Почему меня до сих пор не сняли с реестра ФЗ ЦБ
Добрый день, очень возмущена, что меня внесли не обосновано в реестр ЦБ, сказали что отправили заявку на исключение, все доказательства я вам приложила, что никаких противоправных действий мною не было совершенно. Когда наконец мне дадут ответ?
Отзыв по программе оставь отзыв и получи до 5000 руб.
Добрый день. По какой причине не зачтен мой отзыв?
Осторожно! В Альфа банке работают мошенники и банк это покрывает.
Оформляю претензию я , как пострадавшая сторона ( это подтвердили на горячей линии в банке). Отец и мошенник получили вознаграждение.
На ДомКлик не получается подать жалобу на чужое объявление ( дубль)
Здравствуйте,Либо я не вижу Ваш ответ, либо мы не понимаем друг друга. Объявление все еще висит. Я выслал вам на почту свои данные как собственника согласно вашей же первой инструкции. В приложении ДомКлик кнопка "Пожаловаться" не работает, чат поддержки тоже не работает. По этой причине задал вопрос здесь. Если требуется, могу создать более развернутую тему с описанием всех трудностей на ДомКлик. Или напишите пож мне на почту что еще от меня требуется , чтобы наконец снести это объявление ?
Заблокировали карту без объяснения
с 17 лет пользовалась сбером, тут неожиданно его заблокировали, 2 года подряд ходила в офис,как не пыталась разблокировать-отказ без причины, опираются на пункт 3.3 В некоторых офисах говорят причина в том, что валдберисс пытался списать у меня деньги со сбербанка, и затригерил банк.сейчас устраиваюсь на работу, и очень нужна зарплатная карта Сбербанка
обидно, досадно
Оформила кредит через валберис, а информация о нём нету
Купила телевизор в кредит через валберис, где найти всю информацию об кредите, в валберисе нету никакой информации
как активировать ОЗОН карту
как активировать ОЗОН карту
Не могу изменить лимит кредитной карты.
Отстойная поддержка. Была кредитка 100к, удобно. пПотом без моего спроса повысили до 120к. Я пишу верните 100к. Они мне "можем только 101к". Я спрашиваю - почему? Они мне "Ну мы просто не хотим". Я в шоке! В чем смысл? 101 норм, 100 не норм. Несколько раз у разных операторов спрашивал, ответ один - мы просто не хотим, подробностей не будет. И закрывали чат. В шоке до сих пор что это было.Ответ "Изменить лимит не получится, т.к. требуется согласие обоих сторон" только повторять мне не надо. Я согласен, вы мне объясните какие с вашей стороны проблемы. Я уже задумываюсь о переходе в другой банк. Серьезно из-за такой ерунды терять клиента для вас норм?
звонят с "ИП КОРОЛЕВ АРТЕМ РОМАНОВИЧ: до"
звонят с "ИП КОРОЛЕВ АРТЕМ РОМАНОВИЧ: до" навязчиво предлагают услуги прошу исключить мой номер из базы обзвонов!
Заблокировали лимит на Озон.
Заблокировали лимит на Озон. Просрочила на 1 день. Списание 7 числа я заплатила 8. Просрочка составила 67 рублей. Я заплатила 5000 р. Лимит всё равно заблокирован. Что делать?
Простановили операции в озон банке. Что делать?
Приостановили операции по счету. Что делать. Дозвониться в поддержку не могу. Отсылают в чат. В чате не отвечают. Что мне делать. Не могу сделать даже покупки
Не согласны с решением банка
Прошу решить вопрос с возвратом денежных средств за некачественно предоставленную услугу. В договоре купли-продажи банк допустил серьезные ошибки, в следствии чего мы сами вносили исправления и изменения. Услуга была оказана некачественно. Мы должны были получить правильно составленный документ к сделке, а не исправлять его. Прошу вернуть денежные средства за некачественно оказанную услугу.
Не списывается платеж по кредиту
Добрый день. По кредиту вчера 07.07.2026 была дата платежа, в районе 13-14 часов деньги для оплаты кредита были перечислены на счет, но списания за кредит ни вчера, ни сегодня не произошло. При обращении на горячую линию я услышала от сотрудников только то, что необходимо ожидать рассмотрения обращения, срок которого стоит аж до 28.07.2026, в то время как у меня идет задолженность, что отражается и на кредитной истории. Мои просьбы о решении вопроса как можно скорее заканчиваются лишь одной фразой сотрудника - ожидайте рассмотрения обращения. Просьба решить вопрос как можно скорее.
Автокредит машина из Китая
Здравствуйте, взяла автокредит в сберавто , предлагают привезти машину из Китая будпт договор с китайским автосалоном . но для того что бы машину сдать в залог нужен дкп . Как поступить в этой ситуации?
115-ФЗ: предоставил все документы, банк всё равно отказывает в закрытии счета и вывода денег
О каком чате идет речь?
Сбербанк не отдает мои деньги, не могу закрыть счет, не выдают деньги лично в отделении, заблокировали почтовый ящик, служба поддержки обманывает, требуют несуществующие документы - банк игнорирует законодательство Российской Федерации.
Пришла в январе 2026 года в отделение в Москве закрыть свой счет, на счету были деньги, в заявлении указала свои реквизиты другого банка, куда перевести остаток, попросила закрыть счет. Заявление приняли, присвоили номер № 260126-7001-307394 от 27.01.2026. Прошло пол года, счет не закрыли, деньги не отдают, запрашивают происхождение денежных средств - все данные и документы предоставила. Пришла в отделение с паспортом снять наличные - не выдают и не обьясняют причину, никто внятно не может обьяснить в чем дело и чего от меня хотят и на каком основании. По телефону 900 требуют справку об отсутствии в списке блокировок по 161 ФЗ (такого документа не существует и никаких блокировок у меня нет, я пользуюсь всеми банками и спб без ограничений, всеми, кроме Сбербанка). Деньги прислала девушка по сделке купли-продажи, был спор, был суд, суд я выиграла, принесла в банк решение суда в мою пользу, которое не было оспорено никем - в ответ банк прислал сообщение, что мне надо почему-то вдруг вернуть мои деньги отправителю и что только в этом случае они разблокируют мне счет (хотя мне кроме моих денег ничего не надо - я больше не собираюсь пользоваться счетами или картами Сбербанка и не просила мне ничего разблокировать). Никаких долгов не имею, никаких уголовных дел на меня не заведено, нет арестов, никаких задолженностей перед налоговой или исполнительных производств также нет - я законопослушна. Банк просто решил присвоить мои деньги себе. Написала жалобу в Центробанк, составила досудебную претензию в Сбербанк, зарегестрировали под номером №260626-7001-429361 от 26.06.2026. Каждый день капает пеня за пользования моими деньгами, всем плевать. Также не могу зайти на свою почту в рамблере - доступ мне заблокировали, потому что вход осуществляется по Сбер ID. Пишу это для того, чтобы люди не держали в этом банке свои сбережения и вообще обходили это заведение стороной. Для Сбербанка не существует законов Российской Федерации, они руководствуются исключительно своими внутренними придуманными скриптами и правилами. Жду, когда пройдут регламентные сроки и далее финуполномоченный и в суд.
Как вернуть деньги ))
Опять списали деньги верните их пожалуста
Блокировка счета Озон банка
Мне заблокировали счет за легальное действия. Предоставил все доказательства, меня игнорируют, не отвечают, хотя все доказательства есть.
списание за услуги нейросети 599р
YM\*ChatgptTG сервис нейросети списал 599р за пробную подписку, поддержка не отвечает не хотят возвращать деньги
Постоянные звонки с разных номеров телефона
Грубое нарушение 230-ФЗ: Сбербанк совершает по 5 звонков в день при наличии исполнительного производства.Я являюсь должником ПАО Сбербанк. На данный момент банк уже передал мой долг на принудительное взыскание в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), и в отношении меня открыто официальное исполнительное производство.Несмотря на то, что взысканием долга теперь занимается государство, Сбербанк продолжает оказывать на меня жесткое психологическое давление и осуществляет агрессивный самостоятельный автообзвон С разных номеров. Действия банка грубо нарушают требования ст. 7 Федерального закона № 230-ФЗ, согласно которой кредитор имеет право звонить должнику не более 1 раза в сутки и не более 2 раз в неделю.В качестве примера привожу детализацию за один день (6 июля): банк совершил в мой адрес ПЯТЬ входящих звонков за несколько часов! Звонки поступали со скрытых номеров, которые определяются системой как «Сбер» («Возможно, нежелательный звонок»), в следующее время: 15:58, 17:05, 18:31, 19:33 и 20:30. Интервал между некоторыми звонками составлял всего один час.Считаю такие действия Сбербанка прямым нарушением действующего законодательства РФ и телефонным хулиганством. Требую немедленно прекратить незаконные звонки, исключить мой номер телефона из базы маркетинговых и коллекторских обзвонов, а также перевести все общение строго в правовое поле через судебного пристава-исполнителя. В случае продолжения звонков данные будут переданы в ФССП для привлечения банка к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ.
Почему у меня списали 899₽ за подписку Yp*Slidyai Omsk g Rus
как вернуть деньги за эту подписку если я ее не подключал, я даже не был зарегестмрован на этом сайте
Работа продавца квартиры с аккредитивом.
Здравствуйте! Планирую в этом месяце продажу квартиры с получением средств покупателя через безотзывный аккредитив. В силу наличия ограничений по времени, меня интересует вопрос максимального времени моего доступа к средствам на аккредитиве после предоставления банку необходимых документов. И связанный с этим вопрос: какие документы, кроме согласованных с покупателем, требует банк ДОМ.РФ для доступа к аккредитиву? Спасибо.
Возврат средств за покупку
Я клиент Альфа-Банка уже не первый год, всегда платил вовремя, пользовался вашими сервисами и искренне уважал банк, но сегодня вы просто пробили дно, и я окончательно в вас разочаровался! Ситуация банальная, но то, как со мной обошлась ваша поддержка — это самый настоящий позор и наглый футбол! 1 июля я купил на площадке FunPay цифровой товар, оплатил честно, со своего дебетового счета через СБП, которую вы из каждого утюга рекламируете как супер-безопасную систему. Товар оказался со скрытым браком и сразу сдох. Я как дурак вежливо ждал, пока продавец кормил меня обещаниями, а в итоге администрация площадки официально признала его мошенником и заблокировала! Мне поддержка сайта написала: «Продавец — мошенник, он вывел все деньги, мы ничего вернуть не можем». То есть факт обмана официально зафиксирован самой платформой! Естественно, я иду к своему банку, через который ушли мои 510 рублей, с готовностью предоставить любые доказательства. Я рассчитывал на защиту, на то, что банк дорожит клиентом и поможет вернуть деньги через диспут! Но вместо помощи я получил порцию отборного газлайтинга и издевательства! Сначала сотрудница Елена технично скинула мне нерабочую ссылку, где моей операции вообще не было в списке для оспаривания, а потом подключился некий Айдар и устроил мне самый настоящий допрос с наводящими вопросами. Этот гений поддержки, вместо того чтобы выполнять свои обязанности, начал разводить меня на ответы в духе «ну мошенника же площадка допустила, верно?», а в конце выдал шедевр: «Получается, вина на стороне площадки, пускай они сами отправляют запрос в банк получателя и возвращают вам деньги»! Вы там вообще в своем уме?! Сотрудник крупнейшего банка на полном серьезе отправляет меня, своего клиента, трясти серую игровую биржу, чтобы они вместо банка запускали финансовые расследования?! Айдар вообще знает, что для операций по СБП существует официальная Диспутная система НСПК, и запустить её обязан именно банк-отправитель по заявлению клиента?! Мне просто ласково поулыбались в чате, похвалили, что я не переводил деньги в Телеграм, и вышвырнули разбираться самому! Деньги ушли через вашу систему, вы зафиксировали перевод мошеннику, у меня есть официальное признание факта обмана, а банк просто пожал плечами и сказал: «Это не наша проблема, идите гуляйте».
На ДомКлик не получается подать жалобу на чужое объявление ( дубль)
Выше, я подробно объяснил, что пишу на Банки.ру по причине, что через поддержку в приложении ДомКлик не получается решить эту проблему. Вам нужны скрины из чата поддержки, где никто вообще не отвечает , или скрин с кнопки "пожаловаться" когда при отправке жалобы постоянно выскакивает системное сообщение что нет соединения с сетью интернет ?? Вы же ранее запросили мои данные, все проверили с коллегами и теперь предлагаете вернуться мне опять к неработающим функциям в ДомКлике? Пожалуйста, либо решите этот вопрос, либо дайте ответ, что ничего сделать не можете.
Постоянные звонки с разных номеров телефона
Уважаемый представитель Сбербанка. Ваш ответ подтверждает нежелание банка работать в правовом поле. Вы намеренно уходите от сути моей претензии.Я не оспариваю ваше право связываться со мной. Я заявляю о грубом нарушении частоты контактов, установленной ст. 7 Федерального закона № 230-ФЗ. Согласно этой статье, кредитор имеет право звонить должнику не более 1 раза в сутки.Поскольку банк отказывается признавать нарушение лимитов 230-ФЗ и прекращать избыточные звонки, данная переписка вместе с детализацией вызовов направляется в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ.
Систематическое неисполнение обязательств по программе «Деньги за рекомендации»
В последнее время столкнулась с системной проблемой в рамках программы «Деньги за рекомендации». Обращения, которые я создаю через приложение, фактически игнорируются. Приходят формальные отписки без проверки конкретных ситуаций.Опишу инциденты по порядку.Первый друг10 марта я отправила пригласительную ссылку на БС другу. Он перешел по ней, оформил БС и выполнил все целевые действия даже в большем объеме, чем требовалось. Однако в списке приглашенных я не увидела его ни в «Ожидании», ни в «Успешных». Решила подождать месяц, возможно, данные обновляются с задержкой. Но и через месяц статус так и не появился. На тот момент я не стала создавать обращение, посчитав, что сумма в 3000 рублей не стоит потраченного времениВторой другЗдесь, возможно, есть нюанс. Знакомый оформил заявку, но сначала закрыл счет, так как ему не подошло РКО. Позже он решил вернуться в Альфа-Банк, поскольку другие варианты оказались хуже, и открыл счет заново, выждав положенные сроки. Однако бонус мне не зачислили. На странице приглашения в разделе «Почему баллы могут не начислить?» раньше были пункты о закрытии счета менее чем за 90 дней и о повторной заявке в течение 60 рабочих дней. Сейчас же я вижу новый пункт: «Раньше вы уже открывали счёт по рекомендации или через партнёров». Насколько я помню, такого условия в мае не было. Прошу предоставить редакцию правил, действовавшую на дату подачи заявки (15.05), чтобы подтвердить или опровергнуть наличие этого ограниченияТретий другСитуация совсем странная. Он заказал бизнес-карту, но ошибся с тарифом. Сотрудник банка на встрече пообещал всё исправить и, как я поняла, просто пересоздал заявку с нужным тарифом. В результате эта заявка полностью пропала из моего списка — её нет ни в «Ожидании», ни в других вкладках. Соответственно, бонус мне не начислили, хотя целевое действие было выполненоЧетвёртый другК этому моменту я уже получила несколько отказов на свои обращения, поэтому попросила её саму написать в банк. Мы не общаемся тесно, но в моём приложении она отображается сразу в двух вкладках — и в «Успешных», и в «Отклонённых». Тем не менее выплаты за неё я так и не получила.Кроме того, в моём списке есть и другие отклонённые заявки, по которым я уверена, что люди выполняли все необходимые действия. Уточнять детали по каждому из них не вижу смысла, так как это займёт много времени.Понимаю, что одна жалоба вряд ли кардинально повлияет на ситуацию, но надеюсь, что банк всё же пересмотрит мои обращения и проведёт полноценную проверку, а не ограничится шаблонными ответами. В противном случае придётся обращаться к Финобдусмену. Особенно прошу обратить внимание на запрос редакции правил от 15.05 — это поможет прояснить, появилось ли новое условие задним числом или я действительно пропустила его ранее
Помогите вернуть деньги со счета
ЗдравствуйтеС моего банковского счета 27 июня 2026 года была списана сумма 849 рублей. В выписке операция отражена как «Rk*|P Shvarcberg Poli». Я не помню, чтобы осознанно оформляла платную подписку на эту сумму, и услугами сервиса не пользовалась. Прошу считать данное письмо официальным уведомлением об отказе от договора.Мои требования:1. Немедленно отменить действующую подписку, чтобы исключить дальнейшие списания.2. Вернуть списанные 849 рублей в полном объеме на мой банковский счет.Мои данные:В подтверждение операции прилагаю скриншот списания из мобильного банка.В случае отказа буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и в суд для защиты своих прав.Пожалуйста, направьте ответ о принятом решении на этот адрес электронной почты в установленный законом срок.С уважением,Данг.
Сбербанк не отдает мои деньги, не могу закрыть счет, не выдают деньги лично в отделении, заблокировали почтовый ящик, служба поддержки обманывает, требуют несуществующие документы - банк игнорирует законодательство Российской Федерации.
Как мне войти в мою почту на рамблере, если сбер ID мне заблокировали?
Здравствуйте, я СВОшник я закрыл счет и мне вторые сутки не приходит деньги на другую карту
Я СВОшник я закрыл счёт вторые сутки не приходит деньги
Неудачная покупка электронной услуги
Здравствуйте ещё раз. Вчера в чате с поддержкой мне предложили указать дополнительный адрес электронной почты и сказали что повторно вышлют код. Я указала. Письмо так и не пришло ни на один ящик, папку спам проверили и там и там, как и удаленные. Сотрудница Диана написала сегодня следующее: "Здравствуйте!Письмо с кодом было повторно направлено на вашу электронную почту. Рекомендуем проверить почту и папку Спам. " Даже не уточнила на какую из двух или на две сразу. Ощущение, что никто ничего не делает и просто все ждут что мне надоест бороться ради 600рублей и я отстану. Я и правда отстану, я столько времени трачу на эту возню, что просто теряю больше - время тоже имеет ценность, как и деньги. Но осадочек остался, прямо скажем.
Предложение о рекламном сотрудничестве
Добрый день. Представитель рекламного оператора Луганск(ЛНР). Подскажите пожалуйста, куда можно направить коммерческое предложение о сотрудничестве ?
как мне поставить вам пол звезды или кол, чтобы мой голос также учитывался в народном рейтинге банков?
А что это за блокировка такая без обьяснения причины? Обьясните мне на каком основании мне заблокировали счет и не отдают деньги?
Альфа-Банк не разблокирует карты. Приставы сняли арест и прекратили ИП. Операторы хамят и не могут внятно объяснить причину.
Проверил у приставов. От приставов в Альфа Банк была направлено постановление о снятии ареста с ДС на счете 2 июля 2026 года. Счета не до сих пор не расблокированы. Составлена жалоба в Центробанк и жалоба в Прокуратуру по факту незаконных действий со стороны Альфа Банка. По закону (п. 1 ст. 70 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве») банк обязан незамедлительно исполнить постановление судебного пристава-исполнителя об отмене ареста и прекратить ограничения по счёту. Буду требовать с Альфа Банка взыскание убытков, причинённых незаконным удержанием. Ссылка на документ о снятии ареста с ДС. : https://disk.yandex.ru/i/afijjc39sNPGmA
Ипотека на вторичное жильё
Добрый день. Очень разочаровалась в вашем банке. Покупка вторичной недвижимости в г. Махачкала , которая находится в Сбере в залоге и отказывают клиенту.
Отмена и возврат денежных средств
Здравствуйте! Являюсь клиентом Т-Банка. Обнаружила на своем счете регулярные списания за услугу «страхование задолженности», которую я не подключала осознанно. Сумма необоснованных списаний по операциям составила 15 984,68 рублей.Обратилась в службу поддержки в мобильном приложении. Банк признал проблему лишь частично и зарегистрировал обращение №767370157. Однако в чате и в официальном ответе на обращение мне пришел отказ в выплате компенсации за прошлые периоды под предлогом того, что я не обратилась в течение 30 дней с момента формирования выписки. Банк соглашается рассмотреть вопрос только при условии полного отключения страхового сервиса прямо сейчас, продолжая удерживать ранее списанные за ненужную услугу 15 984,68 RUB.Считаю данные действия банка неклиентоориентированными, а условия договора в части «30-дневного лимита на возврат» — ущемляющими права потребителя. Прошу администрацию портала Банки.ру и представителей Т-Банка подключиться к решению вопроса, аннулировать скрытую услугу и вернуть всю сумму неправомерно удержанных средств (15 984,68 рублей) на мой счет в полном объеме. В противном случае буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор.
Начисление миль Аэрофлот
С 01.04.26 столкнулся с проблемой начисления миль «Аэрофлот» в банке ВТБ. После подключения пакета «Привилегия» не отображался размер начисляемых миль после покупок. Вопрос решался очень долго: заявку CR‑16410709 от 05.04.26 переносили на 9.04, затем на 12.04, далее на 16.04, и ответ дали только 17.04:«Мы рассмотрели Ваше обращение CR‑16410709 по вопросу начисления миль за покупки по карте "ВТБ‑Аэрофлот". Решили Ваш вопрос положительно. За покупку 01.04.2026 начислим 981 милю».Проблема повторилась: в июне я совершил покупку с МСС‑кодом 6009. В мае за аналогичную покупку на сумму 17ХХХ с тем же МСС мили были начислены и размер их отображался сразу. В июне по заявке CR‑16743175 мне отказали. Получил ответ: «С 25.06.2026 в правила программы лояльности "Аэрофлот Бонус" внесены изменения. Покупки с МСС‑кодом 6009 являются исключением для начисления». Хорошо, смирился.Но с 01.07 без какого‑либо уведомления отключили пакет «Привилегия» — при этом деньги за обслуживание с баланса не списали, хотя условия для списания, возможно, выполнены не были. Услугу отключили без предупреждения. 01.07 я совершил покупку на сумму 42ХХХ руб., и за неё отказались начислять мили, хотя после того, как я увидел, что пакет отключён, я добавил его самостоятельно. На запрос CR-16780995 по вопросу начисления миль.Сообщаем, что мили начисляются за покупки, совершенные по карте «ВТБ-Аэрофлот».
Вайлдбериес банк не дает перевести деньги,ни себе ни другим, пишет что сервис временно не работает,что делать ?
Хотя на пункте выдачи заказы можно забрать
Вайлдбериес банк не дает перевести деньги,ни себе ни другим, пишет что сервис временно не работает,что делать ? Хотя на пункте выдачи заказы можно забрать
Облапошивание инвалидов
Здравствуйте! Зовут меня Юрий! Я являюсь инвалидом 1 группы! Не был не когда поклонником и покупателем вб, но получилось так что , товары которые были необходимы мне для то моего автомобиля(который мне просто необходим) оказались чуть дешевле чем на озон, и вот до этого не так давно делал пару ознакомительных так сказать заказов вроде все прошло гладко! Копил деньги 3 месяца, пусть будет это смешно может кому-то но 3500р пришлось вот так собирать, в итоге зачесляю сумму на кошелёк выбираю товар и не могу оплатить 🤷♂️ деньги есть, пытаюсь пробиться в поддержку через злосного бота, с какой-то попытки получилось, и тут мне сообщили что деньги арестованы, обратитесь в фсп, 🤷♂️ как так почему, разве кошелёк является счётом?? И с каких пор я стал клиентом валберис банка! Я знаю что у меня орестованые счета и если бы я знал что меня сделали клиентом банка я бы не положил деньги!!! В какой момент я им стал ? От карты я отказался 🤷♂️В итоге остался я не с чем!!! Спасибо огромное валберис!!!! Дай бог здоровья и процветания!!! Может забрав у инвалида 3300 денег разбогатеете 🤷♂️ ну ладно я буду собирать ещё раз без проблем 👌
Банк незаконно удерживает мои денежные средства
Скажите, пожалуйста, если я не имею возможности туда ехать, что мне делать? Почему по доверенности другое лицо от меня не может пойти? Я живу в другом городе, и траты на перелёт туда обратно выйдут в эту стоимость. Почему если у них нет специалистов в городе где я проживаю, то я должен ехать в Москву?
Отображение кредитов в мобильном приложении.
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка. Решением Арбитражного суда Республики Татарстан по делу № А65-31174/2025 я был признан несостоятельным (банкротом).06 апреля 2026 года Арбитражный суд Республики Татарстан вынес Определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина и освобождении меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов (в соответствии со ст. 213.28 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Данный судебный акт вступил в законную силу.На сегодняшний день в мобильном приложении вашего банка до сих пор отображается задолженность по кредитам/кредитным карта. В связи с вышеизложенным, на основании ст. 213.28 ФЗ № 127, прошу банк в кратчайшие сроки:Полностью списать (обнулить) задолженность по кредитным договорам в связи с её юридическим прекращением.Закрыть все кредитные счета и кредитные карты.Все необходимые судебные акты опубликованы в карточке дела № А65-31174/2025 на сайте Картотеки арбитражных дел (кад.арбитр), а также финансовым управляющим на «Федресурсе».Во вложении к данному обращению (в скрытом для пользователей поле) я прикрепляю скриншот резолютивной части Определения суда.
Отображение кредита в банковском приложении.
Здравствуйте!Я являюсь клиентом вашего банка. Решением Арбитражного суда Республики Татарстан по делу № А65-31174/2025 я был признан несостоятельным (банкротом).06 апреля 2026 года Арбитражный суд Республики Татарстан вынес Определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина и освобождении меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов (в соответствии со ст. 213.28 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Данный судебный акт вступил в законную силу.На сегодняшний день в мобильном приложении вашего банка до сих пор отображается задолженность по кредитам/кредитным картам, а мои дебетовые счета и карты остаются заблокированными.В связи с вышеизложенным, на основании ст. 213.28 ФЗ № 127, прошу банк в кратчайшие сроки:Полностью списать (обнулить) задолженность по кредитным договорам в связи с её юридическим прекращением.Закрыть все кредитные счета и кредитные карты.Снять все ограничения и блокировки с моих дебетовых счетов и дебетовых карт для возможности их дальнейшего использования.Все необходимые судебные акты опубликованы в карточке дела № А65-31174/2025 на сайте Картотеки арбитражных дел (кад.арбитр), а также финансовым управляющим на «Федресурсе».Во вложении к данному обращению (в скрытом для пользователей поле) я прикрепляю скриншот резолютивной части Определения суда.С уважением
Как прочитать ответ банка под отзывом?
Добрый день, писала отзыв на банк, но он полностью не открывается. Недавно появилась кнопка Ответ банка, тоже неактивная. Как мне прочитать ответ банка?
Почему не списались деньги по заявлению от 01.07.26г. на полное досрочное погашение займа от 01.07.26г. Почему заявление аннулировано и займ не погашен? Почему я должна платить проценты, когда сумма была полностью должна была списаться 01.07.26г.?
Займ МФО644698/810/26 был оформлен 01.07.26г. Подала заявление от 01.07. на полное досрочное погашение. Заявление было принято. Денег достаточно показывало. Однако на следующий день выяснилось, что заявление моё от 01.07. аннулировано, деньги не списались, займ не погашен. Считаю, что в этом полностью вина банка. Теперь с меня требуют возврата займа с процентами. Какие я ещё должна платить проценты, когда с 01.07 и на сегодняшний день займом не пользовалась, деньги просто так лежали на дебетовой карте. На многочисленные обращения в горячую линию, в чат , на электронную почту получила формальные, не по существу вопроса ответы и отписки. Тянут время , чтобы побольше процентов начислялось. Беспредел!!! Требую от банка адекватного разъяснения по заявлению от 01.07.на полное досрочное погашение. Пока ни слова не сказали и не написали про это заявление. Им нужны от меня проценты.
Комиссия за снятие наличных средств
Обязанность банка информировать потребителя о цене услуги непосредственно в момент ее оказания. Более того, техническая невозможность отображения комиссии — это риск и издержка самого банка, а не потребителя, который вправе рассчитывать на полную прозрачность при совершении любой финансовой операции.Статья 10 ЗоЗПП обязывает исполнителя своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В обязательном порядке такая информация должна содержать цену в рублях и условия приобретения. В рассматриваемой ситуации цена услуги (комиссия 17 910 рублей) не была доведена до моего сведения в момент совершения операции. Я видела только сумму к выдаче, но не итоговую сумму списания с учетом комиссии, что лишило меня возможности сделать осознанный выбор: соглашаться на операцию или искать банкомат своего банка. Абзац 4 пункта 2 статьи 10 Закона потребитель всегда имеет право знать о размере предстоящих платежей с раздельным указанием всех составляющих. Тот факт, что тарифы размещены в приложении, не освобождает банк от обязанности раскрыть информацию непосредственно перед совершением операции, когда потребитель еще может отказаться от услуги. При отказе мирного урегулирования данной ситуации будет составлено обращение в вышестояшие инстанции.
Не могут поменять фамилию!
Обратились для смены фамилии. В итоге поменяли с ошибкой. Обратилась еще раз, как итог опять ошибка! У вас сотрудники читать не умеют??? По итогу пришлось обращаться еще раз, но ждать теперь несколько дней снова. Из-за вас я остаюсь без зарплаты и отпускных. надо переводить зарплату в адекватный банк, где при смене данных автоматизация с госуслугами и происходит в ту же минуту.
В каком банке открыть пдс , исходя из уровня инвестдохода за 2025 год?
каком банке открыть пдс , исходя из уровня инвестдохода за 2025 год?
Верните деньги на Сбербанк если с него рассчитывалась.
На каком основание валберис при покупке на сайте с карты Сбербанка за возврат отправляет деньги я валберис кошелёк который у меня заблокирован и я не могу его разблокировать? На обращения с 6 июля практически ни как не реагируют. На госуслугах тоже ничего не меняется.
Незаконная уступка права требования вопреки условиям договора
В своем ответе вы не дали оценку пункту 13 Индивидуальных условий кредитного договора, согласно которому заемщик не согласен на уступку права требования.Вместо этого вы сослались на заявление-анкету и п. 3.4.8 Общих условий.Прошу пояснить, по какой причине индивидуальное условие договора, специально регулирующее вопрос уступки права требования, не было применено при принятии решения об уступке права требования ООО ПКО «Филберт».Также прошу пояснить, почему, по мнению банка, указанное условие не является условием о запрете уступки, предусмотренным частью 1 статьи 12 Федерального закона № 353-ФЗ.
Окончание льготного периода по карте альфа банка
Добрый день!Прошу представителей банка рассмотреть возможность предоставления мне разовой меры лояльности.По своей невнимательности я пропустил окончание льготного периода по кредитной карте всего на один день. До окончания грейс-периода моя задолженность составляла около 98 000 рублей. После начисления процентов сумма задолженности увеличилась примерно до 104 000 рублей.Я понимаю, что начисление процентов произведено в соответствии с условиями договора, и не оспариваю действия банка. Вместе с тем прошу рассмотреть возможность в качестве исключения отменить или компенсировать начисленные проценты.Это не попытка уклониться от исполнения обязательств, а просьба пойти навстречу клиенту в исключительной ситуации, возникшей по моей невнимательности. Надеюсь на понимание и положительное решение в рамках разовой меры лояльности.Буду искренне признателен за рассмотрение моего обращения и надеюсь на возможность сохранить дальнейшие хорошие отношения с банком.Спасибо!
Не пересмотрен график платежей по текущему кредиту
Есть новости по моим вопросам?? Прошли ещё сутки.
Возврат денежных средств
Отменила какую-то подписку на followbox и хочу вернуть все деньги, я ничего не выписывалa и не покупалa. Деньги списываются по ночам непонятно за что?
Блокировка карт по 161 фз
Уважаемое руководство АО "АЛЬФА-БАНК"!В соответствии с исх. # 56-ОГ-А/ 144034 от 07.07.2026 г. прошу вас дать информацию по операциям, указанным к данному письму (даты, суммы, реквизиты отправителей) с целью исполнения п. 1 вышеуказанного письма.Я оказался жертвой мошенников и меня заблокировали по 161 фз.С целью скорейшего восстановления доступа к своим картам, прошу вас принять оперативные меры, направить информацию в ответ на данное письмо.Параллельные запросы были сделаны сотрудниками вашего банка из офисов.
Квитанция об оплате.
Здравствуйте! Можно ли получить копию квитанции за декабрь 2022 - январь 2023 гг.? Точно не помню дату оплаты. Была зарплатным клиентом Росбанка. В данный момент не являюсь клиентом Т-Банка. Оплачивала учебу по реквизитам на сумму 16000 рублей.
Яндекс Банк требует погашения кредита в процессе реализации имущества банкрота
Здравствуйте. Почему у вас нет прямого общения с поддержкой? Ваш бот названивает мне ежедневно, с требованием погасить кредит, несмотря на то что я месяц назад была признана банкротом. Вы нарушаете закон и не имеете права требовать погашения на этапе реализации.
По вашей ссылке в чате никто не отвечает и даже не здоровается. Я могу писать только с браузера компьютера. Если вы предлагаете скачать приложение ради чата с поддержкой, то это не решение вопроса. Я не буду ничего скачивать.
Ограничение доступа в WB кошелек
Заблокировали кошелек из-за неактуальных данных, после обновления, кошелек не разблокировали Прошло уже 12 часов, доступ к деньгам, которые там лежат у меня нет Просьба помочь решить данную проблему, разблокировать WB кошелек в ближайшее время!
Во всех чатах банков сразу здороваются, а потом занимаются решением вопроса. А у вас тишина.Так как ответа видимо придется ждать долго, я просто предупрежу - объявление о несостоятельности опубликовано на ЕФРСБ 17 июня. Ваша обязанность отслеживать эти объявления и идентифицировать, кроме того мои юристы отправили вам уведомления.Если звонки будут продолжаться, будут уже жалобы. Всего доброго.
Когда поступят деньги за Вынужденный возврат авиабилетов, оформленный через Т путешествия?
Обращение № 766122576
Поддержка обещала решить вопрос 7 июля.
Когда будет осуществление возврат денежных средств по обращению
Платёжный стикер,"бесплатный",в подарок от партнёров.
Зачем обманываете ?
Отключить услугу «Альфа защитник»
Пот получении пластиковой картв Апельсин, без согласования со мной, подключена услуга "Альфа защитник". Прошу отключить её и вернуть деньги в размере 199₽.
Вайлдбериес банк не дает перевести деньги,ни себе ни другим, пишет что сервис временно не работает,что делать ?
Хотя на пункте выдачи заказы можно забрать
.
Списание кредита погибшему на СВО
Добрый день!Муж погиб на СВО, обращалась в Сбербанк на списание его кредитов по 377 ФЗ, с марта 2026 по настоящее время Банк до сих пор не списал кредиты!!!!14.06.2026 Сбербанк прислал письмо, что принято положительное решение, сегодня 09.07.2026 звонила в СберБанк, и ответ Банка: Заявка в процессе!Сколько ещё Сбербанк будет делать корректировки?????Просьба решить оперативно данный вопрос!
Т-Банк навязал скрытую страховку по кредитной карте и отказывается принимать претензию
Я категорически не согласен с официальным ответом Т-Банка. Ссылка на то, что галочка в приложении является "осознанным выбором", неправомерна. Банк использует предзаполненные чекбоксы при онлайн-оформлении карт, что прямо запрещено ч. 2 ст. 7 ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Потребитель лишен возможности изолированного выбора услуги страхования. Более того, стоимость страховки рассчитывается как процент от суммы долга и списывается скрытно, без ежемесячного СМС-уведомления о стоимости конкретно этой услуги, что нарушает ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (непредоставление полной информации). Я полностью погашаю свои обязательства по карте и требую от руководства банка пересмотреть данный формальный отказ. Прошу проявить лояльность и вернуть удержанные страховые премии за весь период на счет карты. В противном случае я буду вынужден передать дело на рассмотрение Финансовому уполномоченному (омбудсмену) и снизить оценку качества обслуживания до минимальной
Как привязать новую карту для списания платежей по рассрочке в озон банке ? Старая карта утеряна и заблокирована , а в озон банк зайти не могу , так как счет закрыт . Замкнутый круг .. а просрочка уже идет .
Помогите пожалуйста разобраться
Как разблокировать дебетовую карту ?
Здравствуйте,мне нужно разблокировать дебетовую карту, больше года назад мне ее заблокировали, сейчас трудоустраиваюсь и мне необходимо ею воспользоваться
Махинации с закладными и скрытая кабала под 26.5% МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ
Ну что то я не вижу результата от ваших пустых строк.
смена номера и отмена поручения на закрытие иис
06.07.2026 я подала заявление на закрытие ИИС. вчера 08.07.2026 я решила, что не буду закрывать ИИС. написала в чат. мне пришло решение, где подать поручение на отмену прошлого поручения. Когда я перешла по ссылке и пыталась войти в личный кабинет, мне вышло сообщение, что некорректная сим карта и надо актуализировать номер телефоная позвонила в банк. разговор начала с вопроса по смене номера, мне сказали написать в чат банка запрос. я написала.также попросила возможно ли не закрывать иис пока меняю номер. чтобы успела написать поручение на отмену закрытия иис.Мне ответили, что поручение на закрытие ИИС отсутствует и могу пользоваться счетом ИИС.Сегодня я стала пользоваться счетом ИИС, взяла маржу. и когда была выгодная сделка не смогла ее осуществить. приложение написало : торговые поручения не могут быть выполнены.телефон мне не поменяли вчера, потому что недостаточно было написать просто в чат. сегодня мне подсказали как подать заявку.что мне делать, я не могу отменить закрытие иис. не могу закрыть маржу. не хочу переносить маржу на завтра.также хочу сообщить, что номер 8 908 25 74 920 давно не мой. и почему его прикрепили ко мне, когда я стала клинтом в 2025 г мне непонятно. Сейчас я теряю деньги и по сделке и по комиссии за маржу.
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться что не так? Оплачиваю покупки частями на Валдберис. На 3 Июля у меня проценты 20 рублей как мне объяснил оператор за покупки на Валдберис. Номер карты вводила что я делаю не так?
Телефон Фио Почту оставила под предыдущем вопросе мне не ответили
Приложение Чекскан не выводит деньги на Т-банк
Установила приложение Чекскан, и заказала через него дебетовую карту Т-банка для вывода кэшбека. По истечению 21 дня мне так и не дают вывести деньги на карту Т-банка. Что за партнеров выбирают банки? и скорее всего банк сам об этом знает, т.к через это приложение заказываешь, и приезжает представитель банка, а не приложения. это не только с Т-банком, видела такие же негативные отзывы и с Альфа банком. Не надо банкам связываться и рекламировать подобные сервисы и приложения.
Биометрия. Отключение
https://drive.google.com/file/d/1Nx6aEzEI50tNhjHkTy2ujAhNU7RMWTsq/view?usp=sharing
Не снимают залог с автомобиля после полного погашения кредита.
Не снимается залог с автомобиля после полного погашения кредита. В чате втб кормят завтраками. Авто продать не могу. В чем проблема
Алименты незаконное списание
списали алименты в счёт кредита как их можно вернуть?
Можно ли не сдавать биометрию для открытия карты ?
Можно ли не сдавать биометрию (фото) для получения карты? Я бы хотела открыть карту но это останавливает
Скрытые проценты по кредитной карте
Здравствуйте, использую кредитную карту озон банк для покупок на маркитплес озон, есть личный кабинет и слежу за внесением минимальных платежей для продления льготного периода, не было просрочек, в приложении высвечивается информация до какого числа и как сумму необходимо внести для льготного периода. В приложении было указано до 23 июля 2026г внести около 1500р( точную сумму не вспомню) как минимальный платеж для сохранения льготного периода. Сегодня 9 июля 2026г, я внесла 3000р. И мне высвечивается информация, что 871.74р ушло в счёт погашения процентов по кредитной карте. Уведомлений никаких не приходило, в личном кабинете, так же никакой информации, что у меня идут каки- либо проценты. Я в абсолютном неведении, что оказывается что- то должна банку. Написала в чат поддержки, мне ответили: "Спасибо, что подождали. Вижу, что вам начислены проценты за то, что вы не внесли полный платёж для сохранения льготного периода 13 523 рублей в льготный период 08.04.2026 — 23.06.2026.А именно не внесено вовремя 2 528 рублей в платежный период 08.06.2026 — 23.06.2026". Я не согласна с такой скрытой политикой и считаю что банк проводит мошеннические операции. Требую возврата средств и чтобы политика процентов для клиентов банка была открытая! Чтобы каждый клиент мог видеть что идет какое либо начисление процентов.
Снятие блокировки банка
Банк ВТБ заблокировал меня и внес в "Черный список" по причине перевода от моего законного супруга! Прошу разобраться в ситуации. Клиентом этого банка я никогда не являлась!
Просроченная задолженность
Я Абрамова Марина Яковлевна 16.02.1993 г Закрыла кредитную карту в Отп банке спустя время узнаю что у меня задолженность 628.10 в бки при этом кред.карта закрыта и счёт тоже по звонке на гл система гов. что задолженность погашена 3 сотр говор разное Мне испортили кредитную историю по вине сотрудника последний сотрудник сказал что в банке инцидент кому верить непонятно
Когда поступят деньги за Вынужденный возврат авиабилетов, оформленный через Т путешествия?
Обращение № 766122576
Поддержка обещала решить вопрос 7 июля.
Рейс был задержан на 1,5 часа. Представитель авиакомпании Победа в аэропорту Толмачево при моём личном посещении оформил Вынужденный отказ в связи с задержкой рейса Через чат вашего банка я обратилась 06 июля и предоставила медицинские документы о болезни пассажира и , соответственно, отказ от полёта, совместно следующего члена семьи.Тем не менее, на 07.06 билеты были активны. Жду ответ от представителей вашего банка до 10.07. В противном случае и, к сожалению, вынуждена буду оставить соответствующий отзыв на Банки. ру и обратиться в соответствующие организации с обращением о нарушении моих прав.
Приложение Чекскан не выводит деньги на Т-банк
Понятно, что решать надо с приложением, но ведь вы сотрудничаете с этим приложением, иначе как можно заказать карту вашего банка через их приложение? Только с вашего ведома. Поэтому я и пишу, что партнеры вашего банка не надежны и обманывают потребителей. и альфа также с ним сотрудничает, так что не один Т-банк работает с этими мошенниками. Вопросов нет, просто обман потребителя
АУСН Разметка банка
Добрый день! Очень жду Ваш ответ.
Списали 549 рублей от имени RK*IP MARZAGANOV DAN MOSCOW RUS. уже о второй месяц списывают! Помогите пожалуйста вернуть деньги(
Списали 549 рублей от имени RK*IP MARZAGANOV DAN MOSCOW RUS. уже о второй месяц списывают! Помогите пожалуйста вернуть деньги(
09.07.2026
Как сделать так чтобы озон банк вышел на связь .
озон банк заблокировал мои деньги 30 июня по 115фз. за деньги отчиталась сразу . Отвечают шаблонно , действий ноль . Я в другом городе с маленьким ребенком , деньги ваще в банке .
Сбербанк уже борльше года не может закрыть счет по неактивированной кредитной карте.
21 мая 2025 года я обратилась в данный офис ПАО Сбербанк № 5221/0358 с заявлением о расторжении кредитного договора и закрытии счета неактивированной кредитной карты. По вине сотрудников дополнительного офиса ПАО Сбербанк № 5221/0358 кредитный договор расторгнут не был, а счет до сих пор остается открытым, о чем я узнала из личного кабинета Налоговой. Сегодна 09 07 2026 я повторно обратилась лично в это же отделение ПАО Сбербанк, заявление на закрытие приняли и сказали подождать еще до 24 июля 2026 года. На данном счете находятся мои денежные средства в размере 1000 (одна тысяча) рублей, которые поступили мне в качестве перевода от физического лица. Других карт и счетов в ПАО Сбербанк у меня нет, а также доступа к мобильному приложению у меня нет.На основании статьи 859 Гражданского кодекса РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Наличие остатка денежных средств не является основанием для отказа в расторжении договора – согласно п.5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств выдается клиенту либо перечисляется по его указанию не позднее семи дней после получения соответствующего заявления клиента.В связи с вышеизложенным ТРЕБУЮ:1. Выдать мне остаток моих личных денежных средств в размере 1000 рублей наличными через кассу банка или перевести на номер моего мобильного телефона или перевести в банк ВТБ на мой зарплатный счет в связи с расторжением кредитного договора.2. Незамедлительно расторгнуть кредитный договор на основании моего обращения от 21 мая 2025 года и закрыть кредитый счет которым я не пользуюсь.3. Выдать справку о том, что счет по кредитной карте закрыт.4. Передать сведения о закрытии кредитного договора, счета, и карты в бюро кредитных историй.
Беспредел! Нигде не сижу, никуда свою карту не привязываю, а деньги улетают какому-то Марзаганову Дэну!😡
09.07.2026
На протяжении недели составляют заявки, но вопрос никак решить не могут
Оформляла покупку в рассрочку, пришло одобрение и в этот момент выкинуло со страницы покупки. По СМС пришел код для подписания документа и ссылка. В итоге перехожу по ссылке, скачиваются документы. До конфа оформить покупку на могу. С 2 числа пишу в чат банка, мне только говорят составили заявку в профильный отдел, ожидайте 1-2 дня, с вами свяжутся. Никто не связывается, время уходит. Еще и другим именем назвали.
Уже девять месяцев не работает дебетовая виртуальная карта №.......3734,по вине банка.
Чем можете помочь?????
Вознаграждение за перевод пенсии
На сайте банка размещена информация об акции, согласно которой за перевод пенсии банк выплачивает вознаграждение. В условиях акции прописаны регионы- участники. Согласно данным условиям, Челябинская область входит в список участников. Но, операторы чата банка это отрицают, сообщая мне, что информация на сайте банка неправильная. Хочу получить компетентный ответ во- первых- об участии Челябинской обл. в данной акции, и во- вторых- об ответственности банка о размещении информации для потребителей.
Снятие денежных средств без уведомления клиента !!
дравствуйте Не знаю откликнется кто то на мое обращение или нет ,но все же я попытаюсь .Меня зовут Валерия ,я хотела бы узнать как вообще в вашей компании решаются вопросы?У меня произошла такая ситуация:Я заказала товара в пункт выдачи, оформила доставку до дома курьером (не указывала оставить у двери).Курьер просто напросто списал деньги,но товаров я так и не получила.Я обращалась и в службу поддержки,и звонила операторам,но моя проблема осталась так и не решена.Прошло уже около месяца с момента произошедшей ситуации,и мне хотелось бы узнать как она будет решена ,когда и вообще будет ли ?Дело в том ,что если не решится данная ситуация,то как вообще доверять вашей компании?То есть может любой курьер взять товары и просто списать деньги?А товары либо присвоить ,либо вообще выбросить ?ПРОШУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В ВАЙЛДБЕРИС БАНК !!
Детский платёжный стикер
С 06.07.2026 года у моего ребёнка перестал работать детский платёжный стикер. Механических повреждений нет, используется меньше полугода. Не считывает я нив терминале, ни в банкомате. Позвонила колл центр, там стикер заблокировали, а перевыпустить не смогли и теперь в приложении он исчез. Сказали на третье лицо нельзя перевыпустить. Замечу об этом сотрудник, который привёз карту и стикер ребёнка ничего не сказал, что в вашем банке нет перевыпуска детского платежного стикера. И теперь я должна оплатить выпуск нового детского стикера, хотя он перестал работать не по нашей вине. Я не согласна с тем, что я должна платить за стикер, это не правильно. Теперь жду решения о компенсации за стикер 700 руб, по которому пришёл отказ, я на писала, что не согласна с решением, предоставили фотографии стикера, что он целый. Жду теперь решения до 11 июля.
Обращение 763538751.
Здравствуйте, когда получу ответ по моему обращению 763538751 от 1 июля т.г.?
Отказ в предоставлении кредитных каникул.
Я являюсь добросовестным клиентом ВТБ, всегда платила вовремя. К сожалению, я временно потеряла работу, о чем честно сообщила банку. До конца моего кредита осталось всего 2 года, остаток основного долга — около 169 000 рублей. Изначальная сумма кредита составляла 500 000 рублей.Пытаясь найти выход из сложной ситуации, я столкнулась с абсолютным равнодушием и навязыванием грабительских условий со стороны банка:2. В мобильном приложении мне искусственно заблокировали выбор срока каникул, из-за чего автоматически подключился всего 1 месяц отсрочки. Продлить этот период банк отказывается, присылая шаблонные отписки.4. Вместо реальной помощи банк предложил мне реструктуризацию на 10 лет (120 месяцев), увеличив мой долг почти на 260 000 рублей (более чем в 3 раза!). После моего отказа банк «сделал одолжение» и пересчитал условия на 5 лет с платежом 4 959 рублей, но с кабальной переплатой более 120 000 рублей. Повесить на себя такой долг ради остатка в 169 тысяч я не могу.6. На все мои просьбы подключить стандартную внутреннюю услугу «Пропуск платежа» на 1–2 месяца (не по 353-ФЗ, а собственную опцию банка), пока я продаю свой автомобиль для полного закрытия кредита, служба поддержки отвечает автоматическими шаблонами: «каникулы невозможны». Сотрудники в чате просто путают коммерческий пропуск платежа и госпрограмму.Чтобы не портить свою идеальную кредитную историю, июньский платеж в размере 8 382 рубля я все-таки наскребла и внесла в срок. Но платить в июле мне уже нечем. Банк умышленно толкает меня в просрочку, игнорируя встречные предложения. Жалоба в ЦБ РФ уже направлена.Прошу администрацию Банки.ру и профильный отдел ВТБ вмешаться в ситуацию, аннулировать шаблонные отказы линейного персонала и предоставить мне лояльное решение — каникулы сроком на 5 месяцев, поскольку 1 месяц мне уже предоставлен, либо же внутреннюю услугу «Пропуск платежа» на 1–2 месяца без кабального растягивания кредита на 5–10 лет. Я не отказываюсь от своих обязательств и готова закрыть долг!
Не могу подать заявление на выплату долгосрочных сбережений. Не грузится.
Не могу подать заявление на выплату долгосрочных сбережений. Через приложение и в банке через оператора пробовали , не грузится. Остальные операторы подтвердили, что у них тоже не получается. В апреле оформила кредит, так же, после жалобы в Центро банк, не могла погасить ЧДП. А так же делала вклад в Смоленске, на ул. Петра Алексеева оператор не ошиблась, а заведомо обманула о процентной ставке. Хочу снять все средства из этого банка, и никогда не порекомендую никому.
смена номера и отмена поручения на закрытие иис
сегодня возможно решить вопрос? Лаврентьева Татьяна Никитична 02.06.1983
Проблемы продолжаются
В прошлый раз попросила отменить подписку и все дополнительные услуги. Отменили подписку, но другая подписка альфа смарт видимо списала денежные средства. Если списание произошло прошу вернуть обратно на счет, согласие я не давала на доп. Услуги, я давала согласие только на открытие апельсиновой карты. Если списание нет, прошу отключить и более не пытаться списывать или пытаться списать денежные средства. В противном случае вынуждена буду обращаться в ЦБ РФ, так как дополнительные услуги от Альфа-Банка периодически появляются.
Как отказаться и вернуть деньги за второй платежный стикер?
по случайности заказал два платежный стикера, попытался вернуть деньги, не возвращаются. Что мне с этими стикерами?
Не закрывают кредитную карту,не списывают задолжность по карте
Здравствуйте,в мае 2026 года меня признали банкротом. У меня была кредитная карта. Я хотела ее закрыть, чтобы она не отображалась в приложении. Остальные банки списали задолжность и больше я их не вижу.Я обращалась в офис банка, звонила на горячую линию. Первый раз мне сказали, что карта закроется автоматически через 30 дней после вынесения судебного акта, это мне сказали в офисе. Через 30 дней я звонила, и мне сказали, что Сбербанк спишет до 4 июля задолженность,Второй раз позвонила такой же ответ,что до 10 июля, буквально вчера позвонила и мне сказали ждать до 31 июля. Хотя у меня на руках определение. Суд я выиграла. Потом Сбербанк решил списывать задолжность до 5 лет.
Получается для Сбербанка решение Арбитражного суда ничего не значит?!Я сказал оператору, что хочу ускорить этот процесс, она сказала, что я могу только ждать. Ждать 5 лет, я так понимаю. Шутка смешная, но в этой ситуации прошу разобраться.
Сбербанк уже борльше года не может закрыть счет по неактивированной кредитной карте.
Я сегодня была в офисе Сбербанка, в отделении которое указала в обращении. Мне повторно оформили заявление на закрытие кредитного счета, при этом в заявлении сказано о том, что деньги при закрытии будут переведены на мой номер телефона. Вы же пишите, что это не возможно. В прошлом году 21 мая я точно так же ходила в офис личто и мне там также сказали что переведут на номер телефона. Почему при личном посещении офиса банка говорят одно а по телефону и вы пишите совершенно другое? Я карту не просила выпускать, требую ее закрыть и счет закрыть.
Оформила кредит через валберис, а информация о нём нету
.
Тбанк и обман клиентов
Пользоваться кредиткой Взяла в банке кредитную карту - заинтересовало предложение 180 дней без процентов. Оформила в банке перевод баланса для погашения кредита в другом банке с условием 180 дней без процентов с подключением про услуги, все вроде бы как будто круто , пришло уведомление что льготный период будет до декабря и нужно будет вносить мин платежи чтобы не было просрочек. Продолжаю пользоваться кредиткой, потом вношу неку сумму что было на счет карты и выясняю якобы что деньги ушли на погашение перевод баланса , по которому у меня якобы 180 дней, вместо того чтобы уйти на уменьшение других трат. Как думаете, а нужно было бы мне оформлять перевод с условием 180 дней, чтобы закрыть этот долг в течении недели, двух? В общем люди не ведитесь на этот лохотрон, это уже не в первый раз когда банк придумывает условия которые ему интересны. Написано соответствующая жалоба в контролирующие органы для детального рассмотрения темной политики банка направленной на введение в заблуждение своих клиентов. Ссылка на якобы существуБий порядок списания не актуально, так как здесь идет совершенно другая услуга
Разблокировать карту
Официальный доход отсутствовал. Деньги на карте это безвозмездная помощь близких родственников.