Все вопросы по теме "Другое"

Закрытие эксроу счёта
Подал заявление на закрытие эскроу счёта.Приложил к заявлению соглашение о расторжении ДДУ.При приёме заявление сотрудник банка сообщил, что срок рассмотрения - 5 рабочих дней.Этот срок прошёл, счёт не закрыт, деньге не переведены.Поддержка в чате, уходит от ответа и просто прекращает разговор (оператор покинул чат).
02.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за списанную подписку Premium
2.12 я решила открыть еще одну карту с дизайном, при открыти карты мне был предложен список доступных и я нажала на одну из первых чтобы посмотреть условия и дизайны. После одной кнопки Продождить мне уже было предложено выбрать дату доставки карты. Я вернулась назад на главный экран и увидела что на карте не хватает 2990 руб и открыта карта Premium. Ятотклбчила сразу пакет и закрыла карту но деньги не вернулись. я сразу поставила в ищвестность поддержку что мне подписка не нужна и я хочу вернуть деньги. На что был ответ что деньги не вернем. Я не пользовалась пакетом и не поанирую. Не было ни одного кода подвеожоения оплаты и даже кнопки оплатить и информации что будет списано 2990 руб. Это воровство. Просьба помочь разобраться и вернуть деньги
02.12.2025
Ответ дан
Указать корректные реквизиты для перевода остатка при закрытии счета.
Добрый день! Указал в чат некорректные реквизиты для вывода остатка средств, хочу изменить реквизиты и подать новое заявление, готов указать все данные которые потребуется для внесение изменений.
02.12.2025
Требуется уточнение
Поддержка мошенников от банка
Изложу все коротко. Я официально продал цифровую валюту на бирже. Получил за это деньги, через неделю человек который перевел мне деньги подал жалобу в банк и меня заблокировали по 161 фз. Я не являюсь дропером, никому не передаю свою карту, использовал валюту как игру, я там ничего не зарабатываю, по истроии биржи я в большом минусе, это легко проверить. Через какое то время я узнаю по отзывам в бирже, что таких пострадавших как я скопилось уже 30 человек за месяц и это только от моего продавца. 5 человек вышли со мной на связь с которыми мы таемся донести правду. По итогу мошенники получают деньги и потом кидают жалобу и самое что интерестное банк поддерживает их. Никто не хочет разбираться в ситуации. У меня есть все чеки, все транзакции, переписки с продавцом, но банку все равно. Поэтому мошенники в приоритете и им я должен вернуть деньги. И самое что интересное , если бы я был мошенником то почему человек которого я якобы обманул не связывается со мной? Я же мошенник) Почему я пишу письма в цб, мвд в сбер, а человека которого обманули даже не выходит на связь??? Схема идеальная, сейчас любому можно перевести деньги за какой то товар или услугу и потом просто написать жалобу. Прошу разобраться в моем вопросе, тщательно проверить человека который переводил мне деньги. Опросить меня и я предоставлю все доказательства , что именно я пострадал от рук мошенников. Готов на любые проверки и предоставлю все необходимые документы. Почему меня заблокировали если не доказано что я когото обманул? Как можно заблокировать все счета не проверяя ничего просто по одной жалобе мошенника? И что не понятно для меня почему сейчас мошенники в проиритете? Я в сбере страховал машину, страховал квартиру, оплачивал все покупки, брал кредиты. Имею счет в сбере который даже мне не отдают. Просто сбер присвоили мои деньги и просят что бы я вернул деньги мошеннику.  Почему мне не дают мои деньги снять со счета?????
02.12.2025
Ответ дан
Перевод пенсии с другого банка
 Я, Дорогова Марина Борисовна, поддалась на уговоры сотрудников отделения банка ВТБ поучаствовать в акции и получить бонус 3000 руб. за перевод пенсии из Почта банка в банк ВТБ. Заявление на перевод было составлено с помощью сотрудника отделения, все условия для получения бонуса я выполнила. Бонус не получила, на мое обращение в банк ответили, что при заполнении заявления на перевод пенсии я не указала промокод. Я обратилась к сотрудникам отделения с помощью которыз заполняла заявление, они сказали, что все было заполнено правильно. Прошу разобраться в ситуации. Очень похоже на мошеничество. Не ожидала такого обмана.
02.12.2025
Ответ принят
Банкоматы ! Закрытие офиса .
Город Пласт , челябинская область , закрылся офис , в городе нет ни одного банкомата , не снять , не оплатить , банков партнеров тоже нет!в город Пласт так же приезжали люди с ближайших деревень , чтобы произвести манипуляции с УС. Офис не нужен , необходим банкомат , хотя бы один ! Чтобы снять /оплатить услуги . Поехала в ближайший населенный пункт Южноуральск . Банкоматы в офисе ужасные ! Поменяйте уже их! купюры нового образца не принимает , принимает по 1 купюре ,каменный век . Кассы тоже нет . для людей важно удобство оборота денег , когда люди этого лишены , банк становится противен, так как не заботится о своих клиентах !!! Просьба принять во внимание и что -то уже наконец то решить с вашим каменным веком банкоматов!
02.12.2025
Ответ дан
Домклик, ипотека, нарушение регламента
1. Домклик нарушает сроки проверки кадастрового номера (уже 10 дней вместо 7)2. На горячей линии Домклик никто не отвечает. Хотя заявку автоматически приняли, обязались перезвонить в течение 5 минут и уже третий день не перезванивают.3. В чате с поддержкой в приложение никто не отвечает. (Бесконечное ожидание подключения менеджера) 
02.12.2025
Ответ дан
Помощь снова! Простите но вы же тоже люди.
Здравствуйте я не однократно обращалась в банк, об урегулировании ситуации с задолженность. с 19 сентября пытала б решить вопрос, долг за это время рос. Вопрос так и остался не решенным, кроме как вырос долг. В связи с серьезной операцией и инвалидностью с сопуствуюшими заболеваниями. Тяжелая финансовая ситуация. Сейчас мой долг передан в группу выездного взыскания. Мне что писать в Центробанк, приложив все медицинские документы. И документы которые подавала ранее в Сбербанк. Разве так можно? спасибо!
02.12.2025
Ответ дан
Хочу оставить жалобу на банк Альфа Банк
Жалоба. Альфа банк использует доверие потенциальных клиентов, выдает карты и потом не начисляет бонусы. Хочу получить ответ, Но меня обманул этот банк, он не зачислил
02.12.2025
Ответ дан
Сертификат за оформление Кредитной карты! Карта есть - сертификата Нет!
 Ситуация состоит в следующем: мною была создана заявка на получение кредитной карты альфа банка, где приятным бонусом за оформление должен быть сертификат от золотого яблока в размере 2000р. Все необходимые шаги ,а именно зарегистрировать номер телефона для получения сертификата и внесение своих данных с тем же номером для получения кредитной карты- я сделала. (все тщательно проверяла а именно отправку своих данных) 24.09.2025 я получила кредитную карту в тои же день совершила покупку. Через месяц обратилась в чат банка с вопросом о получении сертификата - в ответ сотрудник спросил у меня ссылку по которой я оформляла ( к слову нигде не написано было что я должна сохранить ее , и она потребуется в дальнейшем) я прискала- ту которая могла ей являться. Сотрудник отписал мне- что мною все условия выполнены и необходимо ждать так как предусматривается 60 дней. Прошло на тот момент 30 и я начала ждать. Но увы спустя 60 дней ничего так и не пришло. И тут началось самое интересное : обратившись в чат с тем же вопросом ? и описав ту же ситуацию, я услышала очень интересный ответ - оказывается что я в акции на сертефикат вообще не зарегестирована, нет такой информации обо мне. ( Хотя в подобной акции от другого банка я участвовала - тоесть не хитрую схему внесения номера телефона и нажатия кнопки я освоила). На мои вопросы как так? И о том что месяц назад меня заверили что все условия выполнены и необходимо лишь подождать. - ответили нам очень жаль , мы проведем работу с сотрудниками. И если я хочу могу написать на почту партнерам ( те кто должен выслать сертефикат) и описать ситуацию. Так вот уважаемый Альфа банк , у меня вопрос? Тоесть вы делаете промо акцию за оформление вашей кредитки , Вы обещаете бонус! По итогу сертификата нет!!! ваши сотрудники предоставляют не достоверную информацию И отказываются решать данный вопрос - отправляют меня писать самой партнеру и решать ситуацию ( к слову партнеру я написала , данные отправила- но и тут тишина прошла неделя!!!) А и я еще должна предоставить какие то доказательства что я отправляла заявку. ( просто вопрос это какие? Должна была снять видео экрана как ввожу данные и нажимаю на кнопку отправить???) Вы как себе это представляете? Просто поражаюсь клиентоориентированности, пихнуть свой продукт( кредитку) , наобещать бонус . А по итогу просто его не предоставить , ссылаясь на то что почему то моей информации не оказалось на получение сертификата. Замечу что вашу карту оформила исключительно из за сертификата !!! Поэтому если у вас произошел какой то сбой не сваливать все на клиента . А решать ситуацию ! 
02.12.2025
Ответ дан
Обращение закрыто без объяснения причин и без даты закрытия
Здравствуйте, 17.10.2025г лично в банке по адресу проспект Андропова 18к1 подал обращение номер 83129428 для получения официальной информации и копий документов, подтверждающих процедуру идентификации клиента (KYC) по банковскому счёту и карте, оформленным на моё имя без моего участия. Несколько раз звонил в колл-центр и получал ответ что дело на рассмотрении. На текущий момент я получил информацию от операторов колл-центра, что обращение закрыто без объяснения причин и без даты закрытия. При этом письменный ответ мне не предоставлен, а сотрудники контакт-центра отказываются сообщить причину закрытия и ответственное лицо, уполномоченное на рассмотрение жалобы. Мне необходим письменный отказ в рассмотрении моего заявления либо предоставление мне информации из обращения на электронную почту
02.12.2025
Ответ дан
Вывод средств со счета
Здравствуйте, заблокировали вчера расходные операции на 48ч,сегодня пришла полная блокировка,не дает по ссылки вывести деньги со счета,по звонку и в чате бот не дает оператора, что делать?
02.12.2025
Ответ дан
корпоративная пенсия
Почему я не могу на свои же деньги т.е по корпоративной пенсии установить срок выплаты, пожизненно меня не устраивает, тем более она не наследуется 
02.12.2025
Ответ дан
ПДС доверять или нет, на какой срок
Здравствуйте, насколько можно доверять ПДС? Какие выгодные преимущества при переводе? Чем отличается ПДС в Сберпремьер от простого перехода?
02.12.2025
Ответ дан
Разблокировка платёжного счёта
Здравствуйте! 16.10.2025 мне заблокировали платёжный счёт.Причин для блокировки никаких не было.Единстенный перевод мне карту 16.10 был от *** на сумму 4 801рНе понимаю на каком основании мне заблокировли карту и счет, поэтому прошу в кратчайшее время разобраться в этом вопросе!Надеюсь на справедливое решение.
02.12.2025
Ответ дан
Личный кабинет с рнкб в ВТБ
Добрый деньВозник вопрос, я был в рнкб, сейчас нас перенесли в втб, я зашел в втб как новый клиент, старой карты в рнкб нет. Как её подтянуть? или как зайти в личный кабинет с той картой? в смс пароль не присылали, часть информации получил от сотрудника, который сказал, что нужно подписать форму согласия в личном кабинете банка РНКб, я зашел, но не увидел там никакой формы согласия, подскажите пожалуйста, что делать. Или где конкретно в личном кабинете рнкб форма согласия. Спасибо за ответ. 
02.12.2025
Ответ дан
Как вернуть ошибочно переведенные средства.
Добрый день!У меня такая ситуация, мой номер 89061469020 привязан к моей карте Сбербанка и еще к карте другого человека. Дело в том, что по доброте когда то разрешила так сделать, потом пыталась отвязать, приносила подтверждающие документы в банк при первом ошибочном переводе, что номер мой, но в Банке ничего не исправили. Ситуация повторилась, при отправке себе по номеру, отправила в итоге не себе и приличную сумму. Хочу вернуть обратно все ошибочно переведенные средства, пытаюсь выяснить как это сделать, так как с тем человеком давно не общаюсь, адреса и телефона не знаю. В Сбербанк обращалась, но толком ответ не получила. Исковое заявление в суд подала, выписки со счета о переводе имею на руках. Что я могу еще сделать, чтобы вернуть себе средства.
02.12.2025
Ответ дан
Звонки от Альфа-банк по чужому кредиту
Добрый день, на протяжении длительного времени поступают звонки от сотрудников Альфа-банка по вопросам чужого кредита. Человека, на которого оформлен кредит, я не знаю. Я оставляла обращение на горячей линии банка, с просьбой исключить мой номер из обзвона. Оставляла на сайте банки.ру такую же просьбу. Мне ответили, что номер исключен, но звонки продолжаются уже больше года. Сегодня мне звонили уже 6 раз. Я прошу исключить мой номер из карточки должника и перестать мне звонить. 
02.12.2025
Требуется уточнение
История с блокировкой личных средств
Здесь я бы хотел уже не решать вопрос, потому что на сейчас всё очевидно и звершено. И я, как и десятки тысяч людей всех банковских учреждений законно останемся безответными пострадавшими лицами в результате не то что даже упущенной выгоды, а из-за набежавших процентов по кредитам, из-за неоспариваемых просроченных платежей, из-за необходимости занимать деньги на еду детям, в то время как у тебя заблокировано полмиллиона на карте любого банка.Пишу здесь, потому что мои средства два месяца назад были заблокированы именно Яндекс банком. Хотя это мог быть абсолютно любой системный, надежный, с лучшими условиями для клиентов. Но число ситуаций должно быть видно для ЦБ РФ, что есть проблема, когда честные люди, пытаясь законно и безопасно воспользоваться своими собственными заработанными средствами оказывается нищим и зависящим от алгоритмов и каких-то проверяющих.Если говорить про мой опыт, то находясь в офисе Сбера в момент проведения предварительной сделки по покупке недвижимости в присутствии продавца и риелтора, при попытке перевода предварительного взноса по договору купли-продажи продавцу получил блокировку счета Яндекс. Тут же сфотографировал и отправил все имеющиеся документы: паспорта, лица, договора. Пошли дополнительные вопросы от поддержки Яндекса. Поняв, что сейчас всё не решится, был вынужден использовать кредитные средства Сбера, в результате чего потерял на комиссии более 20 тысяч рублей. На следующий день я стал беспокоиться, потому что в ближайшие дни мне предстоял платеж по Сплиту Яндекс. Порядка 10 тысяч. Но, если бы я не провел его из-за блокировки счета в самом же Яндексе, то автоматом бы получил ухудшение кредитной истории из-за просрочки не по моей вине. Именно этот мой вопрос, видимо, и ускорил рассмотрение моего обращения по блокировке. Иначе бы степень моего расстройства и решительности в отношении банка не знало границ.Казалось бы, всё разрешилось и прошли всего сутки без доступа к своим деньгам, но 20 тысяч в процессе покупки недвижимости значимая сумма. Написал письмо в Яндекс с предложением любым способом компенсировать мне эти убытки из-за блокирования счета этим банком (не ЦБ РФ!). Через несколько дней получил ответ, который сводится к тому, что "мы же быстро разблокировали, у вас всё в порядке. Комисии других банков нас не волнуют". В случае убытков серьёзным юрлицом такой ответ конечно не прошел бы.На этом я прекратил трепыхаться, у меня хватает других более важных забот. И я продолжаю пользоваться услугами банка, и всей инфраструктуры Яндекса просто потому что мне это удобно. Хоть и "лояльность к бренду" снизилась, осадочек остался. Спасает эту метрику лишь факт своевременной отсылки к ФЗ. Хоть бы кто отчитался об эффективности этого закона! В общем, всё отлично, счета разблокированы, а я понёс убытки в результате выполнения мною законных действий с собственными средствами через законные инструменты. Не помню только, просили меня оценить обслуживание поддержкой или нет. Такие дела.
02.12.2025
Ответ принят
Какой депортамент формирует и отправляет предложение о рассрочки?
У меня есть просрочка по кредитной карте. Мне АБ в чат с банком прислал предложение о рассрочке на 24 месяца. На которую я согласна, но при попытке согласовать данное предложение, менеджер который ведет мой договор, говорит что ничего не знает, и никто ничего мне не дает....но данное предложение приходит несколько раз..это не может быть ошибкой. Складывается впечатление, что именно менеджер не дает мне согласовать мне данное предложение. Кто формирует данные предложения и с кем их согласовывать?
02.12.2025
Ответ дан
Домклик не возвращает деньги за продвижение
 Добрый день. Не могу решить проблему возврата средств, перечисленных в Домклик за продвижение объявления. Объявление заблокировал модератор в связи с ошибкой в самом объявлении. На продвижение этого объявления был проплачен тариф "Премиум". Объявление заблокировано, соответственно услуга в продвижении не оказана. Деньги не возвращены и не переведены на новое действующее объявление. Чат с поддержкой принципиально не работает. Менеджеры портала уклоняются от ответа на мои вопросы. Сбер не может решить эту проблему и переключает обратно на Домклик. Прошу помочь с решением этого беспредела!
02.12.2025
Ответ дан
Рекомендация Альфа карты
Я порокемендовал карту Елизавете , и её не показывает в разделе выгоды, хотя у неё показывает бонус 500р прошу решить проблему
02.12.2025
Ответ дан
Ипотека. услуга "Сделка с гарантией"
здравствуйте. Оформляю онлайн на домклике заявку на ипотеку. заказана и оплачена услуга "сделкам гарантией" 27.11.2025. так же записали на сделку 1 декабря. Все участники приехали на сделку, но в отделении сказали , что если услуга сделка с гарантией не выполнена, то сделки не будет. яперезаписадись на 3 декабря. Рабочий день подходит к концу а уведомления о том что услуга оказана до сих пор нет. Хотелось бы быть уверенным что услуга будет оказана сегодня, иначе будет ещё один бесполезный визит в банк. Вчера пришло уведомление что специалистам нужен ещё 1 рабочий день, но до сих пор услуга не оказана.
02.12.2025
Ответ дан
Почему не начислен дополнительный акционный кэшбек за октябрь 2025г.
Здравствуйте! Случайно закрыл свой запрос, поэтому пишу повторно.Почему мне не был начислен дополнительный акционный кэшбек в размере 1000р за октябрь 2025г. В соответствии с условиями акции Банк обещал удвоить кэшбек при поддержании на дебетовой ОТП карте неснижаемого остатка 35000р в октябре 2025г и выплатить его в размере не более 1000р до 20.11.2025. Условия акции мною были выполнены, но дополнительный кэшбек в установленный срок начислен не был. 21.11.2025 я обращался в поддержку через чат мобильного приложения. Оператор Кристина сообщила, что по моему запросу составила обращение в ответственное подразделение, но номер обращения предоставить не смогла, сославшись на то, что внутренним обращениям номер не присваивается.28.11.2025 я повторно обратился в поддержку через чат мобильного приложения, чтобы узнать результат рассмотрения обращения. Оператор Асель сообщила, что запрос был передан в профильное подразделение, проводится обновление процесса начисления бонусов и бонусы должны отобразиться до 1 декабря.По итогу сегодня, 1 декабря дополнительный акционный кэшбек мне так и не был начислен. Прошу разобраться в данной ситуации и начислить кэшбек в соответствии с условиями акции.
02.12.2025
Ответ принят
ВТБ заблокирован доступ к онлайн-приложение, пока я нахожусь за границей
Добрый день. Мой счет в банке ВТБ Онлайн был заблокирован . Я нахожусь в данный момент за границей и не могу прийти в офис банка .я позвонил на горячую линию . Но после запроса о статусе рассмотрения моего заявления написано: «информация не найдена». Какие еще у меня есть варианты действий?
02.12.2025
Ответ дан
Обман пенсионеров инвалидов
Здравствуйте . Обращаюсь за помощью. 22 ноября была в Сбербанке на а Крупской и поддалась на уговоры сотрудников заключила ПДС. Придя домой и прочитав договор повнимательнее пришла в ужас от того что мошенники находятся в банке . Мне нарисовали красивую картинку а на самом деле я попала в ловушку и как из неё выйти не понимаю. Мне объяснили что деньги можно снять в любое время а на деле только через 15 лет. Помогите пожалуйста вернуть деньги. У меня пенсия по инвалидности единственный доход. 
02.12.2025
Ответ дан
Незаконное списание социальных пособий инвалида второй группы
, Я являюсь инвалидом 2 группы, в связи с этим мне назначены соц. Выплаты.20.11.2025г.АО"Альфа-Банк" списал деньги со счета в размере месячной пенсии, тем самым оставив меня без средств к существованию.вопреки законодательству 
02.12.2025
Ответ дан
Мне не хотят разблокировать программу лоялонсти деньги вам и друзьям.
Здравствуйте,у альфа банка появилась акция,пригласи пятерых друзей и получи 20000₽,а мне более не доступен раздел "деньги вам и друзьям" , т.к в поддержке сказали,что я покупала рекламу где-то,хотя я такого не делала,все доказательства я скинула в поддержку,на что мне сказали "напишите обращение" я написала обращение в банк ,указала всех людей которых я приглашала,я приглашала много людей,но многие передумывали на моменте заполнения и из-за этого некоторые переходили по два,три раза ,но потом вы даете блокировку не за что,чтоьы я не смогла получить бонус.РАЗБЛОКИРУЙТЕ МНЕ ЭТОТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ БОНУС!!!
02.12.2025
Ответ дан
В выписке ЕГРН стоит запись - не предоставлено согласие супруги
В выписке ЕГРН на земельный участок стоит запись - не предоставлено согласие супруги (бывших владельцев) но бывшая владельца участка которого мы приобретали не была в момент продажи в браке . Сейчас ипотечный менеджер требует либо согласие на продажу от бывших владельцев предоставить или исключить запись ( что не возможно) все документы в дом клик подгружкны , что делать в этой ситуации , у нас ипотека на строительство 
02.12.2025
Ответ дан
Т-банк не исполняет решение суда и тянет время
Т-банк нагло ворует деньги Имела неосторожно заключить с Т-страхование договор каско. Данная контора протянула все мыслимые и немыслимые сроки выплаты, а это практически год. В конечном итоге я подала в суд и взыскала ещё и штраф с них. Прошло время, я снова подала в суд о защите прав потребителей. Само собой я и этот суд выиграла, так как тут все абсолютно законно. Данная «контора» протянула максимально сроки и когда исполнительный лист был выдан, решили подать апелляцию на отмену данного решения)) Более того, представитель не является в суд, не отвечает на звонки и умышленно тянет время, чтобы не выплачивать свой долг который им присудил суд. Также, при разговоре на горячей линии меня заверили, что они не могут отправить мне деньги на депозитный счет нотариуса так как это является незаконным. Даная информация является полной ложью и по закону если я передаю вам исполнительный лист и заявление что прошу перечислить деньги которые вы мне должны на депозитный счет нотариуса, то вы обязаны это сделать и не имеете права мне отказать. По какому праву вы нарушаете закон и отказываетесь перечислять деньги на депозитный счет нотариуса? А так же очень хочу получить тут официальный ответ, почему ваш представитель умышленно тянет время чтобы вы продолжали пользоваться моими деньгами? 
02.12.2025
Ответ дан
Отзыв 500₽ , альфа банк
Я написал отзыв , было написано что дадут 500₽ за отзыв , пишет оценка не зачтена , что именно не подходит
02.12.2025
Ответ принят
Заблокировали в Купер !
Здравствуйте, работал в купере , бывший Сбермаркет , все было хорошо , работал около 4 лет , в одном городе потом переехал в другой , еще даже быстрой доставки не было там , грубо говоря я там первый курьер в БД . Были блокировки когда в отпуск уезжал , из за не активного аккаунта, что не выходил блокировали . А сейчас пришла блокировка с пометкой форевер . восстановить сотрудничество не возможно говорят . а мне оно очень нужно , не зря я стабильно работал в купере , у меня семья и мне удобен гибкий график , другие работы мне не нравятся так как у вас . Блокировка я так понимаю произошла потому что в один момент начали бомбить наш город , отключали интернет по вечерам и в итоге я был компании в эти моменты полезен на 50 процентов . 50 процентов возил 50 пропускал за месяц . но не просто так же в связи с отключением интернета по городу в связи атаки бпла . прошу восстановить аккаунт . рассмотреть это дело . не справедливо . 
02.12.2025
Ответ дан
Перевел пенсию 26 сентября , обещали 3000 р , уже декабрь , где деньги?
Перевел пенсию в банк ВТБ 26 сентября , обещали 3000 р за перевод.Уже декабрь , сейчас буду получать четвертую пенсию , где мои 3000 р.? На лицо обман потребителя , не выполнение услуги , пользование чужими средствами.      26.09 перевели пенсию я и жена , в начале октября звонил на номер 1000 как написано в смс (у Вас же все записывается) В октябре жена получила свои 3000 р. , а я постоянно звоню на гор.линию ( у Вас же все записывается) и мне все обещают в октябре , в ноябре , в декабре. Мнехотелось бы узнать : Кто виноват и Что делать?А также будет ли мне компенспация за обман ?Ведь мошенничество на лицо.Через неделю пишу жалобу Ценробанк.  Пенсинер , инвалид 1 группы Галяев.Ю.В.
02.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать счёт?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какой причине банк заблокировал мне счёт? Я всегда пользовался картой, третьим лицам ничего не передавал, мошеннеческими действиями не занимаюсь. Заказал в сбере карту, карта пришла. Пошёл в офис получать, а мне сказали, что банк отказывает в выдаче карты. Проверьте, пожалуйста.
02.12.2025
Ответ принят
Комиссия за непредоставленную услугу
                       Здравствуйте!      Стала клиентом Озон банка в феврале 2025 года, пользовалась Озон банком только при покупке на Озоне.И тут недавно обнаружила, что снимали с меня комиссию за уведомления в размере 99 руб в месяц. Но УВЕДОМЛЕНИЯ мне НЕ присылали. Раз уведомления не присылали, тогда за что деньги снимали????      Обратилась в поддержку: - " Деньги не возвращаем."        На основании ст.779-783 Закона РФ "О защите прав потребителей" имею право на возмещение убытка, т.е. воврат денежных средств! Почему не возвращаете ????
02.12.2025
Ответ дан
Кэшбек в категории автоуслуги
15.11.2025 я оплатила ремонт автомобиля у официального дилера на 29 859,20 руб.с активированной категорией «Автоуслуги» (3%). Банк начислил 1%.После получения шаблонных отказов, я лично посетила отделение банка ВТБ и предоставила оригиналы документов — заказ-наряд и чек — которые однозначно подтверждают, что оплата была именно за услугу ремонта, а не за покупку автомобиля. Работник отделения снял с документов копии, там же, в отделении Банка, было составлено повторное обращение, на которое, как и на первое - был получен отказ - Банк трактует общепринятый код MCC 5511 («продажа, сервис, ремонт») - только как «Продажа авто», вводя клиентов в заблуждение названием своей же категории «Автоуслуги». Так же, Банк перекладывает на меня невозможную обязанность заранее узнавать технические коды, что прямо противоречит заверениям его же операторов о том, что «заранее узнать код нельзя». Сейчас же банк полностью игнорирует официально переданные в его же отделение документы, которые опровергают основу его отказа.Я действовала абсолютно добросовестно: выбрала категорию по смыслу, а после спора предоставила исчерпывающие доказательства. Считаю, что действия банка являются недобросовестными, нарушают принципы ст. 10 ГК РФ и права потребителя. Расцениваю это как намеренное введение в заблуждение. 
02.12.2025
Ответ дан
чего бояться ?------
брал вчера кредит500000 выложил абсолютно все свои данные.курьер принёс мне 2 карты мир.. насторожил вопрос -пин код карты.после отказа его дать сотрудник слился. чего мне ждать и чем это черевато ? ведь все мои данные переданы неизвестному
02.12.2025
Ответ дан
Например, если вам понравилась Альфа‑Карта, посоветуйте её близким. А история о том, как вы обратились в чат или отделение — тот самый случай, о котором стоит написать Добавьте
Например, если вам понравилась Альфа‑Карта, посоветуйте её близким. А история о том, как вы обратились в чат или отделение — тот самый случай, о котором стоит написатьДобавьте
02.12.2025
Ответ дан
Нет ответа в чате поддержки
Здравствуйте. Почему в мобильном приложении в чате продержки никто не отвечает? У меня такой вопрос. Оформила квартиру в собственность, ипотека в Банке Дом РФ. Как банку предоставить выписку из ЕГРН? Благодарю за ответ.
02.12.2025
Ответ дан
Слишком долго жду ответ по услуге "Сделка с гарантией"
Заказал услугу "Сделка с гарантией" еще 26.11.2025, менеджер по телефону сообщила, что данная услуга будет оказана в течении 1-3 дней. Сегодня уже прошло 6 дней, и до сих пор услуга не оказана. Каждый день вечером приходит сообщение от бота с какими то отписками, что из-за технических проблем рассмотрение заявки переноситься на 1 день. У меня завтра сделка, которую я не могу уже откладывать, и не понятно как мне идти на сделку, если заказанная мной услуга не оказана (по условиям оферты, она должна быть оказана до выхода на сделку).
02.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги и отключить подписку
Компания ООО "ИИ" зарегистрированная в г.Омске , разработала в интернете платформу типа нейросети Slidy.ai , зазывали на свою страницу услугой за 1 рубль ознакомиться с программой , о продлении подписки и тем более об автоматическом снятии денежных средств речи не было , хотел отписаться от подписки за 1 рубль , но кнопки ОТПИСАТЬся не было. Я в этой программе не работал! , и потом мне сняли 899 рублей 
02.12.2025
Ответ дан
Ложный аккаунт под моим номером
Меня зовут Алишер мой номер телефона привязан в ВТБ к аккаунту под именем Илья! Хотя я не являюсь клиентом втб. Попытки решить проблему через отделение втб и по телефону без успешны не один сотрудник не может решить вопрос. Отвижите мой номер от аккаунта в ВТБ
02.12.2025
Ответ дан
Добавлено в кредит продукт, который не входил в условия и я не давала согласия.
В Совкомбанке я оформила потребительский кредит на покупку автомобиля. При заключении кредитного договора мне предоставили индивидуальные условия - пониженная ставка при оформлении страховки и заключения договора залога (приобретенный авто). Данные условия я выполнила. Через 4 месяца после пользования кредитом, направила заявление на частичное досрочное погашение. Ранее уточнив у Банка, есть ли комиссия за ЧДП. Ответ был отрицательный. После наступления даты платежа списали сумму ЧДП. После данной процедуры начались неприятные сюрпризы. Сумма остатка основного долга не соответствовала ожиданием. В мобильном приложение я проверила как разносился предыдущий платеж - 1750 руб. - погашение кредита, 11 973 - прочее, 9806 - прочее, 100 - проценты, 149 - прочие. Так разносился платеж в размере 23778 руб. Так же я посмотрела, как разнесли ЧДП и опять куча прочее. Я обратилась отделение банка лично и попросила предоставить мне расширенный график платежей до ЧДП и после ЧДП. Мне банк предоставил только после ЧДП. В графике я обнаружила, что в состав моего платежа ранее выходила комиссия за карту, которая составила 11973 руб. в платеже и при ЧДП банк закрыл эту комиссию на сумму 90 000 руб. Так же ДБО в размере 149 руб. - тоже не понятно, что это. Спросив у сотрудника банка, что это за комиссия за карту - мне ответили - Это карта "Золотой ключик" так как у Вас был кредит на покупку авто и поэтому, чтобы была пониженная ставка, выдана эта карта. Но у меня ни в договоре, ни в индивидуальных условиях нет такой карты и согласие свое я не давала. Пониженная ставка у меня на основании страховки, которая тоже составляла 9806 руб. в теле платежа и заключения договора залога. На повторную просьбу предоставить расширенный график первоначальный - мне ответили отказом. При проведение ЧДП - полностью списалась страховка, не понятная комиссия за карту. При досрочном погашении кредита списываются проценты и сумма долга не в хаотичном порядке, а согласно графику по платежам. сверху вниз от последнего оплаченного платежа до платежа, на котором заканчивается сумма ЧДП. Но мне сотрудник банка ответила, что у них происходит погашение снизу вверх, с последнего платежа, в составе которого уже нет ни процентов толком ни каких либо допов. Данные действия банка считаю мошенническими, обманным путем образовалась комиссия за карту. У меня нитакая история, что не прочитала мелким шрифтом, все прочитала и нет ни слова про карту Золотой ключик. Не каждый человек, при оформлении кредита и погашении его будет разбираться из чего состоит платеж, вот в этом видимо состоит замысел банка. Работает по серой схеме. Я не остановлюсь и если надо пойду в суд. Данную ситуацию описала, для того чтобы предупредить людей, чтобы были очень внимательны при сотрудничестве с этим банком, а лучше обходили стороной.
02.12.2025
Ответ дан
Фискальный накопитель
Я индивидуальный предприниматель, до не давнего времени был клиентом сбера долгое время. Неожиданно перестали работать терминалы в магазинах, закончился срок фискальников, я обратился к менеджеру и мне сказали что за 2 накопителя по 15 месяцев мне надо положить деньги на счёт сбер бизнеса я поехал в банк и положил деньги, после чего их на след день списали 21 тыс. рублей. После этого прошло 3 дня я ни до кого не мог дозвонится менеджер не брал трубку, на горячей линии говорили срок рассмотрения 5 дней, после 5 дней я отчаялся,всё это время магазины работали без терминалов. Вскоре нашёл другой банк и заключил с ним договор, на горячей линии сбера попросил отозвать заявку о замене фискальников, они всё приняли, снова 5 дней рассмотрения. Через несколько дней со сбер бизнеса сняли ещё 21 тыс рублей, там уже минус, как сказали на горячей линии это единственный телефон кто брал трубку, что это ошибочное повторное снятие, Ещё 5 дней рассмотрения ждите ответа. В конечном итоге вновь позвонив на горячую линию узнать что с деньгами сказали что специалист не мог до меня дозвонится и ответ направили на электронку, я ничего не видел и никто мне не звонил. Так же на 0321 мне сказали,что ответ на почту пришел отрицательный и деньги никто возвращать не будет. Оборудование свое сбер сняли 3 дня назад по моей просьбе фискальные накопители не меняли, за что 2 раза сняли деньги и почему отказываются возвращать деньги, менеджер и его начальство до сих пор не берут трубки, игнорят, на 0321 кормят своими 5ти дневками уже 4ый раз. Не знаю где добиться правды это ужас и беспредел, посоветуйте как быть в данной ситуации как на них повлиять
02.12.2025
Ответ дан
Возможно ли вернуть деньги за подписку
Что делать, если я подключала пробную подписку за 1 рубль, но она как то продлилась, и у меня списали 899 рублей, эти деньги будет возможно вернуть 
02.12.2025
Ответ дан
Бонусы Сбер Спасибо
У меня сегодня сгорело 12.000 бонусов Сбер Спасибо. Естественно я была не в курсе,что у низ есть срок годности.Как можно решить ситуацию?
02.12.2025
Ответ дан
Ужас, а не банк: сами дали кешбэк и сами его закрыли, так как я им часто пользовался!!!!
Всем здравствуйте. Увидел в интернете, что есть карта с кэшбэком до 30%, думаю, попробую взять. Так там позиции на кэшбэк замечательные, на «Озон», цветы. Начал активно пользоваться, получая кэшбэки. Но вдруг мне приходит сообщение: «Вы исключены из программы лояльности». Сделал обращение. Так мне не говорят причину, почему и не подключают мне ее обратно. Теперь мои действия. Уважаемый банк, зачем вы даете кэшбэк, если потом забираете, я не нарушал условия. Которые вы же мне и предоставили. Я оплачиваю товар картой, что не так! Требую разобраться и вернуть меня в лояльность кэшбэка. Лимит по «Халве» я уже отключил, пытаюсь закрыть карты, но ваши сотрудники всё время отговаривают! Толку-то ноль! Далее, что я сделаю. Это напишу под каждым вашим банком у себя в городе в Яндекс Картах и также 2ГИС. Все гневные отзывы. С 1 звездой. И попрошу друзей, чтобы также оставили отрицательные отзывы. Вы мне сами дали карту с кэшбэком и забрали ее!!!!!!! 
02.12.2025
Ответ дан
возрат средств и отмена подписки
Здравствуйте. У меня slidy.ai G OMSK RUS списали деньги на сумму 899 руб. Я не пользовалась данной попиской не знаю даже что это такое, можно ли это как то вернуть? Что делать? Это были последние деньги. 
02.12.2025
Ответ дан
Списание средств slidy.ai
здравствуйтеСписали деньги за подписку slidy.ai купил пробную подписку за 1 рубль, потом мне его вернули, сразу отказался от подписки. 1.12.2025 в 18:10 списали 899 руб. Что делать,можно ли как-то вернуть?
02.12.2025
Ответ принят
блокировка по 115 фз
Здравствуйте!Я пользовался вашим банком несколько лет — я и вся семья. Регулярно оформлял карты, депозиты, страховки, покупал билеты в кино.Но у меня произошла ситуация: я неаккуратно принял несколько подряд переводов при личных продажах, не уточнив отправителей. После этого мои счета были заблокированы, средства я вывел на свой другой банк, а счета были закрыты.В чате мне не смогли помочь, я предоставил все документы что у меня былиС момента блокировки прошло более трёх месяцев. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо сроки давности, чтобы вернуться к полноценному обслуживанию — открыть карту, пользоваться сервисами и т.д.?Ваш банк был очень удобен для всей нашей семьи, хотелось бы восстановить обслуживание.Спасибо!
02.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте!Я пользовался вашим банком несколько лет — я и вся семья. Регулярно оформлял карты, депозиты, покупал билеты в кино.Но у меня произошла ситуация: я неаккуратно принял несколько подряд переводов при личных продажах, не уточнив отправителей. После этого мои счета были заблокированы, средства я вывел на свой другой банк, а счета были закрыты.В чате мне не смогли помочь, я предоставил все документы что у меня былиС момента блокировки прошло присерно три месяца. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо сроки давности, чтобы вернуться к полноценному обслуживанию — открыть карту, пользоваться сервисами и т.д.?Ваш банк был очень удобен для всей нашей семьи, хотелось бы восстановить обслуживание.Спасибо!
02.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте!Я регулярно пользовался вашим банком — я и вся семья. Регулярно, покупал билеты в кино, переводил деньги себе и еще разные операции.Но у меня произошла ситуация: я неаккуратно принял несколько подряд переводов при личных продажах, не уточнив отправителей. После этого мои счета были заблокированы, средства я вывел на свой другой банк, а счета были закрыты.В чате и в офисе мне не смогли помочь, я предоставил все документы что у меня былиС момента блокировки прошло примерно три месяца. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо сроки давности, чтобы вернуться к полноценному обслуживанию — открыть карту, пользоваться сервисами и т.д.?Ваш банк был очень удобен для всей нашей семьи, хотелось бы восстановить обслуживание.Спасибо!
02.12.2025
Требуется уточнение
Игнорирование Домкликом запроса на возврат комиссии по неоказаанной услуге
17.11.2025 г. В домклик была назначена сделка купли-продажи без ипотеки. Сотрудники банка не смогли провести сделку ввиду технических проблем. Но комиссию за работу приняли заранее. Мною в чат поддержки было написано обращение с просьбой о возврате денежных среств с прикрепленной квитанцией. Ответа в чат не поступало. Прошу решить вопрос с возвратом комисси за неоказанную услугу в кратчайшие сроки. На портале банки.ру 19.11 мною было создано обращение на котрое получен формальный ответ - что связь предоставляется с задержкой. На дату 02.12.2025 в чате ответа не последовало Домклик игнорирует мое сообщение. Прошу указать адрес Электронной почты для направления досудебной претензии. Прошу решить вопрос с возвратом комисси за неоказанную услугу в кратчайшие сроки. 
02.12.2025
Ответ дан
Ответ по блокировке счёта 115 ФЗ.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каков ваш срок ответа на моё электронное письмо по вопросу блокировки моих счетов по 115 ФЗ? Все необходимые документы я предоставил
02.12.2025
Ответ дан
Номер карты узнать надо
Добрый вечерПеревыпустил карту,без пластика,не могу войти в Сбербанк онлайн,так как номер не сохранил ,подскажите номер карты 
02.12.2025
Ответ дан
Мой кошелек. Вывод средств с Моего кошелька
01.12.2025 Я собиралась перевести деньги со своей дебетовой карты на накопительный счет и так как он не появлялся в приложении, я подумала, что этот счет называется Мой кошелек и перевела туда большую сумму денег. Этот кошелек так же нигде не высвечивался в приложении МТС деньги, которое мне установили в банке при оформлении дебетовой карты 25.11.2025 и деньги просто улетели куда-то, я в панике начала звонить в поддержку и узнавать, где мои деньги. 30 минут меня просто переводили на разных людей и давали разную информацию. Так как все это делалось на работе и паспорта у меня с собой не было я не могла сорваться и поехать в отделение. Поэтому просто долго с утра и вечером звонила в поддержку, только после того как оператор скинула мне ссылку на личный кабинет я смогла увидеть, что это за кошелек и увидеть мои деньги, но чтобы их вывести, я должна оплатить комиссию. Я не пользовалась не картой не кошельком ни дня и платить комиссию не хотела, поэтому звонила по вопросу возврата денег с кошелька без комиссии. Спустя 30 минут разговора один из операторов сказал, что я могу каждый день выводить по 15 тысяч без комиссии, это оказалось ложной информации, видимо, чтобы я им уже не названивала. Вечером после работы я снова позвонила в поддержку МТС банка и оператор с вечернего диалога мне дал понять, что они не занимаются переводами. 02.12.2025 я обратилась в отделение чтобы перевести деньги без комиссии, но мне сказали, что обращение будет рассматриваться 10 дней, я не могу столько времени жить с нулем на карте, поэтому с сотрудницей банка решили, что я сегодня выведу всю сумму денег с комиссией и оставлю обращение уже по поводу возврата комиссии, но вывести деньги даже с комиссией у меня не получилось. Пишет, что лимит привышен, хотя чуть выше в условиях пишет, что лимит по моим условиям 1200000 в месяц, и я его не превышаю. Смогла вывести я со счета только 15 тысяч. И стали дальше разбираться с сотрудницей банка, я просила либо перевести мне деньги, либо увеличить лимит, сотрудница утверждала, что их банк не имеет доступа к этому кошельку и отправила меня в салон МТС. Парень в салоне МТС в шоке отправил меня назад, потому что они этим не занимаются. Я уже в слезах, не понимая, как вернуть свои деньги и где они вообще лежат пошла назад в банк. Сотрудница успокаивала меня и писала директору, узнать решение проблемы и все, что мы на сегодняшний момент сделали это написали в тех поддержку банка по срочным вопросам заявление на возрат средств с Мой кошелек на дебетовую карту. Заявление будет рассматриваться три дня. Я не знаю, что мне делать все это время в ожидании, два дня реву, звоню и хожу в банк. Я просто хочу вернуть свои деньги на лечение своей бабушки. Я не могу спать и только плачу, потому что я не понимаю, что теперь будет с моими деньгами
02.12.2025
Ответ дан
Мой кошелек. Вывод денег с Моего кошелька
01.12.2025 Я собиралась перевести деньги со своей дебетовой карты на накопительный счет и так как он не появлялся в приложении, я подумала, что этот счет называется Мой кошелек и перевела туда большую сумму денег. Этот кошелек так же нигде не высвечивался в приложении МТС деньги, которое мне установили в банке при оформлении дебетовой карты 25.11.2025 и деньги просто улетели куда-то, я в панике начала звонить в поддержку и узнавать, где мои деньги. 30 минут меня просто переводили на разных людей и давали разную информацию. Так как все это делалось на работе и паспорта у меня с собой не было я не могла сорваться и поехать в отделение. Поэтому просто долго с утра и вечером звонила в поддержку, только после того как оператор скинула мне ссылку на личный кабинет я смогла увидеть, что это за кошелек и увидеть мои деньги, но чтобы их вывести, я должна оплатить комиссию. Я не пользовалась не картой не кошельком ни дня и платить комиссию не хотела, поэтому звонила по вопросу возврата денег с кошелька без комиссии. Спустя 30 минут разговора один из операторов сказал, что я могу каждый день выводить по 15 тысяч без комиссии, это оказалось ложной информации, видимо, чтобы я им уже не названивала. Вечером после работы я снова позвонила в поддержку МТС банка и оператор с вечернего диалога мне дал понять, что они не занимаются переводами. 02.12.2025 я обратилась в отделение чтобы перевести деньги без комиссии, но мне сказали, что обращение будет рассматриваться 10 дней, я не могу столько времени жить с нулем на карте, поэтому с сотрудницей банка решили, что я сегодня выведу всю сумму денег с комиссией и оставлю обращение уже по поводу возврата комиссии, но вывести деньги даже с комиссией у меня не получилось. Пишет, что лимит привышен, хотя чуть выше в условиях пишет, что лимит по моим условиям 1200000 в месяц, и я его не превышаю. Смогла вывести я со счета только 15 тысяч. И стали дальше разбираться с сотрудницей банка, я просила либо перевести мне деньги, либо увеличить лимит, сотрудница утверждала, что их банк не имеет доступа к этому кошельку и отправила меня в салон МТС. Парень в салоне МТС в шоке отправил меня назад, потому что они этим не занимаются. Я уже в слезах, не понимая, как вернуть свои деньги и где они вообще лежат пошла назад в банк. Сотрудница успокаивала меня и писала директору, узнать решение проблемы и все, что мы на сегодняшний момент сделали это написали в тех поддержку банка по срочным вопросам заявление на возрат средств с Мой кошелек на дебетовую карту. Заявление будет рассматриваться три дня. Я не знаю, что мне делать все это время в ожидании, два дня реву, звоню и хожу в банк. Я просто хочу вернуть свои деньги на лечение своей бабушки. Я не могу спать и только плачу, потому что я не понимаю, что теперь будет с моими деньгами. Прошу вернуть мои деньги на дебетовую карту.
02.12.2025
Ответ дан
Автокредит ошибка при подписании документов
Была подана заявка на автокредит на одну сумму. Менеджеры сбер авто рассказали как происходит оформление и согласование кредита. Автомобиль нашли и отправили на проверку менеджеру, подтвердили его, мне отправили в чат ссылку на перезаполнение анкеты. Затем переоформили заявку по инструкции. После прохождения в приожении автокредит стал отображаться кредит со статусом ошибка. Кредитный договор так и не подписан. Поддержка не может разобраться. Сегодня ответили, что проблема может быть в карте(якобы на один счёт несколько карт) но это не так(один счёт одна карта). Владелец авто ждёт деньги которые должны были ему передать сегодня, а проблема не решается. 
02.12.2025
Ответ дан
Кредитная линия.Самовольное увеличение срока кредитной линии при досрочном гашении
Банк Самовольно увеличил срок кредитной линии при досрочном гашении.При досрочном гашении деньги зачислялись при этом увеличивался срок кредитования,в итоге вместо оформленных 12месяцев получилось 18.Обратилась в банк в сентябре.Все обращения либо закрывают либо переносят сроки ответа каждый день.Решиния нет.Проблему не решают,перерасчет не делают,по обращенмям отписываются методом копирования предыдущих сообщений.Премиум поддержка редко отвечает.Решения нет,процентыидут.Ежемесячные платежи списываются в срок.нарушается фз,планирую написать заявление в полицию.
02.12.2025
Ответ дан
Нет ответа на запрос о заключении отдельного мирового соглашения
Здравствуйте! 14.10.2025г. на почту uspb_zalog@sberbank.ru было направлено письмо с просьбой о начале работы по мировому соглашению. Ответа нет (сегодня 03.12.2025г.), в связи с чем начинают появляться сложности. На последующие письма ответа так же не последовало. Письмо отправлялось с адреса почты prosvirkinnikolay_2019@mail.ru. Вопрос требует срочного решения. Подскажите, в какие сроки я могу ожидать ответа?
02.12.2025
Ответ принят
Как закрыть счета и карту?
Напишите пожалуйста подробный алгоритм моих действий для закрытия основного счета, закрытия накопительного счета и закрытия карты с выводом всех моих денежных средств с вашего банка в другой банк на мой счет. Лично приехать в ваш единственный офис в Питере я не могу. Закрытие всех продуктов вашего банка планирую совершить заблаговременно, не дожидаясь внезапных блокировок и, судя по отзывам, - бесконечных ожиданий возврата и закрытия счетов. Заранее спасибо.
02.12.2025
Ответ принят
Банк предложил кэшбек и не начисли
Подложили выбрать категорию кэшбека 5% на Автоуслуги. Поехал делать ТО, оплатил картой банка, а в итоге кэшбек не пришёл. Поддержка сказала, что не начисляют кэшбек по 5511 МСС, хотя в моём случае это является автоуслугами. Когда выбираешь категории кэшбека, то это нигде не указано, информацию не предоставили, так бы я не выбирал данную категорию и мог бы оплатить картой другого банка. Вот так из-за 550 рублей кэшбека банк теряет клиентов. Закрыл инвесткопилку и брокерские счета. Буду искать другого мобильного оператора и по всам остальным услугам тоже переходить в другой банк. 
03.12.2025
Ответ дан
Не выплачивают бонусы по бизнес карте
15 октября 2025 года написал обращение в тех поддержку Альфа банк бизнес, участвовал в акции "Потратить 100.000 по бизнес карте", в ходе которой мне должны были выплатить 10.000 рублей. (платежи на 100.000 делал 16 сентября) Сотрудник поддержки проверил информацию и уверил меня, что все условия выполнены верно и бонусы придут в течении 3-5 рабочих дней. После чего по сей день мне пишут, что они ждут ответ от профильных специалистов и они не могут ускорить обработку заявки, уже декабрь, а я так и не получил бонусы за сентябрь. 
03.12.2025
Ответ принят
Не устанавливать турникеты с катами пао Сбербанк для прохода в школу
В школах Белокалитвинского района Сбербанк устанавливает турникеты, пропуском в школу по которым будет карта Сбербанка. Родители против, нам такой ,,благотворительный подарок" ненужен...пишем всем и везде и просим не устанавливать турникеты. Обслуживание турникетов потом тоже ляжет на нас, за карты со временем будут брать плату. Считаем неправильным такое навязывание услуг банком ПАО Сбербанк.
03.12.2025
Ответ дан
Получение 3000 руб. за перевод пенсии в ВТБ по промокоду «3000»
Перевела пенсию в ВТБ по акции "3000 за перевод пенсии". Первую пенсию получила 21 октября. Дебетовой картой пользоваться начала сразу. Условия банка я выполнила. Ждала поступления 3000 руб., но не дождалась. В ноябре позвонила в банк. Сказали, что деньги поступят в следующем месяце за месяцем выполнения мной условий, те в ноябре. 1го декабря написала в чат, оформили заявку. По телефону ответили "ожидайте перечисления до конца декабря". Я надеялась, что разберутся, все проверят и переведут деньги. Еще месяц ждать? А потом опять звонить или писать обращения? Я считаю, что ВТБ банк не выполняет свои обязательства! 
03.12.2025
Ответ дан
OZON потерял посылку
Здравствуйте. Прошу вмешаться, потому что Ozon полностью игнорирует ситуацию.2 ноября я отправила посылку AAT2M65224M0-MM3A 6 ноября она должна была быть уже в Москве. Но с 6 ноября статус висит «в пути», и ничего не меняется. По факту же, как мне удалось узнать, посылка потеряна ещё 4 ноября на перевозке с РФЦ Петровского. И самое неприятное — её никто даже не ищет.Это какой-то кошмар. Прошу вас помочь и повлиять на Ozon, чтобы они наконец-то нашли мою посылку или хотя бы начали реальные поиски. Сколько можно тянуть?Спасибо.
03.12.2025
Ответ дан
Не начислил персональные бонусы
Добрый день.Ситуация не плачевная, но лояльность банка показал себя.Установил категории кэшбека перед большими покупками расчитвая получить кэшбек 5% ( к сожалению в суматохе и предполоджить не мог, что при выборе банк сначала предлагает выбрать категории на следующий месяц прежде, чем выбраны на текущий. Ну ок, мой недочет. Категория дом и ремонт - которой я пользовался в других банках проходила по коду МСС 5300, в Альфа это маркетплейсы. Ок.Зашел чтобы проверить начисление бонусов, увидел, что оказывается выбрал категории на следубщий месяц и у меня выскочило уведомление выберите на текущий месяц. Выбрал хотябы 1% на все покупки. Но когда увидел, что на покупки в совокупности на 40 000 рублей по моим обращениям они все равно не хотят начислять даже 1%, потому что категории выбраны после покупки меня изумило. Прочитал положение банка об обслуживании, и нигде не прописано, что начисление действует ТОЛЬКО после выбора. Указано, что есть возможность выбора категорий с 25 числа каждого месяца на следующий. Причем начисление процентов происходит 10 числа следующим месяцем. Т.е. по логике у меня должно быть время для совершения платежей перед обработкой банка. В других банках, даже если забыл выбрать категории, в послдений день месяца все равно пересчитываю за расчетный период. После переписки с 4 сотрудниками и 3 обращений мне начислили кэшбек по дной операции из 3 на 127 р. Зацепило не столько сумма к возмещению как не справедливость и отсутствие лояльности, учитвая что банку оплачиваю проценты на протяжении 5 лет по одному кредиту и и 3,5 лет по другому.
03.12.2025
Ответ дан
заказное письмо- получить ответ -ждёт на почте в костроме (по адресу Советская,133)
Тоцкий Станислав Трофимович мой отец- имеет вклады . Был дан запрос от моего имени Дочь (Дорохова Елеена Станиславовна) Оформил юрист,отец болен. Просьба дать письменный ответ.Какая суммы на вкладах. Письмо из Краснодара лежит на почте в Костроме.
03.12.2025
Ответ дан
Не информируют об изменении условий, в итоге клиент попадает на деньги
Являюсь клиентом Сбербанка больше 15 лет , примерно тогда же была открыта кредитная карта. В разные промежутки жизни приходилось ей пользоваться.В августе этого года оплатила покупку на 500 тыс.руб. Ежемесячно покрывала долг суммами больше, чем обязательный платеж. Льготный период завершался 30 ноября. Остался долг в 50 тыс.руб. Посчитав размер % (должны были начислить примерно до 1 т.р.) решила, что не буду закрывать весь долг (т.к. останусь совсем без наличных денег) и заплачу эту 1 т.р. 1 декабря захожу в сбербанк онлайн проверить размер % и дор сих пор пребываю в шоке, оказывается мне начислили почти 19 тыс.руб. процентов за период до 30 ноября!!! Написала в чат, попросила прокомментировать размер % и тут мне сообщают, что проценты начисляются не на остаток долга на дату формирования отчета, а с даты ПОКУПКИ!!!! В смысле??? 3-4 года назад я активно пользовалась данной кредитной картой (т.к.находилась в декрете) и платила проценты. Так вот с долга примерно в 125 тыс. руб. с меня удерживали около 2,2 т.р. Это вообще максимальный размер %, который я платила. Проценты начислялись на остаток долга на момент формирования отчета. Когда изменились условия по кредитному договору??? почему банк поменял их в одностороннем порядке и меня не уведомил?? Перерыла в сбербанк онлайн документы к кредитке, нашла только индивидуальные условия выпуска и обслуживания кредитной карты, в нем нет формул как начисляются %.Пыталась решить свою проблему на горячей линии, мне только и смогли ответить, что Вы не погасили задолженность за льготный период! Дак я бы ее погасила, если бы знала, что мне начислят такие конские проценты!! И для чего вообще тогда я закидывала деньги на кредитку?? Мне было проще держать деньги на вкладе и получать за это процент!!Прошу пересчитать размер % как и ранее на остаток долга на дату формирования отчета!! Либо отменить начисление % и я сразу погашу весь долг полностью!! 
03.12.2025
Ответ принят
Ошибочное списание на счёт Ivi.ru
Здравствуйте. Ошибочно с карты Сбер списаны деньги на счёт Иви. Каким образом можно вернуть денежные средства.
03.12.2025
Ответ дан
Не пришел сертификат
Обращаюсь повторно! В начале августа оформила кредитную карту по акционной ссылке, при тратах от 2000 руб полагался сертификат озон на 2000 руб. В правилах было сказано, что карты не должно быть более 90 дней. Перед тем как совершать траты я проконсультировалась в чате, меня заверили, что я могу участвовать. В начале августа условия я выполнила. 60 дней прошло, а сертификата так и нет. Обратилась к организаторам, они ответили, что значит банк не предоставил обо мне информацию. Далее одни отписки с обеих сторон. Счета и карты я все закрываю в вашем банке. Просьба оперативно разобраться в ситуации и выслать сертификат. Скрины по какой-то причине не прикрепляются
03.12.2025
Ответ дан
Мировое соглашение
Добрый день.Отправляла на Эл. Почту USPB_Zalog@sberbank.ru 14.10.25г пакет документов для мирового соглашения со сбербанком по ипотеке в процедуре банкротства. Сегодня 3.12.25г ответа нет. На последующие письма ответа так же не поступает. Звонила на горячую линию, ничего сказать не могут. Как узнать ответ?
03.12.2025
Ответ дан
Мой кошелек, отвратительное отношение к клиентам
Обратилась в салон сотовой связи МТС, где мне сотрудник сказал, что можно отправить деньги на "мой кошелек" и оттуда перевести без комиссии на накопительный счет.Каково было мое удивление, когда придя домой и начав делать этот перевод на "мой кошелек" я увидела, что там огромная комиссия. Что теперь делать я не знаю, комиссия больше 5к составляет!!!! Звоню на горячую линию, все говорят по разному. Решать проблему не хотят, говорят что сделать ничего не могут и бросают трубки. На этом кошельке все мои деньги! Отвратительное отношениек клиентам. Элементарное обращение на отмену операции составлять отказываются
03.12.2025
Ответ дан
Отделений ближайших нет
Отделений в которых мне могут предоставить возможность написать заявление на закрытие счета у меня нет, как можно заполнить документы удаленно и какие документы нужно будет заверить у нотариуса?
03.12.2025
Ответ дан
НЕ СПИСЫВАЮТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО РЕШЕНИЮ СУДА
Я признана банкротом 31.10.2025 дело № А29-3605/2025 Арбитражный суд Республики Коми. Однако Альфа-Банк по сей день не списывает задолженность! Требуют взыскать в судебном порядке! Прошу принять меры по устраненю задолжености и исполнить решение суда, иначе будет направлена жалоба! Решение суда и скриншоты, подверждающие задолженности прилагаю. 
03.12.2025
Ответ дан
Оформление кредита .
Всю жизнь пользуюсь онлайн услугами оформления кредита, никогда просрочек не имела. Сейчас одобрен кредит, но при оформлении все таже надпись "выдача приостановлена, обратитесь в отделение". Но ходить в отделение нет абсолютно возможности. Не понимаю вообще зачем туда идти, если давно уже есть онлайн услуги. Это при том что буквально пару месяцев назад я точно также онлайн оформляла небольшой кредит.
03.12.2025
Ответ дан
НЕ СПИСЫВАЮТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО РЕШЕНИЮ СУДА
Я признана банкротом 31.10.2025 дело № А29-3605/2025 Арбитражный суд Республики Коми. Однако Почта Банк (ВТБ Банк) по сей день не списывает задолженность! Требуют взыскать в судебном порядке! Карта также заблокирвана. Прошу принять меры по устраненю задолжености и исполнить решение суда, иначе будет направлена жалоба! Решение суда и скриншоты, подверждающие задолженности прилагаю. 
03.12.2025
Ответ дан
Снятие залога с автомобиля
Здравствуйте. Купил автомобиль Kia, модель: Rio, год изготовления: 2020 г.в., VIN: Z94C251BBLR112544, на торгах по банкротству. Как снять залог с автомобиля?
03.12.2025
Ответ дан
Помогите решить проблему. ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА И ВЫВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
У меня застряли деньги с февраля месяца70.609.41 рублей на счете. я уже 8-9 месяцев не могу ни снять ни пользоваться банком так как пришла блокировка 115фз расторгнуть договор тоже не могут говорят.прихожу каждую неделю говорят отправляют договор о закрытие счета и вывода средств и каждую неделю по истечению срока по их словам (3-7 рабочих дней) прихожу и заявление либо не отправлено было либо не рассмотрено договор расторгнуть тоже не дают. что мне делать в такой ситуации. Почему банк не молет закрыть мне счет расторгнуть договор с банком. я бы хотел чтобы вы увидили это сообщение и приняли какие то меры и прошу выдать остатки с моего счета и закрыть его, согласно п1. ст 859 гк рф.
03.12.2025
Ответ дан
Не рассмотрены документы по ипотеке
Здравствуйте! Подавали заявку на ипотеку , все необходимые документы были загружены ранее, ориентировочно 27.11.2025. До сих пор в работу не взяли документы. Прошло достаточно времени. Ответа не дождались по рассмотрению. Прошу уточнить когда возьмут в работу? 
03.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть