Все вопросы по теме "Другое"

Как получить обещанные условия по кредитке?
Доброе утро, оформляла кредитную карту по ссылке, в ней четко было сказано, что смогу снимать до 50000 без процентов. При получении в банке, менеджер говорил так же, даже показала, где в приложении найти банкоматы партнеров, где можно снимать без комиссии. Когда же карта оказалась на руках, выяснилось, что ничего снимать без процентов я не могу. Якобы банк мне выбрал такой тариф и ничего поменять нельзя. Обращение в банк в приложении не помогло. Как получить обещанное? Карта на других условиях мне не нужна
14.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали повторно на 48ч в целях безопасности, когда первая блокировка на это же время не прошла
Здравствуйте! Хочу предостеречь других клиентов Сбера от моей ошибки. Я из другого банка перевела крупную сумму денег (собственных с продажи) для погашения всех кредитов в банке. Все кредиты я действительно погасила и на следующий день планировала снять часть денег на одну покупку, а затем позднее хотела снять на покупку машины. При первом снятии суммы больше 50 тысяч меня заблокировали на 48 часов, хотя я такие суммы уже снимала и снимала я также эту сумму там же, где я живу. Затем на следующий день я забыла, что 48 часов ещё не прошло и пошла снимать деньги на покупку машины (ранее проблему удалось решить другим способом). Меня, ОКАЗЫВАЕТСЯ, заблокировали повторно ещё на 48 часов. В поддержке Сбера мне сказали, что ничем помочь не могут и надо писать в Центробанк, либо ждать окончания следующей блокировки. Обращение составить на проверку работы автоматической системы не захотели, хотя я просила. Толком ответить на вопрос где именно в законе написано, что блокнуть могут повторно, когда ещё старая блокировка не прошла - тоже не смогли. На сайте Сбера об этом тоже ничего нет вообще. Собственно из всего этого сделан вывод, что Сбербанк вас может блокировать бесконечно даже не смотря на то, что ваши привычки и поведение в использовании банковских услуг не поменялось и не являются подозрительными. Сделать с этим вы также ничего не сможете, кроме как покорно ждать подачки своих же денег.А 
14.12.2025
Ответ дан
Если я переведу пенсию и выполню условия акции, получу ли я вознаграждение? Ранее получала пенсию в сьер, но давно несколько лет назад.
Если я переведу пенсию и выполню условия акции, получу ли я вознаграждение? Ранее получала пенсию в сьер, но давно несколько лет назад.
14.12.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод в озон
11.11.2025 года я случайно перевел со Сбербанка деньги на чужой номер по сбп, в ozon 30 тысяч рублей. Ваша поддержка ничем помочь не смоглаПроконсультировался с юристом , сказали подавать в суд на банк 
14.12.2025
Ответ принят
Неверное начисление кешбека по акции
Банком заявлена акция по повышенному кешбеку за покупку товара. Провожу третью аналогичную операцию. За две предыдущих кешбек начислили, за треть ( аналогичную) - нет, отказ. Сроки по акции и ДР.условия мною соблюдены
14.12.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод в озон Банк
Здравствуйте.11.11.2025 года в 12:22:47 по МСК, я ошибочно перевел со Сбербанка деньги на чужой номер по сбп, в ozon 30 тысяч рублей. Ваша поддержка ничем помочь не смогла.  
14.12.2025
Ответ дан
Программа софинансирования .
Я заключила договор по программе софинансирования ,но вложила в течении года всего 6тыс на счет .Возникли сомнения что если добавлю еще 30 тыс ,в 2026 получу 72 тыс ,то есть могу снять их со счета ,мне 57 лет .Могу вернуть свои деньги ,путем расторжения договора ? 
14.12.2025
Ответ дан
Как снять ограничения именно со сбер банка 161-фз
1,5 года назад, заблокировали карту типо из-за компроментации. Банк не давал никаких комментариев ссылаясь на условия обслуживания банка. При этом в выдачи карты отказывал. Недавно попытался получать карту опять отказано, но уже написано из-за закона 161-фз, что делать для разблокировки банк не говорит опять ссылайся на условия и обслуживание банка. На сколько, я знаю,если бы реально блокировка было по данной статье, то мне заблокировали все карты во всех банках. Я активный пользователь Альфа банка и Втб банка. Назревает вопрос как снять ограничения со сбербанка 
14.12.2025
Ответ дан
Как альфа-банк ворует деньги своих пользователей
пришло время написать свой честный отзыв о данном "Банке"если когда-нибудь Вам придется столкнуться с данным банком, лучше обходить его стороной, так как в последствии Вам прилетит неожиданная блокировка и Вы не сможете вывести СВОИ же деньги со счета в этом чудо банке)дело было в ноябре месяце, захожу в приложение альфы, как мнр выскакивает табличка о невозможности входа, на через 2 дня еду в банк узнать что за дела, ибо на счету у меня лежало 31700₽, в отделении банка мне сказали блокровку наложили так как подозрительные переводы)) а переводы там были по 50,350,500,600₽супер) не стал разбираться в этом всем, написал на закрытие счета в этом чудо банке, сказали через 5 дней явиться в офис банка чтобы вместе посмотреть ответ от службы безопасности или кого-то там. в общем приехал через 5 дней в банк, пришел неожиданный ОТКАЗ В ЗАКРЫТИИ СЧЕТА)хотя счет является закрытым с момента написания заявления на закрытие счета.сотрудница банка сказала приезжать в офис банка с квитанциями о переводах С ЖИВЫМИ ПЕЧАТЯМИ.напомню: переводы настолько мелочные, что смешно) а просить квитанции о переводах на эти мелочные суммы - банально стыдно))поэтому ребят, если не хотите лишиться своих денег, то не выбирайте данный банк, моя честная общая оценка: 2/5
14.12.2025
Ответ дан
Не покупайте номера Сбермобайла!
Всем добрый день! Приобрела красивый номер телефона в сбермобайле за 1000 рублей в конце ноября этого года. 2 недели номер абсолютно нормально функционировал, через некоторое время перестали поступкть СМС от всех сервисов. После обращения в поддержку сервиса , сотрудники"" сообщили о том, что номер заблокирован за нарушение условий договора. Причины блокировки не сообщили. Ситуация уже наблюдается более 2 недель, потому что изначально срок решения вопроса оговаривался 5-9 дней, позавчера поступило смс о том, что сотрудники не успевают нажать одну кнопку, чтобы разблокировать номер и постараются решить вопрос до 21 декабря.Жалоба в Роскомнадзор уже направлена.Если номер не будет разблокирован в течение 2 дней, еще и в суд обращусь.
14.12.2025
Ответ дан
Отказ в возврате денег
Я являюсь клиентом T банка, 26 ноября 2025 года в 17-23 положила деньги в банкомат, чтобы пополнить WB кошелек, деньги не зачислились, сразу позвонила оператору, сказали что вопрос решат, не волнуйтесь, общаясь по телефону с оператором вернулась к банкомату, он перестал работать, обещали решить вопрос и вернуть деньги. Позвонил оператор спустя неделю и сказал , что деньги были возвращены и посоветовал обратиться в полицию, обратилась, если не вернут деньги я буду обращаться в прокуратуру и дальше, как же так????? 
14.12.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по акции хочу 1000
Зарегистрировалась по ссылке Хочу 1000 ( 100 процентов делала регистрацию по этой ссылке), общалась с кучей сотрудников, которые координировали мои действия и сказали не беспекойтесь все начислят, спрашивала могц ли получить карту в отделении по карте, да можно, даже в условиях это прописано!!!! Получила карту, без моего согласия оформили кредит мне и никакого кэшбэка 1000 не начислили, как и писали ранее в отзывах, не начисляют, отписались Вы не выполнили условия, хотя я общалась с 20 операторами и решала этот вопрос, уточняла.
14.12.2025
Требуется уточнение
Возврат денег с номера третьего лица
Максим Быстров, МТС мой вопрос не решают Ссылаются они на: Запрет переводов может устанавливаться в соответствии с "Условиями предоставления cервиса «МТС Деньги» при оплате с помощью денежных средств с лицевого счета абонента МТС" (раздел 12.8).
14.12.2025
Требуется уточнение
OZON ввел ограничения на аккаунт, не дает оформлять заказы. Как разблокировать аккаунт?
Добрый день, Варвара! У меня заблокирован аккаунт на Озоне, на новый телефон зарегестрировать аккаунт тоже не дает, выдает ошибку.Была оформлена карта Озон банка. При оформлении очередного заказа Озон неожиданно ввел ограничения на мой аккаунт, ограничил меня в оформлении заказов, по сути лишив меня возможности пользоваться маркетплейсом. При попытке входа в аккаунт я вижу сообщение "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки."По сути отсутствует возможность создать заказ после оформления и заполнения всех вопросов: выбора пункта доставки, выбора оплаты картой Озон банка и т.д.Обращение в службу поддержки не дало положительных результатов. Техподдержка дает формализованный ответ про действующие на моем аккаунте ограничения в определённых действиях, связанные с безопасностью, а также технического характера.Предложений и вариантов по дальнейшей разблокировке аккаунта, а также сроках блокировки от поддержки не происходит.В связи с чем произошла блокировка аккаунта не сообщают. Прошу разблокировать аккаунт либо подсказать, что нужно сделать для его разблокировки. 
14.12.2025
Списали деньги. Как вернуть?
Помогите вернуть деньги списали. ooo skill cyborg city. Нет ни какой информации о них. Куда писать куда звонить? Сбер не помог! 
14.12.2025
Ответ дан
Как отменить списания ии
 Как отменить списания ии когда пишет что она отменена но деньги пытаются списать 2 раз за две недели с wace ai
14.12.2025
Ответ принят
Вопрос по обращению №659567207
Добрый день.После погашения залогового кредита Т-банк не снимает залог на протяжении уже 6-го дня.Ни контактный центр,ни поддержка в чатах приложнния Т-банка не предоставляет информацию по какой причине после погашения залогового кредита информация не передана в Россреестр.Отписываются лишь шаблонными фразами "ожидайте до 10.12.25""ожидайте до 11.12.2025""ожидайте до 12.12.2025""ожидайте до 15.12.2025"
14.12.2025
Ответ дан
Нет обещанного промокода для учи.ру на бесплатный годовой доступ
Я также решила принять участие в совместной акции Альфа-банка и Учи ру. Об условиях акции я узнала из письма от Учи ру: для новых клиентов Альфа банка при выпуске карты себе и ребенку и совершении по ним операций на сумму от 11р был обещан промокод на бесплатный годовой доступ Учи ру.  Все условия были выполнены давно.Писала "1000 раз" в поддержку, подтвердили,что все условия выполнены. Но! Кормят завтраками , просят подождать до какого-то дня,то ещё 2-5 дней,потом опять извините, запрос отправлен повторно,ждите ещё 2-5 дней, бесконечно. Какой-то полный развод и заманивание новых клиентов. Написала в банк,что закрою все карты и счета и напишу много негативных отзывов. Ребенок ждёт,а обещанного нет. Серьезный банк,конкуренция большая и так поступают 
14.12.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте сегодня порекомендовала карту Блэк другу
Здравствуйте сегодня мне пришло в приложения тинькофф что если я именно сегодня по советую карту Блэк другу, и он пройдет по ссылке и оформит карту Блэк то я получу вознаграждение 4000, друг 500 рублей. Я порекомендовала карту Блэк другу, он прошёл по ссылки и назначил выдачу карты банка. Но в банке мне пишут что он по ссылке не проходил, и мне не будет назначено вознаграждение, это что обман банка. Он рядом со мной все оформлял, я ему помогала. 
14.12.2025
Ответ дан
Постоянный отказ в реструктуризации
Здравствуйте!Я уже не раз обращалась с проблемой отказа в реструктуризации!На что получала ответы,что заявка проверяется автоматически и не проходит по каким то критериям,естественно не объясняется в чем именно причина отказа!Хотя повторюсь в миллионный раз,мои документы даже ни кто не запрашивает,приходит отказ спустя пару минут!Автоматически!Я спустя месяц после общения с банком здесь в Вашем лице,с операторами,с трудом госила платежи,так как ни кто и ни чем помочь мне не смог!Хотя я обозначаю,что платить я не отказываюс,просто прошу уменьшить сумму ежемесячных платежей с увеличением срока!Мне отказывают!Зато сегодня захожу я почитать вопросы и проблемы других людей и вижу Ваш же ответ другому человеку у которого тоже проблемы с реструктуризацией дословно:"выясню,что можно сделать,что бы вашу заявку одобрили..."То есть получается у Вас какая то выборочная помощь в решении пробле?
14.12.2025
Ответ дан
списание денег с кредитки
Здравствуйте у меня как оказалось уже второй раз списывают деньги со счета кредитной карты на имя YM*INTELLEKTUAL MOSCOW RUC оплата товаров которые я не покупала, списание происходят в ночное время, первое списание 14.11.2025 в 00 часов нв сумму 922,28 руб второе 14.12.2025 в 23:00 нак сумму 1290 руб, как вернуть деньги если я не совершала покупи?
14.12.2025
Ответ дан
Gamesport списывают деньги с карты
Gamesport списывают деньги с карты в течение уже более месяца, я уверена что не подключала нечего и не вводила номер телефона или карты, зашла на их сайт, подписок никаких неимется, однако деньги списываются
14.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, предложили закрыть его и перевезти деньги на другой счет
Варвара Долинина, Вчера, 13.12.25, я обнаружила, что мой счёт заблокирован. При попытке связаться с поддержкой через горячую линию и чат мне не удалось получить развёрнутый ответ - общение ограничи-вается автоматическими сообщениями как в звонке так и в онлайн чате, я не отказывалась предоставлять документы, я не могла ничего выбрать так как в ответ могла отправить только данные вами ответы ниже на выбор. Прошу вас: Разъяснить причину блокировки моего счёта. Предоставить порядок действий для раз-блокировки счета или вывода средств. Указать сроки рассмотрения данного обращения и принятия решения. Сообщить, есть ли возможность ускорить процесс вывода средств, поскольку стандартный срок в 45 дней для меня критичен. Прошу ответить на данное обращение в письменной форме на указанный электронный адрес в срок, предусмотренный законодательством РФ (не позднее 10 рабочих дней с момента получения). В случае отсутствия ответа или неудо-влетворительного решения я буду вынужден обратиться: в Центральный банк РФ (через интернет-приёмную на cbr.ru); в Роспотребнадзор (с жалобой на нарушение прав потребителя финансовых услуг). Благодарю за внимание к моему обращению. Надеюсь на оперативное и конструктивное решение вопроса. С уважением, Хамитова Резеда Алмазовна 89878737881 Khamitosha_rr@icloud.com
14.12.2025
Требуется уточнение
Жалоба на менеджеров ДОМКЛИК
мое заявление, прошу принять в работу - 08.12.2025 г. была оплачена сумма - 59 500 ₽ для покупки квартиры через сделку "Без риска". у нас альтернативная сделка и мы покупаем и продаем квартиру на данном сайте. с 08.12.2025 менеджеры в чате перестали ВЫХОДИТЬ НА СВЯЗЬ от слова совсем, в чате поддержки ответ, что поддержка занимается только ипотекой, чтобы мы звонили на номер 900 или оставили обртаный звонок, на номер 900 нам говорят, что с нами свяжется соответсвующий человек позже, обратных звонков НЕТ, ВООБЩЕ НИКАКОЙ РЕАКЦИИ с 08.12.2025 благодаря ДОМКЛИКУ зависла и продажа квартиры и покупка новой потому что на 14.12.2025 НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ И НИКАКОГО ОТВЕТА. что нам делать?? почему ваши менеджеры так себя ведут? почему нет обратной связи? почему у СБЕРБАНКА настолько все ужасно настроено? как нам провести сделку, что сделать, чтобы МЕНЕДЖЕРЫ вошли в чат и занялись своей РАБОТОЙ? чтобы записаться в офис нужно все подгрузить - а у нас есть ряд вопросов, на которые нам НЕОБХОДИМО получить ответы, которых просто нет
14.12.2025
Ответ дан
Списали комиссию с детских пособий
сотрудница банка Открыла мне стикер в банке специально для детских пособий. Потом списали с них 499 ₽. О комиссии речи не было вообще. итог - стикер мне закрыли, комиссию возвращать не собираются. Если открою новый стикер, снова спишут 499 ₽. у меня просто нет слов. если не можете вернуть комиссию, то можно было хотя бы стикер не закрывать? Ужасный банк, не собираюсь больше с вами сотрудничать 
14.12.2025
Ответ дан
Т-банк не возвращает деньги за не указанную услугу, почему?
Заказала карту в Т-банк, привезли ее 9.12.25 в этот же день решила оформить сим карту в Т-банке, мне сказали, что она активируется в течение 7 дней, при этом списали 390рублей. Но спустя 3 дня у меня даже временный номер не мог активироваться. Писала в поддержку, они говорили, что данные не совпадают, хотя когда мне привозили карту паспорт мой фотографировали и я им через поддержку все данные скидывала. Потом сама сравнила данные и все сходилось. 14.12.25 Т-банк расторгнул договор так и не оказав мне услугу, ссылаясь на то, что данные не сходятся. Я попросила вернуть средства за не оказание услуги банка, на что они дают мне отказ.
14.12.2025
Ответ принят
Невыполнимые требования
Мария,подскажите,а если мне не кого позвать в поручители,как быть тогда?Единственный выход из ситуации как я понимаю подавать на банкротство и списывать долги?Раз банк не может или не хочет решить этот вопрос и пойти навстречу действительно в непростой ситуации.
14.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги с тг?
Здраствуйте,тоже ситуация,как вернуть деньги если я купила в тг-анонимные сообщения премиум на 3 дня только а в итоге начали и после списывать деньги(
14.12.2025
Ответ дан
Разъяснения по включению в базу данных по 161-ФЗ
Я являюсь физическим лицом, клиентом ПАО Сбербанк.В отношении меня применены ограничения по счетам во всех кредитных организациях в связи с включением сведений, относящихся ко мне, в базу данных, предусмотренную Федеральным законом №161-ФЗ.Банк России в официальном ответе сообщил, что решение об отказе в исключении сведений из базы принято на основании информации, предоставленной ПАО Сбербанк, и рекомендовал обращаться за разъяснениями непосредственно к оператору — ПАО Сбербанк.На данный момент ПАО Сбербанк (предыдущий вопрос ):– не предоставил информацию о конкретных основаниях включения меня в указанную базу;– не указал, какие именно операции признаны совершенными без моего добровольного согласия;– не сообщил, какие документы или пояснения могут быть представлены для пересмотра решения.Формальное указание на применение 161-ФЗ без раскрытия фактических оснований лишает меня возможности реализовать право на защиту и представить пояснения по существу.В связи с этим прошу:1. Сообщить конкретные основания включения сведений, относящихся ко мне, в базу 161-ФЗ.2. Указать операции (даты, суммы, контрагентов), которые послужили основанием для такого включения.3. Разъяснить порядок и условия пересмотра решения и перечень документов, которые банк считает достаточными для рассмотрения вопроса об исключении сведений из базы.Рассчитываю на предоставление мотивированного ответа по существу заданных вопросов.
14.12.2025
Ответ принят
Неизвестное списание
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.MCC-код 5817
14.12.2025
Ответ принят
В Яндекс банке - под моими паспортными данными зарегистрирован другой человек
11 Декабря 2025. Решил открыть полный доступ к банку (Яндекс пей) - что дает кешбеки вне сервисов яндекс.Для полного доступа к карте и кешбекам требуется пройти идентификацию через гос.услуги. Стал проходить, авторизовался на портале гос.услуг, подтвердил делегирование и тут яндекс выдает Ошибку «Уже есть аккаунт с такими паспортными данными». Я (как и многие - как позже выяснилось) стал писать в чат поддержки яндекс банка, мол так и так, вот такая надпись выскочила ... (все это стал писать 11.12.2025 в 18:32)Яндекс- Разбираемся с вопросом. Пожалуйста, ожидайте, уточните, вам знаком номер +7 *** ***-**-**? Я - нет, (тут же добавляю) - Я правильно понимаю, что с моими паспортными данными, зарегистрирован другой человек?Яндекс - Так как счёт открыт на телефон и почту, которые вам не принадлежат — нужно провести проверку.Для подтверждения личности, пожалуйста, пришлите:1. Фото основного разворота паспорта.2. Селфи с паспортом.Я - беру паспорт, делаю все как сказали ребята с поддержки делаю два фото и отправляю, в надежде что бы, быстрее решить вопрос по идентификации и человека (незнакомого мне) с моими паспортными данными заблокировали и заблокировали доступ к карте... что бы соответственно не каких кредитов не вылезло. мало-ли, сколько времени он уже зарегистрирован в банке, я этого не знаю...Мне же в голову приходит вопрос - Яндекс пей просит идентификацию через гос. услуги. то-есть гос. услуги дали полный пакет моих документов яндексу, но тех поддержка просит фото , задал им вопрос но мне сухо ответилиЯндекс- ждем фотоЯ - отправил фото - (время 20:26)Яндекс пей - проверю информацию и вернусь к вам (20:27)Ждал час написал что по моему вопросу, мне так никто и не ответил в тот вечер12.12.2025Яндекс- Здравствуйте! Проверим детали и вернёмся к вам в этот чат с ответом(11:06)Уточните, пожалуйста, вам знаком *******.? (11:31)(С учетом того что на сайте указано, техподдержка работает круглосуточно)Я - нет, как такое вообще могло случиться что под данными человека А... сидит человек Б, как яндекс такое пропустил... и тут понеслось.... Яндекс пей - Проверим детали и вернёмся к вам в этот чат с ответом (16:26)Мы уже передали обращение коллегам. Для каждого вопроса подбираем индивидуальный подход. Как только решим, сразу вернёмся к вам в этот чат. Пожалуйста, дождитесь сообщения от нас (16:37)На запрос дать мне мой номер обращение - в чат кинули какой-то кусок адресной строки или кода... На последующие мои вопросы, мне приходят ответы через 2-3 а то и 4 часа все под копирку те же слова что были написаны выше.По совету юриста - Решил пойти в РОВД и написать заявление о мошенничестве, после в суд и Роскомнадзор. Так как яндекс вообще не шевелиться. А если почитать в нете, там таких ситуаций не мало.
14.12.2025
Ответ дан
Как вернуть списанные деньги
Здравствуйте, было списание с октября месяца, сегодня только заметила это списание ip skenderov umi, как оспорить возврат денег которые они сняли, сайта и номера телефона этой компании в интернете просто нет
14.12.2025
Ответ дан
Альфа-Банк — настоящее банковское дно!
Альфа-Банк — настоящее банковское дно!Это не банк — это организация, которая насмехается над своими клиентами и их проблемами. Обращения и жалобы для них — просто повод отписаться тупыми шаблонными ответами, чтобы отмахнуться и дальше продолжать хамить. Полное отсутствие совести и элементарного уважения! Такое наплевательское отношение к людям — позор для финансовой системы страны.Где руководство Альфа-Банка? Почему они закрывают глаза на этот бардак? А Центробанк и Росфинмониторинг — вы спите? Почему молчите, когда сотни, тысячи людей бьются о несправедливость и беспредел банка? Почему массовые жалобы игнорируются?Если вы цените своё время, нервы и деньги — держитесь подальше от этого «змеиного логова». Альфа-Банк не просто подводит своих клиентов — он уничтожает доверие и плюет в лицо всем, кто к нему обращается. Честные банки — это не для них. Абсолютный кошмар и позор
14.12.2025
Ответ дан
Альфа-Банк — это позор всей банковской системы!
Альфа-Банк — это позор всей банковской системы!Это не банкировская организация — это шайка бездушных авантюристов, которая занимается исключительно наживой за счёт своих клиентов. Их отношение к людям — это полный мрак, насмешки и игнорирование. Жалобы и просьбы — для них пустой звук. Отвечают тупыми шаблонами или вообще молчат, словно у них vanishing act. Чего уж ждать от такой «компании», которая вгоняет своих клиентов в отчаяние?Где руководство? Почему ЦБ и Росфинмониторинг продолжают покрывать это безобразие? Почему миллионы людей остаются один на один с этой кровавой неэффинециальностью? Они делают вид, что ничего не происходит, пока их миллиарды не разбежались.Ну и пусть скажут — кто тут главный виновник? Руководство, ЦБ, Росфинмониторинг или всё вместе? Их пофигизм и безнаказанность — это лишь подтверждение того, что ставки делаются на наглое глумление и простую коррупцию.Альфа-Банк — это паразит, который кормится за счёт своих клиентов и плюёт на законы. Встаньте и скажите это всем, кто ещё верит этой конторе: это настоящая помойка. Больше ни гроша за этот цирк — они заслужили только презрение и разорение.
14.12.2025
Ответ дан
Альфа-Банк украл деньги у пенсионерки.
Я пенсионерка, подключила себе карту Альфа-Банка по совету дочери. А они не информировав меня подключили мне услугу Альфа-Смарт и в течении трех месяцев списывали по 399 рублей. Только когда я сама увидела, что они списывают деньги, они отключили мне услугу и сказали писать обращение в банк. Я составила обращение, но мне отказали! Потому что я якобы сама подключила Альфа-Смарт, что неправда! Я им говорю, что не подключала, но операторам плевать и оставить повторное обращение нельзя.
14.12.2025
Ответ дан
Есть ли у меня 115фз?
не могу через банкомат снять, перевести и выполнить другие услуги, не понимаю , есть ли у меня 115фз?
14.12.2025
Ответ дан
Несогласие с комиссией банка
ЗдравствуйтеТак как вопрос не решился в чате онлайн банка,хочу задать его здесьВ феврале этого года решила открыть карту альфа-банка,для того,чтобы воспользоваться ей через несколько месяцев, во время летнего отпуска.Сотруднику,который привёз карту,ситуацию объяснила,в связи с чем попросила отключить все платные услуги.Она сообщила,что на этом тарифе всё отключено.Картой я не пользовалась от слова СОВСЕМ.Впервые зашла в онлайн -банк через несколько месяцев и увидела там отрицательный баланс.Карту срочно заблокировала,чтобы понять откуда минус.Выяснилось,что сотрудник не отключила платную услугу.Банк,рассмотрев мою претензию ,не нашел нарушений сотрудника.Из чего я делаю вывод,что сотрудник,возможно, так действовал исходя из политики банка.Минус висит.Заблокировать счёт не могу из-за этого.И платить за услугу,которой я так и не получила- не хочу.Как решить этот вопрос ?
14.12.2025
Ответ принят
Банк не отвечает на вопрос_ не сообщает регистрационный номер
Вы так и не сообщили регистрационный номер моего обращения, несмотря на неоднократные запросы.Прошу незамедлительно сообщить регистрационный номер моего обращения, так как он необходим мне для фиксации хода рассмотрения и дальнейших процессуальных действий.Сообщаю, что помимо обращений в Банк России и Генеральную прокуратуру, мною готовится обращение в Администрацию Президента Российской Федерации по факту действий (и бездействия) банка, а также систематических блокировок счетов клиентов. Кроме того, в настоящее время готовится досудебная претензия с последующим обращением в суд.Также будет направлена жалоба в адрес генерального директора АО «ОТП Банк» — Ильи Евгеньевича Чижевского с описанием сложившейся ситуации и состален очень подробный отзыв в народном рейтинге банки.ру.Прошу предоставить:регистрационный номер моего обращения;ответственный отдел / контактное лицо;
14.12.2025
Ответ дан
Изменение условий досрочного погашения ипотеки
Здравствуйте! В этом месяце без моего согласия изменили условия досрочного погашения ипотеки. теперь я не могу заранее узнать про новый срок ипотеки при досрочном погашении с уменьшением срока кредита. заранее запланировать любую сумму досрочного погашения в дату выплаты основного платежа тоже не могу. в чате мне помочь не смогли. новый способ досрочного погашения с минимальной суммой (на сегодняшний день минимальная сумма досрочного платежа больше моей основной суммы платежа!!) и датой погашения на следующий день мне не удобен.просьба вернуть возможность досрочного погашения ипотеки как было раньше. без минимальной суммы и в дату основного платежа.
14.12.2025
Ответ дан
Увеличение процентной ставки кредитной карты в одностороннем порядке.
Здравствуйте. Отправила заявку на увеличение кредитного лимита. Банк одобрил увеличение лимита. В момент подписания дополнительного соглашения, не открылся документ. Дополнительное соглашение подписалось автоматически, а также увеличилась, процентная ставка.Уже вернула лимит на прежний. Но процентная ставка осталась повышенная. Требую рассмотреть возможность, возвращения процентной ставки. Это мошенничество со стороны банка. Противном случае вынуждена обратиться в цб.
14.12.2025
Ответ дан
блокировка карты
Здравствуйте! Сегодня я получил уведомление о блокировке моих карт без возможности разблокировки. По информации от банка, средства теперь доступны только для снятия в отделении.Я — активный клиент Сбербанка, планирую и дальше получать на его счета зарплату. У меня есть действующий микрозайм с автоматическим списанием с одной из карт, и теперь мне нужно как-то его погасить. Я не нарушал условий обслуживания, просто пользовался картой для обычных покупок и переводов. Причины блокировки мне непонятны.Что я могу сделать в этой ситуации? Для меня очень важно восстановить доступ к картам. Готов предоставить любую необходимую информацию, чтобы ускорить разблокировку.
14.12.2025
Ответ дан
Хочу отказаться "Доп.услуга Подписки Поскредит"
Здравствуйте. Помогите пожалуйста отказаться от подписки поскредит. Оформила кредит на телефон 09.12.2025, о подписке не сообщили, позже узнала в чат поддержке. Обратилась по месту оформления кредита 11.12.2025, сказали "кредитный менеджер вам позвонит", сегодня уже 14-ое, тишина.
14.12.2025
Ответ дан
Завершение процедуры банкротства.
13.11.2025г я получила арбитражный документ о завершении процедуры банкротства.Сегодня 15.12.2025г я узнаю, что долг еще не списан, и корректировки не внесены. Прошу законно списать долги, помочь мне с этим разобраться. Какой точный срок для списания долгов?!в личном кабинете кредит отображается еще.а так же, я бы хотела продать свое жилье, но по всей видимости, из-за того, что еще долг не списан, я не могу этого сделать. в Сделке отказывают. Сколько ждать, чтобы продать недыи, ведь получается 30 дней уже прошло.Арбитражное постановление законно есть.
15.12.2025
Ответ дан
Списание средств без моего разрешения
Почему у меня списали деньги с карты сбербанка, если я не оформляла подписку и не заключала договор с компанией stidy.ai G OMSK RUS. Почему так просто списываются деньги, без моего разрешения?
15.12.2025
Ответ дан
ИНН
Добрый день, подскажите пожалуйста, с 08.12.2025 заявка на ипотеку находится в статусе - "подтверждение ИНН от налоговой", по номеру 900 сообщили, что проверка идёт до 5 суток, прошло уже больше, но статус не меняется, дополнительно сообщили что можно обратится к менеджеру по сделке, но менеджер по сделке не назначен ещё, т.к. заявка ещё не поступала в банк на рассмотрение, при обращение в отделение дом клик, сотрудники так же не смогли помочь т.к. заявка им не поступила. Что возможно предпринять?
15.12.2025
Ответ принят
Программа помощи многодетным семья 450000р на ипотеку
Здравствуйте, по статусу обращения на ДОМ РФ показывает "принято положительное решение" по заявке на компенсацию 450000р по ипотеке (статус ппоменялся 09.12.25 утром). Когда ждать перечисления в банк кредитора?
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка фз 161, банк втб
Часто ездию на работе на самокате, при оплате самоката картой ВТБ, платеж несколько раз не прошел, оплатил картой сбер, меня заблокировали по ФЗ 161 перечисление клиенту без его согласия, так заблокировали по полной, заблокировали по всем картам и счетам все банков в которых я был клиентом, сбер, ВТБ, тинкофф, при обращении в банк втб разблокировать, они отправляю в цб на разблокировку, приходит отказ, моей вины нет, простая оплата аренды самоката
15.12.2025
Ответ дан
Пригласи друга и получи вознаграждения.
Добрый день решил по участвовать в программе в Алфа банк пригласи друга отправили ссылку на дебетовую карту, на кредитную карту и на инвестиции. Всё оформили сделали скриншёты. Оказалась что система не видит что вы отправляли и приглашали друга только у видела на депетовые карту. Получается приведи друга за спасибо. Обратились в Альфа банк составили обращение. Пришла отписка они не видят проблемы. И мы не переходили посылке и не кого не преглашали. Нет доверия к банку который не хочет решать возникшую проблему, а может это сделано специально чтобы не выплачивать вознаграждение. 
15.12.2025
Ответ дан
Оформление расширенной самозанятости
Добрый день!Компания «HR-Officium» предлогает удалённую работу по подбору персонала (размещение оббъявлений и общение с кадидатами).Просят оформить расширенную самозанятость...Что это такое и можно ли доверять данной компании? 
15.12.2025
Ответ дан
Взять кредит в сумме 150000
Мне нужно взять кредит в сумме 150000. Как мне удобно это сделать? И сколько в месяц мне нужно будет платить?
15.12.2025
Ответ дан
Улучшение кредитной истории
Добрый день! Оформляла программу по улучшению кредитной истории по телефону! Девушка мне не сказала, что сразу надо пользоваться картой, когда узнала, сразу же позвонила на горячую линию, мне сказали да Вам не сказали, оставили заявку, Вы пользуйтесь год и когда будут принимать решение увидят что вас не предупредили и вернут вам 15.000, я после этого всегда пользовалась картой и выполняла условия и платила кредит во время, в итоге выпоатила кредит, оставила заявку на возврат денежных средст, банк мне отказывает, если бы я изначально знала, этого бы не допустила. У знаеомой было почти тоже самое, она еле еле добилась возврата, банк постоянно обманывает, если бы знала, не связывалась бы с этим банком
15.12.2025
Ответ дан
Семейная ипотека 6 пр
Одобрил банк ипотеку, но ... По итогу отказ, то ссылались на какие то очереди, потом сказали счёт открыть за сутки до сделки 3 процента от стоимости дома , открыли счёт и вот приходит отказ. За что так с людьми поступать? Зачем давать надежду .....
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115-ФЗ
Анна Доронина, а где написано, что на основании п. 4.5 УКБО я обязан отправлять письмо в Москву, при этом заверять его
15.12.2025
Ответ дан
Жалоба на ПАО ВТБ на
 Добрый день. Хочу оставить жалобу на бездействие банка ВТБ. 3 декабря приставы вынесли постановление об отмене исполнительного производства и о снятии ареста с моих денежных средст находящихся в банке ВТБ. постановление о снятии ареста было направлено приставом в банк ВТБ посредством электронного сервиса ФССП России 3 декабря 2026 г. Мной 9 декабря было подано заявление в банк , через окно Принса корреспонденции по адресу: г. Москва, Преснесенская набережная, 12. о снятии ареста с ДС с приложением копий постановлении. Также, 12 декабря, в дополнение к ранее направленному заявлению от 9 декабря, мной было повторно направлено заявление с приложением заверенной копии определения суда об отмене судебного приказа по которому было возьуждено исполнительное производство. Банк утверждает, что документы не получалии, арест не снимают. По состоянию на 15 декабря, арест с моих счетов не снят. Банк нарушает все сроки. Все другие банки сняли арест моментально, сразу после вынесения постановления 3 декабря. Я каждый день звоню в банк, пишу в чат поддержки, но мой вопрос все еще не решен. Банк обязан снять арест, после получения постановления, в течение одного рабочего дня. Прошло уже 12 дней с момента вынесения и отправки постановления о снятии ареста с денежных средств.
15.12.2025
Ответ дан
Не выплатили бонус по акции приведи друга
Оформили карту по акции приведи друга, участник выполнил условия сделал покупки на 15 тысяч, я тоже оплатил услуги связи на 50 рублей, но мне банк выждав время заявил что оплата услуг связи не является расходной операцией, короче подленько поступили, не объяснили что нужно конкретная покупка в магазине, хотя постоянно пытался у оператора узнать все ли в порядке, отвечали да все хорошо ждите деньги! Очень поденький банк, и операторы не помогают а занимаются вредительством! Короче вопрос о бонусе 2000 тысячи мне и 500 рублей открывшему карту, никому не советую пользоваться услугами этого банка, а тем более учавствовать в данной акции!!!
15.12.2025
Ответ дан
Возврат Закладной по ипотеке
  После полного погашения ипотеки в банке ВТБ столкнулась с проблемой возврата документарной (бумажной) Закладной на руки с отметкой банка о полном погашении ипотечного кредита.     Ипотека по кредитному договору N  623/1827-0001409 от 20.01.2020 г. полностью досрочно погашена 17.11.2025г. 25.11.2025г. Я обратилась в ВТБ с просьбой вернуть мне бумажную Закладную с отметкой о полном погашении ипотечного кредита. На что мне ответили, что банк сам снимает обременения в росреестре, а Закладную выдают в МФЦ. В выписке ЕГРН действительно отражен факт отсутствия обременения. Однако в МФЦ сказали, что бумажные Закладные не выдают и максимум за 900 рублей запрашивают ксерокопию Закладной из Росреестра. Однако, замечу, что отметка в реестре не является гарантией безопасности, так как могут допускаться сбои, ошибки, "человеческий фактор" или вообще утеря данных. Поэтому я все же прошу выдать мне на руки мою оригинальную бумажную Закладную, на что имею законное право.       Очередное обращение в ВТБ завершилось отказом в выдаче закладной со ссылкой на Федеральный закон 102-ФЗ. Однако, именно в 102-ФЗ «Об ипотеке (залог недвижимости)" ст.17 обязывает Банк незамедлительно передать закладную с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. Пункт 2. "Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме...". Пункт 3. "Нахождение документарной закладной у залогодержателя либо отсутствие на ней отметки или удостоверения иным образом частичного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства свидетельствует, если не доказано иное, что это обязательство или соответственно его часть не исполнены..." О том же говорится и в ст. 25 Пункт 3. "При погашении регистрационной записи об ипотеке в связи с прекращением ипотеки закладная аннулируется… Аннулированная закладная передается ранее обязанному по ней лицу по его требованию".    На каком основании ВТБ не выдает мне Закладную? Сколько можно «отписываться», не решая вопрос?  Прошу разобраться, урегулировать данный вопрос и выдать мне документарную бумажную Закладную с отметкой об погашении ипотечного коедита в полном объеме! Прошу сообщить где и когда я могу ее получить. Заранее благодарю.
15.12.2025
Ответ дан
Менеджеры домклик не перезванивают
Доброго времени суток! Уже несколько дней звоним в домклик чтобы поменять условия по ипотеке Но так никто не перезванивает, сделка горит!
15.12.2025
Ответ дан
МТС Деньги
Больше месяца не снимают арест нарушая закон РФ. Постановления получены давно.Приставу это видно. Создала обращение REQ1135478 вместо 3, прождала 10 дней. Ноль реакции от банка. Максим Быстров эксперт, блин, обещал все уладить и создал новое обращение.И вуаля, начался новый отсчёт и опять ждать 10 дней. А потом он создаст новое.  смысла в них нет! Завтра же обращаюсь в прокуратуру, ОБЭП, кремлин.ру.
15.12.2025
Ответ дан
Не пришла выплата по акции 20000 за 5 друзей
Здравствуйте, 06.11 я пригласила двоих друзей, участвуя в акции 20000 за 5 друзей, конкретно 5000 за двоих.Обычные выплаты за двоих друзей пришли в сроки, но дополнительно по акции до сих пор не пришло.У меня друг оформлял несколько раз карту, по моей ссылке, тк курьерская доставка все время срывалась по вине курьеров.Я пишу в обращение, и мне пишет, что друг ранее уже оформлял карту, я написала 05.12 в поддержку чата, мне сказали, что я сделала все правильно, просто у меня два раза приглашен один и тот же друг, поэтому в обращении пишет, что акция не прийдёт, НО условия выполнены правильно и оба друга засчитаны, просто один из них приглашен два разаСейчас я снова написала обращение и меня снова не поняли, пишут, что друг уже был приглашен, но это ошибка, ведь он оформил несколько раз карту по МОЕЙ ссылке.Обычные выплаты пришли за двоих друзей (это разные люди)
15.12.2025
Ответ дан
Снял банк всю месячную пенсию за несуществующие задолжности, просто сговор! Якобы нет оплаты за мусор за несколько лет
Банк снял месячную пенсию у пенсионера, инвалида 2 группы пенсию за месяц 30000р, якобы за неуплаты за вывоз мусора. Все квитанции в наличии, оплаты производились регулярно
15.12.2025
Ответ дан
Кража денег со счета.
Здравствуйте.У меня образовалась задолжность по жкх за ведомственную квартиру в сумме 31 тысяча перед Министерством Обороны.Нигде на ресурсах госуслуг и судебных приставов я должником не значился и не значюсь сейчас.Зайдя в приложение ВТБ в октябре я увидел арест своего счета.Придя сразу же в офис банка по адресу Арсеньев Калининская 2 я рассказал про проблему свою и по совету сотрудника банка 20.10.2025 я перевел со своего счета с другого банка сумму 32 тысячи чтоб закрыть долг.13.12.2025 у меня закончился вклад и в приложении ВТБ я получил уведомление что деньги находятся под арестом и опять удержали 32 тысячи с меня.Далее ни звонки ни поход в банк ничего не дали.На сумме удержания написано -вклад до востребования.Сотрудники в офисе сказали что такого вклада у них нет и где я его открыл там и закрывай.Помочь мне не могут ничем.Вопрос- у меня заканчивается еще вклад 02.01.2026 получается и оттуда 32 тысячи удержите???? Больше я и моя семья и коллеги вряд ли пойдут в банк ВТБ который грабит клиентов.Спасибо.
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка наличных при внисени
Через банкомат ВТБ внес наличные. Банкомат написал что средства задержанны. Причину ни один банк ни второй не обьясняют. Продлевают сроки рассмотрения. Озон банк не предоставляет данные куда отправить запрос через юристов. Я ветеран боевых действий. Участник СВО. Внес средства для покупки билета что бы уехать в отпуск из госпиталя. Деньги были последние.
15.12.2025
Ответ дан
Удаление СберID, не клиент банка
После регистрации профиля в аптеке " Апрель" мне пришло смс , что теперь мой номер телефона "мой СберID". Я не клиен банка, не собиралась создавать СберID. Прошу удалить мой СберID, также отзываю персональные данные (фамилию, имя, номер телефона, дату рождения) и т.д.
15.12.2025
Ответ дан
отзывы про Альфа банк
Я уже пишу, наверно, 6 раз отзыв, и все она не зачтены, что делать с этим? я все пишу по правилам банки ру, все достоверно с моей стороны, я нигде ничего не нарушаю. 
15.12.2025
Ответ дан
Без причин не верифицируют счёт
С 15 февраля 2025 года я неоднократно обращайся в поддержку Озон банка. А дело в том, что они мне просто не хотят верифицировать счёт, хотя я авторизовался через Госуслуги и делал фото паспорта с лицом. Сотрудники банка ссылаются на "технические причины", мне очннь интересно в чём проблема. И почему я обращался много раз на протяжении полугода и никакого внятного ответа не получил? САМОЕ ВАЖНОЕ, что из-за отсутствия верификации я просто не могу вывести деньги, если товар на Озоне мне не подошёл. Все фото в документах.
15.12.2025
Ответ дан
Необоснованное списание дс. Возврат
Добрый день! С сеннтября с моей карты происходят списания денежных средств. Псоленее списание было 15.12 в 1:42 -599р.В период с сентября по декабрь 2025г. я не оформляла подписки или иные услуги с ежемесячной оплатой. Прошу рассмотреть мое обращение и вернуть денежные средства в полном объеме.
15.12.2025
Ответ дан
Списали комиссию за детский стикер.
Списали комиссию за детский стикер за выпуск.прошу отменить платную услугу и вернуть деньги,детские продукты обычно бесплатны,как указанно на сайте сбербанка.
15.12.2025
Ответ дан
Восстановление бонусов СберСпасибо
11.12.2025 обнаружил, что 10.12.2025 внезапно и без предупреждения списали бонусы СберСпасибо. Обратился в поддержку банка, на что мне был дан ответ, что я сам должен контролировать свой бонусный счет. Что я и делал, пытаясь найти информацию о дате списания бонусов, часто заходил в раздел СберСпасибо в приложении банка, просматривал СМС от банка, пуш-уведомления и почту.Почитав отзывы, понял, что проблема с уведомлениями и отсутствием информации о дате списания бонусов периодически появляется у клиентов и свежий отзыв от 02.09.2025 на Банки.ру, с полностью аналогичной ситуацией у вашего клиента, подтверждает наличие проблемы.Прошу вернуть списанные бонусы СберСпасибо, проинформировать о дате их сгорания и наладить систему для корректного отображения информации, чтобы ваши клиенты могли сами следить за бонусами.
15.12.2025
Ответ дан
Поддержка банка никакая! И это мягко сказано!
Пользуюсь я.пэем уже давно. Недавно у них появилась возможность приглашать друзей за баллы плюса. Я стал приглашать, но баллы так никто не засчитал, пишу в поддержку- стандартные ответы ботов. Потом вроде начислили. Опять приглашаю людей и снова нет баллов. Я опять пишу в поддержку, как итог стандарнтая отмазка мол мы разберемся. Прошла неделя, все данные друзей я предоставил, скриншоты тоже. И все равно тишина. Писать им бесполезно -ответ всегда одинаковый, даже не пытаются слова поменять в тексте! Это самая ужасная поддержка банка! Да ни в одном банке так убого не отвечают своим клиентам! Получается акцию ввели, но бонусы давать они не хотят. Так же учавствовал в акции от 7 аирлаинс, получил сертификат с баллами, там указан промокод, который конечно же не работал, поддержка плюса так же отвечает как боты , но по делу ничего! 
15.12.2025
Ответ дан
После банкроства ,счета до сих пор в ареате .
По какому номер договора я спрашиваю от Судебных приставовсправку о снятии ареста и окончание производство они отправляет справку а номера не совподают.у меня по такому номеру вообще еет ИП.Огут по окончание у них менятся ИП?
15.12.2025
Ответ дан
Закончилась процедура банкротства
Я Карпова *. У меня закончилась процедура банкротства. Номер дела А03-20932/2024 На руках у меня документ (резолютивная часть) о завершении реализации имущества. Могу ли я прийти в банк с этим документом для разблокировки счёта? 
15.12.2025
Ответ дан
Как закрыть возможность перевода на карту которая закрыта?
Здравствуйте. 28 октября закрыла Вашу карту. В офисе сказали что из СБП она исчезнет через 45 дней (как и другие мои закрытые карты) в итоге время уже давно прошло,она так и осталась висеть у всех в Сбербанке при переводе что у меня есть карта совковбанк. Звоню каждый день в два банка, в совковбанк и Сбербанк. Перекидывают стрелки друг на друга. В конечном итоге сотрудник совковбанк сказал писать в онлайн чат. Сбербанк советовал почистить кэш и зайти заново в приложении Сбербанк. 10 раз это делала,ничего не получается. В офисе сказали всё закрыто полностью. Пожалуйста решите эту проблему.Я не хочу чтобы у меня висел этот банк в списке переводов тем более с моей фамилией.
15.12.2025
Ответ дан
Ограничения по 161фз
Добрый день. Кто из представителей т-банка может проконсультировать по ограничениям в связи со 161фз? Мне необходимо понять есть ли проблемные операции или жалобы на операции с моим счетом? Через поддержку по телефону я не смог получить никакой конкретики. Заранее спасибо, Илья
15.12.2025
Ответ дан
Жалоба на домклик сбер
Добрый день,11.12.25 была проведена сделка по продаже квартиры через домклик онлайн. 12.12 покупателям позвонили из Росреестра и сказали предоставить через домклик дополнительные сведения, сведения были предоставлены. В понедельник покупатель позвонил в Росреестр, там сказали что сведения не отправлены, домклик молчит, на звонки не отвечает. Полный игнор, документы не могут отправить уже вторые сутки
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали банк по 115 фз
Я стал жертвой абсолютно неадекватной и карательной политики Альфа-Банка в отношении так называемого «комплаенс-контроля» (115-ФЗ).Суть проблемы:Мне был заблокирован счет по 115-ФЗ. Я, как законопослушный клиент, отреагировал оперативно: предоставил в банк ВСЕ запрошенные документы и доказательства, которые в полной мере объясняли мои операции. На тот момент я считал вопрос исчерпанным, так как мои документы были убедительными и легальными.Однако вместо разблокировки я столкнулся с тактикой «движущихся ворот». После первоначального пакета документов банк выдвинул новое, абсурдное требование — «доказать происхождение средств». Причем речь шла о средствах, которые были на счете уже давно или поступили от операций, происхождение которых было уже подтверждено ранее. По сути, это замкнутый круг.Когда я, потратив еще время и нервы, собрал и эти доказательства (договоры, выписки из других банков, налоговые декларации), сотрудник службы безопасности заявил, что представленные документы «не подходят». Конкретных, внятных пояснений, какие именно документы им нужны и по каким критериям, предоставлено не было. Мне дали шаблонную отписку.Основные претензии:1. Отсутствие прозрачности. Критерии, по которым документы считаются «подходящими» или нет, — государственная тайна Альфа-Банка. Требования размыты и постоянно меняются.2. Недобросовестность. Требование «доказать происхождение средств» после того, как все обязательства по объяснению конкретных операций были выполнены, выглядит как намеренное затягивание процесса или поиск формального повода для отказа.3. Полное игнорирование интересов клиента. Блокировка счета парализует финансовую жизнь. Банк пользуется своим монопольным правом, не неся ответственности за убытки и моральный ущерб, причиненные клиенту.4. Невозможность конструктивного диалога. Сотрудники не готовы вникать в суть предоставленных доказательств, их задача — формально отклонить и потребовать еще чего-нибудь.Вывод:Альфа-Банк демонстрирует абсолютно потребительское отношение к клиентам. Он использует 115-ФЗ не как инструмент безопасности, а как способ избавиться от «неудобных», на их взгляд, клиентов или создать им невыносимые условия. Риск внезапной блокировки счета по надуманным и неконкретным причинам здесь крайне высок.
15.12.2025
Ответ дан
Удерживают деньги с 28 октября 2025 года
Уважаемый Совкомбанк по какой причине вы отказываетесь переводить денежные средства на другой счет прикрываясь 115 ФЗ вы нарушаете ст 859 ГК РФ но вам глубоко на это плевать мы так все пострадавшие в вашем банке понимаем . Требую перевести денежные средства и закрыть все счета в вашем банке. В ваш адрес написана претензия в ЦБ РФ. Когда вы вернёте мои законные средства все документы вам предоставлены!!!! 2169510
15.12.2025
Ответ дан
Как отозвать согласие на прозвон и рассылку?
Здравствуйте, ранее я была клипентом Вашего банка, но сейчас не являюсь им, а мне продолжают поступать смс и звонки с предложениями как для физ. лица , так и для ИП. Как возможно отозвать согласие на прозвон и рассылку? Спасибо
15.12.2025
Ответ дан
Не выдают наследство
Уже пятый день (с 11.12.2025) не могу получить наследство. В отделении ссылаются на массовый сбой системы. Почему нарушается положение ТК РФ, по которому наследство должно выдаваться в день обращения? Дежурные "извините" меня не устраивают.
15.12.2025
Ответ дан
Мошенники сняли деньги со счёта .
Добрый день , Алексей ! Скажите , пожалуйста , моё обращение CR - 15995888 рассматривается ? Это не праздный вопрос , дело в том , что под моим обращеним написано : Ваше обращение в разработке . А ещё ниже написано : Вопрос закрыт . Скажите , мне можно чего то ожидать , или про меня уже забыли ?
15.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть