Все вопросы по теме "Другое"

можно ли вернуть деньги если нету никакой связи с человеком который не справился со своей работой, но взял их наперёд и не возвращает?
здравствуйте! мне бы очень хотелось решить эту проблему. я сама не клиент т-банка,но тот кому я скидывала деньги пользуется этим банком.я заказывала у человека работу он все расписал,назначил дедлайн (две недели) и сказал оплачивать сразу. сумма была 900 рублей. я оплатила,прошло две недели никаких сообщений,новостей от человека не было. вчера и сегодня я ему писала и спрашивала на счёт работы,человек меня игнорит,после и вовсе удалил чаты и заблокировал меня.связаться никак не могу,но деньги хотелось бы вернуть.
12.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета Я. Пей
Здравствуйте! Пыталась оплатить покупку в популярном магазине электроники, за что яндекс заблокировал мне карту. Поддержка молчит после отправки паспортных данных, я уже и счет попросила закрыть с просьбой вернуть деньги и спрашивала сколько будет длиться вся эта процедура, спрашивала какой номер обращения - но мне даже копипасту не отправляют. Просто молчание. Хотелось бы побыстрее разблокировать счет за такую глупую причину блокировки. На горячей линии вообще нахамили, ответив "ну, вы не одна такая у нас, ждите пока ответят". 
12.12.2025
Ответ принят
Блокировка ФиецертЦБ
Подскажите, когда происходит блокировка по 161ФЗ ст9 п11.7 , куда обращаться в МВД, как правильно направить им обращение,есть ли инструкция? Или достаточно лишь направить в интернет-приемной обращение в ЦБ?
12.12.2025
Ответ дан
как закрыть текущий счет
необходимо закрыть текущий счет в банке, приоложения нет, карты нет, на сайте сделать невозможно.
12.12.2025
Ответ дан
Партнерские программы
Здравствуйте, почему вы говорите что эти сайты не являются вашими партнерами хотя у них на сайте написано обратное(что вы их партнеры). Вот несколько таких:https://uweb.unicom-digital.ru/https://pampadu.ru/https://rafinad.io/https://fincpanetwork.ru/
12.12.2025
Ответ дан
Автокредит. Нарушение условия акции "Автокредит с Халвой - плати меньше"
Здравствуйте, нарушили условия акции Автокредит с Халвой - плати меньше. В мобильном приложении неудобно отслеживать потраченную сумму, там суммируется сумма оплаты покупок и переводов. В связи с этим вошли в заблуждение и посчитали, что потратили нужную сумму по условиям договора и даже больше. Только потом, когда пришло СМС, что произошло нарушение условий договора, стали искать причину и увидели, что сумма потраченная за ноябрь общая (сумма покупок и переводы на карту). Очень сожалеем о случившемся, сразу написали в чат банка и составили обращение. По обращению пришёл отказ. Просим войти в положение, рассмотреть нашу ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть условия кредитования. Всегда выполняли условие акции и платим кредит вовремя без просрочку. 
12.12.2025
Ответ дан
Списание с накопительного счëта
Списали деньги с накопительного счëта. Операторы говорят, что приставы арестовали. Ни на госуслугах, ни на сайте ФССП нет никаких за должностей. В личном кабинете нет самого списания. Деньги просто пропали. Сотрудник Анвар, сказал, что принял обращение и пришелëт смс с номером куда звонить дальше по этому обращению, потому что возможности прийти в отделение банка нет. Я работаю на севере. В оконцовке сказали, что сбой в системе.
12.12.2025
Ответ дан
прошу отменить заявку на частично досрочное погашение
12.12.2025 в 17:19 я сделал заявку на частично досрочное погашение по кредиту сумме 10000 р.Приложение дало сбой,списалось 100000 руб.Возможности проверить заявление после операции не было из-за сбоя,далее мне пришло смс о списании 100000 р.Втечение 5 мин.я позвонил на гор.линию отменить заявление, мне отказали.Я писал обращение в чат поддержки, там мне отказали в отмене.Далее звонил рук-тель Жданов Сергей Александр. мне так же было отказано.Прошу вернуть мне 90000 руб на карту, 10000 руб оставить на досрочном погашении,либо убрать 100000 р из досрочного погашения вернуть на карту .Я не могу класть эту сумму на кредит,это мои последние средства.Я единственный кормилец в семье. Я параллельно обратитлся в центральный банк,к адвокату,в последствии в суд.При положительном решении я отменю свои обращения
12.12.2025
Ответ дан
Увеличили ставку по сельской ипотеке
Добрый вечер! Мне не приходило уведомление что нужно подтвердить прописку по приобретённому жилью. После оформления сделки и заключения договора я подтверждение делал. Прошло 4 года и ставку увеличить с 3% до 20%-это грабёж!!! 
12.12.2025
Ответ дан
Отказали в выдаче карты на третье лицо.
Мой брат Белояров Эмин Сергеевич находится на сво. Он открыл карту на третье лицо ( Белояров Сергей Сергеевич). При посещении офиса мне отказали в выдаче карты. Мотивировали тем что они не видят комментариев к поступлению. Сказали ждите новых поступлений на карту. Как решить эту проблему???
12.12.2025
Ответ дан
Переход в т мобайл от другого оператора.
Очень хочу перейти в т мобайл. Три раза подавал заявку, два раза черёд сайт, один раз через приложение, в указанное время никто не звонил. Как же перейти в т мобайл?
12.12.2025
Ответ дан
Важное обращение: вмешательство сервиса «Банки.ру» в рейтинг и блокировка пользователей
Уважаемые коллеги,Прошу обратить внимание на ситуацию с сервисом «Банки.ру». После того как я разоблачил сговор платформы с одним из банков топ‑3 народного рейтинга, мой аккаунт был навсегда заблокирован без объяснения причин, а ключевые негативные отзывы о банках удаляются без объяснения.Факты:Сервис удаляет отзывы и обращения пользователей, нарушая собственные правила публикации и принципы честного отражения мнения клиентов.В ответ на разоблачение мой аккаунт был заблокирован, что является прямым вмешательством в репутацию и рейтинг банков.Эти действия создают реальный риск для бизнеса банков, формируют искажённое представление о сервисе и потенциально нарушают закон о защите прав потребителей и нормы, регулирующие финансовый рынок.Прошу вас рассмотреть данную ситуацию и принять меры для защиты репутации ваших организаций.Подробности независимого расследования можно изучить здесь:https://t.me/meloniama8
12.12.2025
Важное обращение: вмешательство сервиса «Банки.ру» в рейтинг и блокировка пользователей
Уважаемые коллеги,Прошу обратить внимание на ситуацию с сервисом «Банки.ру». После того как я разоблачил сговор платформы с одним из банков топ‑3 народного рейтинга, мой аккаунт был навсегда заблокирован без объяснения причин, а ключевые негативные отзывы о банках удаляются без объяснения.Факты:Сервис удаляет отзывы и обращения пользователей, нарушая собственные правила публикации и принципы честного отражения мнения клиентов.В ответ на разоблачение мой аккаунт был заблокирован, что является прямым вмешательством в репутацию и рейтинг банков.Эти действия создают реальный риск для бизнеса банков, формируют искажённое представление о сервисе и потенциально нарушают закон о защите прав потребителей и нормы, регулирующие финансовый рынок.Прошу вас рассмотреть данную ситуацию и принять меры для защиты репутации ваших организаций.Подробности независимого расследования можно изучить здесь:https://t.me/meloniama8
12.12.2025
Ответ дан
Уважаемые коллеги,Прошу обратить внимание на ситуацию с сервисом «Банки.ру». После того как я разоблачил сговор платформы с одним из банков топ‑3 народного рейтинга, мой аккаунт был навсегда заблокирован без объяснения причин, а ключевые негативные отзывы о банках удаляются без объяснения.Факты:Сервис удаляет отзывы и обращения пользователей, нарушая собственные правила публикации и принципы честного отражения мнения клиентов.В ответ на разоблачение мой аккаунт был заблокирован, что является прямым вмешательством в репутацию и рейтинг банков.Эти действия создают реальный риск для бизнеса банков, формируют искажённое представление о сервисе и потенциально нарушают закон о защите прав потребителей и нормы, регулирующие финансовый рынок.Прошу вас рассмотреть данную ситуацию и принять меры для защиты репутации ваших организаций.Подробности независимого расследования можно изучить здесь: https://t.me/meloniama8
12.12.2025
Закрытие счета
Я , являюсь Вашим клиентом, выражаю глубокое возмущение в связи с незаконным отказом Вашего банка в закрытии банковского счета № [40817810518190018627 ], открытого на мое имя на основании договора банковского обслуживанияСчитаю и расцениваю действия Вашего банка грубым нарушением моих конституционных прав, гарантированных статьями 17, 18, 19, 19.1, 55 Конституции Российской Федерации, а также нарушением статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации и законодательства о защите прав потребителей (статья 8, 12, 16 Закона «О защите прав потребителей»).Статья 17 Конституции РФ гарантирует неприкосновенность частной собственности, в том числе денежных средств на банковском счете.Статья 18 Конституции РФ закрепляет право на свободу и личную неприкосновенность. Отказ в закрытии счета ограничивает мою финансовую свободу и создает дискомфорт.Статьи 19 и 19.1 Конституции РФ гарантируют свободу мысли и слова, а также право на судебную защиту. Незаконные действия банка препятствуют реализации этих прав.Статья 55 Конституции РФ устанавливает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Ограничение моих прав в данном случае является необоснованным.  Статья 859 Гражданского кодекса РФ предоставляет мне право в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета. Отказываясь выполнить мою законную просьбу, банк нарушает данную норму.   • Статья 8 «О защите прав потребителей» : Закрепляет за собой право потребителя на выбор товара (работы, услуги). Отказ банка закрыть счет можно расценивается, как ограничение моего права выбора. • Статья 12 «О защите прав потребителей» : Ваше банк гарантировал определенные условия обслуживания при открытии счета, в котором так же указано об одностороннем порядке закрытия счета по заявлению клиента. Данные условия так же небыли выполнены, это также является нарушением закона. • Статья 16 «О защите прав потребителей»: Банк не предоставляет вам полной и достоверной информации о процедуре закрытия счета или создает препятствия для его закрытия, что является грубым нарушением данной статьи.В связи с вышеизложенным, я не заявляю, а требую:1. Немедленно закрыть банковский счет № [40817810518190018627].2. Перечислить оставшиеся на счете денежные средства в размере [23.505₽] на следующие реквизиты: [40817810336175711781]В случае неисполнения моего требования в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться в суд.Дополнение: Претензия о незаконном удержании денежных средств.Банк заставляет лететь в москву с камчатки  Не знаю что делать
12.12.2025
Ответ дан
Некорректное отображение задолженности, которой нет. Сбой, который неведом самим сотрудникам.
Года 1,5 активно пользовалась вашей кредиткой и была довольна, все нравилось, и акция, на которую попала и хороший кэшбэк. Но потом категории стали всё скуднее, а в один прекрасный день я случайно увидела, что мне урезали лимит в 2 раза до 50 000, причём втихаря, в 10-00 я обнаружила и спросила в чате, а только в 15-00 мне пришло смс о снижении лимита. Карту решила закрыть совсем, погашала задолженность в рамках лп(он до 22.12), сначала погашала своими средствами, а потом решила, что удобнее будет сделать перевод баланса с кредитки другого банка. 11.12 я перевела необходимые 50 000, они зачислены, все погашено полностью, но все равно отображается задолженность на гланом меню, когда проваливается дальше, задолженности нет, соответственно закрыть карту я не могу. Звонила на 1000, потрачено 25 минут жизни, общение с 3-мя сотрудниками, которые видят, что задолженности нет, но и с заявлением на закрытие помочь не могут, хотя пытались. В итоге составили обращение, ответ по которому придёт до 2 января (спасибо, что 2026 года, а не 2030...)это очень долго, прошу, даже требую, ускорить этот процесс. Такое ощущение, что это делается специально, назло, так как хочу закрыть карту (обязана это сделать в течении определённого времени, т.к. был перевод баланса). И ещё считаю, что обращение составлено не совсем корректно, просто указано, что отсутствует возможность дистанционного закрытия, а все довольно маштабнее, ваши сбои и ошибки (кстати, постоянные, я с вами более 10 лет и знаю, о чем пишу..) и невозможность оперативно расторгнуть договор (может, чтобы я про это забыла, и банк с которого был перевод баланса выставил мне % за невыполнение условий?! 
12.12.2025
Ответ дан
Не могу оплатить кредит, нет коммуникации с банком
В 2022 г., я брала кредит в банке Сетелем. Затем Сетелем стал ДрайКлик банком. Сейчас Драйв Клик аннулировать свою лицензию. В их приложении указано, что можно обращаться в Сбербанк. Сбер говорит звоните на горячую линию Драйв Клика. там, после долгих ожиданий, вызов сбрасывают, дозвониться не вариант... Более того, я ежемесячно вношу почту по кредиту. Мне пришло смс, что мои деньги не зачислены и вернуть из мне еадо через Агентство страхования вкладов или что-то такое... Тем самым у меня образовался долг. В этом месяце, я подключила через Сбербанк автопортрет, но он тоже не зачисляется уже 3 дня. И мне пишут в приложениях. Драйв Клик, что у меня задолженность за 2 месяца... Что мне делать. Примечании платить, я не могу найти сторону, которой это нужно. Я ответственно выполняю взятые на себя обязательства, однако банки искусственно создают мне просрочки! 
13.12.2025
Ответ дан
Кэшбек за детскую Альфа-Карту не начислен.
Здравствуйте, 01.12.25 я рекомендовала детскую карту с кэшбеком своей дочери - Черкасовой Марии Евгеньевне, а 3.12.25 я отправила рекомендацию на получение детской карты своему сыну - Черкасову Елисею Евгеньевич. Мы с ними получили детские карты, сделали по ним первые покупки. Хочу отметит что ранее карт у них не было. При этом кэшбек за рекомендацию мне не пришёл. Как и не пришёл кэшбек детям 500 руб. Все условия были выполнены, но кэшбек не начислили. Очень неприятно за такой обман. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и начислить кэшбек.
13.12.2025
Требуется уточнение
Неправомерно открыли счет якобы на мои паспортные данные
Добрый день!Первый раз пишу негативный отзыы. Прошерстила интернет, увидела много историй, как Яндекс Банк открывает счета непонятным людям на чужие паспортные данные без подтверждения от владельца. Со мной случилась такая же ситуация – в поддержке отвечают отписками, операторы на линии вообще не понятно для чего существуют, потому что не "технически не могут ответить на такие вопросы в голосовом формате, только в чате". Они признались, что открыли владельцу другого номера телефона счет на мои паспортные данные, хотя я ничего не подтвердждала, тем более через Госуслуги. У меня везде стоит двухфакторная аутентификация.Не верю в то, что Яндекс Банк решит этот вопрос (сейчас придут в комментарии и напишут очередную отписку из разрада "напишите нам в чат" или "внимательно относитесь к своим паспортным данным"), но пишу всем людям, кто это увидит, что может возникнуть такая ситуация. Имейте в виду – пользование этим банком для вас не безопасно. Вместо того, чтобы признать ошибку на их стороне и неправомерное оформление счетов, они изводят пользователей отписками 
13.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку
Здравствуйте, Купила пробную подписку за 1 рубль, о продлении подписки не было написано, 06.12.2025 списали 899 рублей, есть ли возможность вернуть мне деньги обратно за подписку?
13.12.2025
Ответ дан
Увольнение сотрудника
Я бывший сотрудник банка. Уволилась 05.11.2025 года. Сегодня зашла в приложение Халва совкомбанк и с меня потребовали изменить паспортные данные. Последний раз паспортные данные менялись 02.08.2024 года. Получается увольнение было по старым паспортным данным
13.12.2025
Ответ дан
Снять ограничения по ст 161 ФЗ и убрать данные из Базы Данных ЦБ
Здравствуйте!Весной 2025 года я стала жертвой мошенников. Под психологическим давлением был взят кредит и переведены крупные суммы средств. Вследствие этого на меня наложены ограничения по 161-ФЗ: доступ в приложение остался, но я не могу принимать переводы на свой номер телефона, оплачивать его, пользоваться СБП и т.д.После случившегося я получила статус потерпевшей и постановление о возбуждении уголовного дела. Я направляла онлайн-обращения и заказное письмо в банк с разъяснением всех деталей и приложенными доказательствами, но ответа по существу не получила. Трижды писала в Банк России — получала только формальные отписки с указанием, что сведения запрошены у «оператора», которого не раскрыли.Пожалуйста, помогите понять и разъяснить, обрабатывал или передавал ли ваш банк мои персональные данные в рамках 161-ФЗ. Я не знаю, что делать и куда обращаться, так как нигде не получаю ответов.
13.12.2025
Ответ дан
Банкротство физ лица
Здравствуйте, 8.12.2025 вынесено решение о завершении процедуры банкротства, финансовый управляющий на сайте федресурсы опубликовал 12.12.2025, я обратилась в офис сбербанка принесла решение суда, составили обращение, когда сбер снимет блокировку по дебетовой карте? Спасибо 
13.12.2025
Ответ дан
Обслуживание клиентов на 2 с огромным минусом
Несколько раз столкнулась с ситуацией по ужасному обслуживанию физических лиц в вашем банке! 3 раза обращалась в офис по адресу: Ижевск, ул. Ленина 21 в субботу с тк в другой день обратится нет возможности, а другие офисы закрыты в выходные. Подходил сотрудник соориентировал на ожидание минимум 1 час и о том, что возможно записаться в приложении, я уведомила о том, что я не могу физически туда попасть, тк сменила номер и меня заблокировали. Так же уточнила , что я являюсь ветераном СВО на что сотрудник мне сообщила, что нам нет никаких льгот и мы так же ожидаем в порядке очереди. Очень жаль, что у вас такое отношение к клиентам и тем более к людям, имеющим льготы во всех учреждениях. 
13.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, Купила пробную подписку за 1 рубль, о продлении подписки не было написано, 12.12.2025 списали 899 рублей, есть ли возможность вернуть мне деньги обратно за подписку?
Здравствуйте, Купила пробную подписку за 1 рубль, о продлении подписки не было написано, 12.12.2025 списали 899 рублей, есть ли возможность вернуть мне деньги обратно за подписку?
13.12.2025
Ответ дан
Почему подло под новый Год снизили кредитный лимит с положительной кредитной историей, и оплаченными льготными периодами, работающий пенсионер, на больничном СФР подвязана к Сбербанку, пенсия в Сбербанке, средствами не воспользоваться человеку. Подло
Ранее мой любимый Сбербанк. .Удар в серце- при положительной истории и оплаченных льготных периодах всегда и везде Сотрудники( возможно крымской сети Сбербанка) устроили праздничный феерверк стреесотеропией клиентам с положительной кредитной историей, карту заводила на материке, когда Сбер еще только заходил в Крым... Любила и доверяла этому Банку ОЧЕНЬ ПЛОХО, СБЕР! ЗАКРОЮТ ВСЁ ЛЮДИ И УЙДУТ. АРИВЕДЕРЧИ, ГОСПОДИН ГРЕФ.Л-а М. А.******@*****( зарегистрирован в госуслугах) Республика Крым
13.12.2025
Ответ дан
Блокировка карт сбер
Здравсвуйте! Сегодня мне пришло сообщение о блакировке карт, я позвонил на горячую линию и мне сказали, что блок по компроментации и деньги можно снять в отделении банка. Я не понимаю за что мне пришла такая блокировка карт, я не нарушал не каких условий банковского обслуживания за все время пользования мне всего 2 раза перевели деньги и я просто пользовался картой оплачивал покупки даже переводов никаких не делал , еще хотел после новогодних праздников обратиться в данный банк по кредитной карте (так как понравились условия) не понимаю почему произошла блокировка карт. Что можно с этим сделать? Мне очень важна эта карта и нравиться данный банк я им относительно недавно начал пользоваться, готов еще внимательнее соблюдать все условия обслуживания и предоставить любую информацию , главное что бы разблокировали карты. Надеюсь на ваше понимание 
13.12.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги с сайта Sidly ai?
здравствуйте, хочу сообщить о том что в период подписки с 1 декабря по 9 декабря я её не продлевала и не была проинформирована о том что пробная подписка за 1 рубль как говорил сайт, продолжится и за неё будут списывать деньги в размере 899 рублей за каждые 7 дней,и того в сумме получилось 1789 рублей за неделю подписки которой я не пользовалась.Статья 32 «Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ.Я прошу вас вернуть полную стоимость денежных средств.
13.12.2025
Ответ принят
По выплатам по акции
Добрый день! Больше года назад (в сентябре 2024 г.) мне пришло предложение на участие в акции "20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ", я подтвердил свое согласие и принял участие в акции. Спустя некоторое время решил посмотреть статус участия в данной акции и не смог найти в приложении банка. Обратился в поддержку в чате - там ответили, что должен появиться баннер на весь период проведения акции. Но у меня баннера не было, долго переписывался с поддержкой, отправлял скрины, переключал режимы приложения, в итоге баннер так и не появился - создали запрос в техническую поддержку CR-14055007 от 21.10.2024 со сроком рассмотрения 7 дней. 28.10.2024 обратился в поддержку за результатом по запросу - ответили, что обращение в работе. Ответ по обращению был - "все проверили и сообщаем, что приняли меры, чтобы такого больше не повторилось. Скоро ошибка будет исправлена. Надеемся на понимание.". Но баннер так и не появился. После этого 07.11.2024 в чате поддержки ответили, что составят аппеляцию, чтобы баннер появился в личном кабинете. 19.11.2024 опять обратился в чат поддержки - ответили, что вопрос в работе. Далее я несколько раз по данному вопросу обращался в поддержку уже по телефонной линии, где меня однозначно заверили, что не смотря на отсутствие баннера я участвую в акции, и я продолжил выполнять условия акции. 22.02.2025 обратился в поддержку с вопросом когда поступит начисление за выполнение первого этапа (10.2024 - 01.2025) акции, описал всю ситуацию с начала - ответили, что выплатят до 28.02.2025, но до 28.02.2025 не выплатили, обратился 01.03.2025, опять описал всю историю с начала, создали обращение CR-14744612, по которому произвели выплату. 07.06.2025 обратился в поддержку с вопросом когда поступит начисление за выполнение второго этапа (02.2025 - 05.2025) акции, ответили, что не выполнены условия. Привел скриншоты, подтверждающие выполнение условий, после этого описал всю ситуацию с начала - создали обращение CR-15196486, по которому произвели выплату. 25.10.2025 обратился в поддержку с вопросом когда поступит начисление за выполнение третьего этапа (06.2025 - 09.2025) акции, сразу описав ситуацию - ответили, что выплатят до 31.10.2025, но до 31.10.2025 не выплатили, обратился 02.11.2025, опять описал всю историю с начала, создали обращение CR-15813823, по которому в выплате отказали. Подал аппеляцию по обращению, долго рассматривали, в выплате отказали и написали, что я не являюсь участником акции. Т.е. до этого банк признал, что имеются технические проблемы с отображением статуса участия в акции, потом заверил меня, что в акции я участвую, осуществил выплаты за 2 из 3х этапов, и я, в свою очередь, целый год выполнял каждый месяц условия акции, а по итогам третьего этапа решили отказаться от выплаты. Все скриншоты переписки в наличии. Вы можете помочь с получением выплаты?
13.12.2025
Ответ дан
Прошу СРОЧНО восстановить доступ к моей учетной записи,которую вы заблокировали ОШИБОЧНО !!!
Я, индивидуальный предприниматель, столкнулась с критической проблемой доступа к системе "СберБизнес Онлайн". 12 декабря 2025 года при попытке входа в систему получила сообщение об ошибке: «Пользователь заблокирован на основании заявления о внесении изменений в юридическое дело, код ошибки 282-504».Никаких заявлений о внесении изменений я не подавала. В тот же день обратилась в колл-центр банка по номеру 0321, где сотрудник подтвердил, что блокировка произошла ошибочно. Мне было обещано срочное рассмотрение проблемы и предоставлен номер обращения: 2025-1212-0007-7835 от 12.12.2025.По состоянию на 13.12.2025 (спустя сутки) ситуация не изменилась - доступ к системе по-прежнему заблокирован. При повторном обращении на горячую линию выяснилось, что вопреки обещаниям, обращению не присвоен статус срочного, а рассмотрение запланировано только на 17.12.2025.Данная ситуация критически влияет на мою предпринимательскую деятельность:1. Бизнес фактически парализован из-за отсутствия доступа к счетам2. Невозможно произвести своевременную оплату налоговых обязательств3. С понедельника начнут начисляться пени за несвоевременную уплату налоговОтвратительный сервис и обман клиента.
13.12.2025
Ответ дан
не снизили процент по кредиту в обещанный срок!
обещали что 11 декабря точно снизится процент по кредиту,но как обычно у них технические неполадки с этим зато деньги списывать день в день минуту в минуту у них проблем не возникает ,звонки на горячую линию и в чате в приложении банка ни к чему не приводят отписываются что надо ждать опять неделю и тд и тп
13.12.2025
Ответ дан
Сельская ипотека в Россельхозбанке
здраствуйте, подали заявку на сельскую ипотеку в Россельхозбанке 19.11.2025 года, предварительно одобрили, донесли все документы в отделение нашего города, также сами загрузили все документы через Свое Жилье. Сегодня уже 13.12.2025, прошло почти месяц, никого ответа. Директор отделения ничего не поможет нам ответить, просто Тишина. Как такое может быть, неужели до сих пор не рассмотрели нашу заявку ?!
13.12.2025
Не отключили вовремя услугу
Добрый день! Являюсь клиентов банка ВТБ много лет. Добросовестно исполняла свои обязательства . Первый раз столкнулась с подобным безобразием. Я оформила кредит в банке . Черещ несколько дней решила отказаться от "выгодной"ставки и отключиьь услугу "максимум выгоды". Пришла в банк, написала заявление, жду смс. Не приходит. Пришла в банк, спрашиваю сотрудника-отвечает, ждите, придет, задержка. Опять жду. Пришла опять. Взяла копию заявления, написала на почту и приложила. Написали ответ-ждите, услуга будет отключена днем заявления. Через 2 дня платеж. Заходу-пишут-услуга не может быть отключена-прошло более 30 дней. Звоню на горячую линию-да, говорят, вам ее не отключат. Это что за аферизм в официальном банке? Куда мне обращаться? 
13.12.2025
Ответ принят
Озон Premium подключение и списание средств без моего согласия
Добрый день.        Сегодня обнаружила, что с моего счета три месяца списываются средства за подписку Озон Premium, которую я не подключала. После долгой переписки банк вернул мне деньги только за один месяц, за остальные два деньги не вернули. Прошу разобраться в ситуации с навязыванием платных услуг и вернуть мне мои денежные средства за остальные месяцы. Услугу я НЕ подключала!!!
13.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги с иви как?!?
 Ситуация отключила попсику проверила все, захожу деньги списаны я опешала эти 250 руб шли мне на проезд до дома которое в 3х ч, и что далее отключила заново НО НЕТ опять писание 300 руб верните деньги мои 643р которые на иви счёте они мне нужны!!! 
13.12.2025
Ответ дан
Списывание за Нотификацию
Здравствуйте списались деньги за нотификации, как я поняла это за уведомления. Полгода ничего не было, а тут вот. Просьба вернуть деньги, и отключить эту услуга
13.12.2025
Ответ дан
Так и не пришел бонус за приведи друга Т-Банк обман
Учавствовала в акции "Приведи друга и получи 3000". После выполнения целевого задания , другу так и не пришли обещанные 500р, а мне 3000р. На горячей линии банка оператор сказал , что все было выполнено верно. 
13.12.2025
Ответ дан
Как ускорить работу юридического отдела Домклик?
У нас заказана услуга "Сделка с гарантией", 8 декабря все документы были приняты и обещано было, что она будет готова 9 декабря. Сегодня 13 декабря, эта услуга до сих пор не готова. У нас должна была быть сегодня сделка, пришлось перенести дату, но мы и теперь не уверены, что услуга будет готова. Тогда сделка может вообще сорваться. Что тут можно сделать? Как поторопить юридический отдел?
13.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги на карту
У меня списали деньги E-MONEY PART IDENTIFIE позвонила в тех.поддержку. Оператор сказала, что мтс никак не поможет в этой ситуации и вообще они не связаны с этим переводом. Как можно вернуть деньги 
13.12.2025
Ответ дан
Когда вернут средства?
Добрый день, отправил банку письмо по почте России, по адресу: город Санкт-Петербург, Малый пр-кт В.О., дом 54, корпус 4, литера В, помещ. 1-Н. Прошу, рассмотреть заявление о закрытии счета в МТС-деньги(Экси-банк) с последующим переводом моих денежных средств на мой счет в другом банке, реквизиты банка также указал в письме, благодарю 🤝
13.12.2025
Ответ дан
Т-Банк, нагло обманул пожилого человека. Не выполнил своих обещаний, ссылаясь на технические проблемы.
Здравствуйте! Ситуация такая : я уже давно являюсь клиентом Т-Банка . Исправно и без прострочек оплачиваю все свои обязательства. Я официально работаю , получаю пенсию . Раньше был дополнительный доход : то таксовал , то помогали дети . В последнее время доп дохода нет . И мне стало тяжело выплачивать долг по всем своим кредитным обязательствам. Я обратился во все банки , где у меня есть кредиты, кредитки . Честно обьяснил ситуацию . В Т-Банке у меня кредитная карта , кредит и кредит под залог квартиры. Я объяснил , что не отказываюсь платить . Просто сейчас тяжелый период . Попросил пойти на встречу и рассмотреть возможность реструктуризации . Т-Банк запросил документы. Я все отправил . спустя время пришел ответ , что мне одобрили программу реструктуризации , но для этого нужно выполнить условия : внести опредкленные суммы по продуктам , до определенной даты. Я все сделал . Несколько раз переспрашивал в чате , все ли в порядке. Меня уверяли , что все хорошо и программа подключена . Я был счастлив. Так как платеж по кредиту под залог стал меньше в 2 раза . А я очень переживал , не спал ночами , боялся выйти на просрочки и не потянуть все оплаты . Несколько дней я радовался , как ребенок . Но потом , поняв , что график оплат не изменился я заподозрил неладное . Уточнил в чате , мне ответили , что нет технической возможности подключить реструктуризацию по кредиту под залог . Я позвонил на горячую линию . И там мне сказали , что да , такое бывает , извините ... Сказать, что это стало сильнейшим ударом для меня - не сказать ничего ... за что банк так поступил со мной ??? Чтобы выполнить условия я искал деньги , занимал , таксовал несколько ночей . Но так как мне уже 62 года , и здоровье не позволяет рулить ночами на пролет , далось мне все это очень тяжело . Я расстроен и подавлен . Не знаю , что теперь делать и как жить дальше . Зачем нужно было обнвдежить меня и потом вот так поступить ? Я всегда честно и добросовестно сдерживал все свои обещания перед банком . Почему в ответ я не могу получить того же ?
13.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбер
Добрый день! Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты МИР8153 ПАО Сбербанк. 29.11 от ПАО Сбербанк мне поступило сообщение о блокировке карты по ст.9 п.9 161-ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Блокировка произошла при попытке перевода денежных средств мне родной сестрой. Ей пришло уведомление об отказе, а мне в эту же минуту пришло сообщение о блокировке. Сестра родная, работает официально. Я оформлена как самозанятая, сейчас нахожусь в декрете. Деньги с сестрой переводим друг другу регулярно и подобных ситуаций ранее не было. Хотелось бы, во-первых, получить обоснование почему произошла блокировка и , во-вторых, разблокировать карту., так как блокировка легла на все карты и я теперь элементарно не могу забирать с вб памперсы ребенку.От банка на мое обращение 2512117001447808 от 11.12.2025 без всяких объяснений был получен ответ «Не можем разблокировать карту. Наше решение основано на п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт» В банке я рассказала о том, что все финансовые операции по карте проводились мной исключительно только в личных целях в рамках семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Банком пользуюсь регулярно, в том числе у меня открыт ИИС и есть кредит, который теперь так же стало невозможным оплачивать.Так же предоставила банку свой личный кабинет на авито – единственный источник сторонних платежей, где я продаю елочные игрушки ручной работы и детские вещи, которые стали малы моим детям.Готова повторно предоставить все запрашиваемые данные и урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес. реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки, так как повторюсь, я мама погодок в декрете, и отсутствие возможности оплачивать покупки онлайн очень сильно усложняет мне жизнь. 
13.12.2025
Ответ дан
Не начислили бонусы спасибо
Здравствуйте.Оплатил и забрал 2 заказа 13.11.2025. H23097454776 и H26522480763 должны были прийти бонусы спасибо от сбербанка. Бонусы спасибо, которые мне обязаны были начислить 14.11.2025 не начислили, все сотрудники поддержки, к которым я обращался предлагают ждать 08.12.2025. В правилах акции Купер сказано: "срок начисления бонусов может составлять до 14 дней с того момента, как поучаствовали акции". Нарушение сроков на лицо со стороны компании Купер. Сотрудники поддержки просто пересылают одно и тоже сообщение. Соединить с руководителем отказываются категорически! 08.12.2025 обратился в очередной раз обратился в службу поддержки по поводу назначения бонусов спасибо от сбербанка в ответ сотрудник поддержки направил мне смс с переносом даты назначения на 12.12.2025 и 26.12.2025. В назначенный срок 12.12.2025 компания Купер повторно проигнорировала и не начислила бонусы спасибо. Требую разобраться в ситуации вернуть мне мои бонусы, виновных наказать!
13.12.2025
Ответ дан
Просто так отменили приглашённого друга
Банк почему-то отменил рекомендацию по дебетовой Альфа-карте,написав в поддержку что человек забрал карту ещё 9-го декабря,а был приглашен 7-го,но в поддержке мне почему-то пишут что НЕ ВИДЯТ рекомендации от 7-го числа и говорят что заявку я подал ему сегодня
13.12.2025
Ответ дан
Заблокировали стикер, на другой не поменяли - 900руб надо оплатить!
 Сегодня обратилась в чат банка, с вопросом, цитирую: 'Вы не уточнили - замена будет бесплатно? Просто если нет, то ребенку и карты хватит. Ее недавно заменили и она работает'На что ответил сотрудник чата, цитирую:'Кристина, здравствуйте.Стикер будет выпущен бесплатно'После она заблокировада мой стикер и сообщила, что стикер платный. Далее сотрудник предложил выбрать дизайн стикера, якобы бесплатно и после моего выбора сказал- платно! Целый день надо мной издеваются в чате!Хотя я изначально сказала, что если платно, то мне не надо! Теперь у меня нет ни старого стикера ни нового! Разблокируйте старый стикер и вопрос будет решен! Нет - предоставьте компенсацию, я куплю стикер в другом месте для ребенка! Это издевательство!
13.12.2025
Ответ дан
Жалоба на Купер(пренадлежит Сберу)
Здравствуйте. Постоянно пользуюсь купером, были проблемы, но всегда решались оперативно. Сегодня просто возмутительный случай!Заказ H99020707730. Купер-Ашан Вместо всего мясного , что было заказано ( суповые наборы , фрикадельки) привезли 5 упаковок куриных грудок и масло. Т е просто перепутали пакеты. Написала сразу же, т е курьер даже максимум на 1-2 км мог отъехать, не дальше. И началось выяснение.... в итоге вместо того, чтоб развернуть быстро курьера для обмена пакетов, или чтоб забрал не то и вернуть деньги мне предлагают "забрать сегодня с 18 до 21" (при том что я тут до 18 часов только буду. "Или завтра с 11 до 21", а хранить скоропортящиеся продукты (немаленький текущий кровью пакет) я где буду??? а потом кому их всучат после непонятно где хранения? "или завтра обменяем ваш пакет на не ваш".. А где это все храниться будет у кого то???На вопрос о возврате денег ответ так и не был получен!В итоге так как вариантов немного то предложила чтоб курьер забрал завтра с 9 до 12. Потом я уеду(брать отгул из за возврата продуктов не по моей вине- это уже был бы полный абсурд!)Несколько раз писала удобное мне время. И в чате и звонила на горячую линию.. Толку нет, совершенно равнодушное отношение к клиенту, им все равно! Ощущение что это я что то не так сделала , и теперь пытаюсь исправить. В итоге написали что будет с 11 до 13! Сообщения что я буду до 12 игнорируются.Прошу Сбер разобраться в ситуации и принять меры1-чтоб испорченый товар( а скоропортящийся товар хранящийся непонятно где, не в условиях торговых площадей, не может соответсвовать всем условиям для продажи)-не попал опять на прилавок.2 - прошу вернуть деньги 1349, 34 р на карту , с которой был оплачен заказ3- провести разъяснительную работу с операторами, обучение их, так как подобные диалоги -как разговор глухого со слепым-не допустимы!
13.12.2025
Ответ дан
Бросок удачи - игра, в которой бросают клиента через одно место
Сама игра классная, но начисление попыток и бустеров за выполненные задания, причем неоднократно, не происходит. Пишу обращения, один раз в ручном режиме начислили что было положено. но проблема системная и не решается, программистам все равно, надо же признать реальный баг. Такой солидный банк и так опростоволиться. Позор
13.12.2025
Ответ дан
Не приходят смс подтверждения
Здравствуйте. Ситуация такая. Муж хотел закрыть вклад в банке. Но код подтверждения не пришел. Запрос делали неоднократно. Служба поддержки сказала обратиться к оператору. Мегафон ответил, что ничего заблокировано не было. Опять звонили в банк. Приложение Т-банка удалили, чтобы переустановить. Но смс не приходит для подтверждения. Теперь и без приложения, и вклад не закрыт. Что можно ещё сделать в такой ситуации? 
13.12.2025
Ответ дан
Обман с кэшбеком МСС код 5511
В ноябре выбрал из предложенных банком ВТБ категорию кэшбека Автоуслуги. Ранее в другом банке подключал эту категорию и получил нормальный кэшбек в автосервисе своёго дилерского центра.11.11.2025 выполнил ТО автомобиля в ТОМ ЖЕ САМОМ АВТОСЕРВИСЕ своёго дилерского центра, который не только продаёт автомобили, но и оказывает сервисные услуги. Сумма 25288,42 руб.В дилерском центре работает одна касса для всех услуг: продажи автомобилей, запчастей, услуг автосервиса и автомойки.К моему удивлению и возмущению не увидел начисления кэшбека !!!МСС-код услуги 5511 банк истолковал как покупка автомобиля. Автомобиль за 25 288,42 руб. ? Где это видано?По данным справочника mcc-codes.ru MCC 5511 расшифровывается как Легковой и грузовой транспорт – продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг.Плучается, что банк ВТБ привлекает людей понятными словами категорий, а суть категорий совсем другая. Очень непорядочно.
13.12.2025
Ответ принят
Отменить неустойку по ипотеке
Здравствуйте, вчера случайно зашёл в дом клик без задней мысли и увидел ,что мне начисляется неустойка за не вовремя предоставленные документы. Никакого оповещения не было о том что нужно предоставить документы. В собственность оформил в максимально короткие сроки и все документы были готовы и лежали дома в папке, стоило банку только прислать смс что бы загрузить документы или позвонить. Никаких уведомлений ,а неустойку начислили, ну как так то и сейчас когда загрузил документы ,которые ещё 10 дней будут рассматривать каждый день будет начисляться неустойка, я считаю это не правомерно, я предоставил документы, нужно остановить начисление неустойки, в договоре пункт предоставить, а то что банк рассматривает 10 дней это сугубо проблемы банка.
13.12.2025
Ответ дан
Не получила обещанное.
Я не получила в Альфа-банке обещанный бонус 5000 за открытие счета ИП 30 октября 2025 года. Покупки от 1000 руб в течении месяца были совершены. Там не указано было , что первый чек должен быть от 1000 рублей.
13.12.2025
Ответ дан
Как вернуть комиссию за услуги, о которых меня не проинформировали и согласие на которые я не давала
10.10.2025 года я получила карту Альфа банка сотрудником доставки. Сотрудник не рассказала мне о платных подписках, которые меня ожидают. В итоге с 10.10 с меня каждый месяц списывали комиссию. Я написала обращение, на что мне ответили что списание в рамках тарифа, однако в разделе информация о тарифах этого нет и сотрудник который мне доставлял карту об этом не рассказал. Номер обращения A2512120766
13.12.2025
Ответ дан
09.22.3025 г. при попытке перевода денежных средств по системе быстрых платежей через личный кабинет в смартфоне СЕБЕ в банк ВТБ, сотрудники вашего банка заблокировали моё приложение и мую платежную карту Халва.
09.22.3025 г. при попытке перевода денежных средств через систему быстрых платежей из Совкомбанка на СВОЙ счет в банк ВТБ, сотрудники вашего банка заблокировали моё приложение и мою платежную карту Халва.После обращения в колцентр Совкомбанка, мне рекомендовали обратиться в офис, что я и сделал 11.12.25. Мною, в присутствии ваших сотрудников, идентифицировавших мою личность, было оформлено заявление о разблокировке банковского приложения и соответственно банковской карты. Ежемесячно, 2 раза в месяц, я регулярно осуществляю переводы аванса и заработной платы со своего счета в ВТБ на свой счёт в ваш банк. Таким образом, всю свою зарплату я храню именно на карте Халваи осуществляю оплату всех покупок со счета Совкомбанка.Но теперь, благодаря неправомерным и нелогичным действиям ваших сотрудников, я остался без средств к существованию и лишен возможности, элементарно приобрести продукты.Убедительно прошу решить вопрос о срочной разблокировке мобильного приложения, моих счётов и соответственно банковской карты Халва. И видимо мне придется задуматься о продолжении сотрудничества с вашим банком, а так же о том, чтобы поделиться информацией о беспрецедентной ситуации, которая может ожидать клиентов вашего банка, с родственниками и знакомыми.
13.12.2025
Ответ дан
Звонки со взыскания.
На мой номер ***** звонят со сбера, ищут какого-то Диора. Данного человека по этому телефону нет. 
13.12.2025
Ответ дан
Худший сервис, им плевать на клиентов.
Невозможно дозвониться на горячую линию т-мобайл. Ни днём ни ночью, никогда никто не берёт трубку. Попробовал позвонить в т-банк, чувак с горячей линии сказал что он к т-мобайлу не имеет никакого отношения... типа любитесь сами как хотите. Единственное чем он "помог": переключил звонок на горячую линию т-мобайла, где автоответчик опять упорно нудным голосом сообщает: "время ожидания может составлять более 5 минут"... прошло полчаса, никто так и не ответил...На всё это они отвечают в чате что у них загружены линии, много звонков. Наверно поэтому я туда сутки дозвониться не могу, совершил уже 15 попыток, вишу на линии по 30-40 минут, дозвониться ни разу не удалось!! Сейчас и тут они напишут что у них загружены лини и бла-бла-бла.... Пустозвоны!Вы ещё хотите перейти в т-мобайл??
13.12.2025
Ответ дан
Мошенничество В отношение клиентов
Банк дал кредит на 1 446 000 без моего согласия мошенникам которые использовали мой старый номер ! Этого номера у меня уже давно нет он заблокирован карта и приложение привязаны к новому номеру , никаких паролей я никому не отправля пытался поменять номер через приложение но банк заблокировал мои действия , обозначив это тем что номер был недавно восстановлен, удалял устройства с которых пытались зайти мошенники но и это непомогло , после чего я пошол лично в банк по адресу город новосибирск улица Бориса богаткова 201/1 там мне заблокировали приложение через оператора по телефону и девушка работник банка начала востановление приложения после чего уверила меня что всё будет хорошо во что я и поверил но не тут то было упорные мошенники всё равно проникли в моё приложение следующей ночь и списывали средства пока банк не заблокировал мне карту и приложение так как банки не работают в выходно я дожался рабочего дня в тот же банк узнать что произошло посленекоторых монепуляций работника мне сообщили что с картой чтото не так сделайте другую про наличие кредита даже никто не сказал хоть я и спрашивал это моя зарплатная карта а зарплата должна вот вот придти поэтоу я решил поменять счёт на уже имеющееся у меня карту другово банка ! В последствии за ненадобностью захотел заблокировать карту и счёт официально и поехал в банк в третий раз только на сей раз в другой филиал по адресу город Новосибирск улица мичурина 23 где мне и сообщили о наличии кредита хоть им спасибо дали мне бумагу о претензии к банку я её отправил и взял распечатки переводов мошенников и прочие документы которые оформил банк !!!! Заявление - Добровольно отказываюсьот требований вашей компании по данному кредитному договору, чтобы избежать судебных споров и участия в уголовном деле.Прошу содействовать в уголовном расследовании и направить мне письменный ответ на это заявление! В противном случае буду вынужден обратиться в суд !! 
13.12.2025
Ответ принят
Разблокировка банковской карты
.для получат деньги на торговый магазин  номер обращения — 250518-7000-727758. СберБанк номер обращения — 250518-7000-727758. СберБанк
13.12.2025
Ответ принят
Заблокировали счет, предложили закрыть его и перевезти деньги на другой счет
Заблокировали счет, предложили его закрыть и перевезти деньги на другой счет в другом банке , после этого оказалось что это будет длится 45 дней, деньги мне тоже ждать 45 дней?
13.12.2025
Требуется уточнение
Кошмар , а не банк...
Доброго времени, открыл карту МТС деньги, пару раз перевёл себе средства из другого банка, получил блокировку по 161 ФЗ. Звонил 5 раз, на пятый раз ограничения сняли, зашёл, перевёл себе 10 р - прошло, попробовал на ВТБ перевести 145к и блок по 115 дали. Как мне закрыть счёт и перевести деньги!? (Скиньте конкретно форму, что приложить и так далее, мне не нужна ссылка на сайт экси банка, там бланка заявления на закрытие НЕТ. как долго закрываться будет и выводиться остаток?? Впечатление крайне негативное, по ВТБ больше 1кк прошло за неделю пополнений и ничего. А тут сразу блок, ко всему прочему отзывы исключительно негативные о банке, в отделении МТС банка мне не помогли, сказали, другой эмитент, я жду скорейшего разрешения вопроса, ибо я не тот человек, кто повторяет два раза. Я пойду до конца, в случае чего через суд или прокуратуру. 
13.12.2025
Ответ принят
ЧУЖОЙ КРЕДИТ В ОТП!!
Добрый день!Сегодня 13.12.2025 на госуслугах пришло исполнительное производство по кредитному долгу на сумму 180 тр!Данный кредит я никогда не бралаУслугами вашего банка я никогда не пользоваласьУ вас не зарегистрированаПозвонив на горячую линию, мне сообщили, что договор был зарегистрирован на другой номер, что мне не принадлежит и никогда не принадлежал, куплен товар в кредит, в магазине Технопарк на сумму в 150 тр, в г. НогинскЯ живу в Туле, не выездная, никогда в Ногинске не былаПопыталась зайти в личный кабинет банка, посмотреть документы, кредиты и прочееМне банк отказал во входеВход возможен только по левому номеру телефонаНе по паспорту, не по госуслугам, никакими другими способами доступ не получитьОтделения ОТП банка в г.Тула нетСегодня написано обращение в полицию по факту мошеничества Прошу прислать ВСЕ документы для предоставления в полицию
13.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161-ФЗ
Добрый день.Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карт ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировке ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания. Карту выдал сотрудник банка в университете, на нее приходила стипендия. Пользовался картой с сентября для обычных покупок. Сегодня решили с друзьями оплатить аренду дома и сложиться по 1200 рублей с человека. 2 человека отправили деньги, после чего мне пришло данное уведомление. Все лица с одного города. Прошу помочь в данном вопросе, все доказательства могу предоставить. Спасибо!
13.12.2025
Ответ дан
ЧУЖОЙ КРЕДИТ В ТБАНК
Добрый день!Сегодня 13.12.2025 на госуслугах пришло исполнительное производство по кредитному долгу по другому банку, начала поднимать историю и увидела еще один кредит в вашей МФОДанный кредит я никогда не бралаУслугами вашего банка я никогда не пользоваласьУ вас не зарегистрированаПозвонив на горячую линию, мне сообщили, что договор был зарегистрирован на другой номер, что мне не принадлежит и никогда не принадлежалЧто и где купили информацию не предоставилиПопыталась зайти в личный кабинет банка, посмотреть документы, кредиты и прочееМне банк отказал во входеВход возможен только по левому номеру телефонаНе по паспорту, не по госуслугам, никакими другими способами доступ не получитьСегодня написано обращение в полицию по факту мошеничестваПрошу прислать ВСЕ документы для предоставления в полицию
13.12.2025
Требуется уточнение
ЧУЖОЙ КРЕДИТ В МФО!!
Добрый день!Сегодня 13.12.2025 на госуслугах пришло исполнительное производство по кредитному долгу по другому банку, начала поднимать историю и увидела еще один кредит в вашей МФОДанный кредит я никогда не бралаУслугами вашего банка я никогда не пользоваласьУ вас не зарегистрированаПозвонив на горячую линию, мне сообщили, что договор был зарегистрирован на другой номер, что мне не принадлежит и никогда не принадлежалЧто и где купили информацию не предоставилиПопыталась зайти в личный кабинет банка, посмотреть документы, кредиты и прочееМне банк отказал во входеВход возможен только по левому номеру телефонаНе по паспорту, не по госуслугам, никакими другими способами доступ не получитьСегодня написано обращение в полицию по факту мошеничестваПрошу прислать ВСЕ документы для предоставления в полицию
13.12.2025
Ответ дан
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.
13.12.2025
Ответ дан
Заблокирована возможность оставлять отзывы на маркетплейсе OZON
Являюсь давним пользователем Ozon банка а также Ozon маркетпейс. По непонятной мне причине маркетплейс урезает функционал лояльному пользователю. Ozon не даёт возможность оставлять мои отзывы на приобретенные мною товары, в следствии чего не могу полноценно оценивать товары и получать баллы за них. Прошу проверить причину блокировки отзывов, и по возможности, снять блокировку.
13.12.2025
. Банкротсво физического лица
11 ноября 2025 года меня признали банкротом. Прошло уже больше месяцы, кредиты так и висят. Почему не обнулили и не списали до сих пор!? 
13.12.2025
Ответ дан
Не пришли деньги мне и человеку
Оформила дебетовую карту по ссылке деньги вам и друзьям, 500 рублей(сделав 5 покупок ) не пришли и не пришли деньги человеку который скинул мне эту ссылку 
13.12.2025
Ответ дан
Что делать с деньгами?
Я потеряла карту сберкидс на которой были деньги. Мне уже 14 лет, но паспорт аеще нету. Я выпуская молодёжную карту Сбербанка. Можно ли как-то вернуть или перевести деньги и можно ли выпустить карту сберкидс? 
13.12.2025
Ответ дан
Не прислали промокод в маркетплейс на оформлении дебетовой карты. Обман!
Здравствуйте! Оформила в октябре (точную дату я уже не помню) дебетовую карту банка ОТП по ссылке блогера в телеграмм. Совершила покупку по ней, как и было указано в условиях акции. Мне должны были прислать промокод на 2000 р в маркетплейс Вайлдберриз в течение 60 дней. В итоге, я ничего не получила. К тому, же я ещё заставила сестру оформить их карту. Думала, что мы получим вознаграждение. От других банков мы получали и промокоды, и вознаграждения. А здесь обман, чтобы как можно больше людей их карты оформляли. 
14.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали по 115-ФЗ
В поддержке просят писать распоряжение, заверять его у нотариуса ( что простите?), и отправлять его в Москву почтой России, это что за интереснейшая процедура, полегче вообще не вариант?
14.12.2025
Ответ дан
Альфа-Банк обманывает пенсионеров.
Я посоветовала своей маме получить карту Альфа-Банка, сама я пользуюсь услугами этого банка и никогда проблем не было, плюсом удобная система кэшбэка, прекрасные акции и бесплатное облуживание, а для пенсионерки это важно. Однако мою маму обманули на более чем 1000 рублей, при получении ей карты банк самостоятельно подключил ей услугу Альфа-Смарт и приспокойно в течении трех месяцев пока моя мама не чухнулась списывал по 399 рублей. На просьбу вернуть деньги, сотрудники Альфа-Банка отделались тем, что оставляйте обращение, а на обращение ответили отказом. По итогу я оказалась плохой дочерью, которая уговорила мать довериться мошенникам, а она уже собралась переводить этому банку свою пенсию. По итогу испорченные нервы и ссора с мамой.
14.12.2025
Ответ дан
Какие подтверждающие документы.
Какие подтверждающие документы я могу получить от банка Яндекс пэй о не разглашение моей конфендециальной информации, которую они требуют для работы со своими картами? Какие гарантии я получаю, о том, что мне не будут звонить с рекламой по телефону, смс, электронную почту, после предоставления вам моих конфендециальных личных данных! ? 
14.12.2025
Ответ принят
Как перевыпустить Пушкинскую карту
Здраствуйте, у меня не получается подать заявку на перевыпуск электронной Пушкинской карты в ВТБ. Ни через госуслуги, ни через госуслуги культура. Что мне делать?
14.12.2025
Ответ дан
"Колесо фортуны"Зависли чеки.
Добрый день. Вопрос по поводу новогодней игры"Колесо фортуны"Два чека зависли на рассмотрении за 9-е и 10- е декабря. Можете ли вы помочь с решением этой ситуации?
14.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть