Все вопросы по теме "Другое"

Списание кредита семьям погибшего на сво
Являюсь женой погибшего на СВО, имеется действующий кредит, в чате неоднократно писали, что по закону я имею право его списать, надо только передать документы в офис. Документы были переданы в офис г . Чапаевск, сотрудник Руслан, заверил, что вопрос решится в течение 30 дней и после моего обращения со мной свяжутся в течение суток для уточнения некоторых моментов. Итог, прошло более 30 дней, на горячей линии банка втб, сотрудники то не видят обращения, то говорят, что сроки не ограничены, либо, что передали запрос и со мной точно свяжутся, итог, никто мне так и не позвонил!! 
11.12.2025
Ответ дан
Совкомбанк незаконно удерживает мои средства
10.12.2025 г. я совершила операцию по переводу денежных средств на свой счет в другом банке через СБП, перевод банком был отклонен, позвонил сотрудник банка и я подтвердила, что именно я совершаю операцию, сотрудник сообщил, что необходимо ждать звонка от другого сотрудника, но никто так и не перезвонил, далее был заблокирован вход в личный кабинет, в чате на сайте банка я прикрепила официальные документы о происхождении средств и составила обращение. Так же, в этот же день я пришла лично в офис банка, хотела забрать свои денежные средства через кассу банка, в чем мне было отказано. Я написала заявление о том, что я ознакомлена с памяткой о мошенничестве и так же составила обращение, сотрудник банка в офисе сообщила, что карту разблокируют в течение 2 часов, но этого так и не произошло, никаких звонков и ответов не поступало. 11.12.2025 г. одно из обращений было просто закрыто без всяких объяснений. На каком основании банк удерживает мои денежные средства? Это нарушение законодательства РФ, я имею право закрыть в одностороннем порядке счет и получить свои денежные средства через кассу банка, так же есть последствия, из-за которых я несу финансовый ущерб
11.12.2025
Ответ дан
Пришло смс от Альфа банка
Здравствуйте пришел код подтверждения для номера телефона.Я не являюсь вашим клиентом.
11.12.2025
Ответ принят
Возврат денег на заблокированную карту
Чеснокова Ирина Николаевна . тел. 89650095798. Компания купибилет сделала возврат суммы на мою заблокированную карту. Деньги потерялись. На моем счету их нет, компания предоставляет все чеки о том, что возврат средств был произведён. Так же имеется код возврата по которому, как утверждает авиакомпания сотрудники банка могут проследить оплату. Посетила сегодня отделение втб. Сотрудники банка мне отказали в предоставлении услуги. Сказали что у них нет полномочий проверить код возврата Что можно сделать в данной ситуации?
11.12.2025
Ответ дан
Стал жертвой мошенничества
добрый день, в дополнении скидываю ордер на р2р платформе биржи Bybit. Он скинул мне деньги за покупку usdt. Прошу снять с меня блокировку по 161-ФЗ. Хочу показать законность получения средств. Спасибо
11.12.2025
Ответ дан
Финансовые предложения от пп(отправляю повторно потому что в комментариях не видно моего сообщения)
Вот несколько таких сайтов которые выдают вознаграждение за приведение людей(оформление карты по их реферальной ссылке):https://uweb.unicom-digital.ru/https://pampadu.ru/https://rafinad.io/(если ссылка не кликабельна просто вставьте ее в адресную строку браузера)Повтор вопроса: Являются ли эти сайты официальными партнерскими программы разных банков? (они предоставляют финансовые офферы(предложения) банков)
11.12.2025
Ответ принят
В дополнениик предыдущему вопросу
https://fastpic.org/view/126/2025/1211/_fb03723810f683cd2b5249ecc1df075d.png.htmlhttps://fastpic.org/view/126/2025/1211/_060769ad63a35c1cd88e43b9116ad375.png.htmlhttps://fastpic.org/view/126/2025/1211/_14beba20ae8e87b5247a04d3a7caadd8.png.htmlhttps://i126.fastpic.org/big/2025/1211/33/709035352489f1b52e7a050405090733.jpgне знаю, вложились ли фото, но вот ссылки из сайта https://fastpic.org/
11.12.2025
Ответ дан
Оказание услуги нотификации
Я Чибирева Светлана Михайловна пенсионер и мне подключили услугу нотификации. Специалист банка мне ранее объясняла, что данные уведомления для пенсионеров осуществляются бесплатно. 
11.12.2025
Ответ дан
Партнерские программы банков
Здравствуйте, эти партнерские программы работают с банками или это мошеничество? (они размещают на сайте фининсовые офферы разных банков и выдают вознаграждение за приведение людей(открытие счета в банке по их реферальной ссылке)):https://uweb.unicom-digital.ru/https://pampadu.ru/https://rafinad.io/(если ссылка не кликабельна просто вставьте ее в адресную строку браузера)
11.12.2025
Ответ дан
Когда разблокируют счета?
28 ноября закончилась процедуры банкротства, сегодня ездил в ТРИ отделения банка чтобы разблокировать счета. В первом мне сказали что их вообще разблокировать не получится, во втором сказали что документы о решение нужно отдать в третьем отделении. Третьем отделением оказался Альфа-Банк Экспедиция. Хотелось узнать когда именно должны разблокировать счета после того как предаставлен документ.
11.12.2025
Ответ дан
Добрый день, ЦБ заблокировал счета по 161-ФЗ , написал заявление , ответили с разъяснением только спустя 9 месяцев так "Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщиканаправила(и) в базу данных информацию об ОБДС, по которой(ым) Выявляетесь получателем средств." Идентификатор операции –номер запроса по ОБДС (длякредитной организации получателя)- REQ-20250310-3694. И рекомендуют Порядок действий для исключения сведений, представленных взаявлении, из базы данных:1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанныев таблице кредитные организации получателя, чтобы податьзаявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммыОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично вотделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблиценомер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).Мне нужно узнать какая это операция, так как мне карты заблокировали ещё в марте 2025, личного кабинета больше нет.
11.12.2025
Ответ дан
Добрый день, ЦБ заблокировал счета по 161-ФЗ , написал заявление , ответили с разъяснением только спустя 9 месяцев так "Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщиканаправила(и) в базу данных информацию об ОБДС, по которой(ым) Выявляетесь получателем средств." Идентификатор операции –номер запроса по ОБДС (длякредитной организации получателя)- REQ-20250310-3694. И рекомендуют Порядок действий для исключения сведений, представленных взаявлении, из базы данных:1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанныев таблице кредитные организации получателя, чтобы податьзаявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммыОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично вотделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблиценомер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).Мне нужно узнать какая это операция, так как мне карты заблокировали ещё в марте 2025, личного кабинета больше нет.
11.12.2025
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923533/
как я уже неоднократно сообщала, перед предоставлением мной каких-либо документов и пояснений я жду от банка предоставления информации в объеме согласно действующему законодательству и письму ЦБ №ИН-01-59/98, а также иных документов (в том числе собственныхдокументов банка), регламентирующих этот вопрос, обоснования им совершенных действий. когда будет дан ответ? установленные законом сроки уже вышли.
11.12.2025
Ответ дан
Движение средств с дебетого счета
Скажите, пожалуйста, если на дебетовый счет кидаешь деньги, раньше банк их автоматически списывал на кредитный счет, но почему-то в этот раз деньги пришли на дебетовый счет, а дальше нет информации о движении средств и нет их на балансе. банк требует погасить долг, но средств на счету нет, они куда-то делись, куда они делись банк не отвечает. Куда обратиться что бы деньги которые я положила на счет дошли до кредитного продукта, а не канули в лету? 
11.12.2025
Ответ дан
Мошенники сняли деньги со счёта
Меня зовут Чмирев Владимир Алексеевич. Живу в городе Старый Оскол. Оформил карту ВТБ для пенсионных начислений. С июня получаю пенсию на карту.19.11.25 г мне на карту была перечислена пенсия. 20.11.25 я обнаружил, что с моей карты в 03ч 28мин были списаны все деньги ( два раза по 9800р и один раз в размере 2580р.). Деньги были списаны, как будто я перевёл незнакомому мне лицу, Евгению Михайловичу. Я в это время спал. Телефон с 22-00 был выключен, соответственно никаких манипуляций с телефоном не совершал, звонки никакие не принимал, смс не отправлял. Я обратился в банк ВТБ и рассказал о проблеме, написал заявление о снятии денег с моего счёта, после этого я обратился в полицию. В полиции был составлен протокол, где меня признали потерпевшим. Когда я открывал счет в ВТБ, мне сотрудники посоветовали застраховать свои финансы, что я и сделал. По итогу, от банка ВТБ я получил СМС об отказе выплаты и от страховой организации так же получил СМС об отказе выплаты. Отсюда вопрос, зачем мне оформили страховку, если она не работает? И как служба безопасности банка могла допустить снятие пенсионных средств?Прошу разобраться в моей ситуации и вернуть деньги.  С уважением , Чмирев Владимир Алексеевич .
11.12.2025
Ответ принят
Списалась плата за подписку Яндекс Плюс через 30 дней после открытии карты Яндекс Пэй
11 ноября я открыла карту Яндекс Пэй, соответственно у меня автоматически подключилась мультиподписка Яндекс Плюс, пробный период которой, согласно вашим же условиям, составляет 60 дней. Но уже сегодня, 11 декабря у меня с карты Яндекс Пэй списалась плата за Яндекс Плюс в размере 399 рублей. Сама я подписку Яндекс Плюс ранее не оформляла и не пользовалась ею. Почему так произошло? Прошу вернуть мне деньги обратно на карту Яндекс Пэй. Личные данные и реквизиты карты направила в поле ниже.
11.12.2025
Ответ дан
Списалась плата за подписку Яндекс Плюс через 30 дней после открытии карты Яндекс Пэй
11 ноября я открыла карту Яндекс Пэй, соответственно у меня автоматически подключилась мультиподписка Яндекс Плюс, пробный период которой, согласно вашим же условиям, составляет 60 дней. Но уже сегодня, 11 декабря у меня с карты Яндекс Пэй списалась плата за Яндекс Плюс в размере 399 рублей. Сама я подписку Яндекс Плюс ранее не оформляла и не пользовалась ею. Почему так произошло? Прошу вернуть мне деньги обратно на карту Яндекс Пэй. Личные данные и реквизиты карты направила в поле ниже.
11.12.2025
Ответ дан
Подписка Альфа смарт
02.12.2025 списали за продление подписки "Альфа смарт". До этого был подключён пробный бесплатный период.03.12.2025 обратилась в чат с просьбой вернуть деньги, так как подключила именно пробный период, платную подписку не подключала.Оператор Кристина предложила отключить подписку и оспорить списание комиссии. Я согласилась.Оператор Кристина предложила отключить подписку и оспорить списание комиссии. Я согласилась.Оператор Кристина предложила отключить подписку и оспорить списание комиссии. Я согласилась.В итоге подписку оператор отключил, а деньги отказались возвращать и чтобы подключить эту же подписку необходимо оплатить ее заново. И это с учётом того, что мной была оплачена подписка до 01.01.2026!Получается, я оплатила услугу на месяц вперед, но фактически не могу данной услугой воспользоваться!
11.12.2025
Требуется уточнение
Доставка карты курьером
 Оформил заявку на получение карты Альфа-Банка, на единый счёт, своей жене. На 11.12 была назначена встреча с представителем банка, с 11.00 до 19.00., о чём я получил уведомление по СМС от банка, в 08:25, с указанием имени представителя банка Абу-Кадыр и его номером телефона +79990999804 для связи. Курьер прибыл, но!!!! Никакой заявки и анкеты у него не оказалось!!! Найдя пустой бланк, с чужим номером телефона, он пытался войти в систему, но система этот вход, естественно отклонила. Я позвонил в службу поддержки банка, где после объяснения сложившейся ситуации оператору, оператор попросил передать телефон курьеру, что я и сделал. После разговора, о содержании которого я не в курсе, телефон был передан обратно мне, но оператор уже отключился. После этого, не выходя из машины молодой человек изрё: "Давай поговорим", это он обратился ко мне, человеку который ему в деды годится!!! Я ему сказал: "Ну говори" и тут он понёс какую-то чушь, типа "Я вообще мог не приезжать"……… Естественно я ему сказал Досвиданья, поскольку после этого хамства с его стороны, разговаривать мне с ним было не о чем. Доставку заказанной карты, я ждал неделю и после произошедшего, обратился повторно в службу поддержки банка и попросил перенести доставку, из-за срыва сегодняшней по их вине, в ближайшие дни, но услышал: "В декабре свободных дат доставки нет"!!!!! И как это интересно понимать, если сотрудники банка, ни только не стараются исправить свою не доработку, а наоборот ещё более усугубляют её??? Мной отправлено обращение А25121118333 и просьба связаться со мной, руководителя Службы доставки карт, но после всего позднее услышанного от оператора службы поддержки при разговоре в 20:25, у меня очень большие сомнения, в положительном решении моего вопроса и скорей всего, это будет пустая, формальная отписка!!! Обращаюсь к Вам, с просьбой оказать помощь и содействие в получении банковской карты, моей супругой, в ближайшее время, ну и конечно хотелось бы услышать извинения, от лица руководства подразделения доставки карт, за отвратительную работу своего персонала.
11.12.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк.
Альфа-банк прислал на электронную почту рекламу, если оформить карту и посоветовать её другу, то получишь кэшбэк в 1000₽, приусловии, что потратишь 1100₽. все условия я выполнила, но денег не увидела, а банк ответил, что условия были другие: потратить не 1100₽, а 3000₽. Обманули и не докажешь. 
11.12.2025
Ответ дан
Проблемы с приглашением
31 октября в Альфа банке появилась акция на 20 000 рублей, где надо привести 5 друзей которые станут новыми клиентами. На протяжении этого времени я приглашал людей. На данный момент (11 декабря) я привёл 5 людей но в успешных только 2. Так же я заметил что банк всегда ищет к чему придраться чтобы ничего не выплачивать). Первая проблема была с тем что другу в отделении не выдали карту под предлогом не новый клиент. Вторая проблема и третья сразу: двум друзьям перенесли доставку карты на 16 число, а акция заканчивается 15🤣. Не ведитесь на это! Гладко такое не проходит❌❌❌
11.12.2025
Требуется уточнение
Банк не отправляет в день сделки документы в Росреестр!
9.12 прошла сделка до сих пор уже 12.12 банк не отправил документы в Росреестр. 14.12 у меня срывается сделка на покупку недвижимости, потому что нет надежды даже что документы будут отправлены в Росреестр не то что бы получены деньги с продажи. На каком основании 3 дня банк не отправляет документы ведь за услугу электронной регистрации было оплачено???? Уже отправлена до судебная претензия в банк, но сути проблемы и срыва сделки это не меняет!
11.12.2025
Ответ дан
Менеджеры дом клик не перезванивают, вы затягиваете и срываете сделку!!!!
Оставили заявку на ипотеку через дом клик, одобрили. Далее мы выбрали объект, загрузили все необходимые документы на сайте, пригласили продавца в сделку. Теперь нам нужно оценить недвижимость, мы заказали и вооок от менеджера - уже целый день нам никто не перезванивает ни мне, ни моему ипотечному брокеру. В чате тоже полный игнор. Вы что, издеваетесь??? Зачем вы затягиваете и срываете сделку мне??? На горячей линии отвечает только робот. Менеджеры не перезванивают!!! Решите вопрос в срочном порядке. 
11.12.2025
Ответ дан
Списание с карты Сбербанка (самопроизвольное).
YM*IMLS MOSCOW произвели два списания-220 руб.и 546 рублей с карты сбербанка 11.12.2025.без всяких уведомлений и подписок.Карта не прикреплена ни к каким сервисам и сайтам, сегодня проверяли в Сбербанке.Как можно вернуть деньги?
11.12.2025
Ответ дан
Ежедневная отсрочка сделки через домклик
Добрый день!Пытаемся оформить сделку через Домклик, начиная с 8 декабря.каждый день дату сделки сдвигают, объясняя тем, что не готов сертификат проверки недвижимости (номер заказа 2263389), который был заказан 05.12.25Сделку менеджеры переносят ежедневно. Сегодня в 20:00 снова пришло смс о задержке выполнения сертификата, хотя регламентные сроки уже вышли, и сделка назначена на завтра на 12:00. Никто не понимает, будет ли завтра сделка.
11.12.2025
Ответ дан
Альфа-Банк не выплатил приз за игру
Создал тему - Альфа-Банк не выплатил приз за игруТекст сообщения -Одна из игры Альфа банка "Это мошенники?" предложила дополнительный приз +500р за рекомендацию карты и выполнения условий (оформление карты и оплаты 1ой покупки до 31 октября). Условия были выполнены и друг был приглашён, но приз не был получен (до 31 октября по условиям). Ни один из операторов не захотел помочь, они не хотели разбираться в данным вопросе, отвечали что приз был выплачен 10 октября якобы (но 10 октября была выплата за категорию кешбека (+500р за каждого друга приглашенного в сентябре). Другой оператор не захотел составлять обращение, предложил составить мне и дал ссылку, что я и сделал. Ответ обращения - ваше обращение не подходит под категорию "деньги вам и друзьям". Все скриншоты предоставлены. Ответ банка - Приветствуем!Вы рассказали о ситуации другого клиента.Рекомендуем владельцу счёта написать самостоятельно на нашу Горячую линию со своего профиля, чтобы мы смогли разобраться в ситуации. Потребуются ФИО, дата рождения и номер телефонаЧерез 8 дней вашего бездействия мне так ответили. Вы вообще что работать собираетесь?
11.12.2025
Ответ дан
Родитель видит расходы молодёжной карты
А если карта была выпущена до того, как вышел закон о том, что до 18 лет родитель видит историю карты, будет ли в этом случае видно историю у родителей? или это работает только с недавно выпущенными картами
11.12.2025
Ответ принят
Помогите решить вопрос с 161-ФЗ
Доброго времени суток! Я не являюсь вашим клиентом, но мои карты были заблокированы по 161-ФЗ, ваш банк был иницииатором заявления в ЦБ РФ. После обращения в ЦБ РФ, они мне предоставили это (текст ниже). Помогите пожалуйста разобраться, что мне нужно сделать чтобы мои карты разблокировались.Департамент информационной безопасности Банка России в связи с Вашим обращением сообщает следующее.Банк России рассмотрел заявление и проверил наличие сведений, представленных в заявлении, в базе данных.Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщика направила(и) в базу данных информацию об ОБДС, по которой (ым) Вы являетесь получателем средств.Кредитная организацияИдентификаторКредитная организацияИдентификатор операцииплательщикаоперации номер запроса по ОБДС (для кредитной организацииполучателяплательщика)- номер запроса по ОБДС (для кредитной организацииполучателя)AO «АЛЬФА- REQ-20250527-11176 БАНК»ПАО СбербанкREQ-20250527-11193AO «АЛЬФА- REQ-20250527-10321 БАНК»ПАО СбербанкREQ-20250527-10336Банк ГПБ (АО)REQ-20250526-9784ПАО СбербанкREQ-20250526-9785Заявление об исключении сведений Вас из базы данных в случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (далее соответственно база данных, заявление).Банк России запросил в соответствии с пунктом 2.2 Указания Банка России № 6748-У у указанных в таблице кредитной (ых) организации (й) информацию об обоснованности (необоснованности) включения в базу данных сведений, представленных в Вашем заявлении.От кредитной(ых) организации (й) АО «АЛЬФА-БАНК», Банка ГПБ (АО) получена информация об обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении, в базу данных.В связи с этим Банк России на основании пункта 2.3 Указания Банка России № 6748-У принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении заявления.
12.12.2025
Ответ дан
Не вижу свой отзыв о Совкомбанке в опубликованных
Здравствуйте, писала отзыв о Совкомбанке 2 или 3 декабря, после того, как отправила его и прикрепила файлы, пришло сообщение, что отзыв опубликован. Сейчас его не вижу, хотя опубликованы уже отзывы за 8 декабря. Где же мой?
12.12.2025
Ответ дан
Рассрочка. Кредиты.
Здравствуйте. Мне сегодня одобрили рассрочку. Но приехав в магазин решил купить другой товар и пришлось отказаться от рассрочки. Через какое время можно подать заявку на другой товар?
12.12.2025
Ответ дан
Обман, служба поддержки на горячей линии не помогает, обратная связь не работает в приложении
Я являюсь участником программы Сплит. 11.12 мной был совершен платеж в размере 30 000 рублей в счет погашения задолженности по карте. Платеж был проведен через приложение в дату, указанную в графике платежей как срок внесения обязательного платежа 11 декабря .Однако, выяснилось, 11 декабря с моего счета были дополнительно списаны проценты и платежи разбиты на год. На «Горячей линии» банка мне разъяснили, что платеж необходимо было внести до 21:00 в указанную дату, а мой платеж был зачислен позже (примерно в 21:40). На этом основании мне было отказано в удовлетворении устной претензии, также было заявлено, что я нарушил условия «льготного периода», который был предоставлен ранее и разбит на части.Считаю действия банка неправомерными по следующим причинам:1. Отсутствие должного информирования. В графике платежей, SMS-напоминаниях и в условиях договора, с которыми я был ознакомлен, не было явно и однозначно указано, что в день платежа существует временной дедлайн до 21:00. Дата платежа указана как конкретный календарный день. Ограничение по времени в пределах этого дня для меня является скрытым условием, о котором я не был уведомлен надлежащим образом. О подобном ограничении не знают и другие крупные банки, где платеж, совершенный в течение операционного дня, считается своевременным.2. Злоупотребление правом. Требование о внесении платежа до определенного часа в последний день, без явного и настойчивого доведения этого условия до сведения клиента, является злоупотреблением со стороны банка и вводит клиента в заблуждение. Мой платеж был совершен в дату платежа, пусть и на 40 минут позже озвученного оператором срока. С технической и юридической точки зрения платеж был инициирован мной в установленную дату.3. Несоразмерность последствий. Незначительное опоздание в полчаса (при внесении полной суммы) привело к начислению значительных процентов и, по версии оператора, к потере «льготного периода». Такая практика является кабальной и нарушает принципы добросовестности (ст. 1 ГК РФ) и справедливости.На основании изложенного, требую:1. Вернуть незаконно списанную сумму процентов. 2. Восстановить условия «льготного периода» и пересчитать задолженность.3. Предоставить мне в письменном виде четкие и исчерпывающие условия, регламентирующие точное время (с учетом часового пояса) и способы внесения платежа, при которых он считается совершенным в срок.4. Принять меры к недопущению подобных ситуаций в будущем, в том числе путем отправки клиентам четких напоминаний не только о дате, но и о времени окончания приема платежа. В смс о времени информации не было. В случае отклонения моих законных требований и отсутствия ответа в течение 10 (десяти) рабочих дней, я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России и в суд для защиты своих прав, а также потребовать компенсации морального вреда и всех судебных издержек.
12.12.2025
Ответ дан
Потеряла карту альфа
Здравствуйте, я потеряла карту альфа банка, пытаюсь войти в приложение чтобы её заблокировать но там уже сменён номер. Что делать?? 
12.12.2025
Ответ дан
Месяц не снимают арест.
Вот уже почти месяц прошел,как ФССП отправила в банк постановление о снятии ареста. Каждый день звоню на горячую линию,каждый день меня уверяют,что тех отдел рассматривает мое обращение. Месяц!!!!
12.12.2025
Ответ дан
Уточнение по вопросу
Ранее Вам писала про то, что закидывала 30 000 через Ваш банкомат и деньги не пришли. Ответ мне дали отрицательный. У Вас везде стоят камеры. Неужели нельзя сам процесс посмотреть? 
12.12.2025
Ответ дан
Процедура банкротства
Почему после процедуры банкротства, до сих пор висит долг по кредитной карте. Прошло уже больше месяца. Денежный кредит убрали, а по кредитной карте нет.Мне нужно закрыть счёт, а я не могу этого сделать
12.12.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче наследственных денежных средств.
Добрый день, получили свидетельство о вступлении в наследство на счета умершего, обратились в Сбербанк , предоставили все документы,нам отказывают в выдаче денег, ходим по два раза в день, сидим в очередях,денег получить не можем. Когда закончится этот беспредел в Сбере.
12.12.2025
Ответ дан
Разъяснение почему не проходит продавец
Добрый день,я покупатель нашла объект недвижимости,но по каим то причинам Сбербанк отказывает продавцу,что продовец у них не проходит,объект недвижимости находиться в обремененни Альфа банка,продовец проверил кредитную историю все у нее в порядке,почему Сбер не дает разяснение продвцу чтоб она могла решить вопросы и может какие то моменты закроет и повторно сможем отправить на рассмотрение объеката..
12.12.2025
Ответ дан
заявка на перечисление социальной выплаты
Здравствуйте, был получен сертификат по программе молодая семья. Сертификат сдан в сбер и открыт специальный счет. После купли-продажи банк принял документы на проверку. Пришел положительный ответ:Обращение по жилищным программам № DF-24628 от 04.12.2025 рассмотрено. По документам принято положительное решение. Средства будут перечислены в период от 3 до 14 рабочих дней. ПАО Сбербанк. На данный момент(12.12.2025) в органы местного самоуправления до сих пор не поступила заявка на перечисление средств социальной выплаты от банка. Как узнать, когда направят заявку?
12.12.2025
Ответ принят
До сих пор не могут снять арест
Я являюсь руководители и учредителем организации который брала кредит в данном банке. Я выступал как поручитель. В организации возникла финансовые трудности в июле 2024 году банк обратился в суд взыскании денежных средств, в связи с чем наложили арест на организацию и на поручителей. Организация в течение недели погасила кредит. И получилось так что арест с организации сняли в только феврале 2025г. А с поручителей т.е. с физлица арест до сих пор не сняли. По входящему номеру не могут найти определение суда которые вносили в бумажном виде.
12.12.2025
Ответ дан
ХУЖЕ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИИ НЕ НАЙТИ НИ ГДЕ!
ХУЖЕ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИИ НЕ НАЙТИ НИ ГДЕ!!! ДОГОВОР БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН В 2023 ГОДУ, И СПУСТЯ ПОЛТОРА ГОДА ОНИ РЕШИЛИ ПЕРЕСЧИТАТЬ ДОГОВОР ПО КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ, ХОТЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ МЕНЕДЖЕР УВЕРЯЛ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ ФОРМАЛЬНОСТЬ И НИКОГДА ТАКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! В ТО ВРЕМЯ КАК ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ СОСТАВЛЕН ТАК, ЧТО ОНИ СВОИ ПРОЦЕНТЫ ОТБИВАЮТ ЗА ПЕРВЫЕ ПОЛГОДА ДЕЙСТВИЯ ЛИЗИНГА – СООТВЕТСТВЕННО, НА НАС УЖЕ ЗАРАБОТАЛИ! О КАКИХ УБЫТКАХ ИДЕТ РЕЧЬ, В СВЯЗИ С ПОДНЯТИЕМ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ???!? НА ПРОСЬБУ РАСШИФРОВАТЬ, НА КАКОЙ ТОЧНЫЙ ПРОЦЕНТ УВЕЛИЧИЛАСЬ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ПО ДОГОВОРУ ЛИЗИНГА - ПРИШЕЛ ОТКАЗ СО ССЫЛКОЙ НА ТО, ЧТО ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ НЕ ОБЯЗАНА ДАВАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. Ситуация повторяется с перерасчетами (декабрь 2025 г.) - пересчитывают ставку в связи с поднятием НДС 22% . Два раза за год - подняли платеж!  НАША ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТАЕТ С МНОГИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ КОМПАНИЯМИ, НО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, ВСТРЕЧАЕМ ЗА 20 ЛЕТ ВПЕРВЫЕ.НИКОГДА НЕ БУДЕМ СОТРУДНИЧАТЬ С ЭТОЙ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИЕЙ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!!! ИДИТЕ К ПРОВЕРЕННЫМ ЛК!
12.12.2025
Ответ принят
Уклонение банка от исполнения своих обязательств
Уважаемый ОТП БАНК!Вот сообщение в чате от вашего сотрудника:12.12.2025 08.53"Проверила - вижу, на последнее обращение вам коллеги отвечали, что "условия акции выполнены, штрафы отменены"Однако, договор *9925 у вас сейчас передан в коллекторское агентство, вся финансовая информация сейчас у них. Если действительно задолженности нет, нужно, чтобы они вернули нам договор. И после его закрытия мы вам направим справку о погашении задолженности в рамках чата"Мне необходима справка о закрытии кредита,однако в приложении все еще продолжает висеть долг с моей стороны!Я напоминаю, что я являюсь клиентом банка, а не коллекторского агентства.Передача договора коллекторам не освобождает банк от обязанностей перед клиентом.На моё официальное обращение банк ответил, что задолженности нет.Прошу выполнить обязательства банка! Закрыть договор и предоставить справку о полном погашении.Ваша ссылка на необходимость “возврата договора коллекторами” это ваши внутренние процессы, которые не могут ограничивать мои права как клиента.Прошу предоставить конкретный срок, в который банк выполнит свои обязанности и выдаст справку о закрытии!
12.12.2025
Ответ принят
Не приходит отзыв исполнительного производства в ФССП
Здравствуйте! 19.11 закрыл долг перед альфа-банком, но у меня все еще открыто исполнительное производство и не приходит отзыв из банка приставам. На прошлой неделе сообщали, что отправили почтой и не получилось отправить электронно. Вчера звонил приставам и им до сих пор ничего не приходил. Как быть? У меня зависли деньги по исполнительному производству.
12.12.2025
Ответ дан
Отсутствие клиентоориентированности
Добрый день. Сделала заявку на рассрочку в магазине с видео. Одобрил совком банк. с банком знакома, поэтому решила оформитьмы через этот банк. Посое одобрения появилась возможность подписать дистанционн заявку. Пришло в сообщении: ссылка на подписание, код. Перешла, ознакомилась с документами, все устроило. на подписание заявки дается 5 дней, далее заявка аннулируется. По итогу 3 день уже пошел, я не могу подписать документы. Ошибка на стороне банка, связывалась с банком и по горячей линии, и по чату - все говорят по-разному. Создала обращение - 114106395, но его даже не приняли в работу. Заказ делался в подарок, и теперь непонятно, будет ли подарок.
12.12.2025
Ответ дан
Требуется платежное поручение
Здравствуйте! Ранее я обращалась с просьбой предоставить выписку счета за 2017-2018 года, и найти оплаты за обучение,вы дали ответ что не нашли, в банке мне сказали что можно попробовать поискать если хотя бы знать даты и суммы оплат. ранее я не знала даты оплат, теперь у меня есть номера платежных поручений и даты . Получится ли все таки найти 2 платежки? 
12.12.2025
Ответ дан
Проблемы с ДомКликом
Моя мама купила квартиру через ДомКлик, спустя пару дней после сделки, на сайте ДомКлик написали, что сделка отменена по инициативе покупателя. Моя мама, я и риэлтор вторые сутки не можем дозвониться менеджерам ДомКлик. 
12.12.2025
Ответ дан
Добрый день.списание средств
Добрый день. У меня списали 299 руб не понятно за что. Написано G MOSKVA RUS. Я ничего не оплачивала. Скажите, это мошенники и нужно идти в отделение? 
12.12.2025
Ответ дан
«Зарплатный счет» ВТБ
Здравствуйте! Перевели зарплату в ВТБ, захожу по своему номеру - счета нет, как такое может быть и куда перевели деньги?
12.12.2025
Ответ дан
Нарушение №230-ФЗ о частоте звонков из банка должнику по просроченной задолженности.
Банк нарушает ФЗ-230. За текущую неделю уже состоявшихся звонков (где банк провел беседу, довёл информацию о задолженностях, выяснил причину, объяснил последствия и сам закончил разговор) было уже три раза хотя согласно закону не чаще одного раза в сутки, не более двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц. Банк все равно продолжает звонки. Не смотря даже на то что через приложения банка довел данную информацию сотруднику, который должен был передать эту информацию на проверку.Прошу принять меры и не нарушать закон.
12.12.2025
Ответ дан
Банк увеличивает период долга при досрочном погашении ипотеки с уменьшением платежа
Здравствуйте, заметила в графике увеличение банком периода долга при досрочном погашении ипотеки с уменьшением суммы платежа. До погашения был долг по март 2033, после частичного стал по апрель 2033. То есть они не уменьшают платёж, а специально растягивают период. На претензию банк, естественно , ответил, что всё верно. Также ответил и Центробанку. Видимо, законы математики на график ипотеки не распространяются. Я, конечно, всё пересчитаю и обращусь в суд. Но ... для чего доводить дело до суда???
12.12.2025
Ответ принят
Отключить подписку и вернуть средства
Здравствуйте. Вчера с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь 
12.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Доброго времени суток, еще с апреля у меня карты заблокированы по 161-ФЗ, и так как в ответе от Центрального банка я получила информацию о том, что получены данные с МВД, я обратилась туда с объяснением всей ситуации, и вскоре я получила в ответ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении меня. Прикрепив документ в новом обращении в ЦБ и отправив его, я получила отказ в разблокировке, так как "ПАО "Сбербанк" внес информацию об обоснованности в блокировке". Позвольте узнать дополнительную информацию. Что мне делать дальше? Спасибо за ответ.
12.12.2025
Ответ дан
В течении какого срока после предоставления необходимых документов банку для заключения отдельного локального мирового соглашения, банк присылает его?
Добрый день. 16.11.2025 я направила в Банк необходимый пакет документов для заключения с баком отдельного локального мирового соглашени. прошло больше 3 недель, ответа не поступало. Подскажите пожалуйста, в течении какого срока банк присылает отдельное мировое соглашение после подачи и проверки всех документов? Спасибо за ответ
12.12.2025
Ответ дан
После подачи заявки на кредит в Т-Банк начался спам от МКО
Хотел посмотреть процентную ставку по кредиту в Т-Банке и возможную выгоду рефинансирования текущий кредитов.Первую заявку от 6 декабря на потребительский кредит Банк не одобрил, но прислал ссылку на список МКО. 11 декабря отправил заявку на рефинансирование, посмотреть какие получатся условия. Сегодня, 12 декабря, начался буквально спам от МКО "ваша заявка одобрена" и т.д. Какого черта, Т-Банк?Где я подписал долбанное согласие сливать мои перс.данные в МКО и как его отозвать?Ответ "Т-Банк трепетно относится к данным клиентов" и "наши партнеры Локо-банк, ОТП-банк, ОТП-Финанс и Car-Money" прямо противоречит тому, что с номера Т-Банка после подачи заявки на кредит приходила ссылка на "партнеров", где куча микрокредитных организаций. Почему такого спама не было до того, как я связался с Т-Банком?Фото здесь можно прикрепить только по ссылке и ссылка с я.диска не принимается, потому приложить скрины СМС и переписки с поддержкой приложить не получается. 
12.12.2025
Ответ принят
Программа лояльности по карте Леста Мир танков
Добрый день, работаю как Индивидуальный предприниматель с Июля 2025 года, используя услуги вашего банка, такие как банковское обслуживание расчетного счета и торговый эквайринг. Как физическое лицо являюсь держателем двух дебетовых карт Black и Мир танков, держу в вашем банке деньги на вкладе, использую Т-Мобаил (2-е SIM карты), использую подписку PRO. С ноября месяца стал активно использовать карту Мир танков с подключенной программой лояльности. По карте Мир Танков приобретал продукты питания, пользовался услугами АЗС, оплачивал мобильную связь, интернет, фастфуд, приобретал медикаменты в аптеках, товары на маркетплейсах в т.ч у ваших партнеров AlliExpress. С 20 ноября приобретал электронику и бытовую технику в магазине DNS, для собственных нужд и в качестве подарков на Новый год. Одной из последних покупок 06.12.25 было приобретение компьютера стоимостью 135991 рублей 00 копеек в магазине DNS.  08.12.25 обнаружил, что все баллы программы лояльности были списаны с моей карты, а программа лояльности отключена. Обратился в поддержку через чат и мне ответили, что я, якобы использую дебетовую карту Мир танков в коммерческих целях. Попросил конкретизировать претензию со стороны банка, каким образом я занимаюсь коммерцией использую дебетовую карту, но не получил ответ и какие либо доказательства использования карты в коммерческих целях. На мои обращения приходит размытый ответ, скрин ответа прикрепляю в качестве ссылки. Не однократно в течении этой недели я приводил сотрудникам поддержки свои доводы, но меня никто не слушал и я так и не получил внятного ответа, каким образом я нарушил условия программы лояльности, являясь не только держателем дебетовой карты но и Индивидуальным предпринимателем с р/с в вашем банке. Считаю действия сотрудников отдела программ лояльности не компетентными, мошенническими и нарушающие мои Конституционные права. Не до конца разобравшись в вопросе мне дают один и тот же ответ, скрин ответа прикрепляю к обращению в качестве ссылки. Прошу вас разобраться в этом вопросе, если есть необходимость, могу предоставить выписки о движении денег как с р/с Индивидуального предпринимателя, так и по карте Мир танков. В случае отказа разобраться в данном вопросе с вашей стороны буду вынужден разместить это обращение в качестве отзыва на портале БанкиРу и отправить жалобу на действия ваших сотрудников в ЦБ РФ, Правление Банка и Руководителям отделов ТБанка. Так же буду вынужден прекратить сотрудничество в Вашим банком как ИП и физ лицо, закрыв вклад, все расчетные счета и торговый эквайринг. Надеюсь на ваше понимание. Ссылки на изображения https://iimg.su/i/uurXoU Ссылки на изображения https://iimg.su/i/Ta6Czn
12.12.2025
Ответ дан
Банк сократил изначально обусловленную рассрочку по "Хапве"
29.11.2025 я сделал покупку у партнёра на сумму 35 721 руб. Карта "Халва". Рассрочка составила 18 месяцев. В тот же день я отменил заказ (срок доставки не устраивал) и заказал снова. С такой же рассрочкой. Позже пришло сообщение о возврате денег. Только вот по графику рассрочка теперь на оба заказа, а срок выплаты сократился с 18 месяцев до 12.Банк отвечает, всё по условиям договора. Вот и пишу, чтобы предупредить держателей "Халвы". Имейте в виду, что при отмене покупки - неважно по какой причине - банк вам рассрочку сократит.
12.12.2025
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту
Здравствуйте! Прошу помочь решить проблему с повышением % ставки за автокредит. В один из иесяцев не выполнил условие 5х10 по карте халва, идущей в комплекте к автокредиту. Хочу отменить, что на протяжении практически года автокредита всегда выполнял и даже перевыполнял в несколько раз оборот по карте халва. В месяц, когда, не выполнил условие, я находился на рабочей вахте в Тайге, где отсутствовал интернет и оплата могла производиться только наличными. Не было физической возможности выполнить условие. Со своей стороны хочу отметить, что я надежный плательщик, всегда в срок оплачиваю автокредит и активно пользуюсь картой халва. Но со стороны банка поднимать ставку на 6% очень обидно и не совсем правильно. Я понимаю, что вина за не выполнение на мне, но сыграло важную роль отсутствие связи и человеческий фактор. Прошу Вашей помощи со стороны банка и понимания. Очень надеюсь на Вас и что Совкомбанк клиентоориентированнвй банк. Если удастся решить вопрос,я безусловно останусь клиентом данного банка и буду рекомендовать данный банк. Заранее благодарю! С уважением, Максим.
12.12.2025
Ответ дан
Заблокировали вход в банк!
Я неделю назад нарвалась на мошенников и перечислила им деньги с карты ВТБ. Написала в банк по этому поводу, дала всю информацию о мошенниках. И что сделал банк? Заблокировал мне вход в ВТБ !!! И теперь мне надо явиться в офис и подтвердить свою личность, на это мероприятие у меня совсем нет времени! Спасибо за "прекрасное " обслуживание и борьбу с мошенниками!
12.12.2025
Ответ дан
Возврат по услуги !!!
Анна Доронина, 7.12 подал обращение в приложение.Каждые 3 дня сдвигаете сроки.Сегодня уже 12.12 обращение должно было рассмотрено до 12.12 и снова тишина!
12.12.2025
Ответ дан
Заблокировка по 161-фз
Здравствуйте, у меня была заблокировка счётов по 161-фз после поступления жалоб от ваш клиент , я не в чем не виновата сделала обмен криптовалюты доказательства есть, ситуация не понятно попробовала связаться с отправител не какой ответ нет , этот человек существует или нет не понятно , отправила заявления в цб рф и отказали что можно делать в этом ситуации 
12.12.2025
Ответ дан
Списание денег без ведома
здравствуйте, 07.12.25 я купила подписку в телеграмм боте (https://t.me/questianonbot) за 9 рублей, а 11.12.25 у меня списали 299 без моего ведома. Скажи, пожалуйста, можно ли как-то вернуть Деньги и узнеть причину списания   
12.12.2025
Ответ дан
Блокировка операций
Открыл карту в банке и в итоге не могу даже ей пользоваться,потому-что операции приостановлены,хоть и не было ни одного перевода с карты или на карту,что делать?
12.12.2025
Ответ дан
Банк не перевел денежные средства
Здравствуйте! по моей заявке от 26.11.2025 года так и не поступил ни ответ ни перевод заблокированной суммы банком! Полное игнорирование!!! Заявка 85365785
12.12.2025
Ответ дан
Рекомендации друзьям: 20000
Эта акция вымотала мне все нервы,почему постоянно какие-то проблемы? 30.11.2025 подруга оформила заявку,но когда к ней приехал курьер ей просто сказали "Поезжайте в отделение альфа-банка и там разберутся". Что выходит очень проблематичным. При этом в заявке отображается что карту она успешно поРаньше всегда без проблем получала альфа карты,а сейчас что? Но это пол беды! Ко второму другу приехал курьер,проблема та же. Приезжал уже 2 курьер,но ответ один—ехать в отделение альфа банка. И в заявке также статус что карта уже получена. Не поверите,но возникла беда и с третьим другом! Изначально у неё не оформлялась карта вовсе—"не можем доставить из-за адреса доставки". Хорошо,карту всё-таки магическим образом удалось доставить. После же её заявка ПРОСТО стояла на месте по истечении даже трёх дней. Пришлось писать обращение,на которое мне ответили: "Друг неправильно оформил заявку". Ладно,после уже заявка прошла,хоть с третьим другом всё получилось. 
12.12.2025
Ответ дан
Потерял карточку , что делать ?
Здравствуйте, потеряли озон карту , но перевыпустили но на другой номер и щас мне нужно истории с той карты , один платеж проверить , возможно ли по номеру это сделать
12.12.2025
Ответ дан
Испортили кредитную историю
После последнего внесения свовременного платежа по кредиту появилась просрочка платежа. Кредитный рейтинг в БКИ рухнул. В чате поддержку ничего внятного объяснить не могут. Договор N3077774998 Конусов Михаил Николаевич. 
12.12.2025
Ответ дан
Помогите решить вопрос по кредитам Т-банка, так как на самом деле это кредиты другого человека.
Здравствуйте! Я не являюсь клиентом Т-банка, договор был расторгнут 01.08.2024г. По отчёту из ОКБ у меня есть ипотека и кредитная карта данного банка. Я никакого отношения не имею к этим кредитам! Звоню и пишу, но результата нет! Очень нужно поправить кредитную историю, так как не могу взять ипотеку в другом банке. Помогите, пожалуйста решить вопрос, так как срывается сделка.
12.12.2025
Ответ дан
заблокировали счет по 115-фз
Здравствуйте. Как мне сотрудницы Альфабанка сказали, что мой счёт был заблокирован по 115 федеральному закону. На нём были средства. И мне нужно срочно заполучить эти средства, в них нуждаются моя семья. В банке мне было сказано что деньги можно заполучить только в Москве. Что это такое? Если у меня возможности нету поехать в Москву? Если я смотрю за больным человеком и не могу отлучиться? Если я не хочу нести такие затраты? Почему все это должно происходить?
12.12.2025
Ответ принят
Уменьшение лимита по кредитной карте Без уведомления.... ...
Добрый день. Я внесла деньги на кредитную карту и мне тут же пришло сообщение, что лимит по карте уменьшен на сумму, которую я внесла. Никаких уведомлений за ранее не было. Только через чатбот я узнала, что лимит уменьшен до 100 000 (я специально проверила все уведомления). Я обслуживаюсь в это "банке" много лет и после таких действий жалею об этом. Получается, что кредиты всучать под 30% - это нормально..... а тут люди беспроцентный периодом пользуются. И это называется государственный "банк"? Закрыла карты и перевела ЗП ВТБ. И знаю, что я так сделала не одна. И чего добились? Разводите лохов..... 
12.12.2025
Ответ дан
Звонки по кредиту умершего
Отец умер в 2014 году, в наследство вступила я и брат от первого брака отца. Спустя 11 лет банк начал названивать с вопросом о не оплаченном кредите отца. Так как нас два наследника банк предложил оплатить половину долга и мне звонки прекратятся, свою половину я оплатила. Месяц банк меня не тревожил, сейчас звонки возобновились. Объясняю что наследника два, долг делится на двоих, я свою долю оплатила. Ищите второго наследника сами, мы с ним никогда в жизни не виделись и общались только в момент озвучивания информации о смерти отца. Каждый раз банк завершает свой разговор угрозой, что перепродаст этот долг коллекторской службе. При этом говорит что сумма остатка слишком мала чтобы обращаться в суд. 
12.12.2025
Ответ дан
Списались деньги за подписку Сберпрайм которая не подключена
В ноябре я обнаружила что у меня с карты списываются деньги ежемесячно на подписку Сберпрайм, но самой подписки не было, поэтому я не могла её отключить в приложении. Я неоднократно обращалась в офис банка чтобы её отключили. Но вчера 11 декабря опять произошло , при этом в приложении что у меня есть подписка не отображается. Пожалуйста, помогите сделать так, чтобы мои деньги не списывались неизвестно за что. 
12.12.2025
Ответ дан
Подарок на новый год
Дорогой Т-Банк подскажи пожалуйста, почему не выдаются новогодние подарки мамам в декрете, мы что перестали быть сотрудниками? 
12.12.2025
Ответ принят
Нужно вернуть деньги
Хочу вернуть деньги которые списали я не пользуюсь этим сайтом сайт называется slidy.ai
12.12.2025
Ответ дан
О начислении кэшбэка
Добрый вечер! Давно имею дебетовую карту Т банка, но не решалась на финансовые операции с Вашим банком, а теперь и вовсе не решусь. Простой пример, сегодня заправлялась на Газпромнефть через приложение город, было накануне сообщение, что 12, 13 и 14 декабря кэшбэк 20%. Сумма кэшбэка вообще не понятно, как рассчитана. И конечно меньше. Вот и верь после этого банку!
12.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты МТС деньги
Карта заблокирована с 3ноября пакет документов отправляла электронной почтой много раз,Много!!!!!!,в письме 20 документов, чеки,справки... всё,что надо,полный игнор,операторы постоянно врут,то разблокировали,то не приходило,один честный оператор сказал,не отправляйте обращение, бесполезно,их никто не читает, естественно не читают, больше месяца пишу и тишина,сказал пишите жалобу центрабанк,суд....иначе не получите деньги!!Что делать,скоро праздники,куда бежать!!Боже,как я могла влипнуть, положить вам деньги на вклад,самый проблемный банк.Регите мой вопрос пакетов документов направила,даже справки НДФЛ приложила,кучу чеков...Просьба, рассмотреть,хотя я иду в суд,у вас 2дня,для разблокировки моих карт.
12.12.2025
Ответ дан
Создали второй личный кабинет действующему клиенту. Сообщение о мошенничестве
Получил в БКИ информацию, что вчера утром на меня был оформлен Микрозаем в МКК А-Деньги, перечисленный по СБП в Альфа-банк на номер +79366103597.Данный договор займа я не заключал, номер телефона 79366103597 я не оформлял, он отсутствует в ЛК на Госуслугах. личный кабинет на номере +79366103597 я, разумеется тоже не создавал и не имею отношения к операциям, совершаемым в данном кабинете. В банк я как получил уведомление от БКИ сразу позвонил, но особой помощи не получил. Прошу разобраться, как такое возможно? Действующий клиент банка даже не в курсе, что на его данные создаются вторые кабинеты в банке, и туда получаются микрозаймы. Спасибо БКИ скоринг бюро за уведомление...Кабинет с номером +79366103597 прошу заблокировать как мне не принадлежащий, провести расследование, как такое могло произойти.Всегда на связи в комментариях к отзыву. 
12.12.2025
Ответ дан
Возмещение покупки бонусами Ярко
Банк Санкт-Петербург обещает возмещение покупки бонусами Ярко Вы можете возместить покупку при условии, что бонусов достаточно для полного возмещения.Бонусная программа ЯРКО предлагает следующие условия: Возмещение стоимости любых покупок (при условии соблюдения рамок лимитов бонусов): Курс: 1 бонус = 1 рубльЧтобы потратить накопившиеся бонусы, вам необходимо:1. В интернет-банке или в мобильном приложении проверить соответствие бонусного баланса и планируемой суммы покупки к возмещению и т.д.Покупка 04.12.25 г на сумму 500 руб, бонусов Ярко -500. Условия для возмещения соблюдены. Покупка НЕ ВОЗМЕЩАЕТСЯ. Обращался в банк заранее, уточнить условия возмещения, чтобы не было сюрпризов, но , к сожалению, без них не обошлось. Обращение в чат к решению не привело. Такие ситуации в банке Санк-Петербург не редкость. Обращения направляют в техническую службу, которая не торопится решать проблемы. Сроки решения предоставляют разные, кому какая цифра больше нравится. По условиям бонуной программы сроки возмещения составляют 1 месяц, после отображения покупки в выписке по счету. Пока технический специалисты будут думать, месяц закончится и возмещать будет нечего, т.к. более не планирую совершать покупки по картам этого банка. Таким образом считаю, что Банк Санкт-Петербург заведомо вводит клиентов в заблуждение, не отработав на 100 % схему возмещения. 2. Я писал заявление, чтобы мне не предлагали кредит ни в каком виде. Это проигнорировано. В чате бесконечно идет навязывание кредита -"Дмитрий Михайлович, ознакомьтесь с предложением по потребительскому кредиту. Для вас - кешбэк до 14% от ставки по кредиту за первые три месяца. Какую сумму рассмотрим?"
12.12.2025
Ответ дан
Не зачислены деньги
Добрый день, пополнила 8 декабря карту тройка через приложение Альфа банка денег нет, к валидатору в метро прикладывала денег нет. Ответа от банка тоже
12.12.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть