Все вопросы по теме "Другое"

Акция за приглашение друга
Когда придут 1000 рублей за то что я его пригласил
05.12.2025
Ответ дан
Как снять ограничения 161фз с вашего банка
Я военнослужащий по контракту, при получении выплат Указал вклад и чтобы получить зарплату надо указать карту а ее заблокировали по 161 фз, говорят идти в отделение, я пришел в отделение сказали через центро банка,это долго и могут не решить это а если не разблокирую карту могут в отмену меня подать через военкоматВаши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка
05.12.2025
Ответ дан
Не пришли деньги на счет
18.11.2025 примерно в 12:00 через банкомат Т-банка (номер банкомата 3623, адрес г.Москва. Маросейка4) были внесены денежные средства на карту Сбербанка. высветилась ошибка и на счёт деньги так и не поступили, и деньги банкомат не вернул. ответ горячей линии - Деньги направлены в банк-эмитент. Для зачисления денег просим вас обратиться в банк, выпустивший карту. Срок может быть до 7 раб. дней.Дата отправки 22.11.2025 сумма 5000 руб.Простите за неудобства.Обратилась в Сбербанк по горячей линии , сказали , что деньги придут . До сих пор не пришли? Что делать дальше?
05.12.2025
Ответ дан
Обманщики. Обещали одно а по итогу обман
Прислали в приложение предложение о начислении 2000 баллов за отзыв на банки ру. После одобренного отзыва банк пишет что начислим 500 баллов за отзыв на картах. Я оставлял отзыв не на картах а на банки ру. Все скриншоты сохранил и готов предоставить. 
05.12.2025
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников сервиса «ДомКлик», проблемы при оформлении ипотеки в ДомКлик – требование документов без обоснования необходимости, которые, невозможно представить
Прошу разобраться в проблеме, поскольку в чате с сотрудниками ДомКлик ее решить невозможно. Мною подана заявка на оформление ипотеки по выкупу доли в квартире в г. Москве, я являюсь долевым собственником, квартира приватизирована 07.09.2004. 27.10.2025 подана заявка, около 13.11.2025 загружены все запрошенные документы, включая договор приватизации. После загрузки первоначального пакета сотрудники потребовали «расширенную архивную выписку о зарегистрированных на момент приватизации» и с 13.11.2025 так и не смогли внятно объяснить, где и как ее получить: по очереди направляли в МФЦ, местную администрацию, управляющую компанию, хотя в Москве такие сведения там не выдаются. Мои пояснения игнорировались, одни и те же заведомо неверные рекомендации повторялись по кругу, ответы в чате приходили с многодневными задержками, по обратному звонку сотрудники звонили в 7 утра и конкретной информации не давали.После первого обращения к руководителю документы отправили юристу без архивной выписки. Однако юротдел вернул его с тем же требованием представить архивную справку. После очередных выяснений и повторных обращений к руководителю меня попросили дополнительно загрузить заявление о приватизации. Я его загрузил, документы направили юристу, но он снова вернул пакет с прежним требованием архивной выписки. Руководитель предложил загрузить актуальную выписку из домовой книги; документы были предоставлены, однако юрист в третий раз вернул пакет, указав, что принять актуальные справки нельзя, так как «с момента приватизации не прошло 28 лет» и в заявлении якобы отсутствуют сведения о лицах, отказавшихся от приватизации. При этом заявление о приватизации, представленное в банк, в силу п. 5 Положения о приватизации жилищного фонда в г. Москве содержит сведения обо всех лицах, имевших право на приватизацию, от приавтизации в моем случае никто не отказывался. На очередной мой вопрос 04.12.2025 менеджер по телефону лишь предложил «попробовать обратиться в архив», так и не пояснив, откуда взялся срок 28 лет и на какой норме он основан, хотя с момента приватизации прошло более 20 лет, а применимое законодательство я неоднократно приводил. Получение запрашиваемой архивной выписки в госархиве занимает 1,5–2 месяца, причем сотрудники архива прямо указывают, что вероятность существования такой выписки невелика. Срок действия заявки ограничен 25.01.2026, то есть выполнить навязанное требование физически невозможно, а обязанность предоставлять указанную архивную справку не предусмотрена нормами права и дублирует сведения, уже содержащиеся в заявлении о приватизации. В результате низкой квалификации и, на мой взгляд, явной некомпетентности как менеджеров, так и юриста я более месяца не могу выйти на сделку, а реализация одобренной ипотеки фактически блокируется необоснованным требованием представить документ, который не нужен и, возможно, вообще не существует. Прошу разобраться в ситуации и провести служебную проверку по изложенным фактам.
05.12.2025
Ответ дан
Как ускорить получение закладной?
«Добрый день! Я, Нуриев Эмиль Рафаильевич , являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, первоначально оформленному в Банке ВТБ (ПАО). Банк ВТБ в одностороннем порядке уступил закладную в пользу АО «ДОМ.РФ». Для последующего проведения сделки необходим обратный выкуп закладной, который обеими организациями обещан, но фактически не осуществляется уже около месяца.За это время мной неоднократно были предприняты попытки получить информацию о сроках и ходе передачи документов. К сожалению:• сотрудники Банка ВТБ перенаправляют меня в АО «ДОМ.РФ»,• сотрудники АО «ДОМ.РФ» направляют обратно в Банк ВТБ,В результате я как заемщик и собственник жилья несу прямые убытки — сделка по продаже приостановлена, срываются сроки, существует риск потери покупателя, возникает ущерб деловой репутации перед другой стороной сделки.Очень прошу содействовать ускорению процедуры, так как сделка по продаже недвижимости находится под угрозой срыва.»
05.12.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги после 45 дней ожидания
Проблема как и у остальных владельцев карт МТС деньги, а на самом деле ЭКСИ банка - открыл карту, перевд на нее деньги, в банке меня заблокировали и отказались от дальнейшего сотрудничества После я отправил заказным письмом заявление о закрытии счета в офис ЭКСИ банка вместе с копией страниц паспорта - все удостоверил у нотариуса, 21 октября мое обращение было зарегистрировано и... 45 дней ожидания прошло, но деньги мне так и не вернулиКогда вернут мои деньги??? Это беспредел 
05.12.2025
161 ФЗ заблокировали карту, получил ответ от ЦБ 03.12.2025, карты до сих пор в блоке
Почему мои счет до сих пор заблокированы? Ответ от ЦБ получила, блокировок от них нет, но счета до сих пор находятся в блоке. Помогите пожалуйста разобраться. Ответ от ЦБ прикрепляла в чате с поддержкой, но они не смогли помочь, что это вообще значит мой ответ? Если нужно приложу повторно, но чтоб не терять время, попрошу вас взять у вашей же поддержке.
05.12.2025
Ответ дан
Получение карты с доставкой
 Здравствуйте ! Я заказывала дебетовую карту с доставкой курьером. Не могу дозвонится по телефонам указанным на сайте , чтобы определить время и место доставки.Как ее полУчить и как все-таки дозвониться оператору банка.?
05.12.2025
Ответ дан
На какой счёт выведена моя зарплата?
Здравствуйте! В арбитражном суде в производстве находится дело о реструктуризации долга. Зарплата моя перечисляется на счет в Альфа-банк привязанный к карте. С этого счета, я так поняла, зарплата выводиться на какой-то другой счёт. От арбитражного управляющего я ничего добиться не могу. Арбитражный управляющий нарушает все мои права, так как 2 месяца я не могу ничего получить. Согласие сначала не оформлялось, потом согласие оформили не правильно. Я живу в долг, занимаю у знакомых . Как мне узнать где моя зарплата? Я оставляю за собой право обратиться с заявлением в прокуратуру.
05.12.2025
Ответ дан
Помогите решить проблему?
Здравствуйте, расскажите мне пожалуйста ,что мне делать, счета арестованы приставами и карты заблокированы по причине того что,по моим утерянным документам были оформлены кредиты,о которых я узнал только когда приставы арестовали счета, дальнейшие разбирательства через суд ни к чему не привели! Я пытался оформить реструктуризацию кредита,взятого в вашем банке ,мне отказали! Я не могу оплачивать ,свои обязательства перед перед банком и нет возможности , когда все счета арестованы!
05.12.2025
Ответ принят
Списывали деньги за подписку озон премиум , хотя я, ей не пользовалась
У меня списывали длительное время деньги за подписку Озон премиум, я не знала об этом , не приходило никаких оповещений , ничего. Подпиской я не пользовалась О чем сообщила в поддержке, но мне отказали в возврате моих денежных средств. Считаю это нарушением моих прав.
05.12.2025
Отвратительное обращение с персональными данными и полное игнорирование клиента
Уже более двух лет я регулярно получаю звонки от «партнёров» Альфа-Банка — 3–5 раз в неделю! При этом я никогда не давала согласия на передачу своих данных третьим лицам, а тем более — на рекламные обзвоны. Очевидно, что банк разглашает мою личную информацию и использует её в коммерческих целях без моего ведома.Когда я обращалась в поддержку с просьбой прекратить это безобразие, то в мобильном приложении и на сайте нет даже подходящей категории для жалобы на утечку данных — только общие шаблоны вроде «проблемы с картой» или «вопрос по кредиту». Получается замкнутый круг: проблема есть, а сообщить о ней правильно — нельзя.На все мои обращения либо не отвечают, либо присылают шаблонные отписки, не решающие сути. Ситуация доводит до бешенства: ты как клиент не защищён даже от элементарного спама, а банк делает вид, что ничего не происходит.В итоге я была вынуждена подать официальную жалобу в Роскомнадзор. Надеюсь, это наконец-то положит конец постоянным навязчивым звонкам и заставит Альфа-Банк соблюдать закон о персональных данных.Не рекомендую этот банк тем, кто ценит своё время, личные границы и конфиденциальность.
05.12.2025
Ответ дан
Пришли случайные деньги
28.09.2025 у меня взломали WhatsApp и разослали на мои контакты просьбу о временном займе на 13500 р. Практически вс среагировали либо уклончиво, либо сообразили о взломе. Но похоже, что именно на эту дачу или днем позже кто то отслал вышеуказанную сумму. В последнее время я снял с карты т-банка все деньги, недовольный тем, что приходилось ежемесячно платить по 99 р. А сегодня, после того как мне дочка перевела 3000 р я обнаружил, что на карте т-банка лежит уже более 16000 р и я переведя все деньги на другую карту заблокировал карту т-банка и расторг договор. Только после этого я понял, что надо бы посмотреть по истории кто отослал мне деньги (видимо вышеуказанные 13500 р) и вернуть этому человеку деньги, но... было поздно, приложение уже пустое. Поэтому просьба, можете ли вы посмотреть по моей истории, если это конечно возможно, имя или номер телефона человека, который отслал мне 28.09.2025 или 29.09.2025 13500, что бы я отослал их владельцу. Мой тлф ***
06.12.2025
Ответ дан
Списали 399₽ Tutorplace Sankt-Peterb RUS
Списали 399₽ Tutorplace Sankt-Peterb RUS, хотя никаких подписок не оформляла точно.Просьба произвести возврат средств и отключить подписку🙏🏽
06.12.2025
Ответ дан
Просьба о снятии ФЗ 161
Прошу вас направить заявление в банкРоссии об исключении моих реквизитов из базы ЦБ РФ по 161-Ф3 согласно указанию банка России от 13.06.2024 за номером 6748-У «О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента...» .Этим указанием регламентируется, что я, как гражданин, имею право двумя способами обратиться в ЦБ для урегулирования вопроса, относительно удаления из базы данных ЦБ моих реквизитов. Либо обратившись в клиентский банк, то есть в банк, клиентом которого я являюсь, и он обязан у меня принять это обращение и направить его не раньше следующего рабочего дня в центральный банк, либо направить заявление в банк России через интернет приемную.В центральном банке мне было сказано, что я могу обратиться к вам и вы обязаны от меня принять это заявление и направить его в ЦБ. В противном случае вы нарушаете приведенное выше указание ЦБ РФ
06.12.2025
Ответ дан
Оформили рассрочку на несовершеннолетнюю дочь
Здравствуйте! В Озоне неким лицом была осуществлена покупка товара с помощью рассрочки. Аккаунт на мою дочь, 2008г.р., проживает в Нижегородской области. Товар забрали в Москве. Оповещения никакие не приходили, она узнала об этом только тогда, когда пришло уведомление о попытке списания средств с озон банка. Сейчас висит долг и звонки из другого банка привязанной карты. Прошу разобраться в этом вопросе - если рассрочка оформлена на другое лицо, то насчет погашения долга попрошу обращаться к этому лицу. Если рассрочка оформлена на дочь, то прошу пояснений, каким образом без моего и ее ведома это было сделано.
06.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты и переводов
Не советую этот банк, это кошмар какой-то.только Вчера оформила Карту, сегодня поступил перевод в размере 5.000 рублей и карту сразу заблокировали и вход в банк тоже. не даю даже перевести деньги на свой же номер только на другой банк, люди сидят без денег благодаря им.не оформляйте карты в этом банке, 99% сталкиваются с такими ситуациями, оформляйте лучше в другой банкк И проблем меньше будет 
06.12.2025
Ответ дан
Подписка СберПрайм+
Месяц назад подключил подписку сберпрайм+ стоимостью 599 руб/месяц. Подкупили условия на лимиты по переводам, кинотеатр окко, бонусы спасибо и подписка на Литрес (ранее покупал её отдельно). По заявлению банка, промокод на Литрес должен обновляться каждый месяц у клиента.Так вот в чем дело, прошел месяц, у меня остановился доступ к Литрес. Я зашел на сайт сбера (меню где должен быть промокод) и вижу что промокод не обновился, он старый. Написал в поддержку Сбера, там составили обращение и отправили к поддержке Литрес, а поддержка Литрес направила обратно к Сберу. Ответ по обращению был: для решения вопроса рекомендкем обратиться к Литрес.В итоге с меня сняли за второй месяц подписки, промокод так и не обновился. Получается я заплатил 599 руб за подписку, а заявленными её преимуществами я не могу воспользоваться.Я крайне не доволен работой службы Сбера, в том что они не могут решить эту проблему и заявляют условия которые не предоставляют. Далее собираюсь обратиться к блогерам для освещения проблемы в соц сетях. Чтобы остальные люди были осведомлены возможной проблемой с подпиской СберПрайм+1*
06.12.2025
Ответ принят
По инициативе банка попал по 161 фз
Уважаемсый озон банк, из-за вас у меня заблокирвоаны счета по 161-фз, вы являлась эти поручителем, разблокируйте мне счета и карты, ничего не совершал, не нарушал, приходил ошибочный перевод, который я отправил обратно, с меня вопросы все должны быть сняты, на каком основании вы блокируете, если я ни в чем не виноват, что мне были перевелены эти деньги случайно, направьте требование об исключении, если жаловались на ошибочный перевод, то деньги были возвращены. Если у вас какая-то другая причина, то озвучьте ее, но лучше просто исклбчите мои реквизиты из "подозрительных", нахожусь в командировке, мне нужны мои деньги, которые приходят на эту карту. у меня даже вашей карты нет.
06.12.2025
Попал на проценты по вине действий Т-банк. Это история до сих пор продолжается
Я *** требую установить контрактным номером - ***. С 29 ноября мне сотрудник ошибочно номер отвязал. В этот же день мне сотрудники предлагали многократно видеозвонок для привязки номера. Из-за отсутствия толкового интернета я не мог принять звонок. Предлагал другие варианты, но не дали их мне. Так как 29 ноября было уже поздно, я предложил связаться чуть позже. В итоге ждал звонка до 5 утра 30 ноября и уснул. Позже мне позвонили в 6 утра 30 ноября. Так как это был мой выходной, я уже не мог ответить так как и так долго ждал.После этого, со мной в принципе не связывались специалисты по идентификации. Я сам лично все свои выходные звонил на линию каждые 3 часа и объяснял всёзаново каждому сотруднику. Это очень сильно бесило. Многократно я и сотрудники составляли обращения, что мне никто не перезванивает. В итоге, бэк-офис достаточно быстро рассматривал эти обращения и просто их закрывал без ответа. Даже сотрудники банка стали этими свидетелями, как их же обращения, которые они создавали, просто закрылись без ответа.Одним из этих сотрудников я разговаривал 1 час 20 минут. Его номер 1075853. Также с девушкой мы делали обращения, и её обращения также закрылись 190188. Она тоже стала свидетелем как закрываются обращения без ответа. Из-за действий банка у меня возникает острая финансовая проблема. Я уже плачу проценты.По кубышке я получил почти 600р процентов. Но благо, когда я сам позвонил на линию 2 декабря, сотрудник мне чудным образом смог восстановить доступ в банк на 1 час. После этого я думал что проблема решена. Но через час номер сам отвязался и опять всё по новой и так по сей день. За это время я успел погасить кубышку благо. Но у меня также есть кредитные карты, по которым скоро будут проценты. Также у меня есть брокерские позиции с маржинальной торговлей. Эти позиции нужно было закрыть до 4 декабря. Далее будут капать проценты. Они уже и капают, т.к. я не могу восстановить доступ к банку. Всё это я многократно описывал в обращениях через сотрудников, но увы они закрываются без ответа. Ранее я предупреждал если вопрос не будет решён, я буду вынужден обращаться в гос. органы и писать отзывы соответствующие. Даже после этого, не было никаких действий. Мне уже не могут восстановить доступ в банк целую неделю. Несмотря на то, что я регулярно обращаюсь на линии за помощью. Сотрудники банка увы могут только составлять новые обещания, которые на их же глазах закрывается без ответа. Если моя проблема не решиться и я дальше буду терять своим деньги из действий Т-банка, я буду вынужден далее обращаться в гос. органы. Хотя об этом я уже предупреждал. Но увы ничего не изменилось. 
06.12.2025
Ответ дан
ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС"
Добрый день! При получении кредитного отчета я увидел следующую картину: Имеется карта супер-сплит от Яндекс Банка (кредитка), по какой-то причине данный счет был разбит на 5 частей или 5 юридических лиц. Один из них это АО "Яндекс Банк", а 4 других части находятся у ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС" и ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС1". Почему у меня одна кредитная карта светится как 5 открытых кредитных договора? Я не подписывал никаких договоров с данными организациями и никаких просрочек не допускал. Как убрать данные кредитные продукты? Они портят кредитную историю!
06.12.2025
Ответ дан
Акция выполнена — баллов нет
Написал отзыв строго в период действия акции. В правилах прямо указано:п. 3.1 — период проведения акции с 18.04.2025 по 31.12.2026,п. 3.2 — все действия считаются совершёнными по московскому времени в пределах календарных суток.Уведомление о вознаграждении в 2000 баллов пришло в приложении в этот же период, и я выполнил все условия ровно так, как они были показаны в интерфейсе.Однако вместо заявленных 2000 было начислено только 500 баллов, без понятных оснований и ссылаясь на какую-то “ошибку дат”, которая полностью противоречит правилам и фактической логике проведения акции.Получается, что клиент видит одно условие в приложении, выполняет его, а затем банк задним числом меняет трактовку. Это вводит в заблуждение и нарушает прозрачность правил.Прошу рассмотреть ситуацию в соответствии с указанными пунктами правил и начислить указанное в уведомлении вознаграждение. Скриншоты уведомления и времени действия доступны.
06.12.2025
Ответ принят
Верните деньги я у вас ничего не брала
Я оформила кредитный доктор, внесла свои деньги, банк не хочет предоставлять мне 2 этап, верните деньги, это мои деньги вы мне ничего не давали, чтобы я могла что то просрочить
06.12.2025
Ответ дан
покупка объекта с залогом в Совкомбанке
1.Подскажите как безопасно купить недвижимость, находящуюся в залоге у Совкомбанка? Возможно ли расчеты провести через аккредитив с трансферацией на погашение долга по ипотеке?Продавец: общая совместеная собственность супругов, ипотека от 2024 г., остаток 2 млн.Покупатель один, собственные средства2. Возможно ли провести сделку дистанционно, продавцы в Тольятти, покупатель и объект покупки в Санкт-Петербурге
06.12.2025
Ответ дан
Акция приведи друзей за 20к
Здравствуйте, я хотел бы узнать, до какого времени акция, где можно привести друзей за 20000 рублей. я видел до 8 декабря написано больше выгоды. Что это значит? Какая сумма будет если привести друзей после 8 числа?
06.12.2025
Ответ дан
Банк обманул и навязывает подписку.
решила перейти в т мобайл, дали временную сим на 2 мес, качество связи и обслуживания плохое, решила не переходить. в итоге умудрились подключить подписку и списывали в тизушку деньги 299 руб . Если бы переход случился, то эта услуга была бы бесплатная, она мне никакая не нужна. Но в итоге читайте правила банка. Что я имею сим отключили а подписку нет
06.12.2025
Ответ дан
аккредитация оценщиков
Здравтвуйте. Подскажите, пожалуйста, какие документы и куда нужно направить для аккредитации оценочной компании?
06.12.2025
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
В сентябре 2025 году, мною Хечумян Рузанной Гургеновной был заключен кредитный договор с банком АО «ОТП Банк» на сумму 121 990р. В течении 2-х месяцев, мною были своевременно внесены ежемесячные платежи 6 709р.1.12.2025 году я обратилась в банк с просьбой, перенести дату платежа на2.12.2025, дату перенесли, с меня списали сумму 199р. За перенос даты, хотя это нарушение прав, так как дату можно менять один раз за весь период кредитования бесплатно! В итоге, когда дату платежа перенесли на 2.12.2025г я запросила систему, сумму досрочного погашения, система выставила счет 121 365,53р, получается, я оплатила 2 ежемесячных платежа общей суммой 13418р, из которых всего лишь 624,47р ушло на погашения основного долга, что также является нарушением процентной ставки 24,89%. При этом очень интересно, что сумма % ГОДОВЫХ (т.е. за 12 месяцев использования кредитных средств) составляет 33660.39 -24,89%?Так почему же по истечении месяцев использования кредитных средств я оплатила только проценты за 2 месяца, сумма основного долга не сокращалась. Получается по истечении 2-х месяцев, я вносила суммы по графику, я должна выплатить банку больше чем взяла. Взяла 121990, оплатила 13418р и еще должна вернуть 124311р.? Как это понимать??Я оформила досрочный платеж, внеся сумму запрашиваемую системой, получила ответ, что кредит полностью будет закрыт 2.12.2025г. На следующий день, 3.12.2025г не, обнаружив,что кредит не закрыт, я написала в чат, службу поддержки, мне оператор сказал, что нужно еще доплатить 3 563,24 На вопрос, почему, мне ответили якобы за период до 15.12.2025г. Мы составили обращение с претензией. На что, я получила отрицательный ответ. На мой вопрос, почему я должна платить за период с 2.12.2025г по 15.12.2025г за неиспользованные деньги банка процент, мне никто не дает ответа. Это является нарушением. На то, оно и есть досрочное погашения, по закону проценты выплачиваются за использованный период. Но в моем случае, я оформила досрочное погщение и система мне выставила счет на дату 2.12.2025г всю нужную сумму я внесла.Если бы этой суммы не было достаточно, система бы не дала мне оформить досрочный платеж. По смыслу п. 1 ст, 809 ГК РФ проценты являются платой за пользование суммой займа. Следовательно, проценты подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита до даты его полного возврата. Взыскание процентов за период, в котором пользование суммой займа не осуществлялось, является незаконнымПрошу разобраться в данном вопросе.также прикрепляю скрин о формировании суммы досрочного моего платежа. Там понятно написано, что на дату 15.12 одна сумма, на 2.12 другая сумма, которую я внесла. 
06.12.2025
Требуется уточнение
Друг оформил карту по моей реферальной ссылке
Друг оформил карту по моей реферальной ссылке. Он назначил встречу 06.12.2025 в 12:00-13:00. Но никто с ним не связался и карту не доставил, это уже не первый раз такое. Звонили представителю банка он не отвечает. Что делать теперь?
06.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте ! Если я привяжу карту друга в своем кабинете для оплаты рассрочки в банке Озон ее не заблокируют приставы?
Здравствуйте! Если я привяжу карту друга в своем кабинете , смогу ли я оплачивать с нее рассрочку даную мне озон банком ? Свой счет заблокирован приставом . И не арестуют ли карту друга ?
06.12.2025
Ответ принят
Почему вы такие долгие!?
Объясните пожалуйста, почему банк тянет время?Я подал простейшее заявление, в нем три строчки! Это срочный вопрос, его нужно быстро решить и это можно быстро сделать! Но нет, три строчки банк рассматривает почти месяц... Мало того ещё и игнорирует просьбы о срочности. Прошу ускорить процесс согласования! Номер обращения: 251127-7000-482810Заранее спасибо.
06.12.2025
Ответ дан
Комиссия за подписку
6 ноября отключила подписку "Всё и везде". Моё удивление вызвало то что, 6 декабря выставили к оплате за декабрь и за январь по 399 руб. В назначении платежа прописано, что я должна внести денежные средства за рассрочку. Обратилась в чат. Оператор ответил что отправил запрос на возврат (декабрь) а январь снимут.В возврате отказали, ссылаясь на время. Я не успела отказаться от подписки до 00:00 по времени. Считаю, что это не серьёзно ссылатся на время. Платёж за январь выставлен безосновательно.
06.12.2025
Ответ дан
Обман с комиссией за снятие в банкомате другого банка.
6 декабря 2025 года. Нужно было снять наличные. Рядом был банкомат ВТБ. Я захожу в интернет, проверяю: этот банк — партнер, снятие без комиссии. Я снял 1000 рублей. Никакой комиссии не было, а потом в приложении Т-Банка увидел комиссию в размере 90 рублей. Получается, комиссия все же была. Банк обманывает своих клиентов.https://textovod.com/spelling
06.12.2025
Ответ дан
ОБМАН СО СТОРОНЫ СОТРУДНИКА,
Добрый день, я пришлы 11.11.2025 числа в отделение Альфа Банка, чтобы закрыть долг по кредитной карте и закрыть карту в целом, в отделении банка по адресу: Генерала Белова Д 35, мне менеджер сделала выписку, направила меня в кассу, где я полностью все по выписки внесла, после этого пришла в отделение для закрытия карты 05.12.2025, и мне говорят, что у меня не правильно про консультировали и у вас остался пару рублей долг и льготный не возобновился период и вам 3500 насчитали, за все это время, я считаю, что это не моя ошибка, а ошибка сотрудника-банка и требую, чтобы мне возместили эти деньги, т.к я уже все закрыла и ничего не должна, а проценты это ваша ошибка и не правильная консультация, прошу разобраться и возместить, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд.
06.12.2025
Ответ дан
С карты ВТБ незаконно были списаны 950 р на какой то oto gamesport
Здравствуйте. Сегодня у моей мамы были списаны средства 750 рублей + 200 рублей Наименование транзакции oto gamesport. Мама никуда не подписывалась. Прошу, помогите вернуть деньги, списанные незаконным путем. 
06.12.2025
Ответ принят
Покупка сплитом товары.
Добрый день. В 24 году покупал товар, и оплатил сплитом, на 2 года, в 26 году должен был все закрыть. Но не тут то было, сегодня мне утром пришло в личный кабинет, то что кто-то сменил график, и еще на два года продлили, до 27 года. Я написал то что, я в личный кабинет не заходил, такие манипуляции не производил, не проживал и так далее, а банк ссылается на то что это я, хотя я в этом время спал, и подругой не держал телефон. Прошу вас разобраться в этом, так как дальше досудебную притензию отправлю, и платить по таким правилам я не собираюсь...
06.12.2025
Ответ дан
Арест детского пособия
Я столкнулась с крайне неприятной ситуацией, которая требует немедленного решения. Несколько месяцев назад я успешно прошла процедуру подтверждения личности с паспортом в одном из ваших отделений. Однако сейчас доступ к моему приложению заблокирован, и для его восстановления мне предлагают вновь посетить офис банка.Проблема в том, что единственный офис, куда меня направляют, находится на расстоянии 6000 километров от моего места жительства. Это делает выполнение данного требования практически невозможным.Более того, на мою карту наложен арест. На эту карту поступило детское пособие, которое, согласно статье 101 Федерального закона № 229-ФЗ, является защищенным от ареста. Эти средства предназначены для моего ребенка и не подлежат взысканию.Я обращалась на горячую линию банка, но получила лишь один ответ: посетить офис. Это означает, что вы, нарушая законодательство, блокируете средства, предназначенные для ребенка, и предлагаете мне преодолеть 6000 километров, чтобы получить их в кассе.Возникает закономерный вопрос: для чего тогда карты выдаются по всей стране, если в итоге для решения подобных проблем вас постоянно отправляют в единственный, крайне удаленный офис?Прошу вас разобраться в данной ситуации, разблокировать доступ к приложению и снять арест с детского пособия, не требуя от меня совершать невыполнимые действия. В случае отказа , прошу Вас предоставить официально отказ на мою электронную почту!
06.12.2025
Ответ принят
Доставили карту, а активировать не могут.
Здравствуйте, я уже оставлял заявку на получение дебетовой карты 21 октября, но тогда получить её не получилось.Сегодня 6 декабря я вновь оставил заявку, карту получил курьером и никаких проблем не было - она сказала ожидать смс с кодом для активации, но вместо кода пришло это сообщение: Александр, сейчас мы не можем активировать карту. Обратитесь в отделение, чтобы завершить оформление: otpbank.ru/retail/branchesКарта мне понадобилась срочно, а по итогу нужно все равно идти в офис, так он ещё и не работает по выходным. 
06.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ и ипотека
Здравствуйте.У меня 161 фз. Я долго являлся клиентом сбербанка и в данный момент хочу взять ипотеку на вторичное жильё. Могу ли я взять ипотеку. Кредитный рейтинг у меня на высоте.Если можно, то с чего мне начать, я в приложение даже зайти не могу.
06.12.2025
Ответ дан
Хочу досрочно погасить кредит
Здравствуйте! Никак не могу закрыть микрозайм в экси банк. У меня заблокировано приложение по 115 фз.в банке мне говорят через эмайл обратиться и запросить заявление на досрочное погашение. Вы можете отправить мне данные для полного погашения?
06.12.2025
Ответ дан
назначили встречу с сотрудником 2 раза
Заказал карту на сайте на 09.12.2025 c 17:00 до 18:00 позвонили из альфа банка и назначили еще одну встречу на 09.12.2025 с 15:00 до 17:00 можно убрать одну встречу как то?
06.12.2025
Ответ принят
Снятие блокировки личного кабинета по ФЗ 115
Добрый деньЗаблокировали счёт по 115 ФЗ. О причинах никто не знает, время на проверку ничем не регламентровано, в офисе помочь никто ничем не может, кроме того что дают почту Vtb_blokirovka_115fz@vtb.ruСамое интересное, что о блокировке я узнал только в тот момент, когда у меня оказался просрочен платёж по ипотеке, хотя деньги на счету есть. По итогу:1. Счёт заблокировали, хотя на этот счёт деньги поступают ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ! с других банков по СБП для обслуживания двух кредитов в банке ВТБ. И всё.2. Теперь мне начисляется пеня за то, что банк без объясннения причин просто заблокировал счёт и всё. А деньгами распоряжаться я не могу никак.3. После запроса на вышеуказанную почту пришёл автоответ по сути такой "мы Вам ответим когда нибудь, а пока как есть". Прошу помочь решить проблему.
06.12.2025
Ответ дан
Доставка карты Втб.
Здравствуйте Алексей. Можно доставить карту Втб, которую заказала в отделении города Аша Челябинской области курьером в город Сим Челябинская область. Я не могу сама её забрать.
06.12.2025
Ответ дан
Мошенники оформили рассрочку.
Мошенники взломали меня и купили через ваш банк на авито телефон. Рассрочка теперь висит на мне, платить столько денег я просто не могу!!!
06.12.2025
Ответ дан
С карты ВТБ незаконно были списаны 950 р на какой то oto gamesport
дравствуйте. Сегодня у моей мамы были списаны средства 750 рублей + 200 рублей Наименование транзакции oto gamesport. Мама никуда не подписывалась. Прошу, помогите вернуть деньги, списанные незаконным путем. 
06.12.2025
Ответ принят
Снизели лимит кредитной карты Сбер
У меня снизели лимит кредитной карты Сбера с 1000000(1млн)до 10000(10т)Откуда достать 990000(990т)за 2 месяца?банк вынуждает банкротится?хотя бы ,если выдали бы потреб кредит ,можно закрыть кредит.карту и оплачивать потреб.кредит...в офисе порекомендовали взять кредит в другом банке и внести на кред.карту Сбера,,,если другом банке рефенансирую ,то и весь бизнес туда переведу,а это как минимум от 40т до 60т дохода банка ежемесячно от моего бизнеса...Полный тупик или банкрот???Как выйти с этой ситуации ,даже и незнаю..
06.12.2025
Ответ дан
Подписка Альфа-смарт.
Месяц назад 5.11.25 получила карту в офисе банка. Сегодня 4..12.25 списали с карты 399 рублей, хотя я никакого согласия на подписку я не давала и в условиях подписки первый месяц бесплатно. 
06.12.2025
Ответ дан
Снятие компраминтации
Я, являюсь клиентом вашего банка и всегда высоко ценил его надежность, качество обслуживания и удобство сервисов.мои счета и краты были заблокированны в подозрение передачи 3 лицам, но картой сбер банк исключительно пользовался только я сам, в офисе мне говорят что эта блокировка может снятся когда угодно, но прошел год и ничего не поменялось, прошу вас разблокировать мои счета чтобы я вновь мог ими пользоватся, тк очень уважаю и ценю вашь банк Мне очень некомфортно находиться в такой ситуации, так как я всегда был лояльным клиентом и планирую им оставаться. Я искренне хотел бы продолжить пользоваться услугами Сбербанка — моими зарплатными проектами, накопительными счетами и другими продуктами.Прошу вас пересмотреть решение о блокировке моих счетов, снять все ограничения и дать мне возможность вновь пользоваться услугами банка. Готов к любому диалогу для скорейшего разрешения этого недоразумения.Прошу вас сообщить о принятом решении по указанным контактам.
06.12.2025
Ответ дан
Давно закрытые мною креди за товар, и кредитная карта, в скоринг бюро числится как действующие кредиты!
Здравствуйте! Закрыл счёт за кредит по товару 03.12.2024года номер договора- 2452615721. И счёт по кредитной карте закрыл 05.11.2025г номер счета- 2473342235. Но в скоринг бюро, они числятся действующими, так ещё и якобы просрочка по карте кредитной висит 77 дней неоплаченная, а её вообще небыло! За банком у меня вообще нет долгов! Прошу вас срочно разобраться в этом деле, и повторно отправить информацию в БКИ о закрытых мною кредитах в вашем банке! Для каректировки БКИ. 
06.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги и отключит услугу
ПО информации банка, 3.10.25 была подключена услуга, премиум на мою карту, якобы была выбрана в категории кешбэка на месяц. 3.12.25. и не была отключена по истечении месяца, на который распростронялся кэш бек. на продление услуги я согласия не давал. и не продлевал. 3.12.25 без предупреждения об окончании бесплатного периода, с моего счета была списанна сумма 2990 руб. за продление , никому не нужной услуги. за это время никакми услугами оправдывающими подключение данной услуги я не пользовался. и не пользуюсь. при обращении в чат,4.12.25. немедленно отключить услугу, и вернуть деньги. было отказано. деньги не возвращены, услуга не отключена. еще раз настоятельно требую, немедленно отключить услугу, и вернуь деньги за подключенную без уведомления платную услугу. 
06.12.2025
Ответ принят
Подключены дополнительные услуги при оформлении вклада
27.11.2025 г. писал отзыв, но нет ни ответа ни моего отзыва на банки.ру. Пишу повторно. 27.11.2025 г. по окончании вклада в Альфа банке, решил переоформить его у них же. Прочитал условия, в том числе написанные мелким шрифтом. Вроде нет подводных камней. В личном кабинете банка оформил вклад на 4 месяца со ставкой 16%. Через несколько часов на личную почту приходит сообщение о том что у меня оформлено страхование в АО "АльфаСтрахование" по программе "Проценты под защитой" (Z6922/188/RD/00605/5 от «27» ноября 2025 г.) и с меня в тот же день списывают 4000 рублей. Причем, как потом выяснилось, договор страхования дейстует 1 год с автоматической пролонгацией на следующие 3 года!!!! Я очень удивился, так как нигде об этом не было написано. Скорее всего это то что в условиях было указано как "Процентные ставки указаны с учетом надбавки за пакет услуг". Что включает пакет услуг - неясно и информации нигде я не нашел. Хорошо, звоню на горячую линию АО "Страхование" и говорю что мне не нужно данная услуга. Предлагают отказаться от него, но уже в письменном виде отправив заявление, копию паспорта и оригинал договора. То есть подключить услугу можно дистанционно, даже не ознакомив клиента нужно это ему или нет, а отключить - письменно и по почте. Хорошо, пишу заявление, вкладываю документы и 28.11.2025 г. отправляю письмо. Сегодня 06.12.2025 г. - ответа нет. Вывод: Альфа-банк любыми способами обманывает клиентов и подключает дополнительные услуги, которые не нужны клиенту и нигде о них не информируют клиента до оформления вклада. Отказ от этой навязанной услуги непрозрачен, так как в АО "АльфаСтраховании" могут просто сказать что письмо ваше не приходило. Почему нельзя это сделать по электронной почте или на сайте АО "АльфаСтрахования"? А с Альфа-банком я больше не хочу сотрудничать и никому не рекомендую. Так как и в самом начале, во время первого обращения уже была проблема (подключали так же платную услугу, хотя менеджеры в офисе говорили что нет никаких тайных платежей и списаний, всё БЕСПЛАТНО). Но тогда можно было в личном кабинете отключить, не отправляя никуда писем. 
06.12.2025
Ответ дан
Пригласи друга и получи 20000
Пригласил друга, скинул ссылку на оформление карты, она придет 15 декабря. Но в приложении сказано что все условия нужно выполнить до 15 числа. И еще написано что покупки нужно сделать в течение 3х месяцев. Так и не понял, до 15 декабря или в течение 3х месяцев
06.12.2025
Ответ дан
Сбербанк не хочет разблокировать кредитную карту!
Добрый вечер, у меня была неустойка по кредитной карте, я позвонила в банк мне назвали сумму я оплатил, внесла платеж который еще нужно было внести( не знаю как он называется). затем мне сказали, что в течении 5 дней ее разблокируют, теперь они хотят еще одни платеж, хотя в приложении написано, что я могу его оплатить до 31 декабря. На каком основании я должна их вносить сегодня???? И почему сотрудники банка, мне об этом раньше не сказали, хотя я звонила им не однократн???? 
06.12.2025
Ответ дан
Сбербанк поднял процентную ставку по льготный ипотеке на пятый месяц без нарушений с моей стороны
5 июля 2025г. я оформила льготную ипотеку без созаемщика и четыре месяца оплачивала, на пятый месяц мне подняли процентную ставку без нарушений с моей стороныБанк ссылается на то что мы нарушили четвёртый пункт но по факту нарушение нет с нашей стороны
06.12.2025
Ответ дан
Карта и её баланс не отображается
В приложении банка перестала отображаться дебетовая карта,т есть баланс карты и её в принципе я увидеть не могу.Как исправить эту проблему?
06.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по ФЗ 161 , но противозаконных действий с моей стороны не былл
Здравствуйте, мне заблокировали карту по ФЗ 161 после обычных мелких мне переводов денег , отмечу моих же денег , никаких левых незаконных переводов не было , смотрел что за ФЗ , а там пишут что мне кто-то перевел деньги без его согласия, такого точно не было, произошла какая-то ошибку , помогите пожалуйста мне с этим вопросом!Алиев Асхаб Русланович (ФИО)
06.12.2025
Ответ принят
Наличные карта и тд.
Здравствуйте пожалуйста снимите с моего банка сбербанка ограничения 161 фз в офисе мне отказали то есть сказали не получится я пробывал все хотял снять наличные не получилось в офисе даже выпуск карт сказали не получается я асе пробывал у меня там деньги на банке пожалуйста дайте мне их снять помогите пожалуйста уважаю вас🫂
06.12.2025
Ответ принят
Кредит,одобрен деньги поступят в течении двух дней,потом отказ
Муж оформил кредит на сумму 250т.р. написали одобрен,деньги поступят в течении двух дней. По итогу деньги не поступили заявка куда-то пропала,звонишь на горячую линию автоответчик говорит кредит отказан
07.12.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбек
5 декабря была совершена покупка в магазине Авторусь по карте Т банка с целью полученмя кэшбека по категории автозапчасти 5%. Кэшбек не начислили, мотивируя тем, что сеть является исключением для начисления кэшбека. Отказали даже в кэшбеке 1%, который действует на все покупки. Нигде информация о наличии каких-либо ограничений не указана. По ссылке на кэшбек определяется, что условие будет действовать при покупке автозапчастей. Статус покупки присвоен "автосалон", что не является действительностью. Но даже в таком случае банк обязан выполнить условие кешбека 1% за все покупки. Считаю это обманом и введением в заблуждение клиента, а так же сокрытием информации. Предложили перед оплатой читать условия договора и при этом обратить внимание, что МСС с ограничениями много и они регулярно меняются, поэтому смысла в этом так же нет. Далее был задан вопрос придет ли мне кэшбек за оплату услуг в автосервисе, т.к. за эту покупку он так же был обещан в категории. Поступил ответ, что от этого сервиса не придет. Первый раз сталкиваюсь с таким отношением. Зачем обещать кэшбек если он все равно не придет? Чтобы люди просто так оплачивали услуги картой банка и потом тратили свое время на выяснения? Могла воспользоваться услугами другого банка и получить выгоду. Ужасное отношение.
07.12.2025
Ответ дан
Сберпрайм восстановл
здравствуйте! Активировала промокод на сберпрайм, купила в м-видео на полгода. Но даже не заметила что отключила подписку через приложение. Можно восстановить подписку?
07.12.2025
Ответ дан
Списание денег за подписку про с кредитки
Ежемесячно списывают за подписку про деньги с кредитной карты, ежемесячно пишу в поддержку о том чтобы прекратили так делать, нет денег на счету значит не подключайте подписку по логике, но банк упорно берет и тратит деньги с моей кредитки! Издевательство! 
07.12.2025
Ответ дан
обман с условием выполнения акции на сертификат от гетблоггер
отп банк проводил акцию откройте карту и потратьте 100 рублей, я написала в чат я всё выполнила. именно потратить от 100 рублей и будет ли мне начислен сертификат озон на 2000? на что получила положительный ответ: вы всё выполнили пожлуйста ожидайте, спасибо что выбрали нас. и вот 31.10.25 закончилось время выполнения условий (давали 60 дней на выполнение) на что получаю ответ: вы ничего не выполнили, вам ничего не полагается вы сами виноваты. до свидания. на вопрос кто несёт ответсвенность за такую безалаберность мне ответили игнором. компенсировать гетблгер и отп банк сертификат никто не хочет. хотя я знаю, что зачастую банки идут навстречу своим клиентам. я возмущена данной ситуацией. на просьбу составить обращение и хотя бы компенсировать бонусами или сертификатом мне ответили нет, вам ничего не полагается. ужасная поддержка банка
07.12.2025
Ответ дан
Спам звонки от Совкомбанка
Не смотря на то, что я не являюсь клиентом Совкомбанк, они продолжают осуществлять спам-звонки. При чем, "карусель" могут спокойно запустить в выходной день рано утром. Звонки никак не идентифицируются, т.к. префикс телефонного номера принадлежит обычному сотовому оператору и не является номером горячей линии. Пример номера +79031540568.На просьбы прекратить спам-звонки - не реагируют.
07.12.2025
Ответ дан
Возврат по услуги !!!
25.10.2025. в процессе оформления автокредита в Т-Банк мною был приобретен сертификат независимой гарантии №523390670 Поставщиком услуги является ООО «ПАРИТЕТ» (ИНН 9716000449). Стоимость данного сертификата 50000 (Пятьдесят тысяч рублей) рублей. Срок действия сертификата: 2 года (Далее «Договор»).Услуги, предусмотренные данным договором мне не оказывались.В соответствии с частью 2.7 ст. 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п.2 части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок, не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст. 7 ФЗ-353). 31.10.2025 г. по почте России мною было направлено заявление об отказе от Договора и возврате денежных средств в адрес ООО «ПАРИТЕТ».Данное письмо было доставлено и получено ООО «ПАРИТЕТ» 06.11.2025 г. Ответ так и не поступил.Так же было продублировано письмо на электроннвы адрес.Были совершенны звонки и оставленные обращения в компанию паритет 21.11.25 24.11.25 06.12.25 .В соответствии с частью 2.10 ст. 7 ФЗ - 353 "В случае, если дополнительная услуга (работа, товар), информация о которой указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) и (или) в заявлении о предоставлении дополнительных услуг (работ, товаров) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается (выполняется, реализуется) третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги (выполнение работы, приобретение товара), с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара). Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара) к третьему лицу, оказывающему такую услугу (выполняющему работу, реализующему товар)"В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь частями 2.10 и 2.11 ст. 7 ФЗ-353, прошу Вас вернуть уплаченные мной средства, в срок не превышающий семи рабочих дней. Подтверждаю, что услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались.В случае отказа в удовлетворении моих требований, я намерен обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба к финансовому уполномоченному и в суд.
07.12.2025
Ответ дан
valentinka g bryansk rus просто так списали с моего счета деньги!!! я купил премиум за 5 рублей, и в итоге с меня начинают списывать от 99р до 649р но платеж не проходит нету денег на карте, как мне вернуть свои 948 рублей которые списали просто так
Операция совершена 7 декабря 2025 в 1:36 Код авторизации 186369 Описание: valentinka G BRYANSK RUS Сумма в валюте счёта: 649 Прошу помочь с возвратом денежных средств 
07.12.2025
Ответ дан
Автокредит с Халвой.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять чтобы вернуть процентную ставку по автокредиту (0,01%). , К сожалению нарушила правила 20 000 оборота, не хватило 445 рублей ( . Прошу пойти на встречу, сумма кредита большая, погашаю во время, моя кредитная история очень хорошая- никогда не было просрочек, были планы и в дальнейшем пользоваться продуктами Совкомбанк
07.12.2025
Ответ принят
Заблокировали доступ в Купер
Пыталась зайти в приложение купер, выдает ошибку о том, что к аккаунту больше нет доступ. При этом ничего такого я не сделала чтобы мне запретили доступ к аккаунту. С чем связана блокировка?
07.12.2025
Ответ дан
Арест детского пособия
Добрый день!Я получила ответ на свое обращение, в котором мне предложили получить денежные средства наличными через кассу банка. Однако, как я уже указывала, физически посетить отделение банка для меня невозможно. Банк находится на очень большом расстоянии от места моего проживания, что делает эту опцию нереализуемой.Я обращалась за консультацией к юристу, и мне было разъяснено, что удержание детского пособия является нарушением законодательства. Стоит отметить, что я получаю аналогичные пособия на картах других банков, и эти средства остаются доступными для использования, несмотря на наличие ареста.В связи с вышеизложенным, я настаиваю на предоставлении альтернативного способа получения денежных средств. В противном случае, прошу предоставить мне официальный отказ в возможности дистанционного снятия средств.Повторюсь, посещение офиса банка для меня невозможно по следующим причинам:Огромное расстояние, Высокая стоимость,у меня четырехмесячный ребенок, что делает поездки крайне затруднительными. Именно эти средства, предназначенные для моего ребенка, вы удерживаете.Я ожидаю вашего оперативного решения данного вопроса.В противном случае, мне придется обратиться в ЦБ с жалобой.
07.12.2025
Ответ дан
Будет ли засчитан бонус за 5 приглашенных друзей?
Сегодня друг оформил карту и не отображается в списке "история рекомендаций". Будет ли засчитан бонус в размере 20 тысяч рублей? (В дополнении должен сказать что сейчас у меня отображается 5 друзей, но один отказался по личным причинам так что количество друзей на данный момент должно быть 6, так как одного еще не отменили, хотя он созванился с банком и сказал что отменяет заявку).
07.12.2025
Ответ дан
Оплата кредита под ИП
23 ноября оплатил платёж по кредиту 27100, но ошиблись с расчетным счетом и денежные средства ушли в налоговую ( действует взыскание ). После звонка в банк , сказали, что видят деньги внесли, но ошиблись, постараемся помочь. Сказали дождаться звонка взыскателя и он поможет с отсрочкой, т.к. внести денежные средства ещё не мог. До ожидаемого звонка мне приходит штраф в размере 6000рублей. После моего очередного звонка в банк, я связываюсь с сотрудником, который заключает со мной договоренность об оплате (без штрафов) до 4.12. Сумма на которую договорились 33100, которая включает в себя штраф 6000 и ежемесячный платёж 27100. 02.12 мне приходит ещё один штраф 6000 рублей. Я позвонил в банк снова, сотрудник сказал, что банк ошибся и такого быть не должно! Составили какое-то обращение ( которое мне не могут озвучить почему-то ) от моего имени, далее пришло сообщение: Мы рассмотрим ваше обращение предварительно до 10.12.2025. Простите за задержку. 03.12 я вношу средства по договоренности ( 33600- на 500 рублей больше) Мне приходит уведомление от банка : Обещание выполнено. Оплата по счету ИП поступила. АО ТБанк! Но банк продолжает мне звонить и требовать сумму в размере 5600 рублей. ( оплату второго штрафа) Прошу разобраться с данной ситуацией и выполнить обещание сотрудников от лица банка!
07.12.2025
Ответ дан
Длительные сроки связи
Добрый день ! оставила заявку в сбере на ипотеку через домклик , есть вопросы по документам , но со второго числа никто не может связаться . Самой дозвониться не получается , менеджеры некоторые грубят и перебивают , говорят, что они уже по одобренным заявкам консультируют , навигируют на обратный звонок и вот 07.12.2025 они перезвонили , но не торт менеджер , хотя я вопрос миллион раз роботу , без поддержке озвучила и тд . Везде идут рекламы о вашем сервисе , а по итогу тех поддержка , не тех поддержка , в чате не отвечают , дозвониться нереально , очно не прийти . 
07.12.2025
Ответ дан
Кредитная карта и банкротство...
Сколько кругов ада нужно пройти, что бы "чудесный" банк закрыл кредитные договора? Процедура закончилась 28.10.2025.. через пару дней обратился в сбербанк для разблокировки карты и закрытие кредитных договоров. Сказали, что нужно подойти позже, что бы решение появилось на официальном сайте Что я и сделал.Обратился в банк для закрытия кредита и кредитной карты... сотрудник уверил, что кредитные договора будут закрыты до 04.12На сегодняшний день долг по кредитному договору исчез, но в скоринг бюро задолженность светиться. Но кредитная карта так и высвечивается и в скоринг бюро и в приложении банка. Как с этим бороться?
07.12.2025
Ответ дан
Покупка товаров в рассрочку.
Здравствуйте. Столкнулся с такой ситуацией. У меня есть некая сумма рассрочки по акции "0-0-6 без переплат", которая меня устраивает по сроку и платежам. Товарищ просит меня купить вещь и обязуется оплатить до окончания льготного периода. Покупаю товар в рассрочку с %% на 6 месяцев, с окончанием льготного периода через 20 дней. Через 10 дней продавец отменяет заказ. Вся сумма за этот товар списывает часть моей рассрочки, сокращая график платежей и сумму за месяц. Товарищ остаётся без покупки, а я должен оплатить эту сумму до оканчания льготного периода, иначе включается рассрочка на 6 месяцев за этот товар и проценты за неё, которые мне совершенно не нужны.Получается рассрочка с %% перекрывает рассрочку без %%!? Нормальная такая схема!Почему сумма за отменённый заказ продавцом просто не аннулируется, не меняя условия имеющейся рассрочки?
07.12.2025
Ответ дан
мне заблокировали мою детскую сберкарту просто так что мне делать
Здравствуйте! мне заблокировали мою детскую сберкарту где-то в конце июля я не знаю что делать на карте около 5000₽ мой папа несколько раз ездил в Москву в офис сбербанка чтобы попросить разблокировать мою детскую сберкарту потому что я законнопослушный ребёнок и ему естественно отказали эти деньги я собирал честным путем (никого не обманывал, не крал, не вымогал и не шантажировал) в основном деньги мне переводил папа (за долги, за помощь, за хорошие оценки в школе и за просто так чтобы я покушал).
07.12.2025
Ответ дан
Плачу бешеные проценты после кредитных каникул
Были трудности ,оформила кредитные каникулы.Теперь трудностей ещё больше ,после каникул банк обязал выпоачивать только одни проценты полтора года .Загнал вообще в кабалу .Альфа Банк всегда поможет ☺️👍🏻👍🏻👍🏻
07.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карту по статье 161
Заблокировали карту и счёт в сбербанке за перевод ничего противозаконного в нем нет, в сбербанке не помогли с этим вопросом. 
07.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги, если не воспользовалась услугами Slidy Ai?
Добрый день! 25 ноября я подключила пробный период на Slidy Ai за 1 рубль, никакими услугами не воспользовалась. Оказалось, что подписка автоматически продлевается на полный план и 5 декабря у меня списали 899 рублей за 7 последующих дней. В тот же день я отменила подписку и написала в поддержку с просьбой вернуть деньги, т.к. подписка была отменена в тот же день, следовательно, я не стала пользоваться предоставленными услугами. Сегодня пришел ответ от поддержки, что при регистрации и оформлении пробного доступа я якобы подтвердила согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете. И что я получила полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период. Есть ли возможность вернуть в таком случае деньги иным способом? Ибо никакими услугами я не воспользовалась.
07.12.2025
Ответ дан
Решение вопроса с субфраншизными подразделениями "Сбербанк", а именно - игровым порталом GamersHub
Доброго времени суток! Обращаюсь к технической поддержке/персоналу сбербанка и т.п. с просьбой разобраться в проблеме. Возникла ситуация, что на портале Gamershub, принадлежащего экосистеме Сбербанка(А именно так я и понимаю, когда мне предлагают войти туда через Сбербанк ID), удерживаются мои денежные средства уже вторые сутки. Расскажу, что произошло: в ночь с пятого на шестое декабря 2025 года, мною был приобретен продукт "цифровая версия игры Arc riders", см применением промокода и бонусов спасибо. Цифровую копию игры я не получил, получил только чек и статус "доставлено" в личном кабинете. Пожалуйста, донесите до сотрудников технической поддержки вашего сайта/портала, что так медленно решать проблемы - вершина непрофессионализма и клиентоориентированности. Создал обращение в чате/написал на почту службы поддержки - 0 ответа, вернее, стандартный клишированный "мы с вами свяжемся, как разберемся" - идут вторые сутки, а вопрос никак не решается. Ну, вы либо не беритесь за такие вещи, либо пишите, что по выходным у вас нет сотрудников для нормального и оперативного ответа.Бесите, ей богу. Прикрываетесь большим именем "Сбера", а на деле очень медленно и плохо работаете.
07.12.2025
Ответ дан
откуда у меня взялся ЭСП, не являющееся корпоративным
Добрый день! Полный беспредел от МТС банка. Обнаружила при запросе с налоговой данных о своих открытых счетах,что на меня есть открытый счет МТС банка 06.01.2024, вид счета ЭСП, не являющееся корпоративным! Разьясните это как без меня открыли непонятный счет? Срочно примите меры, чтобы он закрылся и не отображался ц меня в выписке налоговой. МТС Банка в моем городе нети никогда не было, я ничего не открывала. Жду обратной связи, скрин счета из выписки налоговой приложу ниже.
07.12.2025
Ответ дан
Почему удаляют мои обращения?
Уже два моих обращения были удалены, прошу объяснений почему мои обращения удаляют. На первое обращение попросили прислать фио и дату рождения после чего ответа так и не поступило, а на второе обращение даже не соизволили ответить и просто удалили как и первое, у вас это в порядке вещей к видно вме
07.12.2025
Ответ дан
Проблема с сервисом Город супермаркеты
Безобразная работа сервиса т-банка "город, супермаркеты" .07.12.2025 Сделала заказ продуктов через т-банк из перекрестка, номер заказа 1175341747 на сумму 6735, 84 руб. Заказ должен был быть у меня в 14:04, далее выясняется, что курьер якобы не мог со мной связаться,( хотя я дома весь день, и сама неоднократно звонила ему, он не отвечал на звонки) и возвращает заказ в магазин. В поддержке что-то блеют в оправдание и обещают вернуть мои деньгами только 10.12.2025(!), сегодня же напомню 07.12.2025. В результате у меня нет ни денег, ни товара. Прекрасная ситуация. Категорически Не рекомендую т-банк и его сервисы! 
07.12.2025
Ответ дан
Закрыли кредитную карту по ошибки
Закрыли кредитную карту по ошибки в рамках обращения 80569065 по отмене рассроччки,Закрыли кредитную карту по ошибки.Тепере когда приходи время оплаты мин платежа начисляют комиссий которы я посмотреть не могу и сума платежа увеличивается хотя задолженость становится меньше платеж вносется вовремя  
07.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть