Все вопросы по теме "Другое"

Снятие обременения с недвижимости
я закрыла ипотеку альфа банка в понедельник вечером 20.07.2026, во вторник мне позвонили и сказали что обременение с квартиры снимут В ТЕЧЕНИИ (это важно!!) трех дней, то есть 23.07.2026, сегодня третий день, но 23.07.2026 даже ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ не отправили в росреестр, у меня завтра будет сделка по продаже недвижимости!!! Сделка будет производиться в пользу ДЕТЕЙ, а это значит что банк срывает сделку по улучшению условий жизни для детей, зачем мне говорить что на третий день будет снято обременение, если даже данные в росреестр подать В ТЕЧЕНИИ трех дней не могут, я понимаю если бы писали письма от руки и отправляли бы гонца что бы тот передал послание!! Но нет же, электронно!!!!!!!! Я звоню каждый день и прошу ускорить процесс, но как я понимаю всем там коллективно похеру, мне говорят на гор линии, то что отправили заявку что бы быстрее отправили документы и рассмотрели, то оказывается что ничего никто не отправлял и я потеряла день потому что ждала решения несуществующей заявки на ускорение, сегодня в чате меня вообще проигнорировали!! Если вы знаете как быстрее снять обременение, какого хрена бы не предложить мне самой это сделать???
23.07.2026
Ответ дан
Чат не работает за границей
Оплатил Премиум, в котором Страхование и Бизнес залы аэропортов. 16 июля не смог воспользоваться проходом в Бизнес зал. Платил своими деньгами. Ответ банка на Запрос компенсации прочитать не могу, чат не работает. Компенсации нет. 19 июля был страховой случай. Воспользоваться страховкой не смог по той же причине. Опять финансовые убытки. Решайте вопрос с компенсацией.       
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты (срок расследования о переводе истек 21 июля включительно)
Почему банк не предоставляет информацию когда со мной свяжутся? Сроки проверки все истекли. Поставили в приоритет мое расследование, но ответ не был предоставлен. Прошу немедленно сегодня решить вопрос. Буду подавать в суд значит 
23.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту за пополнение в банкомате банка ВТБ
Добрый день! Недавно оформила карту Озон Банка, начала пользоваться, оплачивать покупки, делать заказы на маркетплейсах, делать необходимые для жизнидеятельности переводы, при пополнении карты в банкомате озон на сумму менее 50000, мне заблокировали счет, тем самым нет возможности пользоваться средствами, ранее отправляла документы и выписки на мебольшые переводы, сейчас банк вообще не идет на контакт, по телефону не дозвониться, в чате не отвечают. Пополнение было всего на сумму 39500 в сумме несколькими пополнениями через банкомат ВТБ, банк ВТЮ не дает чеки о пополнении карт сторонних банков, Банк Озон совсем не отвечает! Прошу помочь, так как часто пользуюсь маркетплейсом Озон, и также на данный момент у меня заморожены деньги на карте, непонятно почему возникают такие проблемы
23.07.2026
Ответ дан
Скрытое навязывание страхования задолженности и отказ в возврате средств по обращению № 775102165.
Здравствуйте, Анна!   12.03.2024 я оформила кредитную карту в Т-Банке. Как выяснилось только сейчас, при онлайн-подписании договора банк автоматически, без моего ведома и согласия подключил платную услугу "Страхование задолженности" (путем скрытой предустановленной галочки). О ежемесячных списаниях (почти по 400 руб.) я не была проинформирована должным образом. Это прямое нарушение ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" (навязывание дополнительных услуг).   Я отключила эту услугу и обратилась в службу поддержки с требованием вернуть незаконно списанные деньги за весь период действия карты. Было зарегистрировано официальное обращение № 775102165. Однако банк прислал шаблонную отписку и по телефону ответил жестким отказом, проигнорировав мои права и сославшись на то, что прошло более 30 дней.   Я являюсь давним и лояльным клиентом вашего банка. Прошу вас лично разобраться в моей ситуации, проявить лояльность и вернуть незаконно удержанные деньги за весь период с 12.03.2024 на мою карту Платинум. В противном случае официальные жалобы будут направлены в Центральный Банк РФ и Финансовому уполномоченному. Очень надеюсь на мирное решение вопроса.  
23.07.2026
Ответ дан
Банк около трёх месяцев не исполняет вступившее в законную силу решение суда
25 марта 2026 года судом было принято решение, которое вступило в законную силу.   30 апреля 2026 года оригинал решения суда с отметкой о вступлении в законную силу был передан через отделение банка в Нижнем Новгороде. Поскольку решение исполнено не было, 18 июня 2026 года документы были поданы повторно.   После этого регулярно поступали СМС-сообщения и телефонные звонки сотрудников банка с заверениями, что обращение «находится в работе». Однако никаких реальных действий и результата до настоящего времени нет.   22 июля 2026 года меня вновь вызвали в отделение для подачи документов. При этом сотрудники сначала отказывались принимать заявление, ссылаясь на отсутствие оригинала решения суда, хотя оригинал ранее уже был передан самому банку и не возвращён.   В результате банк фактически перекладывает на клиента последствия утраты или ненадлежащего учёта принятых им документов и вынуждает повторно посещать отделение и подавать одни и те же сведения.   По состоянию на сегодняшний день вступившее в законную силу решение суда не исполнено уже около трёх месяцев. Внятные сроки исполнения не называются, письменных объяснений причин задержки не предоставлено.   Такое отношение к исполнению судебных актов и обращениям клиентов считаю недопустимым. Прошу руководство банка незамедлительно разобраться в ситуации, установить местонахождение ранее переданного оригинала решения суда и обеспечить его исполнение.
23.07.2026
Ответ дан
Начислили очень крупную сумму процентов за пользование кредитными картами!
Пользуюсь банком очень давно,не могла даже подумать что вот так могут ободрать до нитки!-Я выполняла все требования и условия по оплатах,делала все как нужно,но до  определенного момента не понимала за что плачу такой процент за пользование кредит картами,в данный момент не разобравшись банк просто не может мне дать ни выписку ни конкретно ответить на мой вопрос куда и за что списывали такие огромные суммы за проценты!Я требую возврата за весь период пользования картами и за незаконное списание бешенных процентов!!!В случае не одобрения я буду писать досудебную жалобу на ваш банк!
23.07.2026
Ответ дан
Возврат, средств за не выполненые услыги
Здравствуйте, сегодня делал заказ в яндекс еде, и мне привезли не все позиции в заказе, в поддержке просто пишут что взяли мой отзыв, и постараются так больше не делать, вопрос на счёт возврата средтств просто игнорируется
23.07.2026
Ответ дан
Почему уже больше недели не работают чаты поддержки?
Чат не открывается в приложении бизнеса, в приложении для физлиц и даже на сайте.   Белый экран и крутится значок загрузки.   На сайте видна ошибка с доменным именем tmsg.tbank.ru - не резолвится. И с сервером самим
23.07.2026
Ответ дан
Возврат средств за не предоставленную услугу
Здравствуйте, сегодня я делал заказ в яндекс еде, и мне привезли не все позиции в заказе, в поддержке просто пишут что взяли мой отзыв и пишут что постараються так больше не делать, вопрос на счёт возврата средств просто игнорируется
23.07.2026
Требуется уточнение
Возврат денежных средств за сданный билет.
Добрый день! Скажите пожалуйст, почему так долго происходит возврат денежных средств за сданный билет ? ( такие сервисы как Туту вернули деньги моментальн, РЖД на третий день). Сервис же альфа тревел пишет, что возврат в течении 30 дней. На дворе 21 век, у сервиса нет 1480 рублей на возврат? 
23.07.2026
Ответ принят
Неисполнение банком требований исполнительного листа
Добрый день! 10 апреля 2026г. был передан в Сбербанк на исполнение исполнительный лист серия ВС №108111716 по гражданскому делу №2-79/2026 от 02.04.2026г., выданного мировым судьей судебного участка №2 Индустриального района г.Ижевска Удмуртской Республики от 21 мая 2026г.   Максимальный срок исполнения требований исполнительного листа - 7 рабочих дней.   До настоящего времени на 23.07.2026г., требования исполнительного листа так и не были исполнены.   Прошу незамедлительно исполнить требования исполнительного листа ВС №108111716 по гражданскому делу №2-79/2026 от 02.04.2026г., выданного мировым судьей судебного участка №2 Индустриального района г.Ижевска Удмуртской Республики от 21 мая 2026г.
23.07.2026
Ответ дан
Банк заблокировал карту
Заблокирована учетная запись в связи с переводом выигрыша с единый ЦУПИС (БК Фонбет) ; банк запросил документы о происхождении средств, но официальной работы нет и справки о доходе предоставить нет возможности. Сотрудники банка также говорят о расторжении договора, но смогу ли я в таком случае забрать свои средства со счета и каким образом? И какие могут быть последствия расторжения? 
23.07.2026
Ответ дан
ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ БАЗЫ ПО 161 ФЗ
Доброго дня! Согласно письма ЦБ РФ №56-ОГ-А/33478 от 20.02.2026г. осуществлен возврат денежных средств отправителю с идентификатором операции - номер запроса по ОБДС (для банка плательщика) REQ-20251029-4435 в полном объеме 11.06.2026г. К сожалению документы здесь прикрепить не могу, но все направляла в чат с Т-банком. В связи с осуществлением возврата ДС отправителю прошу вас направить в ЦБ РФ информацию об исключении сведений обо мне из базы данных ОБДС.
23.07.2026
Ответ дан
Прошу помочь в урегулировании вопроса с услугой «Максимум выгоды»
Благодарю за ответ.   К сожалению, он не содержит ответа на мой основной довод.   Я не утверждала, что услуга должна была быть отключена через чат.   Я указала, что в течение периода охлаждения обращалась в официальный чат ВТБ с целью узнать, как отказаться от услуги, однако получила информацию только о необходимости личного посещения отделения. О возможности подачи заявления дистанционно мне сообщено не было.   Я также просила проверить историю моей переписки в ВТБ Онлайн, однако в ответе отсутствует информация о том, была ли она вообще проверена.   Прошу дать ответ именно на следующие вопросы:   Проверялась ли история моего обращения в чат ВТБ Онлайн? Какую именно информацию предоставил мне чат-бот? Почему мне не была сообщена возможность дистанционной подачи заявления, если такая возможность существовала?   Прошу предоставить мотивированный ответ именно по указанным обстоятельствам.
23.07.2026
Ответ дан
Сбер блокирует клиентов на сутки и мешает оплачивать услуги бизнеса
Здравствуйте!   В своём ответе вы сослались на условия договора, позволяющие банку приостанавливать операции для дополнительной проверки. Согласно пункту 4.8 Условий банковского обслуживания, банк вправе отказать в операции либо приостановить перевод на срок до двух дней, если он соответствует признакам перевода без добровольного согласия клиента. Однако вопрос заключается не в праве банка провести проверку, а в порядке применения ограничений. 20 июля 2026 года в 14:32 клиент попытался произвести оплату в размере 5 000 рублей. СберБанк отклонил платёж и сообщил, что перевод заблокирован на 24 часа и его можно повторить через сутки. 21 июля 2026 года в 17:28, спустя более 24 часов, была предпринята новая попытка оплаты в размере 4 000 рублей. Платёж снова не прошёл, и банк повторно заблокировал перевод ещё на сутки Получается, что после окончания срока, указанного самим банком, возможность произвести оплату не появилась. Вместо завершения проверки СберБанк повторно установил аналогичное ограничение.   Прошу пояснить: Какой пункт договора позволяет повторно блокировать платежи после окончания первоначального срока? Сколько раз банк вправе продлевать такое ограничение? Как клиент может подтвердить, что перевод совершается добровольно и без воздействия третьих лиц? Почему повторная попытка оплаты спустя более 24 часов снова признаётся потенциально мошеннической? Включены ли реквизиты ИП Уймина Александра Евгеньевича в базу Банка России о случаях и попытках переводов без добровольного согласия клиента?   По имеющейся информации, реквизиты ИП Уймина Александра Евгеньевича в указанную базу, формируемую в рамках Федерального закона № 161-ФЗ, не включены. Если банк располагает другими сведениями, прошу официально сообщить об этом и указать основания блокировки. ИП Уймин Александр Евгеньевич является клиентом СберБанка, однако счета в банке сейчас не используются для ведения предпринимательской деятельности и приёма платежей. Оплата поступает на реквизиты в другой кредитной организации. При этом ИП Уймину не поступали запросы о предоставлении документов или пояснений. Банк также не предложил способ устранения причин регулярного отклонения платежей. Согласно пунктам 9.6–9.8 договора, спорные ситуации должны разрешаться путём переговоров, а банк обязан принять меры и сообщить клиенту результаты рассмотрения обращения. Прошу провести проверку конкретных операций и реквизитов получателя, а не ограничиваться общей ссылкой на право банка приостанавливать переводы. Мы не требуем отключать проверку безопасности. Просим объяснить, почему после окончания указанного срока платежи продолжают блокироваться, и предоставить порядок подтверждения добровольности операции.
23.07.2026
Ответ дан
Отсутствие поддержки и создание проблем клиентам при использовании сервисов Яндекса!
Добрый день! Выражаю благодарность Алексею Мартиновичу, благодаря диалогу с которым на banki.ru вчера, буквально в течение 10 минут, все неполадки чудесным образом устранились, иные способы оплаты вернулись в приложение Яндекса, все заработало, все списания произошли! Спасибо, Алексей, всего доброго Вам лично и Яндексу ;)
23.07.2026
Ответ дан
Претензия о непредоставлении документов по вкладу
Сроки были конкретные - 3 рабочих дня на изготовление справки. Какая ещё работа ведётся? В чем состоит проблема составить справку, отправить её? А сейчас у меня претензия по поводу невыполнения услуги банком.
23.07.2026
Ответ дан
Дублирую вопрос, тк прошлый закрылся
" Я являлся пользователем Яндекс банк. Банк решил мне заблокировать доступ по 115-фз, по причине неясности происхождения моих средств. Я предоставил банку все необходимые подтверждающие документы, о происхождении, и о том, что средства являются легальными (Предоставил скриншоты, выписки и т.д.).  Банк решил мне не открывать доступ (ну как бы и ладно), якобы мои операции сомнительные, но, у меня в этом банке оформлен кредит. Это первый месяц моего платежа, по этому я даже не знаю точную дату, в которую у меня будет обязательный платеж по кредиту. Я запросил информацию в чате, предоставил им фотографию паспорта, фотографию селфи с паспортом, и банк несколько раз отменял мои фото (якобы какие-то нетакие). После последнего предоставления фото паспорта, банк решил замолчать, игнорирует более суток. Я попросил открыть доступ к ЛК на час, для того что бы я сменил платежную карту, на карту стороннего банка (до этого поддержка говорила, что так можно) - игнор.  Я примерно понимаю, что у меня платеж со дня на день, но банк видимо меня отнес к числу недобросовестных пользователей, которым можно отвечать раз в неделю. Вопрос - кто будет отвечать за просроченный платеж?! "     предоставьте мне альтернативные методы отплаты кредита, чтобы не допустить просрочку по платежам!
23.07.2026
Ответ дан
Заявление в СФР деньги где от сделки
Сколько ожидать то, рабочий день подходит к концу, а денег нет, если их не будет завтра с до обеда, то все сделка сорвалась, дочь потеряет 200 тыс!!!!! Надо ещё ей деньги на счёт положить!!!! Мы за 300 км от Екатеринбурга, банк наш в щучье завтра до 17 часов!!!! Вы что творите!?
23.07.2026
Ответ дан
Реферальная программа от Альфа Банка
22.06.2026 я открыл ИП. Мне позвонила стажёр банка Алина и предложила открыть счёт за вознаграждение 7000 рублями на дебетовую карту банка и 7000 баллами на счёт ИП. Я согласился,приехал в офис на Петроградской и вместе с менеджером Гузун Верой Дмитриевной и стажёром Алиной оформил эту реферальну программу.Мне сказали,что через две недели  эти условия будут выполнены.Прошёл месяц-ничего не выполнено,менеджер Гузун В.Д. на связь не выходит(89643825990),банк на моё обращение ответил,что я в течении 60 дней  до этого подавал заявку на открытие счёта.Это враньё. Я ничего не подавал и не мог этого делать,т.к ИП зарегистрировано 22.06, а счёт открыт 23.06 ( т.е подать заявку на  открытие счёта ,не зарегистрированным ИП я не мог).Всё это похоже на недобросовестную конкуренцию по привлечению клиентов ).
23.07.2026
Требуется уточнение
Открыть вклад в совкомбанке
Ребенок 14 лет получил наследство в виде вклада и денежных средств на счете, юридическая проверка #438421, в отделении не смогли открыть вклад на наследуемые деньги, могут только перевести в другой банк, прошу помочь открыть вклад
23.07.2026
Ответ дан
Унижение клиента в отделении Даниловский
По обращению №2607229158 отказано в возврате неправомерно списанной комиссии за снятие наличных средств в размере 17.313 рублей. Являюсь ИЗК, лимит не превышен, сотрудники отделения Даниловский 21.07 2026 г. примерно в 13-00 проверяли на моем телефоне в приложении лимит на выдачу наличных и подтвердили устно в отсутствии комиссии за снятие мною наличных, т.к. лимит не превышен. Однако на следущий день 22.07.2026 г. в 22-10 сняли комиссию в размере 17.313 руб. Возвращать отказываются без объяснения причин.  23.07.2026 г. в результате моих неоднократных требований, в отделении Даниловский зам. отделения Диана Леонидовна (так представилась) выдала мне вот такую справку. (?)    Считаю это некомпетентностью сотрудников, введение меня в заблуждение и отказ в выполнении моих законных требований. 
23.07.2026
Требуется уточнение
Распоряжение средствами мат капитала.
Почему тогда сотрудники приняли заявление, и сказали что данное заявление будет рассмотрено? раз день платежа еще не наступил то маткапитал "сядет" на сокращение срока. обращалась 17.07 в отделение банка по ул Ямашева 61б. Также сотрудни сказал что придет смс сообщение о одобрение или нет, получается что ваши сотрудники некомпетентны?
23.07.2026
Ответ дан
Не оформляется дебетовая карта онлайн
Добрый день, Подавал заявку на оформление дебетовой карты ОТП банк онлайн. Были подгружены сканы паспорта, но в оформлении было отказано. Почему?
23.07.2026
Требуется уточнение
Списали деньги с Сбербанк онлайн
Здравствуйте.22.07 зашел в приложение сбербанк онлайн и оплатил 1 рубль.Сегодня 23.07 увидел что списали 1620 рублей неизвестно за что.Прошу вернуть деньги 1620 рублей снятые у меня неизвестно за что и отменить эту подписку о которой я и понятия не имел ООО IIMLS .RU.
23.07.2026
Ответ дан
Необоснованный отказ в совершении действий по доверенности
01.07.2026 представитель по консульской доверенности обратился в отделение банка на Бауманской, поскольку у доверителя длительно не работает онлайн банк и горячая линия не решает эту проблему. заявлен неаргументированный срок проверки 15 дней, не имеющий обоснования в действующем законодательстве, он истек, при повторном обращении в то же отделение получен отказ в совершении действий по доверенности и предложено снова отправить доверенность на проверку с комментариями «не дозвонились до доверителя» (прямая ложь, никаких звонков не поступало) и «не дозвонились в консульство» (может, вам межгород отключили за неуплату?).  пора обращаться в цб?
23.07.2026
Ответ дан
Неисполнение требований исполнительного документа со стороны Сбербанка
Добрый день! 10 апреля 2026 года был передан в Сбербанк на исполнение исполнительный лист серия ВС №108111716 по гражданскому делу №2-79/2026 от 02.04.2026г., выданного мирвом судьей судебного участка №2 Индустриального района г.Ижевска УР от 21 мая 2026г.. Максимальный срок исполнения требований исполнительного листа по Закону - 7 рабочих дней. До настоящего времени на 23.07.2026г., требования исполнительного листа со стороны банка так и не исполнены. Прошу незамедлительно исполнить требования исполнительного листа серия ВС №108111716 по гражданскому делу №2-79/2026 от 02.04.2026г., выданного мирвом судьей судебного участка №2 Индустриального района г.Ижевска УР от 21 мая 2026г..
23.07.2026
Ответ дан
Несостоявшийся кешбэк
Предстояло оплатить обучение,а тут предлагают кредитку ОТП банка с кешбэком 5(!)% именно с обучением!И я "купилась"на это предложение.Оформила заявку,карту привезли быстро,все оформили четко!При оформлении карты еще раз переспросила о кешбэке,меня заверили,что банк всегда честен со своими клиентами,поэтому переживать не о чем.26.06 я оформила карту,выбрала желанную категорию,проверила нужный ли код для начисление ,оплатила обучение.Сразу после оплаты начисления кешбэка не увидела,было сообщение,что все произойдет 10.07.Дождалась означенной даты и...снова не увидела начислений по кешбэку...Обратилась в поддержку.И тут вот меня ждал ошеломляющий сюрприз!Оказывается все,что я сделала было напрасно,потому как "у вас не было выбрано ни одной категории кешбэка"!Вот с таким поворотом я столкнулась впервые!Т.е я выбирала карту,оформляла и спрашивала,проверяла коды и проверяла куда платить ЖКУ(это еще одна"невыбранная мной категория") абсолютно напрасно.Таким образом я потеряла кешбэк 2% другого банка(у которого у меня уже давно оформлены карты).Конечно я расстроилась.После выплаты по этой кредитной карте я ее закрою.Вот такая истроия....
23.07.2026
Ответ принят
Отключение кредитных каникул
8 июля обратился в поддержку банка для отключения кредитных каникул по КК. При этом вообще этот процесс должен был происходить автоматически исходя из ранее полученного сообщения, но видимо работает это только на словах Фактически на момент написания текста пришло уже в который раз сообщение о том, что нужно всё им тщательно что-то проверить для решения вопроса 
23.07.2026
Ответ дан
Банкомат втб «сожрал» деньги, выдал ошибку с чеком и не зачислил на счет
Через 3 дня выйдет срок, в которых должен был по закону решиться подобного рода вопрос. Если решения вопроса не будет, то будет написана жалоба в цб. Пока что я вижу, как два крупнейших банка меня пинают туда сюда, перекладывая ответственность за решение вопроса друг на друга.
23.07.2026
Ответ дан
Чат поддержки не открытый. Я больше не хочу, чтобы мне отвечали теми же фразами, что ответили мне вы. Подготовить справку об остатке на счёте клиента оказалось проблемой для банка. Ещё раз повторяю свой вопрос - каков будет ответ банка по претензии невыполнения правомерного запроса клиента?  
23.07.2026
Ответ дан
Предоставьте мне альтернативные методы оплаты обязательного платежа по кредиту, по моим подсчетам 25 числа должен быть платеж, иначе у меня будет просрочка
23.07.2026
Ответ дан
Снятие обременения с квартиры
Анна, здравствуйте планируется в продаже квартиры брали займ в банке у недвижимость сумма примерно 4 200 000 руб. необходимо будет её погашение перед продажей сколько времени снимается обременение банка если возможность провести в банке сделку с использованием аккредитива и или системы безопасный расчётов, электронной регистрации?!
23.07.2026
Ответ дан
оплата по исполнительному листу
Добрый деньт! 21 июля 2026 года посредством почты России в Совкомбанк поступил исполнительный лист серия ФС № 048517678 по делу 2-3678/2024. срок исполнения Банком выплаты по исполнительному листу- незамедлительно, на данныый момент- 23 июля 2026 года 15 часов 37 минут оплаты по вышеуказанному исполнительному листу Получателю не поступило. звонки на номер 8800 не дают результата, сотрудники службы поддержки не уполномочены информировать о движении по Исполнительному листу, с юридической службой банка не связывают. прошу предоставить информацию о выплате по вышеуказанному исполнительному листу, создаётся впечатление о намеренном затягивании Банком своих прямых обязанностей как кредитной организации.
23.07.2026
Ответ дан
Чат не работает за границей
Мне кажется вы издеваетесь. По почте сказали они не могут помочь. И дали тел гор линии. Ещё раз я заграницей ваша поддержка тут не работает , я сейчас плачу по 2999 в месяц и даже не могу отказаться от этих списаний, но при этом я не получаю услуги за которые плачу. Прошу возместить стоимость бизнеса зала , чек отправлен на почту, которую выписали. 
23.07.2026
Ответ дан
Оплата по QR коду в Тайланде
Я воспользовалась "хорошей новостью" от Сбербанка, что сейчас можно оплачивать по qr в Тайланде. Решила совершить покупку в ТЦ IConsiam в магазине НМ. Дважды после проведения платежа у меня списали деньги, при этом на терминале у кассира загорался красный крестик, что оплата не прошла. Кассир заверила меня, что деньги не поступили и вернуться мне. Покупку я в итоге оплатила наличными. Деньги не вернулись. Я обратилась в службу поддержки, после чего мне вернули только одну сумму из двух. А про вторую написали "Обращайтесь в магазин". Интересно, как должна это сделать находясь уже в России. Почему Банк предоставляет и рекламирует услугу, которая не работает. Почему банк не разбирается сам, если оптала не прошла по его вине, а спихивает всю ответственность на меня. 
23.07.2026
Ответ дан
Возврат денег по отмененным билетам Авиакомпании
Я покупала авиабилеты Айр Арабии с карты сбербанка. Авиакомпания отменила билеты и предоставила мне чек, что они отправили денежные средства в банк 15.07.2026. Денежные средства до сих пор не поступили. Авиакомпания заявляет, что деньги были перечислены в банк в установленные сроки и чтобы я разбиралась с банком. Я задала вопрос в разделе мои обращения, на что мне ответили ожидать решения до 08.08.2026. В чем причина того, что деньги не зачислены на мой счет, а удерживаются банком?
23.07.2026
Ответ дан
Моя карта заблокирована
Потому что в настоящее время мой аккаунт заблокирован, и когда я был в агентстве, они сказали мне, что я должен получить от вас электронное письмо, позволяющее мне снять ограничения, которые применяются к моему банковскому счету
23.07.2026
Ответ дан
В чате вы ничем не поделились, уже 2 дня молчит поддержка. Скажите, как мне быть с платежом 25 числа? Я не могу его оплатить в связи с блокировкой ЛК. Осталось меньше 2х дней? Я бы не хотел просрочить платеж, тк я готов его оплатить
23.07.2026
Ответ дан
Озон банк затягивает закрытие счета и возврат средств
16 июня я перевела со счета с Т банка на ОЗОН свои средства 20000 и 90000. Озон посчитал действия подозрительными и заблокировал счет. Далее потребовали заполнить заявление и заверить у нотариуса и отправить заказным письмом. Что собственно и было сделано. После получения попросили еще заверить паспрт у нотариуса и еще раз отправить. на мой взгляд- это затягивание процесса закрытия счета и возврата средств. При оформлении у нотариуса заявления - паспорт был проверен и дополнительно его заверять и отправлять - затягивает процесс и не дает мне возможности пользоваться своими средствами. Напишу номер трека отправленный заказным письмом. 16703115144348 - трек заказного письма, отправленный в банк с заявлением о закрытии счета, удостоверенный нотариусом. И еще, в приложении нет возможности поговорить с оператором - это большой минус...
23.07.2026
Ответ дан
Вопрос не в предоставлении справки, как я уже сообщила выше, справка была необходима к 15.07.  Вопрос в том, какие действия предпринимает банк при получении досудебном претензии о невыполнении запроса клиента?
23.07.2026
Ответ дан
вы рассказали в чате, что можете мне дать доступ к лк, для смены карты. Я запросил доступ к лк за 4 рабочих дня, пока вы его мне не предоставили. Если мне не разблокируют ЛК до 25 числа, мой платеж будет просроченный? Какие дальнейшие будут действия? Кто за это будет отвечать?
23.07.2026
Ответ дан
Отзыв о Альфа банке.
Хочу оставить благодарный отзыв сотрудникам Альфа банка за быструю помощь в возврате денежных средств. 
23.07.2026
Ответ дан
Tutorplace Sankt-Peterb RUS сняли у меня 399 рублей, знаю точно подписок не оформляла я.Прошу произвести возврат средств и отключить эту подписку пожалуйста
Здравствуйте у меня с 5 июня были попытки снять деньги с карты и 19 июля когда появились деньги они списали 399₽ Tutorplace Sankt-Peterb RUS, знаю точно подписок не оформляла я. Прошу произвести возврат средств и отключить эту подписку пожалуйста 
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка Яндекс Пэй
 в такси через приложение Яндекс Про пользуюсь картой Яндекс для расчёта с клиентами. В итоге блокировка приложения Яндекс Пэй с блокировкой карты с требованием объяснить входящие переводы от третьих лиц. Следом требования прислать скриншоты подтверждающие работу в Яндекс.Такси по-моему ребят какие-то трудности. Отправил также справку НДФЛ два из личного кабинета налогового с подтверждением того что я сама занятый
23.07.2026
Ответ дан
Вы можете ответить на вопросы выше? "Если мне не разблокируют ЛК до 25 числа, мой платеж будет просроченный? Какие дальнейшие будут действия? Кто за это будет отвечать?"
23.07.2026
Ответ дан
Помогите разблокировать карту
Банк заблокировал мою дебетовую карту из-за якобы подозрительного перевода, ни горячая линия банка, ни личное присутствие в офисе банка не решили вопрос. Деньги на карте, а снять не могу из-за блокировки. Я уже не хочу ничего и никуда переводить, просто хочу снять свои деньги
23.07.2026
Ответ дан
Скажите пожалуйста, почему так долго происходит возврат денежных средств за сданный билет ?
Добрый день! Скажите пожалуйста, почему так долго происходит возврат денежных средств за сданный билет ? (такие сервисы как Туту вернули деньги моментально, РЖД на третий день). Сервис же альфа тревел пишет, что возврат в течении 30 дней. На дворе 21 век, у сервиса нет 1480 рублей на возврат? 
23.07.2026
Ответ дан
Необоснованный отказ в совершении действий по доверенности
Не поверите, вчера такое обращение отправили на все известные почты банка. В ответ были посланы звонить на горячую линию вместо регистрации жалобы следующим образом:  Добрый день, Владимир Николаевич!   Полный ответ на Ваш вопрос подразумевает раскрытие конфиденциальной информации, которая не может быть предоставлена по незащищенному каналу связи – электронной почте.   Для получения консультации по Вашему вопросу, пожалуйста, обратитесь по телефону горячей линии 1000 или 8 800 100-24-24, а также в чат ВТБ Онлайн.   Благодарим за обращение!     С уважением, Банк ВТБ (ПАО)
23.07.2026
Ответ дан
ТБанк незаконно продал списанный долг
ТБанк в 2026г продал коллекторскому агентству ООО ПКО ФЕНИКС долг, который был списан Арбитражным судом еще в 2023г в результате завершенной процедуры банкротства. После разбирательства, ТБанк написали мне ответ, что претензий по оплате задолженности ко мне не имеют, так же мне написали и ПКО ФЕНИКС, но на мою просьбу внести корректировку в БКИ,об отсутствии задолженности, ПКО ФЕНИКС всячески увиливает уже месяц, хотя должны были по закону сделать это в теченим 3х дней. Написана жалоба в ЦБ и ФССП как на ТБанк, так и на ООО ПКО ФЕНИКС. Иск мой будет предъявлен в первую очередь к ТБанку, потому что процедура банкротства проходит публично, и это их проблемы, что они не встали в очередь реестра кредиторов, они не имели права по закону продавать долг, который был списан судом при банкротстве . После суда с ТБанком уже буду разбираться с ООО ПКО ФЕНИКС, которые нарушили закон и взыскивали с меня задолженность,угрожая мне и моим близким и испортили мне кредитный рейтинг (который только пришел в себя после процедуры банкротства) лживой информацией купленной у ТБанка. 
23.07.2026
Ответ принят
Проблемы с закрытием вклада
Писала заявление в офисе банка в г.Сочи,о закрытии вклада. По истечении двух недель узнаю,что моё заявление не передали в работу.
23.07.2026
Ответ дан
Обращаюсь с жалобой на качество обслуживания и организацию работы при оформлении выдачи денежных средств по наследству.
Мне необходимо было получить денежные средства со счета умершего родственника на основании свидетельства о праве на наследство, действуя по нотариальной доверенности от моей сестры. По адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 52, корп. 2, получить принадлежащую сестре долю мне не удалось, офиса заявили, что не могут корректно интерпретировать текст доверенности, и направили ее на проверку юристам банка. После того как сотрудники сообщили, что проверка завершена и доверенность признана действительной, я повторно прибыл в офис. Однако в течение примерно часа два специалиста безуспешно пытались оформить выдачу денежных средств. В итоге мне сообщили о возникновении технической ошибки и попросили ожидать повторного звонка. Позже меня вновь пригласили в офис. Во время третьего визита я передал скан-копию паспорта сестры, после чего мне снова сообщили, что требуется дополнительная проверка, и попросили ожидать. После очередного звонка сотрудника банка, в котором было подтверждено, что все вопросы урегулированы и денежные средства готовы к выдаче, я в четвертый раз прибыл в тот же офис. Однако и на этот раз деньги получить не удалось. Мне сообщили, что выдача наличных невозможна, и единственным вариантом является открытие банковского счета на имя моей сестры, чтобы она стала клиентом банка. Я обратил внимание сотрудников на то, что нотариальная доверенность предоставляет мне право получить денежные средства без открытия дополнительных банковских продуктов, а требование открыть счет выглядит как навязывание услуги, не связанной с исполнением наследственных прав. Несмотря на мои возражения, сотрудники настаивали именно на таком варианте. Чтобы наконец завершить процедуру, я согласился открыть счет на имя сестры, поскольку доверенность содержала соответствующие полномочия. Однако даже после этого специалисты не смогли выполнить необходимые операции, и мой вопрос так и остался нерешенным. В результате для решения одного и того же вопроса мне пришлось четыре раза лично посещать отделение банка, тратить значительное количество времени и каждый раз получать новую причину, по которой операция не может быть выполнена. При этом сотрудники неоднократно заверяли меня по телефону, что все препятствия устранены, хотя на практике это не соответствовало действительности. Считаю подобный уровень организации работы недопустимым. Сотрудники не смогли обеспечить квалифицированное сопровождение стандартной наследственной процедуры, неоднократно предоставляли недостоверную информацию о готовности операции и не предложили действенного способа решения вопроса. Прошу провести проверку изложенных обстоятельств, дать правовую оценку действиям сотрудников отделения, разъяснить, на каком основании получение денежных средств по нотариальной доверенности было поставлено в зависимость от открытия банковского счета, а также обеспечить исполнение моих законных прав без создания необоснованных административных препятствий.
23.07.2026
Ответ принят
Жалоба на ужаснейшую работу связи Сбермобайл и на нежедение сотрудников решить проблему
23.07 днем связь работала, я могла звонить и принимать звонки. Вечером я должна была связаться с курьером по этому номеру,но оказалось, что я не могу позвонить. Звонок просто слетает!  Обратилась около 8 вечера в поддержку через приложение, общалась с оператором Викторией, но меня просто попросили написать какой - нибудь номер, куда я не смогла дозвониться и зарегистрировали проблему! Срок решения 4 августа! Круто! А я при этом плачу аб. плату. Ждите, через 2 недели решим!попросила перевести на тех. Отдел, ранее так решали мой вопрос(кстати решили). Но мне дипломатично отказали.  Я наверно и не подняла бы этот сыр-бор, позвонила бы с другого оператора, да есть проблема - это основной номер и мне сегодня нужно позвонить именно с этого номера! Иначе курьер не привезёт заказ!  Ужасная работа связи, буду меня оператора! Ужасное отношение поддержки, никакой клиентоориентированности, роботы бездушные! 
23.07.2026
Ответ дан
ТБанк незаконно продал списанный долг
Почему ТБанк самостоятельно не списал этот долг, хотя сразу после завершения процедуры банкротства я скинул в ТБанк решение суда. Зачем спустя 3 года нужно было продавать долг, который они должны были списать в 2023году?!
23.07.2026
Ответ принят
Списание с карты 3157
произошло списание chat gpt Санкт Петербург, 800 рублей, карта ****3157 я подписок не оформляла. Прошу отменить списание  
23.07.2026
Ответ дан
Отзыв моих данных с базы данных ЦБ РФ
Здравствуйте. На моё имя были открыты счёта в Яндекс Банке,в конце мая 2026г. когда я узнала об этом, была в шоке, при первой возможности закрыла счета и попросила у банка соответствующие документы ( справку о расторжении договора и выписки по счетам), с трудом, но документы получила, а вот ответ, как Яндекс банк открыл без моего согласия и ведома счета так и не получила. Спустя время все мои счета в ВТБ, ПСБ и Сбер (пенсионный и зарплатный)заблокировали, ответ от ЦБ РФ пришел быстро, там указано, что на счёт открытый на моё имя в Яндекс Банк поступили 4 операции с ГПБ без согласия отправителя и для удаления моих данных с базы данных банка России и реквизиты с черного списка ЦБ, необходимо вернуть деньги владельцу карты ГПБ. Я сразу пыталась это сделать через Яндекс Банк, но это ужас, издевательство над клиентами, горячая линия отправляет на электронную почту, электронная почта в чат поддержки, чат поддержки перекидывают в чат бот и не закончив диалог закрывает обращение, и пытались с ответом ЦБ РФ отправить в ЦБ РФ для решения вопроса, хотя прикладывала ответ ЦБ РФ, но видимо они его даже не читали. Позвонив на горячую линию ЦБ РФ и объяснив ситуации с Яндекс банком, мне подсказали, что вернуть деньги я могу через отделение банка отправителя, т е ГПБ, т е открыть счёт в ГПБ и через обращение и платежное поручение вернуть отправителю денежные средства с указанием идентификатор операции. Что я и сделала 23.07.2026г. Теперь мне необходимо платежное поручение, каким то образом передать в Яндекс Банк, чтобы они отозвали мои данные с базы данных Банка России и мои реквизиты с черного списка ЦБ.  И тут огромная проблема, куда и к кому обращаться для решения моего вопроса, я не знаю, снова чувствовать себя мячиком и "бегать" между горячей линией, электронной почтой и чат ботом, у меня желания нет. Я инвалид 2 группы онкология и не могу добиться от Яндекс Банка, отзыва моих данных с базы данных ЦБ РФ. Прошу помочь мне в решении вопроса компетентного представителя Яндекс Банка.  
23.07.2026
Ответ дан
Яндекс Банк удерживает 35 000 рублей дольше месяца после возврата брака в Сплит
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Республики Беларусь. Приобретал товар на Яндекс Маркете через сервис «Сплит». Оплата была произведена с карты Яндекс Пэй на сумму 35 000 российских рублей. Товар пришел с браком, я оформил возврат. Средства за возврат поступили обратно на карту Яндекс Пэй, из-за чего автоматически был превышен лимит остатка для иностранных граждан (15 000 рублей). Банк временно заблокировал карту.Я сразу же обратился в службу поддержки, заполнил официальное заявление на вывод средств и предоставил полные реквизиты своей другой российской карты, как того требует регламент. Однако уже почти месяц сотрудники техподдержки присылают исключительно шаблонные ответы о том, что «документы находятся на рассмотрении».Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств должен быть выдан клиенту либо перечислен на другой счет не позднее семи дней после получения заявления. Банк грубо нарушает установленные законом сроки и незаконно удерживает мои личные 35 000 рублей. 
23.07.2026
Ответ принят
Некорректная сумма списания ипотеки после отмены Домклик Плюс
Добрый день!   В мае подписала ДС, которое предусматривает отмену Домклик Плюс без повышения ставки по ипотеке. 2 месяца (1 июня и 1 июля) за ипотеку списывалась корректная сумма.   1 августа запланировано следующее списание. В личном кабинете отображается неверная сумма: вместо 43 842 сначала отображалось 46 835, после обращения в поддержку - 42 587. При этом поддержка уверяет, что 1 августа будет корректное списание, как обычно. В графике платежей сумма изменилась на 46 835.   Прошу разобраться в ситуации и исправить размер платежа как в личном кабинете Сбера, так и в графике платежей. 
23.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту а писать поддержке не могу, только нажимать на горячие кнопки для общения с ботом
23.07.2026
Ответ дан
Не начисляют баллы плюса!
Хочу добиться заслуженных мною баллов плюса. 3 июля я совершила покупку в летуале на сумму 4149 р, и должна была получить 2214 б плюса. Все условия мною были выполнены - на скрине ясно видно, что рядом с суммой покупки написано : "начислим за покупку 2214 б плюса".  В течение 21 дня поддержка ям уверяла меня, что все начислится.  Ближе к 24 июля поддержка решила переобуться и привлечь меня к "недобросовестным клиентам", ссылаясь на пункт 6.3, что для меня оскорбительно и неуважительно - ведь я не отношусь к этой категории участников акции. К тому же, один из операторов учёл, что мною все условия выполнены - опять же все скрины прилагаю.  Что говоря о поддержке - полнейший непрофессионализм, пишут шаблонами, придумывают на ходу - каждый ответ отличается от предыдущего, к тому же оскорбляют путем намёка на то, что я - недобросовестный клиент. Кошмар какой-то! Мало того, что сами считай меня обманули на 2214 баллов плюса - а это 2214 руб. Так я ещё и недобросовестный клиент! Позорище! Я жду начисления честно заработанных баллов 2214 и привлечения к ответственности специалистов поддержки, которые меня приплетают к недобросовестным клиентам!!! 
23.07.2026
Ответ дан
Ипотечное урегулирование
Здравствуйте, обратилась с вопросом урегулировпния ипотечной просрочки в связи потерей работы! Сегодня узнала, что отказ, связь плохая, не смогла сразу увидеть ответ! Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше, могу повторно в офисе подать заявку? Просрочка есть в связи с тем, что обманули с работой! Сейчас прохожу стажировку, работа есть, на 3 месяца хотя бы отсрочить платёж и выйти в график! Благодарю заранее, с ожиданием ответа!
23.07.2026
Ответ дан
Проблема с кэшбэком и поддержкой
А почему разные сотрудники говорят разную информацию? Наведите порядки в своей системе . За ответ благодарю, после такого опыта будем прощаться - эти три дня были не самыми лучшими. Обьяните как мне расторгнуть все договора, отозвать согласия и обработку персональных данных? 
23.07.2026
Ответ дан
Не получилось отправить отзыв
Здравствуйте! Отправил положительный отзыв на Банки.ру, все по инструкции. Загрузил скриншоты переписки. Но после этого кнопка Продолжить не активна. Отправить не получилось.
23.07.2026
Ответ дан
Почему не одобрили авто кредит участника СВО? 4 года муж мобилизован, государство обещало что ипотеки и авто кредиты будет взять проще! Долгов нет, в чем причина? Где поддержка участникам СВО и их семьям как говоря?Сплошное вранье! Я как жена в шоке!
4 года муж мобилизован, государство обещало что ипотеки и авто кредиты будет взять проще! Долгов нет, в чем причина? Где поддержка участникам СВО и их семьям как говорят?Сплошное вранье! Я как жена в шоке! Я так же работаю в государственном учереждении ни каких приоритетов у нас нет! 
24.07.2026
Ответ дан
Озон не даёт оформить заказ, "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки".
Ребёнок случайно нажал заказать корзину всю, мы как увидели все отменили, и после этого не можем заказать товары, у нас много выкупленных товаров, и звезды 33шт, не могу ничего теперь сделать, помогите разобраться с ситуацией, или вернуть звезды как то на другой аккаунт что-ли.или куда обратиться. 
24.07.2026
Ответ дан
Закрытие договора нпф
Добрый вечер. Не могли бы вы посодействовать в помощи быстрого закрытия договора нпф и вывода денег. Я жду уже больше месяца. Я понимаю что по условиям вывод до 60 дней. Но мне сейчас эти средства очень нужны. Мне предстоит операционное лечение и деньги срочно нужны
24.07.2026
Ответ принят
ВТБ. Месяц держат мои деньги.
Банк ссылается на сумму, которая была направлена после платежа, который не вернулся. Вы в четвертый раз ! От лица банка не разобрались в ситуации. Ни менеджер. Ни экспертный персонал. Меня не интересует сумма от 19.06.2026. Меня интересует платеж от 16.06.2026. Почему втб его не возвращает! Прочитайте хотя бы запрос мой. Мое обращение. И ответ на него. Даты там сравните. Суммы хотя бы. Не надо писать что все хорошо. В ситуации разберитесь.
24.07.2026
Ответ дан
Неправомерные действия сбербанка.
О заголовке который в самом начале вопроса. Мой вопрос в работе со стороны сбербанка с 26 апреля, это дает понять на сколько сотрудники вашего банка компетентны и готовы помогать своим клиентам.
24.07.2026
Ответ дан
как вернуть деньги банк забрал деньги
счет закрылся и деньги ушли в доходы банка как вернуть их обратно это ошибка, на почте ответили деньги нельзя вернуть счет сам закрывался автоматический 
24.07.2026
Не возвращаете мои 2500 за кредитный мониторинг
ВЫ НАВЯЗАЛИ МНЕ КРЕДИТЕЫЙ МОНИТОРИНГ,Я ОТКАЗАЛСЯ ВЫ РАССМОТРЕЛИ ТБРАЩЕНИЕ И ПИШЕТЕ ЧТО АЕРНУЛИ МОИ СРЕДСТВА,НО ИХ НЕТ!!!! ТЕПЕРЬ ВЫ ПИШЕТЕ ЭТО ОШИБКА В ОТОБРАЖЕНИИ БАЛАНСА,СНОВА ОБРАЩЕНИЕ СОСТАВИЛ,ВЫ ПИШЕТЕ ВСЕ ИСПРАВИЛИ ПО ОБРАЩЕНИЮ INC1618672, а ленег как небыло так и нет,теперь еще 3 лня жлать!!!!!??? ВЫ ИЩЕТЕ РАЗНЫЕ ПРЕДЛОГИ НЕ ВЕРНУТЬ МОИ СРЕДСТВА!!!
24.07.2026
Ответ дан
Пересмотрите необоснованную блокировку обслуживания
Сегодня я обратилась в ваш банк с целью оформления зарплатной карты. В проведении операции мне было отказано системой, без объяснения причин. Ранее, в 2025 году, без каких-либо предварительных уведомлений и пояснений вашим банком была заблокирована моя дебетовая карта и доступ к системе «ВТБ Онлайн». Единственным предложенным решением было закрыть счет, чтобы забрать находившиеся на нем денежные средства (стипендию), что я и была вынуждена сделать. Мои операции никогда не носили противоправного характера и не были направлены на легализацию доходов. Считаю решение банка о блокировке и, как следствие, отказ в оформлении новой карты необоснованными и нарушающими мои права как добросовестного клиента. Являюсь добросовестным клиентом других банков. На сегодняшний день я активно пользуюсь услугами ПАО «Сбербанк», где у меня открыты счета и карты.  В подтверждение своей позиции прилагаю официальный документ Центрального банка Российской Федерации. Согласно представленной справке, в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ) сведения обо мне отсутствуют. Данный факт подтверждает, что мои платежи не были признаны мошенническими на уровне регулятора. Введение внутренних ограничений ВТБ не было вызвано внешними предписаниями и не подтверждается информацией из официальных источников. Учитывая, что: регулятор (ЦБ РФ) не видит в моих действиях нарушений; другие системно значимые банки (Сбер) продолжают обслуживать меня без претензий, а также опираясь на ваши же внутренние нормативные документы (Правила комплексного банковского обслуживания), которые допускают возможность пересмотра решений при предоставлении новых доказательств, я прошу: Пересмотреть решение об отказе в предоставлении мне услуги дистанционного банковского обслуживания. Исключить мои данные из вашего внутреннего стоп-листа. Восстановить возможность открытия банковских счетов и оформления банковских карт, в частности для оформления зарплатной карты по месту моей работы.
24.07.2026
Требуется уточнение
Возврат средств за не выполненый заказ
Здравствуйте, сегодня я делал заказ в яндекс еде, и мне привезли не все позиции в заказе, в поддержке просто пишут что взяли мой отзыв и пишут что постараються так больше не делать, вопрос на счёт возврата средств просто игнорируется
24.07.2026
Требуется уточнение
Купер отказывает в возврате за недоставленый заказ
Здравствуйте  23.07.2026 ждали доставку по заказу H67419381715 , видим что должны были доставить в 20:48 , время на часах уже 21:30 , по итогу вы ставите что заказ доставлен !!! Хотя я его не получал . Написал в чат Купера попросили составить заявку на возврат и что вручную рассмотрят , по итогу моментально прилетает отказ по заявке , в чате теперь отвечает бот и блокирует все сообщения 😡 Требую разобраться и вернуть деньги за не доставленый заказ и испорченный вечер !
24.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть