Все вопросы по теме "Другое"

Вопрос по кредитной карте
Здравствуйт, такой вопрос, у меня есть кредитка сбербанка, по ней есть задолженность, по ФССП долг не отслеживается, арестов нет, лимит по карте был 40.000₽, общий долг сейчас около 50.000, на неделе я переведу туда всю сумму, останется ли лимит в 40 тыс доступен? или информация обновиться и лимит урежут?
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты.
ограничили доступ к банку без обяснения причин говорят что моя карта попалась к третьему лицу, я заказал новую карту в офис, а там говорят есть ограничение не можем выдать как убрать ограничение помогите с этим вопросом 
08.12.2025
Ответ дан
здравствуйте у меня заблокировали карту Сбербанк, на карту поступает пенсия и я хотела бы её разблокировать, подскажите пожалуйста действия что можно сделать
здравствуйте у меня заблокировали карту сбербанка на карту поступает пенсия и я хотела бы разблокировать карту для дальнейшего пользования карты подскажите пожалуйста что можно сделать
08.12.2025
Ответ дан
Проблема со входом в учетную запись
Здравствуйте, с 06.12.2025 не могу войти в учётную запись веб- версии банка и в приложении ВТБ на андроид, при в вводе номера и проверочного кода в веб версии, пишут: "что-то пошло не так" и после меня сразу сбрасывает обратно к номеру сначала. В приложении каждый раз требует при входе код доступа, потом требует номер телефона, проверочный код и потом выходит, что главная страница недоступна (прикладываю скриншот). И так приходится каждый раз пытаться войти.Обращалась в чат поддержку и на номер 1000 звонила, там не решили проблему, приложение обновляли и удаляли и по новой пытались, но они сказали, что всё нормально с их стороны, направили на технический отдел по почте написать заявку, я написала, уже целые сутки игнорят, а у меня буквально нет денег, все средства на счету. Что делать?Скриншот:https://drive.google.com/file/d/1W2tU8zVBW8Xx6zRiA6ordr5zmZVlEXbh/view?usp=drivesdk
09.12.2025
Ответ дан
Обманчивая реклама ВТБ
01.07. 2025 написал заявление о переводе пенсии в ВТБ по промокоду 3000, то есть - с мечтой получить обещанную банком премию 3000 рубСегодня 08.12.2025 ни по одному из выдвинутых условий банк не исполнил свои обязательства. Вот часть нашей переписки:- "В.Г., вознаграждение выплачивается до конца следующего календарного месяца после выполнения условий.Если вознаграждение не поступило в этот период, оно поступит в течение 3 месяцев после выполнения всех условий. Это прописано в п.6.2. Правил.Например: если вы не получили вознаграждение до конца сентября, его зачислят в течение 3 месяцев после выполнения всех условий – до конца ноября."В условиях указано: -... В случае отсутствия технической возможности... Своими действиями ВТБ подтверждает, что у него отсутствуют технические возможности на зачисление денег?!Стоит ли пользоваться услугами банка, у которого отсутствуют технические возможности, как у ВТБ, он способен только вводить людей в заблуждение?!
09.12.2025
Ответ дан
Сертификат за выпуск карты
Здравствуйте, писала вам о том, что должны были прислать сертификат за открытие карты, вы мне ответили, что сертификат пришлют. Его прислали, но прислали использованный уже, что делать?
09.12.2025
Ответ принят
ФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс
Между мной и ПАО Сбербанк заключен договор ипотеки по государственной программе Семейная ипотека, которая предусматривала ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны дополнительные условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку Домклик Плюс, включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. Банк подает это под исключительной выгодой для клиента, при этом страхование жизни в иной страховой компании стоило бы мне 11 000 рублей в год, при этом я вынуждена преобретать подсписку стоимостью 30 000 рублей в год. Выгодня для клиента отрацательная, зарабатывает на этом только СБЕРБАНК.ФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.В ответ на две моих претензии (первичная и повторная) в адрес банка, Банк заявил, что восстанавливать мои законные права не будет. Получается Вы нарушаете решение ФАС? 
09.12.2025
Ответ дан
Альфа банк обманывает с бонусами по реферальной программе
25.10.2025 мне позвонил сотрудник банка и предложил оформить расчетный с бонусои в 15к, 5к на юрлицо и 10к на физ. лицо. В офисе банка я получила 3(!!!) дебетовых карты и расчетный счет. Спустя несколько дней пришли 5к баллов на юрлицо, а вот на физлицо нет. Я связалась с сотрудником банка, с горячей линией, созадала обращенте, где мне ответили, что баллы выплачены не будут, так как условия не выполнены, клиент уже пользовался этим продуктои. За несколько недель сотрудник их же банка по ошибке и без моего согласия зарезервировал мне р/с, о чем было уточнено при оформлении. Приезжаю в банк, там создают обращение во вн. службу поддержки, где отвечают, что баллы уже были выплачены. Уже с этого момента можно было понять, что это за банк и каким абсурдом они решают проблемы. На данный момент баллы выплачены не были, создано 2 обращения от меня и от сотрудника, никаких движений нет. Спасибо Альфа банку за такое ужасное обслуживание. Уточню, что заявка на р/с не считается его пользованием, соответсвенно все условия выполнены. Даже после запроса выписки с карты, они продолжили утверждать, что баллы выплачены. Буду писать претензию. 
09.12.2025
Ответ дан
Втб банк украл деньги
Здравствуйте,всех читающих отзывы о банке хочу предупредить ВТБ банк крадёт деньги.Все начиналось так 09.12.2025 мне был зачислен перевод 10:16 в сумме 7400 без кода(но изначально компания которая перечислила мне деньги поставила код )но банк без моего согласия убрал его!Эти деньги были предназначены для ребенка инвалида.На счёте стоит арест,подавала на гос услугах заявления на ваш банк что бы сохраняли прожиточный миниму.Пристав удовлетворил что бы ВТБ банк сохранял.Но им наплевать на нас и на всех окружающих,писала оператору ВТБ банка она не может решить вопрос,во первых отвечала больше 5 минут на мой вопрос и не могла разъяснить ситуацию мою.Требую вернуть деньги моего ребенка инвалида,до этого писала уже отзыв плохой но вернули мне деньги решила дать ещё шанс ВТБ так как нравится мне ваш банк.Но если не решите ситуация буду жаловаться мужу,он на СВО что всех предупредил что бы с вашим банком не связывались.Прошу вернуть деньги !
09.12.2025
Ответ дан
Ежедневные звонки с МТС банка по чужому долгу, человека я незнаю
Целую неделю не прекращаются звонки с банка по чужому долгу. Человека я незнаю, которого называют. Просила снять мой номер с базы, игнорируют и продолжают названивать. Прежде чем давать кредиты проверяйте номера телефонов своих клиентов.
09.12.2025
Ответ дан
Банк ведет аудиозапись разговора без информирования клиента
Год назад приглашал сотрудника банка для оформления дебетовой карты, подписали договор, спустя время стали взымать ежемесячную оплату 99р за обслуживание, при обращении в поддержку банка мне сообщили, что прослушали аудиозапись разговора с сотрудником банка, где он сообщал что все условия обслужиания в договоре. Вопрос: на каком основании Вы ведете запись аудио без ведома человека еще и дома? Вы ссылаетесь что я подписал договор на обслуживание, но дело в том, что договор я подписал ПОСЛЕ совершения аудиозаписи, т.е. вы напрямую нарушили мои права, ведя запись разговора без моего ведома (я в момент аудиозаписи еще не подписал договор) да еще и у меня дома!!!! Требую компенсации моих нарушенных прав!
09.12.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал все мои карты и счета, без возможности перевыпуска или разблокировки бессрочно
требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете, после того, как я в своем же личном кабинетеСберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете, после того, как я в своем же личном кабинетеСберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете, после того, как я в своем же личном кабинетепользоваться своими услугами без объяснения причин. Хотя я являюсьтребую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами 
09.12.2025
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
Подшивалова Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а как так получается, что я брала 121990, внесла 13418 за два месяца, и еще осталась должна больше, чем взяла??Здравствуйте. Я так и не дождалась ответа на свой вопрос?!Здравствуйте. Я так и не дождалась ответа на свой вопрос?!Подшивалова Ольга, здравствуйте. Я так и не дождалась ответа на свой вопрос?!Подшивалова Ольга, кто сможет мне ответ дать на этот вопрос?
09.12.2025
Требуется уточнение
От банка звонит робот по 4-5 раз в сутки, навязывает услуги
Не являюсь кллиентом этого банка, но постоянно поступают звонки с навязыванием услуг этого банка (кредиты и вклады). Очевидно, что с роботом договориться невозможно, он продолжает звонить ежедневно, "обрабатывая" любые возражения. Пока пишу тут, дальше подумаю эффективнее будет написать обращение.звонит с телефонов:+79155274146+79811109370+79863247122+79852936104и прочих
09.12.2025
Ответ дан
Снятие обременения и выход на сделку
Добрый день. Давно пользуюсь банком ВТБ и являюсь вашим клиентом. Имела ипотеку, есть автокредит действующий в данном банке. Нареканий по банку нет. Ипотеку досрочно погасила на прошлой неделе. Есть ли у вас услуга ускорения снятия обременения, либо есть ли возможность создать срочное обращение по снятию обременения? Т.к. ситуация следующая: Я продала квартиру жду снятия обременения, затем мне перечисляются средства от продажи квартиры и я покупаю другую недвижимость в ипотеку, также рассматриваю ипотеку в вашем банке. А в свою очередь продавец квартиры очень сильно торопит меня. Хотелось бы быстрее выйти на сделку. Спасибо! 
09.12.2025
Ответ принят
Обман по начисоению кэшбэка
Здравствуйте. В ноябре 2025 года я совершила оплату услуг по сервисному обслуживанию автомобиля. В этом месяце у меня была выбрана категория кэшбэка 3% на "Автоуслуги". С удивлением обнаружила, что банк начислил всего 1% кэшбэка по этому платежу. Я обратилась в службу поддержки с просьбой пересчитать сумму кэшбэка по категории "Автоуслуги", ведь у меня и чеки с подробным описанием работ СТО имеются. Оператор мне отказал, объяснив это тем, что оплата прошла по категории "Всё покупки".Резюмирую: банк вводит в заблуждение клиента. Я как добросовестный клиент выбрала категорию кэшбэка, оплатила автоуслуги, а получила всего 1% как за все покупки. Другие банки в таких ситуациях извиняется и доначисляют кэшбэк.
09.12.2025
Ответ дан
Не зачислил бонусы по программе лояльности
1. Не был зачислен был зачислен кэшбэк за ноябрь 2025 г. , кешбек был перенесен на следующий расчетный период!!! 2. Были куплены авиабилеты через приложение Тбанка, прт покупке был обещан кэшбэк 8109 рублей! Они не были зачислены , только в ходе переписки с сотрудниками , я выяснил, что данный кэшбэк будет зачислен, с одних слов через 60 дней, с других 62 дня! Истекли все сроки и 60 и 62 дня , но до сегодняшнего дня , от сотрудников нет ответа!!!! Обещания решить вопрос , каждый день переносятся на одно число вперёд, а вопрос остаётся не решенным!!! Это почему я бегаю за банком, да ещё напоминаю , чтобы вернули мои деньги?????? В случае просрочке по кредитам , банк изымает штрафы, а почему в отношении , своих клиентов , у вас такая отвратительная позиция? Даже называть ее страшно!
09.12.2025
Ответ дан
Сервис Город Супермаркеты: вопрос по возврату денежных средств за недоставленный товар.
Добрый день!Возникла проблема с работой сервиса Город от Т-Банка. 2 декабря 2025г. сделала заказ на доставку продуктов из магазина Ашан (номер заказа 476742361067). В назначенный период пришло сообщение, что заказ доставлен, но фактически этого не произошло. В этот же день обратилась в поддержку. Обещали решить вопрос до 5.12.2025г. В итоге 5 декабря ответили, что партнер сообщил, что заказ был успешно доставлен. На мое сообщение, что могу предоставить доказательства того, что курьер не приходил, обещали еще раз уточнить. Но ответ был тот же: партнер доставил товар. Также сообщили, что партнер (сервис Купер) просит позвонить напрямую, дали номер телефона. В Купере ответили, что вопрос нужно решать с сервисом Город, ничем помочь не могут. Передала ответ Купера в поддержку Города, но в ответ отписка бота. Также запрашивала информацию об адресе для отправки досудебной претензии в поддержке. На что ответ получила, что вопрос рассмотрят до 8 декабря. В общем, на данный момент поддержка просто игнорирует мои сообщения. Ответов на мои вопросы не получила. Вопрос с доставкой, а точнее возвратом денежных средств, завис. На данный момент запустила процесс написания досудебной претензии, а также заявлений в соответвующие органы.Пока юрист составляет тексты, если есть возможность, прошу помочь разобраться в данном вопросе. 
09.12.2025
Ответ принят
перевод пенсии в втб 24
Здравствуйте. К вам обращается Сальникова Наталия Ильитнична. Мой телефон +79217451247. Мы с мужем проживаем в Выборгском районе Ленинградской области посёлок Свекловичное. 26,09,2025 года мы с мужем приехали в филиал банка ВТБ 24 в городе Выборг на проспект Ленина, чтобы перевести пенсию в этот банк. Что то пошло не так с компьютером и мне предловили приехать через день. Мы приехали 28,09,2025 года к той же девушке и как я поняла опять был компьютерный сбой и мне порекомендовали обратиться в МФЦ. Там меня зарегистрировали на госуслугах и порекомендовали обратиться в филиал банка в этом же здании у вокзала. Там со мной занимался молодой человек-специалист банка. Он поработал на компьютери и сообщил, что всё готово.и с первой пенсией на карту поступят 3000 рублей, однако этого не случилось. 07,10,2025 года Я обратилась по этому вопросу в информационную службу банка. Меня выслушали целых три специалиста и обещали ответить до 28,11,2025 года, но и этого не случилось. Мне сообщили, что я не набрала какой то код, но моим козалось бы простым делом занимолись два специалиста банка. Я считала, что моя задача откликнуться на рекламу и прибыть в банк где мне всё оформят знающие люди. Вероятно и скорее всего и не дружу с современными гаджетами, я считаю я сделала всё что от меня требовалось, а банк свои обещания не выполнил.. Да моя эл.почта n.i.salnikova58@mail.ru  
09.12.2025
Ответ дан
Не легально оформили кредитную карту
Добрый день!мнн приходят смс "Лимит кредитного счёта *8319 может быть снижен. Чтобы сохранить лимит, совершите покупки на сумму от 5000 ₽ до 27.10", следующее "Кредитный лимит по счёту *8319 не был использован, поэтому с 09.12 скорректирован до 50000 ₽. Восстановить лимит пока не получится"но дело в том, что я не оформляла карту в вашем банке. значит кто то из сотрудников подделал мою подпись и незаконно оформил карту. Не известно где тереть эта карта и кто ей может воспользоваться Также это влияет на мою финансовую нагрузку. Требую немедленно закрыть карту и другие продукты если они есть в этом банке. А сотрудника наказать. 
09.12.2025
Ответ дан
Блокировка счетов, невозможность возврата средств. Непосильный долг, отсутствие работы, связанные с состоянием здоровья, отказ банка прийти к обоюдно выгодному решению по выплате долга.
Добрый день! Прошу МТС-банк помочь разобраться в сложившейся ситуации по блокировке всех моих карт, счетов, а также доступом в приложение.  Я уже несколько лет использую кредитную карту, которую неожиданно для меня полностью заблокировали, а также отключили счёт от СПБ, в то время как я ожидаю возврат средств в размере 99 тысяч рублей от магазина Мвидео за покупку через спб с кредитной карты.  Средствам теперь некуда вернуться, а мой долг по кредитной карте с каждым днем растёт ещё больше в том числе и на эти 99 тысяч, которые могли бы уже находиться на карте, если бы банк не заблокировал мои счета и карты. Обращение по этой проблеме я оставила в Пермском филиале МТС банка, но такие обращения рассматриваются до 14 дней, а проценты на эту сумму начисляются каждый день. Также я прошу разобраться с блокировкой моих счетов, банк ссылается на 115-фз, но в моих действиях по карте совершенно однозначно не было никаких действий, даже косвенно относящихся к этому закону. Помимо этого, я обратилась в Пермский филиал банка с просьбой подать обращение на реструктулизацию долга по карте, но менеджер Юлия грубо оборвала меня со словами, что сделать она ничего не может и не будет даже пытаться.  Я нахожусь сейчас в сложнейшей жизненной ситуации, связанной с моим здоровьем,  в ноябре я вернулась с госпитализации в Москве, у меня уже назначена следующая дата госпитализации на январь также в Москве,  далее я буду постоянно госпитализироваться в Москве и в Перми.  Мой единственный доход это моя маленькая пенсия по инвалидности, выход на работу не представляется возможным в ближайшие годы. Поэтому я пыталась обратиться в банк о реструктулизации, чтобы я смогла хоть как-то выплачивать долг, ведь на нынешних условиях это непосильный для меня долг. Я не отказываюсь ни в коем случае выплачивать долг, но в данной ситуации, которая в том числе связана с блокировкой карт и счетов, я просто не в состоянии осилить эту неподъемную сумму и огромные проценты. Ситуация для меня совершенно безвыходная, поэтому, если банк не сможет пойти мне навстречу, долг по кредитной карте так и останется невыплаченным.
09.12.2025
Ответ принят
Вопрос по заявке на ипотеку
Добрый день! Подала заявку по семейной ипотеке, включила в созаемщики маму, банк одобрил, так же в созаемщиках супруг, его доход не спрашивали, никаких справок не запрашивали, в условиях прописано что подтверждение дохода не требуется, из-за мамы снизили срок с 30 до 20 лет, вопрос: могу ли я на этапе проверки банком всех документов убрать маму с созаемщиков и оставить только мужа официально доход не большой, но и банк ведь не требует подтверждения дохода по этой программе? Дозвониться до менеджера за полтора месяца не удалось НЕ РАЗУ
09.12.2025
Ответ дан
не начисляется кешбек
С момента перехода с Почта Банка на ВТБ - не начисляется кешбек при оплате картой, в мобильном приложении - не отображается. С 10 ноября оператор в чате мобильного приложения рассказывает одно и то же - "проблема решается". На вопрос - будет ли начислен кешбек на уже совершенные операции - ответить не могут, т.к. у них не работает программа....уже месяц...
09.12.2025
Ответ дан
Обман по процентам кредитных карт
Добрый день, если вы еще не взяли карту в данном банке, не ведитесь на этот лохатрон!!! втррой раз сталкиваюсь с некорректным начисление %, в первый раз мне пересчитали и вернули, и я конечно же начала более ответственно смотреть дату платежа, и вот платеж 12 числа, а когда я пополняю 8 смотрю что сумма стоит с учетов пропущенного платежа и мне насчитали процентов на 5700, я внесла и выставила обращение но банк считает что сделал все корректно, конечно же у меня есть скрин что платеж должен быть 12 числа, тогда как банк заранее списывает комиссию И не возвращается не?
09.12.2025
Ответ принят
Блокировка карты 115 ФЗ
Здравствуйте я продал карту и получил 115ФЗ. Недавно я продал свою карту в аренду и получил только заблокированные карты и вообще заблокированный банк. Я стал жертвой мошенников, я глупый поверил, что они ничего такого не будут делать по итогу оставили меня без банка, которым только и пользовался, но продал я из-за надобности денег, больше таких ошибок я не буду повторять. Поэтому хочу попросить разблокировать мой Сбербанк, так как я пользуюсь только им хочу оставаться только вашим клиентом, а не другого какого-то банка, потому что банковские услуги и сами условия от банка Сбербанк являются самыми лучшими и лучше банка не найти.Я ходил в офис банка мне, сказали либо предоставить документы все либо пробовать оформлять заново карты чтобы банк пересмотрел мою блокировку и одобрил мне карту, также я увидел что ондна девушка рассказывал про письменное обращение в котором она писала что больше не будет делать что то подобное и переводить в таких суммах деньги.И я хотел узнать, можно ли мне сделать письменное обращению на то что я не когда больше не буду переводить такие большие суммы разным людям и повторять такие операции и не как не контактировать с мошенниками и другими плохими лицами.
09.12.2025
Ответ дан
Сельская ипотека увеличение процент ставки
 В ноябре увеличилась ставка по сельской ипотеке до 20%. Данные прописки были подтверждены согласно п4 договора. Прошу вернуть прежнюю ставку, не дожидаясь ближайшего платежа 
09.12.2025
Ответ дан
Возврат средств за оплату заказа на сайте Podzakaz.pro
Здравствуйте! Посоветовали обратиться сюда, т.к. больше никто не может помочь, я думаю вы в курсе про ситуацию с организацией podzakaz.pro, т.к. состою в группе телеграм, где много кто уже обращался, если нет, то рассказываю: сделал заказ на сайте zzap.ru, у компании Максима Ломова podzakaz.pro или ООО "Сфера-1", прошло время и оказалось, что он кинул много людей и пропал со связи, те кто платил ему по QR банки деньги возвращают, мне он сказал оплатить ему на карту переводом, я так и сделал, в итоге ни запчастей ни денег, заявление в полицию написано, но они вообще никак не реагирут и не занимаются этим вопросом, я прошу отменить операцию и вернуть мне деньги за этот заказ
09.12.2025
Ответ дан
Блокировка одобренной ипотеки и срыв сделки из-за сброшенного звонка! Ошибка REJECTED_UPDATE_IMPOSSIBLE
Ситуация вопиющая. Предварительно одобрена ипотека, объект (вторичка) проверен юристом, выход на сделку запланирован до 30.12. Взнос — 70% (!!!) от стоимости.Вчера мне позвонил менеджер Домклик для уточнения параметров. Я находился на приеме у врача и физически не мог говорить, поэтому попросил перезвонить позже. Реакция сотрудника банка? Моментальный отказ по заявке и мораторий на подачу новой заявки до 07.01.2026!В личном кабинете в истории заявки в причине висит техническая ошибка: REJECTED_UPDATE_IMPOSSIBLE. Это очевидный технический сбой или некомпетентность менеджера, который вместо статуса "Перезвонить" влепил отказ/изменение условий.Поддержка (чат и 900) бесполезна: составили обращение со сроком рассмотрения до 21.12. У меня сделка горит! Продавец ждать не будет! Из-за "кнопкотыка" на вашей стороне я теряю квартиру, задаток и деньги, уплаченные за проверку объекта.Требую:Срочно (в течение 24 часов) привлечь технических специалистов и снять некорректный мораторий.Восстановить одобренную заявку на прежних условиях.Связаться со мной для урегулирования ситуации.
09.12.2025
Ответ дан
Не могу получить документы от Домклик
Здравствуйте. 05.06.2025 года я совершала сделку по продаже квартиры с помощью сервиса Домклик. Данная сделка была проведена в электронном виде, договор купли-продажи был подписан с помощью ЭЦП. После регистрации сделки и окончательного расчета я не получила архив документов с комлектом электронных подписей. Связаться с сервисом домклик невозможно, в течение недели дозвониться не удалось, на мою заявку оператор не перезванивает, не помогло и оставить заявку на сайте через специальную форму. Как мне получить необходимый мне архив документов и по какой причине домклик задерживает обслуживание на такой длительный срок?  
09.12.2025
Ответ дан
Прошу вас разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей.
Здравствуйте! 04.12.2025 была заблокирована карта. Разблокировать её можно только в отделении банка. У нас в городе (Далматово) нет ВТБ, ближайшее отделение в 80-и км. (г. Шадринск). 06.12.2025 я посетил отделение в г. Шадринске. Я подумал, что заблокировали из-за перевода самому себе в сумме 1 000 000 рублей. Сделал распечатку перевода с Альфа банка и передал сотруднику банка. Мне сказали ждите звонка по вашему делу. 08.12.2025 мне позвонил сотрудник банка и сказал, что блокировка не связана с этим переводом. Сказали, что 04.12.2025 заблокировали учётную запись из-за подозрительных мелких переводов мне. Я являюсь самозанятым (Фото услуги). Такие услуги как например копии документов по цене 7 рублей за страницу или фото печать 9 рублей за фото 10х15. Мне сказали предоставить чеки из личного кабинета налогоплательщика НПД МОЙ НАЛОГ. 04.12.2025 по 08.12.2025 сервис был не доступен из-за постоянных перебоев с интернетом.Принял решение больше не осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Прошу вас разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
09.12.2025
Ответ дан
Исполнительный лист
Я писала отзыв от 08.12.2025 по ИЛ, пытаюсь написать ответ, что я физ лицо подавала на юр. лицо, но ответ не уходит, это специально так задумано 
09.12.2025
Ответ дан
Билет в будущее =остаться без денег!
 Кабальный договор,который даже не прислали. Онлайн подписала,пришлось закрыть досрочно,хотела забрать свои 8000,они вернули 2000 и решили что по договору не предусмотренно возврат средств!В моём понимании возврат средств это проценты,а не полностью внесённые мои деньги( за которые я ничего не получила) и денег своих вложенных тоже не получила!!!Реклама гласила,что это вклад в будущее!Но как оказалось не "вклад" а страховка и без возврата денег! Но и что страхуют они не понятно! Если хотите остаться без денег,обращайтесь именно сюда! Они быстро найдут как Вам их не вернуть!
09.12.2025
Ответ дан
Когда разблокируют сим-карту СберМобайл?!
10.11.25 года была заблокирована моя сим-карта. Несколько раз обращалась к операторам через мобильное приложение, звонила на горячую линию. Прижиом все данные, которые запрашивали, предоставила. Было создано несколько заявок, последняя N251127-7000-876535 от 27.11.25. Но каждый раз мой вопрос откладывают. Карта до сих пор заблокирована! Уже месяц нахожусь без связи! Куда ещё нужно обратиться, чтобы оператор разблокировал наконец сим-карту?!
09.12.2025
Ответ дан
Не могу получить нужную справку
Добрый день! Я уже 5 дней не могу получить необходимую мне справку по ипотеке. Звучит она так "Справка о том что нет кредитных каникул по ипотеке и нет рестуктуризации по ипотеке." Это нетиповая справка. Я пришел в офис (ул. Проспект просвещения 84 к.1) в пятницу, через менеджера заказал эту справку, она пришла в воскресенье. Оказалось, что совершенно не та. Повторно заказал в понедельник в том же офисе - сегодня, т.е. во вторник пришел ответ, "Здравствуйте, Сергей Владимирович.Справка с интересующими вас данными не может быть сформирована. Рекомендуем направить запрос на э/я ipoteka-service@alfabank.ru.Альфа-Банк". Это справка мне нужна очень срочно. И я до сих пор ее не получил. Отправил запрос на email: ipoteka-service@alfabank.ru, также никакого ответа. У меня есть еще 1-2 дня чтобы получить этот документ, а мне нет никакого ответа.
09.12.2025
Требуется уточнение
Не получается войти по Сбер ID
Добрый день!Не получается войти по Сбер ID в Домклик ни одним способом.Уже давно ошибка:"Пока не можем впуститьПовторите позже или воспользуйтесь другими способами входа"В приложении Сбера в настойках Сбер ID почта заполнена. Объединить аккаунт не дает, потому что нет дублей.Что еще можно сделать?
09.12.2025
Ответ дан
Программа долгосрочных сбережений
Добрый вечер, есть ограничения по возрасту для участия в программе долгосрочных сбережений? Мои родители (1937 и 1936 г.р.) хотели бы поучаствовать. В 2025г положить деньги и в 2026 г. снять. Возможно ? Изучая документы по данной программе информация, что любой гражданин старше 18 лет может поучаствовать в данной программе. Это можно сделать у вас в офисе или онлайн? Они клиенты вашего банка. Карты сделать не получилось, в вашем офисе не было связи с центральным офисом. Можно заказать карты на дом?  С уважением, Николаева Ольга  
09.12.2025
Карта МТС деньги …..
Здравствуйте, меня зовут Ваткин Александр Сергеевич, у меня в личном кабинете есть виртуальная карта банка, но я не могу пройти подтверждение на гос услугах, пишет: "Вы уже оформляли карту МТС Деньги и указывали другой номер телефона. Откройте новую карту с помощью того номера" но другого номера у меня нет уже примерно 5-6 лет, решите, пожалуйста данную проблему.
09.12.2025
Ответ дан
Снимите 161 ФЗ так как вы являетесь инициатором.
Что делать если у вас конченны банк 🏦 который уже третий раз просит чтоб отправили на почту вам подтверждение что вы являетесь инициатором а после того как получаете скриншот вы молчите. Примите меры уже второй месяц пишем.
09.12.2025
Ответ дан
wace.ai G OMSK RUS списание средств
Как убрать и вернуть деньги с подписки, которую я не подключал, списания приходят от сюда: wace.ai G OMSK RUS
09.12.2025
Ответ дан
Где ЦБ? Почему они не реагируют на такие массовые нарушения прав потребителей? Почему в других банках нет подобной практики?
Я крайне разочарован работой Альфа-Банка. Вот основные причины моего недовольства:Очереди в отделениях порой занимают по 3–4 часа, что очень неудобно и потерянное время.В офисе работают всего два сотрудника, которые обслуживают весь поток клиентов — этого явно недостаточно.Очереди могут достигать 30–50 человек, что создает хаос и очередные заторы.Сотрудники банка зачастую некомпетентны и отвечают: "Мы не знаем, как вам помочь", что вызывает ощущение безразличия.Блокируют счета по 115-ФЗ, а при желании закрыть счет и вывести деньги требуют комиссию в размере 25% — например, при блокировке 1 000 000 рублей за вывод остается лишь 750 000 рублей.В офисе в Махачкале отсутствует касса, сотрудники не могут помочь с выводом денег или иными вопросами — все операции перенаправляют в Москву, и там уже говорят, что "мы не знаем, как вам помочь".Карты доставляют без проблем — курьеры работают отлично, даже в отдалённые села доставляют быстро. Но когда у вас блокируют карты, то говорят: "Мы не знаем, как вам помочь, отправляйтесь в Москву". Это выглядит как намеренное создание сложностей и неудобств для клиентов.По доверенности — не получается решить вопросы лично, и даже хозяин карты должен явиться в офис в Москве, чтобы "подарить" им 25% от своих денег. Это выглядит как грабёж и явно спланированная схема, которая ущемляет права клиента.Где ЦБ? Почему они не реагируют на такие массовые нарушения прав потребителей? Почему в других банках нет подобной практики?В целом, обслуживание и уровень сервиса в Альфа-Банке оставляют желать лучшего. Это вызывает сильное недоверие и ощущение, что банк специально создает сложности для своих клиентов.Я хочу отметить, что я не один в своем недовольстве работой Альфа-Банка. Уже сотни клиентов и знакомых, в основном молодые студенты и люди с небольшими доходами (от 20 до 30 тысяч рублей), сталкиваются с аналогичными проблемами, оказавшись в безвыходной ситуации.Многие из них застряли из-за блокировок счетов, невозможности решить вопросы по доверенности или личным визитам, а также из-за огромных очередей и некомпетентности сотрудников. Некоторые уже на грани финансовых проблем, потому что не могут получить свои деньги или провести необходимые операции.Особенно тревожит тот факт, что такие ситуации создают ощущение несправедливости, произвола и даже системного преследования клиентов. Насколько мне известно, активность по жалобам очень высока, а реакции со стороны Центробанка и регулирующих органов пока практически нет. В других банках подобные практики не наблюдаются — там уровень обслуживания и уровень защиты прав потребителей значительно выше.
09.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без дополнительных подтверждение или объяснений.
Столкнулся с проблемой блокировки карты по п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9, не объяснили по какой причине они решили заблокировать меня по пунктам выше, с учётом того, что я живу не в Москве услышать от 4 операторов о посещении офиса в Москве моё моральное состояние упало ниже плинтуса.А началось всё с моего аккаунта в Steаm, где я активно играю в игру CS2. В это игре есть предметы, которые можно продавать внутри площадки или на сторонних площадках. И в очередной раз я решил продать скины на торговой площадке лис скинс (если будут нужны чеки или другие доказательства, то сообщите мне, я отправлю их в любой момент), продавал там скины уже достаточное время и сама площадка не первый год занимается продажей и покупкой внутриигровых предметов. Как обычно отправил заявку на продажу внутреигрового предмета на площадке лис скинс и решил привлечь поспать, проснулись после, я замечаю сообщение с блок ровной карты без каких либо причин, так же в этот момент звоню в тех поддержку и слышу о блокировке счёт по подозрительным действиям, обжалованию не подлежит можно только закрыть счёт и отправить деньги со счёта т-банка в другой личный счёт другого банка, на что я от безвыходности согласил, в итоге мне говорят, что мы не можем отправить деньги, нужно ехать в офис, ну и после немного продолжительного диалога я услышал о возможности написать заявление в свободной форме по почте что я и сделал, но решил вновь попробовать позвонить в поддержку. Сумарно провёл 4 звонка в операторами и что я только не слышал "Вы можете только приехать в офис банка и никак мы вам помочь не сможем" или "Ваш баланс на карте равен 0" но как только я говорил про почту, так сразу всё можно, ну думаю ладно, написал ещё раза 2 заявление на почту по ошибке, в итоге позвонил сотрудник, задал некоторые вопросы по части карты, банка и оформления и утвердил, что через 15 дней дадут точный ответ. Вы мне скажите пожалуйста, когда вы решили блокировать обслуживание онлайн вы чем руководствовались? Что могу добавить, мне так и не сказали какая операция или поведение на моём счёте была подозрительна и одобрена для блокировки счёт, пришлось делать мини расследование где я выявил получени средств с лис скин и блокировкой счёта вердиктом, иначе время блокировки и время получения средств совпадают по часу.Помогите мне вернуть мои деньги и закрыть счёт без каких то последствий. Все нужные документации я могу предоставить, так же уточню, что уже отправил заявляе в ЦБ по факту занесения в списки ЦБ.Сразу извиняюсь за свои слова если они покажутся грубыми, но мне нужно на что-то жить и платить за автошколу.Всё 
09.12.2025
Ответ дан
Участвовала в программе, а деньги не пришли
Проводилась программа «Приведи друзей и получи деньги», за 2 приглашённых друзей давали 5000, а за 5 приглашённых давали 20000, и до 08.12.2025 проводила данная программа, мной было приглашено 6 человек, и 8 декабря деньги почему-то не пришли, сегодня уже 10 декабря, ну почему, вознаграждение не пришло, к сожалению
09.12.2025
Ответ дан
Друг оформлял карту по моей ссылке однако вознаграждение за него не пришло.
Здравствуйте, 5 моих друзей оформляли карту Альфа Банка по моей ссылке, учавствоал в акции за 5 друзей 20000 рублей. Оба выполнили условия, однако вознаграждение не пришло. В чате с банком про первого друга сказали, что он не получил карту, хотя карта уже у него, и он выполнил все условия! Про второго друга сказали, что клиенты банка не найдены, хотя он оформил карту по моей ссылке и сделал по ней покупку. Прошу рассмотреть данный вопрос и решить проблему.
09.12.2025
Ответ принят
Претензия по списанию бонусов Спасибо
Жалоба.Прошу вернуть аннулированные 2 декабря бонусы Спасибо, так как не было ни какого оповещения, ни через СМС, ни через пуш, о том ,что подходит срок их возможного использования.Любая уважающая своих клиентов Организация заранее предупреждает о сгорании бонусов, тем самым давая своим клиентам последнюю возможность их потратить. А тут без предупреждения просто аннулировали.
09.12.2025
Ответ принят
Не начислены бонусы спасибо
Сегодня 9.12.25 сделал покупку на 170.000 руб, кешбек начислился только на 100 тыс, бонус с 70к мимо. Никаких объявлений не видел, но сказали начисляют только на 100к. И зачем так? Написано же 1% со всех покупок. Очень расстроен, просто хоть как то, частично пойти первый раз на встречу-ноль эмоций. Неприятно. В приложении посмотрел-так ничего и не увидел. Хотел бы получить хоть какую то компенсацию, в след раз буду знать, что покупки крупные лучше не делать с этой картой. 
09.12.2025
Ответ дан
Перепроверка прошлого вопроса
Мария, отправлял вам как то свой вопрос по поводу карты Сбербанка, можете перепроверить информацию, смогут ли мне выдать карту?
09.12.2025
Ответ дан
Сделка с гарантией, не приходит сертификат
ЭТО УЖАС! У нас задерживается сделка по ипотеке, потому что мы решили оформить услугу сделка с гарантией. Каждый день приходит уведомление о том, что ничего не готово и будем готово на следующий день!И так уже больше недели, из-за чего мы не можем закончить сделку по ипотеке и возможно она сорвется, потому что продавцы квартиры не довольны, что из-за покупателей, которые добавили этот "продукт" сделка откладывается. А она откладывается не из-за нас, а потому что ВАШИ юристы не могут подготовить типовой договор больше недели!! К менеджеру банка и домклика претензий нет, но они также как и мы, не знают, когда будет готова наша сделка с гарантией. Какой-то реально отвратительный сервис, непонятно куда жаловаться и куда писать , или кому "доплачивать", за вовремя подготовленные документы!!!
09.12.2025
Ответ дан
С 08.11.25 мои счета в рнкб заблокированы. Произошла миграция из рнкб в втб, забрали текущий и карточный счета в втб, а вклады в рнкб заблокировали. Уже месяц нет возможности закрыть вклады в рнкб, они больше недоступны.
Как мне закрыть вклады в рнкб??? Карточный и текущий счета перевели в втб 08.11.25, а 13 депозитов на общую сумму 700 000 остались заблокировпны в рнкб. Обращалась в офис, сказали ничем помочь не могут, составили заявление SD-9481635 от 20.11.25, сказали обратиться на горячую линию, от туда в чат и снова в офис. Круг ада замкнулся. Офис - горячая линия - чат - офис - горячая линия - уже месяц хожу по кругу!!!
09.12.2025
Ответ дан
Обман, безразличие банка к клиентам!
В ноябре банк не засчитали операции по оплате налогов и снизилась уровень Премьера.Хотя 29 ноября , я звонила оператору и уточняла, платежи по налогам засчитываются в растраты , был точный ответ ДА.1 декабря обнаружила , что операции по налогам не были учтены и банк снизил уровень, позвонила снова на горячую линию , оператор снова подтвердил , что операции должны быть зачтены в расходы и предложил создать обращение, чтоб подняли уровень.Прошло пару дней , я позвонила узнать, как обстоят дела с моим вопросом , уже другой оператор проверил операции, сказал, что они подходят по критериям и скорее всего будут учтены 7декабря, можно не переживать.Но!!! 7декабря мне понизили уровень!!! Эти операции были не отражены в расходах!Я позвонила вновь на горячую линию, оператор проверил операции по оплате налогов и подтвердил, что банк должен их засчитать. Моё обращение рассматривается с 1 декабря!!!Мне важно, чтоб моё обращение было рассмотрено до 10 декабря, потому что я хочу воспользоваться привилегиями уровня 11 декабря, я это уточняла много раз операторам , но к сожалению, пишу свой отзыв и смотрю на часы и вижу, что через полтора часа будет уже 10 декабря!!!!Мне очень жаль, что банк так странно относится к своим клиентам. Разве банк не должен был рассмотреть моё обращение (которое было сформиривано 1декабря ) , ещё до 7 декабря , когда начисляют уровни?!Или банку выгодно, чтоб меньше мы пользовались привилегиями ?!Грустно, что даже настолько крупный банк , не может дать надёжности, и уверенности в честном отношение к клиенту... 
09.12.2025
Ответ дан
Закрыть счет по кредитной карте,в связи с банкротством
Добрый день. Процедура банкротства завершена более года назад. Но долг по кредитной карте,который был списан во время процедуры ,до сих пор отображается и в вашем мобильном приложении и в кредитной истории. Несколько раз обращалась на горячую линию вашего банка,ответ один- "ничем не можем помочь" Настоятельно прошу закрыть счет. 
10.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карту без объяснения причин
10.12.2025 заметил, что в приложении Сбербанка у меня закрыта карта, как оказалось карта быласкомпрометирована по непонятным причинам, ведь карту я не терял, так же как и доступ к личному кабинету,в банк для перевыпуска или заморозки счета не обращался, данные карты не разглашал и никаких списанийне было, так же мне было отказано в открытие нового счета, картой я пользовался в личных целях.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причинСогласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направленияиспользования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом илидоговором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своемуусмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Так же согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договорасовершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путемличного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведенадистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Прошу ПАО Сбербанк вернуть мне возможность открывать новые счета, так как мне нравится пользоваться Сбербанком и качество предоставляемых вами услуг, поэтому я взял у вас в банке образовательный кредит на сумму 340892,81 рубль и планировал дальнейшее свою обучение так же оплатить, а так же пользоваться картами вашего банка
10.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за случайно подключенную подписку «Premium»
10.12.2025 изучая доступные подписки в приложении "Т-банка" увидел предложение стать "Premium" клиентом. Однако я не смог получить в приложении достаточно полную информацию об услуге. Желая дополнительно изучить условия подписки я подумал, что нажав соответствующую кнопку получу более полную информацию по условиям оплаты подписки, ее функционалу. Но вместо ожидаемой информации, произошло подключение услуги и списание денежных средств с моего счета, без дополнительного запроса на подтверждения операции со стороны банка.Увидев это, я тут же отменил подписку и обратился в службу поддержки. Однако мне отказались вернуть деньги за не использованную мной услугу. Прошу рассмотреть данное обращение и решить вопрос о возврате денежных средств.     Хочу отметить, что подписка была ошибочно оформлена дважды, т.е. я потратил 6 000 рублей на услуги, которыми даже не воспользовался. Я отказался от подписки сразу в одностороннем порядке, т.к. услуга мне не подошла, услугой не пользовался вообще, получается вы получили, сейчас с меня денежные средства, которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются.   Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
10.12.2025
Ответ дан
Карта Халва. Отсутствие прозрачности и повторного подтверждения действий при подключении каких либо услуг.
Вчера 09.12.25 был положительно решен вопрос с последствиями ошибочно подключенной и тут же отключенной подписки Халва 10, а именно (в следствии отключения подписки, был сделан перерасчет рассрочки на три месяца) восстановили рассрочку на 10 месяцев оставшейся суммы. Вопрос решен, я доволен, в связи с этим оставляю положительный отзыв на банки.ру. Буквально чуть позже, в гугл почте увидел промоакцию от банка на участие в новогодней игре, прешел по ссылке, далее потребовалось подтверждение моего номера телефона (я это сделал), далее для участия в игре нужно было согласиться на участие в акции, для выгодных покупок у партнеров банка, я нажал "участвовать в акции", но то что при этом мне автоматически подключат подписку Халва 10 и что то еще, не было написано. Узнал об этом когда пришло смс-сообщение. Нет у банка прозрачности и повторного подтверждения в совершаемых действиях. Т.е. я только решил вопрос с банком о последствиях отказа от подписки, как теперь опять та же ситуация. Мне подписка не нужна, а значит если я ее отключу, то опять так же рассрочку мне пересчитают на три месяца. Считаю что эту подписку навязывают, если бы была в ней необходимость, я подключил бы ее сам, а так мне и ранее не раз банк предлагал подключить ее. Опять же, считаю непрозрачностью то, что банк не указывает последствия отказа от подписки, а именно: все плюсы подписки расписаны на главной странице, а минусы (последствия отключения) нужно искать "где то там", т.е. еще нужно найти. Вобщем суть моего вопроса (вновь образовавшейся проблемы) заключается в том, что как сейчас отключить подписку и не потерять рассрочку на 10 месяцев, которую мне предоставил банк, а не как итог подключения подписки. Подключена она была случайно, не осознанно и не в корыстных целях. Прошу помочь решить возникшую ситуацию.
10.12.2025
Ответ дан
Не исполнение исполнительного листа
ФС 047780448Р/с 40802 81000 00050 9169301.12.2025 подано заявление об исполнении исполнительного листа в Тюменское отделение, предоставлен оригинал. На 10.12.2025 статус не изменен, по телефону отвечают то не видят исполнительный лист, то нет подтверждения от суда. Позвонил в архив суда, там ответили нет запроса от банка! Прошу не замедлительно решить данный вопрос, с исполнением исполнительного листа!
10.12.2025
Ответ дан
Не снимают ограничение с банковского счета
После снятия ареста со счета, банк ВТБ не снял ограничения. В ходе звонка на горячию линию создана обращение CR 15961755. Причина ограничений нет суммы ареста в постонавительной части исполнительного производства. В документах о снятие ареста скаченных с госуслуг сумма ареста указана точно. Как предоставить документы сотрудникам банка? 
10.12.2025
Ответ дан
Реферальная ссылка
Добрый день! Перешла по реферальной ссылке, оформила альфа инвестиции (должен был прийти сертификат в золотое яблоко в течение 60 дней). Пополнила баланс 27 августа 2025 года и купила акции 27 августа 2025 года. Впервые пользуюсь услугой альфа инвестици.Все условия были выполнены В рамках акции открыла альфа инвест,10000 руб каждый месяц начисляется в рамках акции,а сертификата в золотое яблоко нет.Как это можно понять?Вы пишите,что я открыла брокерский счет до начала акции.Тоесть я выполнила условия наполовину?
10.12.2025
Ответ дан
Услуга "Сделка с гарантией" от Домклик - развод на деньги
Прежде, чем оплачивать услугу «Сделка с гарантией» от Сбер, хорошо подумайте, готовы ли вы пожертвовать этой суммой ради одного заключения юр. проверки, если заранее не уверены, что с квартирой все в порядке, потомучто если она окажется не рекомендована к покупке, то вы либо останетесь без гарантирующего сертификата, либо без задатка, который был внесен за нерекомендованную к покупке квартиру, чтобы внести еще один задаток за другую квартиру, которую Сбер проверит вам «бесплатно» в счет ранее оплаченной услуги. Как ни крути, а Сбер в любом случае вас «нагреет».Менеджеры Сбера не смогли нам внятно донести всю информацию об этой услуге, и заплатив59500 руб., уже на сделке мы узнали, что Сертификат, гарантирующий возврат средств в случае наступления риска утраты права собств-ти, ради кот. собственно мы и повелись на этот "развод" (иначе это никак не назовешь), оказывается нам не положен просто потому, что по рез-там юр. проверки кв. не рекомендована к покупке.Это вообще как??? Почему до момента оплаты услуги (а я оттягивала его, как могла, чтобывыяснить все нюансы, но видимо, недостаточно долго), после оплаты и более того, даже после предоставления юр. заключения о проверке кв. никто не сообщил, что если кв. по рез-там юр.проверки не рекомендована к покупке, то и Сертификат не выдается??? Я бы 10 раз подумала,оплачивать ли эту услугу, кот., к слову, включает в себя не только проверку кв, но и страховые взносы за 3 года, кот. подразумевает Сертификат, дающий гарантию на возврат средств (аналог титульного страхования – этот и много других вопросов, касающихся Сертификата, я так же задавала в чате сделки). Ни один из менеджеров не сообщил нам о том, что условием получения Сертификата явл-ся то, что кв. должна быть рекомендована по рез-там юр.проверки!!! И в самом заключении, и в чате с юристом никто не удосужился даже намекнуть нам, что Сертификата не будет!Мы с тем же успехом могли пойти к любому грамотному юристу, проверить кв., получить те жерекомендации для снижения возможных рисков, а затем в любой страх. компании за те же деньги оформить титульное страх-е и хоть как-то обезопасить себя в этом смысле.По мне, так это чистой воды развод на деньги и требую вернуть нам часть средств, за неоказанные услуги в виде гарантирующего Сертификата. Претензия уже направлена в адрес руководителя ипотечного центра Сбербанка. Далее будем вынуждены жаловаться в вышестоящие инстанции.Прошу обучить ваших сотрудников грамотному и качественному донесению информации доклиентов, чтобы потом не возникало таких сюрпризов в виде выброшенных на ветер денег!
10.12.2025
Ответ дан
вопрос по мировому соглашению
Со мной обещали связаться и опять тишина. Когда со мной уже решат вопрос с мировым соглашением ?? Жду с Мая. уже 3 раза документы отправляли. Мне звонили с 900 обещали решить вопрос и свзяться в течении 2 дней, прошла уже неделя.. 
10.12.2025
Ответ дан
был перевод от неизвестного лица, после чего заблокировали карты по 161 ФЗ
связалась с неким Вадимом, который оказался мошенник, он торгует криптовалютой, на мою карту был перевод от его клиента, после этого заблокировали карту сначало по ФЗ - №115 а после дали ФЗ - №161. писали обращение в Центробанк, он не реагирует на обращения, помогите снять блокировку с карт
10.12.2025
Ответ дан
Банк самовольно подключил пакет услуг "Привелегия", а теперь отказывается его отменять, предлагая теперь мне выполнять манипуляции по отключению данной услуги
Вчера (09.12.2025) в личном кабинете банка ВТБ промелькнуло оповещение, что мне была подключена услуга "Привелегия", которая, прошу заметить, в случае не выполнения определенных условий, становится платной. С полной уверенностью могу сказать, что я ни в этот день, ни ранее, согласие банку на подключение пакета услуг «Привелегия» не давала, хотя звонки с уговариваниями периодически поступали и в ходе разговора сообщалось, что «если вы решите перейти в другой пакет услуг, то вам необходисмо будет подписать согласие». Со стороны банка, явно произведены неправомерные действия, направленные на подключение мне данной услуги. Незамедлительно обратившись в Банк, с требованием исправить данное недоразумение, в чате личного кабинета оператор мне ответила, что пакет подключен мне в рамках акции. Конечно я возмущена, т.к. решать участвовать в акции или нет определяю только я. И теперь мне предложено отключить данную услугу, путем подписания документов, направленных мне в личный кабинет, но почему я должна что-то подписывать и отключать? Я ничего не подключала, банк сделал это самовольно! значит и произвести обратное действие он также может самостоятельно без моего участия и по моему требованию. Как ускорить решение данной проблемы?
10.12.2025
Ответ принят
Пересчет процентной ставки
Сбербанк запросил 03.11.2025 запросил документы для подтверждения регистрации по месту жительства и дал на это 14 дней. 12.11.2025 я загрузил фото разворота паспорта с пропиской в дом клик. 19.11.2025 мне приходит отказ по причине не полного комплект (Оказывается главный разворот паспорта тоже нужен). 22.11.2025 я отправил документы с разворотом главной страницы паспорта и прописки. После чего 29.11.2025 мне согласовали документы, но пересчитали разовый ежемесячный платеж в 3 раза по повышенной процентной ставке 19.2 %, по причине того что я вовремя не предоставил документы. По их версии документы были предоставлены 29.11.2025, то есть не в момент предоставления документов, а в момент завершения их проверки. Выходит так, что посредством затягивания проверки документов сбербанк пытается вытянуть из меня деньги.
10.12.2025
Ответ дан
НПФ Альфа расторжении договора
Здравствуйте 29.11.2025, заключил договор с НПФ Альфа, 01.12.2025 подал заявление о расторжении договора, в договоре было написано что при расторжении в первые 15 дней выкупная сумма возвращается полностью, но уже неделю заявление висит в статусе согласовано и больше никаких изменений и уведомлений, вернется ли моя выкупная сумма и если я всё правильно сделал то сколько времени потребуется? Ниже будут 2 скриншота с номером договора и заявления.
10.12.2025
Ответ дан
Расторжение договора Альфа защитник
Здравствуйте. При открытии депозита списали 9000р. за услугу Альфа защитник и 2500р за услугу Проценты под защитой.Как расторгнуть эти договора? В них нет необходимости?
10.12.2025
Ответ дан
Не снят арест. Не отдают деньги с вклада.
Закончился срок вклада 08.12.2025. Банк сделал автопролонгацию. Пытаюсь закрыть вклад. Не получается. Тех поддержка отвечает, что у меня арест. Пристав присылает информацию, что мало того, что отправлены были документы электронным способом, так ещё и для "технически одаренного банка Дом.РФ" постановление было отправлено на бумажном носителе, т.е. письмом. И номер отправления есть. По номеру отправления видно, что банк получил письмо 19.11.2025. Но, арест не снял. Деньги не отдает. Предложил, вы сумму ареста оставьте, пока разбираетесь, ведь по закону арест накладывается на конкретную сумму, а остальное отдайте. Ну нет же... Либо все, либо ничего... Вот политика банка. Законы у банка ДОМ.РЫ свои. Не Российские. Хотя, в части наложить арест среагировали оперативно, в рамках закона. А далее... пишите письма.. в любом количестве. Все равно не читаем, а в ответ "копипаст" шаблонного ответа и предложение обратиться в отделение банка. Кстати, дорогу и суточные оплатите? Я приеду :)Номер отслеживания: 80103614990906 Вдруг, полюбопытствуете.
10.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Проблема с снятия блока и выводом средств. Постановление суда получено 5 декабря и решение опубликовано на сайте арбитражного суда. Необоснованный отказ процесса восстановления счета банком.
Проблема с восстановлением счета и выводом средств.Постановление суда получено 5 декабря и решение опубликовано на сайте арбитражного судаМтс банк необоснованно не производит процесс восстановления счета банком. Все банки, кроме МТС уже разблокировали счета без ограничений сразу же после завершения процесса банкротства. Обращался в службу поддержки, на что получил не помощь, а абсурдный бред. Оператором службы поддержки было сказано, что чтобы снять деньги, финансовый управляющий пришёл лично с паспортом и копией решения суда. Что за абсурд? Как только решение суда вступает в силу, то полномочия финансового управляющего снимаются. А само решение суда публикуется на официальном сайте и оттуда все банки обязаны взять информацию для обоснования разблокировки счета!!!Ещё раз повторюсь. В публичном доступе находится решение из суда, которое можно посмотреть. Это официальный ресурс.
10.12.2025
Ответ дан
Закрыть счёт не получается
Не получаеться закрыть счёт , в майл отпр все как надо сделал , пожалуйста обратите внимание , уже пол года , нужен оператор
10.12.2025
Ответ дан
Закрыть счёт , снять деньги
Отпр нельско раз на майл о закрытие счета , но пишет что не правильно хотя, по факту все предельно ясно и правильно , почему так , помоги решить этот вопрос и закрыть счёт , уже пол года проходит, а деньги не как не могу вывести 
10.12.2025
Ответ дан
Исключение из базы данных ЦБ по 161 ФЗ
Альфа-Банк внес мои данные в Базу ЦБ по 161 ФЗ. После того как я получил отказ от ЦБ, в котором было указано, что инициатор Альфа-Банк, я обратился в Альфу с подробными пояснениями по совершаемым мной операциям и приложением подтверждающих материалов, из которых очевидно, что я не совершал операции без согласия клиента, потому что не мог иметь контакта с отправителем. Я продавал криптовалюту, поступление денег за криптовалюту осуществляется через переводы от физ лиц, оплата за криптовалюту поступила с карты третьего лица, связаться с которым я не имел никакой возможности, о том, что после этого кто-то подаст на меня жалобу я не мог даже предположить, иначе бы никогда подобных сделок не совершал. Оплата за криптовалюту от третьих лиц обычная практика на криптовалютной бирже и ранее я не сталкивался с проблемами из-за этого. Оплата по сделки третьим лицом допускается российским законодательством (ст. 313 ГК РФ). Предположить на момент сделки, что совершаю ее с недобросовестным лицом, которое получило деньги противоправным способом я не мог. Я готов написать обязательство больше не использовать счет для подобных целей, а также готов полностью закрыть счета в банке, если это поможет исключению из Базы. Для исключения нужно, чтобы именно Альфа отправил от себя мотивированное заявление с просьбой убрать меня из списков.Я отправил в Банк подтверждающие материалы по совершенным мной сделкам, из которых очевидно, что свои обязательства по сделкам я выполнил в полном объеме передав криптовалюту. На свое обращение я получил ответ о том, что единственный способ решения вопроса - отправитель перевода должен заявить в Банк, что претензий ко мне не имеет и для этого мне рекомендуют обратиться напрямую к нему. Однако, у меня нет контактных данных отправителя и мне не откуда их взять, банк просто ставит меня в тупик и дает нереальный способ решения проблемы.
10.12.2025
Ответ дан
возврат денежных средств
Здравствуйте! 20.01.2025 года заказала запчасти в магазине Podzakaz.pro через сайт zzap.ru, оплату попросили 100%, деньги переводила по номеру телефона, который указали в смс, до сентября 2025 года, запчасти так и не поступили, обратилась к продавцу с просьбой вернуть денежные средства, он попросил прислать данные карты для возврата, я прислала, но сих пор от него ответа никакого больше нет и деньги он не вернул. Прикрепляю фото подтверждения https://quickshare.samsungcloud.com/zAbqa8hKABwq 
10.12.2025
Ответ дан
Мошенничество с согласиями
28.11.25 мною было обновлено соооасие с банком через госуслуги , так же через госуслуги мною был подтвержен номер телефона. Однако , в нарушении закона рф , втб продолжает требовать обновить согласия , угрожая ограничением в использовании услуг банка . Неоднократные обращения в службу поддержки игнорируются . С трудом удалось зарегистрировать жалобу , ответ был избевкой . Я зарплатной клиент ВТБ ! Нахожусь в спб ! Они мне присылают , что рассмотрели и приглашают в Луганск ! Обновить данные . Считаю это мошенничеством со стороны сотрулников банка втб и буду обращаться с жалобой в Центробанк 
10.12.2025
Ответ дан
Прослушка звонков Альфа Банком
Добрый день, опишу ситуацию. В 15:36 по Новосибирску я Алексей Сергеевич созванивался с своим родственником и проводил разговор, в котором содержалась тема об открытии ИП. После конца нашего разговора моему родственнику позвонил номер +79362212128 в 15:58 (информация о номере высвечивалась "ООО Танспортная кампания"), представился менеджером Альфа банка и начал задавать вопросы моему родственнику о моем ИП Чуйкин Алексей Сергеевич.  Информацию о нашем разговоре я нигде не выкладывал и выходит, что мой номер 79231147574 прослушивают и данные сливают Альфа банку или мошенникам. Если это был банк, то какое право имеет банк прослушивать мои звонки ? Хотел бы узнать куда можно обратится по этой ситуации.
10.12.2025
Ответ дан
Не начисляют кэшбек
Как долго будет длиться эта ситуация? 21.11 пришло смс, что мне зачислили 1000 за 2 отзыва. Но эти деньги не отображались на счету. Создано 4! обращения. Обещали 10 все начислить. Сегодня 10. Та-дам! Бонусы так и не отображаются 
10.12.2025
Ответ дан
Отказ от автопродления подписки «Домклик Плюс» и требовании разъяснений на увеличение процентной ставки при отключении этой услуг
являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» Настоящим заявляю о своем отказе от автоматического продления и требую полной отмены платной подписки на услугу «Домклик Плюс» (или иное точное название подписки, указанное в договоре), подключенной к моему кредитному договору В соответствии с указанными в договоре условиями, ко мне была применена подписка «Домклик Плюс», которая автоматически продлевается без моего отдельного согласия на каждый новый период.Настоящим заявляю о следующем:1. В соответствии с пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» не допускается необоснованное принуждение к заключению договора, в том числе навязывание контрагенту ненужных ему услуг (связанных продуктов). Данная правовая позиция подтверждается многочисленными решениями и разъяснениями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.2. Считаю, что условие о безальтернативном автоматическом продлении платной подписки «Домклик Плюс» под угрозой изменения условий кредитного договора является ничем иным как принуждением к приобретению нежелательной для меня услуги, то есть нарушением указанных норм закона о конкуренции.3. На основании изложенного и руководствуясь положениями Закона «О защите конкуренции»:o Заявляю о своем категорическом отказе от автоматического продления подписки «Домклик Плюс». Требую отменить автопродление данной услуги в отношении моего договора.o Прошу в письменном виде разъяснить мне правовые основания, которые, по мнению Банка, позволяют ему в одностороннем порядке изменять процентную ставку по кредитному договору в случае отказа от навязанной платной подписки.o Требую внести соответствующие изменения в условия обслуживания, исключив автоматическое списание платы за «Домклик Плюс» и обеспечив неизменность процентной ставки по моему кредитному договору.o Уведомляю о своем намерении заключать договоры страхования (при их необходимости) со страховыми компаниями по моему собственному выбору, а не с предложенными Банком в рамках связанных предложений.4. Обращаю ваше внимание, что отказ Банка удовлетворить мои законные требования или предоставить убедительные и соответствующие законодательству РФ разъяснения будет расценен мной как недобросовестная практика и нарушение моих прав как потребителя и участника финансового рынка.5. В случае неудовлетворения изложенных выше требования, я буду вынуждена защищать свои права, направив жалобы с копией данного заявления и вашего ответа в следующие контролирующие органы:o Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) — в связи с навязыванием услуги и ограничением конкуренции.o Центральный банк Российской Федерации — как надзорный орган на финансовом рынке, в связи с недобросовестной практикой кредитной организации.
10.12.2025
Ответ дан
Не получается войти по Сбер ID - после привязки номера
Оригинальный вопрос (там не получается задать новый): https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/922300/Значка не было, я вчера (9.12) привязал, значок появился. Но все еще та же ошибка: "Пока впустить по QR не можем. Сейчас получится войти с помощью номера телефона"
10.12.2025
Ответ дан
Списали бонусы "Спасибо"
02.12.2025 в 00:40 было списано 2061.52 бонусов "спасибо", привязанные к моему номеру телефона. Причина непонятна, в приложении Сбера загадочная надпись "Списание бонусов", посмотреть подробности невозможно. Причем проверить факт начисления баллов и правомерность их списания нет возможности. При нажатии в раздел "Бонусы" и далее нажатии "история бонусов" перекидывает в раздел "история Операций по карте".О том, что бонусы исчезли узнал вообще случайно, пытаясь потратить бонусы в магазине партнере (холодильник.ру), вылезло сообщение, что бонусов оказывается нет. Полез в историю операций и обнаружил списание от 02.12.Предполагаю, что причиной списания стало истечение срока действия баллов, согласно правилам программы: Бонусы сгорают в следующих случаях:1. Если бонусы не были использованы в течение 24 месяцев и более с даты их начисления2. Если вы не совершили ни одной операции по своим картам и не используете их в течение 12 месяцев3. В случае выхода из Программы.Считаю данное списание Неправомерным, т.к:1. Невозможно отследить дату начисления бонусов, она не отображается в приложении. Соответственно невозможно определить срок жизни Бонусов.2. Отсутствуют какие либо уведомления о предстоящем сгорании баллов.3. По карте периодически осуществляются платежи, хоть редко, но осуществляются.4. Неоднократно пытался списать данные бонусы на покупки ранее, в списании мне было отказано партнерами из-за технических проблем.Прошу восстановить утраченные баллы, т.к. причины их списания непонятны, в приложении отсутствует какая либо информация о их сроке действия, дате начисления, отсутствуют уведомления о предстоящих списаниях. Данная сумма бонусов хоть и небольшая, но для меня является существенной.
10.12.2025
Ответ принят
Разблокировка приложения
Максим добрый день,я Вам ранее писала мне нужно разблокировать приложение,что по моему вопросу?
10.12.2025
Ответ принят
Прошу помощи у Альфа-банка разобраться с партнёром Чексканом.
Я давно являюсь клиентом Альфа-банка и доверяю ему. Помощь и поддержка всегда на высоте. Никаких проблем никогда не возникало. НО его партнёр " Чекскан" создал очень много проблем в связи с выводом денежных средств на карту Альфа-банка. Очень прошу Альфа-банк разобраться со своим партнёром, действия которого напоминают мошенничество: предлагают то, что не могут выполнить уже в течение года. Мне нужно вывести накопленную сумму в размере 891,10. Вечер электронную почту сначала приходит подтверждение, а через несколько минут отказ. Самое главное, что сумма вывода с каждым разом удваивается - утраивается при каждой повторной операции на вывод денег, и приходит отказ на удвоенную и утроенную сумму. Эти действия наталкивают на определённые мысли... Скриншоты прилагаю и прошу разобраться в ситуации и помочь вывести деньги на мою дебетовую карту. К слову, люди не от хорошей жизни копят эти копейки годами. Копейки, в прямом смысле, если не " Рro". Один чек = 10 коп. 
10.12.2025
Ответ принят
Помощь со снятием фз
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
10.12.2025
Ответ дан
Акция от банка это, что заманиловка?
В ноябре месяце стартовала акция Повышаем зарплату к Новому году!Суть ее было перевести зарплату любым удобными способом либо через бухгалтерию, либо самостоятельно.Я получаю зарплату на ВТБ и решила воспользоваться акцией и перевести самостоятельно.Все условия у меня были выполнены.30000 был сделан перевод. И 10000 потрачено по карте.Но положенные деньги по акции так и не пришли.Сначала меня операторы из сата кормили завтраками. А в последний раз.мне сказали, что я не выполнила условия акции.И первое условие перевести 30000 не было выполнено. Когда я предоставила скриншоты .Мне сказали, что все равно не начислят. Я оказалась уже зарплатный клиент.То что я была в шоке..я напомню. Зарплату получаю на ВТБ!!!!
10.12.2025
Ответ принят
Перевод со сбера как мошеннику !!
Ограничили в выпуске карты по обслуживанию и условиям выпуска карт. Была 161 фз но ее сняли. От 900 пришло сообщеник что могу пользоваться картами, пошел за картой но ее не выдали. Причины не называют. Так же люди не могут совершать переводы со Сбербанка на мое имя в любой другой банк. Я устал звонить и бегать, помогите решить вопрос.
10.12.2025
Ответ дан
Разводилы от альфа банка
Месяц назад столкнулась с такой же проблемой. Нашла вакансию на HH, должность модератор, сказали открыть ИП с нпд именно в альфе, якобы у них условмы сейчас лучше, пока открывала, писали каждый день. Как открыла,тишина. То они меня в базе не видят, то надо еще счет в псб открыть. Как только написала что ничего больше открывать не буду, написали ждите в ближайшие дни приступите к работе. Но и все на этом. Ни работы ни людей. А сегодня очередные люди предлагали похожее, только на этот раз именно в сБере надо счет открыть. Как бы этих людей наказать за такой обман?
10.12.2025
Ответ дан
Неначисление кэшбэка.
В ноябре по ссылке Альфа банка заказала карту дебетовую с кэшбэком 1000 рублей от покупки на 1000 новым клиентам, но увы.Кэшбэк я так и не получила. В чате отвечает бот,на связи с банком ничего толком сказать не могу.Курьер мне уведомил об акции,но к сожалению кэшбэк мне так и не пришёл. Хорошо разрекламированный банк,а репутацию не сдержал.Жаль ,что я стала клиентом банка.Так что советовать другим я воздержусь. 
10.12.2025
Ответ дан
Опыт в пользовании данным Банком
Здравствуйте!Пользуясь данным банком, почувствовал, как будто вернулся 2010 год. Банк не информирует в полном объеме об условиях потребительского кредита, в своих договорах некоторе условия по обслуживанию прописывает неконкретные, а именно:- неконкретные формулировки в кредитных договорах, в частности "Отсутствие возможности уменьшить срок кредита, при частичном досрочном погашении". Данная формулировка просто отсутствует в договоре, чем вводит в заблуждение. - служба поддержки, с функционалом только на продажи, нерабочий чат-бот/ настальгия по 2010, когда старались втюхать, а не сделать удобную, понятную инфраструктуру для клиента. У поддержки функционала нет, только продажи, о чем пояснил сотрудник. Чат бот нерабочий, ни 1 вопроса решить не смог, при множественных попытках позвать оператора, бот просто закрывает обращение. Пользуясь данным банком, необходимо перепроверять каждый пункт, в частности хваленного сплита, где оказывается есть пункт про комиссию, при оплате (клиентом !) товаров, при отсутствии подписки Плюса, этакий Эквайринг для физ лиц. Честно, увидев красивую и понятную инфографику, с пояснением 2 месяца без переплаты (с учетом опыта в пользовании кредитками других банков), даже мысли не возникло, что крупная корпорация, некогда была столь нацелена на клиентский опыт, станет такими уловками заниматься. 
10.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть