Все вопросы по теме "Другое"

Отзыв по поводу банка
Хочу узнать, опубликован ли мой отзыв?
06.07.2026
Ответ дан
Кредит на карту Прайм с услугой- вернётся больше
Всем здравствуйте! В общем воспользовались данным кредитом. Сумма и срок насторожили конечно. Тк при сумме кредита 270000 выплата выходит 800000Привлекла сумма возврата, взяли. Ладно думаем(все равно вернется если не нарушать сроки платежей)Оказывается там есть некие скрытые условия, о которых нам никто не сказал(((Кредит был оформлен 6.09.2024 сегодня 03.07.2026 т.е выплатили уже 21 платеж (276350.13) что бы вы понимали на сколько уменьшилась сумма долга от 270000 на 14244.47 с 276350.13 выплаченных!!!!!!!!!!!!!!!!! Оказалось что мы ежемесячно оплачиваем только по 10000 ежемесячно за взносы (состоящие из 60 платежей, т.е 60000 за весь срок кредита). Так же что бы закрыть кредит досрочно спустя 21 платеж нужно оплатить 315454,42 вроде совкомБАНК!!! А выходит что это как займ. Никогда не пользуйтесь данным продуктом!!!! Закрываю услуги все и прошу вернуть деньги обещают возврат. Только кто вернёт 210000 оплаченных на взносы?????Вывод: выплатили 276350.13, взяли 270000 а должны для погашения полного 315454.42 Если не пользуетесь картами совкомбвнка НИКОГДА!! НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ДАННЫЙ КРЕДИТ. ТК ПОЛЬЗОВАНИЕ КВРТАМИ БАНКА ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ВОЗВРАТА ПРОЦЕНТОВ!
06.07.2026
Ответ дан
№ 260611-7001-466409 заявления
11 июня 2026 года я, обратился с заявлением в ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СБЕРБАНК РОССИИ" с заявлением О НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ СПИСАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С МОЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ.11 июня 2026 года мое заявление было зарегистрировано.В заявлении я указал, что 04 июня 2026 года я получил sms сообщение в приложение "СберБанк Онлайн" о том, что у меня плохо работает интернет по месту моего пребывания по адресу: Санкт-Петербург, Ломоносов, 8-16.10 июня 2026 года, примерно в 18-00, на мою банковскую карту "СберБанк Онлайн" В момент перевода заработной платы за май в размере 77531,87 рублей примерно с 17-00 до 19-00 с моей банковской карты стали частично списываться денежные средства БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. С моей банковской карты четыре раза списывались денежные средства по 9630,00 рублей. Банк вовремя не уведомил меня о списаниях денежных средств. Денежные средства были списаны по операциям "GAMERSHUB".Прошу Вас отправить мне на электронную почту - доказательства, что вход в приложение СберБанк Онлайн подтверждается 5-значным паролем или его аналогом (Face ID, отпечаток пальца). Заранее благодарен
06.07.2026
Ответ дан
Банк незаконно удерживает мои денежные средства
Получил блокировку по 161ФЗ. Банк не возвращает остаток моих денежных средств по указанным мной реквизитам. Требуют лично прибыть в офис в Москву хотя я проживаю в г. Владикавказ и не имею возможности туда ехать. В офисе во Владикавказе так же сказали ехать в Москву. Я хочу просто закрыть счет и получить свои денежные средства
06.07.2026
Требуется уточнение
Банк незаконно удерживает мои средства
Получил блокировку Федеральный закон № 161-ФЗ. Банк альфа удерживает мои средства и пользуется ими. Я не хочу оставаться клиентом банка. Мне нужно снять свои средства и закрыть все счета в этом банке. Банк требует личного прибытия в офис в г. Москва хотя я проживаю в г. Владикавказ и не имею возможности туда ехать. По нотариальной доверенности чтобы другой человек прибыл мне так же отказывают. Что мне делать, я хочу закрыть все счета и получить свой остаток, на реквизиты, которые указывал 
06.07.2026
Требуется уточнение
Не отдают деньги с вклада!
Я сделал вклад в Москве в отделении по адресу Проспект Мира, 46 на 13 месяцев и 3 июля вклад кончился. Я пришел забирать свои деньги 5 июля и мне их отказались выдавать. Даже 100 тысяч не выдали и не смогли заказать всю сумму. В этом отделении просто не могут найти мой счет, нет доступа, хотя продлившийся вклад видят и его закрыли при мне. Но деньги не могут выдать. Меня отправили оттуда в главный офис на Красных воротах. Там развели руками - мы этот счет вообще не видим - идите назад в центральный офис и лучше в отделение, в которым отправляли. Единственное под моим напором сказали, что возможно из-за того что у меня неправильно указано там резиденство другой страны и там не учли инструкции по тем, у кого ВНЖ. По факту у меня гражданство другой страны, а налоговое резиденство всегда была Россия и ВНЖ много лет. Пришел обратно в отделение на Проспект Мира - деньги так и не дали, резидентство вроде как поменяли и отправили в другое отделение по адресу Красногвардейский д7 с1. У меня сейчас проблемы со здоровьем, я не могу летать по все Москве, как футбольный мяч, который друг другу операторы отфутболивают в лучших бюрократических традициях. В приложении тоже в портфеле деньги видны, но дсоутпа к счету нет, а на счете доступным для вывода 0,00 баланс. Позвонил на горячую линию по телефону - там сказали - ничем помочь не могут. 5 лет пользовался этим банком такого безобразия не было. Никаких банковских переводов я вообще никому не делал, только держал вклад, забирая проценты и ни в каком криминале не замешан. Отдайте деньги, хватит издеваться!
06.07.2026
Альфа- банк придумал услугу простим часть долга в рассрочку
Верните мне денежные средства, которые я оплатила по программе : простим часть долга. В феврале месяце, я воспользовалась услугой, при которой банк осуществляет списание части долга. Платежи вносила в рассрочку. 3 платеж не получилось внести вовремя и банк в одностороннем порядке, отменил программу и выставил всю сумму задолженности. ВЕРНИТЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА,КОТОРЫЕ Я ВНЕСЛА ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ.
06.07.2026
Ответ дан
Изменение согласованной суммы за электронную регистрацию ипотеки в одностороннем порядке.
При оформлении ипотечной сделки домклик, в момент оплаты, в одностороннем порядке увеличили стоимость за услугу электронной регистрации сделки. До начала сделки была согласована и подтверждена в приложении сумма 11900р. Сегодня утром 06.07.2026г. перед сделкой в приложении Домклик была указана та же сумма, а в момент оплаты на сделке в офисе банка она изменилась с 11900р до 17050р. Информация об изменении стоимости услуги не была мне предоставлена в личном кабинете. Прошу вернуть разницу 5150 р.
06.07.2026
Ответ дан
Почему Сбербанк заблокировал все мои счета и карты, когда я со своего счета банка Озон переводил деньги?
Здравствуйте, скажите пожалуйста я на официальной работе, получаю зарплату на Сбербанк, у меня есть ещё подработка на Озоне, через ГПХ я работаю плачу налоги все по закону, не давно переводил деньги с Озона на Сбербанк через СПБ, сбер заблокировал все мои счета и карты, пришлось открывать новый счёт и карту сбербанка 
06.07.2026
Ответ дан
Оспаривание несанкционированного списания
Ответ от поддержки мне поступил, они отказываются вернуть средства, хотя на основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» я заявляю об отказе от исполнения договора и требую вернуть списанные денежные средства в полном объеме. В данном случае решить ситуацию можете вы, если требуется скрины тоже прикреплю с перепиской.
06.07.2026
Ответ дан
Как вернуть средства за случайно подключеную подписку premium black
здравствуйте! В феврале случайно подключила категорию кешбэка "premium". Рекомендация настойчиво появлялась на экране. Условие на использование 2месяца бесплатно подписки. Про автопродление не было указано,никакой дополнительной информации. Предупреждения о предстоящем продлении не было.Предупреждения о предстоящем платеже-тоже не было . Сервисами подписки не пользовалась и не собиралась.В итоге списана плата за 3 месяца по 2990₽!Прошу рассмотреть обращение о возврате средств
06.07.2026
Ответ дан
Оспаривание несанкционированного списания
Их позиция что «услуга считается оказанной с момента предоставления доступа», противоречит закону, поскольку фактически понесенных расходов, связанных с исполнением договора именно для меня, не возникло. Отсутствие какой-либо активности в аккаунте является тому доказательством.
06.07.2026
Ответ дан
8.10 ShopperApp купер заблокировали просто так
Здравствуйте, я зарегистрировался на сайте купер и меня попросили скачать ShopperApp. Я скачал и скинул все нужные странички документа, после проверки документов меня заблокировали. Обращался по горячей линии мне ответили таким сообщением: Na dannyj moment Servis ne gotov vozobnovit s vami sotrudnichestvo, tak kak ono bylo priostanovleno na osnovanii oferty p.8.10. Vy mozhete poprobovat povtorno obratitsya cherez mesyac za utochneniem statusа. Мне 15, но 9 июля исполняется 16, может быть из-за этого? Так как мне не объяснили причину. Прошу узнать причину блокировки и смогут ли меня разблокировать? Повторяю ещё раз: по горячей линии я звонил, но мне ничего толком не объяснили, хотя все пункты я выполнил. Возможно это из-за того, что мне пока нету 16, но когда исполнится меня разблокируют? Пожалуйста помогите разобраться с этим вопросом. 
06.07.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
Являюсь клиентом банка ВТБ. Как ИП открывала расчетный счёт, воспользоваться не могли, постоянно блокировали. Написала заявление о закрытии счета. Через пару дней, пока отсутствовала в городе, заблокировали личный кабинет. А ведь туда идёт пенсия. Безобразие полное!!! Как так может быть?;
06.07.2026
Ответ дан
Противоречие данных в приложении и тарифах
Не верно она подсчитана! У вас информация в приложении говорит о том что (цитата) "Кешбек рассчитывается всегда по ставке 5%. ОДНАКО ЕСЛИ ВЫ УЧАВСТВУЕТЕ В АЛЬФА-ПЯТНИЦЕ, ИТОГОВАЯ СУММА БУДЕТ БОЛЬШЕ." Лимит кешбека с моей подпиской Альфа-Смарт 15 привилегий составляет 10000рЯ не обязан изучать вашу тарифную книгу, мне достаточно информации из приложения где четко и ясно указаны условия! Если вы не примите решение в мою пользу, я буду вынужден написать жалобу в ФАС и ЦБ, и вам выставят очередной штраф за обман клиентов!
07.07.2026
Требуется уточнение
ПАО «Сбербанк» блокирует выдачу валютного вклада из-за копеечных процентов и предлагает сомнительные схемы.
В 13 лет на мое имя открыли долларовый счет в Сбере. Из-за несовершеннолетия я 4 года не мог коснуться этих денег, и они лежали под «смешные» 0,01%. За 5 лет, пока банк крутил мои средства, я получил аж $3,38 процентами. На такси до отделений я уже потратил больше, чем этот «доход»! Но то, как Сбер возвращает деньги — это отдельный треш.Сейчас на счете $1003,38. Из них $1001,48 поступили ДО 9 марта 2022 года. По закону ЦБ я имею полное право забрать их наличными долларами, а остаток ($1,90) получить в рублях.Но первый визит в банк — просто цирк. Сотрудница надменным тоном отрезала, что выдача валюты «невозможна априори», и выставила меня. Пришлось жаловаться в ЦБ, где мне подтвердили: право я имею. На следующий день другой работник, со скрипом и после консультаций с начальством, просто спихнул меня писать обращение в техподдержку. Ноль попыток помочь. После такого я твердо решил закрыть тут все счета.Потом адекватный парень из техподдержки за 10 минут прислал мне все выписки. С ними я вернулся к первой сотруднице. Она опять как заведенная: «Доллары не выдаем!». Пришлось заставить её посмотреть документы от техподдержки. Лицо у неё сразу изменилось, она открыла программу и в три клика почти провела операцию. Но тут сюрприз — в кассе тупо нет долларов! Пришлось заказывать и снова ждать.Когда валюта приехала, уже третий операционист выдал финал: программа Сбера намертво блокирует выдачу $1001,48 наличными из-за тех самых несчастных двух долларов, что капнули позже. Система просто «не умеет» разделять выдачу валюты и конвертацию центов за один раз!Как «выход» мне предложили дикую схему: открыть новый счет в 2026 году, перевести деньги туда, снять в рублях по их курсу, а потом просить компенсацию. Я отказался. Перевод на новый счет аннулирует мое право на наличную валюту по правилам ЦБ, и банк выдаст всё в рублях по своему грабительскому курсу.Почему косяки софта Сбера — это мои проблемы? Жалоба в ЦБ уже отправлена. Всем советую сразу писать регулятору, без пинка сверху Сбербанк работать не хочет.
07.07.2026
Ответ дан
Не выдают дебетовую карту
Добрый день!20.06.26 находилась в офисе банка по адресу г. Красноярск, ул. 60 лет октября, д. 54, чтобы получить дебетовую карту. Сотрудник банка заполнил мои данные, но мой счёт на этапе оформления был тут же заблокирован, и карту мне не выдали. Сказали, что оформят заявку в поддержку и сообщат, когда можно будет приехать в офис и забрать карту. Но вот прошло уже больше двух недель с даты подачи заявки, а карты у меня всё ещё нет. Причину, по которой мне не дают дебетовую карту вашего банка, мне тоже не сообщают. Я новый клиент, ранее карт вашего банка у меня не было.При этом мне пришло смс, что выпущена карта, и было предложено установить на неё пин, но никакую карту сотрудник вашего банка мне не выдал!
07.07.2026
Требуется уточнение
Служба безопасно.
Так я обратилась и решение вопроса не произошло! Вы не законно удерживает средства моих детей, вы прекрасно видите поступления с кодом и все равно не разрешаете мне снять средства! 
07.07.2026
Ответ дан
Отключили функцию компенсации баллов без объяснения причин
Здравствуйте.К сожалению, вы в очередной раз не ответили ни на один из поставленных мной вопросов, а просто продублировали шаблонный текст.Я не спрашивал, как именно формируются предложения. Я спрашивал:* по какой причине ранее доступная на моём аккаунте функция была отключена;* на основании какого пункта правил это произошло;* почему пользователь не уведомляется об отключении функции, которой ранее пользовался.Вместо ответов я уже в который раз получаю фразу о том, что это «внутренняя информация сервиса».Я являюсь клиентом Яндекс Банка, оплачиваю подписку Яндекс Плюс, имею Золотой уровень программы «Свои Плюсы», активно пользуюсь картой Яндекс ПэйСчитаю недопустимым, когда компания предлагает пользователям программу лояльности, но при этом отключает ранее доступные преимущества без уведомления и отказывается объяснять причины, прикрываясь «внутренней информацией».Создаётся впечатление, что лояльность клиента для компании не имеет никакой ценности, а правила участия могут меняться исключительно по внутреннему усмотрению без какой-либо прозрачности.Прошу либо предоставить мотивированные ответы на поставленные вопросы, либо прямо сообщить, что Яндекс Банк отказывается раскрывать причины отключения ранее доступной функции для конкретного клиента.
07.07.2026
Ответ дан
Мошенническая акция с Рафинад
07.05.2026 я оформила карту банка по акции, выполнив условия которой можно получить подарочный сертификат на 2500. Выполнив все условия акции, данный сертификат мне не пришел. Техподдержка банка футболит меня к своему партнеру Рафинад, Рафинад собирается рассматривать мое обращение до 30 дней. Считаю, что это мошеннические действия по привлечению клиентов в банк, а также невыполнение условий акций самим организатором. Оставляю за собой право обратиться к финансовому уполномоченному в случае отсутствия решения моего вопроса для подготовки досудебной претензии. С моей стороны все условия выполнены.
07.07.2026
Требуется уточнение
Отказ в возврате незаконно списанной комиссии "Альфа-смарт"
Альфа-банк незаконно списал с меня комиссию за услугу "Альфа-смарт" за март-апрель 2026 г.в сумме 798 руб. за не согласованное мной подключение данной услуги и по Обращению в их чат о необходимости возврата указанной суммы (2 раза) отказывается это сделать. Списания были призведены 27 марта и 27 апреля т.г. Прошу помочь разобраться!
07.07.2026
Ответ дан
Возврат за подписку Альфа смарт
Хотела бы подать жалобу на Альфа банк.При оформлении онлайн заказа хотела подключить кешбек, случайно нажала и оформила подписку Альфа смарт.Сразу же ее отключила, привилегиями этой подписки не пользовалась. На мою просьбу вернуть комиссию, так как это было сделано случайно и не использовалось,банк отказал.Я даже ходила в банк и писала заявление,на что тоже получила отказ.
07.07.2026
Ответ принят
Блокировка доступа к личному Apple ID после установки приложения по ссылке Совкомбанка в личном кабинете
В личном кабинете Совкомбанка мне предложили обновить мобильное приложение. Учитывая, что из App Store удаляют приложения российских банков, банк порекомендовал скачать новую версию через их корпоративный аккаунт iCloud.Я вошел в предложенный iCloud-аккаунт, скачал приложение, но после установки не могу выйти из этого аккаунта обратно в свой. При попытке выхода система выдает ошибку: "сбой проверки" или "неправильный пароль".  Я обращался в службу поддержки Совкомбанка. Операторы зафиксировали обращение и отправили запрос в техническую поддержку. На данный момент вопрос не решен, я по-прежнему не могу восстановить доступ к своему Apple ID. Из-за блокировки моего Apple ID я не могу пользоваться другими приложениями, синхронизировать данные и управлять своим устройством. Банк фактически лишил меня доступа к моему личному аккаунту, следуя их же инструкции. Прошу Совкомбанк оперативно связаться со мной и помочь решить проблему — либо предоставить способ выхода из чужого iCloud-аккаунта, либо компенсировать ущерб от потери доступа к своему аккаунту. 
07.07.2026
Ответ дан
Не компетентность сотрудников банка, не могут настроить собственный продукт, не отвечают на обращения
Более трех недель банк не может настроить работу отправка уведомдений от банка. После нескольких недель настроить работу уведомлений от банка, обратился официально в банк 27/06/27. Сотрудники Горячей линии полностью не компетентны, сотрудники офиса также не смогли помочь. На обращения в службу техничской поддержки получаю "отписки", Персональный менеджер на просьбу связаться - игнорирует. Банк не заинтересован в клиентах на долгосрочной перспективе. Программы нацелены исключительно на "новых" клиентов 
07.07.2026
Ответ дан
Обман с кредитной картой
Акция по увеличению кэшбека это прекрасно! А почему льготный период обнулили? Я не хотел этого и не просил! Почему ввели в заблуждение, прислав смс о том, что вы хотите мне повысить кэшбек и не написали в смс, что отменяете льготный период? Сыграли на моем доверии к банку предложив кэшбек, но главная цель была забрать у меня льготный период! По такому же принципу работают мошенники, когда вводят людей в заблуждение! Никому не посоветую банк ВТБ. Всем друзьям, родственникам и знакомым буду говорить, чтобы обходили стороной банк ВТБ. Потому что банк ВТБ вводит клиентов в заблуждение! 
07.07.2026
Требуется уточнение
Оплатил «кубышку» со всеми процентами Открываю приложение, а там новая задолженность
Отвратительный сервис. Полностью погасил «Кубышку» вместе со всеми процентами. В приложении было чётко указано, что задолженности нет и всё оплачено. Однако спустя некоторое время неожиданно появилась новая задолженность.Возникает закономерный вопрос: как можно доверять банку, если после полного погашения долга система сама «рисует» новые задолженности? Клиент выполняет свои обязательства, а банк, похоже, нет. Вместо прозрачных расчётов и корректной работы приложения приходится разбираться с ошибками и тратить своё время.Такой подход полностью подрывает доверие к банку. Если приложение показывает, что всё оплачено, клиент должен быть уверен, что никаких дополнительных долгов не появится. Пока складывается впечатление, что в Т-Банке могут в любой момент начислить непонятную задолженность без внятных объяснений. Очень разочарован и никому не рекомендую пользоваться этим сервисом.
07.07.2026
Ответ дан
Перевод на спец счёт
Здравствуйте проходила процедуру банкротства, в ее рамках мне одобрили план реструктуризаций долгов . фин управляющий дала разрешение на полную разблокировку счета и все операции по нему без ограничений но я не могу не снять не пополнить не ничего сделать с этой картой , почему так 
07.07.2026
Ответ дан
Проблемы по траншевой ипотеке
19 июня не было каких указаний по заключению договора с новой строительной компанией, как и не было в чате поддержки прикрепленной формы для договора. Проверяйте звонки и чат поддержки. У меня на руках документ, выданный в отделении вашего банка с печатью и подписью вашего банка на разрешение строительства собственными силами от 19 июня 2026 года. Указаний прикрепить новый договор подряда не было! Требую дать мне четкие указания на получение второго транша ипотеки, и подтвреждение, что воторой транш будет точно выдан! Со мной никакая организация не хочет заключать договор без подтвреждения получения второго транша. На что строить, если нет денег?? Первый транш удерживает и не возвращает даже по суду вами аккредитованный подрядчик, второй транш вы не выдаете. Что я должна делать? Просто платить вам деньги?
07.07.2026
Ответ дан
Некомпетентность специалистов онлайн-чата
Сроки выплаты назовите! Я готова погасить кредит сразу как только сроки выплаты по гарантированной ставке будут озвучены в соответствии с условиями действующего договора. А так вы специально занимаетесь отписками, нарушаете права клиентов и делаете все для того, чтобы я не могла реализовать свои права.
07.07.2026
Требуется уточнение
Кредитная карта, блок расходных операций
Добрый день! Была просрочка по кредитке, вчера внесла денежные средства. Неустоек или каких-либо иных задолженностей нет. Но пользоваться деньгами до сих пор не получается. Банк отклоняет. Хотя баланс положительный. Деньги необходимы. 
07.07.2026
Ответ дан
Неудачная покупка электронной услуги
Здравствуйте, 2 июля мне в чате банка написал сотрудник Александр :"Здравствуйте!По запросу от банка поставщик услуг направил для вас письмо с кодом повторно.Рекомендуем проверить электронный адрес и папку "Спам"."Мы проверили почту ребенка, проверили папку спам, папку удаленные. я скопировала электронный адрес из документа по операции и отправила на него мое тестовое письмо. Тестовое письмо появилось у него в почте, письмо от роблокса так и не пришло. Хотя письма об его авторизации в системе, какие-то другие системные уведомления приходят без проблем. Кода нет. Пожалуйста, верните тогда ему деньги за неоказанную услугу, раз не удается договориться с поставщиком.
07.07.2026
Ответ принят
Как убрать задолженность по рассрочке в личном кабинете Вайлдберриз?
Служба поддержки в приложении маркетплейса Вайлдберриз не отвечает ,пару раз для отписки написала и всё.Из-за этого я написала сюда.Я не прошу убрать действующую рассрочку.Я прошу убрать списанную по определению суда рассрочку.
07.07.2026
Требуется уточнение
не дождалась ответа от банка по поводу зачисления субсидии 450000р. от 13.05.2026 г. и корректировки даты зачисления (т.е. процентов)
Добрый день! 13.05.2026 года была отправлена вопрос/жалоба здесь по поводу незачислении субсидии 450000 р. сотрудник банк все время звонили и писали что вот-вот исправят техническую ошибку и субсидия будет зачислена на счет ипотеки.Данная субсидия была отправлена 04.05.2026 года (получен официальный ответ ДОМ.РФ), зачислена субсидия 27.05.2026 г. за 23 дня, сооответственно, начислены проценты. Сотрудник банка при звонке сказал о техническом сбое и обещал, что корректировка произойдет 03.07.2026 г. Я просила сотрудника ответить официально, и мне больше не звонить по промежуточным итогам.Последнее сообщение смс, цитирую: "Елена Сергеевна, не успеваем ответить на ваш вопрос №260514-7000-262113 от 14.05.2026, как обещали. Вернёмся с ответом как можно скорее. Простите, что приходится ждать. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк"На сегодняшний день ответ от банка не поступил, ни каких уведомлений в приложении банка, смс о решении проблемы не поступало. В приложении банка мое обращение отображается как закрытое.Если до 10.07.2026 года корректировка дата зачисления субсидии и процентов не будет осуществлена мною 10.07.2026 будет написана жалоба/обращение финансовому омбудсмену и далее, если потребуется, в Центробанк.Прошу сотрудников банка мне не звонить! Жду корректировки даты зачисления и процентов, а также официального ответа в приложении банка с расчетом в формате PDF.
07.07.2026
Ответ дан
Как забрать деньги с кошелька, если его заблокировали и не получается обновить данные с госуслуг?
Добрый вечер, вчера перевела деньги на вб кошелек, после чего зашла и увидела, что оплатить с него не получается, написано: "улучшаем кошелек". В тех. поддержке скзали, что заблокирован был, через 12 часов обновятся данные. Прошло больше времени, кошелек так и не открылся. Написала опять в тех. поддержку, сказали, что нужно отозвать согласие на госуслугах, но дело в том, что в госуслугах у меня нет согласия с ВБ банком, и через чужие госуслуги я тоже не подтверждала ВБ банк. Кнопки "разблокировать кошелек" или "обновить данные" у меня не было. Просто сразу было: "улучшаем кошелек". После этого тех. поддержка сказала, что паспорт мой недействительный (хотя я его поменяла и он действительный, и на госуслугах, и в других банках все обновилось, там никаких проблем нет) и нужно зайти в приложение Balance pay, но каким образом? Ведь его удалили, и скачать и зайти в него не выйдет. Я спросила: "Как это сделать, если этого приложения больше нет?" На что ответ я не получила. Как мне обновить данные и вывести мои деньги? 
07.07.2026
Ответ дан
Банк украл с карты 10 тыс.при закрытии вклада.
Безобразие. Немедленно верните мне деньги, украденные вашим банком с моей карты. Я оформила вклад 2 июля на 1 млн.400 тыс. путём внесения наличных в кассу.  Но потом передумала и заказала назад на 6 июля. При этом и при заказе денег по телефону утром 3-его июня с прашивала - не будет ли потерь по деньгам? Оператор сказала, что я потеряю только проценты. И больше ничего. То же самое мне повторила сотрудница из офиса Елена, которая и открывала, и закрывала вклад. Хочу подчеркнуть, что уже в самом офисе перед тем, как забрать деньги, я спрашивала у неё -не будет ли никаких комиссий? Потому что однажды в этом же году банк уже проделал со мной подобную штуку. (И опять де из-за того, что меня ввела в заблуждение другая Елена) Но мне чётко ответили, что вы только не получите проценты за те дни, которые ваши деньги пролежали. И всё. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого я закрыла вклад и пошла забирать свои деньги. Если б меня предупредили, лучше б я его не забрала. Мы с дочерью сейчас в трудлной ситуации. Живём исключительно на проценты с банковского вклада, я мать - одиночка, временно не могу работать. И тут такое, когда каждая копейка на счету. Это первый и единствненный банк, который проделывает такие вещи. Если у вас. есть какие-то особые условия, ваши сотрудники ОБЯЗАНЫ их знать и озвучивать перед тем, как человек решит произвести то, иои иное дейсвие. А так это напоминает обманную схему, расчитаную на дурака. Мало того, что банк пользлвался моими средствами несколько дней бесплатно, так потом еще украл десятку просто так, при том, что проценты и так упали, и вы еще навязываете услуги в виде обязательныхз трапт. и платной подписки. Уже ни в какие ворота. Не хилый заработок у банка получается!!!! В вашем договоре нет огромной строки на первой странице о досрочном отъёме средств! Так что всё, что вы делаерте - прямой грабёж и расчитан он на молчаливого дурака) Вчера в офиске я уже оформила жалобу и требование вернуть мне мои личные деньги (не заёмнвые, а мои!!!), которые я. положила на карту, что облатить месяц последней полписки и покупки. И деньги тю-тю. Номер жалобы: 4234964. Жду возвращения средств. Иначе опубликую народный ренйтиг, и напишу о банке отзывы во всех доступных соцсетях. Работать надо честно
07.07.2026
Ответ дан
Акция Приведи друзей и получи вознаграждение
Я зашла в чат ,узнавала про Акция действующая в банке о приведи друга мне же рассказали о (доп доплата за приведи друга после дня рождения и за несколько дней ранее) за каждого приведенного друга 500 рублей, я заинтересовала и стала искать кого пригласить ,по итогу спраштвала в чате когда будет выплата почему она не показывается не главных экранах ,мне было отвечало подождите она приходит дополнительно после выплаты нами обещенного ,вот обещенные уже пришли ,а этих все никак,пишу в чат ,одна из их сотрудников понимает в чем дело ,понимает по человечески но ни может ничего сделать ,помогает составить жалобу ,которую долго рассматривают и дают ответ ,что акция в которой я участвовала началась с 1 июня ,а день рождение было 28 мая ,что в целом не соответствует политике акции, тоесть меня профдеформировали,заставили ждать и сообщили что все мучения зря и мы не можем ничего сделать кроме как предложить купить в магазине чего нить на сумму минимум 500 рублей и мы вернем вам 500 рублей....я до сих пор не понимаю как можно обесценивать клиентов рожденных с января по май и сделать акцент на июнь -декабрь.... я Не в одном другом банке не сталкивалась с такой безолаберностью 🫠
07.07.2026
Требуется уточнение
Осторожно! В Альфа банке работают мошенники и банк это покрывает.
        Мною 26.05.2026 клиенту банка отцу была отправлена ссылка на подключение Alfa Only. Именно по этой ссылке была изготовлена карта, что подтвердил оператор банка после проверки . 27.05.2026 курьер привез карту и подключил премиум пакет . Через некоторое время в приложении отца появился второй рекомендатель, тоже ожидащий вознаграждения. На горячей линии сказали, что вторая ссылка появилась 27.05.2026., то есть в день получения карты. 27.05.2026 мой отец , кроме курьера, никому в руки телефон не давал ( ему 79 лет, он редко выходит из дома). 03.06.2026 было составлено обращение о появлении ссылки от неизвестного человека , чей номер зарегистрирован вообще в другом регионе. Факт мошенничества был налицо! Обращение было проигнорировано, на другой день в приложении увидели ответ — вторую ссылку нельзя убрать технически! Получается , курьер -мошенник смог добавить вторую ссылку , которая вообще не должна была встать, а программисты банка ее убрать не смогли ( или не захотели). Напрашивается вывод , курьер на голову умнее IT специалистов банка. В результате бездействия сотрудников банка, 02.07.2026 деньги по ссылке получил мошенник, а моя была аннулирована, хотя встала первой и по ней была изготовлена карта. Мною 03.07.2026 по этому вопросу было составлено обращение , где было отказано в выплате, ввиду того вознаграждение уже выплачено. ( мошеннику). Моим отцом также были составлены еще два обращения , на которые были получены совершенно одинаковые ответы, что ничего не сделать. Получается, в банке работают мошенники, и банк это покрывает.         
07.07.2026
Требуется уточнение
Хватит обманывать пожилых!
Моя мама очень доверчивая женщина, ей 74 годаИ несколько раз ее доверие обманывали сотрудники СбераДело касается Сбермобайла - вот зачем банк навязывает его пожилым людям? Честно говоря я в бешенстве - у мамы был привязан банк к номеру МТС недавно хотела ей перевести деньги по номеру - на ее номер нельзя - стала разбираться - оказывается она ходила в Сбер в Рудне Смоленской области - ей там что то наговорили - подключили автоплатеж!!! симку не выдали при этом! В результате с ее нищенской пенсии еще и списывали 140 рублей за Сбермобайл которым она не пользовалась! номер 8 9809516720 поставили его в приложении - она сама не умеет ничего делать ! я просто в шоке войти в приложение без старого номера нельзя смысл того что ей номер этот привязали не выдав сим карту даже. Оператор сказала - все нормально зато теперь вы всегда будете знать когда к вам пенсия будет приходить - до чего же бессовестный человек! В приложении в чате мы потребовали чтобы отключили этот номер и автоплатеж на него! и чтобы вернули все списанные деньги - нам посоветовали обратиться на имейл якобы только там можно отказаться от номера- мы написали но конечно никто ничего не ответил!! отключите номер сбермобайла! верните деньги! и перестаньте навязывать им свои ненужные услуги
07.07.2026
Ответ дан
Т-Банк навязал скрытую страховку по кредитной карте и отказывается принимать претензию
11.06.2024 я оформил кредитную карту Платинум. Как выяснилось позже, банк без моего осознанного согласия подключил платную услугу страхования заемщика. Стоимость услуги не была наглядно продемонстрирована, что нарушает ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей".Из-за скрытого подключения я понес значительные финансовые убытки в виде ежемесячных списаний (например, списание от 19 апреля на 215,58 руб. и другие).7 июля 2026 года я обратился в чат поддержки с законным требованием отключить услугу и зарегистрировать официальное претензионное обращение на возврат необоснованно удержанных средств на основании ст. 12 ЗОПП. Сотрудники поддержки (Алёна, Владислав) в грубой форме отказались фиксировать претензию, проигнорировали ультиматумы и заявили, что банк ничего возвращать не будет. "зарегистрирован на мой номер телефона" Требую от руководства банка провести внутреннее расследование, принять официальную претензию и вернуть все списанные деньги за весь период страхования
07.07.2026
Ответ дан
Досудебная претензия! Не приняли исполнительные листы!
Три недели назад (16.06.2026) обращалась в офис по адресу г Орёл ул Брестская 12. Подавала и исполнительные листы и писала заявление на перечисление денежных средств по делу с застройщиком ООО "Специализированный застройщик технострой". Сотрудница приняла все документы, отсканировала, написали с ней заявление, все документы были оформлены и в итоге через 2 недели мне пришел отказ, т.к якобы не указан счёт. Теперь исполнительные листы отправили мне обратно, придут они через неделю, итого МЕСЯЦ, МЕСЯЦ ПОТЕРЯН!!!! ЭТО ЧТО ЗА СРОКИ? Из-за того,что Сбербанк не принял с мужем наши заявления!!! Я первый раз подаю такие документы и понятия не имею Как правильно заполнять бумажки. Всё что сотрудница сказала я указала в том числе и счёт. Я приходила с маленьким ребёнком на руках, мало того что просидела в очереди, вместо того чтобы меня приняли без очереди так как с ребенком, так ещё и документы неправильно все оформили. Из-за этого я потеряла время, а могла бы уже получить свои выплаты. Требую от сбербанка, чтобы возместили денежные средства за потерянное время, а также приняли все документы без моего повторного визита, так как с маленьким ребёнком в очередях не настроишься. Просьба рассмотреть жалобу в кратчайшие сроки в противном случае писать обращение в Центробанк и подавать в суд с требованием о возмещении. 
07.07.2026
Ответ принят
Почему отзыв не зачтен?
Здравствуйте, недавно писал отзыв о банке, отзыв был проверен но не зачтен, почему?
07.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет Астахова Татьяна Павловна
Добрый день.Я, Астахова Татьяна Павловна, столкнулась с абсолютно неприемлемой ситуацией в вашем банке, которая требует немедленного решения.Мои деньги заблокированы, и я несу убытки!03.07.2026 года на мой счет в вашем банке поступили средства, предназначенные для срочного погашения просрочки в другом банке. У меня была договоренность: внести сумму до 06.07, и штрафы не будут начислены.Но ваш банк без объяснения причин посчитал эти переводы "сомнительными" и заблокировал мой счет! Я предоставила все выписки, подтверждающие законность операций, но счет до сих пор не разблокирован.Полное отсутствие поддержки и игнорирование!Пытаясь хоть как-то решить проблему, я решила закрыть счет и перевести деньги туда, где таких проблем нет. Но и тут – полная тишина!В чате – только робот.По телефону – бесконечные автоматические ответы, до живого оператора не дозвониться!Даже когда я дозвонилась с другого номера, мне сказали только "ожидайте, с Вами свяжутся". Сколько ждать?! Мои деньги удерживаются уже 5 дней!Кто компенсирует мои потери?!Ваш банк удерживает мои средства, и это уже привело к начислению штрафов в другом банке.Следущая мера обращения в ЦБ?
07.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк препятствует финансовому управляющему в доступе к счетам должника
Я, финансовый управляющий Перминова Алексея Викторовича, Ефремов Артем Игоревич, прошу АО «Альфа-Банк» провести проверку по факту ограничения доступа к счетам должника в процедуре банкротства.Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 05.11.2025 г. по делу № А72-11679/2025 Перминов А.В. признан банкротом, введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим утвержден Ефремов А.И.В АО «Альфа-Банк» открыт счет должника, оканчивающийся на 7885. После введения процедуры банкротства на счет поступали денежные средства. Согласно ст. 213.25 Закона о банкротстве распоряжение денежными средствами должника осуществляет финансовый управляющий. Денежные средства в размере прожиточного минимума подлежат выдаче должнику.С ноября 2025 года я неоднократно обращался в банк с требованием предоставить доступ к счету и обеспечить выдачу должнику прожиточного минимума. Также сотрудникам банка передавался образец согласия ФУ на снятие денежных средств. Банк документы принял, но деньги не выдал.Письменная претензия также оставлена без ответа. Ограничения по счету не устранены.На текущий момент подготовлено согласие на выдачу должнику прожиточного минимума за период с ноября 2025 года по июль 2026 года на сумму 183 166 руб. 00 коп. Указанные денежные средства не могут удерживаться банком в счет погашения кредитной задолженности.Действия банка нарушают права должника, препятствуют формированию конкурсной массы и нарушают интересы иных кредиторов. В настоящее время по данному вопросу рассматривается обособленный спор в Арбитражном суде Ульяновской области по делу № А72-11679-3/2025.Прошу АО «Альфа-Банк»:Провести проверку по изложенным обстоятельствам.Предоставить финансовому управляющему доступ к счетам должника и денежным средствам на них.Прекратить ограничения, препятствующие распоряжению денежными средствами в процедуре банкротства.Дать письменный мотивированный ответ.
07.07.2026
Требуется уточнение
Закрытие кошелька и перевод остатка
Здравствуйте, хочу узнать статус закрыти и в течении какого времени остаток поступит на указаные реквезиты и все ли я так указал в письме №2 
07.07.2026
Ответ дан
Не дает перевыпуск карт, без объяснения
Добрый день, все тоже самое, в данный момент нахожусь в офисе 07.07.2026 время 12:21В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка.
07.07.2026
Ответ дан
Участник СВО. Сбербанк игнорирует закон 377-ФЗ, начисляет неустойку и оказывает давление
Я, Таракчян Арутюн Карапетович, являюсь участником специальной военной операции (контракт с Минобороны РФ загружен в СберБанк Онлайн). 22 июня 2026 года я подал в ПАО Сбербанк заявление о предоставлении льготного периода по кредитному договору № 122510706 от 07.05.2026 в соответствии с Федеральным законом № 377-ФЗ.Согласно закону, банк обязан рассмотреть заявление в течение 10 дней. По истечении 15 дней без ответа каникулы считаются предоставленными автоматически. Однако Сбербанк проигнорировал моё заявление, не дал письменного ответа, но при этом продолжает начислять неустойку и требовать погашения просроченной задолженности (по состоянию на 07.07.2026 — 101 239,83 ₽).Нарушения со стороны банка:Игнорирование ФЗ-377 — не предоставлены кредитные каникулы, хотя я имею на них право.Незаконное начисление неустойки в период, когда каникулы должны действовать.Постоянные звонки и СМС-угрозы с требованием погасить долг, что является психологическим давлением.Отказ в пересмотре решения (ответ от 06.07.2026).Что я сделал:Подал жалобу в Центральный банк РФ (№ ОЭ-288341 от 07.07.2026).Направил дополнение в ЦБ о продолжающемся давлении со стороны банка.Требую от Сбербанка: предоставить льготный период по 377-ФЗ с 22.06.2026, списать незаконную неустойку и прекратить давление.Прошу помочь довести дело до справедливого решения!
07.07.2026
Ответ дан
Блокировка ВБ кошелек
Доброго времени.Помогите разобраться с заблокированным кошельком, чат поддержки не отвечает с 4 июля. Я звонила на горячую линию, но так ничего и не решили
07.07.2026
Ответ дан
ОТП Банк не выдает обещанный сертификат в Золотое Яблоко за оформление карты».
Нарушение банком обязательств при проведении маркетинговых акций и введение в заблуждение, прошло 3 месяца-сертификат не предоставили, в чате пишу получаю отписку-ожидайте и никто не принимает претензию! после выпуска карты начали названить все банки с предлоджением кредита.
07.07.2026
Требуется уточнение
Незаконное списание средств
Сегодня с меня списали 8000 за кешбэк по операции, совершенной в июне, из-за того, что в июле эта категория стала небонусируемой. Это незаконно и некрасиво, прошу вернуть мне мои деньги.
07.07.2026
Ответ дан
Прошу принять во внимание дополнение в комментариях к отзыву (для подтверждении ситуации)
Здравствуйте, я дополнила свой отзыв в комментариях и уточнила имя сотрудника и время в котором был диалог в чате. Ссылку на отзыв прикрепила в дополнительном разделе. Прошу эксперта банка ознакомиться с дополнением к отзыву, в котором я указала точное имя сотрудника и время общения. Также после рассмотрения дополнения и проверки, прошу представителя банка написать в комментариях к отзыву информацию о подтверждении ситуации описанной в отзыве. 
07.07.2026
Ответ дан
Незаконное удерживание средств в ВБ банке
На моем счете в WB Банке находятся денежные средства, которые являются моей собственностью. Я не могу вывести их и расплатиться ими забрав товар в пункте выдачи .Прохождение идентификации через "Госуслуги" невозможно, тк выдает ЯКОБЫ техническую ошибку при получении кода.На основании этого официально заявляю, что меня незаконно ограничивают в доступе к моим денежным средствам и лишают возможности распоряжаться ими. На основании п. 1 ст. 10 Федерального закона № 161-ФЗ, я как владелец электронных денежных средств имею право на их получение.
07.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать аккаунт?
Вчера я хотел открыть счет (анонимный как говорит интернет) зашел я случайно с впном вижу заблокировали писал в подержку бот одно и тоже говорит ужас!!!
07.07.2026
Ответ дан
Жалоба на Сбер от Третьяковой
Как называлась акция я не помню. Но нашла в интернете информацию о ней. Вот так это было. В январе 2026 года Сбер предлагал получить сертификат в магазин «Золотое Яблоко». Номинал менялся: сначала было 500 рублей, а с 16 января акцию продлили — стали давать 800 рублей. tgpages.comdzen.ruvk.comКак это работало: нужно было одновременно выполнить два условия:Подключить сервис SberPay с NFC (бесконтактная оплата телефоном). При этом важно: акция была доступна только тем, у кого не было покупок через SberPay NFC в течение последних трёх месяцев. tgpages.comdzen.ruvk.comСовершить хотя бы одну покупку стоимостью от 1 рубля через SberPay NFC. Сделать это нужно было в период акции — с 16 января по 1 февраля 2026 года. rafinad.iobanki.ruЧто ещё требовалось:Смартфон на Android с NFC и версией ОС 8.1 или выше. Карта «Мир» от СберБанка (новую карту заводить не нужно — работала с той, что уже была). dzen.ruvk.comПриложение «СберБанк Онлайн» версии 14.5 или новее. tgpages.comvk.comПри подключении SberPay через специальную ссылку номер телефона в заявке и в личном кабинете СберБанка должен был совпадать. vk.comЧто дальше? Сертификат приходил в SMS примерно в течение 60 дней после того, как вы выполнили оба условия. tgpages.comvk.com
07.07.2026
Ответ дан
Сберавто, не совпадают цены на новые авто.
Почему не совпадает цена на новый авто с сайтом банка? Менеджер, ничего объяснить не может, только повторяет, что перезвонит через 5 минут , и пропадает. В чате с менеджером, он ответил, что машин по такой цене нет....
07.07.2026
Ответ принят
Почему банк ВТБ не выплачивает вознаграждение за приглашение стать клиентом банка?
05 мая 2026 г. мы вместе с моей несовершеннолетней 16-летней дочерью обратились в отделение банка ВТБ по поводу открытия дочери банковского счета и выдачи пластиковой карты. Обращение было в отделение, находящееся по адресу: г. Чебоксары, пр. Горького , 40/1.Сотрудником банка было предложено поучаствовать в акции, суть которой заключается в том, что дочь оформляет счет и дебетовую карту по моей ссылке -приглашению, тк я являюсь зарплатным клиентом данного банка. Мы так и сделали, под контролем и указаниями специалиста банка оформили. Кроме того, были выполнены дополнительные условия - совершение покупок в течение 1 месяца на 5 тыс рублей, совершение покупки в день оформления карты, автоплатеж сотовой связи и т.д. Все условия мы выполнили с дочерью. За соблюдение этих условий на мой счет и счет дочери должно было поступить по 1 тыс рублей.5 июля прошло 2 мес с даты оформления счета, деньги не пришли, мы обратились вначале через приложение банка ВТБ, затем нам звонили сотрудники банка, сегодня 07.07.2026 мы пошли в это отделение, изложив проблему. Нам банк отказывается выплачивать вознаграждение, поскольку якобы мы не соблюдали условие и будто бы дочь оформила карту не по моей ссылке. Однако это происходило под контролем сотрудника банка, она сама говорила куда нажимать на телефоне, контролировала процесс. Более того, в банке ведется запись аудио и видео и это могло бы быть доказательством того, что мы выполнили все условия. Банк просматривать записи отказывается и демонстрировать нам эти записи тоже. Дает отписки о том, что нами не соблюдены условия программы по данному вознаграждению в части перехода по определённой ссылке.Просим оказать содействие в сложившейся ситуации, с учётом того, что затрагиваются имущественные интересы несовершеннолетнего ребенка. Вся эта ситуация выглядит просто как надувательство, особенно цинично, что ребёнка
07.07.2026
Ответ дан
Обман со стороны сотрудника банка, нежелание со стороны менеджеров решать проблему
Давно являюсь клиентом т банка. В конце июня возникла необходимость воспользоваться такой услугой, как «перевод баланса», что бы закрыть кредитную карту Альфы. Сначала узнал сам через интернет условия, а затем созвонился с операторами, что бы более подробно и точно выяснить все моменты. Речь шла, в том числе и с оператором, именно о «переводе баланса», так как при этой услуге отсутствует комиссия за перевод. Девушка все подробно объяснила, неоднократно все уточнили, что бы ни чего не упустить в процессе оформления операции и пришли к общему пониманию запроса. Поскольку у меня слетело приложение банка на телефоне, через звонок оператору ко мне был направлен сотрудник для помощи в установке и том самом «переводе баланса». На следующий день ко мне приехала девушка сотрудник, я спустился к ней в машину, подробно объяснил что мне надо и с какой целью именно опция «перевод баланса». Она сказала, что все поняла и обязательно мне поможет все оформить. Установила приложение. При этом стала меня уверять, что комиссия за перевод в сумме 2900 в любом случае неизбежна, это она говорит как специалист. На следующий день я закрыл кредитную карту другого банка, взял специально справку о закрытии счета, как и инструктировал меня оператор т банка по телефону и позвонил в т банк уточнить, не лишним ли будет скинуть эту справку в чат и все же уточнить почему с меня была снята комиссия при «переводе баланса». И ОКАЗАЛСЯ В АХ…РЕ…. Оказывается та самая сотрудница, которая приезжала установить приложение и уверяла, что поняла мой запрос и что она профи «помогла» мне оформить просто перевод налички в другой банк со всеми вытекающими последствиями. Я начал звонить операторам, выяснять данное происшествие. Мою заявку начали передавать старшим менеджерам, пошли звонки с обещаниями обязательно положительно решить вопрос в течение трех дней, потом опять в течение суток. До сих пор проблема не решена, а проценты начисляются. Складывается устойчивое мнение, что либо сам банк «нагревает» и обманывает своих клиентов, либо его сотрудники или некомпетентны (я про человека, который приезжал от банка устанавливать приложение и «помогать» с «переводом баланса»), или получают свою комиссию с комиссии клиента, а соответственно заинтересованы в обмане. У меня изначально был четкий и конкретный запрос: оформление подписки про 299р в месяц, беспроцентный период на 180 дней, операция «перевод баланса» с целью закрытия кредитной карты в другом банке, взятие справки в том банке о закрытии счета. Но ни где не говорилось о том, что у меня есть лишние деньги и помогите мне их потратить все равно как и на что! Настоятельно рассчитываю на решение данной проблемы, в противном случае буду размещать этот отзыв на всех платформах, расторгать договор с банком, да и сарафанное радио, которое работает лучше любой рекламы, ни кто не отменял
07.07.2026
Ответ дан
Комиссия за снятие наличных средств
02 июля 2026 года я осуществила снятие наличных денежных средств в размере 1 000 000 (один миллион) рублей с использованием банковской карты Альфа-Банка в банкомате Т-банка, расположенном по адресу: просп. Победы, 65, г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. При совершении операции на экране банкомата отображалась «комиссия 0р.», какая-либо другая информации о взимаемой комиссии со стороны Альфа-Банка отсутствовала.После завершения операции со счета была удержана комиссия в размере 17 910 (семнадцать тысяч девятьсот десять) рублей. О взимании комиссии я не была уведомлена ни до, ни во время совершения операции. Почему об этом не было даже предупреждения, я бы отменила эту операцию. Такого подвоха от АльфаБанка я никак не ожидала, огромное разочарование
07.07.2026
Требуется уточнение
Мошенническая акция с Рафинад
По данному адресу почты ваш партнер отвечает, что обращение будет рассматриваться в течение 30 дней. И больше никакой конкретики.
07.07.2026
Требуется уточнение
Хватит обманывать пожилых!
А вы Мария издеваетесь? Мы уже писали по почте которую назвал оператор а по вашей ссылке надо указывать договор и дату его заключения и тд когда я рассказала о том что никакого договора на руках у моей мамы нет 
07.07.2026
Ответ дан
Хорошая работа Slidy ai
Slidy ai очень хорошо работает а главное быстро и качественно. Это просто лучший ai по проектом 
07.07.2026
Альфа смарт сам включился я сам не знал об этом
Некорректная консультация не проинформировали о наличии или стоимости комиссии. Клиент просит произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт за период с 05.07.2026 по 07.07.2026 в размере 399.00 RUR.
07.07.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115фз
добрый день, заблокировали вход в сбербанк онлайн по 115 фз, там находится зарплатная карта, запросили пояснить операции с 02.07.2025 по 04.07.2025, предоставил пояснения на электронную почту комплаенса, банк отказал, через год - 04.07.2026 банк снял ограничения на функционал приложения, а на операции по 115 ФЗ остаются ограничения. Направлены повторные пояснения с целью разблокировки, снова отказ. Необходим развернутый ответ какие дополнительные документы/пояснения нужны для разблокировки? 
07.07.2026
Ответ дан
Отзыв приходила к вам
В 24 году оставляла отзыв вроле написала как есть а отзыв не зачтен почему?за отзыв давали деньги?
07.07.2026
Ответ дан
RK*IP Provalenko Mikh -999р
каждый месяц списывают деньги за подписку скорее всего, а что за подписка и где подключал не помню, в банке говорят отключить не могут, отключают только их продукты.
07.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть