Все вопросы по теме "Другое"

Работает ли Т-Банк на новогодние каникулы?
Здравствуйте. Я, ***. Весной 2024 года мой счет был заблокирован и поддержка сказала мне, что надо приехать в офис с паспортом и разблокировать его.На новогодние праздники я планирую приехать в Москву и решить этот вопрос, поэтому нужно узнать в какой адрес приезжать и в какие числа, в какое время.
18.12.2025
Ответ дан
ТМобайл заблокировал симку
Здравствуйте, пользуюсь банком тинькофф и его связью, мне заблокировали номер телефона не объяснив при этом причину, на мои вопросы отвечать не хотят, номер восстанавливать не хотят, хотя у меня привязаны очень важные для меня данные, банки, и тому подобное, прошу разобраться и разблокировать мне сим карту.Номер сим-карты: +7*****ФИО: К***** К***** И*****Дата рождения: **.**.****
18.12.2025
Ответ дан
Сбербанк срывает мои сделки с недвижимостью из-за халатности и сбоев в ЛК
А сегодня вообще произошло что то ВОПИЮЩЕЕ!Мы с покупателями, отчаявшись ждать, САМИ нашли офис в Самарской области и приехали туда со всей документацией. Покупатели приехали из другой области! Мы потратили ТРИ ЧАСА в этом офисе, где сотрудник еле-еле работал из-за постоянных сбоев с доступом.И что в итоге? Казалось бы, всё подписали, всё оформили. Мы уехали.А через несколько часов звонок из банка: «Продавец не подписал электронные документы по СМС, сделка не идет». НО СМС НЕ ПРИХОДИЛО НИКОМУ! Теперь всё висит в воздухе:Сделка НЕ в Росреестре, значит квартира не продана.Аккредитив НЕ активенДокументы висят в ЛК в непонятном статусе.И при этом я сообщал, что скоро ехать на вахту и сроки уже горят .А что по новой сделке, по покупке?Я ещё СУТКИ НАЗАД написал в ЛК менеджеру вопрос по новой ипотеке — ТИШИНА. Ни ответа, ни привета.Вы заставляете меня, клиента, САМОМУ искать офисы, САМОМУ разбираться в ваших глючных системах, САМОМУ пытаться продавить сделку. А потом ваша же система всё ломает в самый последний момент!
18.12.2025
Ответ дан
льготный проезд для инвалидов
Добрый вечер! Перешла с Рнкб. Там был льготный проезд. На ВТб списывается суммы за проезд. Хотя в банке все сделали прошу Вас объяснить данную ситуацию.
18.12.2025
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
Подшивалова Ольга, в договоре указана процентная ставка 24,89!! Жаль не могу скрин прикрепить, о том, что же написано в договоре.Условия Номер договора 4003716470 Дата открытия договора 15 сентября 2025 Срок договора 4 месяца Первоначальная сумма 121 990 ₽ Полная стоимость кредита 24,89 %Только вот если такКак долго мне ждать ответ? ИКак долго мне ждать ответ, на мой вопрос?? Вы мне говорите, что процент 59,02 а по договору написано 24,89 !?!?Почему так долго нет ответа???????
18.12.2025
Требуется уточнение
Можно ли повторно взять образовательный кредит в сбере?
Добрый день! Я учусь на втором курсе в университете, брала образовательный кредит в сбербанке. Можно ли взять еще один? Хочу поступить еще в другой университет и учится параллельно в двух, не отчисляясь с первого. Возможно ли такое?
18.12.2025
Ответ принят
Расторжение вклада ПДС
В период охлаждения ,до наступления 14 дней после открытия вклада, мной был расторгнут вклад, вклад открыла 3 декабря, растордение 8 декабря, по законодательству РФ, мне деньги должны вернуть в течении 10 дней, почему НПФ банка ВТБ не выполняет обязательство, ссылаясь на 60 дневный срок, я узнавала , что срок возврата принят ЦБ РФ, жаль что придется обратиться с претензией в ЦБ, хотелось бы решить вопрос в офисе банка. Фролова Светлана Федоровна, 21.08.71гр, номер договора 63-02-001/186805
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка акаунта OZON
Получил полную блокировку акаунта с невозможностью войти в акаунт после удаления старого. Прошу разблокировать учетную запись хотя бы частично
18.12.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче карты
Год назад,у меня была заблокирована дебетовая карта Сбербанк.Спустя год с небольшим, мне пришло сообщение: "Кристина, вы снова можете пользоваться картами и СберБанк Онлайн. Переустановить приложение можно по ссылке s.sber.ru/pNcjXn Чтобы не допустить повторных ограничений, не передавайте никому карты и не проводите операции, которые не сможете подтвердить. Подробнее s.sber.ru/Pwc0hb"Как я понимаю,у меня стоит запрет на выдачу карты,так как саму карту я оформить новую могу,но забрать ее уже не могу!
18.12.2025
Ответ дан
Просьба о снятии 161 ФЗ
Прошу вас направить заявление в банкРоссии об исключении моих реквизитов из базы ЦБ РФ по 161-Ф3 согласно указанию банка России от 13.06.2024 за номером 6748-У «О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента...» .Этим указанием регламентируется, что я, как гражданин, имею право двумя способами обратиться в ЦБ для урегулирования вопроса, относительно удаления из базы данных ЦБ моих реквизитов. Либо обратившись в клиентский банк, то есть в банк, клиентом которого я являюсь, и он обязан у меня принять это обращение и направить его не раньше следующего рабочего дня в центральный банк, либо направить заявление в банк России через интернет приемную.В центральном банке мне было сказано, что я могу обратиться к вам и вы обязаны от меня принять это заявление и направить его в ЦБ. В противном случае вы нарушаете приведенное выше указание ЦБ РФ
18.12.2025
Ответ дан
Заключение мирового соглашения
Да, писали на эту почту, еще на эту uspb_zalog4@sberbank.ru, так как ранее с неё переадресовывали на ответственного сотрудника.
18.12.2025
Ответ дан
ТМобайл заблокировал симку
А если же все условия были соблюдены и симку просто так заблокировали? неужели пересмотреть никак нельзя? у меня на этом номере было привязанно все; мессенджеры, банки и прочее
18.12.2025
Ответ дан
О снятии ареста на счету
У меня по ошибке наложили арест на счета. Давно уже отменили арест, а вы до сих пор не снимаете. В минусах до сих пор. Я что то понять не могу , в чем вопрос . Приставы давно документ отправил вам , а у меня до сих пор висит минусовая сумма . Другие банки сразу сняли с этот же день, а вы до сих пор никак не разродитесь. Снимайте уже , сколько я могу писать уже . вообще я ни при чем, , а уже сколько решаю за чью то ошибку . Куда вам отправить документ об отмене?
18.12.2025
Ответ дан
Кэшбэк по предложениям партнеров
Сегодня 18.12.2025 воспользовалась предложением на покупку продуктов в магазине Магнит гипер, через приложения Банка-город-супермаркеты, по условиям акции необходимо было собрать корзинину на 4000р для получения +25% кэшбэка. Корзина была собрана деньги на данную сумму были списаны , и поступило уведомление, что по данной акции партнера Мой кэшбэк 1000 руб. Когда собрали заказ, без звонка и предложения замены вернули 79р назад на карту , итоговая сумма получилась 3936.54, уменьшили вес товара по одной из позиции на 150г. И итоговая сумма оказалась меньше номинальной по акции, И соответственно начисления кэшбэка не будет. Я считаю, что со своей стороны условия акции я выполнила, обстоятельства которые возникли, лежат на вине сервиса, либо магазина, не хочется додумывать , что это было сделанно специально
18.12.2025
Ответ принят
Как получить выписку по эсп, не являющемся корпоративным?
Обратилась 17.12.2025 на горячую линию мтс банка, когда узнала об открытом мне без меня эсп счета не явл.корпоративным. Мне нужна выписка о движении денежных средств по нему и остатке на 01.12.2025. Указанная выписка нужна для получения пособия по нуждаемости. Этот счёт указан в справке фнс 67ф, из которой я узнала об этом счёте. Согласно требованиям по всем счетам из 67ф я должна предоставить информацию. Сотрудники горячей линии мтс банка счёт не видят, отправили к мобильному операттору мтс, которые тоже мне не смогли помочь. 18.12.2025 после 18:00 обратилась в офис банка на мясницкой д. 11 окно 3-сотрудница увидела что счёт начинается на 409...и не войдя в программу, сказала, что они этот счёт не видят, это не банковский продукт и отправила меня опять звонить и ехать к мобильному оператору мтс. Круг замкнулся. Прошу помочь мне в решении вопроса. Без справки я не могу оформить пособие. 
18.12.2025
Ответ дан
Есть ли возможность вернуть средства?
Добрый вечер.16.12.25 списано 40 рублей с зарплатной карты за обслуживание, в прошлые месяца списание отсутствовало. Оформляли карту для получения стипендии, спрашивали только об услугах уведомлений (я отказался), но не предупредили о возможном платном обслуживании или его внезапном появлении. Условия четко указывали на полностью бесплатное. Сейчас в уведомлениях появилось предложение обновить тариф для возврата к бесплатному обслуживанию. 40 руб это деньги, и отсутствие предупреждения недопустимо. 
18.12.2025
Ответ дан
Введение клиентов в заблуждение и отвратительное обслуживание
Мною был заключен потребительский кредит по договору №9380123425 18.12.2023 сроком на 24 месяца на приобретение бытовой техники. 18.12.2025 должен состояться последний платеж, который полностью погасит весь кредит: как тело, так и % банка. При этом на текущий момент оказывается, что я имею задолженность в размере 127 582,47 руб, при том, что оплачивала исправно ежемесячный минимальный платеж, про который мне приходили смс-оповещения от банка.  Суть проблемы в том, что на каком основании я к концу закрытия кредита имею долг размером практически с ту сумму, в которую мне обошелся товар 24 месяца назад? Вы подключаете без ведома клиента непонятные бесполезные опции, на которых получаете еще больше выручки, чем на годовых. К 18.12.2025 у меня будет полностью перекрыто тело кредита + %, которые были начислены изначально на момент подписания договора, т.е. 160 947, 64 руб. Всю оставшуюся комиссию, которую вы своевольно начислили, просьба отменить в срочном порядке и погасить кредит. Ответственность за подключение ваших услуг без моего ведома и необходимости, нести не собираюсь. Тем более с учетом того, что начисление комиссий производится сугубо в ваших внутренних источниках и никак не влияет на мою просрочку в БКИ. В противном случае, при несоблюдении условий, буду вынуждена обращаться выше по цепочке: ЦБ - Суд. Также вас в незамедлительном порядке будет ожидать отзыв на площадке Банки.ру Прикладываю договор, на который ссылаюсь, а также скриншоты СМС, которые мне поступали. СМС-оповещения подобного характера абсолютно неинформативны для меня и любого другого клиента и только вводят в заблуждение, отмечая, что я могу оплатить только минимальный платеж, при том, что потом вы начисляете такую большую комиссию. В тексте слова не указано о том, что требуется погасить именно 6700 руб, а не минималку, чтобы платеж по кредиту прошел корректно. Когда вы получаете средства для погашения, то у вас автоматизация СМС настроена таким образом, что клиенту не приходят уведомления о том, что нужно оплатить ВЕСЬ ДОЛГ или основную часть, речь только за минималку. СМС-оповещение от 19.11.2025 тому пример. Внесите 121 724, 97 ИЛИ МИН ПЛАТЕЖ. После внесения остатка средств повторная просьба погасить кредит и отключить все опции, которые у меня оказывается могут быть подключены по инициативе вас как банка. 
18.12.2025
Ответ дан
Обнаглевший банк! Звонят и преследуют звонками по утрам без согласия. Отвязаться от них невозможно! Не связывайтесь с этим банком!!
Я не собираюсь поедоставлять свои персональные данные вашему банку. Для чего? Чтобы мне опять звонили? Звонки должны прекратиться. Если будут повторные случаи, жалоба будет направлена в ЦБ и Роспотребнадзор несомненно!  
18.12.2025
Требуется уточнение
161 фз ограничение по запросу от Сбера
Сегодня (18го декабря 2025года) получил очередной и очень развернутый (первый раз за 9 месяцев, за что большое спасибо ЦБ РФ) ответ от ЦБ РФ на мой запрос информации по ограничениям по 161 ФЗ. И мне совсем не понятно запросы какого содержания Сбер отправлял в ЦБ РФ, из вышеупомянутого подробного ответа ЦБ РФ я вижу откровенную некомпетентность и не профессионализм сотрудников, которые занимались моими обращениями. В ответе ЦБ РФ прямо говорит о том, что Сбер не предоставил необходимую информацию в ЦБ РФ, хотя вся информация у Сбера есть, и это ответственность Сбера передавать информацию ЦБ. С октября месяца Сбер не в состоянии грамотно сформулировать запрос об исключении данных в ЦБ. 1. Главный банк страны в состоянии решить мою проблему, когда все данные у него в системе? 2. Сколько еще раз Сбер будет мне однотипно рекомендовать обратиться в ЦБ, хотя в рамках 161фз должен делать самостоятельно? 3. Может кто-то из компетентных старших сотрудников (по вопросам ограничений по 161-ФЗ) максимально оперативно со мной связаться? К сожалению, не далеко не все сотрудники горячей линии компетентны. 4. Можно поставить данному обращению высокий приоритет? Спасибо, Илья
18.12.2025
Ответ дан
Отп заблокировал по 115ст
Здравствуйт Пишу ещё раз, Отп банк заблокировал счёт по 115 ст 9.10.25 за погашение займа и за то что я поменяла номер ( наверное, не суть, я уже смерилась что до них не до стучишься) первый раз написала заявление сразу на закрытие счета и перевод на другой, прошло все 47 дней они мне пишут ( мол цифра банк не подходит перешлите другие реквизиты, я дозвонилась по гл номеру, одна говорит вот отправьте реквизиты на почту мы вам переведем деньги, я обрадовалась думаю щас получу, на след день звоню другой говорит пишите по новой заявление... Окей я пишу второе заявление 20.11.25 г уже другие реквизитами прикрепляю такое чувство у вас в главной сидят какие глупык работники, они не понимаюи вообще о чем речь.Я звонила 17.12.25. спроСить как моё заявление , они мне не че веятного не сказали не э ни мэ....... на сегодняшний день (19.12.25) 30 дней с момента наравления заявления. На 29.12.25 число будет ровно 40 дней. Получается 5.01.26 года я жду свои ДЕНЬГИ, заметьте не ваши, на СВОИ!??? как вы мне обещаете что закрытие счета 40 дней, а перевод 7 дней...  или мы будем с вами дальше бороться ????? 
19.12.2025
Ответ принят
Как отказатся от подписи
Здравствуйте. Как отказатся от подписки tutorplace и вернуть платеж. Я ни где не могу найти ни сайт ни аккаунт ни пароля. 
19.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета и ЛК
Стал клиентом Ozon Банка около месяца назад для удобства управления повседневными финансами. Однако недавно столкнулся с серьезной проблемой: банк без объяснения причин заблокировал доступ к моему личному кабинету и средствам на счете. Это произошло после проведения одной из операций, которая, по всей видимости, вызвала подозрения с их стороны.Банк запросил дополнительную информацию и документы для проверки. Я оперативно предоставил все требуемое: необходимые данные, выписки по счету, подтверждения источников доходов и другие материалы. На это ушло значительное время и усилия. Однако после проверки банк сообщил, что восстановить доступ невозможно, и предложил только закрыть счет с выводом остатка по реквизитам.Я неоднократно запрашивал разъяснения: на каком основании применены ограничения (ссылаясь на Федеральный закон № 115-ФЗ или другие нормы), почему после полного предоставления информации проблема не решена. В ответ получал отсылки к внутренним правилам банка (п. 11.4.2.2 Общих положений), но без конкретного обоснования. Банк отказывается раскрывать детали проверки и предлагает отправить официальный запрос по почте, что затягивает процесс.Такая позиция банка выглядит как нежелание конструктивно решать вопрос. Я вынужден готовить жалобу в Центральный Банк РФ и Межведомственную комиссию, так как ограничение доступа к собственным средствам противоречит нормам ГК РФ (ст. 845–859). Не рекомендую Ozon Банк для тех, кто ценит прозрачность и оперативность — риски блокировки без адекватного объяснения слишком высоки. Надеюсь, мой отзыв поможет другим избежать подобных ситуаций.
19.12.2025
Ответ дан
Разблокируйте карту я вам все скинул
Добрый день, примите договор займа как данные для 115 фз я могу все предоставить дайте мне написать обращение и разлокайте мне нужен кредит на обучение пожалуйста помогите
19.12.2025
Ответ дан
Вход в приложение и финансы
Не работает приложение МТС деньги, уже 3 месяца не удаётся войти с телефона, доступ есть только с компа. Заявки оставляли неоднократно, поступает ответ, что вопрос решен и можно пользоваться приложением, но нет...ошибка все та же. Ну и плюс ко всему на карте остаток указывается не верно, хотя операторы почему-то у себя его видят...но каждый по разному...опять же заявка на решение проблемы...И все без результатов
19.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты после смены фамилии
Добрый день! После смены фамилии банк заблокировал карту, 10 декабря предоставила документы, которые банк запросил, ответ банка: в течении 3 календарных дней вопрос будет решен, в итоге тишина, звоню на горячую линию , снова говорят нужно ждать 3 дня регистрируют новое обращение, 18 декабря ответили, что вопрос будет решен сегодня, в итоге на сегодняшний день вопрос до сих пор не решен . 
19.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за неоказанную услугу
Добрый день! 15 октября 2025 года я подключила пробный период на Slidy Ai за 1 рубль. Оказалось, что подписка автоматически продлевается у меня списали 899 рублей 17 декабря 2025 года за 7 последующих дней. В тот же день я отменила подписку и написала в поддержку с просьбой вернуть деньги, т.к. подписка была отменена в тот же день, следовательно, я не стала пользоваться предоставленными услугами. Возможно ли как-нибудь вернуть деньги?
19.12.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета и возврат средств
Здравствуйте, сегодня уже 19.12, заявление на закрытие счета и вывод средств написано 28.11 , итого : пошел уже 22 день закрытия, деньги с моего счета до сих пор не поступили на указанные реквизиты в заявлении.Сколько будет продолжаться удержание моих средств? Сколько Вы будете нарушать закон? Согласно пункту 5 статьи 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдаётся клиенту, либо по его указанию перечисляется на другой счёт, не позднее 7 дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть денежные средства как можно быстрее. Жалобы в ЦБ на вас не действуют, в прокуратуру написала, сегодня буду принимать радикальные меры.
19.12.2025
Ответ дан
Не пришел сертификат
Доброе утроне пришел сертификат в Детский мир за открытие детской карты
19.12.2025
Ответ дан
Ваш счёт лояльности заблокирован согласно п.2.13.1. правил программы «СберСпасибо»
Для истории. Как всё происходило.18 декабря 2025 года Сбербанк повторно продлил срок рассмотрения моего заявления - до 3 января 2026 года.После этого я в жёсткой и однозначной форме сообщил, что меня такое решение категорически не устраивает. Я напомнил, что ранее чётко обозначил свою позицию: если вопрос не будет решён до 18 декабря 2025 года, я сниму все вклады, переведу зарплатный проект в другой банк, закрою кредитную карту, отменю подписку и выведу все средства, так как такой уровень сервиса для меня неприемлем.После этого мой случай был оперативно взят в работу, и вопрос был решён примерно в течение четырёх часов.ps: нервы потрепали очень сильно.
19.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту Озон военнослужащему, которая используется для нужд СВО
Вчера пришло уведомление, что операции по моему счёту приостановлены и необходимо обратиться в чат поддержку в связи с "подозрительной активностью". Там было написано ,что необходимо кратко описать операции по моему счёту за последние 15 дней.Я являюсь действующим военнослужащим в зоне СВО. И эту карту использую для нужд своего подразделения. Отправил в чат-поддержку уведомление со справкой участника СВО и пояснением ситуации, что использую счёт для закупок для нужд подразделения. Ответа - ноль. Даже бот в поддержке не отвечает.Поддержка словно исчезла (хотя раньше ,когда возникали вопросы, отвечали оперативно).Так вот я не понимаю , зачем так относиться к своим клиентам, тем более, которые пользуются Вашим банком OZON , на ежедневной основе. И которым данные средства необходимы для обеспечения нужд наших ребят на передовой. Тем более все переводы были с пометкой "на нужды СВО".Пытался дозвониться на горячую линию - в ответ получаю ответ бота "Ваш счет заблокирован , обратитесь в чат поддержку, спасибо , до свидания"@OZONBANK решите, пожалуйста, данную проблему, посодействовуйте нашим военнослужащим.
19.12.2025
Ответ дан
Промокод на платформу «учи.ру»
Добрый день!Как получить обещанный промокод на годовую подписку "учи.ру"??? Карту оформили + ребенку. Сделали платеж - промокода нет. Операторы сказали надо платеж еще и взрослой Картой провести. Ок, сделали. Промокода нет. Опять операторы сказали ждать, что должны пройти эти платежи, ждите несколько дней. Ок. Платежи прошли- промокода нет. Я устала звонить сотрудникам альфа банка и каждый раз объяснять одно и тоже. Операторы дают разные варианты ответов. Ребенок ждёт промокода, переживает. Что за издевательство?С 24 ноября все это тянется. С тех пор я оставила не одно обращение. Но ответа не поступило. Зато бесконечно присылаете на почту другие акции/розыгрыши/предварительные кредиты. С таким отношением одно желание - это закрыть все счета и не иметь никаких отношений с Вашим банком!
19.12.2025
Ответ принят
Просто максимально халатное обслуживание,в чате поддержки мертвая тишина
Мне поступили вчера денежные средства на карту а размере 10.000 руб,я выводил через свою девушку на свою карту с биржы криптовалюту,соответственно мне поступил всего лишь единственный платеж на мою карту и мне заморозили абсолютно все действия по карте,тем самым оставив меня без денег на пропитание и вообще в принципе на существование,написал в поддержку,попросил соединить с оператором,предоставил скриншоты подтверждающие легальность моей операции то что это никак не связано с мошенничеством и т.д,прошу как можно быстрее решить вопрос,и повлиять на процесс,иначе мне придется обращаться на ваш банк в вышестоящие органы и контролирующие организации
19.12.2025
Ответ принят
Зачисление денег под залог недвижимости
Здравствуйте. Помогите решить вопрос! по моей заявке на ипотеку под залог недвижимости все одобрено, документы подписаны, обременение на квартиру наложено. но в банке произошла техническая ошибка и зачисление денег не происходит. Менеджеры банка написали в тех поддержку, ответ один, ждите! Сколько еще можно ждать!!!!
19.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средтв
с моей карты списали 399 рублей после того как я оплатила 5руб. за справку без моего согласия на подписку.Как вернуть 399р ? эти действия совершил info-portal g NIZHNIY NO RUS
19.12.2025
Ответ дан
Получение единовременной выплаты по ПДС
Доброе утро!Спасибо за оперативный ответ. С налогообложением составляющих единовременной выплаты разобралась.Остался вопрос по размеру выплаты полученных господдержки и инвестиционного дохода. Если единовременную выплату получить через 5 лет участия в программе - господдержка выплачивается в размере 100%, инвестиционный доход - 50%? Инвестиционный доход выплачивается в размере 100% при участии в программе более 7 лет.Уточните, пожалуйста.
19.12.2025
Ответ принят
Блокировка дебетовой карты ВТБ
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам с жалобой на неправомерные действия банка ВТБ . Мне заблокировали карту и вход в мобильное приложение ВТБ (карта зарплатная ) ,обратилась в офис банка ВТБ на ул. Коцоева 13,Владикавказ и мне сказали блокировка по ФЗ -115 оператор не смог мне оказать помощь и ответил что сочувствует и не понимает по какой причине произошла блокировка,так как не видит причины ,нет незаконных переводов ,нет такого что бы меня компроментировало как владельца карты ВТБ. Не говорят что надо что-то подтвердить и так далее. К тому же у меня остался кредит неоплачен за три месяца , я не могу его оплатить. Прошу Вас помочь разобраться с этим беспределом.
19.12.2025
Ответ дан
Не отдают деньги несколько месяцев
В начале октября 2025 года заблокировали счёт без объяснения причин , после месяца попыток разблокировки добился я только отписки от СБ " счёт заблокирован без объяснения причин". Далее я пишу заявление на перевод средств на закрытие счета и перевод средств в другой банк , в итоге тк у меня деньги лежат на накопительном счёте ,ВТБ просто не хочет их размораживать и переводить в другой банк , в отделении сказали ,что у многих такая проблема с наком.счетами и никто помочь не может , видимо ВТБ очень хочет , чтобы кл пошёл в суд с юристом , в итоге я зас подал ещё 1 заявление на разблокировку счёта для вывода средств в другой банк , если опять мне никто не сможет помочь, придётся решать этот вопрос в судебном формате .
19.12.2025
Ответ дан
Начислили комиссию за 7 лет.15 000рублей!!
Решили стать клиентом Альфа банка и оформили дебетовую карту ...И оказалось!!!что уже есть какая то карта и счёт привязанный к ней...с 2018 года!!!,и комиссия за обслуживание 15000 р!!!!Карту которую я в глаза не видел!!!в руках не держал!!никогда ей не пользовался и продуктами данного банка!!и приложение никогда не скачивал...за что я должен платить 15т рублей?!??вы видите что карта не используется, почему не последовало ни звонка ни смс!!!а когда не надо по 100раз звонят предлагаю всякое....а тут..!!! Создали обращение, естественно отказали!мол комиссию вернуть не получится,списано с условиями тарифа...Какого тарифа!?одному богу известно! В итоге заблокировал все карты,быть клиентом этого банка отпало всякое желание!!Обман, скрытие,не оповещение!!!
19.12.2025
Требуется уточнение
Почему не совпадает время у уведомлении банка с реальным
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему в уведомлениях получаемых на телефон написано + два часа от реального времени. Я живу в г. Салехард, ЯНАО. У нас время от мск +2 часа. Однако в уведомлении банка написано + 2 часа от местного, то есть от мкс +4 часа. При этом в выписках по счетам написано местное время. Карту открывал в филиале Екатеринбурга.
19.12.2025
Ответ дан
Снятие обременения с квартиры
Добрый день!Прошу помось оперативно снять обременение с квартиры в связи с полным досрочным погашением кредита. После погашения обратилась на горячую линию и мне помогли 11.12.25 - сделали заявку на приоритетное снятие обременение в связи с тем, что квартиру продаем и от скорости снятия обременения зависит успеем ли мы выполнить требования органов опеки, так как регистрации новых собственников возможна только после снятия ограничений с квартиры.Дальше я ждала и ничего не менялас, начала звонить в банк там меня просто нагло обманывали и говорили что банк уже снимает обременение-ждите смс. Сейчас я уже не знаю что делать и нахожусь на грани отчаяния потому что каждый день приближает нас к аннулированию сделки по продаже и долгом перед покупателем. Вчера 18.12.25 девушка на горячей линии признала что никто еще не брался за наш вопрос и сделала повторное обращение И теперь озвучивают сроки 15 рабочих дней. Вопрос-зачем обнадеживать людей, обещать то что невозможно выполнить. Нагло врать клиентам. Вместо консультации предлагать вклады под 16%. После такого наплевательского отношения с Вашим банком сотрудничать естественно не будем. Просто нет никаких данных на каком этапе сегодня снятие обременения, нет никаких связей с сотрудниками которые занимаются этим вопросом, есть только горячая линия которая ничего не может сделать. Прошу помочь снять обременение в самые кратчайшие сроки.
19.12.2025
Ответ дан
Когда вернут денежные средства??????????
09.12 . 2025 в 19.00 снимали деньги с банкомата ВТБ, банкомат не выдал деньги, а со счета списали денежные средства . Позвонили в озон банк, оставили заявку, 73594863. Пришел ответ, что сумма будет возвращена 19.12 . 2025. 12 декабря пришло сообщение, что продлевается до 24 декабря. Сегодня 19 !!!! , пишут что срок рассмотрения увеличился до 30 декабря и он может увеличиться! Что за беспредел ? 
19.12.2025
Ответ дан
Прошу разблокировать счета и карты или дать возможность перевыпустить более года блокировка просто так !!!
Более года назад открыл Ип , после чего решил сделать зарплатной проект в Сбер банке (занимаюсь грузоперевозками на новые территории ) вожу Озон для работы необходим Сбер и удобнее Сбер ! но мне год назад заблокировали все счета и карты после входа с нового устройства ,которое я купил с рук на Авито для работы ! ( так как на новых территориях плохо ловит сеть , решил купить второй телефон и поставить там местную сим-карту) но мне после входа в Сбер банк заблокировали все счета и карты и по сей день не дают возможности восстановить и дать пользоваться своими услугами ! Хотя я не совершил ни единой операции даже перевода никакого не было ! я вообще не понимаю ,что произошло просто после входа сразу блок без всяких обоснований ! Я звонил и писал уже кучу раз с обращениями безрезультатно , помогите пожалуйста очень нужен Сбер для работы !!!! буду нанимать сотрудника и делать зарплатный проект тоже в сбер банке !!
19.12.2025
Ответ дан
Кэшбэк за совет друга
Добрый день! Я направила другу ссылку на продукт Альфа Банка так как являюсь клиентом банка , Банк за советы друзьям начисляет кэшбэк, 11.12 .26 г друг открыл счёт ИП а 16.12 было зарегистрированно в ИФНС ОГРН и зарегистрирован в качестве ИП , то есть условия я и друг выполнил за что должно быть вознаграждение от Банк но 19.12 зашла в личный кабинет и вижу что мне вознаграждение отклонил Банк в связи с тем что не может принять заявку и обратиться в чат , сотрудники чата проверили информацию и написали что условия выполнены но почему Банк отказ не могут посмотреть необходимо что бы я зарегистрировала обрашение сама , что они сами это сделать не могут , у меня не получилось зарегистрировать обращение так как ранее было похожее обращение , мне было написано что мне помочь не могут . То есть получается Банк отклонил заявку и объяснение не предоставляет почему , друг и я выполнила все условия ! Таким образом я считаю что Альфа Банк уклоняться выплачивать вознаграждение не объянив отказ.Сотруднтки чата мне писали у уверяли что условия все выполнены ожидаете .
19.12.2025
Требуется уточнение
Мой кошелек и вывод денежных средств с него
Тоже попался на удочку от банка с этим самым "моим кошельком". Хотел открыть накопительный счет, в приложении сделал запрос на октрытие, после чего было написано, что через несколько минут счет появится в приложении. Через несколько минут там появился "Мой кошелек", запросов на открытие которого я не делал. Думая, что это и есть накопительный счет, перевел на него сумму. После чего как-то закралось подозрение, что нет инфо о %, о примерном доходе, как это пишут в других банках. Задал вопрос в чате поддержки, где мой счет который я хотел открыть? Девушка ответила, что счет открыть не получится, так как нужна пластиковая карта в МТС Банке, а виртуальной карты недостаточно. Также недостаточно и пластиковой карты в МТС Деньги (ЭКСИ-Банк), поэтому счет не открыт. Окей, раз не открыт, тогда я решил перевести деньги обратно. И вот тут сюрприз, перевести деньги с моего кошелька без комиссии оказывается нельзя. С момента моего ошибочного перевода в мой кошелек и до момента как выяснилось, что это не накопительный счет прошло полчаса и уже все, только с комиссией?Кто ответит, почему я должен платить комиссию, если по сути этим "моим кошельком" меня ввели в заблуждение и я не делал запросов на его открытие?Прошу перевести деньги обратно на карту МТС Деньги или МТС Банк БЕЗ КОМИССИИ!!!
19.12.2025
Ответ дан
оформили рассрочку на покупку, о которой я даже не знала
Здравствуйте, 8 декабря приобрела товары в магазине белья. 16 декабря увидела в операциях снятие платы 478 рублей за оформление рассрочки по этой покупке, хотя я даже была не вкурсе, если б не увидела информацию. Я написала в поддержку, обьяснила ситуацию, ответ был простой "наверное, вы случайно нажали что-то в телефоне", нормальный ответ?! Это при том, что я объяснила, что при всем желании я не могла оформить рассрочку, так как в этом день и время я находилась в пути, самолет, аэропорт, такси (авиабилеты по времени и дате имеются), вряд ли между делом, я бы занималась столь ненужными и беполезными для себя делами, как оформление рассрочки. Более того, я специально озаботилась после слов вашего оператора и попробовала понять алгоритм оформления рассрочки, там нельзя просто случайно нажать кнопку и оформить рассрочку, нужно осознанно произвести несколько действий. Получается, таким образом, можно случайно и кредит оформить, нажав случайно одну кнопку? Требую отмены данной операции, возврата средств на карту и письменного разъяснения в устанновленные законом сроки. 
19.12.2025
Ответ дан
Банк не перевел денежные средства
Это детские пособия!!! Их не могли арестовать!!! Было подано заявление о переводе денежных средств 26.11.2025 в Москве в офисе МТС банка! И было письмо из банка что средства не арестованы эти! Внимательно изучите информацию пожалуйста!
19.12.2025
Ответ дан
Банк перестал начислять мили за покупки по карте All airlines
Здравствуйте. Пользуюсь картой All Airlines с 2020 года. Первоначально банк начислял мили за все покупки. Последнее время мили не начисляются за покупку коммунальных услуг, а также за покупку авиабилетов и отелей вне приложения банка. Об изменениях программы меня никто не информировал. На сайте банка по-прежнему написано: "Платите кредиткой All Airlines за свои повседневные покупки. За покупки выше 100 ₽ банк будет начислять кэшбэк 2%". Это обман, недостоверная информация. Кроме того, перестала отображаться часть приобретенных авиабилетов, в разделе "потратить мили". В ноябре, например, картой All Airlines я оплачивала отель на сумму 6781 руб, авиабилет "Аэрофлота" на сумму 25878 руб, авиабилет зарубежной авиакомпании на 5833 руб. Ни по одной из этих операций мили не начислены. Потратить имеющиеся мили на купленные авиабилеты я не могу, поскольку билеты не отражаются в соответствующем разделе. Я оплатила годовое обслуживание карты, но при этом банк не выполняет заявленные условия программы(((
19.12.2025
Ответ дан
Не могу получить выписку по счету эсп, не являющемся корпоративным мтс банк. Ответ мне вы так и не дали телефон свой указала в разделе конфиденциальная информация.
Для получения пособия по нуждаемости необходимо получить выписку по счету эсп не явл.корпоративным. В банке на личном приёме отказали, сообщил что это не банковский продукт, увидев что счёт начинается с 409.... Отправили к мобильному оператору мтс-они естественно также не видят этот счёт. Указанную выписку необходимо предоставить для пособия. Счёт отражении в справке фнс 67ф. Прошу связаться со мной. Ранее писала обращение. Ответа нет. Номер указала в разделе, в котором разъяснили. Прошу помочь. 
19.12.2025
Ответ дан
Банк ВТБ — банк-инициатор по 161-ФЗ, уклоняется от рассмотрения и не раскрывает основания блокировки
В июле 2025 года в отношении меня были применены ограничения по 161-ФЗ в нескольких банках. После длительной переписки с Банком России я получил официальный ответ, что банком-инициатором включения сведений в базу является Банк ВТБ (ПАО).С конца ноября 2025 года я неоднократно обращаюсь в ВТБ с требованием разъяснить основания блокировки. Я предоставил письмо Банка России, подтверждающее, что все вопросы подлежат урегулированию именно с банком-инициатором, а также заявил о готовности предоставить документы по операциям.Однако Банк ВТБ:не сообщает, какие конкретно платежи стали основанием для передачи сведений;не рассматривает по существу мои доказательства;вместо снятия претензий направляет формальные запросы в Банк России, что заведомо бесполезно без решения инициатора;даёт противоречивые и формальные ответы, игнорируя содержание обращений.Проблемная операция: 14 июля 2025 года я выводил собственные средства с платформы Bybit на сумму 97 000 руб.84 000 руб. были получены на карту ВТБ. Сделка завершена, ордер закрыт, обязательства исполнены. Позднее отправитель перевода заявил о мошенничестве. Я мошеннических действий не совершал, все подтверждающие документы (ордера, чеки, квитанции) имеются и были повторно предоставлены ВТБ.Считаю действия Банка ВТБ неправомерными. Как банк-инициатор он обязан проверить обстоятельства и либо подтвердить обоснованность претензий, либо снять их и направить корректную информацию в Банк России, а не уклоняться от рассмотрения.Прошу Банк ВТБ:указать конкретные спорные операции;рассмотреть документы по существу;при отсутствии оснований — снять претензии как банк-инициатор.Также прилагаю полое и развернутое обращение.Мое обращение 
19.12.2025
Требуется уточнение
открытие р/с для ип
Заголовок: Жалоба на невыплату реферального бонуса по акции «Приведи друга» при открытии расчетного счета для ИПТекст обращения:Уважаемая служба поддержки банка!21 ноября 2025 года я открыла расчетный счет для ИП в вашем банке, перейдя по реферальной ссылке от друга. Ссылка была следующей: https://alfa.me/OUs72v (скриншот прилагается). Мои действия были строго по инструкции:1. Я перешла по предоставленной ссылке и нажала «Открыть счет».2. Ввела номер телефона, получила SMS, прошла все необходимые шаги.3. После успешной онлайн-регистрации мне пришло уведомление, что счет открыт и подключен.4. В тот же день со мной связался персональный менеджер (скриншот переписки прилагается), подтвердивший открытие счета.5. По его инструкции я активировала счет, пополнив его на необходимую сумму.Таким образом, я полностью выполнила условия акции «Приведи друга»: открыла счет по реферальной ссылке и активировала его. Однако обещанный бонус (5000 баллов/кешбэк) мне так и не был начислен.Обратившись на горячую линию, я получила неконструктивный ответ о том, что «перешла не по той ссылке». Данный ответ не может быть принят, так как:· Счет был открыт 21 ноября строго после перехода по указанной ссылке.· Все последующие шаги (SMS, звонок менеджера, пополнение) являются подтверждением именно этого процесса открытия.· У банка, безусловно, есть техническая возможность отследить, по какой именно реферальной ссылке или каналу был открыт счет.Прошу вас:1. Провести внутреннюю проверку по факту открытия мною расчетного счета для ИП 21.11.2025.2. Дать четкий и понятный ответ, почему система не засчитала приглашение и не начислила бонус, если счет был открыт после перехода по реферальной ссылке.3. В случае подтверждения технической ошибки или сбоя — немедленно начислить мне причитающиеся 5000 баллов (или их денежный эквивалент).Проблемы в работе ваших реферальных или IT-систем не могут быть основанием для невыполнения ваших же публичных обязательств перед клиентом, который выполнил все условия.К обращению прилагаю скриншоты: реферальной ссылки, переписки с менеджером, подтверждающих SMS. Прошу разобраться в ситуации и принять положительное решение.Также прошу предоставить номер моей жалобы для дальнейшего контроля.
19.12.2025
Ответ дан
Страхование WB (имущества, товара, путешествие, травмы)
Добрый день! Увидела, что можно приобрести полис страхования (4 полиса разны) через приложение WB. Уточните несколько вопросов, пожалуйста: Они действуют ровно месяц или предусмотрена автоматическое продление полиса на тех же условиях при наличии денег для списания стоимости за новый полис? Или же каждый раз требуется оформлять новый полис на новый период? Полис разовый?
19.12.2025
Ответ дан
Верните деньги 899 рублей
Я не пользуюсь никакими вашими подписками, но у меня сняли даже без кода 899 рублей, верите деньги!!!
19.12.2025
Ответ дан
о возврате денежных средств и ходатайстве об исключении из базы данных Банка России
Ваш ответ не содержит ответы на мои конкретные требования и вопросы, что является нарушением принципов работы с обращениями клиентов. Я не запрашивал общую инструкцию — она мне уже известна и не решает проблему.Напоминаю суть проблемы и требования:Мои реквизиты попали в базу ЦБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании информации, которую направил АО «ТБанк».Данная информация является ошибочной, так как переводы (REQ-20251011-3945, REQ-20251011-3937, REQ-20251010-18073) были добровольными операциями между физическими лицами, что может быть подтверждено отправителем.Банк России, отказывая мне (исх. № 56-ОГ-А/138058), прямо ссылается на данные, предоставленные вами. Следовательно, решение проблемы лежит в зоне ответственности ТБанка.
19.12.2025
Ответ дан
Когда будет выплата по исполнительному листу
14.11.2025 отправил исполнительный лист со всей необходимой документацией на адрес офиса на Воронцовской 43 стр.1, 19.11.2025 письмо было получено. С момента вручения прошел месяц, никакой обратной связи от банка нет, в какой стадии находится исполнительный лист когда ждать зачисления денег? Все сроки предусмотренные законом банк уже просрочил. Связаться с банком и узнать информации очень проблематично
19.12.2025
Ответ принят
Не снимается обременение
По сделке 115769795 от 09.12.2025 через домклик произошла процедура регистрации права собственности, объект был в ипотеке Сбербанка. Кредит полностью погашен но процедура обременения не инициирована. Прошу уточнить информацию.
19.12.2025
Ответ дан
Дом клик (Сбербанк) не отправляет документы в росреестр
Здравствуйте. Складывается следующая ситуация: 17.12. Была сделка купли-продажи. Расчеты через сбр +эл регистрация по программе Лайт. Поясняю сразу, что условия этой программы озвучены не были ни продавцу, ни покупателю.сегодня 19.12, документы до схпоо не отправлены в росреестр на регистрацию. Причины никто не сообщает. По номеру 900 отвечают абсолютно некомпетентные сотрудники, не желающие разобраться в проблеме.говорят только,, что все в порядке , отправка до 4-х дней. Где это указано, никто не сообщает. Документов в дом клике не загружено.помимо этого не устраивает то, что ипотека выдана , переход права собственности не состоялся. Возникактвопрос заемщик на каком основании должен оплачивать ипотеку, если права собственности нет, денег нет уже ни у продавца, ни еще у покупателя. деньги находстя у банка, которыми он можетполлзоваться все это время. на основании изложенного прошу срочно рассмотреть вопрос и направить документы для регистрации в росреестр.рассмотреть вопрос об уменьшении ипотечного платежа в связи с тем, что платеж при отсутствии об'екта владения неправомеренпривлечь лиц к ответственности в связи с несоответствием должности.поскольку услуга оказана некачественно, прошу вернуть денежные средства уплаченные за нее. 
19.12.2025
Ответ дан
Ошибка 11020 при авторизации
Добрый день,не могу войти в приложение "Свой в Альфе " , постоянно отображается ошибка 11020.Как решить данную проблему?
19.12.2025
Ответ принят
ОТП Банк скрывает дату окончания льготного периода по кредитке
Дата окончание льготного периода не отображена в приложении. Что является нарушением законодательства РФ. Поддержка внятного ответа не предоставила. Скрин переписки сохранен. ОТП Банк скрывает дату окончания льготного периода по кредитке, чтобы вы попали на проценты 
19.12.2025
Ответ дан
Нарушения прав потребителя
Здравствуйте. Я нахожусь за границей и приехать не могу. Мне нужны мои деньги, остаётся только оформить доверенность на совершение платежей, на что уйдет много времени. Я правильно понимаю что мой представитель, который уже был в банке позавчера по доверенности в офисе банка ВТБ сможет осуществить перевод моих денежных средств на мой счёт в другом банке России?Благодарю заранее за компетентный и точный ответ.
19.12.2025
Ответ дан
Почему перевод с кредитного счета на обычный счет перестал работать?
Добрый день. Оформила автокредит в 2022г.,выдали Карту с которой пополняю кредитный счет. Деньги всегда перечисляла на кредитный счет заранее,и при форс-мажорах могла перевести с кредитного счета на основной(карту). Просрочек по платежам никогда не было.с 1.12.2025 перевести деньги с кредитного счета не могу. В службе поддержки твердят, что деньги с кредитного счета переводились обратно только по заявлению и никак иначе. Приложила скрины переводов между своими счетами-никто внятного ответа не дал. Теперь буду переводить на кредитный счет деньги за 2 дня,но хотелось бы получить обьяснение,почему раньше переводы были доступны,а сейчас нет.
19.12.2025
Ответ принят
Обманывают менеджеры относительно сделки с гарантией
В ноябре 2025г я оформила сделку с гарантией заранее удостоверившись и спросив у менеджеров о том, смогут ли мне перенести услугу на другую сделку с данной недвижимостью, в случае истечения заявки по ипотеки, на что мне все менеджеры давали положительный ответ и говорили, что услуга перенесется, даже если документы все оформлены. Я не успела заключить сделку, после чего пришлось открывать новую с этой же недвижимостью. Начала решать вопросы с менеджерами относительно переноса услуг. А тут оказалось, что меня все до этого обманывали и ни переноса услуги на эту же недвижимость сделать не могу, ни вернуть деньги. Тут уже вопросы к сберу и домклик за нарушение закона, так как они вводят в заблуждение потребителя. Сделку еще не провели, соответственно, данным сертификатом воспользоваться не могу🤡
19.12.2025
Ответ дан
справка для гос служащих
здравствуйте,необходима справка для гос служащих за 2024 год по состоянию на 1 ноября 2025 года в электронном виде,к сожалению доступа в онлайн банк нет и нет возможности восстановить...ближайшего офиса обслуживания тоже нет ...подскажите как получить справку?
19.12.2025
Ответ дан
В домклик требуют документ который невозможно получить
В дополнение обращения: в Москве никто официально, легально никакой архивной выписки из домой книги предоставить не может, домовые книги отменили в 2018 году, с меня юрист Домклика требует ее от 2013года, руководители МФЦ подтверждают: выдается только с мос ру выписка из домовой книги, в нашем случае кроме собственников по адресу нашей квартиры не было зарегистрировано, требование незаконное и чрезмерное, у нас реновация и нет времени на разбирательства, умоляю рассмотрите моё заявление. Был в управе, управляющей компании, московском архиве , в МВД! Даже на Ваших статьях домклика касательно выписок из домовой книги, люди в комментариях пишут о нереалистичности такого требования (https://blog.domclick.ru/nedvizhimost/post/zachem-nuzhna-vypiska-iz-domovoi-knigi-i-kak-ee-poluchit), Вы недавно решили положительно аналогичную ситуацию (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/877243/)! Прошу помогите!
19.12.2025
Ответ дан
Незаконное требование банка.
Здравствуйте. Ранее между мной и банком "ХоумКредитФинанс" был оформлен договор потребительского кредита. В 2022 году образовалась просрочка и в связи с жизненными обстоятельствами не было возможности оплачивать кредит. Банк продал долг коллекторскому агенству "Фабула" (наверное, договора переступки я заказными письмами не получал, под роспись этого документа не видел). В период с 19.09.2022 по 08.02.2023 долг был списан ФССП в пользу КА "Фабула" (опять же не знаю откуда они взялись) на этот счёт имеются документы от ФССП и Справка о взысканиях от Сбербанка подписанные ЭЦП и имеющие юр.силу, в БКИ так же отображается информация что исполнительное производство окончено. Затем спустя какой-то промежуток времени Совкомбанк поглотил ХКФбанк. При попытке взять автокредит выяснилось что Совкомбанк каким-то образом имеет претензии на полученные КА "Фабула" деньги за проданный долг и якобы у них долг актуален. Отправлял в чат банка справку и скриншот из БКИ, банку это оказалось не важно, а диалоги по телефону приводят к тому что какой-то мальчик говорит "Вы действительно думаете что ФССП за 3 года нам не перевело деньги? Ищите деньги, я перезвоню", но я действительно думаю что документы от ФССП и справка о взысканиях подписанные ЭЦП имеют большую юридическую силу чем слова неизвестного мне мальчика из телефона. На данный момент сформирована жалоба в ЦБ и досудебная претензия банку. Говорить о копейке незакрытой и накоплении долга повторно не стоит, т.к сумма списанных ФССП денег до копейки совпадает с желаниями банка.На данный момент усматриваю умысел на неосновательное обогащение и самоуправство.Ожидаю ответ представителя банка для проведения дальнейших действий с моей стороны.
19.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту яндекс пэй
Яндекс банк заблокировал мою карту яндекс пэй. Я сделала заказ в Яндекс маркете, открыла счет в своём аккаунте Яндекс Пэй и оплатила заказ картой Яндекс пэй. В этот же день я нашла более выгодное предложение и отменила заказ. Деньги вернулись сразу же на яндекс пэй. После чего я хотела перевести мои деньги со своего счета в Яндекс пэй обратно на свой счет в ВТБ банке, однако операция дважды не прошла и счет заблокировали. Служба поддержки попросила скинуть селфи фото с паспортом и фото паспорта. Получила ответ - ведем проверку. На счету более 65000 рублей, это более половины моей зарплаты.До настоящего времени мой счет не разблокировали, со мной никто не связывается, ответа не дает. Я и моя семья под новый год Остались без денег и без подарка благодаря этому "великолепному" банку. Что мне делать? Помогите пожалуйста вернуть мои деньги. По отзывам людей я вижу, что Яндекс банк это крайне нечестный банк, ведущий свою темную игру с клиентами и им плевать на доверие граждан, лишь бы деньги подольше оставались на счету банка. 
19.12.2025
Ответ дан
Просто так списали 2990₽
Здравствуйте, у меня вчера в час ночи по моему времени подключился сам премиум. пока я спал , и сегодня когда пришла стипендия в размере 4000₽ я сразу ее перевел себе на т банк, затем банк просто взял и списал 2990₽ просто так, написал в поддержку ответили что я сам ее подключил в час ночи пока спал в мобильном приложении! Я ничего не подключал и даже не хаходил в банк вчера ночью! Прошу отменить полностью подписку премиум и вернуть 2990₽
19.12.2025
Ответ принят
Не приходят чаевые сотруднику пвз озон
Здравствуйте, не приходят чаевые от клиентов, по отчетам на 19.12.2025 у меня уже 86 чаевых, от 10 и до 200 рублей, разные суммы, но ни копейки не пришло. Уже неделю бьюсь с этим вопросом, каждый раз мне отвечают в чате, что вашу заявку передали в профильный отдел, ожидайте. Сколько можно ожидать? Все данные я предоставил... Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.
19.12.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание
в отделении банка мне сообщают о просрочке. Какая просрочка у умершего человека? Мы приносили свидетельство о смерти и замораживали кредитчто за издевательство? куда еще можно написать жалобу? 
19.12.2025
Требуется уточнение
Сбербанк срывает мои сделки с недвижимостью из-за халатности и сбоев в ЛК
С 11 часов дня я пытался связаться с сотрудниками сбера, которые смогут объяснить мне почему документы еще не ушли в росреестр. Ни один сотрудник мне помочь не смог, только предлагал обратиться в банк или ждать звонка от менеджера. Звонка от менеджера я так и не дождался, зато дождался непонятного сообщения: «Пакет документов принят в рамках услуги СЭР 18.12.2025.Средний срок отправки документов в Росреестр в рамках услуги СЭР составляет 2 дня.Денежные средства будут перечислены продавцу в день регистрации». Как простой обыватель сможет понять данные аббревиатуры? Я уже молчу о том, что от сотрудников контакт центра ничего кроме хамства не дождался, последняя вообще бросила трубку. Зато пояснила, что срок передачи данных в росреестр при аккредитиве 2 рабочих дня+до 7 дней на саму регистрацию. Зачем мне нужно было нервничать весь день, если первый сотрудник мог об этом сказать? Я уже молчу о том, что сотрудник в офисе не говорил о том, что документы будут направлены в течение 2-х рабочих дней. Это нам не озвучивали вообще. Зато сотрудник контакт центра отчитал меня за то, что я излишне беспокоюсь, и у сотрудника по сопровождению сделки нет времени на глупые звонки, у нее другой работы много. Я напомню, звонка от этого менеджера по сопровождению я не дождался ни разу, она вообще ни разу не позвонилапрошу проверить все разговоры за 19.12.2025, предоставить мне ответ и привлечь сотрудников к ответственности 
19.12.2025
Ответ дан
Сделала по недвижимости
Добрый день, есть возможность записаться в отделение банка на ул. Тархова 41/1, г. Саратов для проведения сделки по купле-продаже недвижимости? На 22.12.25
19.12.2025
Ответ дан
В декабре банком был предложен повышенный кэшбэк на некоторые виды товаров и услуг. Виды товаров и услуг "Развлечение" Куда входит посещения Цирка и оплата имела повышенный кэшбэк 5%. Я купил билеты в цирк, а мне вернули только 1% кэшбэка.
Вопрос банк несёт ответственность за не выплоту обещенного кэшбэка? Я мог оплатить картой другого банка, но не сделал это так как знал что у меня повышенный кэшбэк по данной категории.
19.12.2025
Ответ дан
Подписка "Халва. Десяточка"
Перестала пользоваться картой Халва больше месяца назад. Более того, карту заблокировала полностью!Но подписка осталась и платёж начислялся (что стало большим сюрпризом)...Через операторов отключила данную опцию, но в личном кабинете так и висит сумма платежа...Карта заблокирована, погасить платёж нет возможности!Вопрос: почему при заблокированной карте, продолжают взимать плату за данную услугу?
19.12.2025
Ответ дан
Когда придет дополнительная выплата?
Добрый день! Хочу задать вопрос придет и дополнительная выплата за акцию "Пригласи друга", которая длилась до 08.12.25. За приглашение двух друзей обещанная выплата - 5000₽. На счет поступило только по 1000₽ за каждого друга. Хотелось бы узнать когда начислят бонусные 3000₽
19.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть