Все вопросы по теме "Другое"

Почему Совкобанк не хочет помогать своему клиенту?
Что делать, если сотрудники горячей линии ничем не помогают, только отфутболивают? У меня заблокировали карту при переводе денег со своего счета Совкомбанка на свой счет в другом банке.Со дня блокировки прошло 3 дня, но никто не решает мой вопрос. Несколько раз обращалась на горячую линию, дважды посещала офис Совкомбанка с просьбой ускорить процесс разблокировки, а воз и ныне там. Прикрываясь законом о мошеничестве, который якобы заботится о клинете, сотрудники банка ничего не выясняют, просто блокируют мои деньги. Сколько еще ждать? Сложилось четкое мнение, что Совкоманк издевается над своим же клиентом, не хочет ничего делать в течение 10 дней (закон позволяет). Что мне нужно сделать? В какие двери стучаться? Срывается сделка по покупке жилья. 
17.12.2025
Ответ дан
Домклик, переход права собственности Отказ в регистрации
Сделка #117778137 (06.12.2025)По информации от росреестра не поступила оплата госпошлины (08.12.2025)Был заказан обратный звонок - никто не связалсяДозвониться не возможноОбратный звонок поступил 13.12 - оператор сказал что уточнит и перезвонит через 10 минут, никто не перезвонил17.12 - Отказ в регистрацииБыстрая электронная регистрация оказалась медленее чем через МФЦ, смысл платить за услуги проведения сделки?
17.12.2025
Ответ дан
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретал и подписку не оформлял.
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретал и подписку не оформлял. МСС 5817
17.12.2025
Ответ дан
Не законное списание денежных средств
Я являлась должником в вашем Яндекс Банке. Но Сегодня 17.12.2025 в 18:44 , произошло списание денежных средств на сумму 3389 руб. с карты 3 ГО ЛИЦА, Т Банка, от сервиса Яндекс банк.яндекс банк ,на каком основании , Ваш сервис , списывает деньги, когда, я признана банкротом. Суд был 08.09.2025 года. Все мои счета должны быть заморожены , как и суммы Долгов ! Я требую объяснений и возврата денежных средств , 3 му лицу на его карту! 
17.12.2025
Ответ дан
Аптека Ригла не принимает бонусы Сберспасибо
Подскажите пожалуйста, почему аптека Ригла не принимает бонусы Сберспасибо при интернет-заказе (от Здравсити)?В ноябре принимали, а в декабре - отказываются принимать ( якобы, закрыли программу). Надолго закрыли и что делать с бонусами?
17.12.2025
Ответ дан
Банк совсем не заслуживает доверия?
Сам же и отвечу. Да. Банк обманывает клиента. Создаёт обращение, не решает его, создаёт новое. И так без конца. Например, по моей проблеме (начисление 1000 бонусов). Уже 6 обращений. Вопрос: банку не стыдно перед клиентом?
17.12.2025
Ответ дан
ЧУЖОЙ КРЕДИТ В МФО!!
Добрый день! Спасибо за оперативное расследование и решение вопроса!В целях решения моей проблемы с банком ОТП, там также был взят кредит на моё имя на приобретение техники, и уже идет исполнительное производство, а также в целях предоставления инфорации полиции, в целях возбуждения уголовного дела и нахождения виновного лица, прошу:1. Прислать справку об отсутствии долга и претензий ко мне.2. Предоставить информацию о результатах расследвания, город взятия кредита, приобретения техники, фото, видео материалы 4. Номер 8913 который использовался в кредитной заявке5. Кредитную заявку и кредитный договор.6. Письмо о внесении изменений в БКИ.
17.12.2025
Ответ дан
ЧУЖОЙ КРЕДИТ В ТБАНК
Так я не могу зайти в личный кабинет банка - там же другой номер у вас зарегистрированДанные отправила в личные сообщения в вконтактеА также на почту отдела заботаПрошу вас на время проверки отозвать исполнительное производство, списали все деньги, в тч пенсию 
17.12.2025
Требуется уточнение
Возврат средств с Яндекс Пей
Здравствуйте, перевел на карту Яндекс Пей 5.000, обратно перевести не получается, т.к мне нет 18 лет, соответственно подтвердить карту не могу, что делать в данной ситуации?
17.12.2025
Ответ дан
Не могут вернуть деньги за подписку premium
С 7 по 15 декабря не работала оплата по t pay(nfs) и мне нужно было снять деньги, а платиклвлй карты у меня нету, думаю ну ладно с кем не бывает может проблеммы какие то у банка, решил выпустить другую виртуальную карту думал поможет, случайно оформил карту покмиум и списали 2990₽, в тот же момент пишу в чат что бы отменили подписку и вернули деньги в ответ пишут что бы нарисал на почту. Написал на почту и пришлось ждать 3 дня что бы услышать что деньги мне не вернут, хотя раньше так же случайно оформлял премиум карту и дкньши возващали. Я поотсо так прождал 3 дня что бы улышать 4 строчки - "Здравствуйте, Никита! Плата за сервис Премиум была списана согласно тарифу и вернуть ее не получится." Я студент я на 3 тысячи могу жить полторы недели лишних денег у меня никогда не бывает. Пр чем при офформлении премиум карты нигде не было написано что спишут 2990₽. Короче банк не идет на встечу клиентам это полный бред 
17.12.2025
Ответ дан
Не снимается залог в автомобиля после полного закрытия автокредита
Добрый день!17.12.2025 Приобрели автомобиль, который находился в залоге под автокредит. Продавец тут же при нас погасил автокредит о чем ему поступила справка и выписка. спустя несколько часов залог на автомобиль от 08.09.2024 был снят, но оказалось что на автомобиль Сбербанк направил повторное ошибочное залоговое уведомление от 10.09.2025 номер уведомления о возникновении залога №2025-011-811836-583. Прошу оперативно снять ошибочное обременение для своевременно постановки автомобиля на учет без штрафных санкций. Судя по количеству подобных обращени, проблема массовая.Дополнительно зарегистрировали обращение на горячей линии банка №251217-7001-615335, срок рассмотрения до 06.01.2025 (не позволит поставить ТС на учет без штрафа).
17.12.2025
Ответ дан
Альфа акция 20к за 5
Вы всем пишете что разебретесь и вернетесь с ответом чуть позже? Написал на почту 0 ответа написал тут 0 ответа
17.12.2025
Ответ дан
OTO*Gamesport списывает деньги
OTO*Gamesport Списывает деньги на протяжении недели сначала 200 рублей а сегодня 160 рублей помогите вернуть деньги
17.12.2025
Ответ дан
Ипотека в Сбербанке
Взяли кредит у банка Сбербанка , если бы мы только знали , что такое произойдет никогда бы не взяли !!! Начали платить досрочно как могли , два месяца платили все было хорошо . Как наступил третий стало все очень плохо вносишь 2000 и увеличивается на 100000, сумма платежа в несколько раз выросла за год , а остальные года нормальные , в договоре не написано что мы не можем досрочно платить , так что мы ничего не нарушали , из суммы 26000 стал платеж 51000 , что за обман !!!! Куда мы только не звонили , куда мы только не писали , одно слово ждите , а сколько ждать если каждый день проценты растут !!!!
18.12.2025
Ответ дан
Массовые пропажи посылок на Ozon.
Здравствуйте. Моя посылка от 26 октября № AAT13T3044T5-685K была отправлена в Приморский край из Московской области , 10 ноября ориентировочный срок доставки , который по договору оферты был продлен до 10.12.25 , а 9.12.25 статус меняется( не удалось доставить посылку) , а в чате пишут отменён ОЗОНОМ! Поддержка отвечает шаблонами с помощью ботов, кидая свои отписки, что в случае потери , вам выплатят компенсацию. А кому она нужна, если это был подарок перед НГ самому близкому человеку, маме, которая неизлечимо больна. ОЗОН намерено нарушают закон о защите прав потребителей (в котором говорится, что выплата компенсации не освобождает от исполнения обязательств), свой договор о сервисе «Посылка», в котором четко прописано, что если посылка повреждена, то мне ее должны сначала показать с повреждениями. Прошу помочь клиенту ОЗОН разобраться в сложившейся ситуации( 
18.12.2025
Требуется уточнение
Банк не возвращает переплату
Добрый вечер. Эпопея с Альфа-Банком продолжается. На этот раз потерялись деньги, которые я вносил в обход приставов непосредственно через офис банка в городе Чехов, а это на минуточку чуть больше 18000 рублей.В сентябре 2025 года у меня образовалась задолженность перед банком, я позвонил на горячую линию и согласовал рассрочку долга на 6 месяцев (1 раз в месяц я должен был вносить определенную сумму). Первый такой платеж по условиям банка нужно было совершить втечение 14 дней, что я и сделал поехав в офис банка, в личном кабинете отразилось, что платеж был совершен. Информация об этой рассрочке и платеже естественно приставу банком не сообщилась и у пристава отображалась полная сумма, без учёта этого платежа. Я был спокоен , так как сотруднии меня уверовали, что в случае оплаты всего через пристава переплата мне вернётся. В конце октября 2025 года у меня появилась возможность погасить весь долг целиком, что я и сделал, через личный кабинет Госуслуг, чтобы у пристава отобразилось информация о полном погашении.Погашение произошло, но вдруг сказочным образом Альфа-Банк перестал видеть тот платёж, который был совершен через их офис в обход пристава. В чате и по телефону мне сообщают, что не видят этих поступлений и соответственно никакой переплаты нет.Прошу решить мой вопрос и вернуть переплату.Иначе я буду вынужден обратиться в полицию и прокуратуру с заявлением о мошенничестве. Скрин из личного кабинета, где отображается платеж через офис у меня есть и он прилагается.Скрин Скрин ППервый 
18.12.2025
Требуется уточнение
Поступают звонки
Скриншот журнала вызовов Второй день поступают звонки на мой номер, спрашивают какого то илью Александровича. Я не этот человек, и никогда не была клиентом вашего банка, номер принадлежит мне более 10 лет, с какого вообще мне нужно общаться с роботами вашего банка?!
18.12.2025
Ответ дан
Как подключить чаевые и доступ в озон чек
Здравствуйте я с сентября 2024 года работаю в пункте выдачи озон и не могу воспользоваться программой озон чек. С ноября подключилась программа чаевые которые я также не могу получать. Почему такое отношение к сотрудникам(
18.12.2025
Ответ дан
Вопрос по обращению №659567207
Добрый день!На 18.12.2025 обременение Т-банком не снято.На каком основании Т-банк после погашения кредита не снимает обременение?
18.12.2025
Ответ дан
Происходит списание с карты
Здравствуйте, происходит списание с карты на счет gbheducation G MOSKVA RUS в размере 299₽, как узнать за что списывают и как прекратить списывание?
18.12.2025
Ответ дан
Жалоба на операторов
Доброе утро. С 08:00 звонит "Совком Банк", когда разрешено звонить с 09:00, такое же хабальноп поведение, как у "Восточного Экспресс Банка" и "Русского Стандарта". Долг от "Восточного Экспресс Банка" 8500₽, не могут предоставить реквизиты, предлагают какую-то реструктуризацию с куратором или ещё какую чушь.
18.12.2025
Ответ дан
Верните ошибочный перевод отправителю
Здравствуйте, 17.12 на озон банк, с которого оплачиваю только заказы на Озон, поступил перевод от неизвестного мне лица. После позвонили и попросили вернуть деньги. Сейчас согласно рекомендациям ЦБ и правоохранительных органах- указано, что самостоятельно не возвращать деньги, а обратиться в банк. Уже почти сутки я обращаюсь. Вопрос не решен. Сначала мне сказали есть кнопка - вернуть платеж. Ее нет. Филиалов у банка нет, где мне оставить заявление. Я не имею отношения к этим деньгам и не знаю лицо, которое осуществило мне перевод. Рекомендации в приложении отправить самостоятельно перевод, а для отправителя обратиться в полицию не соответствуют рекомендациям от ЦБ. Почему такая проблема отменить платеж и вернуть получателю?
18.12.2025
Ответ принят
Альфа банк списывает 1999₽ за какой то договор страхования, который не подписывал!
Оплата страхового продукта по ДоговоруZ6922/143/AD101KM3/3 от 29.06.2023,...договор подразумевает обоюдное подписание, но я ничего не подписывал и меня даже не предупреждали! Подозреваю что это навязанная услуга за открытие накопительного вклада, но я не хочу ее оплачивать и как вернуть деньги за подобное списание которое считаю воровством
18.12.2025
Ответ дан
Развод на подключение платной подписки
Добрый день. Увидел в мобильном приложении акцию поучаствовать в кэшбеке при оплате топлива в сервисе совкомбанка. Уже не первый раз получается такая ситуация, что мелким мелким шрифтом было подписано, что вместе с акцией будет подключена подписка десятка(ПЛАТНАЯ). Далее начинаются приключения, после того, как приходит смс о том что подключена подписка десятка, имел уже дело с этим разводом банка я обращаюсь в чат, где мне сообщают если я рискну отключить платную подписку которую навязали шрифтом примерно в 3-4 раза меньше чем был тот, который предлагал участие в акции моя рассрочка, которая была подключена ранее месяца за 2-3 без какого либо участия подписки будет срезана в 2-3 раза. И вырастет ежемесячный платеж опять же в те же 2-3 раза.
18.12.2025
Ответ дан
По выплатам по акции
Добрый день! По обращению CR-16003672 дали такой же ответ - что я не участвую в акции. Только я не понимаю как так - я к акции подключался, сразу после обнаружения отсутствия баннера обратился в поддержку (21.10.2024, меньше месяца после подключения прошло), составили обращение в тех службу и пытались вернуть баннер, но , видимо, так и не получилось. Потом заверили, что я участвую в акции, я год выполнял условия, а теперь вдруг - я не участвую? Мягко говоря, удивлен реакцией банка.
18.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей. Оплата страхового продукта по Договору Что за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала!
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала! 
18.12.2025
Ответ дан
Привели друга как работает
Хочу поделиться своим опытом пользованиях программой приведи друга, у меня свекровь тоже пользователь данного банка и решили обновить приложение на айфоне, у данного «великолепного банка» можно отправить ссылку на приложение и еще получить за это бонус. Все сделали, так как свекровь не очень опытна во всем этом, то я помогала и лично переходила по ссылке котрую отправляла, но бонуса так и не получила, а сотрудницы Наталья и Фаина даже не стали в этом разбираться и лишь сообщили что не по ссылке оформлено, хотя я уверенна что делала все по ссылке, но к сожалению проблемы не решают в этом банке, а по приведи друга у них всегда с проблемами начисляются бонусы, хотите кого то пригласить, будьте готовы к тому что потом прийдется доказывать что вы правда приглашали и выбивать бонус, кстати бонус так и не начислили
18.12.2025
Ответ дан
Отсутствие возврата денежных средств за отмененный спектакль
В поддержке я вижу информацию о постоянном продлении сроков решения вопроса, которую приравниваю к отпискам, поскольку она не информативна,ю и не содержит сути и желания решения проблемы клиента.
18.12.2025
Ответ дан
Банк отказался выплачивать Кэшбек
Здравствуйте! Банк отказался выплачивать Кэшбек, сославшись что я занимаюсь геймингом.Я оплачивал автозапчасти на свои три автомобиля, накопил бонусов 23 626 рубЯ просто был в шоке еще и премиум подписку списали и отказали в начислениях бонусов. 
18.12.2025
Ответ принят
Досрочное частичное погашение карты Халва
Добрый день.Очень давно пользуюсь картой Халва. Всегда ,если было возможно, гасила частично досрочно рассрочку, когда нужно было в следующем месяце уменьшить платеж. Вчера загасила очередной платеж и еще вперед, чтобы в январе было меньше гасить. Всего 30000,00. Не увидела в графике изменений по платежу по сроку 04.02.26, зато списались платежи в конце графика! Оператор объяснила, что банк изменил правила и теперь досрочно гасятся платежи с конца графика! И нигде нет информации, на сайте банка, мне сказали есть! Вы серьезно!?У всех стоят мобильные приложения, почему там нет этой информации!?У меня социальная Халва, если бы я была в курсе ваших изменений, я бы просто отложила деньги и не гасила досрочно, а теперь у меня платеж в феврале большой. Очень жаль, карта удобная была. Официально ответ на жалобу где можно получить? 
18.12.2025
Ответ дан
Банк не возвращает средства и не оказывает услуги
Добрый день! Меня зовут Анна. Я являюсь юристом компании ЛюдиPRO и сопровождАю сделку купли продажи клиента. Клиент приобретает объект недвижимости с использованием ипотеки Сбербанка. Было принято решение использовать услугу от Домклик 'Сделка с гарантией' стоимостью 34500 руб. Сделку запросили в Домклик. Домкик прислал клиенту ссылку на оплату, которую клиент оплатил и предоставил чек на оплату услуги Домклика на указанную сумму (данная сумма была списана со счета клиента). Но Домклик заявил, что не видит данный платеж и начал обвинять клиента в неправильности действий. Сутки мы ведем переговоры с домклик, но они отказываются нам помочь. На данный момент, денежные средства клиента потрачены на оплату данной услуги, услуга со стороны Домклик не заказана, и вернуть данные средства нам тоже не могут! Просьба разобраться в данной ситуации и либо вернуть средства клиенту, либо запустить оплаченную клиентом услугу 'Сделка с гарантией' в работу, тк наша сделка назначена на 29 декабря и заключение по данной услуге нам необходимо к этой дате. Заранее благодарю!
18.12.2025
Ответ дан
Как стать зарплатным клиентом через автопополнение?
Добрый день! Получила в приложении предложение стать зарплатным клиентом через автопополнение от 25000 рублей. Задала вопрос в техподдержку, но ответа не дождалась. Если я настрою автопополнение из другого банка на сумму 25000 руб, то я получу привилегии зарплатного клиента? 
18.12.2025
Ответ принят
Обнаглевший банк! Звонят и преследуют звонками по утрам без согласия. Отвязаться от них невозможно! Не связывайтесь с этим банком!!
Банк обнаглел. Я не являюсь клиенткой банка, никогда не являлась. И собственно после такого поведения банка и не собираюсь быть клиенткой. С какой-то стати без моего согласия на звонки, банк решил , что может бесконечно мне названивать. Где был взять номер, непонятно. 17 числа я получила 4 звонка подряд рано утром!! В 5:14, в 6:29, в 7:47 и в 8:52. Отвечает бот, и навязывает какой-то кредит! Отвязаться от этого бота не возможно! Бот звонил и в другие дни! Вы издеваетесь??! Это уже просто какое-то преследование , причем ранним утром утром! До каких пор это будет прожолжаться? В какие инстанции нужно написать чтобы банк отвязался от меня?? Любой человек , который захочет стать клиентом вашего банка , будет отговариваться от такой идеи. Жалоба моя несомненно будет напоавлена в Роспотребнадзор и ЦБ. Это просто возмутительно!! 
18.12.2025
Требуется уточнение
Образовательный кредит
В 2024 г. я взяла кредит на образование в отделении г. Ревда. Нас убедили, что кредит траншевый, каждый год нужно подтверждать то, что учусь в ВУЗе и банк будет траншами оплачивать ежегодную сумму. В этом году не смогли оплатить следующий год обучения, потому что оказалось, что это обычный кредит! И сейчас нужно брать новый ((( Почему по ошибке оператора банка я должна сейчас брать новый кредит?! Это возмутительно!
18.12.2025
Ответ дан
Не зачислены деньги
 Деньги не поступили, письмо Вам с ID вопроса 925339, вам было направлено 8.12.2925, ответ не получен! По телефону т вопрос не решают, переводя ответсДеньгитвенность на конечного получателя, прошу разобраться Вас как посредника платежа на каком этапе произошел сбой и помочь в зачислении денежных средств
18.12.2025
Требуется уточнение
проект Свой в Альфа
Здравствуйте!на электронное письмо меташип не отвечает. уже два раза писала.Как решить вопрос с расторжением договора???
18.12.2025
Требуется уточнение
Угомоните почта банк уже
Вот я уже устал бадаться с почта банком, который в попытке продать уже по сути ваши продукты мне настолько задрал звонками что я честно в гробу видел что втб что почта банк. если вы оба закроетесь я даже на секунду не испытаю чувства жалости. Ни обращения на которые я получаю ответы что да мы больше вам не позвоним, ни общение с техподдержкой, которая обижается на оценку шарага, а стаким подходом, ни какая организация на оценку выше не может расчитывать. Вот скажите, как вы думаете, 2 месяца получая звонки о продуктах втб и сначала вежливо прося их перестать, но упоротые манагеры в попытке перед НГ заработать звонкую манету продолжают звонить к слову, вот я буду прям хотеть стать вашим клиентом? открыть счет, пользоваться вашими продуктами и быть ОООООООЧЕНЬ лояльным? нет не буду, может вы попробуете сделать слияние свое как это сделал хоум кредит и совкомбанк? 2 смски о том что хоум кредит сливается с совкомбанком и потом смс о том что мы слилсь, с завтрашнего дня приложение не работает все ваши счета перенесены. 
18.12.2025
Ответ дан
Не поступает доплата к пенсии, моему мужу,инвалиду, уже два месяца, за октябрь и ноябрь-25г. Это не первый раз, в середине года тоже была задержка на три месяца, потом одной суммой доплата, такие задержки не устраивают нас, пенсионеров , разберитесь
Тел 916-024-38-44 прошу проверить перечисление доплат по 3442,38 за октябрь и ноябрь 25г.
18.12.2025
Ответ дан
Программа лояльности "СберСпасибо"
Хочу поделиться своим негативным опытом участия в программе лояльности «СберСпасибо».Я узнала об акции «Кешбек 35% за любые анализы» из баннера в мобильном приложении банка. Ознакомившись с условиями и выполнив все шаги, я совершила покупку 28 ноября.Обещанные бонусы я не получила.Я обратилась в чат поддержки, где мне помогли составить обращение. Однако после рассмотрения обращения получила отказ.Отказ в начислении бонусов для меня непонятен! Со своей стороны я выполнила все условия, которые были указаны в описании акции. Через баннер я зашла на сайт СберЗдоровье в свой аккаунт, где потом высветилось уведомление «Теперь можно выбрать анализы». Там невозможно было перейти через баннер на сайт СберЗдоровье без предварительной активации предложения. Но, кстати, почему-то в момент обращения в чат поддержки мне была снова доступна кнопка «Подключить».Считаю, что в данной ситуации проблема либо в технической реализации акции, либо в недостаточно прозрачных условиях. Со своей стороны я действовала добросовестно.Считаю, что условия акции и механику приложения стоит доработать. И в подобных случаях хотелось бы видеть более лояльный и клиентоориентированный подход банка к клиентам.Надеюсь, банк пересмотрит мою ситуацию и начислит положенные бонусы!
18.12.2025
Требуется уточнение
Не закрывают счет! !
Отправил письмо еще 4 декабря для закрытия счета приложив все документы! До сих пор нет ответа и не закрывают счет и не возвращают деньги которые были на заблокированном счету! 
18.12.2025
Ответ дан
Когда разблокируют карту
Решение о завершении банкротства есть от 15.12.25 на сайте ,обращение с решением было в отделение банка 17.12.25.сколько ждать 
18.12.2025
Ответ дан
Когда разблокируют карту
Хайретдинова Мария Олеговна 15.12.2025 года опубликовано определение о завершении банкротстава на сайте .придет ли мне смс о разблокировании карты ,и сколько ждать ? 
18.12.2025
Проблема с сервисом домклик
Добрый день, позавчера заключили сделку через сервис домклик и СБР. Вчера прошла регистрация в Росреестре. Но на сайте Домклик информация не меняется, никто не предпринимает никаких усилий со стороны банка, чтобы получить выписку, выглядит все так, что обновление информации задерживается намерянно, чтобы я позже получила свои деньги. Прошу срочно принять меры!
18.12.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Моя мама была клиентом банка и взяла кредит. Ее не стало, я принесла документы в банк и мне обещали заморозить кредит до моего вступления в наследство. И при этом все равно приходили смс о долге. Я миллион раз звонила и просила убрать пометку об смс оповещении. Операторы видимо не могли этого сделать. Сейчас я вступила в наследство и хочу оплатить кредит, но даже не могу дозвониться. Ужасный робот который ничего не понимает и не переводит на оператора, бросает трубки. Почему я должна бегать за банком и пытаться заплатить вам???
18.12.2025
Требуется уточнение
Не выплачивают наследство погибшего на СВО
Погиб отец на СВО, при жизни перечислила ему определеную сумму на карту вашего банка, он пользовался им. Когда начала вступать в наследство, нотариус отправляла документы к вам узнать о наличии счетов, банк игнорировал три месяц, после угроз в тех поддержку, что я буду обращаться в прокуратору ответили, что да счет имеется с определенной суммой. Затем отправила весь пакет документов, что я наследница и заявление с Вашего сайта, все заверено нотариусом как и полагается, связалась девушка с Вашего банка и сказала что деньги будут перечислены на мой счет В течение двух дней, прошло уже две недели, тех поддержка банка помочь ничем не может, гтворит ожидайте и уже скидывает трубку, другого ответа дать не могут, хочу обратится в суд.
18.12.2025
Ответ дан
Обман в акции Деньги вам и друзьям (5000 за 2 приглашения, 20000 за 5 приглашений) тайные условия.
Мой друг оформил карту по моей ссылке 08.12.2025, получил карту 11.12.2025 и сделал покупку 11.12.2025, прошло 7 дней, ничего не пришло ни мне, ни другу. Подали мы обращение 17.12.2025, мне пришел ответ "Не обнаружили заказнных карт по вашей ссылке, поэтому выплатить вознаграждение в рамках программы не можем". Ладно думаю ошибка, потому что этот друг мой у меня в истории рекомендаций, он буквально есть в системе, но банк ответил то что не обнаружил заказанных карт. Друг тоже написал обращение в банк, только ему уже ответили: "Проверили ваше обращение по рекомендациям. Начислили вознаграждение другу, по ссылке которого вы перешли 24.11.2025!! зашел в чат с банком, со мной общался Илья, и говорит то что если ваш друг ранее перешел по ссылке другого человека и ничего не заказал, то вы ничего не получите, а получит тот по чьей ссылке когда то не пойми когда перешел мой друг. Меня это совершенно не устроило. Я попросил этого сотрудника дать мне прочитать где это условие (что если ваш друг ранее перешел по ссылке другого человека и ничего не заказал, то вы ничего не получите если пригласите его позже) задокументировано, на что мне пришёл следующий ответ: "Пункт 2.11.2Потенциальный Участник 2 оформляет Расчетную карту или "Цифровую карту" самостоятельно, оставив заявку на ее выпуск через интернет-анкету на сайте Банка, перейдя по Уникальной ссылке." А теперь вчитаемся: "ОСТАВИВ ЗАЯВКУ НА ЕЕ ВЫПУСК, перейдя по уникальной ссылке", ни слова про то что было сказано ранее, якобы если он перешел когда то по другой ссылке при этом ничего не заказав!, то вы не получите вознаграждение если пригласите его по своей ссылке! Я сижу в замешательстве, вроде серьёзный банк, вроде как лояльно относится к своим клиентам. Я сделал всё что от меня требовалось - скинул другу уникальную ссылку, друг оформил заявку именно ПО МОЕЙ ССЫЛКЕ!!!, получил карту и сделал покупку до нужного срока. В итоге спрашиваю я у друга, "Тебе и другу че то пришло?" на что ответ - "Нет". В итоге все остались без денег, несмотря на то что мы с другом сделали все условия которые от нас требовались. Вы наверно спросите чего я прошу? Я прошу чтобы вы пересмотрели это всё и сделали по справедливости - начислили вознаграждение только мне и моему другу, а также засчитали как за друга в рамках акции 5000 за 2 приглашения и 20000 за 5 приглашений. Я не прошу чего то сложного. Просто прошу справедливости. Прилагаю фото (у моего друга номер заканчивается на 14, отображается он несколько раз по всей видимости из-за того что случайно подал 3 заявки вместо одной)
18.12.2025
Ответ принят
списание за комиссию
17.10.2025 года я получила карту Альфа банка сотрудником доставки. Сотрудник не рассказала мне о платных подписках, которые меня ожидают. В итоге с 17.10 меня каждый месяц вписывались комиссию. Я написала обращение, на что мне ответили что списание в рамках тарифа, однако в разделе информация о тарифах этого нет и сотрудник который мне доставлял карту об этом не рассказал. Номер обращения A25121712631Все скрины с тем что списывали комиссию и отказали в возврате есть, не могу сюда их приложить
18.12.2025
Ответ принят
Улучшение кредитной истории
Здравствуйте. Можно расторгнуть договор на программу улучшения кредитной истории? Если можно, то как это сделать. И что будет если я не буду вносить ежемесячные платежи по этой программе?
18.12.2025
Ответ дан
Нарушения прав потребителя
Здравствуйте. Мне звонили сегодня после всех вопросов сообщили что я должна явится в отделении банка или представитель по доверенности может снять/перевести мои денежные средства. Я правильно понимаю что это и есть результат проведенной работы? Спасибо.
18.12.2025
Ответ дан
Банк не может отправить документы в росреестр
С 29.11.25 по сегодняшний день не можем отправить документы в росреестр в правильном формате. Сделка происходила в офисе на Бирюлевской у менеджера Быстровой Екатерины Валерьевны, в росреестр были отправлены фото вместо файлов ПДФ, о чем мне как риэлтору продавца сообщили через несколько дней, после чего попросили клиентов подписать квалифицированной подписью верный формат для повторной отправки, через несколько дней выяснилось , что отправили вместо этого заявление на приостановку. На этом этапе была привлечена куратор от Сбера, она быстро разобралась с ситуацией и сотрудник офиса на Тверской отправил документы вновь, но как выяснилось сегодня 18.12.25 опять в неверном формате. Кто то может компетентно подойти к вопросу? В данный момент клиенты ждут регистрацию уже 3 недели, планируют отменить сделку!
18.12.2025
Ответ дан
о возврате денежных средств и ходатайстве об исключении из базы данных Банка России
Добрый день. Я не могу войти в мобильное приложение ТБанка, так как карта заблокирована. Мне необходимо отправить официальное заявление с приложением ответа ЦБ для возврата средств и исключения из базы данных. Прошу:Предоставить мне официальный email для приема таких заявлений.Или принять моё заявление тут. Мои реквизиты ошибочно внесены в базу ЦБ по операциям, которые были добровольными переводами от знакомого. Я готов вернуть средства по запросам REQ-20251011-3945, REQ-20251011-3937, REQ-20251010-18073, чтобы реквизиты исключили из базы.Прошу дать инструкции, как действовать.
18.12.2025
Ответ дан
Акция рафинад от отп банка
Повторюсь ещё раз я не была клиентом отп банка, и ничего не оформляла. Предоставьте данные тогда какие были услуги 
18.12.2025
Требуется уточнение
Потому что с первого раза карта не оформлялась, оформила на другой день, получилось, какие проблемы? Вы что сейчас выдумываете? Зачем нужно тогда акцию делать не пойму
18.12.2025
Требуется уточнение
Кэшбэк новым клиентам.
Карту получила в 1 декаде декабря. И очень удивилась, когда за покупки в супермаркетах начислили 1000 р кэшбэк. Но это оказывается была просто издёвка. На счету должна находиться сумма не менее 1000 р, иначе процентов по вкладу не будет. Вообщем эту тысячу нельзя использовать. Над нами издеваются и смеются, как хотят. Не удивлюсь, что ещё за что-нибудь спишут. Я пожилой человек и могу что-то не усмотреть. Вывод:банкам никогда верить нельзя, не раз в этом убеждалась, когда разводили на деньги, хоть и небольшие. Какая дикая жадность, хоть бы пенсионеров не трогали.
18.12.2025
Ответ дан
Нарушения прав потребителя
Мне пришло СМС от VTB: "Мы рассмотрели ваше обращение CR-16016891. Ответ направили по электронной почте и разместили в ВТБ Онлайн..". Но на почте нет никакой информации и доступ в ВТБ онлайн по прежнему заблокирован.
18.12.2025
Ответ дан
У меня были кредиты в Сбербанке в 2019 году, в отп не было, я все проверила. Пришлите пожалуйста условия акции
18.12.2025
Требуется уточнение
Сбербанк заблокировал все мои карты и счета, без возможности перевыпуска или разблокировки бессрочно
хочу задать вопрос когда мне смогут разблокировать мой счет который был заблокирован без объяснение причин? дали запрет на выпуск и перевыпуск карт и еще один вопрос я звонил по горячему номеру 900 и мне сказали что я больше не когда не смогу пользоватся услугами сбер банка это правда ?
18.12.2025
Ответ дан
Ходатайство о поощрении
Удивительно профессиональный персонал офиса Россельхозбанка (ДО 3349/7/20. г.Зерноград, ул. Карла Маркса, 20А) в лице старшего клиентского менеджера Казиевой Марины Владиславовны. Отношение к клиентам на высший балл, увереное профессиональное обслуживание. По этой причине все сбережения перевёл в Россельхозбанк и ни разу не пожалел. Убедительная просьба к руководству Россельхозбанка поощрить старшего клиентского менеджера Казиеву Марину Владиславовну за высочайший профессионализм и чуткое отношение к клиентам, так как благодаря её личным морально-деловым качествам Россельхозбанк прирастает новыми клиентами и увеличивается доверие к банковской системе Российской Федерации в целом. С уважением, Глинко Сергей Анатольевич и Глинко Елена Васильевна.
18.12.2025
ужасное приложение и обслуживание!!!!
По договору 4004489033 полная стоимость кредита 24,76 % сумма кредита 76тр я пользовался 1 мес внес 53490 р а мне за 1 мес насчитали процентов 5621,99 р?????? хотя в самой прогламме было около 3 тр . А при расчете на калькуляторе с нейросетями проценты равны Проценты за первый месяц:≈1 582,70 руб. ваши сотрудники на линии расчитать не смогли не один не второй!!!!
18.12.2025
Ответ дан
Не подписываются документы на автокредит
Добрый день, все оформление автокредита было по правильной схеме, но на моменте подписания и приложение и версия на ноутбуке выдает что документы подписаны после перехода на главный экран кредит уже отражает "произошла ошибка" и так десяток попыток часы разговоры с поддержкой итог обращение с тех поддержку со сроком до 6.01 а кто продает машину ждать не хочет вы можете помочь ускорить решение вопроса?
18.12.2025
Ответ дан
не может получить деньги с вклада раньше времени, первый раз заблокировали операцию на 24 часа потом второй раз заблокировали операцию на 24 часа под видом проверки, банк находится г. Красногорск улица Ленина 35Б.
*** не может получить деньги с вклада раньше времени, первый раз заблокировали операцию на 24 часа потом второй раз заблокировали операцию на 24 часа под видом проверки, банк находится г. Красногорск улица Ленина 35Б.Сотрудники не выдали никаких бумаг на каком основании они это делают просто в устной форме говорят что операция заблокирована. Что делать? 
18.12.2025
Ответ дан
Как решить вопрос с вашим банком?
17 декабря обращался в банк по адресу Смоленск Николаева 15а по поводу восстановления кредитной истории , сотрудник банка что то насчелкал в своем компьютере, в итоге на 18 декабря вылезла просрочка по платежу ( хотя сумма для погашения лежала на счете с 15 декабря ) и банк забрал вест кешбек себе без возврата якобы я нарушил правила , хотя я ничего не нарушал , все карты в блоке и это накануне Нового года , поддержка банка шлет только отписки
18.12.2025
Ответ дан
На мой адрес приходят письма неизвестного мне человека
 На протяжении 2 месяцев на мой адрес приходят письма на имя неизвестного мне человека,о том что некая Ни...на Е.А. задолжала банку деньги по потребительскому кредиту. Я пыталась дозвонится в банк по номеру 88002000000 на протяжении некольких дней, но увы кроме как поговорить с годосовым помощником мне не удалось. Обратится в офис нет возможности ,в поселке офиса нет, а ближайший город в 250 км и у меня нет времени ездить и доказывать что по данному адресу гражданка Ни...на Е.А никогда не проживала и не была прописана. Прошу разобратся в данном вопросе, проверить персональные данные гражданки Ни..ой Е.А. согласно паспорту и ее прописки, отключииь почтовые уведомления доя рассылок на мой адрес.
18.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты МТС деньги
Вопрос не решается!!!Отписки писать не надо!!рассмотрите моё обращение!их куча у вас в почте с документами,и снимите блокировку!хватит крутить мои деньги,и так времени много прошло,как заблокировали
18.12.2025
Ответ дан
Массовые пропажи посылок на Ozon.
Варвара, здравствуйте! Да, действительно пришло письмо , что посылка повредилась при доставке и вам доступна компенсация . Меня в корне это не устраивает, потому что мне нужна моя посылка. Озон нарушает закон о защите прав потребителей (в котором говорится, что выплата компенсации не освобождает от исполнения обязательств), свой договор о сервисе «Посылка», в котором четко прописано, что если посылка повреждена, то мне ее должны сначала показать с повреждениями!
18.12.2025
Требуется уточнение
ЧУЖОЙ КРЕДИТ В МФО!!
Хорошо, как Ольга Алексеевна может на почту получить копии документов? Зайти в приложении чата и указать почту? 
18.12.2025
Ответ дан
Мировое соглашение.
Здравствуйте.17.12 был направлен повторно полный пакет документов.Скажите пожалуйста,как долго ждать сейчас ответ?
18.12.2025
Ответ дан
блокировка по 115-фз
Здравствуйте. получил блокировку по 115фз. все документы предоставил. где расписал все, мне отказали, возможно у меня есть шанс через вас как-то снять эти ограничения 
18.12.2025
Ответ дан
Ипотечное жильё, как сохранить
Здравствуйте, мы с мужем банкроты, у нас в ипотеке есть третий созаемщик. Мировое соглашение заключено через арбитражный суд только по заемщику по мужу. Сбербанк подал в суд на третьего созаемщика на расторжение договора. Суд договор расторгнул. Ипотеку при банкротстве платили исправно. Какие дальнейшие действия нам можно предпринять чтобы сохранить наше жилье ? Можно ли как то договорится с банком 
18.12.2025
Ответ принят
Доставка карты на дом
Сегодня должны были доставить карту с 17.00-19.00, с 13.00 сотрудник доставки не отвечал на мои звонки, а 18.30 вообще отключил телефон.Что это? И как на это реагировать?Благодарю.
18.12.2025
Ответ принят
Проверка документов на ипотеку.
Загрузили все документы на проверку , уже ждём пятый день, бот отвечает, а менеджер даже её появился и её отвечает. Уже запросили обратный звонок , но так и за 2 дня не перезвонил. 
18.12.2025
Ответ дан
Как мне узнать из за какого перевода я получил 161 фз?
Здравствуйте. В сентябре получил уведомления от озон банка, о том что операции по счету ограничены и необходимо предоставить чеки. Я предоставил все возможные чеки, спросил могу ли я узнать какой конкретно перевод интересует, оператор закрывает мне чат, а через некоторое время я получаю блокировку 161 фз.в Центробанк подавал заявление, говорят что озон банк и с ним разбирайся, а я как клиент не имею даже доступа к чату с оператором.
18.12.2025
Ответ дан
Добрый день! Звонят целый день ООО Альфа Консультация и аудит. Я никогда не был клиентом вашего Банка и не буду. Недвижимость не собираюсь покупать. Прошу удалить мой номер из базы вашей и не звонить больше
Добрый день! Звонят целый день ООО Альфа Консультация и аудит.Я никогда не был клиентом вашего Банка и не буду. Недвижимость не собираюсь покупать. Прошу удалить мой номер из базы вашей и не звонить больше
18.12.2025
Ответ дан
Звонки от ООО "Альфа" Консультант на протяжении всего рабочего дня
В течение всего рабочего дня уже второй день подряд продолжается дозвон с разных номеров, принадлежащих ООО "Альфа" Консультант. Прошу и требую удалить мой номер с базы данных. Я не являюсь вашим клиентом, моего номера в ваших базах быть не должно, согласие на обработку ПДн я не давал, а в случае его присутствия немедленно отзываю. Если звонки не прекратятся, подам жалобу в РосПотребнадзор по причине "Навязчивая реклама и нарушение покоя граждан".
18.12.2025
Ответ дан
Не был начислен кэшбэк
Решила воспользоваться предложением от Т-банка "Пиканта": акция обещала возврат 20% кэшбэком. Купила товар вовремя, соблюдая все условия, но никаких бонусов так и не увидела. Что дальше? Попыталась задать вопрос службе поддержки в официальном чате банка. Результат — тишина, полное отсутствие реакции на мои запросы. Получается, вся эта шумиха вокруг предложения — простой маркетинг, ничего общего с реальной выгодой для клиента. Кэшбэк обещал приятный бонус, а взамен получила кучу потраченного времени и полное пренебрежение со стороны сотрудников. Подводя итог: банк потерял доверие, сервис оказался абсолютно бесполезным, качество поддержки — нулевое. Рекомендовать такое предложение друзьям однозначно не буду. Лучше потратить деньги в другом месте, где хотя бы уважают своих клиентов.
18.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть