Все вопросы по теме "Другое"

Озон Банк заблокировал мои деньги без объяснений, из-за чего образовалась просрочка по кредиту
Хочу поделиться своей ситуацией и предостеречь других.Я пополнил свою карту Озон Банка наличными через банкомат ВТБ. После этого перевел эти же деньги на свой собственный счет в Райффайзен Банке, чтобы вовремя погасить кредит. Другого варианта у меня не было, так как в моем городе нет банкоматов Райффайзен Банка.Сразу после перевода мой счет был заблокирован. В чате поддержки появилось автоматическое сообщение с требованием предоставить документы по операциям за последние 7 дней.Я неоднократно пытался уточнить, какие именно документы необходимы. Большинство операций за этот период — это обычные бытовые расходы: такси, продукты, кофе, магазины. На вопрос, действительно ли нужны документы по каждой такой покупке, никто не ответил. Поддержка лишь повторяет шаблонное сообщение.Я уже предоставил выписку из другого банка, подтверждающую происхождение денежных средств, однако более 24 часов не получил никакого ответа по существу. Позже снова пришло автоматическое требование предоставить какие-то договоры, чеки и иные документы, но без объяснения, к каким именно операциям это относится.По телефону связаться с сотрудником невозможно: робот сообщает, что счет заблокирован и нужно ждать ответа в чате. При звонке с другого номера оператор также сообщил, что помочь не может.В результате из-за удержания моих денежных средств я не смог вовремя внести платеж по кредиту, и у меня образовалась просрочка.Я уже направил обращение в Банк России, так как считаю недопустимой ситуацию, когда банк удерживает деньги клиента, не объясняя, какие именно документы необходимы и в какие сроки будет рассмотрен вопрос.Очень хотелось бы получить официальный комментарий представителя Озон Банка и понять, когда мои денежные средства будут разблокированы.
10.07.2026
Ответ дан
Жалоба на введение в заблуждение при продаже Программы долгосрочных сбережений (ПДС) в Альфа-Банке
09.07.2026 в отделении Альфа-Банка мне была предложена Программа долгосрочных сбережений (ПДС) АО «НПФ Альфа». По рекомендации сотрудника я перечислила в программу 1 100 000 рублей.Перед подписанием договора сотрудник банка сообщил мне следующее:доходность по программе фиксированная — 17% годовых на 3 года;мои деньги можно забрать в любой момент, при этом я потеряю только начисленные проценты.Именно эти условия стали для меня решающими при принятии решения. Исходя из объяснений сотрудника, я воспринимала данный продукт как безопасный аналог банковского вклада с фиксированной доходностью и возможностью досрочного возврата собственных средств.После оформления договора я внимательно изучила его условия и Правила Программы долгосрочных сбережений. Из документов следует, что доходность по программе не является фиксированной и зависит от результатов инвестирования, а порядок досрочного прекращения договора регулируется специальными условиями. Таким образом, устные разъяснения сотрудника не соответствовали сути финансового продукта.Поскольку договор был заключен в этот же день, я незамедлительно обратилась в банк и НПФ с заявлениями о расторжении договора в период охлаждения и возврате денежных средств.Считаю недопустимой практику продажи долгосрочного инвестиционного продукта путем его представления как вклада с гарантированной доходностью и свободным досрочным возвратом средств. Если бы мне была предоставлена полная и достоверная информация о продукте, договор я бы не заключила.Прошу Альфа-Банк:провести проверку действий сотрудника, который консультировал меня при оформлении ПДС;сохранить все материалы, связанные с продажей продукта (видеозаписи, аудиозаписи переговоров, электронные документы);обеспечить максимально оперативное расторжение договора и возврат внесенных денежных средств в размере 1 100 000 рублей;предоставить официальный ответ по результатам рассмотрения моего обращения.Надеюсь, что банк урегулирует ситуацию в добровольном порядке.По состоянию на сегодняшний день я:- направила обращение в приложении Альфабанк, но решения вопроса или расширенного ответа я не получила;- обратилась в отделение банка, беседовала с сотрудником, который ввел меня в заблуждение. Не отрицает, что была предоставлена неверная информация. Общение длилось около 2 часов, но никакого варианта решения проблемы я не получила. После чего оставила свои контакты и попросила связаться со мной до конца дня для обозначения путей регения вопроса. Но звонка и какой-либо информации от сотрудника не поступило. Ответ от банка на мое обращение и требование о возврате денег: "Простите за неточную консультацию. Уже проверяем работу сотрудника, чтобы таких ошибок больше не было. Проведём дообучение и примем меры."
10.07.2026
Ответ дан
Положила деньги через банкомат сбербанка в пгт Яблоновский улица Гагарина магнит 24 часа ночной возле администрации 2этажный , 3000 , деньги не зачислились на счёт , было все это 2 июля!
Положила деньги через банкомат сбербанка в пгт Яблоновский улица Гагарина магнит 24 часа ночной возле администрации 2этажный , 3000 , деньги не зачислились на счёт , было все это 2 июля!
10.07.2026
Ответ принят
-Банк списал огромный штраф 10 000 рублей за сутки просрочки.
Т-Банк списал огромный штраф 10 000 рублей за сутки просрочки. На данный момент я полностью исполнила требования банка, внесла весь платеж, и счет находится в процессе закрытия. Прошу руководство банка проявить лояльность к клиенту и вернуть удержанный штраф на мою дебетовую карту
10.07.2026
Ответ дан
Когда разблокируют счет
Здравствуйте. 20.06.2026 меня заблокировалипо 161ФЗ, я сразу связался с поддержкой, мне объяснили на какие операции поступила жалоба и спросили готов ли я вернуть эти средства. Я дал своё согласие и попросил оператора чтобы Т-Банк направил обращение в ЦБ об исключении моих реквизитов из базы данных по 161ФЗ на основании возврата ошибочно зачисленных средств. 29.06.2026 произошло успешное списание ошибочно зачисленных средств. можно узнать когда меня разблокируют и было ли направленно обращение в ЦБ об исключении моих реквизитов из базы данных по 161ФЗ на основании возврата ошибочно зачисленных средств?
10.07.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
Здравствуйте.Супругу ***, участнику СВО заблокировали карту Сбербанк. Доступа к сообщениям, к гос услугам, к звонкам нет.В отпуск не пускают. Семья осталась без финансов.Как решить проблему?
10.07.2026
Ответ дан
Отказ банка выдать деньги при наличии всех документов
Здравствуйте у меня проблема, прошёл не давно процедуру банкротства, суд ввёл реструктуризацию имущества, до банкротства был клиентом ВТБ банка, на время процедуры временно перешёл на Совкомбанк поскольку мои счётом управлял финансовый управляющий, по завершению процедуры, финансовый управляющий отправил разрешение на разблокировку счета со всеми документами, со своей подписью и без печати. Решил вернуться на ВТБ поскольку в отделение есть касса и деньги могу получать, принёс документы, работники ВТБ сделали копию и сказали ждать разрешения на разблокировку 3 дня. Прошло три дня разрешения дали и сказали что могу зарплату получать через кассу. Сегодня 10.07.26 пришёл за получкой, принёс те же самые документы и получил отказ, сотрудник и директор требует печать от финансового управляющего. Мне финансовый управляющий объяснил что печать не обязательна и в случаи отказа от банка требовать письменный отказ. Я не хочу ругаться, но и без денег тоже не хочу остаться и ждать документов с печатью нет времени, буду требовать письменного отказа и отправлять в Центробанк. 
10.07.2026
Ответ принят
Мошенники из втб навязанная страховку и списывают деньги
Мошенники из втб навязали страховку и не хотят возвращать деньги. Я даже не знала что у меня оформлено страхование от мошенничества. Посылка вернуть деньги но мне оказывают. Будьте осторожно с втб! Всегда проверяйте раздел страховки! Как по волшебству там появляются страховки которые вы может николай не оформляли и тихой сапай будут списывать деньги! 
10.07.2026
Ответ дан
Списание средств с карты.
9 июля а 15.21 у меня с карты были списаны деньги в размере 83 рублей за поездку которую я не совершала.Я являюсь федеральным льготников и все поездки у меня бесплатно.Как вы могли это сделать? Прошу вернуть мне деньги на карту в размере 83 рублей.Спасибо.
10.07.2026
Ответ дан
вопрос по необоснованному начислению процентов по кредитной карте
Здравствуйте! Помогите справедливо разрешить сложившуюся ситуацию! У меня имеется кредитная карта вашего банка, льготный период по ней заканчивался 22.06.26 г. Для пополнения карты в беспроцентный период у меня были наличные в размере 210000 руб., которые я внес через банкомат, и денежные средства на карте другого банка. После пополнения наличными, для полного погашения задолженности (без процентов) на карте не хватало 14 132,87 руб., которые я попытался перевести себе через СБП из другого своего банка, однако от МТС Банка пришло Push-уведомление, что банк временно не принимает переводы СБП. Также, из интернет-источников данная информация о сбоях у МТС Банка подтвердилась (прикладываю скриншоты №№1-3). Решил снять деньги с карты другого банка и пополнить наличными оставшуюся задолженность. Так как отделение МТС Банка к этому времени уже закрылось, было принято решение найти банкомат и пополнить дебетовую карту МТС Деньги, а уже с нее перевести внутрибанковским переводом, чтобы не допустить просрочки и не начисления процентов. При внесении наличных (20000 руб.) через банкомат в салоне сотовой связи МТС, банкомат забрал деньги, но операцию отклонил (прикладываю скриншот №4) и ограничил мне доступ к счетам, ссылаясь на закон №115-ФЗ (прикладываю скриншот №5)! Я тут же позвонил на горячую линию, выражая свое намерение внести деньги не допуская просрочек, и с просьбой зафиксировать сбои банка и недоразумение с блокировкой моих счетов по №115-ФЗ. Оператор зафиксировал мое обращение по недопущению начисления процентов (обращение № 94851106 от 22.06.2026) и сказал, что для разблокировки мне необходимо обратиться в ЭКСИ-Банк! Так я узнал, что являюсь клиентом ЭКСИ-Банка, получается меня ввели в заблуждение сотрудники банка, оформлявшие мне карту МТС Деньги, так как при открытии я говорил, что мне нужна дебетовая (физическая карта МТС Банка), о том что они работают со сторонними банками-партнерами (ЭКСИ-Банк) и выдают их карты за свои, меня никто не проинформировал. На следующий день (23.06.2026 г.) я также поехал в отделение банка и составил там еще одно обращение (обращение № 94899591 от 23.06.2026), но уже письменное, с пояснением ситуации и просьбой не начислять проценты, так как моей вины, в сбоях банка и блокировке вашими партнерами (ЭКСИ-Банк), нет! Мной приложены все документы и скриншоты подтверждающие намерение добросовестно погасить задолженность! Далее для разблокировки я предоставил все требующиеся от меня сведения в ЭКСИ-Банк, меня разблокировали (прикладываю скриншот №6), это еще раз подтверждает, что данная СИТУАЦИЯ возникла не по моей вине. Прошу в досудебном порядке пересмотреть решение (ответ на мое обращение № 94899591 от 23.06.2026) и урегулировать начисленные проценты в размере 33776,37 копеек.
10.07.2026
Требуется уточнение
Спам-рассылка от банка не клиенту
Сегодня получила SMS-сообщение от "VTB" рекламного характера. Никогда клиентом не была, другими банками, которые аффилированны с ВТБ, не пользовалась.Обратилась в чат на сайте, чтобы решить вопрос. Оператор сказал, что отключить рассылку спама можно только по звонку в колл-центр. Позвонить я не смогу из-за роуминга, да и странно это: банк тебе предоставляет неудобства, а ты ещё должен и деньги тратить, чтобы эти неудобства устранить.Пришлось зарегистрироваться на сайте. Но и тут неудача: чат не работает, предлагают звонок. И аккаунт не удалить, такой кнопки просто нет :)Соответственно, у меня тут несколько вопросов:1. Как отключить спам-рассылку НЕ клиенту банка без звонков, а по-современному, через письменную коммуникацию?2. Как удалить свой аккаунт на сайте, где не выпущено ни одного продукта банка?
10.07.2026
Ответ принят
Незаконная блокировка ссылаясь на ЦБ РФ №16-МР
Перевёл свои деньги из другого банка на карту Совкомбанка, чтобы внести ежемесячный платёж по кредиту. черещ день после зачисления произошла блокировка счёта и полная потеря доступа к онлайн-банку.Лично ездил в офис, общался с сотрудником, приложил все выписки по переводам, подтверждающие законное происхождение средств. Однако блокировку так и не сняли. Создаётся чёткое впечатление, что разблокировка зависит от подключения или активности по карте Халва — будто это используют как рычаг принуждения к их продуктам. Т.к. сотрудник в офисе сказал, что картой я не пользовался а были только переводы и у банка создалось впечатление что я делаю незаконные операции. Вместо решения — пустая трата времени. Буду жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор.Обращение №4277654 зарегистрировано 10.07.2026. Рассмотрение до 10 рабочих дней, но ответим БЫСТРЕЕ
10.07.2026
Требуется уточнение
Т-Банк отказывается восстанавливать льготную ставку по IT-ипотеке из-за технической задержки документов.
Здравствуйте!Я являюсь заемщиком по программе IT-ипотеки в Т-Банке (номер договора и свои данные укажу в конфиденциальном поле). Обращаюсь на портал, так как столкнулась с абсолютно неклиентоориентированным подходом со стороны поддержки банка и фактическим нарушением логики государственной программы поддержки.Я непрерывно работаю в аккредитованной Минцифры IT-компании, которая полностью соответствует всем условиям субсидирования. То есть моё законное право на получение льготной ставки по IT-ипотеке не было утеряно. К сожалению, я по личным обстоятельствам пропустила плановый срок предоставления подтверждающих документов в банк. Как только обнаружился этот факт, я сразу же собрала и направила в чат поддержки Т-Банка весь необходимый пакет документов: выписку из электронной трудовой книжки (СТД-Р / СЗИ-ТД) с Госуслуг с цифровой подписью, а также справку о доходах. Эти документы на 100% подтверждают, что в течение всего этого времени и на текущий момент мои условия занятости не менялись, я остаюсь сотрудником IT-индустрии.Однако сотрудники поддержки в чате Т-Банка ответили мне категорическим отказом в восстановлении льготной ставки, ссылаясь на сам факт пропуска дедлайна.Считаю действия банка неправомерными. Согласно Постановлению Правительства РФ № 805, регламентирующему IT-ипотеку, непредоставление документов в срок является технической просрочкой, но не аннулирует право на государственную субсидию, если заемщик фактически не нарушал критерии занятости. Обязанность передавать справки носит лишь подтверждающий характер.Банк не несет никаких финансовых потерь, так как государство продолжает субсидировать данную категорию граждан, если они продолжают работать в отрасли. Действия Т-Банка лишают меня законной господдержки и превращают социальную программу в инструмент кабального повышения ставки из-за банальной бумажной задержки.Прошу руководство Т-Банка и профильный ипотечный отдел пересмотреть решение по моему кейсу, принять предоставленные документы о трудоустройстве и восстановить льготную ставку по моему кредиту. Готова предоставить любые дополнительные справки по первому требованию.
10.07.2026
Ответ дан
Совкомбанк самостоятельно подключил платную подписку(халва десятка) через два месяца после моего отказа
«В сентябре 2025 года я отключил подписку «Халва.Десятка», о чём получил подтверждение в приложении 03.09.2025. Однако 07.11.2025 банк самостоятельно подключил её снова, сославшись на акцию «Чёрная пятница». Согласия на повторное подключение я не давал.С ноября 2025 по июль 2026 года картой не пользовался, баланс был нулевым. Ни одного уведомления о ежемесячной оплате или о наличии задолженности я не получал.Лишь 07.07.2026, когда я перевёл деньги с брокерского счёта на карту, банк мгновенно списал 1 564,43 ₽, сославшись в назначении платежа на «гашение просроченного требования». Официальный ответ банка подтвердил, что это списание за подписку.Подписку отключили, но деньги возвращать отказались. Считаю действия банка навязыванием услуги (ст. 16 ЗоЗПП) и списанием средств без моего распоряжения (ст. 854 ГК РФ)».
10.07.2026
Ответ дан
вопрос по необоснованному начислению процентов по кредитной карте
Да и на вашу детальную проверку я написал вам возражение! О каких 22 днях идет речь? Если ранее я не внес денежные средства, значит не имел финансовой возможности, и имею право это сделать и в последний день, без начисления процентов. А с учетом предоставленных доказательств, причина по которой деньги на счет не поступили в ваших сбоях и в блокировки вашим партнером, поэтому необходим пересмотр с учетом всех моих своевременных обращений.
10.07.2026
Требуется уточнение
СПЛИТ с огромной переплатой
Яндекс предлагает карту сплит, с громкой рекламой о том, что 2 мес без переплаты. При этом при открытии и оплате картой первично встает сплит в 6 мес с огромными процентами без предупреждения. После оплаты изменить условия уже нельзя. 30,06 была совершена оплата на 195000, 10.07 было погашение в досрок на сумму 150000. При этом банк снял 3111!. Никаким сплит и без переплат здесь и не пахнет. Поддержка дает шаблонные ответы. Вот и получается, что погасив даже через неделю, заплатишь огромные проценты
10.07.2026
Ответ дан
Разочарование подпиской "Десятка"
Подключил подписку Десятка, чтобы получать повышенный кэшбэк, но в некоторых терминалах карта или стикер просто не срабатывают, поэтому часть кэшбэка до меня не доходит, Но это полбеды, из-за этого не могу выполнить условие потратить 20.000 руб в месяц, чтобы это подписка Десятка стала бесплатной. Писал в поддержку, мне обещали прислать по SMS ответ, ответа так и не последовало, пришлось новое обращение просить составить.Просил вручную начислить недостающий кэшбэк, но меня просят прислать скриншот ошибки, скриншот прислать не могу потому что его не с чего делать.Думаю, возможно зря оформил подписку халва "Десятка". Мне говорили поменять карту и стикер в офисе банка, чуть ранее Я уже ходил с этим вопросом в офис, но карта и стикер у меня новые и не требуют замены. 15 июля у меня закончится отчётный период, думаю моя проблема так и не будет решена к этому сроку
10.07.2026
Ответ принят
Не могу получить начисленные деньги по ПДС
Не могу получить начисленные деньги по ПДС, причём договор был расторгнут месяц назад. Вчера пришли деньги от государства, а банк их не выдаёт, создала обращение, со вчерашнего дня, сейчас пришла отписка вообще ни о чем. И опять создали обращение, и опять жо завтра. А деньги получить не могу, просто издеваются над пенсионерами
10.07.2026
Ответ дан
Неправомерное ограничение в пользовании привилегиями банка
Здравствуйте. Мне сейчас звонил сотрудник Банка уточнить дату консультации. Я указала 4 июля. Но к тому же я консультировалась ещё 6 июля в чате банка и по звонку. То есть всё было в данном периоде.
10.07.2026
Ответ принят
Начислены проценты за беспроцентный период по карте до 180 дней без процентов
Добрый день.Прошу объяснить за что мне начислили проценты по карте до 180 дней без процентов.Оператор в приложении банка мне сообщил такую информацию:"Дмитрий Анатольевич, благодарю вас за длительное ожидание.🙏 Сумма которая у вас списалась в проценты - 22 262,83 рублей, это начисленные % за период, сама покупка могла быть ранее.Детально проверила вашу выписку, у вас были совершены операции, которые не входят в льготный период: 06.11.25 у вас была оплата Оплата в мобильном приложении УФАНЕТ (ИНТЕРНЕТ, КТВ, ТЕЛЕФОНИЯ), АО УФАНЕТ (ИНН 0278109628) на сумму - 885,00 руб., далее 19.10.25 оплата ЖКХ на суммы - 2 130,91 руб. и 20 372,54 руб.Выписки направляю вам."Прошу вас объяснить где сказано в моем договоре или тарифе, что льготный период прерывается в случае совершения операций, которые мне перечилил оператор.
10.07.2026
Ответ дан
Деньги за рекомендацию
28.06.2026 порекомендовала другу кредитную карту Альфа-банка. 29.06.2026 он забрал карту и на следующий же день сделал покупку. Я написала обращение, его рассмотрели и вынесли решение(прикрепила в скриншоте). Время вышло, подать повторное обращение я не могу. Данные по истории рекомендации не обновляются. 05.07.2026 пишу в поддержку говорят в течение 5-7 дней деньги должны были зачислить.
10.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
здравствуйте, ранне я оставил здесь обращение, вы попросили написать вам на почту, написал уже давно, ответа нет. id 1075085 , просьба дать ответ.
10.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты !!!!
Я переводил себе по СПБ на другую карту поскольку с холвы неполучается отключить оплатить кредит и меня заблокировали это как так у меня там дикие проценты ?
10.07.2026
Ответ дан
не могу вывести деньги со счёта иви на банковскую карту
хочу вернуть деньги со счёта иви на банковскую карту ozon банк, мне 16 лет, нужны очень деньги были а их списали 08.07.2026 в 09:33 и 07.07.2026 в 09:30 за автопродление подписки на иви которой я даже не пользуюсь, я отключила все подписки но деньги отправились на счёт иви, я пыталась всеми способами вернуть деньги но не получилось, списалось у меня 870 рублей с карты, очень хотелось бы вернуть эти деньги со счёта иви на банковскую карту, конечно не большие деньги но всё же очень нужны. Помогите пожалуйста.
10.07.2026
Ответ дан
Банк затягивает подтверждение по льготной ипотечной ставке
У нас с супругом арктическая ипотека, по условиям которой, мы должны подтвердить льготную ставку до 17.07.2026, предоставив регистрацию в ипотечной квартире. Мы подгрузили документы 26.05. в ДомКлик, на что нам пришел ответ, что нужно обратиться в ипотечное отделение. Обратились в отделение 26.06., где нам сообщили, что все подтверждается онлайн через ДомКлик, у сотрудника отделения нет полномочий для подтверждения ставки, но сотрудник составил повторное обращение с нашими документами. На 10.07. обращение все еще в обработке, поддержка отвечает, что не может нам помочь из-за технического сбоя, просит опять обратиться в ипотечное отделение. Срок подтверждения подходит, поддержка отказывается предоставить справку, о том, что сбой с их стороны, и мы вовремя предоставили документы, никаких гарантий, что ставку не повысят.
10.07.2026
Ответ дан
Нарушение закона о рекламе
Здравствуйте, массовая проблема. Прошу провести проверку вашей организации в отношении организации ОАО Тандер, в частности магазины сети Магнит. Нарушает все сроки выполнение договора по перечислению бонусов за открытие в вашей организации сбер Кидс и пластиковой картой дебетовой. Они должны были перечислить после открытия, которое было 23 мая 2026 года, до конца июня 2026 года 500 бонусов за карту пластиковую дебетовую и 1.500 бонусов за карту kids. С моей стороны все условия были выполнены без нарушений. По горячей линии магнит сам подтверждал о том, что у них якобы идёт сбой и бонусы они не начисляют. Ну реклама есть, люди бонусы ждут и выполняют полностью условия. Прошу провести в отношении Магнита проверку, в противном случае придётся написать и на вас тоже в УФАС РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру о невыполнении условий рекламной акции. В случае не единичный, таких случаев десятки, сотни, возможно тысячи.
10.07.2026
Требуется уточнение
Хочу закрыть счёт в Альфа банке по ст.859 ГК РФ
Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Некоторое время назад банк ограничил мне доступ к онлайн-банку в рамках 115-ФЗ. Так как пользоваться услугами я больше не могу, я принял решение прекратить сотрудничество. На моем счете заблокированы мои личные денежные средства в размере 20 000 рублей.На основании п. 1 ст. 859 ГК РФ я обратился в банк с требованием расторгнуть договор и закрыть счет. Однако сотрудники банка заявили, что закрыть счет и выдать деньги они могут только в Москве. Я нахожусь в другом регионе и физически не имею возможности поехать в Москву из-за 20 000 рублей. Точный номер счета указать не могу, так как доступ в приложение закрыт. Прошу идентифицировать меня по паспорту и номеру телефона, указанным в скрытых данных к отзыву.Напоминаю руководству банка, что ограничения по 115-ФЗ не отменяют действие Гражданского кодекса РФ. Банк обязан расторгнуть договор в течение 7 дней по заявлению клиента. Требование личной явки исключительно в московский офис для расторжения договора незаконно и нарушает мои права потребителя.Прошу администрацию банка связаться со мной, дистанционно расторгнуть договор и предоставить мне возможность забрать остаток средств в размере 20 000 рублей через кассу в моем городе без удержания незаконных заградительных комиссий. В противном случае жалоба будет передана в ЦБ РФ и Роспотребнадзор
10.07.2026
Ответ дан
Не могу получить начисленные деньги по ПДС
Мне уже 60 лет, и ПДС в Т-банке я расторгла в прошлом месяце. А вчера начислили деньги от государства, а забрать я их не могу до сих пор!!! И я их даже не вижу, где они, так как сам договор расторгнут , внятный ответ так и не получила, очень непрофессиональный ответ и написали, что вопрос решен. Вообще просто тупо отписались!!!
10.07.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов и карт после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте, Мария!) Сегодня уже четвертый день , ограничения так и не сняты, просто в моем понимании " в течение 5 рабочих дней" это не через 5 дней. Остальные банки сняли ограничения еще 6 июля. Я никак не пойму в чем проблема. В Вашем банке долг во время процедуры погашен полностью
10.07.2026
Ответ дан
Аннулирование кэшбека банком в одностороннем порядке
В мае была покупка по акции между магазином одежды и альфа банком в кэшбек 40%. Был начислен кэшбек, а при возврате покупки в интернет-магазин (на ту же карту, с которой была совершена покупка) - обнулен (что логично).А вот в дату выписки началось самое интересное - банк ВЫЧЕЛ кэшбек в размере тех 40%, хотя он не был начислен (т.к. был обнулен). Заметив это, я написала обращение, которое было решено в мою пользу и сумма перерасчитана (банк признал ошибку). Но выплаты не было, т.к. по словам банка начисление нельзя провести в этом месяце и оно перейдет на следующий. Ок.А вот за 2 дня до начисления следующего месяца мне просто отключили весь кэшбек. Вообще весь, он даже из приложения исчез. Банк не смог ответить почему, отписки о нарушении правил, при этом при запросе каких конкретно не последовало.В итоге банк удержал более 10 тысяч рублей без какого-либо обоснования.
10.07.2026
Требуется уточнение
Ипотечная сделка. Жалоба.
Так ничего не движется абсолютно и менеджер игнорирует и с ним невозможно связаться. Чего именно я должен сдать при условии, что дата выхода на сделку по ПДКП уже прошла? 
10.07.2026
Требуется уточнение
Отказ от выдачи дебетовой карты в отделении без обновления г/у и оформления кредитки.
25.06.2026 обратился в отделение альфы в г.Ставрополь по ул Дзержинского 113, в отделении администратор сказала, что без госуслуг меня обслуживать не будут. Мотивируя новым положением и необходимостью обновления персональных данных, на предложение актуализировать данные по паспорту начала хамить и обьявила что это я менеджеру буду рассказывать.Когда менеджер Леонила освободилась она пошла обсуждать явно не рабочие вопросы с администратором и неустановленной коллегой.Спустя продолжительное время и после открытия поддержки Альфы на смартфоне, ко мне наконец соизволили подойти.Менеджер Леонила подтвердила отказ от выдачи по паспорту, без обновления данных по г/у Что напрямую нарушает законодательство о банковском деле и закон о правах потребителяи в уничижительной манере, начала рассказывать что дискутировать мы можем до 6(время работы офиса) и ей глубоко плевать на законы РФ, ЦБ и Роспотребнадзор, поскольку они частники и подчиняясь только ЦБ могут делать что хотят. Только после упоминания об действиях банка в области страхования создающих впечатление совершенно незаконных и возможно мною доказуемых, менеджер Леонила, вяло сообщила что возможно по паспорту дадут карту если я оформлю "комбо" (овердрафт/кредит) , что я рассматриваю как навязывание кредита, что опять же нарушает закон о банковском деле  И предложила мне оформить отказ, от карты и заказать курьером. На что я ответил, что от выпуска карты не отказываюсь и без карты из отделения сегодня я не выйду несмотря на её поведение.Далее менеджер ушла куда то "звонить" "чтобы узнать" "можно ли по паспорту"Через продолжительное время повторно зашел в приложение альфы и написал, об отказе от выдачи карты по паспорту без предъявления г/у.Отмечу , что как только оператор ответил менеджер Леонила появилась и сообщила, что раз я такой , то она выдаст карту по паспорту.И принесла странный предмет, который позже оказался фонарем с уфВ ходе "выдачи" меня попросили оформить "стандартное согласие" позже оказавшее соглашением на заявку по кредиту Что я так же рассматриваю как навязывание кредита/банковских услуг.В этот же день отменили через чат.В итоге я получил карту, но сотрудники не отреагировали на данный инцидент и посоветовали составить жалобу.На что я предложил банку самостоятельно провести проверку, в.т.ч используя записи с камер расположенных в отделении.Спустя две недели банк, не отреагировал и всё так же предлагает составить обращение. Что я и делаю в данный момент, копию предоставлю банку, который на заявление об действиях нарушающих законодательство Российской Федерации лишь вяло отмахивается.
10.07.2026
Требуется уточнение
Звонили и обращались. Только что сегодня оставила претензию через их официальную почту. Тишина, сказали ждите. Но ждём уже больше полутора месяцев. Как с бензином очередь занимать?
10.07.2026
Требуется уточнение
То есть вам всё равно на свою репутацию? По факту ваша организация также причастна к этой рекламной акции, так как именно в вашем банке нужно открыть карты, чтобы получили бонусы.
10.07.2026
Требуется уточнение
Как получить информацию о задолженности
Как выяснить, каким образом на мое имя были оформлены кредитные продукты в вашем банке, если я проживаю за границей, и никогда не получала никаких ваших карт или кредитов? На мой адрес в России пришло требование об оплате, но выяснить детали у меня не получается - в чате отправляют звонить вам на номера, на которые дозвониться из-за границы невозможно. Когда я вхожу по номеру телефона, кредитных продуктов в профиле нет. При этом я получаю имейл от вашего банка о том, что кредитные продукты есть, но привязаны к другому номеру телефона и имейлу. Какие мои действия из за границы?
10.07.2026
Ответ принят
ООО «Вайлдберриз Банк» полгода удерживает 14 000 рублей на ВБ-Кошельке, игнорируя Роспотребнадзор
Здравствуйте. Обращаюсь к эксперту клиентской поддержки ООО «Вайлдберриз Банк». С января 2026 года на мой внутренний счет («ВБ Кошелек»), открытый в вашем банке, не зачисляются денежные средства в размере 14 000 рублей по условиям маркетинговой акции. Служба поддержки маркетплейса и кошелька факт долга письменно признала, сославшись на массовую «техническую ошибку». По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Московской области была проведена проверка, и 13.02.2026 в адрес компании было вынесено официальное ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ (номера документов: 50-02/30-8252-2026 и 50-02/30-8215-2026).Более того, 28 февраля 2026 года в чате поддержки мне официально ответили: «Кирилл Рашадович, выражаем свое почтение... претензия рассмотрена, в кратчайшие сроки будут приняты меры». Сегодня 10 июля 2026 года. Прошло более 4 месяцев с момента вашего официального обещания, а деньги удерживаются банком в общей сложности уже полгода. Поддержка кошелька полностью ушла в игнор и перестала отвечать на запросы. Вопрос к эксперту: когда банк прекратит незаконно удерживать мои средства, исполнит предписание Роспотребнадзора и фактически зачислит 14 000 рублей на мой баланс? Документы готовы для направления жалобы в Центральный Банк РФ и судебного иска.
10.07.2026
Требуется уточнение
Возврат дополнительной комиссии по Кредиту
Уважаемые сотрудники Банка ВТБ (ПАО)!Я являюсь пенсионеркой и многолетним клиентом Вашего банка. Обращаюсь к Вам с просьбой о содействии в урегулировании ситуации, возникшей при оформлении кредитного договора.В июне 2026 года в связи со срочной необходимостью прохождения лечения в мед. учреждении (ФГБУЗ КЦС ФМБА России) я была вынуждена обратиться за кредит. средствами 25.06.2026 года в ДО «Похвистнево» № 6318 Банка ВТБ (ПАО) (подразд. 3457) я обратилась за получением кредита на сумму 200 000 руб.При устном согласовании условий кред. менеджер заверил меня в том, что в полную стоимость кредита не будет включена услуга страхования. Кроме того, мне не были предоставлены четкие разъяснения относительно дополн. комиссии в виде приобретения услуги «Максимум выгоды». В итоге договор был подписан дистанционно (посредством SMS-сообщения), после чего в его полную стоимость были включены:дополн. комиссия в размере 36 563 руб.;услуга страх-я в размере 9 450 руб. (данная сумма не отражена в графике платежей).Обращаю Ваше внимание, что на мою устную просьбу выдать договор на бумажном носителе сотрудник банка ответил отказом, сославшись на наличие электр. формата документа. Учитывая, что у меня отсутствовала физич. возможность сверить условия договора до его подписания, я была введена в заблуждение относительно реальной суммы кредита. Фактически на карту было зачислено лишь 190 000 руб., а 46 013 руб. были списаны в качестве комиссий и страх. премии.09.07.2026 года при повторном обращении в ДО «Щука» Банка ВТБ (ПАО) (г. Москва) мне распечатали экз-р договора. При этом сотрудники банка пояснили, что срок для подачи заявления на возврат дополн. комиссии истек.Изучив условия договора и действ. практику, я пришла к выводу о возможности возврата суммы дополн. комиссии без изменения процентной ставки в рамках ФЗ «О потребительском кредите (займе)».В соотв-ии с п. 14 ст. 11 указанного ФЗ, кредитор вправе повысить проц. ставку исключительно в случае неисполнения заемщиком обязанности по страхованию. Услуга «Максимум выгоды» не содержит обязат. страх. компонента, что исключает правовые основания для взимания подобной комиссии.Кроме того, официальная позиция ЦБ РФ изложена в Информ. письме от 11.04.2024 № ИН-03-59/24, согласно которой регулятор квалифицирует взимание с заемщиков дополн. платы за изменение размера проц. ставки как недобросовестную практику. Указанный подход не создает для потребителя отдельного имущ. блага, а является лишь способом согласования условий договора, что не допускается.Учитывая мой пенсионный возраст, срочную необходимость в лечении, а также мою полож. кред. историю в Вашем банке, прошу Вас рассмотреть вопрос о возврате дополн. комиссии в размере 36 563,00 руб. без изменения действующей проц. ставки по кредиту в досудебном порядке.Надеюсь на понимание и положительное решение моего вопроса.
10.07.2026
Ответ дан
Как оспорить перевод
Я Щербина Наталья Валентиновна по ошибке перевела деньги 40тысяч. Елене Владимировне С. Как мне их вернуть? 
10.07.2026
Ответ дан
Как получить информацию о задолженности
Может ли банк начать собственное расследование случая, если я никогда не передавала в ваш банк свои данные и не находилась в России в момент оформления на мое имя дебетовой карты и впоследствии кредитной? Требуется ли личная встреча с представителем банка для оформления договора?Ваша служба безопасности говорит о необходимости оформления заявления о мошенничестве (что сделать из-за границы практически невозможно), при этом именно банк предоставил средства мошеннику без проверки личности, так как я не оформляла договор с банком и встретиться с представителем банка также никаким образом не могла. Каким образом банк может содействовать в расследовании этого случая?
10.07.2026
Ответ принят
Проблема с OZON доставкой
Добрый день!Ни на одном интернет-ресурсе не отвечают представители OZON. Возможно, мне смогут помочь здесь.30.06.2026 отправила свои и детские вещи из Московской области в Омск. 6 июля мы как раз вылетели туда и я рассчитывала, что где-то в это же время мне доставят их.По срокам я уже примерно в курсе, 2.07 отправила еще одну и спокойно забрала ее 7.07…а вот первая коробка не доехала.Ситуация следующая, в разделе «Где заказ» отображается, что посылка прибыла на склад в Старой Купавне 2.07.26. Сначала дата доставки переносилась, теперь на уточнении.ОЗОН, где же все-таки моя посылка?№ AAK9M1732T06-A57K от 30.06.2026.
10.07.2026
Ответ дан
реструктуризация кредита
Здраствуйте Мария сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. В банк подавала заявку на реструктуризацию когда была в отпуске по беремености и родам банк одобрил на полгода.Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет сегодня подала на реструктуризацию банк автоматом отказал. Даже документы не запросил загрузить как быть и что делать.
10.07.2026
Ответ принят
Не принимаю заявления на закрытие кредитной карты
Внес средства несколько часов назад, хочу подать заявку на закрытие кредитной карты. Не принимают, хотят , наверное ,больше потратить моего , драгоценного времени , ссылаясь на то что что то там у них не обновилось.
10.07.2026
Ответ дан
2 проблемы и ни одного решения
С момента, как получила карту, начались проблемы. Первая проблема в том, что я еще при получении карты альфа банка в документа поставила отметку об отказе в получении рекламы, предложений и тд в приложении, смс и по телефону, как итог меня заспамили всем этим..создавалось несколько заявок и ни одна не довела дело до конца. Вторая проблема, уже второй или третий месяц не высвечивается ЖКХ счет...создавала заявки с операторами и тишина, решения нет, пишу в поддржу и прошу ответ тех поддержки, а мне говорят, что они не ответили на заявку, а мне обещали, что до 10 дней у них регламент ответа... прошу помочь в решении проблем 
11.07.2026
Ответ дан
Списание денегбез моего желания.
Сегодня, в два часа ночи списали 399 рублей без моего желания. Вместо того, чтобы спросить сначала меня прежде чем переводить, сразу отправили. Позор Альфа-Банку .
11.07.2026
Ответ принят
Погашение ЦФА.АВА ДОМ.
10 июля 2026 года должно было произойти погашение по ЦФА АВА ДОМ эмитент.АВА 1.Проценты пришли,а номинал нет.Погашение будет позже по ЦФА.
11.07.2026
Ответ дан
Обман от сбербанка..
Заказывай детскую карту со счетом 1000 рублей пришел получат она на нуле как так зачем растраиват так жёстко обманывать людей и детей которые в надежде что у них там сюрприз так скажем 
11.07.2026
Ответ дан
Окончание льготного периода по кредитке
Добрый день!Хотелось бы узнать, до какого числа (включительно) мне необходимо полностью погасить долг по кредитной карте, чтобы не заплатить проценты. К сожалению, в приложении не нашел об этом информации, поэтому и возник вопрос. Можете написать точную дату?Еще бы хотел узнать про подписку, которая может увеличить льготный период. Допустим, я подключу ее 6 сентября 2026 на месяц и не буду продлевать, тогда до какого числа (включительно) у меня продлится льготный период?
11.07.2026
Ответ дан
AVD-1-DTPU-072026-00001 выпуск ЦФА
Здравствуйте.По выпуску ЦФА AVD-1-DTPU-072026-0001.Эмитент АВА ДОМ.Амортизация когда произойдет ? Должна была пройти 10 июля 2026 года.А 10 июля перевели только проценты на карту.А номинал пока нет.
11.07.2026
Ответ принят
Банк не выдает валюту (евро) со вклада открытого ранее 09.03.2022,ранее денежные средства в валюте не снимала
Подскажите конкретную сумму которую я могу получить в валюте на сегодняшний день,потому что каждый раз когда звонит сотрудник банка ощвучивается разная сумма.
11.07.2026
Ответ дан
Как исправить отзыв?
Я случайно. При написании отзыва в положила фотографию карты с номером. И кодом безопасности в отзыв. И опубликовала его, как мне это исправить.
11.07.2026
Ответ дан
Отмена дублирующей покупки платежного стикера Т-pay
Здравствуйте. Моей целью было — заказ платежного стикера T-pay в кол-ве 1 шт. стоимостью 700₽.По результаи оформления обнаружил в разделе "все операции" обнаружил две операции на общем сумму -1400₽:11.06.2026 в 00:18:32,11.06.2026 в 00:23:12.При этом, согласно СМС-переписке, мною подтверждал я выпуск только одного стикера в 00:23: «Никому не говорите код ****! Вы выпускаете дополнительную карту.».Причины по котором произошло двойное списание - мне не известны.Незамедлительно обратился через чат в Техническую поддержку с просьбой отменить операцию (отказаться от предоставление одной услуги).Позднее обнаружено СМС-сообщение:«Результат обращения 768580642 в приложении: t.tb.ru/trkr».Но по перкходе по ссылке отображается два обращения: 768580642 и 768582228. Какой номер из обращений относится к стикеру — мне также не понятно.Прошу Вас уточнить актуальный номер обращения, статус рассмотрения (обработки) и оказать содействие в возврате денежных средств за выпуск одного стикера.Спасибо.
11.07.2026
Ответ дан
Нет средств погашать долг. Минимальная зарплата 22500.
Здравствуйте. Пошла в офис хотела сделать реструктуризацию. Так как не могу больше платить задолженность по кредитным картам. Мне предложили такие проценты что еще больше меня погрязнет в долги. Как мне быть в этой ситуации. Я же не отказываюсь платить и хочу минимальную сумму хоть как то вносить. Но проценты и пени меня душат. ни какой недвижимости у меня нет я живу на сьемной квартире с ребенок несовершеннолетним. Помогите пожалуйста. 
11.07.2026
Ответ дан
ООО ПКО «АктивБизнесКонсалт»
Добрый день, Я понимаю Вашу загруженность и проблематичность моего дела.По этому могу предоставить все телефонные записи, ( был включён автоответчик ) и переписку с сотрудником Сбербанка в мобильном приложении."Добрый день. 20.12.2025г на мой номер телефона, поступил звонок с номра+7963****, с претензией вернуть задолженность,( работает автоответчик) и с указанием позвонить по т. 88007707040, человек с которым состоялась беседа, представился сотрудником организации Актив Бизнес Консалт, действующий в интересах Сбербанка, потребовал вернуть долг, при этом он изначально не смог назвать правильно мою фамилию и имя, в последующем разговоре он назвал данные другого человека. Можете предоставить мне информацию передавались мои личные данные( номер телефона) в эту организацию, по урегулированию проблемы""Вопрос не стоит о долге, 20.12.2025 эту информацию я уточнила у специалиста Сбербанка, Вопрос о передаче личных данных ( номера телефона) в коллекторское агенство"ОТВЕТ: Специалист ИринаПожалуйста, обратите внимание, что просроченная задолженность по кредитной карте была передана на сопровождение в коллекторское агентствоВы можете с ними договориться об оплате просроченной задолженности по телефону .И Проверяю информацию.
11.07.2026
Ответ дан
Почему так проблематично отключить услугу - страхование задолженности
Получила значится кредитную карту, с подключением которой, как всегда было навязано кучу платных услуг. Написала в поддержку, что бы мне отключили все услуги, но оставили pro. все услуги отключил, кроме страхования задолженност, котороая мне совершенно не нужна была. Оказываетсядля отключения именно этой услуги, нужно было дождаться звонк. ( наверное что бы там на уши присели и пытались оставить эту услугу) . Но звонок я пропустила. ( сейчас знаете звонок хоть пруд пруди, а у меня маленький ребенок) Ну и как бы эта тема забылась, Я была уверен, что у меня нет никаких лишних услуг . Пока вот не списали у меня 1,5 тысячи. в поддержке разводят руками, мол надо было на телефон отвечат. Но зато услугу сразу отключили И БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ЗВОНКОВ.Что за лохотрон спрашивается? всегда были только положительные отзовы о банке. Но с кредитной картой не повезло Рекомендовать не буду
11.07.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Долго рассматривают заявление об разблокировки карты!вы издеваетесь?оставиви без средств существовани.Я буду вынуждена обратиться в суд,ту банк не законно удерживает и пользуется моими средствами!Которые были положены через банкомат!Так же был просрочен кредит в другом банке из за вас!Это в суде тоже приложу все!Настоятельно рекомендую быстрее рассмотреть мое заявлени!сначала ждите 10 дней,опять ждите 10 дней!Это что такое?Сотрудник банка могла сразу обьясни ь как писать заявление!Значит ваши сотрудники не компетентны!
11.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Добрый день хотела с МТС перевести деньги на карту, списали с карты на кошелёк (800+ комиссия) где найти этот кошелек и как вернуть обратно деньги? Спасибо милосердова любовь алексеевна, номер МТС 9121477863, а карта привязана к номеру 9087187673 тбанк
11.07.2026
Ответ дан
Не зачислили перевод
Что не так с переводом? все проверили нету ошибки в переводе а деньги не поступили
11.07.2026
Требуется уточнение
Не закрывают кредитную карту,не списывают задолжность по карте
Пожалуйста проверьте все. Я хочу пользоваться услугами вашего банка и дальше,просто хочу закрыть кредитную карту. А дебетовую не могу открыть пока карта кредитная не закроется. Потому что есть страх,что будут незаконно списывать с дебетовой карты деньги чтобы задолженность погасить 
11.07.2026
Ответ принят
Закрытие счёта озон банка
Здравствуйте! Если я закрою счёт в озон банке, а через несколько месяцев снова открою счёт в озон банке, то я смогу открыть новый счёт, если он мне понадобится или нет?
11.07.2026
Ответ дан
Кредитное урегулирование
Здравствуйте, ВТБ считала самым продвинутым банком и когда - то стала зарплатным клиентом. К сожалению, сейчас прохожу процедуру банкротства и два месяца назад суд назначил процедуру реструктуризации, когда я должна получать по 50000 руб ежемесячно. Но получить я их не могу, так как Банк ВТБ продолжает списывать 50 % по - суду. При этом сотрудники банк при визите или звонке "не видят" куда средства списываются. Пристав посылал документ об отмене ИП, на гос почте у меня есть подтверждение, на Госуслугах тоже, пришло смс от банка, что арест снят, но специалисты Колл - центра утверждают, что нет не снят. Я при удобном случае, разумеется, перейду в другой банк, а пока направляю жалобы во все инстанции, в том числе Центробанк. 
11.07.2026
Ответ дан
Оспариваю списание с моей карты ВТБ банк
Оспариваю списание 3 ИЮЛЯ – 1Р,6 июля- 5990р, 7 июля- 3990 р, 8 июля- 1990 р, 9 июля- 990 р. С моей карты ВТБ банк в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК».Попытка списания без моего явного согласия в момент его совершения.Ранее (03.07.2026) я оформила пробный доступ за 1 руб. на сайте yeyo.ai. Через 25 дней автоматически списана сумма за тариф «Премиум», однако я не давала прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовалась: лимит токенов не израсходован, доступ не активировал.В договоре не прописано на сколько оформляется пробный период и не понятно как человек должен понять, что именно через 25 дней с него спишут деньги. Так же а договоре пункт 2.5 прописано, что за три дня они должны оповестить о списании, но никаких уведомлений не было.
11.07.2026
Ответ дан
Изменить условия ипотекчного кредита
На сделке купли-продажи квартиры было отказано в ипотеке на условиях, одобренных до этого момента: сроком на 5 лет. В момент сделки пересчитали на 10 лет. Как вернуть ранее одобренные условия?
11.07.2026
Ответ дан
Бесконечные звонки с предложениями каждый час
Звонят каждый день каждый час с предложениями, разбудили с утра в выходной день, я уже сказала роботу, что меня не интересуют их предложения, все равно не прекращаются звонки, блокировка не помогает. Пускай уберут мой номер из списка. ЩЗЗЗЗ
11.07.2026
Ответ дан
Прошу предоставить информацию о действующих ограничениях по моим счетам и судебном акте
Здравствуйте.Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк».В настоящее время нахожусь за пределами Российской Федерации и не имею возможности воспользоваться СберБанк Онлайн, а также обратиться в отделение банка или связаться по телефону.В июне 2026 года мной было получено СМС от Сбербанка о наложении ареста на денежные средства на основании определения суда № 3/6-44/2026 от 08.05.2026.Кроме того, в отношении меня действуют ограничения дистанционного банковского обслуживания, введенные в связи с Федеральным законом № 161-ФЗ.Прошу предоставить следующую информацию:1. Действует ли в настоящее время арест или иные ограничения по моим счетам.2. Какой суд вынес определение № 3/6-44/2026 от 08.05.2026.3. Какой орган направил указанное определение в Сбербанк.4. Сообщить дату поступления данного документа в банк.5. Сообщить, имеются ли в настоящее время иные действующие документы о наложении ареста или взыскании по моим счетам.6. Если арест снят, прошу сообщить дату и основание его снятия.Прошу предоставить ответ в письменном виде через сервис Банки.ру либо на адрес электронной почты, так как лично обратиться в отделение банка или воспользоваться СберБанк Онлайн я не могу.
11.07.2026
Ответ дан
Кредитные не каникулы
В июне 2026 года я обратилась в Банк ВТБ с целью оформления кредитных каникул по кредитной карте.Перед оформлением услуги я обратилась в чат поддержки банка, чтобы получить информацию о том, как изменятся мои обязательства после подключения кредитных каникул. Меня интересовали размер будущего обязательного платежа, изменение общей задолженности и финансовые последствия предоставления данной услуги.Однако сотрудники поддержки сообщили, что не могут предоставить такую информацию, сославшись на то, что расчет станет доступен только после 1 июля. Таким образом, до подключения кредитных каникул мне не была предоставлена возможность ознакомиться с условиями их применения и оценить последствия принятия данного решения.В июле после окончания периода кредитных каникул я обнаружила, что обязательный ежемесячный платеж увеличился практически в два раза, а общая задолженность по кредитной карте выросла на 80 000 рублей.Считаю, что банк не исполнил обязанность по предоставлению полной и достоверной информации о финансовых последствиях подключения кредитных каникул. Если бы мне была заранее предоставлена информация об увеличении размера задолженности и платежей, я могла бы принять взвешенное решение и отказаться от оформления данной услуги.В связи с изложенным прошу:провести проверку качества консультации, предоставленной сотрудниками банка;предоставить письменное разъяснение расчета увеличения задолженности и ежемесячного платежа после предоставления кредитных каникул;рассмотреть возможность пересмотра условий начисления процентов и задолженности, возникших вследствие оформления кредитных каникул без предоставления полной информации об их финансовых последствиях;предоставить мотивированный письменный ответ по результатам рассмотрения настоящего обращения в установленный законодательством срок.К обращению при необходимости могу предоставить переписку с поддержкой банка, подтверждающую, что до оформления кредитных каникул мне не была предоставлена запрашиваемая информация
11.07.2026
Ответ дан
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ
Добрый день. Около года назад у меня был дебетовый и кредитный счет. Дебетовый счет мне заблокировали по 115 фз, а кредитный счет не блокировали и он продолжал работать.Тогда же я носил документы в банк на разблокировку дебетого счета, получил в смс уведомление, где мне нужно было согласиться с тем, что я буду пользоваться счетом только в личных целях. По итогу счета были разблокированы полностью.Еще позднее я закрыл кредитный счет по собственной инициативе.И вот сейчас, увидел предложение с оформлением молодежной кредитной картой, решил попробовать подать заявку, но сразу на этапе подачи заявки вылезает уведомление, что "Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк".Хотя, все мои счета до этого были разблокированы. Считаю, что это ошибочная блокировка и её можно снять дистанционно, а не как написано про "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка". Т.к. в своё время я уже ходил снимать ограничения и сделал это успешно.Надеюсь на помощь с разблокировкой
11.07.2026
Ответ дан
Решать вопрос они не станут.
Сегодня прошло почти 3 недели, как я отозвал исполнитеьный лист. По непонятным причинам деньги они не взыскивают, лист не возвращают. Подал им 3 заявления на возврат. Нписал претензию и заявлению в прокуратуру. Отбитые напрочь. Им плевать на все. Совет тем, кто пострадал от аналогичных действий сбера. Тут 2 варианта. 1- потеряли, 2-деньги взыскали, но куда то не туда перевели. Все действия свидетельствуют о том, что они не хотят решать вопрос, а усугубляют ситуацию. Не верьте их словам. Решать никто ничего не будет при любом раскладе. Будут тянуть. 1. Пишите заявление в прокуратуру через госуслуги, как это сдалал я. В произвольной форме, прикладывайте все документы. 2. ЗАявление в центробанк Рссии. Также прикладываййте все. Фиксируйте фамилии. 3. Заявление в полицию по месту подачи исполники + копия в УМВД Москвы, там территориально расположен головной офис. Все подавайте онлайн. Указывайте конуретных лиц, которые вам кружили голову, чтобы их опросили. То есть у вас есть подозрения, что в отношении вас совершены противоправные действия. Естественно, никто не кинется решать ваши вопросы. Выждите время. Получите документы. Если вас не устроят ответы, то обжалуйте. Допустим не опрасили кого-то. Это оснвание отмены постановления об отказе возбуждении УД. Конкретно указывайте, кто вас динамит. В частности эту красавицу, котораятут себя называет "Ыкспертом" службы заботы..Вот есть подозрения..И пусть ходит и пишет. Не пускайте на самотек. Если вы не озадачитесь, то никому их них это и подавно не нужно. Обоснование простое. Вам целенаправленно портят жизнь, почему бы вам ее не испортить им? Не верьте их звонкам про "приоритетные рассмотрения, передали начальнику" и пр. чушь. Это касается не только исполнительного листа, но и других вопросов. Не верьте также в их вранье про даты рассмотрения обращения. Больная вероятность, что придет СМС о том, что "срок рассмотрения перенесен" и так вот 3 недели.. Запомните. 1. Прокуратура. 2 Центробанк. 3. Полиция по месту и по их нахождению и по месту подачи исполника. . Держите на контроле, обжалуйте. ЗАявленияя можно подавать зеркальные.В их поддержку звонить бесполезно. Не бойтесь жаловаться. Они сами всего бояться.Если будете обоснованно, без эмоций долбать их и органы жалобами, то все равно поможет. Если вы не озадачитесь, то никому их них это и подавно не нужно. Обоснование простое. Вам целенаправленно портят жизнь, почему бы вам ее не испортить им? Не верьте их звонкам про "приоритетные рассмотрения, передали начальнику" и пр. чушь. Это касается не только исполнительного листа, но и других вопросов. Не верьте также в их вранье про даты рассмотрения обращения. Больная вероятность, что придет СМС о том, что "срок рассмотрения перенесен" и так вот 3 недели.. Запомните. 1. Прокуратура. 2 Центробанк. 3. Полиция по месту и по их нахождению и по месту подачи исполника. Держите на контроле, обжалуйте. Буду рад если кому то поможет.
11.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть