Все вопросы по теме "Другое"

Не получила кэшбэк!?
11.07.2026 пыталась заказать продукты через сервис "город" только из-за кэшбека была заинтересована в этом. Собрала корзину, в итоге 4х позиций у них в наличии не было, позвонили из магазина, поменяли позиции, перевели деньги, сколько сказали нужно было для заказа, в итоге заказ отменили, кэшбэк мы будто бы получили по акции, который начисляется разово. В итоге ни кэшбека, ни заказа, пришлось все заново оформлять, тк повторить заказ в приложении нельзя, и на этот раз за заказ уже нет кэшбэка, тк мы его будто бы получили за отменённый заказ!!!!!!!!! Просто шикарно👏 
11.07.2026
Ответ дан
реабилитация по 115-ФЗ (несовершеннолетний клиент)
Я категорически не согласен с решением комплаенс-службы Ozon Банка. Предоставленные мною документы доказывают отсутствие нарушений законодательства. Из-за необоснованного решения банка мои паспортные данные теперь внесены во внутренние черные списки, что ограничивает меня в обслуживании в других кредитных организациях. Прошу руководство банка повторно изучить ранее предоставленные материалы, пересмотреть решение об отказе и аннулировать внутренние стоп-листы в отношении моих данных. В случае игнорирования данного обращения я буду вынужден обратиться с жалобой в Межведомственную комиссию при Банке России.
11.07.2026
Ответ дан
Вернуть пониженную процентную ставку
В связи с нарушением условий договора № 14206621571 ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. 88001000006Прошу Вас пойти на встречу, в связи с тем что в данный период я был в отпуске и не проследил за выполнением условий кредитного договора. Я добросовестно в течении действия данного кредита выполнял условия, производил досрочное погашение кредита своевременно в срок. До этого момента у меня не было нарушений, пожалуйста, пойдите на встречу, как к добросовестному клиенту Вашего банка и пересмотрите вопрос о понижение ставки. В данный период я уже выполнил условия по карте Халве наперед. И впредь обязуюсь соблюдать правила и условия Вашего банка. Надеюсь на Ваше понимание и положительное решение. Ваш банк является самым надежным с лучшими условиями и я смело рекомендую его своим друзьям и близким. 
11.07.2026
Требуется уточнение
Забронировали расчетный счет в озон банк
Добрый день! Заблокировали счет из-за внесения наличных в банкомате и перевода в другой банк.Внесенные средства являются моими личными накоплениями. В том числе деньги подаренные на день рождения родственниками. Деньги внесены для личных трат и покупок.Закрыть счет не могу , поддержка не отвечает , ищет оператора уже более 7 часов. Горячяя линяя ничего не может решить.Данные Черных Богдан Михайлович номер счета 40817810500001157536
11.07.2026
Ответ дан
Вернуть пониженную процентную ставку
В связи с нарушением условий договора № 14206621571 ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. 88001000006Прошу Вас пойти на встречу, в связи с тем что в данный период я был в отпуске и не проследил за выполнением условий кредитного договора. Я добросовестно в течении действия данного кредита выполнял условия, производил досрочное погашение кредита своевременно в срок. До этого момента у меня не было нарушений, пожалуйста, пойдите на встречу, как к добросовестному клиенту Вашего банка и пересмотрите вопрос о понижение ставки. В данный период я уже выполнил условия по карте Халве наперед. И впредь обязуюсь соблюдать правила и условия Вашего банка. Надеюсь на Ваше понимание и положительное решение. Ваш банк является самым надежным с лучшими условиями и я смело рекомендую его своим друзьям и близким. 
11.07.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек валдберис.
Заблокирован кошелек валдберис. 115 фз. Никаких противоправных действий не совершал. Блокировка длится уже 4 дня. Предоставил свои выписки ИП от происхождения денежных средств
11.07.2026
Ответ дан
Что делать,если банк присылает договор кредитования,который я не подписывала,и подделывает в нем данные?
Брала кредит в 2024г.,банк не списал платеж по акции "плати меньше" и сделал мне ежемесячный платеж 9957р. вместо 7523р.,хотя деньги лежали все это время на счете,просто банк их не списал и нарушил условия договораДоговор изначальный утерян в связи с переездом,банк присылает мне договор с измненными цифрами,изначально заключенный договор в 2024г. они высылать отказываются,я звоню с 25 июня в банк,никто помогать и решать проблему не хочет,переплачивать еще 90 тыс рублей за ошибки банка я не хочуакция "плати меньше" в договоре указана 5199р а с меня требуют за нее 15 595,56.Откуда взялась эту сумма операторы пояснить не могут...На мой вопрос о правомерности сумм взятых с потолка и не прописанных в договоре мне дали понять что мое дело платить столько сколько скажутс 25 июня надо мной издевается мтс-банк я уже больше не знаю что мне делать,меня обманывают,банк нарушил условия договора,что мне делать?
11.07.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек валдберис.
открыл счет валдберис, тк там накопительный счет на ежедневный остаток 12%. Думал пользоваться, чтобы были накопления. Несколько раз переводил деньги себе в другие банки и из своих других банков. Несколько раз переводил небольшие суммы другим людям.
11.07.2026
Ответ дан
Взял карту Халва 10 месяцев
Оплатил раньше срока. Теперь бонус "Затрахали звонками" я в отпуске с 6 июля 2026г. В 8-00 в понедельник поступает звонок с предложениями. Господа. Я взял отпуск Отдохнуть. Вчера 08-00 [censored] звонок из Совкомбанка с предложениями. Вы что Дебилы? 1 раз в день звонок. Мне это не нужно. Сложно понять? Не нужно писать про Вашу сложную работу по привлечению клиентов. Я это читать не буду.А вот сапожки супруге нужны за моральный ущерб.
11.07.2026
Ответ дан
Вопрос по акции банка
Здравствуйте!Можно дать ссылку на правила акции "Подарок за отзыв".В ней все могут принять участие? Есть какие-то ограничения для старых клиентов?Отзывы об карте МТС Деньги и Экси Банке тоже участвуют в этой акции?Спасибо.
11.07.2026
Ответ принят
Списание оплаты страховой защиты задолженности, которую я НЕ оформляла, в течение полугода!
9 июля 2026 года я обратила внимание, что в Выписке по кредитной карте минус несоразмерно большой,а именно -2235.22 Расшифровка содержала в себе Страхование задолженности, которое явилось для меня полной неожиданностью, так как я не оформляла данный продукт.В Услугах по кредитной карте я увидела эту опцию как включённую, её стоимость на 9 июля составила 1431.16. Я отключила данную опцию сразу же и обратилась в поддержку, сначала в чат. Поскольку там я не получила внятного ответа, кроме того, что я сама оформила данную услугу и все её составляющие мне были разъяснены при подключении, я позвонила на горячую линию.Результатом почти двухчасового общения со специалистами стало лишь то, что "вы подключили данную услугу 26 января в 00 часов 22 минуты по новосибирскому времени путём, возможно, нажатия на баннер, и списания происходили вполне законно".Все мои попытки объяснить что я не могла подключить услугу, не изучив её стоимость, не подтвердив её подключение и я категорически не согласна со списаниями, которые проводились с февраля месяца по июль включительно - не возымели действия.Мои просьбы отменить списание, вернуть неправомерно списанные средства, хотя бы в июле, также ни к чему не привели.Считаю, что в данном случае банк удерживал комиссию за услугу неправомерно, не предоставил никаких доказательств моего добровольного информированного согласия с условиями услуги и отказ в возвоате комиссии незаконен.Оставляю за собой право обратиться за защитой своих интересов в судебном порядке.Кроме того, сегодня была удержана комиссия за перевод с мобильного счёта телефона на дебетовую карту Мир Т банка. Мотивация - mcc код читается как операция Master card. Все мои возражения также оставлены без удовлетворения.Прошу разобраться в ситуации и предоставить мотивированный доказательный ответ. Также, требую возврата излишне удержанных сумм и извинений.Без уважения.
11.07.2026
Ответ дан
Не сняли обременение на автомобиль который был в кредите
Уважаемые господа!Прошу рассмотреть данное обращение в рамках официальной претензии по факту ненадлежащего исполнения обязательств со стороны Банка.27.07.2024 года мной был заключен кредитный договор под залог транспортного средства в ООО «Хоум Кредит». Впоследствии права требования по указанному кредиту и залоговое обеспечение были переданы в ПАО «Совкомбанк».07.05.2026 года мной были полностью исполнены обязательства по кредитному договору (кредит закрыт). В тот же день в чате поддержки Банка мной было направлено официальное требование о погашении регистрационной записи о залоге в отношении принадлежащего мне автомобиля. В ответ сотрудники Банка уведомили меня, что процедура снятия обременения будет проведена в срок до 14 рабочих дней.Однако по состоянию на 11.07.2026 года регистрационная запись о залоге в реестре уведомлений Федеральной нотариальной палаты не погашена.В связи с этим 11.07.2026 года я не имел возможности осуществить сделку купли-продажи указанного автомобиля, так как покупатель, проверив юридическую чистоту объекта, отказался от его приобретения. Сделка была сорвана исключительно по вине Банка, что повлекло за собой мои прямые временные и материальные потери (включая транспортные расходы), а также создало риск утраты потенциального покупателя и самого объекта сделки.На основании изложенного, требую:1. В кратчайшие сроки (до 12.07.2026) направить в уполномоченные органы распоряжение о погашении записи о залоге в отношении автомобиля и предоставить мне письменное подтверждение данного действия.2. Провести служебное расследование в отношении сотрудников, ответственных за своевременное исполнение моей заявки от 07.05.2026, и применить к виновным меры дисциплинарного взыскания.3. В случае дальнейшего затягивания процедуры оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, Центральный Банк РФ и судебные органы с требованием о возмещении причиненных убытков.О дате и результатах принятых мер прошу уведомить меня письменно по номеру телефона указанный в карточке клиент или электронной почте.
11.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте мне заблокировали карту и нужно приехать в Москву в т банк что бы написать заявление на вывод денежных средств так как я живу далеко смогу ли я за 1 день написать заявление что бы меня повторно не просили приехать туда
И что вообще с меня потребуют кроме запроса на вывод
11.07.2026
Ответ дан
Отказали в ипотеке после сбора документов
Одобрили семейную ипотеку в сбербанке, собрали документы, погрузили, я оплатила оценку и мне отказали без объяснения причины, мужу вообще отказ без обьяснений, у нас нет долгов, нет 
11.07.2026
Ответ дан
Металическая карта не работает.
Я хочу перевыпустить карту бесплатно или вернуть деньги 1990 рублей.Металическая карта перестала работать с спустя меньше двух недель.Перестала она работать, потому что ваш банкомат испортил её. я её вставил банкомат, после этого она перестала прикладывать для оплаты. Просьба решить проблему!!!!!
11.07.2026
Ответ дан
Решать вопрос они не станут.
Вас тоже в любом случае опросит полиция. Я указал на это в заявлении, поскольку подозреваю и вас в т.ч. в совершении в отношении меня противоправных действий. Ответ мне уже не интересен..Сверните его в трубочку... 
11.07.2026
Ответ дан
Отказали в ипотеке после сбора документов
Все данные были проверены у мужа и меня, рейтинг по кредиту высокий, два месяца искали жильё, готовили документы, я могла обратиться в другой банк , но постоянно звонили с банка и утверждали что все хорошо и сделка произойдет, и после загрузки документов отказ, могли изначально отказать в ипотеке и не тянуть 
11.07.2026
Ответ дан
Взлом аккаунта, оформили рассрочку без моего ведома.
Здравствуйте, мой аккаунт ВБ был взломан! Я нашел у себя в покупках какую-то удочку за 44 тысячи, и на неё у меня оформили рассрочку! Хотя нечего подобного не заказывал и тем более не забирал! Хотя написано, что забрал я товар! Помогите разобраться!
11.07.2026
Ответ дан
MAAG и Яндекс Плюс – обман с акцией
попал на кидалово со стороны Яндекса с этой акцией. Согласно условиям акции, указанным на информационной табличке в магазине MAAG, оплатил покупку по СПБ через Яндекс Пэй, наведя камеру телефону на QR-код на стойке магазине. Кэшбек начислен не было. Поддержка отвечает следующее: "Вы оплатили покупку без авторизации в аккаунте, поэтому по акции 10% кешбэка не рассчитываем. По категории "Одежда и обувь" баллов Плюса не будет, так как операция прошла онлайн. А по условиям выгоды должна быть офлайн. Всю информацию прописываем в описании предложения, для этого нужно нажать на знак процента рядом".Что за бред? Как я могу провести покупку без авторизации, если она отображается в списке моих покупок, и деньги были списаны с моего счёта? Что за бред-2 с "операция прошла онлайн", если я оплачивал покупку стоя на кассе в магазине?Яндекс, объясните, каким образом я, как простой покупатель, не разбирающийся в ваших технологиях, должен понимать каким образом проходит покупка на кассе – оффлайн или онлайн? Где на информационной табличке на стойке в магазине хоть что-то сказано про какую-то авторизацию? Там есть одно условие – оплатить по СПБ через камеру телефону, именно так я и сделал.Есть фото информационной таблички с условиями акции, но вставить её не получается. Попробую прикрепить в комментариях после публикации поста.
11.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты и лк
Закройте мне счёт и отправьте деньги в другой банк( я писала заявление в чате с оператором)Не хочу больше с вашим банком связываться !!!!!!! Заблокировали по какой то выдуманной причине 
12.07.2026
Ответ дан
Заголовок: Сбербанк цинично отказал в возврате ошибочной комиссии Wildberries (Обращение №260623-7002-062449)
«Категорически не согласна с официальным отказом ПАО Сбербанк за подписью Д. Журбина по обращению №260623-7002-062449. Банк утверждает, что я "не сменила карту в личном кабинете маркетплейса". Это ложь. Я добросовестный клиент, строго выполнила прошлые рекомендации банка и назначила дебетовую карту основной в Wildberries.Однако 11 июля маркетплейс в одностороннем порядке совершил автоматическое списание очередного платежа по рассрочке именно с кредитной карты, заблокировав техническую возможность её удаления. Я, как потребитель, сделала все возможные действия для безопасности счета, а Сбербанк удержал грабительскую комиссию 605,99 руб. за операцию "стягивания", которую я умышленно не совершала.По прошлым аналогичным списаниям в июне и июле банк уже признавал эти комиссии ошибочными и возвращал деньги после моих обращений. Требую, чтобы Высшая Служба заботы о клиентах Сбербанка пересмотрела этот формальный отказ, проявила лояльность к постоянному клиенту и вернула удержанную вчера комиссию 605,99 руб. на мою карту. В противном случае официальная жалоба будет направлена в интернет-приемную Центрального Банка РФ по факту удержания комиссий за операции, совершённые помимо воли клиента».
12.07.2026
Ответ дан
Отчётные документы от Альфа Тревел
Не могу получить отчётные документы о командировке в Альфа Тревел УПД на стоимость проживания,заказ 323929221.Запрос был сделан ещё 01.07 всё ещё заявка в обработке и никаких внятных ответов 
12.07.2026
Ответ дан
Рекомендация другу !
Не рекомендую этот банк ! Раньше считала лучшим ! Ситуация следующая . Рекомендовала продукт папе альфа онли . По акции 15000 мне папе 3000. Это было 12 мая . Папа перешел по ссылке оформил . В чате спросил в течении какого времени можно прийти в банк для того чтобы назвать код сотруднику который пришел вместе с ссылкой . В чате ответили в течении 2 х месяцев . 1 июля мы поехали с папой в банк и продиктовали код от 12 мая . Придя домой обнаружили что вознаграждение будет не 15000 а 7000. Неоднократно обращались в чат составляли претензию - банк твердит одно и тоже сработала ссылка от 1 июля . Но 1 июля мы ни по какой ссылке не переходили . Сотруднику банку продиктовали код от 12 мая . Вот так банк обманывает своих клиентов 
12.07.2026
Ответ дан
Невыплата денежный средств по Гарантированной ставке
14 апреля 2026 года я полностью закрыл потребительский кредит в ВТБ, кредит был оформлен в ПочтаБанк договор 93753429 от12.08.2024 года. Сумма задолженности 0, на 12.07.2026 год! Однако вместо закрытия договора я столкнулся с полным беспределом! Банк божился после 18 мая 2026 года, выплатить сумму по гарантированной ставке 25630.75 рублей и снять с залога авто, а вместо исполения своих обязательств кормит обещаниями и переносами выплат и снятия залога!На дворе уже 12 июля 2026 года. Мои деньги до сих пор не возвращены. Ситуация тянется уже четвертый месяц! Сотрудники банка ВТБ (который теперь отвечает за эти процессы) абсолютно некомпетентны в решении данного вопроса. Всё, что они делают — это постоянно и бесконечно переносят сроки рассмотрения моих обращений и возврата денежных средств.Банк нарушает все мыслимые сроки и незаконно удерживает мои финансы. Настоятельно рекомендую обходить эти структуры стороной, пока они не научатся проводить интеграцию без ущерба для кошельков своих клиентов.Требую немедленно разобраться в ситуации, закрыть все хвосты по договору и вернуть мои деньги! Номера договора: V92*/****-****3770, Дата выдачи кредита: 12.08.2024. Закрыт кредит 14.04.2026.На 12.07.2026 г. задолжность составляет 0,00 руб. Справка с Банка ВТБ имеется.
12.07.2026
Ответ дан
Заголовок: Требую вернуть уплаченные проценты по кредиту. Отказ из-за форс-мажора (атака БПЛА) и некорректных дат.
Здравствуйте! Я полностью выплатила свой 3-летний кредит в Совкомбанке. На протяжении всего срока я безупречно выполняла обязательное условие лояльности — делала от 5 покупок на сумму от 10 000 рублей ежемесячно по карте «Халва». На протяжении всех лет сотрудники банка при звонках на горячую линию подтверждали мне, что крайний срок выполнения условий в моем периоде — 28-е число каждого месяца.Однако в конце срока кредита банк отказал мне в возврате процентов из-за одного-единственного пропущенного месяца. В тот месяц дата окончания периода почему-то сместилась на 27-е число, о чем меня никто не предупредил. Более того, 27-го числа в нашем регионе была объявлена опасность атаки беспилотников (БПЛА). Из-за этого были перебои с интернетом, повсеместно глушилась связь, и банковские терминалы в магазинах физически не работали. Я пыталась совершить покупки, но из-за форс-мажора это было невозможно. Как только связь восстановилась, я выполнила весь оборот 28-го числа, как делала обычно на протяжении 3 лет.Я полностью выполнила свои обязательства перед банком. Сбой одного месяца произошел по независящим от меня причинам непреодолимой силы и из-за дезинформации по срокам со стороны поддержки. Прошу Службу контроля качества Совкомбанка пересмотреть решение по моему закрытому кредиту, зачесть данный месяц в качестве исключения за долгосрочную лояльность и выплатить мне положенный возврат процентов.
12.07.2026
Ответ дан
КиберЗайм Тула Должна Мне Вернуть Деньги По 500р 4 Раза И Отключить Меня От Платных Услуг И Все!!!
Добрый День Я *** Вот Прошу Отменить Платные Отпишите Меня От Платных Услуг Сейчас И Верните Мне Пожалуйста Сейчас На Мой Сбербанк Карту ****Верните Мне Пожалуйста Сейчас Мои Деньги Которые Вы Вчера Списали 4 Раза Списали По 500р Вот Сумму Верните В 21.35 Вы Списывали Сбербанк Мой Все Знает Вот Ожидаю Сейчас Мои Деньги Сейчас И Все Полностью Что Написал Не Выполница Сейчас Я Ожидаю Сейчас Нет Тогда Жалоба Полетит В Центральный Банк России!!!
12.07.2026
Ответ дан
ЭКСИ-Банк проигнорировал оригинал постановления ФССП и не снимает арест со счета.
Хочу привлечь внимание руководства АО «ЭКСИ-Банк» к грубому нарушению сроков снятия ограничений с моего счета. Я получил у судебных приставов официальные оригиналы постановлений об отмене арестов/обращений взыскания с синей печатью ФССП. Данные документы были направлены в адрес головного офиса банка ценным письмом с описью вложения. Согласно данным Почты России, банк официально получил конверт с постановлением еще 06 июля 2026 года. В этот же день служба поддержки банка подтвердила мне получение документов и заверила, что арест будет снят в течение 3 рабочих дней. На сегодняшний день, 12 июля, все установленные законом («Об исполнительном производстве») и самой поддержкой сроки вышли, однако арест со счета. Я полностью лишен доступа к собственным деньгам по вине медлительности сотрудников банка. Настоящим отзывом прошу руководство банка незамедлительно вмешаться в ситуацию, провести внутреннее расследование и исполнить законное требование судебного пристава-исполнителя, сняв арест сегодня же. Официальная жалоба в Центральный Банк РФ по данному факту уже направлена.
12.07.2026
Ответ дан
Нарушение ч.1 ст. 18 ФЗ №38 "О рекламе". Ненадлежащая реклама.
Около недели продолжаются рекламные звонки с навязывание кредита от вашего банка, клиентом которого я не являюсь.Согласие на рекламные звонки я не давала. Прошу решить данный вопрос, в противном случае, буду обращаться в ФАС.
12.07.2026
Требуется уточнение
Карточка МТС деньги
При переходе с Билайна на МТС номер нам дали карту МТС деньги , за ненадобностью мы ее сразу закрыли, сказали что через 45 дней счет закроется и можно получить справку о закрытии счета. Хотелось бы ее получить, что нужно сделать для этого?
12.07.2026
Ответ дан
Банкомат втб «сожрал» деньги, выдал ошибку с чеком и не зачислил на счет
Сегодня, 12.07.2026 в 7:36:36 по мск было произведено пополнение карты т-банка на сумму 2620р. через банкомат втб по адресу: г. Хабаровск ул. Ульяновская 160. Банкомат долго шуршал купюрами и выдал ошибку вместе с чеком об ошибке. Я позвонила в втб, там отправили звонить в т-банк. В т-банке составили обращение после чего ответили, что направили запрос в втб, ждать аж до 26.07.26, дата красивая, а ждать так долго - невозможно, так как деньги были на необходимые для меня таблетки из аптеки. Можно ли ускорить данное разбирательство? Вообще могу ли я быть уверена, что в следующий раз мои деньги не сожрутся этим банкоматом-гопником?
12.07.2026
Ответ дан
Банк мучает звонками
Здравствуйте. Совкомбанк замучил меня постоянными звонками. Роботы и операторы разыскивают мою знакомую Новгородову Валентину Васильевну с «новым предложением». Ранее она пыталась взять у вас кредит, но получила отказ.Этот номер телефона принадлежит мне. Я никогда не давала Совкомбанку согласия на обработку моих персональных данных, не являюсь вашим клиентом, заемщиком или поручителем. Звонки поступают регулярно с разных номеров, нарушая мой покой. Блокировка номеров не помогает, так как вызовы идут каждый раз с новых контактов.На основании ФЗ № 152 «О персональных данных» требую немедленно удалить мой номер телефона из анкеты данного человека и прекратить любые звонки. В противном случае я буду вынужден(а) направить жалобу в Роскомнадзор, ФАС и Центробанк РФ.Мой номер телефона для связи и удаления из базы укажу в скрытом поле для Администрации сайта.
12.07.2026
Ответ принят
Не возвращают деньги
Заблокировали карту по 115 ,после заявления о закрытии счета и переводе остатка на мой счёт в другом банке прошло больше 45 дней деньги не возвращают ,в поддержке отписываются что все одобрено и согласовано но им нужно еще 3 рабочих дня .обращение 93762168 что делать
12.07.2026
Ответ принят
Штраф сервис Подели .
Здравствуйте! Являюсь клиентом сервиса «Подели» (проект Альфа-Банка). Из-за непредвиденных обстоятельств произошла небольшая заминка с оплатой очередной доли, в результате чего мне автоматически начислили штраф в размере 449 рублей.Обращение в чат поддержки приложения не дало результатов — сотрудники присылают лишь стандартные шаблонные отписки о том, что «отмена не предусмотрена договором». Согласно правилам сервиса, Банк имеет право аннулировать штрафные санкции по своему усмотрению.Очень разочаровывает такое жесткое отношение к постоянным клиентам из-за первой случайной задержки. На основании ст. 333 ГК РФ (несоразмерность неустойки) и в целях сохранения клиентской лояльности прошу руководство Альфа-Банка рассмотреть мое обращение индивидуально и отменить присвоенный штраф 449 рублей .
12.07.2026
Ответ принят
Постоянный перенос сроков отмены судебного приказа
Самый ужасный и безответственный банк. Принес оригинал в банк отмены судебного приказа , сказали рассмотрят в течении недели, хотя по закону , не более 3 рабочих дней, сроки перенесли уже 2 раза, что нарушает ст. 856 ГК РФ (ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету). Буду обращаться в вышестоящие инстанции. 
12.07.2026
Ответ дан
Отказ по причине банкротства
Мария ещё вопрос.В отчете кредитном стоят даты закрытия не верные.2024 и 2025 года.Но согласно определению Арбитражного суда Орловской области ДАТА 17,02,2020 года.
12.07.2026
Ответ дан
Возврат средств по «Гарантированной ставке»
Здравствуйте!27.06.2023 я оформил потребительский кредит в «Почта Банке» (договор № V92*/****-****0597). 13.06.2026 я полностью его погасил и закрыл. По состоянию на 12.07.2026 моя задолженность составляет 0,00 рублей, что подтверждается официальной справкой от банка ВТБ.С момента закрытия кредита прошел уже месяц, однако мне до сих пор не вернули мои деньги (переплату/остаток со счета). Сотрудники ВТБ, который сейчас отвечает за эти процессы, ссылаются на технический сбой из-за слияния банков. При этом никто не может решить проблему: сроки рассмотрения моих заявок постоянно и бесконечно переносятся.Я понимаю, что процесс интеграции банков — это сложная процедура, но внутренние технические проблемы не должны решаться за счет кошелька клиента. Банк уже нарушил все разумные сроки и фактически незаконно удерживает мои финансы.Прошу в кратчайшие сроки:Разобраться в ситуации и вернуть мне мои денежные средства.Полностью закрыть все счета по договору, чтобы не оставалось никаких «хвостов».
12.07.2026
Ответ принят
Расторжение договора с ООО «Престо»
Нужна помощь в расторжении договора о сотрудничестве ООО «Престо», является партнером маркетплейса, который выдает оплату частями. Со стороны маркетплейса нет никакой реакции, без ответа уже несколько суток. Полный игнор. Ищу помощи здесь, ибо никаких способов связи с банком и финансовой организаций нет. 
12.07.2026
Ответ дан
Льготный период по кредитной карте
9.07.26 закончился льготный период по кредитной карте ...0695. Долг закрыл на следующий день 10.07.26. Опоздал на 1 день, т.к. надеялся, что банк напомнит об окончании льготного периода. Понимаю, что виноват сам, но учитывая мой возраст (75 лет), прошу вернуть начисленные проценты 5788 руб.С уважением Марычев С.Н.
12.07.2026
Ответ принят
Взлом аккаунта вб.
Я хочу добавить, то что в телеграмме нашел группу для заработка, там писали, что отзыв на вб - 300 рублей. Мне сказали оформить оплату курьером и частями (надо было написать отзыв про удочку за 44 тысячи) через час мошенники сделали так, как будто заказ уже доставлен, и с этого времени у меня пошла рассрочка. Я сразу же отвязал приложенную карту к аккаунту, мошенник сразу перестал мне отвечать, переписка заскринена.
12.07.2026
Ответ дан
Вайлдберриз банк не закрывает рассрочку
Добрый день!Обратилась в чат поддержки вб с просьбой аннулировать одобренный мне лимит рассрочки и закрыть соответствующий кредитный счет в ООО МКК "ВБ Финанс" с направлением информации о закрытии в БКИ еще 09.07. Задолженность погашена в полном объеме. Ответа до сих пор не получила. Прошу помочь ускорить данный процесс.
12.07.2026
Ответ дан
Бонусная программа пригласи друга
По моей ссылке 10 июля моя подруга пыталась оформить карту платинум. Ей пришлел отказ, она оформила black. Сегодня, получая black, представитель предложил ей платинум и оформил через своё приложение. И удивительно - карта одобрена. Я так понимаю бонус теперь получает представитель? Поддержка ссылается, что бонуса не будет, т.к. у нее был кредитный продукт т-банка. Номер р/c этого продукта поддержка ей предоставить не может. В лк налоговой тоже таких счетов нет. Скрины переписки есть.
12.07.2026
Ответ дан
Почему остаток средств не отправили до сих пор ?
Ранее я оставлял отзыв , вы не отвечаете уже неделю , мне не пришли деньги до сих пор , прошло уже более 70 дней , узнав у банка получателя о проблеме непоступления , банк ответил Линар Венерович, мы рассмотреливаше обращение№260629-7001-550093 от 07.07.2026.Не нашли перевод по реквизитам,которые вы предоставили. Чтобыпродолжить поиск, нам нужныреквизиты счета, на который былсделан перевод.. В предоставленномчеке мы не нашли этих данных.СберБанк
12.07.2026
Ответ принят
Мне не пришли средства до сих пор , больше 70 дней ожидания
Я ранее оставил отзыв и ответил вам в комментариях , вы не отвечаете уже неделю , я по вашей просьбе написал в банк получателя и вот что он мне ответил Линар Венерович, мы рассмотреливаше обращение№260629-7001-550093 от 07.07.2026.Не нашли перевод по реквизитам,которые вы предоставили. Чтобыпродолжить поиск, нам нужныреквизиты счета, на который былсделан перевод.. В предоставленномчеке мы не нашли этих данных.СберБанк 
12.07.2026
Ответ принят
Начисление миль Аэрофлот
Оформил билеты от 01.07 на возврат ! И купил в период действия Пакета привелегия ! Как думаете ! Вы у меня в минус отправили мили на сумму 1323 мили . Оперативно решайте вопрос сегодня поступил возврат билета от 01.07 на сумму с учетом штрафа 39672
12.07.2026
Ответ дан
Программа лояльности
Перевела пенсию ради акции "5000 рублей новым клиентам". Банк отказывает в выплате полной суммы, ссылаясь на карту "Апельсин", которую я не открывала, операций по ней не совершала. Договор по карте "Апельсин" является фальсифицированным. Требую признать меня новым клиентом и выплатить полные 5000 рублей, а также провести внутреннее расследование по факту незаконного открытия счета».
12.07.2026
Ответ дан
Прошу обновить беспроцентный период.
Добрый день. Оформляла я кредитную карту онлайн. По информации на сайте понимаю, что беспроцентный период начинается с даты совершения покупки, однако в приложении у меня информация, что срок 20 июля, когда как покупку я совершила 17 мая (99 тыс. руб), т.е. есть еще время по беспроцентному периоду до середины августа. Обращалась в чате и делала заявку на продление срока (как указано на сайте банка) однако получила отказ. Менеджер по заявке ответил, что это технически невозможно. Не согласна с отказом! Из всей той "замороченной" информации, которую мне разъясняли менеджеры, поняла, что мне пользоваться беспроцентным периодом по карте вообще не получится (если я буду совершать покупки этой картой, так как мне удобно), а на сайте об этом ни слова!!! Т.е. я считаю, что Банк скрыл важную информацию, что беспроцентный период работает 110 дней только с одной первой покупки. Пожалуйста, прошу продлить мне срок беспроцентного периода на покупку от 17 мая, согласно информации на сайте - 110 дней. https://cc.vtb.ru/login Спасибо.
12.07.2026
Ответ принят
Оплата коммунальных услуг
Оплачиваю коммунальные услуги по счетам, выставленными в вашем банке, в итоге деньги теряются, УК утверждает, что мной ничего не оплачено, ресурсоснабжаюшая компания тоже не видит поступлений. Думаю, что это всё проходит как невыясненных платежи. Но почему, когда я плачу в ВТБ, все нормально оплачивается? А в вашем банке проблема. Хотела получить кэшбэк за оплату коммунальных услуг, а в итоге получила вместо этого пени и долги по коммуналке, и потерянные деньги.
12.07.2026
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеке
Работаю в айти. Взял айти ипотеку в ПАО "СБЕРБАНК".Каждые пол года подтверждал свое трудоустройство в аккредитованной айти компании и направлял документы в банк. В мае напоминание от банка не пришло, и документы были представлены позднее. Но так же как и ранее продолжаю работать в аккредитованной айти компании,никуда не увольнялся.ПАО "СБЕРБАНК" повел себя недобросовестно и повысил ставку по ипотеке до 22.5%. Притом,что документы банком приняты и я продолжаю работать в айти компании.Судебная практика также подверждает незаконность действий банка:"Суд признал незаконным одностороннее повышение ставки банком (сославшись на ч. 6 ст. 29 закона “О банках и банковской деятельности” — банк не может в одностороннем порядке увеличивать проценты гражданину, кроме случаев, прямо предусмотренных федеральным законом);• указал, что нарушение п. 18 (просрочка подачи справки) само по себе не даёт банку права менять ставку — основанием могло быть только прекращение трудовой деятельности, которого не было;• сослался на ст. 431 ГК РФ и п. 43 Постановления Пленума ВС РФ: толкование договора не должно позволять стороне извлекать выгоду из недобросовестного поведения;• взыскал компенсацию морального вреда (20 000 руб.), проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, штраф 50% по п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей (снижен судом до 25 000 руб.) и расходы на представителя.Кроме того,Восьмой кассационный суд общей юрисдикции (дело № 88-10813/2025) по схожему ипотечному спору указал: по Закону “О потребительском кредите (займе)” (353-ФЗ) банк, если изменение договора увеличивает денежные обязательства заёмщика, обязан направить заёмщику информацию об этом и обеспечить доступ к сведениям об изменении условий кредита. Мной составлено обращение в ПАО "СБЕРБАНК". Однако,прошла уже неделя и обратной связи я так и не получил. Мою ЗАКОННУЮ процентную ставку 6% так и не вернули. Я намерен судиться с банком,если мой вопрос не будет решен оперативно.Кроме того,в июне списано банком только 10000,хотя по графику должны были списать 57000 руб. Деньги на карте были и лежать там до сих пор.
12.07.2026
Ответ дан
Как убрать чужую карту с моего профиля
На мой номер телефона привязана карта стороннего человека , трижды обращалась в банк и нет результата.Я буду обращаться в прокуратуру и в цб , если вы в течении трех дней не решите данную ситуацию.
12.07.2026
Ответ дан
Сбер не аннулирует обанкроченные продукты
Сколько ожидать ? Уже второй месяц ничего не меняется. Сколько звонков и обращений было оставлено ... Видимо специально затягивая процесс. Всё задолжности списанные в процедуре банкротсва по прежнему не аннулированы и считаются действующими 
12.07.2026
Ответ дан
Оформили рассрочку без моего ведома.
12 .07.2026 мне пришло уведомление в ВБ о погашении рассрочки на 8200 руб. Я не понял что за рассрочка и сразу зашел в ВБ и вижу в разделе лк висит рассрочка на 49 т руб с платежём на 15.07. на 8200 руб “Летописный календарь России”.Эту книгу оформили 8.07 и 8.07 утром сразу же забрали в Пензе , хотя я находился в Калининградской области. В моем лк никакие действия не отображаются. Это все я узнал у оператора г.л. Обещанная сб так и не связалась со мной, мой ок заблокирован. Я вижу что эта проблема происходит у многих клиентов ВБ. Берут рассрочку свыше 40 тыс. Что мне делать сб со мной не связывались. Мошенники навещали на меня 49 тыс за книгу.
12.07.2026
Ответ дан
Одобрили 100 тысяч, потратили время и отказали: как работает доставка карт ВТБ
Крайне разочарован отношением банка к клиентам и организацией процессов. Я подал заявку на кредитную карту ВТБ, после чего получил от банка официальное одобрение с лимитом 100 000 рублей. Мне назначили встречу с выездным представителем для получения уже одобренной карты.Сама встреча оказалась настоящим испытанием на терпение и закончилась полным абсурдом. Представитель очень долго пытался активировать карту и провести выдачу продукта. Я добросовестно выполнил абсолютно все требования банка на месте:Диктовал приходящие коды из SMS-сообщений;Позволил сделать свою фотографию для идентификации; Успешно подписал все кредитные документы в мобильном приложении ВТБ.Несмотря на пройденные этапы, сотрудник банка так и не смог завершить процесс (видимо, из-за технических проблем на их стороне), и встреча закончилась ничем.Но самое возмутительное произошло позже: мне поступило SMS-уведомление о том, что кредит мне не одобрен.Возникает закономерный вопрос: как банк может в одностороннем порядке отменить свое же решение после того, как клиент подал заявку, получил одобрение, потратил время на встречу с представителем, предоставил фото и подписал документы в приложении? Зачем было собирать мои данные и заставлять все подписывать, если система в итоге выдает отказ?Итог: впустую потраченное время, сбор моих данных (фото) и подписей ради того, чтобы в конце прислать нелепый отказ по уже одобренной карте. Это выглядит как прямое издевательство. Крайне не рекомендую связываться с ВТБ их «одобрение» не значит ровным счетом ничего даже на финальном этапе подписания договора.
12.07.2026
Ответ дан
На меня на 49 тыс руб за книгу оформили рассрочку и получил эту книгу в Пензе, где я не был. В ЛК не отображается просмотр , оформление, дата заказа, кюаркод для получения заказа и дата выдачи и получиние . Зато в ЛК пришло уведомление, что через 3 дня нужно оплатить рассрочку. Оператор мне сказал, что заказ был получен в Пензе, в Пензе я никогда не был. Каким-то образом кто-то оформил на меня рассрочку . До сих пор СБ со мной не связывалась по разговоров с тремя операторами утром . После общения с третьим оператором мой ок был заблокирован.
12.07.2026
Ответ дан
Отсутствие перевыпуск утерянной кредитной карты
Потеряла кредитную карту Озон банка. Хотела перевыпстить, но такой услуги в банке нет. Пришлось подать заявку на закрытие счета. Хочу оставить негативный отзыв о банке. В других банках такой проблемы нет.
12.07.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат на озон 1000 условия выполнил открыл карту совершил покупку 60 дней уже прошли
*Открыл карту мтс банк обещали сертификат на 1000 р все условия выполнил написал на почту прошло уже 90 дней обещано было 60 дней придёт серфьикаь на озон на горячую линию обращался бесполезно на почту писал завтраками кормят ожидайте .
12.07.2026
Ответ принят
Почему нет ответа на мой вопроса , по инструкции я все свои данные скинул. Вы пишете что вопрос закрыт . Ни кого-то ответа нет . Лк заблокирован, я не мог войти, горячая линия с оператором меня перестала соединять , робот говорит, чтобы я зашол в ЛК, в который мне закрыли доступ .Обещанного звонка который должен был быть утром от служба безопасности мне ещё не поступал . Как мне понять какие разбирательства идут и кто взял на меня рассрочку , если меня заблокировали.
12.07.2026
Ответ дан
Сплит, перевод на минимальные платежи
Пользовалась сплитом. Меня перевели на минимальные платежи и содрали комиссию. Потому что не прошёл платеж до 21 по мск. Конечно же нигде об этом не упоминалось. Я думала что имею право внести сумму до конца дня. Видите ли в 21 это происходит автоматически и ничего не исправить. Оповещение не присылают что не удалось списать не присылают. Все делают лишь бы содрать комиссию. Возмутительно! Дел с вами больше не буду иметь! Отключите ваш сплит мне полностью, а не только суперсплит. Чтобы я даже слова сплит не видела в своём личном кабинете!
12.07.2026
Ответ дан
Карта и приложения ВТБ
Как разблокировать карту и личный кабинет ,если нет возможности посетить отделение. А горячая линия только сожелеет 
12.07.2026
Ответ дан
Номер обращения №260710-7000-003705
Здравствуйте! У меня Была одобрена семейная ипотека на сумму более 4 млн рублей. Я искал квартиру несколько месяцев. Квартиру нашел стоимостью чуть более 3 млн рублей... . С продавцами погдрузили все необходимые документы... И вдруг банк урещает мне сумму до 1700000. Как так можно сначала одобрить сумму а потом ее в два раза урезать? Кредитная история у меня идеальная не одной построчки. На горячей линии сказали что обьект оценили на меньшую сумму. Как они могли оценить... если оценщик не приезжал и отчета об оценке не было! Сделка сорвана!!! Перед продавцами банк выставил меня идиотом. Менеджеры в один голос говорили что у нас все одобрено... и в итоге получается что меня обманули.... Я еще раз повторяю от таких действий банк мы сильно пострадали! Сделка сорвана, продавец продаст квартиру другому покупателю. Я требую чтобы мне одобрили сумму хотябы 4 млн рублей чтобы мы могли найти квартиру... и гарантированно чтобы больше не урезали данную сумму!! Я потратил кучу времени и денег на поиск квартиры... и на последнем моменте банк меня кинул!
12.07.2026
Ответ дан
ВТБ банк отказывается удалять мои перснальные данные.
Зддравствуйте. 18.05.26 мною был подан отзыв согласия на обработку ПД. В заявлении указан способ получения ответа: электронная почта (графа получение ответа). Сотрудник банка сказал мне, что ответ придет на мою электронную почту, которую я указала в этом заявлении. Сейчас 12.07.26. По моему обращению, представитель банка ответил, что письмо отправили обычной почтой. Сотрудник отказался указывать трек для отслеживания письма и адрес, на которое оно отправлено (конфиденциальная информация). Для получения этой информации, мне было предложено явиться в офис, где, сотрудники требуют паспорт и подтверждение личности с помощью СМС-кода. То есть, все мои данные попадут обратно в ваш банк. Со своей стороны, я выполнила все действия, необходимые для процедуры удаления персональных данных, что подтвердил сотрудник офиса. Я не собираюсь более посещать ваш банк, клиентом которого я не являюсь. Я не выполнила ни одной операции, которая мола бы хоть как-то связать меня с вашим банком и стать причиной в отказе в удалении персональных данных. Я требую указать четкую причину, по которой вы отказываетесь выполнять мой запрос и нарушаете условия получения ответа, которые озвучил мне сотрудник офиса и которые указаны в бланке. Эта информация будет передана при обращении в Роскомнадзор на основании Федерального закона «О персональных данных» № 152 ФЗ. Вы уже нарушили закон, превысив сроки удаления моих персональных данных более, чем на 30 дней. Вы нигде прямо не написали о том, что мои данные удалены и отказываетесь предоставлять мне информацию о том, где я могу ознакомиться с результатом обработки моего заявления.
12.07.2026
Ответ дан
Т-банк подключает платные услуги?
Здравствуйте! Хочу разрешить неприятную ситуацию с несанкционированным подключением услуги «Программа страховой защиты».С моего счета уже дважды списали плату за эту услугу, хотя я её категорически не подключал. В беседах с сотрудниками банка я всегда четко и однозначно отказывался от любых страховых продуктов, так как полностью осознаю, что они мне не требуются. Прошу вас проверить историю моих обращений и прослушать записи телефонных разговоров с операторами — они подтвердят мои слова. Очевидно, произошло ошибочное подключение или технический сбой со стороны банка.Я всегда считал Т-Банк лучшим на рынке и активно рекомендовал его знакомым. Очень надеюсь на лояльность, оперативное исправление этой ошибки и полный возврат необоснованно списанных средств. В противном случае, к сожалению, мне придется пересмотреть свое отношение к банку. Заранее спасибо за понимание и помощь.
12.07.2026
Ответ дан
Прекратить постановку на мониторинг. Я не являюсь клиентом тинькоф и он без моего ведома делает запросы и портит мою кредитную историю.
Я обнаружил в своей кредитной истории отметку о постановке на мониторинг со стороны вашего банка. Клиентом Т-Банка (Тинькофф) я не являляюсь, согласия на обработку персональных данных и запросы в БКИ не давал. Требую немедленно отключить мониторинг моей кредитной истории, аннулировать незаконные запросы и прекратить обработку моих персональных данных!
12.07.2026
Ответ дан
Обман во время акции 100% кэшбэк 29.12.25
Шаблонно благодарю за шаблонный ответ. После обмана на акции начал пользоваться услугами других "маркетбанков" и нашел для себя более выгодные условия в Озоне. Еще раз благодарю Яндекс за прекрасное далеко.
13.07.2026
Ответ дан
Т-банк подключает платные услуги?
Анна, здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ и регистрацию обращения №769462764.Я абсолютно уверен, что не имел намерения подключать эту услугу. Если клик по баннеру и имел место, то он был исключительно случайным (например, при пролистывании интерфейса приложения). Умысла на активацию платной страховки у меня не было, так как, повторюсь, в разговорах с сотрудниками я всегда открыто заявлял, что данные продукты мне не нужны.Ситуацию усугубило то, что банк никак не уведомляет об успешном подключении платной опции ни по СМС, ни через пуш-уведомления. Узнать о списаниях постфактум в глубине настроек счета — не самый прозрачный формат для клиентов.Я искренне надеюсь, что Т-Банк проявит лояльность к постоянному клиенту, детально изучит мое обращение и примет положительное решение о возврате комиссий за май и июнь. Очень жду результатов проверки. Спасибо!
13.07.2026
Ответ дан
Кешбэк 3000 рублей за перевод пенсии от альфа банка
Я 5 мая перевела пенсию сделала покупки от 1 000 рублей в офисе проверили и сказали, что 10 июня кешбэк 1 000 рублей придёт, но ничего не было, 16 июня при обращении было решение банка сделать ещё покупку на 1 000 рублей и 10 июля кешбэк 1 000 рублей зачислят, кешбэк снова не пришёл я позвонила в альфа банк и мне сказали ждите 10 августа 1 000 рублей зачислят, в августе должны третью тысячу дать, а тут и одной недают. Не зря говорят, что в альфа банке обман если не зачислят кешбэк я просто уйду с этого банка 
13.07.2026
Ответ дан
Жалоба на нарушение регламента выдачи мерных слитков в отделении №8615/0456
 Моя мама обратилась 11.06.2026 в отделение ПАО Сбербанк N8615/0456 с целью покупки драгоценных металлов - золотых слитков 4 шт по 10 гр, когда нас пригласили в кассу, за стеклом было два специалиста Карпова и кассовый работник Мотовилова Н.А., при нас они всерыли зеленый пакет, где было 5 слитков по 10 гр, когда кассир их доставала один слиток выпал из заводской вакуумной упаковки, на вопрос почему нарушена упаковка, она ответила что ревизия всткрывает. Далее Мотовилова внесла номера сертификатов в программу, Карпова проверила слитки и номера. Далее попросили маму оплатить картой на терминале, никто не сказал что оплата на терминале означает автоматически электронную подпись на акте приема-передаче, где прописано что слитки осмотренны. Во время оплаты слитки и документы к ним не были осмотрены моей мамой, когда мы спросили почему мы не можем их осмотреть, Мотовилова ответила что им запрещено передавать нам слитки до оплаты. От взвешивания мы отказались, чтобы сохранить целостность упаковки. После оплаты через выкатной кассовый лоток нам были переданы документы и слитки, я при осмотре обнаружила на одном слитке дефект царапину, и все заводские упаковки были вскрыты. Что означает при продаже в банк снижение стоимости до 30%. Я попросила аннулировать сделку и вернуть деньги, на что Мотовила сказала что сделку отменить нельзя. Далее они пригласили еще одну сотрудницу Гвоздеву. Гвоздева предложила заменить дефектный слиток на цельный, под их страх и риск, без проводки в программе. Мы просидели в отделении банка 2 часа, сотрудники банка отказывались аннулировать сделку и оформить возврат средств. Из за психологического давления, длительного ожидания и утомления, мы были вынуждены пойти на условия сотрудников и забрать цельный слиток, но опять же с нарушенной заводской упаковкой, Гвоздева рукописно исправила на нашем акте приема передачи номер слитка. Однакова факт нашего недовольства зафиксирован внутренними камерами банка. Действия сотрудников имеют мошеннические действия. Требую расторгнуть договор купли продажи на основании ст. 469 ГК РФ (продажа товара ненадлежащего качества) и вернуть деньги. 
13.07.2026
Ответ дан
Не загружается файлы, для отзыва хотела написать отзыв , 3 раз пытаюсь ...не даёт загрузить файлы, приложение к отзыву. В прошлом году была также проблема . Все время закрывает сайт банка, пишешь ни чего не сохраняется... Техподдержка в прошлый раз .
Черепанова Алла Витальевна 
13.07.2026
Ответ дан
Остаток по ипотеке, ежемесячный платеж и графики платежей не совпадают!
С января 2026 года ни один платеж не совпал по суммам. В январе 2026 года платёж был по графику сбера и домклика (48 тысяч). На тот момент все суммы совпадали. В феврале сбер списал 0, в домклике показывал 96 тысяч (повысилась ставка, тк я просрочила предоставление документов, о чем я не была уведомлена), документы, в итоге, проверяли 5 месяцев! При первоначальной загрузке был обрезан уголок, после чего в чат я предоставила хорошее фото справки 2-НДФЛ. В марте я внесла материнский капитал, который до сих пор не отображается в остаточной сумме в сбере, отображен остаток 6 969 026. В домклик остаток составляет 6 108 252. Это так же сказывается на графике платежей. В домклик ежемесячный платеж составляет 43 тысячи, в сбере - 48.Далее суммы платежей были взяты с потолка. То 8, то 11 тысяч, то 43, при том, что деньги на счету были в достаточном объеме. В июне сумма платежа была 96 тысяч, была отображена просрочка, хотя я ничего не видела до дня оплаты! 10.07.2026 в сбере платеж отображался в 30 тысяч. Сегодня, 13.07.2026 года в домклик отображен платеж в сумме 34 тысячи (при ежемесячном в 43), а в сбере - 298 тысяч!!!! Каким образом вычислили такую сумму, никто не может сказать, ссылаются на технический сбой. Такой суммы у меня нет, тк я строю дом и все деньги уходят именно на стройку! В июне в день оплаты мне пришли социальные выплаты (на питание ребенка) в сумме 2 980, которые были списаны в счет погашения платежа. Насколько это законно? Сейчас я так же жду эту выплату, которая будет так же списана?? Прокуратура, я думаю, сможет помочь в этом разобраться, если банк сам не в состянии. Составлено много обращений, 9.04.2026 было составлено обращение 260409-7000-059333, срок ответа - до 13.05.2026 года (ровно 2 месяца назад), 11.07.2026 года было составлено новое обращение 260711-7000-195504 по текущей ситуации с платежом в почти 300 тысяч, ответа нет. Сегодня, 13.07.2026 я провела в отделении банка более 2 часов со специалистами, которые приносят свои извинения, но не могут ответить ничего по существу.Я готова платить по ипотеке, не отказываюсь, но объясните суммы начислений, просрочек и законность списания социальной выплаты, а так же то, куда делся мой материнский капитал. На данный момент на счету лежит сумма, которую я должна оплатить, согласно графику платежей из домклик (43 895,51). 
13.07.2026
Ответ дан
OTO *game course*
Счёт карты MIR-*2008* 06:49 Покупка на 99рублей в OTO *game course! Как вернуть эти списанные деньги???????? Списывают не первый раз!!!!!!! 
13.07.2026
Ответ дан
Банк открыл рассрочку на полностью оплаченный товар
Здравствуйте! Хочу заявить о грубейшем техническом сбое со стороны «Вайлдберриз Банка» и маркетплейса Wildberries, в результате которого мне навязали кредитные обязательства на уже оплаченный товар.05.07.2026 в 23:02 я в полном объеме оплатила товар «Почтальон Газеткин Детские журналы набор 10 штук» на сумму 523.00 руб. Сразу после оплаты в личном кабинете маркетплейса ООО «РВБ» сформировало официальный фискальный чек №3090 (ФД 65967, ФН 7380440903671241, ФПД 2235740598). В чеке четко указан признак способа расчета: «Полный расчёт», форма оплаты: «Электронными 523.00». То есть обязательства перед продавцом исполнены мной в момент покупки на 100%.Однако, несмотря на полную оплату собственными средствами, в моем личном кабинете отображается активный график рассрочки от «Вайлдберриз Банка» на эту покупку. Техническая поддержка маркетплейса не отвечает на обращения.По закону № 54-ФЗ наличие чека с признаком «Полный расчет» исключает передачу товара в кредит. Оформление графика платежей является неправомерным и нарушает мои права как потребителя.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:Провести внутреннюю проверку и синхронизировать данные между ООО «РВБ» и ООО «Вайлдберриз Банк».Незамедлительно аннулировать ошибочно созданный график рассрочки/кредитный договор.Закрыть данный лимит, так как товар полностью оплачен моими личными средствами, что подтверждается чеком ФНС.Все данные чека (ссылка на официальный чек со стороны ФНС и ООО «РВБ») предоставлены для проверки администрацией портала и банком. Надеюсь на оперативное решение проблемы без привлечения ЦБ РФ и Роспотребнадзора.
13.07.2026
Ответ дан
Рассрочка и банкротство
Здравствуйте. Статус обращения №211694661, когда ожидать ответ?Прошло более 10 дней с момента обращения. Ответа от Вас так и нет, когда ожидать ответ?
13.07.2026
Ответ принят
Рассрочка и банкротство
Здравствуйте. Статус обращения №211694661, когда ожидать ответ?Прошло более 10 дней с момента обращения. Ответа от Вас так и нет, когда ожидать ответ?
13.07.2026
Ответ принят
Кэшбеки от Т-Банка - фикция. Обслуживание службой поддержки - нулевое.
Заявленный кэшбек 60 % на запись к врачу в Сберздоровье не предоставляется на самом деле. Сотрудниками службы поддержки допускаются вольные толкования условий данной акции (противоречащие друг другу). Условий данной акции нигде не размещено. В Сберздоровье - точно нет. Слава Богу, что моё обращение только по вопросу начисления кэшбека и у меня нет продуктов Банка, кроме дебетовой карты. 
13.07.2026
Ответ дан
Брал кридит в Совкомбанке
Просрочек по платежам нет, но нарушил условия на возврат процентов 5 из 10. Можно как-то решить эту проблему?
13.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть