Все вопросы по теме "Другое"

Заблокировали счёт по фз-115
Здравствуйте! заблокировали счёт по фз-115.все документы подтверждающие доход и траты были предоставлены в банк.сколько ждать ответа от банка?
25.12.2025
Сбер не списывает долг после завершения процедуры банкротства
Добрый день. Сбер не списывает долг после завершения процедуры банкротства. Я предоставил определение суда в банк, но это не помогло. Также мне продолжает звонить Сбер с просьбами оплатить долг, также угрожает встречей с представителем банка, присылает СМС. Я звонил в службу по работе с проблемными задолженностями-там сказали, что банк не ведет работу с моим долгом, и что у них есть вся информация о завршении процедуры банкротства.При этом, в Бюро кредитных истории есть отметка о том, что действует договор и есть задолженность на текущую дату, что портит мне кредитный рейтинг.При подаче документов о заврешении банкротства в дургой банк, там списали долг не следующий день и отправили запрос на корректировку кредитной истории.Просьба разобраться и списать долг, иначе мне придется пойти в суд, записи звонков, смс у меня есть. 
25.12.2025
Требуется уточнение
ТБанк отказывается вернуть деньги за отмененное мероприятие (через Афишу)
Спасибо за ответ. Но указанной Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2020 г. № 1491 “Об утверждении Правил и условий возврата билетов, абонементов и экскурсионных путевок и переоформления на других лиц именных билетов, именных абонементов и именных экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия в случае отказа посетителя от их посещения” - мы же понимаем что возврат здесь НЕ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ПОСЕТИТЕЛЯ, а из-за отмены/переноса мероприятия.Прошу уточнить кто партнер и к какой организации относится этот странный адрес почты. Данные организатора значит вы должны уточнить с партнером, это ваши взаимоотношения с партнером.Сервисный сбор понятно за что оплачивается, с учетом отсутсвия прозрачности и поддержки считают совершенно нецелесобразным приобретать билеты через данный сервис.Жду ответа по обращению. 
25.12.2025
Ответ дан
Не списали деньги за кредит
Вчера 24.12.2025 не списался очередной платеж по кредиту, денег на карте с запасом. Сегодня утром обратилась в чат банка, где не получила ответа. Специалист чата банка от моего имени составил обращение, ответа по которому ждать до !!!!! 15 января 2026 (но это не оточно, праздники впереди), при всем при этом пени начисляют, уже за один день просрочки начислено более 11 рублей. Кредит был оформлен в РНКБ, и проблем со списанием платежей никогда не было.После перехода в ВТБ постоянно какие-то заморочки. В ноябре2025 года специалист в банке мне сказал, что платеж будет списываться со специального счета, но это не так, платеж списывается с основного мастер-счета. В этом месяце платеж вообще не списался. Чего ждать дальше? Считаю, что банк ухудшает мою кредитную историю. Если подобные ситуации будут повторяться в будущем, буду вынуждена обратиться в суд с целью защиты своих прав и интересов, а также компенсации морального вреда.
25.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день. 12 ноября 2025 года отправили в адрес ОТП Банк Заявление финансового управляющего о возврате дененжных средств по делу № А82-2462/2025 о несостоятельности (банкротстве). 24 ноября письмо банком получено. Скажите поэалуйста, где я могу узнать ответ на это заявление? С кем могу связаться по этому вопросу?
25.12.2025
Ответ дан
Как решить вопрос с документами по семейной ипотеке? Менеджеры дают разную информацию
Добрый день! ответ необходим сильно раньше, тк подготовка необходимых к 19.01 документов может Затянуться дольше 8 дней и мы будем вынуждены платить банку 2 месяца повышенных процентов. Прошу посодействовать хотя бы связи менеджеров с нами до 26.12.
25.12.2025
Ответ дан
Оплата страхового продукта по договору
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывал!
25.12.2025
Ответ дан
блокировка по 115 фз
Получил блокировку по 115 ФЗ на зарплатный счет, которым не пользовался практически совсем 3-5 лет, только получал ЗП и переводил ее в Сбер. Блокировка пришла спустя месяц после блокироки сбера по 115. Документы проверяются месяцами, ответов то нет, то они отрицательные. Четного ответа в банке по причине отказа не дают. Счета заблокированы как и деньги на нем. Прошу решить данную проблему и снять ограничения. Никаких номеров обращения и отправленных документов не предоставляют в банке.
25.12.2025
Ответ дан
карта все еще заблокирована
Здравствуйте! я была в реестре контролируемых лиц, но недавно вышла все документы представлены были к мвд, но сбер карта все еще заблокирована 
25.12.2025
Ответ дан
Почему не указаны точные требования?
Банк проводил акцию «приведи друга» с выплатой бонуса за приглашённых, но в описании условий нигде не было указано, что приглашённый не должен быть действующим клиентом банка или обладателем любой из его карт. Суть ситуации - В акции было прописано, что для получения вознаграждения нужно пригласить либо 2, либо 5 человек и чтобы они оформили карту по реферальной ссылке. - Требование о том, что приглашённый не должен быть текущим клиентом банка, в явных и доступных для клиента условиях найдено не было, хотя подобное ограничение нередко бывает в реферальных программах других банков.Как прошла акция - По условиям акции было приглашено 5 человек по реферальной ссылке, каждый оформлял продукт строго по правилам, которые были доступны в описании предложения. - В итоге выяснилось, что только один из пяти приглашённых уже являлся клиентом банка, однако он оформил новую карту именно по реферальной ссылке, выполнив все обозначенные действия. - За этого единственного человека бонус всё-таки был начислен, так как он выполнил формальные требования по выпуску и использованию новой карты в рамках акции . - Однако из за отсутствия прозрачного и чётко прописанного условия о недопустимости участия действующих клиентов я не получил бонус, даже когда по горячей линии мне сказали что я выполнил все условия. В итоге на новый год я без бонуса и с ужасным впечатлением о банке
25.12.2025
Ответ дан
Номинальный счет ребенка
Здравствуйте. Мне нужна справка, что у моего сына открыт номинальный счет, я прохожу процедуру банкротства, как я могу ее получить? У меня списали часть денег и мне нужно их вернуть. Желательно выслать справку на мою почту mraksana737@gmail.com
25.12.2025
Ответ дан
Жалоба на блокировку службой безопасности приложения и счета
Здравствуйте,это Бурцев Антон А. город Саратов. Мне вчера все заблокировали по непонятным причинам. По телефону, причем я звонил, ничего не решили, послали в офис. Съездил в офис. Но дальше так вопрос и не решен. Опять звоню сегодня мне ответили "посетите офис повторно". Я впервые сталкиваюсь с таким "банком". Я не собираюсь ни повторно, ни третий и последующий раз ездить. Почему нельзя с первого раза решить данную проблему? Прошу все разблокировать, причем незамедлительно. Если будет возможность я обязательно напишу свой отзыв в другие инстанции.
25.12.2025
Требуется уточнение
Как Альфа-Банк обманывает с кешбеком
Альфа-Банк, как и многие другие банки, выплачивает вознаграждение за рекомендацию своих продуктов, в том числе за рекомендацию дебетовых карт. В декабре месяце в моем приложении отражалось, что рекомендация дебетовой карты будет вознаграждаться как 2000 рублей . Так же периодически можно выбрать категорию кешбека, которая обещает дополнительное вознаграждение за рекомендацию дебетовой карты. На декабрь месяц я выбрала категорию кешбека 2000 рублей за рекомендацию дебетовой карты и справедливо полагала, что получу 4000 рублей. Хочу обратить внимание на то, что в подобных акциях я участвовала много раз и всегда была доплата( от 500 до 1000 рублей) к обычному вознаграждению. Хоть и через обращения на горячую линию, но была. Кешбек и реферальная программа финансируются из разных источников, это считаются разные программы. В этом месяце за рекомендацию дебетовой карты мне заплатили только 2000 рублей, объясняя, что моя стандартная выплата была 1500 рублей и мне доплатили 500 рублей, получилось 2000. Это нормальное объяснение? Во-первых, ещё раз объясняю, что в моем приложении моя стандартная выплата 2000 рублей ( все скрины прилагаю), а во-вторых какое к этому имеет отношение кешбек? Это АБСОЛЮТНО разные программы и разные деньги. Я выбрала ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ категорию кешбека, потратила ее ( хотя могла выбрать любую другую), а получила то же самое. Я получила те же самые 2000 рублей, которые получила бы и не выбирая эту категорию кешбека. Я писала 2 обращения в Альфа банк, но Альфа банк меня не слышит. Не хочет слышать. Очень странная позиция. Прошу Альфа банк разобраться с этим вопросом и выплатить мне 2000 рублей как обещанный кешбек. А клиентам данного банка сделать свои выводы.
25.12.2025
Требуется уточнение
Акция приведи друга до 20 000рублей
Здравствуйте,Я участвовал в акции Приведи друга,16 ноября до 21 ноября. Я привел 5 человек. Выплата за всех 5 человек мне пришла.Сделал все, как прописано в акции. 23 декабря мне выплатили 3000 вместо 15 тыщ , в разделе друзья у меня отображается , что друзья выполнили условия.Даже если была бы у кого то карта , за что бы мне выплатили деньги ?
25.12.2025
Требуется уточнение
Обманули с партнером по акции сертификат золотое яблоко 5000 рублей за открытие счета
26 сентября 2025 года, я открыла впервые свой счёт в Альфа-инвестиции через сайт рафинада (введя свой номер телефона) и акции 5000 рублей сертификат в золотое яблоко за открытие счета. Выполнила все условия, прочитав их очень внимательно и купила акции более чем на 1000 рублей. Прождав более двух месяцев по условиям акции - сертификат должен был прийти в течение 60 дней, но он так и не пришел в смс. Обратилась на официальную почту a.certificate@rafinad.io 29 ноября, с просьбой разобраться с ситуацией, на что получила ответ только 1 декабря от бота - что срок рассмотрения обращения 30 дней ждите. После я обратилась в техподдержку Альфы, чтоб они подействовали на рафинад - но они создали обращение 4 декабря и на момент публикации 25.12 - оно все еще открыто и стабильно переносятся сроки ответа? Что это за сервис?Являюсь давним зарплатным клиентом альфы, храню депозиты, все устраивало ранее в обслуживание, но решила попробовать по акции Альфа-Инвестиции и получила какой-то обман. У меня такое ощущение что компания рафинад - это какие то мошенники, которые обманывают клиентов и альфу, а альфа ничем помочь не может, проще переносить сроки - каждый день. Знала бы что такое будет, открыла бы проще по реферальной ссылке друга, за это Альфа давала 3000 рублей тогда другу и мне бы 1000.Сегодня 25 декабря, я жду свой сертификат с конца сентября. Очень обидно что никто помочь не может, я со своей стороны соблюла все условия в срок. Сделала все по инструкции, а в итоге не получила обещанного, чувствую себя обманутой!
25.12.2025
Требуется уточнение
За что заблокировали счет
Недавно получил дебетовую карту Сбербанка. После получения карты на неё было совершено несколько переводов от знакомых мне людей — частные переводы без коммерческой деятельности.После этого карта была заблокирована по 161-ФЗ.Я не занимаюсь незаконной или предпринимательской деятельностью, не использую карту для обналичивания или сомнительных операций.Данная карта необходима мне для получения заработной платы. По условиям работодателя использование карт других банков невозможно, альтернативных способов получения зарплаты в настоящее время нет.В ближайшее время ожидается зачисление заработной платы, и текущая блокировка создаёт для меня критические трудности.Прошу провести проверку в кратчайшие сроки, разъяснить причины блокировки и восстановить доступ к карте. 
25.12.2025
Ответ дан
Не начисляют кэшбэк!
Поддержка отказывается начислять бонус по спецпредложению, утверждаю что условия не выполнены. Но мной выполнены все условия указанные в акции. Прошу помочь с решением данного вопроса, так как без учета данного бонуса покупки бы не было. И это выглядит как обман.
25.12.2025
Ответ принят
Не предоставили скидку при оформлении ипотеки ветерану боевых действий
Добрый день! Являюсь ветераном боевых действий готовлюсь к ипотечной сделке на 29.12.25. по покупке вторичного жилья. При уточнении у менеджера все ли возможные скидки на ипотечную ставку применились в итоговой ставке ( 19% ) получили ответ от менеджера, что не учлась скидка за выбор объекта на сайте Домклик и чтобы учли эту скидку необходим полный пересмотр решения. А у нас уже назначена сделка на 29.12.25. Продавец для того и размещал на сайте Домклик объявление, чтобы у покупателя была возможность выбора на сайте для снижения ставки. мы переходили по ссылке и добавляли объект в сделку. То есть это действие по выбору объекта мы произвели, а скидку мне не предоставили. Как устранить проблему и получить скидку за выбор объекта( возможно иные скидки от Сбера на ипотечную ставку, о которых не сообщили) до сделки 29.12.25?    
25.12.2025
Ответ дан
Кредит участника СВО
Здравствуйте! Обратилась в банк по списанию кредита погибшего на СВО сына, впервые ещё 7 ноября 2025года. Приложила все необходимые документы. 28 ноября дополнительно направила ещё 1 справку. Много раз звонила на горячую линию, последний раз вчера. И каждый раз срок рассмотрения обращения переносят. Сегодня 25 декабря, прошло 1,5 месяца, ответ на обращение так и не получен, кредит не списан.Нарушение сроков рассмотрения обращения, несоблюдение требований 377-ФЗ со стороны банка.К тому же банк подал иск в суд и обещали решить вопрос по списанию и отзыву иска.Если завтра, 26.12.2025г, мне не дадут официальный ответ и не спишут кредит - обращаюсь в Центральный банк, Прокуратуру и с встречным иском в суд.С уважением
25.12.2025
Ответ дан
Номер обращения в 668743901
Здравствуйте! Я направила данные на почту по поводу разблокировки по 161 фз так как денежные средства обратно поступили в Т банк , прошу предоставить данные в цб для разблокировки ( ответ от ЦБ направляла в письме на почту )
25.12.2025
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
здравствуйте,23 декабря произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ,но отменить автосписание на сайте невозможно,и я не давала согласия на платное продление.помогите пожалуйста отключить подписку и вернуть деньги 
25.12.2025
Ответ дан
Сбербанк срывает мои сделки с недвижимостью из-за халатности и сбоев в ЛК
Сутки прошли, денег нет у продавца. Съезжать завтра утром, а съезжать некуда. на горячий линии сказали, ждите 5 дней!!!!! 5!!!А еще уверил, что если я поеду с выпиской егрн в офис банка, где оформлялась ипотека, сотрудник сможет перевести деньги продавцу в течение 8 часов. а менеджер в офисе ПЕРВЫЙ РАЗ ОБ ЭТОМ СЛЫШИТ! Я в шоке. Что у вас творится? Вы сотрудников вообще обучаете?И на банки.ру от сотрудников нет абсолютно никакой помощи. Моя самая большая ошибка, это обратиться в сбербанк 
25.12.2025
Ответ дан
Взимание комиссии за обычную оплату по карте (прикрываясь тарифами)
Добрый день.Хочу предостеречь всех пользователей кредитных карт.Решил я себе 23.12.2025 года купить в точке продаж Столото билет на новогодний тираж.Цена билета 150 рублей. Выбрал билет и оплатил через обычный терминал Сбера, с кредитной карты.Каково было моё удивление на следующий день, когда банк мне выставил комиссию за безналичную "классическу" олпату по карте за товар в торговой точке, в размере 598,85 рублей, т.е. я купил себе билет 150 + комиссия 598,85 в тотале за 748,85. Есть чек классический о покупке лотерейного билета физически, а не онлайн.При обращении в чат поддержки, ответ типовой, тарифы банка, ваша операция с МСС кодом 9406 считается, какой-то, Квази-КЭШ операцией и банк взимает комиссию 590 рублей + 5,9%.Интересная работа получается с клиентом.Карту открывал 01.08.2024, никто с тарифами и квази-операциями меня не знакомил.До декабря месяца, я покупал спокойно, оплачивал, никогда не возникало вопросов. А после изменения тарифов с 30.11.2025, почему-то возникли проблемы. Но и с изменениями меня никто не знакомил. Взимание такой комисси не правомерно. 
25.12.2025
Требуется уточнение
действия персонального менеджера ВТБ и сотрудника Росгосстрах Жизнь Продолжение ситуации
Нарушение 2-х пунктов договора под нажимом сотрудника росгосстраха и персонального менеджера, а также продиктованный ими отказ от опроса, это в ВТБ норма?
25.12.2025
Требуется уточнение
Жалоба на работу операторов и системы Купер
Здравствуйте. Я работаю курьером в Купер. 24.12.25 в 11:45 я запланировал смену с 12:00 до 15:00 (3 часа). Но случайно нажал с 12:00 до 21:00. Я удалил эту смену и сразу же завёл новую на 3 часа и приступил к работе. Отработал смену, на следущий день мне пришла корректировка -900 руб за то, что я отменил смену. Я написал в поддержку, что это была ошибка, но мне ответили "чтобы мы могли компенсировать - необходимо было взять смену на столько же часов, сколько было до отмены". 9 часов на механическом велосипеде невозможно отьездить ещё и в -8, я же указал, что это ошибка.Далее я позвонил на горячую линию, с 4 раза меня соединили с поддержкой курьеров. Но там отвечают как не льдин, а какие-то боты, одно и те же заученные фразы. Один оператор сотдилг, что если бы я за 24 часа сообщил, то не было бы корректировки, а я задаю вопрос как это это сделать, если это было ошибочно за 15 минут до смены. Другой ответил, что так работает программа и ничего сделать нельзя, у вас неуважительная причина, но я вышел на смену, я не прогулял.Ни с кем соединить меня не могут для решения моего вопроса. Меня лишили дохода 900 руб, можно сказать, просто так. По всем действиям понятно, что это ошибка была, и я вышел на смену и отработал, но у операторов ботов такого нет в алгоритме, и отменить корректировку невозможно.Я считаю, что это грабёж какой-то. Я не обманул никого, на смену вышел, но меня лишили дохода.Прошу вас помочь разобраться с этим инцидентом. Если мой вопрос не решится, то я буду писать жалобы трудовую инспекцию, Роспотребнадзор, т к мои права нарушены бессовестно.
25.12.2025
Ответ дан
Банк не начисляет повышенные бонусы «Спасибо» за заказы в Самокате по СберПрайм
Добрый день! При активной подписке Сбер Прайм в приложении Самокат не начисляется повышенный процент бонусов Спасибо, идет только 1% со всех покупок. Подписку оплачиваю каждый месяц. Лимиты на бонусы в месяц не превышаю. В Самокате покупаю часто, но уже как минимум два месяца, в истории начислений бонусов с покупок идет только 1%.Прошу Вас разобраться в этой ситуации, подскажите что нужно сделать.
25.12.2025
Ответ дан
Подать в суд на действия (бездействия) банк
Банк производит манипуляции, подмена понятий.Тянет время, не отвечает на вопросы и ничего не поясняет. Мне это надоело. Хочу обратиться в суд, как эффективнее это сделать? 
25.12.2025
Ответ принят
ДОЛГ,ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ
ДОЛГ,ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬГорячая линия: то не видят совсем ничего"технические неполадки",то невидят,только долг и карточку"халва".НО В БАНК-ОНЛАЙН ДОЛГ,Я ВИЖУ 99Р,ЗА ЧТО? И ЕСЛИ НЕ УПЛАЧУ ДО 2 ЯНВАРЯ 2026Г.,ТО ЕЩЁ 3.5% ПРИБАВЯТ !
25.12.2025
Требуется уточнение
ДОЛГ,ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ
ДОЛГ,ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬГорячая линия: то не видят совсем ничего"технические неполадки",то невидят,только долг и карточку"халва".НО В БАНК-ОНЛАЙН ДОЛГ,Я ВИЖУ 99Р,ЗА ЧТО? И ЕСЛИ НЕ УПЛАЧУ ДО 2 ЯНВАРЯ 2026Г.,ТО ЕЩЁ 3.5% ПРИБАВЯТ !
25.12.2025
Ответ дан
Не обращайтесь к этой лизинговой компании
Не обращайтесь к этой лизинговой компании3 месяца назад мы подали заявление на досрочный выкупЗаплатили выкупную стоимость по двум договорам и теперь они прячутся.3 месяца не дают никаких ответовПохоже это жулики высшей категории!
25.12.2025
Ответ дан
Проблеме полгода. Банк загоняет в минуса по счету и серьезно тратит мое время на разбор проблемы
Спасибо за запрос. Менеджер со мной связался. Прошу еще вашей помощи.Необходимо оспорить и оформить претензию по вопросу "Отметим, что активы по паевым инвестиционным фондам и иным формам доверительного управления учитываются в случае, если продажа состоялась через наш Банк.".Я осуществлял покупки через ваш Банк.30.06.2008 в УК ВТБ Управления активами я оформил заявку на покупку паев. Мне было выдано платежное поручение, далее я ежемесячно приходил в ваш Банк и через операциониста по этому платежному поручению вносил платеж для оплаты ПИФов.
25.12.2025
Ответ принят
Разблокировка карты
Здравствуйте, мне заблокировали карты на днях, хотя я ничего не нарушал вродеБыли поступления с казино и я его пополнял, там депозит и вывод происходит через 3 лица Могу все доказательства предоставить скриншотами, документами, если нужно конечно, ну любую информацию могу предоставить по банку в общем для того чтобы снять ограничениеЕсли такие поступления запрещены, то больше не повторятся они 
25.12.2025
Ответ дан
Реферальная программа.
1 декабря я открыла дебетовую карту по реферальной программе ,заказала карту по ссылке друга.2 декабря карту привёз курьер .Выполнила все условия этой программы ,но вознаграждение не получила,такмкак Банк утверждает ,что я не выполнила условие и карту заказала не по ссылке друга.Я все сделала правильно и карту заказала по ссылке .Банк отказал в выплате ,почему такой обман .Я уже не первый раз слышу это от других клиентов ВТБ .У меня к Банку остался негатив .И доказать ,что я заказала по ссылке я никак не могу.Помогите разобраться пожалуйста.
25.12.2025
Ответ дан
Не обращайтесь к этой лизинговой компании
Не обращайтесь к этой лизинговой компании 3 месяца назад мы подали заявление на досрочный выкуп Заплатили выкупную стоимость по двум договорам и теперь они прячутся. 3 месяца не дают никаких ответов. Похоже это жулики высшей категории!
25.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161й ФЗ
Здравствуйте! Сегодня мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Говорят, что можно только снять деньги в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. У меня остался микрозайм, который автоматически списывал деньги с одной из карт. Нужно как-то его закрывать. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты
25.12.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по технической ошибке и не помогли решить вопрос
24.12 сделала заказ в сервисе Город, в разделе Супермаркеты, в магазине Магнит. Действовала акция - кэшбэк 30% за заказ от 5000р. Все условия были мной выполнены, заказ оплачен, доставка выбрана на утро. Утром заказ не приехал, никаких оповещений ни от кого не было. Написала сама, дальше началось удивительное. Статус заказа в системе был Выполнен, по факту заказ был Отменен. Я потеряла время, нервы и кэшбэк. Не говоря о том, что семья осталась голодной. Все решение проблемы со стороны банка звучало так - "Извините за неудобства, сделайте заказ снова". Но уже без кэшбэка, конечно же. Спасибо за подсказку! Три часа попыток решить вопрос по-человечески ни к чему не привели.Ошибки бывают у всех, это понятно. А вот признавать свои ошибки и исправлять их умеют не все. Честно, равнодушие поддержки и количество шаблонных фраз и отписок в этот раз просто поразило! "Нам очень жаль". Мне тоже очень жаль, что этот банк больше не в числе банков, которым я могу доверять. 
25.12.2025
Ответ дан
Ограничения по счету
Здравствуйте! Хотел уточнить у вас, получится ли у нас все же рассмотреть возможность разблокировки счета, так как я не совершал платежи с черным трафиком, а всего лишь честным путем покупал и продавал криптовалюту. Ранее, некоторые ваши коллеги, запрашивали у меня документы типа: 2НДФЛ, Договор займа и.т.д, но к сожалению, предоставить их не было возможности, так как я не работаю официально, и никогда не брал денег в долг, как займа, так и кредита.
25.12.2025
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
Здравствуйте 24.12.2025 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление. Писал в поддержку чтобы вернули деньги но мне отказали. Помогите вернуть деньги 
25.12.2025
Ответ дан
разблокировать карту
как я могу разблокировать свою карту или вывести с неё деньги на карту другого своего банка,не посещая при этом главный офис Тинькофф?
25.12.2025
Ответ дан
Не загружается отчёт об оценке в домклик
Был сделан отчёт об оценке участка в домклике, оценщик документы загрузил, но менеджеры их не видят. В чате менеджеры отвечают одно- два сообщения в день и опять пропадают. Скоро закончится срок предварительного одобрения ипотеке, а мы застряли на этапе оценки, которую сделали через сервис банка у компани , которую сервис выдал!
25.12.2025
Ответ дан
Угроза жизни и обман
18 декабря 2025 года и 23 декабря 2025 года приходит мужчина типо сотрудник Совкомбанка, но документы не дает (в первый раз было 2 мужика) и долбиться в двери по адресу, где проживает моя 90 летняя родственница, где у меня нет прописки и к этому адресу я никак не отношусь. В первый раз она им не открыла, но он продолжил стучать по всем соседям и искать меня, а также оставил в дверях угрожающие записки. Далее в другой день бабушка открыла ему под влиянием угроз об взломе квартиры. этот мужчина стал вымогать у нее золото и говорить что конфискует это имущество по закону и каким-то статьям, если она ему не заплатит, также показывал мои фотографии и траты по карте совкомбанка за 2024 год. После чего она мне позвонила и я сказала срочно вызывать полицию - он убежал. Угрозы . Прикрепила его записки и мое более подробное заявление в полицию. Прошу разобраться с этим как можно скорее, потому что в первую очередь этот человек угроза жизни для моей бабушки. А также противоправное разглашение личной информации, угрозы, манипуляции и еще многое другое из его действий считаю абсолютно незаконным и если мы не решим это сейчас значит я буду писать повторное заявление и обращение в прукоратуру.
25.12.2025
Ответ дан
Осторожно с кешбеком. Банк не лояльный!
Решили с женой подарить себе ювелирные украшения на новый год. Выбрали категорию кешбека с главной страницы Альфа банка и оплатили покупку. Оказалось что на декабрь (нынешний месяц) категорий выбрано не было. А на главной странице я выбирал категорию аж на следующий год! В банке сказали нужно смотреть внимательнее. Так-то они правы, но считаю должным оставить отзыв, чтобы люди внимательнее смотрели на запутанные разделы банка!Помочь в банке естественно отказались, сказали просто отменяйте покупку в торговой точкеП.с. Номер договора в приложении и поиске найти нельзя, чтобы прикрепить.. 
25.12.2025
Ответ дан
Добрый день. Пришли в Альфа Банк чтобы закрыть счет и вывести средства по реквизитам.
Моему клиенту выдают документы, которые он должен подписать и там написано что клиент согласен с тарифами банка, сотрудник клиенту ничего не рассказал. Когда я спросил что за тариф , сотрудник говорит что будет комиссия 20%, а это целых 46 тысяч рублей с его счета будут списаны в казну банка. Это у вас такое отношение к клиентам? 
25.12.2025
Ответ дан
Списание денег за подписку
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги 
25.12.2025
Ответ дан
Увеличение лимита - а где деньги?
Я являюсь держателем кредитной карты МТС Деньги от Экси Банка с кредитным лимитом 50 тысяч рублей.Без каких-либо запросов с моей стороны банк сегодня, 25.12.2025 в 3:21 ночи, прислал мне уведомление:"Увеличим лимит по кредитке *1404 до 150000 ₽ — по закону на изменение нужно от 4 часа. Чтобы оставить прежний лимит, позвоните 88002500520 "Я не стал возражать и спорить с увеличением лимита.Тем не менее лимит до сих пор не увеличен, хотя с момента уведомления прошло уже 13 часов.Прошу решить проблему.
25.12.2025
Ответ дан
Проблема с трудовой
Отдел кадров сделали ошибку при увольнении в трудовой книжке и электронной и решать не хотят 🤷 
25.12.2025
Каждый день по много раз звонят ООО Альфа консультация и аудит
НЕ являюсь клиентом вашего банка. И НЕ собираюсь. Постоянно без конца звонят ООО Альфа и аудит. Просьба удалить меня из вашей базы в течение суток и больше никогда не звонить. Если мне поступит хотя бы еще 1 звонок, то будут отправлены жалобы в прокуратуру, роскомнадзор и тд
25.12.2025
Ответ дан
Снятие неправомерного ограничения с расчетного счета организации
Мировым судьей судебного участка №1 Октябрьского судебного района г.Иваново было вынесено определение от 20.11.2025, согласно которому в качестве обеспечительных мер был наложен арест на имущество и банковские счета ООО "АктивПроект" в пределах одной суммы (в виде запрета совершения расходных операций).ООО "АктивПроект" было подано заявление об отмене или изменении определения суда от 20.11.2025.После рассмотрения заявления мировым судьей судебного участка №1 Октябрьского судебного района г.Иваново было вынесено определение от 27.11.2025, согласно которому:- отменены обеспечительные меры, наложенные определением мирового судьи судебного участка №1 Октябрьского судебного района г.Иваново от 20.11.2025 и заменены на запрет совершения расходных операций по банковским счетам в пределах меньшей суммы .То есть после получения банком определения суда от 27.11.2025 запрет совершения расходных операций в пределах первой суммы, установленный определением суда от 20.11.2025, должен быть снят и установлен только запрет на совершение расходных операций в пределах второй меньшей суммы.Определение суда от 27.11.2025г. была предоставлено в оригинале 09.12.2025г. в ивановское отделение Сбербанка по адресу г.Иваново, ул.Лежневская, д.157 лично директором ООО с сопроводительным письмом, эти документы должным образом зарегистрированы сотрудником Сбербанка Иваново. Согласно информации, размещённой на официальном сайте ПАО Сбербанк, снятие ареста производится в течение 7 рабочих дней после предоставления оригинала постановления об отмене судебного приказа. Сотрудники отделения при подаче документа озвучили аналогичный срок.На сегодняшний день прошло более двух недель с момента подачи определения, однако арест до сих пор не снят. Более того сегодня 25.12.2025 сумма ареста увеличилась вдвое, а сроки рассмотрения необоснованно и постоянно продлевается нелепыми отписками в чате с банком.      Из за этой ситуации общество не может платить зарплату, налоги и иные обязательные платежи, что в результате этих действий нарушаются права третьих лиц. Также в случае дальнейшего сохранения ограничения по отмененному определению, будут понесены убытки, и возникнет вопрос за чей счет должны быть компенсированы эти убыткиНа основании вышеизложенного прошу:В срочном порядке снять ограничение с банковских счетов организации по отмененному определению суда.
25.12.2025
Ответ дан
Взимание комиссии за обычную оплату по карте (прикрываясь тарифами)
Не имеет значения, как вы идентиф цируете операцию. У меня есть чек подтверждающие, что это безнпличная операция оплаты, а не снятия денежных средств. Банк стал на системой основе вводить людей в заблуждение. Надеюсь пользователи читающие пост, сделают верные выводы о вашем продукте. 
25.12.2025
Требуется уточнение
Получение согласия на продажу квартиры из под залога
20.11.2025 года и 25.11.2025 года направлялись заявления с электронной почты Saha-1313@mail.ru на согласование о продаже квартиры, ответа и звонков так и не поступило. На 30.12.2025г. через М2 уже назначена сделка на продажу квартиры. Прошу Вас дать информацию, назначен нам менеджер для сделки или нет и выйти на связь по номеру телефона 8-925-427-24-25 или как можно связаться с ответственным лицом.
25.12.2025
Ответ дан
20000 за 5 рекомендаций
Участвовала в акции, за 5 рекомендаций вашей карты начисляют 20000. 5 рекомендации-приглашений отослала, 4 дебетовые карты и 1 детская, карты оформили, в истории отображены как " успешные" кешбек также по всем 5 приглашениям был начислен. Почему в итоге пришёл бонус 3000 как за 2 рекондации, а не как за 5 рекомендаций?
25.12.2025
Ответ дан
Блокировка и закрытие счёта
Переводил д еньги за телефон , заблокировали, позвонил раболкировали, спросил, точно ли могу переводить сейчас, говрят да, в итоге заблокировали и просят документы. Закрыл счёт вывелл на другой банк, Очень долго выводят д еньги, хотелось бы узнать что происходит и на какой стадии выводзакрыл счет жду уже 4й день, нужно платить за квартиру, но так ни кто и не пошевелилися, чат заблокирван, на горячей линии ответа нет. Говорят пишите в чат... Девушка помогите мне.Буду очень призателен 
25.12.2025
Ответ дан
Невозможность решения вопроса по возврату средств за покупку фальсифицированного продукта, приобретенного на площадке Мега маркет, относящейся к ЭКО-системе Сбера.
Здравствуйте!Качество обслуживания так и не проверено, несмотря на обещание и взятую паузу в несколько дней! Однако, в выше написанных комментариях прослеживается постоянная техничность в предоставлении информации.Обращение с ТРЕБОВАНИЕМ возврата средств + ВЫПЛАТЫ 1% от СУММЫ ПОКУПКИ за каждый день просрочки неисполнения законного требования покупателя( см.ст .22 Закона о ЗПП) остаётся в силе, и см.ст.12. Закона о защите прав потребителей, цитировать норму которого здесь нет смысла, в которой про агрегаторов все изложено в доступной форме. Товар могу вернуть , это не проблема-приезжайте и забирайте, но до этого мне на площадке Мегамаркета писали, что этого не требуется. Так то , по закону , у меня НЕТ ОБЯЗАННОСТИ по хранению товара до решения искусственно затянутого вами вопроса, т.к. у меня не склад по хранению товара ненадлежащего качества и я не принимала такого решения и не брала на себя таких обязательств. Поясняю дополнительно, что по данным горячей линии Налоговой (ФНС) предоставленные вами данные не являются полными, т.к. не содержат данных о коммуникации с продавцом( адрес, эл/ почта, телефон) -без этих данных выйти на продавца покупателю не представляется возможным),а значит по информации горячей линии Роспотребнадзора ответственность лежит на агрегаторе. Так же замечена неувязочка: на сайте продавец указан, как ИП Аделина ( англ.буквами), а данные ( название ИП, ОГРН, ИНН) присланы на ИП Билялов А.Г. Такое название ИП на вашей площадке под товаром Кофе Лавацца ОРО не фигурировало, там было написано продавец- ИП Аdelina!В отношении передачи моих ПД вашими сотрудниками ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ в нарушение нормы закона ФЗ -152 , будет создано отдельное обращение в Роскомнадзор-прошу далее данную тему не поднимать.
25.12.2025
Требуется уточнение
Как получить 500рублей?
Я заказала карту альфа-банка, получила её, и после этого мне сказали что нибудь оплатить. Я оплатила, а 500рублей так и не пришли
25.12.2025
Ответ дан
Прекратить списание средсв
Хватит мошенничать в компании с ГеймСпорт. Прекратите списывать деньги за нелепые подписки с карты Т банка, даже с заблокированной.. Обнаглел этот ГеймСпорт совсем, хватает наглости на эл.почту чеки слать. На сайте в л.к. невозможно отключить подписку. Тупо не пускает дальше своих акций и заманух. На обращение на эл.адрес тишина. А Тбанк продолжает выполнять их мошеннические прихоти, несмотря на обращения в поддержку с просьбой не списывать деньги.Думаю, что придется обратиться в Роспотребнадзор сначала, а там уже будет видно.Надеюсь на понимание.
25.12.2025
Ответ дан
Домклик не принимает данные с гос. услуг
Вопрос же не в том, чтобы ускорить госуслуги, а вот, почему выгруженная электронная трудовая книжка с госулуг не принимается и выкидывается в "неопознанные документы". Ведь процесс застрял именно на этом
25.12.2025
Ответ дан
обман с продуктом" регистрация и расчеты лайт"
Прошу принять заявление о прекращении мошеннического продукта" регистрация и расчеты лайт" по ипотечным сделкам, также сообщить вышестоящему руководству о проблему и провести проверку, кто утвердил данную программу и ее инициатор. Для клиентоа подается информация регистрация до 5 дней, но можно доплатить и будет ускоренная( ввод в заблуждение и обман прямой со стороны банка). По факту: ускоренная регистрация это обычная подача пакета документов в день сделки, как до этого годами и было!!! регистрация лайт это умышленное удержание пакета документов Домкликом 4-5 дней и только потом сдача на регистрацию. Сделка прошла на Марксисткой отделении сбербанка в понедельник 11.40, на данный момент четверг вечер, все прячут как страусы носы в песок, никто не несет отвественности за обрушенные планы клиентов! номер заявки сделки № 119340725
25.12.2025
Ответ дан
Ограничение по операциям дебетовой карыт физ лица
Что за бред , откуда такие данные? Я перевожу деньги на свою дебетовую карту деньги с счета ИП ( после уплаты налогов) Мне что оставлять эти деньги на счете ИП? Я их заработал , заплатил с них все взносы и налоги , я имею право распоряжаться своими деньгами , могу их забирать наличными в пределах лимита , покупать на них строительные материалы или переводить родным . 
25.12.2025
Ответ дан
Кредитная карта проблемы с закрытием
Пользуясь Озон, совешая покупки, всем предлагают покупать через карту озон банка, так дешевле. Далее следует предложение о кредитной карте.Я в свою очередь, воспользовался тем и тем продуктом.Время шло, и со мной случалось неприятное событие, я стал должником, счета мои находятся под арестом. Но проблема возникла и с озон банком, я не могу погасить долг по кредитке, так как кредитный и дебетовый счет - это один расчётный счёт!Я в свою очередь выполняю все условия, по закрытию долга.С законом проблем нет.Но банк препятствует оплате кредитной карты, тем самым выращивая ещё одну задолженность. Так как денежные средства сначала попадают на дебетовую карту, а с нее уже закрывается кредит, но с дебетовую карты, все денежные средства списываются судебными приставами.Считаю не законным данные действия банка, то что выставляют препятствия в погашении кредитной карты. Тем самым загоняя в долги. 
25.12.2025
Требуется уточнение
Деньги в рассрочку от альфа - банка
Взяла деньги в рассрочку на 6 мес.Планирую закрыть завтра,а комиссию начислили почти 7 т.р.Что за конский ценник. И эту комиссию я должна буду заплатить полностью,несмотря на то,что деньгами пользовалась несколько дней.Просьба разобраться что за безобразие!Что это за пользование услугой такой,за которую надо платить полностью,а не по факту использования ! РАССРОЧКА И ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПОД СОБОЙ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ!Я ваш зарплатный и постоянный клиент на минуточку!Просьба 
25.12.2025
Ответ дан
хочу узнать состояние карты
можете ли вы проверить пожалуйста, заблокирована ли моя карта?сам я не имею доступа к ней и при вводе на сайте и в приложении ее номер мне не приходят уведомления 
25.12.2025
Ответ дан
Перевод сбер - юмани
Хочу перевести человеку деньги на юмани карту , а система не даёт это сделать при переводе пишет ограничение "Лимит на перевод в этом месяце 0" хотя на другие карты проблем с переводом нет .
25.12.2025
Ответ дан
Жалоба на сервис Домклик
Добрый день!Вынуждены обратиться к вам с официальной претензией относительно некорректной работы операторов чата поддержки и недопустимых противоречий в предоставляемой информации.Ситуация следующая:Нам было необходимо произвести смену залоговой недвижимости по ипотеке с жилой комнаты на приобретённые мной специально для этой операции апартаменты. Перед покупкой апартаментов задавали вопрос в чате поддержки о том, подходит ли недвижимость в статусе апартаменты для проведения данной операции. Оператор подтвердил, что апартаменты подходят.После приобретения апартаментов мы обратились заново в чат и получили ответ от оператора, что апартаменты не подходят для проведения смены залога по ипотеке. В этом ответе не было ясно, была ли проведена оценка банком, и именно эти апартаменты или просто их статус как апартаментов являются причиной отказа, — данный момент остался неясен.Отметим, что при попытках продолжить диалог с операторами в чате они в ту же минуту покидали его, что делало невозможным уточнение и получение разъяснений.Для более детальной информации мы обратились по телефону 900 20.11.2025 (специалист Ирина, время звонка 21:16 – 21:45), которая подтвердила, что статус недвижимости – апартаменты, действительно не подходит для проведения этой операции, ссылаясь на внутренние правила банка. Однако она не могла предоставить эти правила, а также сообщила, что сообщения в чате не имеют юридической силы, что противоречит пункту 3.2.4 Пользовательского соглашения сервиса. Дополнительно к этому на сайте и от операторов чата были получены условия данной услуги, в которых не было указано, что апартаменты не подходят для замены объекта залога по ипотеке.Некорректная работа операторов принесла нам финансовые потери.На основании изложенного прошу вас прокомментировать корректность работы ваших операторов:Почему при первоначальном ответе в чате было признано, что недвижимость в статусе апартаменты подходят для операции, и почему затем был получен противоположный ответ?Почему информация о правилах и требованиях банка, касающаяся статуса недвижимости, не предоставляется через официальный канал и остаётся скрытой?Каковы в действительности критерии для использования апартаментов в таких операциях?Прошу дать официальный комментарий по вышеизложенным вопросам.Обратите внимание, что мы допускаем возможность отказа банка без объяснения причин, но это не значит что операторы и поддержка сервиса ДомКлик может предоставлять ложную и противоречащую информацию. Также данная жалоба была направлена по эл. адресу для связи сервиса домклик - ответа за три недели так и не поступило, поэтому вынкждены оставить комментарий на этом ресурсе. 
25.12.2025
Ответ принят
Ограничение по операциям дебетовой карыт физ лица
Я понимаю что вас кошмарит центробанк , но не хочу быть козлом отпущения. Я честный предприниматель, оказываю консультативные услуги в сфере коммпьютерных сетей . Логика простая как 5 копеек , заработал деньги , перевел себе на дебетовую карту своего банка , расходы только на строительство дома и оплата займа самого близкого радственника ( отца ) Он дал мне займ ( оформили договором беспроцентного займа , как положено) на строительство частного дома . Есть проект дома , есть расходы на материалы , есть оплата по погащению займа. Вот скажите мне пожалуйста ... что здесь не прозрачно? ? Нам гражданам России что теперь не жить , не строить дома , не жениться , не заводить детей? Вы к Чему страну толкаете ?
25.12.2025
Ответ дан
Акция на 20000р Альфа банк
Акция заключалась в том что нужно было пригласить 5 человек, тогда будет начислено 15тыс. сотрудники сказали что я пригласил столько человек и мне выплатят, итог щас говорят что не будет выплата.
25.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета 161
В офисе сказали, что новый платежный счет тоже заблокируется, является ли это правдой?
25.12.2025
Ответ дан
Ошибка при регистрации самозанятости
Решила оформить самозанятость и выбрала для этого Альфа-Банк. Однако при первой попытке приложение выдало ошибку, что не найден ИНН, хотя в профиле он отображается корректно. Удивилась и написала в техподдержку. В чате с банком мне ответили, что технический сбой и нужно повторить попытку чуть позже. В течение следующих двух недель я периодически повторяла попытки, но ответ неизменен - не найден ИНН. Тогда я зарегистрировалась через сайт ФНС и приложение Мой налог. Но при попытке подключать Альфа-банк в качестве партнёра, снова увидела сообщение об ошибке. Я пробовала делать это и через мобильное приложение, и через сайт банка.Когда терять время я больше уже не могла, написала в чат с банком в очередной раз.В течение нескольких следующих часов сотрудники техподдержки пытались убедить меня, что у меня неправильный ИНН/проблемы с ФНС, и что мне нужно скорректировать данные в налоговой. При попытке объяснить, что ИНН корректно отображается во всех сервисах ФНС и госуслугах, техподдержка повторяла, что мне нужно пойти в ФНС, чтобы... видимо, чтобы ФНС решил внутреннюю техническую ошибку банка, а на самом деле просто пытались отделаться от меня, а не решить вопрос. На мои сообщения отвечали по 15-30 минут, пытались отправить меня куда угодно, лишь бы не решать вопрос.В итоге мне всё это надоело и я поняла, что с такой поддержкой вести расчёты в этом банке даже опасно. Поэтому я зарегистрировала самозанятость в ВТБ, что удалось сделать буквально за секунды без каких либо проблем с ИНН. Но даже когда я сообщила об этом в чате банке, мне ответили, что проблем с их стороны нет, и мне нужно обратиться в ФНС. Что ещё раз подчёркивает некомпетентность сотрудников поддержки и нежелание банка решать проблемы клиентов, тем более, когда эти проблемы вызваны внутренними техническими ошибками банка.Очень разочарована этой ситуацией. Теперь всем знакомым буду антирекомендовать самозанятость и остальные продукты этого банка.
25.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть