блокировка карты сбер банка
здравствуйте,мою карту заблокали по статье на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. что делать?карта была при мне,3 лицам она не отдавалась,мошеничеста не было,просто отдавали долги с основанием чего и что мне делать?
Банк не дает закрыть ипотечный счет и забрать остаток денег.
Была ипотека в Альфе, проводили сделку по продаже также оплатив полностью поддержку банка и отдали за нее 70тысяч. Как итог после регистации сделки, деньги за полное досрочное погашение банк списал, на этом кредитном счету остались еще деньги и никакого доступа к деньгам нет. Необходимо провести закрытие ипотеки, закрытие счета и выписки справки о том, что ипотека закрыта, чтобы нам смогли разморозить второй аккредетив. Но в банке какой-т видимо технический сбой, мы уже 2 недели каждый день ходим в банк, оставляем заявки на горячей линии, но никто ничего не может сделать. Банк никак не старается решить проблему, каждый день пишут куда-то новые заявки, но никто не может сделать закрытие счета и отдать нам наши деньги. Неплохо получается устроились, деньги наши лежат у банка, мы их забрать не можем, делать ничего банк не собирается.
Обновление лимита по карте и устранение ошибки со стороны банка
Я досрочно погасил задолженность по карте возможностей и спустя 2 недели реши воспользоваться лимитом заново, но столкнулся с тем, что лимит не обновлён. Позвонив на горячую линию я пол часа решал вопрос и мне сказали, что все исправят в течении 2 дней. Я уточнил, что будет если я воспользуюсь лимитом сейчас, мне был дан ответ, что через пару дней все скоректируют и расчёт будет на обновлённый лимит. Итог лимит не обновили, долг мне теперь надо погасить в течении 19 дней, а банк предлагает только 1 альтернативу, не платить до февраля, а после погасить с процентами и они мне вернут деньги которые я заплатил за пени и комиссию, вот только за это время мне набежит довольно большая сумма и не факт, что они сдержат слово как мы уже поняли
Не могу досрочно гасить потребительский кредит
31 октября 2025 года мною был взят потребительский кредит на сумму 120 000 рублей. Так как моя покупка была на 118 000 рублей, 2000 я сразу же зачислила в счёт погашения долга. Далее 10 ноября я положила в сч погашения долга-93 000 рублей. На сегодня мой долг по кредиту составляет-25 000 рублей, не считай проценты. 25 ноября я хотела снова внести досрочный платеж, но по какой-то причине он не смог был зачислен. В этот же день я стала решать вопрос, почему я досрочно не могу гасить свой кредит, на горячей линии только с третьего звонка девушка составила мне обращение в тех поддержку №251125-7002-076851 от 25.11.2025, которое должно было быть рассмотрено к 2 декабря. Второго декабря срок рассмотрения моего обращения сдвинули ещё на неделю до 8 декабря. Была в отделении банка лично, также никтт не может решить мою проблем, говорят жать ответа по обращению. Проценты продолжают капать, мой вопрос не решается больше недели и нет гаранти, что 8 числа снова срок рассмотрения не сдвинется на неделю. Уже кучу раз пожалела, что обратилась в этот банк.
Указать корректные реквизиты для перевода остатка при закрытии счета.
Подшивалова Ольга, спасибо, скажите пожалуйста после добавления нового заявления, дата отсчета дней при закрытии счета будет от первого поданного заявления в чат, верно?Подшивалова Ольга, какое число указывать в заявлении ? Просто у меня практически месяц ожидания как я подал первое заявление через чат банк.
Когда пришлют Сертификат в Детский мир,по акции от Сбербанка получить Детскую карту?
Здравствуйте, Детскую карту от Сбербанка я получила ещё в октябре 2025 года,а Сертификат в Детский Мир так и не пислали...
Про обман в телеграмме
Здравствуйте, я 22.11. 2025 купил подписку в боте @questianonbot на один день за 9 руб . Начиная следующего дня бот начал списывать средства с карты ,которой я оплачивал подписку . Бот 22, 26, 27, октября и 3 декабря без моего ведома и не понятно за что списал по 299 руб. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации, и можно ли вернуть деньги? Я написал в поддержку жду пока ответят.
как usegpt снял с меня 1880руб если я дже и не пользуюсь и темболее не оформлял подписку
как usegpt снял с меня 1880руб если я дже и не пользуюсь и темболее не оформлял подписку
Ошибочный перевод денег.
Здравствуйте! Как мне вернуть деньги, которые я ошибочно перевела в ваш банк?
Как вернуть денежные средства?
Здравствуйте, я бы хотела спросить , как вернуть 899 рублей , за подписку в slidy AI? Можете вернуть, пожалуйста )
Заблокировали выпуск и перевыпуск карт без причины сылаясь на 3.3
Здравствуйте. Летом я начал пользоваться картой Сбербанка. Занимался покупкой и продажей телефонов. Мелкие траты были на то, чтобы загладить косяки с телефоном, а большие — сама покупка телефона. Оборот был где-то 100 тысяч за месяц. Вдруг приходит СМС, что заблокировали счёт. Пришёл в офис банка, чтобы написать обращение.Написал ответ, пришёл через минуту. Сказали, что не снимут блокировку, потому что банк отказал в одностороннем порядке, ссылаясь на статью 3.3. Позвонил на горячую линию 900, сказали, что нужно ходить каждые 2 месяца и просить о выпуске карты, а дадут ли мне её или нет — никто не знает. Также сказали, что могут вообще не разблокировать, и я не смогу никогда в жизни пользоваться СберБанком.Посмотрел, что сказано в статье 3.3, но ничего не нашёл.
Не корректная работа сотрудников
Здравствуйте, 19 ноября отправил документы на ЛМС с дополнительными документами, далее эти документы были приняты в работу, вчера я отправил на почту запрос о статусе готовности ЛМС, в итоге они мне присылают письмо будто я ничего им не предоставил.
лимиты
Как увеличить лимиты
Необоснованно увеличен срок кредита
Это просто катастрофа. Я внесла досрочный платеж в размере 35тыс, после чего срок моего кредита УВЕЛИЧИЛСЯ!!! Все мои просьбы, обращения и заявки на пересчет были полностью проигнорированы.Обращение номер 84467468 от 09.11.2024 закрыто просто так, абсолютно безрезультатно. Как и все другое обращения. От службы поддержки только ноль - как попугаи говорят "подождите еще 5 дней". ПРОШЕЛ МЕСЯЦ. Я не понимаю как вы могли просто взять и увеличить срок моего кредита. Просто така. Я требую пересчитать срок моего кредита и мои платежи.
Хамство, игнор, оскорбление доверия
Немедленно верните все удаленные комментарии в вашей группе ВК к последнему посту от пользователя "Лучший Клиент", после чего решите проблему. Удаляющее комментарии позорище.
Блокировка карт и личного кабинета!
подруга перекинула с Тинькофф на мою дебетовку мтс 29000 рублей по сбп ! Тинькофф позвонил подруге перевод одобрил! А мтс заблокировал Полностью личный кабинет и все карты!!!! А ОФИСА в Смоленске нет!!!!!! И сказали для разблокировки мне надо в Москву ехать?!!!!Как быть? Идти в Роскомнадзор?
Жалоба и помощь, помогите разобраться
добрый день ! Помогите решить мою проблему ! Мне мой муж перевёл 300 тысяч рублей ! Альба банк заблокировал счёт ! Я отправляла все документы кажду раз приходит отказ ! Помогите пожалуйста
Дублирую вопрос выписка по счету
Дублирую вопрос, так как прошлый случайно закрыла! Здравствуйте!!! Мне требуется выписка со счета за 2017-2018 года, в онлайн банке выписку не предоставляют, написано что если прошло более 5 лет, нужно обращаться в офис банка! Сегодня я обратилась с данным вопросом в банк, оформили заявку и пришел такой ответ: , ваше обращение №2512037001234343 от 03.12.2025 рассмотрено. Мы не можем предоставить документы по платежу, так как информация хранится 5 лет. СберБанк. мне срочно требуется даннАя выписка а именно платежные поручения об оплате обучения в университете в этом периоде! Данные нужны для предоставления в суд! Это срочная необходимая информация! почему в онлайн банке пишут если прошло более 5 лет идти в офис, а в офисе говорят ничего не храним??? я очень прошу посмотреть архив, это Важная информация для суда!!так же если можно, лучше предоставить выписку за 2017/2018 год на все операции по счету, чтобы я нашла нужный расход , так как в офис банка предоставила инн университета, и не уверена что по нему смогут найти оплаты.!
Сотрудники сбербанка постоянно косячат и допускают нарушение законодательства
Являюсь представителем взыскателя по исполнительному листу по доверенности.13.11.2025 мной был подан исполнительный лист по доверенности вместе с заявлением для получения денежных средств, в котором в качестве получателя денежных средств был указан мой счет и мои (что важно!) ФИО в графе "получатель", получение денежных средств по данному исполнительному листу на МОЙ счет ПРЕДУСМОТРЕНО ПОЛНОМОЧИЯМИ ДОВЕРЕННОСТИ. 7 дней сбербанк проверял документы и сообщил, что начал исполнение и якобы перечисляет деньги, но деньги никак не доходили, хотя сотрудники утверждали каждые 3 часа по телефону что все в порядке. Наконец, на 3 день удалось добиться информации, что деньги возвращаются на счет должника, так как слепые сотрудники сбербанка додумались соединить номер моего счета и фамилию моего доверителя и туда отправляли деньги по несуществующим реквизитам. При этоим сбербанк предоставил в суд заведомо ложную информацию о том, что якобы лист исполнен, хотя им было прекрасно известно, что деньги вовзращаются и направляются по неверным реквизитам. Мой доверитель подал заявление с новыми реквизитами, его 5 дней проверяли, а теперь написали отказ с комментарием, что данные заявителя и должника не соответствуют. Ощущение, что сотрудников сбербанка, которые занимаются исполнительным производством отбирают по принципу самого низкого из возможных IQ и максимальной безответственности. Ошибка на ошибке и никто вообще ни за что не отвечает.Требую НЕМЕДЛЕННО В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА-ВОЗОБНОВИТЬ исполнительное производство, раскрыть глаза, проверить свои косяки, сопоставить исполнительный лист с заявлением на смену реквизитов и ИСПОЛНИТЬ его по вновь предоставленным реквизитам- СООБЩИТЬ СУДУ, ЧТО РАНЕЕ БАНК ПРЕДОСТАВИЛ ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ - наказать сотрудников, которые додумались отправлять деньги на счет одного человека с фамилией другого- наказать сотрудников, которые не в состоянии проверить заявление о смене реквизитов и корректно сопоставить одно заявление с другим. Обращаю внимание, что мной выдано поручение юристу и в ближайшее время, если проблему не будет решена, будет поданы заявления в Следственный комитет, Центральный Банк, Генеральную прокуратуру, а также в Росфинмониторинг, поскольку поведение сотрудников банка явно свидетельствует о возможном наличии коррупционной составляющей в их поведении и и совершении действий в интересах должника, не может вменяемый банк столько ошибаться подряд уже с 10 обращениями без того, чтобы быть материально заинтересованным. Предполагаю, что прессу также заинтересует информацию о возможных коррупционных схемах и возможной помощи юридическим лицам в уходе от ответственности по решению суда.
Мне посоветовали карту Альфа банка
11 ноября я обратился в банк вопросом когда мне придут деньги когда мне посоветовали карту Альфа банка
Кредитный доктор.
Добрый день ,сотрудник совкомбанка практически уговорил меня воспользоваться программой кредитный доктор . Я согласился и воспользовался ,прошел первый этам без нарушений ,заплатив свои 15000 рублей плюс проценты ,хотя изначально сотрудник банка не разъяснил ,что я деньги никакие не получу ,а только заплачу свои . Второй этап сотрудник банка уверял ,что на карту Халва мне переведут 30000 ,но во втором этапе отказали ,через недели две позвонили и дали добро на 20000 тысяч ,так начался второй этап ,после того как я прошел второй этап без нарушений ,обратился в банк по поводу третьего этапа ,но мне отказали ,через два дня мне звонили сотрудники банка и мы онлайн заполнили опять заявку на третий этап и в очередной раз отказ ,изночально сотрудник банка уверял меня ,если я пройду два этапа , то на третьем этапе мне дадут 100000 тысяч и под маленький процент . После всех этих отказов я обратился в банк и составил обращение ,чтоб мне вернули деньги за первый этап ,в этот же день со мной связались сотрудники банка и сказали ,что через два дня деньги вернут и они поступят на карту Халва и на этом тишина ,деньги так и не пришли ,звоню на горячую линию,говорят на рассмотрении
Необоснованная блокировка счетов по 161-ФЗ, подтвержденная ПАО Сбербанк
18 ноября 2025 я отправлял запрос в ЦБ РФ на снятие ограничений в рамках 161-ФЗ, предварительно получив ответ от ПАО Сбербанк о том, что он со своей стороны отправлял запрос на снятие ограничений, но получил отказ. 3 декабря 2025 я получил очередной типовой ответ от ЦБ, в котором сообщается, что ЦБ получил информацию от Сбербанк об обоснованности включения информации обо мне в базу. Как вы могли обосновать правомерность блокировки в октябре-ноябре 2025, если на входящий платеж от 04.07.2025 (который и является причиной блокировки) был возврат средств 05.08.2025? Возврат был выполнен также в Сбербанк. Чек я приносил и отдавал в отделение вместе с заявлением. ЦБ отправляет меня к вам решать вопрос с блокировкой. На мои любые попытки обосновать невиновность и предоставление информации я всегда получаю типовой ответ, что следует обратить в Сбербанк. Из этого я делаю заключение, что вы являетесь виновником необоснованной блокировки моих счетов, отвечаете ЦБ, предоставляя недостоверные сведения (обосновывая актуальность блокировки), заведомо располагая информацией о возврате средств. Таким образом, вы умышленно вводите ЦБ и меня в заблуждение. Я написал заявление в Прокуратуру, чтобы они провели проверку ваших и ЦБ действий на предмет предоставления недостоверных сведений и необоснованном подтверждении блокировки. Предупреждаю вас, что я буду вынужден обратиться в суд (заявление о досудебном урегулировании я вам уже направлял), который обяжет вас и ЦБ снять блокировку, а также компенсировать все издержки, понесенные мною в результате неправомерной блокировки за тот период, когда блокировки уже быть не должно. Вы не оставляете мне выбора. Бороться с вами и ЦБ я попросту устал.
Предоставление информации о причине передачи моих данных по 161-ФЗ
Алексей, добрый день!Я не являюсь клиентом вашего банка и, к сожалению, множество запросов через отделение, эл.почту и даже площадки типа пикабу, пока не принесли мне ответа, очень надеюсь, что Вы сможете.В апреле этого года, ПАО ВТБ передал мои данные в ЦБ РФ для добавления в базу по 161-ФЗ, это неопспаримый факт, который подтверждается многими ответа ЦБ, я обязательно несколько прикреплю к обращению. Официальный ответ ваших коллег на обращения и на мое обращение на пикабу: "Вы находитесь в списках Банка России на основании пункта 5 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе» как клиент сторонней кредитной организации. Информацией о причине включения другими участниками обмена (операторами) сведений в базу данных Банка России мы не располагаем."Хотя, официальные ответы от ЦБ говорят о том, что именно ПАО ВТБ был инициатором. Я прошу вступить со мной в коммуникацию, не отвечать мне шаблонами и прочитать ответ из Банка России, где прямо указано, что именно ВТБ(а не никакие сторонние кредитные организации). Я готова предоставить все необходимые подтверждения любых транзакций, но я уже 7 месяцев не могу выяснить причину, за что меня заблокировали, оставили без доступа к моим деньгам, без возможности получать з/п на счет и обслуживаться во всех банках. Я также могу преихать в любой московский офис, чтобы лично показать все документы в оригиналах.
Обман по дополнительным категориям кэшбэка за хранение остатков
У банка ВТБ можно подключить дополнительные категории кэшбэка за хранение остатков, чем я и решила воспользоваться. 25.11.2025 года я разместила 10000 руб. на своем счете, чтобы получить кэшбэк 10% за категорию транспорт, количество дней за хранение денежных средств обновляется в течение 5 дней. 30.11.2025 проверила все было хорошо и дни учитывались, но, к сожалению, не сделала скрин страницы. Сегодня решила проверить прогресс по начислению дней и увидела, что учтено 2 дня!!! Т.е. ВТБ обнулил дни хранения денежных средств за ноябрь и начал новый отсчет с декабря. Обратилась с данным вопросом в чат поддержки, 3 раза переключали на разных специалистов и в итоге создали обращение, через несколько часов получила ответ на обращение, что дни учтены верно и до свидания, естественно подала апелляцию. Деньги на счет я внесла заранее специально, т.к. уже ранее столкнулась с ситуацией, когда деньги пролежали на карте нужное количество дней, но т.к. информация обновляется в течение 5 дней, то подключили категорию уже в следующем месяце и когда основные категории уже были обновлены. Банк ВТБ никогда не принимает сторону клиента! Служба поддержки абсолютно не лояльна к зарплатным клиентам!
Ограничение по счету
Здравствуйте, заблокировали счет, предоставил все справки и скриншоты которые требовали, в разблокировке отказывают, не совершал ничего противозаконного, в дальнейшем готов придерживаться рекомендаций, есть ли возможность разблокировать счет?
Ограничения по счету.
Здравствуйте, заблокировали счет, предоставил все справки и скриншоты которые требовали, в разблокировке отказывают, не совершал ничего противозаконного, в дальнейшем готов придерживаться рекомендаций, есть ли возможность разблокировать счет?
Претензия к сбербанку
Банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
как вернуть деньги, списанные сегодня info-portal
как вернуть деньги, списанные сегодня info-portal
Подшивалова Ольга, отправил заявление спасибо большое.Могу отправить фото заявления и скриншот из телефона если потребуется для Вас. Еще раз спасибо.
НЕ выплатили 3000 руб при переводе пенсии из другого банка
Добрый вечер, в сентябре 2025 получила карту и оформила перевод пенсии в ВТБ . Сотрудник банка приехала на дом , помогла заполнить все необходимые документы, и заверила что промокод применила и бонусы в размере 3000 руб. поступят на счет в октябре 2025. Соответственно в октябре ничего не поступило, обратилась в банк через личный кабинет, сказали ожидайте в течении 3-х месяцев бонусы поступят. Спусти 3 месяца позвонила в банк, оператор сообщила, что сотрудник при оформлении документов для перевода пенсии забыла применить промокод. Никогда не думала, что такой серьезный банк ВТБ заманивается привлечением пенсионеров такой рекламой и не выполняет свои обещания. Вместо обещанных 3000 руб., каждый месяц снимает средства в размере 299 руб. за подписку ВТБ+ которой я не пользуюсь. Помимо пенсии я еще открыла накопительный счет. Теперь доверия нет, не хочется связываться с обманщиками. Придется искать другой банк и перевести все средства из этого банка.
Навязали подписку смарт которая бесполезная ! Забыл продление отключить! В день списания сразу написал на гл и создал обращение об возрате 399р и отмене подписки которая честно бесполезна! В итоге пришёл отказ ! В чате вопрос тоже решить не смогли !
Ладно бы я ей успел бы воспользоваться но я написал сразу же после списания ! 400р как студент мне важны а подсказала где ориентир повышение условия для вкладов и облигаций это вообще смешно! А да и ещё раз барабан крутить ! Смешно !? Будьте добры вернуть мне деньги!
Почему списали остаток с карты 02.12 после получения двух разовой пенсии??
01.12 было начисление военной пенсии, 02.12 списывают остаток с формулировкой возврат,приобращении на горячую линию никто не может помочь
Не могу войти в приложение Альфа-Банк
Не могу зайти в приложение Альфа-Банк. Перенаправляет на авторизацию, но смс не приходит. Это длится уже неделю. А мне необходимо до 10 декабря внести платёж по кредиту. Уже задавала вопрос, ответа не дождалась. Сходить в отделение банка нет возможности
Проверка отзыва у Альфа банк сколько дней?
Сколько дней будут проверять отзыв?
Банк обманул с дисконтом!
Добрый день!В Альфа банке была кредитная карта. Менеджер банка сказал, что есть возможность дисконтирования долга в рамках лояльности. Я вношу 30% от суммы, банк закрывает оставшийся долг и закрывает кредитную карту. По итогу в начале сентября я внес необходимые деньги, получел чек об операции, два месяца в приложении долг еще висел с записью "вы внесли сумму, скоро закроем долг". Спустя два месяца долг исчез из приложения.Еще спустя месяц 03.12.25 "сюрприз" приходит, на всю сумму долга судебные приставы завели исполнительное производство! Это как понимать? Куда мои деньги исчезли? Что за обман?
Банк увеличил ставку по автокредиту на 6% и просит 30 000 комиссии за возврат к прежним условиям
В конце октября 2023 года взяла автокредит, условием низкой процентной ставки была трата 10 000 с дебетовой карты Халва. При оформлении менеджер заверила меня, что в случае однократного нарушения этого условия банк сделает мне предупреждение, не более того. Два года это условие выполнялось.Несколько месяцев назад с карты халва списали пару тысяч рублей на покупку в wb, вероятно это был мой ребёнок. После этого карту я заблокировала и перевыпустила, но в приложении мир Пэй оплата по nfc не проходила, из-за чего стала чаще пользоваться зарплатой картой. Не заметила, как в октябре сумма трат составила чуть больше 8 тысяч. Из-за этого банк без предупреждения увеличил ставку на 6% и сумму ежемесячного платежа на 3500₽. Для возврата к прежним условиям они хотят 30 000. Знаете, я могу принять факт, что сама нарушила условия заключённого договора, но в то время мне казалось что такое не может случиться, ведь я трачу минимум 15 тысяч в месяц и что банк в случае чего не будет отбирать последние деньги. Не советую соглашаться на подобные условия, если что-то случится в вашей жизни нехорошее, банк у вас отберёт гораздо больше, чем вы взяли
Хамство, игнор, оскорбление доверия. До покупки кешбэк обещают, после - посылают.
Верните кешбэк за доставку Вкусно и Точка, при оплате у них висел баннер о том, что альфа вернёт кешбэк. И увольте операторов, которые со мной беседовали в чате, они потратили несколько часов моего времени и отказались даже фиксировать обращение. Комментарии в группе ВК об этом удаляют, потому что стыдно!
Прошу отвязать номер телефона
Добрый день. Ранее работала в банке РПИАП, у меня был корпоративный номер 89058956588. Прошло 9 месяцев как я уже не работаю в банке, но номер до сих пор числится за мной на гос.услугах. самостоятельно его убрать не получается, требуется участие банка. Прошу отвязать данный номер от меня.
Что делать если поменял номер но карта осталась зарегистрирована на прошлом номере
Подскажите, пожалуйста,что делать если поменял номер но карта осталась зарегистрирована на прошлом номере
Запрос информации для погашения обязательств
Достаточно долго и продуктивна работала с Альфа-банк, и все стало по-другому, когда мне пришлось закрыть ИП и перевести все обязательства на свои ООО организации, включая оплата кредита. Как меня заверили в банке, "это не проблема" , каждый месяц через другие организации, которые обслуживаются в Альфа-банк, путем онлайн чата можно запрашивать реквизиты для погашения. И вот теперь, каждый месяц у меня квэст, чтобы добиться информации от банка, нужно каждый месяц поругаться с менеджером, причем сначала по в чате, потом по горячей линии. Кроме того, дежурная фраза: "банк ответит не позднее рабочего дня" может затянуться на недели, а то и вообще быть в полном игноре. Решила я испытать судьбу и сходить в отделенение на Большой Тульской, на что руковдитель отделения мне просто сказал илите в другой банк и пробуйте оплатить п реквизиты через другую кредитную организацию, ...что блин?!... А оказывается Специалист, просто не знает как решить мой вопрос, на минутку кредит в Альфа - банк, и пришла я в отделение Альфа - банк, а они мне мы не знаем как это сделать. В худшем случае вам вернуться деньги, а то что у меня будет просрочка в 10 тыс. за каждый день, это видимо ерунда для менеджера банка. В ближайшее время хочу закрыть полностью все обязательства и навсегда попрощаться с Альфа - банк, теперь мне предстоит еще один квест получить реквизиты для полного погашения, что я также сделать не могу по каким-то неведомым причинам, которые непонятны даже самому банку. Альфа - банк, у меня уже крик души, дайте реквизиты я закрою все обязательтства и навсегда забуду ваш банк как страшный сон. Больше никогда и ни за что!
Здравствуйте, подскажите что с обращением №84006369 на какой стадии?
Здравствуйте, подскажите что с обращением №84006369 на какой стадии?
Разместить на вклад 800 000 руб под 19%, а забрать только 400 000 руб? Да! Это самое выгодное предложение от ВТБ и история обмана меня сотрудниками банка.
В августе 2024 г. я обратилась в отделение банка ВТБ г. Серпухов для продления депозита. Сотрудник Банка предложил разделить сумму поровну и разместить на одинаковые вклады как самое выгодное предложение, так же сообщив, что, как неработающий пенсионер ( и их пенсионный клиент) я получу 36 000 руб от государства. После оформления вкладов никакие документы я не получила, так как сотрудник сообщил, что договора теперь электронные и на руки не выдаются.Когда в дату окончания вкладов ( август 2025 года) я пришла за своими средствами, сотрудники банка выдали мне 400 000 руб. + % за год и сказали, что остальные деньги я должна забирать через втб нпф и для этого мне нужно идти в другой офис. Придя в другой офис сотрудник сообщил, что, оказывается вместо второго вклада в банке мне оформили программу долгосрочных сбережений в негосударственном пенсионном фонде и на нее разместили 400 000 руб. В этот момент я поняла, что меня обманули! Сотрудник сообщил, что примет заявление на выплату моей суммы и деньги мне будут выплачены через 60 дней. Прождав 60 дней я пришла повторно в банк и сотрудники сказали что нужно еще 30 дней подождать, но деньги точно придут…. Через 30 дней придя в банк мне сообщили что оказывается я уже начала получать свои деньги, только не всю сумму как обещали… Со спокойным видом сотрудники мне говорят, что свой вклад я буду получать ежемесячными выплатами по 1550 рублей в течении 15 лет!!!Получается я пришла в банк для размещения денег на вклад, но столкнулась с обманом со стороны сотрудника при оформлении договора, для своего умысла сотрудник оформил мне невыгодный для меня продукт и предусмотрительно не выдал мне документы. При повторном посещении банка я столкнулась с некомпетентным специалистом, который решил, что я буду забирать свои средства в виде пожизненной выплаты в течении 15 лет! Мне 64 года, а свои сбережения я буду получать 15 лет… Я считаю что сотрудники втб нанесли мне колоссальный ущерб, у меня просто забрали 400 000 руб и своих денег я теперь не дождусь! Это политика банка такая? Сохранить у себя в банке средства клиентов для того что бы потом просто не возвращать?
Как заблокировать утерянную карту, если не получается зайти в личный кабинет?
я потеряла карту. хотела Её заблокировать, но выяснилось, что в личный кабинет зайти не могу, так как поменялся номер телефона, на который приходит код. как мне её заблокировать?
Есть ли максимальные сроки рассмотрения обращения по проблеме с привилегиями Нового Сбер Первого?
Здравствуйте! Пошел второй месяц как Сбер не может решить проблему. Обращение создано 01.11.2025г, №251101-7001-479110. Являюсь владельцем пакета Новый Сбер Первый и не могу воспользоваться телемедициной, которая входит в пакет услуг с безлимитными онлайн-консультациями с терапевтом и педиатром и др. У меня просто нет в моем профиле Сберздоровье этих бесплатных услуг. Переписывались и созванивались с персональным менеджером последний раз 13 ноября. Предоставила по запросу уже множество скринов из приложения Сбера и Здоровье Плюс, мне предлагалось решить вопрос другим путем - подключив дополнительную опцию на выбор Здоровье (не понимаю почему я должна это делать, если телемедицина итак входит в базовые привилегии пакета, и на выбор я подключила другую привилегию). Каждый раз мне приходят смс с переносом срока рассмотрения обращения, в последний раз смс пришла без обозначенного срока. Как это понимать и будет ли когда-нибудь решение?
Не снят залог с автомобиля после погашения кредита в 2018г.
В 2013 году был взят кредит под залог автомобиля. Кредит был выплачен в 2018 г. в срок, без просрочек платежей. Собрались продавать автомобиль, сделка сорвалась, так как выяснилось, что автомобиль в залоге! 27.10.2025 г.было подано обращение в банк. Срок рассмотения переносился уже 4 раза, на сегодня вопрос не решен. В чем проблема?Банк не исполнил обязательство по снятию залога после полного исполнения мной кредитного договораПодал обращение в ЦБ РФ. В ближайшие дни буду обращаться в суд, роспотребнадзор.
Завершение процедуры банкротства
25.11.25 суд вынес решение об окончании процедуры банкротства. В вашем банке арбитражный управляющий открывал счет. 28.11.25 я обратилась в отделение банка предоставив решение суда, данные паспорта и написав заявление на разблокировку счета, ровно через час мне позвонил сотрудник банка и сказала что я могу приехать в отделение банка и получить свои деньги в кассе банка, тк счета разблокировали. Приехав в отделение мне сказали что выдать мои деньги не могут, тк счета заблокированы и что арбитражный управляющий не передавал данные... связавшись с арбитражником узнала от него что данные он отправил и счет открепил от себя. Вопрос: когда мне выдадут мои деньги? Там начисление больничного.Почему меня посылают по отделениям и предоставляют разную информацию? Почему при личном посещении банка и написании заявления мне не разблокируют счет?
отзывы о Т-банке на дано
Добрый день, Анна, в данный момент в рамках олимпиады ДАНО, мы занимаемся исследованием отзывов клиентов о Т-банке и его продуктах. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях отзывы остаются без количественной оценки и как выставляется оценка, поставленная автором отзыва при отсутсвии числового значения
Автоматически подключили подписку альфа-смарт
Автоматически подключили подписку альфа-смарт, и при попытке оспорить операцию выдает "По техническим причинам заведение обращений приостановлено. Попробуйте, пожалуйста, позже". Хотелось бы получить решение проблемы
Банк отказал в выдаче Согласия на внесение изменений в сведения ЕГРН
Присвоили 07.11.2025 объекту недвижимости адрес. 12.11.2025 через горячую линию оформила обращение для получения согласия на внесение изменения в Егрн о присвоение адреса, 27.11.2025 получила отказ из-за того что нет подтверждающих документов о чем на горячей линии не предупредили. Сейчас заново 27.11.2025 уже направила заявление с приказом о присвоение адреса на почту банка написали, что обращение будет снова рассматриваться 15 рабочих дней. Очень отвратительное взаимодействие с банком, невозможно получить ответы, очень затягивают процессы получения ответов на запросы из-за консультации неквалифицированных сотрудников.
Домклик плюс и страхование недвижимости
приветствую. сегодня ночью, 04.12.2025, я СЛУЧАЙНО узнала о том, что у меня вообще-то неустойка по ипотеке. и накапало уже прилично, око 9-10 тысяч. просрочек не было, в кабинете домклик плюс я увидела что у меня не загружен документ страхования недвижимости. во-первых, почему никто мне не звонит и не говорит об этой неустойке и о моей задолженности? чтобы вытрясти с меня как можно больше денег или что? почему мне не звонят и не сообщают о том, что у меня отсутствует документ? во-вторых, при оформлении ипотеки или после (не помню) мне говорили, что в домклик входит и страхование жизни и здоровья, и страхование недвижимости. кто теперь будет отвечать за эту дезинформацию? кто будет за меня платить неустойку? я верю наслово сотрудникам, которые, к сожалению, некомпетенты. к сожалению самостоятельно я не могу перечитать договор, потому что домклик решил просто скрыть все документы об этой услуге по завышенной цене. в-третьих, я требую отключить мне домклик+ и вернуть деньги за оплату пакета этих услуг за все года что я оплачивала услуги. я не стала отключать рассчитывая что у меня тут страхование и жизни и недвижимости, а по итогу я оказалась обманутой и теперь еще и с неустойкой. ожидаю решение моей проблемы. если проблема не решится, то я буду вынуждена обращаться во все вышестоящие инстанции.
Блокировка карты халва и ДБО
Поднятие процента по ипотечному кредиту
04.09.2025 оформил ипотеку в Совкомбанке по льготной программе с картой Халва ( 10 покупок на 20 тыс)Сразу условия все были выполнены, платеж списался как положено.В этом же месяце перевел с карты 17 тыс (покупка на Авито) перевод не состоялся и карту и ДБО заблокировал банк.Когда я обнаружил блокировку пытался связаться с банком для решения проблемы. По просьбе сотрудников высылал документы, фото, 2 ндфл, но это не сработало, сказали что нужно лично прийти в отделение банка с паспортом.Я объяснил, что на данный момент нахожусь в море и могу посетить банк не раньше, чем закончится рейс, через 2 месяца, соответственно не смогу выполнить условия программы и процентную ставку повысят. Так и вышло карту не разблокировали, ставку подняли. По приходу с рейса посетил банк, очень надеялся на решение своего вопроса, написав заявление с просьбой вернуть льготную ставку очень кратко описав причину, но мне снова отказали. Банк ответил, что ставку подняли правомерно, что я не выполнил условий акции. Я прекрасно понимаю, что я не выполнил условий, но это произошло не по моей вине, а по причине блокировки карты и ДБО по инициативе самого банка. При попытке перевода с карты, действующее законодательство не нарушал, справкой 2 ндфл происхождение денег подтвердил.На карте халва имелась достаточная сумма для выполнения условий банка.Очень надеюсь на более детальное рассмотрение моей ситуации и лояльность, приняв во внимание обстоятельства на которые я ни как не мог повлиять. Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, ведь не зря наверное, Совкомбанк на 1 месте в народном рейтинге
Придёт ли вознаграждение по акции до 20000 за 5 друзей?
Здравствуйте, я пригласила 5 друзей ещё в начале ноября, деньги за каждого получила, в акции написано до 20000 за 5 друзей, как скоро придёт дополнительное вознаграждение? Просто знакомому, который пригласил людей раньше меня уже начислили дополнительные 15000, а мне до сих пор нет
Заблокировали счет и требуют все больше документов.
Здравствуйте, я Ямтиев Ян Борисович. 04.11.2025 заблокировали мой счет. В тот день отец Ямтиев Борис Владимирович мне перевел 430.00 и я хотел их снять в банкомате. Для разблокировки запросили бумажный чек с мокрой печатью о переводе и скан паспорта переводившего, все это я предоставил. Но после этого счет не разблокировали и начали требовать те же документы для других переводов на мой счет. Требуют документы для 2 переводов в размере 300р и 85р от моих друзей. Переводы им и от них были с самого начала открытия счета. Электронные чеки в формате пдф я могу предоставить, но физические документы невозможно, так как мы в разных городах. Я не понимаю о каком мошенничестве может идти речь. Все документы об операции за которую меня заблокировали я предоставил. Деньги удерживают уже месяц. Ничего нелегального я не соврешал. Все имеющиеся документы предоставил, но деньги все равно удерживают.
Заблокировали счет и требуют все больше документов.
Здравствуйте, 04.11.2025 заблокировали мой счет. В тот день отец мне перевел 430.00 и я хотел их снять в банкомате. Для разблокировки запросили бумажный чек с мокрой печатью о переводе и скан паспорта переводившего, все это я предоставил. Но после этого счет не разблокировали и начали требовать те же документы для других переводов на мой счет. Требуют документы для 2 переводов в размере 300р и 85р от моих друзей. Переводы им и от них были с самого начала открытия счета. Электронные чеки в формате пдф я могу предоставить, но физические документы невозможно, так как мы в разных городах. Я не понимаю о каком мошенничестве может идти речь. Все документы об операции за которую меня заблокировали я предоставил. Деньги удерживают уже месяц. Ничего нелегального я не соврешал. Все имеющиеся документы предоставил, но деньги все равно удерживают.
Снять аресты с карт
Прошу принять меры к сотрудникам Сбербанка, которые уклоняются от исполнения своих обязанностей и не снимают арест с моих банковских счетов и карт, несмотря на предоставленные мной все необходимые документы.22 ноября 25г. Судебный пристав-исполнитель электронно отправил все документы в ПАО"Сбербанк" для снятия арестов с моих банковских счетов и карт, однако сняли только часть арестов .В указанной 26 ноября 25.г мною в офисе Сбербанка в г. Киров по адресу: ул.Дерендяева 25/55 поданв все постановление судебного пристава-исполнителя об отмене судебнвхода ИП.Согласно информации, размещённой на официальном сайте ПАО Сбербанк, снятие ареста производится в течение 3 рабочих дней после предоставления оригинала постановления об отмене судебного приказа. Сотрудники отделения при подаче документа озвучили аналогичный срок — 3–5 рабочих дней.На сегодняшний день прошло более недели с момента подачи постановления, однако ареств до сих пор не сняты( или сняты частично ). Ответа на обращение, поданное мною на горячую линию банка, также не последовало, а срок рассмотрения необоснованно постоянно продлевается.Таким образом, действия (а точнее, бездействие) сотрудников Сбербанка нарушают мои законные права как клиента банка и препятствуют свободному распоряжению моими денежными средствами.На основании вышеизложенного прошу:В срочном порядке снять арест со всех моих банковских счетов и карт, на которые был наложен арест по отменённому судебному ИП.Письменно уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления в установленный законом срок.В случае дальнейшего игнорирования моих законных требований оставляю за собой право обратиться с жалобой в Прокуратуру РФ, Банк России и Роспотребнадзор для проведения проверки и привлечения виновных лиц к ответственности.
Сможете рассмотреть вопрос о возврате процентов по кредитной карте?
Добрый день!В сентябре 2025 пропустил окончание льготного периода по кредитной карте и с меня были списаны проценты. Понимаю, что Банк был в своем праве, а меня расслабили другие банки своим информированием через СМС по любому поводу, когда вопрос касается кредитных карт (окончание срока льготного периода, начисление процентов,...). Читал, что Банк может в индивидуальном порядке пойти на встречу клиенту и вернуть ему списанные проценты. Хотел бы узнать, возможен ли в моем случае аналогичный исход?
Покупка тура через Альфа-тревел
Приобрел тур 30 ноября на сумму 106054 рубля. 1. Эта покупка не отображена, в приложении альфа-тур у меня ноль купленных туров2. При покупке предлагался кэшбек 10%, сейчас в по этой операции банк пишет - по этой операции нет кэшбека3. неоднократные обращения в службу поддержки банка не дали никаких результатов. Ответы такие: надо подождать, обновить приложение, все будет хорошо и все в таком роде.4. Я нахожусь в состоянии полной неопределенности, мне нужно брать отпуск? Покупать тур в другом месте и расторгать договор с альфа-банком5. Хочу придать максимальную огласку сверх-некорректному поведению банка и супер-низкому качеству предоставленных услуг
Банк кидает на деньги.
Привел друга в т-банк , порекомендовал по ссылке открыть расчетный счет с торговым эквайрингом , обещали выплатить 7000 мне и 3000 другу , в итоге ничего не выплатили. Сотрудники в чате максимально не компитентны, кто-то обещал дополнительную компенсацию , вечно составляют обращения, и ри разу не пришел ответ по обращению. Возмутительное отношение со стороны банка , с учётом того , что программа приведи друга является основой для банка , особенно для бизнеса . Планируем перестать пользоваться этим банком и отговорить всех своих знакомых.
возврат излишне уплаченной госпошлины
как найти в чеке об уплате государственной пошлины номер платежного поручения
Когда придёт моя карта альфа банка
Когда придёт моя карта альфа банка
Неточные формулировки в ответе на отказ от полного взаимодействия по задолженности, согласно ФЗ-230
Здравствуйте!1 декабря отправил в Сбербанк 2 обращения с заявлениями на отказ от полного взаимодействия по задолженности по кредитной карте. На момент обращения, задолженность более 120 дней. Я попросил, чтобы в системе был зафиксирован полный отказ от любых личных встреч, звонков и смс-сообщений, а также отзыв согласия на работу с третьими лицами.Я получил не совсем точные ответы на свои вопрос. Отзыв вашего согласия на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами (родственниками, соседями и т.д.) принят к сведению и отражен в программном обеспечении банка. Прошу дополнить решение и внести в программмное обеспечение полный отказ от взаимодействия по задолженности по всем пунктам, о которых я просил в своём заявлении, согласно ФЗ-230 РФ, в том числе отказ от личных встреч, в том числе с сотрудниками Банка.
Списывали комиссию я об этом даже не знала и ничего не оформляла
1.10.2025 года я получила карту Альфа банка сотрудником доставки. Сотрудник не рассказала мне о платных подписках, которые меня ожидают. В итоге с 18.11 с меня каждый месяц вписывались комиссию. Я написала обращение, на что мне ответили что списание в рамках тарифа, однако в разделе информация о тарифах этого нет и сотрудник который мне доставлял карту об этом не рассказал. Я не пользовалась подпиской и не оформляла её. Номер обращенияA2512030320Все скрины с тем что списывали комиссию и отказали в возврате есть, не могу сюда их приложить. Прошу вернуть деньги!
Жалоба на закрытие отделения в Серпухове по адресу Ворошилова 163
В последнее время по городу ходят слухи , что наше отделение по адресу г.Серпухов , ул.Ворошилова 163 ,хотят закрыть после нового года Наше отделение сбербанка работает с 1994 года , наше отделение обслуживает огромный район нашего города , мы жильцы домо Ворошилова 163 а пользуемся услугами данного филиала ,в нашем доме много стариков и инвалидов , которым тяжело будет ехать в другое отделение,потому что это сопряжено с транспортом ,особенно зимой Данное отделение обслуживает не только жителей города , в данное отделение приезжает социальный дом Данки , где находятся люди с нарушенной психикой ,наши девочки и с ними нашли общий язык и за столько времени не было ни одного инцидента ! Мы жители данного района просим сохранить наше отделение , потому что данное отделение обслуживает огромное количество клиентов
Уважаемые представители Рафинад и ОТП банка,
Уважаемые представители Рафинад и ОТП банка,Обращаюсь к вам по поводу невыполненных условий акции, проведенной совместно вашими организациями. Согласно условиям акции, за оформление дебетовой карты ОТП банка и совершение покупок на определенную сумму я должен был получить сертификат на 2000 рублей (мой выбор – сертификат в "Золотое Яблоко").Заявка на получение карты была оформлена 01.10.2025, карта получена 03.10.2025, и в тот же день были совершены необходимые покупки. По условиям акции, сертификат должен был быть доставлен в течение 60 дней. Однако, с момента выполнения условий прошло более 60 дней, и сертификат до сих пор не получен.Прошу вас разобраться в данной ситуации и принять меры для исполнения обязательств по акции.
Жалоба на действия сотрудника Сбера при технической ошибке банка
Здравствуйте! По одному из своих кредитов 10 ноября 2025 года была оформлена реструктуризация согласно Закону РФ о кредитных каникулах. На момент оформления реструктуризации просрочек не было, после оформления реструктуризации в графе кредита в Приложении Сбер бизнес всегда стояла задолженность - 0 рублей. Сегодня получаю сообщение от сотрудника отдела взыскания (Просвирин Андрей Витальевич, ведущий специалист отдела досудебного взыскания задолженности Омского отделения # 8634), что есть просрочка в размере 3266, 38 рублей. Сразу обращаюсь в службу поддержки банка, где мне что специалист поддержки, как и автоответчик по номеру 0321 сообщает, что это тех ошибка, что она не повлияет на кредитную историю, и будет решена до 15 декабря. Пересылаю эту информацию Андрею Витальевичу, на что данный сотрудник говорит что он понял, но данный вопрос не решится так, как говорится автоответчиком Сбера по номеру 0321, что "всё сыро по этому вопросу", что было такое, что из-за этой тех ошибки у человека накопилось 2 млн и дело ушло в суд, поэтому лучше мне заплатить сейчас и не доводить до такого. Также специалист говорил о недозвоне до меня, хотя у меня не было ни одного пропущенного вызова с его номера. Просьба дать официальный ответ банка по данной ситуации, спасибо.
реклама кредитного продукта
Давно пользуюсь кредитной картой халва - уже лет 7. Никогда не было вопросов. В этом году вы ввели за снятие наличных или перевод с кредитной карты комиссию за каждую операцию 399 рублей. Неприятно, но не смертельно. Но по ТВ крутили все время рекламу с бесплатным снятием наличных. Я даже задавала этот вопрос как то в чате личного кабинета. Конечно же оператор оператор на этот вопрос ответа дать не может. Правда через неделю рекламу то-ли сняли, то ли я просто не слышала. Сегодня включаю 5 канал, а там опять бесплатная халва. Это что - только для новых клиентов замануха? Банк считает что это нормально? Не боитесь штрафов от антимонопольного? Этот вопрос для банка важнее чем для меня: реклама обманчивая
Помогите разобраться с моей картой
Моя карта была заблокирована вашей службой безопасности по причине «компрометации». Сообщаю вам, что я никому и ни при каких обстоятельствах не передавал реквизиты данной карты : ******, пин-код, коды из SMS, а также не совершал подозрительных операций и не пользовался картой на сомнительных интернет-ресурсах.В связи с этим, прошу вас:1. Разъяснить конкретную причину блокировки карты (какая именно операция или событие была признана подозрительной).2. Подтвердить или опровергнуть факт несанкционированных попыток списания средств с моего счета.3. Проинформировать о дальнейших действиях: возможно ли разблокировать карту или необходимо оформить перевыпуск.4. В случае перевыпуска, прошу бесплатно изготовить и активировать новую карту, так как компрометации реквизитов с моей стороны не было.Готов подтвердить свою личность любым удобным для вас способом для ускорения решения данного вопроса.Прошу дать ответ в письменной форме в виде сообщения здесь на платформе «банки-ру» или иным другим способом .
Не пришли бонусы по акции приведи друга по вине оператора
здравствуйте.оформили две карты по приглашению(black и platinum). В приложении банка отображалось что для получения бонуса нужно совершить покупки на 500 рублей на каждую, для получения бонусов 3000 на Блэк и 5000 рублей на платинум. приглашенный друг сделал покупки на обе карты, но бонус пришел только за Блэк. После чего мы уточнили у оператора - в чем может быть причина.. Нужно ли сделать покупку на бОльшую сумму или этого достаточно? Оператор посмотрел и сказал что все условия выполнены и нужно всего лишь подождать зачисления бонуса. напомню что мы спрашивали еще до того момента когда модно было успеть выполнить условие..После того как время акции вышло - бонус так и не пришел. Мы еще раз спросили в чем проблема - и два оператора тут же сказали что нужно было сделать покупку на 3000 рублей единоразово! о чем нигде не говорилось ранее!!! Но сказали они это только после того как время акции истекло! считаю это абсолютным обманом, и прошу разрешить данный спор с начислением положенных бонусов. Так как нигде не Было информации о том что нужно было потратить 3000рублей, а оператор намеренно ввел нас в заблуждение и просил подождать пока истечет время на выполнение нужных действий. скрины переписки и условий из моего приложения(о том что нужно потратить лишь 500 рублей) - прилагаю
Мошейники оформили кредит
Мошейники оформили кредит на мою маму в вашем банке. Номер кредитного договора 400469190 на Иценко Анну Викторовна-176164 рублей. Вчера мы перевели всю сумму на счет банка , и в личном кабинете нажали досрочное погашение , но кредит не закрывается! деньги так и не списались счета! более тога сегодня сумма кредита увеличилась! Оператор говорит о том, что оплата спишеться только 12 января, хотя вчера операторы обещали его закрыть! Что нам сделать, чтобы бан закрыл кредит? Тоже писать заявления как на участка мошейнической схеме?
Сгорели Бонусы "Спасибо"
Здравствуйте!Прошу разобраться в ситуации. Сгорели бонусы "Спасибо", сумма 2931 руб. 02.12.2025г. увидел к сожалению только сегодня, думал потрать их на новогодние подарки. Никакой информации мне о том что они сгарают дано не было, уведомления о сгорании бонусов не поступало. В личном кабинете СБОЛ отражается только сумма бонусов без срока, как я должен был догадаться что они сгорят (был уверен что они без срока действия)? Убедительно прошу разобраться в ситуации и вернуть бонусы на счет.
Работа эксперта ....
Статус эксперта: "Помогаю клиентам решить вопрос с заботой и вниманием. Превращаю сложное в простое". По факту ни одной помощи , ни по одному вопросу.. эксперт отвечает по шаблону абсолютно на каждый вопрос. Копирует текст и вставляет в ответ вопроса. Смысл тогда от такого эксперта? Зачем она здесь нужна!? Жалоба на эксперта ОТП банка написана в сервис банки ру
Банк заблокировал карту
Здравствуйте, бане заблокировал счёт по 115 ст, что делать, как забрать деньги?
Влияние изменений условий для IT компаний на процентную ставку по ипотечному договору
Добрый день!У меня заключен договор IТ ипотеки от 23.04.2024 сроком на 20 лет.Прошу вас разъяснить, как повлияет на мою процентную ставку следующее:1) Если работодатель (аккредитованная IT-компания) утратит государственную аккредитацию, но я продолжу в ней работать, изменится ли размер процентной ставки по моему кредиту?2) Если работодатель сохранит аккредитацию, но не сможет (или перестанет) пользоваться IT льготами по страховым взносам, повлечет ли это изменение моей процентной ставки при условии, что я останусь работать в данной компании?Заранее благодарю за развернутый ответ.
СберМегаМаркет - списали бонусы «Спасибо» без предупреждения
Доброго времени суток. В июле 2025 г. со стороны МегаМаркета были тайно списаны все бонусы Спасибо, которые в течении многих месяцев копились для большой покупки. Никаких предварительных сообщений или звонков о том что будет списание баллов со стороны МегаМаркета и/или Сбербанка не было. Что стало шоком для нас, так как все цивилизованные сервисы обязательно оповещают о списаниях и/или окончании срока действия акций, тем более что активная позиция по покупкам именно в МегаМаркете позволило аккумулировать не менее 13к бонусов.Было оформлено обращение 24 июля - Номер GDS-4342340. На которое был получен такой ответ: "Мы проанализировали информацию по вашему обращению GDS-4342340. Сообщаем, что со стороны Мегамаркет списаний не было. Вам необходимо обратиться на горячую линию в СберСпасибо по номеру 900."Через 42 минуты пришло сообщение что обращение закрыто !В личном кабинете МегаМаркета история обращения отсутствует.Большая просьба разобраться в данном вопросе и вернуть бонусы "Спасибо", и чисто по человечески начать относиться к клиентам МегаМаркета и оповещать их ЗАРАНЕЕ о всех возможных операциях с их бонусами «Спасибо».с уважением
справки по запросу по кредиту
запрос по кредиту
жалоба на службу поддержки эквайринга
В торговой точке ООО «РиЛ» ИНН 6155042685 по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская 169Б, стр. 1, пом. 31 установлены два интегрированных терминала с функцией мультимерчанта ID 35683923, ID 40636752. С начала октября 2025 неоднократно (более 20 раз) оставляли заявки на перерегистрацию данных аппаратов, в которых первой организацией должно являться ООО «РиЛ» ИНН 6155042685, второй - ИП Сошенко Руслан Альбертович ИНН 860905167905. Более двух месяцев сбербанк свои обязательства не выполняет, что негативно отражается на предпринимательскую деятельность.Кроме того, в результате неправильной настройки со стороны Сбербанка, кассовые чеки, пробитые ИП Сошенко Р.А. при реализации товаров по банковским картам, уходили на расчетный счет ИП Данакари Руслана Размиковича, который с 22.10.2025 предпринимательскую деятельность по названному адресу не осуществляет.В этой связи требую провести служебную проверку в отношении виновных лиц, по итогам которой принять решение об их увольнении за неоднократное грубое нарушение трудовой и служебной дисциплины. О принятом решении прошу уведомить на адрес электронной почты ruslan.soshenko@yandex.ru
Контакты отдела маркетинга
Добрый день,я представитель крупного фестиваля в Алтайском Крае,хотел бы узнать контакты,куда могу направить презентацию и предложение по сотрудничеству?
Добрый день,я представитель крупного фестиваля в Алтайском Крае,хотел бы узнать контакты,куда могу направить презентацию и предложение по сотрудничеству?
Не начислили бонус за приглашенного друга
В начале октября оформлял карту ОТП по ссылке от друга. Друг выполнил условие, но вознаграждение мне не начислили. Писал в поддержку, сообщили, что в течение двух дней начислят. Через 2 дня написали, что сроки решения неизвестны, и если условия выполнены, то будет начислено. Сроки не называют. Перед обращением в ЦБ задаю данный вопрос здесь, после чего последует соответствующий отзыв. В 2025 году чтобы Банк не мог такие мелочи решить - это катастрофа
Могут ли отказать в ипотеке?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заблокированы карты и счёта по причине компрометации,но сделка на ипотеку сбербанка состоится. Будет ли она удачная? Как быть в такой ситуации? могут ли отказать?хоть банк и одобрил ипотеку
Подшивалова Ольга, спасибо ожидаю, первое заявление от 03.11.2025, если к 20 декабря по истечению 47 дней деньги не поступят на новые реквизиты я Вам сообщу, хорошего дня.
Как мне отключить подписку valentinka?
Она находится в втб ,уже списали 598 рублей. Верните мне пожалуйста эти деньги
Перевела средства клиенту банка втб
Добрый день! Меня зовут Сенотрусова Елизавета Александровна. Обращаюсь к вам по такому вопросу: 17 августа 2025 года мною была совершена покупка в онлайн магазине "садовод". Я перевела средства в размере 1840 рублей клиенту банка втб. Поддержка магазина сказала, что я перевела деньги не тому продавцу и попытались выяснить этот вопрос с ним. Он подтвердил перевод, но возвращать средства отказался. Ни товара, ни средств я не увидела. Прочитала, что могу оратиться в банк получателя для дальнейших действий.
Пришла карта небыло смс по активации
Пришла карта курьером,так и не было смс по поводу активации карты
Закладная после погашения ипотеки
Добрый день, у меня схожая ситуация с вопросами на этом сайте, Ипотеку погасил, а закладную не выдаютИпотека была оформлена в 24г, закладная электронная, свои обязательства я выполнил и хотел бы получить закладную в бумажном виде, буду признателен если вы подскажите в какой отделение обращаться по данному вопросу.
Не приходят деньги за друга.
Я порекомендовала сестре карту Альфа карты (у нее этой карты НИКОГДА не было). Проходит полторы недели, ее номер в истории рекомендаций не появляется. Она при мне заполнила заявку по моей ссылке, все было сделано без проблем и без ошибок. В чем проблема? Почему за нее не пришли деньги?
Не дают карту без причины
Банк заблокировал карты, ограничились сбп по всембанкам! Решения нет с марта месяца, одни обещанияот операторов. Никаких объяснений банк не дает.Просто ужас какой-то.При заонкеинаправояли в банк. Банк направляет наномер 900. Половина сотрудников не знает какотвечать на вопросы, потому что непроинформированы, скидывают трубки инеуважительно общаются. В полном ужасе от банказа 13 лет пользования. Зато банк присылает всякиеприглашения. Фу!Общались с консультантами несколько раз и щаодин день, 4 раза дали разную информацию.
заблокирован сбербанк
Пару лет назад заблокировали сбербанк.Карта моя и у меня ни кому не передавалась, а ситуация из-за которой это произошло: я привязала карту к андроид пэй, находясь в Крыму, потому что тогда Эппл пэй не работал уже, а карта осталась дома. И ладно бы снимали с карты деньги, я положила (через андроид пэй) деньги 140тыс., чтобы не вести наличкой их через всю страну. И получила их только после закрытия счёта, почти через полгода.Примерно месяц назад заказала новую карту, карта пришла в офис, но мне её выдать так и не смогли, стоит якобы какой-то заперт. Потом ещё раз была в банке, ходила разбираться, там вообще сказали какие-то мошеннические действия, и запрет на перевыпуск карты.А на 900 говорят, что ни каких ограничений вообще нет.
Нет баллов за достав
В Озоне есть акция, «500 баллов Ozon за первый заказ в Ozon Доставке». Посылка была мною отправлена, получатель получил посылку, в личном кабинете у меня отмечено,что посылка получена.Но 500 бонусов так мне и не пришли ! Посылка номер AAT33T4T0176-247M получена получателем 23 ноября.
Не закрывают кредиты после завершения процедуры
Здравствуйте. Прошел месяц после окончания процедуры кредиты не закрывают, уже два раз в банк относил определения. Налоговая по ошибке перечислила налоговый вычет на счет кредитной карта уже после завершения процедуры. Деньги так и не вернулись. Обещали рассмотреть до четвёртого числа сегодня уже перенесли на 9 число.
Отзыв проверен, реакции банка нет...
Наверное забыли про мой отзыв...
Обязан ли банк ВТБ осуществлять проверку данных о созаемщике?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, обязан ли банк осуществлять проверку данных о созаемщике, а именно наличие других ипотек у созаемщика, в том числе имеются ли у него иптеки по гос программе, и подходит ли созаемщик условиям (требованиям) планируемого ипотечного договора?
Ждете обращения на горячую линию президенту?
Я так понимаю, что вы ждете обращения на горячую линию Президенту как вы издеваетесь над пенсионером-инвалидом и помогаете должнику удерживать у себя деньги, необходимые для проведения дорогостоящей операции участника ВОВ.
Может ли банк ВТБ дать добро на выведение созаемщика из кредитного договора?
Здравствуйте, банк ВТБ дал полный ответ по моему вопросу спустя месяц множества обращений с моей стороны.Как выяснилось, я нарушила условия кредитного договора сама того не зная. Я воспользовалась ДВИ как "Педагог", в мой кредитный договор включили созаемщика, так как я в браке. На момент подачи заявки на ипотеку и на момент сделки уведомила сотрудников банка, что у супруга уже есть ДВИ (молодая семья, брал ипотеку до нашего брака до 23.12.2023 г), на что сотрудники банка ответили: "Ничего страшного, это просто гарантия банка выплоты вашей ипотеки", так как я всю процедуру получения ипотеки выполняла очно через сотрудников банка, сомнений в их компетенции не было. Но как выяснилось (ответ на общение) на момент заключения сделки, я оказывается должна была предоставить нотариальное соглашение о разделе имущества, так как у супруга (созаемщика есть ДВИ), но откуда я могла знать об этом нотариальном соглашении, если мне это даже не сказали сотрудники банка, когда я им говорила, что супруг уже является участником ДВИ.Я вновь обращаюсь в банк ВТБ и через горячую лини оставляю обращение: "Могу ли я сейчас (не на момент заключения сделки) вывести созаемщика и вернуть процентную ставку в 2,0%?", на что банк пока не дал ответа, но на электорнную почту прислал 2 заявление на вывод созаемщика, на что я опять обращаюсь на горячую линию с вопросом: "Если я отправляю все документы и вывожу созаемщика мне возвращают ставку в 2,0%", поступил ответ от менеджера, что такой информации нет, я задаю уточняющий вопрос: "Зачем тогда мне прислали заявления", на что конкретного ответа и разъяснения нет.Далее я пишу на электронную почту, которая указана в эл. письме от ВТБ, что я высылаю вам заполненные заявления, мне понижается ставка?, на что пришел ответ: "Снижение ставки не относится к процессу вывода поручителя/созаемщика". Исходя из всего сказанного выше, помогите, пожалуйста, выяснить возможно ли решить мой вопрос положительно в мою сторону, сейчас вывести созаемщика и вернуть процентную ставку?Из-за некомпетентности сотрудников банка нашего города, я нахожусь в очень непростой ситуации, и банк не может дать конкретного ответа.
Блокировка от Тбанка по 161 фз
Добрый день!Это просто крик души, трэш, отчаяние... Прошу помочь, но для начала предыстория, тк кейс уже с февраляЯ работаю заграницей, но не релокант. Работаю вахтой в ОАЭ и являюсь резидентом этой страны. Моя семья проживает в России и единственный способ внести вклад в семейный бюджет средства оперативно на сегодняшний день- это P2P торговля через крипту, чем я в один из февральских дней воспользовался... Через неделю получил уведомления от банков о блокировке услуг. Написал обращение в ЦБ о снятии блокировки, в ответ получил уведомление о том что !!! Сбербанк (клиентом которого я являюсь уже давно) инициатор и к нему необходимо обратиться для пояснений, что я и сделал. В ответе от сбербанка я узнал, что одна из сделок на 118 тыс требует урегулирования и что необходимо вернуть средства с чем я был категорически не согласен, также я выслал детали всех моих переводов подтвердив происхождение средств и ордер на сумму продажи полученую на моем счете. По итогу сбербанк мне отказал в исключении из 161 фз, уведомив меня в том что урегулировать данный вопрос можно возратом средств с чем я был не согласен, но тк я у меня ограничения были уже больше полугода и у меня ипотека я решил вернуть средства(меня физически не было возможности где в судах оспаривать включение меня в 161 фз). Сбербанк по итогу уведомил меня в том что средства вернули и у них нет ко мне претензий, но в ответе от ЦБ, который ранее ссылался на сбер я узнал(по истечению 8 месяцев, что теперь Тбанк инициатор блокировки! Прошу Вас помочь разобраться в ситуации! Все доходы и другие детали могу предоставить по требованию!!!
Как разблокировать счёт?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какой причине банк заблокировал мне счёт? Я всегда пользовался картой, третьим лицам ничего не передавал, мошеннеческими действиями не занимаюсь. Заказал в сбере карту, карта пришла. Пошёл в офис получать, а мне сказали, что банк отказывает в выдаче карты. Проверьте, пожалуйста.
Не советую покупать тур через тбанк по повышенному кэшбеку от партнеров или покупать только со скринами каждого этапа покупки
01.12.2025года был приобретен тур через мобильное приложение тбанка по повышенному кэшбеку от онлайнтурс. При покупке тура высвечивается размер кэшбека , который вам должен зачислится на карту, т.е. стоимость тура составила 187 648руб. , размер кэшбека 9382 рубля. Отличный кэшбек, но не тут то было после оплаты тура кэшбек, который начислился почти был меньше в 2 раза, т.е. он составил 5628 рублей. Пришлось обратится в тбанк за разъяснением, почему кэшбек не соответствует заявленым 9382руб. Пришел ответ, что тур куплен по акции Путешествия, а там кэшбек составляет 3%, соответственно сумма кэшбека составила 5628руб. Так что при покупке тура по повышенному кэшбеку от партеров будьте внимательны, делайте скрины с суммой тура и размером кэшбека, а то вам могут начислить кэшбек меньший, чем вы ожидаете. Надеюсь недорозумение с моим туром разрешится и тбанк все таки начислит ожидаемый кэшбек от партеров, а не по акции
Неправомерная блокировка по 115 ФЗ
Здравствуйте, «МТС Банк» неправомерно заблокировал счет без указания причин. АО «МТС Банк» приостановил проведение операций по моему счету, карте и моб. приложению со ссылкой на ФЗ № 115-ФЗ. При этом банк: – не предоставил мне никаких конкретных оснований блокировки,– не направил офиц. запрос о предоставлении документов,– не указал, какие именно операции вызвали подозрения.Самое главное, что я делал перевод своих собственных средств с личных счетов в других банках (Райф и Т-Банк) и отправил их в Белоруссию в ООО, которое является офиц. партнером МТС Банка, перевод делал через приложение МТС Банка. Перед отправкой средств у меня заблокировали счет, я позвонил в поддержку, оператор уточнил - не нахожусь ли я под давлением мошенников, после чего разблокировал счет и приложения, и я сделал перевод, после чего прошло 4 часа, и банк без какого-либо предупреждения заблокировал мне карту, счет и приложение. Я позвонил в поддержку по номеру, где очень неквалифицированный оператор вообще не понимал, что происходит. Говорил очень тихо, диктовал мне несуществующие почтовые ящики и телефонные номера. После чего сказал, что нужно будет обратится только в отделение банка и назвал мне адреса в моем городе (Ижевск).Я обратился в филиал МТС, где мне сказали, что они не банк, а ближайший филиал банка находится в г. Нефтекамск (респ. Башкортастан), расстояние почти 150км, либо звоните на горячую линию.Я опять позвонил на горячую линию и попросил офиц. документ о блокировке, где будет написано, какие операции нужно обосновать. Мне по телефону продиктовали адрес эл.почты и сказали отправить сообщение в свободной форме, туда прикрепить выписку из других банков. Но из каких банков именно? По каким именном операциям? Я еще раз попросил прислать мне на почту документ, какие операции вызвали подозрения. Мне ответили, что такого они сделать не могут. Я спросил выдадут ли мне в банке такой документ, в поддержке сказали, что точно ответить не могут. С такой информацией ехать за 150 км я точно не собираюсь. Указанные действия противоречат действующему законодательству по следующим основаниям:1. В силу ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ банк обязан сначала направить клиенту мотивированный запрос о предоставлении документов, а не применять ограничения без объяснения причин.2. Я не получал от банка никаких требований о предоставлении подтверждающих документов и был лишён возможности урегулировать ситуацию в добровольном порядке.3. Все операции по счету имеют законный характер и могут быть подтверждены соответствующими документами по первому требованию.4. Действия банка нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, а также положения:– ст. 845, 859 ГК РФ,– Закона РФ «О защите прав потребителей»,– правовую позицию Верховного Суда РФ о недопустимости произвольного ограничения доступа к нежным средствам.