Все вопросы по теме "Другое"

Нарушение закона "О рекламе"
Я никогда не была клиентом банка ВТБ, договоров не заключала. Однако на мой номер, которым я непрерывно владею более 11 лет, поступают спам-звонки и СМС от ВТБ. По закону РФ № 38-ФЗ "О рекламе" (ст. 18) распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только с предварительного согласия абонента. Такого согласия я не давала. На основании ФЗ № 152 "О персональных данных" я требую прекратить обработку моих данных и полностью исключить мой номер телефона из систем продвижения услуг, рекламных рассылок и систем автообзвона банка ВТБ в течение 3 рабочих дней. В противном случае я буду вынуждена направить жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роскомнадзор
20.07.2026
Ответ принят
Повышение ставки по ипотеке
В чат банка направлено исковое заявление.Будет подано в суд после списания суммы 27 июля.Но еще раз предупреждаю,я взыщу с банка штраф в размере 50% по закону о защите прав потребителей,моральный ущерб,проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы за услуги представителя (юриста).
20.07.2026
Ответ дан
Прошу помочь в решении моей ситуации
Доброе утро! Я ранее оформила в вашем банке кредит, в связи с тяжелым материальным положением брала каникулы. При оформлении каникул на 3 мес была информация, что по окончанию мне нужно будет внести платеж и сверху комиссию 52 тысячи. По окончанию срока каникул я внесла платеж 104т, но списали только за мес и только на %, но зато увеличили график на 24 месяца!!!! Я категорически не согласна, что мой кредит с 60 мес увеличился до 84!!!! Я готова была оплатить и %, и допускаю увеличение срока , но не на 84 месяца!!! Сейчас ваш банк вынуждает меня обратится в цб, написать все возможные жалобы и подавать на банкротство!!!! Дополнительно прикладываю скрин с чата с сотрудником банка. как это понимать , что условия вы узнаете после окончания каникул ??? Похоже на какой то лохотрон!Прошу вас рассмотреть мою ситуацию!
20.07.2026
Требуется уточнение
Для чего вообще существует поддержка Ozon? Если она наглым образом игнорирует запросы
Озон наглым образом не отвечает в поддержкк на запрос на вывод денег. Работаю через Озон джоб , уже две недели и они категорически игнорируют мой вопрос. По сути работаю Бесплатно. держат деньги просто на счету без вывода на карту. Заставили сменить реквизиты для выплаты, тем самым заблокировав аккаунт дней на 5. По прошествии все равно ничего не приходит , теперь выдумывают что-то с какими-то договорами , в которых якобы нужно указать те же реквизиты, но на вопрос о том , что же там за договоры - молчат. примитивные отписки ботами с издевательскими "подождите 72 часа" . а я так эти 72 часа жду уже месяц и не могу получить то , что я честным образом заработал. 
20.07.2026
Ответ дан
Не получил денег и по кредитному продукту после периода охлаждения.
Пришло сообщение в смс что мне одобрен кредит на льготных условия, решил взять для рефинансирования другого кредита. Отправил заявку 18.07.2026 , через 5 минут получил одобрение нужной суммы, но с другими условиями, уже не с льготными, все равно решил взять. Подписал договор и пошел период охлаждения (4 часа). Создал заявку на досрочное погашение кредита в другом банке, но МТС банк после 4 часов так и не отправил деньги на карту, хотя кредит уже висит как выданный, написал в поддержку, сказали что тех ошибка банка создали обращение и сказали ждать 3 дня. 19.07.2026 приходит смс что вопрос решили, захожу в банк, денег так и нету, пишу в поддержку, оператор опять создает обращение и просит подождать уже не 3 дня, а 10 дней. Спрашиваю, а что решилось в результате первого обращения, говорят что обращение было создано по вопросу выпуска карты в МТС.БанкеНо самое интересное что оператор говорит идет период охлаждения до сих пор, но в кредитной истории кредит уже выдан, и что самое интересное помечается как микрозайм, в итоге я остался без денег на досрочное погашение кредита
20.07.2026
Ответ дан
Банкомат украл мои деньги
19 июля 2026г я вносила в банкомат 60004186 на пр. Заневском в г. Санкт-Петербурге четыре купюры по 5 тысяч нового образца, банкомат их забрал, но зачислил на счет десять тысяч. Создали обращение, на которое банк ответил, что десять тысяч зачислены полностью. Буду писать заявление в полицию на мошеннические действия банка, так как банк видимо не планирует возвращать мне мои деньги. 
20.07.2026
Ответ дан
Замучал обзвон от Сбера.
Добрый день. Замучил обзвон. На телефоне определяется как "звонок без маркировки", говорит робот и представляется Сбербанком, указывает свой номер. Ищут какого-то Романа. Причем когда я позвонил на 900, они обратились ко мне по моему имени, несмотря на то, что клиентом банка я не являюсь. На 900 сказали, что "это не они и звонят мошенники". Как можно прекратить это домогательство? Антиспам тоже определяет звонки как "сбербанк".
20.07.2026
Ответ дан
Реализация непрофильных активов
У вас максимально непрозрачная и мутная схема продаж таких активов.Когда мы смотрели объект, его показывал риэлтор. Предварительно, сотрудник, который отвечает на сообщениях в Авито, проконсультировал, что если у нас есть предложение по цене, нам нужно написать заявление и комиссия банка в течение нескольких дней рассмотрит заявление и дадут ответ. Мы посмотрели объект, написали заявление. Отправили риэлтору и сотруднику на Авито. Риэлтор, как только прочел заявление, сразу написал, что отказ. Тогда я уточнила у сотрудника на Авито: получено ли решение от комиссии банка? На что она мне написала, что нет. И на это уходит несколько дней. После этого я неоднократно уточняла у нее: есть ли решение от комиссии банка? И она отвечала, что решения пока нет. Вопрос: почему риэлтор принимает решение? Если была комиссия, направьте письменный ответ, вы же банк.
20.07.2026
Требуется уточнение
Сбой при оформлении рассрочки и лимит не возвращается
Оформляла заказ в рассрочку (оплата частями), в заказе оказались товары, требующие сразу оплаты, заказ перешел в статус "не оплачен", провисел 3 часа и изчес. Лимит рассрочки тоже обновился до 0 рублей. Прочитала, что это сбой системы, в течении 2-3 часов после отмены все должно вернуться, в крайнем случае до суток. У меня прошло уже два дня, лимит все еще 0 рублей. Чистила кэш, выходила из аккаунте, удаляла приложение, удаляла товары из корзины, ничего не помогло. Уже имею рассрочку актуальную, плачяу вовремя, задолжностей не имею. Банк давал рассрочку на 60 тысяч и после этого сбоя все пропало. ( вопрос уже задавала, нечаянно закрыла)
20.07.2026
Ответ принят
Надоели звонки от партнера Альфа - Банка с предложением открыть РКО
Добрый день.Я — индивидуальный предприниматель, и у меня регулярно поступают звонки от различных партнеров Альфа-Банка. Проблема в том, что эти представители утверждают, что они являются партнёрами банка, однако, когда я спрашиваю, какая именно компания стоит за звонком, они уходят от ответа и зачастую сразу бросают трубку.Такие звонки уже доставляют огромное неудобство. Я обращался в горячую линию банка, где мне сообщили, что банк не занимается самостоятельным привлечением клиентов, и все эти звонки — инициатива агентов, которые получают за это денежное вознаграждение.Сотрудник Альфа-Банка порекомендовал при следующем звонке поинтересоваться у агента, какая компания с ним связалась, и далее разбираться с ней.Сегодня, 20.07.2026 г., в 15:39 по времени города Читы, мне позвонила женщина по имени Елена с номера +7-918-641-69-50. Она представилась партнёром Альфа-Банка и начала навязывать мне услуги РКО, не позволяя мне высказаться. Я сумел её остановить и выяснил, что она представляет компанию ООО "Цель". В ответ на мой вопрос о ИНН она отказалась его озвучить. После того, как я предупредил, что буду обращаться к юристам с претензией к Альфа-Банку, Елена бросила трубку.Уважаемые руководители Альфа-Банка, прошу разобраться с вашими партнёрами (агентами), чтобы они не беспокоили меня больше.Звонили мне на номер +7-914-***-04-12 (при необходимости, предоставлю скрин).
20.07.2026
Ответ дан
Как получить справку об отказе
Доброе утро! Спасибо за ответ.Направляю запрашиваемые данные на указанную почту expert@alfabank.ru с темой письма ID вопроса 1085217.Также хочу дополнить: помимо справки об отказе в увеличении лимита по кредитной карте, мне необходима официальная справка об отказе в выдаче потребительского кредита по моей недавней заявке. Указание причин отказа не требуется, нужен только сам факт отказа по обоим обращениям.Жду официальный письменный ответ на электронную почту. Спасибо.
20.07.2026
Ответ дан
Погашение задолженности за умершего мужа
Добрый день. Не могу добиться от Озонбанка реквизитов для погашения задолженности за мужа. В чате пишут, что технические проблемы. Я в прошлом банковский работник и понимаю что это неправда мягко говоря. Как вы мне можете помочь? С уважением, Юлия Григорович (8(903) 6116845
20.07.2026
Ответ дан
Справку об отказе по кредитным продуктам
Здравствуйте, Анна. Спасибо за ваш ответ.Понимаю, что точные критерии вы не раскрываете. Это не проблема — я и не прошу указывать причины отказа в справке.Мне нужен официальный письменный документ, подтверждающий сам факт отказа в увеличении кредитного лимита и отказ в выдачи потребительского кредита. Без указания причин.Я являюсь инвалидом 1 группы, и этот документ необходим мне для предоставления в государственные органы в рамках подтверждения моего финансового положения и оформления мер социальной поддержки.Поскольку у Т-Банка нет отделений, прошу направить справку на мою электронную почту
20.07.2026
Ответ дан
2000 рублей вознаграждения за оформление сплит карты в платформе ЧекСкан.
В платформе ЧекСкан мне было предложено оформить Яндекс сплит карту и выполнить картой покупку на любую сумму, что я и сделала. За это обещалось вознаграждение 2000 рублей. В платформе было написано , что ожидают ответа от банка, и спустя две недели приходит уведомление, что банк , якобы, отклонил запрос, и мне не начислят вознаграждение. Я считаю это мошенничеством и введение людей в заблуждение таким способом, зря потраченное время и нервы, не рекомендую этот банк для сотрудничества.
20.07.2026
Ответ дан
Надоели звонки от партнера Альфа - Банка с предложением открыть РКО
Уважаемая Ирина Вадимовна!В соответствии с Вашим запросом, все необходимые материалы были отправлены на указанный Вами электронный адрес с указанием ID.Прошу принять их к рассмотрению и обеспечить оперативное выполнение моих требований.С уважением,Сергей Мироманов
20.07.2026
Ответ дан
Как отключить списание.
Здравствуйте У меня возник вопрос у меня списание на 213 рублей за услуги profitzone G BEREZNIKI RUS я нипонимаю почему нельзя отключить это списание это не подписка чтобы отключить так как от него избавиться.Я 1 раз оплатил 13 рублей и мне каждый день идет списание на 213 рублей на сайт захожу нет подписки так как отключить?
20.07.2026
Ответ принят
Банк нарушил сроки взыскания по исполнительному листу!
В итоге очень долго идёт проверка, банк пишет, что проверит документ в течении 7 дней, вместо моментального исполнения! Банк нарушает закон и вводит граждан в заблуждение, чем нарушает закон.Где исполнение моего исполнительного листа?
20.07.2026
Ответ дан
Такси при обслуживании OPC+
Здравствуйте! Прошу проверить мой статус участия в акции «Такси и Golden Key» для подписчиков OPC+.7 июля я совершил поездку на Яндекс Такси стоимостью 286 рублей. Согласно правилам программы, бонусы должны начисляться 20-го числа следующего месяца. Однако в приложении поездка не отображается как участвующая в акции, а указано лишь общее сообщение «начислим 2 бонуса».В связи с этим прошу уточнить:1. Будет ли сумма бонусов равна стоимости поездки (286 баллов) и получу ли я их 20 числа августа?2. Подскажите, включено у меня получение рекламных уведомлений об акциях?Согласие с условиями? Являются ли они обязательным условием для зачисления вознаграждения?3. Проверье выполняю ли я все условия данной акции?4. Я могу совершать дальше поездки стоимостью до 19714 рублей, которые будут полностью компенсироваться баллами?
20.07.2026
Ответ дан
Спам звонки от партнёров Альфа-банка
Добрый день. Я индивидуальный предприниматель. Начиная с открытия ИП 2 года назад и по сей день мне регулярно поступают звонки от различных партнеров Альфа-Банка с навязыванием открытия счёта. С вашим банком я никак не пересекался и никаких личных данных не предоставлял. Прошу убрать меня из вашей спам базы звонков. Номер телефона предоставил в доп. информации
20.07.2026
Требуется уточнение
Альфа банк не исправляет долг в бки
Добрый день. 10.06.2026 года была завершена процедура банкротства с освобождением от всех обязательств.Вчера я заказала выписку в бки. Где действующий кредит с просрочкой от 26.08.2025 года по кредитной карте Альфа банка. То есть банк не предоставил в бки обновленную информацию в течении 3 дней после вынесения определения.
20.07.2026
Ответ дан
Ограничения по карте .Закрытие счета .Творится ужас .не рекомендую банк .Сотрудник СБ хам ,угрожает.
Я многодетная мама с ребенком инвалидом,живем на пенсию ребенка,но чтобы иметь доп доход я занимаюсь перепродажей женской одежды на дому ,закупаю у оптовиков поставщиков одежду и соответственно перепродаю онлайн ,естественно перевожу поставщику деньги через онлайн переводы ,что я и делала в банке Отп ,но через несколько переводов меня заблокировали,поставили онранич по 115 ст. звоню в службу безопасности,где на на меня давят начинают допрасшивать откуда и куда ,грозятся вызвать сотрудников полиции ,либо же закрыть карту и перевести остаток счета на счет другого банка,на что я согласилась.В чате я направила заявление о том что расторгаю договор счета и прошу перевести остаток денег 5000 рублей на счет в другом банке,со мной переписывался бот ,сегодня захожу смотрю у меня списали 99 рублей за смс информирование ,как так ,разве счет не в процессе закрытия ????Ужасный банк,некомпетентные сотрудники,работают долго нудно...Никому не советую р с этим банком!!!
20.07.2026
Ответ дан
Яндекс не возвращает деньги уже второй месяц
Я устроился в Яндекс про курьером. Но без самозанятости там критически низкий уровень приоритета. невозможно работать . Поэтому я оформил все документы и стал самозанятыс. прошел все проверки , включая в Яндекс еде. То есть Я официально самозанятый и могу сотрудничать с яндексом , так ккк они уже одобрили мои документы. На момент перехода в самозанятого курьера у меня На счету уже были деньги. автопарк перевел Меня в самозанятого и тут началась жесть. я не могу выйти на линию изза того что якобы я не самозанятый(хотя смз есть и сам Яндекс её одобрил в Яндекс еде). Деньги автопарк не дает вывести , потому что Яндекс про не может верифицировать мою смз и не дает работать. В итоге мои деньги находятсч на балансе Яндекс банка без возможности их выводить.причем служба поддержки просто издевается надо мной. Они нишут каждый раз на протяжении двух месяцев одно и то же: ждите ответа от нашего менеджера , а от таксопарка - пишите напрямую в Яндекс про.
20.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за переплату по кредиту
Здравствуйте. Я вдова участника СВО, многодетная мама. 2 апреля 2026 года предоставила пакет документов. До сих пор мне не вернули переплату по кредиту потребительскому. Я регулярно звоню в банк, узнаю статус обращения. Ели выбила ответ с суммой средств для возврата. Сотрудники банка говорят о каком-то сбое. Я устала ждать, звонить и ходить в банк. Я готова прийти в отделение банка и получить свои деньги наличными, а также компенсацию от банка. Прошу в срочном порядке вернуть мои денежные средства.
20.07.2026
Ответ дан
Как отключить списание.
Я не к кому ну обращался так как на этом сайте нет поддержки только подписка можно активировать и отменить я не пытаюсь отменить у меня высвечивает что у меня не нет.Деньги пытаются списать за услугу и в отделе куда привязаны мои данные в меня нет.Я просто хочу узнать можно как-нибудь отменить списание или его заблокировать или только мне карту перевыпуск кто придется!
20.07.2026
Ответ принят
ЧДП возможно ли в мтс?
Уже на протяжении более 2х месяцев я пытаюсь сделать ЧДП по своему кредиту, чтобы уменьшить сумму платежа. в первый раз это у меня успешно получилось, я очень обрадовалась, но дальше что-то произошло. каждый раз у меня ломалась система и приходилось обращатьсч на гл, чтобы узнать в чем причина. они говорили, что есть существующая заявка на погашение, которая стоит на дату ежемесячного платежа. после того, как я просила их заявку отменить — я подавала снова, так как операторы это и рекомендовали. но вот незадача:( ч снова не могу подавать на чдп. пишешь в чат, а там оператор 40 минут кидает отбивку, что занимается решением. Я ПРОСТТ ХОЧУ ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ ПО КРЕДИТУ, ПОЧЕМУ Я ЭТО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ?они создают обращение на тп, а тп пишет -обратитесь в чат. вы там чего, лопуха поели?
20.07.2026
Ответ дан
Программа МУЛЬТИБОНУС
Еще раз – САМОСТОЯТЕЛЬНО Я НИЧЕГО НЕ ОТКЛЮЧАЛ!!!Либо был технический сбой (был в регионе, где КРАЙНЕ ПЛОХАЯ СВЯЗЬ И НИКУДЫШНИЙ ИНТЕРНЕТ!).Либо вы врете, что на ВТБ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!ОТКЛЮЧАТЬ БЫЛО БЫ АЛОГИЧНО С МОЕЙСТОРОНЫ, потому что я вне6с дополнительные средства на финансирование участия в программе МУЛЬТИБОНУС (причем очень немалые!) и увеличил число позиций, из которых «Здоровье» в приоритете!Утверждайте, что хотите, но ЭТО БУДЕТ ЛОЖЬ!При таком обращении я больше ни одного рубля в ВТБ не принесу! Буду размещать свои средства в других, более солидных, надежных и НЕМЕЛОЧНЫХ БАНКАХ!ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ВТБ! ВЫ ЖЛОБСКИЙ БАНК!
20.07.2026
Ответ дан
Возврат средст за альфа онли
Аналогичный вопрос у других решался буквально за сутки и был дан ответ, я жду уже 3 сутки, как долго мне еще ждать???
20.07.2026
Требуется уточнение
Яндекс не возвращает деньги уже второй месяц
Нет, Ваши коллеги намеренно игнорируют все мои обращения на протяжении уже двух месяцев. эту историю с "пишите в сп Яндекс про" мы уже проходили. досудебную претензию я уже отправил. в фнс жалобу так же направил , и в ответ на их вопросы передал все ответы сотрудников Яндекс Про с отписками и перенаправление в русло не по теме. 
20.07.2026
Ответ дан
Когда придет промкод на 500 баллов
Написал положительный отзыв 06.05.2026 г.на сайте Банки.ру, статус отзыва зачтен.Когда придет промкод на 500 баллов за карту Халва?
20.07.2026
Ответ принят
Блокировка кошелька.
Здравствуйте! Уже не знаю куда обратиться. Почему такая проблема с разблокировкой счета? Ситуация, такая же, как и у многих, как я поняла, читая отзывы. С 16.07.26 пытаюсь разблокировать счет после смены паспорта. Сегодня уже 20.07.26 - ноль продвижения в этой проблеме! Все сделала, как вы советовали другим обратившимся сдесь - отозвала согласия, переустановила приложение, зашла в личный кабинет через необходимый мессенджер! снова (в 4 или 5 раз) запросила обновление данных через госуслуги! Сколько еще нужно биться??? На счете заблокированы мои средства в размере 6000 р. Поддержка игнорирует 4-й день, все предлагает ждать ответа оператора... 4-е сутки оператор никак не освободится, чтоли?? Прошу разблокировать мой счет и вернуть доступ к моим деньгам. Складывается ошущение безвыходности. К слову - во всех других приложениях, банках, кошельках все данные прекрасно обновились в первый же день и успешно ими пользуюсь. А с wb банком просто недоумение от отношения к клиентам!!! 
20.07.2026
Ответ дан
Не премиальное обслуживание
Спасибо за формальный ответ, но он, к сожалению, не снимает моих вопросов.Вы пишете, что «готовы ответить на все вопросы в чате или по телефону». Но я именно так и поступил до посещения ресторана я написал в поддержку с просьбой уточнить условия. В ответ мне прислали общее положение, где не было выделено критическое ограничение об оплате исключительно картой Т-Банка в России. Если бы ваш сотрудник тогда обратил на это моё внимание, я бы оплатил картой и не было бы спора.Теперь же вы ссылаетесь на «Карту с большой буквы» из 90-страничной офферты, хотя в первом ответе мне не дали чёткой выдержки. Это не забота о клиенте, это игра в бюрократию.Что касается вашего разъяснения: «за границей можно наличкой, в России нет». Я прекрасно понимаю, что это ваше внутреннее правило. Но вопрос не в том, что разрешено, а в том, почему это правило не было доведено до меня при первом же запросе, когда я проявил сознательность.Вы пишете, что «проверите возможность компенсации». Но до этого ваш сотрудник уже отказал мне, сославшись на пункт. Сейчас это звучит как попытка сгладить негатив, а не как реальное пересмотр решения. Если банк действительно ценит премиальных клиентов, он бы в такой ситуации пошёл навстречу как жест доброй воли, а не прятался за буквоедством.Я не требую нарушать правила. Я требую, чтобы правила были понятными и доступными до совершения операции, а не после, когда отказ мотивируют скрытым пунктом. Это базовая обязанность банка по информированию клиентов.Вывод для меня остаётся прежним: премиальный статус в Т-Банке это только слова. На деле же приходится быть юристом, чтобы пообедать в аэропорту. Конкуренты уже предлагают более прозрачные программы, и я серьёзно рассматриваю переход.Жду итогов вашей «проверки», но рассчитываю уже не на формальный ответ, а на реальное решение в пользу клиента, который сделал всё, чтобы разобраться заранее.
20.07.2026
Ответ принят
Получение документов из банка по умершему клиенту
Здравствуйте! Моя мама (не умеет пользоваться компьютером, пишу от ее имени) после смерти моего отца по соглашению с банком оплатила его задолженность. Мама выкинула документы по данной "сделке" с банком по невнимательности, в данный момент они нужны для суда (личное дело семьи), и вот уже больше месяца она обивает пороги, и не может получить копии по данному делу. То доступа нет, то документы в архиве, и банк не может их предоставить, то еще какие-то проблемы. Ей просто нужны копии платежек, которые она оплатила сама через кассу банка, но мы не можем их получить. Прошу помочь в решении вопроса, суд уже 18.08, для суда критически важна эта информация. 
20.07.2026
Ответ дан
Нарушение прав клиента при предоставлении банковских справок.
С 10 июля 2026 года в дополнительном офисе Банка ВТБ по адресу: г. Москва, ул. Первомайская, д. 69, мною предпринимаются попытки получить нестандартную справку о движении денежных средств и остатке на начало месяца. Указанные справки необходимы для предоставления в органы Социальной службы в целях оформления детских пособий.Сотрудники офиса неоднократно направляли соответствующие запросы в головной офис банка, однако каждый раз получали отказ. При этом запрашиваемая информация носит исключительно справочный характер и не связана с кредитными обязательствами.Отмечу, что аналогичная ситуация возникает не только в моем случае — подобные бюрократические препятствия при получении стандартных выписок не являются единичными. В других кредитных организациях данная проблема отсутствует.Таким образом, действия Банка ВТБ фактически препятствуют мне и моей многодетной семье в реализации права на получение государственной социальной поддержки.
20.07.2026
Ответ принят
Бьюсь какой час ответа от операторов нет8 (958) 509-##-53 Нахожусь на сво у девушки банкротство ее за приходит на мою карту .так же оплаты с нее юристам и долги раздаю так вышло .Заблокировали карту и кредитку ща какие то перевод решите мой вопрос
Решите мой вопрос с разблокировала карты..ни кто не отвечает все что мог предоставил.ни каких махинации и ТД как я покажу чеки долгов.что мог предрставил
20.07.2026
Ответ дан
Жалоба и притензия на Т-Банк
Зравствуйте!Хотела расписать причину моего недовольства по отношению к Т-Банку . Ранее у меня была проблема с тем что мне оштбочно перевели сумму на мой сбер ,перевод пришел от Т-Банка и по причине поступления от неизвестного лица Центральный банк меня заблокировал и на мой Сбер пришла подробная инструкция что делать в этой ситуации и сотрудник банка сделала все по инструкции и деньги которые зачислены мне ошибочно были возвращены обратно в Т-Банк,после этого пришло письмо от Сбербанка о том что нужно написать вТ-Банк и порасить их отозвать жалобу на меня и подтвердить что сумма действительно была возвращена человеку .Я написала в тех поддержку и рассписала все подробно приложила документы подтверждающие то что с меня самсали ту сумму и приложила документ где была подробная инструкция что нужно сделать и т.д и в подтвержения всего прислала файл где Центральный банк указывал мой REQ и REQ получателя.На что они мне написали что составили обращение и расмотрено оно будет не позднее 1 августа.Но потом мне пришел ответ от них что они не могут предоставить даные так как это конфедициально ,на что я им написала что мне эти данные не нужны всё что нужно так это чтобы они в ЦБ написали о том что сумма пришла и они отзывают жалобу и не имеют ко мне притензий и после этого ЦБ меня разблокирует.В итоге они написали что понимают мое недовольство и продливают расмотрение моего обращения до 11 августа.Причина моего недовольства то что в Центральном банке и в Сбере мне скаазали что как только я пришлю в Т-Банк документы обрашение они быстро расмотрят и меня уже в течении 3 суток разблокируют по итогу я уже 2 недели жду и моё терпение заканчивается.Если в ближайшее время моя ситуация не разрешится и они не отправлят в Центральный банк письмо о том что деньги поступили и всё хорошо,я буду писать жалобу в Центральный банк и указывать то что они не решают мою проблему а кормят меня завтраками!Спасибо за понимая надеюсь вы поможете решить мою проблему чтобы решить это всё мирным путём не подавая жалобу.
20.07.2026
Ответ дан
Вывод денежных средств
Здравствуйте, отправила по почте письмо с заявлением на закрытие счета и вывод денежных средств в вб кошелька, банк получил моё письмо когда мне ждать ответа об выводе денежных средств? Поддержка банка не отвечает и так около недели потеряла времени! 
20.07.2026
Ответ дан
Лично? Вернулись?...
Возвращаться лично не профессионально, все ответы направьте в переписку. На сегодняшний день результатв провкрки нет.
20.07.2026
Ответ дан
ЧДП возможно ли в мтс?
деньги со счета я вывела, так как звонила сейчас в поддержку и через них отменила ЧДП. 37 минут мы занимались этим) ваша поддержка ответила, что ваши техники не могут отладить систему и именно поэтому я не могу делать нормально погашение. вы считаете данные аргументы адекватными?
20.07.2026
Ответ дан
В марте 26 года заказала товар в рассрочку,заказ был оформлен.Через несколько дней приходит оповещение,что данного товара у продавца нет на остатках,он отменил заказ.Но у меня в рассрочках от висит уже шестой месяц.В поддержке вайлберриз все полгода
Токарева Маргарита Денисовнател 89244131362
20.07.2026
Ответ дан
Почему так долго не отвечают на международные горячей линии операторы?
В течение дня пытаюсь решить вопрос с заблаговременным счетом, но на международной линии отвечает бот, и я слушаю на протяжении дня невероятную джазовую мелодию вместо решения моей проблемы
20.07.2026
Ответ дан
Жалоба и притензия на Т-Банк
Да ранее было обсуждение этого вопроса,но там было немного другое ,та как деньги были ещё у меня и я не знала как их вернуть,сейчас уже деньги возвращены человеку,теперь осталось только то чтобы отозвали жалобу на меня и подтвердили в ЦБ что был возврат денег
20.07.2026
Ответ дан
Обслуживание ипотеки
Добрый день. Есть ипотека в Сбере. Платеж был 5 числа, в июне после очередного списания изменила дату платежа на 15 число. Тут же появился график, где сумма увеличилась с 18676 до 22000. 15 июня списали проценты за перенос 5200.00 рублей. Следующий платеж должен был быть 15 июля 2026 года. Но, в течение месяца не отображвется сумма платежа, стоит 0 рублей. График не формируется. Он обрывается на дате 15 июня с платежом 5200.00 рублей. Думала все восстановится в день платежа, но ничего не поменялось. В Сбербанк обратилась 15 июля 2026 года по телефону 900, сказали технический сбой и отправили обращение на рассмотрение данного вопроса. Однако платеж по прежнему 0, но проценты ежедневно начисляются. Вопрос, будет ли меня и просрочка в результате. На сегодняшний день ответа пока нет от банка. Звоню почти каждый день, с сзади нужно ждать. 
20.07.2026
Ответ дан
Справку об отказе по кредитным продуктам
Здравствуйте. Я получил письмо №1fd8031d от 20.07.2026, но оно не соответствует моему запросу.Я обращался за официальным письменным подтверждением факта отказа в увеличении кредитного лимита по моей кредитной карте и отказ в выдачи потребительского кредита. Я не просил отсрочку платежа и не обращался с заявлением о кредитных каникулах.Повторяю свой запрос:Мне нужна официальная справка (письменный документ на бланке банка), подтверждающая факт отказа в увеличении кредитного лимита и отказ в выдачи потребительского кредита.Указание причин отказа не требуется.Документ нужен для предоставления в государственные органы. Я являюсь инвалидом 1 группы.Прошу зарегистрировать данное обращение как официальный запрос и направить мне запрашиваемую справку на электронную почту либо сообщить порядок получения документа в бумажном виде.Жду официального письменного ответа. Спасибо.
20.07.2026
Ответ дан
Мошенники оформили займ
Обратился в ООО МКК «А Деньги» напримую, написал обращение на сайте. На что получил ответ:"Здравствуйте Виктор Анатольевич, по факту вашего обращения сообщаем, что между ООО МКК «А Деньги» и Вами заключен договор займа № ******* от 25.12.2025 г. Денежные средства по договору займа были перечислены посредством СБП на банковский счет, открытый на Ваше имя в банке МТС Деньги (ЭКСИ Банк) по номеру телефона +7 *************. В случае несогласия необходимо написать обращение на адрес электронной почты nbz@adengi.ru, к обращению приложить банковскую выписку, подтверждающую зачисление (отсутствие факта зачисления) денежных средств на счет"К указанному номеру телефона доступа не имею и не имел, СБП у меня привязана к другому номеру телефона. Договоров с "МТС Деньги (ЭКСИ Банк)" не заключал и счетов там не имею.Где я возьму выписку из банка, клиентом которого я никогда не был?
20.07.2026
Требуется уточнение
Выдали не ту карту, ваш сотрудник забрал мою
Добрый день! 20.07.2026 сотрудник вашего банка привёз новую дебетовую карту по адресу. Документы были подписаны, и карта была выдана.Но при попытке зайти в банк онлайн с этим номером карты появилось сообщение, что эта карта неактивирована или недействительна! Кроме того, как оказалось, в договоре указан совершенно другой номер карты, которой у меня на руках в данный момент нет! И по номеру договора зайти в онлайн банк тоже невозможно, якобы, такого номера договора не существует.Что это вообще за дела? Т.е. сейчас сотрудник вашего банка на руках с картой, оформленной на мои данные? И у меня нет никакой возможности зайти в банк онлайн, чтобы эту карту заблокировать!Прошу разобраться, как такое вообще получилось.
20.07.2026
Ответ дан
Банк нарушил сроки взыскания по исполнительному листу!
Александра!! Я тут такое нашёл! Вы сами будете в шоке, Вы читали Вестник Банка России №93 от 08.10.2014 года?банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь днейВ пиьсме банка России указано, что срок не более семи КАЛЕНДАРНЫХ дней, а не рабочих, так что Банк нарушил сроки, да ещё и вводит людей в заблуждение! Я сам в шоке
20.07.2026
Ответ дан
Удержание алиментов с военной пенсии
Здравствуйте!!! Я взыскатель, хотела бы узнать про одну информацию, чтоб предоставить пакет документов, включая сам судебный приказ, для того , чтоб начали удерживать алименты на ребенка, отец которого получает военную пенсию. Отец ребенка проинформировал меня, что пенсию ему перечисляет Сбербанк с мая 2026г. Хотела бы узнать так ли это на самом деле, его ФИО-Нукенов С. Д., 19.**.20**г.р.для того, чтоб принести всю информацию по удержанию по нему лично. Спасибо заранее!!!
20.07.2026
Ответ дан
Не могу закрыть счет и вывести деньги
Здравствуйте, мой счет в вашем банке был заблокирован по 115ФЗ, отделения банка в моем городе нет, второй год пытаюсь удалено решить данную проблему, в чате ответов не дают, кроме написания заявления на закрытие счета, заявление уже было написано несколько раз, на горячей линии тоже не помогли, что мне делать?
20.07.2026
Ответ дан
банк мошенников и воров
в очередной раз по аресту списали 100% заработной платы. Я уже устал в каждый день зп ходить в их идиотский офис и писать заявление на разблокировку 50% зп. Просто задолбали, сплошные мошенники работают, которые не соблюдают закон. Никогда не связывайтесь с этим конченным банком п***расов
20.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств с заблокированного вклада.
Здравствуйте, к несовершеннолетнего сына поставили ограничение на карты вклад по статье 115фз. Поддержка просила документы на обоснование переводов. Сын продавал на Авито и были переводы от друзей. Вклад сделан на его личные средства, переданные ему нами, родителями. Обоснования переводов в виде таблицы и заропрошенную декларацию отца передали в службу поддержки, дополнительно нами были отправлены письма в офис в Москву с требованием письменного ответа. Никакого ответа не получили. Что делать, почему такое отношение к клиента? Прости вернуть сумму вклада без штрафа в 20% , так как это была сумма внесенная им лично, почему ее происхождение (ее получение от родителяк) еще должно быть обоснованно, кроме декларации отца? 
20.07.2026
Ответ дан
Пересмотр обращения.
Здравствуйте! С моей карты Сбербанка было списано 1999 рублей в пользу сервиса Xeko (на выписке Xeko G Sankt-pete rus). Данную услугу я не заказывала, согласие на списание такой суммы не давала. Банк отказал в возврате средств через стандартное обращение. Столкнулась со скрытой подпиской и введением в заблуждение. Личного кабинета на сайте сервиса,как такового,нет и отвязать карту не получилось всвязи с чем пришлось заблокировать старую и перевыпустить новую,т к. списания у этого сервиса каждые 5 дней.Прошу Службу заботы Сбербанка повторно рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть незаконно удержанные мошенническим сервисом средства.
20.07.2026
Требуется уточнение
заблокирован вб кошелек
заблокировали вб кошелек по пунктам 6.4.5 и 12.8, надо было подтвердить данные через госуслуги, я подтверила, было написано что проверка занимает около часа, но в итоге второй день а мне так и не разблокировали, а на кошельке остались деньги которые я не могу вывести
20.07.2026
Ответ дан
(1) Мошеннические действия
Добрый день! Прошу Вашей помощи и содействия! В интернет магазине оплатил услуги, но как оказалось, что это фейк-мошенники. 
20.07.2026
Ответ дан
Аннулирование и возврат неправомерно списанных процентов по кредитной карте из-за неверного отсчёта льготного периода и непрозрачного отображении в приложении условий
Я направила Вам скриншот о том, что операция по оплате была совершена 16 мая, поэтому льготный период должен отсчитываться с этого дня. И действовать 60 дней до 14 июля включительно. 14 июля мною были внесены денежные средства. Прошу аннулировать проценты и вернуть списанные денежные средства.
20.07.2026
Требуется уточнение
Вывод денежных средств
Так почта передала курьеру а курьер вручил уже банку, сколько мне нужно ждать что бы мне вывели мои средства, сейчас посмотрела Почта у меня на старую фамилию оформлена почему не одночилось за два года не понимаю, займусь этим вопросом, можете проверить по другим данным, ниже прилагаю
20.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. У меня 10 июля подписали 1 рублей я низ нал и не понимали ето день. сегодня 490 рублей списали деньги через сбербанк карту пожалуйста подписка тоже отключите .и деньги обратно вернуться 490 рублей списали пожалуйста помогите меня
Пожалуйста помогайте меня деньги обратно 
20.07.2026
Ответ дан
Заблокировали по фз 161
Сегодня пришло сообщение от банка,что данные счета внесены в реест цб по фз 116 п12.6,хотя договор с этим горе банком расторгнут в феврале 2026 года,при звонке на горячую линию поступил ответ,якобы две операции от 26.03.25,и 07.07.25 на Мой счет поступили средства,которые перечислили по ошибке...вопрос почему не было уведомлений?,прошел год!!!!т банк начал придумывать всякие отговорки:вам писали,отправляли пуш,досудебные,ау товарищи ....Вы больные что ли????сегодня ввели ограничения на пользование другими банками!!!!Т банк вы уроды!
20.07.2026
Ответ дан
Технический сбой Сбербанка при изменении ставки по IT-ипотеке и заморозка графика платежей
Сегодня позвонил специалист, сказал необходимо позвонить по номеру 88002008200 и узнать какую то информацию, которую необходимо будет приложить к ранее созданной заявке - позвонив по этому номеру наткнулись на автоответчик. Где и как получить информацию, мы не разобрались. Добавлю, что на данный момент происходит подготовка к сделке по продаже квартиры ( переуступка прав собственности) , специалист сказала что сделка под угрозой, якобы наш риелтор не обратилась в домклик, хотя риелтор обращалась, скрин с чата в дом клике не удается прикрепить где вложены уже и документы, недвижимость проверена. Из-за этой ситуацией мы получается уже пол месяца тормозим сделку. Нам потом возместят проценты, которые капают за владение ипотекой?? Покупатель может отвалится пока решается вопрос. 
20.07.2026
Ответ дан
Заблокировали по фз 161
Мне необходим полноценный ответ по этим операциям,ведь ваш банк такое натворил,вы ответственность переложили,где вы были больше года?бессовестные
20.07.2026
Ответ дан
Мошенники зарегистрировали госуслуги и открыли счет в озон банке.
Мошенники зарегистрировали госуслуги и открыли счет в озон банке.НИКОГДА, слышите?! никогда не храните деньги в озон банке!Эта вопиющая ситуация. Теперь я буду рассказывать о ней на всех профильных ресурсах, пикабу, банкиру,вк,рутубы и т.п., а так же руководителям вашей БАНКИ всех уровней, до которых получится достучатся в течении ближайших нескольких лет.Подобные ситуации в отношении себя я никогда не оставляю без внимания и перевожу в разряд хобби, которыми занимаюсь в течении следующих нескольких лет.Внесу посильный вклад в то, что бы на счетах у людей прочитавших это будет лежать суммарно меньше на десятки/сотни миллионов рублей, чем могло бы лежать. Если бы граждане были отвественны и так как я делал каждый (писал публично о инциденте) - эта БАНКА мигом бы прекратила подобную практику и начала уважать своих клиентов.Я этой проблемой занимаюсь уже третью неделю и вижу какой ужас там творится. Погуглите информацию, убедитесь сами.Люди лишаются миллионов в этой "банке" за считанные секунды и не могут добится элементарных вещей(например восстановить доступ к своему счету). Просто погуглите истории связанные с озон банкоми и убедитесь.Моя ситуация:Мошенниками была зарегистрирована подтвержденная учетная запись в госуслугах на мое имя. Подтвердили через центр сертификации ЕСИА(то есть через сотрудника МФЦ) совершенно без моего ведома. И это при том что я очень тщательно отношусь к информационной безпасности.Но т.к. меня взломать было нельзя - взломали "систему" в обход меня.И что сделали мошенники после подтверждения учетки в госуслугах? Правильно! Тут же открыли счет в озон банке, хотя вместо этого могли сделать сотни других вещей. Но полезли именно в озон банк. Почему? Ответ сами загуглите.Третью неделю пытаемся разобратся и оказалось что хозяин счета не может даже узнать то, что в озонбанке делали от лица его имени, переводили ли миллионы незаконных средств через него, набрали ли на его имя кредитов. Все попытки хоть как то пролить свет - со стороны озон банка полностью пресекаются.ОСТАЛЬНОЕ ОТПРАВИЛИ СКРИНШОТОМ!!!!
20.07.2026
Ответ дан
Сбой при оформлении рассрочки и лимит не возвращается
Оформляла заказ в рассрочку (оплата частями), в заказе оказались товары, требующие сразу оплаты, заказ перешел в статус "не оплачен", провисел 3 часа и изчес. Лимит рассрочки тоже обновился до 0 рублей. Прочитала, что это сбой системы, в течении 2-3 часов после отмены все должно вернуться, в крайнем случае до суток. У меня прошло уже два дня, лимит все еще 0 рублей. Чистила кэш, выходила из аккаунте, удаляла приложение, удаляла товары из корзины, ничего не помогло. Уже имею рассрочку актуальную, плачяу вовремя, задолжностей не имею. Банк давал рассрочку на 60 тысяч и после этого сбоя все пропало. Не могли бы вы ответить оперативно, насколько это возможно 
20.07.2026
Ответ дан
Регулярные ошибочные звонки из Сбера
Сегодня, 20.07.2026, мне снова позвонили, представившись сотрудниками Сбера, и спросили про того же самого человека, про которого я не знаю. Между тем 25.06.2026 и здесь (на banki.ru) и по телефону Сбер извинялся и уверял, что исключили мой номер из списка обзвона и приняли необходимые меры, чтобы в будущем подобной ситуации не повторилось.Также сегодня я попросил звонящего принять по телефону обращение в связи с продолжающимися некорректными звонками. Ответ был с отсылом на подачу обращения другими способами. Давление от подобных звонков в и без того неспокойное время продолжает скакать.Пытался через личный кабинет позвонить на выделенную линию (у меня СберПремьер, благо что это первый месяц пользования и, конечно, он же будет последним), отвечает робот и сразу начинает рассказывать про перевыпуск карты (которую я уже получил неделю назад). Три раза просил робота позвать оператора, но в ответ робот продолжает предлагать свою «помощь».Много лет пользуюсь продуктами разных банков, бывало разное, но с такой ситуацией и таким отношением к клиентам столкнулся впервые. Спасибо, Сбер, данные ситуации весьма показательны, как у вас контролируются процессы, работают службы, проявляется забота о клиентах. Мы это ценим. Ощущение надежности и доверия нарастает снежным комом.
20.07.2026
Ответ дан
Не премиальное обслуживание
Здравствуйте. Спасибо за уточнение.Для меня как клиента не имеет значения, бот это был или сотрудник. Я обратился в официальный канал поддержки банка и получил ответ от имени банка. Если банк доверяет боту первичную консультацию, он обязан обеспечить чёткое информирование по ключевым ограничениям.То, что я не задал дополнительного вопроса про оплату картой, не снимает с банка ответственности. Условия должны быть изложены однозначно и акцентированно с самого начала. Вы сами признаёте, что «недопонимания избежать не удалось» — это признание того, что информация была подана недостаточно ясно.Надеюсь, что профильный отдел примет решение, исходя из моей добросовестности и неполноты первичного ответа, а не формальной буквы правил.Теперь по срокам. В вашем ответе они не указаны. Отсутствие чётких временных рамок оставляет банку возможность неопределённо долго рассматривать обращение. Это неудобно для клиента, особенно когда речь идёт о небольшой сумме и простом вопросе.Прошу вас назвать конкретный срок, в который я получу итоговое решение по компенсации. Если сроки не могут быть определены, прошу пояснить, на какую ориентировочную дату мне рассчитывать.Жду вашего ответа с указанием срока и окончательного решения.
20.07.2026
Ответ принят
Банк по непонятной причине не выдает денежные средства наследнику
16.07.2026 мой папа обратился в офис сбера по адресу: г. Киров, ул. Владимирская, 23 с документами о праве на наследство. Ему не смогли ничего оформить, сказали система зависла, приходите завтра. Хотя перед этим его брат пришел и ему все оформили и в этот же день перечислили его часть наследства.На следующий день, 17.07.2026 папа обратился повторно в это же отделение. Документы приняли, но оформить заявку не смогли, потому что система по непонятной причине не пропускала эту заявку. Тогда оператор создала запрос в главный офис, сказала ждать ответ два рабочих дня.20.07.2026 приходит ответ, что в выплате наследства отказано, так как нет документов. Хотя все документы были предоставлены в банк. Папа опять пошел в это отделение, заместитель сказал, что сам не знает причину, по которой система не пропускает данную выплату. Повторно опять создали обращение в главный офис с вновь отсканированными документами. Сказали опять ждать и с ним свяжутся.Ничего в банке решить не могут, причин они не знают и не видят, почему одному человеку его часть наследства выплатили, а папа до сих пор ничего получить не может. Прошу как можно быстрее разобраться в ситуации и выплатить положенную часть наследства 
20.07.2026
Ответ дан
Кредитный каникулы очень нужно ваша помощь
Прошу обратить внимание на мою ситуацию и помочь в предоставлении кредитных каникул по автокредиту.Я уже неоднократно обращался(ась) в банк с просьбой предоставить именно кредитные каникулы. Каждый раз мне предлагали лишь отсрочку или иные варианты реструктуризации, однако они не решают мою проблему. Я прошу предоставить кредитные каникулы сроком на 6 месяцев, так как сейчас нахожусь в крайне тяжелом финансовом положении.В настоящее время у меня отсутствует стабильный доход, а финансовая нагрузка остается очень высокой. Единственным источником заработка была моя машина, приобретенная в автокредит. Однако недавно в городе Верхняя Пышма после сильного подтопления на перекрестке автомобиль заглох, в результате чего вышел из строя двигатель. Сейчас машина требует дорогостоящего ремонта и не может использоваться для работы, поэтому я фактически лишился(лась) единственного источника дохода.Я не уклоняюсь от исполнения своих обязательств перед банком и не отказываюсь платить кредит. Наоборот, я прошу временную поддержку, чтобы восстановить автомобиль, вернуться к работе и продолжить исполнять обязательства по договору.Прошу банк проявить понимание и индивидуально рассмотреть мою ситуацию, предоставив кредитные каникулы на 6 месяцев.Обращаю внимание, что отношения между заемщиком и банком регулируются Федеральным законом № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», в том числе статьей 6.1-2, предусматривающей возможность предоставления льготного периода (кредитных каникул) при наличии предусмотренных законом оснований. Кроме того, в соответствии со статьями 309 и 310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться добросовестно, а стороны должны действовать разумно и учитывать интересы друг друга.Если банк продолжит отказывать в предоставлении кредитных каникул и не предложит решение, которое позволит сохранить исполнение обязательств, я, к сожалению, буду вынужден(а) рассматривать процедуру банкротства как единственный возможный выход из сложившейся ситуации. Это не является моей целью — я хочу сохранить автомобиль и продолжить выплачивать кредит после восстановления своего финансового положения.Очень прошу банк войти в мое положение, помочь мне пережить этот сложный период и предоставить кредитные каникулы на 6 месяцев.
20.07.2026
Ответ дан
Получить официальный отказ
Здравствуйте, Алексей. Спасибо за ваш ответ.Я понимаю, что стандартная процедура предполагает личное посещение офиса для получения нетиповой справки. Однако я не могу этого сделать, так как я являюсь инвалидом 1 группы и в данный момент нахожусь на длительном лечении после производственной травмы. Моё передвижение невозможно.В связи с этим, прошу вас рассмотреть один из следующих вариантов для решения моей проблемы:Дистанционное оформление: Предоставить возможность заказать и получить справку в электронном виде через ВТБ Онлайн или по электронной почте, как это делается для некоторых других типов справок . Комиссию я готов оплатить.Выездное обслуживание: Направить сотрудника банка ко мне для оформления заявления и выдачи справки на дому. Банк России в своих рекомендациях указывает банкам на необходимость обеспечения доступности услуг для маломобильных групп граждан .Мне нужна справка, которая подтвердит факт отказа по кредиту. Указание причин в ней не требуется. Этот документ мне необходим для предоставления в государственные органы.Рассмотрите, пожалуйста, мою просьбу как официальное заявление, и сообщите мне о принятом решении. Если ни один из вариантов не подходит, прошу дать официальный письменный отказ с указанием причины, по которой банк не может предоставить услугу клиенту с моими ограничениями, и сошлитесь на нормативный документ, который это регламентирует. Буду ждать ваш ответ. Спасибо.
20.07.2026
Ответ дан
Возврат за сберпрайм
Я не являюсь клиентом Сбербанка и не имею его карт (ранее карта была, но она уже не действительна). Ранее подключил промо-период СберПрайм за 1 рубль. О последующих списаниях по полной стоимости и автопродлении уведомлен не был. С моей карты Ozon Банка списали деньги за 3 месяца подряд (без предупреждения о списывании). Подпиской я не пользовался ни дня, доступа в личный кабинет Сбера у меня нет (как оказалось Я могу зайти только через сайт по номеру телефона).На горячей линии 900 мне отказали в возврате, заявив, что подписка просто продолжит действовать до конца срока. Это прямое нарушение статьи 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" и статьи 782 ГК РФ (право потребителя на отказ от услуги в любое время с возвратом средств за неиспользованный период). Требую аннулировать подписку СберПрайм по моему номеру телефона и вернуть деньги за 3 месяца на карту Ozon Банка.Все доказательства есть
20.07.2026
Ответ дан
Нарушение банковской тайны: в моем профиле отображается чужой платежный стикер
Вы издеваетесь? Почему клиент вашего банка выпустил карту на мое имя? Я не знаю этого человека, он мне никто. В вашем банке можно прийти и выпустить карту на кого угодно? И я не понимаю еще одну вещь, у меня даже никаких продуктов/счетов на 2024 г в вашем банке не было, я все закрыла в 2022 году. Получается какой-то посторонний человек просто пришел и решил выпустить карту, привязав ее к моему номеру телефона и профилю и банк этому никак не воспрепятствовал. Вывод один - у вас вообще отсутствует понятие о безопасности данных клиента.
20.07.2026
Ответ дан
незаконный отказ в выдаче наследства
Заявление о неправомерном удержании денежных средств наследников и отказе в предоставлении мотивированного ответа со стороны АО «Банк ДОМ.РФ»Я, Кулик Ирина Анатольевка, являюсь законным наследником денежных средств, находящихся на счете/вкладе моего покойного отца, Кулика Анатолия Никифоровича, в АО «Банк ДОМ.РФ».13 апреля 2026 года я лично обратилась в отделение АО «Банк ДОМ.РФ» по адресу: Москва, улица Тимура Фрунзе, дом 11 корпус 2, предоставив полный пакет нотариальных документов. В их число входили: Свидетельство о праве на наследство по закону на мою долю, а также Свидетельство о праве на наследство на долю моей покойной матери, Мягковой Ирины Григорьевны, законным наследником которой я также являюсь. Сотрудники банка приняли и проверили все документы, подтвердив их легитимность. Мне было официально рекомендовано обратиться в банк в день окончания срока действия вклада — 20 июля 2026 года, чтобы забрать причитающиеся средства без потери накопленных процентов.20 июля 2026 года я повторно обратилась в то же отделение банка для закрытия вклада и получения денежных средств. Однако сотрудники банка устно заявили, что счет заблокирован. Я провела в отделении банка более трех часов, но внятных разъяснений о причинах блокировки так и не получила. Более того, сотрудники банка категорически отказались выдать мне письменный мотивированный отказ в проведении расходной операции с указанием законных причин блокировки.В этот же день мной была подана официальная письменная претензия.Номер претензии не указали, принята сотрудником Голубевой Марией Александровной.Считаю действия АО «Банк ДОМ.РФ» неправомерными, нарушающими мои конституционные права на наследование (ст. 35 Конституции РФ), нормы Гражданского кодекса РФ (ст. 858 ГК РФ «Ограничение распоряжения счетом» и Раздел V ГК РФ «Наследственное право»), а также правила обслуживания клиентов. Банк фактически удерживает принадлежащие мне по закону денежные средства и уклоняется от предоставления официальной информации.На основании изложенного прошу:Провести проверку законности действий АО «Банк ДОМ.РФ» в отношении блокировки счета умершего вкладчика после успешной проверки нотариальных документов наследников.Обязать АО «Банк ДОМ.РФ» незамедлительно снять блокировку, выдать мне причитающиеся денежные средства в полном объеме, включая все накопленные проценты по вкладу на дату его окончания.Привлечь банк к ответственности за отказ в предоставлении клиенту письменного обоснования блокировки/отказа в совершении операции.Приложение: Копия претензии с отметкой банка о принятии от [Дата сегодня] 2026 года. (Прикрепите фото вашей претензии при отправке в ЦБ
20.07.2026
Как решить со странной ситуации?
Когда решится проблема с появлением задолжности по ошибке банка по договору моему, я оплатил всё, и туд же появилась ещё какая то задолжность около 17 000 р.
20.07.2026
Ответ дан
Как могут исчезнуть деньги с заблокированной карты в Озон банке?
Муж через своего друга 14.07.2026 послал мне 5000 ₽ на дебетовую карту Озонбанка, чтобы закрыть платёж по кредитной карте. Но Озонбанк усмотрел в этом мошенничество и карты мои заблокировал. Я предоставила все документы, чтобы мои карты разблокировали. Но после того, как карты разблокировали, денег в размере 5000₽ на моей дебетовой карте не оказалось, там 0₽! И мне снова пишут, что я должна предоставить документы, что эти деньги мне перечислили. Это что за мошенники в Озонбанке? 
20.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть