Сняли деньги со счёта 899 рублей
Сегодня сняли последние деньги с моего счета,заходила на сайт на 10 минут,как вернуть деньги и так последние копейки были(((
Отказ в уменьшении кредитного лимита
У меня есть кредитная карта этого банка, да и в целом пользуюсь кредитными продуктами банка. Каждый раз имеется какая либо проблема, то в чате сотрудники некомпетентные, то паспортные данные поменять не могут по заявлению, сейчас вообще приходит отказ о снижении суммы кредитного лимита по кредитной карте, что выводит меня из себя просто! Ранее снижала никаких проблем не было. Тут причины: то оператор пишет, что ни имеет права разглашать эту информацию, что? Я не имею права знать причины? Серьезно? То, идентификацию в чате провести пытается, серьезно? Другой оператор, говорит что доступно снизить до 15000, а по факту отказ, третий говорит, что причина другая. Думаю писать жалобу в ЦБ, чтобы проводили проверку, складывается ощущение, что на клиентов банку и его сотрудникам начхать с колокольни.
Разблокировка дебетовой карты
Здравствуйте, пришло СМС что сняли ограничения по карте , завершилось банкроство ,когда разблокируют дебетовую карту ?
Право на льготную ипотеку
Здравствуйте, в июле 2023 взял IT ипотеку, которую в данный момент выплачиваю. Могу ли я сейчас взять семейную ипотеку и рассчитывать на льготный процент? Не поднимут ли ставку по текущей IT ипотеке? Двое детей (8 лет и новорожденный).
Не получается перевыпустить дебетовую карту
Год назад,у меня была заблокирована дебетовая карта Сбербанк.Спустя год с небольшим, мне пришло сообщение: "Алексей, вы снова можете пользоваться картами и СберБанк Онлайн. Переустановить приложение можно по ссылке s.sber.ru/pNcjXn Чтобы не допустить повторных ограничений, не передавайте никому карты и не проводите операции, которые не сможете подтвердить. Подробнее s.sber.ru/Pwc0hb"Не совсем понимаю ситуацию. Получается, блокировку не сняли, раз не могу перевыпустить карту?
Незаконное списание денег и навязывание услуг
Спасибо, деньги вернули 99 руб. Я дальше клиент
Звонят ли сотрудники ВТБ клиентам?
Звонят ли сотрудники ВТБ клиентам?
Когда придет сертификат Золотое яблоко
24.09 была совершена покупка по новой карте отп, которую я завела по ссылке. Прошло практически 90 дней, ни ответа ни привета, рафинад тоже молчит
Как получить денежные средства с расчетного счета по наследству, если банк в этом отказывает ссылаясь на то, что счет заблокирован.
Здравствуйте! Обратились с сестрой в Сбербанк для получения своего наследства (точнее дохода с наследованных акций), но по непонятно каким причинам денежные средства нам не отдают, так как счет был закрыт от 16.10.2025, а дивиденды на счёт поступили 10.11.2025. Предоставляем в Сбербанк свидетельства о праве на наследство по расчетным счетам нашей матери. Но банк требует ещё и свидетельства о наследстве на акции. Свои свидетельства о праве на наследство на акции матери мы отдали в НРК РОСТ 20.10.2025, которые ушли для перерегистрации в Москву и теперь оригиналов на руках у нас нет. Заказывать дубликаты у нотариуса по просьбе Сбербанка, это опять платить немалые деньги. По какому праву Сбербанк вообще требует свидетельства о наследстве на акции, если деньги находятся на расчётном счету и документы о наследстве на счета у нас есть?Сходили и к нотариусу, и в офис НРК Рост, и везде сказали нам, что банк не в праве нам отказывать в выдаче денежных средств по наследству со счета нашей матери. Также посоветовали, что если банк не пойдёт нам на уступки, стоит обратиться в суд, чтобы выплатили деньги. Больше месяца Сбербанк удерживает наши же деньги. Поданы уже куча обращений и жалоб, успокаивают и обещают разобраться в ситуации, а деньги не возвращают. Очень сильно разочарована в Сбербанке. Как Сбербанк решит эту проблему?
Техническая ошибка со стороны банка, неправомерный мораторный отказ по ипотеке.
Подавался на ипотеку три раза. Первые два раза были мораторные отказы. В первом случае менеджер проговорила, что это якобы из-за открытых исполнительных производств. А у меня их нет. Прождали месяц, прежде чем снова податься на ипотеку, и снова мораторный отказ. Стали разбираться, так как банк сослался на то, что есть проблемы по приставам. Был у приставов - база чиста. Был в налоговой - база чиста. Был в отделении Сбера, нашли какой-то штраф в 1000 рублей, по которому даже срок оплаты не истёк. Штраф оплатил, посетил офис Домклика в моем городе. Там мне сказали, что тоже всё чисто, взял там справку, что производств нет, штрафов нет, всё чисто! Третий раз подался на ипотеку, получил предодобрение, и на стадии подгрузки объекта снова получил мораторный отказ! Хотя справки из Сбера подгрузил еще до согласования объекта. Их вообще кто-то смотрит? Почему мне в причинах отказа пишут следующие причины:Просрочки по кредитам или кредитным картамЗадолженности по штрафам или налогамДействительность паспорта и других документовНаличие исполнительных производствОткрытые судебные разбирательстваУ меня нет задолженностей, и мне сам Сбер это подтвердил! Паспорт мой был выдан в этом году! Исполнительных производств нет, пристава это подтвердили! Судебных разбирательств нет! У вас две базы между собой вообще никак не обмениваются информацией?Вы что творите? Это непредоставление финансовой услуги по необъективным причинам. Я жду ответ тут, и в случае нерешения моей проблемы буду обращаться с жалобой в Центробанк!
Отказали в выдаче бесплатной справки об уплаченных процентах по кредиту.
22.12.2025 обратилась в банк втб г.Хабаровск ул. Серышева 74 , для получения справки об уплаченных процентах. Было предложено оплатить 200рублей за эту справку. В выдаче бесплатной справки отказали. Обращалась за этой справкой впервые. Я как заёмщик имею право получать такую справку безвозмездно.
Как получить денежные средства с расчетного счета по наследству, если банк в этом отказывает ссылаясь на то, что счет заблокирован.
Здравствуйте. Обращение # 251202-7000-239115 от 02.12 2025
Да, обращался в банк. На моменте выдачи дебетовой карты появляется ошибка, где пишется о запрете обслуживания. Хотя мне пришло уведомление, что я могу продолжать пользоваться данным банком
Не дают закрыть счет
.
Отмена заявки по карте
Можно отменить заявку в банке чтоб не приносили карту ?
22.12.2025
Закрытие счета и перевод денег в другой банк
Добрый день , 24 октября мне заблокировали карту без причины , картой пользовалась 10 дней, в разблокировки карты так же отказали , так же без объяснения причины , 17 ноября подала на закрытие карты и перевод денежных средств в другой банк , 4 декабря пришел отказ , в этот же день снова подали заявление на разблокировку и перевод денежных средст и до сих пор нет ответа , почему уже 22 декабря а мне приходит отказ , и не могут перевезти мои же деньги в другой банк ?
Проблеме полгода. Банк загоняет в минуса по счету и серьезно тратит мое время на разбор проблемы
Мне была подключен пакет Привилегия на основании общей суммы (вклад, счета, ИИС, Портфель ПИФ УК).Пакет был подключен за выполнение условий, но далее за него происходили ежемесячные списания. Закрывать их получалось только при помощи обращений к персональному менеджеру.на август 2025 года сумма активов 6,5млн.руб. (скриншоты и приложения прикладываю в скрытом разделе). Я воспользовался опциями - такси (вернуть смог только 1 тыс.руб., а не как по пакету 2тыс.руб.). проходы в бизнес-залы аэропортов.итого очень хочу подарок на Новый год от Банка - избавление от долгов2 прохода в августе - 26 сентября -42002 прохода в сентябре 22 октября -4200 - 2 прохода2 прохода в сентябре 22 октября -6132,20 - 2 проходаитого я в долгах у банка на 15тыс.руб.На все мои обращения я получаю отказ, мой персональный менеджер в курсе проблемы и причины проблемы, но я не приоритете, поэтому оставляю жалобу здесь.Прошу разобраться и наказать виновных!
Не начислены проценты по вкладу
Сегодня был закрыт Срочный банковский вклад «ДОМа надёжно» по истечению срока вклада. На счет в Банки.ру вернулась первоначальная сумма вклада 1550000 рублей. А где начисленные проценты???
У меня заблокирована карта Сбербанка по статьи 161 Ф 3
Прошу разблокировать карту
Здравствуйте Прошу Вас снять с меня статью 161 Ф 3 так'как я не могу дебитовую карту не в одном банке статью 161 Ф 3 почему действует мне причину незнаюПрошу не отказать в моей просьбе
Спасибо большое! Буду ждать. С Наступающим Новым Годом вас и удачной работы
Как вернуть денежные средства "украденные" банком?
Брал кредит, по кредиту платил во время, но банк начислял проценты за просрочку платежа (срок до 19.00, вносил примерно в 18.30), банк ссылался на разницу в часовом поясе (разница в 1 час). После звонка на горячую линию с руганью и выставления претензии, банк отвечал "извините, такое больше не повториться". Но на следующий месяц та же история (претензия выставлена онлайн) и пока претензия была не выставлена в бумажном варианте все повторялось (т.е. онлайн обращения для банка с моей стороны фикция). Т.к. кредит был не один банк выставлял по всем кредитам просрочку и на то время испортил кредитную историю. До сих пор (кредиты уже закрыты) банк не вернул незаконно начисление денежные средства. Причём один из кредитов оформили мошенники, по моему мнению не без помощи самого банка (попытка мошенниками списать с кредитной карты, банк заблокировал счета и что бы разблокировать я должен был позвонить в банк, но я не звонил, но банк по какой то причине разблокировали и выдал кредит). В связи с нарушением кредитного договора со стороны банка, была написана претензия, но банк "не видит своих кояков", а замечает только ошибки клиентов
Оплата заказов не проходит.
Хотела оплатить заказ. Оплата не проходит. Пишите, что давно не оформляла. Я только 10 декабря перевела 2000руб на заказы. У меня оплачена бесплатная доставка на год. Войти в банк не получается, да и возможности нет. Это что за дела?
Требую вернуть мои деньги
Сколько ещё ждать ответ?
Закрытие счета и перевод денежных средств
Почему тогда вы многим сначала возвращаете средства , а позже закрываете счет? Неужели нельзя осуществить перевод до новогодних праздников? Я очень сомневаюсь, что деньги придут в праздники, но они действительно нужны!
Как поставить приложение сбербанк онлайн на айфон
Сегодня я зашёл в Сбербанк по адресу Челябинск ул. Воровского 62 попросил поставить приложение сбербанка, мне отказали, сказали что оборудование уже неделю не работает. Как быть?
Я гришина отдала мало кредит Валентина в следующем сколько платить
Я отдам в январе больше
Звонки от коллекторов
Периодически названивает робот из ООО ПКО АБК и вещает о том, что у меня какая то просроченная задолженность, говорит, что нужно позвонить на номер 88007003954. Какая задолженность? На какую сумму? На сайте судебных приставов моей фамилии нет, запрашивал свои кредитные истории, там тоже все спокойно. Почему я должен выслушивать этого робота и звонить на какой-то номер, там что-то узнавать?
Когда же я получу свой сертификат от отп банка?
Я оформила карту в октябре по ссылке рафинад. 9 октября совершила покупку. Все мои условия выполнены, но сертификат так и не поступил мне. Когда же его стоит ожидать? И стоит ли вообще?
Кто-то указал мой номер телефона и мне приходят все уведомления по операциям
Я уже описывал эту проблему, но она никак не решилась https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/901615/В дополнительной информации я приложил малую часть операций, что мне приходят. Может, мне блог или канал открыть о похождениях Антона?
Навязывают кредитные продукты
У вас , по всей видимости ,есть и мой телефон и мои данные(фио) раз вы умудрились ко мне позвонить и обратиться по имени и отчеству. Ещё раз повторяю- я не давала вам согласия на обработку своих данных. В случае , если вы не удалите их- будет жалоба в Центробанк
Закрытие счёта и вывод средств
Скажите пожалуйста, мое заявление на закрытие вообще хоть как-то рассматривается? Как мне понять, что счет закрывают, если я никуда обратиться не могу.
Случайная премиум подписка
Здравствуйте, сегодня я случайно подключила премиум сервис на тинькоф, почему нет возврата средств ? Ведь пользоваться я ей не буду . Карту так же отменила . буквально в течении 5 минут отменила все , в деньги не возвращают. Почему так ? Всегда думала что тинькоф самый лояльный банк
Ограничения по статье 115 фз
Здравствуйте, у меня ограничение по 115фз в озон банкепредоставил все необходимые документы которые требовал банк, но все равно ограничение не сняли, прошу помочь мне с этой проблемой Я, Шарифов Балоглан Шовгиевич, подтверждаю, что операции по моему счёту носили личный характер и не были связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.Сообщаю, что в дальнейшем обязуюсь: • не использовать счёт для регулярных P2P-операций; • не осуществлять транзитные операции с денежными средствами третьих лиц; • использовать счёт исключительно для личных нужд в соответствии с Клиентскими правилами Ozon Банка.С условиями обслуживания и требованиями банка ознакомлен и обязуюсь их соблюдать.Прошу рассмотреть возможность снятия ограничений по счёту
Отказ в возврате денег за приобретенную и тут же возвращенную сим-карту
Настоящим сообщаю о том, что 13 сентября 2025 года я приобрела номер в МТС . Оплатила 500 рублей. Сим-карта не была активирована, в тот же день номер и договор закрыла, т.к. приобрела другой номер. Соответственно, специалистом в офисе МТС была создана заявка, номер обращения 1-850062343709 от 13.09.2025 г. о возврате денежных средств по неиспользованному номеру и договору, которым я не пользовалась, в размере 500 рублей. Поступил ответ на обращение, статус заявки – нет ДС для возврата. Но денежные средства я оплатила. Далее, я написала обращение в чат поддержки с просьбой вернуть уплаченные денежные средства в размере 500 рублей, т.к. деньги мне не вернули. Специалист чата написал, что мне необходимо в офисе МТС составить заявление на возврат комплекта. 05.11.2025 г. на основании моего заявления сотрудником офиса МТС была составлена заявка № 21430652 от 05.11.2025 г. о возврате мне денежных средств. Ответа мне на данное обращение МТС не предоставило. На горячей линии сказали, что ответ будет через 30 календарных дней. В результате 09.12.2025г. при посещении офиса МТС мне выдали ответ на обращение № 21430652 от 05.11.2025 г., который датируется 07.11.2025 г. Т.е. ответ на обращение был готов через два дня, но МТС мне не предоставило обратной связи. Ответ следующий: «Если клиент настаивает на возврате денежных средств за тариф и услуги, которые входят в его состав, оформите претензию в Едином Окне. Однако, сотрудник данного офиса сообщил, что у них нет возможности оформить претензию в Едином Окне. Параллельно сотрудник сообщил о необходимости узнать номер лицевого счета по возвращенному мною 13.09.2025г. номеру телефона. На текущий момент данный номер приобретен другим человеком. В чате поддержки МТС мне сообщили какой был номер лицевого счета, когда я была владельцем. Информация следующая: Номер был полностью заблокирован с 13.09.2025. Проверив остаток денежных средств по данному номеру лицевого счета, сотрудник офиса сказал, что на счете 0,00 рублей, но деньги мне не перечисляли.Таким образом, с 13 сентября компания МТС не возвращает мне денежные средства.
Ответ на мое обращение
Я до сих пор не получила ответ на мое обращенте CR-15949802.
Мошенническая схема обмана по погашению кредита по кредитной карте.
Я, АХАЕВ Юрий Тимофеевич, 28.09.2025 снял с кредитной карты 50000( пятьдесят тысяч) рублей, а 01.10.2025 ещё 50000 (пятьдесят тысяч) рублей. Срок беспроцентного кредита по карте в 60 дней заканчивался 26.11.2025. В мобильном приложении Альфа Банка в графе Общий долг, указывалась сумма 50000 (пятьдесят тысяч) рублей до момента внесения мной выставленной мне суммы 3000 (три тысячи) рублей После этого в графе Общий долг и до дня погашения кредита 26.11.2025 фигурировала сумма 47000 (сорок семь тысяч) рублей, вместо 97000 (девяносто семи тысяч) рублей, чем я был введён в заблуждение при погашении кредита.26.11.2025 я проверил в личном кабинете сумму задолженности и так как, там была указана сумма 47000 (сорок семь тысяч) рублей, я эту сумму погасил внесением денежных средств. При этом в графе Общий долг задолженности на остальную сумму указано не было. 27.11.2025 в мобильном приложении Альфа-банка появилась сумма задолженности с комиссией по пользованию кредитом за просрочку платежа в размере 59372,83 (пятьдесят девять тысяч 372,83) рубля , с учётом комиссии 9372,83 (девять тысяч 372,83) рубля.Сумму долга вместе с комиссией я погасил в тот же день 27.11.2025.Считаю эти действия банка мошеннической схемой ,которя ввела меня в заблуждение о сроке и сумме погашения кредита по кредитной карте. В связи с этим прошу помочь в возвращении мне незаконно удержанной с меня комиссии в размере 9372,83 рубля. С уважением АХАЕВ Ю.Т.
Невозможность входа в Озон Банк
Помогите, пожалуйста. после смены номера зайти в Озон Банк. После ввода кода из 4 цифр на экране бесконечно появляется "пожалуйста, повторите ещё раз". Самостоятельно восстановить доступ не получается, пишет, что аккаунт с таким номером уже существует, но закрыть ненужный мне счет не получается, поскольку там есть остаток, который нельзя потратить из-за отсутствия доступа. С поддержкой не получилось решить этот вопрос.
Справка о задолженности сплит
Как и где получить справку о задолженности сплит?
Не получение вознаграждения 3000 руб. за перевод пенсии
Здравствуйте!Я пенсионер. Получал пенсию в Сбербанке. Увидел практически по всем федеральным каналам ТВ рекламу о выплате 3000 руб. за перевод пенсии в ВТБ. 01 сентября 2025 в отделении банка ВТБ по адресу: СПб, пр.Большевиков, д.2, я оформил карту ВТБ и написал заявление о переводе пенсии. 16.10.25 получил первую пенсию в ВТБ. Далее, на мои неоднократные обращения в вышеуказанное отделение о выплате обещанного вознаграждения, сотрудники банка, перепроверив мои данные и заявление, подтверждали что выплата будет после 60 дней с момента получения первой пенсии в ВТБ. 16.12.25, получив уже третью пенсию в ВТБ, снова обратился в банк в то же самое отделение. Сотрудник банка сказал, что это системный сбой и рекомендовал позвонить в контакт-центр по тел. 1000. Позвонил в тот же день. Сотрудница банка Каролина сказала, что при регистрации заявления сотрудник банка не указал код "Пенсия" и поэтому вознаграждение вам не начислено. Тогда почему этот пробел не увидели другие менеджеры банка, когда я приходил разбираться по своему вопросу. Обращаю Ваше внимание: все оформления делались в отделении банка силами сотрудника банка. Все мои заявления перепроверялись. Учитывая, что ситуация возникла по вине сотрудников банка, ПРОШУ обязать банк выплатить положенное мне вознаграждение.
Открытие счета в банке
Закрыл счётРешил открыть снова и не получается что делать?Номер 89521862451
при открытии депозита 21.10.2024 г. и заключение договора страхование жизни
21.10.2024 года мною был открыт депозит, причем сотрудник банка (Петров В.А.) сказал, что данный договор открывается при обязательном заключении договора старахования жизни. При этом, заверив меня, что при окончании срока депозита, я получу как проценты, так и положенные деньги при заключении старахового продукта в полном объеме. По истечению срока окончания депозита мне вернули только деньги и проценты с депозита, деньги по страхованию жизни не вернули. Я сразу же написала об этом заявление и отдала сотруднику банка, ответа не получила. В конце ноября получила письма с предложением еще раз "поделиться" с банком и внести 30 тыс. рублей. На мой взгляд, полное мошенничество! Сотрудник банка знал, что говорит заведомо ложную информацию, а чтобы это было удобно сделать документы на руки я получила по электронной почте. Думаю, что такая "работа" с клиентами такого банка по меньшей мере подрывает его репутацию.
Ограничения по статье 115 фз
Я не понимаю, почему я предоставил вам все необходимые документы и 2 ндфл
Кредитный доктор от Совкомбанка
Могу ли я отказаться от кредитного доктора на первом этапе и не оплачивать этот долг?
Вернуть средства с карты озон.
Добрый день, вопрос такой, в пункте выдачи я на месте отказалась от товара, деньги за товар мне вернули почему то на баланс средств, а не на мой счёт в Сбербанке, с которого я оплатила товар, затем я захотела вывести деньги на свой счёт, в СВОЙ банк(Сбербанке), мне пришло сообщение, деньги поступят на Ваш счёт в течении 2-3 дней, жду..... Денег нет. Захожу в озон, а деньги мои на озон карте, здрасьте приехали, как так? Каким образом они там оказались? А что бы вывести из оттуда, я должна мало того ввести свои паспортные данные, фото паспорта, и что меня вообще убило-селфи с паспортом!!!!!!!! С 8 декабря я боюсь как рыба об лёд, что бы вернуть мои деньги, бестолку,я вообще не понимаю что происходит у вас на озоне. Деньги снимают моментом, а на возврат -долга песня. Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, Я НЕ ХОЧУ СВОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОСТАВЛЯТЬ У ВАС НА ОЗОНЕ. Это безобразие, я больше никогда не буду пользоваться услугами озона, очень неприятно. Хотя раньше возврат сразу был на карту с которой и списывались деньги. Так кто и как все это разрешит?
Программа долгосрочных сбережений
Добрый день! Мне 60 лет, в этом году вступить в ПДС. Если поучаствую 2 года, смогу получить выплату от государства или нет? Как работают, в данном случае, понижающие коэффициенты?С уважением, Галина Васильевна
Апельсиновая карта от Альфа-Банка
Как отказаться от апельсиновой карты Альфа-Банка, если еще ее не доставили по адресу?
Банк не возвращает проценты по кредиту начисленные во время кредитных каникул участнику СВО
Банк очередной раз перерес решение вопроса. Никаких коментариев месяц кроме того что ждут ответ от смежного подразделения нет. Просил чтоб связались сотрудники это смежного подразделения и дали какие то комментарии никто не звонит. Намеренно затягивают решение вопроса. Банк Вобще не должен был удерживать проценты по кредиту, но сослался на проблемы в системе и что все проценты все равно вернут. В итоге для того чтоб закрыть данный кредит пришлось эти проценты уплатить. Получаеться что банк не выполняет ФЗ. И сейчас просто никто не комментирует данную ситуацию ссылаясь на какое то смежное подразделение где не могут решить месяц вопрос. Я расцениваю это как попытку банка затянув решение данного вопроса, дождаться пока никому ничего возвращать будет не нужно. И вопрос с участником СВО решиться сам собой.
Почему требования о возврате средств предъявляются потерпевшему по уголовному делу?
Ответ банка не содержит ответов по существу моего обращения и фактически сводится к перечислению дат и получателей операций, которые я изначально и оспариваю.Поясняю повторно:1. Факт входа в мобильное приложение с подтверждением по СМС не доказывает, что действия совершала я.
Я не передавала доступ к телефону, SIM-карте и приложению третьим лицам. В рамках уголовного дела я признана потерпевшей, что означает наличие признаков несанкционированного доступа.2. Банк так и не пояснил, каким образом были авторизованы платежи через СБП, если: * я их не совершала; * я не получала ни SMS, ни push-уведомлений о списаниях; * операции были выявлены мной постфактум.3. Отсутствие уведомлений о входе и списаниях банк никак не прокомментировал, хотя это является ключевым вопросом безопасности и напрямую указывает на возможный компрометированный доступ.4. В своём ответе банк: * не предоставил результатов внутреннего расследования; * не объяснил, какие именно признаки «добросовестных» операций он усматривает; * проигнорировал тот факт, что я являюсь потерпевшей по уголовному делу.Фраза «рекомендуем ожидать результатов расследования со стороны правоохранительных органов» выглядит особенно странно на фоне того, что банк уже отказался признавать операции мошенническими, требует возврата средств и угрожает мерами взыскания, не дожидаясь никаких результатов расследования.Повторно прошу банк публично ответить по существу:1. Каким образом банк установил, что операции через СБП были совершены именно мной.2. Почему отсутствовали уведомления о входе и списаниях.3. На каком основании требования о возврате средств предъявляются клиенту, признанному потерпевшим по уголовному делу.До получения мотивированных и документально подтверждённых ответов считаю позицию банка необоснованной и нарушающей права клиента.
Акция от ОТП Банка не работает
Здравствуйте. Осенью этого года увидела акцию от ОТП Банка. Банк давал сертификаты на 1500 в золотое яблоко, вайлдбериз, озон итд. Условия были следующими: нужно было быть новым клиентом(кем я и являлас), оформить дебетовую карту именно доставкой курьером. Сделать покупку на N-сумму в течении 60 дней, если не ошибаюсь, уже не совсем помню все условия. Я все выполнила, уже прошло больше 90 дней и сертификат мне так в смс и не прислали. Помогитр разобраться в ситуации. Заранее благодарю.
Отвратительный сервис и поддержка . Буду жаловаться в РОСПОТРЕБНАДЗОР!
Добрый день, Опять никто не приехал!!!! Вчера позвонили, сказали, что обмен невозможен. Я согласилась на возврат. На что мне подтвердили, что приедет сегодня курьер с 11 до 14. Я просидела , прождала, но никого там и не была.
Как закрыть рассрочку?
В описании вашего продукта- "бесплатная рассрочка", нет данных, что это такой же кредит под 30%, только хуже, т.к. есть комиссия и она берется сразу (на год вперед). Если я хочу досрочно погасить эту ,"рассрочку" комиссия не возмещается. Все это, ввод в заблуждение клиентов, с заведомо ложными условиями.
Не могу добиться связи с менеджером в Домклик
Добрый деньМне одобрена ипотека. Но нужно срочно изменить условия ипотеки, для этого мне нужно связаться с менеджером в приложении Домклик. Но на протчжении недели мне никто не отвечает. Писала в чат - никто не отвечает, заказывала звонок - никто не отвечает, звонила сама - никто не отвечает!!! Как связаться ещё с менеджером? Почему на протяжении недели у меня нет никакой обратной связи?? Вопрос срочный !!!
Нужна информация на какой стадии мое заявление.
28.11.25 мною было написано заявление на закрытие счета с переводм остатка в другой банк. При попытке позвонить, оказалось что банк внес в черный список номер. На какой стадии находится мое завяление ? Всегда ли перевод после 47 дней? или может быть раньше ?
Помогите решить вопрос
Добрый день,списали 900р за какую то подписку YP*SLIDYAI G.OMSK ,я ничего не делала и хотела бы вернуть их обратно.
Разблокировка счетов
Добрый день!Прошу разблокировать/снять ограничения со счетов по определению Арбитражного Суда города Москвы от 19.12.2025 о завершении реализации имущества.Заранее спасибо!
Мой звонок блокируется как спам при звонке абонентам Сбермобайл
При звонке друзьям на сбермобайл, мой звонок не проходит, а им приходит уведомление о спаме
не выплатили деньги за акцию
хочу пожаловаться на альфа банк за их акцию приведи друга в данной акции указно что нужно пригласить 5 человек до 08.12.2025 и оплатить покупки до 15.12.2025 и за это они выплачивают 20 000 р но сотрудники банка задерживали доставку карт моим друзьями и из за их халатности или же намеренном переносе доставке я видете ли не получаю вознаграждение. интересно узнать я пригласи друзей 7 числа а ближайшая доставка была только на 18 число либо же и было на 15 но сами курьеры в этот день не брали трубки сбрасывали и отказывались выполнять работу.Прошк альфа банк зачесть мне 5 приглашенных людей и выплатить 20 000 р так как виноваты из сотрудники в том что не успели в сроки я выполнил все условия что положено а меня просто напросто хотят оставить без вознагррждения. у меня есть все скриншоты переносы доставок курьеров и о том как сам банк просто меня игнорирует и дает абсолютно не связанный ответ в обращении поэтому написал сюда и надеюсь на свое вознаграждение из за их халатности. за ранее спасиб.
Разблокировка счетов
Добрый день!Прошу разблокировать счета в связи с завершением реализации имущества.Заранее спасибо!
Мтс банк отказывается перечитывать сумму переплата при частично
досрочном погашении, ссылаясь на то, что это рассрочка, а не потребительский кредит.
Мтс банк отказывается перечитывать сумму переплата при частично досрочном погашении, ссылаясь на то, что это рассрочка, а не потребительский кредит. Насколько их действия правомерны, при заключении договора меня заверили, что при досрочном погашении сумма переплаты будет минимальной.Прошу пересчитать сумму переплаты по кредиту в связи с частично досрочным погашением.
Росреестр не регистрирует сделку, по которой эскроу-счет в Сбербанке, а обременение в ВТБ
Добрый день! Подписали договор переуступки на квартиру, находяющуюся в залоге у ВТБ (была ипотека в этом банке). Для регистрации в Росреестре в пакет необходимо приложить выписку с эскроу-счета (находится в Сбере), с обязательным приложением доверенности на сотрудника в машиночитаемом виде. Уже три раза получили приостановку от Росреестра!!! Месяц не можем зарегистрировать переуступку! Потому что Сбербанк отказывается выдавать такую выписку с доверенностью! Росреестр её требует!!! Мы находимся в тупике. Не можем продать квартиру! Росреестр отвечает, что Сбербанк обязан выдать такую справку с доверенностью в МЧД. Сбербанк отвечает, что не выдает. Неужели любую квартиру, купленная по ДДУ, с эскроу-счётом в Сбере, невозможно будет продать, если ипотека не в Сбере а в другом банке?
Когда разблокируют счета?
Добрый день, после завершения процедуры банкротства 12.12.25 арбитражным управляющим была сделана публикация в единый реестр банкротов, 13.12 было уведомление Сбербанка снятие разблокировки со счётов и доступ к картам будет разблокирован в течение 5дней , в пятницу 19.12 они истекли, сегодня уже 6 дней, прошу помочь решить мою проблему.
Мтс банк отказывается перечитывать сумму переплата при частично
досрочном погашении, ссылаясь на то, что это рассрочка, а не потребительский кредит.
Здравствуйте. Я обращалась в поддержку, как по вышеуказанному телефону, так и письменно в чате приложения. Есть запись разговора. Последняя попытка понять, почему не пересчитываются проценты и сумма переплаты была сегодня, в 14-16 в течении 22 минут мне доказывал сотрудник мтс банка, что пересчёт стоимости кредита невозможен. Прошу помочь разобраться
Банк не исполняет исполнительный документ
В отделение № 8610 ПАО Сбербанк в г. Казани 11.12.2025 г. был подан исполнительный ФС 049302661 лист для осуществления взыскания. В тот же день представителю взыскателя пришло смс-сообщение о том, что исполнительный лист будет проверен в течение 7 рабочих дней. Вся информация о выдаче исполнительного листа содержится на официальном сайте суда, который выдал исполнительный лист и находится в открытом доступе, как и сам текст решения. В чате поддержки банка сообщают, что исполнительный лист находится на проверке в Управлении сопровождения взыскания со счетов юридических лиц. При этом поддержка банка не предоставляет сведения о ходе проверки - направлен ли официальный запрос в суд, имеются ли какие-то иные препятствия для исполнения исполнительного листа. Сегодня, 22.12.2025 г., - истекают 7 рабочих дней, однако проверка до сих пор не завершена. Соответствующие действия банка фактически препятствуют исполнению исполнительного документа.
Как вернуть деньги за уведомления в сбербанке
Верните пожалуйста 99 рублей в сбербанке.я их не подключала а они автоматически. И теперь не могу вернуть 99 рублей.
Сняли 2 раз с карты по 1500р
Здравствуйте, хочу решить такую проблему, у меня было списания по 1500 - 2 раза, какая то компания без моего ведома
Ипотечное жильё, как сохранить
Ходила в сбербанк. юрист сбербанка ответила что даже не знала что у нас есть мировое соглашение. Что ее никто не уведомил. Ну как так может быть. Само соглашение мы заключили со сбербанк и сбербанк присылал в ответ заполненный проект мирового соглашения, для чего тогда подавать в суд если мы заключаем мировое
Невозможно списать бонусы СберСпасибо в приложении «Самокат»
Не могу оплатить бонусами СберСпасибо в приложении «Самокат». Проблема началась после моего первого и единственного заказа продуктов. Обращался(-ась) в поддержку 4 раза. Мне обещали решить проблему и присылали СМС, что ограничения сняты, но в приложении «Самокат» до сих пор ошибка: «СберСпасибо. Не можем начислять и списывать бонусы». Прошу окончательно устранить этот технический сбой.
Звонок с номера 1000
Второй день подряд идут звонки с номера 1000. Снимаю трубку и тишина....
Номинальные счета
обращение CR-15918119 до сих пор не рассотрено. Ответ не дан. Номинальные счета до сих пор не работают в полной мере
хочу карту взять
хочу карту взять озон банка кредитную если можно
22.12.2025
Ответ на мое обращение
Было указано течении 5 дней.
Возврат списанных средств за Slidy.ai через chargeback
22.12.2025 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.
Банк ВТБ — банк-инициатор по 161-ФЗ, уклоняется от рассмотрения и не раскрывает основания блокировки
Дорбый вечер, отправил.
Когда же я получу свой сертификат от отп банка?
Сколько ожидать ответ??
Невозможность решения вопроса по возврату средств за покупку фальсифицированного продукта, приобретенного на площадке Мега маркет, относящейся к ЭКО-системе Сбера.
Здравствуйте!1.На упаковке данного кофе фигурирует срок годности до 04.2026 г, т.е. по закону "О защите прав потребителей" я имею право предъявить претензию в течении всего срока годности товара. В моем случае товар был вскрыт 29.11.2025, т.е. в пределах текущего срока годности. У меня нет обязанности вскрывать вакуумный килограммовый пакет зернового кофе при приемке товара, т.к. длительный срок хранения сразу слетает и кофе подлежит употреблению. В данном случае я, как покупатель сама решаю, когда мне его вскрывать. По итогу товар был принят в виде непрозрачного закрытого пакета, оказавшегося "котом в мешке".2.Нет, ваши коллеги с Мегамаркета вводят вас, как и меня в заблуждение и не предоставили в соотв. со ст.12 Закона о Защите прав потребителей полные данные продавца. Предоставлен только: ИП Билялов Али Гафарович , хотя на площадке он фигурирует как ИП Аделина!!( англ.буквами) ОГРН и ИНН. По информации от Роспотребнадзора предоставленные данные НЕ являются полными данными продавца, а значит ответственность лежит на площадке Мегамаркета. 3. При звонке "руководителя" 10.12.2025 в 13:17 было дано обещание( прослушайте разговор) решить вопрос по лояльности, если продавец не переведет деньги, т.е. премиальный клиент был введен в заблуждение.4. Не вводите тут никого в заблуждение, не продавец запросил, а площадка Мегамаркет запросила для продавца и скинула мои ПД продавцу, не получив от него обязательств по хранению моих данных. Я ещё запросила объяснение на каком основании я должна что-то предоставлять( читайте переписку).На основании такого взаимодействия с вашей ЭКО-системой и сделанных выводов о вашей лояльности,которая лояльностью по мнению клиентов не является, о неспособности к удержанию клиентов очень хочу на основании инцидента теперь перевести имеющиеся вклады и пенсию в другой банк, причем такое же решение готов принять и супруг, тоже являющийся получателем пенсии в вашем банке и являющийся по статусу вашим премиальным клиентом. Оставляю за собой право написать обращения на офиц.сайт Роспотребнадзора и в ЦБ, контролирующим вашу деятельность для подробного разбора произошедшей ситуации для предоставления дополнительных доводов при обращении в судебную инстанцию.
Мошеннические операции
Здравствуйте. 19.12.2025 г. мошенники получили доступ к моему телефону и соответственно к банковским счетам, и в период с 17 до 18 ч. оформили кредитную карту на моë имя и совершили переводы на мои счета в других банках, далее через эти банки совершили покупки в Яндекс-маркете. О подозрительной активности я узнала из звонка службы безопасности Озон-банка, и сразу уведомила Альфа-банк о мошеннических операциях спустя 15-20 минут после проведения данных операций, так же попросила заблокировать все мои счета, не выдавать кредиты на моë имя, тем самым я своевременно уведомила их, что никакие кредитные продукты я не оформляла. Сотрудник Альфа-банка не зафиксировал обращение по поводу незаконно выданного кредита, о чем я узнала сегодня в результате повторного звонка на горячую линию Альфа-банка. Было создано обращение только сегодня, и спустя некоторое время сегодня же мне пришёл ответ от Альфа-банка, что договор подписали электронной подписью с помощью кода из смс на мой номер,что технически оформить кредитную карту без этого кода не выйдет, что отменить кредит нельзя. Дело в том, что коды из смс с суммами я не вводила нигде, это сделали мошенники, т. к. они получили доступ к моему телефону благодаря приложению, которое я скачала по их инструкции. О том, что кредит оформляла не я и никакие переводы с карты тоже я не совершала, я уведомила банк сразу же после совершения мошенниками данных операций, а именно в течение 15-20 минут после проведения данных операций. А банк отклонил моя заявку об аннулировании кредита. Альфа-банк выдал кредит официально не работающему гражданину, без звонка, без какого либо-подтверждения им лично, и даже своевременно уведомив банк о мошеннической атаке, никакой защиты своих счётов в данном банке я не получила, и должна буду всë равно выплачивать незаконно выданный кредит, который я не оформляла и не получала?! Прошу Вас разобраться по данному вопросу, согласно поправкам в законе 161-ФЗ банки обязаны задерживать переводы на мошеннические счета на два дня. Прошу принять факт того, что я обратилась в полицию сразу же, и уведомила банк о незаконной выдаче кредита на моё имя сразу же. Со стороны банка никаких звонков ни для подтверждения выдачи кредита, ни о подозрительной активности не поступало.
Нет рядом офиса, что пройти идентификацию и разблокировать личный кабинет
Здравствуйте, заблокировали личный кабинет, не могу ничего оплатить. Я живу за 400км до ближайшего офиса МТС банка. В салон связи говорят, что не могут сделать процедуру идентификации. Что делать то просрочка идет?! Почему нельзя решить все по тех. поддержкеЧто делать в данном случае?!
Заблокировали карту и незаконно удерживают денежные средства.
Решили мы соседями сделать доброе дело, скинуться кто сколько может и поздравить с новым годом нашего замечательного дворника. Переводить решили мне, на карту ВТБ банка с пометкой "на подарок дворнику", кто-то отправлял с пометкой, кто-то без. На сумме в 14650р. карту заблокировали, ни перевести, ни снять денежные средства. Ладно бы была какая-то огромная сумма. Позвонила на горячую линию банка, на что сотрудник согласился, что незаконно удерживают денежные средства, что я имею право обратиться в суд по ст.395,866 ГК РФ и что для разблокировки карты, необходимо прийти в отделение банка с паспортом и справкой 2ндфл и других вариантов решения вопроса не существует. Это из-за этих "копеек", я должна потратить своё личное время и средства, для того чтобы добраться до отделения банка, простоять в очереди и решить проблему созданную ими.
Здравствуйте, можно узнать мою полную задолжность по моей кркдитной карте. Спасибо!
То есть я не имею законного права узнать сумму задолженности по моей кркдитно карте? Вы с ума сошли?
Акция дарим 20000.
Пригласил двух друзей за них я получил деньги , но обещенные 2000 я не получил , затем пригласил еще троих друзей и также не получил общенные 20000 , хотя все условия выполнены , в чем проблема ?
Банк не даёт результативный ответ
Карта МТС банка была оформлена по блоггерской ссылке в начале июля 2025.Согласно условиям акции в течении 60 дней организатор акции рафинад присылает выбранный подарочный сертификат. На протяжении 4 месяцев организатор рафинад утверждает, что был сделан запрос с их стороны в банк МТС и ответа до сегодняшнего дня нет. С моей стороны так же был сделан письменный запрос в банк, ответа нет.
Когда придет сертификат Золотое яблоко
Указала ниже
Разблокировка дебетовой карты
Благодарю, все работает !
Пропала внезапно графа зарплата каждый день которая работала 5 лет и невозможно подключить опять из-за внутренней ошибки.
Пропала графа зарплата каждый день которой пользовался 5 лет и невозможно подключить назад. В сентябре уже писал обращение в тех отдел. Ничего не изменилось!!! в витрине висит предложение о подключении и на стадии когда приходит код, соглашаюсь , ввожу код и выскакивает внутренняя ошибка. Более трех месяцев пишу в чат и звоню в поддержку . Никакого решения !!!!!!
почему нет ответа от банка на заявку?
заявка на кредит
22.12.2025
Консьерж-сервис
Добрый день.Я являюсь клиентом Sber Private Banking. Обслуживаюсь в офисе по адресу:г. Санкт-Петербург, Каменоостровский пр-кт, д. 64, ВСП 9055/1928.На протяжении длительного времени я сталкиваюсь с систематическими проблемами в обслуживании, которые не соответствуют уровню сервиса, заявленному в рамках премиального банковского пакета.Основные проблемы:Я регулярно не могу связаться ни с руководителем офиса, ни со своим персональным менеджером — дозвониться не удаётся.Значительную часть времени я нахожусь за пределами Российской Федерации и не имею возможности совершать звонки на городские номера. При этом мне непонятно, почему у банка отсутствует полноценный канал связи через мессенджер «Макс» или иной удобный цифровой инструмент, особенно для клиентов премиального сегмента.В рамках моего пакета мне предоставляется услуга «Консьерж-сервис», однако:– за две недели сотрудники службы так и не предоставили регламент своей работы;– мои запросы регулярно остаются без ответа либо получают некорректные ответы;– срок рассмотрения обращений и жалоб составляет до 30 дней, что считаю недопустимым для сервиса уровня Private Banking.В совокупности всё вышеописанное создаёт впечатление крайне низкого уровня сервиса и отсутствия уважения к клиенту VIP-сегмента. Я искренне не понимаю, по какой причине банк, позиционирующий себя как банк №1 в России, допускает подобное качество обслуживания.Прошу:Провести проверку качества обслуживания в указанном офисе и работы закреплённых за мной сотрудников.Дать фициальный комментарий по описанным ситуациям.Разъяснить регламент работы Консьерж-сервиса и фактические сроки реакции на обращения клиентов Sber Privat.Сообщить, какие меры будут приняты для улучшения качества сервиса и коммуникации с клиентами, находящимися за пределами РФ.Рассчитываю на конструктивный и оперативный ответ.
Акция 20 000 рублей
Здравствуйте! Я вам все отправил, жду ответа
Банк не возвращает проценты по кредиту начисленные во время кредитных каникул участнику СВО
Ну как не заряшиваете. Месяц мне никто не может дать ни какой конкретики. И вы тоже. Ваши же сотрудники говорят решим до такого то числа и потом опять перенос на неделю. И так месяц. Скажите сколько времени вам нужно? На мой взгляд на обращение за месяц можно найти ответ.
Вопрос по возврату Альфа Онли
Добрый день! Ранее задавала вопрос по возврату, но к сожалению, ответа не поступило
Баланс в приложении отличается от суммы которые указаны в смс
Банком было предложение увеличить лимит по кредитной карте на 150 тыс.руб. Дав своё согласие баланс был увеличен. После совершения первой покупки была удивлен тем, что баланс на карте (который приходит в смс), отличается от реального баланса (который отображается в приложение и выписке по карте) в районе 30 тыс.рублей. Мне нужны были наличные хотел снять, банкомат выдал только тридцать и пишет что нет больше средств. как решить этот вопрос?
Выплата по программе долгосрочных сбережений
Мария, мне 62 года, я на пенсии, не работаю, вступила в ПДС в декабре 2025г., внесла взнос 36000 руб. В Сбербанка мне сказали, что в следующем году могу забрать со счета 72 000руб. Могу ли я в 2026 году рассчитывать на единовременную выплату и получение на руки моих взносов 36000 +софинансирование 36000= 72000 руб.?
Сбербанк заблокировал все мои карты и счета, без возможности перевыпуска или разблокировки бессрочно
смогу ли я с такой блокировкой открыть вклад в Сбер банке под проценты ? И если мой счет не разблокируют смогу ли я в будущем открыть карту ИП ?
Забавная история с Pay Tag
Решил оформить Pay Tag для удобства оплаты. К сожалению, столкнулся с проблемами уже на старте: прошло более двух суток с момента оформления, однако стикер так и не появился в приложении.Похоже, что проблема носит системный характер, и на данный момент я не вижу других вариантов решения, кроме закрытия стикера, что крайне расстраивает.Надеюсь, представители банка помогут разобраться в ситуации и всё же начать сотрудничество, которое пока не может состояться из-за технических неполадок со стороны банка.
Банкротство и списание всех долгов
Добрый вечер. Сегодня уже писала отзыв и нечаянно нажала вопрос решен. Пишу снова: 10.11.2025 был суд о завершении реализации имущества и списании всех долгов. 22.12.2025 пишу в чат МТС банка о том чтобы убрали с кредит который до сих пор на главном экране на что мне отвечают что задолженность учитывается банком еще в течении н лет. Скрин ответ отправила своему арбитражному управляющему, жду ответа. Также отправила запрос с скрином определения суда на почту МТС банка, тишина. Ок, я так понимаю надо писать в роспотребнадзор. Прошу разобраться
Долгая регистрация Росреестра
Доброго времени суток. Ситуация такая 10.12.25 была сделка через дом клик электронная регистраци.Сегодня уже 22.12.25. рагистрация так и не прошла...Где хваленная скорость регистраци. сидим на чемоданах...Номер запроса: Other-2025-12-10-988774 | КУВД: КУВД-001/2025-71150852, КУВД-001/2025-71150851
Прошу исключить мой номер из вашей базы данных!
Сегодня зачем-то начали звонить, никаких звонков я не заказывал. Я даже заблокировал номер 1000, но вы все равно продолжаете мне названивать каждые 3 часа. Зачем? Постоянно приходят SMS о том, что вы звонили. Я не заказывал никаких звонков, и даже если вы звоните, почему не говорите ничего, а просто бросаете трубку? Так бы я прослушал автоответчик, понял бы, что вы хотите...
Здравствуйте, списали 899 с банка сбербанк за подписку YP*SLIDYAI G. OMSK RUS, согласие на списание денег не давала, сайтом не пользуюсь, как можно вернуть деньги?
Здравствуйте, списали 899 с банка сбербанк за подписку YP*SLIDYAI G. OMSK RUS, согласие на списание денег не давала, сайтом не пользуюсь, как можно вернуть деньги?
ООбращение 665000790
Добрый день. Оставлял обращение на возврат д/с за прописку проч его отменили. Пишу сюда.24.11.2025 написал в поддержку что хочу отменить автопродление. Увидел ответ оператора "решаем ваш вопрос..." И решил, что оператор все сделал. 16.12.2025 произошло списание за подписку про. Прошу вернуть д/с за подписку. Подписка абсолютно бесполезная и очень проблемная. В этом году уже сталкивался с проблемой именно из-за подписки. Нажимал кнопку "приостановить" а она отключилась полностью, после снова активировал и без каких либо проблем у меня списались второй раз деньги за нее. Это в интервале 10-15 минут! В этот раз я самостоятельно уже не стал отключать, а зря!
Объясните причину не доставки в указанные сроки дебетовой карты
Здравствуйте, сегодня мне должны были доставить карту Альфа банка, заказала я её в начале декабря, выбрала дату (какую предложили ближайшую) это 22.12.25.Сегодня со мной созвонился курьер, уточнил ФИО, так же дату и время, сказал, что хорошо, всё так, потом позвонил во второй половине дня и сказал, что не успеет, давайте говорит, перенесём доставку на следующий понедельник. Я отказалась и сказала анулировать мою заявку на карту. Теперь вопрос! На каком основании, в назначенное и подтверждённое время банком (а при заявке я звонила в банк и уточняла информацию по получению) происходят такие действия? Прошу ответить на данную ситуацию Альфа банк
Банк не даёт результативный ответ
Какие ещё заявки? Это единственная карта которая была получена. Два раза подряд пришлось оформить, т.к. в заявке указывалась доставка курьером. Далее пришло смс, что доставка курьером невозможна и необходимо обратиться в офис. При обращении в офис сотрудник мне ответил, что карты оформленной она видит и необходимо оформить заново. Этого сотрудника найти очень легко, дата выдачи карты вам известна. И вы мне теперь говорите, что я не выполнила условия. Это ваши сотрудники не компетентны вводят в заблуждение и 4 месяца не дают результативный ответ! У меня всё зафиксировано