Как вернуть процентную ставку, на момент получения автокредита?
Здравствуйте,ФССП арестовали мою карту халва,и не получается провести покупки как указано в договоре по карте халва,по причине ареста счёта.В связи с этим мне повысили на 6% ставку.Как мне вернуть прежнюю ставку по кредиту? Ведь причина нарушения договора была вынуждена! Платежи по кредиту и другие платежи оплачиваю вовремя!
приведи друга акция
если пригласил друга 6 декабря а он получил карту 8 декабря то будет ли награда как за второго приглашенного друга 5тыс рублей
Яндекс не начислил баллы Свои плюсы
Не начислили баллы Свои плюсы в категории недели 'кафе, бары и рестораны' до 1000 баллов (за покупку от 05.12. Burger King MCC 5814), способ оплаты Карта пэй
Озон не даёт подтвердить паспортные данные через Госуслуги.
При попытке обновить паспортные данные через Госуслуги Озон выдаёт сообщение, что номера телефонов Госуслугах и Озоне не совпадают, но:1. Номера телефонов одинаковы2. Непонятно, зачем при обновлении паспортных данных, Озону сверять номера телефонов, и это при том, что при запросе фото паспорта (как ещё одного варианта обновления паспортных данных) номер телефона никто не требуетСоответственно, вопрос: как обновить паспортные данные? Вариант с фотографией паспорта однозначно отметается.
Подстава от проекта свой в Альфе
С проектом «свой в альфе» у моего мужа получилась очень неприятная история. По ссылке сестры он зарегестрировался в личном партнерском кабинете, открыл самозанятость. Сестра не говорила про договор гпх, который оформляется при регистрации, она, наверное, и сама этого не знала. Он не читал и не обратил внимание, когда смс поступила, что подписывал договор ГПХ. Он зарегестрировался, получил в 2024 году две выплаты. В мае 2025 года он решил все закрыть, закрыл самозанятость и решил, что на этом все закончилось. Но каково же было удивление, когда в сентябре он уволился с оф. места работы для перерасчета пенсии. В ноябре ему позвонили с ПФ и сказали, что перерасчета не будет, т.к. у него выявлена трудовая деятельность в Альфе. Стали разбираться и тут выясняется, что у него есть договор, о котором не знал. Стали звонить на горячку, там ничего пояснить не могут, разбирайтесь с ПФ. В ПФ недоумевают, почему Альфа подает сведения, если человек не работает, не получает доход.Только сотрудница ПФ вникал в данную ситуацию, а не Альфа, и сказала, что, наверное есть какой то договор, который надо срочно расторгнуть. Муж со психу сразу удалил партнерский договор, тем самым , оказалось, что расторг партнерский договор 13.11.2025. Но пенсии то перерасчет он потерял за 2 месяца. Кто ему это восстановит. Кроме того, он сразу же хотел устроиться на прежнее место работы, но ждал, когда вся эта история разрешиться. До настоящего времени, ему точно не могут сказать в ПФ, когда ему будет перерасчет. Он не рад, что связался с Альфой. Просит, чтоб договор свой альфа аннулировали, так как все равно дохода нет. Требует чтоб с пфр они отредактировали данные хотя бы с сенября 2025. Ведь из-за этого договора, он потерял перерасчет за 2 месяца, а жто 20 с лишним тысяч, для пенсионера это не маленькие деньги. Сейчас он не работает, т.к.на его место уже взяли другого сотрудника, тоже "спасибо" Альфе.Я не понимаю, в чем сложность аннулировать договор, ведь трудовая деятельность не велась у вас весь 2025 год! Его не предупреждали о договорах трудовых, официальных! Помогите ему, пожалуйста. Аннулируйте договор, измените данные в пфр! Сейчас у него трудности из за вашего проекта! А его сестра Кожина Л.А.с супругом тоже пенсионеры, но сделали перерасчет пенсии, хотя оба являются партнёрами в Альфе. Как так?
Необоснованное списание
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства, Яндекс банк оповещен об этом. Но сегодня ппроизвели списание с ксрты Не имеющей ко мне отношения 31000₽ в счет сплита. Поддержка не отвечает.
Почему с виртуальной карты сняли денежные средства за ПАО Вымпелком
Почему с виртуальной карты сняли денежные средства за ПАО Вымпелком
Т-Мобайл недоступность номера для входящих звонков.
Проблема началась в этом году не могут до моего номера на тмобайле дозвониться, при этом второй номер другого оператора в этом же телефоне доступен и проблем на него нет. Поменял местами симки в своем телефоне проблема сохранилась. Самое главное в моей трагедии, то что сопровождение никак не хотело регистрировать заявку, мотивируя это тем что должен создать заявку с номера с которого звонили. Отлично. Номер с которого мне звонили и не могли дозвониться, так же пользователь тмобайл и от него пришел запрос, но сопровождение сказало что это должна заявка поступить, от меня. Круг замкнулся. По итогу от моего номера со скрипом приняли заявку, долго разбиралисьт, каждый раз спрашивали какие-то новые люди , а что случилось, но так ничего и не сделали. Проблема осталась, до меня периодично не могут дозвониться, а заявку закрыли.
Как получить деньги за отзыв ?написано что отзыв получил оценку 5 ,а денег нету
Здравствуйте, 02.11.2025 отправила отзыв .До сих пор деньги не прислали.Можете пожалуйста подсказать что делать в такой ситуации
Звонки от купера !!!
Подавал заявку на курьера купера, но передумал, прекратите мне звонить с предложениями
Альфа-банк отказывается вернуть комиссию.
Альфа-банк списал деньги с карты за предложение, которым я не воспользовался. Фактически украл деньги! Просил произвести возврат денег по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт в размере 798.00 RUR. Я в приложении банка 05.12.2025 при просмотре информации о подписки Альфа смарт случайно её оформил, при попытке её отключить она оформилась второй раз из-за чего произошло два списания по 399 рублей. Я сразу отказался от подписки, отключив её. Я просил возместить денежные средства т.к. подписка сразу была отключена и я не воспользовался данной подпиской. Но банк отказал! Теперь у меня ни денег, ни подписки (которая мне не нужна даже бесплатно)!Печально!
Реферальная программа
Добрый день. Пригласил друга 10.11.2025 по ссылке в Альфа- банк, друг по ссылке свою первую карту получил, покупки делает. В личном кабинете банка у меня отображается, что все успешно. А кешбек не начисляется, т.к. какая то ошибка. Обращался в службу поддержки банка, но и там не могут решить этот вопрос.
Проблемы с начислением бонуса и работа поддержки
Мой друг выполнил все условия акции «Пригласи друга» в Яндекс Пэй (регистрация по ссылке, выпуск онлайн-карты, подтверждение личности), но бонус мне так и не был начислен.Обращение в поддержку, к сожалению, не привело к решению. Службы Карты Пэй и Яндекс Плюс перенаправляли меня друг к другу по кругу, что заняло много времени и не дало результата. В конечном итоге был получен лишь шаблонный ответ о том, что «акция может быть доступна не всем пользователям, так как предложения формируются индивидуально».Ситуация очень расстроила. От продукта крупной компании ожидаешь не только выгодных условий, но и четкой, слаженной работы службы заботы о клиентах. Хотелось бы видеть более простой и прозрачный механизм решения подобных технических сбоев, а не замкнутый круг переадресаций между разными отделами.
Заблокировали приложение,и карту
Вы заблокировали мне приложение и карту ,после того как сын мне отправил 7 тыс рублей,я не могу войти в приложение,снять свои деньги,также мне нужен чек об переводе другому человеку,как мне быть?
реструктуризация долга
здравствуйте, подаю заявку в банке на реструктуризацию долга. у меня родился ребенок в 2023 году и жена пока не вышла на работу, так же я сменил работу и у меня изменилась зарплата.
хочу попросить банк увеличить срок двух кредитов и уменьшить платежи, но после подачи заявки мне банк тут же присылает отказ. что мне делать ?
микрозайм
можно ещё 1 займ взять?
Специально не привозите карты по моей рекомендации
Почему вы уже 3 раз не привозите карты по моим рекомендациям? Скоро уже закончится акция а вы так и не привезли, это выглядит так будто вы специально не привозите карты
Плступил налог от через альфа банк из тулы - никаких обьяснений за что когда образовался данный налог
Самое непонятное что данный налог не отображен в проге мой налог
ЗдравствуйтеПоступил налог от вашего банка из тулы - никаких обьяснений за что и когда образовался данный налог Самое непонятное что данный налог не отображен в проге мой налог Также его нет в сберебанке Могу я узнать что за налог
Карта восстановить вход в личный кабинет
Здравствуйте, муж получил военную карту втб и ушел на сво попал на передовую линию уронил телефон в реку , выбраться от туда не может доступа к банку нет , как нам восстановить доступ без телефона? Только если по звонку сим не доходят
Услуга АльфаЗащитник
Мне, была подключена услуга АльфаЗащитник . При получении потребительского кредита сотрудник банка не уведомил о подключенной услуге - Альфа Защитник, узнала об этом только после списания. Обращалась на горячую линию банка, которые перенаправили в Альфа-Страхование. При неоднократном обращении сотрудники Альфа-страхования просто перенаправляют на голосового помощника, который отправляет ссылку без объяснения. По данной ссылке необходимо собрать целый пакет документов, в том числе Договор, которого мне не предоставили при оформлении и отправить его почтовой компанией.Я эту услугу не заказывала. Прошу Вас отключить эту услугу и вернуть мне незаконно списанные 20000 рублей.
Запрос разъяснений по 4 пункту индивидуальных условий кредитного договора для зарплатных клиентов.
Уважаемый Предоставитель ПАО Совкомбанк, прошу Вас предоставить разъяснение по 4 пункту индивидуальных условий кредитного договора для зарплатных клиентов, в письменной форме с печатью и подписью ответственного лица. В 4 пункте индивидуальных условий кредитного договора прописано:"если на банковский счет Заемщика, открытый в Банке, в течение 60 (шестидесяти) дней не поступает заработная плата, или если поступившая сумма заработной платы меньше 50% от суммы заработной платы, указанной Заемщиком в Согласии Заемщика на осуществление взаимодействия с третьими лицами, направленного на возврат его просроченной задолженности (доход по основному месту работы), либо меньше 10000 рублей до 36.9 (Тридцать шесть целых девять десятых) % годовых.Процентная ставка увеличивается с отчетного периода, следующего за отчетным периодом, в котором истекли вышеуказанные 60 (шестьдесят) дней, и снижается до первоначального размера с отчетного периода, следующего за отчетным периодом, в котором заработная плата поступила на банковский счет Заемщика, открытый в Банке, но не менее вышеуказанных сумм заработной платы, если отсутствуют иные основания для увеличения процентной ставки, предусмотренные пунктом 4 ИУ;Комиссия за возникшую несанкционированную задолженность - согласно Тарифам Банка."Прошу разъяснить, в случае если на мой банковский счёт в ПАО Совкомбанк, поступает сумма заработной платы за отчётный период, в размере более 10.000рублей, но менее 50% от указанной заработной платы в анкете, для примера прошу разъяснить на сумме ЗП в отчётный период 11.000рублей. В таком случае ПАО Совкомбанк поднимет процентную ставку до 36.9% или оставит на уровне 17.9% ?На горячей линии и в чате приложения, Ваши коллеги ответили, что ставка не будет повышена. Но при запросе письменного разъяснения, они начали менять ответственных сотрудников и дублировать вопрос. ВНИМАНИЕ: ПРШУ ПРЕДОСТАВИТЬ РАЗЪЯСНЕНИЕ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ ПАО СОВКОМБАНК, С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА. Мои контакты, в дополнительной информации.
Вывод кешбека из Чекскана
Здравствуйте уважаемые представители Альфа-банка! У меня такая же проблема как и у многих кто пользуется Чексканом: я оформила вашу виртуальную карту через приложение Чекскан, накопила на ней кешбэк, а вывести его не могу с января 2024 года, так как для вывода мне нужно оформить пластиковую карту, она оформлена, но это не помогло.Неоднократно писала в чат в приложение, но там ваши сотрудники якобы не понимают о чём идёт речь и не идут мне навстречу, не выводят кешбэк! Меня это категорическине устраивает! Так вот моё вам предложение: выведите мне мой кешбэк на мой номер телефона, к которому привязан мой аккаунт Альфа, либо выведите мне его на мою виртуальную карту Алфа-Чекскан, так как ваши менеджеры обязаны предусматривать такие ситуации, прежде чем сувать свою тупую рекламу во все щели интернета! Иначе я завалю ЦБ жалобами! Помогите мне вывести кешбек и забыть эту проблему.
С лапшой из Почта банка
В общем хочу предостеречь других клиентов Почта банка, кому также как и мне присылают заманчивые специальные предложения при переводе счетов из упомянутого выше банка в ВТБ. Я вот поторопился, может быть кому-то пригодится мой негативный опыт.Повышенный кэшбэк в супермаркетах будет временно. У меня до 31 января.Кредитку, которая и на 200 дней без процентов и с абсолютно бесплатным обслуживанием, мне не дали. Хотя, конечно, очень хотелось.Поддержка сухо ответила что не судьба и можете попытать удачу не раньше, чем через месяц.Понимаю конечно, что банки объединяются и ничего с этим не поделать, но всё-таки к Почта банк вопросов нет. А вот от ВТБ не ожидал, прям фу.
заблокировали карту по 115 фз.
здравствуйте. летом совершила огромную ошибку из-за нужды в деньгах, согласилась на продажу карты. но о том, что меня полноценно заблокируют в самом банке – никто не предупредил. сбербанк для меня самый удобный банк, а так же у меня висит там кредитка, которую надо оплачивать. и теперь я не знаю, что делать. помогите, пожалуйста.
Списание средств
Здравствуйте. 07.12.2025 с моей карты были списаны денежные средства 990 р. С сайта на котором я ранее не была и никакие данные не вводила. "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS"
Доставка банковской карты
Здравствуйте!Я заказала доставку карты на завтра, но мне пришлось уехать. Как мне поступить?
Незаконное списание 99 руб.
Добрый день. Сегодня увидела, что у меня 26 ноября 2025 года списали с зарплатной карты ВТБ 99,00 руб. Я согласие на платную усулгу не давала. Прошу вернуть незаконно списанные деньги.
Доставка дебетовой карты
Доброе утро! У меня сегодня запланирована доставка карты, но в связи с объстоятельствами не получается её забрать. Есть возможность отменить встречу?
Почему отказали в нужной сумме кредита
05.12.25 в приложении оформила заявку на кредит в сумме 100000 рублей. Ранее кредитовалась в Т-Банке на более крупные суммы,платежи поступали без просрочек, кредиты были погашены досрочно. По новой заявке мне пришёл отказ на эту сумму, была предложена сумма 18000 рублей. Это не то чтобы смешно, даже оскорбительно я бы сказала. Такую сумму я могу взять из "кубышки" Т-Банка в любой день. Хочу получить ответ от банка с аргументированной причиной отказа. Сразу поясню, что кредитов в других финансовых организациях у меня нет, кроме кредитных карт, просроченных задолженностей не имею, доход стабильный выше среднего.
Искренне НЕ рекомендую АТБ!!!!
Если вас интересует клиентоориентированный банк, то ни в коем случае не связывайтесь с Азиатско-тихоокеанским банком!!! Хуже конторы представить себе сложно! Погасила около 170К беспроцентного периода и неосторожно сделала в тот же день платеж по кредитке. Банк с удовольствием, чавкая, слупил 15К с лишним процентов за весь период из-за этого платежа в пару тысяч! Не постеснялись обобрать пенсионерку! Дай им бог здоровья, счастья и долголетия! В общем, обходите эту говноконтору стороной!
Отсутствие возврата денежных средств за отмененный спектакль
03.08.2025 года с помощью платформы Город в Т-Банк были приобретены два билета на спектакль № заказа 48925873 на дату 30.11.2025 года. Спектакль был отменен, денежные средства до сегодняшнего дня не возвращены, на все вопросы в чате банка специалисты отвечают, что им необходимо время для связи с партнерами. Нахожу ситуацию неприемлимой для банка в частности и в целом с точки зрения несоблюдения законодательства. Насколько я понимаю, это уже не первая ситуация такого рода.
Отключение подиски Халва Десятка
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как отключить подписку Халва.Десятка по карте Халва таким образом, чтобы баллы, рассчитанные за покупки на момент действия подписки не были разделены пополам после ее отключения, и, чтобы не платить при этом за следующий месяц действия подписки?Сейчас я вижу ситуацию, исходя из ответов в чате, в крайне нечестном свете: в чате утверждают, что если я отключу подписку, то уже рассчитанные баллы будут разделены на 2, а чтобы баллы были начислены в полном объеме, я должен оплатить еще подписку на следующий период, но мне не нужна подписка в следующем периоде, а за текущий я уже заплатил...
Блокировка операция со стороны банка
Здравствуйте. Сегодня был заблокирован перевод моих личных средств в другой банк. При этом под предлогом борьбы с мошенниками у меня была выведана информация куда и зачем я перевожу деньги и зачем. Считаю, что это никаким образом не связано с мошенниками, а является попыткой банка узнавать данные конкурентов под предлгом безопасности. При этом потрачено около 30 минут времени на разговоры! Отвратительное отношение к клиентам!
Не выплачивают деньги за то что друг оформил дебетовую карту
Здравствуйте, я отправил человеку ссылку оформить дебетовую карту, он ее получил сделал 5 покупок и получил бонус 500 руб, а мне бонус не пришёл хотя у меня все условия выполнены я тоже сделал 5 покупок а бонус мне не пришёл
Менеджер Т-банка по телефону потребовал оплатить долг за родственника.
28.11 мне позвонил менеджер Т-банка и потребовал погасить долг за родственника. Была неосторожность сказать, что свяжусь с братом и если он действительно должен, то помогу ему деньгами (оплачу через него и на про тяжении всего разговора я только этот вариант и подразумевала),т. е. чтобы он сам лично погасил долги по своей кредитке даже если и моими деньгами. С чего этот менеджер решил, что наш разговор явился поводом повесить оплату кредита на меня, который я лично не брала и не понятно на каких законных основаниях требуют оплатить. Я не являюсь ни поручителем, ни созаемщиком в данной ситуации, о денежных делах родственниках я не в курсе. Писать, что ваш банк связывается с окружением для только для передачи информации должнику не нужно. Потому что с того момента разговора мне приходят СМС с номером договора и суммой задолженности и требованием оплатить чужой долг.
Ограничение по счёту, повлекшее задержку оплаты налогов и госуслуг
Я являюсь клиентом Банка с 2001 года. Учреждённые мною юрлица, действующие налогоплательщики, также, являются клиентами Банка.Произошло недоразумение, когда 02.04.2025 выяснилось, что на моём счёте есть ограничения по 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». В процессе выяснения причин, сути и обоснованности подобной меры консультанты Банка (мобильного приложения) дали скрипт, содержание которого сводится к рекомендации указать источник происхождения средств за период с 02.01 по 02.04.2025. Также, мне было предложено "не заморачиваться, а просто снять деньги под закрытие счёта". Я сразу сообщила, что такой вариант меня не устраивает и подтверждаю в данном обращении, что Я НЕ БУДУ ЗАКРЫВАТЬ СЧЁТ, так как не считаю подобный подход к решению возникшей проблемы правомерным и вообще адекватным. Для разрешения возникшей проблемы сообщаю:Я как физлицо не веду, никогда не вела и не планирую вести предпринимательскую деятельность ни в какой форме. В настоящее время Я проживаю в сельском поселении, где имею земельный участок, принадлежащий мне по праву собственности, имеющий вид разрешённого использования "Для ведения личного подсобного хозяйства". Поступления средств на мою карту носят частный характер, это внутрисемейная помощь, возврат займов родственниками и друзьями, есть три случая продажи из рук в руки продукции, произведённой/выращенной на зем. участке, и один - продажи личной вещи другу вне торговой площадки. По поводу источников происхождения средств я дала исчерпывающие письменные пояснения во время визита в офис Банка. Однако, Банк продолжает удерживать мои средства, безосновательно требуя от меня предоставить доказательства продажи товаров на торговых площадках и некий "документ от соответствующих органов местного самоуправления". Я предложила рассмотреть документы, подтверждающие моё право собственности на ЗУ с параметрами участка и основание 112-ФЗ - банк проигнорировал мои доводы и перевёл статус обращения в "Решено". Проблема заключается не только в том, что Банк не в состоянии гибко оценивать ситуацию, а в том, что в результате действий Банка у меня возникает ряд задолженностей по текущим платежам, налогам, пошлинам и коммунальным. Сейчас мне необходимо оплатить тренспортный налог, но я не смогла этого сделать и теперь вынуждена обращаться за решением проблемы через специализированную общественную площадку и через сервис ЦБ. По закону есть срок для установления оснований для ограничений по счёту, далее ограничения должны быть полностью сняты. Данная ситуация тянется более 8 месяцев. Банк ограничивает мои обязанности как налогоплательщика и безосновательно удерживает мои средства, размещённые по договору банковского обслуживания. Описанные действия банка незаконны и нарушают мои права. Требую немедленного рассмотрения моего вопроса и снятия ограничений со счёта полностью за отсутствием оснований.
Справка для налоговой
Оплачивала анализы в приложении сберздоровье картой другого банка. Как получить справку для возврата подоходного налога?
Заблокировали по 161 ФЗ.
Здравствуйте, заблокировали Сбербанк Онлайн по 161 ФЗ, пришла смс от банка, сотрудники в офисе не знают что делать, банком не пользовался год, но именно от Сбербанка пришла смс о блокировке, помимо него, мне заблокировали банк ВТБ, в котором мне точно также ничего не могут сделать, сказали обращаться в Сбербанк, т.к от него пришла смс.Заблокировали по непонятным причинам, никто дать ответа не может, но и я не могу пользоваться банками, еще и там, где зарплатные карты, никто ничего не может сказать и решить проблему.Никто кроме меня не пользовался картами, третьим лицам не передавал, ничего противозаконного не совершал.
Арест детского пособия
Уважаемые представители организации,В соответствии со статьёй 101 Федерального закона № 229-ФЗ, взыскание не может быть обращено на пособия, выплачиваемые лицам, имеющим детей, а также на материнский капитал, единовременные пособия и другие целевые выплаты. Денежные средства, которые вы удерживаете, принадлежат моему ребёнку и подлежат защите в соответствии с законодательством.Несмотря на неоднократные обращения и объяснения, что я физически не могу посетить ваш офис в Санкт-Петербурге из-за значительного территориального расстояния, вы продолжаете требовать моего личного присутствия. В связи с этим прошу предоставить мне официальный письменный отказ в возможности дистанционного снятия социального пособия.В случае отсутствия ответа или отказа в письменной форме, я буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы с жалобой на нарушение моих прав и законодательства Российской Федерации.Надеюсь на ваше понимание и конструктивное решение данного вопроса.
Некорректное начисление процентов по кредитной карте
Я пользуюсь кредитной картой альфа банка , до этого не было никаких проблем , в этот раз я пополнила лимит , но не до конца , не хватила в районе 100 руб и банк мне начислил комиссию как за использование всего лимита , хотя при оформление мне сотрник заявлял , что проценты на остаток основного долга , так же на официальном сайте альфа банк , прописано , Что проценты начисляют на остаток основного долга , ниже прикреплю ссылку . Операторы банка , никак не могут урегулировать мою проблему , претензия тоже не помогает
Не проходят платежи сервиса плайт слкжбамне помогает решить вопрос
Офомоена несколько рассрочек на авито . в течении лета погашала рассрочки чуть с опережением графика платежей. Пользовалась в основном двумя картами. Попипли проходили отлично . без проблем. С 4 декабря 2025 г платежи перестали проходить , звонила на горячую линию . ответы однотипные, с картами все в порядке. Нет ограничений и лимитов. Банк эмитент( сбербанк) подтвердил информацию о том что платежи не примает принимающая сторона. Отклоняет сразу же при переводе Сбербанком. Несколько раз звонила 5,6 декабря на горячую линию. Общалась через сайт. Составляла обращение -ответ однотипные отписки о пополнении карты, о возможных лимитах. Решение проблемы нет . скачала приложение плайт, так же платежи не проходят. Три карты действующие, на трёх картах соответственно есть суммы .
РСХБ банк заблокировал счёт по 115 ФЗ, не даёт никакой обратной связи на мои запросы
Пишу повторно, потому что на моё предыдущее обращение по поводу блокировки операций по карте по 115-ФЗ я так и не получил нормального ответа. Формально обращение закрыли, но по существу вопрос никак не проработали: ни перечня документов, ни пояснений, ни обратной связи — ничего.Напоминаю, что сейчас я нахожусь за границей, и возможности лично прийти в офис у меня нет. Для меня это критично, потому что данная карта — единственная, которой я могу пользоваться за рубежом. Все операции по карте абсолютно прозрачные:— поступления были только с моей личной карты Т-Банка;— переводов от сторонних лиц не было;— сомнительных действий тоже нет.Я уже отправлял все необходимые подтверждения: справку 2-НДФЛ, чеки и подтверждения переводов. Но никакой реакции на это не последовало.Прошу:Дать внятный ответ по моему вопросу и передать его специалистам, которые занимаются проверками по 115-ФЗ.Сообщить, какие именно документы вам ещё нужны (если нужны).Предоставить возможность пройти проверку полностью дистанционно, так как приехать в офис я физически не могу.Очень прошу рассмотреть обращение оперативно. Контакты для связи я уже оставлял, но повторю ещё раз. Спасибо.
Исполнительный лист.
Здравствуйте я 17.11 2025г. подала заявление на взыскание ИЛ , прождала до 27.11.2025г., но так ничего не произошло , деньги не выплатили, ещё походу не знают в каком статусе ИЛ, каждый раз ссылаются на правовую проверку, которая должна проходить в течении 7 дней, 27.11.2025г. написала заявление на отзыв моего ИЛ, сегодня уже 8.12.2025, а возврат ИЛ должен проходить в течении 3 дней по закону, придётся тоже писать претензию в Центробанк.
Отменить рассрочку..
Отменить рассрочку
Обзвон от ВТБ, который можно считать мошенническим
Добрый день! Звонят с тел. +74956648591. Представляются банком ВТБ. Это их номер? Робот называет мои ФИО и в настойчивой форме требует произнести "да" или "нет". Если банку нужно донести какую-то информацию до меня, как до клиента, можно просто с помощью робота произнести ее в трубку, а не требовать меня голосом произнести слова. В наш век повсеместного использования биометрии, управления голосом и т.д. подобные методы работы банка считаю недопустимыми. И, возможно, даже мошенничеством, так как неизвестно, что они дальше сделают с моими ответами.
Передача информации в БКИ
Добрый день, столкнулась с проблемой передачи информации в бки. Мной была закрыта кредитная линия в банке,но с 17.11.2025 информацию в бки не передали. Было обращение,по которому срок рассмотрения лишь продлевается каждую неделю. На вопрос,когда уже вопрос будет решен получаю лишь отписки,что это очень сложно технически. Рядовая операция по передаче корректно информации в бки считается сложной? Очень разочаровалась в т-банке
Карту выдали,а активация так и не прошла
Здравствуйте, до этого отправляла отзыв на недоставку карты курьером. Пошла навстречу,сама съездила в другой город и забрала её.Договор подписала,карта нв руках,а в итоге она так и не активирована и стоит как "изготавливается"Сотрудник,выдававший эту карту,сказала что эту проблему починят в понедельник, но воз и ныне там.Горячая линия гонит в представительство втб для активации.На кой черт вообще тогда выдавать карту,если она с такими проблемами,а не объяснить изначально что доставка и сама карта с проблемами?
Повторный обман ВТБ и отказ выполнять условия реферальной программы. Можно ли верить после такого?
Меня зовут Щ* М* М*. Оставляю обращение из-за повторного обмана со стороны ВТБ.Ситуация касается реферальной программы, по которой клиент и приглашённый должны получить по 1000 рублей.Я пригласил родственницу строго по правилам программы:переход был выполнен по моей персональной ссылке, оформление карты — в рамках активационного периода, все шаги выполнены корректно.Сначала меня морозили больше месяца (постоянно продляя скрок рассмотрения обращения), а потом со стороны ВТБ поступил циничный отказ в начислении бонуса.Причина, озвученная банком: «Переход осуществлён по неверной ссылке».Этот аргумент не соответствует действительности.Я предоставил оператору точные данные ссылки, дату перехода и полные доказательства корректного использования реферального приглашения. Несмотря на это, сотрудники банка продолжают настаивать на неверной версии событий и отказываются выполнять условия публичной акции.Это уже второе нарушение:ранее мне были неправомерно начислены проценты по кредитной карте, что также пришлось решать через обращения, получая огромный стресс и душевную боль от ситуации.Такое отношение подрывает доверие к банку и нарушает принципы прозрачности, которые ВТБ декларирует.Прошу провести проверку и выполнить условия программы в полном объёме.Номер обращения в банк: CR-15814529.Надеюсь на оперативное и корректное решение.
Списали деньги за подписку
Как вернуть денежные средства
Не смогла снять деньги, служба безопасности заблокировала счёт. Требуют отчёт о том куда я планирую деньги деть и почему я их снимаю. Я нахожусь в банке и мне 2 раза проверили документы.
Почему не могу снять деньги. Сб заблокировала счёт. Нахожусь в банке. Документы проверили 2 раза.
Повышение процента по кредиту
Здравствуйте, у меня автокредит По условию договора, мне надо было совершать 5 покупок с суммой на 10000. В один месяц я забыла об этом и потратила меньше. Повысили процент и почему-то в приложении теперь отображается, что надо потратить не 10000, а 20000 в месяц, это ошибка?
Достали звонки от «партнера альфа-банка» ооо солюшн. Каждый раз прошу мне не звонить.
бесконечные спам-звонки от партнера альфа банка ооо солюшн. Просьбы перестать звонить не дают результата, звонок на горячую линию так же. оставьте в покое, мнение об альфа-банке безнадежно испорчено.
Звонишь клиентам за свои деньги а при этом тебе пишут ты не звонил отправишь скриншот звонка и то не верят если программа не работает штраф а исправить они сами не могут
Я сборщик Купер некого не сове работать там Очень много штрафов и дохов копейки при этом очень много штрафов и супервайзер не отвечает на вопросов сам ужасной копания зря будет тратить свои время и не будет зарабатывать 👎👎👎👎👎👎👎
Снятие наличных с карты
Добрый день!Хочу выразить свое недовольство!Я предприниматель!Денежные средства перечисляют с банковского эквайринга на расчетный счёт ИП!С которых снимают процент!Перевести деньги с расчётного счета на карту тоже снимают процент!А теперь внимание!Поехала снять наличные,собственные деньги,в банкомате,для этого опять пришлось заплатить подписку сберпрайм,чтоб я могла снимать ,свои собственные деньги,безлимита какого то?И вот отказ в снятии наличных,в целях какой то безопасности!Можно обратится в банк,но с собой не было паспорта!Деньги нужны были срочно!Как быть?Почему я личные деньги ,пройдя столько путей и оплат,не могу снять???А вот за перевод между считами своими запрета нет,2.5% сняли!Как же так???
Грабёж граждан. Опция минимоп. Никогда не берите тут кредит и читайте внимательно всё.
Взял кредит на товар, оплачивал первые месяцы вовремя, потом перенесли день зп и стал опаздывать на 2-3 дня, тут же подключается опция минимоп, о которой никто не ничего не объяснял, и долг растет в 2 раза, с каждым месяцем оплачиваю во время, но это идет в счет опции минимоп, тоесть практически 100% наказание своего клиента за пару дней просрочек. никогда не посоветую этот банк не семье не друзьям и знакомым, пусть он быстрее разорится
Не могу дозвониться в дом клик!
Не могу дозвониться в домклик, срочно нужна справка для опеки
ТРЕБУЮ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА. НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОТКАЗЫВАЮТ
обращаюсь к вам с крайне серьезной проблемой, касающейся детского пособия, которое было незаконно удержано. Ситуация усугубляется тем, что для решения этого вопроса меня направляют в единственный офис вашего учреждения, расположенный в Санкт-Петербурге. Это ставит меня в безвыходное положение, поскольку я проживаю на расстоянии трех тысяч километров от указанного города и физически не могу туда добраться.Детские пособия, как известно, являются социально значимыми выплатами и защищены законодательством. Несмотря на это, я столкнулась с полным отсутствием понимания и помощи со стороны ваших сотрудников. Многократные попытки получить разъяснения через форму обратной связи на вашем официальном сайте привели лишь к получению шаблонных ответов с рекомендацией обратиться в офис.Ситуация становится еще более абсурдной при обращении в службу поддержки. На мои настойчивые требования зарегистрировать мое обращение и предоставить официальный ответ с предложением альтернативного решения проблемы, операторы отказывают мне, ссылаясь на невозможность регистрации обращения по данному вопросу. Я не понимаю, как такое возможно – представители официальной горячей линии просто отказывают в регистрации обращения, которое требует немедленного решения!В связи с вышеизложенным, я требую предоставить мне официальный ответ от банка, в котором будет четко указано:Что детское пособие было заблокировано именно вашим банком в связи с арестом.Что банк отказывает мне в возможности дистанционного снятия данных денежных средств.Я настаиваю на получении такого ответа, поскольку считаю, что действия банка в данной ситуации являются незаконными и нарушают мои права как клиента и получателя государственных выплат.
ИТ ипотека г Воронеж
Добрый день , при рассмотрении ИТ ипотеки банком, учитывается ли доход созаемщика и основного заемщика в лимите 150 тысяч, согласно госпрограммы?
Курьер банка не выдал карту.
Заказали карту с доставкой.Предьявили паспорт,но курьер запросил телефон с приложением банка что бы активировать карту.На тот момент преложение еще не было установленно,поэтому сказали что сами установим дома.Курьер не выдав карту,просто уехал.Это разве нормально?Эта карта не попадет в руки третьих лиц?
Активируйте карту!!!
Здравствуйте, я уже оставлял заявку на получение дебетовой карты 21 октября, но тогда получить её не получилось.Сегодня 6 декабря я вновь оставил заявку, карту получил курьером и никаких проблем не было - она сказала ожидать смс с кодом для активации, но вместо кода пришло это сообщение: Александр, сейчас мы не можем активировать карту. Обратитесь в отделение, чтобы завершить оформление: otpbank.ru/retail/branchesКарта мне понадобилась срочно, а по итогу нужно все равно идти в офис, так он ещё и не работает по выходным.
почему ип мне звонит в день по 100раз? и с разных еомеров. вы что хотите чтоб на вас в суд подали?
почему ип мне звонит в день по 100раз? и с разных еомеров. вы что хотите чтоб на вас в суд подали?
Уезжаю из страны, а банк не дает закрыть счет, худший банк в России, никому не советую!
Добрый день!06.12.2025 составила обращение 2407433 на закрытие счета выдачу остатка денежных средств т.к. уезжаю из страны.По закону 115-фз банк не в праве отказывать клиенту в выдаче денежных средств и удерживать их. В гражданском кодексе российской федерации есть пункт который указывает на то что клиент может закрыть и расторгнуть банковский договор в одностороннем порядке и вывести личные средства на счет другого банка или наличными в кассе, банк не в праве отказывать. следовательно ваш банк нарушает гражданский кодекс. при попытках в офисе расторгнуть банковский договор, мне ссылаются на блокировку счета, что не могу выдать денежные средства мои перевести по реквизитам. Однако банки не имеют права отказывать в закрытие счета по обращению клиента, за исключением долгов по кредитным обязательствам в банке или наложение арестов от судебных приставов. Просьба вернуть денежные средства или же предоставить законодательную статью где банк может отказать клиенту в выдаче денежных средств по 115 фз. Да, по 115-фз банк вправе требовать подтверждающие документы если клиент не хочет закрывать счет и продолжать пользоваться услугами банка.Банк нарушает ГК РФ (ст. 859 – клиент вправе закрыть счет) и Закон о защите прав потребителей. Прошу обратить внимание компетентных органов. Со своей же стороны, буду готовить заявление и буду обращаться в МВК, а потом и в суд, если банк и продолжит нарушать ГК РФ.Теперь по поводу того, почему не советую иметь дело с этим банком, если вам важна безопасность ваших денежных средств, ведь имея дело с этим банком вы в любой момент можете лишиться их:Во-первых, другие банки не занимаются произволом и не нарушают ГК РФ и не позволяют себе отказывать в закрытие счета ссылаясь на 115-фз, вот элементарный пример ведущего банка страны, который, который закрыл счет клиенту которому заблокировали счет по 115-фз:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/796586/Во вторых, сотрудники офисов Совкомбанка (конкретно в г. Екатеринбург, ул. Вильгельма де Геннина) не имеют должных знаний регламента банка и 115-ФЗ, сотрудник офиса по моей просьбе составил обращение на закрытие счета и сказала, что я могу ехать уже в другое отделение где есть касса и снять свои средства, по приезду в другой офис, мне сказали, что должно придти подтверждение в виде СМС сообщения и только потом можно будет снять средства, отфутболили меня. Также сотрудник мне сказал, что 115-фз запрещает открывать счета в банке только для операций в виде переводов, это где в 115-фз такое написано?? У Совкомбанка видимо не хватает юристов либо их вообще нет...В конце своего обращения/вопроса еще раз озвучу свою просьбу: предоставить законодательную статью где банк может отказать клиенту в выдаче денежных средств по 115 фз и привести обоснование того что банк не нарушает ГК РФ (ст. 859 – клиент вправе закрыть счет) и Закон о защите прав потребителей.
Я буду ждать вашего ответа
Добрый день,я жду от Вас ответа,мне необходимо разблокировать приложение,так как мне нужны чеки об переводе моим знакомым
Заблокировали карту
Здравствуйте.Сотрудник Емельянов Евгений пристает клиенткам банка домогается . Разберитесь в этой ситуацииТакже им блокирует карту. Если отказали . ГородКурск.
Произошло списание по подписке
Списали средства сегодня в 14:01 899 рублей сайт slidy ai подпиской ни кто не пользовался, но почему то списали деньги за нее, есть какой то выход или решение этой проблемы, и возможно ли вернуть за ние деньги?
Проценты по кредитке
Добрый день! В сообщении на электронную почту написано , что минимальный платеж нужно внести до 22.12.2025, на эту дату я ориентировался. Оказывается льготный период до 05.12.2025 , а минимальный до 22.12.2025. Этим сообщением вы меня запутали, из сообщения понятно, что время на оплату есть до 22.12.2025. Других сообщений о необходимости полного погашения задолженности не было. То что нужно оплату было произвести 05.12.2025 я понял 06.12.2025 когда мне направили смс, что льготный период закончился и начислены проценты. 06.12.2025 я погасил долг полностью. У меня были деньги, но я не знал что платить надо до 22.12.2015, из-за вашего сообщения. Это сообщение путает клиентов. Уверен, что это специально рассчитано на невнимательность клиента.Я требую вернуть списанные проценты. Считаю, что меня обманули и поэтому я обещаю, я не пожалею времени и не остановлюсь в случае отказа!Я оставлю обращение в ЦБ, прокуратуру, финансовому уполномоченному!Я человек честный, в данном случае проценты вы списали нечестно, поэтому верните !
Как снять блокировку по 161 ФЗ
В июне 2025 года мне заблокировали карты по 161 ФЗ, подавал заявление на исключение из базы данных ЦБ через Яндекс Банк, Сбербанк и самостоятельно на сайте ЦБ РФ, пришли ответы, что мои данные не возможно исключить из базы данныхю ЦБ ссылается, что блокировка со стороны Сбербанка, Сбербанк говорит, что они претензий не имеет, нужно обращаться к ЦБ, Т-банк говорит, что блокировка иницирована от имени МВД РФ.Подскажите, что нужно делать в такой ситуации и как разблокировать личные карты?
В июне 2025 года мне заблокировали карты по 161 ФЗ, подавал заявление на исключение из базы данных ЦБ через Яндекс Банк, Сбербанк и самостоятельно на сайте ЦБ РФ, пришли ответы, что мои данные не возможно исключить из базы данныхю ЦБ ссылается, что блокировка со стороны Сбербанка, Сбербанк говорит, что они претензий не имеет, нужно обращаться к ЦБ, Т-банк говорит, что блокировка иницирована от имени МВД РФ.Подскажите, что нужно делать в такой ситуации и как разблокировать личные карты?
Снять блокировку по 161 фз
В июне 2025 года мне заблокировали карты по 161 ФЗ, подавал заявление на исключение из базы данных ЦБ через Яндекс Банк, Сбербанк и самостоятельно на сайте ЦБ РФ, пришли ответы, что мои данные не возможно исключить из базы данныхюЦБ ссылается, что блокировка со стороны Сбербанка, Сбербанк говорит, что они претензий не имеет, нужно обращаться к ЦБ, Т-банк говорит, что блокировка иницирована от имени МВД РФ.Подскажите, что нужно делать в такой ситуации и как разблокировать личные карты?
Как снять блокировку по 161 фз
В июне 2025 года мне заблокировали карты по 161 ФЗ, подавал заявление на исключение из базы данных ЦБ через Яндекс Банк, Сбербанк и самостоятельно на сайте ЦБ РФ, пришли ответы, что мои данные не возможно исключить из базы данныхюЦБ ссылается, что блокировка со стороны Сбербанка, Сбербанк говорит, что они претензий не имеет, нужно обращаться к ЦБ, Т-банк говорит, что блокировка иницирована от имени МВД РФ.Подскажите, что нужно делать в такой ситуации и как разблокировать личные карты?
НЕ СТЫДНО ВАШЕМУ БАНКУ УНИЖАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ СВОЕЙ ГАДКОЙ РЕКЛАМОЙ ПО ПЕРЕВОДУ ПЕНСИИ О ОПЛАТОЙ 3 000 РУБ.ДО КАКИХ ПОР!!Й
До каких пор будете унижать пенсионеров!!
Списали деньги за подписку которую не оформляла
Здравствуйте! У меня списали деньги за подписку на slidy. ai которую я не оформляла на сумму 900₽ А их служба поддержки не отвечает, что делать?возможно ли вернуть деньги? Возможно ли вернуть деньги
Корректировка графика ипотечных платежей
При досрочном погашении 12.11.2025г сбился график платежей.27 дней менеджеры кормят "завтраками" и отвечают,что заявка в работе.Через 4 дня следующий платёж,а графика нет.Надеюсь сберу дорога репутация и корректировка платежей будет срочно проведена.
Заблокировали карту.
Здравствуйте заблокировали карту . Сотрудник Емельянов Евгений пристает клиентке , если отказывает блокирует карту и также с кем он работает из службы безопасности . Разберитесь в ситуации.
Заблокировали карту.
Здравствуйте заблокировали карту . Сотрудник Емельянов Евгений пристает клиентке , если отказывает блокирует карту и также с кем он работает из службы безопасности . Разберитесь в ситуации.
Отказ от доп. услуги
Здравствуйте, возможно ли отказаться от доп. услуги "Помощь рядом Кроссхаб. Стандарт" без увеличения %-ной ставки по кредиту?
Почему на начислили бонусы
Примите мое обращение, о том, что я не получила бонусы по операции: оплата за обучение ребенка в МГЛУ, которую я произвела 01.12.2025 г. в сумме 22 000,00 руб. На декабрь 2025 г. категория бонусов за "Обучение" в размере 5% мною выбрана. Сотрудник поддержки ссылается на то, что мною были нарушены правила оплаты, и я, якобы, оплатила обучение не на сайте ВУЗа. Но на сайте ВУЗа нет технической возможности оплаты, есть лишь банковские реквизиты (без qr-кода). В августе 2025 г. я также оплачивала обучение ребенка в МГЛУ абсолютно тем же способом (платежка, а также иконка на главном экране платежей даже сохранены по умолчанию) и бонусы мне были начислены! Почему при оплате любой операции ваш клиент должен читать какие-то договора, переходить по ссылкам и выискивать "подводные камни". Оплата произвелась на лицевой счет ВУЗа, в назначении платежа указано "Оплата за обучение по договору О-1". Какие правила я нарушила? Если вы не исправите ситуацию, то я напишу отзыв на Банки.ру о Сбере и переведу все дебетовые карты, включая зарплатную, в другой банк.
Оформили рассрочку на несовершеннолетнюю дочь (дополнительно)
Здравствуйте!Из-за сбоя в сервисе не отправляется дополнительный вопрос к ID 916258.Прошу прислать договор о рассрочке, т.к. в ЛК Озон банка этот нужный документ с номером, датой, на кого оформлена рассрочка, его паспортные и контактные данные, способом подписания и прочее, отсутствует.
Пригласи друга забронировать отель,опять на обеде грабли,банк не меняет свое отношение к клиентам
Я пригласил друга забронировать отель уже почти два месяца прошло мне бонус 2000р,так и не приходит за друга,в статусе приглашения стоит что я получу бонус после того как друг получит кэшбек за отель
Что такое ДДС? ?????
Банк предлагает 26 процентов
Ошибка при оформлении
Здравствуйте, не получается оформить банковксую карту сбербанка. Выскакивает ошибка: "Сейчас мы не можем обработать заявку на карту по техническим причинам. пожалуйста, попробуйте ещё раз чуть позже"Что делать? Карта первая, но проблема в том, что возможности сходить в отделение сбербанка сейчас нет, и ближайшее время (+-2недели) не будет, а к концу декабря уже будут праздники, и так получится, что карта будет готова хорошо если к середине января 2026 года.Что делать? Как оформить доставку карты, если на сайте ошибка? Через приложение невозможно, поскольку для регистрации в нем нужен номер карты.
Осторожно: Альфа онли безлимит
У меня сложилась неприятная ситуация с компенсацией оплат в ресторанах аэропортов. Обычно в рамках пакета альфа онли мы с мужем получаем определённое количество оплачиваемый визитов в рестораны 2 или 4 (лучше бы так и было) но вот ноябре нам выпал безлимит! на посещение ресторанов в аэропорту. В приложении нарисован знак бесконечность, внутри написано: без ограничений. Конечно, мы порадовались, было очень кстати, так как были в отпуске. Но оказалось, что безлимит на самом деле не безлимит, а 20 тыс рублей, о чем можно узнать, только очень глубоко покопавшись в приложении. Ещё раз уточню на главном экране стоит знак бесконечность, далее, если нажать выходит надпись: без ограничений. Мы подвоха не ожидали, но оказывается нас ввели в заблуждение. Мы летали 12, 16, 20, 22, 24 и 26 ноября. То есть пять раз ходили в рестораны. Каждый за свой обед расплачивался своей картой. Чеки +- на 5000 руб. В итоге 26.11 мой муж 26.11 компесировал все пять визитов на сумму 24 895 рублей, один чек списали из лимита декабря. В тот день 26.11 и выяснилось, что безлимит вовсе не безлимит. Я не смогла компенсировать чек от 24.11 на 4970 рублей, потому что он не выходил у меня в список для компенсаций, а когда я обратилась с запросом 26.11 его поместили туда вручную, но одновременно на компенсацию вышел чек от 26.11 из другого аэропорта, который я тоже хотела компенсировать. В итоге, более поздний чек, который можно было компенсировать из лимита декабря компенсировать, а этот от 24.11 исчез, хотя я ждала этот чек, делала по нему запрос и не моя вина, что он вовремя не попал для компенсации. Я просила вручную оформить компенсацию данного чека из лимита декабря, подойти к вопросу индивидуально. Но нет, в ответ просто правила банка. Я с этим не согласна. Во- первых, с самого начала есть уловка с безлимитом. Во-вторых, чек от 24.11 на 4970 руб. не был доступен для компенсации до 26.11., стал доступен только после запроса (иначе бы вообще этой ситуации не возникло). В-третьих, была ошибка в очерёдности компенсации чеков 26 ноября. Я сразу же об этом написала, но изменить один чек на другой уже было нельзя (по информации от сотрудников чата). Повторюсь, мой муж компенсировал все свои обеды, хотя мы везде были вместе. Я понимаю, что так настроена система, но человеческое отношение никто не отменял. Я прошу банк проявить понимание и лояльность, но натыкаюсь только на формальные ответы и глухую стену. Не знаю уже к кому обратиться, чтобы индивидуально рассмотрели вопрос.
Обман Альфа-Банк Акциия с превиди друзей
Здравствуйте, хочу рассказать о обмане в акции Альфа-Банка Пригласи 5человек и получи 20000рублей. Что вобщем произошло. Я пригласил 5 человек из них до этого ни у кого не было Альфа-Банка и они им не пользовались. Вобщем сама проблема заключается в том что моего последнего 5 человека Альфа-Банк решил закинуть в отклоненные рекомендации, и говорит что якобы друг сделал не по моей ссылке а по чей-то другой, хотя я сам лично был и присутствовал в том момент когда друг заказывал её и там все было верно. Вобщем Альфа-Банк просто взял и поменял и у моего друга поменял номер и он получил вознаграждение не пойми от кого. ПРОШУ ПОМОЧЬ ДАТЬ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ОГЛАСКУ ТАК КАК ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ.
Максимальная пофигистическая поддержка в Тбизнесе
Здравствуйте, максимально пофигистрическая поддержка. Пишут "передал обращение на увеличение срока жизни сделки. Вернемся с ответом в чате в течение 1 рабочего дня" и постоянно не отвечают или кладут БОЛТ, не рекомендую использовать продукты ТБизнес, отстой техподдержка. Не могут согласовать экваринг несколько дней. Сегодня узнал что заявку даже не подали, как то забыли (забили). Не советую ТБизнес вы разочаруетесь лучше переходите в другие банки
Вопрос
3 декабря пришли детские пособия на счёт но он заморожен, помогите пожалуйста мне разблокировать мой счёт,т.к. мне очень срочно нужны деньги для оплаты медикаментов для своего несовершеннолетнего ребенка
Заблокировали банк по 115 фз
Здравствуйте,хочу оставить отзыв о альфа банке в плохую сторону(если решаь проблему то поменяю конечно же свое мнение и этот же отзыв) с 16 по 17 мая мне пришли средства со сбербанка по 300-400 рублей,пришло максимум 8 переводов за все время,и меня за это заблокировали, получилось так что у меня украли личный кабинет сбербанка,и проводили там операции,как мне сказали в банке там гоняли какие то средства туда сюда. Но альфа банк это задело тем что туда случайно вообще пришли вот эти 8 переводов. По итогу я остался без лучших банков это сбера и альфа банка. Уехал в армию и подписал контракт на СВО и в этом случае даже не могу положить свои средства не куда так как не доверяю другим банкам.Альфа банк проверьте даже мою историю,я понимаю в системе меня заблокировали так как операции пришли так одновременно,но это совершенная случайность. Ни каких больших оборотов там прям не было,и все я тратил постоянно с этой карты на рестораны и прочие вещи
Снятие обременения.
1 декабря текущего года я досрочно погасил ипотеку. 3 декабря пришло уведомление о том, что банк начал процесс снятия обременения. Прогнозируемый срок завершения процесса — 14 календарных дней: именно столько времени потребуется банку, чтобы получить из архива закладную и передать её в МФЦ для снятия обременения.У нас нет возможности ждать столь длительный срок. Я обращался в службу поддержки «Домклик», но не получил никакой помощи по этому вопросу. Сотрудники отвечают шаблонными фразами и не могут предложить реального решения.Прошу оказать оперативную помощь в снятии обременения. Дело в том, что Росреестр уже без приостановки зарегистрировал договор купли‑продажи на нового собственника с обременением. В результате мы не можем получить деньги с аккредитива, а новый собственник не может заселиться в квартиру.
Анна Доронина, если я осуществлял сделку на криптовалютной бирже, человек перевел деньги по моим реквизитам и я продал ему криптовалюту, как быть в такой ситуации?Вы можете предоставить информацию, чтобы я мог связаться с человеком, чтобы урегулировать данный вопрос
Не проходит оплата более 10дней,а это налоги,, с 25го ноября висит в обработке, налоговая начисляет пени обращалась в чат ждите 30дней,а дальше что денежные средства между небом и землёй
Середкина Наталья Владимировна, оплата налогов висит с 25го ноября с 9час утра и нет помощи, в статусе обработки, утро начинается и заканчиваеться каждый день, что я должна,,,, ждите 30дней, неужели нельзя решить проблему,,,,
По кредитной карте. Задолженность
Добрый день! Есть задолженность по кредитной карте но не могу попасть в приложение так как номер телефона более не активен. Как мне попасть в приложение чтобы оплатить
Проблема с начислением бонусов
У меня за прошлый период было банком начислено мне 5000 бонусов промокодами и 14000 бонусов покупками у партнеров. Перс менеджер мне сказал, что акционные бонусы (равно как и бонусы от промокодов) начисляются сверх лимита в 10000 руб, который установлен для покупок. То есть по итогам расчетного периода мне должны были начислить 15000 руб, а начислили 9000. Я составила обращение 113775061 , которое будет рассматриваться непонятно сколько. Сейчас мне оператор доначислила 1000 бонусов, но меня это не устраивает, во-первых, потому что 1000 - это не 6000, а во-вторых, потому что эта 1000 начислена уже новым периодом и отъедает кусок от лимита в 10000 руб на этот месяц. Мне писать жалобу в народный рейтиг или вы сможете решить вопрос без этого?
Заблокировали зарплатную карту
Здравствуйте. 1 июня 2025 года заблокировали зарплатную карту. На гор.линии говорят ограничений нет,предлагают перевыпустить в банке. Но в банке приходит отказ. Никаких правоправных действий не совершала.
Не пришёл кэшбек за оформление детской карты
Добрый вечер оформила детскую карту ребенка 20.10.2025, выполнили условия программы, но в следующем месяце кэшбек так и не пришёл. На дистанционное обращение в чат банка, получила невразумительные ответыСейчас декабрь месяц и до сих пор нет ни ответа ни кэшбека за карту.
Добрый день. Мне предложили поучаствовать в обсуждении приложения т банка.обещали 3000 руб.
12 ноября в 14.00 было обсуждение. 3000 рублей не перечислили. ВКонтакте писал, результата нет. Обман.
Здравствуйте, у меня проблема , делал перевод в другой банк , вдруг обнаружили якобы мошенничество 🤥, обращался в банк , там ответ только один , пишите объяснение операций за последний месяц . обращался на горячую линию, тоже ответа нет!
Всё карты заблокированы, помогите пожалуйста разблокировать
Не исполнение банком обязательств по акции «переведи пенсию в втб». 3000 рублей не выплачены.
Здравствуйте, Алексей! я оставляла обращение по вопросу не выплаты мне 3000 рублей по акции, ваш ответ, Алексей, это просто формальная отписка, что не допустимо и не добавляет доверия к банку! Еще раз обращаю Ваше внимание на факт принятия банком по двум моим обращениям ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ решений ( принято решение выплатить деньги до 15.12.2025), но меня не устроила дата выплаты, поскольку банк ранее выслал мне сообщение о том, что 3000 рублей поступят на мой счет до 30.11.2025, (деньги не поступили), поэтому я подала апелляцию на обращение и просила выплату произвести 08.12.25 ( находится на рассмотрении до 26 декабря 2025 -Это просто абсурд!!! Никакого уважения к клиенту банка! Позор за 3000 руб.).Внимание! вопрос: на каком основании банк затягивает выплату и не исполняет свои обязательства по акции, условия по которой мною выполнены в октябре 2025 года!! Данная ситуация недопустима и нарушает мои права как клиента! ТРЕБУЮ: решить мой вопрос и немедленно выплатить 3000 руб., , а не писать формальные ответы! такие формальные отписки вызывают сомнения в компетентности специалиста банка и возможности решить вопрос без обращения в ЦБ России.Прекратить обман клиентов!
Комиссия за доп. услуги отмените пожалуйста.
Здраствуйте я Туманов Максим Анатольевич брал недавно кредит на автомобиль у вас в банке. Я бы хотел попросить отключить мне комиссию за доп. услуги в размере 149 рублей в месяц.
Вопрос об ограничении на выпуск карт, а также касаемо их блокировеи
Добрый день.Как и многие люди, пользовался сбером очень долгое время. В конце мая 2025 пришло сообщение от 900, что на основании 161-ФЗ доступ разблокирован. Заблокирован он был долгое время, по причине того, что я - стал жертвой обмана, данными завладели неизвестные мне лица. Соответственно, почти сразу заказал новую карту СБЕРа, через курьера. Пользовался ею лето 2025 и сентябрь, затем обнаружил в личном кабинете, что карта заблокирована, при этом сам личный кабинет работает. Обращался в офис СБЕРа в октябре 2025, в получении карты отказано, без объяснения причин.Звонил на горячую линию, сказали карта была заблокирована системой безопасности, посоветовали подождать примерно месяц с момента последнего обращения в офис.Сегодня, 08.12.2025 обратился в офис в очередной раз, история та же самая - отказано в получении.Честно, уже не знаю, что думать, касаемо причины блокировки, так как крупных переводов не было, переводов "туда-сюда" не было, данные карты не вводил на подозрительных сайтах, данные карты никому не разглашал и тем более не передавал карту в пользование.
Самовольный со стороны банка переход с рассрочкой платежей на кредит с %
Купил в сплит без процентную рассрочку на 4 мес. Изначально график платежей был рассчитан правильно. Очередной платеж должен был быть 11.12.2025 г. При этом 7.12.2025 года при входе в приложение обнаружил, что график пересчитался с учетом уменьшения платежей на 24 мес с учетом % кредита. Обращение в банк результатов не дал, якобы это Вы перевели на увеличение сроков и вернуть обратно на без % график расчетом технической возможности нет! При этом я ничего такого не делал, возможно системная ошибка! Куда обращаться и что делать в данной ситуации, ведь переплачивать за свой счет из за ошибки системы банка не хочется?
Верните мои деньги!!
Сегодня я пыталась снять денежные средства в банкомате. Предварительно уточнила лимит снятия в чате. Банкомат не выдал вообще никакую сумму, все отклоняет.Потом мне позвонили сотрудники банка и заблокировали мою карту, а также "пригласили" меня в офис с родственниками.Для меня ситуация выглядит так: банк просто украл мои деньги, потому что для их получения я должна выполнить невыполнимые требования. Я немолодой одинокий человек, и родственников у меня нет, родители давно умерли.Подобное отношение, насильное удержание моих денежных средств и незаконные требования о присутствии третьих лиц как условие для выдачи моих средств я терпеть не намерена.Все мои счета являются лично моими, а я являюсь дееспособным гражданином РФ, услугу "второй руки" я не запрашивала.Требование придти в офис банка с несуществующими родственниками привело к тому, что я полностью осталась без всех своих накоплений, без инвестиций и даже без пенсии, которая приходит в Альфа банк!Даже приставы, когда человек кому-то должен, оставляют ему не менее половины суммы доходов, чтобы человек мог выжить, а тут Альфа банк забрал МОИ ДЕНЬГИ, я никому ничего не должна, но осталась с 0 рублей - благодаря Альфа банку.Это абсолютно чудовищная ситуация, я, конечно, написала жалобы в Центральный банк, в прокуратуру города Москвы и в Администрацию Президента, но рассмотрение занимает время, а у меня нет денег СОВСЕМ: ни на еду, ни а лекарства!Я пришла в 3 отделения Альфа банка в надежде хотя бы закрыть счёт и получить какие-то деньги с него, я знаю, что банк обязан это сделать, так как по словам банка блокировка произошла не по 115-ФЗ и не по 161-ФЗ, а ДЛЯ МОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.Но сотрудники отделений, например, Осипов Антон Алексеевич из отделения на Молодежной, сотрудник Амир из отделения в Крылатском и Закарян С., Семёнова Карина из отделения на Кутузовском проспекте просто отказались принимать заявление на закрытие счета, откровенно издевались надо мной!Мне пришлось вызвать полицию, но даже присутствие представителя полиции не заставило сотрудников принять элементарное заявление.Я даже не могла представить, что банк в принципе может совершать такие циничные хищнические действия по отношению к пенсионеру, особенно от банка, которому я доверила все свои финансы!