Банк ВТБ сняли 50 рублей комиссию за "просмотр баланса" в другом банкомате.
Банк ВТБ сняли 50 рублей комиссию за "просмотр баланса" в другом банкомате. Предупреждений не было ни в ВТБ ни в банке партнете на банкомате. Сняли деньги, скрыв информацию. Сейчас поддержка аппелирует тем, что банк выставляет условия тарифа на сайте (которые очень сложно найти обычному человеку) и что я должна раз в 5 дней заходить и мониторить, что в тарифах меняется. Но я обычный человек, не разбираюсь особо в сайтах и их разделах. В банкомате я просто нажала показать баланс и в итоге списали деньги не предупредив об этом. Считаю, что это скрытая комиссия, т.к. о ней не предупредили и обычно эта услуга бесплатная. Заявление о возврате средств банк ВТБ категорически не принимает, спорят со мной и стоят на своем. Я з/п клиент и ранее обращалась в поддержку с просьбой пояснить какие у меня есть привелегии и в банке в поддержке объяснили что я могу пользоваться банкоматами других банков без комиссий. Получается наврали. Нет желания пользоваться банком втб и расскажу всем родственникам о том что в втб нет никакой поддержки клиентов. лояльность 0.
Непонятная блокировка и обслуживание
Я, 12 июля 2926 года, ближе к вечеру по МСК совершил перевод на счёт ВТБ в размере 9219 рублей (копейки опущены) и положил на накопительный счёт. А затем оформил молодежную карту, после чего я был отключен из приложения и моя учётная запись была заблокирована под предлогом необходимости подтверждения номера телефона, хотя я его не менял в этот период. Номер телефона (и СИМ-карта соотв.) менялся только около полугода назад (может меньше) и уже подтверждался также в офисе банка.Я позвонил на ГЛ (горячую линию) в 20.25 по МСК, где мне ответили, что действительно необходимо в офисе подтвердить номер. Хочу отметить, что чтобы узнать о необходимости присутствия законного представителя, мне пришлось самому уточнять у оператора ГЛ.13 июля 2026 года, утром, я проследовал до ближайшего банковского отделения по Новосёлов, 51 для разблокировки уч. записи (дополнительно хочу отметить, что под отделением банка подразумевается площадь 2 м² в углу почтового отделения с брендированныа столиком и банкоматом ВТБ, а также двумя стульчиками и бабушкой в возрасте за столом). Не дожидаясь очереди, я решил подойти и уточнить у сотрудницы, возможно ли тут вообще провести подтверждение номера, на что получил отрицание.Основная суть претензии - непонятная и беспричинная по моему мнению блокировка, некачественная поддержка на ГЛ, а также предоставление недостоверной информации о местах для подтверждения номера телефона.Основная
Как открыть после оплаты. Оплата прошла, не открывается Телеграм
Оплата прошла, есть квитанция, Телеграм не открывается
Махинации с закладными и скрытая кабала под 26.5% МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ
Решите мой вопрос, Срочно!
Блокировка карты изменилась
Изначальна была блокировка осенью
7/10/2025 пришло сообщение
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.
сейчас при нескольких попытках перевыпустить карту пишет другое :
Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты.
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО
Сбербанк.
Как МТС-банк наказал меня на 12 тысяч рублей
Здравствуйте. Я являюсь клиентом МТС-банка на протяжении 3 лет. Пользуюсь и кредитной картой и неоднократно открывал вклады и накопительные счета. И именно поэтому сильно удивлен решению по моему вопросу. Итак, в чем суть. Я пользуюсь кредитной картой, и всегда погашаю задолженность до истечения льготного периода. Тоже самое я сделал и в середине июня. За 4 дня до истечения закрыл долг полностью. Увидев, что деньги поступили, я решил, что льготный период возобновлен и спустя несколько часов сделал покупку на 2 тысячи рублей. Затем, я улетел на неделю в отпуск, а когда вернулся, обнаружил, что льготный период просрочен. Выяснилось, что для возобновления льготного периода нужно было подождать несколько дней (со слов специалиста МТС-банка). На мой вопрос откуда я мог это знать, мне было отвечено, что все есть в Соглашении. И тут не придраться, конечно. Формально банк прав. Но чисто по-человечески... Я разве должен держать в голове все эти особенности льготного периода МТС-банка? Ведь в других банках льготный период возобновляется в тот же день. Я наивно полагал, что обратившись в банк решу этот вопрос, мне пойдут навстречу и пересчитают долг. Ну не платить же мне 12 тысяч процентов из-за той покупки в 2 тысячи. Разумеется, я бы оплатил картой другого банка, если бы знал об этом. Это ведь всем понятно и менеджерам банка это понятно. Вы же понимаете, что я закрыл этот долг. Банк получил деньги вовремя.Это теперь наказание такое, да? Чтобы был внимательнее?Что по итогу. Проценты в 12 тысяч рублей мне придется выплатить. И я, разумеется, выплачу. Законы я соблюдаю. Но, разумеется, пользоваться я услугами МТС-банка больше не буду никогда. Не из-за каких-то обид или желания "проучить", а просто потому что доверия подорвано, я всегда буду думать о том, что снова что-то не уследил. Поразительно то, что с одной стороны идёт огромная борьба за клиентов, тем более, ответственных, банки даже деньги платят за "приведи друга", а тут такое. Из-за 12 тысяч готовы разорвать многолетнее сотрудничество. Очень разочарован
Разблокировать карту
Опять я написала заявление!Можно побыстрее рассматривать!Ужасное отношение банка к людям!Я не могу распоряжаться своими же деньгами с 6 числа!Пооперативней рассматривайте!У ребенка день рождения а я все с банком бьюсь!
Кэшбеки от Т-Банка - фикция. Обслуживание службой поддержки - нулевое.
Специалист службы поддержки, отвечавший на мой звонок в 0:51 13.07.2026 не корректно провёл консультацию хотя бы потому, что допускал обвинения клиентов в том, что они не хотят читать условия акции. Также направлял меня в Сберздоровье, чтобы узнать условия акции. Говорил очень много, но не по сути и не профессионально. Не говоря уж о его ответе, что данной акцией можно воспользоваться только один раз. Якобы это "стандартные" условия, если не указано иное.
как открыть вклад с помощью промокода
как рткыть вклад онлайн с помощью промокода
Заблокировали карту
Можно, когда снимут ограничения по карте, мне эти деньги нужны на лечение ребёнка
Избавиться от звонков
Требую исключить меня от своих каких-либо предложений. вы в ответе на мою претензию написали на текущую дату исключили мой номер. Не хочу никаких предложений ни на какую-либо дату. Никогда.
Списание от "antiplago G.SANKT-PETE RUS"
Здравствуйте. Списывали с карты сбера 590 руб 13.07.2026 в 06:28, 06.07.2026 06:28, 29.06.2026. 06:28. Получатель "antiplago G.SANKT-PETE RUS". Никаких подписок я не оформлял, сейчас даже найти сайт сервиса не представляется возможным. Уже заблокировал карту. Можно ли что-нибудь сделать для возврата средств?
Как узнать есть ли долг у клиента если он умер.
Как узнать есть ли долг у человека если он умер.
Т-Мобайл дискриминирует клиентов после MNP и отказывает в eSIM.
Перенес номер из Т2 в Т-Мобайл на пластиковую сим-карту. Мне жизненно необходим формат eSIM, так как физический слот в телефоне нужен под другую (основную) сим-карту. При попытке оформить eSIM система выдает ошибку. Поддержка в чате (оператор Екатерина) заявляет, что eSIM мне недоступна вообще никак, и даже представитель при личной встрече с паспортом помочь не сможет.На каком основании меня ограничивают в получении стандартной услуги связи, которая доступна другим абонентам? Прошу службу поддержки Т-Банка разобраться в ситуации, снять ошибочный блок антифрод-системы с моего профиля и выдать QR-код для активации eSIM.
Оплата отзыва и решение
Опубликовал отзыв по акции банка, написал два комментария к нему.. и оплаты не поступило. Удалите в таком случае мой отзыв или оплатите его или на всех остальных площадках мне придется аисать Отзыв об обслуживание и проведений акции
как открыть вклад с помощью промокода
специальное поле для ввода промокода отсутствует
О работе сотрудников банка
02.12.2025 мною заключен Договор долгосрочных сбережений с НПФ ВТБ в офисе банка ВТБ в г. Чебоксары по ул. М. Горького. При заключении договора сотрудник банка Роман сказал мне, что так как мой возраст 70+, то размер первоначального взноса при заключении ДДС будет не 36 тыс. руб., а 38 тыс. руб. Я согласился.Далее под диктовку Романа ("Придет уведомление, надо подписать и т.п.) я подписал документы в приложении банка. Роман списал из моих денежных средств 38 тыс.руб. 05.07.2026 я решил посмотреть, начислили мне 36 тыс. руб. по программе софинансирования или нет. И увидел, что на моем лицевом счете всего 36 тыс. руб. Из истории операций я узнал, что 2000 руб. были перечислены в "Космовизаком" за продукт- "Кредитный помощник". За разъяснениями пошел в банк, так как Роман был в отпуске, обратился к руководителю офиса. Он помог мне составить обращение в головной банк №CR16770815 от 06.07.2026. 08.07.2026 Банк прислал ответ, что по моему вопросу мне нужно обратиться в страховую компанию(Какую?). Вопрос, почему при заключении ДДС мне оформлен "Кредитный помощник" остался без ответа. Далее я неоднократно обращался в чате в банк. Ни один сотрудник (их было приглашено 5-6 человек) не разобрался в моей проблеме. Бот банка написал, что с сервисом "Кредитный помощник" можно управлять кредитной историей и страховаться от финансовых рисков". Я не оформлял кредит. И при чем здесь Договор долгосрочных сбережений? Сотрудники Банка в чате "пустили меня по кругу", отвечая на мои обращения : "Обратитесь в страховую компанию"; "Мы вас понимаем, постараемся помочь", "Обратитесь в НПФ ВТБ" и т.п. На вопрос в какую страховую компанию, одна сотрудница написала: СОГАЗ или "Росгосстрах.Даже выслала ссылку на их сайт.Опять объясняю, что я не страховался, а заключал ДДС, а мне подключили незаконно услугу "Кредитный помощник" - Ответ: срок возврата денежных средств истек . При каждом обращении я повторно описывал ситуацию. Уточняю, что так называемяа фирма "Космовизаком" не является страховой компанией, а компания, которая предоставляет услуги, связанные с онлайн-сервисами под брендом CosmoVisa. Услуги, которые оказывает компания: «Кредитный помощник» — сервис по исправлению кредитной истории, помогает улучшить кредитный рейтинг клиента и т.д. ЕЩЁ раз : я не заключал кредитный договор!!! Услуга "Кредитный помощник" подключена мне НЕЗАКОННО. Никакие документы на этот договор с "Космовизаком" мне в банке не дали, также как и договор долгосрочных сбережений. Во всех банках сотрудники распечатывают ДДС для клиентов, никаких дополнительных сборов не берут. Прошу дать оценку действиям сотрудника Чебоксарского офиса банка Роману и вернуть мне незаконно взысканные деньги в сумме 2 000 рублей. Если Банк по-прежнему даст мне отписку, оставляю за собой право обратиться с жалобой в ЦБ РФ и в суд по месту жительства.
Надоели названивать.
Клиентом банка никогда не являлась и не являюсь, но мне названивают постоянно, спрашивают ИО совершенно другого человека. На объяснения и просьбы прекратить и удалить мой номер - не реагируют.
Неприемлемо долгое рассмотрение ипотечной заявки — требование вмешательства руководства
Руководителю блока «Ипотечное кредитование» ПАО Сбербанк / Начальнику Управления по работе с проблемными ситуациямиУважаемые руководители!Я, (см. ниже), являюсь клиентом ПАО Сбербанк. С 11 июня 2026 года (уже более 30 дней) я безуспешно пытаюсь получить решение по своей ипотечной заявке. Ситуация перешла все разумные рамки и требует вашего личного вмешательства в связи с системным сбоем в работе алгоритмов и бездействием сотрудников.Суть проблемы:Объект недвижимости подобран, договор купли-продажи готов к подписанию. Моих доходов (подтвержденных расчетами) достаточно для запрашиваемой суммы, созаемщик не требуется.При каждой отправке заявки через ДомКлик она бесконечно отклоняется роботом в течение суток с шаблонным текстом о необходимости добавить созаемщика или справку.Я закрыла часть кредитных обязательств, приложила справки 2-НДФЛ о доходах с основного места работы и совместительства. Однако формально система требует «живой печати», хотя с моим работодателем заключен договор об ЭЦП (цифровой подписи), что является легитимным согласно 63-ФЗ. Банк игнорирует этот факт, не давая разъяснений.За месяц ни один из менеджеров, курирующих заявку, не связался со мной для уточнения данных. Все попытки дозвона в 900 заканчиваются переотправкой моей же заявки без изменений, что гарантирует новый отказ через сутки.Это замкнутый круг: я не могу внести изменения, потому что не знаю, что именно не устраивает банк, а банк не говорит мне этого, отправляя безликие автоответы.Почему это критично:Я потратила месяц нервов и времени. Ни один сотрудник Сбербанка и ДомКлика не дал внятного ответа, какого именно документа не хватает, не проверил вручную мои данные и не попытался решить вопрос, кроме как нажатием кнопки «отправить повторно».Мои требования (прошу дать ответ письменно):В течение 2 рабочих дней назначьте ответственного менеджера из отдела ручного (не роботизированного) рассмотрения, который свяжется со мной по телефону (см. ниже) для уточнения нюансов справок.Дайте четкий письменный перечень недостающих документов ИЛИ письменный отказ по конкретной причине. Мне нужен документ с живой подписью ответственного лица, а не шаблон робота.Если проблема в печати — разъясните, как мне действовать по закону (мой работодатель не имеет права ставить «живую» печать, так как перешел на ЭДО). Готовы ли вы принять у меня лично заверенную копию в отделении?Предупреждение:Оставляю за собой право обратиться в Службу финансового уполномоченного и в ЦБ РФ с жалобой на необоснованное затягивание сроков рассмотрения, если по истечении 3 дней с момента получения данного письма моя заявка не будет рассмотрена живым специалистом, либо я не получу мотивированного обоснованного отказа.Жду решения.
Сервис Альфа-заправки
26.06.2026г. при использовании сервиса "Альфа-заправки" два раза подряд были списаны денежные средства, но топливо колонкой не выдано. В результате пришлось оплачивать заправку на кассе АЗС. На ДВА обращения в банк с просьбой о возврате денег оба раза паолучен ответ следующего содержания: "Здравствуйте!Уточнили информацию. По обоим вашим заказам в сервисе «Заправки» от 26.06.2026 были успешно выполнены заправки в полном объёме. Поскольку налив прошёл успешно, возврат средств невозможен."Прошу разъяснить: что конкретно и каким образом "уточнялось" в ходе этих "проверок"?Тем более, что как выяснилось (при оплате на кассе) на АЗС был установлен лимит - 30 литров, а за обе несостоявшиеся заправки были списаны оплаты значительно превышающие стоимость 30 литров. Также прошу разьяснений: каким образом я смог за 8 минут залить в бак своего легкового автомобиля (55 литров) порядка 140 литров топлива?! Резюме: пожалуйста, проведите проверку ситуации не формальтно, а по существу и верните денежные средства за неотпущенное АЗС топливо.С уважением, Василий.
Когда будет выдача сертификата? Все озвученные сроки прошли
Была оформлена карта по акции "сертификат на озон,вб,зя' за оформление карты. Карта была оформлена и покупка была сделана. Сотрудник в чате подтвердил,что все условия выполнены. Далее уточняла по срокам, называли 30 июня. Срок прошел, обращалась повторно. Назвали срок 11 июля. Сегодня 13 и никакого сертификата не поступила. Обратилась повторно,на что сказали писать "партнеру—организатору". До этого никакого партнера не упоминали. На мое желание зарегистрировать претензию никто не отрегировал. Я хочу получить свой сертификат, т.к. все условия были выполнены,что подтвердил сотрудник банка.
Технический овердрафт/фрод-бан на выпуск дебетовых карт. Проблема не решается 2 года. Почти
Здравствуйте! Обращаюсь к Службе заботы о клиентах Сбербанка за помощью в нестандартной ситуации, которую линейный персонал отделений не может решить уже почти 2 года.Около двух лет почти назад я потеряла свою дебетовую карту Сбербанка. Пытаясь ее перевыпустить в мобильном приложении, из-за зависания интерфейса и случайных повторных нажатий, я случайно инициировала перевыпуск карты 8 раз подряд.Автоматическая система фрод-мониторинга и безопасности банка расценила эту аномальную активность как подозрительную или как злоупотребление (п. 3.3 Условий банковского обслуживания) и наложила бессрочное системное ограничение на выпуск любого пластика на мое имя. При попытке заказать карту приложение выдает ошибку, а сотрудники в офисах разводят руками, видят системный блок и говорят, что «ничем не могут помочь». Официальные письменные претензии, которые я оставляла в отделении, также не дали результата.Хочу подчеркнуть: никаких ограничений по 115-ФЗ (отмывание доходов) или 161-ФЗ (мошеннические переводы) у меня нет. Мои счета не заблокированы, я абсолютно добросовестный клиент. Произошел исключительно технический сбой/ошибка из-за многократного клика. Ситуация длится уже 2 года, автоматического сброса «черного списка» на выпуск карт не произошло.Уважаемая Служба заботы! Убедительно прошу рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, аннулировать данный ошибочный маркер безопасности в профиле клиента и вернуть мне техническую возможность выпускать и получать дебетовые карты Сбербанка. Заранее спасибо.
Заблокировали вб кошелек по фу 161 у меня там деньги что делать
Заблокировали вб кошелек по фу 161 у меня там деньги что делать чат вб бАнка не отвечает
Кассовый чек по операциям в Росбанке за 31.08.2018
Есть реальный шанс получить от вас документ кассовый?Две недели назад обратился впервые.
Жалоба на незаконное ограничение расчетов и нарушение прав ИП
Председателю ПравленияАО «АЛЬФА-БАНК»от ИП Ибрагимовой Л.Ю.ИНН: 753614850824Контакты: 8-929-758-1146Претензия о неправомерном ограничении поступления денежных средств от клиентов. Я, ИП Ибрагимова Лилиана Юрьевна, , осуществляю предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли мебелью и товарами для дома в ТК г.Уфа.Ранее я являлась клиентом АО «АЛЬФА-БАНК». В процессе обычной деятельности обслуживание моего счёта было прекращено, при этом мне не были предоставлены понятные и исчерпывающие разъяснения причин принятых решений. Также был изъят эквайринг. После прекращения обслуживания в АО «АЛЬФА-БАНК» проблема не прекратилась. В настоящее время мои клиенты, являющиеся клиентами АО «АЛЬФА-БАНК», сообщают о невозможности проведения платежей в мой адрес на мои счета, открытые в Сбербанк и Тиньков. Со слов клиентов, им озвучиваются сведения о том, что я якобы нахожусь в «чёрном списке» банка либо связана с мошенническими действиями.Считаю распространение подобных сведений недопустимым, поскольку они негативно влияют на мою деловую репутацию и причиняют мне финансовый ущерб.Я неоднократно обращалась с письменными претензиями в отделение АО «АЛЬФА-БАНК» по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, д. 134. Однако до настоящего времени мне не предоставлен ответ по существу вопросов. Ответы сначала приходили по ссылке на уже закрытый счет, потом было отправлено сообщение, чтобы наши клиенты отпрвалялись деньги с других банковских счетов. В результате указанных действий я не могу полноценно принимать оплату от клиентов, срываются сделки и возникают финансовые потери. Общий размер понесённых убытков оценивается ориентировочно в 2500 000 рублей за весь период. Оба банка - Тиньков и Сбер провели проверку и установили, что ограничений от Центробанка у меня нет. На основании изложенного ПРОШУ:1. Провести внутреннюю проверку действий сотрудников и подразделений АО «АЛЬФА-БАНК», связанных с ограничением проведения платежей клиентов в мой адрес.2. Предоставить письменное разъяснение причин, по которым платежи клиентов АО «АЛЬФА-БАНК» в мой адрес не проходят.3. Проверить информацию о том, что сотрудниками банка клиентам сообщается о моей причастности к мошенническим действиям или нахождении в «чёрном списке», и предоставить официальный ответ по данному вопросу.Приложения:* копии ранее направленных обращений в АО «АЛЬФА-БАНК»;* подтверждения несостоявшихся платежей
Звонки от досудебного отдела по чужим кредитам
Добрый день!мне звонят по кредитам треьего лица, в родственных отношениях не состоим, согласие на звонки на мой номер я не давала, неоднократно просила исключить мой номер.Получается, если оплату самозанятому делать переводом, потом будут названивать и сводить с ума вопросами, а не хотите ли вы дать в долг этому человеку?
Озон рассрочка не могу войти
добрый день. Вчера закрыла счет в озон банке в связи с блокировкой карты. имею действующую рассрочку.сегодня хотела внести досрочно платеж на рассрочку. не могу попасть в кабинет рассрочки ни с сайта https://www.ozon.ru/my/installment . Ни с приложения. при входе просит мой номер телефона и почту. (они там указаны автоматически) вход по смс - вылазит фраза на экране ( НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Мы отправили сообщение о поломке в техническую поддержку и скоро всё исправим , а пока попробуйте еще раз. Каким образом я могу теперь гасить свой долг по рассрочке? на горячей линии говорят единственный вариант эта ссылка выше . И почему я не могу зайти в свою рассрочку. я готова погасить всю сумму буквально сразу же , только скажите каким образом.. почему такая ошибка? Может ли это быть техническая ошибка озон банка , или это связано с закрытием моего счета ?
Комплексное урегулирование и Сбербанк
прошу предоставить мне в рамках ст. 14 ФЗ-152 «О персональных данных» аудиозапись моего телефонного разговора с оператором линии 900 от 01.06.2026 года и так же от 02.07.2026 , а также внутренние лог-файлы (выгрузку) из CRM-системы банка, подтверждающие факт выставления статуса «Одобрено» по моей заявке, фиксацию справок из Совкомбанка и запись на прием.
Бесконечные звонки с разных номеров
9.07.26 за меня взялся Совкомбанк. На вежливую просьбу не звонить не отреагировали. Никаких заявок или действий на сайте не совершал, никакой активности с банком минимум год не было. При блокировке одного номера звонят с любых номеров всех возможных регионов. Иногда живой оператор, чаще робот. Надоели (мягко говоря), дальше буду решать жалобой в органы, если тут не разберемся.Номера, с которых звонят:+7960567-51-20+7906936-13-70+74994020537+7499370-90-33+7909819-36-31+7903364-77-25+7906520-39-13+7963001-64-02+7909812-70-50+7960427-53-87+7903491-04-53+7905360-43-07+7961753-40-23+7905176-57-06+7906696-69-00
Мошенники оформили займ
Мошенники оформили договор займа на 14500 рублей. Никаких договоров я не подписывал, смс сообщений в день оформления не получал, деньги на свои счета не получал
Отмена подписки с сайта aiwizard.chat
Отмена подписки
Добрый день,помогите отменить подписку на сайте aiwizard.chat 29.11.25 было списание на 1р,потом 15.12.25 списали 990р,потом списание было 6.07.26 на 990р,сегодня требуют оплатить 990р.Но ввиду отсутствия на карте нужной суммы,списание не произошло.Помогите отменить подписку
Почему мне как новому клиенту с картой МТС деньги от ЭКСИ-банка не 5 % кэшбэк за супермаркеты ?
Здравствуйте, Максим. Почему мне как новому клиенту с картой МТС деньги от ЭКСИ-банка и подключенным премиумом предлагалось выбрать супермаркеты только 2 %, а не 5 % кэшбэк за покупки супермаркеты? мне представитпель МТС сказал, что у меня долджно быть 5 % и порекомендовала обратиться с этим вопросов здесь.В чате обращалась в приложении, мне ответили, что это кля клиентов МТс, а не Для ЭКСИ-Банк и что уменя не будет этого кэшбэка. Вопрос: Почему? Это ошибка или я должна быть какого то другого банка и иметь какую то другую картУ? какую и какого банка? Или меня неправильно в чате проконсультировали?Ничего не понимаю.
Жалоба на сервис Альфа-Тревел
Ну то есть решением проблемы вы заниматься не планируете? Отзыв не содержит подробностей, таких как номера бронирований и прочих деталей этой крайне неприятной ситуации, он был оставлен как реакция на многочисленное игнорирование запросов в службу поддержки и отдел бронирований. Когда они перестали отвечать на письма совсем, то сами заслужили этот отзыв своей работой
Заблокировали карту
23091978 кастуева Снежана Владимировна
Как восстановить доступ без посещения офиса
Как восстановить доступ без посещения офиса
Как получить потребительский кредит
Если я проработала полтора месяца на одном предприятии и сменила работу.
Я созаемщик по ипотечному кредиту . Кредит брали с супругом во время брака . Он является заемщиком и собственность оформлена на него .
я хочу иметь возможность платить ипотечный кредит сама и создавать заявки на ЧДП. Сейчас бывший супруг оплатив за год - подает иск , требует с меня 1/2 часть и плюс проценты по 395 статье . При этом сама жилплощадь еще судом , что делится имущество не разделена - суд еще идет . мои права ущемлены , он не дает возможности гасить досрочно . А ипотечный кредит до 44 года, мне будет 70 лет (!) ... если с ним что случится , то при разделе жилплощади его наследники заберут жилье , а мне платить старухе ипотеку как созаемщику . Сейчас банк участвуя в суде как третье лицо - просто говорит что менять условия кредитного договора и исключать меня из со заемщиков не хочет. в отделениях Альфабанка мне не оформлчат доступ к личному кабинету . Я - заложник системы! Хочу иметь возможность лично гасить ипотеку и иметь возможность частично досрочно гасить- мне 52 года ! До 70 лет я просто не доживу с такими нервами ! что мне делать ??????
приведи друга. рекомендация
добрый день. в т-Банк каждый раз когда рекомендуешь другу продукт, нужно потом зачем-то пистаь в поддержку и просить свои же бонсу, потому что не видят. ранее была ситуация с дебетовой картой. решили. сейчас рекомендовала Ип и ведение счета, друг все оформил,а у меня в рекомендациях пусто, друг прошел по моей ссылке на оформление. у кого просить снова мои бонусы , в чате т-Банк?
хочу срочно закрыть счет
мне требуется срочно закрыть счет в банке, мне заблокировали операции в банке за входящий перевод а мне нвдо перевести деньги за квартплату но поддержка уж очень долго отвечает, хочу просто закрыть счет перевести деньги в другой банк и оплатить квартиру
Альфа банк не раскрывает аккредитив, не отвечает на письма!
Никогда не соглашайтесь на сделку по недвижимости, по которой будете получать деньги через аккредитив Альфа банка.придется потом бегать за банком, чтобы получить свои же собственные деньги, которые банк хочет крутить пока, видимо, не начнется судебное разбирательство.Уже прошла календарная неделя с даты предоставления документов ЕГРН, аккредитив не раскрывают, не отвечают на письма. Менеджер с сайта Банки.ру Заботина Ирина также не связалась со мной по предыдущей жалобе, проблема не решена!
Кэшбеки от Т-Банка - фикция. Обслуживание службой поддержки - нулевое.
Предоставьте ответ по данному вопросу!
ООО «Вайлдберриз Банк» полгода удерживает 14 000 рублей на ВБ-Кошельке, игнорируя Роспотребнадзор
Вадим, здравствуйте. Спасибо, что взяли вопрос в работу.Хочу акцентировать ваше внимание на том, что профильные специалисты маркетплейса «решают» мой вопрос с 11 января 2026 года. То есть просрочка по выплате составляет уже ровно 6 месяцев (полгода).Ситуация уже вышла в публичную плоскость: посты на vc.ru и Пикабу (где собрано уже несколько тысяч просмотров) активно обсуждаются. Люди видят, как компания относится к своим обязательствам по публичным акциям, а государственные органы разводят руками.Я на связи и готов в любую минуту предоставить проверяющему специалисту банка все доказательства: детализацию начислений, скрины переписок с саппортом (где они подтверждают долг от 28.02) и официальный отказ Роспотребнадзора.Надеюсь на ваш профессионализм и реальное решение проблемы, а не на очередной перенос сроков. Жду обратной связи.
На мои деньги сам банк наложил Арест и не решает эту проблему!
Я легальный ИП, банк заблокировал средства за услуги на 5 дней без объяснения внятных причин, ссылаясь на 115, Поддержка молчит только все ссылаются друг на друга. Документы по сделке готова предоставить и уже отправила их на почту, при том что у меня их даже не спрашивали, и это все равно не ускоряет процесс Но мне говорят ждите 5 дней, сначала одно поступление блокируют потом второе это срыв операционной деятельности бизнеса. Я хочу оставить жалобу, они мало того что не занимаются моим вопросом так еще и блокируют каждое поступление, я делаю все официально! Мои услуги стоят 100-200 тыс, и это моя норма, почему я должна каждый раз сталкиваться с этими проблемами?а банк намеренно тормозит мою работу, я требую разморозить мои честно заработанные средства, и есть желание сменить этот банк на другой после такого. Короче говоря никому не советую с ним связываться
Обман с кодом МСС 4722 кэшбэк за ж/д билеты
Когда закончится произвол Т-банка?Подключила повышенный кешбэк в июле 2026 г в категории 5% Ж/д билеты (Оплата билетов на поезда и электрички в онлайн-сервисах, кассах и терминалах).02.07.26 в 19:30 оплатила два билета на поезд на сумму 9745.54 руб. в онлайн-сервисе www.tutu.ru (Общество с ограниченной ответственностью"Новые Туристические Технологии")Увидела, что за указанную операцию кэшбэк не начислен по этой операции.Оказалось, что Т-банк по ММС-коду 4722 не начисляет указанный кешбэк (общалась с оператором в чате банка), хотя выбранная категория говорит: "Оплата билетов на поезда и электрички в онлайн-сервисах, кассах и терминалах". В международной системе MCC 4722 относится к группе «Транспорт» и используется всеми ключевыми платежными системами — «Мир», Mastercard и Visa. В перечень услуг входят: бронирование авиабилетов, железнодорожных билетов, автобусных туров, морских круизов, прокат автомобилей, бронирование гостиниц, организация экскурсий и туристических пакетов. Также код охватывает услуги консьержей отелей по организации досуга гостей, продажу ски-пассов на горнолыжных курортах и входных билетов в музеи и парки. В итоге: забронировала ж/д билеты оплатила на сайте www.tutu.ru картой Т-Банк - кэшбек по данной акции не получила.Понимаю, что Т-банк манипулирует понятиями и МСС кодами, потребитель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.Теперь жалею, что не воспользовался условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны и ясны без данных подвохов.Это Т-банк решил сделать такую группировку и отнести код 4722 к категории "Турагенства". Я не покупала тур, а забронировала билеты на поезд. Ещё раз: код 4722 не исключает оплату ж/д билетов.Претензий к туту.ру и коду МСС-4722 нет, они занимаются бронированием ж/д билетов.Т-Банк заведомо обманывает потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.Проверил - код МСС 4722 отвечает не только за продажу бронирование туров, но и за бронирование ж/д и авиа билетов., что согласно описанию должно входить в категорию ж/д билетыПосле длительных "объяснений" Т-банк согласился выплатить мне заявленный кэшбэк. Будьте внимательны, не дайте себя обмануть!
Не применился промокод. Почему?
Открыла вклад Мтс плюс на 10 тыс.руб. Пополню в течении 3 дней с закрывающегося сегодня вклада.Получила промокод, как описано выше, ввела в нужню строку, но он не применился. Ставка осталась прежней 13.85%. Почему?
13.07.2026
Действия Т-БАНК 115-ФЗ
ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «Т-БАНК» АО «Т-Банк» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения Федерального закона № 115-ФЗ. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер. Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался. Считаю, что действия АО «Т-Банк» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок: Нарушение порядка информирования (ч. 14 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки. Отсутствие ясных оснований (ч. 12 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не указал, какой именно пункт части 2.1 статьи 7 Закона № 115-ФЗ или иная норма закона была мною предположительно нарушена при проведении личных операций. Несоблюдение процедуры (ч. 13 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не проинформировал меня в письменной форме о моем праве направить официальный запрос по факту приостановления операций. ПРОШУ: Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы закона, которые были нарушены. В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты. Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам. Готов предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
Удержание денежных средств
Не могу оплатить инвойс
Проблемы с реквизитами для ежемесячных платежей по плану реструктуризации долгов
Обещали скинуть реквизиты, но так и не скинули
Оплата ипотечного кредита при банкротстве
Я, нахожусь в процедуре банкротства. 23.04 признали банкротом. В Альфа-Банке есть залоговый кредит. В процессе реализации имущества, с Альфа-Банком будем заключать Мировое соглашение. Но возник вопрос , как оплачивать кредит. После продолжительного общения в отделении банка, с грехом пополам удалось узнать небольшую информацию, что оплачивать надо в кассе отделения третьим лицом, в день платежа по графику. Несколько раз было переспрошено, точно в день платежа, да. Ссудный счёт Альфа банк не дает на руки, чтобы оплачивать переводом. А почему , никто информацию не дает, ничего не объясняют. Хожу, как на работу в отделение 🏤. В апреле платеж прошел, май прошел, а в июне, опа появилась просрочка. Откуда, как? Ответа нет!!! Никто не может ответить!!! Вы оплатили ближе к обеду, а списание было утром. Как так? Списание , должно обновляться в 24.00 в день платежа. Откуда просрочка? Нет ответа. На горячей линии не разговаривают, раз я банкрот. Как правильно оплачивать , ответьте, пожалуйста
Перевод на алипей в Китай
Здравствуйте, перевела деньги на алипей по российскому номеру он не был привязан к алипей, привязала позже как узнать где деньги?
Закрытие счета и вывод средст
Здравствуйте, сколько длится процедура закрытия счета и перевода средств в другой банк? И что делать если другими банками не пользуешься , можно ли переводить деньги другому человеку? И при обращении в поддержку в чате , я не могу ничего печатать и задать какой-либо вопрос , при нажатии на кнопку "отозвать заявку" на закрытие счета ничегл не происходит, и в чате дают только один вариант ответа? Если деньги не будут возвращены или переведены , стоит ли сделать через суд всё?
Проблема с образовательным кредитом
Банк не переводит одобренный образовательный кредит уже 2 недели. Из-за этой задержки по вине банка меня не зачисляют в университет. Сбербанк только принимает заявки, но не перезванивает и никак не решает проблему. Из-за бездействия банка я могу остаться без образовани. Прошу срочно решить мою проблему.
Положили через банкомат сбербанка сто тысяч рублей на карту Альфа-Банка деньги съело не пополнило, деньги пропали.
Пополнили, деньги съело, получается пропали, ждать 30 дней, но это не тысяча рублей на горячей линии сбербанка сказали ничем помочь не могут, как так это ваш банкомат вызовите инкассацию, пусть проверяют считают и возвращают деньги прямо сейчас!
Когда будет выдача сертификата? Все озвученные сроки прошли
Малышева Александра Евгеньевна, 17.02.2006, 8-903-944-87-11
Не начислили кэшбэк 1000 руб. По акции
В Альфа банке проходила акция. При открытии детской карты по ссылке начисляли 1000 руб. Карту открыла ещё в апреле месяце. Кэшбэк так и начислили. Банка занимается только отписками.
Удержание денежных средств
Самое важное это сроки. завтра я должен буду оплатить штрав в 5000 юаней и авто которое я купил снимают с брони. Почему нельзя решить вопрос ведь это не моя вина, а винп банка. и за это пласу я в итоге. Назавите сроки. Иначе это выглядит как пользование чужими денежными средствами.
Офис WB банк Чертаново 2
При собеседовании на данную должность Лидер команды (21 летниу руководитель) ответила на вопрос имеются ли плановые показатели которые необходимо будет выполнять ответила - нет. В самой вакансии о плановых показателях тоже ничего не сказано. При этом на деле вам дадут подписать Трудовой договор и только через месяц после обучения вам сунут документ, который называется служебное задание (на период испытаний) в котором будут установлены нереалистичные плановые показатели в час 6 чатов обработать при этом как говорит **********, что на каждый чат установлено время обработки 20 минут. По итогу за час можно обработать всего три чата. а не шесть. Но руководитель ********** и старший смены **********, заставляют брать в работу сразу несколько чатов одновременно, т.е. вас заставят открыть сразу от 3 до 5 чатов в зависимости от загруженности и одновременно с ними работать. Скажу вам это крайне ответственно сложно, плюс надо соблюсти все требования такие как временной показатель обработки ответа в чате SLA, показатель оценки качества от клиента SCAT и не получить критическую ошибку от отдела проверки чатов сотрудников.О знаниях по управлению отделом юр.лиц старшей смены, лучше промолчать иначе если начать рассказывать стыда не оберешься. В служебном требовании, которое вам выдадут подписать обязательно обратите на принудительную формулировку подписанию, звучит она так: "Работодатель обращает Ваше внимание, что поставленные задачи имеют высокий уровень важности и являются приоритетными. Уклонение от получения настоящего задания и от исполнения Вами трудовой функции по надуманным формальным основаниям будут рассматриваться как злонамеренные недобросовестные действия, характеризующие Ваше общее отношение к труду и как спедствие для оцени результата срока испытания. Рекомендую всем, кто планирует трудоустройствозапрашивать для знакое условия трудового оговорислужое реваниезаранее до трудоустройства. В противном случае с вами поступят не честно и придется искать новую работу, так вы можете стать неугодным за любую придирку и пойти под увольние умея сейчасжила такая ситуация, что мое руководство используетслужебное требование и принуждает к увольнению. Много раз подумайте прежде чем сюда трудоустраиваться... Так же некоторым работникам не своевременно выплачивают отпускные, примерно после отпуска.
Почему мой запрос снят с публикации? Проблема не решена. Вы не исполнили в оговоренное Вами же время.
Мария, это будет бесконечно? Почему Банк не исполняет решение суда, затягивает?
Как погасить вредит умершего родственника
Добрый день, моя мама умерла 13.06.2026. У нее был оформлен кредит. 13.07.2026 я обратилась в офис банка для того, чтобы погасить данную задолженность. На что сотрудник банка мне заявил, что счет заблокирован и погасить кредит будет можно только когда НАСТУПИТ ПРОСРОЧКА. Это вообще нормально? Я имею право и даже обязана погасить эту задолженность. Почему я должна ждать наступления просрочки? Или это 1001 способ легально нажиться на горе людей!? Сейчас есть свободное время, потрачу его с пользой - напишу везде отзывы о таком замечательном банке
Возврат денег с алипей
Перевод был 09.07, сегодня 13.07 денег нет ни на Алипее, ни в Сбербанке! Как быть?
Проблема с образовательным кредитом
Такой ответ я уже получаю с 2 июля (даты моего первого обращения), но так никто и не ответил. Вы понимает, что я остаюсь без образования из-за вас?
Потребительский кредит
Добрый день, в приложении одобрен потребительский кредит на любые цели до 1,1 млн. Однако, при попытке его оформить, кредит резко становится целевым. В индивидуальных условиях указано, что "кредит предоставляется с целью погашения задолженности по ранее заключенному кредитному договору". При подаче новой заявки происходит тоже самое. Как взять простой потребительский кредит?
Украли мои деньги ещё и ждать заставляете!!!!
Я через банкомат ВТБ положила деньги на карту Альфа. Ваш банкомат съел мои деньги не зачислил их и не выдал обратно выдав ошибку. По вашей вине мне пришлось создавать обращение. Оказалось рассмотрения обращений 30 дней. После почти полторы недели и моих негативных отзывов мое обращение наконец рассмотрели. Но опять полная подстава ваш велики банк сказал ждать зачисления от 3х до 5 дней!!!! Я из за вас пострадала. Я везде где можно буду писать отзывы. Вы поступили очень плохо. Вы понимаете что я пострадавшая сторона из за вас?????? Почему я должна ждать??????
Начисление кэшбэка
Банк ВТБ проводил акцию кэшбэк 40%.Предложение действовало за первую покупку по карте ВТБ на сумму от 1000 руб в приложении "Магнитов разделе доставка.Я сделал покупку 12 мая на сумму 1041,14.Это была первая покупка именно картой ВТБ в этом сервисе.Прошло 2 мес.Кэшбэк не начислен.Написал в тп.Ответ не выполнены условия.Спрашиваю какие условия не выполнил.Ответ Вы ранее совершали покупку у партнёра.Да я совершал покупки,но использовал др банковские карты.В акции написано для клиентов которые не совершали покупки в течение года.Я же понимаю что если банк рекламирует свою карту то он имеет ввиду и покупки в течение года по своей карте.Наврядли найдётся человек ,который в течение года не пользовался магнитом.А вот именно определённой картой да можно найти.Я понял именно про карту ВТБ.Банк отказывается платить кэшбэк.Если так подумать то это полный развод со стороны банка.Найди сейчас человека который не делал покупку в течение года в магните.Но если только он с Рублёвки.Прошу разобраться в данной ситуации
Повторное обращение
Извините, пожалуйста, нечаянно нажала на кнопку Вопрос закрыт. Я жду ответ!
Снижение ставки по ипотеке
«29» апреля 2025 года между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор ипотека по ставке 27 %. В соответствии с разделом/пунктом договора 4. «Ставка на снижение», по истечении 13 месяцев с даты заключения договора я имею право обратиться в Банк с заявлением о снижении процентной ставки. Право на снижение ставки наступило «29» преля 2026 года. Заявление на снижение ставки было направлено мной через систему «Домклик» «29» июня 2026 года. Мое обращение обещали рассмотреть в течение 3 дней. Указанный срок истек 1 июня 2026 года. На текущий момент с даты подачи заявления прошло более 14 календарных дней. В чате поддержи написали что заявка выпала в ошибку еще 30 июня, о чем я уведомлена не была, и сроков решния нет. Пишут что не менее 14 дней, но даже эти дни уже вышли.Из-за нарушения сроков рассмотрения заявления я вынуждена нести необоснованные финансовые потери, переплачивая проценты по старой ставке. Ведь скорее всего мне и слудующий платеж придется платить по старой ставке. Если срок решения ошибки не продлится еще больше.На основании изложенного, прошу: рассмотреть из-за чего произошла ошибка в заявке и активировать снижение процентной ставки по кредитному договору.
Как вернуть списанные деньги
Сегодня 13 июля RK ооо ИМЛС с моей карты списали 1620 рублей. Как я могу вернуть деньги?
Процентная ставка по кредитной карте
Здравствуйте, Я Ремпель Герман Леонидович 28.07.2004 года рождения. Оформил кредитную карту в альфа-банке 04.12.2025, подписывал договор электронно, на почту отправили документы. в документах была одна процентная ставка, сейчас по кредитной карте 58,99%. Каждый день начисляют непонятные проценты, которые по всей видимости берутся неизвестно откуда. по какой такой причине процентная ставка поменялась, так еще и начислятся каждый день. у меня 58,99% годовых, а не ежедневных и тем более не ежемесячных. Да у меня ранее была просрочка, но я сразу же внес все просрочки и внес платеж по графику. Полное ощущение будет взял не кредитную карту, а микрозайм. и тауже как только я начал разбираться с поддержкой банка, документы, которые были высланы на электронную почту, по загадочной причине не открываются пока не обращусь в отделение банка.
Звонки без маркировки
Может мне пора уже на «Альфа-банк» в суд подавать за моральный ущерб и за упущенную материальную выгоду, когда своими звонками меня выбивают из рабочей колеи?Суть проблемы такая. Года четыре назад мой сын, достигший уже своих 18-ти лет, взял там кредит, уехал потом за границу. Я за него не поручался, субсидиарной ответственности по закону не несу. Оставил при оформлении кредита без спроса мой номер телефона как свой резервный. Теперь, кстати вопреки ФЗ, без маркировки организации, четвертый год по моему номеру спрашивают Романа.Вначале прошлого года ходил в отделение «Альфа-банка» в Санкт-Петербурге, писал там заявление, чтобы прекратили звонить мне. Обещали, что звонков больше не будет. С тех пор и до сих пор продолжаются звонки, по 5-7 раз в день, включая даже выходные.Наверно уже пора мне еще закинуть жалобы в органы государственной власти.
Озон заблокировал аккаунт
Добрый день! Озон заблокировал аккаунт, согласно правилам площадки без объяснения причин. Много лет пользуюсь Озон, сотни заказов. Знаю что многим блокируют акки алгоритм со ссылкой на фин.безопасность или по другим критериям. При совете сотрудника поддержки создать другой акк столкниулся с тем, что создание нового аккаунта также заблокировано(выдает постоянно ошибку при попытке авторизации). Прошу представителя банка клиентом коего соответственно тоже являюсь помочь с координацией моего вопроса с представителем техподдержки маркетплейса. Буду признателен за помощь в решинии проблемы.
ИТ-Ипотека для сотрудника работающего удаленно
Добрый день! Работаю ИТ-специалистом в аккредитованной IT-компании и хочу воспользоваться льготной ипотекой. Юридический адрес компании находится в Санкт-Петербурге, устроен я в обособленный филиал в Москве а нахожусь и работаю в регионе. Подскажите пожалуйста, могу ли я воспользоваться льготной ипотекой, учитывая что я трудоустроен как "удаленный сотрудник" (это отраженно в трудовом договоре и в трудовой книжке) и место моей работы указан мой город в регионе. Ниже прикрепил выдержку из трудового договора:1.3. Работа по Договору является для Работника основным местом работы.1.4. Местом работы Работника является Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" г. Санкт-Петербург. Работник выполняет трудовую функцию дистанционно (удаленно): вне места нахождения Работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем Работодателя. Выполнение Работником трудовой функции дистанционно осуществляется на территорииРоссийской Федерации, г. Владимир.
Почему мой отзыв не зачтен?
Почему мой отзыв не зачтен ?
Списание 99 рублей с детской карты за уведомления
Сегодня, 13.07.2026, с карты ребенка пытались списать 99 р за уведомления. Ребенок платных оповещений не подключал, 99 р просто пытались списать по умолчанию, но средств не оказалось на счёте. Уведомления мы отключили самостоятельно, просим принять меры, чтобы 99 рублей этой задолженности по комиссии не списалось при пополнении счёта.
Списали деньги с карты Yeyo Ai
Здравствуйте!Оформляла пробный период подписки нейросети на yeyo ai и почти сразу отменила, отвязав картуКакое-то время не было списаний или уведомлений, а сегодня списали 990 рублей с карты, также сейчас просматривая историю вижу, что были неоднократные списания на сумму 5990 рублей с карты, которые обменялись, хотя деньги на карте были все это времяХотела найти в интернете их службу поддержки и наткнулась на кучу обращений с мошенничеством от данного сервиса и хочу понять, что можно сделать
Получение алиментов от пенсионера МВД
Здравствуйте!!! 2 июня сдала пакет документов, включая оригинал судебного приказа+заявление , заполненое мной в офисе ВТБ в г.Новосибирске на получение алиментов с от пенсионера МВД. Девушка ,которая принимала всё, сказала,что дело в ход поидет через 3-4 дня, ожидайте в начале следующего месяца(в июле 2026) перечисления. Сегодня уже 13 июля , а до сих пор тишина,звонила уже несколько раз на 1000, там толком ничего не могут сказать и не видят по мне ничего обсалютно. Кому обращаться с этим вопросом,чтоб точно могли сказать какова судьба моего заявления заполненого по поводу алиментов???т?? И можно ли связаться с тем офисом напрямую, с тем отделом,где принимали мой судебный приказ, так ездить тоже постоянно возможности нет, так как тоже рабочий человек и отпрашиваться постоянно нет возможности
Почему не удален аккаунт в банке, если я подавала обращение о его закрытии?
Удаляла приложение, отвязывала все карты и с тех. поддержкой решала вопрос об удалении кошелька. Озвученный срок удаления данных и закрытия кошелька - 30 дней с момента деактивации аккаунта. Прошло более 6 месяцев, почему мне через СБП до сих пор доступен перевод в Ваш банк? ( на гор. линии сказали, что wb кошелек ДО СИХ ПОР АКТИВЕН и что я повторно должна скачать приложение, войти в аккаунт (который, к слову, должен быть уже удалён) и опять через тех. поддержку решать вопрос удаления кошелька)
Сколько я могу ждать ответа на обращение? номер обращения - 94929141.
С 24 июня запросил справку по процентам, просят сверх тела кредита 50,000 оплатить, готов полностью закрыть кредит с 24 июня 2026г, до сих пор нет ответа. 4 раза якобы ускоряли обращение. Если мне ответят что, за что и почему, я просто все закрою и забуду о вас. Мой вывод - все сроки вышли, значит с меня хотят взять БОЛЬШЕ, чем я должен и не знают что ответить! Где корркотировка или ответ! Каждый день увеличивается сумма!!! И я не могу закрыть без вашего ответа кредит, почему проценты из-за ваших задержек я должен платить?Я со всем уважением к вам, но так неуважительно относится к клиентам - это подрывает репутацию. Ничего сверхъестественного не прошу. Только ответ от вашего тех. отдела, почему остаток долга N рублей, а досрочно закрыть кредит на 55,000+ больше? Что, зачем и почему!
получение алиментов от пенсионера МВД
Здравствуйте!!! 2 июня сдала пакет документов, включая оригинал судебного приказа+заявление , заполненое мной в офисе ВТБ в г.Новосибирске на получение алиментов с от пенсионера МВД. Девушка ,которая принимала всё, сказала,что дело в ход поидет через 3-4 дня, ожидайте в начале следующего месяца(в июле 2026) перечисления. Сегодня уже 13 июля , а до сих пор тишина,звонила уже несколько раз на 1000, там толком ничего не могут сказать и не видят по мне ничего обсалютно. Кому обращаться с этим вопросом,чтоб точно могли сказать какова судьба моего заявления заполненого по поводу алиментов???т?? И можно ли связаться с тем офисом напрямую, с тем отделом,где принимали мой судебный приказ, так ездить тоже постоянно возможности нет, так как тоже рабочий человек и отпрашиваться постоянно нет возможности
Снята комиссия за внесение денег.
Итак, пришла в альфа банк, сняла n - сумму денег в банкомате и отправилась в соседний банк, чтобы внести деньги на другую карту другого банка. У банкомата зашла в сбер онлайн, чтобы воспользоваться системой pay, приложив телефон на экране банкомата, далее я внесла деньги. Вышла с отделения и мне приходит смс, что деньги поступили на счет Альфа банка и за это мне сняли круглую сумму комиссии. Мне прям нехорошо стало, я никак не могла понять, как такое произошло. Информации при внесении денег на экране никакой не было. Но по закону должна быть информация. Я вернулась в сбербанк и составила заявку, так как сбербанк никакой комиссии не снимал, сказал обратиться в Альфа-Банк. Но там я натолкнулась на стену, мол сняли все корректно и т.д. Уважаемые руководители банка, вы даже не пытаетесь вникнуть в суть проблемы и пойти на встречу вашим клиентам. Неужели я бы сняла деньги и через 10 минут их положила в другом банке снова на тот же счет , где снимала, да еще с коньской комиссии. Но даже слушать никто не хочет и вот что неприятно. Очень разочарована в обслуживании и отношении к клиентам. Со мной такое впервые. Как вернуть комиссию?
Ошибка входа в онлайн банк
Вторые сутки не могу войти в приложение ВТБ онлайн! Выдаёт-Сервис временно не доступен! Звонила в банк,оператор обещала разобраться,но так ответа не было!
161 фз банк отказывается выдать средства с 2024г
В сентябре 2024 г банк заблокировал счет по 115 фз,а затем переформировал в 161 фз что не ограничивает в выдаче средств банком с 2024 г не могу забрать свои средства что напрямую нарушает закон ЦБ РФ крайне не рекомендую банк 90% при блокировке не выдаст вам средства пока вы до суда не доберетесь
Акция "Приведи друга.",
Были ли зафиксированы случаи, когда один из участников - рекомендатель, получал вознаграждение, а второй, кто получил карту - нет?
Условия IT-Ипотеки
Добрый день! Работаю ИТ-специалистом в аккредитованной IT-компании и хочу воспользоваться льготной ипотекой. Юридический адрес компании находится в Санкт-Петербурге, устроен я в обособленный филиал в Москве а нахожусь и работаю в регионе. Подскажите пожалуйста, могу ли я воспользоваться льготной ипотекой, учитывая что я трудоустроен как "удаленный сотрудник" (это отражено в трудовом договоре и в трудовой книжке) и место моей работы указан мой город в регионе. Ниже прикрепил выдержку из трудового договора: 1.3. Работа по Договору является для Работника основным местом работы. 1.4. Местом работы Работника является Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" г. Санкт-Петербург. Работник выполняет трудовую функцию дистанционно (удаленно): вне места нахождения Работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем Работодателя. Выполнение Работником трудовой функции дистанционно осуществляется на территории Российской Федерации, г. Владимир.
Исключение записи о залоге из реестра ФНП
Добрый день! 25.06.2024г. между ПАО «Сбербанк»(Залогодержатель) и залогодателем был заключен Договор залога транспортного средства №1378323/01, предметом которого являлся автомобиль: LADA VESTA, 2020г.в., VIN XTAGFL110MY504962 Сведения об указанном залоге были зарегистрированы в установленном порядке в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества Федеральной нотариальной палаты, что подтверждается уведомлением о возникновении залога № 2024-009-765283-885 от 25.06.2024г., и уведомлением о возникновении залога № 2025-011-809296-431 от 10.09.2025. В рамках дела о банкротстве № А22-847/2025, рассматриваемого Арбитражным судом респ.Калмыкия, указанный автомобиль был реализован на открытых торгах. 17.05.2026г. между В**м А.Н. и Финансовым управляющим М*** Б.Ю. У**а С**а Ю*а был заключен договор купли-продажи. Обязательства по оплате автомобиля покупателем исполнены в полном объеме. В соответствии с пунктом 5 статьи 18.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ и пунктом 1 статьи 352 Гражданского кодекса РФ, залог прекращается в случае реализации заложенного имущества на торгах в рамках дела о банкротстве. В связи с реализацией автомобиля, и перечислением денежных средств в счет оплаты по Договору купли-продажи от 17.05.2026г., считаем, что обязательство, обеспеченное залогом, исполнено, а залог в силу закона прекращен. Согласно ст. 339.1 ГК РФ и ст. 103.3 Основ законодательства РФ о нотариате, залогодержатель, в случае полного исполнения обязательств, обеспеченных залогом, обязан направить нотариусу уведомление об исключении сведений о залоге из реестра. Однако, до настоящего времени уведомление об исключении сведений о залоге в Реестр не направлено, запись не исключена.Неоднократно направлялись претензи в адес Сбербанка, последнее датировано 06.07.2026г. Но ответ на претензии не получал, запись с реестра залогов не исключена.
В каком отделении банка в г. Кострома можно оперативно оформить траш по образовательному кредиту
Добрый день. Мне необходимо оформить очередной транш по образовательному кредиту. Я пыталась оформить его через личный кабинет, но уже в течении нескольких недель рассматривается мое обращение по этому поводу без результатно. В отделении в котором я оформляла предыдущие транши, ответили , что сейчас они ими не занимаются. Где в городе Кострома я могу оперативно оформить транш, так как срок оплаты должен был быть 05.07.2026? Или как можно ускорить обработку моего обращения , так как оно на рассмотрении уже 3ю неделю.
Спам звонки от имени банка
Не прекращающиеся звонки с отсылкой на партнера банка с подменных номеров. Сегодня +79021122833. Я не являюсь вашим клиентом. Требую прекратить коммуникацию со мной и всевозможные предложения о кредитах. Я своего согласия на получение рекламы ваших продуктов не давала.
Начались обзвоны от Альфа_Банка
Недавно получил дебетовую карту Альфа-Банка.Начались обзвоны,назойливые и частые. Определяются телефоны как принадлежащие указанному банку.Кстати,пока не отказался от допуслуг(о которых работник банка ничего не сообщил, а обязан, тем более, что услуги платные.А в договоре на бумажном носителе, напечатано таким мелким шрифтом ,что только через лупу разглядеть, что между прочим признано недопустимым),так вот после отказа и начались звонки, по несколько раз в день, а то и за час. 7903-517-32-287903-516-9663,7903-517-2867 и это только последние(дальше муторно перечатывать их).И что интересно, если не ответил начинают дурочку валять, типа Алло, Вас не слышно, что вы говорите? Повторите.
Не верно взятая комиссия за использование стороннего банкомата.
Я перевела получение пенсии в Альфа банк, в приложении этого банка есть выгодные условия для пенсионеров, получающих пенсию на Альфа карту, в том числе снятие наличных и др.операций в сторонних банкоматах без комиссии.Вчера, 12.07.2026г. я снимала деньги с карты Альфа через банкомат Сбербанка и с меня дважды удержали комиссию по 59р.Сегодня я это увидела в истории банка и подала обращение с помощью бота в чате Альфа банка.Буквально через несколько минут мне были возвращены 118р на мою карту Альфа банка.Где я могу оставить положительный отзыв о работе Альфа банка?
Информация о кредитах показывается
Аха, вы такие же как и Сбербанк сказали по обращению ответят до 13.07.2026 теперь изменили и ответят до 16.07.2026 боже или это отвечает бот который пишет обычный скрипт?)
Четыре года скрытых списаний за навязанную страховку и отказ Т-Банка в возврате
Здравствуйте. Хочу предать огласке недобросовестную практику Т-Банка (ранее Тинькофф) по автоматическому подключению платных услуг и полному отказу идти навстречу лояльным клиентам.17 октября 2022 года я оформила кредитную карту на встрече с представителем банка. Как выяснилось только сейчас, в момент подписания договора мне тайно подключили платную услугу «Страхование задолженности». Никакого осознанного согласия на эту услугу я не давала, галочка в системе была предустановлена банком заранее. Это является прямым нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других.Плата за страховку списывалась почти 4 года (с конца 2022 года по июль 2026 года). Банк маскировал эти списания, поэтому обнаружить их удалось не сразу. Услугу я уже отключила, но банк наотрез отказывается возвращать неправомерно списанные средства. На мое официальное обращение № 770036181 поддержка прислала шаблонный отказ, заявив, что это их «окончательное решение».Я являюсь клиентом банка много лет и глубоко разочарована таким отношением к моей лояльности. Ссылки банка на то, что «услуга была в тарифе», несостоятельны, так как сам факт предустановленной галочки нарушает требования ЦБ РФ к прозрачности оформления финансовых продуктов.Параллельно мною направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки по факту навязывания скрытых услуг. Требую от руководства Т-Банка пересмотреть решение по обращению № 770036181 в индивидуальном порядке и вернуть всю сумму уплаченных страховых премий за весь период.
Незаконная блокировка ссылаясь на ЦБ РФ №16-МР
Мною ранее были предоставлены все запрошенные документы, подтверждающие законность операций. Несмотря на это, доступ к моему личному кабинету полностью ограничен, а конкретные причины блокировки не названы.Обращаю внимание:1. Согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, если иное не предусмотрено законом.2. Блокировка на неопределённый срок без указания мотивированного решения является злоупотреблением правом.3. В соответствии с Инструкцией Банка России № 153-И и 115-ФЗ решение о блокировке должно быть принято в разумный срок. Документы мной сданы, дополнительных запросов от банка не поступало.Требую:В случае отказа или задержки более 2 рабочих дней буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк РФ и в прокуратуру, а также требовать компенсацию упущенной выгоды через суд.
Офис WB банк Чертаново 2
Просьба разобраться в ситуации, не оставлять без внимания.
Спам звонки от имени банка
Информация вам отправлена
Отзывы Альфа Банка и их не достатки
У меня почему то из пяти отзывов защитало только один, почему так??? И почему он не отличался от других ничем но только один защитало
Когда вернут деньги
сотрудиками банка 8 июня были заморожены мои денежные средства , мной в эти же дни были предоставлены документы о подтверждении операций в чате ,далее в чате мне сказали о закрытии счета и предоставление реквизитов для того чтобы вывести средства мной несколько раз было уточнение могу предоставить реквизиты третьего лица меня уверили что да , 12 июня деньги отправили трьетьему лецу,банк получатель третьего лица отправил 14 числа деньги обратно, далее ваши сотрудники сказали что нужен только мой счет , я его открыл 2 июля предоставил все нужные документы денег нет до сих пор, пунктом 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ обязаны перевести деньги в течение семи дней ; верните мои деньги
13.07.2026
Снятие обременения по ипотеке
Как узнать номер заявки в Росреест если банк отказывает в этой информации, а обременение до сих пор не снято? Была ли вообще подана заявка на снятие обременения???
Рассрочка и банкротство
Здравствуйте, когда будет дан ответ?
Оформили рассрочку без моего ведома.
Как мне посмотреть что творится в ЛК, если его заблокировали
Оставили вопрос без ответа
Как мне получить доступ к ЛК , если его заблокировали и я не могу посмотреть что творится с рассрочкой. Операторы точной информации по этой рассрочки не дали , говорят , только одно , то что служба безопасности ВБ приняло решение о заблокировать лк и написать заявление в полицию на то ,чтобы аннулировали рассрочку и разблокирования ЛК
Комиссия, которую забыли отключить
Хочу оставить отзыв на дополнительные комиссии по карте "Халва". Сама карта расспрочки очень удобная, пользовалась ею несколько лет, пока не пришла пора снизить кредитную нагрузку. Погасила весь остаток, попросила сотрудника закрыть карту. После долгих уговоров не делать этого, сотрудник убедил меня просто снизить лимит. Ок, согласилась. Тем более, повторюсь, карта неплохая и мне было удобно ею пользоваться. Спустя непродолжительное время я вижу в личном кабинете, что на мою карту с нулевой задолженностью выставили новый долг в размере 5 с лишним тысяч. Выяснилось, что у меня была подключена услуга "минимальный платеж", которую в Совкомбанке не отключили, когда я погасила весь долг. О ней никто не обмолвился, даже когда я хотела закрыть карту насовсем. Зато потом втихаря выставили в задолженность оплату опции, которая была мне не нужна и о подключении которой я даже не знала. Я погасила задолженность и закрыла карту. Очень бы хотелось услышать ответ от сотрудников банка, почему мне пришлось платить 5 тысяч рублей за опцию, которую они должны были по умолчанию отключить сами. Либо же предупредить меня о ее наличии.