Как разблокировать счета
ОЗдравствуйте, хочу поинтересоваться, мои счета заблокированы по причине 161 ФЗ, я уже обращалась куда только можно: В ЦБ, там мне пришло два отказа, в МВД писала заявление о мошенничестве , но меня только проинформировали о том что я "должна" плательщику 32 тысячи рублей. Писала во все банки где мне приходил отказ, подскажите пожалуйста что мне делать если тех средств которые у меня просят нет, и как я могу связаться с человеком который написал заявление. Он является пользователем вашего банка, меня никто не понимает из банков и в МВД, я студентка и чисто физически я не могу отдать эти деньги.
Карта апельсин пятерочки
Можно ли отказаться от карты апельсин от альфа банка? Передумала, оставила только заявку.
Хочу узнать номер карты
Да у меня 161фз а пластик утерян в офисе мне не выдают номер карты
Запрос нотариуса по наследственному делу
Я, Галкин Валерий Александрович сын умершего Галкина Александра Петровича, у которого имеется счёт в вашем банке( Совком банк) после истечения 6 мес, вступил в наследство, не могу дождаться от вашего банка ответ нотариусу, который ждёт от вас ответ. Просим разрешить ситуации, по быстрее иначе будем бить дальше, писать на вас в Роспотрепнадзор или в другие инстанции
Как посмотреть сколько я должна Микрозаймов
Хочу узнать сколько взято и сколько я должна микрозаймов
Как снять блокировку с моей карты?
Моя карта была заблокирована, а я еще на нее положила 10000. Как мне эти 10000 вернуть или переложить в другой банк.
курьер ошибка реквизитов
здравствуйте, указал по ошибке реквизиты карты (сына) , изменил , написал в техпотдержку валдбериз. Изменения будут?
как вернуть МОИ деньги?
1 из 2Здравствуйте , списали 990 рублей за подписку hailuo ai , я покупал пробный период за 49 рублей , пользовался и отключил его , там не было написано что после пробного периода тоже период за 990 рублей , просто так списали эти деньги , хотя я пользовался пробным периодом и закрыл его
Хочу оставить отзыв.
Хочу оставить отзыв про альфа банк, но не вижу где
ВТБ, когда сумма мат. капитала будет зачтена в счёт умньшения срока ипотеки?
Здравствуйте. Дайте пожалуйста пояснение, когда будет решен наш вопрос. Какие технические проблемы могут быть 2 месяца у банка такой величины? На ум приходит только то, что Вы нарочно рассказывает про технические проблемы
Карта втб заблокирована учётная запись
Разблокировать карту втб
Обман от Т путешествия
Добрый день. В апреле этого года приобрели билеты со сложным маршрутом: Москва -Пекин 10.07. Пекин -Бали, с пересадкой в Шанхае 12.07, Бали-Шанхай 23.07 и Шанхай -Москва 24.07.Прилетели в Пекин, в день вылета 12.07. выясняется, что отменили рейс в Шанхай. Позвонили в поддержку, нас успокоили и предложили замену, вылет на следующий день, пообещали, что решат проблему через 3 часа. Первый звонок был в 8 утра по времени Пекина (+5часов к Москве), дальнейшие действия затянулись до 8 вечера также по времени Пекина. Сроки ответа постоянно переносились, а в итоге обращение было закрыто, так как проблема, по мнению сервиса, перестала быть актуальной, при этом операторы сообщил, что обращение закрыли по нашему желанию, однако этого не было.В итоге мы купили самостоятельно новые билеты и улетели на Бали, т.к. один из операторов заверил, что можно вернуть деньги за перелет Пекин -Бали, а остальные билеты оставить без изменений.После приобретения нами билетов, пришло сообщение, что оказывается нельзя вернуть часть перелета, нужно тогда возвращать весь билет, стоимость возврата не называют, ссылаясь на перевозчика, срок решения сначала был озвучен один, сейчас взяли ещё два дня на ответ, но есть подозрения, что не ответят вовремя.Как итог, мы потратились на новые билеты, оплатили ночь в гостинице Пекина и потратили деньги на телефонные разговоры с Т Путешествия, при этом не понимаем, что с билетами обратно. Хотим узнать стоимость возврата и если стоимость будет приемлемой, то когда возврат будет осуществлен.
Как увеличить лимит на кредитной карте?
Дмитрий Сергеевич, лимит вашей кредитной карты СберБанка будет увеличен до 892000 ₽ не позднее 23.07.2026. Если хотите отказаться, до 15.07.2026 отправьте с этого мобильного телефона СМС с текстом ЛИМИТ НЕТ на номер 900.Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Изучите все условия кредита: s.sber.ru/4M69Gm ПАО СбербанкЗдравствуйте, получается лимит увеличивается автоматически с 15 по 23 число?Спасибо
Документы для заявки на ипотеку через посредника.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мы собрались покупать квартиру в ипотеку. Все вопросы с застройщиком решала через агента. Сейчас агент хочет подать заявку на одобрение ипотеки и ему нужно отправить сканы документов. Принимает ли Сбербанк сканы с водяными знаками?
Взяли при строительстве в иное обеспечение 4 объекта
Номер вашего обращения по выводу залоговой недвижимости: 48232671. Дата создания заявки: 09 июля 2026 года.Статус заявки: в обработке (IN_PROGRESS).Здравствуйте, в чем сложность подать документы по выводу залога?За неделю можно было проверить вдоль и поперек.
Не до начислены ягодки
10 раз писала в чат вашего банка чтоб доначислили правильно ягодки за июнь. Пришло 2097 вместо 2982. Ничего повторять не буду более, все есть в чатах с вашей безобразной техподдержкой.в противном случае я вам напишу разгромный отзыв здесь и не изменю уже оценку.
Из за банка заблокировали вс счета во всех банках, а решать проблему отказались, сославшись на то, что я не их клиент
Оформлен как самозанятый, занимаюсь подбором и настройкой систем умный дом в т.ч. удаленной. Есть личные кабинеты на авито и юле, а также яндекс услуги. На новгодних праздниках поступил запрос на подбор системы для коттеджного поселка. Запрос был выполнен. Клиент оплатил со счета Банк ДОМ РФ на Тинькофф банк. Выставил чек в приложении мой налог. Через 2 месяца попал в блокировку по 161ФЗ якобы из за сообщения БАНКА ДОМ РФ. Написал им обращение, прождал 10 дней, получил ответ что не являюсь их клиентом. Написал обращение в ЦБ, получил ответ что надо обращаться в банк который инициировал блокировку. С февраля пытаюсь пройти этот адовый круг. Сейчас направил документы в суд.
Приложение не работает
Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда начнет работать приложени?
Получить справку о периоде работы В СБ
Здравствуйте!в связи с утерей настоящим работодателем моей трудовой книжки, мне неообходимо её восстановить.Поэтому требуется справка о периоде и должности моей работы в СБ.Каким образом я могу запросить эту справку и получить её на руки?
Как расторгнуть гражданско правовой договор
Здравствуйте, .С 2024 года , каким то образом у нас заключен гражданско правовой договор, в данный момент я родила и не могу получить пособие с сфр , потому что числюсь работающим , как мне подать на пособие? Могу ли я их получить через банк , как работник? Или как расторгнуть договор
домклик отвратительная работа
заплатили за сделку через домклик.. уже 500 раз пжалели...неграмотные сотрудники делают все чтобы сделка не совершилась. 2 недели ждалипосле чего нам вернули деньги за договор и отправили решать самим проблемыкак это можно понять???
Моя первая неудачная кредитная карта…
Мне клиент Тбанка порекомендовал кредитную карту. Условия, которые были описаны при переходе по ссылке и оформлении были заманчивыми: 55 дней льготный период, ставка от 29 до 62 процентов, бесплатное обслуживание, можно переводить деньги на счет дебетовой карты Тбанка. Оформила, правда не сразу, стоял самозапрет на выдачу кредитов, так что его я сняла, как сказали госуслуги через сутки попробовала оформить снова, опять отказ со ссылкой на самозапрет, в поддержке пояснили, что требуется 2 недели на снятие самозапрета, а не сутки. Чтож, подождала, оформила, назначили встречу.В назначенный день, с небольшим опозданием приехал Егор... карта красивая, тактильно приятная. Как и обещали бесплатное обслуживание. На этом плюсы кончились... Льготного периода нет вообще, ставка 62 процентаНадо признать, Егор сказал дешевле взять кредит.... Карту в итоге забрала и пошла разбираться, а то Егор особо больше и не знал ничего...В поддержке мне на такие условия пояснили, что это решает система, условия для каждого формирует она...Судя по всему несколько запросов на выдачу кредитной карты из-за самозапрета убедили систему в моей неплатежеспособности... странная работа системы: кредитный рейтинг у меня очень высокий, почти 900 из 999, зарплата тоже не низкая, операций по карте Тбанка временами меньше, но их достаточно, я считаю.Крайне неприятно осознавать, что система тебя пережевала и выплюнула... Рынок услуг кредитных карт немаленький, выбрать можно явно лучше. Эти условия просто грабительские и неуважительный ко мне, как к клиенту
Разблокировать карту
Заблокировали приложение за перевод сыну на СВО, оставили семью без средств на лекарства и продукты
как вернуть деньги по не выполненным обязательствам со стороны банка?
04.01.2026 мной был заключен кредитный договор ( автокредит), при подписании была включена в договор доп. услуга " максимум, за которую к телу кредита была включена сумма в размере 295 000,00 руб, которая включала в себя перечень услуг, помогающих автомобилисту на дороге. и вот, в июне месяце на дороге закончился бензин. по договору мне обязаны были обеспечить подвоз бензина, либо эвакуацию авто до ближайшей заправке. Позвонив по номеру телефона 8 800 551 22 92, мне отказали в предоставлении данных услуг, в виду сложной ситуации с топливом в стране. как вернуть оплаченные средства, так как договорные обязательства не выполнены? в банк обращалась по этому поводу - отказали..
Полная некомпетентность сотрудников, издевательство над клиентом и удержание денежных средств!
Уже более двух недель я нахожусь в абсолютном аду и замкнутом круге из-за безответственности и глухоты МТС Банка.Суть проблемы: Нескоторое время назад я самостоятельно закрыла старый номер телефона, к которому была привязана карта «МТС Деньги». Самим банком и картами я не пользовалась три года. Физического пластика у меня на руках нет. Сейчас мне потребовалось восстановить доступ к банку. В городе Липецк физических отделений МТС Банка просто нет.Я обратилась в салон связи МТС и написала официальное заявление на смену основного номера телефона на мой текущий, актуальный номер. Чтобы проверить работоспособность счета, я перевела туда 600 рублей. Деньги на счет успешно поступили, но карта оказалась заблокирована системой. Карта неактивна, робот на Госуслугах её не видит.И вот уже две недели сотрудники банка просто издеваются надо мной:Менеджеры в салоне связи МТС абсолютно некомпетентны, они окончили свои "трехдневные" курсы и не знают внутренних регламентов банка. Они не могут провести идентификацию и дают абсурдные советы «открыть еще одну карту, чтобы как-то автоматически активировалась старая». Это прямой обман клиента ради выполнения их личного плана по продажам!При попытке решить вопрос через горячую линию 8 (800) 250-05-20 операторы отказываются что-то сделать, просто не понимают и дают самые разные абсурдные советы и принудительно переключают меня на голосового робота.Робот, в свою очередь, технически НЕ может меня идентифицировать, так как я звоню с нового номера, а в системе жестко зашит старый. Робот просто заявляет, что «такой карты нет», и сбрасывает звонокМое письменное заявление из салона связи МТС на смену номера телефона просто проигнорировано и до сих пор не обработано! Банк фактически заблокировал доступ к моим личным персональным данным по моему же паспорту и удерживает мои деньги в размере 600 рублей, не давая никакой возможности ими воспользоваться.Я глубоко возмущена этим бардаком и требую:Сотрудникам головного офиса МТС Банка СРОЧНО найти мое заявление из салона связи МТС и вручную изменить старый номер телефона на мой текущий действующий номер.Либо, если ваши системы настолько отсталые, что не могут обновить анкету клиента, не могут сменить мобильные данные или официально закрыть мой старый счет удаленно и открыть новый или перевести мои 600 рублей по реквизитам в другой банк.Кошмар!!!В МТС Банке - Это - Нерешаемая Проблема!!!Всё.Замкнутый круг!В случае очередного шаблонного ответа-отписки я незамедлительно направлю жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор по факту нарушения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и незаконного удержания денежных средств. Мои актуальные контакты и паспортные данные для связи со мной будут указаны в скрытом поле для банка.
Блокировка отзывов без объяснения причин
Получил запрет на написание отзывов на маркетплейсе без каких-либо объяснений. В поддержке ответили, что причина — «внутренние критерии компании», но уточнить, что именно стало основанием для блокировки, отказались.Получается, пользователя могут лишить возможности оставлять отзывы без объяснения причин и без возможности понять, что было нарушено. Считаю такой подход непрозрачным и неуважительным к клиентам. Если сервис блокирует пользователей, он должен хотя бы в общих чертах объяснять причину, а не ограничиваться формальными отписками.
Что нужно ещё сделать чтобы добавили баллы
Написала отзыв, пишут нужно ещё что-то добавить, для получения 500 баллов. Что нужно сделать
Как вернуть график платежей ?
Доброго дня. У меня есть длительная просрочка в вашем банке. Я готова решать вопрос без суда. Сотрклники на горячей линии сказали что график не вернуть уже и нужно оплачивать все сумму долга , а это 113 твс., я понимаю что сама виновата в этой просрочке. Но готова оплачивать в этом месяце я оплачу 30 твс и можно мне вернуть график и оплачивать по графику?
Перенос даты платежа
Решила поменять дату платежа, но предварительно спросила в чате банка бесплатная ли услуга, оператор написала, что услуга обсолютно бесплатная,когда убедилась что бесплатно решила все такие поменять, в заявлении ничего не было про Проценты или же про доп оплаты, по итогу насчитали 12 тыс проценты просто так, почему банк врет и не говорит сразу про проценты, почему в заявлении нет ни слово про проценты? Меня ввели в заблуждение! Услугу прошу отменить, потому что дали не достоверную информацию! Платеж уже 18.07.26 году, решить проблему нужно в ближайшее время
Как МТС-банк наказал меня на 12 тысяч рублей
Все это я уже слышал от ваших специалистов, и причина начисления процентов мне понятна. И я их вам выплачу, но это будет последней моей операцией сделанной в МТС-банке. Я не открою ни одной карты, ни одного вклада или счета. И вот почему. Если бы я реально просрочил выплату долга, никаких претензий бы не было. Но я сумму долга выплатил полностью, более ста тысяч рублей. И никакого ущерба банку не принес. К сожалению, я не могу держать в голове условия всех карт, всех банков. Во всех банках льготный период возобновляется в течение нескольких минут. И вы сейчас из-за покупки в 2 тысячи рублей начисляете мне проценты в 12 тысяч. Только из-за того, что у вас такое долгое обновление льготного периода. Вы прекрасно понимаете, что я бы не делал эту покупку на 2 тысячи рублей, если бы знал о последствиях. И вы сейчас пользуетесь тем, что я что-то недосмотрел. Вам ничего не стоит отменить эти проценты, потому что основная сумма долга была погашена. Но вы предпочтете нажиться и потерять клиента
Как вернуть незаконно списанные деньги за "Альфа-Смарт"?
Альфа-банк в течение 2 месяцев (март-апрель 2026г.) удержала с меня деньги за своевольно, без согласования со мной, подключенную им услугу "Альфа-смарт" в сумме 798 руб. Удержания конкретно производились 27 марАльфа-банк в тета и 27 апреля 2026г. На мое Обращение в чат №А26061512339 от 15.06.2026 о необходимости возврата вышеуказанной суммы 16.06.2026 ответили отказом, не предоставляя в доказательство документ о подключении мною лично в Приложении данной услуги, хотя в ответе пытались обосновать именно данным обстоятельством. Не соглашаясь голословным ответом в чат я пришла в офис банка по улице Петербургская 76 и я обратилась к сотруднику банка и он лично в чате банка повторно составил Обращение за №А2606236406 от 23.06.2026 о необходимости возврата удержанных средств. 24.06.2026 банк в чате вновь ответил мне отказом. Я 01.07.2026 еще раз приходила в тот же офис банка, не соглашаясь их ответом и сотрудник банка еще раз сформировала в чат Обращение за №А 26070112232 от 01.07.2026, приложив Вложения по операциям. 02.07.2026 банк отвечетил, что комиссию не вернут, "так как в этом случае списали по условиям тарифа". Я ответами банка не согласна, я не пользовалась привилегиями "Альфа-смарта", что доказательно по Истории операций и прошу мне помочь вернуть незаконно списанные Альфа-банком средства. В противном случае я буду обращаться ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
Не до начислены ягодки
Я уже это слышала не раз за 2 недели и меня не устраивают отписки. Жду сегодня доначисление последний день. Завтра будете отвечать уже в Отзыве, там побыстрее решаете вопросы
Ежедневный телефонный террор от службы взыскания по долгу неизвестного мне лица
Я не не имею просроченных задолженностей перед Т-Банком, однако на мой номер телефона *84 ежедневно поступают звонки от специалистов службы взыскания вашего банка.Звонящие разыскивают неизвестного мне человека, я неоднократно объясняла вашим сотрудникам, что не знакома с этим человеком, не выступала поручителем, не давала согласия на обработку своих персональных данных и на взаимодействие со мной по вопросам возврата чужой просроченной задолженности. Более того, в одном из разговоров ваш специалист открыто заявил, что мой номер телефона был найден ими в неких «интернет-источниках». Это является прямым признанием в нелегальном сборе персональных данных третьих лиц. Наличие номера где-либо в сети не является основанием для звонков и не заменяет моего письменного согласия на взаимодействие, которого я вам никогда не давала.Данные действия являются прямым нарушением ч. 5 ст. 4 Федерального закона № 230-ФЗ, а также ФЗ № 152 «О персональных данных». Требую:- Немедленно исключить мой номер из баз данных Т-Банка для обзвона.- Провести проверку по факту незаконного использования моих персональных данных и нарушения регламента работы службы взыскания.- Предоставить мне официальный ответ о принятых мерах.В противном случае я направляю официальные жалобы в Центральный Банк РФ, Роскомнадзор.
Перевод пенсии в ВТБ.
Перевёл пенсию в ВТБ. С доплатой 3000р. кинули. Сейчас заявляют, что срок дейстия акции кончился. Кидалово кругом.
Закрытия счета по карте
Этот банк не переводит остаток, заявление было ещё подано 24.06.2026г.в законе указано 7 дней, но банк плюет на этот закон
Незаконное списание средств в счет ипотечного платежа
Есть ипотечный кредит. В дату очередного спсиания платежа банк списал штраф за якобы непредоставленные документы, хотя все страховки продлены, в ЛК все видно.Создано обращение 260704-7000-271846, сроки переносят.Банк пользуется моими деньгами и не возвращает.Когда решится вопрос?Готов напсиать досудебную претензию.
Нарушение ч.1 ст. 18 ФЗ №38 "О рекламе". Ненадлежащая реклама.
С какой целью мне давать дополнительный персональные данные банку, который нарушает законы? У меня нет желания получать дополнительный спам
Когда снимут арест ?
13.07.26 наложили арест на мои вклады, хотя никаких приостановлений у меня не было, 14.07.26 я приложила все необходимые документы, это подтверждающие ( с сайта банкиинформ) и до сих пор вклады под арестом. Может сорваться важная покупка из за этого. Я своевременно плачу все налоги, оплачиваю штрафы, доверилась банку, а он так поступил.. когда снимут арест? Ведь у меня даже не было Долгов, видимо виновата только в том, что положила сразу крупную сумму, на Сбербанк получаю и зарплату и алименты, но вы заставляете пожалеть о том, что пользуюсь вашими услугами, ведь арестовали счета просто так.. когда же снимут арест ?
Закрыл счет и карту, перевод средств через 30 дней. На каком основании?!
В понедельник написал заявление на закрытие счета и карты, сегодня среда, деньги еще не перечислены. В чате поддержки пишут что нужно провести какие-то проверки, что возможно есть какие-то просроченные задолженности, овердрафт и т.п., но это дебетовая карта, на ней находятся мои личные средства. Обьясните пожалуйста, какие могут быть просроченные задолженности и почему банк нарушает ст.859 ГК РФ?!
Снята комиссия за внесение денег.
Добрый день ! Данные были отправлены, но ответа так и не получила
Технический сбой Сбербанка при изменении ставки по IT-ипотеке и заморозка графика платежей
Здравствуйте. Мой муж является заемщиком по договору IT-ипотеки. В связи с потерей аккредитации работодателем банк поднял ставку до 17%. Однако после изменения ставки во внутренней системе Сбербанка и в мобильном приложении произошел критический технический сбой. График платежей полностью заморожен и не обновляется. В дату платежа списывается некорректная сумма (только тело долга в размере 6 000 рублей), начисление процентов отображается неверно. Мы являемся добросовестными заемщиками и хотим платить кредит вовремя и в полном объеме, но из-за технической ошибки банка не видим реальных сумм. Нами подано уже несколько официальных обращений, но проблема не решается: обращение в чате Домклик № 5580575 от 02.07.2026 и обращение в офисе банка № 260713-7001-444848 от 13.07.2026. Банк постоянно переносит сроки и затягивает рассмотрение, что для нас критически долго в условиях повышенной процентной ставки. Просим администрацию Сбербанка оперативно вмешаться, исправить технический баг в личном кабинете, обновить график платежей и гарантировать, что из-за сбоя со стороны банка нам не будут начислены пени, штрафы, и не будет испорчена кредитная история.
Как отказаться от получения карты Апельсин
Я Ваш действующий клиент.Отказываюся от получения карты "Апельсин"
Доброе утро. Я не могу войти в личный кабинет альфа банк, как зайти?
Доброе утро. Я не могу зайти в личный кабинет альфа банк , как зайти ?
Сбер не списывает долги после банкротство
Процедура банкротства завершена 4 мая 2026 года. Суд освободил меня от долгов, в том числе и в сбере. Абсолютно все банки и микрофинансовые огранизации, где у меня образовались долги, сами в течении месяца аннулировали долги и обновили информацию в бюро кредитных историй. В сбере у меня был кредит наличными и кредитная карта. Аннулировать задолженность по кредитке сбер соизволил только после жалобы и четырех помещений офиса. Кредит наличными до сих пор висит. Говорят, аннулировать могут хоть через три года и ничего им не сделать.
Я не являюсь клиентом ГПБ, а деньги высчитывают 2 месяц по 299 рублей от GPB primary
Я не являюсь клиентом ГПБ, а деньги высчитывают 2 месяц по 299 рублей от GPB primary
закладная Платонова В.
полностью закрыла ипотечный кредит и не могу получить от банка свою закладную с отметкой о погашении кредита. в пятницу 10 июля была в отделении на ул.Бахрушина 32 и специалст - Османова Асият Арсеновна сказала, что лично запросит мою закладную в банк, позвонит мне в понедельник и скажет когда я смогу приехать и её забрать. Сегодня среда, 15 июля, никакой информации до сих пор нет.
Списание за подписку
Здравствуйте, списали 500р с карты, я не оформляла подписку . хочу вернуть средства, т.к. не пользуюсь этим сервисом
кредит на лечение пепсионер
здравствуйте. я на явл. клиентом банка, но хотела сделать заявку на 180т.р. на 2 года (пенсионер, 65лет, не работаю), уточните, какой будет в моем случае ежемес. выплата и есть ли еще какие доп. надбавки к выплате кроме % по услуге?
Как вернуть график платежей ?
Также хочу сообщить что я являюсь пенсионером, с пенсией в 27.000 откуда мне взять всю сумму долга в 113.000. готова оплатить до 24 июля 30.000 и со следующего месяца по 10.000 каждый месяц до полного закрытия кредита.БЕЗ СУДА
Как разброкировать карту
Разброкировка кредитной карты, как долго заброкированная будет? Мне ее пополнять надо.
Путаница с категориями Кэшбэка
Я Луконин Игорь Васильевич сегодня 15.07.2026 09:02 проводил оплату услуг по оказанию услуг по техническому обслуживанию автомобиля LADA Granta в официальном дилере ООО "Уральский технический центр" г. Челябинск ул. Братьев Каширины на сумму 27 500 руб. На текущий месяц специально выбрал категорию автоуслуги така как работы планировал заранее. Но когда в кассе после оплаты в приложении ОТП пришел чек с категорией "Покупка авто" мягко говоря опешил. Я понимаю что банк может и не виноват с этими махинациями категорий, но больше желания никакого нет дальше пользоваться данной картой. На руках была карта другого банка с категорией 3% на все категории. На ровном месте потерял 820 руб. Такие шутки со мной больше не пройдут. Почему я должен бегать и выяснять почему в автосервисе!!!! Мне дают категорию как покупка авто. Все чеки и скрины прилагаю.
Вынужденный возврат авиабилетов
Были приобретены авиабилеты у Т-банка через сервис Т-путешествия. Оплата производилась в приложении Т-банка (без перехода на сайт посредников).У одного из пассажиров возникли медицинские противопоказания к перелетам. Правила авиакомпании прямо запрещает посадку на борт пассажиров с таким диагнозом. 06.07 в приложении Т-банка была оформлена заявка на вынужденный возврат авиабилетов с приложением требуемых справок. 09.07 пришел ответ от поддержки Т-банка с запросом предоставления исправленной медицинской справки и дополнительного пакета документов, включая копию лицензии медицинского центра, выдавшего справку, чек об оплате услуг врача и даже медицинскую карту пациента. Часть документов просили с переводом на английский. Ответ Т-банка заканчивался фразой "места не сняты", то есть заявка в авиакомпанию на тот момент не была направлена. 10.07 все запрашиваемые документы кроме перевода на английский выписки из реестра лицензий мед органищаций были подгружены к обращению через чат поддержки. Т-банк назначил срок направления результата рассмотрения обращения 10.07 07:45.11.07 был погружен перевод выписки из реестра. Далее срок рассмотрения обращения неоднократно переносился. 15.07 срок рассмотрения в очередной раз перенесли на 17.07. При том, что самолёт улетает 16.07.15.07 подана и отдельно зарегистрирована претензия с требованием незамедлительно снять места и направить документы перевозчику для оформления вынужденного возврата. По состоянию на 15.07 поддержка не дала утвердительный ответ на вопрос, сняты ли места (снятие мест до регистрации/вылета – обязательное требование авиакомпании для оформления вынужденного возврата).Вишенка на торте – поддержка Т-банка не может предоставить кассовый чек, в котором указаны реквизиты получателя платежа. В квитанции написано "по вопросам зачисления обращайтесь к получателю". Но какое юр лицо является получателем платежа не указано ни в момент взыскания оплаты в приложении Т-банка, на в квитанции. Поддержке Т-банка получатель платежа тоже неизвестен. PS после звонка на горячую линию в очередной раз повысили приоритет обращения и перенесли срок рассмотрения на 16.07 (то есть за несколько часов до вылета самолёта). Информация о ходе рассмотрения обращения, сняты ли места, реквизиты получателя платежа до сих пор не предоставлены.
Невыполнение обязательств по выдаче справок со счёта
12.07 мной были заказаны 4 справки ( две о движении средств и две о доступно остатке) и соответственно на 13.07 я выбрала доставку. Но в этих справках был некоректно указан адрес моего проживания. Данные я исправила в ручную, в личном кабинете через приложение.12.07 мной были заказаны 4 справки ( две о движении средств и две о доступно остатке) и соответственно на 13.07 я выбрала доставку. Но в этих справках был некоректно указан адрес моего проживания. Данные я исправила в ручную, в личном кабинете через приложение.Через час вместе с оператором мне удалось заказать новые корректные справки и оператор сказала, что доставка всё равно состоится 13 числа. И доставят мне корректные справки.13.07 мне приходит уведомление по смс, что доставка отменена.С оператором мне удаётся достичь ответа, что предыдщуй оператор ошибся и оформил новую встречу со старыми документами. Поэтому с оператором мы договорились, что ладно пускай доставят 14.07.14.07 мне звонит курьер и говорит, что ему не дали моих документов. Весь свой день я провожу на лини с операторами. С одним из них мне удаётся добиться срочной доставки моих справок на вечер 14.07. Но снова когда курьер приехал в офис и ждал, ему не выдали моих документов, хотя операторы говорили, что справки уже печатаются. Снова началась возня с операторами, мне выслали справки с электронной печатью на электронную почту от 14. 07 числа с данными за 12.07. Это конечно хорошо, но мне нужны справки от 12.07 за 12.07, которые были сформированы и высланы мне на почту 12.07. Дублирую этот файл всем новым операторам в чатке. Несколько операторов дали мне устное и письменное уверения, что 15.07 мне доставят именно эти справки.15.07 звонит курьер и сообщает, что справки ему снова не дали, и, что возможно их распечатают к 14:00 (у меня доставка если что с 11 до 13). И вот я снова на линии поддержки. Теперь меня игнорируют. Телефон сбрасывается, в чате молчание. Банк не исполняет регламент обслуживания и сотрудники предоставляют противоричивую информацию. Банк несколько раз по одному обращению нарушил сроки дистанционного обслуживания и доставке продуктов. Хотя банк позиционируео себя как дистанционная и высокотехнологичная организация..
Озон банк не работает
Мне необоснованно заблокировали счёт. Пришло несколько переводов на карту, после чего карта была заблокирована. По требованиям я прислал все доказательства, что я не занимаюсь никакой нелегальной деятельностью. На что мне банк сразу почему-то отказал. Я подал на закрытие счёта, хотел хотя бы узнать, сколько будет длиться возврат средств, но и это оказалось невозможным. Позвонил на горячую линию, отправляют в чат, захожу в чат, там бот отправляет одно и тоже сообщение, даже нету возможности связаться с поддержкой. Я даже не знаю в каком статусе у меня сейчас находится моя заявка на закрытие счёта. И закроют ли мне его и вернут ли деньги, непонятно. Крайне некомпетентный банк, такого я ещё не встречал.
отключите подписку
отключите подписку
Проблема со Сбер ID.
Отправила письмо 10 июл., 14:19 , ответа до сих пор нет
Как аннулировать кредит
Здравствуйте!я брала кредит 13 июля на товар и хотела бы его аннулировать
Блокировка счета, карты и приложения
Добрый день. Являюсь зарплатным клиентом ВТБ. Зарплата приходит на ВТБ далее перевожу на другой свой банк так как удобнее платить бесконтактным способом. Занимаюсь ретродропами различных криптовалют. Никогда не выводил p2p на ВТБ, но тут пришлось сделать несколько операций т.к. обменник с которого обычно делал обмены не работал с моим банком. Собственно и всё. Через пару месяцев пришла самая жесткая блокировка. При обращении в отделение банка, мне сказали что сделали какой то запрос и что со мной свяжутся. Прошел месяц. Ни звонков ни смс. По любым моим операция с криптовалютами могу предоставить скрины. Даже по видео могу созвониться со специалистом по сопровождению проверок и показать что такое ретродропы и аидропы монет.Очень прошу, как то решить вопрос поскрее. Спасибо!
Не выдают дебетовую карту
Добрый день! 07.07 пришло смс, что по моему вопросу зарегистрировано обращение, и с тех пор тишина. Проблема так и не решена. Я даже не знаю, где именно могу посмотреть это обращение, т.к. без карты не могу зайти в личный кабинет.
Как отказаться от доставки карты Апельсин?
Я хочу отказать от доставки карты Апельсин. Доставка
Разблокировать карту
Карта разблокирована. Вывод сделан. Я постараюсь постепенно уйти в другие банки. И никому больше не буду рекомендовать Совкомбанк. Объясняю: во избежании ситуации с блокировкой, специально поехала в офис банка, чтобы с сотрудником банка сделать очень важный по сути и большой по сумме перевод сыну на СВО. Но это не спасло - карту заблокировала служба безопасности, не смотря на то, что я ответила на все вопросы, объяснила, где я, в присутствии кого совершить пыталась перевод средств.Итог - больше суток...я 6 раз звонила на горячую линию и слушала обещания, что все решится. Сын не успел купить важную для него вещь. А я в присутсвии почти десятка людей вслух отвечала на все вопросы службы безопастности!!!! Так кто в этой ситуации мошенник???? обидно, досадно..
Блокировка аккаунта в шоппере.
Здравствуйте! Работала сборщиком в компании Купер по договору ГПХ через таксопарк. По новым правилам нужно было оформить самозанятость, поэтому аккаунт был временно заблокирован. 08.07.26 оформила самозанятость, утром 09.07 аккаунт разблокировали. Но нужно было сфотографировать разворот паспорта и сделать селфи. Всё сделала четко без бликов. Система выдала техническую ошибку, и повторный запрос на подтверждение. Я ещё раз отправила тоже самое, и мне приходит сообщение, что аккаунт заблокирован навсегда, по оферте 8.10. Так , как я оформляла самозанятость, мне приходили смс с кодами подтверждения,а это было вечером 08.07 около 21 часа, а аккаунт в шоппере разблокировали утром, мне пришло уведомление с текстом - по вашему номеру телефона зарегистрировано аномально высокое количество смс. Пожалуйста повторите попытку позже .Поэтому смс от шоппера я не смогла принять, и как я понимаю система решила, что я мошенник !Левых и задвоенных аккаунтов не имела никогда, работала строго по регламенту компании. Имею не плохие показатели по качеству и скорости сборки. Считаю, что заблокировали не справедливо, из-за технических ошибок. Могу предоставить скриншоты в доказательство , если это потребуется. Прошу Вас помочь в решении данной проблемы и поспособствовать в разблокировке аккаунта.Завершать сотрудничество с компанией я не планировала. Заранее благодарю!
Почему не исполняете решение суда?
Какой срок рассмотрения?
Яндекс Сплит требует вымышленный долг 49 000 руб. после 100% оплаты заказа № 54095733251
Здравствуйте! Я пользуюсь сервисами Яндекса. Столкнулась с грубейшей технической ошибкой и необоснованным требованием денег со стороны сервиса Яндекс Сплит (ООО «Яндекс Банк»).На Яндекс Маркете мной был оформлен заказ № 54095733251 (смартфон Apple iPhone 17 Pro Max 512gb). Товар был успешно получен 16 февраля в пункте выдачи. Полная стоимость товара со всеми скидками составила 148 520 рублей.Покупка оформлялась в Сплит на 6 месяцев. На сегодняшний день я исправно выплатила всю эту сумму целиком — ровно 148 520 рублей. Более того, ООО «Яндекс Маркет» выставил мне официальный фискальный кассовый чек №679, в котором четко написано: «ИТОГО: 148520.00» и признак способа расчета: «ПРЕДОПЛАТА 100%».Товар полностью оплачен, что подтверждено официальными документами. Однако сейчас в приложении Яндекс Пэй система отображает у меня несуществующий долг в размере 49 000 рублей. Служба поддержки в чате присылает шаблонные ответы и пугает меня автоматическим взысканием.Так как мой личный аккаунт Яндекса не верифицирован через Госуслуги (в профиле указано имя получателя Александр Александр, телефон +7 915 218 38 20), поддержка в чате приложения не хочет глубоко разбираться в проблеме. Но у меня на руках есть официальный чек от самого Яндекса и скриншот личного кабинета, доказывающие полную оплату товара. Требовать с клиента еще 49 000 рублей сверху чека со 100% предоплатой — это грубое введение в заблуждение и нарушение закона.
Начисление процентов на застрахованный кредит, после смерти выгодоприобретателя
Здравствуйте, я Клишина Александра Валерьевна паспорт 05 03 255424. 03.01.2026 года у моего старшего сына Мусиенко Артёма павловича умерла бабушка, сыну 13 лет. Белоцерковец Елена Валентиновна паспорт 05 08 466626 . У нее был кредит в совкомбанке #10808550817 от 20.08.2024 года. Кредит был взят на сумму 800000. Страховку выплатили. Но осталась задолженность 343.79 коп основной долг и просроченные проценты за кредит 122472.75. Все справки и документы были предоставлены в банк и страховую. Но проценты за кредит начислялись, все месяца, пока мой сын не вступил в наследство. Ребенку 13 лет. Я обращалась в банк несколько раз. Отношение сотрудницы было очень плохое! Она высказывала фразы, что раз получили наследство, то и долг платите и очень много других... Посоветовавшись с юристом, которая просмотрела все договора, которые выдал мне банк, юрист сказала, что они не правомерно начислили проценты И неустойки. И отношение сотрудников банка оставляет желать лучшего...
Ежедневный телефонный террор от службы взыскания по долгу неизвестного мне лица
Требование о незамедлительном прекращении звонков .Ваш ответ является распиской в прямом нарушении законодательства РФ. Заявление о том, что звонки постороннему лицу без его согласия «нарушением не являются», прямо противоречит федеральному закону.Согласно ст. 4 Федерального закона № 230-ФЗ, взаимодействие кредитора с третьими лицами (в данном случае со мной) по поводу чужого долга (неизвестного мне лица) допускается только при наличии ОДНОВРЕМЕННОГО согласия как самого должника, так и третьего лица меня. Я такого согласия вашему банку не давала. Наличие номера в «заявках» или «открытых источниках» по закону не заменяет моего личного письменного согласия.Использование моего номера телефона без согласия нарушает ст. 6 и ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».Требую:Незамедлительно, в течение 24 часов с момента получения данного сообщения, исключить мой номер телефона из любых баз обзвона, рассылок и систем автодозвона вашего банка.В случае продолжения звонков:Данный скриншот вашей переписки (где вы открыто признаете незаконный сбор и использование моих данных) вместе с детализацией звонков от оператора связи будет направлен в ФССП РФ с требованием привлечь банк к ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ (штраф для юридических лиц за нарушение правил взыскания долгов составляет до 500 000 рублей).Будет подана жалоба в Роскомнадзор за незаконное использование персональных данных.Будет подано обращение в Центральный Банк РФ с описанием незаконных методов работы вашего банка.Жду официального подтверждения об исключении моего номера из базы.
В марте 26 года заказала товар в рассрочку,заказ был оформлен.Через несколько дней приходит оповещение,что данного товара у продавца нет на остатках,он отменил заказ.Но у меня в рассрочках от висит уже шестой месяц.В поддержке вайлберриз все полгода
В марте 26 года заказала товар в рассрочку,заказ был оформлен.Через несколько дней приходит оповещение,что данного товара у продавца нет на остатках,он отменил заказ.Но у меня в рассрочках от висит уже шестой месяц.В поддержке вайлберриз все полгода твердят,что решают этот вопрос.Что он не займет больше месяца.Помогите решить даннуж проблему ,пожалуйста
Сбербанк отказал в выдаче справки об уплаченных процентах, в связи с истечением срока хранения документов 5 лет по внутреннему регламенту банка.
Сбербанк отказал в выдаче справки об уплаченных процентах, в связи с истечением срока хранения документов 5 лет по внутреннему регламенту банка. Я добросовестно платила саму ипотеку, проценты по кредиту, считаю этот незаконным, буду подавать в суд. Вчера отправила жалобу в ЦБ России, но они просто перенаправили мою жалобу в Сбербанк, а уже со Сбера ответили снова, что не могут помочь. Хотя у меня на руках все документы подлинные есть. Сказали, что поднимали архив,там нет информации. А в ИФНС ответили, что единственным документом для получения имущественного вычета по процентам- это справка банка о выплаченных процентах.
Аттака с разных номеров Совкомбанка!!!!!
Систематически названивает автоответчик вашему [censored].го банка!!!!!! Написала официальное заявление в роскомнадзор! Надеюсь найдется на вас управа!!!!!Ранее звонила на горячую линию и требовала исключить меня со всех обзвонов и отозвать согласие на обработку ПД
Звонки от досудебного отдела по чужим кредитам
Звонки все продолжаются, прекратите пожалуйста!
Добрый день 26.06.26 с карты сбер банк( мир) ,произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI , поддержка на этом сайте отсутствует.
Здравствуйте! Вопрос как-то решился?
Зачтение отзыва. Когда?
Доброго здравия. Хотелось бы узнать, почему мой отзыв был проверен, но не зачтен?
Изменение данных паспорта в приложении
Обновляла в приложении ВТБ данные паспорта через госуслуги. Номер, место выдачи изменились, дата выдачи осталась прежней. В связи с чем приходят сообщения о том, что истекает срок действия паспорта. Повторное обновление через госуслуги не помогло.
Т-отели не рабочий сервис.
Забронировал через сервис т-отели себе жилье с 18 на 19 июля, оплатил 100%. Мне выдали контакт хозяина, но связавшись с ним мне было озвучено что жилье занято на мои даты.14.07 Обратился в техподдержку что б аннулировали бронь, так как там она безвозвратная. На что обещали решить вопрос в течение суток, прошло уже более, но ответ не получен, так как и не вернулись средства. Прошу разобраться.
не могу отправить отзыв
как отправить отзыв о банке
Получение справки об отсутствии задолженности
Я вступила в права наследства. Прокофьева И.Н. на момент смерти имела не погашенную задолженность по потребительским кредитам Альфа-банка. Как добросовестный человек я ожидала информации от банка о том, как, сколько и куда я должна перевести денег, чтобы задолженность погасить. Предварительно, практически сразу после смерти Прокофьевой И.Н., я лично обращалась в банк о приостановке начисления процентов по кредитам в связи со смертью заемщика и предъявила свидетельство о смерти. Меня заверили, что договоры закрыты и надо дождаться вступление в права наследства. Мое ожидание закончилось получением определения суда о взыскании денежных средств! Хорошо еще, что банк подал иск не в тот район города и дело передали в суд другого района. Я сразу же связалась по телефону горячей линии с банком, выразила недоумение ситуацией и готовность все погасить в добровольном порядке, знать бы только сколько и куда. Меня связали с отделом урегулирования клиентских обязательств отдел поздних взысканий и мне предоставили всю нужную информацию и возможность участия в бонусной программе лояльности клиентского сервиса (могу путаться в названии). По согласованнию с банком 01.06.2026г. я перевела всю необходимую для погашения задолженности по бонусной программе сумму. Меня попросили подождать 2 недели, что бы платеж обработали и он отобразился в базе. До этого момента все хорошо. Сегодня 15.07.2026г. К этому времени, я еженедельно, начиная с 24.06.2026 (всего 4 раза), звоню в Альфа банк с целью узнать провели ли в вашей базе мой платеж, т.к. хочу получить справку об отсутствии задолженности. И каждый раз слышу, что платеж в системе не проведен, и банк делает все возможное, чтобы это произошло, как можно скорее. И так каждую неделю. уже 4 раза. Видимо это очень сложная процедура, которую банк не может осуществить уже полтора месяца! За это время мне пришло еще одно уведомление о назначении судебного заседания по делу о взыскании задолженности. Дело будет рассматриваться 28.07.26., а я не имею возможности предоставить суду справку из банка. Прошу принять меры и предоставить мне возможность получения справки об отсутствии задолженности.
Расхождение информации в приложении и в системе банка. Отобрадение в приложении банка несуществующих арестов.
)))) так я и на писала , что по старым!!!!! У вас они уже сняты!!! А в приложении отображаются!!! Вы видимо не внимательно читали, что я вам написала!!!
Полная некомпетентность сотрудников, издевательство над клиентом и удержание денежных средств!
Я что - не пробовала??? Просто так сюда написала???Невозможно пройти идентификацию! У меня просто Нет карт ни мтс банка, ни мтс деньги! Я не пользовалась ими три года , их нет и понятия не имею где они и тем более не знаю их номер. Мне сказали на горячей линии два номера каких- то карт, робот говорит их нет.Банка в городе нет. Я не имею никакой возможности совершить хоть какие то действия. Сменить номер. Закрыть. Завести новую. Что за проблему вы создали? Что - просто человек (не робот) - не может исправить эту ситуацию? Что здесь сложного? СМЕНИТЬ ПРИВЯЗАННЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА? Из чего проблему сделали? Зачем ввели эти технологии с роботом, если он не может помочь клиенту? Мне надо просто сменить номер! Это так проблематично? И мало того все эти операторы ничего ни пояснить ни сделать не могут! - И вы тут - как рядовой менеджер, после курсов, - говорите мне тоже самое про идентификацию. Я уже это слышу две недели , а воз и ныне там. Что за сервис такой немощный? Чтобы мне сменить номер - мне надо ехать в Москву в банк? Вы что? У вас не "служба поддержки" , у вас .....даже затрудняюсь цензурно назвать вашу работу. Видимо придётся писать выше.
Закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк
Счёт закрывается Отправим письмо, когда закончим. Сколько ждать?
Как МТС-банк наказал меня на 12 тысяч рублей
Да понял я уже, понял. Не переживайте так, я все оплачу. И исчезну из вашего банка. Не буду донимать вас больше. Прекрасная работа. Так держать
"Не пришли деньги когда меня пригласили"
14 Июня я сделал карту Альфа-банка по ссылке-приглашению, за переход мне должны были начислить 500 рублей на счет, но по сей день их нет. Не могли бы вы мне их дать.
Как вернуть свои деньги, если счёт заблокировали по 115-ФЗ?
12.07.2026 мне пришло оповещение с приложения ОТП банка о блокировке счёта, со службы безопасности (как в других банках), мне никто не перезвонил, в чате приложения сказали что мол не зачем меня связывать с оператором, он мне не поможет. Вот то смс.*Елена, я не смогу перевести вас на оператора, так как возникли сомнения относительно законности проводимых операций по счету.Сейчас возможно предложить вам 2 варианта решения ситуации:1 вариант: Попробовать разблокировать счет. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие законность поступления денежных средств. Разблокировка счета возможна только через офисы банка.2 вариант: Закрыть карточный счет с переводом денежных средств в другой банк. Для этого надо заполнить заявление и направить его в чат мобильного приложения.Ниже приложены само заявление и образец для заполнения.Елена, в текущей ситуации, повторюсь, нет необходимости в переводе на оператора.* После этого, я 13.07.2026 явилась в офис на Красноармейской улице, где меня развернул сотрудник и сказала, что они мне там помочь не могут от слова совсем и чтобы я сразу писала заявление на блокировку счёта и переводе средств. Я как будто не в единую организацию обратилась, а в балаган. Асину блокировки никто не знает, что оператор горячей линии, что сотрудник банка, сказали что службе безопасности просто что-то не понравилось, спросила как с ними связаться, мне сказали никак. Странное дело, не заморозка карты, ни оповещения от СБ, ничего, просто блок по 115-ФЗ. Пользовалась банком три года. Но теперь прощайте. Просто хочу вернуть свои средства и закончить эту историю.
Не проходит оплата.
Здравствуйте! Не проходит оплата по вб рассрочке, пробовала уже и с т-банка и с втб. Пишет произошла ошибка, как быть? Писала и звонила в поддержку ВБ, уже больше недели говорят что разберутся с данной проблемой и тишина. Моя история просто истратитс испортится из за 164 рубля и то которые не по моей вине я не могу оплатить
Не могу получить начисленные деньги по ПДС
Почему постоянно одни отписки?? Почему опять что-то надо заполнять, что я не понимаю??? Мне перечислили деньги. Почему мне их не переводите??? Опять что-то нужно от меня и опять перенесли до 25 числа!!! Сколько ещё будете издеваться надо мной??? Куда жаловаться на ваши действия???
Т-отели не рабочий сервис.
Ожидаю да от Вас ответ
13 часов просрочки из-за сбоя интернета → штраф процентами за 2 месяца!
А как же лояльность банка к клиентам, когда банк делает исключение в пограничной ситуации? В Альфа-Банке нет такого понятия?
Подписка Альфа Смарт
10.07.2026, зайдя в историю операций, я случайно обнаружила, что с моего счета неправомерно списывались 399 рублей за услугу «Альфа Смарт», на подключение которой я не давала согласия и никаких документов не подписывала.
Никаких СМС-сообщений, push-уведомлений или иных уведомлений о подключении услуги я не получала. О списаниях узнала только случайно, посмотрев выписку по карте.
Я обратилась в банк с обращением на возврат средств. 10.07.2026.
На следующий день банк отказал в возврате, сославшись на тарифы.
Я с этим несогласна и поэтому попросила оператора создать ещё одно обращение на возврат 14.07.2026 г , на следующий день я также получила отказ. Я стала в чате звонить в банк, уже не в первый раз, и оператор мне ответил, что я выбрала 4 категории по кэшбэку ,а не 3 и это оказывается, это уже Альфа Смарт, никаких предупреждений, что это платная услуга я не видела, причем первый раз это услуга месяц действует бесплатно,( это мне сказал сейчас оператор) а потом начинают списывать деньги и ты случайно об этом узнаешь.Я спросила какие категории у меня подключены, так как сама уже опасаюсь смотреть категории, чтобы ничего не подключить и там кофе и рестораны и доставка из Дикси, чем я вообще никогда не пользуюсь. Я считаю это просто развод клиентов.
Почему оплатить замену водительского удостоверения , требуют оплату только картой сбербанка или наличными .
Или сбербанк совсем берега попутал или для него правила не писаны и сбербанк делает что хочет и навязывает клиентам свои условия .
Обманывают
Навязывают свои условия клиентам , без альтернативы .
Почему сдвинули дату предоставления документов для подтверждения льготной ставки по ипотеке?
Договор по ИТ ипотеке заключен 14.08.2025. Первый раз документы для подтверждения у меня приняли 26.01.2026. Сегодня в личном кабинете ДомКлик я обнаружила, что мне нужно было отправить документы для подтверждения до 14.07.2026! На каком основании? Даже если учесть, что 6 месяцев (о которых прописано в договоре в п.22) считать от даты последней подачи документов, то это 26.07.2026. Ставка пока в личном кабинете осталась прежней, но написано что документы я в срок не предоставила. По телефону 900 завели обращение № 5616437.
В рамках банкротства А65-12793/2025 продано ТС. Деньги ВТБ перечислены 21.05.2026г.Прошло достаточно времени, чтобы банк принял соответствующие действия, однако ВТБ залог не снимает, нарушает ст. 352 ГК РФ
Прошу посодействовать в данном решении вопроса, так как лично в отделение банка обращались, но это не дало никаких результатов, на горячей линии также никто не может дать ответа, как и на электрнной почте.
Не дают закрыть вклад
У ребенка (17,5 лет) автоматически пролонгировался вклад (деньги на него она переводила из другого банка по сбп - свои накопления за несколько лет, а также заработную плату). В поддержке по телефону ей сообщили, что для закрытия вклада необходимо прийти в отделение с законным представителем. Сегодня, 15/07/2026, я и моя дочь пришли в отделение и нам отказали в закрытии в связи с отсутствием разрешения от органов опеки! Несколько месяцев назад аналогичный вклад закрывали в Альфа банке - проблем не было. По какой причине ребенок не может забрать свои накопления? Мы не просили выдать денежные средства, а снять с вклада, чтобы он мог ими пользоваться. У меня нет возможности посещать органы опеки!
Как вернуть свои деньги, если счёт заблокировали по 115-ФЗ?
Это не рекомендация ЦБ, по рекомендации ЦБ вы обязаны мне вернуть средства в течени 7-ми дней после подачи заявления на расторжение договора. И ещё, информации по причине наложения блокировки так и не появилось, какая именно операция так смутила СБ и прочее.
Задвоение данных физического лица. Присвоение чужого кредита
При открытии расчётного счёта в ВТБ было обнаружено задвоение клиентских данных, т.е ко мне закрепили другое физ.лицо с его счетами и кредитами. Это произошло летом 2025 года. Сотрудники банка вопрос решили, но в феврале 2026 г. мне снова начали звонить с ВТБ о том, что я должен по кредитам. По приезду в офис с меня взяли все документы, и сказали, что вопрос решён. Однако, 15.07.2026 г. мне снова поступает смс, что я должен по кредиту, хотя в банке ВТБ у меня кредитов нет. Прошу наконец-то решить данный вопрос по прекращению поступления мне чужой информации, якобы присвоенной мне, следующее моё обращение будет в ЦБ.
Незаконный отказ в частично-досрочном погашении в дату заявки и начисление процентов
Неоднократно брал кредит на покупку автомобиля. Не было никаких проблем с частично-досрочным погашением, но не в этот раз. 14.06.2026 взял очередной кредит, 16 и 18 погашено 80% от суммы, 19.06.2026 подано заявление о частично-досрочном погашении, но банк не произвел по моей заявке частино-досрочное погашение в день подачи заявки, а только в день установленный к списанию, что не законно. На требование о незаконности начисления процентов за период с 19.06.2026, формально провели проверку моего заявления и ответ "Вы не предоставили банку документальное уведомление о намерении использовать внесенные деньги на частино-досрочное погашение". Смешно, так как заявление подано 19.06.2026 на частично досрочное погашение, самостоятельно частично погасить банк возможности не дает, соответственно остается только обращаться в прокуратуру, роспотребнадзор и ЦБ, параллельно в суд. По норме закона Совкомбанк действовать не хочет. Но самое интересное, что 14.07.2026 поступило пуш уведомление - Ваше обращение рассмотрено, проценты банк не начислял с момента подачи заявления о частино-досрочном погашении с 19.06.2026, 15.07.2026 уже новое сообщение, в удовлетворении вашего заявления о не начислении процентов с 19.06.2026, отказано. Смешно и грустно.
Повышение ставки по ипотеке
Я намерен судиться. Куда я могу загрузить свою претензию?
Технические неполадки
Сегодня я выделила время, чтобы поучаствовать в вашей викторине „Квизи“ с Ильей Соболевым. Однако организация мероприятия оказалась абсолютно отвратительной с технической стороны.Во время эфира трансляция постоянно прерывалась и зависала. Первые 4 вопроса появлялись внезапно, потому что трансляция исчезала с экрана. После 4 вопроса изображение исчезло совсем и даже вопросы не появлялись. Больше посмотреть трансляцию и отвечать на вопросы не предоставилось возможности. Интернет работал идеальное. Сначала пробовала переключаться с wi-fi на мобильный Интернет и обратно, но результата это не принесло. Это откровенное неуважение к клиентам. Зачем устраивать масштабные конкурсы, если ваше приложение не способно выдержать нагрузку, а люди вылетают из-за ваших технических проблем и недоработок? Настроение полностью испорчено. Требую разобраться в логах моей сессии, признать техническую ошибку приложения и предоставить соразмерную материальную компенсацию за испорченный вечер и необоснованный вылет из конкурса».
В озон доставке все плохо, воруют посылки
Украли посылку в хабе Озона в с. Успенка Тюменский район. 14.07.26 она была туда доставлена из Тюмени на распределительный пункт и пропала. Вскрывают и разворовывают посылки.Поддержка ничего не знает и ничем помочь не может, дозвониться ни до кого невозможно, полный беспредел творится в Озоне.
Не могу получить начисленные деньги по ПДС
Ваш сотрудник Данил неправильно проконсультировал меня по поводу формы выплаты, чтобы сразу получить всю сумму, мне нужно было указать Пожизненно, а Данил мне объяснил, что это, наоборот, будут пожизненные выплаты с передачей потом наследникам, я в шоке от "профессионализма" ваших сотрудников. И только когда я ему написала, что он ввел меня в заблуждение, он написал, что проконсультируется у профильных специалистов!! То есть он не специалист в этом, однако же спокойно консультирует клиентов!!! Поэтому я неделю не могу добиться внятного результата на свой простой запрос. Всю репутацию банка роняют такие сотрудник
Ошибка в Сбербанк онлайн о недействительности паспорта
Здравствуйте, в приложение Сбербанка уже несколько месяцев присутствует ошибка о том, что мой паспорт является недействительным, хотя с ним все хорошо, точно проверил на Госуслугах. Как исправить данную проблему? Ходил в офис Сбербанка, но не помогли никак. Что делать?
Срочное решение обращения №771224450
Приобретала авиабилет в приложении т банк. Деньги списали, а билета нет. Пришло сообщение в чате: "Заметили ошибку при оплате авиабилета из-за изменения стоимости.Проверьте заказ еще раз через 15 минут. Возможно, билет выписан.Если нет, пожалуйста, повторите поиск через [Т-Путешествия](tinkoffbank://Main/TravelsFlight) позже". Оставила обращение, ответ" ждите ". Срочно отмените билеты, верните деньги или оформите билет.