115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»
Настоящим обращением заявляю следующее: Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств нескольким лицам, вследствии чего мой банковский счёт был заблокирован банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды переводов и платежей связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы. Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным. Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачислений. Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ.
Пригласи друга.......
Добрый день!! Хочу написать отрицательный отзыв по поводу некоректной работы вашего банка.
На главной странице в личном кабинете висит банер, ПРИГЛАСИ ДРУГА И ПОЛУЧИШЬ КЭШБЭК. Решила и я отправить ссылку другу и рекомендовать БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЯ. В ссылке указано, Вам -2000 рублей. Другу -Кэшбэк 10% от суммы бронирования. Выполнили все условия, я рекомендовала,друг по моей ссылке оформил отель, как на зло с неотменяемой бронью. Жду Кэшбэк, и вдруг вижу в личном кабинете в разделе " Статус рекомендаций" , мне отказано в начислении Кэшбэка. Пишу в чат банка, и там выясняется, что друг когда-то бронировал отель через сайт Тинькофф Путешествия, и поэтому мне не положен бонус. От сюда у меня вопрос, а почему это нельзя было указать где-то на главной странице, что бы перед рекомендацией отеля у людей была возможность ознакомиться с вашими правилами? Да и от куда я могу заранее знать, пользовался ли друг и бронировал когда то отель через ваш сервис? Если бы я знала эти "подводные камни" заранее, я бы не рекомендовала другу этот вариант, тем более на другой платформе бронирования друг мог бы дешевле забронировать этот отель. И теперь конечно же всем своим друзьям и знакомым буду говорить, что бы с осторожностью пользовались вашим банком, потому что я считаю, что вы умышленно вводите людей в заблуждение. Так не должен поступать банк со своими клиентами.
Отказ от улучшения кредитной истории и возврат средств
Здравствуйте,хочу отказаться от улучшения кредитной истории. Так как решить вопрос по погашению просрочки по ипотеке не получается а это одно из условий второй ступени улучшения. В ближайшее время также вопрос не решится. Как сказал менеджер по условиям возврата я должен был пользоваться определенное время картой. Но я находился на СВО и возможности пользоваться у меня не было. Получается я просто отдал деньги. Прошу рассмотреть мой вопрос в исключительном порядке. Так как причина не выполнения условий уважительная .
Не отправляют исполнительный лист обратно истцу.
Я, Л*********** А****** Д***********, 2*****.2***** г.р. 9 октября 2025 года я предъявил исполнительный лист в отделение Сбербанка. Номер заявления 0********. На основании данного документа было зарегистрировано обращение с целью взыскания денежных средств в мою пользу по исполнительному листу. При оформлении заявления меня проконсультировали о том, что лист, не покинувший отделение банка, где составлялось обращение, возвращается сразу клиенту по факту заявления об отзыве. И дали сроки до 17 октября, чтобы написать заявление на отзыв, пока лист не отправлен из отделения в архив (ожидать, пока станет известна информация о наличии/отсутствии денег на счетах должника). По результатам данного обращения поступила информация о том, что исполнить данный документ невозможно из-за отсутствия денежных средств на счетах должника – ООО «Лайксофт», ИНН 7730269423, ОГРН 1217700480403. 16 октября 2025 года я написал заявление об отзыве данного исполнительного листа, где указал контактные данные и почтовый адрес. Однако, документа в отделении уже не было, и забрать его по факту обращения было нельзя, вопреки оказанной ранее консультации о порядке отзыва исполнительного листа. После этого я регулярно интересовался статусом документа через сайт Сбербизнес и горячую линию Сбербизнес, где конкретной информации о местонахождении листа не получал. В последний раз обратившись на горячую линию Сбербизнес 17 октября 2025 получил информацию, что лист давно в архиве, но по какой-то причине мне всё еще не отправлен, почтовый идентификатор не присвоен. Было составлено обращение для розыска №2025-1117-0006-7885. Так же дополнительно в отделении банка было составлено обращение №251119-7001-421725, со сроком рассмотрения до 4 декабря. Данная ситуация огорчает меня и вызывает проблемы с взысканием судебной задолженности. Исполнительный лист – крайне важный документ, существующий в единственном экземпляре, из-за его отсутствия я не могу предъявить его судебным приставам и начать исполнительное производство (требуется оригинал). В денежных средствах, которые присудили мне, очень нуждаюсь и ожидаю долгое время, сумма является для меня существенной. Я являюсь давним клиентом Сбербанка и всегда был уверен в его оперативности, клиентоориентированности, честности в решении вопросов. Я уверен, что при наличии связи через Интернет и других способов обмена информацией реально организовать отправку мне документа быстрее, чем месяц. Прошу как можно скорее разобраться в данной ситуации, провести розыск документа и отправить его письмом первого класса (Экспресс) мне по почтовому адресу – Респ. Удмуртия, г. *****, ул. К******, д. ***, кв ***, так как документ мне нужен в ближайшее время. Если данная проблема не решится в блидайшее время, я буду вынужден оставить подробный негативный отзыв.
Может ли банк отказать в ипотеке
Банк одобрил ипотеку в приложении "Дом клик"все отображается.может ли банк непосредственно перед сделкой отменить свое решение?и от чего это зависит?
Возврат денеженых средств
Добрый день! 24 ноября заказывала на Ламода кроссовки, оплата не прошла, и заказ завис, оператор Ламода отменил заказ. Яндекс пей так и не вернул мне деньги, отвечают в чате стандартно, вечно ссылаются на мир. Сумма приличная зависла, и ещё перед новогодними праздниками, когда подарки надо покупать
заблокировали карту по 115фз
сегодня пополнил карту в терминале наличкой на 60.000р после чего произвел пару операций на счет на игровой сайт после чего мне дали блокировку без объяснений прршу разобраться, так как какие тут могут быть подозрения если даже наличкой своей же вносил а не через кого то
Подключили альфа защитник при получении карты , в конце ноября сняли 250 и сейчас в декабре , что за беспредел?
Здравствуйте при получении карты , подключили как оказалось на следующий день альфа защиту списали деньги , про это ничего не говорили ( нет договора полиса какого-то ) . Что бы отключить надо писать письмо с копиями документов отправить почтой заказным письмом с оригинальным полисом . Нет оригинального полиса оказывается надо запрашивать полис чтоб прислали электронным распечатать и обратно послать что б отключили , бред какой-то . Банк отпровляет к страховой , страховая говорит документы в банке взять друг с другом договорится ни как ? Приезжает один человек оформляет и страховку и карту а это оказывается разные компании или специально время надо тянуть ? Сняли в конце ноября и сейчас в декабре каждую неделю будут снимать ?????!!!!!!!Электронная почта для них не существует? Не могу как скачат квитанцию о том что сняли за защитника, в чате пишет то что нет такого раздела в приложении ? Что за квест ?Почему при отключении карты Альфа защитник не отключится автоматом ? Надо предупреждать о таких страхованиях что не отключить просто так и платная услуга надо несколько раз переспросить прежде чем подключать . Где написать отзыв о банке ?в какое время живём ?как вернуть деньги ?
Банк забрал социальную выплату по инвалидности полностью
Здраствуйте, сегодня в счет ип от 27.10.2025г сбербанк списал у меня незаконно социальные выплаты по инвалидности полностью в сумме 19.333руб,в счет погашения иска. Выплаты поступают в банк под кодом:31, Ранее в сбербанк я звонил и мне сказали, что социальные выплаты мы не списываем, так как они приходят под кодом 31Я составил в банк обращение, чтоб мне назад вернули социальные выплаты,сбербанк рассмотрел мое обращение и отказался выплачивать мне деьги, сославшись на то, что это были деньги перед выплатой, и якобы они становятся накопительнымиПрошу Вас,помочь мне вернуть социальные выплаты со сбербанка, так как они в обход закона их списали и оставили меня без средствВсе скрины поступлений и списаний вам пришлю
Не отдают деньги. .
Добрый день. Мой счет заблокировали по 115фз. В отделение банка я пишу заявления на выдачу денег. По этому заявлению положительный ответ. Я прихожу в отделение и внутри самого отделения мне не могут отдать финансы. Ссылаясь на запрет во внутренней программе. Хотя ваш же банк дал разрешение. Продолжается это все уже больше месяца.
Ограничили доступ к счету
после попытки проверить данные получателя по номеру (оказалось что ни одним банком клиент не пользуется) ограничили счёт. Потом 1 раз восстановили и резко снова ограничили. Все денежные средства в банке..
Пришли деньги за подписание контракта, но снять я их не могу
18.11.25 я подписал контракт с армией россии, мне пришла перва выплата недавно . Пришел я в банк втб снять свои деньги, в банке мне ответили что на данный момент служба безопасности запретила совершать расходные операции , почему я не могу закрыть все счета и получить деньги которые заплатило государство
Игра 5 букв, розыгрыш
Какое максимальное количество билетов можно получить в игре 5 букв розыгрыш которой состоится 5 декабря текущего года. И оповестит ли Т банк своего клиента при выигрыше в 5 букв?!
За что в ТБанке отвечает менеджер по кредитной сделке?
Я продавец. Согласовываем с покупателем сделку купли-продажи недвижимости. Для покупки он планирует привлекать кредитные средства, по информации от покупателя объект недвижимости согласовали, но нам пока никак не назначают менеджера по сделке. Мне нужно точное понимание, что сделка состоится, поскольку у меня есть другой клиент, готовый к покупке, не обременный ожиданием выделения менеджера сделки со стороны ТБанка. Что входит в зону ответственности менеджера по сделке - может ли он установить % по кредиту такой, который не устроит моего потенциального покупателя? Или может ли менеджер сделки пересмотреть решение по одобрению объекта недвижимости.
Большие проблемы с программой лояльности
Добрый день! Ситуация следующая: Ноябрь. Подключены понравившиеся категории. Среди прочих очень нужная для меня категория "Дом и ремонт". - 25 ноября 2025 г. я совершаю оплату картой РСХБ в строительном магазине на сумму 50561 руб. - 29 ноября 2025 г. делаю две покупки в строительном магазине на суммы: 4080 руб. и 43016 руб соответственно. Общая сумма трат по категории "Дом и ремонт" за ноябрь - 97657 руб. Но банк "забыл" начислить мне баллы по этой категории к выплате 10 декабря 2025 г. При этом хорошо помнит о 4 баллах за трату всего лишь 94 руб. в категории "Продукты". Я написала в чат мобильного приложения РСХБ. Мне сообщили, что мои траты в ноябре составили лишь... 94 руб. и свои законные 4 балла я получу 10.12. А вот 97657 руб. получу... лишь в январе. В честь чего??? Согласно программе лояльности за траты в ноябре я должна получить баллы 10 декабря. Ведь 10 дней ноября как раз и дается на то, чтобы учесть траты за полный месяц полностью. Банк же не предупреждает клиентов, рекламируя Программу лояльности, о том, что учитывает лишь траты, сделанные до 25 числа каждого месяца!!! Зачем же обманывать пользователей карт? Траты за месяц все понимают как траты от первого числа месяца до последнего. Плюс согласно той же Программе лояльности размер конвертации баллов в РСХБ зависит от общей суммы трат за предыдущий (!) месяц. В ноябре я потратила более 75000 руб, то есть могу рассчитывать на конвертацию баллов/в рубли - 0,85. Поскольку с кешбеком банк меня уже конкретно "ввел в заблуждение", то, естественно, я не собираюсь в декабре тратить деньги по карте РСХБ. Совсем. В итоге сколько я могу получить денег за обмен баллов на рубли в январе? Правильно: ноль рублей. Данная ситуация мне кажется крайне нечестной со стороны банка. Я уже пыталась разобраться через чат МП (бесполезно) и подала обращение через группу ВК. Меня сильно задевает мутность и несправедливость данной истории.
Здравствуйте, подскажите, были оформлены кредитные каникулы по 353 фз, режим чс и кто, мне теперь не доступна услуга перенос платежа на месяц???
Добрый день, оформляла кредитные каникулы по 353 фз режим кто и чс курской области, сказали что они даются на три месяца , потом продляются , но у меня никакого продления нет, почему?
ВЕРНИТЕ МНЕ ДОСТУП в личный кабинет сбербанка и открытие карт
Я являюсь старым клиентом Сбербанка, у меня есть в банке кредит, кредитная карта, которая заблокирована банком уже более 2 лет. Более года назад Банк удалил мой логин и пароль от лк Сбербанк онлайн, не открывает мне новые карты для того чтоб зайти в лк сбербанка, прошло уже более 2 лет как я не могу получить карту, разберитесь пожалуйста, помогите мне вернуть свой доступ в приложение и получить дебетовую карту ?
Наличные выпуска карта
Здравствуйте пожалуйста помогите мне на моем сбербанке есть деньги у меня не получается их снять я пошел в офис банка мне там отказали там наличные и выпуска карты ничего не получилось сказали узнать у вас только главный банк может снять 161 фз я ничего плохого не сделал я студент учусь коледжы мне нужны мои деньги с банка и я лежу в больнице здоровье не хорошое и мне нужны мои деньги с банка для лечения буду благодарен вам спасибо😞🫂
верните деньги!
ты тупая?
прими заявку на чарджбек и помоги вернуть деньги участника СВО!
время для чарджбека ещё не вышло!
все доказательства были предоставлены вовремя и в полном объёме!
повторяю, алиэкспресс отказался помогать и заблокировал, у меня больше нет возможностей связаться с ними!
Альфа игра В поисках инвестиций 2. Задания не засчитывают
Не засчитывают выполненные задания в игре " в поисках инвестиций 2" . А именно Маржинальная сделка, Хранитель сокровищ, Срочный рынок. Маржинальная сделка выполнена 25.11.2025 брокерский счет ..6301Срочный рынок выполнено 25.11.2025 брокерский счет ..0066Хранитель сокровищ выполнено 25.11.2025
Блокировка карты без ведома клиента
Карту скидка везде выпущена,как теперь перевести деньги с заблокированной карты ?
Когда уже наконец выведут остаток?!
Началась моя муторная тягомотина с этим банком с прелестного смс сообщения от 04.10.2025 о блокировке счета по 115 фз и всех моих оставшийхся на тот момент с зп денег на ночь глядя.После предоставленных мною документов, банк отказал в продолжении обслуживания и запросил заявление о закрытии счета с переводом остатка: либо лично в один единственный офис, находящийся в СПБ (Я живу в Краснодаре)Либо заказным письмом с нотариально заверенными копиями паспорта и заявления.За неимением возможности ехать 2000 км к ним в офис, я потратил 3000 на нотариуса и отправление заказного письма, вот уже третий месяц пошел как я жду перевода остатка своих денежных средств. Их нет. Никому, никогда и ни при каких условиях не посоветую этот банк. Это действительно пример откровенно ужасного сервиса и наплевательского отношения к клиентам.От знакомых слышал, что подобные проблемы в других банках решаются в течение НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ.
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ,
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Приходила в банк говорят что надо писать заявление в центре банк а по итогу когда у меня было 161 ФЗ от центра банка мне тогда все банки заблокировали
Как отключить сбер прайм
Отключите мне подписку сбер прайм, самой это сделать не получается
Мне не начислен кэшбек?
Добрый день!В ноябре подключила кэшбек 2% Автоуслуги- Покупка автозапчастей, оплата услуг СТО. 10 ноября 2025 г обратилась в шиномонтаж "Покрышкин", где были оплачены услуги СТО двумя платежами на 5742 руб и 5112 руб. Но начисления кэшбека не было произведено. Обратилась в чат банка, где мне сообщили, что покупка имеет код МСС 5541, который входит в категорию АЗС.Странная ситуация- "Покрышкин" не является АЗС. Смысл тогда кэшбеков, если коды не соответствуют действительности. Проще тогда пользоваться кешбеком другого банка, где кешбек на все, пусть и меньше, но нет таких квестов.Так же очень расстраивает позиция банка по введению комиссии за уведомления по операциям. Мне пришла СМС, что подключены бесплатные уведомления о поступлении зп, пенсии и тд. Но никаких уведомлений не приходит. Жаль, что к зарплатным клиентам такое отношение, а в банке, где не являюсь зарплатным клиентом приходят уведомнения бесплатно.
Карта заблокирована без ведома клиента
Не помогло то что вы написали ,меня продолжают пинать от одного оператора к другому !Я уже звонила и в службу безопасности и просто на горячую линию !Сколько можно !Почему я не могу забрать свои же деньги !Решите пожалуйста мой вопрос
Восстановление в Программе лояльности
Здравствуйте!Поняла и осознала свои ошибки, просьба в честь Нового года восстановить моё участие в Программе лояльности Озон Банка.С наступающим Новым годом!
Помощь с альфа лизингом
Здравствуйте подскажите нам пожалуйста по лизингу альфа зашли в банк сайт , написано , что сделка закрыта, хотя нам платить еще 2 года, как быть? Нигде нет ответа помогите разобраться пожалуйста, мы не знаем куда платить теперь
Перевод кредита из "Драйв-клик" в "Сбербанк"
Здравствуйте, мной было дано согласие на переуступку моего кредита в ПАО "Сбербанк", однако АО «Драйв Клик Банк» меня так и не перевели, вследствие чего я испытываю определенные трудности:После отзыва лицензии у АО «Драйв Клик Банк» Сбербанк не смог корректно настроить новые реквизиты для автоплатежа, ни на одно обращение ответа в срок дано не было – операторы на линии обещают как можно скорее решить вопрос, по итогу вопрос так и не решился мне пришлось проводить оплату вручную с комиссией сбербанкаПо-моему кому-то стоит сделать выговор, чтобы не давали ложных надежд при решении срочных вопросов.
Портят кредитный рейтинг намеренно
Звонят, предлагают кредит, отказывают, несмотря на то, что у них же проходила "Кредитный доктор" без просрочек. Сегодня захожу в приложение а там неизвестная мне компани, говорит о том, что у меня есть якобы долг. Хотя долг был своевременно списан приставами, о чем у банка есть справка. Да и опять же, вы за что деньги брали, в кредитном докторе? При предложении взять креди, я уже отказываюс, говорю не портите мне кредитный рейтин, уговаривают, зачем-то соглашаюс. Но видеть у себя несуществующи, сто лет назад погашенный долг это верх! Вынуждена обратиться в суд. Такого сотрудничества мне не надо. Просьбы не беспокоить тоже никак не воспринимают. Не рекомендую ОДНОЗНАЧНО!!!
Перенос с Рнкб в ВТБ.
При переносе открывается только гостевой модус. Своих средств и продуктов не вижу. В чате не могут дать вразумительный ответ. Выходила и входила несколько раз. Телефон едентичный. Код присланный при подписании согласия не действует. Куда обратиться, как решить этот вопрос.
потребительский кредит
Взяла я значит потребительский кредит(вообще была нужна рассрочка, сумма смешная) подошкл момент оплаты, специально при оформление у сотрудника спрашивала по поводу оплаты, чтобы не было проблем, специально для этого завела карту, вывели мне икону на телефон. подошел день оплаты, а я не могу перевести деньги!!!! сотрудники на линии не отвечает! чат не функционирует через веб приложение, а другое установить сотрудник не смог. как итог? Я на линии 20 минут, ни с кем не соединяют, кредит не оплачен!
отвратительное отношение, обслуживание и приложение!!!!
Банк крутит мне мозги
Не являюсь клиентом этого банка. Получаю смс- ""С высоким кредитным рейтингом неожиданных отказов со стороны банков не будет. Следуйте пошаговому плану с кредитной картой от МТС-Банка: l.mts.ru/kmt_сПАО "МТС-Банк" "" нашел в интернете номер службы поддержки банка 88002500520 который указан как служба поддержки. Пытался донести до них, что возможно происходят мошеннические действия. В первый раз меня переключили на другого специалиста, я ожидал час, после чего звонок был сброшен с их стороны. Я опять перезвонил, так же объяснил о возможном мошенничестве, и меня опять переключили на более компетентного специалиста, и опять в течении часа играла музыка, но специалист не ответил, через час опять звонок был сброшен с их стороны. Я перезванивал много раз, но операторы начинали говорить - я вас плохо слышу, я вас не слышу и бросали трубку. У меня есть все аудиозаписи звонков. Считаю, что подобное неприемлемо. А последующие звонки пытался оформить жалобу на плохую работу службы поддержки, но также у них случались после этого проблемы с связью. Эти аудиозаписи у меня тоже есть
Не компенсируют операцию преференцией!
Прошу сообщить, почему обманываете людей? У меня было 2 преференции На сумму 2500 каждая. При том, что я совершила покупку в двух кафе одного аэропорта Нижневартовска, комренсироввли только одну! А другую покупку якобы даже не видно. Хотя в разделе истории покупок обе операции видны, обе имеют одинаковые МСС и оба кафе находяимя в здании аэропорт! Прошу компк вторую покупку преференцией на рестораны в залах аэропорта!Екатерина, Нижневартовск
Сертификат озон .....
Оформляла карту с сертификатом озон ,но его до сих пор нет
Не дают кредитную карту
Карта по счетом 5126, пытался сегодня закрыть. Сначала была указана одна сумма, я ее пополнил, потом появилась еще немного буквально 13 рублей с копейками, я положил 15 чтобы точно хватило. По итогу система отказывает в закрытие так как есть мои деньги, поддержка отказывает в закрытие. Впервые вижу систему где тебе не дают закрыть карту потому что там есть грубо говоря твой один рубль и ты ничего с этим не можешь сделать. Тебе насильно оставляют карту. Ты не сможешь снять этот 1 рубль или перевести потому что с тебя сразу возьмут комиссию. Как решать на знаю, написано так же заявление будет в центро банк
Акция "Приведи друга
Почему меня и человека ,который отправил приглашение на оформление карты, не включили в акцию "Приведи друга" ?
Когда придет остаток с закрытого счета
Заерыл счет два месяца назад
Отсутствует решение по Сберспасибо
Нет решений по проблеме со Сберспасибо на протяжении полугода, оставлялось куча заявок. Наплевательское отношение к клиентам.Если я могу с карты другого человека копить заданные категории, которых нет у меня, какой смысл ограничивать их мне?
Как получить одобрение кредита и не получить его.
В целом, я очень доволен банком. Все вопросы всегда решались очень быстро. Но настал момент, когда понадобились средства, на покупку авто. Оставил заявку в приложении. Ответ пришёл, что на требуемую сумму, требуется залог недвижимости. Для себя решил, что данный вариант не подходит и готов был забыть об этом. Но следом позвонили с банка и сказали, что никакого залога не нужно. Требуется сумма одобрена и для окончательного расчёта процентной ставки необходимо приехать в офис. При посещении офиса в течение нескольких дней, для меня будет бонус в виде снижения процентной ставки и более выгодных условий по кредиту. Я, забронировал авто в автосалоне. Поехал в офис банка. А по приезду, мне сказали, что кредит одобрен на условии залога недвижимости... о котором я несколько раз уточнял по телефону. Казалось бы, ничего страшного не произошло, а может Бог миновал. Но иногда очень сложно терять то, чего не имел. И машину, которая, казалось бы, уже была "в кармане".
Справка по форме 5798-у?
Добрый день.Подскажите стоимость справки по форме 5798-у?
Отзыв согласия на обращения взыскания по кредитам через обращение за исполнительной надписью к нотариусу
Добрый день! Я отызваю свое согласие выданное ранее в рамках всех кредитных продуктов, открытых в вашем банке по состонию на 04.12.2025 года, на обращение взыскания через исполнительную надпись нотариуса (упрощенный порядок).Учитывая правовую конструкцию договора потребительского кредита, предусмотренную Законом № 353-ФЗ, а также толкование, сложившееся в практике гражданского судопроизводства (см. постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»), условие договора, содержащее обязанность для потребителя, которая может иметь для него существенное значение, должно быть согласовано обеими сторонами при заключении договора. Указанное означает, что условие о возможности взыскания задолженности по исполнительной надписи нотариуса изначально также подлежит согласованию с потребителем в рамках определения индивидуальных условий кредитного договора, а порядок такого согласования должен учитывать действительную волю заемщика. При этом потребителю должно быть гарантировано безусловное право отказаться от включения в договор подобного условия, что само по себе не должно оказывать влияние на принятие решения о кредитовании.
Некорректная сумма которую вернули по исполнительному пр-ву
Добрый день. 8 апреля 2025 года мной был погашен кредит в МТС Банке, а 9 апреля пристав начал исполнительное производство по долгу который уже был погашен. Обращение к представителям банка не дало результата т.к. обращения в ФССП по отмене ИП были поданы лично от сотрудников, а не организации, и пристав их не принял. Все суммы отправленные в банк, были обратно отправлены приставам на депозитный счет, но не в полном объеме. на данный момент на счету банка есть средства, которые еще не перечислили обратно.
Поменяли на чужой номер в моем приложение, без моего согласия
Неделю назад, связывалась с банком для уточнение по возможно рефинансирования(это важно потому что банк в диалоге дальше использовал эту дату). Не получалось сделать перевод по номеру телфона(хотя я картой пользуюсь уже 9 месяцев и все было ок). Но тут перевод не проходит и я вижу , что банк БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ используюет теперь номер Моего молодого человека, который никто даже не привязывал и не указывал туда и этим номером мы уже больше 2 месяцев не пользуемся. Дорогой совком банк, а с кого-то перепуга, вы вдруг вздумали, что можете вот так брать и менять номер мой, на номер СОВЕРШЕННО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Написала в поддержку они мне говорят, что номер был изменен, при оформлении нашего продукта неделю назад(именно в тот день, в который я им звонила, но звонила я со своего номера) ОТ КУДА У ВАС ВЗЯЛСЯ тот номер???????? Кто вам разрешил его использовать ? И сейчас у меня просят паспорт мой, чтобы я смерила не свой номер, на свой.
Не могу поменять номер, привязанный к Яндекс Пей
02.12.2025 в 15:25 написала в поддержку, чтобы сменить номер телефона, который привязан в Яндекс пей. В Яндекс ID у меня новый и актуальный номер, а к пей привязан старый, к которому нет доступа, поэтому не могу зайти в приложение и контролировать свои счета в данном банке. При входе в приложение номер поменять не получается, выдает ошибку, поэтому написала в поддержку, скинула все необходимые данные, но никакого ответа и информации нет с 03.12 18:36.
Предоставил банку все необходимые документы, отказывают в возврате моих средств ссылаясь на блокировку.
14.11.25 я внес 369 000 руб. наличными через банкомат в г. Глазов. 15.11.25 счет был заблокирован по 115-ФЗ.Несмотря на многократные обращения в отделения и на горячую линию Альфа-Банка, я столкнулся с постоянными отказами в разблокировке или закрытии счета и выводе средств. Банк вводил меня в заблуждение, каждый раз выдвигая новые, зачастую абсурдные требования:· Сначала запросил стандартные документы (подтверждение дохода, объяснение операции и т.д.), которые были предоставлены 17.11.· После этого сотрудники требовали несуществующие «чеки о переводах», которых не могло быть, так как счет был заблокирован сразу после пополнения.· Мне приходилось многократно (не менее 5-6 раз) переписывать одни и те же заявления и заново прикладывать одни и те же документы, получая формальные отказы без внятных объяснений.· В отделении на ул. Фурштатская, д. 40 менеджер отказалась вызывать управляющего и пригрозила вызовом полиции.· Банк запросил объяснения по операции в Московской области, которую я не совершал, а затем — билеты из Ижевска (куда я летал, так как в Глазове нет аэропорта). После предоставления билетов снова последовал отказ.· Только 02.12.25, после моих требований, банк начал запрашивать записи со своих банкоматов.На сегодняшний день (05.12.25) средства остаются заблокированными уже 22 дня. Банк нарушил установленный законом 15-дневный срок для проведения проверки по 115-ФЗ. Все мои попытки решить вопрос конструктивно наталкиваются на саботаж и формальные отписки.Суть и требования:1. Банк необоснованно и с нарушением сроков (более 15 дней) блокирует мои средства по 115-ФЗ.2. Действия сотрудников носят характер саботажа: выдвижение взаимоисключающих и абсурдных требований, многократные переписывания одних и тех же заявлений, угрозы, отсутствие внятной коммуникации.3. Требую: Немедленно разблокировать счет или закрыть его и вернуть все мои средства в полном объеме.
Основания блокировки
Согласно действующему законодательству при осуществлении блокировок переводов, счетов и при отказе в заключении договора или при расторжении действующего договора по инициативе банка, он обязан "предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения". По какой причине вы пишите требования предоставить какие-то документы без предоставления с вашей стороны обоснования блокировки согласно приведенной выше цитате и информации о том, по какой именно операции или операциям за период? Чтобы клиент предоставил необходимую и достаточную информацию, он должен знать что именно и по какой причине присходит. В противном случае получается, что вы злоупотребляете своими правами и/или превышаете полномочия.
Возврат средств на счет
04.12.2025г.по московскому времени в 14:20 в г.Барнауле,в магазине Магнит, по ул. П.Сухова,34,мне сделали возврат за покупку на сумму 230 рублей. Почему банк до сих пор не вернул деньги мне на мой счёт? Как оплачивать вашими картами,так вы расхваливаете свой банк,а как возвращать - не торопитесь.
Основание блокировки (ч.2)
От вас невозможно получить никакую информацию по факту блокировки, хотя даже ваши собственные "Правила открытия и ведения текущих счетов для физических лиц в АО «ОТП Банк», действующих с 28 ноября 2025 года" в п.5.2.5. утверждают, что "информацию о дате и причине принятия Банком Решения об отказе по п. 11 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ предоставляется Клиенту/его Представителю при его обращении в Банк или направляется уведомлением в электронном виде по сертифицированным каналам связи (системы Интернет-Банк) или посредством направления заказным письмом с уведомлением о вручении по Почте России..." В банке ни в чате, ни на горячей линии, ни в интернет-банке нет данной информации, также невозможно получить информацию о публичном документе(ах), регламентирующих данные процедуры в вашем банке. Где на вашем сайте располагаются эти официальные документы, как они называются, какие пункты регламентируют процедуры по каждому из оснований блокировок?
Сбербанк обманывает.
Сбер предложил подарок за выполнение условий, одним из условий было открыть не очень выгодный вклад. Подсчитав математику, я решила, что "подарок" больше потерь от выпоонения условий. Но когда пришла пора получать поларок, он исчез. В поддержке извенились и сказали, что произошла ошибка, подарок мне не положен. Вот так сбер на лохушке заработал. Не ведитесь.
Выплата по по программе долгосрочных сбережений
Здравствуйте. У меня 2 договора ПДС, один в Сбере, второй в другом НПФ. В Сбере я заключила первый договор 2024 году, а второй на работе в 2025. Могу ли я получить выплату в Сбере? И не потеряю ли я софинансирование государства по второму договору?
Заблокировали карту! Живу за 1500 км от ближайшего офиса.
Отвратительное, наплювательское отношение к клиентам со стороны отдела проверок и сотрудников втб! Заблокировали полностью личный кабинет там сумма больше 30000 рублей! Переводов было очень мало, суммы мизерные! Живу в г Бодайбо удаленный труднодоступный район Иркутской области! Добраться можно только самолетом! Отделений втб у нас нет, ближайшее в Иркутске за 1300 км! Позвонил на горячию линию сказали лететь в офис.Я много детный инвалид 2й группы, собрал последнии копейки на билет и в Иркутске в августе подал заявление в банк! Его не расматривали до декабря. То теряли то вобще не могли ничего обьяснить. Так я летал в банк три раза с августа нарушая законодательство более трех месяцев мне втб не отвечал. ! Ответ дали только на последнее третье заявление! Но я с ним не могу ознакомиться! Написано что ответ я могу прочитать в офисе банка или в личном кабинете. Но кабинет заблокирован а в банк лететь уже нет денег! Такого произвола в отношении инвалидов я нигде больше не видел! Считаю банк Втб самым плохим, с изднвательским отношением к инвалидам и пожилым гражданам. Сейчас пишу письмо в центробанк и прокуратуру, взял ходотайство от всеросийского общества инвалидов для обращения к Набибулиной и Путину В. В. с просьбой наказать виновных. Прокуратуру буду просить подать иск так как являюсь инвалидом в суд с просьбой возместить мне все проезды пока банк мне не соизволил ответить! Но и с этим ответом я ознакомиться не могу! Обращался в банк Иркутска на Свердлова 36.
справка об остатке долга
получить справку об остатке долга
Не пришел сертификат озон
Оформила мужу карту втб по ссылке в октябре 2025г, где было указано, что потратив определённую сумму по карте в ноябре , в декабре получит сертификат озон 1500р . Сейчас уже 5 декабря сертификата все нет .
сертификат озон на 1500р за оформление карты
оформлял карту в октябре.выполнил условия для получения сертификата озон 1500р в декабре. сегодня 5 декабря.когда придёт промокод?
Снизили кредитный лимит добропорядочному клиенту
На днях пришло сообщение, что мне с определено что с определееного числа мне снижают кредитный лимит в два раза. Это конечно интересно, так Как карта у меня с 2023 года и я ей регулярно пользуюсь-то есть банк неплохо на мне зарабатывает-через оплату безналом. Ни разу не было ни одной просрочки или неоплаты по карте. Я зарекомендовала себя прекрасно я считаю, то есть свою финансовую состоятельность я регулярно подстверждаю на прочтжении двух лет. Да у меня есть другие финансовые нагрузки в других банках, но они так же своевременно погашаются, за что мне регулярно предлагают различные плюшки и кредиты в других банках, но Сбер конкретно плюнул в лицо своему добропорядочному клиенту, понизив кредитный лимит. Прям в день понижения крдитного лимита, мне прислали интересное предложение в другом банке-сразу видно свое отношение к своим любимым клиентам, в отличие от сбера. стала часто слышать, что Сбер последние регулярно всем режет кредитный лимит, то есть это стало массовой акцией. ну спасибо вам Сбербанк, за то что любите своих клиентов и делаете им такие подарки😂😂😂😂😂
Разблокировать карту
Хотела сестре перевести деньги и нечаянно нажала нету цифру.Карту заблокировали, позвонила отказались разблокировать отправили в офис.Там где я живу офисов нет.Как мне быть .Помогите
Не можем выйти на сделку и подписание кредитного договора с банком! В чате Домклик игнор, нет понимания, в чем проблема и что делать!!!
Полная неразбериха с Домклик ((( Заявка на ипотеку одобрена. Документы застройщиком подгружены, документы покупателя тоже подгружены, ДДУ договор с застройщиком подписан, но сделка не движется. Что нужно делать, чтобы решить проблему?!?!
Неисполнение банком исполнительного листа
24.11.2025 мною был предъявлен к исполнению в отделение ПАО ВТБ по адресу: Дегтярный пер., 11 г. Санкт-Петербург исполнительный лист серии ФС №050787539 о взыскании денежных средств с ПАО СК «Росгосстрах» (ИНН 7707067683) в размере 206 514 руб. 00 коп., судебных расходов на оплату судебной экспертизы в размере 6650 руб. 00 коп., а всего 213 164 руб. 00 коп. в пользу Кузминской Анны Александровны.Согласно части 3 статьи 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» кредитная организация (банк) обязана незамедлительно исполнить содержащееся в исполнительном документе требование не позднее следующего рабочего дня после дня его получения.На момент составления данной жалобы, , прошло 9 рабочих дней, однако требования исполнительного листа не исполнены, денежные средства на счет взыскателя, указанный в заявлении, не зачислены. Какая-либо информация от банка о причинах задержки или отказе в исполнении не направлялась.Неисполнение банком законодательно установленного срока является нарушением прав взыскателя и создает необоснованные препятствия в получении присужденных судом средств.В связи с изложенным требую немедленно исполнить требования исполнительного листа и произвести зачисление причитающихся мне денежных средств на счет взыскателя либо предоставить письменный ответ с разъяснением причин допущенной задержки.В случае неисполнения моих требований в кратчайшие сроки я буду вынужден обратиться с жалобой в территориальное учреждение Банка России и к судебному приставу-исполнителю для привлечения банка к административной ответственности по части 2 статьи 17.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ, что влечет наложение существенного штрафа, а также для применения иных мер, предусмотренных законодательством об исполнительном производстве.
Здравствуйте почему мой карту заблокировали
+79152079982 Мой номер проверайте пожалуйста я не смогу зайти онлайн не получается снять деньги
Тешабоев Санжарбек Муроджон Угли
Здравствуйте почему мой карту заблокировали Мой номер проверайте пожалуйста я не смогу зайти онлайн не получается снять деньги
Предоставление чека перевода с отметкой исполнено.
Не могут прелоставить дво чека перводов с отметкой исполнено на карту с помошью *115#. Обращался и в мтс, и в мтс банк. туду сюда посылоют. в сервисах мтс блок по 115фз. 2 обращения оставил в поддержку.
Неуважение к участникам СВО и их семьям.
Муж, участник СВО, взял кредит, планировал быстро погасить досрочно. А затем пропал без вести. Как законопослушная жена, я пришла в банк, чтобы погасить его кредит. У меня есть доверенность от мужа (статус Без вести пропавшего НЕ отменяет действие доверенности), где прописано разрешение на погашение кредитов. Но мне отказали, сказали, что я могу только воспользоваться услугой помощь близкому. Но я не хочу переплачивать бешеные проценты, тем более, что зарплата мужу больше не выплачивается. Почему Сбербанк издевается над семьями участников СВО, у которых и так горе, нарушает закон, плюет на доверенности, и по факту вымогает деньги. Пока рассматривается обращение, мне ежедневно начисляются проценты, которых могло бы и не быть.
Разблокировать карту втб участника СВО
Доброе утро хочу узнать как можно разблокировать карту если не могу выйти из госпиталя так как нахожусь на лечении после ранения а карту заблокировали???
Ограничения счета по 115 фз
Примерно год назад получил ограничения счета ссылаясь на 115 фз от Тбанка, тогда я не знал, что делать в этой ситуации, и скидывал все подряд. Скидывал скрины о том что есть аккаунт на Байбите и что совершал операции с криптовалютой, но по факту это все было у меня, но Тбанк там не играл какой либо роли в операциях связанных с криптовалютой. Я на тот момент не спросил по каким операциям нужны пояснения Тбанка и за какой период и просто скидывал все подряд. Я так понял основная претензия была в том что у меня большие переводы за месяц, несколько миллионов, но все эти переводы между моими же счетами. Тбанк у меня был основным банком. Я снимал деньги с кридытных карт, клан деньги на Финуслуги, потом снимал деньги с финуслуг и погашал задолженности по кредитным картам, а так как Тбанк у меня был основным банком, то все эти процессы я делал через него.В общем я бы хотел понять какие именно операции вас интересует, чтобы я по ним мог дать пояснения, хотя прошел уже почти год с момента блокировки, поэтому каких либо скринов с подтверждением уже могло не сохраниться.
Заблокировали карту
Здравствуйте мне заблокировали Т-Банк карту по 115 ФЗ, после блокировки меня выкинуло с приложения и не могу войти, на этой карте лежали денежные средства, как только мне заблокировали я позвонил оператому он сказал подойти к адресу который находится в Москве но мне нет 18 и меня попросту не пустят и в общем в моем регионе нет офисов Т-банка, я отправил письмо чтобы я получил свои деньги так как банк не имеет право задерживать деньги у себя иза 115 ФЗ. Но на мое письмо не отвечают, надеюсь я смогу как то вывести мои деньги которые лежали на моей карте снизу указал свои реквезиты
161 ФЗ порядок выхода
Добрый день. Попал в черный список ЦБ (161 ФЗ). Заблокированы все л/к. Общался с вашей службой безопасности - сам сообщил о сложившейся ситуации, обращался в полицию (вынесли отказной), писал в ваш банк, отправлял вам документы, писал в ЦБ, - бестолку. ЦБ кивает на Т-банк и наоборот. Я так понял, что вход в список есть, выхода нет. Перечислите критерии и условия выхода из черного списка?
Неправомерное увеличение ставки по сельской ипотеке
Добрый день, 26.11.2025 г. после оплаты ежемесячного платежа по кредиту, без предварительного уведомления и объяснения причины, была изменена ставка по кредитному договору №641747 от 25.06.2021г. с 2,7% до 19,2% (данная ставка не прописана в договоре, даже за нарушение).В процессе очно/заочных выяснений причин, оказалось, что, ссылаясь на Постановление Правительства РФ №1567 (изменение п.6, п.п.З), введенного Постановлением Правительства РФ №1437 в августе 2022г. с меня требуется повторное (не прописанное в договоре) предоставление документов по прописке.Как было выше указано изменение к Постановлению Правительства №1567 было введено в действие с 18.08.22г., спустя год после заключения мною договора сельской ипотеки.В моем договоре отсутствует пункт обязывающий предоставлять банку сведения о регистрации на протяжении 5 лет, начиная со 181-го календарного дня со дня государственной регистрации права собственности заемщика на указанное жилое помещение (жилой дом).Согласно договора моя обязанность, как заемщика заключалась в предоставлении документов, подтверждающих факт регистрации по месту жительства по адресу жилого помещения (жилого дома) не позднее 180 календарных дней со дня государственной регистрации права собственности заемщика на жилое помещение (жилой дом), что и было выполнено. Прошу отметить, что я на момент сделки был зарегестрирован в этом доме с 08.12.1995 г. Во всех докуметах банка стоить именно эта прописка, что удовлетворило сотрудников банка. Никаких напоминаний не было по этому поводу более 4 лет.После обращения в чат я прекрепил паспорт свой и созаемщика, где указана прописка с 1995 года.После принятия документов через сервис ДоМКлик пришло сообщение, что ставка измениться на прежнюю только 25.01.26г., т.е. месяц банк мне расчитал по ставке 19,2% на совершенно незаконных основаниях.Согласно ст.4 Гражданского кодекса РФ, акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Новые требования не распространяются на ранее заключенные договора и не могут служить основанием для изменений условий моего кредитного договора, что произошло 25.11.25 в моем случае.Все обязательства по договору исполнялись и исполняются неукоснительно, за 4-е года претензий не поступало.В связи с вышеуказанным, прошу подтвердить, что требование о повторном предоставлении банку сведений о регистрации на протяжении 5 лет, было не правомерным и не распространяется на мой кредитный договор №641747 от 25.06.2021Считать обязательства с моей стороны по договору исполненными.Вернуть исходную процентную ставку 2,7% с пересчетом периода, в который действовала процентная ставка 19,2%.Полный письменный ответ предоставить в установленный законом срок на мой эл. Адрес
Время проверки гос програм по ипотеки через Дом.РФ.
Вопрос на Ваш ответ: "У нас нет автоматизированной проверки наличия у заёмщика (созаемщика) действующих льготных кредитов. Информацию о наличии у клиента кредитов по программе Банк получает от оператора программы – ПАО «ДОМ.РФ»."Подскажите, пожалуйста, почему Банк ВТБ не проверят заемщика и созаемщика на выполнения условий кредитного договора на момент заключения сделки. Почему тогда сначала проходит ипотечная сделка и выдавание денежных средств, и только потом выполняется проверка Заемщика и созаемщика на выполнение кредитного договора? Вследствии чего выявляются нарушения, и вашему клиенту (мне) поднимают процентную ставку, хотя на момент подачи сделки и подачи зявления на ипотеку я говорила, что у созаемщика есть ДВИ, и мне не дали консультацию о нотариальном согласии о разделе имущества.То есть, из ваших ответов я изначально не подходила под условия кредитного договора, хотя банк ВТБ мне одобрил ипотеку. И сейчкас не дается конкретного ответа о выводе созаемщика и возвращении процентной ставки 2,0%
Практически ежедневные звонки
Мне звонят из банка ВТБ почти каждый день! Я прошу удалить из списка обзвона мой номер, но звонить продолжают. Прошу прекратить меня задалбывать звонками!
разблокировка счета
когда разблокируют счет после процедуры банкротства?
Открыть доступ к Озон банку онлайн
Добрый день! Мой номер телефона привязан к другому аккаунту Озон банка. При этом я являюсь клиентом банка. Не могу зайти в Озон банк онлайн и пользоваться Озон картой тоже. Как решить этот вопрос?
Банк принял перевод по СБП, несмотря на то, что я не являюсь клиентом
02.12.25 был осуществлен перевод на мое имя и номер телефона в Альфа-банк, клиентом которого я не являюсь.ID операции в СБП A53361426177881R0000000011650902Тем не менее ваш банк принял перевод и деньги теперь недоступны ни отправителю, ни мне. Согласно реестру банковских счетов из ФНС, я не являюсь клиентом вашего банка и не имею в нем счета.На каком основании был исполнен перевод?
Оформление именной банковской карты
Как уточнить находится ли в отделении вашего банка (Дополнительный офис 3349/63/103109147, г. Москва, р-н Таганский, ул. Марксистская, д.1, корп.1), оформленная на меня именная дебетовая банковская карта?
05.12.2025
Мировое соглашение
Дд! Прошло почти 2 месяца с момента подачи документов для составления проекта мирового соглашения. На протяжении всего этого времени не поступило обратной связи. Сбербанк игнорирует нас по данному вопросу, хотя установленный срок 30 рабочих дней давно прошел. Подскажите, пожалуйста, сколько ждать ответ по данному вопросу?Заранее спасибо за ответ.
Незаконное уменьшение банком лимита кредитной карты
Банк прислал смс о снижении лимита кредитной карты со 150000 до 50000.Согласно ч. 9 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" (далее - Закон N 353-ФЗ) индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа) согласовываются кредитором и заемщиком индивидуально (в том числе сумма кредита или лимита кредитования и порядка его изменения).Изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом РФ, другими законами или договором. Соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное (п. 1 ст. 450, п. 1 ст. 452 ГК РФ).В ч. 16 ст. 5 Закона N 353-ФЗ установлен исчерпывающий перечень случаев изменения кредитором условий договора потребительского кредита (займа) в одностороннем порядке. Изменение кредитором в одностороннем порядке лимита кредитования указанной нормой не предусмотрено.В соответствии с ч. 14 ст. 5 Закона N 353-ФЗ изменение индивидуальных условий и общих условий договора потребительского кредита (займа) осуществляется с соблюдением требований, установленных данным Законом N 353-ФЗ.Указанная позиция подтверждается в п. 6 Информации Банка России "Ответы на вопросы по применению Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", а также в Письме Банка России от 24.08.2018 N 06-59-7/6593.В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О Защите прав портебителя" условия, которые предоставляют продавцу (изготовителю, исполнителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру, владельцу агрегатора) право на односторонний отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение условий обязательства (предмета, цены, срока и иных согласованных с потребителем условий), за исключением случаев, если законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации предусмотрена возможность предоставления договором такого права, отнесены к недопустимым и являются ничтожными.Я трижды направлял в банк обращения, со ссылками на все нормы права обьяснял, что по закону банк не имеет права на односторнее изменение индивидуальных условий кредитования. Изменение лимита должно быть согласовано с заемщиком. Я изменений лимита не согласовывал. И банк трижды отмораживается, присылая стандартные безосновательные отписки. Жалоба на незаконные действия банка поданы в Центробанк и Роспортебназор. Изложенные обстоятелства будут преданы максимальной огласке с привлечением всех доступных средств.Такая организация вообще не должна иметь лицензию на банковское обслуживание населения.Естественно никакого доверия к такому банку больше нет и не будет никогда.
Отвратительная работа отдела по расчету заработной платы
Ну что ж, поскольку будучи некогда сотрудником данного банка, то оставлю отзыв, пусть станет неким предупреждением, что бдительность следует держать до конца, так и знать, что в данном отделе некомпетентые люди работают, поскольку моя ситуация несколько нестандартной оказалась.Мне пришлось уйти из банка по собственному желанию в последнею неделю ноября, я спокойно подписал документы, дождался выплаты, удивился, что такая маленькая сумма, руководитель подсказал создать задачу в Пайрусе, где мне дадут комментарии. Прошло 2 недели, узнаю, что задача в данной программе закрыты, за несколько дней до получения узнаю, что у них появился новый сотрудник и что чуть больше времени займёт. В итоге мой руководитель уведомляет, что задачи закрыты, комментарии никакие не оставляли.То есть сам факт полного безрассудства и наплевательской работы подразделения, особо отмечу сотрудника Ковалева Светлана Николаевна, человек целый день потратил на выплату средств, зато на все вопросы ссылал на других, что свяжитесь с тем человеком, Вам скажут, напишут, сотрудник не проявил заинтересованности в решении вопроса, то есть дозвониться до неё нельзя, напрашивается вопрос о смысле использования телефона рабочего, по почте тоже кое-как ответила, приходилось самому их задавать, получать ответы, по выплатам разъяснений нет, по факту даже 1 балл слишком ставить, впечатление о том, что сидят безграмотные тупицы, возможно, здесь болезнь всех банков, что недалекие бухгалтера, специалисты по технической поддержке клиентов и сопровожденцы зарплат, такой отзыв отрицательный я ставлю по причине непрофессиональной работы в решении вопроса, меня волновало получить ответ, а выплачено/либо ничего не положено уже второстепенно. Удивительно, что в таком отличном банке, где много прекрасных людей, которые трудятся и действительно зарабатывают, есть такие недостойные сотрудники, что портят престиж и формируют неприятное отношение в лице клиентов, так и экс-сотрудников.
Не поступление на счет денежных средств для погашения кредита
Мною 30.12.2025г.и 02.12.2025г. были произведены платежи для погашения кредитного договора М***/*** в ООО МКК "М-финанс" в сумме 7583,47 руб. 150,00 руб. На сегоднешний деть денежные средства не поступили (срок зачисления средств уже прошёл). Убедительная просьба разобраться в этом вопросе. платежи ежемесячно отправляются по одним и тем же реквизитам.
Не могу поменять номер, привязанный к Яндекс Пей
Написала в поддержку с ссылкой
Сделка в домклик не состоялась
Проводили сделку по покупке недвижимости по семейной ипотеке 06.11.25. Подписали все документы, кредитный договор, после чего возникла "техническая" ошибка, которую не могут решить МЕСЯЦ (сегодня 05.12.25). Ошибка заключается в том, как мне объяснили менеджеры, что не создаются документы в сервисе безопасных расчетов. 01.12.25, как я понимаю проблема была решена, но возникла сразу же новая, как ответила мне техническая поддержка: не поступили документы на подпись застройщику и клиенту. Заявка не отправлена в Росреестр. Прошу помочь решить проблему и закрыть сделку, которая длится уже более МЕСЯЦА.
Акция на сайте Учи.ру
Заказала карту Альфа-Банка при условии,что мне предоставят промокод на доступ к тарифу "Максимальный" на Учи. ру. Карту оформила, деньги по условию потратила (оплатила покупку),а промокода нет.
Заблокированный сертификат в Детский мир!
За открытие сбер карты - получила сертификат в детский мир. Сертификат пришел, через несколько дней пришло смс, что сертификат выслан по ошибке,и он заблокирован. Проверила сам сертификат он действительно заблокирован.Что за обман?
Ипотека,долевое участие.
Здравствуйте, возможно ли сделать всю квартиру на одного собственника,пока ипотека не погашена?
Бронирование тура через Альфа тревел
Татьяна,здраствуйте. Мы бронирование тур через Альфа тревел. До вылета осталась неделя. Находимся в ожидании документов и как раз меняла фамилию в связи с замужеством. Получила загран, решила зайти в личный кабинет подать данные на замену иииии.... заявка пропала. Тех поддержка какие то жуткие отписки пишет. На любое обращение ожидайте 5-7 дней, номер бронирование не дают. Это шутки какие то? Номер бронирования присваивается в момент бронирования, а данные меняются максимум в течении суток. Телефонов у вас нет, ни одна почта не отвечает. Чья это зона ответственности и где найти ответы на наши вопросы?????
Правила игры "В поисках акций 2"
Добрый день! Скажите пожалуйста, почему в игре в правилах ничего не написано, что выполнять задания можно только раз? И я играя в эту игру выполняла задания по 2 раза: конкретно - в инвест- квесте пополняла брокерский счет на сумму 5000рублей 12.11.25 и 17.12.25 и в Приключения - автопополнение на любую сумму, тоже выполнила два раза! Я подавала обращение № В2511210254 27.11.25, было обещано дать ответ до 2.12.25, но ответ задержали, он пришел сегодня, вот с таким содержимым:"Здравствуйте, Любовь Сергеевна.Благодарим за ожидание.Ранее обращались по вопросу акции «В поисках акций — 2».Дело в том, что вам не обязательно выполнять задание за первые 4 дня, вы можете выполнить его в любой день в течение активности этапа.Когда заканчивается первый этап и начинается второй, у нас есть время для проверки выполнения данных относительно 1 этапа именно по этой причине результаты розыгрыша предоставляются позже.Если вы начинаете выполнение задания в рамках первого этапа, то баллы при выполнении задания так же будут учтены при составлении рейтинга первого этапа.По вопросу выполнения задания второй раз, как только задание выполнено и засчитано, карточка с заданием переходит в раздел завершенных и повторно не демонстрируется, что и указывает на то, что задание не требует повторного выполнения.Задания, которые выполняются один раз второй раз выполнить не получится, данные задания не будут зачтены повторно.Спасибо за обращение.Альфа-Банк "И в нем черным по белому написано, что при выполнении "как только задание выполнено и засчитано, карточка с заданием переходит в раздел завершенных и повторно не демонстрируется, что и указывает на то, что задание не требует повторного выполнения".....но задания я выполняла спокойно и оно не переходило в завершенные...Почему мне не начисляются очки за выполненные задания дважды? В правилах нет пункта по которому я не имею права выполнять задания больше одного раза!
Мой вопрос ранее, от 04.12
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/914938/?a=bесть ли какая информация по моему вопросу?
не можем связаться с курьером
по поводу доставки кредитной карты
Сбербанк ошибочно внес залог на мой автомобиль. Сделка по продаже сорвалась, я несу финансовые потери.
Хочу рассказать о ситуации, в которую я попала по вине ПАО «Сбербанк» и которая привела к несению мной финансовых убытков и рисков.Осенью 2025 года я решила продать свой автомобиль Toyota RAV4 (VIN JTMDDREV20D012304). На машину уже нашёлся покупатель, я получила предоплату, и мы договорились о конкретной дате продажи.Однако при оформлении сделки выяснилось, что в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества на мой автомобиль числится залог в пользу Сбербанка.Это стало для меня шоком, поскольку: • я никогда не заключала со Сбербанком никаких кредитных договоров, • не передавала автомобиль в залог, • не подписывала никаких документов, которые могли бы создать такое обременение.Я обратилась в банк. Сбербанк официально подтвердил, что: • никаких обязательств у меня нет, • автомобиль не состоит в залоге, • основание внесения записи в реестр не установлено.То есть банк сам признает, что залог — ошибочный.Я также получила:— ответ Федеральной нотариальной палаты, где разъяснено, что исключить запись может только залогодержатель — Сбербанк;— ответ Банка России, где подтверждено, что мои доводы полностью обоснованы, и запись действительно не соответствует фактическим данным.Несмотря на это, Сбербанк уже более двух месяцев не направляет нотариусу уведомление о прекращении залога, как этого требует ст. 339.1 ГК РФ и ст. 103.3 Основ законодательства о нотариате.Из-за этого я: • не смогла завершить сделку продажи, • не смогла исполнить обязательства перед покупателем, • оказалась в ситуации финансовых рисков, • вынуждена компенсировать предоплату и сопутствующие расходы, • несла и продолжаю нести убытки, связанные с невозможностью распоряжаться своим имуществом.Все доказательства: выписка из реестра, ответы ФНП и Банка России, ответ самого Сбербанка — у меня на руках.Я прошу банк: 1. Немедленно выполнить законную обязанность и направить нотариусу уведомление о прекращении залога. 2. Исключить ошибочную запись. 3. Урегулировать вопрос с моими убытками.Ситуация уже перешла в юридическую плоскость, готовится иск.Надеюсь на оперативную реакцию банка и устранение последствий собственной ошибки.
Блокировка счета и приложения
3.12.2025 мной была попытка перевести деньги, как предоплату на материалы для пошива платья ребёнку. Заблокировали операцию, требуют подтверждение документально. Вопрос, какие документы, если была устная договорённость. Дистанционно отказываются разблокировать, но у меня скоро платёж по кредитке. Нахожусь там, где банков нет, операцию подтверждаю, сотрудники совершенно требуют то, что не предусмотрено законом. Оказывается, в соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиентаСогласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней не предусмотрено федеральным законодательством. К сожалению, в Альфа-банке о том, что законы необходимо соблюдать, не знают. При общении со мной представители Альфа-банка не ссылались на какие-либо нормы федерального законолдательства. Значит ли это, что блокировка моих карт произведена не законно и без достаточных на то оснований? Полагаю, что да.операцию я подтверждаю, совершала без действия 3 лиц. Требую разблокировать карту и доступ к приложению Прошу рассмотреть мою ситуация в дистанционном формате. Так как нахожусь в Курской области, деревня Гирьи. Не имею возможности выехать за пределы, так как действует перекрытие движения из-за постоянных БПЛА.
Озон рассрочка проблема
Добрый день.Добрый день.Добрый день.У меня возникла проблема с озон рассрочкой.Прочитав отзывы, я поняла, что я не единственная.У меня в озон оформлена рассрочка.Необходимо было внести определенную сумму до 30 ноября 2025 года.Сумму я внесла, рассрочка за ноябрь закрылась.И 30 ноября озон вернул мне на карту 198.99.Я оплатила эту сумму снова, озон ее опять вернул.Тогда я внесла эту сумму с другой карты в счёт рассрочки при чем 2 раза.Но 01 декабря 2025 года , мне в приложении высветилось красными буквами ЗАДОЛЖЕННОСТЬ 198.99.Я оплатила эту сумму еще раз. Но сумма не была зачитана и деньги опять ушли в некуда. Я написала в поддержку, ответ как и в других комментариях " мы занимаемся решением вашего вопроса, нам надо больше времени. Не пишите заново, мы вам сами напишем. При этом деньги пытаются списать с карты каждый день и звонят из озон и просят погасить долг. Но там звонит компьютер, поэтому ему ситуацию не обьяснитьНО
Цессия озон рассрочки в МФО.
Уничтожение кредитного рейтинга в БКИ.
Здравствуйте. Я около года пользовался озон рассрочкой, считая её очень удобным инструментом и восхищался вашим сервисом. Сейчас я обнаружил что в БКИ появилось множество (17) записей о займах в микрофинансовой организации ООО МКК "Э-ФИНАНС". И мой кредитный рейтинг упал на дно. Удалите эти записи, пожалуйста. Пользуясь рассрочкой платежа от Озон банка я и подумать не мог что мои обязательства будут переданы МФО, иначе я ни прикаких обстоятельствах не воспользовался таким сервисом. Ещё раз очень прошу, удалите эти записи из БКИ, для меня кредитный рейтинг жизненно важен.С уважением, Душин Александр Владимирович.
Домклик ! Как я заказал 35 обратных звонков .
Добрый день , это какой то ужас настолько ужасного сервиса я еще не видел . 02.12.25 получил одобрение по ипотеке . Сегодня уже 05.12.25 , до сих пор мне не позвонил ни один менеджер , оставил заявку на 35 обратных звонков ,написал 10 раз в чате реакции просто 0.Как такое возможно?
Заказали услугу домклик Сделка за свои средства
Совершили сделку через Домклик за свои средства, заявление зависло на статусе- "Сделка зарегистрирована, ожидаем данные от сторонних систем" . Позвонили в росееестр, нам сообщили документы готовы. Что это еще за сторонние системы, когда сделка зарегистрирована !
Карта Дебетовая Банка ОТП
Добрый день.Я заказала карту дебетовую в Вашем банке.договор оформлен 03.10.2025, первая покупка от 100 рублей была сделана также 03.10.2025 г..По акции от Рафинад сертификат должен был поступить 03.12 г., так как по сроку Подарок направляется Участнику в течение 60 дней с момента выполнения условий акции по СМС или на E-mail.Почта папку Спам не приходило.Мне сертификат никакой не прислали.Условия все выполнены, сегодня 05.12.2025 и ничего нет.написала в чат поддержки банка одни только заученные ответы, проблему не решили.
Не могу перейти по ссылке на страницу розыгрыша игры ,, 5букв,, не открывается! Помогите, пожалуйста
Ссылки на трансляцию в розыгрыше игры,, 5 букв,, не открываются. Помогите , пожалуйста.
Озон банк вернуть деньги с закрытого счета
Как мне вернуть деньги с закрытого счета в озон банке счет закрыли связи с банком никакой нет с телефона не берут в чат перенаправляют на телефон замкнутый круг
Заблокировали карту
Здравствуйте,как мне тогда можно вывести деньги со счета на другую карту?
Отказалась в период охлаждения от страховки и доп. услуг при полученном кредите
Я пенсионерка 76 лет, имеющая только пенсию как источник дохода, вдова, без детей обратилась лично в отделение банка. Персонал во время общения лично, по телефону, в чате профессионален, предан интересам банка, доброжелателен. Только интересы у нас разные. Я обратилась в связи с необходимым ремонтом бытовой техники. Сначала был рефенансирован предыдущий кредит, по которому оставалось платить 14 месяцев из 24 (3607,61), кредитная карта 180 дней без процентов, карта Почта-банка (15 тысяч). 25.11.25 мне был одобрен кредит полной стоимостью 205936,53. Согласилась на страховку, вернём больше, пакет с защитой 10. 16,601% годовых. Не принуждали, но и кое-что, как я выяснила, умалчивали. Показав документы знакомому юристу, тут же 29.11.25 написала отказ от всех услуг и страховки в приложении банка. И только сегодня, когда мне позвонили из банка узнала, что для меня практически не меняется ничего, тот же тариф, правда чуть меньше 12407 р. и немного срок кредита. Я читала в документах, что при отказе может измениться процентная ставка, но впервые слышу и никто это не озвучивал, что она будет вместо 16,601% 35,9%. Если бы я знала о такой ставке при возможном отказе, никогда бы не оформляла ни рефенансирование, ни кредит в Совкомбанке. Пенсионеры, будьте бдительны! Да, с себя вины не снимаю, но где же клиентоориентированность банка? Где осознание, что перед сотрудником сидит пожилой человек, с одной пенсией? Я библиотекарь по специальности, инвалид по общему заболеванию, не владеющий банковской терминологией... Конечно, сообразила не сразу. Но для чего даётся 30 дневный период на отказ, если это ничего не меняет и прежде всего платёжный тариф, который я ещё не получила. Свои соображения о клиентоориентированности, извините, но выскажу и в других инстанциях.
как подписать документ реструктуризации
не могу перейти по ссылке который отправил Сбербанк о реструктуризации подписи документов которые я подал
Возврат закладной из другого банка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,почему выдача закладной дом.рф (Возврат) банку втб затягивается более чем на 20 дней после подачи заявления
Реструкторизация кредитов
Здравствуйте! Была подана заявка на реструкторизацию, ее одобрили. Пришла смс для подписание условий. Прохожу по ссылке. Пишется сервис временно не доступен. И так продолжается три дня. Написано обращение через чат приложения Сбербанк онлайн, которое должны рассмотреть аж до 18 декабря. У меня неустойка начисляется каждый день. Если человек обратился за реструкторизацией, значит она очень необходима в данный момент. Телефон перезагружала, приложение удаляла и устанавливала заново. Система обновлена. Ничего не помогает. Потом буду график платежей еще месяц ждать? Решите вопрос, пожалуйста.