим аккаунтам, не реагируют, нарушение правил и всё... разблокировать не возможно...Просьба предоставить мне данные по всем моим аккаунтам, раз у меня их несколько.
16.07.2026
Ответ дан
Не выплачивают положенную сумму
Еще вопрос о выплате суммы 18000 по софинансированию государством, в том году я пополняла свой счёт на 36000₽, мне в СБОЛе написали, что 6-го июля мне начислили эту сумму, я спросила при обращении в поддержку, когда ее зачислят, мне ответили, что через месяц или растянут ее прибавив к ежемесячной сумме, мне надо, что бы мне ее целиком выплатили, а не дробили на части, просто когда рекламировали эту услугу ничего не сообщили о том, что мне это софинансирование растянут на годы... иначе это называется обманом!
16.07.2026
Ответ принят
Волокита с документами
16 июня 2026 года моим натариусом был подан запрос в банк ПАО ВТБ в город Москва. О предоставлении информации, о счете моего умершего отца. Прошел уже ровно месяц , а ответа не поступило. Все регламентиованные сроки , о предоставлении информации вышли. Прошу: отправить ответ моему натариусу , о информации по счету на имя К*** Владимир Александрович. Предоставить точную дату , отправки документов , а так же трек номер отправления. В противном случае я готов написать жалобу в центральный банк Российской Федерации и прокуратуру по факту волокиты с документами. 
16.07.2026
Ответ принят
Как отключить рассрочку?
Требую расторгнуть договор рассрочки по оплате частями в вб банке.Обращался в чат поддержки, полный игнор в течение нескольких лет. По номеру горячей линии дозвониться невозможно, бот просто сбрасывает звонок. Мне увеличили лимит без моего согласия. Я хочу расторгнуть договор полностью.Видимо надо обращаться в Роспотребнадзор и суд.
16.07.2026
Ответ дан
деньги зачислены на счет по которому заблокирована социальная карта
Я 14.07.26 получила налоговый вычет 9620 руб на свой счёт 40817810482298662484,. Этот счёт был привязан к социальной карте москвича. Социальная карта на данный момент заблокирована, а счёт остался. Однако в приложении банка я не вижу данных счета. Карта показывается как заблокированная и с балансом 9620 рублей. И я вижу по истории операций что 14.07.26 было зачисление суммы 9620. Первести на свой мастер счет средства не могу. Обратилась в отделение банка, чтобы снять деньги с данного счета и закрыть его. Либо закрыть счёт и перевести деньги на мой мастер-счет в ВТБ. Сотрудница банка ВТБ отделения Преображенское это сделать не смогла. И сказали, что это не возможно сделать, так как счет был привязан к социальной карте, а ВТБ уже не имеет отношение к социальным картам. Но ведь счет остался и это мой счет. Как мне получить свои деньги? 
16.07.2026
Ответ дан
Не одобрили кредит! Почему?
Обанкротился. Прошел все 3 этапа "кредитного доктора". После дали кредит- 100000₽, выплатил за 9 месяцев (раньше срока). Обратился повторно- не одобрили , хотя ничего не изменилось. Почему? Стремненько получается. Не ведитесь на фишку. 
16.07.2026
Ответ дан
Снижение ставки по ипотеке
Здравствуйте, 25.06.2026 мной было обнаружено, что процентная ставка по договору не снижена, в этот же день сотрудником банка, по моей просьбе, было написано обращение 5557776 о снижении процентной ставки по ипотеке, в связи с выполнением условий по регистрации дома и предоставления сведений в банк еще в июле 2025г. Но до сих пор процентная ставка по ипотеке не снижена, ответа нет. Жду информацию и изменение условий по ипотеке.
16.07.2026
Ответ дан
Не работает приложение
Здравствуйте. Почему сегодня целый день не работает приложение и интернет-версия Банка?
16.07.2026
Ответ дан
ПО АВТОКРЕДИТАМ С постзалогом (АОЗ)
Хочу приобрести авто по импорту их Китая. Платеж по инвойсу за авто ВТБ >ВТБ-Шанхай (100 тыс юаней~ 1,3 млн)+ таможня (0,6) + доставка (0,2 млн) в Крым. Итого вйдет 2,1-2,2 млн руб. Подскажите, 1. какую сумму дадут по программе с постзалогом (АОЗ). Можно подробно? 2. Сроки доставки в Крым сейчас затягиваются, и с учетом общей доставки могут быть 3+ мес. Можно ли увеличить срок "Первое значение БПС" , что бы не попасть на "пересчет" ставки по задержке доставки?
16.07.2026
Ответ дан
Начисление огромных процентов из-за дезинформирующего интерфейса приложения и отказ банка идти навстречу
Я являюсь добросовестным клиентом Альфа-Банка, всегда вовремя вносила платежи и признавала свои ошибки, если они случались по моей вине. Однако в этот раз я столкнулась с откровенным введением в заблуждение со стороны интерфейса мобильного приложения.На главном экране карты крупным шрифтом было указано уведомление о необходимости внести платеж «до 15 числа». Сумма также была указана таким образом, что любой обычный пользователь воспринял бы её как полную сумму для сохранения льготного периода. Я физически не могу помнить все скрытые условия, если банк выносит на первый план яркие напоминания, которые по факту оказываются лишь минимальным платежом, а критически важная информация о беспроцентном периоде прячется мелким шрифтом внизу.В итоге, ориентируясь на официальное приложение банка, я внесла деньги вовремя, но мне всё равно начислили бешеные проценты — 6 538.21 руб. Банк полностью аннулировал льготный период «задним числом» на всю сумму покупок.Я составила официальное обращение (зарегистрировано 15 июля), попросив банк проявить лояльность к постоянному клиенту и вернуть проценты, списанные из-за запутанного UX/UI дизайна приложения. В ответ банк прислал лишь сухие дежурные ссылки на пункты договора, полностью проигнорировав человеческий фактор и недоработку своего интерфейса.Чтобы остановить рост долга, мне пришлось досрочно внести еще 6 000 рублей из собственных средств. Прошу администрацию портала Банки.ру помочь разобраться в ситуации, а Альфа-Банк — повторно рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и вернуть неправомерно, на мой взгляд, начисленные проценты (6 538.21 руб.) в рамках лояльности. В противном случае буду вынуждена закрыть все продукты банка и направить жалобу в Интернет-приемную ЦБ РФ.
16.07.2026
Ответ дан
Блокировка расходных операций
Была маленькая просрочка по потреб кредиту ее так же заблокировали и не разблокировали в течении 5 рабочих дней, нахожусь в декретном отпуске, но стараюсь вовремя платить иногда бывают небольшая просрочка, карта моментально блокируется и восстанавливать приходится только через обращение, вот опять прошли все сроки ситуация не решилась. 
16.07.2026
Ответ дан
Прошу разобраться в ситуации
 ситуация следующая, 06.03.2018 на сумму 30567 руб был взят кредит в Хоум кредит банке и 07.11.2019 года был так же взят кредит в Хоум кредит банке , на сумму 270000 рублей, после развода финансовое положение ухудшилось , и я допустила просрочки, со временем кредит отошел в Совкомбанк , в марте 2025 , мой супруг погиб в зоне проведения СВО , я воспользовалась своим правом списания кредитов, все было одобрено мне все списали. Просрочки убрали, и все было хорошо, совершенно случайно, 16.08.2026 г , увидела что два моих старых долга снова вернулись в просрочку, хотя до Июля 2026 года, все было в статусе закрытого кредита! Что могу подтвердить с помощью отчета из бки Скоринг Бюро. Прошу разобраться в данном вопросе, насколько законно возвращать долг в статус просрочки после списания по гибели супруга на Сво! 
16.07.2026
Ответ дан
вопрос по блокировке 115фз
28 мая была подана заявка на закрытие счета, уже прошло 50, выводил на райфайзен, почему так долго?
16.07.2026
Ответ дан
«Сбербанк незаконно удерживает деньги по закрытому ИП».
13 июля 2026 штраф по ИП 333870/26/16058-ИП был погашен и судебным приставом было закрыто ИП и сняты все ограничени. Все банки, кроме Сбера, вовремя получили уведомления и уже на вторые сутки карты и счета были разблокированы. Пришло уведомление о том, что ИП закрыто пришло и на госуслуг. Но не в Сбер! Пошли уже третьи сутки, и они до сих пор не разблокировали счета и удерживают незаконно деньги в аресте. 
16.07.2026
Ответ дан
Как получить справку об уплаченых процентах по ипотеке
Добрый день. Как получить справку об уплаченных процентах по ипотеке,которую закрыли более 5 лет назад. Банк отказывается давать справку,ссылаясь на то, что прошло более 5 лет,а мне она нужна для налогового вычета,у которого нет временных онраничений?
17.07.2026
Ответ дан
Как можно пользоваться своими деньгами если ты в БД Банка России по переводам без добровольного согласия?
Вы не ответили на мои вопросы. Что значит информация была ранее отправлена на мои контакты, если я никогда не задавал эти вопросы ранее. Ответьте хотя бы на один:2. Могу ли я прийти в офис Совкомбанка и деньгами, что лежат в моей онлайн-копилке Совкомбанка, через оператора, оплатить такие важные для меня платежи, как: квартплата, сотовая связь, налоги?Иначе мне придется идти в офис, чтобы это выяснить. Тратить время вашего сотрудника и людей в очереди (если таковая будет).
17.07.2026
Требуется уточнение
Мошенники: сами подключают подписки и списывают потом деньги за них
С меня списали комиссию за обслуживание подписки, которую я не подключала. Банком в принципе не пользуюсь. На обращение с просьбой вернуть деньги ответили отказом, аргументируя, что только я сама в личном кабинете могла её подключить.Редкостные мошенники. Никому этот банк не советую.
17.07.2026
Ответ дан
Не работает приложение
все вышеназванные способы использовал, но даже веб-версия некорректно работает.например, не открывается чат поддержки
17.07.2026
Ответ дан
Как получить обещанный кешбек?
26 июня я подключила балдежный кешбек 30% от Яндекс пэй в Рив гош. по условиям нужно было заказать от 3.000₽. Еще суммировалось с обычными категориями и мой кешбек составил 37%.26 июня я сделала заказ в рив гош на 5525₽ и серым цветом отобразился кешбек 1999₽. Который до сих пор не начислен. Когда я спрашивала В поддержке о выплате пару недель назад, мне сказали ждать 21 день. Сегодня как раз этот 21 день. А вчера поддержка ответила, что все проверяют и кешбек вообще может быть не выплачен. С учетом всего написанного выше, я считаю, что банк ввел меня в обман (я условия выполнила, но не получила обещанный кешбек). Требование разобраться и начислить. 
17.07.2026
Ответ дан
Обман от Т путешествия
А почему Вы не пишите, что не могли дать нам ответ 12 часов? Что из-за некомпетентности ваших сотрудников мы вынуждены были купить новые билеты. Указан номер заказа, по нему можно отследить всю историю 
17.07.2026
Ответ дан
Вывод средств при закрытии счета .
Поставил на вывод средст жду уже более суток. Выводил на вб банк. При этом поддержка игнорирует уже более 2х суток. Это нормально??? Это мои последнии деньги, вдруг у некоторых людей будут жизниненно не обходимы и они должны ждать фиг пойми сколько и им даже поддержка ответить не может? 
17.07.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка счетов, затягивание вопроса с решением этого вопроса
Обычный день: переводы на карту, в назначении платежа честно указываю «На ДР [Имя]». И что в итоге? За сутки до праздника ВТБ блокирует карту по 115-ФЗ. Приехали. 🎪Дальше — карусель из некомпетентности:В отделении пишу пояснительную. Меня заверили: «Рассмотрим за 1 день». Написала. Тишина.Через день звоню в поддержку — слышу: «Не знаем, открывали ли ваше обращение». Пришлось снова топать в офис. Там выдали перл: «Закройте карту, отдадим деньги через 10 дней». Согласилась.Прихожу на 20-й день. И тут гвоздь программы: «Ой, а карта-то цифровая! Её будем закрывать 40 дней. А вашу пояснительную СБ даже не читал».Вопрос к банку: сотрудники знают свои регламенты или вы просто придумываете новые сроки на ходу, чтобы пользоваться деньгами клиентов как беспроцентным кредитом?
17.07.2026
Ответ дан
Спам звонки о якобы поданной заявке на кредит.
Несколько дней осуществляются навязчивые звонки с разных номеров из вашего банка по поводу несуществующей заявки от меня на кредит. Прошу прекратить эту психическую атаку. Не являюсь клиентом вашего банка.
17.07.2026
Ответ принят
Банк Сбербанк кредит
Добрый день) хотела узнать ) пришла смс от Сбербанка об увеличении кредита) отказа не писала) написано до 23.07.2026 ) деньги пока не поступали?) ждать?) 
17.07.2026
Ответ принят
WB Кошелёк заблокирован.
WB Кошелёк заблокированОперации по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8Федерального закона Nº 161-Ф3 и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО «Вайлдберриз Банк».В общем я знаю причину блокировки, я пытался через вб банк задонатить в игру и вб наверное подумал что это мошеники, помогите пожалуйста !!! У меня там деньги.
17.07.2026
Ответ дан
Не выдают деньги с моего счета.
Добрый день.Нахожусь в процедуре банкротства. Получаю зарплату в ВТБ. Ежемесячно я должен получать прожиточный минимум по согласию финансового управляющего. уже второй месяц подряд мне не выдают деньги в день обращения. В июне была задержка в три дня. В июле, то есть сейчас , уже четвертый день (я обращался во вторник) не выдают деньги. Какой- то арбитраж рассматривает, какой то счет не могут разблокировать. Процесс затягивается искусственно, менеджер говорит, что вот 15 июля счет разблокировали, но отделение банка уже не работало, а утром 16 июля счет уже обратно заблокирован.Это издевательское отношение. Я рассматриваю обращение в полицию за удерживание моих денег
17.07.2026
Ответ дан
Ипотека. Вторичное жильё.
Добрый день, Маргарита! Ранее, в октябре 2024 года я оформил ипотеку на вторичное жилье в ПАО «Совкомбанк». В рамках заключения ипотечного договора, было предусмотрено оформление карты "Халва" с обязательным условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц (не менее 5 операций). В силу непростых жизненных обстоятельств- я не заметил, что с июня по июль мною не были выполнены условия по тратам с карты «Халва», в результате чего мой ежемесячный платеж по ипотеке был автоматически увеличен и акция аннулировалась. Я очень сожалею о сложившейся ситуации, так как до этого момента я всегда выполнял условия по тратам и исправно выплачивал ежемесячные ипотечные платежи вовремя.Я составил обращение в чате приложения и получил ответ от сотрудника, что банк готов вернуть мне прежние условия только в случае оплаты комиссии, которая составляет 60 000 руб. Я благодарен, что банк пошёл мне на встречу, но, к сожалению, в ближайшей перспективе, у меня нет и не будет таких денежных средств, чтобы я смог оплатить данную сумму и вопрос был бы урегулирован. Переживаю очень тяжелый жизненный период.Ввиду вышеуказанной информации: в рамках исключения, очень прошу Вас помочь в сложившиеся ситуации и посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки и условий по тратам с карты "Халва" (10 000х5). Со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва" и согласен выполнять изначальные условия по кредиту дальше. Заранее, в рамках частного порядка, благодарю Вас за содействие и лояльность от Вашего банка! Подобного упущения с моей стороны больше допущено не будет.
17.07.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть