Все вопросы по теме "Другое"

Социальная выплата
Получил социальную выплату 29 декабря в 14:37, но она висит в обработке, на звонки операторы каждый раз рассказывают разные истории почему так произошло, первый сказал что в течении часа я смогу воспользоваться своими деньгами они будут зачислены на счет, через 2 часа девушка оператор сказала что у них идет обновление операционной системы и в течении 4-6 часов я получу деньги на счет и смогу ими пользоваться, через 4 часа позвонив вновь меня заверил оператор что до конца суток, то есть до 00:00 я получу свою выплату на счет и смогу пользоваться, прошло 12 часов с момента зачисления социальной выплаты и статуса в обработке, время 2:00 30 декабря а денег до сих пор нет, дозвониться или дописаться в чат до оператора уже не получается, я в отчаянии, сто делать??!!
30.12.2025
Ответ дан
Потеря посылки AAT64M7625K2-681M Озоном
Озон потерял посылку AAT64M7625K2-681M от 23декабря, каждый день меняя дату доставки, хотя и так понятно,что доставка по Москве более недели не может идти, она утеряна,но Озон продолжает вводить в заблуждение,затягивая время. Как сейчас вижу,это массовое явление-воровство посылок у Озона.
30.12.2025
Ответ дан
Акция кешбек 100 проц
Сегодня ровно с 20.25 до 20.30 пробовала оплатить на кассе детского мира у меня как и у второй девушке на соседней кассе была ошибка и как ни странно ровно в 20.30 все заработало! Со стороны банка считаю это мощенничеством и введением в заблуждения ,требую компенсацию за этот обманИмейте ввиду что эта информация перейдет на проверку в Центробанк ,требую начислить мои обещанные 10.000 баллов
30.12.2025
Ответ дан
Заработная плата не поступает на счёт висит в статусе в обработке
Из вашего сбоя который длиться до сих пор я не смог получить сегодня свою зарплату которую отправил мой работодатель в 16:35 на мой счет в ВТБ банке.Зарплата висит в статусе "В обработке" весь день.Прошу срочно сказать когда зачислиться на счет из статуса "В обработке" (в истории) моя зарплата и что сделать чтобы больше такого не повторялось Я свои же заработанные деньги не могу получить(((((
30.12.2025
Ответ дан
Банк берет сервисный сбор в сервисе Город Супермаркеты и не возвращает его при отмене заказа.
Здравствуйт. Хочу осветить неприятную ситуацию и разобраться насколько вообще правомерны действия со стороны банка. У Тбанка есть серивис по доставке продуктов Город Супермаркеты , так вот за пользование этим сервисом, берется комиссия, сервисный сбор, впрочем ничего нового, многие магазины его берут. Но вот в чем дело, если отменить заказ, который еще даже не был передан курьер, деньги за этот сервисный сбор не возвращают оказывается. Но это в корне противоречит Закону о защите прав потребителя. По факту услуга не была оказана, то что я зашла на платформу и оформила? это не услуга. Более того, когда сумму заказа вернули с удержанием денег за этот сервисный сбор, никакого чека не присылают. То есть даже, если вы и с какой-то стати посчитали, что это полноценная услуга, где за нее чек?! Основываясь какого закона вы действовали, объясните,пожалуйста.
30.12.2025
Ответ дан
Как открыть ВБ кошелек?
Здравствуйте , случайно заблокировал свой вб кошелёк самостоятельно, вывести деньги не могу, также пробовал на баланс пей, подскажите что мне делать в таком случае?
30.12.2025
Ответ принят
Как поменять кэшбек?
Мы с женой были клиентами банка .И нам каждый месяц приходит один и тодже кэшбек.Я был вынужден перейти в другой банк что бы получать другой кэшбек потому что как был одинаковый кэшбек так и остался .Кстати на январь у нас он также одинаков 
30.12.2025
Ответ дан
Как обмануть покупателя, чтобы не начислять баллы плюса по акции в размере 10 000
Итак, начну свой отзыв с того, что никак не ожидала такой поворот событий. Вчера, 30.12.2025 с 20:25 до 20:30 у Яндекса проходила акция "100 кэшбек по карте пей". Скрин переписки с поддержкой о том,что я участвую в акции прилагаю. В указанное время, а именно в 20:25 совершила покупку в размере 10 000 рублей , платеж прошел, чек тоже имеется. Спустя меньше минуту начислили обещанный кэшбек, моему счастью не было предела. Но меня быстро спустили на землю. Через полчаса все бонусы аннулировались. Но поддержка обещала 31 декабря начислить обещанные бонусы. Успокоилась, выдохнула. На этом проблемы к сожалению не закончились. В 00:00 минут 30 декабря открываю Адвент- календарь в приложении Яндекс Маркета на 30 декабря и мне выпадает промокод на сумму 500 рублей. Я заказываю товар, платеж проходит, и в течении минуты этот товар отменяют. Пропадают все скидки при заказе товаров, промокоды не работают. Бан! Вот что сделал Яндекс для того, чтобы не начислять баллы плюса в размере 10 000 рублей! А я потратила кучу времени, нервов и сил на это всё! Около 40 минут стояла не двигаясь на кассе, чтобы успеть поучаствовать в акции! Люди, не видитесь на подобные акции! Внесут в бан лишь бы не было проблем! Не стоит оно ваших нервов! Самое ужасное отношение!
30.12.2025
Ответ дан
Подпорченная репутация
В конце декабря Яндекс банк решил "порадовать" своих клиентов и устроить щедрую акцию со 100% кэшбэком при соблюдении ряда правил. Конечно они себя подстраховали и упамянули о том, что всё в рамках бюджета, но на запросы некоторых блогеров отвечали, что всем хватит. Вроде всё просто , оплати покупку в нужное время , и если была верификация через гос услуги, то получишь приятный подарок под новый год. И, наверное чтоб точно всё пошло по плану сперва надо было активизировать данную акцию (чтоб точно знать сколько людей собирается в ней участвовать) , после того как из приложения скрыли банки об акции можно было подумать, что набрали нужное количество, но ребята пошли дальше, я бы это назвал "режим лапки" или мы тут не причем. В назначенный день и час прикладываю телефон и ошибка, приложение просит выйти и зайти, что удается не с первого раза и ошибка повторяется. При попытке оплатить через qr код, всё происходит то же самое и это на протяжении пяти минут. Что самое интересное , что я в тот день оплачивал их картой и всё работало отлично. Этот цирк надоел и оплатил в итоге картой другого банка. А в конце поддержка вообще не смогла толком ничего сказать , да и ещё в сам текст обращения не вчитывалась (а ведь только недавно писал про неё хороший отзыв). Спасибо , в кавычках, ребятам из этого банка за подпорченные настроение , и как видно по отзывам у большого количества людей тоже.
30.12.2025
Ответ дан
Долбают звонками родственников умершего
Месяц назад я похоронила мужа. Т.к. у нас была общая ипотека, обратилась в Сбер со свидетельством о смерти, считая, что я должна поставить банк в известность. Это была огромная ошибка. Теперь почти каждый день, начиная с 8:30, невзирая на выходные или праздники меня долбают, по-другому это не назвать, звонками с номера 900, требуют назвать ФИО ( то есть, они якобы не знают, кому звонят) с одним и тем же вопросом, буду ли я вступать в наследство. Ни ответ "нет", ни ответ " не знаю" никого не останавливает, звонят и звонят. Я видела уже здесь такие отзывы и ответ представителей банка о том, что якобы они ИМЕЮТ право звонить наследниками. Так вот информирую Сбербанк о том, что до вступления в наследство, либо отказ от него, вы не имеете прав что-то требовать и уточнять. Также информирую, что следующим шагом будет судебный процесс с требованием возмещения морального вреда.
30.12.2025
Ответ дан
Претензия по акции 100% 29 декабря
В период проведения рекламной акции «100% кешбэк при оплате через Яндекс Pay» в интервале 29 декабря 20.25-20.30 я попытался произвести оплату товаров с использованием сервиса Яндекс Pay.В момент совершения платежа произошёл технический сбой со стороны банковского/платёжного сервиса Яндекс Pay, в результате чего: • оплата не была произведена; • денежные средства оказались временно заблокированы; • в течение примерно одного часа отсутствовала возможность распоряжаться собственными средствами, включая их вывод.Данный сбой произошёл не по моей вине и был обусловлен ненадлежащей работой платёжного сервиса. Ситуация доставила мне существенные неудобства, в том числе в общественном месте, где на меня оказывалось давление со стороны других покупателей, что негативно сказалось на моём эмоциональном состоянии и потребительском опыте.Считаю, что в данном случае имело место ненадлежащее оказание услуги, выразившееся в недоступности сервиса и ограничении доступа к собственным денежным средствам.На основании изложенного прошу: 1. Рассмотреть данную претензию; 2. Предоставить компенсацию в виде бонусов / промокода / кешбэка в качестве меры урегулирования ситуации и восстановления потребительской лояльности; 3. Предоставить официальный ответ по результатам рассмотрения претензии.
30.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 115
Не может быть,я заявление лично подавала, принял оператор,и поставил печать,сказал ожидайте 
30.12.2025
Требуется уточнение
претензия к качеству оказания услуги
итак, данный сервис просто ужасающий. изначально была надежда, что уж у них-то хорошо отлаженная логистика (такие объемы, пункты по всей стране и тп). НИЧЕГО ПОДОБНОГО!при приемке была озвучена дата доставки 27.12.2025 (что само по себе составило 7 дней, при том что между городами 2 дня неспешного пути на машине). но потом доставка была перенесена еще на неделю (просто поставили перед фактом - а там так-то подарок на др). и оказалось (!!!) что по оферте они могут везти посылку до 30 дней включительно (сюрприз-сюрприз, кто бы про это сказал при отправке).при этом совершенно НЕВОЗМОЖНО связаться с поддержкой. в приложении закольцованный бот, операторов нет. совершенно НЕВОЗМОЖНО отследить посылку - она не отслеживается никак, никакими трекерами, внутреннего слежения нет. будете в приложении ОЗОН любоваться надписями "задерживается", "переносится", "неизвестно". очень жалею, что заранее не посмотрела отзывы и их страницу в вк тоже интересно почитать - там просто мрак..в общем, уже понятно, что подарок был сорван (спасибо, ОЗОН!), дождусь 30 дней и сразу же оформлю жалобы в Роскомнадзор и Роспотребнадзор. а данный отзыв пишу везде, где можно только оставить отзыв, чтобы предостеречь других - НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДОСТАВКОЙ ОЗОН!и чтобы не получать претензий в голословных обвинениях - номер моей посылки AAT600K05T80-3T7A.
30.12.2025
Ответ дан
Результат акции Полный кешбек
В период акции сервисы оплаты были не доступны. Многократные ошибки.По факту потраченное время, испорченное настроение.
30.12.2025
Ответ принят
Т-банк под видом кредитной карты выдает займ (кредит)
Запросил кредитную карту «Платинум» через Банки.ру. Банк карту одобрил, назначил курьера, кату оперативно привезли. В приложении висел лимит 49 тыс. руб и тариф с льготным периодом с подпиской Pro. Через несколько дней сделал покупку, лимит по карте изменился и изменился тариф. Про тариф я узнал позже, когда пришел первый расчетный период и мне начислили конские проценты за покупки и перевод. По сути кредитная карта оказалось договором займа по 61,9%. Тут конечно есть часть моей вины в том, что я не сделал скрины тарифа из приложения до первой покупки. Но это не отменяет того что Тбанк выдал микрозайм под конские проценты и утратил мое доверие. Счета (брокерские, дебетовые, кредитные и прочие) я в МФО «Тбанк» конечно закрою, финобудсмену обращению отправлю, но негативный осадок остался. С банком я уже достаточно давно, но такого подвоха не ожидал.
30.12.2025
Ответ дан
Добрый день, являюсь фин. управляющим Агеевой Н.Ю., которая признана несостоятельной (банкротом), мной было напрвлено заявление на пеервод денежных средств с Озонр банка на Совкомбанк, когда будет осуществлен перевод?
Добрый день, являюсь фин. управляющим Агеевой Н.Ю., которая признана несостоятельной (банкротом), мной было направлено заявление на перевод денежных средств с Озон банка на Совкомбанк, когда будет осуществлен перевод? Прошу в кратчайшие сроки осуществить перевод денежных средств. Телефон для обратной связи 8 9606930111. 
30.12.2025
Ответ дан
списали деньги за подписку
списали деньги за подписку на сайте slidy.ai подписку я отменил,можно узнать вернут ли мне деньги 899₽?
30.12.2025
Требуется уточнение
обменял валюту в рубли через неделю пришли ограничения на банки
Департамент информационной безопасности Банка России в связи с Вашим обращением сообщает следующее. Банк России рассмотрел заявление1 и проверил наличие сведений, представленных в заявлении, в базе данных. Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщика направила(и) в базу данных информацию об ОБДС2 , по которой(ым) Вы являетесь получателем средств. информацию об обоснованности (необоснованности) включения в базу данных сведений, представленных в Вашем заявлении. От кредитной(ых) организации(й) Банка ГПБ (АО) получена информация об обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении, в базу данных. В связи с этим Банк России на основании пункта 2.3 Указания Банка России № 6748-У принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении заявления. Порядок действий для исключения сведений, представленных в заявлении, из базы данных: 1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вы вправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанные в таблице кредитные организации получателя, чтобы подать заявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично в отделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя). 2. Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вы вправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение в кредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице, указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации плательщика), в целях направления кредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк России информации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базы данных.   ПОМОГИТЕ С РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ, в моем случае все действия правомерны
30.12.2025
Ответ дан
Обман на акции и позор
Здравствуйте банку вчера удалось знатно обманут опозорит оставит без покупок денег клиентов своих и испортит предновогоднее настроение
30.12.2025
Ответ дан
В состоянии ли банк нести ответственность за свои действия?
Яндексом была предложена акция 100% кэш 29.12 с 20:25-20:30. я со своей стороны все условия выполнила, акцию активировала, в указанное время стояла на кассе с уже пробитыми товарами. Но в первую же секунду системы Яндекса зависли, у меня списали средства, но чека не было и товары мне не отдавали. Я пробовала оплатить в течении этих 5 минутах раз 10, разными способами, платежи не проходили, у меня есть бумажные доказательства, видео доказательства этого. Я итоге я смогла оплатить свой заказ только в 20:40, потому что только в это время ваши системы заработали. Я со своей стороны все условия акции выполнила, считаю что вы должны выполнить их и со своей. Все доказательства приложила в чат но там робот не дает адекватного ответа  
30.12.2025
Ответ дан
Спам-звонки каждый день
Добрый день! По много раз в день поступают звонки с разных номеров. Представляются "Совкомбанк". Действующих продуктов данного банка у меня нет. Прошу удалить мой номер из всех рассылок и т.п.
30.12.2025
Ответ принят
Списали всю зп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
доброе утро. Для меня - нет! вопрос с прошлой недели так и не решен!!!!!!!!!!!!!!!!! меня все культурно посылают!!!! кто вернет мне деньги???????? приставам написано! статус- доставлено........ и какая прелесть, впереди 12 выходных!!!!!!! пол месяца!!!!!!!!!!! подскажите адрес волшебного поля с денежным деревом!!!!!!!! 2 банка и приставы отпинались от меня........виноватых нет, денег нет.....есть я - полная дура без денег и вопросом где их взять. 
30.12.2025
Требуется уточнение
Благодарность в решении проблемы .
Здравствуйте выражаю вам благодарность , по поводу решения моего вопроса по поводу блокировки приложения. Вопрос решен доступ к приложению восстановлен. Спасибо и с наступающим новым годом.
30.12.2025
Ответ дан
Банк, который меня шокировал
30 декабря 2025 года заказала я значит карту Совкомбанка через заявку на сайте. Позже мне позвонил сотрудник банка, сказал, что заявку одобрили, и что 3 января курьер привезёт мне карту. Т.к. я не хотела ждать до 3 января, я спросила можно ли получить карту раньше в отделении банка, но что мне ответили, что можно и записали мне на посещение в банке для получения карты. Сходила я в банк, после нескольких заданных мне вопросов, а именно "для чего мне нужна дебетовая карта с кэшбэком" (я ответила для покупок в магазинах естественно) и "проживаю ли я по месту прописки", сотрудница не с того ни с сего сказала, что мне отказали в выдаче дебетовой карты, от чего я просто была в шоке. Как такое возможно? По телефону значит мне говорят одно (что заявка одобрено), а в отделении мне отказывают. Я считаю, что я просто не понравилась сотруднице, имя которой я к сожалению не спрашивала. Посещала я именно отделение по адресу: город Новокузнецк, улица Тореза 42. Прошу принять какие-то меры, потому что это просто катастрофа. Без какой либо причины мне отказали в выдаче карты.
30.12.2025
Ответ дан
Занимаются спамом и отказываются перестать это делать
Переодичесски стал получать от банка ВТБ рекламные уведомления. Я не являюсь клиентом банка и никогда не был, согласия на прозвоны также не давал. При попытке обратиться в банк напрямую мне заявили, что поскольку я не являюсь их клиентом и НЕ ДАВАЛ согласия на прозвон они не могут его отозвать. Хочу отметить, что звонки поступают в случайное время и уже неоднократно будили меня жену и маленького ребенка. ВТБ сделали все возможное, чтобы я никогда не стал их клиентом.
30.12.2025
Ответ дан
Жалоба! Не рекомендую данный банк никому
Здравствуйте! Посетила ваш банк, где мне предложили за отзыв небольшую компенсацию которую я так и не получила, зачем обнадёживать и дезинфицировать клиента? Вместо оплаты получаю только письма которое ниже прикреплю в скриншоте. Я никому не рекомендую данный банк, сотрудники просят за оплату написать отзывы на банке. ру и потом начинается, то идите в телеграмм а там если раз в неделю ответят то хорошо, то типа мы не можем вам перевести то еще что то придумают не морочили бы людям голову а работали бы лучше, очереди у вас большие в кассу, сотрудники не очень то и вежливыеЕсли у вас не запустился бот, или не пришло вознаграждение, мы поможем и проведем проверку и выплату вручную 😊❗️Для отзывов Банки.руПришлите сюда в чат:✅ номер телефона, указанный при размещении отзыва на Банки.ру ✅ номер телефона и название Банка для перевода по СБП💸 1-я часть — 100Р будет переведена на СБП💸 2-я часть — 400Р после зачтения отзыва Банки.ру – в течение 3-х рабочих дней (в ЛК Банки.ру).❗️Для отзывов на Сравни, Яндекс, Google, Банкирос, 2ГИС Пришлите сюда в чат:✅ номер телефона✅ скриншоты ваших отзывов для проверки и проведения оплаты💰 Вознаграждение будет переведено на баланс телефона.Наши специалисты отвечают в рабочее время в порядке очереди: ПН-ПТ с 10:00 до 18:00 🕕
30.12.2025
Ответ дан
как получить статус заявления
Здравствуйте! подавала заявление в банк для выдачи денег с кассы, хотелось бы узнать статус заявления, жду уже 4-ый день .
30.12.2025
Ответ дан
Не могу войти в мобил приложение.
Охренеть! Мне на него звонят, я с него звоню, все нормально - как ещё?! В другие банки захожу как обычно, а Альфа начудил.
30.12.2025
Требуется уточнение
Как кидает нас альфа-банк!
Когда будет решение по моему обращению? Дата рождения была отправлена по Эп 26.12. дублирую не здесь 21.04.83
30.12.2025
Требуется уточнение
Подписка ии презентация б
Здравствуйте, я делала презентацию с помощью Нейросети за 1 рубль, потом у меня списали еще 889 рублей, я не знала что так будет и на подписку не соглашалась, можно пожалуйста вернуть мне деньги, очень надеюсь что их вернут, потому что не где не было написано что потом будет списание денег
30.12.2025
Ответ дан
Скам года или как наваливать кринжа на кассе 5 минут пытаясь оплатить
Обманули с акцией 100% кэшбэка. В итоге простоял у кассы около 5 минут, безуспешно пытаясь оплатить покупку — приложение Яндекс Банка просто не работало. Оплата прошла только после того, как воспользовался картой другого банка.Пользуюсь Яндекс Банком уже более полутора лет, раньше никаких проблем не возникало — всё устраивало и даже радовало. Но после этой ситуации доверие сильно снизилось. Теперь не уверен, что Яндекс Банк останется для меня основным.
30.12.2025
Ответ дан
Игра квизи и честность банка о которой все говорят
Остальные это одно?👀😁 Вы серьезно?😁 Сегодня получил пятое задание получается 😁 для сравнения у других игроков заданий общее количество перевалило за 20 ) но это же честные условия по вашему мнению 
30.12.2025
Ответ дан
Обман клиентов с акциями
Несколько дней назад увидел анонс акции в официальном сообществе Яндекс Пэй, в которой банк обещал вернуть 100% стоимости покупки баллами тем, кто оплатит ее на кассе 29 декабря с 20:25 до 20:30 по московскому времени. Я подтвердил участие в акции и находился вчера на кассе в момент ее начала с товаром. Из-за того, что приложение перестало работать, я не смог пополнить счет в Япэй и оплатить товар. Пришлось отказаться от покупки. Зря потраченное время и нервы. Больше не поведусь на акции от Яндекса и не буду пользоваться их банковскими услугами.
30.12.2025
Ответ дан
Списание средств без согласия
Здравствуйте, я оформлял подписку в телеграм боте redflag.social и у меня сегодня списали 1099 рублей я хотел бы отменить подписку и вернуть мои деньги
30.12.2025
Ответ дан
Опять мошенничество со стороны банка
В 5(!!!!)раз пишу жалобу, это единственный банк с которым постоянные проблемы. Мне был предложен новый тариф по кредитной карте, я согласилась, подписали документы, несколько дней была карта с новым тарифом, а сегодня опять вернулся старый с жуткими условиями. Банк в одностороннем порядке вернул мне старый тариф. Как такое возможно? Почему перед новым годом вы опять делаете такие сюрпризы. 
30.12.2025
Требуется уточнение
случайно перевел себе на ВТБ банка
Добрый день, случайно перевел себе на ВТБ банка деньги, но банком давно не пользуюсь, а счёт остался, можно ли как то деньги перевести с втб без использования личного кабинета
30.12.2025
Ответ дан
Ошибка при проведение оплаты по акции "100% кэшбек"
Являюсь клиентом банка и решил поучаствовать в широко разрекламированной акции «100% кэшбэк», которая проходила 29.12.2025 в интервал с 20:25 до 20:30 (по Московскому времени). Условия казались прозрачными, но реализация со стороны банка оказалась полным провалом.Специально подгадал время покупки. Находился в аптеке, выбрал товар на сумму 9 000 рублей. Подошел на кассу ровно к началу акции.В указанный интервал 20:25–20:30 (по Московскому времени) я неоднократно пытался оплатить покупку через Мир Pay. Однако вместо успешной транзакции я столкнулся с постоянными ошибками: Что-то пошло не так. Интернет соединение было стабильным, средства на счете были.Ситуация была унизительной:1. Я задержал огромную очередь людей. Кассир ждал только меня, покупатели за мной возмущались и торопили. Я чувствовал себя крайне неловко, пытаясь раз за разом провести оплату в эти несчастные 5 минут.2. Как только акционное время 20:30 (по Московскому времени, у меня же было +2 от Москвы) закончилось, или когда я уже сдался, оплата, вероятно, прошла бы без проблем, но смысл покупки был именно в условиях акции.В итоге я остался без товара, с испорченным настроением и потраченными нервами перед толпой людей.Обратился в чат поддержки, описал ситуацию. Ожидал, что банк, видя технические проблемы на своей стороне в пиковую нагрузку, пойдет навстречу и начислит баллы вручную, так как моей вины нет. Однако вопрос до сих пор не решен. Поддержка на обращение не отвечает уже больше 2 часов, никакой конкретики по компенсации или начислению 9000 бонусов нет.Считаю это введением клиентов в заблуждение: объявить акцию на 5 минут и не обеспечить техническую возможность проведения оплат.Требую:Разобраться в ситуации, проверить логи попыток транзакций в указанный период и начислить причитающийся мне кэшбэк, которого я лишился из-за сбоя в работе банка.Ссылка на все скриншоты: https://disk.yandex.ru/d/kg7VO555ctavWQ
30.12.2025
Ответ дан
Сертификат по акции с альфа-инвестициями так и не прислали.
В октябре наткнулась на акцию со ссылкой от блогера "Открой инвестиционный счет, приобрети акций на 1000 руб, получи сертификат в золотое яблоко на 5000 руб".Все условия выполнены в октябре, но вот в декабре, спустя 60 дней так ничего и не отправили. В поддержке банка видят, что условия выполнены, но отфутболивают к организаторам , которые в свою очередь требуют ссылки на акции, которых уже , естественно, не сохранилось. И точно также отфутболивают стандартными отписками - рассмотрим , не найдено, обратитесь еще. Для чего тогда Альфа-банк сотрудничает с такими партнерами, которые нарушают публичную оферту?Условия все выполнены в полном объёме, прошу разобраться в ситуации.
30.12.2025
Требуется уточнение
Обман с акцией по сертификатам Рафинад
Оформила карту 24.12.2025 в 16:25 по Хабаровску. В правилах нужно,чтобы заявок на карту не было 90 дней. Выполнено. 29 декабря 2025 приходит СМС. Мол забирайте. Прихожу в отделение отсиживаю полтора часа карты нет, не могут найти.Обслуживание ужасное. Отвечают так,как будто я виновата в том,что они карту найти не могут. Много раз меня фоткала. На мое возмущение женщина с вульгарными ресницами начала истерить обзывать меня сумасшедшей,неадекватной, искать поддержку для штанов с посетителями другими меня обсуждать. Говорить,что я ее провоцирую (" провокация" это мое возмущение отсутствием карты). Отказалась говорить свой номер и ФИО, бейджа не было. Я позвонила на горячую линию оставила два обращения. Одно на обслуживание,а другое по вопросу карты и сертификата. Мною все правила были соблюдены,но мне в сертификате было отказано и причина не указана почему. Женщина с ресницами ,узнав ,что после разговора я ее сфоткаю убежала в подсобку . Несмотря на огромную очередь из клиентов дожидалась пока я уйду. Если она во всем права и адекватная,почему действия такие странные ? Ответьте мне,почему отказано в сертификате,если я все сделала по правилам? По поводу сотрудницы, Ясно понятно,что вы будете якобы беседу с ней проводить ( знаю точно,что никогда не проводите с отзывов сотрудников,которые работали у вас). Но почему отказали то в карте и сертификате? Моя вина в чем была?Предыдущий ответ удалите, так как это я с мобильного пыталась заполнить. Приложение сырое.
30.12.2025
Ответ дан
Глупый Совкомбанк ужс
В декабре поступила пенсия за январь. Банк не разобрался, что это выплата именно за январь, и средства были списаны ФССП.Я обратилась в ФССП — там тоже были удивлены, поскольку это пенсия, защищённая прожиточным минимумом, начисленная за январь.Дело в том, что Правительство РФ приняло решение выплатить пенсию за январь в конце декабря. Банк «Совкомбанк» расценил эту сумму как дополнительный доход. В результате ни один из «специалистов» не смог решить данный вопрос.Я направила обращение в Центральный банк РФ.
30.12.2025
Ответ дан
Технический сбой и невозможность участия в акции «100% кешбэка»
Я являюсь постоянным клиентом Яндекс Банка. К сожалению, я столкнулся с серьезными техническими проблемами при попытке участия в акции «100% кешбэка по карте Пэй».29 декабря я специально посетил магазин для совершения покупки в рамках условий акции. В установленный временной интервал (20:25–20:30 мск) я находился на кассе. Однако совершить оплату не удалось: система зависала, а платежи отклонялись. Я предпринял более пяти попыток, но ни одна из них не была успешной из-за сбоев на стороне банка.В результате я был лишен возможности воспользоваться предложением по причинам, не зависящим от меня. Прошу рассмотреть данную ситуацию и предложить решение, так как условия акции были выполнены с моей стороны.Надеюсь, что в Новом году технические мощности компании будут соответствовать масштабу ваших маркетинговых амбиций, а подобные сбои останутся в прошлом. Желаю Яндекс банку стабильной работы и успехов в развитии сервиса.
30.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
 ситуация перевел в долг под расписку знакомому человеку при этом сам заняв у друзей денег так как у меня не было средств таких после на следующий день получил блокировку 115-фз предоставил все документы поддержка держит мои деньги в заморозке и не дает никакого решения и ответа предоставив расписку и все последующие документы 
30.12.2025
Ответ дан
Изменение суммы ежемесячного платежа
Здравствуйте. Уже возникала такая проблема по графику платежей в том месяце, сейчас ситуация повторяется. Со стороны банка происходит изменение графика платежей, по непонятной причине Изменяется сумма ежемесячного платежа. Уже не первый раз.пишу в поддержку на сайт ипотеки, но ответа нет:В мае нам была сбербанком одобрена ипотека на льготный период с 30 мая 2025 г по 30 июня 2026 года, со сниженным ежемесячным платежом, который должны был первый год составлять около 48-49 тыс рублей.С июня мы исправно платили каждый месяц сумму, указанную в графике платежей, который был указан и подписан при оформлении ипотеки и по своему желанию дополнительно перечисляли на досрочное погашение с сокращением срока ипотеки. С сумм досрочных погашений и так списывали не малые проценты, якобы на гашение отложенных процентов.В декабре при списании очередного платежа по ипотеке согласно графику, при заказе нового графика платежей оказалось, что сумма ежемесячного платежа возросла с 48 до 59 тыс. Руб, без объяснения причин на каком основании увеличилась сумма платежей и в чем тогда смысл льготного периода, который как раз был расчитан на сокращение суммы ежемесячного платежа на целый год, в ипотечном договоре никаких основаниий, что банк в одностороннем порядке может поднимать сумму платежа нет.  Прошу разобраться в сложившейся ситуации и предоставить мне письменный официальный ответ с объяснением откуда взялась эта сумма и на каком основании банк увеличил сумму ежемесячного платежа и нарушил договор по льготному периоду, срок которого заканчивается только 30 июня 2026 г.
30.12.2025
Ответ дан
Бесплатная привилегия на год после перехода из Почта банка
Я была клиентом Почта банка, в личном кабинете мне было предложено перейти в банк ВТБ с условием бесплатной привилегии на год. 7 ноября мне подключили привилегию , есть смс, личный менеджер позвонила и подтвердила, что подключена бесплатная привилегия на год. В декабре девушка позвонили и объявила , что не знает , как так получилось, но привилегию бесплатно мне не подключили..... я составила несколько обращений по телефону, приходят отрицательные ответы по этому вопросу. Прошу разобраться. У меня уже был опыт перехода из открытия в втб с такими же условиями, то есть бесплатно была подключена привилегия на год. А сейчас что за обман произошел. Я буду писать жалобу на банки ру, если не решится этот вопрос. Меня не интересовала программа привилегия за деньги, но мне оказывается подключили платную услугу. Проверьте звонки на мой номер 07.11 от менеджера
30.12.2025
Требуется уточнение
не поступила зарплата на карту
Являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. Сообщение и уведомление о поступлении заработной платы пришло. Но деньги не поступили на карту. Я писала в чат-бот, меня кое-как соединили с оператором. Один оператор Анастасия сказала что ведутся какие-то работы и нужно подождать. Второй оператор Данил сказал, что изучит вопрос и ответит. В итоге сейчас вся перреписка пропала и я не могу отправить сообщения. с 10 утра я пытаюсь получить хоть какую-то информаци. Сегодня последний банковский день. Если я сегодня не получу деньги, то на праздники остаюсь без денег. Мне банк заплатит неустойку за пользованием моими деньгами или кто?
30.12.2025
Ответ дан
Перевод соц выплаты в ВТБ
Если перевести соц. выплату СФ РФ ( ЕДВ инвалидам ) в ВТБ по промокоду - получу ли я 1500 рублей?
30.12.2025
Ответ дан
Возврат списанных средств за Slidy.ai через chargeback
Здравствуйте, Алексей!06.12.2025 и 13.12.2025 с моей карты 220077*****0460 Почта Банка (обращаюсь в ВТБ в связи со слиянием банков и отсутствием возможности тут выбрать Почта Банк) произошло списание дважды по 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). При регистрации на сайте происходит оформление подписки на пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.Я обратилась в поддержку Slidy.ai, но мне официально отказали в возврате, ссылаясь на оферту. Почта Банк уже принял мое заявление на chargeback (№7186133), я приложила все доказательства (чеки по операциям и письма с отказом).На банки.ру я нашла примеры, когда сотрудники банков помогали вернуть деньги пользователям за аналогичное списание Slidy.ai с карт их клиентов.Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.Спасибо заранее!
30.12.2025
Ответ дан
Заблокировали аккаунт
Добрый день, поступило два перевода на 130000 и 88500 рублей от друзей. В итоге банк наложил ограничение на перево и снятие средств. Также не могут закрыть счет. Говорят, что это сделать можно, придя в офис в г. Москва. Как я должен это сделать, находясь в Новосибирской области? Данный счет открыт, как зарплатные проект от моей фирмы, где я работаю.Прошу разобраться в ситуации
30.12.2025
Требуется уточнение
Скорость решения обращений
Какая проверка?? Что с вами?? Обращение уже рассмотрели 2 недели назад, звонили мне и говорили что выплата будет в кратчайшие сроки, но ее нет, какие еще проверки вы проводите?? 
30.12.2025
Ответ дан
ВТБ и Cosmovisa придумали новую схему как обмануть клиента.
Сегодня 30.12.25 приехал сотрудник банка ВТБ. Ранее мне одобрили кредитную карту для рефенагсиоования. Специалист достал одну карту (ее не удалось активировать), затем достал другую и затем на телефон был выслан код (сотрудник его спросил), затем пришли документы в приложение, где сотрудник сказал: проставьте везде галочки и подтвердите. Я без задней мысли сделала данную манипуляцию, и даже не подозревала, что я подключила услугу "кредитный помощник" о которой не было сказано ни слова. Через некоторое время я вижу списание в размере 2000 рублей. Начинаю разбираться что за списание; оказывается это страхование, но (представьте себе не от банка, а от сторонней компании Cosmovisa). Я пишу в поддержку, что мне нужно отключить услугу "кредитный помощник" и отменить какой-то страховой сертификат от компании Cosmovisa. На данное сообщение ВТБ мне высылают контакты Cosmovisa и говорят, решайте вопрос с ними. Хорршо, звоню в компанию Cosmovisa, где мне говорят: напишите отказ в письме и отправьте нам на почту. я написала письмо с объяснением ситуации, в ответ на письмо мне пришда инструкция о том, что нужно сделать для того, чтобы деньги, которые ВТБ автоматически списал при подписании документа, вернуть обратно на счет. И это повергло меня в шок!!!! : Для начала, вам нужно собрать пакет документов ( в бумажном виде): 1копия паспорта, 2 копия сертификата, 3 копия заявления, 4 копия чека с транзакцией. И, ОТПРАВИТЬ его по ПОЧТЕ России на адрес ООО «Космовизаком»: 121205, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Можайский, тер. инновационного центра Сколково, б-р. Большой, д. 42 стр. 1 ОГРН 1191690020818, ИНН 1659197569Напоминаю, что подписание скрытой услуги и списание произошло онлайн без какого либо подтверждени, без какого либо документа, а вот для возврата денег нужно отправить бумажный пакет документов с ПАСПОРТОМ в какую-то стороннюю компанию, о которой я даже не знаю и не планировала чтобы мой данные попали к ним!!!! отправить почтой, когда на улице 2025 год, все переводы онлайн, СПб онлайн.. ВТБ и Cosmovisa вы издеваетесь ? Или данная схема сделана специально, чтобы как можно больше клиентов "отвалило" с данным вопросом. Вы сделали все максимально скрыто для клиента! Почему, когда я оформляю услугу у вас и думаю что мои персональные данные будут у банка, выясняется чтобы отменить услугу банка я должна обращаться и передавать свои данные в стороннюю компанию.А самое сюриалесьичное в этом, то что Cosmovisa находится в одном из передовых центров Сколково, но видите ли, документы они принимают только в бумажном виде и по почте России - это сюрр. 
30.12.2025
Ответ дан
Страховка "Альфа-Защитник" без моего согласия!
24. 12. 2025 года я приехала в отделение банка по адресу: город Краснодар, улица красных партизан 525 и получила зарплатную карту. Девушка-оператор, выдавая мне карту попросила озвучить ей код из смс, чтобы подтвердить получение карты, а также при разблокировке приложения сообщила, что сейчас на телефон поступит смс с ссылкой, по которой надо пройти и подтвердить данные, чтобы приложение разблокировалось. Как только сообщение поступило, девушка взяла в руки мой телефон и сама что-то там нажала (я не в курсе)и меня не о чём не предупредила.27. 12. 2025 года увидела в истории списание на сумму 250 р без какого-либо уведомления. Я обратилась в поддержку Альфа-Банк,меня перенаправили в страховую, а в страховой сообщили, что это подключение услуги Альфа Защитник с пролонгацией на 47 месяцев и ежемесячным списанием на сумму 250руб. и для отключения данной услуги необходимо отправить документы и заявление на расторжение в Москву по почте России. Я требую отключить от моей зарплатной карты, данную услугу и вернуть деньги на счёт. Расцениваю эти действия, как мошеннические.
30.12.2025
Ответ дан
19.12 по акции за покупку сыра Belster
19.12 по акции за покупку сыра Belster , Тбанк д.б. в течении 3х дней зачислить кешбек в размере 100% от суммы покупки. Мною соблюдены ВСЕ УСЛОВИЯ, но кешбек не зачислен. В поддержке стандартный ответ - не соблюдены условия, какие не уточняется. Судя по претензиям описаным на данном сайте, данная ситуация не единичная. Очень жаль, что банк не отвечает за свои акции. 
30.12.2025
Ответ дан
Снятия блокировки 161
Здравствуйте. Прошу направить информацию в ЦБ о возмещение отправителю суммы. В июле месяце оплатила,а у ЦБ старая информация..как касается вопрос о блокировке,вы сразу делаете без опозданий!!!!!!!Прикладываю скриншот о том что отправитель претензий в мой адрес не имеет, а также расписку!https://disk.yandex.ru/d/4uA_NGwKCqlgCg
30.12.2025
Ответ дан
Игра "бросок удачи" - лохотрон от ВТБ
Играла в игру почти с самого начала, заходила ежедневно. по итогу, прошла все 5 лиг игры и попала в легендарную. Однако почему-то по завершении игры у меня не отображается рейтинг легендарной лиги, а в поддержке отвечают, что я якобы не попала в легендарную лигу, поэтому и не вижу рейтинга. Как блин??? Я там заняла 51 место, что равно сертификат озон на 500 р. В итоге ни сертификата, ни места в лиге, ни решения моего вопроса. А главное-я лишена возможности зайти в игру и сделать скриншоты с самой игры со своими достижениями. Вот так обманывают нас.
30.12.2025
Ответ дан
Привилегия на год бесплатно
Я была клиентом Почта банка, в личном кабинете мне было предложено перейти в банк ВТБ с условием бесплатной привилегии на год. 7 ноября мне подключили привилегию , есть смс, личный менеджер позвонила и подтвердила, что подключена бесплатная привилегия на год. В декабре девушка позвонили и объявила , что не знает , как так получилось, но привилегию бесплатно мне не подключили..... я составила несколько обращений по телефону, приходят отрицательные ответы по этому вопросу. Прошу разобраться. У меня уже был опыт перехода из открытия в втб с такими же условиями, то есть бесплатно была подключена привилегия на год. А сейчас что за обман произошел. Я буду писать жалобу на банки ру, если не решится этот вопрос. Меня не интересовала программа привилегия за деньги, но мне оказывается подключили платную услугу. Проверьте звонки на мой номер 07.11 от менеджераАватарАлексей ШарихинНачальник Отдела по работе с обращениями клиентов в социальных медиаДобрый день!Мы все проверили и хотим сообщить, что позиция Банка была ранее изложена в ответ на ваши обращения. Наша позиция не изменилась.Скидка на подключение пакета услуг «Привилегия-Мультикарта» в рамках миграции для клиентов Почта Банка была доступна до 12.11.2025.Данное предложение недействительно, в связи с чем предоставить скидку в рамках отзыва мы не можем.Однако вы всегда можете обратиться к вашему персональному менеджеру для уточнения возможности согласования для вас индивидуальных условий по пакету услуг «Привилегия-Мультикарта». Контакты разместили в ВТБ Онлайн, в разделе «Профиль».Надеемся на понимание.С уважением,Банк ВТБвы Мне пишите, что акция была до 12.11.2025. МЕНЯ ПОДКЛЮЧИЛИ 07.11.2025, то есть в период акции, читайте, что вы отвечаете
30.12.2025
Ответ дан
Не поступили деньги после закрытия вклада
Здравствуйте! Сегодня был закрыт мой вклад, прошло 14 ч, но деньги так и не были зачислены на счёт. Всё это время операция находится в обработке. Я хочу знать когда наконец деньги будут зачислены? Если вы намерены задерживать зачисление, то как будут компенсированы мои потери?
30.12.2025
Ответ дан
Бесплатная привилегия на год после перехода из Почта банка
Нигде в условиях не было прописано, что переход занимает 10 дней. Меня подключили 07.11, никто меня не уведомил, что 10 дней будут рассматривать подключение.... а именно 07.11.2025 девушка менеджер звонила и подтвердила подключение бесплатной привилегии на год
30.12.2025
Требуется уточнение
Навязали Космовизаком, объяснив пенсионеру, что это страховка обязательна.
Здравствуйте. 30.12.2025 был оформлен кредит V625/0018-5004200. Навязали Космовизаком, наименование продукта кредитный помощник, договор 853-0047825k, стоимость 5000 рублей, сказав, что без этого не одобрят кредит, процентная ставка будет выше и эта страховка обязательна. Хотя уже приобретена услуга максимум выгоды, стоимость 1508. Прошу вернуть 5000 рублей за услугу, которая мне не нужна и пользоваться я ей не буду.
30.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фаз п.9 ст.9
Здравствуйте, пришло данное сообщение с номера 900:"Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка (ссылка) Ограничения может снять только владелец карты.Я не совершал мошеннических схем, не обманывал людей. Я принимал деньги за товар в магазине (не работает временами касса из за плохого интернета). Что можно сделать? Распространится ли это на мои счета в других банках?
30.12.2025
Ответ дан
Социальные выплаты на пенсию.
Здравствуйте.Все это выполнено,есть отмечено,что получаю вТ-банке.В результате то,с чем обратился.Ичувствую,что бесполезно
30.12.2025
Ответ принят
Выдача кредита. Блокировка доступа к счету. Начисление процентов по кредиту к которому сам же банк заблокировал доступ.
Жалоба.Банк выдает кредит на выдачу наличных, когда пытаешься снять денежные средства блокирует доступ к нему.Выдумывает разные схемы чтобы потянуть время и начислить процент на денежные средства которыми ты не пользуешься.В отделение банка был 4 раза для подтверждения личности с паспортом, с приходом жены, походом в УВД для информирования схем мошенничества.Для закрытия счета необходимо вначале оплатить проценты по кредиту, потом только возможно закрытие кредита, которым ты даже не пользовался.Считаю, что банк таким образом получает не законную прибыль за не оказанную услугу, осуществляет неправомерные и не законные действия, а ты как клиент страдаешь от этого.
30.12.2025
Ответ дан
Хоче вернуть деньги с yp*slidyai moscow rus
Здравствуйте двадцать девятого декабря был расписание 899 руб с сервиса yp*slidyai moscow rus, можете пожалуйста помочь вернуть деньги, эти средства должны были идти на подарок семье, а теперь ничего нет:(
30.12.2025
Ответ дан
Документы 115
Заблокировали карту, хочу предоставить документы, но чат заблокирован я не могу в нём писать, сделайте что нибудь уже!
30.12.2025
Требуется уточнение
Внесение наличных на карту Альфа через банкомат ПСБ.
Добрый день! Кто поможет решить вопрос с внесением наличных на карту альфа банка через банкомат ПСБ? 12 декабря банкомат не зачислил деньги, уже 30 число и до сих пор нет обратной связи по моему обращению. Наверняка банк партнер уже раз 5 инкассацию провел. Номер обращения A2512122487.
30.12.2025
Ответ дан
Сегодня по акции,от Яндекс заправки,не вернули обещанные -2,60 коп. Поддержка с ответом уже тянет более 4 часов. Запросили даже скриншоты акции,отправил 3. Жду ответа
Сегодня по акции,от Яндекс заправки,не вернули обещанные -2,60 коп.Поддержка с ответом уже тянет более 4 часов.Запросили даже скриншоты акции,отправил 3.Жду ответа
30.12.2025
Ответ дан
Проблема со сменой залогового автомобиля!
Добрый вечер! Всю запрошенную информацию отправил на почту feedback@sovcombank.ru. Очень прошу детально разобраться в моем вопросе и предоставить возможность замены залога. 
30.12.2025
Требуется уточнение
Сняли деньги с карты
Здравствуйте. Заказывала дебетовую карту Альфа банк. В итоге курьер привез две карты первую дебетовую и вторую Alfa only. Мне даже не расскали об её условия и что с карты будут снимать такие комиссии. Сказали что она бесплатная...Я даже этой картой и не пользовалась. Списали 2990 рублей. Сначала говорят одно, а потом втихую списываете с карты такие суммы. Уважаемый банк, верните мне мои деньги, и я не готова так каждый раз оплачивать такую сумму. 
30.12.2025
Ответ дан
Сотрудники ВТБ банка мошенники
При открытии карты в вашем банке, без уведомления меня включили автосписание 15100 руб раз в месяц с моего счета в Т-банке на мой счет ВТБ. Недавно же была получена блокировка без ясной причины всех счетов в ВТБ за то что кидал туда-сюда по 10 рублей много раз. (Даже ваши сотрудники не признают правомерность блокировки), но суть не в этом.Сегодня очередной раз было автосписание 15100 руб на заблокированный счет в ВТБ и он прошел (хотя технически так не должно было быть)!Требую вернуть деньги, уволить вашего сотрудника, который мне открывал карту и ФАКТИЧЕСКИ ОБМАНУЛ меня с этим автосписанием и отключите это самое автосписание, оно на стороне ВТБ. 
30.12.2025
Ответ дан
Вклад. Так как не нашла такого раздела в продуктах и услугах банка, выбрала другое. Не отдают свои деньги.
Сегодня (30.12.2025) у меня закончился вклад и сегодня же в 1:27 меня пришла смс о выплате процентов и перечислении моих денежных карт на дебетовую карту. В 18:00 денег как не было, так и нет. Обращения в чат и по номеру 1000 ничего не дали. Что-то у них обновляется? Ждите. Как это должно меня касаться. Мне 85 лет и мне на мои деньги сегодня нужно было сделать покупки. Почему и на каком основании банк не отдает мне мои деньги? Куда мне обращаться? В суд? Хочу, чтобы люди узнали об отношении банка к своим клиентам и не связывались с ним.
30.12.2025
Ответ дан
Альфа-Банк занимается обманом своих клиентов
Столкнулась с обманом от Альфа-Банка и преднамеренным введением в заблуждение. Ранее когда то у меня была дебетовая карта , но доступ к ней сам банк ограничил, я обращалась с этим вопросом и в чат поддержки и по номеру телефона горячей линии, но доступ так мне и не помогли вернуть. 27 декабря меня пригласил друг по реферальной ссылке. Естественно перед тем как получить новую карту ,так же у сотрудника кто мне её привёз и по номеру телефона банка, я узнавала, и говорила о том что ранее была когда-то карта но доступа давно уже нет, на что сотрудники уверили меня, что реферальная программа ко мне примениться. Так же, перед тем как я и друг выполнили условия, я спрашивала ещё раз и меня уверили, что реферальная программа применится как только вы выполните условия. Но когда я друг выполнили условия, то уже сотрудники банка начали другое говорить, что я не подхожу под эту реферальную программу. Но это преднамеренное введение в заблуждение и обман, зачем тогда меня перед этим уверяли что все нормально будет? Теперь только одни извинения, которые мне абсолютно не нужны. Я собиралась банку доверить свои денежные средства , но после такого обмана доверия никакого нет. Если что-то с моими финансами случиться, то мне просто напишут извинения и как им жаль. Я считаю для уважающего себя и свою репутацию банка, такое отношение не допустимо. Начинать наши отношения с обмана, явно ничего хорошего мне не предвещает в дальнейшем. Теперь естественно желания открыть счета и вклады и далее пользоваться подпиской у меня никакого нет. Сотрудники банка ни хотят идти на встречу и урегулировать этот конфликт. Итог, данный банк абсолютно не ценит своих клиентов
30.12.2025
Ответ дан
Когда будет снято обременение на квартиру, погашение долга произошло 8 декабря.
Я являлась заемщиком по кредитному договору, заключенному с АО ДОМ.РФ.05.12.2025 я и второй созаемщик произвели погашение остатка основного долга и задолженности по уплате процентов в полном объеме.АО ДОМ.РФ является владельцем закладной, так как пользу АО «ДОМ.РФ» наложено обременение на квартиру.14.12.2025 на мой контактный номер телефона пришло смс-сообщение от АО ДОМ.РФ, из содержания которого следует, что в связи с полным исполнением нами обязательств по кредитному договору сервисным агентом инициирована процедура погашения регистрационной записи об ипотеке. О результатах я буду проинформирована.С момента получения настоящего смс-сообщения прошло 17 дней, однако обременение до настоящего времени не снято.Я лично обращалась в подразделение банка по адресу: Москва, ул.Тимура Фрунзе для получения сведений о ходе процедуры по снятию обременения. Начальник подразделения мне сообщил, что документы, в том числе закладная, переданы в Росреестр и 29-30 декабря 2025 будет снято обременение в видео ипотеки. На мой запрос предоставить номер КУВД сотрудник банка отказался предоставить данные сведения, так как у него данные сведения отсутствуют.Согласно ст. 25 ФЗ от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "Об ипотеке (залоге недвижимости)" если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав: совместного заявления залогодателя и законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная; заявления законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная; заявления залогодателя с одновременным представлением документарной закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме. 3 рабочих дня уже истекли, в связи с этим прошу провести проверку по факту бездействия сотрудников АО «ДОМ.РФ» по снятию обременения в виде ипотеки, возникшего в связи с заключением Договора об ипотеке и в связи с погашением задолженности по кредитному договору, ускорить процесс погашения записи об ипотеке на вышеуказанную квартиру.
30.12.2025
Ответ дан
Жалоба на альфа банк
26.12.2025 была доставлена карта мне. Курьер привез карту и не сообщил о том, что к карте подключена дополнительная услуга Альфа-смарт. Отключила услуги сразу же, как только увидела, но в возврате мне отказали. Связалась с курьером он уточнил,что это ставит банк самостоятельно, то есть услуга навязана непонятно кем и чем, все спирают друг на друга, данная услуга должна быть первый месяц бесплатная, но почему-то у меня за нее деньги списали, в банк звоню на горячую линию там говорят, что они ничего не знают, в чате пишут, что курьеры подключают ее самостоятельно, правды нет нигде, все друг на друга спирают, комиссию не возвращают, я отключила сразу же ее 
30.12.2025
Ответ дан
В МТС в разделе деньги обнаружил чужую банковскую карту
Обнаружил эту карту, сначала ничего не понял, захожу в сведения о ней, а там владельцем является другой человек, звоню в экси банк, мне говорят, что надо идти в салон связи, пришел в салон связи, там сказали обращаться в МТС банк, сходил туда :) сказали звонить в экси банк, вопрос, почему никто не хочет работать? 
30.12.2025
Ответ дан
Зарплата в обработке целый день
Сегодня было зачисление зарплаты в 9:26. На счет деньги не упали так как зарплата до сих пор висит в статусе обработки, на горячей линии говорят технические проблемы. Весь день эти проблемы решить не могут? Сегодня последний рабочий день, потом сотрудники которые этим занимаются будут отдыхать Мне что писать заявление в прокуратору и Центробан? 
30.12.2025
Ответ дан
Уведомление об обновлении данных по ФЗ....
Очередной прикол на тему, обновите данные, эта шляпа, иначе её никак не могу назвать уже порядком надоела.И тут тоже обман, да, не сомневаюсь, что такон постановление \ закон есть, НО, под шумок тикьнофф хочет из вашего кабинета ВСЮЮЮЮ информация, вплоть до того, сколько туалетной бумаги вы используете.) Да и если на почту может придти, не стоит думать, что это мошенники, просто игнорируйте попытки банка получить доступ ко всем вашим данным с госуслуг, вы не обязаны предоставлять их в том объеме, который якобы хочет банк)Потом заколебут разными предложениями. А когда реально понядобятся, то фиг до них дозвонишься и достучишься.
30.12.2025
Ответ дан
кредит.
Прошёл процедуру банкротства 14 ноября 2024 года. Почему всё ещё в кредитной истории числится долг?
30.12.2025
Ответ принят
Снижение одобренной суммы кредита в результате проверки документов
Заявка 118557020 от 24.12.2025 на ипотечное кредитование, изначально банком одобрено больше 7 млн. После выбора ОН по стоимости 3 млн, на этапе проверки документов почему-то снизили одобренную сумму до 1.7 млн. На вопрос почему так снизили сумму менеджер ответил что банк больше не даст на покупку данного ОН и чтобы остальное я оплатила собственными средствами или чтобы продавец скинул цену. Несколько раз возвращали на юридическую проверку в т.ч. отчёт об оценке недвижимости, а что не так и почему такая оценка никто ничего не объясняет. Документы до сих пор на проверке и до сделки наверно никогда не дойдем уже. Можно получить уже адекватный ответ в чем проблема и как ее решить, возможно нужно уже отменить заявку и пойти в др.банк который предложит комфортное взаимовыгодное сотрудничество?
30.12.2025
Ответ принят
Автоматическое списание 899 ₽ Slidy.ai (неочевидная подписка). Помогите оформить чарджбэк.
Здравствуйте!28.12.25 с моей карты Сбербанка было произведено автоматическое списание 899 ₽ в пользу YP*SLIDYAI (сервис Slidy.ai).Я оформляла только пробный доступ за 1 рубль на 3 дня. Ясного уведомления о сумме и дате автопродления на платный тариф за 899 ₽ при этом не было. Отключить автопродление до списания в личном кабинете было невозможно. Подпиской после списания я не пользовалась. Я обращалась в поддержку Slidy.ai с требованием возврата на основании неиспользования услуги. Мне отказали, сославшись на оферту, с которой я согласилась при регистрации.Прошу помочь правильно оформить и подать в банк заявление на chargeback (оспаривание операции). На основании чего (каких правил платежных систем или законов) я могу это сделать? Какие доказательства нужно приложить к заявлению? Буду благодарна за профессиональный совет.
30.12.2025
Ответ дан
Срочно нужна выписка
Добрый день, закрыла счет в Озон Банке, но сейчас нужно получить выписку по уже закрытому счету, в чат написать не могу, т.к. из приложения уже меня выбило. Звоню на горячую линию Озон банка, отвечает бот и говорит о том что по моему счету замечена подозрительная активность и т.д.. Помогите пожалуйста получить выписку, очень нужна!!
30.12.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счета
В конце ноября 2025г.отправлял сообщение на электронную почту ЭКСИ-Банка на разблокировку счета, документы прикреплял. 02.12.2025 пришёл ответ что обращение принято, дали номер обращения и сказали что ответ по обращению будет в течении 10 дней. Прошло больше трёх недель начал звонить в поддержку и в разные дни разные ответы, то говорят, что карта заблокирована и они могут отправить запрос для ускорения процесса, спустя неделю ответа опять нет, и опять звоню в поддержку говорят что карта разблокирована, пытаюсь войти в приложение, но проблема та же, блокировка осталась. Звоню ещё раз и мне говорят, что ой да точно карта разблокирована, но приложение ещё заблокировано, попробуйте позвонить через неделю, тогда мы сможем ещё один запрос отправить. Звоню в назначенный день описываю ситуацию и теперь говорят, что и карта и приложение заблокированы, отправить запрос поддержка не может(хотя раньше могла как мне говорили) и надо заново собирать пакет документов или ждать чудо, что все решиться и с первым обращением. За все это время несколько раз писал на электронную почту с которой пришёл номер обращения вопрос о статусе моего обращения - ноль реакции. Отделение банка только в Санкт-Петербурге,а добираться с Урала, где я живу до Санкт-Петербурга удовольствие не дешёвое и ещё не известно сколько времени мне там надо будет находится. Уже и не знаю на сколько ещё месяцев затянется эта ситация
30.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть