Все вопросы по теме "Другое"

Игра квизи и честность банка о которой все говорят
День добрый, вижу нас таких много, кого кинули с заданиями в квизи, вы гвоорите про честность??Прошло чуть больше 1/3 всего периода вашей игры Знаете сколько досталось заданий мне?Два!!!! и то за монетыНовых заданий у меня просто нетИндивидуальный подход системы великолепный Кому то сыпит задания направо налево и за такое же время они обновились три разаА кому-то ожидайте скоро появятся)) И где тут честность???? Покажите пожалуйста если вы ее тут видите Без заданий даже отвечая на все вопросы правильно невозможно добраться до 30 уровня просто не хватит вопросов/энергииГде же тут тогда честность??? И самое забавное данная проблема с заданиями не только в игре квизи а также в множителе 5 букв) 
27.12.2025
Ответ дан
Не пришёл сертификат!
Обращаюсь уже второй раз!!!!! Оформил карту отп, по ссылке, выполнил все условия! Обещали через три месяца сертификат 2 тысячи рублей, прошло больше! А сертификата нет
28.12.2025
Ответ дан
Списали деньги, как вернуть
Добрый вечер, у меня списали деньги за подписку WACE.ai Я не пользовалас данной попиской не знаю даже что это такое, можно ли это как то вернуть у меня списали на сумму 899 рублейЧто делать ?
28.12.2025
Ответ дан
Невозможность решения вопроса по возврату средств за покупку фальсифицированного продукта, приобретенного на площадке Мега маркет, относящейся к ЭКО-системе Сбера.
Здравствуйте, я общалась с многими вашими коллегами, какая коллега? Вы работаете на российской площадке, значит должны знать, что любые ваши местные приказы, регламенты и прочее, не могут быть выше федеральных законов. Согласно п.1 ст. 9 Закона о защите прав потребителей, владелец агрегатора обязан довести до сведения потребителей следующую информацию о себе и продавце (исполнителе):фирменное наименование (наименование);место нахождения (адрес);режим работы;государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица;фамилию, имя, отчество (если имеется);государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя);информацию об изменении вышеуказанных сведений." Вот это является полными данными продавца, а не тот обрывок не пойми чего, предоставленный ранее.Кстати, просканировав куар-код с чека не нашли информации о поставщике( продавце), которая должна там быть в обязательном порядке.Так же проконсультировавшись с юристом ФНС и просмотрев судебную практику было отмечено, что бонусные баллы должны отражаться в соотв.кассовом чеке, как особый вид скидки, см.ст.1.1 и п.1.ст.4.7 ФЗ -54 от 22.05.2003У покупателя в чеке должна быть отражена вся актуальная информация. У покупателя нет задачи выяснять каким образом происходит конвертация бонусных баллов Сберспасибо при ваших расчетах с продавцом и размере агентского вознаграждения агрегатору в лице Мегамаркета. Прошу вернуть средства с учётом неустойки либо предоставить официальный отказ в удовлетворения законного требования покупателя за подписью руководителя Мегамаркета.
28.12.2025
Требуется уточнение
Ошибочное подключение сервиса Премиум
Здравствуйте. Очень бы не хотелось оставлять отрицательный отзыв, т.к несколько лет были довольны сервисом банка. Но в этом месяце не смогли решить вопрос в чате поддержки. Дочь, студентка, клиент Т-банка, неожиданно для себя получила уведомление, что у нее не хватает средств для оплаты сервиса Премиум. Она сразу же написала в чат поддержки, что не подключала сервис Премиум и никогда им не пользовалась. Через 10 дней, у нее появились на счету деньги, материальная помощь от института, т. к у нас многодетная семья. В тот же день было списано 2990р. Дочь повторно обратилась в чат поддержки с просьбой отключить подписку и вернуть деньги. На что получила отрицательный ответ. Для нее это приличная сумма и она планировала потратить ее совесем не на оплату ненужного ей сервиса. Очень надеюсь,что банк найдет возможность решить этот вопрос, и у нас не создастся впечатление, что клиентоориентированная политика, которая всегда нас радовала изменилась в худшую сторону. И банк пытается навязать дорогие подписки скрытыми методами, когда нажимая на баннеры в приложении, клиент незаметно для себя подписывается на ненужные ему сервисы.
28.12.2025
Ответ принят
Добрый день. Я оформлял пробную подписку на сайте https://ai-bro.org/ за 1 рубль. произошло списание на сумму 990 рублей. При оформлении пробной подписки не увидел никаких галочек что будет автоподписка, сервис заведомо об этом ее предупреждает.
Добрый день. Я оформлял пробную подписку на сайте https://ai-bro.org/ за 1 рубль. произошло списание на сумму 990 рублей.При оформлении пробной подписки не увидел никаких галочек что будет автоподписка, сервис заведомо об этом ее предупреждает.Хотелось бы вернуть денежные средства.
28.12.2025
Ответ дан
Сколько времени уйдёт на разблокировку счёта после окончания процедуры банкротства?
25 декабря закончилась процедура банкротства, вынесено определение. 27 декабря обратилась в банк с определением и заполнила заявку на разблокировку счетов. Сколько времени ждать когда разблокируют счета?
28.12.2025
Ответ дан
здравствуйте,прошу помочь.
Здравствуйте, произошло списание с карты на 899 р с сайта, указанного в заголовке вопроса YP*SLIDYAI MOSCOW RUS, сайтом ни разу не пользовался, как можно вернуть деньги и запретить списания с сайта? пробовала связаться с поддержкой сайта. никого номера они не предоставили, лишь почту. написала туда, в итоге тишина. никто не отвечает. я студентка и на эти деньги должна была поехать домой на новый год. как быть? 
28.12.2025
Ответ дан
Банк ВТБ списывает проценты по кредитной карте на месяц раньше !
26.12.2025 г. было осуществлено погашение большей части долга по кредитной карте (льготный беспроцентный период до 26 января 2026 г.), остаток для внесения до 26.01.2026 составлял 5 тысяч, на следующий день стала увеличиваться сумма якобы задолженности хотя никаких трат не было, оператор банка ответили , якобы списание процентов, но по условиям договора и согласно приложению и предыдущим ответам , до 26 января 2026 года никаких списание не должно было быть, всё минимальные предыдущие платежи внесены своевременно ! Последовали формальные шаблонные ответы операторов, Прошу вернуть неправомерно списанные денежные средства , почему танк ВТБ не соблюдает условия договора и производит списание на месяц раньше !!!!??!
28.12.2025
Ответ принят
как отключить подписку wace ai?
Воспользовалась услугой на wace ai,затем мне это больше не понадобилось,а списания за подписку происходят каждую неделю. Как отключить списания?
28.12.2025
Ответ дан
Доставка еды Купер.
"В случае нарушения"Вы даже не написали, какой же я пункт нарушилПолучается так, что вы заблокировали без причины, опять-таки, я ее знаю, блокировка происходит после того, как я использую купон для скидки. У множества людей бывало так же, и совет Купера, это неиспользование купона вовсе, чтобы избежать блокировки. (Даже на момент написания отзыва, меня разблокировали, я попытался опять заказать ради интереса и, пх, опять блокировка системой)Вывод – Купер нагло обманывает, что нарушил правила, при этом не дает использовать купон на скидку. -реп Сберу
28.12.2025
Требуется уточнение
Никто не может решить вопрос
Моя мама оформила карту халва, на ней отображается лимит 60 000, но пользоваться ей не может. При использовании карты - лимит своих денег 0. Режим на заемные средства включен. 10 дней никто не может решить эту проблему, одни отписки. Почему? Куда обращаться и куда жаловаться. Карту оформляли в банке.
28.12.2025
Ответ дан
Почему я должен платить за то чем я не могу пользоваться?
Предыдущее моё обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/793405/ .С тех пор все мои счета так же заблокировны по 161 ФЗ. Сегодня решил написать в поддержку через Т‑Мобайл. С просьбой отключить платную подписку PRO, а так же дебетовую карту Drive (платное ежемесячное обслуживание, если не активна PRO), поскольку помню что в начале 2025 года активировал на год эту подписку.После длительной переписки с поддержкой, выяснилось, что пока мои счета в блокировке у меня есть уникальные возможности являясь клиентом ТБанка:1. Я не могу отказаться от дебетовой карты Drive;2. То что я не могу ей пользоваться и так понятно, тк у меня блок по 161 ФЗ;3. Я обязан ежемесячно платить за обслуживание карты.Как сообщил оператор, что любые операции с картами или счетами я конечно могу делать но только в офисе в Москве, до которого мне ехать 1200км.Получается что я должен платить по 299руб в месяц за карту, которой не могу пользоваться или потратиться на проезд до Москвы и обратно, проживание и тогда буду иметь возможность отказаться от карты.Я ни на что уже не надеюсь, просто крик души. Напомню, что все проблемы возникли из-за перевода на сумму 12500руб!
28.12.2025
Ответ дан
Без моего ведома подключена услуга Алфа-Смарт
Без моего ведома подключена услуга Алфа-Смарт. Случайно увидела списание, оказалось, списывают уже 4 месяца. Подозреваю, что выдали карту с уже подключенной услугой, меня об этом не уведомив. При обращении в чат банка об оспаривании, получила ответ, что списания были уже произведены..
28.12.2025
Ответ дан
Куда девались деньги
Здравствуйте, а что делать если во время перевода на карту когда я переводила 2250 рублей мне пришло лишь 250 рублей, а мои 2000 так и не пришли на карту из автомата. Что мне с этим делать?
28.12.2025
Ответ дан
Неправомерная блокировка по 161ФЗ
ЦБ РФ включил мои реквизиты в базу данных по 161-ФЗ ссылаясь на обращение из «АО «АЛЬФА-БАНК», якобы 08.07.2025 по номеру телефона принадлежавший мне 7 лет назад через СБП был произведен платеж в размере 95 000,00 рублей. 7 лет назад, я сменил регион проживания, и для удобства сменил мобильного оператора и соответственно тел номер, о чем сообщил сотрудникам банка.По тел гор линии мой вопрос естественно решить не смогли, при личном обращении 08.10.2025г. в офис г. Анапы, сотрудник пояснил мне, что данный номер телефона, они не удалили из базы, он находится в архиве, при этом деньги мне на счет не поступали, что подтверждает выписка из банка. На 08.07.2025 указанный тел номер мне не принадлежал, что подтверждает официальный ответ от мобильного оператора. Мои данные оказались в базе ЦБ исключительно по халатности сотрудников АО «АЛЬФА-БАНК», которые вовремя не актуализировали досье клиента, не исключили старый номер телефона.Прошу разобраться в данной ситуации, и Банку инициализировать исключение из базы данных ЦБ РФ мои данные.
28.12.2025
Требуется уточнение
Верните деньги!!!!!!
На дворе 28 декабря , уже 15 дней , как Совкомбанк заблокировал счет и приложение и не выходит на связь с комментариями . Бедные менеджеры недоумевая , так как все требуемые выписки , налоговые отчеты, документы о составе семьи и брака и чего только не приложили . На просьбу дать письменно комментарии о своих действиях , чтобы приложить к жалобе в Центральгей банк России , а далее в Следсвенный комитет , меня проигнорировали. Все сроки вышли , вы лишили праздника семью , маленьких детей , закон будет на строне правого . Вы нарушаете все законы по отношению гражданина РФ, который верно служит и работает на благо своей страны, платит все налоги, а вы обманным путем удерживаете личные деньги на своих счетах, тем самым выполняя насилие моральное над человеком.
28.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
К сожалению сайт не дает прикрепить информацию об ыозврате Денежных средствочень хотелось бы знать на каком этапе возврат
28.12.2025
Ответ дан
Проблема с поздним зачислением
Добрый день! Мне нужен специалист который может решить данную проблему: Ситуация следующая: Оплачивал ЖКХ 6 Декабря 22:43, потом выяснилось что был возврат, но оно выяснилось 25-26 Декабря денежные средства появились на карте только 25-26 числа Декабря 2025, проверил историю через личный кабинет оказалась возврат был в этот же день 6 Декабря. Второй вопрос где они были 19-20 висели? Так как на 24 Декабря у меня приходила Зарплата сумма 1991 рублей на эту дату никаких дополнительных денежных средств не было.Из за того что денежные средства пришли слишком поздно у меня теперь будет долг по квартплате по вашей вине. Нужно найти решение со сложившейся ситуацией
28.12.2025
Ответ принят
Не приходит вознаграждение за рекомендацию!! 🧐
Здравствуйте. В сентябре ещё рекомендовала Привилегию!! Все условия были выполнены!! Вознаграждение должно было прийти ещё на следующий месяц!! И до сих пор не пришло!! Прошло уже 3 месяца!! 🧐 И у банка почему-то постоянно такая проблема с выплатой вознаграждения за рекомендацию!! 🤔🤨
28.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карт
Здравствуйте! 25.12.2025г мне заблокировали карты на основании п.9 ст.9№161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. На обращение№2512257001183103 от 25.12.2025 пришел ответ:"Не можем разблокировать и перевыпустить карту МИР5489, потому что к ней мог получить доступ другой человек". Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта нетерялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готова урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком. Прошу помочь в решении данного вопроса и разблокировать карты.
28.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Отправляла Вам письмо на почту но ответа так и не получила , хочу вернуть деньги за подписку которой не пользуюсь 
28.12.2025
Ответ дан
Пропал кешбек за рестораны в январе
Поддержка утверждает что есть две акции - доп категория кешбека или гарантия фастфуда и ресторанов. Переключать на вторую акцию не стали - якобы на усмотрение банка выбрали. Я не соглашался на такой выбор и не считаю что это правильно делать такое A/B разделение без согласия.Считаю это возмутительным примером противопотребительской практики. Молодой банк не должен заниматься таким пренебрежением к клиенту и понижать уровень услуг при наличии такой конкуренции.
28.12.2025
Ответ дан
Невозможность решения вопроса по возврату средств за покупку фальсифицированного продукта, приобретенного на площадке Мега маркет, относящейся к ЭКО-системе Сбера.
Вы робот? Стали переписывать свои же комментарии? Жалоба будет составлена и на вас тоже.
28.12.2025
Требуется уточнение
Самый ужасный банк! Не советую никому
Из-за жалобы клиентки ВТБ которую обманули мошенники и использовали мои реквизиты, которые я разместил при продаже криптовалюты через кошелек Телеграм, ВТБ подал информацию в Банк России о том, что я мошенник, наплевав на презумцию невиновности, закрепленную в Конституции РФ. Из-за этого Банк России внес мои реквизиты в реестр по 161-ФЗ и все банки заблокировали мне различным образом работу с финансовыми инструментами. Деньги обманутой женщине я вернул, потеряв свои, хотя был честным человеком, ВТБ возвращал их 20 дней!, в течение которых я получил разные отказы ЦБ об исключении моих данных из Банка России. До сих пор ВТБ не может подтвердить Банку России о том, что деньги возвращены, о чем говорят сами ответы ЦБ на мои обращения и отказы об исключении моих реквизитов из базы. Это самый отвратительный, ужасный банк. Абсолютно точно не советую никому иметь дело с этой финансовой организацией. Уже написал досудебную претензию, они ответили одним предложением с отказом. Когда я попросил трек-номер для получения ответа на бумаге - они зачли это как аппеляцию на их ответ. Тупость да и только, видно, что тянут время и не хотят решать вопрос. 
28.12.2025
Ответ дан
Не отдают деньги, по причине 115 фз
Ну что, начну историю как Отп банк присвоили себе деньги . Рассказываю, увидел Отп банк для молодежи сделал карту себе, пользовался месяц оборот был не больше 100к, письмо на запрос документов думаю ладно щас время такое закрою счет, так как мне сказали доки рассматривают мега долго , отправил заявление на закрытие прождал 2 месяца , денег нет)) пошел в офис на балтийской оставил заявление на закрытие и парень клялся что в течении недели выведут деньги , угадайте что? Деньги не вывели счет не закрыли , пришел в офис на Проспекте мира. Тут респект сотрудникам отправили заявление быстро, достучались до отдела ( которому все равно на клиентов и не хотят решать вопросы их от слова совсем) и сказали что деньги выведут на 32 день. АЛОООО 859 ГК говорит о том что банк после заявления обязан в течение 7 дней отправить средства мои, исключений в связи с 115 ФЗ ТАМ НЕТ. Полное нарушение законодательства РФ , некомпетентность сотрудников в Отп банке, которые теряют заявления. Жду деньги 4 месяц, а сумму знаете? 10 тыщ)))))) Хочу сказать одно, всем , делайте вывод после таких историй , лучше работать с банками которые не нарушают закон ребят и отдают деньги ваши , а вообще тот же Сбер не блочит карты просто так, так что читайте эту жалобу и делайте вывод! Будьте аккуратны к своим деньгам чтобы их не присвоили как в Отп банке. Но отмечу что сотрудники на Проспекте мира реально адекватные и крутые стараются в меру своих сил решить вопрос, На Балтийской минус теряют заявления не отвечают, делитанты( мягко сказано, скорее им вообще все равно на ваши деньги и на мои))В общем делайте вывод, друзья, и взвешивайте все за и против когда выбираете коммерческие организации для хранения денег 
28.12.2025
Ответ дан
Снятие наличных (до лимита)
Добрый день. Я планирую 30.12.2025 снять крупную сумму наличных (160 тысяч рублей) подскажите, пожалуйста, как я могу безопасно это сделать чтобы не попасть под блокировку счета?Счёт максимального уровня, полностью подтверждённый. 
28.12.2025
Ответ дан
Почему Совкомбанк нарушает федеральные законы , устанавливая свои сроки рассмотрения обращений связанных с судебными решениями и исполнительными листами?
Клиентом банка не являюсь.В четверг 25.12.2025 пришла в отделение и подала заявление о взыскании средств с счета должника (физ лицо), а также приложила заверенную копию судебного решения и оригинал исполнительного листа.Сотрудник сообщил мне сразу же , что мое обращение будет обрабатываться целых 10 дней. Это при том, что по закону у банка есть всего 3 дня на исполнение требований изложенных в исполнительном листе и более того, законом установлено , что банк должен незамедлительно списать денежные средства со счета должника. Сегодня 28.12.2025, смс информирование о том, что требования исполнены не поступило, средства на указанные реквизиты не поступили, соответственно банк нарушает сразу целый ряд федеральных законов , статьи гражданского кодекса и КоАП РФ. Остаётся надежда, что дело не в банке, а в конкретных сотрудниках, которые не знают законов и соответственно мое обращение поставили в какую-то общую очередь, а не отправили в юридический отдел банка занимающийся вопросами исполнительных документов и судебных решений. Прошу банк отреагировать на данный отзыв в официальном формате, а также повлиять на то, чтобы банк исполнил свои обязательства перед законом в установленные сроки. В случае положительного исхода готова данный отзыв изменить на положительный.
28.12.2025
Ответ дан
Не могу зайти в альфа-бизнес!
Здравствуйте. 24 декабря я зарегистрировалась как ИП, мне должен был прийти пароль для входа в приложение Альфа - бизнес , пароль не пришëл . Я позвонила на горячую линию, там не сказали, что мой логин уже есть у кого-то и нужно поменять, и отправили мне на почту анкету, я еë заполнила и отправила ( сказали 24 часа будет проверяться) , проходит больше суток и смс нету, я ещё раз позвонила мне опять дали заполнить анкету для смены логина. И опять тишина... Сейчас уже 28 декабря, и я до сих пор не могу зайти в это приложение , я просто уже стала каждый день им звонить и просить хоть что-нибудь сделать, но складывается такое ощущение, что им всë равно на своих клиентов . 
28.12.2025
Ответ дан
Вы совсем замучили спамом
Третий день по нескольку раз в день звонит ваш робок предлагает кредит. Я не пользователь каких-либо услуг, и теперь уже вряд ли стану. Не ожидала такого подхода, на уровне шарашкиной конторый. Прекратите мне звонить.
28.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк
Здравствуйте, мне заблокировали счет в ОТП банке ( подозрительные операции ), бот дал на выбор два варианта: предоставить документы об этих операциях либо написать заявление о закрытии счета и перевода средств в другой банк, я написал заявление. Во первых: невозможно понять правильно ли ты заполнил заявление неправильно, приняли его в работу или не приняли, это все понятно что в течении 47 дней должны поступить деньги - но информирования о принятии заявления и тд нету. Связаться с банком никак невозможно - ни по телефону ни в чате потому что отвечает бот и говорит одно и то же. В моем городе нет отделений банка и в близлижайших городах тоже, я хочу узнать статус заявления - но это невозможно. Вдруг оно не принятно или заполнено не верно - что тогда я просто так 47 дней ждал? Операции тоже необоснованно были заблокированы видимо автоматически ботом - там были просто перевод средств - но для себя я решил что лучше закрою счет и уйду с этого банка без разбирательств. 
28.12.2025
Ответ принят
После ошибочной выдачи УКБО, не дают даже права предоставить доказательства, чтобы разблокировали
Я обычный гражданин, который пользовался банком. После несколько снятий qr кодом в разных городах мной, меня заблокировали по причине УКБО. Я вывел деньги, написал заявление на отклик персональных данных, после чего обслуживание и доступ мне категорически отключили. Я готов предоставить доказательства, пообщаться с банком, чтобы заново начать сотрудничество. 
28.12.2025
Ответ принят
списание от info-portal G NIZHNIY NO RUS
здравствуйте, были списание по карте, подписку отключил, но хотелось бы вернуть деньги за подписку которую не использовал, сумма вышла на 1095, хотелось бы вернуть хотя бы часть 
28.12.2025
Ответ принят
Проблема с блокировкой кошелька WB после замены паспорта
Исполнилось 20 лет в 2024 году, поменяла паспорт, обновила данные на госуслугах, не могу теперь поменять паспортные данные на вб кошельке уже долгое время, с 2024 года Помогите пожалуйста с проблемой вб кошельк, как мне разблокировать, у меня там деньги 😭Пыталась через госуслуги решить вопрос, не проучилось, писала в техподдержк, пробовали несколько вариантов, но ничего не меняется. Пожалуйста помогите 
28.12.2025
Ответ дан
Залоговое имущество
26 декабря, около 12 часов дня я с супругом позвонила по номеру на сайте совкомбанк залог. ру по определенному лоту машины мы сказали менеджеру отправить заявку, тк собрались ехать на осмотр; менеджер отправила, после нам скинули геолокацию Мы ехали 2,5 часа, нам около часа не могли объяснить где находится парковка номер 3, этот момент опустим мы приехали, сделали осмотр тачки, собрались покупать, довольные едем домой обратно звоним сотруднику банка также по номеру на сайте и нам отвечают, что машина была продана ещё 25 числа, МЫ в полной ярости и в шоке говорим, что это неорганизованно и безответственн, что это несерьезно, мы потратили на дорогу в совокупности 7 часов, менеджер в 12 дня не могла сказать о том, что машина проданавсего лишь один косяк, Один недочет, из-за которого мы потеряли целый день и нервыя попросила, чтобы этого менеджера не оставили безнаказанно и провели собрание между коллегами, ведь это настоящий беспределжду обратную связь, это огромный моральный ущерб 
28.12.2025
Ответ дан
Зажали оставшиеся 12 тысяч по акции "деньги вам и друзьям" мне и моему знакомому.
Решил поучаствовать в акции "деньги вам и друзьям" и пригласил пятерых человек по продукту дебетовая альфа карта с кэшбэком. Приглашенные мной люди выполнили условия акции в срок, а я получил за пятерых человек только 8 тысяч( 5 по одной тысяче и 3 тысячи за двух приглашенных), хотя в условиях акции говорится, что за пятерых приглашенных в сумме я должен был получить 20 тысяч. Писал уже 2 обращения, отрицают факты того, что я выполнил условия акции для получения оставшихся 12 тысяч, при там эта проблема возникла и у моего друга, тоже пригласившего 5ерых человек, выполнивших все условия в срок, обусловленный условиями акции. 
28.12.2025
Ответ принят
МТС Оплата - мошенники
Использовала сервис для оплаты подписки чата GPT. 3 раза все было в порядке. На 4ый карту отклоники. Обратилась в поддержку - результата нет. Они раз за разом просят присылать повторно ссылку для оплаты. Они 3 раза ввели новые данные карт но подписка не активируется. На запрос возврата средств не отвечают, игнорируют и просят снова обновлять ссылку. Это мошенничество и удерживание средств. Помощи в поддержке нет, отвечают по скрипту. 
28.12.2025
Ответ дан
Принудительная Халва Десятка и мифическая копилка
1 вопрос. После перехода Хоум Банка к Совкомбанк мне быда предоставлена подписка Халва десятка на 3 месяца. Услуга полезная, но медвежья. Так как банк сделал этот "подарок" с автопродлением, списывал несколько месяцев деньги и смс о списаниях мне не приходили, как и пуш уведомления с приложения. На автопродление я не соглашался. По этому на выходе от полезной полписки у меня был минус. Оплату мне вернули за один месяц, за остальные 5 месяцев - нет2 вопрос. Я подключил Копилку со ставкой 17% 19 ноября. Но спустя несколько минут она перестала отображаться в приложении. Специаоисты в чате ответили, что произошел технический сбой. По итогу мне было предложено оформить копилку под обычный процент, меньше 17, а в конце срока обратится в банк с описанием произошедшего для выплаты под 17%. Это очень странно, звучит ненадежно и мне нужно было бы помнить об этом и как будто потом что-то доказывать 
28.12.2025
Ответ дан
Проблема с поздним зачислением
Добрый вечер! Спасибо большое за ответ! К сожалению тольку ноль не их вина пишут. А чья же, если вовремя не зачислили денежные средства? Денежные средства пришли 25-26 какой то из этих дней. Так как 24 Декабря у меня была зарплата в размере 1991 рублей и больше ни каких денежных средств не было. Эти 5000 обнаружили 27 числа, как говорят техподдержки что они якобы поступили 26 Декабря, в истории этой суммы нет за 26 Декабря. Есть за 6 Декабря по этому я хочу выяснить по какой причине они пришли так поздно и по чей вине, и где они были денежные средства все 19-20 дней? Куда мне ещё можно написать кроме чата со сложившейся ситуацией?
28.12.2025
Ответ принят
Жалоба на некорректную работу Домклик
Очень прошу Вас,помочь нам.Возможно есть какой то способ ускорить регистрацию права собственности?Я бы хотела узнать имя и фамилию нашей проблемы.Кто именно из работников Домклик задержал отправку оплаты госпошлины на неделю,связи с чем,наш продавец остался без возврата налога,а мы без жилья и работы,так как уже были готовы к переезду?Мы понесли большие убытки и хотелось бы взыскать их с нерадивого сотрудника Домклик.
28.12.2025
Ответ дан
пенсионные накопления
В 2013году перевела пенсионные накопления в ВТБ. Уже и не помню, зачем это сделала. По достижении 55 лет обратилась в ВТБ, чтобы забрать свои накопления 439 000 рублей, при оформлении заявления мне сказали, что должны выплатить все сразу, но мне назначили пенсию в размере, аж 1600 рублей в месяц, это я 22 года буду получать свои накопления, уж не знаю, доживу ли до этого, но буду стараться назло ВТБ жить. Так что у кого пенсионные накопления в ВТБ переводите их пока не поздно в другие фонды, где можно будет получить сразу, а не по 1600 в месяц. И те, кто думает перевести свои пенсионные накопления, не советую этого делать.
28.12.2025
Ответ дан
В стадии банкротства не могу получить деньги (единое пособие) и это с разрешением фин управляющего.
Я нахожусь в стадии банкротства и введина стадия реализации имущества, но это для меня на данном этапе как не удивительно хорошая новость, а плохое началось с банка ВТБ. Если в других банках на этой стадии карты были заблокированны и доп услуги отключины, но доступ в приложение банка сохранился (что важно т.к приходится отслеживать поступление средств и дальнейший запрос фин. управляющиму на снятия денег), то в банке ВТБ мне заблокировали учетную запись к личному кабинету, но при этом карта не заблокирована и более того с неё списывают средства за доп услуги, а на мою просьбу их отключить мне отказали. Так вот, пришли детские на эту карту и тут начался мой ад. То печать на разрешении не такая(нужна живая, а не напечатанная), запросила у финансового управляющего документ по почте, прислал в течении недели(он вдругом городе), но и тут всё не так, теперь подпись на документе не живая. В итоге я уже 2-й месяц не могу забрать свои деньги. В другом банке разрешение на снятие средств даже в чёрнобелом варианте принимают и всё нормально. А тут 4 раза ходила в банк, все сторонне пыталась выполнить все условия и 4 раза была послана. 
28.12.2025
Ответ дан
Вопрос, почему намеренно затягивается решение вопроса?
противоправные действия и злонамеренное затягивание вопроса сотрудником ПАО «Совкомбанк» Куда: Генеральному директору ПАО «Совкомбанк», Прокуратура, роспотребнадзорнезаконное изъятие залогового автомобиля, самоуправство, введение в заблуждение и злонамеренное затягивание времени сотрудником Эдуардом ЮрьевичемЖалоба25 ноября 2025 года,сотрудник банка, представившийся как Эдуард Юрьевич, незаконно изъял мой залоговый автомобиль Изъятие произведено без предварительных письменных уведомлений, без решения суда и без участия приставов.Так же Акт приема-передачи авто составлено не было.Последующие действия сотрудника носят характер системного введения в заблуждение и злонамеренного затягивания времени:1Сознательное затягивание и создание ложных ожиданий: сразу после изъятия, Эдуард Юрьевич устно пообещал решить вопрос о реструктуризации долга и связаться на следующий день.В течение семи календарных дней он игнорировал мои запросы, не звонил. В чатах совкомбанка и по телефону горячей линии никто не смог ответить на вопрос, предоставлению документов и о урегулировании долга.2Принуждение к сомнительной сделке под давление был составлен документ, названный куплей-продажей. Данное действие стало возможным исключительно вследствие созданной сотрудником ситуации, когда я был лишен имущества и введен в заблуждение, Относительно реальных намерений банка3Последовательный обман для навязывания выгодного банку решения: Сотрудник последовательно менял условия, не предоставляя ничего в письменной форме: от обещаний реструктуризации к требованию внести 700000 рублей, а далее к окончательному отказу и продаже авто по цене ниже рыночной стоимостиВсе эти действия имеют единую цель используя незаконно изъятое имущество, как рычаг давления, навязать клиенту невыгодное решение по закрытию долга, минуя законную процедуру реализации залогаТаким образом сотрудник банка:1 Совершил самоуправство при изъятии2 Нарушил процедуру, не составив акт приема- передачи авто3 Злонамеренно затянул время, введя меня в заблуждение, обещаниями реструктуризации4 Использовал созданную им же незаконную ситуацию для давления с целью подписания кабального соглашенияТребования:1.Незамедлительно вернуть автомобиль2.Предоставить в течение 3 рабочих дней все документы по изъятию (уведомления, решение суда, акт приема передачи авто) и письменный официальный отказ в реструктуризации с обоснованием3.Предоставить документ с указанием причины продажи авто, если я готов к мирному урегулированию вопроса, внеся большую часть суммы4. Приостановить любые действия с автомобилем5.Отменить все последствия « договора», подписанного под давлением.6. Возместить убытки и компенсировать моральный вред, причиненный незаконными действиями и умышленным затягиванием вопроса
28.12.2025
Ответ дан
Некомпетентность сотрудника
Навязывают звонками свои услуги. Мы с мужем не нуждаемся в услугах Вашего банка, но телефонные звонки сотрудницы банка Садовской С. уже перешли все границы.Просим принять меры и оградить от нежелательных звонков, особенно данной сотрудницы. 
28.12.2025
Ответ дан
944624 мой вопрос от 24.12 никак не решается, на мои вопросы в почте ответов нет
Как устраивать акции и зазывать клиентов здесь вы первые спору нет , а как рассылать обещанные подарки сразу тишина прошу решить мою проблему в кротчайшее время, все сроки выдачи подарка нарушены 
28.12.2025
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
здравствуйте, 28 декабря произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? :(
28.12.2025
Ответ принят
Как получить кредит Прайм «Специальный» под 14,9%?
На сайте https://sovcombank.ru/credits/cash/kredit-praim-spetsialnii указана ставка 14,9%, но обращаюсь в офис банка и на горячую линию, никто не знает о таких кредитах. На сайте выложена оферта, указана ставка 14,9%, почему никто из сотрудников не занет вообще о кредитах Прайм Хит, Прайм Выгодный, Прайм Специальный?! Я все заскриншотил, готовлю обращение в ЦБ, вы вводите в заблуждение потенциальных клиентов такими ставками, а по самим кредитам даже не консультирует никто, безобразие! Жду решения по моему вопросу
28.12.2025
Требуется уточнение
Жалоба на некорректную работу Домклик
Благодарю.Буду ждать ответа и скорейшего решения.Мне не понятно, почему менеджеры Домклик несколько раз предлагали услуги по безопасной сделке,за 35 .000р,и ни разу не проинформировали о том,что можно ускорить сделку и провести регистрацию в ЕГРН за один день,просто оплатив двойную госпошлину?Хотя мы говорили,что нам очень важно закончить сделку до конца года.Мы узнали об этом ,когда уже было поздно.
28.12.2025
Ответ дан
Выписка по карте Озон банка
Здравствуйте! Мне нужна выписка за 2025 год по дебетовой карте Озон банка, которую заблокировали в сентябре. Номер карты я не помню. 
28.12.2025
Блокировка карт Фз 161
Добрый вечер. пришло следующее смс с номера 900: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.как такое могло произойти? Картами не пользуюсь, там арест, единственные мои платежи с кредитной карты- оплата садика.Вычитала в интернете что при блокировке по 161 фз через какое то время заблокируют и остальные банки.кто то писал выше по такому же заявлению и ему отказались объяснять причину блокировки , хотя ЦБ обязует это делать:" Банки обязаны раскрывать клиентам причины, по которым им приостановили операции по счету или карте или ограничили доступ к мобильному банку, говорится в информационном письме Банка России"тауже прошу разблокировать кредитную карту!на просьбу ее перевыпустить, сотрудник мне сказала, что такой возможности нет
28.12.2025
Ответ дан
Возврат ошибочного платежа с действующей 115фз на карте
Добрый день, ошибочного перевел на втб банк человеку 20 тысяч рублей связался с получателем средств вернуть он их не против, а наоборот за дело в том, что втб банк у него заблокирован еще до моего ошибочного платежа по 115-116фз он не может самостоятельно зайти в приложение и вернуть деньги мне, так как отключено дистаннционное обслуживание и горячяя линяя. Как быть в такой ситуации?? Чтобы вернули мой ошибочный платежпереводил по сбп
28.12.2025
Ответ дан
ID вопроса 926762
Добрый вечер. А когда мне ответят на мой вопрос? Я уже 2 раза писала и отсылала на почту запрошенную информацию. Зачем тогда спрашивать дополнительно информацию,если вы не отвечаете?!
28.12.2025
Требуется уточнение
Обманули! Информировали, что платить не нужно, после начислили проценты. Обращение A2512280766
Номер обращенияA2512280766**Не согласны с начисленными процентами или штрафами**Описание ситуации — «При покупке на Яндекс Маркете использовали в качестве оплаты кредитную карту Альфа банка, как партнера Яндекс маркета. Все прошло замечательно.   В приложении, все 2 месяца, вплоть до начисления процентов, было написано - Погашать задолженность не нужно, платеж рассчитаем такого-то числа. Число переносилось, было написано, что погашать задолженность не нужно.Сегодня 28.12.2025 решили еще раз проверить, когда нужно закрыть карту и на какую сумму. Снова было написано, что платеж рассчитаем, платить не нужно. Но, в разделе кредитной карты уже были указаны проценты к оплате. Оказывается, льготный период закончился 25.12.2025. При этом мы не были проинформированы, информация в приложении отображалась не корректно, смс, письма на почту, уведомления не поступали.   Получилось, что нас обманули, вводили в заблуждение, что вносить платеж не нужно и после начислили проценты, испортили нам кредитную историю. У нас безупречная кредитная история, всегда платим вовремя на протяжении многих лет. Причина данной ситуации - дезинформация.   Во всех банках, всегда отображается информация об обязательном платеже и об окончании льготного периода. Ни разу, ни с одним банком, такой ситуации как с Альфа-банком не происходило.     Убедительно просим вернуть проценты, исправить кредитную историю. Текущая ситуация - последствие технической ошибки, дезинформации. Никаких уведомлений, писем, смс о завершении льготного периода и о необходимости оплаты не получали. В приложении было написано - платить не нужно, платеж рассчитываем. Нас ввели в заблуждение, информировали, что платить не нужно, а после поставили перед фактом - начислили проценты».Верните проценты «3372.68 RUR», исправьте информацию в кредитной истории, если ее испортили.Если данный вопрос не будет справедливо решен, мы опубликуем данную ситуацию везде где необходимо. При необходимости, обратимся в Роспотребнадзор и ФАС.Скрины:https://disk.yandex.ru/d/hS-iIyBqj7iVog
28.12.2025
Требуется уточнение
Статья 161 + 1.11 пункт 1 сбербанк
Аналогичная история тут со многими. Тоже заблокировали по 161 статье, и 1.11 пункта 1 ваших правил. На самом деле ничего не было нарушено, лагало приложение, переустановил и мне начали звонить, что я передал карту в руки мошенникам, хотя она у меня. Снимите пожалуйста блокировку, давно пользуюсь продуктами Вашего банка и не хотелось бы, чтобы по ошибке чьей-то так происходило. Видел, тут многим помогали
28.12.2025
Ответ дан
Предоставить выписку по счетам
Аринина Людмила Алексеевна 89034545905Прошу предоставить выписки по всем расчетным счетам в "Озон Банк (Ozon)" за последние 3 месяца.
28.12.2025
Ответ дан
Найти мою посыпку AAT4A5M4T2M7-A16K посылка уехала 24.11!!!
AAT4A5M4T2M7-A16K посылка уехала 24.11!!! Больше месяца в вашем чате не могу добиться ответа на вопрос: где моя посылка???Ваши операторы пишут шаблонные ответы, и нет ответа на вопрос! Сегодня прислали сообщение, что посылка повреждена, потом что отправлена обратно, в чате пишут, что утеряно. Операторы тут же закрывают чат , никакого диалога нет! Компенсация 3000₽ ваша мне не нужна! Я отправляла дорогой костюм , стоимостью 20000₽ и требую найти мою посылку!!!
29.12.2025
Ответ дан
Закрытие счёта и вывод денег
На какой стадии находится моё заявление на закрытие счета?Впереди новый год, средства мои у вас, как быть? Сколько еще вывод ждать?Многим вы перечисляете деньги через 30 дней, в чем проблема сделать остальным людям так же? Почему нужно тянуть месяцами? Я требую немедленно перевести мои средства, это уже слишком.
29.12.2025
Ответ дан
Альфа банк обманывает своих клиентов!
Хочу обратиться к топ менеджерам банка! Ваша ,,экономия" путем недобросовестной рекламы и обмана клиентов банка работает против банка! Поясняю, отказывая в выплате по акции,, приведи 5 друзей" ( при выполнении условий банка и выплатой первоначальной премии) вы вместо приобретения новых клиентов теряете ,,старых" и потенциально новых из за ,,сарафанного радио" за свои же деньги! Я привел 5 друзей, выполнили все озвученные неоднократно условия и сроки, банк оплатил мне по 1000р -1500р за каждого и рекомендованым по 500р( всего 8000р +2000р( за двух друзей)) итого 10000р, но бездоказательно отказался выплачивать остальные деньги в рамках акции 20000р., при том что один из моих друзей привел еще 2 и получил 5000 за них! Что имеем в итоге - я и новоиспеченные клиенты включая тех двух решили отказаться от альфа банка( при этом 5 пенсионеры которых я агитировал перевести пенсии в альфа банк) и написать соответствующие отзывы и также категорически не рекомендовать банк всем знакомым, а клиентам хорошо подумать стоит ли продолжать сотрудничать с данным банком! Резюмируя: - 16000 рублей и 7 клиентов (+ столько же еще потенциальных, что очень легко сделать показав скриншоты и добавив что политика банка направленна на обман клиентов) - так что решайте сами насколько ,,мудры" ваши решения! 
29.12.2025
Ответ принят
Штраф в подели! Начислен в день платежа
Здравствуйте! Вчера 28 декабря, дата очередного платежа в Подели. Сервис не смог списать деньги самостоятельно, и через некоторое время начислил штраф. Платеж мною был выполнен самостоятельно 28 декабря. Оплачен платеж и штраф. Писала в поддержку, крепила скрины. Составили обращение, но считаю что вопрос не решен. Мою оплату от 28 декабря в графике поименовали как платеж от 29 декабря, с просрочкой! Буду дальше обращаться и в Альфа банк тоже! Считаю необоснованно начислять штраф после неудачной попытки сервиса!
29.12.2025
Ответ принят
Вопрос по отправке документов в Росреестр, через несколько дней
Добрый день,мы в шоке!Сколько лет работаем со Сбербанком и не было проблем с электронной регистрацией!Всегда 1-2 дня и объект Зарегистрирован,что СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ !? Провели 2 сделки 23.12 (118957607) и 24.12 (119095980), на регистрацию Сбербанк отправил документы только 26.12 в Росреестр.Просьба пояснить ситуацию и УРЕГУЛИРОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС!Вы срываете встречную покупку!!!
29.12.2025
Ответ дан
Очередной обман и мошенничество
Совершенно ничего не понимаю, почему самый лучший банк( для меня,ранее) , превратился в банк мошенников или безграмотных специалистов? Сначала обманули с категориями мою внучку( несовершеннолетнего ребёнка), теперь и я " попалась на удочку", с дополнительным кэшбэком, с 12.12.25. морочат голову, столько потрачено нервов и сил, но и даже теперь, после выполнения всех условий, " кормят завтраками", то подождать нужно три дня, потом пять, сегодня уже цифра дошла до десяти, а потом скажут, " Все сроки истекли" и ничего не поделаешь, всё по закону банка! 
29.12.2025
Ответ дан
Транзакции банков-партнеров
Доброе утро.В течении какого времени производится транзакция со счетов Сбера в банк партнёра? Является ли Альфабанк партнёром Сбера? Достаточно ли номера телефона для перевода на собственный счёт в другом банке или нужны личные данные, включая номер счета?
29.12.2025
Требуется уточнение
Причина блокировки лояльности
лояльность к группе компаний озон маркетплейс сильно подрывает, по непонятной причине урезая функционал лояльным пользователям, а техническая поддержка маркетплейса ничего делать не хочет.Прошу проверить причину блокировки мой номер +7 982 770‑13‑08
29.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета 161 ФЗ
подскажите что будет быстрее закрытие счета или снятие наличных, сколько займет времени каждая из операций? вы так и не ответили мне на вопрос, ответьте пожалуйста. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/955717/
29.12.2025
Ответ дан
Заморозка детских
Это дно а не банк,заморозили пособие и алименты,типа у меня арест и что?????? Приставы и так не трогают деньги эти!!! Крутят эти деньги в своих целях,4 дня уже прошло,в офисе написала заявление,глазами хлопают сидят ни че не говорят,телефоны не берут
29.12.2025
Ответ дан
Участие в референтной программе Пригласи друга. Не выплачено вознаграждение.
В апреле месяце 2025 г. используя мою ссылку по программе Пригласи друга, была оформлена дебитовая карта, в офисе банка ВТБ. Но вознаграждение так и не выплачено, ни мне, ни другу. Обращались в чат ВТБ чтоб проверили, почему не выплачено вознаграждение. Получаем один ответ, что друг видимо не воспользовался этой ссылкой, либо не выполнил условие (потратить 5 тысяч с этой карты в течение месяца). Объясняю, что друг воспользовался ссылкой и сделали это в присутствии сотрудника банка ВТБ. После чего было оплата покупок с этой карты. Но тех.поддержка отвечает, ничего не знаем. Мы не видим что было оформление по вашей ссылке. И всё. При чем подобная история была уже в апреле 2024 года. Там так же была использована моя ссылка и была оформлена карта, сделаны покупки на 5000, но банк ничего не выплатил. Сказав, что возможно был технический сбой. И ссылка не прошла. Поэтому, эту операцию мы проделали в офисе банка ВТБ 30 апреля в 5:58 мск. вр. Но результат тот же! Так зачем выставлять эти программы и обещать вознаграждения, если из трёх рекомендаций, мне и моему другу пришло вознаграждение только один раз в 2024 году! 
29.12.2025
Ответ дан
НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ БОНУСЫ ЗА АКЦИЮ "ПРИВЕДИ ДРУГА"
Добрый день! Мало того что бонусы не выплачивают,так еще и с ноября месяца постоянно отвечают одно и тоже " решение проблемы находиться у специалистов", оставляла обращение даже, так его закрыли не получив от меня ответа,попросили номер друга,кто переходил по ссылке! Я систему и все условия знаю хорошо, и все соблюдалось и покупка тоже была совершена более чем на 15000р, поэтому банк не может решить до сих пор проблему,так как не зочет выплачивать бонусы!Ну это правда позор, уже декабрь, а банк не может с конца октября,(это когда должны были начислить бонусы)каких то 2000р.
29.12.2025
Ответ дан
«500 баллов Ozon за первый заказ в Ozon Доставке»
Добрый день. Через ОЗОН мною была отправлена первая посылка по акции, согласно которой я должна получить 500 бонусов на счет. Все условия акции соблюдены: получатель получил посылку, в личном кабинете у меня отмечено,что посылка получена. Но 500 бонусов так мне и не пришли! Обращалась в техподдержку, сначала сказали ждите 48 ч, после - 3 дня, а теперь вообще сказали "неопределенный срок". 
29.12.2025
Ответ дан
Не раскрывают аккредитив
Добрый день! На моё имя покупателем был открыт аккредитив 20.12.2025. Сделка прошла и 25.12.2025 документы предоставлены в банк! Сегодня 29.12.2025, аккредитив не раскрыт! В поддержке говорят только, что аккредитив раскрывают на следующий день после предоставления документо! ау! Сегодня уже 29 число! Покупатель приезжал в банк 26.12.2025, ему сказали, что с документами все в порядке! Где наши деньги?!
29.12.2025
Ответ дан
как вернуть деньги ?
Продавец отменил заказ и сделал мне возрврат на озон карту, но карта у меня заблокирована, как мне теперь вернуть деньги за не полученный товар?
29.12.2025
Ответ дан
Ровно год банк не отдаёт наши деньги
Ровно год назад банк заблокировал наши деньги, счет был открыт на мужа Горнак Евгений Сергеевич. Банк заблокировал средства на дебетовом счёте, для того чтобы вернуть наши деньги, Муж должен был закрыть счет и по высланным реквизитам после полного закрытия банком счёта деньги должны были быть переведены мужу. Мы выполнили все условия, выставленные банком, счёт был закрыт, НО УЖЕ ГОД КАК ДЕНЕГ НЕТ!!Нас кормили обещаниями несколько месяцев, мы долго верили банку, НО денег так и нет! Банк просто нас обманул хитрым образом, до озона не дозвониться, не достучаться! Видимо банк хочет иметь дело с судом, с проверками и штрафами! Заявление уже подано, заседание ожидается. И сколько же ещё людей они обманули???Если хотите по щелчку пальцев лишиться своих денег, то, пожалуйста, пользуйтесь данным банком, вас разведут, и вы ничего не сможете сделать.
29.12.2025
Ответ дан
Ускорить р аскрытие СБР
Добрый день! Вам информация не поступала? Очень переживаю, завтра сделка.. Помогите пожалуйста.
29.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день. будет какая-нибудь информация по моему вопросу ?
29.12.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть