Не работает онлайн-банк
Когда восстановят Втб-онлайн? Не заходит через Яндекс браузер и через приложение сириус тоже не возможно зайти. Пишет "система временно недоступна. Зайдите позднее" И это уже вторые сутки, это насколько я заметила.
Т-Банк отключил Premium пообещав возврат, но деньги не вернул
17 июля 2026 года я находился в аэропорту Камрань и не смог воспользоваться входящим в подписку Т-Банк Premium сервисом посещения бизнес-залов, поскольку приложение и сервисы банка не работали. У меня имеется видеозапись экрана, подтверждающая невозможность воспользоваться услугой.Я обратился на горячую линию Т-Банка. Сотрудник сообщил, что для возврата стоимости Premium необходимо сначала отключить подписку, после чего деньги будут возвращены. Я согласился, полагаясь на информацию сотрудника банка.В результате подписку отключили, но деньги не вернули. Позже сотрудник заявил, что автоматический возврат якобы не сработал. Таким образом, сейчас у меня нет ни оплаченной подписки, ни возврата денег. Кроме того, из-за технического сбоя на стороне банка я не смог воспользоваться бизнес-залом в аэропорту.Моя супруга столкнулась с аналогичной ситуацией: у неё также была подключена подписка, однако ей банк предоставил компенсацию. Причины разного отношения к клиентам мне непонятны.Прошу Т-Банк:1. Вернуть полную стоимость отключённой подписки Premium — 2990 рублей.2. Предоставить компенсацию за невозможность воспользоваться бизнес-залом 17 июля по причине неработоспособности сервисов банка.3. Провести проверку консультации сотрудника, который сначала пообещал возврат после отключения подписки, а затем сообщил, что возврат «не получился».4. Предоставить письменный ответ с объяснением, почему подписку отключили, но удержанные за неё деньги не вернули.Видеозапись экрана и переписку/сведения об обращении в поддержку готов предоставить. Рассчитываю, что банк исполнит обещание своего сотрудника и урегулирует ситуацию без дальнейших жалоб.
Получение индивидуального согласия банка на сдачу недвижимости в аренду.
Здравствуйте!Вас не смущает, что сегодня идет 14ый день со дня публикации претензии?Завтра в офис банка поступит досудебная претензия.
Кредитная карта 180 дней.
Кредитную карту с льготным периодом 180 дней оформила в прошлом году. При оформлении покупок период соответствовал условиям: 180 дней. Покупки с 13 июня 2026 года срок льготного периода поставили 11 сентября- это не 180 дней по условиям, а всего лишь 90 дней. При этом на сайтах Совкомбанк привлекает новых клиентов картой с льготным периодом 180 дней. Получается , что только мне Совкомбанк в одностороннем порядке изменил условия причем не проинформировав за ранее (до начала периода 90 дней). Эта манипуляция Совкомбанка ставит нас клиентов в плохие условия. Прошу вмешаться в ситуацию и решить её положительно.
Т-Банк отключил Premium пообещав возврат, но деньги не вернул
Прошу учесть, что подпиской T‑Bank Premium я пользовался всего одну неделю. Отключил её только сейчас — по рекомендации сотрудника банка, который сообщил, что после отключения мне вернут деньги. Однако подписку отключили, а возврат так и не поступил. В итоге я остался и без оплаченной подписки, и без денежных средств.
Незаконное списание денег
В апреле случайно подключила подписку Халва, пройдя по ссылке. Сразу написала в поддержку, подписку отключили. Всё это время денег на карте не было. В июле мне перечислили проценты по вкладу на карту и списали 299 рублей за подписку. Я написала в поддержку и мне вернули 299 рублей, но тем же вечером списали опять. Вопрос решается уже больше недели. В поддержке подтвердили, что в настоящее время подписки
Пополнение WeChat с баланса мобильного номера
Написала
вб банк перевод денег
перевела на вб кошелек 1100р в итоге из нету и просят улучшить вб кошелек
Аннулирование и возврат неправомерно списанных процентов по кредитной карте из-за неверного отсчёта льготного периода и непрозрачного отображении в приложении условий
Здравствуйте. 16 мая 2026 года мною с кредитной карты в новом льготном периоде были осуществлены первые операции. По ним льготный период должен составлять 60 дней.Поскольку приложение не отображает прозрачно условия по моей карте (при открытии главного экрана - самую часто используемую карту - кредитную - сразу не вижу, найдя её - указана дата минимального платежа, что, оказывается, не совпадает с датой окончания льготного периода (ни в одном банке такого нету), а банк не информирует ни в смс-сообщении точные даты льготного периода с суммами, не направляет такое уведомление в приложении банка или электронную почту, как это делают другие банки, а лишь информируют, что уже вчера льготный период окончен и начисляют просто нечеловечески огромные проценты за все 60 дней - 58,49%. Открыв 16 мая 2026 г новый льготный период и посчитав дату его окончания через 60 дней - это дата 14 июля 2026 г. В эту дату я и внесла необходимые денежные средства. Но поскольку мне начислили проценты в размере 5942,36 руб., пришлось внести сумму с учётом них.Много лет являюсь клиентом Альфа-Банка, пользуюсь различными продуктами банка: дебетовые/кредитные карты, потребительские кредиты, страхование ОСАГО также оформляла через Альфа-Банк. Ни разу не было проблем и просрочек ни по кредиту, ни по оплате минимального платежа и закрытия льготного периода, всегда рекомендовала этот банк друзьям и родственникам (не всегда через официальное приглашение).Я не планировала дотягивать до последней даты, денежные средства у меня имелись, могу даже подтвердить этот факт. Так сложилось, т.к. нахожусь не в городе проживания (Оренбург), а в селе за 150 км, где отсутствует банкомат Альфа-Банка. Банк уведомил о дате окончания льготного периода только после его окончания! Явное введение людей в заблуждение. Уже читала здесь отзывы, что таких клиентов много, кто сталкивался с подобной ситуацией и банк шёл навстречу, аннулировал проценты и возвращал их. Надеюсь, что и ко мне банк отнесётся лояльно и примет решение в мою пользу, так как не хотелось бы прекращать многолетнее сотрудничество и обращаться в вышестоящие инстанции для защиты своих прав.Прошу вернуть списанные проценты в размере 5942,36 рублей. Сумма для меня немаленькая, особенно в данное время, поэтому крайне неприятна сложившаяся ситуация. Скриншоты направляю на responses@banki.ru
Случайно вышла с вб банка не могу войти обратно так как уверена сим карта которая привязана к банку вб
Случайно вышла с вб банка и Теперь не могу зайти в него так как он у другому номеру перевязан а доступа к тому номеру нет, как быть с деньгами которые остались в банке? Каким способом можно войти в банк если нет доступа к привязанному номера
Нарушение банковской тайны: в моем профиле отображается чужой платежный стикер
Решение по обращению CR‑16816079 поступило, но это просто отписка. В данном решении сказано, что платежный стикер был выпущен тогда то и это не является нарушением, потому что он выпущен не как основная карта, а как дополнительная.Я не понимаю, как выпуск платежного стикера на абсолютного чужого мне человека без моего участия и согласия и привязка его к моему номеру телефона считается в ВТБ нормальным.Я пишу жалобы в Центральный Банк РФ и Роскомнадзор пусть они разбираются с данной ситуацией.
Невыполнение условий по кэшбеку
Добрый день, про применение промокода в тексте спецпредложения 08.07.2026 ничего указано не было. Получается, условия изменили задним числомБыло только "Акция действует только при бронировании отеля на сайте или в приложении Т-Банка. Кэшбэк не начисляем, если оплачиваете бронирование в отеле. Он не суммируется с кэшбэком по акции в сервисе "Путешествия" и с другими акциями партнера в разделах "Город" и "Кэшбэк и бонусы"."
Кредитная карта участника сво
Добрый вечер, отец моего ребенка ушел на сво и пропал безвести с 21.01.26 года, у него была кредитная карта банка сбербанк, до этого платил без просрочек. Я и его мама ходили и звонили в банк, у нас на руках есть извещение о том что он бп, доступа к его личному кабинету у нас нет, доверенности тоже нет, мы оповещали банк о этой ситуации, но нам говорят без доверенности никак, а долг то с процентами растёт, сегодня пришло извещение из банка на его имя, я так понимаю, по поводу кредитки, письмо нам все равно не отдадут, но и банк отказывается решать вопрос, одни говорят одно, другие операторы другое, что делать в этой ситуации?
Об отмене начисления за навязанную услугу Альфа-Чек
Здравствуйте. Мне 17 лет. Оформила дебетовую карту Альфа-Банка онлайн. Курьер привез карту. При оформлении он сказал, что карта полностью бесплатна. После чего я подписала необходимые документы. Но 17 марта 2026 г. мне начислили 99 рублей за услугу Альфа-Чек, в которой я не нуждалась и не нуждаюсь. Курьер меня не предупредил, что услуга идет "по умолчанию". Если бы я знала, то разумеется отказалась бы от нее. Я не работаю, возможности оплачивать дополнительные услуги банка не могу. Прошу отменить начисление 99 рублей, чтобы я могла и дальше пользоваться картой.
Подключили оплату за операции Альфа банка,за 99р в месяц
Подключили оплату за операции Альфа банка,за 99р в месяц ,без ведома. Увидел только в истории операций. За оповещение по операциям банка не подключал ,их подключили автоматически. Не обращал внимания на эти моменты,решил посмотреть в истории , а там почти год списывалось ,а еще 399 р пару раз за подписку Альфа . На обращение в поддержку отказали вернуть деньги
почему не выдавали деньги со вклада, если предварительно за 2 дня была сделана заявка на получение наличности
Добрый день. 17.07.2026г. заканчивался вклад. 15.07.2026г. заказали деньги для получения наличности в отделении в Марьино. Коды подтверждения все остались на телефоне. По приходу в отделение в Марьино на ул.Люблинской д.165 отказались выдавать деньги. Сначала кассир сказала: "Выдам, такая сумма есть". А потом отказалась выдавать. Сказала, что нет заказа. А что тогда делал менеджер в отделении с паспортом в учетной записи в программе? Что было оформлено, если не получение наличности? Только после звонка в ЦБ РФ выдали частями (наличными плюс выдали карту). Оставила обращение -жалобу А-26071720922 в банк с просьбой получить ответ на бумажном носителе. Сегодня пришла SMS с ответом, которая не открывается. В банк дозвониться не возможно. Просьба предоставить ответ на бумажном носителе.
Заблокировали личный кабинет
Здравствуйте, сегодня муж переводил 3000 себе с втб на сбербанк , сразу же заблокировали личный кабинет, муж на сво , до втб ехать 200 км ,ла и никто не отпустит его, все сбережения на карте , мы в шоке , что делать? По телефону 1000 задали вопросы,оператор сказал сам не может разблокировать, только в офисеПомогите пожаоуйста
Мне заблокировали счет незаконно.
Добрый день! В марте 2026 году оформила карту Юнипей. Пользовалась, без проблем. Сегодня 18 июля мне её заблокировали, ссылаясь на основания Процедуры банкротства. Процедуры нет.Меня вызывают в офис без оснований, и не решается мой вопрос дистанционно. Официально процедура банкротства завершена в январе 2021 года, срок более 5 лет уже прошел. На каком основании, по какому закону или требование заблокировали счет, не пояняют. Я жду официальное письмо на каком основании мне заблокировали счета, ссылкой на закон и требования!!!!Предоставлять документы в марте 2026 года в банк я уже была не должна. По факту мне заблокировали счет незаконно. Жду письмо официальное от Вас!!! Если оно не будет предоставлено в течении 3 суток. То будет составлено обращение в суд на незаконные действия банка. Вся переписка и записи звонков будут предоставлены в суд.
18.07.2026
Отключите подписку!!
Не могу вспомнит где я подключила вашу подписку. Прошу принять заявку на отключение.
Пришел перевод от не известного мне лица
Мне пришел перевод в размере 1400 р, потом посыпались сообщения, чтоб перевела обратно, это было на еду ребенка И так далее .Банк предложил установить мне приложение, которое мне не нужно и отказался отменить операцию.Какие мои дальнейшие действия?
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте, 4 июля произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думал что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дал на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас понял это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги?
Лимит Сплита, снижение лимита
Надоели! Я обращаюсь к снижения лимита плита, вы фиксируйте обращение, пишете, что уменьшится лимит в течение 30 дней, сроки проходят, лимиты не понижены. Мне это нужно для кредитной истории. Каждый раз, когда я прошу это сделать, вы каждый раз нарушаете сроки. Больше никогда с вашим Яндексом связываться не буду.
Предоставление кредитных каникул
Сотрудники Сбербанка неправомерно отказывают члену семьи пропавшего без вести участника СВО в оформлении кредитных каникул по закону 377-Ф3, требуя доверенность от отсутствующего лица. Из-за этого на счёте бойца незаконно копится просрочка. Выписка из приказа части имеется.
Проблема с ВТБ путешествия
Забронировал по ошибке не тот отель через приложение ВТБ, обратился в поддержку с просьбой отменить бронирование без штрафов, в ответ оба оператора меня просто футболили на агента, который является получателем. Но ведь я бронировал через ВТБ, и обращаюсь поэтому именно в ВТБ, в ответ тишина.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вернуть комиссию.
Здравствуйте.
Увеличилась ставка по кредиту
где найти изначальный договор?? Была ставка 23% сейчас 34% в чате пишут что такая и была ставка
Магазин не закрыл рассрочку при возврате
В м. Видео купила в рассрочку бойлер и доработку, все оформили в магазине в приложении "по рублю", но пришлось оформить возврат 07.07.26, так как установка оказалась невозможной и я отвезла бойлер обратно в магазин, там сотрудники сказали мне что отменили мою рассрочку и нужно ждать 10 дней, но рассрочка не закрылась и висит как действующая, в м. Видео при оформлении возврата сотрудник сказал что если будут какие то вопросы то звонить в Сбербанк, я пошла в офис и при консультанте позвонила оператору и мне сказали они не видят мой кредит так же как и консультант . Магазин уже нарушил права потребителя
Беспричинное повышения ставки после перехода с пакета дом клик на страхование
10 июня 2026 года написал в подержку о том что хочу заменить пакет ДомКлик на страхование, попросил выслать форму доп соглашения мне прислали ссылку из 4 пунктов как это сделать выполнил все подписал доп. соглашение в этот же день оформил полис в сбербанке и подгрузил его, с 30 июня заметил что в графике платежей повышения оплаты с августа месяца, позвонил на горячую линию описал проблему уточнил все ли с моей стороны сделано правильно и с чьей стороны проблемы, на что менеджер объяснил что с моей стороны все сделано правильно все документы подгружены и они все видят у них и зарегестрировал обращения в профильное подразделение, сказал ждать до следующей недели, на следующей неделе ничего не поменялось, позвонил еще раз сказали ответа от профильного подразделения нет, причину этой проблемы тоже сказать не могут.на данный момент пошла 4 неделя ничего не меняется никого ответа внятного дать не могу, на мой вопрос что делать с платяжем и повышенным процентом нечего не могут конкретно сказать, весь смысл платите потом разберемся.
Карта Апельсин. Отказаться от доставки. Курьер должен придти 21-го июля по адресу Беринга 1; кв. 318
Думала заказать Пятёрочку, выскочил Апельсин.
По инерции заполнила бланк на доставку. Она мне не нужна. Отмените пжл
Отмените, пжл, доставку карты 21 июля по адрес Беринг 1, кв 318. Думала, карта Пятёрочки и случайно заполнила бланк. Оказалось, какой-то Апельсин Мне это не нужно Помогите, пожалуйста, отменить доставку
Когда мне начислят мой кэшбэк??
Я жду уже сутки как не могут решить мой вопрос!!! По кешбеку !!! Подключили подписку про без согласия!!! Отключили я потеряла кешбек без предупреждения!!! Что за беспредел?? Так и обещанный кешбек по рекламе не начислили!! Связь ***Жду решения !!
мной услуга не подключалась, а денежные средства ежемесячно списывались с пенсионно-зарплатной карты
Считала ранее альфа банк достойным банком. Оформила карту для перечисления пенсии и заработной платы. Основными условиями при оформлении было: получение смс и отсутствие платных услуг. Смс не приходили (оказались где то в спаме). Банку доверяла. Конечно не сразу отреагировала, но когда все стала изучать, увидела, что происходят ежемесячные списания 399 р/мес. Направляла 4 обращения с просьбой разобраться, вернуть мои отобранные денежные средства. Отвкчали, что по каким то подпискам у меня происходят списания. Лично я ничего не подключала, не подключаю и не буду подключать. В мес возрасте и при имеющихся видео весах это невозможно и ненужно. Уже такое по списанию было, денежки мне на тот момент вернули, видимо, услугу не отключили. Зачем же мне надо было услугу подключать, если только от нее отвязалась? Ничего не изучая и не аникая, только одни дежурные фразы отказа возврата. Ходила в офис банка-тот же, один в один, ответ. Повторюсь, я ничего не подключала, ничем не пользовалась, только трачу свои нервы и время. Мне отвечали: "на данный момент у вас не подключено ни одной платной услуги, и дополнительных списаний не будет". Доверяла. А смс не знаю куда приходили, вот по предложению кредитов-да, а нужное, то ещё надо найти. В албфа банке полностью разочаровалась. Прошу разобраться в моем вопросе, вернуть мои денежные средства, незаконно отобранные
Повторное обращение
Ответ так и не поступил.
У меня озон и валберис банки но их нет в списке банков ,как забрать деньги
У меня озон валберис банки но их нет в списке банков для перевода ,что можно сделать?
Недопустимое отношение банка к клиентам
Здравствуйте! Я являюсь супругой участника специальной военной операции. Обращаюсь к руководству АО «Альфа-Банк» с требованием пересмотреть формальный и абсолютно нелояльный подход к семье защитника Отечества. 3Моя ситуация усугубляется моим особым социальным статусом: я являюсь многодетной матерью (воспитываю четверых детей), а также сама являюсь ветераном боевых действий (участник боевых действий в Чеченской Республике). Наша семья всю жизнь стоит на защите Родины, и сейчас мой супруг находится на передовой.По моим кредитным картам № 4375 и № 9197 были оформлены каникулы по ФЗ № 377. Понимая, что автоматическое списание процентов касается только самих бойцов СВО, я обратилась в банк с просьбой проявить лояльность, и списать начисленные за период каникул проценты в индивидуальном порядке.Мало того, что банк прислал сухую отписку об отказе, так он еще и грубо нарушает мои права как потребителя. Я неоднократно в режиме телефонных разговоров и в чате мобильного приложения просила предоставить мне детальную информацию и понятный расчет размера начисленных процентов за время каникул. Банк эту информацию мне умышленно не предоставляет, скрывая структуру образования долга. Мне до сих пор не понятна итоговая сумма и алгоритм ее начисления. Отписку о том, что банк «не может» убрать начисления. Банк также умышленно проигнорировал суть моего обращения сместив фокус на формальные правила договора. При этом другие крупные банки находят законные инструменты для реальной поддержки таких семей.Из-за категорического отказа банка идти навстречу, я была вынуждена подать заявление на досрочный выход из кредитных каникул по одной из карт, чтобы остановить начисление процентов. Оператор заверил, что заявление обработают в течение одного рабочего дня. Однако день уже закончился, каникулы до сих пор не отключены, статус карты не изменился, а проценты продолжают начисляться из-за неторопливости сотрудников. Затягивание сроков считаю недопустимым.Прошу руководство Альфа-Банка:Вмешаться в ситуацию, проявить уважение к статусу ветерана боевых действий и многодетной матери, и аннулировать (списать) начисленные за период каникул проценты в индивидуальном порядке. Немедленно исполнить мое заявление на выход из кредитных каникул и зафиксировать дату отключения днем подачи заявления, чтобы исключить лишние начисления.Незамедлительно предоставить мне полный письменный детализированный расчет всех начислений по карте за период каникул (по дням/месяцам) — я имею на это законное право. Ответ банка на предыдущее заявление, удостоверение ветерана БД и свидетельства о рождении детей готова предоставить по первому запросу. Надеюсь на разумное урегулирование вопроса VIP-отделом, в противном случае жалобы со всеми подтверждающими документами будут направлены в Интернет-приемную Банка России и профильные ведомства.
Здравствуйте, какой месяц уже пытаюсь отключить эту подписку но всем [censored] как снимали деньги так и снимают, тем белее без какого либо приложения, сегодня ночью например списали деньги с карты которые были последние и были не на списание
писаниеchatgpt G.SANKT-PETE RUSСтатус операцииПлатёж выполненОперация совершена19 июля 2026 в 02:57Тип операцииОплата товаров и услугСумма в валюте счёта800 ₽Сумма в валюте операции²800 ₽Код авторизации832332Дергунова К. А.Управляющий директор Диви
Отвязать старый номер телефона от гос услуг и привязать новый вб банк
Пытаюсь улучшить кошелек не получается пишет что привязан номер телефона к нему доступа у меня нет
Банк отказывается предоставить выписку движения денежных средств по брокерскому счету наследодателя
Банк перечислил на счет наследника суммы по погашению ценных бумаг наследодателя. Однако, на почту наследодателя за период вступления в наследство (с даты смерти 6 мес) поступали отчеты депозитария по исполнению поручений по погашению ценных бумаг, в которых прописывались суммы и даты исполнения поручений. Наследник данные суммы не получил. Просим банк предоставить выписку движения денежных средств наследодателя, чтобы понять сколько и за что получил наследник... Писали много заявлений в депозитарий, получали ответы общего характера без конкретных ответов на поставленные вопросы. Приезжали несколько раз в офис банка, объясняли и задавали вопросы, но ответ получали один: "Пишите письменное заявление." Ну написали мы их несколько, даже претензию отправили... и снова получили ответ: "...Вам все перечисленно, что положено. Остались вопросы, обратитесь в офис банка..."
ВТБ уже не тот.....
Так и не удалось мне подробно описать сложившуюся ситуацию, т. к., адрес эл. почты не существует, а мои комментарии бесследно исчезают.... Что уже тогда ожидать от обычных консультантов?Принимаю решение- расторгнуть договор с банком, в котором работают либо не совсем компетентные сотрудники, либо просто, мошенники, теперь понимаю, почему всё больше обманутых людей, как не посредственно в банке, так и по телефону....
УБЕРИТЕ БАНК ИЗ ПЕРЕВОДОВ ПО СБП ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА ПОСЛЕ ОТЗЫВА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
УКберите банк быстро
Недопустимое отношение банка
Здравствуйте! Я являюсь супругой участника специальной военной операции. Обращаюсь к руководству АО «Альфа-Банк» с требованием пересмотреть формальный и абсолютно нелояльный подход к семье защитника Отечества. Моя ситуация усугубляется моим особым социальным статусом: я являюсь многодетной матерью (воспитываю четверых детей), а также сама являюсь ветераном боевых действий (участник боевых действий в Чеченской Республике). Наша семья всю жизнь стоит на защите Родины, и сейчас мой супруг находится на передовой.По моим кредитным картам № 4375 и № 9197 были оформлены каникулы по ФЗ № 377. Понимая, что автоматическое списание процентов касается только самих бойцов СВО, я обратилась в банк с просьбой проявить лояльность, и списать начисленные за период каникул проценты в индивидуальном порядке.Мало того, что банк прислал сухую отписку об отказе, так он еще и грубо нарушает мои права как потребителя. Я неоднократно в режиме телефонных разговоров и в чате мобильного приложения просила предоставить мне детальную информацию и понятный расчет размера начисленных процентов за время каникул. Банк эту информацию мне умышленно не предоставляет, скрывая структуру образования долга. Мне до сих пор не понятна итоговая сумма и алгоритм ее начисления. Отписку о том, что банк «не может» убрать начисления. Банк также умышленно проигнорировал суть моего обращения сместив фокус на формальные правила договора. При этом другие крупные банки находят законные инструменты для реальной поддержки таких семей.Из-за категорического отказа банка идти навстречу, я была вынуждена подать заявление на досрочный выход из кредитных каникул по одной из карт, чтобы остановить начисление процентов. Оператор заверил, что заявление обработают в течение одного рабочего дня. Однако день уже закончился, каникулы до сих пор не отключены, статус карты не изменился, а проценты продолжают начисляться из-за неторопливости сотрудников. Затягивание сроков считаю недопустимым.Прошу руководство Альфа-Банка:Вмешаться в ситуацию, проявить уважение к статусу ветерана боевых действий и многодетной матери, и аннулировать (списать) начисленные за период каникул проценты в индивидуальном порядке. Немедленно исполнить мое заявление на выход из кредитных каникул и зафиксировать дату отключения днем подачи заявления, чтобы исключить лишние начисления.Незамедлительно предоставить мне полный письменный детализированный расчет всех начислений по карте за период каникул (по дням/месяцам) — я имею на это законное право. Ответ банка на предыдущее заявление, удостоверение ветерана БД и свидетельства о рождении детей готова предоставить по первому запросу. Надеюсь на разумное урегулирование вопроса VIP-отделом, в противном случае жалобы со всеми подтверждающими документами будут направлены в Интернет-приемную Банка России и профильные ведомства.
ПАО "Сбербанк" не отвечает на обращение от 01.06.2026г.
01.06.2026 на адрес электронной почты "USPB_ZALOG@sberbank.ru" направлен проект мирового соглашения и пакет документов для заключения мирового соглашения по делу *** о несостоятельности(банкротстве) Бичурина Х.Я.Также 01.06.2026 пришёл ответ, что Документы приняты и переданы в работу на согласование. После того, как Локальный план реструктуризации будет рассмотрен, Банк направит свою позицию в Арбитражный суд.Срок согласования мирового соглашения от 4 недель.Прошло уже 1,5 месяца. Ответа никакого так и нет. Прошу сориентировать относительно моего обращения.
Семейная группа которую я не создавала с чужим человеком. Комментарии от банка не получены.
Может неделю назад я звонила в банк по поводу вопроса о том, что в моем приложении создана семейная группа с неким Ерланом Б телефон я тоже вижу и то, что я эту группу не создавала.ГРуппа была создана 31.03.2025 года именно в этот день я была в отделении банка и открывала симкарту и карту от банка и именно в этот день меня обслуживал сотрудник молодой человек.Адрес банка г. Барнаул ленина 68. Сейчас это отделение уже закрыто.Сама я в какие-либо группы не вступала и под действия третих лиц не попадала.Да давала телефон в руки сотрудника чтобы он мог мне помочь настроить кэшбек.Именно в этот момент видимо что-то и произошло.Увидела я этот совершенно случайно не так давно и сразу обратилась в банк.Было создано обращение в понедельник мне даже перезвонил сотрудник для уточнения информации на этот все.Так-то классно когда ваши же сотрудники создают группы с клиентами.Дополнительно поэтому вопросу со мной не было некакого решения.Счет в банке я естественно закрою как только банк будет мимо проходя.Но и так просто эту ситуацию оставлять не могу.
Как стать клиентом банка и открыть премиум
Какой сейчас процент по вкладам и накопительным счетам у премиум клиентов? Как стать клиентом банка и открыть премиум? Какие обычно категории кешбек?
вопрос про кредит продукт
Анна, здравствуйте. Я клиент вашего банка больше 6 лет, кредитной картой пользуюсь 4,5 года, просрочек не допускала ни разу. Но после того, что случилось со мной, и после ответа, который прислал банк, у меня к вам как к эксперту по работе с клиентами накопились вопросы. Помогите разобраться.27 декабря 2025 года мне без моего ведома подключили «Страхование задолженности». Никакого договора я не подписывала, на почту документы не приходили, был только один push, который я не заметила. Полгода с меня молча списывали деньги: январь — 461 ₽, февраль — 377 ₽, март — 376 ₽, апрель — 241 ₽, май — 163 ₽, июнь — 283 ₽. В сумме 1901 рубль. Узнала я об этом случайно в июле, когда проверила детализацию.Я обратилась в поддержку, и банк отказал, сославшись на то, что прошло 30 дней с момента подключения. Но главный вопрос не в сроках, а в том, что я вообще не давала согласия на эту платную услугу.В официальном ответе банк написал буквально следующее: «Активировали страховку при онлайн-подписании документов, когда вы выбрали пакет с этой услугой. Вы могли отказаться от её подключения». То есть чтобы не платить за страховку, я должна была в момент оформления активно от неё отказаться? Как это согласуется с законом, который запрещает навязывать платные услуги по умолчанию?Ещё банк утверждает, что отправил мне «документ подтверждения» на электронную почту. Я его не получала. Если это правда, почему банк не может показать текст того письма и логи доставки? И ещё важная деталь: сам банк признаёт, что консультировал меня по услуге «Перевод баланса», а страхование задолженности не обсуждалось. То есть о комиссии, которая стоила мне почти 2000 рублей, просто умолчали.У меня вопрос: Анна, вы как эксперт по работе с клиентами считаете такую практику нормальной? Соответствует ли это стандартам клиентского сервиса Т-Банка — скрытое подключение страховки через предустановленные галочки в пакете, без честного информирования постоянного клиента? И как банк объясняет, что списание происходило не в дату обязательного платежа, а отдельно, чтобы его было сложнее заметить?Буду благодарна за открытый ответ. Пока это всё больше похоже не на банк, которому я доверяла шесть лет, а на схему по выкачиванию денег под видом страховки.
Все что удалось сделать пополнить счет по СБП
Не работают переводы между счетами, нет возможности оплатить по реквизитам в этом же банке (Отказ), обращения не решают проблемы.
19.07.2026
Бонус за оформление детской сберкарты
Оформляла детскую сберкарту по ссылке, где бонусом был сертификат на 1500 руб. Курту привез представитель банка (со второго раза, так как первый раз представитель не приехал в назначенный день и меня об этом даже не предупредили, когда звонила в банк отвечали что не знают почему так и связи с курьерами представителями у них нет). В общем карту доставили, но как получить и получу ли я обещанный бонус в виде сертификата никто не знает. Служба поддержки отвечает, что эти подарочные сертификаты предоставляет партнёр и они ничего не знают. Дали электронный адрес партнёра, на письма не отвечают. Вот такой вот бонус
МТС Флекс недоступен.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по каким причинам МТС Флекс недоступен.Активных покупок менее 10, средства на счете карты есть, сумма МТС Флекс отображается , карта привязана. При покупке пишет, что оплата целиком, не получится оплатить МТС Флекс и кнопка не кликабельна. В поддержке МТС банк говорят ограничений нет. Просрочек по оплате не было.Помогите разобраться. Заранее благодарю!
Не удалось вернуть средства за навязанные услуги
Здравствуйте.Делал и обращения и в чате общался но не удалось вернуть средства за услуги которые я не подключал, а увидел я их не сразу, банк отказал в возврате, очень неприятно. Помогите решить.По кредитной карте -2404.41 руб. от 22.01.2026По дебетовой-99 руб. от 8.05.2026-99 руб. от 11.01.2026-99 руб. от 8.12.2025-99 руб. от 4.04.2025
Бесконечные звонки от Совкомбанка!
Вчера принесли карту Апельсин, сегодня начались бесконечные звонки от Совкомбанка!Вы кто люди? Удалитесь!!!
Я не являюсь клиентом альфа банк но мне звонят по поводу оплаты кредитов
Я приобрела номер в теле2 в этот же день мне начали названивать сотрудники Альфабанка спрашивали Иван вам необходимо погасить кредит я неоднократно говорила что я не знаю кто такой Иван и почему вы мне звоните по поводу оплаты кредита. Чтобы связаться с оператором нужно потратить не 1 час так как для решения вопроса они требуют пароль,а я не являюсь клиентом Альфабанка.соответственно бот не хотел переводить меня на разговор с оператором. названивали мне постоянно могли звонить ночью с утра на работе разные номера каждый раз я говорила что я не Иван и не надо мне названивать и что даже Альфабанка у меня нету. Когда всё-таки я объяснила свою проблему они сказали, чтобы составить обращение им необходимо обработать мои персональные данные в случае отказа они просто бы не составили обращение и всё оставалось бы на своем месте. сумасшедший банк
Отвязать карту Сбербанк
Отвязать карту Сбербанк
Карта Апельсин,оформленная в магазине пятёрочка, хочу отказаться от неё
Добрый день! Оформили сегодня в магазине пятёрочка Карту Апельсин, хочу отказаться от неё . Карту ещё не получила.
Обман с ПДС и просьба вернуть выплаты
Мною был заключен договор ПДС путем навязывания сотрудников и банка и введением в заблуждение. Номер договора ПДС L01- 1005-002156710 от 13.07.2026 г. На следующий день, разобравшись в ситуации, я пошла в Сбербанк и попросила закрыть договор (так как уже более года имею договор в другом банке). Сотрудником (Тверь, Чайковского дом 7) было отказано в расторжении договора по непонятным причинам. Пришлось ехать в другое отделение, где по словам Сотрудника сделали расторжение.14.07 сотрудник якобы оформил расторжение и попросил подписать какое-то заявление о назначение выплат номер DDS_ SE_ 02_ 000365608_2026 от 14.07.2026 г. В этот же день 14.07 я получила смс от банка, что если я получу выплату, то потеряю право на дальнейшее софинансирование. 15.07 я снова пошла в отделение на проспекте Чайковского 7 к руководителю и параллельно общалась с сотрудником колл центра по номеру 900. Они уверили меня и несколько раз сотрудник колл центра подтвердил, что расторгается только договор со Сбербанком, а дальнейшее софинансирование будет продолжаться, как и раньше в другом банке.Вчера 18.07 приходит снова смс от Сбербанка, что заявление рассмотрено и назначена единовременная выплата. Я звоню на номер 900 и сотрудник говорит, что в связи с этим заявлением я не могу больше пользоваться ПДС и получать софинансирование от государства. ПРОШУ ВАС В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕТЬ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ И ВЕРНУТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПДС в другим банке. Все это произошло по вине вашего сотрудника который обманным путем навязал мне (пенсионеру) услугу, а некомпетентный руководитель не смог ничего сделать, что говорили сдать сотрудники линии 900.
Приложение сбербанк онлайн
При входе в приложение появляется надпись что выбранный канал обслуживания заблокирован.
Банк нарушил сроки взыскания по исполнительному листу!
решением Арбитражного суда г. Спб и ЛО был удовлетворён мой иск к ответчику, которым в мою пользу были взысканы денежные средства, согласно процессуальной силе решение - оно вступило в силу в момент опубликования.10.07.2026 года мною был получен исполнительный лист и предъявлен вместе с копией решения в отеделение Сбербанка.Но Банк, не исполнил исполнительный лист на следующий день 13.07.2026, а сослался на то, что у банка есть 7 рабочих дней на его проверку.Банк нарушил действующий закон об исполнительном производстве Согласно части 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств В силу частей 2, 3 статьи 15 Закона об исполнительном производстве в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Если указанным законом не установлено иное, то течение срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало срока.Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение.Выше приведенные нормы подкрепляются правоприменительной практикой, закрепленной в "Обзоре судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021)Сроки могут быть продлены в исключительных случаях, если у Банка имеются сомнения в подлинности документа, но, извините меня все мои данные бьются с реестрами сайтом мой арбитр, проверка испол листа занимает 15 рабочих минут, а не 7 рабочих дней.Таким образом банк нарушил закон и правоприменительную практику, требую назамедлительно исполнить мой исполнительный лист, т.к. дальше я уже буду общаться с квалифицированной жалобой в ЦБ и Суд
Не поступление денег на счёт
Здравствуйте, 15.07.2026 был проведёт платёж со счета совкомбанка на расчётный счёт сбербанка. 15,16,17, 18,сегодня 19.Деньги до сих пор не поступили. Платёжное поручение и чек имеется
Пришла в Альфу оформить кредитную карту. Прождала 1,5 часа ( работники бегают по залу бесконечно) , в итоге в выдаче кредитки отказали , несмотря на мою безупречную кредитную историю . Насильно всучили ненужную дебетовую, что делать ?
В альфа банке не одобрили кредитную карту ( всего лишь на 30 тысяч рублей) но выдали ненужную дебетовую, что делать ?
Как вернуть деньги за подписку
Списали деньги за мульти подписку
Детская карта Альфа-Банка
По ссылке друга заказал детскую карту сыну. По условиям программы всё выполнено.Ни другу, ни мне деньги по реферальной системе не пришли????
Карты хорошие, ваш партнер ЧекСкан огорчает
Неожиданно для себя открыл дебетовую карту МТС Деньги для того, чтобы вывести кэшбек из приложения ЧекСкан, открыл по их ссылке. Картой стал активно пользоваться, так как заинтересовали условия по кэшбеку самого банка, также выпустил кредитку, тоже заинтересовали условия. При этом ЧекСкан уже более двух недель не подтвержает выпуск вашей карты и совершение первой транзакции. Полагаю, наличие такого партнера, про которого множество негативных отзывов в интернете, дискредидирует ваш банк. Прошу ответить на вопросы, является ли ЧекСкан вашим партнером? Направлял ли он какой-либо запрос в адрес вашего банка о выпуске карты на мое имя и совершение первой транзакции?
Списание огромных процентов из-за путаницы и полное отсутствие лояльности к премиальному клиенту.
Я являюсь давним и лояльным клиентом Т-Банка, всегда вовремя вносила все платежи и доверяла вашему сервису. Однако ситуация, произошедшая в этом месяце, полностью подорвала мое доверие.В конце беспроцентного периода я зашла в мобильное приложение, чтобы полностью погасить задолженность по кредитной карте и не платить проценты. Интерфейс приложения показывал информацию, из которой я была абсолютно уверена, что весь беспроцентный период успешно оплачен и закрыт под 0%.*Однако из-за некорректного или запутанного отображения сумм в приложении выяснилось, что я случайно недоплатила часть суммы.Я сразу же обратилась в службу поддержки в чате с просьбой рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке по программе лояльности. Я не отказываюсь от уплаты основного долга, я совершила ошибку непреднамеренно, запутавшись в вашем приложении. Однако поддержка ответила сухим, шаблонным отказом, заявив, что "ошибки приложения нет" и деньги не вернут.Списание 11 300 рублей из-за мелкой технической путаницы — это несоразмерное наказание, которое ставит меня в тяжелейшее финансовое положение. Если банк дорожит своими клиентами не на словах, а на деле, я прошу руководство Т-Банка пересмотреть данное решение, аннулировать начисленные проценты в размере 11 300 рублей в рамках лояльности, после чего я обязуюсь закрыть весь остаток долга.В противном случае я буду вынуждена закрыть все счета в вашем банке (включая дебетовые карты) и перевести свои средства в другой банк, а также направить официальную жалобу в Центробанк РФ по факту введения клиента в заблуждение интерфейсом приложения. Надеюсь на благоразумное решение ситуации.
Как вернуть займ банку
Помогите пожалуйста решить эту проблему
Как прекратить автоматический прозвон
Никогда не была клиентом банка и уже не буду точно. Идет прозвон от робота для якобы завершения кредита. звонят по много раз в день. С роботом не поговорить. на звонке на горячую линию тот же робот. других способов нет. Если не поможете тут, буду писать в ЦБ.
На меня наложили 115фз
при этом не написали причину просто заблокировали средства пользуюсь переводом от родственников и друзей не работаю, покупаю продукты обналом не занимаюсь помогите решить быстрее проблему так как деньги нужны
Заемщика нет уже почти 5 лет, вы сколько будете выкачивать деньги? Долг был 28, отсудили почти 40 и никак не угомонитесь
Здравствуйте. У меня вопрос, вы когда оставите в покое маму покойной замщицы и перестанете выкачивать деньги? Самой Заемщицы не стало почти 5 лет назад. В наследство вступила пожилая мама.Я сестра покойной заемщицы. Мы мирно ВАС просили предоставить реквизиты и ознакомить с договором кредита, который она брала. Были согласны выплатить добровольно. Но надо же знать за что и куда платить. Отправили на вашу почту справку о смерти, звонили не однократно с просьбой ПРЕДОСТАВИТЬ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ДОЛГА на что получали шаблонное "Мы вам перезвоним". Мы пытались от вас добится реквизитов и до процедуры вступления в наследство и после. Тишина. Вы не давали никакой обратной связи.И вот спустя 4 года пришло на гос услуги исполнительное производство на сумму 31 тысячу, отдали 32 с чем то, где 1,5 т.р уже и так гос пошлина. При этом адрес не должника и не наследника, а на адрес где даже дома не существует. Ни одного письма, ни одного уведомления получить не вышло. Суд состоялся без какого либо уведомления. Могли бы отменить, поскольку адрес фальшивый в иске, но не стали, опять же расчитывая на то что "все равно платить, так хотя бы отстанут". Но видимо вы никогда не отстанете теперь. И вот сегодня приходит очередное обдиралово на 4000 пошлины с вашей подачи, потому что кроме вашего банка никакого суда не было. То есть вместо вообще изначально долга покойной заемщицы в 28 тыс соновной долг и 3000 проценты - отдали уже 32 и сверху ещё 4000. А завтра ещё что нибудь пришлете? Почему мы должны платить какие то 4000 еще сверху, если вы сами не давали добровольно оплатить долг, скрывая реквизиты, потом молча подали в суд и направили на несуществующий адрес, чтобы никто не мог себя защитить. Сумма пошлины и так уже была высчитана в иске! и вы еще сверху 4000 какие то хотите на нас повесить? У вас совесть вообще есть? Человек потерял дочь! Женщина на пенсии, ей самой жить осталось два понедельника. Долг уже и так выплачен, прекратите выкачивать деньги! Вы создали человеку столько проблем, и столько нервов потрепали и при этом сами же не дали добровольно всё уплатить в первый же год. Уже почти 5 лет этой нервотрепки и столько денег выкачали уже, я вас призываю оплатить хотя бы эту пошлину самостоятельно. Имейте совесть уже! Прекратите эту пляску на чужих костях!
В поддержку этого сервиса обращаться бесполезно. Сначала они отвечали не по существу, а потом вообще перестали отвечать. Вы тоже не ответили на мои вопросы, 1) ЧекСкан партнёр вашего банка? 2) делал ли ЧекСкан запрос в ваш банк относительно открытия мною карты и совершения первой транзакции? Или с этим вопросом обращаться в поддержку МТС деньги?
Банк обманывает клиентов
У банка ПСБ становится правилом недобросовестно выполнять обязательства по начислению кэшбэка за прошедший период. Очередной случай произошел при начислении кэшбэка за май и июнь 2026 года. В мае 2026 года было накоплено 423 балла, которые согласно правилам я не могла перевести на свой счет. За июнь 2026 года за покупки по карте банка ПСБ мной был заработан кэшбэк в размере 2959 баллов согласно выписки по расходным операциям банка. Таким образом, совокупный кэшбэк, подлежащий выплате банком за май и июнь 2026 года, составил 3382 балла. Согласно информации из личного кабинета по состоянию на 19.07.2026 банк начислил за прошедший период только 1677 балла, уменьшив кэшбэк на 1705 балла. Данные ошибки банка в начислении кэшбэка стали носить системный характер, что говорит о намеренной недобросовестной деятельности банка по финансовым операциям клиентов. Обращаю внимание всех клиентов банка, будьте бдительны, внимательно следите за статусом и суммой начисления вам кэшбэка со стороны банка. Что касается меня, то в случае отказа банка от удовлетворения моего требования по доначислению всей суммы кэшбэка, мной будут написаны заявления в следком, генпрокуратуру и ЦБ РФ о привлечении к ответственности должностных лиц банка, а в ФНС РФ заявление о доначислении в отношении банка налогов на прибыль.
Ответ не получен....
13,07 был задан вам вопрос. На 20.07 ответ не поступил. Как долго ждать?
"шанс стать миллионером со сбербанком"
Как посмотреть список победителей акции" Шанс стать миллионером со сбербанком"?
Технический овердрафт
Добрый день! Ситуация следующая банк сделал технический овердрафт.Как это объясняют в чате,возник он потому что на карту наложили арест,и не успели операции типа обработаться поэтому вот вам и овер..Ситуация конечно странная для меня,получается я пользовалась картой своими же деньгами ещё и осталась должна. Карта на минуту дебетовая. В чате говорят извините,в итоге из за ареста и плюс из за овера осталась без денег. Спасибо конечно
Пароль.
Здравствуйте, не знаю пароль можете назвать? Введите парольВы установили его ранее или получили в СМС от банка
То есть, вы считаете, что иметь партнёра, который не выполняет свои обязательства репутации банка не вредит? Уверен, что мой случай не единственный, и обман потребителя, это политика партнёра.
Отвратительно. Не советую никогда связываться. Решить проблему не могут. Более месяца кормят завтраками.
Так вопрос не решен. В чате отписались по другому запросу, касаемо обнуления рассрочки ответа нет!
Сбербанк и "Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка" обворовали мою 95-летнюю маму... Дело было так... В 2025 году Сбербанк сагитировал нас вступить в программу государственного софинансирования пенсий -платите мол 36.000 получите 72.000 руб на
Жулики!!!!
Погашенный кредит очень давно
Здравствуйте!Брала кредит в 2011г на 5 лет.Через 2г возникли проблемы с оплатой,банк подал в суд,я погасила полностью кредит в 2013г.Есть бумаги о полном погашении кредита.Вдруг у меня высвечивается долг в размере 2019рублей.Я еду в банк,а отдел взыскания,где начали искать от кудо задолженность,молодые люди с удивленными глазами видят,что долг погашен в 2013году,а задолженность образовалась в 2016 году.Все разводили руками и не понимали от куда.Делали запросы несколько раз в банк,по образовавшейся задолженности,ответа не было.Поступали звонки с банка,чтоб погасила задолженность.Оббегала всех кого возможно и в гл банк в городе и филиалы и отдел ввзканий,ни кто не понимает от кудо долг.Из-за этого спустя столько лет этот погашенный долг оказывается висит в кредитной истории как полностью не погашенный,портив её столько лет.Ч уже не знаю как мне быть и куда обращаться в прокуратуру или в суд?
Не поступают коды от MAX, тмобайл
Здравствуйте. Я не могу войти в личный кабинет на портале Госуслуг, так как на мой номер Т-Мобайл не приходят SMS-коды подтверждения от MAX.Ваша поддержка регулярно присылает один и тот же шаблонный ответ: «Сейчас СМС для авторизации от MAX могут не поступать. Занимаемся исправлением ситуации, но сроки пока неизвестны».Меня категорически не устраивает такое решение проблемы, поскольку из-за сбоя на вашей стороне я полностью лишен доступа к критически важному государственному сервису. Подобное длительное ограничение связи нарушает условия оказания услуг.Если проблема не будет решена в ближайшее время, я буду вынужден направить жалобу в Роскомнадзор и Минцифры по факту ненадлежащего оказания услуг связи и блокировки доступа к государственным ресурсам
Человек отправил деньги, но они Не пришли
19.07.2026 мне отправили деньги с озон банка на мою карту ак барс банка, мне деньги не поступили. Есть чек, и Id операции po-31c3a25f-002c-5000-8000-040634037c49 В прошлый раз зачисление прошло в течении десяти минут, что случилось в этот раз - непонятно. Ниже прилагаю чек отправителя, связи с отправителем у меня нет
115фз блокировка счëта
Здравствуйте. Прошу разъяснить правовые основания действий АО Альфа- Банк 2.заблокировали мне счëт вместе с картой, перед этим не пришло не одного сообщение, что мы морозим вам счëт ну и блокируют, заблокировали доступ в личный кабинет, что мы следим за вашими деньгами и аккаунтам чтоб его не украли, я думаю система просто заблокировала так как, я заходил под [censored] у меня не грузило приложение я выключил [censored] и банк заблокировал доступ, я в данный момент переводил накопленные средства, пишу банку на почту он посылает меня в Москву ,ходил в отделение там вообще мне внятного ответа не кто не дал, Сотрудники просто консультировались между собой, вывод один МОСКВА4.На каком основании банк ограничивает моё право распоряжаться денежными средствами, если отсутствуют решения суда, аресты и Офицальные документы? ст. 845 и 858 ГК РФ?5.Почему я должен ехать в Москву? В ваших условиях договора вы можете заблокировать карту и заморозить счëт, Так как я писал обращение, я просил вас там дать причину блокировки вы так и на все вопросы не дали ответа, а только про своих специалистов в москве, начали разговор у меня нету возможности туда ехать 6.Я прошу банк перенаправить все возможные документы деньги, мои счета, в ближайшее отделение города Екатеринбурга для закрытия счëта и последущевого снятие с него денег
Банк отказал в продаже квартиры из за банкротсва продавца которое было более 6,5 лет назад
Мария добрый день.Вы обещали ответить до 14,07 по поводу отказа в продаже квартиры из за банкротства 6,5 лет назад
Повысилась ставка по автокредиту
Здравствуйте, моё имя Вахнин Евгений Сергеевич. 21.03.2026 г оформил автокредит в Совкомбанк с картой Халва. Номер договора 15478567538 от 21.03.2026 г. Исправно выполнял условия(10 на 20) по пользования карты халва. В последний месяц по сумме не добрал 200 рублей, чем нарушил условия договора, в следствии чего процентная ставка стала выше. Для меня это большие деньги. Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам в первый и в последний раз и вернуть предыдущие условия по кредиту, пожалуйста. Обязуюсь выполнять условия договора на весь период пользования кредитом.
Не премиальное обслуживание
Являюсь премиальным клиентом Тинькофф. Находясь в аэропорту Сочи, решил воспользоваться опцией компенсации ресторана в аэропорту.Написал в Т банк, с просьбой уточнить условия, в ответ прислали положение с данной программой лояльности. Посмотрел, что можно оплатить картой, или наличкой за пределами России и необходимо предоставить чек и посадочный талон.Самое интересное начинается после отправки заявки на компенсацию. Сотрудник банка озвучивает условия, одним из которых является оплатой только картой т банка. Оказывается в условиях программы лояльности карта указан с большой буквы и есть ссылка на 90 страничный документ в котором указано, что карта с большой буквы является продуктом банка с большой буквы, банк с большой буквы является т банк. И вроде бы юридически банк прав, но возникают вопросы: 1. Если я оплачиваю за границей наличкой, то компенсация предусмотрена, если в россии , то нет. В чем принципиальная разница для банка в расходной части с учётом того, что данной компенсацией пользуюсь впервые и действительно не знаю всех нюансов. 2. При пользовании продуктами банка необходимо привлекать юриста, для возможности оценить условия каждой программы? 3. В чем заключается плюсы премиальной программы? Сотрудник банка озвучивает, что это особый статус, который позволяет быть клиентом которого банк ценит, но по факту слова расходятся с делом.Выводы каждый делает сам, лично я для себя сделал вывод лишь один: рассчитывать на лояльность и премиальность с т банком точно не стоит. А спорить смысла нет никакого, потому что всегда найдется пункт, который позволит банку снять с себя ответственность по любому поводу.На рынке появляются новые премиальные продукты от других банков. Надеюсь конкуренция позволит банку научится ценить своих клиентов не только на словах
Дополнительное соглашение по образовательному кредиту
Здравствуйте, по состоянию здоровья не было возможности ранее подойти в офис банка для подписания соглашения, возможно ли в настоящее время подойти в офис банка для подписания соглашения?
Не могу открыть кошелёк вб.
Здравствуйте .Я не могу открыть вб кошелёк, нету кнопки, что я соглашаюсь с обработкой персональных данных, скорее всего, это из-за того, что случайно отозвала согласие на обработку персональных данных. Из-за этого не могу, сформировать справку для госслужащего, по остаткам по счёту.
что нужно для снятия 115 фз
что мне нужно предоставить или как доказать, чтоб снять блокировку 115 фз?
Дополнительное соглашение по образовательному кредиту
В любое время, в офис по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, д. 49
Проверка и подтверждение
Здравствуйте! Написала отзыв в начале месяца. До сих пор представитель не дал комментарии. Как долго вообще это происходит?
Как получить справку об отказе
Здравствуйте. Ранее я обращался по вопросу увеличения кредитного лимита по моей карте и получил устный ответ об отказе.Для личных целей мне необходимо официальное письменное подтверждение того, что банк отказал мне в увеличении лимита на текущую дату (справка об отказе). Указание причины отказа не требуется.Прошу зарегистрировать моё обращение и направить мне официальный ответ (справку) в письменном виде на электронную почту, указанную в моём договоре, либо сообщить, как и где я могу получить такой документ в бумажном виде.Заранее благодарю.
Здравствуйте. Ранее я обращался по вопросу увеличения кредитного лимита по моей карте и получил устный ответ об отказе.Для личных целей мне необходимо официальное письменное подтверждение того, что банк отказал мне в увеличении лимита на текущую дату (справка об отказе). Указание причины отказа не требуется.Прошу зарегистрировать моё обращение и направить мне официальный ответ (справку) в письменном виде на электронную почту, указанную в моём договоре, либо сообщить, как и где я могу получить такой документ в бумажном виде.Заранее благодарю.
Верните мои деньги заблокировали счет
Верните мои деньги перевела со своего банка в т банк свой и заблокировали дестоционон обслуживание верните деньги или обращусь в суд
Верните мои деньги заблокировали счет
Могу предоставить данные если понадобиться
Здравствуйте. Ранее я обращался в банк по следующим вопросам:Увеличение кредитного лимита по моей кредитной карте — получил устный отказ.Выдача потребительского кредита (или реструктуризация/изменение условий по существующему потребительскому кредиту) — также получил устный отказ.Для предоставления в государственные органы и иные инстанции мне необходимо официальное письменное подтверждение факта отказа по КАЖДОМУ из указанных выше обращений (справки об отказе). Указание причин отказа не требуется.Прошу зарегистрировать моё обращение как официальный запрос и направить мне отдельные письменные ответы (справки) по каждому пункту на электронную почту, указанную в моём договоре, либо сообщить порядок получения документов в бумажном виде в отделении банка.Благодарю за содействие.
Получить справку об отказе
Здравствуйте. Ранее я обращался в банк по следующим вопросам:Увеличение кредитного лимита по моей кредитной карте — получил устный отказ.Выдача потребительского кредита (или реструктуризация/изменение условий по существующему потребительскому кредиту) — также получил устный отказ.Для предоставления в государственные органы и иные инстанции мне необходимо официальное письменное подтверждение факта отказа по КАЖДОМУ из указанных выше обращений (справки об отказе). Указание причин отказа не требуется.Прошу зарегистрировать моё обращение как официальный запрос и направить мне отдельные письменные ответы (справки) по каждому пункту на электронную почту, указанную в моём договоре.Благодарю за содействие.
19.07.2026
Справку об отказе по кредитным продуктам
Здравствуйте. Ранее я обращался в банк по следующим вопросам:Увеличение кредитного лимита по моей кредитной карте — получил устный отказ.Выдача потребительского кредита (или реструктуризация/изменение условий по существующему потребительскому кредиту) — также получил устный отказ.Для предоставления в государственные органы и иные инстанции мне необходимо официальное письменное подтверждение факта отказа по КАЖДОМУ из указанных выше обращений (справки об отказе). Указание причин отказа не требуется.Прошу зарегистрировать моё обращение как официальный запрос и направить мне отдельные письменные ответы (справки) по каждому пункту на электронную почту, указанную в моём договоре.Благодарю за содействие.
Получить официальный отказ
Здравствуйте. Ранее я обращался в банк с заявкой на предоставление потребительского кредита и получил устный отказ.Для предоставления в государственные органы мне необходимо официальное письменное подтверждение факта отказа в выдаче потребительского кредита (справка об отказе). Указание причины отказа не требуется.Прошу зарегистрировать моё обращение как официальный запрос и направить мне письменный ответ (справку) на электронную почту, указанную в моём договоре.Заранее благодарю.
ВТБ применил незаконно ФЗ 41.
Здравствуйте. Сегодня я вечером сняла 10 тыс. и после этого получила смс, что кто мне банк ВТБ применил ФЗ 41. Я через чат выяснила, что оказывается банк решил так сделать, потому как я себе в приложении увеличила лимит на снятие за день. А то, что в июле я до этого меняла лимит и снимала 6500 и 30000 это не считается, вот именно 10 тыс. это показалось им явными мошенничеством. При том, что это никакие не кредитные деньги, кредиты я вообще не беру, это мои личные. Я им написала и представила 12 пунктов на основании одного из которых они могли, по закону, применить ко мне ФЗ 41. Но это их не убедило. Почему я должна им что-то доказывать. Когда давно известено, что когда человек снимает под под действием мошенника, то банк без проблем выдаёт деньги да ещё кредитные, значит проблема в самом банке, в их работниках, которые с мошенниками заодно.
списания за услугу, на которую я не подписывалась.
Мною было обнаружено, что банк в течение длительного времени списывал с моего счета денежные средства за услугу «SMS-информирование». Данную услугу я не подключала и не давала согласия на ее подключение.Как мне стало известно, услуга автоматически подключается спустя три месяца пользования картой. Однако я не была должным образом проинформирована о подключении платной услуги и о начале взимания платы за нее.За весь период с моего счета было списано 1685 рублей.При этом я ни разу не получала SMS-сообщений с предупреждением о том, что с меня будет списываться плата за данную услугу. Банк утверждает, что уведомления направлялись во внутренние уведомления в личном кабинете. Однако такой способ информирования нельзя считать достаточным, поскольку я не обязана регулярно проверять внутренние уведомления, а о списании денежных средств за платную услугу должна быть предоставлена понятная и своевременная информация. Кроме того, я не пользовалась данной услугой и не была осведомлена о том, что она является платной и что за нее регулярно списываются денежные средства.Считаю действия банка недобросовестными, поскольку они привели к введению меня в заблуждение относительно подключения платной услуги и порядка ее оплаты. В результате с меня были необоснованно списаны денежные средства.Требую:Вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 1685 рублей.Предоставить подтверждение того, на каком основании была подключена услуга «SMS-информирование», а также доказательства получения мною согласия на ее подключение.В случае отказа в удовлетворении моих требований либо непредоставления мотивированного ответа в установленный законом срок я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и иные компетентные органы для защиты своих прав.
Несогласие с ответом банка под отзывом
Здравствуйте. Прошу разобраться в данной ситуации. Под моим отзывом https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13234419/представитель банка оставил комментарий о том, что информация не может быть подтверждена. Однако я обращалась за консультацией по данному вопросу в чат поддержки и прикрепила все подтверждающие скриншоты переписки непосредственно к тексту отзыва.
ВТБ. Месяц держат мои деньги.
Оплатил кредит из банка "Санкт-Петербург" за третье лицо в банк ВТБ. Платеж висит месяц в ВТБ. Два банка ссылаются, что надо обращаться к друг-к-другу.
Блокировка по 161ФЗ.
Добрый день! Человек переводил через меня денежные средства с Райффайзенбанк на ОЗОН Банк, после чего мои счета были заблокированы. Теперь, чтобы отправить ему денежные средства обратно, мне нужно получить его реквизиты, чтобы перевести в кассе, поскольку счета заблокированы. Могу я получить реквизиты по указанным данным в ответе Центробанка? 1.Кредитная организация плательщика: АО «Райффайзенбанк»Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика):REQ-20260519-3867Кредитная организация получателя:ООО «ОЗОН Банк»Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя):REQ-20260519-38702. Кредитная организация плательщика: ООО «ОЗОН Банк»Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика):REQ-20260512-9621Кредитная организация получателя:ООО «ОЗОН Банк»Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя):REQ-20260512-9622
Сбербанк удерживает деньги не смотря на постановление об отмене Исполнительного производства
Здравствуйте! 16 июля (в четверг) было вынесено постановление о снятии ареста с моих счетов. Другие крупные банки (ВТБ, Т-Банк, Альфа-Банк) сняли ограничения моментально — в тот же день либо ранним утром в пятницу. Только Сбербанк устроил волокиту. Я лично направил в банк PDF-документы от службы защиты активов и коллекторского агентства, подтверждающие полное закрытие и снятие ограничений. Поддержка в чате сначала обещала разблокировать счета «до конца пятницы», затем «до конца воскресенья». В итоге руководитель смены поддержки признал, что банк только недавно начал принимать документы в PDF и сроки их обработки у них «не самые оперативные».Из-за задержки банка с моих поступивших средств (30 000 руб.) заблокировали 25 000 руб., оставив меня с 200 рублями перед рабочей сменой. Все сроки, переданные в поддержку, вышли, а счета до сих пор заблокированы. Требую незамедлительно провести ручную разблокировку счетов и снять ограничения. Документы у вас в системе находятся с четверга. Если вопрос не будет решен в ближайшие часы, заявления в Интернет-приемную ЦБ РФ и Прокуратуру будут направлены официально.