Реклама кредитов в приложении
Здравствуйте, на главной странице в приложении постоянно висит баннер/виджет с предложением кредита. Там есть крестик, я закрываю, но после обновления страницы он снова тут как тут. Я несколько раз просила в чате убрать мне это. первый раз действительно исчезло, но на следующий день опять появилось с другим кредитным предложением. Следующий менеджер вообще мне ответил, что этот виджет убрать НЕЛЬЗЯ. Потом опять сказали, что все уберут, добавят в стоп лист. Но ничего не меняется. как мне еще до вас донести эту проблему
Изменение согласованной суммы за электронную регистрацию ипотеки в одностороннем порядке.
Здраствуйте. Когда предоставите ответ?
Фз 161,по собственной инициативе заблокировали счет,хотя договор расторгнут
На каком основании ваш банк выступил инициатором по блокировке счета????цб ответил,что именно ваш г...о банк данное инициировал,от вас клиенты уходят,вот вы и пакостите,отвратительный банк,закрыть вас необходимо,мошенники,и да,будте любезны предоставить информацию на основании которой вы произвели такие действия-документально с печатью и жалобой ,о которой вАши операторы твердят...это не мы,это те,кто вам средства перевел,вот у меня есть подтверждение платежей,а у вас????бессовестный банк,еще врут на каждом шагу,Тиньков прям утверждает,что его банк профи....профи вранья и подлости,пишите в цб и объясняйтесь,почему вы так поступили
При покупке телефона, была навязана услуга "Гарантия 36" сотрудниками банка. И я написала претензию, но никто не вернул деньги, не то что не вернули, да еще и не ответили на мою письменную претензию!!!!. Прошу вернуть деньги в течении 20 дней!!!
Прошу отключить услугу "гарантия 36" которую навязали при покупке телефона!!!!Прошу вернуть денежные средства в течении 20 календарных дней!!!По закону о защите прав потребителей:13,12,16,36,30, итд....Потребитель имеет право вернуть деньги, так как при покупке одного товара прия этом навязывание других платных услуг запрещено!!!! И потребитель имеет ПОЛНОЕ право отказаться от этих услуг, которые были навязаны сотрудниками, и вернуть полную стоимость услуги!!!Прошу связаться с 18-21:00 в любой день, для решения проблемы!!!!
ПО АВТОКРЕДИТАМ С постзалогом (АОЗ)
А по существу вопроса не ответите?
Требую снять ограничения
Т банк умышленно не идет на урегулирование спора о ситуации с двумя транзакциями ссылаясь на банковскую тайну,умышленно способствует мошенникам с целью наживы лиц,причастных к жалобе посредством отмены платежа ,не проверив достоверность данного,отказывается предпринять устранение последствий ,сокрытия действий информационного характера,не уведомив получателя денежных средств,что поступила жалоба,данное сокрытие длилось более года,информация в цб передана,электронное обращение зафиксировано,
Отказ от услуги "Кредитный доктор"
Как отказаться от услуги по улучшению кредитной истории?Прошло 30 дней. Я внёс первый платеж, не вносил второй, хочу отказаться
Фз 161,по собственной инициативе заблокировали счет,хотя договор расторгнут
В*** О*** А***
Детская карта, 1000 бонусов акция
Аналогичная ситуация. Акция с 1000 бонусами при оформлении карты. Заявка 10 июля, карта готова 17 июля. Забрали 17 июля. Чтобы получить бонусы нужно:Пополнить детскую карту на сумму от 1 000 рублей до 31 июня∙ Совершить покупку в категории «Фастфуд» до 15 июля.Как это можно было сделать?
Как вернуть деньги в сумме 300 которые были переведены 17.07 2026, ошибочно с карты Райффайзенбанка?
Хочу чтобы вернули деньги в сумме 300 рублей,,которые были переведены ошибочно с карты Райффайзенбанка 17.07.2026
Как получить обещанный кэшбэк?
Добрый день, я не знаю, как еще можно повлиять на действия банка.После получения ответа на мой вопрос от моего имени снова было оформлено обращение, в котором очень обещали вернуть начисленный кэшбэк до 20 июля.Сегодня 21 июля, чуда не произошло.Дело уже не в сумме, интересно, готов ли банк потерять клиента за 600 рублей?
Не вернули возврат за покупку
23 июня 2026г. обращалась по поводу возврата денег за покупку, вопрос так и не решили, возврат не был произведен.
Помочь закрыть счёт и перевести остаток денег по месту жительства.
Здравствуйте, 09.05.2026г у меня заблокировали карту Альфа-Банка, по 115фз, приехал в ближайшее отделение банка, сотрудник ответил мне что не имеет доступ к моим счетам, единственное отделение которое занимается вопросами со счетами с ограничениями находится в Москве по адресу электродный проезд 16. В данный момент я живу и работаю, в Омске! Ехать туда нет финансовой возможности.хочу закрыть счёт и перевести остаток денег по месту жительства, помогите решить эту проблему! Почему банк удерживает мои деньги? Ни в одном отделении по месту жительства мне не помогли, все отправляют в Москву.
Домклик, ставка по Семейной ипотеке
Сбербанк неправомерно повысил ставку по Семейной ипотеке (договор №80854264 от 13.07.2024г.). Все условия соблюдены, документы загружены в Домклик плюс (подписано дополнительное соглашение к кредитному договору и оформлен полис страхования жизни ООО СК "Сбербанк страхование жизни" 33СБОЛ944102610304). Обращение в тех поддержку от 16.06.2026г. игнорируется банком более месяца. Требую незамедлительно пересчитать процентную ставку до льготной 6% и вернуть излишне уплаченные проценты.
Озон Доставка самый недобросовестный сервис
12 июля 2026 года я имела неосторожность попросить отправить мне очень важную вещь вашей службой доставки из Владивостока в Калугу.Номер отправления: AA0AM78A0621-K61K. 12 числа заказ приняли и с 13 числа у него не меняются статусы, в промежуточных статусах только автоматически проставляются "уточняем". Судя по отслеживанию, посылка вообще не покинула пункт, где была приняла. Я пишу в поддержку почти каждый день, там все как всегда, ответы по скрипту: не переживайте, посылка в пути, отслеживание еще не пропработано и все в таком духе... Связи нет, горячей линии нет, везде одни боты и скрипты... Как можно предоставлять такие "услуги" и еще деньги за них брать? Где моя посылка? Если нет прямого сервиса, значит окажите срдействие в розыске и возврате ее на маршрут или верните отправителю!
Здравствуйте, не могу отменить подписку и вернуть средства
Не могу отключить подписку, списали 999 рублей; хочу вернуть средства
Закрытие кредита умершего человека
Четвертый месяц не можем закрыть в ОТП Банке кредит нашей мамы, которая умерла 28 декабря 2025 года. В январе 2026 внесли платеж по графику, в феврале 2026 внесли платеж, но платеж "лег" на какой-то другой счет умершей, так как банк заблокировал кредитный счет в связи со смертью заемщика. В марте 2026 обратились в офис банка по адресу: г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 16 для полного досрочного погашения кредитных обязательств 3-м лицом. Сначала нам сказали внести наличными, мы были готовы внести сумму, но после телефонного звонка сотрудник сказала, что нельзя внести наличными, надо открыть счет. Стали открывать счет, оказалось, что банк не может сказать остаток задолженности по кредиту. Через несколько дней, в апреле 2026, позвонил сотрудник отдела взыскания банка и сказал, что можно закрыть кредит путем перевода денег со счета стороннего банка. Были переведены средства, в размере указанном банком, но ошибочно были оправлены на другой счет умершего. Для дальнейшего решения вопросы сестра вступила в наследство, так как банк сказал, что без наследника решить вопрос невозможно. Но теперь сотрудники банка говорят, что выданного нотариусом свидетельства о наследстве недостаточно, так как в нем не указаны счет. Нотариус же говорит, что не может вписать эти счета, это кредитные обязательства, которые наследуются с имуществом. Долг по кредиту растет каждый месяц. На наши обращения банк пишет стандартные отписки без какой-либо информации.
Не могу оставить отзыв
Не могу загрузить файлы скрины переписки,не активно
Почему не могу вывести свои законные деньги
Пополнила карту озон Оплатила ей в магазине. Потом хотела оплатить игру. Озон приостановил мне операцию по карте и удерживает мои средства. И закрыть счет и вывести деньги не дает пишет не верный бик или счет. Хотя я все данные ввожу верно. Помогите пожалуйста. Я работаю. Это мои деньги почему я не могу ими пользоваться. Даже если хочу оплатить игру это мое права я их зарабатываю честным трудом
Помощь! До сих пор не ответили.
Здравствуйте оставляла вопрос, но до сих пор нет ответа. Просрочка есть уже. Вы не можете помочь женщине с серьезными заболеваниями??? Которая сама просит о помощи. Это как Альфа банк? просто просила поменять дату платежа.
Непонятные звонки на телефон
Добрый день. Прошу оказать содействие, а именно прекратить звонить на мой номер телефона с вопросами о каком то человека... знаю я его или нет. Ранее я брала трубку и отвечала, сей уже действительно начали звонки поступать часто (8(985)044-77-71, 8915-167-84-05, 8985-460-97-63, 8985-464-25-90, 8985-464-30-31) неужели я попугай и обязана отвечать за тех людей кому вы даете кредиты? Подпись я не ставила в документах, чтоб меня так распрашивали или напишите мне номер федерального закона РФ, где есть статья обязывающая меня информировать о нетзвестнм мне человеке.своими звонками отвлекаете от ответственной работы, не представляется возможным поставить в режим "без звука". Спасибо за понимание!, если конечно оно есть.
Яндекс банк и ВТБ проводили акцию в которой меня обманули.
Я получил промокод на 1000р в Яндексе банке,а он не работает. Хотя период проведения акции начался в день получения этого промокода. Писал в поддержку,а мне говорят,что акция закончилась. Но! Реклама акции всё ещё находится на сайте и в приложении Яндекс банка. Я хочу чтобы промокод работал либо новый промокод. Я со своей стороны выполнил условия полностью,а ваш банк нет. Досрочно вы могли завершить акцию для тех у кого ещё нет промокода, а если он уже есть,то вы обязаны выполнить условия
Приложение - умышленно сделали...
Добрый день.В очередной раз проблема со Сбербанком. В приложении находим "Переводы", ниже поле "На Сбер или в другой банк" и эмблема СБП, в также зелена стрелка. Первая мысль - тут можно перевести через СБП, если выбрать в контактах номер телефона или ввести его в ручную.Ниже ярлыки "Между своими", "В другую страну", далее мой номер (я себе перевожу деньги в другой банк, без комиссии, и еще другие контакты (возможно, я им переводил деньги). Ниже меню. Таким образом, на экране есть все необходимое для перевода денег. Значек СБП наводит на мысль, что переводы бесплатные. Вчере перевел родственнику 10 000 рублей и заплатил комиссию 150 рублей. Неприятно. Конечно, нужно было смотреть на размер комиссии, но вполне предсказуемо, что если я себе переводил несколько лет без комиссии нажимая на ярлык со своим телефоном, то и для перевода другому человеку я скорее всего нажму ярлык (и заплачу банку комисиию). Приложение сделано так, чтобы люди ошибались и обогащали банк на ровном месте.Я решил:1. Что сразу все деньги буду наличными снимать (оставляя на ипотеку) и класть в соседний банкомат другого банка. 2. Уйти с зарплатно проекта сложно, увелится платеж по ипотеке, поэтому обращусь в другой банк, может ли он дать точно такое же условие по ипотеке и в случае возможности ее перевода в другой банк, выйти из зарплатного проекта Сбера.Полагаю, приложение специально сделали не клиентооринтированным, а банкоориентированным. PS Замечу, когда Сбербанк празднует свой юбилей, то он считает свою историю с 1841 года, а когда ему задают вопросы про вклады 1991 года, то оказывается, что это совершенно другой банк...
Кредиты с Почта банка и их оплата.
Ситуация повторяется. 14.07.2026 Перевёл деньги на транзитный счёт с Т-БАНКа в счёт оплаты наследственного кредита, перешедьшего с Почта банка (перед этим созвонился с оператором по номеру 1000, который подтвердил мне, что переводить нужно заранее, так как обработка платежа занимает 5 рабочих дней, но не дал гарантий в том, что платёж не будет потерян. При этом он сказал что проверить поступления платежа возможно только на следующий день, после даты платежа по графику). Сегодня 21.07.2026 я созвонился с оператором по номеру 1000, который сообщил, что платёж не поступил и оказывается что переводить на транзитный счёт надо с просрочкой на 1день. На оставленное моё обращение с поставленными вопросами, среди которых был вопрос о дате внесения платежа ответ не получен, предоставьте ответ здесь, когда необходимо вносить платежи по наследственном кредиту? Почему Ваши операторы предоставляют разную информацию о необходимых датах внесения платежа? Когда у кредита появиться свой счёт для оплаты, куда можно будет вносить в любое время до даты платежа и от туда в автоматическом режиме в дату платежа будет происходить списание?
Попытка закрыть счёт с нарушением сроков
Добрый день! На карту наложили ограничения по 115.Причём в 5.00 утра я увидела пуш уведомление от банка . Ситуация крайне неприятная, когда у меня в этот день планировался платёж за стоматологические услуги по рассрочке! Спрашиваю за какой срок предоставить подтверждающие документы , ничего не отвечают ! Вместо решения вопроса банк предлагает закрыть счёт и перевести остаток средств на счёт в другом банке, но только по истечении 47 дней! Было принято решение закрыть счёт , прислали свой шаблон , где в скобочках указали 40 дней закрытие и 7 дней на возврат моих же денежных средств. Отправила свое заявление на закрытие счета (29.06.2026)с требованием , согласно закона вернуть ДС в течении 7 дней. Через 3 дня позвонила на горячую линию , уточнить статус рассмотрения , и только после моего звонка с долгим ожиданием и разбирательством , банк якобы принял заявление в рассмотрение .Специалисты некомпетентны, говорят одну и ту же заученную фразу, никаких аргументированных ответов. 47 дней - Это прямое нарушение собственных регламентов и логики: согласно правилам Это противоречит ст. 859 ГК РФ, согласно которой счёт должен быть закрыт по требованию клиента в разумный срок (обычно до 7 рабочих дней). если банк не может восстановить обслуживание, он обязан закрыть счёт в течение 7 рабочих дней. Я не согласен с этим нарушением и считаю такие сроки абсолютно необоснованными.На данный момент составляю официальную досудебную претензию в ЦБ! Почитала отзывы про данный банк и если честно нахожусь в тихом ужасе , что много негативных отзывов и нерешенных проблем по аналогочной ситуации
Не обновляются паспортные данные, wb кошелёк заблокирован, как вывести деньги?
Добрый день, 3 дня через приложение Wb и госуслуги не обновляются паспортные данные, wb кошелёк заблокирован, служба поддержки wb не отвечает
заблокирован вб кошелек
у меня в госуслугах в разделе разрешения нет вб банка, а при попытке снова обновить данные, у меня появляется просто "проверяем данные" и никакого разрешения не запрашивают
Помочь закрыть счёт и перевести остаток денег по месту жительства.
Как долго ждать, подскажите?
дебетовая карта не видно в МТС деньги
Преобрела карту МТС деньги, положила 200 руб. А карта не отображается в приложении МТС деньги.
Сбер блокирует клиентов на сутки и мешает оплачивать услуги бизнеса
Я, индивидуальный предприниматель Уймин Александр Евгеньевич, не являюсь клиентом СберБанка, однако регулярно сталкиваюсь с ограничениями со стороны этого банка при получении оплаты от своих клиентов.Клиенты СберБанка не могут беспрепятственно перевести денежные средства на мои расчётные реквизиты. При попытке совершить обычный платёж операция блокируется, а ограничение может сохраняться до суток. Клиенту приходится подтверждать перевод, обращаться в банк и тратить время на разблокировку операции.В результате банк фактически препятствует проведению законных расчётов между клиентом и предпринимателем. Люди пугаются, отказываются от оплаты, начинают сомневаться в добросовестности организации, хотя получатель платежа не является клиентом СберБанка и не имеет возможности самостоятельно обратиться в банк для получения объяснений или предоставления документов.Считаю, что подобная практика наносит прямой ущерб предпринимательской деятельности и деловой репутации бизнеса. Банк принимает решение об ограничении платежей в одностороннем порядке, но при этом не связывается с получателем средств, не направляет запросов и не предоставляет возможности оперативно подтвердить законность деятельностиВ любой сфере бизнеса могут встречаться недовольные или конфликтные клиенты, которые направляют жалобы независимо от того, была ли услуга оказана надлежащим образом. Полностью исключить такие обращения невозможно ни одной организации. Однако наличие отдельных жалоб не должно автоматически становиться основанием для блокировки всех последующих платежей и создания препятствий для добросовестной предпринимательской деятельности.Складывается впечатление, что после усиления контроля в рамках Федерального закона № 161-ФЗ банки начали применять чрезмерно формальный подход и фактически блокировать всех «под одну гребёнку», не разбираясь в каждой ситуации индивидуально. Вместо проверки конкретных обстоятельств добросовестный предприниматель заранее воспринимается как потенциально неблагонадёжный получатель.При этом предприниматель официально ведёт деятельность, уплачивает налоги, выплачивает заработную плату сотрудникам и принимает оплату на расчётный счёт. Тем не менее клиенты СберБанка сталкиваются с блокировками даже при совершении обычных платежей за услуги.Прошу руководство СберБанка обратить внимание на данную ситуацию, провести проверку причин ограничения платежей в мой адрес и предоставить понятный механизм, позволяющий предпринимателю подтвердить законность своей деятельности. Банк должен обеспечивать безопасность операций, но меры контроля не должны превращаться в необоснованное препятствие для ведения бизнеса.
Сервис Альфа-заправки
Ирина Вадимовна, объясните, пожалуйста, что именно и как Вы проверяли?! НЕ БЫЛО УСПЕШНЫХ НАЛИВОВ. Налив не начинается - на кассе говорят: нет никакой оплаты по приложению, нро деньги при этом списываются. И в первый раз, и во второй...В общем то я в третий раз получаю одну и ту же отписку от банка. По большому счету и иллюзий каких-то уже не питал. Цель этого обращения совершенно иная. Надеюсь что описанная ситуация сможет предостеречь читателей сайта от использования "замечательного" сервиса "Альфа-заправки"
Мой номер привязан к другому клиенту
Требую отвязать мой номер телефона, оформленный на мой паспорт и целиком и полностью принадлежащий мне от другого клиента!!! Чтобы я в дальнейшем смогла выпустить карту в вашем банке на свой номер телефона! Требую не в первый раз и вы, Мила, лично мне отвечали и уверяли, что вопрос решен. Но когда я захотела выпустить карту в МТС Банке на свой номер телефона, я тупо вошла в личный кабинет другого человека. В офисе банка мне некорректно составили обращение и его не брали в работу. Так же вчера писала заявление в салоне связи МТС по совету оператора вашего колл-центра, но номер обращения так и не поступи в смс. Удалите или замените у этого клиента номе.
Пришел ответ моего обращения
Вот ответ от банка мтсЕкатерина, вы заказывали обратный звонок из банка. Мы не дозвонились до вас. 04.07.2026г образовался перелимит. Прошли списания больше, чем был доступный остаток на счете. Были списания по аресту. Пеня не начислялась. Перелимит в полном объёме погашен и возврату не подлежит.Тоесть с меня списал работодатель, потом банк заблокировал 15 тыс, после обрашения разблокировал. Я эти дегьги перевела и банк вогнал мою карту в минус. Теперь с моих 50% зп этот минус убирают. Это что?
Возврат исполнительного листа
9 июля 2026 г. написал заявление на возврат исполнительного листа, до сих пор нет отправления ко мне по почте. Ходил в филиал где писал заявление 16 июля и 20 июля. В обоих случаях оставлял номер телефона, со стороны банка было обещание перезвонить мне, но ответа так и не поступило. Операционист сказал что всё делается в Сыктывкаре. Ответа от туда нет никакого. ПРошу решить этот вопрос.
Спам с предложениями для бизнеса на личные номера
Уважаемый Сбер, скажите, почему от имени вашего банка звонят с номера 89101016058 с навязыванием услуг для бизнеса? Я разве давала согласие для звонков на мой ЛИЧНЫЙ номер для навязывания ваших услуг для бизнеса? Я ваш клиент, как ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, и не хочу, чтобы мне навязывали услуги для ИП
Сейчас направлю в чат в личном кабинете этого клиента
данные
Вы подключитесь к данносу вопросу! Вы же меня и дезинформировали в апреле! Я не могу решить вопрос с декабря! Я хожу по отделениям и салонам, звонила на горячую линию 15 раз! Никто не помо! только составляют некорректные обращения! Я наришу вам отзыв щас еще
Вы читаете вообще мои сообщения. Я не делала покупок. Работодатель отправил 50% заработной платы. Мне работодатель списывает 50%. Банк еще от этой суммы отправил на погашения ареста. Тоесть 03.07 с меня списали 2 раза дегьги. Так как банк не увидел, что работодатель уже удерживпет 50%. После моего обращения,все таки мне вернули деньги. Но 04.07 в выписке появились якобы какие то кредиты от банка в две суммы на 15 тыс.руб. мою карту вогнали в минус. Теперь приходит 50% зп и еще с этой суммы списывают на арест. Я осталась без зп. 2 сутки бьюсь, но никто даже не разбирается с моей ситуацией. На горячей линии кидают трубки, в офисе г. Омска сотрудник Жанат даже разговпривпть не стал. Просто полный беспредел.
Добрый день! 25 июня 2026 года оформила отказ от «домклик» и подписала дополнительное соглашение тут же оформила страховые документы и они были приняты банком. Почему изменилась процентная ставка и ежемесячный платеж?
В домклик сроков не говорят
В домклик сроков не говорятСначала обещали настроить график платежей до 19 июля Теперь вообще сроков не называют
Wildberries незаконно отключил оплаченную годовую подписку WB Club и отказывается возвращать деньги
Это ваш ответ:По результату проведенной проверки специалистами ранее был предоставлен ответ. Наша система безопасности анализирует множество факторов, чтобы обеспечить защиту всех пользователей. К сожалению, мы не можем раскрывать конкретные параметры проверки, так как это может повлиять на эффективность работы системы. Мы тщательно проверили ваш запрос, но, согласно пункту 10.2. условий премиум-подписки Вайлдберриз может ограничить или прекратить действие подписки, если пользователь нарушил правила площадки, использовал подписку в предпринимательской деятельности или замечен в подозрительной активности в профиле. Нам очень жаль, что так получилось, и мы приносим извинения за возможные неудобства. Прочитать условия можно по ссылке ничего нового!это те же самые ответы и отписки. деньги украдены!сегодня отправляю заявление. WB не советую! WB клуб - не подключайтесь, берегите деньги.
Ранее задавала вопрос о блокировке аккаунта. Случайно нажала , что вопрос решен. Всё ещё жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте! Работала сборщиком в компании Купер по договору ГПХ через таксопарк. По новым правилам нужно было оформить самозанятость, поэтому аккаунт был временно заблокирован. 08.07.26 оформила самозанятость, утром 09.07 аккаунт разблокировали. Но нужно было сфотографировать разворот паспорта и сделать селфи. Всё сделала четко без бликов. Система выдала техническую ошибку, и повторный запрос на подтверждение. Я ещё раз отправила тоже самое, и мне приходит сообщение, что аккаунт заблокирован навсегда, по оферте 8.10. Так , как я оформляла самозанятость, мне приходили смс с кодами подтверждения,а это было вечером 08.07 около 21 часа, а аккаунт в шоппере разблокировали утром, мне пришло уведомление с текстом - по вашему номеру телефона зарегистрировано аномально высокое количество смс. Пожалуйста повторите попытку позже .Поэтому смс от шоппера я не смогла принять, и как я понимаю система решила, что я мошенник !Левых и задвоенных аккаунтов не имела никогда, работала строго по регламенту компании. Имею не плохие показатели по качеству и скорости сборки. Считаю, что заблокировали не справедливо, из-за технических ошибок. Могу предоставить скриншоты в доказательство , если это потребуется. Прошу Вас помочь в решении данной проблемы и поспособствовать в разблокировке аккаунта.Завершать сотрудничество с компанией я не планировала. Заранее благодарю!
Ограничения по карте .Закрытие счета .Творится ужас .не рекомендую банк .Сотрудник СБ хам ,угрожает.
Ознакомьтесь с перепиской в чате ,я боту отправила заявление написанное от руки и его приняли в работу ,когда я напиала что документ не открывается то бот ответил что можно написать от руки .Ознакомьтесь с перепиской !каждый раз когда захожу в чат то бот пишет одно и тоже !
Благодарю!
Как ускорить проверку доверенности (операция доверенного лица не связана с выдачей денежных средств, необходимо получить копию платежки на 1776 руб)
Здравствуйте! В 2023 году я оплачивала ЖКУ и пришлось платить с карты моей дочери в банке Открытие. Сейчас выяснилось, что платеж ошибочный. БМ банк, занимающийся обслуживанием бывших клиентов Открытия, работает только с 9 до 18ч в будние дни и моя дочь тоже работает в это время и не может подойти за копией платежки. Я приехала в офис БМ банка, м. Таганская, по гендовернности попросить копию платежки ЖКУ на 1776 руб., но оператор отсканировал доверенность и сказал, что доверенность будут проверять 10 рабочих дней, это полмесяца. Прошу ускорить процесс проверки, так как сама проверка занимает немного времени, я сама работала в банке и знаю это. Мы не виноваты, что банк Открытие передали в БМ банк и придумали неудобный для работающих людей график работы. У нас на днях передача прав собственности на квартиру и мы не можем ждать 2 недели проверки гендоверенности. Это нерасходная операция, нужна лишь копия платежки на 1776 руб в пользу Управляющей компании. Прошу помочь в сложившейся ситуации.
Как открыть яндекс.сплит максимальный?
Доброго времени сутокя хочу открыть себе сплит на 6 месяцев, для этого мне надо получить все возможности, но при когда я хочу это сделать, мне выдает вот такую ошибку:Что-то не так с адресомПроверьте, что он есть на Госуслугах и совпадает с тем, что в паспорте. А потом попробуйте ещё раз.Как мне решить данную проблему? это при том, что в паспорте, что на госуслугах, что в самом яндексе все данные совпадают. что еще нужно сделать ? я уже и фотки с паспортом отправлял, прям так необходимо личная верификация? а зачем тогда другие шаги?
На каком основания мне шлют рекламные СМС?
Добрый день! Не являюсь вашим клиентом и не писал никаких согласий. Номером - владею уже 3 года. Недавно стали приходить на него СМС рекламного характера. Прошу исключить его из базы и прекратить рассылки разного рода. Так как я не давал на это согласие.Так же сегодня 21 07 2026 г мной был произведен звонок на вашу горячую линию с просьбой аналогичного характера.Прошу отнестись серьезно к моей просьбе. (часть 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»)
Выписку по закрытой карте озон банка?
С 01.05 2026 по 15.07.2026
заблокирован вб кошелек
я уже исправила паспорт на новый в гос услугах, проверила его, выдало статус "действителен", удалила приложение, скачала снова, опять попыталась обновить и все тоже самое, никакого согласия не предоставляли, кошелек не разблокировали
Сняли отпускные в двойном размере
Здравствуйте, мне пришла заработная плата, каждый месяц у меня по квитку списывается половина суммы. В этот раз у меня списали по квитку на работе и плюс ещё Сбербанк половину списал как только поступила часть суммы . С 50 т осталось 13 тыс . Прошу вернуть половину мне положеную.
Как открыть яндекс.сплит максимальный?
написал в поддержку по вашей ссылке
Администратор народного рейтинга проигнорировал отзыв представителя Альфа-Банка и грубо нарушил Правила "Народного рейтинга"
15.07.2026 г. Я опубликовал положительный отзыв с оценкой 5 об Альфа-Банке под названием “Получение денег в кассе по вкладу” по факту получения денег в кассе Альфа-Банка 14.07.2026 г. Ссылка : https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13227308 20.07.2026 года в 20:36 администратор народного рейтинга, проводивший проверку по моему отзыву, не засчитал его, сославшись на то, что банк не подтвердил ситуацию, описанную в отзыве, вынеся тем самым несправедливое, необъективное решение, которое противоречит фактическим обстоятельствам дела. Администратор народного рейтинга в ходе так называемой “ проверки” полагаю даже не соизволил прочесть все материалы, в том числе все ответы представителя Альфа-Банка, который, прочитав мои комментарии к отзыву и внимательно ознакомившись с приобщенными к отзыву документами, а именно расходным кассовым ордером N 15 от 14.07.2026 г., подтверждающим получение денег в кассе, содержащим информацию о дате, времени, сумме, счете и лицах, выдавших мне деньги, несколькими скриншотами из моего личного кабинета мобильного приложения банка, содержащих информацию о дате и времени выдачи денег, времени прихода кода, ссылки для скачивания и подписания рассходного кассового ордера, снятии наличных денег, имени кассира, просьбе оценить его работу, оценке, которую я поставил, со второго раза, но подтвердил 20.07.2026 года в 14:49, то есть за 5 часов 47 минут до того как администратор народного рейтинга вынес свое решение о не зачёте моего отзыва. Представитель банка написал во втором своём ответе : “Приветствуем! Ещё раз все проверили. Ситуацию из отзыва подтверждаем! “. И при таком ответе представителя Альфа-Банка администратор народного рейтинга через 5 часов 47 минут, игнорируя этот ответ, проявляя тем самым неуважение ко мне, мнению представителя Альфа-Банка, грубо нарушая Правила “Народного рейтинга” и даже здравого смыла принимает решение о том, что банк не подтвердил ситуацию, оценку не засчитываем!!! Прошу оказать помощь в решении сложившейся ситуации и ходотайствовать перед администрацией "Народного рейтинга" об отмене вышеуказанного несправедливого и необоснованногл решения администратора НР и принятии нового решения о зачёте моего положительного отзыва.
Статус заявки по снятию остатка денежных средств
17.07.2026 пришел блок на карту, запросили документы на входящие переводы, предоставил все, позже запросили подтверждение, что пополнения с банкомата ВТБ, их предоставить не смог, решил блокировать счет. С 18.07.26 ожидаю вывода остатка средств по реквизитам на другой банк. по горячей линии узнать статус заявки не получается, переводят в чат приложения. в чате не могу задать вопрос, идет стандартный ответ, без возможности написать собственное сообщение.
заблокирован вб кошелек
я не могу здесь приложить скриншот, но у меня написано вб кошелек заблокирован
Банк в сговоре с ВБ. Мошенники и там и тут
Без моего ведома и участия ВБ зашифровали галочку "страхование от мошенников" "химчистка и ремонт" и "защита товара"после чего с моего счета стали ежемесячно утекать 149 рублей *3шт. Заметила я это не сразу , в только вчера. С трудом смогла найти и отключить два продукта, но защиту от мошенников нет. Нет такой кнопки. И выясняется, что при оформлении мое присутствие не потребовалось , а для расторжения в г. СПб нет офиса, способного решить эту проблему и мне нужно собирать ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ и за свои деньги отправлять его в Москву !!!! Совсем уже офонарели ?! я просто в шоке! Мошенники застраховали у меня деньги от мошенников !!!) люди, не связывайтесь с этим банком никогда!
Заявление в СФР деньги где от сделки
Добрый день, что за обслуживание! Была сделка 16.07.2026, была заказана электронная регистрация, менеджеры домклика сказали, что все сделают сами, в том числе самостоятельно инициируют подачу заявления в СФР (материнский капитал был использован в качестве первоначального взноса), регистрация в Росреестре прошла 18 июля, сегодня мне с утра написали в чате домклик, что заявление должен инициировать покупатель, покупатель что-то там разобраться не может с этим заявлением, в чате мне не отвечают ничего с 11 часов утра, что за обслуживание?!Почему банк не подаёт заявление самостоятельно и если всё-таки это должен сделать покупатель, то почему не звонят ему и не помогают это сделать? За что Вы берете деньги, за электронную регистрацию заплачено 16 тысяч!!!! И ещё надо что-то самим делать?! Дальше ещё интереснее, вроде вчера покупатель отправил с домклик заявление на распоряжение маткапиталом, до сих пор статус создано, т.е. банк ничего в СФР ещё не передал! Сегодня оказалось, что сотрудники Сбера при подготовке ДКП накосячили в реквизитах, для чего делаются доверенности от покупателя и продавца если по ним смс на подтверждение документов все равно шлют им, титульный заёмщик на СВО, ладно смогли выйти с ним на связь, подтвердили допник о смени реквизитов, статус зачисления денег опять изменился на два дня, хотя сегодня уже должны были перевести денежные средства! С мат капиталом вообще ничего не понятно. На домклик отписки пишут, говорят обращаться в чат сделки, в чата нет!!!!! Ни у меня, ни у дочери, она действует от меня по доверенности, кстати, у нее сделка в Екатеринбурге 25 июля, а денег нет!!!!! Вы там совсем что ли? Ваша техподдержка ни фига не делает, а может писать только шаблоны!!!!! КОГДА БУДУТ ДЕНЬГИ? КОГДА ОТПРАВИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СФР?
Звонил «сотрудник» Совкомбанка
Моей матери звонил, так называемый, сотрудник Совкомбанка. Сказал, что придёт к нам домой, вместе со слесарем и если мы не откроем, то он выломает дверь и заберёт вещи. Разве банки имеют право на такое? Незаконное проникновение в жилище против воли владельца - это же нарушение закона, ст. 139 УК РФ. Я написала с этим вопросом в чат поддержки, скинула номер "сотрудника", на что бот мне ответил, что номер данного человека, не является номером сотрудника Совкомбанка
Вайлдберриз банк не подчиняется закону
з, я прошла процедуру банкротства, она полностью завершена в мою пользу, мне списаны все мои кредитные обязательства, есть соответствующий документ решение арбитражного суда от 27.05.2026г. Все мои счета и кредиты были списаны, но только ВБ банк мне продолжает рассылку в приложении о внесении ежемесячных платежей по рассрочкам, аккаунт заблокирован . На мои постоянные требования в службе поддержки не отвечают, либо мой запрос висит 3 дня. Я буду жаловаться в вышестоящие инстанции так как это не соблюдение закона 127 ФЗ о банкротстве физ лиц.
Кредиты с Почта банка и их оплата.
Зачем мне Ваши формальный ответы. То обращение это другой разговор. Если Вы внимательно прочитаете мои вопросы, то обнаружите, что они касаются не только оставленного обращения по возврату гарантированной ставки. Звучат конкретные вопросы по оплате действующего наследственного кредита и потере, уже 2-ой раз, вовремя внесеного платежа путем перечисления на транзитный счёт. Перечитайте пожалуйста и дайте ответ по существу заданных вопросов.
Я номер указала ошибочно, исправить не смогла.
Закрытие счета вывод остатка
Закрыл счёт в озон банке и вывел остаток в другой банк,никакой информации не предоставляли по срокам,при звонке робот отправляет в чат и в чате писать нельзя,хотелось бы уточнить через сколько при закрытии счета выводят остаток в другой банк?
Нарушение банковской тайны: в моем профиле отображается чужой платежный стикер
Добрый день,Вы пишите один и тот же ответ, не отвечая на конкретные вопросы. Если у вас нет ответов на мои вопросы, а только эта отписка, то можете больше не оставлять комментариев.И хватит отправлять меня в другие банки. В приложениях разных банков при вводе моего номера телефона отображается платежный стикер ВТБ чужого мне человека, про выпуск которого Вы мне ничего не хотите объяснить, а только пишите, что он был выпущен в 2024. Это явно не ошибка приложениях других банков. Это ошибка вашего банка, который допустил привязку платежного стикера постореннего мне человека к моему номеру телефона.
Как получить деньги со счета в Росбанке?
Как получить деньги со счета в Росбанке?
Как отказаться от доставки карты Апельсин?
Куда позвонить. Номер телефона банка Самурская область г. Новокуйбышевск.
здравствуйте можно онлайн на карту оформить кредит?
у нас отделения банка нету
Поменять дату платежа.
Простите, но я постоянно буду в просрочке. Так же тоже нельзя. Готовлюсь лечь в больницу первую Градскую имени Пирогова. На сильные уколы. Уход с работы помочь не кому. Так же тоже нельзя. Спасибо!
Блокировка счета 115 фз
Здравствуйте, могу ли я быть созаемщиком по семейной ипотеке если у меня счет заблокирован по 115 фз
Кредитная карта 100 дней без %
Добрый день. Пользовался кредитной картой с льготным периодом постоянно. Недавно специально не предупредив и не оповестив о подходе последнего дня - на след день выставляют счет на % на сумму 16500. Оперативно оплачиваю, т.к. сказали можно после этого оставить обращение и банк пойдет навстречу о возврате %. Ничего этого не произошло. Сколько раз убеждался в плохом ключе о данном банке, но жизнь не учит. Очень расстроен и связываться не буду...
Отчет об оценке для кредита в дом.рф
Добрый день! Представляю оценочную организацию, аккредитованную банком. Возможно ли напрямую на электронную почту в банк направлять отчеты об оценке? Srg разработали платформу так, что клиенты к нам больше не попадают, даже выбрать организацию-оценщика не могут. Все оценки попадают только в срджи при заказе на экспресс оценке.
21.07.2026
Возврат незаконно списанных средств
У меня произошло списание денежных средств из-за сбоя на платформе Вайлдберриз.Поддержка не отвечает, просто игнорирует.Возможно вы сможете мне помочь, если нет, буду писать во все инстанции на мошеннические действия. В нынешней ситуации, когда сейлеры бегут из вб, мой отзыв однозначно повлияет на решение покупателей приобретать у вас товар
Изменить номер телефона куда привязан втб
Утеряна сим карта и нет возможности зайти в банк и изменить номер телефона там вы можете изменить номер?
Верните средства на счет за кредитный монитоинг
Обращение 96034799 от 14.07.2026,ускорьте рпссмотрегие иивозврат средств на счет!!@
Оспаривание несанкционированного списания
Дайте конкретно срок рассмотрения моего обращения, аналогичную проблему Т-банк и Альфа банк решили за 1-2 дня, мой запрос морозится уже почти месяц. Также скажите к кому обращаться по поводу корректности ваших действий.
Из потерпевшего в обвиняемого
Продукт "IT ипотека". Хронология:1. Мне не пришло СМС напоминание о подтверждении места работы2. Прошёл срок предоставления документов.3. Мне не пришло СМС о смене процентной ставки по договору.4. Изменяется ставка по договору5. Обнаружил в ДБО, что сумма ближайшего платежа 20 тысяч вместо 74 тысяч. Догадался, что это связано с подтверждением льготы. Но почему сумма меньше? Это против всякой логики. Пошел самостоятельно искать ответы в приложении.6. Запросил обновление графика. В ЛК Домклик 06.07.2026 пришёл ответ, там график был как в исходном договоре.7. Связался с банком 09.07.2026 , обратил внимание на несоответствие сумм и что кейс не типовой (я в банковском IT с 2017 года работаю, понимаю что нарушилась консистентность данных). Мне в ответ перезвонили и заверили, что система точна как швейцарские часы - всё будет списано как надо (как именно сотрудник сам не понимает). Обращение №260709-7001-3397968. На всякий случай держу на карте необычно много денег, чтобы хватило на увеличенный платёж (больше 350 тысяч)9. 10.07.2026 списывается заниженный платёж. Я как честный гражданин в тот же день сообщаю об этом банку.10. От банка нет никакой обратной связи всё это время, поэтому 14.07.2026 я беру и делаю досрочное погашение по моему второму кредиту в Сбере на сумму 300 тысяч рублей.11. 19.07.2026 мне звонит сотрудник банка, с упоением от чувства выполненного долга рассказывает про изменение ставки. Я это и так понимал. Обращаю его внимание, что нужно смотреть на график, что механизм Сбера по изменению процентной ставки и пересчёту платежей дал сбой. Что данные в разных системах разъехались.12. 20.07.2026 банк ставит меня перед фактом, что всё пересчитал и всю недостадчу по вине банка я должен погасить в тот же день. А сумма не маленькая - 167 тысяч. И времени на подготовку этой суммы не дал.13. 21.07.2026 плановый платёж по другому кредиту. Несчастные 700 рублей, которые я не могу оплатить из-за того, что предыдущее обращение обрабатывается. Пока его не решили все деньги идут в погашение ипотеки.14. в тот же день 21.07.2026 обращаю внимание, что в мобильном приложении на виджете ипотечного кредита в разделе "Кредиты"В чате поддержки разные сотрудники не могли понять сути проблемы. Отвечали на типовые вопросы, на которые привыкли отвечать, вместо поиска ответа на мой нетиповой.Особым издевательством была попытка сгладить впечатление через промо-код на 400 рублей на доставку. Впечатление от этого стало только хуже.Ещё остался осадочек, что судя по возникшей неразберихе, я вскрыл дыру в банке, через которую утекали деньги (занижение платежа вместо завышения), добросовестно об этом сообщил, а в результате получил лишь проблемы.Что нужно сделать:1. Откатить досрочное погашение кредита №***, либо выдать новый на сумму погашения2. Обнулить неустойки3. Удалить из БКИ заиси о просрочках
как теперь быть с этим кредитом...
ю
На Госуслугах всё правильно. Обновляю данные на wb.Мне НЕ пишет "данные не найдены", а просто "подождите, это может занять около часа". И так до бесконечности. Не обновляется и всё
Об отмене начисления за навязанную услугу Альфа-Чек
это не правда, что я дала согласие на подключение услуги.
Задвоение данных физического лица. Присвоение чужого кредита
Дайте ответ...
Я категорически не согласна с ответом на мое обращение
Прошу повторно рассмотреть мою ситуацию (обращение от 20.07.2026 №А26072018896) на уровне руководства претензионного отдела и осуществить возврат неправомерно начисленных процентов в размере 7357,09 руб. Банк утверждает, что ошибок в работе приложения нет, однако системы и сотрудники самого банка предоставляют противоречивую информацию по моему договору:- в официальном ответе на обращение указано, что льготный период действовал с 15.05.2026 по 13.07.2026;- в чате поддержки сотрудник утверждал, что срок был до 14.07.2026 включительно;- в мобильном приложении сроком окончания периода без процентов отображалась дата до 16.07.2026. Я пользуюсь данной кредитной картой регулярно с января 2025 года и ни разу не допускала просрочек, всегда ориентируясь на данные официального мобильного приложения. У меня не было оснований сомневаться в достоверности информации, отображаемой в приложении банка, поэтому скриншот экрана предварительно я не делала (банк может проверить историю отображения данных в моем интерфейсе по внутренним логам). Считаю, что предоставление трех разных дат (в приложении, от сотрудника чата и в официальном ответе) свидетельствует о системной ошибке в информировании клиентов со стороны банка. Это является прямым нарушением норм ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (предоставление недостоверной информации об услугах) и введением клиента в заблуждение. Я выполнила свои обязательства добросовестно, основываясь на данных официального банковского приложения, и внесла всю сумму задолженности 15.07.2026 г. — то есть до даты, указанной в приложении. Прошу проявить лояльность к постоянному клиенту и вернуть удержанные средства.
Сберегательный счёт
Добрый день , вопрос такой не получается открыть совместный счёт , не могу открыть его не со своего Сбербанка ни со Сбербанка другого человека , выдаётся ошибка , также не могу вести совместный бюджет отправляла телефон и вводила паспортные данные
115фз блокировка счëта
У меня некоторые проблемы с узнаванием номера счëта на горячей линии специалиста не могу дождаться
Просьба о лояльности: Совкомбанк, помогите восстановить участие в акции «Автокредит с Халвой»
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Совкомбанка и участником акции «Автокредит с Халвой» (ФИО: Сергей Александрович). Недавно я получил уведомление от банка о том, что был исключен из акции из-за невыполнения условий по обороту в периоде с 15.06.2026 по 14.07.2026.Согласно выписке, банком зафиксировано 15 операций на общую сумму 9 381,61 рубля. При этом по условиям акции необходимо совершить минимум 5 операций на сумму от 10 000 рублей. Таким образом, я значительно перевыполнил условие по количеству транзакций (15 вместо 5), а по сумме мне не хватило всего 618 рублей и 39 копеек.Недовыполнение плана произошло абсолютно непреднамеренно. Я активно и добросовестно пользуюсь картой «Халва» каждый месяц, совершая множество повседневных покупок. В данном отчетном периоде я допустил досадную ошибку в расчетах и невнимательно посчитал финальную сумму операций.Я знаю, что ранее банк уже проявлял ко мне лояльность и восстанавливал меня в акции 01.10.2025 после аналогичного пропусков условий, за что я очень благодарен. Текущая ситуация — это исключительно моя человеческая невнимательность, а не умышленное игнорирование правил банка. Для меня крайне важно оставаться участником этой программы и успешно закрыть автокредит.Уважаемый Совкомбанк! Очень прошу вас войти в мое положение, учесть мою высокую транзакционную активность (15 покупок) и в порядке исключения вернуть меня в акцию «Автокредит с Халвой». Обещаю впредь максимально строго и с запасом контролировать выполнение всех условий.Заранее спасибо за понимание и помощь!
Навязчивые звонки от «партнеров» Альфа-банка
Ирина, добрый день. Для чего вам инн организации? Я прошу исключить оба номера из обзвонов! Оба номера личные и звонит на них не нужно. Тем более будить своими звонками моего ребенка.
Прошу помочь в решении моей ситуации
По обращению мне ответили просто отпиской! "Мы переносим ваши платежи на несколько месяцев и увеличиваем срок кредита, сохраняя размер последующих платежей. Во время кредитных каникул мы не прекращаем начислять проценты ежедневно по условиям договора — они распределяются по платежам после окончания каникул. Это не прощение долга, а отсрочка: сначала мы списываем средства на погашение обязательств, не уплаченных в период каникул. Из-за увеличения платёжного периода общая сумма начисленных процентов возрастёт."Вы хотите сказать , что за 3 месяца у меня накапало % на 2 года ???Если бы при оформлении каникул я увидела , что график поменяется с 60 на 84 месяца , то я бы никогда не оформила каникулы! Я считаю что это обман с вашей стороны! так как при оформлении каникул была прописана комиссия 104тр, но ни о каком увеличении срока не было информации!
02.03.2026 года завершена моя процедура банкротства физического лица.
На момент 21.07.2026 года в моем личном кабинете сбербанк онлайн отображается старая (погашенная в ходе процедуры банкротства) задолженность по кредитам и кредитной карте, открыт
02.03.2026 года завершена моя процедура банкротства физического лица. На момент 21.07.2026 года в моем личном кабинете сбербанк онлайн отображается старая (погашенная в ходе процедуры банкротства) задолженность по кредитам и кредитной карте, открытая (но без начисления процентов), с требованием немедленно погасить долг! Банк просрочил закрытие данного долга и блокировку данного счета , тк срок в течение которого это должно происходить автоматически 30 календарных дней! Я нахожу данные действие отдела взысканий Сбербанка противоправными в данном случае.В связи с чем:Прошу немедленного закрытия и блокировки данной задолжности и данного счета! Прилагаю к данному обращению файл с решением суда и скриншот с отображенной задолженностью из моего личного кабинета сбербанк онлайн.И требую письменного ответа по данной ситуации и звонка от сотрудника банка с объяснениями.
Заблокировали карту и доступ в онлайн банк.
Увидел на Яндекс маркете рекламу выпусти цифровую карту ВТБ и получи скидку при заказе от 1000 рублей.Решил выпустить карту,пополнил ее и сделал заказ.Все было хорошо,пару дней назад решил сделать заказ на маркете купить 3 пачки какао))) ,пополнил ее и при оплате выдавало ошибку,решил зайти в онлайн банк посмотреть,может деньги не поступили,но увидел надпись,что ваша учётная запись заблокирована,свяжись с банком.И тут началось самое интересное,все сотрудники по телефону извинялись и говорили это из система автоматически заблокировала за подозрительную операцию.И мне нужно лично придти в банк с паспортом.Я был в шоке,что за покупку на маркетплейсе на 1000 рублей могут заблокировать карту.Мошшеники миллионы переводят нечего не блокируют,а тут за 1000 заблокировали.Так же попросил верните деньги на карту с которой был перевод,и это невозможно.Выход один ехать в офис ВТБ,но проблема в том что офис находится в другом городе около 100 километров,и чтоб разблокировать 1000 рублей я должен потрать ещё 1000 рублей чтоб ехать в другой город,потеряв целый день на это.Надеюсь ВТБ свяжется и решит мой вопрос.
При просрочке банк требует внести деньги раньше следующего платежа по графику
Здравствуйте, много лет являюсь клиентом банка, сейчас возникли некоторые финансовые сложности и не всегда получается во время оплатить кредитные обязательства, бывают задержки на несколько дней с поступлением денежных средств, на данный момент все обязательства по текущим платежам закрыты, на каких основаниях я должен оплатить следующий платеж именно сейчас либо сотрудники угрожают изъятием автомобиля который находиться в залоге и требуют продать что-то из имущества чтобы срочно оплатить платеж который должен быть через три недели? В договоре прописано что за просрочку может быть начислен штраф 0,1 процента в день и никакой другой информации.
Претензии к получению
Я объяснил Сбербанку и Центральному банку России историю с деньгами на моем счету. Я посетил отделение Сбербанка и предоставил скриншот, подтверждающий, что информационный отдел Центрального банка установил мою непричастность к каким-либо подозрительным действиям. Внесение наличных было произведено по просьбе человека, который утверждал, что деньги пришли от его родителей, и он боялся блокировки своей карты. Я помог ему, не подозревая, что это вызовет такие большие проблемы. Я рассказал Центральному банку всю историю, предоставив всю информацию и записи разговоров. Если бы меня признали виновным, они бы не разблокировали мои карты. Я сильно пострадал из-за действий этого человека, когда мои карты были заблокированы, и я не знаю, был ли он причастен к каким-либо подозрительным действиям. Поэтому, когда деньги поступили на мой счет, я не знал, кто их внес, и не могу с ним связаться. Я сообщил об этом человеку, который внес деньги, но ему было все равно. У меня есть записи разговоров, и я могу предоставить их вам. Я не буду привлекать людей для получения денег и не буду выдумывать другую историю; Я просто описал произошедшее. Но что будет дальше? Останется ли всё как прежде? Карта будет навсегда деактивирована, а баланс заморожен. Я не понимаю, как могут быть претензии от людей, которые внесли и перевели деньги по собственной воле. Будет ли та же процедура применяться, если я отправлю деньги кому-то другому? Заблокируете ли вы их карты, счёт и средства, например, если я не подам запрос, подтверждающий отсутствие у меня претензий к ним?Если невозможно связаться с человеком, внесшим деньги, и я не буду совершать никаких противозаконных действий, чтобы подать запрос посторонним лицам, подтверждающий отсутствие у меня претензий к ним, останутся ли деньги замороженными, что помешает мне получить или использовать карту Сбербанка пожизненно?
МТС Банк отказывает в удаленной реструктуризации многодетной маме в декрете
Я являюсь добросовестным заемщиком МТС Банка, у меня оформлено два потребительских кредита (от октября 2025 и февраль 2026), просрочек на сегодняшний день нет. Я очень хочу сохранить свою идеальную кредитную историю.Сейчас я нахожусь в декрете, у меня трое несовершеннолетних детей. Из-за высокой финансовой нагрузки мне стало тяжело выплачивать текущие платежи. Я обратилась в чат приложения МТС Банка с просьбой предоставить программу внутренней реструктуризации (пролонгации срока до 7 лет для снижения платежа).Однако сотрудники в чате отказываются рассматривать мой вопрос дистанционно и в ультимативной форме требуют личного визита в офис с предоставлением бумажного трудового договора. Я физически не могу поехать в отделение банка на ул. Батюшкова, так как одна сижу дома с тремя маленькими детьми.Прошу Службу заботы о клиентах МТС Банка подключиться к решению вопроса, рассмотреть мое обращение удаленно в индивидуальном порядке и предоставить мне долгосрочное мирное урегулированию со снижением ежемесячного платежа до посильных 10 000 рублей, не доводя ситуацию до дефолта
Почему не отвечает чат поддержки
Здравствуйте, у меня списание с карты сбербанка в счет вб, операцию не совершал, оплату не производил, отказов никаких не было, трое суток чат поддержки не отвечает, только бот, есть подозрение что таким образом вб решил нажиться…
На ДомКлик не получается подать жалобу на чужое объявление ( дубль)
Благодарю за уделенное внимание. Просто для понимания, кнопку "Пожаловаться" не видит только слепой. И если бы эта функция работала из приложения или сайта, то и причин мне здесь писать не было бы никаких. В итоге, вопрос был решен только путем звонка оператору поддержки ДомКлик и его помощи в создании обращения
Почему сотрудники банка намеренно вводят в заблуждение?
В феврале мной был написан отзыв о технических проблемах с открытием брокерского счета: https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/48431/comments/2/.
После написания отзыва на банки.ру и жалобы в Банк России в конце апреля счет удалось открыть.
В отзыве я указывала, что счет буду открывать как новый клиент через партнерский сервис для получения вознаграждения. Представитель банка написал, что я попадаю под критерии нового клиента, информация передана партнеру и конверсия для выплаты подтверждена. По факту вознаграждение мне не выплачено, конверсию банк отклонил с формулировкой "другой источник привлечения", в отзыве диалог прекратили.
Зачем этот публичный обман? Чтоб съэкономить на моей выплате тысячу рублей или что? Пока вы не давали открыть счет выплата и так снизилась в три раза! Я работаю с партнером уже несколько лет, все продажи оплачены, все правила перехода по ссылкам соблюдены. Есть скриншоты переходов на ваш сайт с сайта партнера и история браузера, в которой видно источник трафика.
Прошу найти решение для моей ситуации, намерена публичить ее и в случае отрицательного решения начать претензионную работу.
Претензия по факту ненадлежащего информирования при оформлении кредита
30.03.2026 я обратилась в отделение Альфа-Банка для оформления потребительского кредита с целью получения 400 000 рублей.
В ходе консультации сотрудник банка разъяснил мне условия кредита таким образом, что сумма 594 714 рублей была воспринята мной как итоговая сумма возврата кредита с учётом процентов за весь срок кредитования. Именно исходя из такого понимания условий кредита я приняла решение о заключении договора.Если бы мне было прямо и однозначно сообщено, что из суммы кредита 594 714 рублей дополнительные услуги и страховые продукты составляют 194 713,32 рубля, я бы не подписала кредитный договор на предложенных условиях.
После ознакомления с кредитной документацией мной было установлено, что в сумму кредита включены:
— страховой продукт 134 838,32 руб.;
— страховой продукт 20 000 руб.;
— услуга «Выгодная ставка» 39 875 руб.
Общая стоимость дополнительных услуг составила 194 713,32 рубля.
При оформлении кредита стоимость указанных услуг отдельно и понятно мне не разъяснялась. Мне не сообщалось, что сумма кредита увеличивается почти на 195 тысяч рублей за счёт дополнительных продуктов. Консультация сотрудника сформировала у меня убеждение, что сумма 594 714 рублей является общей суммой возврата кредита с учётом процентов, а не суммой кредита с включёнными услугами.
Стоимость дополнительных услуг составляет почти 49% от полученной мной суммы (400 000 рублей). При получении полной информации о стоимости и последствиях подключения данных услуг я бы не согласилась на их оформление.
Также сообщаю, что при оформлении кредита присутствовал свидетель, который может подтвердить обстоятельства консультации и разъяснения сотрудника банка. Считаю, что мне была предоставлена неполная информация о финансовых последствиях подключения дополнительных услуг, вследствие чего я не могла принять осознанное решение об их оформлении.
Прошу: Провести проверку обстоятельств оформления кредита и действий сотрудника банка при подключении дополнительных услуг и страховых продуктов.
Проверить наличие аудио-, видео- и иных материалов консультации.
Предоставить информацию, каким образом банк подтверждает факт надлежащего информирования меня о стоимости и последствиях подключения услуг.
Вернуть мне денежные средства в размере 194 713,32 рубля, уплаченные за дополнительные услуги и страховые продукты, поскольку при их оформлении мне не была предоставлена полная информация об их стоимости и последствиях включения в сумму кредита.
Предоставить письменный мотивированный ответ по результатам рассмотрения настоящей претензии.
В случае отказа без проведения проверки оставляю за собой право обратиться к финансовому уполномоченному, в Банк России, Роспотребнадзор и иные органы защиты прав потребителей финансовых услуг.
Прошу рассматривать настоящее обращение как официальную претензию и дать ответ по существу изложенных доводов.
встреча с представителем для получения карты
Как отменить встречу с представителем Т-банка, если я не могу зайти в личный кабинет, пока нет карты?
Заявку на кредит переадресовали в МФО
Вчера оформил заявку на кредит в приложении т банка.
По итогу пришёл отказ и предложение взять кредит в МФО.
Там было написано что партнер банка CarMoney предварительно одобрил кредит.
То есть вы без моего ведома передали мои данные в какое то МФО????
И это при том что у меня уже давно на госуслугах висит самозапрет на Любые попытки взять кредит в МФО!
Как это понимать?
Сервис мультитрансфер
Переводил с карты МТС банка на через них же полученную карту Орионбонка.Переводы через сервис не проходят. Зависло 30.000 , со вчерашнего дня идет стандартное морока с общением в службе поддержки МТС банка и мульти трансфера.
Отзыв на действия АО"АЛЬФА БАНК"
АО «Альфа-Банк» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения внутренних регламентов. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер.
Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался.
Считаю, что действия АО «Альфа-Банк» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок:
Нарушение порядка информирования (ст. 5, ч. 4 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ). Банк как оператор платежных услуг не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки.
Отсутствие ясных оснований (п. 4 ч. 3 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ). Банк не выполнил свою обязанность уведомить меня об отказе в совершении операции с указанием оснований такого отказа и не указал, какой именно пункт договора или норму закона я предположительно нарушил при проведении личных операций.
Необоснованное ограничение в предоставлении платежной услуги. Отказ в выпуске новой карты и приостановление обслуживания действующих без мотивированного объяснения являются неправомерным ограничением моих прав как потребителя финансовых услуг.
ПРОШУ:
Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций и отказа в выпуске карты, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы договора и закона, которые были нарушены.
В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты.
Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам.
Готов предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
Не делают чарджбек по карте
Я запросил у сбербанка чарджебе по магазину prostore protechno,
Центробанк уже уведомил что есть признаки финансовой пирамиды, магазин сделал заявлеиее что перестал отвечать по обязательствам, банку были предоставлены данные , но возврат денег не производят
https://cbr.ru/inside/warning-list/detail/?id=43868
Заявку на кредит переадресовали в МФО
А я разве в компании партнёры обращался?
Я к ним заявки не отправлял.
Это вы без моего ведома что то там им из моих данных передали, что они мне предодобрили займ! Займ! А не кредит на который я в вашем банке оставлял заявку.
Манипуляция или обман...
В чате Альфа-Банк, предложили оставить отзыв по удовлетворенному заявлению о возврате комиссии и отключении услуги, в виду отсутствия предварительного согласования её со мной, пообещав денежное вознаграждение (500 руб.). Оставив соответствующий отзыв, оформленный по всем требованиям Банка РУ, после проверки получил отписку от Альфа банк что отзыв неправильно оформлен, хотя это противоречит его фактичнкому оформлению!
Вопрос, что это было...?