Блокировка аккаунта без объяснения конкретных причин
Я пользовалась сервисом «Купер» для заказа продуктов на дом, однако 5 декабря мой аккаунт был полностью заблокирован без доступа к учётной записи. На данный момент вход в аккаунт для меня полностью недоступен.Я обратилась в службу поддержки сервиса и получила ответ, что якобы были допущены нарушения правил, в связи с чем мой аккаунт не подлежит разблокировке, со ссылкой на пункт 14.7 правил. При этом никаких конкретных разъяснений, какие именно действия с моей стороны считаются нарушением, мне не предоставили. Я уверена, что не совершала никаких нарушений, использовала сервис исключительно для оформления заказов продуктов на дом и считаю подобную блокировку без указания причин необоснованной.Прошу предоставить мне подробные разъяснения, по какой конкретно причине был заблокирован мой аккаунт и какие именно пункты правил, по мнению сервиса, были нарушены. Также прошу пересмотреть принятое решение и разблокировать мой аккаунт, так как я считаю блокировку ошибочной. В связи с доставленными неудобствами дополнительно прошу рассмотреть возможность компенсации за ограничение доступа к сервису без чётких и прозрачных объяснений.
Друг выполнил условия из акции, а система пишет будто нет. Придет ли вознаграждение из акции за 5 друзей?
Мой знакомый, Афанасьев Роман Дмитриевич, с номером телефон: +79677916610. Выполнил все условия по программе 20тысяч за друзей, но ни у него, ни у меня не показывается, что условия выполнены. а ему вообще пишет, что на найденно приглашений. Все другие 4 человека, все выполнили, и никаких проблем не было. Придут ли деньги?
Jok-ai. net списали деньги
Списали 999 рублей, а я даже не знала про подписку, пожалуйста подскажите что делать и как вернуть деньги.
Не закрывают счет(((
ПАО «Совкомбанк» в одностороннем порядке приостановилобслуживание моих карт и отказал в выдаче новой карты. Сославшись на процедурыпо Федеральному закону № 115-ФЗ, банк не сообщил конкретных оснований дляданных мер. По сути, мои средства были заморожены.Все мои операции законны и имеют ясное экономическое назначение (переводы междусвоими счетами, оплата покупок, платежи за услуги). Реквизиты карт третьим лицам непередавались. Я — добросовестный клиент.В действиях Совкомбанка я усматриваю грубые нарушения того самого закона, накоторый он ссылается:1. Нарушение порядка информирования (ч. 14 ст. 7 ФЗ-115). На моинеоднократные запросы с просьбой указать, какие именно операции вызвалиподозрения, банк не дает четкого ответа. Вместо этого — шаблонные отписки.2. Отсутствие законных оснований (ч. 12 ст. 7 ФЗ-115). В уведомленияхотсутствует ссылка на конкретный пункт закона, который я якобы нарушил.Меры применены голословно.3. Несоблюдение процедуры (ч. 13 ст. 7 ФЗ-115). Банк не проинформировал менядолжным образом о моих правах, включая право направить заявление собъяснениями.Я просил банк:• Предоставить письменную мотивировку со ссылками на конкретные операции инормы закона.• В случае отсутствия оснований — немедленно снять ограничения ивосстановить обслуживание.• Я готов подтвердить законность любой операции документально.Однако вместо диалога и восстановления справедливости я столкнулся с стенойбюрократии и игнорирования. Создается впечатление, что работа службы безопасностибанка направлена не на борьбу с отмыванием, а на создание проблем обычнымклиентам и удержание их средст
Отрицательный баланс на дебетовой карте кешбэк
по какой причине образовался отрицательный баланс на дебетовой карте, сохранятся ли личные денежные средства
Заблокирована карта.
Добрый день.У сына заблокировали карту,он не может даже со счета снимать деньги.Сын находится на срочной службе в зоне СВО,имеет удостоверение ветерана ,зарплату армия переводит на карту втб,но воспользоваться этими деньгами он не может,в банк писал обращения,но все без ответа.Отсутствие возможности пользоваться заработанными деньгами, значительно усложняет жизнь.Прошу помочь разобраться
Дополнительная информация к вопросу user-508316461109
Проверил свои открытые и закрытые счета на сайте налоговой. Счетов в озон-банке у меня никогда не было и в перечне на сайте налоговой их, разумеется, тоже нет. Ни закрытых, ни открытых. Скриншот страницы могу прислать, сюда не прикрепляется почему-то
14.12.2025,17:15 положил деньги на озон карта через банкомат ВТБ, 30000р, номер банкомата325598 в городе Воронежа. деньги ми не заселяется
14.12.2025.17:15 положил деньги на озон карта через банкомат ВТБ 30000р номер банкомат 325598 в г воронеж деньги не зачисляется
16.12.2025
В домклик требуют документ который невозможно получить
Добрый день. У меня докупка по реновации, сбер является партнёром программы, я запустил сделку в домклик, все одобрено. Сроки поджимают, дома же сносят. Юрист оценивающий документы запросил архивную выписку на момент приватизации в 2013 году кто был на тот момент прописан. Выписка из домовой книги с мос.ру его не устраивает. Запрос архивных данных в московском архиве занимает 2 месяца и я не уверен что это то самое что требуется. В мфц, МВД, управляющей компании не могут ничем помочь, семья в панике, 40 лет ждали переселения и не можем поверить что нас не пропустят на сделку. Помогите пожалуйста! У фонда реновации нет сомнений в нашем праве владения меняемой квартиры, я с рождения прописан, родители с 1988, в 2013 году на момент приватизации никого кроме нас не было, все это видно в едином жилищном документе, выписке из домовой книги с мос ру, в финансовом лицевом счете, есть акт приема передачи приватизации и заявление где нас толькое трое прописанных и приватизирующих квартиру. Ради Бога отнеситесь по человечески!
Дополнительные услуги от страховой организации «Сервис Маркет»
Здравствуйте!23.11.2025 года я оформил автокредит с дополнительными услугами. Дополнительные услуги от банка(помощь на дорогах и тд) и от организации "Сервис Маркет" финансовая защита, оплата услуг была произведена со счета кредитного договора. 30.11.2025 года я отправил заказное письмо в "Сервис Маркет" и его никто не получает...так же продублировал заявление на официальную почту "Сервис Маркет", что хочу отказаться от дополнительных услуг и требую возврат денежных средств в полном обьеме. Мне сообщили, что деньги придут в течение 14 дней, прошло 17 дней,деньги не пришли."Сервис Маркет" игнорирует мое законное желание отказаться от дополнительных услуг, прошу посодействовать банку в решении данного вопроса!Все необходимые данные прикладываю для ознакомления
Нарушения прав потребителя
Здравствуйте, уважаемые сотрудники банка ПАО ВТБ,Просьба предоставить официальный ответ по факту применения в отношении меня мер ограничений. Прошу также ответить на мои обращения в адрес банка по электронному адресу банка ПАО ВТБ, с предоставлением ответа по полной информации по всем совершенным мною операциям на моих счетах в ПАО ВТБ.В противном случае буду вынуждена обратиться в компетентные органы с жалобами, претензиями и судебными исками с переадресацией всех расходов в адрес банка.С уважением,
Не дают закрыть счет
Заблокировали счет за подозрение 115-фз. На счете остались мои денежные средства Просили предоставить документы, все предоставила как и положено, но всегда чего не хватает либо надо переписывать заново пояснения. Уже устала ходить и писать одно и тоже. Подала заявление на закрытие счета. Счет без предоставления документов закрывать отказываются и соответственно свои деньги никак забрать не могу Согласно части 1 статьи 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Почему я борюсь с этим уже больше месяца?.
Списали комиссию за оплату по кюар коду
Осуществляла оплату через личный кабинет по кюар коду. Ранее меня информировали, что оплата по кюар коду проходит без комиссии, это мне говорили и в офисе банка, и это написано на их сайте. В итоге с меня списали комиссию на сумму более 3000р.Сумма для меня существенная! Как оказалось, существуют кюар коды, при оплате по которым комиссия списывается. В итоге банк провел операцию как перевод и списал с меня комиссию. Комиссию банк отказался возвращать. Я считаю, что банк специально ввёл меня в заблуждение с целью получить мои денежные средства как комиссию за свои услуги. Повторно оформить обращение в банк невозможно, т.к. уже было обращение на эту тему, поддержка ничем помочь не может.
У меня заблокировали карту
Я послал фото паспорта, карты и чек операции после которой заблокировали карту
Списание денег love-friend без моего согласия
ОФормил подписку в телеграмме за 19 рублей 9 декабря, потом было списано 399 рублей 12 декабря и 15 декабря без моего ведома
Навязанная дополнительная услуга при кредитовании
14.12.2025 я оформила кредит на товар в магазине М Видео. После получения документов, я увидела в договоре дополнительную услугу по подбору кредитных продуктов на сумму 6357 руб. О данной услуге мне не сообщалось, она для меня неактуальна. При обращении в магазин за отключением, мне отказали, т к это банковский продукт и отключить его может только банк. Банк же в свою очередб направляеь меня в магазин. Получается замкнутый круг.В соответственно с ФЗ от 07.04.2025г N 69 "О внесении изменений в статью 16 Закона РФЗапрещается навязывание потребителю дополнительных товаров (работ, услуг) за отдельную плату до заключения основного договора. Не допускается проставление продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) автоматических отметок о согласии потребителя на приобретение дополнительных товаров (выполнение дополнительных работ, оказание дополнительных услуг) или выражение такого согласия за потребителя.
Заблокирована карта несовершеннолетнего ребенка 17 лет , по статье 115 ФЗ . Как снять деньги. Картой ребенка пользовалась я - мать ребенка ,так как мои карты арестованные приставами.
Подскажите что необходимо сейчас нам с сыном сделать,для того чтобы хотя бы снять деньги и закрыть счёт.
Дальневосточная ипотека для многодетных семей
Здравствуйте! Есть статус многодетной семьи, трое детей, третий рожден после 1 января 2024г. Первый ребенок под опекой. Домклик отказывает в программе, мотивируя это тем, что фамилия этого ребенка отличается от нашей. Правомерен ли такой отказ? Спасибо.
Звонки от партнеров альфа банка
Добрый день. Как прекратить звонки на мой номер телефона от организаций, представляющихся партнёрами Альфа банка и навязывающие услуги банка?
Как убрать свой номер из обзвона от банка
Добрый день! Надоели звонки от вашего банка, за последние сутки уже позвонили раз 5, а за последний час уже 2 раза. Клиентом вашего банка не являюсь и согласие на обзвон не давал. Пробовал звонить на вашу горячую линию, но там отвечает робот который не понимает чего от него хотят. Как можно убрать свой номер из обзвона?
Наличие кредитного продукта
В другом банке отображается информация, что у меня есть кредитный продукт в Сбере. При этом, я не являюсь клиентам Сбера и у меня нет никаких счетов в нем. Что делать? На гор. линии не помогут, так как по ФИО и тд 100% не найдут мои данные (ранее уже обращалась)
Не выплатили 20000₽ за акцию
Здравствуйте, вчера захожу смотрю в банк и вижу пришло 15000₽ не понимаю откуда, смотрю, а это от акции 20000₽ за рекомендаци, но вопрос, почему выплатили не 25000₽, всего лишь 15000(за две рекомендации 5к₽, а за 5 рекомендаци 20к₽) я пригласил 8 человек но выплатили меньше чем было сказанно.
Выгодные наличные. Проценты, которые начисляются каждый день.
Подскажите пожалуйста можно ли оплачивать проценты каждодневные за Выгодные наличные? И как это делается?
Наследственный вопрос.
Почему нет ответов на запросы по наследственному делу № 40267372-113/2025, было направлено нотариусом в ваш адрес два запроса : №310 от 30.07.25 и №516 от 06.12.25 года. Прошу как можно быстрее прислать ответ на данные запросы.
Почему не были начислены проценты по вкладу а просто сумма вернулась обратно?
Почему не были начислены проценты по вкладу а просто сумма вернулась обратно?
проверка отзыва о банке
доброе утро. оставила отзыв о банке неделю назад, 10.12.25, но представитель банка еще не ответил. очень жду!)
Как я вывести деньги?
Как я могу вывести на карту деньги с iwi
заключение лмс по ипотеке
добрый день. ранее обращалась по вопросу заключения мирового соглашения по ипотеке. полный пакет документов был отправлен на электронную почту, в соответствии с запросом 18 ноября 2025. ответ так и не получила. прошу рассмотреть документы и дать ответ.
Здравствуйте. Хотел узнать про вакансии трудоустройства. закончил курсы программистов PYTHON .
Здравствуйте. Хотел узнать про вакансии трудоустройства. закончил курсы программистов PYTHON .
Дополнительные услуги от страховой организации «Сервис Маркет»
Здравствуйте!23.11.2025 года я оформил автокредит с дополнительными услугами. Дополнительные услуги от банка(помощь на дорогах и тд) и от организации "Сервис Маркет" финансовая защита, оплата услуг была произведена со счета кредитного договора. 30.11.2025 года я отправил заказное письмо в "Сервис Маркет" и его никто не получает...так же продублировал заявление на официальную почту "Сервис Маркет", что хочу отказаться от дополнительных услуг и требую возврат денежных средств в полном обьеме. Мне сообщили, что деньги придут в течение 14 дней, прошло 17 дней,деньги не пришли."Сервис Маркет" игнорирует мое законное желание отказаться от дополнительных услуг, прошу посодействовать банку в решении данного вопросаДокументы приложил
ID вопроса 926762
Оставляла неделю назад вопрос про невыплату побусов РЖД по акции от Альфа-Банка. Попросили в письме выслать на почту дополнительно информацию. Я направила всю информацию,а ответа так и не получила. Вопрос в статусе закрыт. И с каким решением его закрыли?
Как мне разблокировать учётную запись в втб?
Я пользовалась картой, и в один день у меня приложение втб вылетело теперь не могу зайти туда
Закрыть виртуальную карту
Здравствуйте Я бы хотел закрыть виртуальную карту оформленную
отзывы на банки ру
Здравствуйте. Скажи пожалуйста, в ноябре я написала 2 отзыва 26.11.25 и 30.11.25. Оба они были зачтены. Сейчас зашла в свои отзывы, не вижу отзыв который я писала 30.11.25. Отзыв писала специалисту Ильет. Его просто нет. Куда делся отзыв от 30.25
Открыла кредитную карту, которая по факту оказалась кредитный счётом..... Обман!
Увидела рекламу Альфа банк о возможности погашения кредитных карт других банков с помощью кредитной карты Альфы, оформила заявку, одобрили. При оформлении перевода задолженности возникли проблемы и в чате выяснилось, что мне выдали не кредитную карту, а кредитный счёт открыли!???. Это что такое не понятно, снимать деньги с кредитного счета или переводить комиссия 5.9 %, по факту оээто и есть кредитная карта, но воспользоваться я ей не могу! В выдаче кредитной карты при повторной заявке отказали! Обращение мое оставили без рассмотрения. Очень странное у вас продукты, а реклама ваша получается нарушает ФЗ о рекламе!!!Вы ввели меня в заблуждение и навязали ненужный продукт из-за которого я не смогла в запланированные сроки рефенансировать другой продукт
Не списывают долг после прохождения процедуры банкротства!
Добрый день!В августе пройдена процедура банкротства,все банки списали долги,кроме яндекс банка,писал в поддержку не раз,высылал решение суда,ничего не делают,только начисляют пени на долг.Что делать и куда писать,жаловаться?
Звонки из банка "Совкомбанк" каждый час
Покупала ноутбук в рассрочку в магазине технике. При оформлении заявки мне дали заявление на подпись с уже проставленнымт галочками" еа разрешение передачи персональных данных для рекламных услуг партнерам. от руки поставила галочку "несогласия". Теперь меня атакуют со звонками из Совкомабнка с предложением карты Халва.За сегодняшнее утро, к моменту написания данной жалобы поступили следующие звонки:09:02 +7903280416809:37 +7903168770810:08 +7903254347911:24 +7903239221712:27 +79032130451Во-первых, абсолютное бестактное партнерство, что я не могу отказаться от рекламных звонков (хотя рассрочку оформила вообще не в вашем банке)Во-вторых, это психологическая атака. Хочу отозвать разрешение на использование моих персональных данных. И прекратить звонки
Почему банк не информирует своих клиентов об окончании льготного периода?!!!
Пользовался кредитной картой ОЗОН банка!!!В памяти отложилось что льготный период заканчивается 20.12!!!А как оказалось 15.12, банк не проинформировал!!! Сумма долга была всего 3 с копейками тысячи, а процентов банк начислил 4 с копейками тысячи!Я как будто вернулся в 2000е,В 21 веке банк насчитывает за то что клиент не посмотрит в личном кабинете и попадет на проценты!!!!Я ещё планировал разместить вклад в этом банке!!! Очень разочарован, банк не клиентоориентированый!!!
Блокировка и разблокировка счетов
Здравствуйте,пишу уже третий раз,можно попросить вас составить обращение на проверку
Не могут решить вопрос по акции 20000
Произошла необычная ситуация, друг зашёл по чьей-то ссылке для оформления карты, просто посмотрел условия и вышел, на следующий день решил оформить карту по моей ссылке, он делаеет все условия, но его не засчитывают. Спустя неделю я узнаю что по какой-то причине банк считает только переход по первой ссылке. Писал не один раз в поддержку банка, говорили что друг скорее всего заказал ее по первой ссылке, хотя он не делал этого и не могут помочь мне решить вопрос уже пару дней.
ЗВОНКИ НАПОМИНАНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ИПОТЕКИ В 8 УТРА
Ваш банк, постоянно мне звонит с напоминанием об оплате ипотеки в 8 УТРА! Меня достали эти звонки каждый месяц, я помню про платеж, у меня нет просрочек!!!!! Каждый месяц, два дня по несколько раз звонит мне робот и говорит, что надо денег положить, а то просрок будет. В 8 утра мне эта информация не нужна, и в 9 утра не нужна, я СПЛЮ В ЭТО ВРЕМЯ!!!!А еще, когда я пишу в поддержку, мне пишут "ой, я не могу ничего сделать, договорчик же есть" ГДЕ В ДОГОВОРЕ НАПИСАНО ПРО ЗВОНКИ В 8 УТРА? ГДЕ В ЗАКОНЕ РАЗРЕШЕНЫ ЭТИ ЗВОНКИ?! ГДЕ? Теперь я напишу везде этот отзывОбращусть в вышестоящие инстанции с фиксацией ваших звонков и ответов
Почему везде уменьшают лимиты сразу и только в Яндекс банке тебя будут мурыжить 30 дней или 15 рабочих?
У меня есть лимит 75000 в Яндекс сплит. Также были лимиты на Халве и в Озон банке. Эти 2 банка уменьшили мне лимит до 0 за 1 минуту при моем обращении. И только в Яндекс банке мне ответили, что будуи рассматривать мою заявку 30 дней или 15 рабочих. Это что вообще такое??? Какое рассмотрение заявки? Я не увеличить хочу, а уменьшить! Какое рассмотрение в течение 30 дней? Уменьшеник должно быть по требованию клиента сразу же! Тем более в их пункте 4.6 договора не указано ничено ни про 30, ни про 15 рабочих дней. Там просто указано, что по требованию клиента банк может уменьшить лимит до 0.У нас с мужем заявка на ипотек рассмотрена. Нам одобрили недостаточно. Для пересмотра надо убрать все лимиты на кредитках/рассрочках. Квартира на брони. Бронь скоро закончится. Так ещё и ждать после уменьшения 7 дней, чтобы у БКИ это уменьшение отобразилось. Я вообще ни дня не могу ждать! У меня каждая минута на счет! Уменьшите мне лимит сейчас.Более того, в чате у них работают ужасно неклиентоориентированные сотрудники. Оператор мне без конца повторял про 30 дней, как попугай. Хотя на горячей линии банка мне сказали, что сотрудники чата могут ускорить рассмотрение. Я писала, как важно мне уменьшить кредитную нагрузку уже сейчас. И просила его написать комментарий в обращении или ответственному лицу, что уменьшение необходимо срочно! На что он ответил, сожалею, ждите 30 дней и закрыл чат!! Это просто плевок в лицо клиенту! Полнейший беспредел.
Навязчивый обзвон без шанса отказаться!
добрый день! на протяжении месяца каждый день поступают звонки с вопросами о человеке, которого я не знаю! написала в чат банка жалобу, мне написали, что убрали мой номер из прозвона, но ровно через три часа поступает новый звонок! Решите, пожалуйста, проблему до обращения в Центробанк с жалобой!
Рассрочка на день рождение 12 месяцев.
Изменили рассрочку 12 месяцев на 3 месяца. У оператора уточнил по рассрочке в день рождение, меня уверили что все покупки в этот день и 2 дня после будут разделены на 12 месяцев, каких либо дополнительных условий не озвучивали. Вначале так и было. Но через месяц рассрочка изменилась на 3 месяца. Я не могу оплатить за 3 месяца. Прошу вернуть рассрочку на 12 месяцев.
Перемена лица в обязательстве при разводе и разделе имущества
Моя история с банком ВТБ продолжается. Пишу уже не сколько для того, чтобы решить вопрос, а больше для того, чтобы предостеречь от этого банка. Система, с которой я столкнулась не думает о людях, не смотрит на факты. Они уперлись в свои локально выдуманные правила и рушат жизни честных граждан. Я уже писала сюда рассказывала вот свою историю, продублирую сюда небольшой отрывок: "Я являюсь поручителем по кредитному договору 623/1368-0012469, предоставленному банком ВТБ. В ВТБ есть процедура замена лица в обязательстве при разводе и разделе имущества заемщиков. Три раза я подавала заявку на перемену лица в обязательстве при разводе и разделе имуществаТак как 2 года оплачиваю ипотеку самостоятельно. Бывший супруг согласен с тем, что квартира остается со мной и кредитные обязательства переходят на меня. Нужно лишь получить согласие банка на заключение нотариального соглашения о переоформлении режима собственности на квартиру. По условиям банка при подаче заявления я должна предоставить проект нотариального соглашения. Я оплатила данный проект, выполнила все условия банка. Я трижды подавала заявку и каждый раз получала отказ. В первый раз мне отказали по причине того, что доход самозанятого не рассматривается при одобрении нового заемщика. В связи с этим я перешла на упрощенную систему налогообложения и оформила ИП.Второй раз затребовали заверенную в налоговой декларацию от ИП. Я подготовила все необходимое и для этого. В третий раз, когда я предоставила подтверждение доходов за год как просил банк ВТБ, мне отказали, поскольку доход по ИП недостаточен (отчет по ИП сдан за 1 квартал), а доход самозанятого не рассматривают, поскольку я ИП. ....."Знаете, что случилось по итогу?Мне предложили оформить еще одного поручителя, чтобы утвердить мои доходы от ИП. Я это сделала, прислала летом (!) 2025 года все документы на нового поручителя на почту SC-10237278@vtb.ru.И что дальше? НИЧЕГО! Молчание. Сейчас бывший муж выходит на банкротсто. Сегодня написал, что все его счета арестованы и как платить за ипотеку непонятно, а я все еще продолжаю это делать четко в установленные сроки. Перевожу оплату на его карту. Что будет по итогу? Непонятно. Я не удивлюсь, если ВТБ будут выставлять квартиру на торги. И тогда я окажусь на улице. А все что я продолжаю делать - это исправно платить по ипотечному договору и просить перевести этот долг на меня.Если эта ситуация решится, я дополню отзыв. Но пока я советую вам обходить этот банк, особенно в вопросах ипотеки, стороной.
Как платить, если банк не идет на мировую?
В декабре 2024, когда меня призывали на срочную службу, у меня были действующие кредиты и кредитная карта, так как уехал я внезапно и за день, то сразу оповестить банк не смог, но тем не менее в ближайшем увольнении доехал из части до отделения, написал заявление на предоставление льготного периода.Я так понял, что кредитные каникулы, как военнослужащему банк мне отказался предоставлять и просто снизил платежи, тем самым заранее обостряя ситуацию, хотя документы о нахождении на службе были предоставлены.Тем не менее, вернувшись со службы и отметившись в военкомате в запас, в этот же день пришел в ближайшее отделение написать заявления об окончании льготного периода, о пересчете процентов (тут я и узнал, что банк мне начислял все это время проценты), о реструктуризации.На все кроме как на окончание льготного периода пришел отказ. Я уже самостоятельно подал заявку на рефинансирование на что тоже пришел отказ. Но я в принципе и не сильно удивлен, учитывая, как я позже увидел, банк пока я был в армии инициировал процесс взыскания и арестовал имущество, и счет карты другого банка через ФССП (который являлся у меня зарплатным) и списал с него все. Я также неоднократно набирал все горячии линии, где мне не смогли помочь ни один сотрудник, все сводили к сайту и телефону 88002008200 на котором попал на оператора единожды после 101 набора номера, где оператор просто отослал записываться на прием в отделение через приложение когда это отделение даже в списке не высвечивается и вообще походу переехало.Так вот горячо мой любимый банк, ваше обслуживание на самой худшей высоте, вы стоите на уровне микрозаймов шарашкиных, после всего этого. Спасибо!
Как удалить запросы на оплату услуг, которые не заказывал.
Добрый день! 12.12.25 увидела в телеграмме канал FITDAY с планом питания всего за 29р. Купила план, Подписку не оформляла. Начиная с 14.12.25 с меня пытаются списать с моей карты 990 руб. за несуществующую подписку fitday Odintsovo rus (12.12.25 и 17.12.25). Так как это не основная карта, там остаток 9 руб. и списание невозможно. Прошу помочь в решении данного вопроса?
Комиссия за снятие наличных
Какая комиссия с выдачи суммы 2000 руб
Увидел что человеку вчера пришло 15000₽ за акцию приведи 5 друзей
Хочу узнать я все сделал как надо но под конец, мне деньги прийдут под 25 число или пораньше? К примеру могут завтра прийт? А то я жду чтоб не надеяться что на днях деньги прийдут. И я так понял выплаты уже идут? Еще вопрос если 5 успешных то это 100% я выполнил условия? люди заказали карту до 8 числа и выполнили условия до 15 числа
Как подтвердить личность.
Здравствуйте!Я не резидент РФ. И у меня проблемы с озон картой. Хотела подтвердить личность и пользоваться Озон банк картой. Через Госуслуги пыталась подтвердить личность не получается.Как лучше сделать.В СПБ у Вас нет филиалов. А в каком банке можно сделать подтверждение?Спасибо.
Акция приведи 5 за 20000₽
Здравствуйте я участвовал в акции приведи друга и получи 20000₽, но когда я пригласил 5 людей мне пришло за них вознаграждение в размере 5000₽ за 2 друзей в акции а за 5 черловек не приходят досехпор выплата в размере 15000₽, помогите пожалуйста.
Почему мне заблокировали Яндекс Пэй, а в чате поддержки не дают никакой информации о том почему это сделали и когда решится мой вопрос
На днях хотела приобрести товар в сплит, для этого мне одобрили 150000 в супер сплите. Я прождала период охлаждения и товар должен был оплатиться, но к содалению зайдя в ЯПэй я обнаружила ограничение доступа к аккаунту. В поддеожку отправила все документы по их просьбе и ответила на вопросы о покупке. Но причину блокировки и срока мне так и не озвучили. Мало того они еще и отвечают раз в 13-15 часов совершенно без внятного ответа. Меня всетаки интересует причина и срок разблокировки, а также почему сотрудники поддержки совершенно не желают не то что помочь решить ситуацию, а даже объяснить причину, по которой так произошло. Кормят только обещаниями, что скоро ответят, рассмотрят
Перевод средств в драйв-клик через элекснет
Добрый день, по вашему совету перевела деньги в драйв-клик банк через сервис Элекснет. Перевод был 15.12.2025, однако средства так и не поступили на счет в драйв-клик.Связывалась с горячей линией Элекснет, они говорят что платеж прошел успешно и нужно обращаться в драйв-клик т.к. они принимающая сторона, а куда обращаться, если на телефоне только робот с 3-мя сценариями ответом и ни одного оператора.
Отклонили заявку в Домклик, после общения с менеджером по телефону
Оформил заявку на ипотеку, продавец прикрепил все документы. У меня был подтвержден доход через Госуслуги (причем в самом Сбере, он до сих пор отображается), затем почему-то он слетел и появилось уведомление, что моя долговая нагрузка больше 80%. На самом деле, она не превышает и 20%. Мне звонил менеджер, я сообщил, что заказал справку 2-НДФЛ у работодателя, но это не очень быстро и мне нужно 4 рабочих дня.16.12.205 мне второй раз позвонил другой менеджер по поводу другого вопроса, связанного с необходимостью нотариально заверенного согласия супруги на ипотеку. Менеджер еще раз сказал, что мне обязательно нужно загрузить документы по доходу. Я сообщил ей тоже самое, что и предыдущему.Через минуту после звонка, мне приходит отказ по ранее одобренной заявке.Т.е мне не дали времени прикрепить документы о доходе, как будто проигнорировав информацию, о том что мне нужно больше времени.
виртуальная карта
заказать виртуальную карту
Акция 20000₽ за 5 друзей
я отправил вам на почту все вы сегодня дадите ответ?
Передача заявления по операции ОБДС REQ-20240204-7445
ЗАЯВЛЕНИЕВ соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», а также на основании ответа Банка России о наличии сведений об операции без добровольного согласия клиента (ОБДС), прошу предоставить информацию по операции, указанной Банком России: Прошу сообщить следующие сведения:– дату операции;– сумму операции;– счёт / карту, на которую были зачислены денежные средства;– текущий статус операции (зачислена / удержана / возвращена);– возможность подачи заявления о возврате денежных средств получателю переводав рамках процедуры, предусмотренной Федеральным законом № 161-ФЗи Указанием Банка России № 6748-У, в случае принятия мной соответствующего решения.Идентификатор операции (ОБДС): REQ-20240204-7445Дополнительно сообщаю, что настоящее обращение и возможные последующие действия по возврату денежных средств не являются признанием мошеннических действий, признанием вины либо неправомерности моих действий.Любые действия могут быть осуществлены исключительно в целях урегулирования административной процедуры, предусмотренной Федеральным законом № 161-ФЗ, без отказа от права на защиту своих законных интересов.Обращаю внимание, что указанная информация необходима мне для реализации порядка, предусмотренного ст. 8 и ст. 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также для исполнения рекомендаций Банка России, изложенных в ответе на мое обращение.Прошу предоставить ответ в письменной форме по указанным контактным данным. Такое же заявление отправила в личном кабинете и прикрепила ответ ЦБ.
Операции по которым дали 161 фз
Здравствуйте, на счете в т банке 161 фз, как и в принципе на всех счетах во всех банках. Писал заявление в банк России чтобы вынесли меня из списка ненадежных получателей, на что пришел ответ о двух операциях из за которых как я понял и дали 161 фз. Счет в Т банке я закрыл 05.12 числа. Теперь вопросы, что были за переводы из за которых я лишился всех банков? Как разрешить эту проблему если счет я уже закрыл? Что нужно сделать чтобы доказать что эти переводы были не от мошенников или наоборот? Из за этих переводов я не могу снять ограничен и в других банках. В чат поддержке Т банка мне заявили что дистанционно никак помочь не могут, только если не явиться в гланый офис, что для меня является тупостью, т.к я нахожусь во Владивостоке, а офис в Москве. ответ от Банка России на мое обращение: Номер операции плательщика:АО «ТБанк»REQ-20250902-3771 АО «ТБанк» REQ-20250902-3791номер операции получателя:АО «ТБанк» REQ-20250831-5973 АО «ТБанк» REQ-20250831-60081. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанныев таблице кредитные организации получателя, чтобы податьзаявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммыОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично вотделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблиценомер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).2. Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение вкредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице,указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (длякредитной организации плательщика), в целях направлениякредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк Россииинформации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базыданных.Главный вопрос если я уже закрыл счет и вывел от туда СВОИ деньги, то как банк собирается делать возврат средств ПЛАТЕЛЬЩИКУ?
Когда будут сняты ограничения в выдаче кредитов после банкротста
Через какой период времени снимают ограничения на выдачу кредитов
Ошибочное списание с карты
Здравствуйте , недавно мне пришло сообщение , что я оплатила проезд , своей картой Озон- банка , но я дома и карта со мной , что делать?
Ваш счёт лояльности заблокирован согласно п.2.13.1. правил программы «СберСпасибо»
В ноябре 2025 года мной был приобретён персональный компьютер, собранный из комплектующих, а также сопутствующие товары. Все покупки совершались онлайн в магазине DNS, с оформлением чеков и без использования наличных средств.27.11.2025 мой счёт лояльности был заблокирован с требованием предоставить доказательства того, что покупки совершаются для личного использования.Сама по себе данная процедура вызывает, мягко говоря, вопросы: я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, мои доходы и расходы банку хорошо известны, кредитная и дебетовая активность полностью сходится. Каким образом и на каком основании банк считает допустимым требовать от клиента отчёт о том, на что именно он тратит собственные средства - остаётся неясным. Считаю это неприемлемым.Тем не менее, понимая, что вопрос нужно закрыть, уже через 30 - 40 минут после блокировки я направил в чат поддержки все запрошенные документы - чеки из DNS, подтверждающие покупки. Процедура была выполнена полностью и без задержек с моей стороны.С этого момента прошло около трёх недель. В течение всего этого времени я регулярно (примерно раз в неделю) обращаюсь в поддержку с просьбой решить вопрос, однако каждый раз получаю абстрактный ответ в стиле "ожидайте". Без сроков, без пояснений, без какой-либо конкретики.На прошлой неделе я отдельно и настойчиво запросил конкретные сроки рассмотрения, поскольку ранее ни один сотрудник поддержки их не называл. В ответ мне было сообщено, что вопрос будет решён до 18 декабря 2025 года. На момент написания данного обращения (17 декабря 2025 года, вторая половина дня) никаких изменений по-прежнему нет.В связи с этим прошу дать чёткие ответы по следующим вопросам:
Почему мой вопрос до сих пор не решён, несмотря на то, что все запрошенные документы были предоставлены в день блокировки?
По какой причине сроки рассмотрения обращения постоянно сдвигаются, а клиенту предлагается лишь "ждать" без указания разумных временных рамок?
Почему мне не была предоставлена конкретная причина блокировки? Формулировка "нарушение" является абстрактной и неинформативной. Меня интересует точная причина: объём покупок за период, частота покупок в одном магазине, либо сам факт активного использования бонусной программы лояльности, или другие причины.
Отдельно отмечу: я больше не готов принимать ответы в формате "подождите". Я требую завершить рассмотрение моего вопроса и предоставить чёткий, аргументированный ответ.Детали обращения:Номер обращения: №251127-7001-115916 от 27.11.2025.Изначально заявленный срок рассмотрения - 14 дней, который на данный момент превышен.С уважением, ваш (возможно уже бывший) активный клиент.
Можно ли разблокировать счета, заблокированные по ФЗ 115?
Здравствуйте, Мария!Хотела бы обратить Ваше внимание на проблему, с которой столкнулась. Мои счета были заблокированы в соответствии с ФЗ 115 1,5 года назад. Однако прошло достаточно длительное время, и я хотела бы попросить Вас разблокировать их. Я не занимаюсь ничем запрещенным, осуществляю только получение зарплаты в Вашем банке и оплату ЖКХ. Буду Вам очень признательна за рассмотрение моего запроса.С уважением, (Вера)
Яндекс Еда списала деньги за заказ с ошибкой и поддержка отказалась решать проблему
Заказ оформлялся через сервис Яндекс Еда, оплата была принята и деньги списаны. В заказе из магазина «Магнит» была допущена ошибка — привезли не тот товар.Несмотря на очевидность проблемы, служба поддержки Яндекс Еды не решила вопрос оперативно: ответы шаблонные, конкретных сроков возврата средств не дают. Фактически клиент вынужден самостоятельно добиваться возврата денег за услугу, оказанную ненадлежащим образом.Считаю подобную практику недопустимой. Ожидаю возврат средств за неверную позицию и адекватную реакцию со стороны сервиса. Заказ 251217-0595759 от 17.11.2025
Почему домклик не работает от слова совсем??????
ЧТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ ТАКОЕ, С СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА ТАК И НЕ ПОСТУПИЛО НИ ОДНОГО ЗАКАЗАННОГО ЗВОНКА, НИ ОДНОГО ОТВЕТА В ЧАТЕ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ!!!!! ОДНА ЗАЯВКА УЖЕ СЛЕТЕЛА, ТАК КАК ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА. СОЗДАЛИ НОВУЮ!!!! И ОПЯТЬ ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!!! ЖДЁТЕ КОГДА ЕЩЁ 3 МЕСЯЦА ПРОЙДЁТ И ЭТА ЗАЯВКА ТОЖЕ СЛЕТИТ??????? НЕ ПОНИМАЮ, ТАМ ЧТО ОДИН МЕНЕДЖЕР СИДИТ НА ВСЮ РОССИЮ???!!!!!! ЧТО ЗА ТАКАЯ ВЫСОКАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ????????? РАНЬШЕ СТОИЛО ТОЛЬКО СОЗДАТЬ ЗАЯВКУ, МЕНЕДЖЕРЫ СКМИ СО СВОИХ ЛИЧНЫХ НОМЕРОВ НАЗВАНИВАЛИ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ! А ТЕПЕРЬ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ????!!!!!!!!
Не выполнение рекламных обещаний
Я военный пенисионер, получал пенсию в Сбербанке. Услышав рекламу ВТБ о переводе военной пенсии и получении 3000 рублей за перевод, я в июле обратился в бухгалтерию обеспечивающего подразделения о переводе пенсии в ВТБ, где сказали, что пенсия прийдет не сразу, а в течннии месяца - двух. В сентябре 2025 года (первые числа) пенсия пришла на действующую карту ВТБ (пуш уведомлений не было). После прихода пенсии т.е. 2 сентября я позвонил на линию ВТБ (1000) и в общении с оператором (девушка) сообщил о переводе военной пенсии и соответвенной о праве получения рекламной выплаты. На что оператор мне сообщила , что промкод принят и выплата будет осуществлена в течение 2 месяцев. Звонил также в октябре, после поступления пенсии .... После поступления уже в третий раз пенсии и отсутствия зачисления выплаты, также обратился на линию ВТБ (1000), где после долгих обсуждений и переключений, заверили, что до 15 декабря выплата будет осуществлена. Сегодня (17 декабря) обратился через чат личного кабинета, в результате длительной переписки мне сказали, что я не имею права на рекламную выплату!!!!! потому что оказывается я должен был позвонить в ВТБ до постуления пенсии!!!!! На вопрос, где об сказано, в рекламе или еще где? сказали на сайте ВТБ! Ни в рекламе, ни на сайте этого требования нет!!!! А равно как не было ни каких ПУШ-уведомлений о поступлении пенсии!! Прошу высказать ваше мнение по поводу этого рекламного хода!!! Ну получается так же!!?? "Переведи военную пенсию в ВТБ и мы зачислим 3000 рублей"!
Здравствуйте, была в отделении банка 18.11.2025 по адресу бульвар Адмирала Ушакова дом 5
Должны были перевести средства на другой счёт сказали ждите 10 дней уже прошло больше положенного срока
Что делать помогите разобраться
Не могу из за этого закрыть счет
Как закрыть кредитную карту
Закрыл в августе 2025 счет в совком банке, а кредитная карта до сих пор открыта как сделать что бы ее закрыли полностью?
Отмените нотификацию я на неё не давал согласие
Отмените нотификацию я не давал на неё согласие и верните деньги 99 рублей
блокировка карты по 161 фз без объяснения причин
по какой причине заблокировали карту по 161 фз если я не занимаюсь мошенническими действиями. 161 фз пришла сражу как мне друг переводил 250 рублей на такси при переводе ему высветилось что моей карты нет . А мне пришло уведомление что карта заблокирована по 161фз п 9 стр 9 нарушение п 1.11 приложении 1 . За передачу третьим лицам и потери карты или пин кода.
Не удаляемое напоминание
В втб онлайн висит не удаляемое напоминание:"Зарплатная картаЖдет вас в офисе"Чат ссылается на работадателя, который НЕ заказывал карту. Как удалить данное напоминание?
Как МТС банк помогает испортить кредитную историю без просрочек
Кредитный договор ПНН887447/810/24, платеж 25 числа каждого месяца 10450 руб. Подался заявку на кредитные каникулы 12,12.2025. В жизни не имела ни одной просрочки, платежи по всем кредитам всю жизнь вносились своевременно. Но во вдруг 17.12.25 мне стали поступать звонки и смс о том что я якобы не плачу кредит уже как 3 месяца. При этом все платежи и списание процентов и основного тела вижу в личном кабинете. Позвонила на горячую линию. Попался мне удивительно наглый и глупцы сотрудник Александр, где вы их берете? Звонок 17.12.2025 в 12.06. Уважаемые сотрудники МТС банка, послушайте о чем говорит этот товари. Сто раз повторит - относительно этого дела. На вопрос какого? Помычал. Мычал 5 минут в трубку, 25 минут ожидания на линии. Результат таков, что платила видит, просрочки нет, просто просрочка отражается но это пофиг. Помочьоткащался и просто угрожал что он прекратит разговор если я буду нервничать. Старшего а банке нет, обращение он составлять не умеет. Это кошмар!!!Тут же перезвонила в банк снова, молодой человек вроде Марк, все проверил, разобрался и составил обращение!В итоге названивают что к меня просрочка, хотя ее нет. Кредитная история испорчена! У Меня давление 200. Я испытываю моральные мучения.полшу побыстрее разобраться с тем куда делись деньги которые я вносила на свет кредита, убрать просрочку, направить корректировку в БИКи и жду официальных изменений от банка за отметает помощи со стороны сотрудника Александра!
Здравствуйте! Вопрос о ПДС альфа банк.
Здравствуйте! Вопрос о ПДС альфа банк. Если я в этом году кладу 36 000. П в следующем 2026 году выхожу на пенсию в возрасте 50 лет. Смогу ли я получить всю сумму единоразово?
Ошибочное списание комиссии за услуги банка
Добрый день!В приложении Альфа банка ошибочно была дважды подряд активирована услуга Альфа Смарт (есть перебои с интернетом) стоимостью 399 рублей каждая, с интервалом 2 минуты и тут же закрыт. Никакими привилегиями банка не пользовалась, тут же написала в чат, что ошибочно подключено два раза подряд одно и то же, с просьбой аннулировать подписку. Обращение приняли (№А2512146752, А2512164297) и направили отказ. Как такое вообще возможно? Мне не приходило уведомление о списании, просто при изучении приложения Альфа банк, заходишь в ознакомится с КЭШ бэком и при выборе подробнее о категориях автоматически подключается подписка. Вообще это очень похоже на мошеннические действия, потому что если бы я специально не стала в приложении смотреть списания, то не увидела бы, что у меня списали комиссию дважды за одно и то же!!!!!!!!!!!!! С учетом, что Альфа банк является зарплатным проектом, очень не хотелось бы писать письменные претензии, тратить на это время и обращаться в соответствующие органы.
Карта разблокировалась, но получить ее невозможно
Карта разблокировалась, но получить ее невозможно
Не снимают арест со счёта
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Был наложен арест на счета. С приставом вопрос решили, была электронная рассылка по всем банкам. Сбербанк и Т-Банк арест сняли, а ВТБ банком не пользовался. 2 недели назад перевели средства на ВТБ банк, а там оказывается арест так и не снят. Обратился к приставу, она мне дала соответствующее постановление об отмене ареста в бумажном виде. Прийдя в отделение ВТБ банка бумажный вид у меня не приняли сказав, что нужна доверенность от пристава. Позвонив приставу, она сказала, что они работают без доверенности и мне её никто не даст! Что мне делать?! Помогите пожалуйста! В электронном виде у пристава отображается, что ВТБ банк принял в работу постановление об отмене производства, но арест со счёта так и не сняли! Прошло уже 2 недели и обе инстанции пожимают плечами!
В течение 5 дней менеджер не может назвать конкретную дату по сделке( ипотека)
Добрый день! Ваш банк одобрил нам ипотеку, мы подобрали объект , нам сказали сделать оценку по объекту... мы ее оперативно сделали отправили весь пакет документов, который требовплся от нас... менеджер передала наше дело сдельщику Еременко Татьяне Юрьевне 12 декабря... и по сей день нам не могу даже сказать дату сделки... с большим трудом дозвонились Татьяне Юрьевне и объяснили ситуацию что продавец, просит сказать конкретную дату сделки и больше не намерен ждать в неведении... Ответ ждите своей очереди.... Так вот если к Вас такие очереди, почему вы не предупреждаете заранее, кто мне возместит залог и затраты на оценку? я не говорю о потраченном времени....
Неверная информация
Условия при оформлении кредитной карты , предлагаемые в офисе банка не соответствуют условиям в мобильном приложении. При этом сотрудник уведомляет об этом только отвечая на прямой вопрос. Не было бы вопроса - была бы неприятная неожиданность при получении карты
Прошу Т-Банк отозвать/уточнить сообщение в ЦБ на ограничения по 161-ФЗ
02.12.2025 на мои реквизиты в ПАО «Сбербанк» поступил перевод от клиента АО «Т-Банк».Данный перевод не был ошибочным. Это была оплата в рамках P2P-сделки на платформе Bybit, где я выступал продавцом цифрового актива USDT, а покупатель (клиент Т-Банка) совершил рублевый перевод на мои реквизиты. Сделка завершена, встречное исполнение с моей стороны произведено.После получения цифрового актива отправитель обратился в Т-Банк с заявлением, что перевод якобы был совершен без его согласия/в адрес мошенников/ошибочно, после чего в отношении моих реквизитов были применены ограничения по 161-ФЗ (вследствие направления сведений банком в Банк России).Что важно:У меня есть полный комплект доказательств законности сделки: ордер Bybit P2P, переписка в Bybit, переписка в Telegram, чек перевода, подтверждение передачи цифрового актива (TxID/скрин).По состоянию на дату обращения мне НЕИЗВЕСТНО о подаче отправителем заявления в МВД РФ по данному эпизоду, так как в отношении меня ОТСУТСТВУЮТ уголовные дела, что подтверждается имеющимися у меня ответами от МВД РФ.Отправитель не обращался ко мне напрямую с просьбой вернуть средства, на связь не выходит. По имеющейся у меня информации, он также не ответил на просьбу представителей Сбербанка связаться со мной для урегулирования.Прошу АО «Т-Банк»:рассмотреть ситуацию по существу с учетом предоставляемых доказательств исполнения P2P-сделки;при подтверждении моих доводов направить в Банк России уточняющую/корректирующую информацию по ранее направленным сведениям, чтобы устранить необоснованные ограничения по моим реквизитам;дать письменный ответ с указанием, какие действия банк предпринял для урегулирования.Готов предоставить доказательства сделки, ответы из ведомств, чеки представителю Т-Банка через официальный канал (ЛК/почта/по запросу в ЛС на Banki.ru).
Комиссия за оплату ЖКУ с пенсионеров
Краснодарский край, Ейский р-н, а. Октябрьский. В Сбербанке берут комиссию при оплате услуг ЖКХ, если соцработник прикрепленный за пенсионером оплачивает счета пенсионера без присутствия самого пенсионера. Почему? Есть малоподвижные, слабовидящие. А теперь им надо заказывать автомобиль, чтобы лично явиться к кассиру сбербанка. Какой-то маразм. Соцработник прикреплен к пенсионеру. Есть договор с соцзащитой, но благодаря действиям работников сбербанка это не защита, а уничтожение. Заставлять больных пожилых людей нервничать по этому поводу. А как Вы объясните сложившуюся ситуацию? И интересно Ваше мнение о правильности данного решения Сбербанка России.
перевод по ссылке на сбор
Добрый день Перестал работать перевод по ссылке на сбор. Я не клиент банка и не собираюсь им становиться. Была опция перевода для неклиетов. Теперь запрашивается логин
На Т-мобайл никто не может дозвониться (абонент не в сети), хотя я могу дозвониться всем.
Зря повелся на рекламу и перешёл с сохранением номера на Т-мобайл. С 15.12.2025 года со мной нет связи, если со звонившим мы не находимся в одном помещении (вечером 15.12.2025 уже и так перестали проходить входящие), хотя я могу всем дозвониться, мобильный Интернет работает. Обращение в ТП, отключение всех ассистентов, проверка сим-карты в другом телефоне не привели к решению вопроса. Переадресация на другой номер (оператор ВИН) срабатывает раз в 5-7 звонков. Присылал в ТП скриншоты, ссылку на обсуждении аналогичной ситуации на сайте banki.ru, но это никак не способствует решению вопроса. Если такая ситуация уже происходила и её разрешили, то почему со мной уже три дня нет связи? Оператора не волнует, что в текущей обстановке (мобильный Интернет отключают беспорядочно), единственным способом оставаться на связи - голосовые вызовы. Но даже переадресация не работает и приходится сообщать экстренно всем своим контактам второй номер для связи. Ещё как издевательство со стороны Т-мобайл отправляют мне сообщения с предложением рекомендации Т-мобайл своим друзьям в этот период.
Прошу Т-Банк отозвать/уточнить сообщение в ЦБ на ограничения по 161-ФЗ
Так я вам ничего еще не предоставил, чтобы вы обновляли свой ответ. Я могу прислать вам их сюда либо на почту
Сняли деньги за обслуживание карты
12.12.2025 я самостоятельно пошла создать карту в Альфа банке, так как наслышана про кэшбек и вообще хотела на более выгодный банк перейти. 13.12.2025 с моей пустой карты с 0 на счете сняли 499 р. За обслуживание пластиковой карты. На всех сайтах написано что обслуживание бесплатное. Даже в приложении в тарифах написано - бесплатно. Многоуважаемые сотрудники банка не предупредили меня, что это не так. Соответственно не сказали, что у новоиспеченных клиентов сразу будут снимать деньги, которые я даже положить не успела. Верните деньги на счет.
перевод по ссылке на сбор
ффф
Блокировка карты. ВТБ
Здраствуйте мой сын находится на сво и ему заблокировали карту зарплатную ВТБ и для разблокировки требуют явится в банк но он не может так как находится на украине и позвонить тоже не может, там связи его нету что делать?
Заблокировали приложение,и карту
Добрый вечер,я Вам все отправила на почту.
возврат денег за подписку
списали деньги за подписку на сайте slidy.ai подписку я отменил,можно узнать вернут ли мне деньги 899₽?
Обманом подключили подписку без ведома клиента
Здравствуйте. При получении карты, как я выяснила мне была подключена подписка альфа смарт, о чем я не знала и соответственно сотрудник при выдаче карты не проинформировал, как утверждает поддержка, я оказывается каким то образом подписала подключение, о чем я вообще слышу впервые. Я не согласна со списание за подписку, о которой я узнала проверяя списания, так как никаких уведомлений я не получала, на следующий день после списания я сразу же обратилась в поддержку с просьбой вернуть деньги и отменить подписку, деньги мне отказываются возвращать, сославшись на то что я дала согласие или что то подписала, что естественно я не делала и знать не знала о том, что сотрудник подклбчил мне её. Это не моя прихоть, это не моя ошибка, что я что то не туда нажала, это ваш сотрудник мне её подключил втихую. Я требу вернуть деньги, так как подключение было втихую, тем более второй месяц я даже не смогу никак воспользоваться так как она отключена. Это как то глупо , подписка отключена сразу же практически , а деньги мы не вернём, за что тогда были списаны деньги, если подписки нет. То что после отключения подписки , мне не вернут деньги и я не смогу воспользоваться, меня тоже никто не проинформировал, получается банк тупо списал деньги за воздух. Требую вернуть деньги, так как это вина сотрудника, подпиской я не пользовалась и пользоваться не планировала впринципе. Только вновь начала пользоваться услугами банка и вновь ситуация,где сотрудники врут, подключают подписки без ведома клиента.
Не могу войти в аккаунт Ozon
При попытке войти по номеру телефона в аккаунт пишет "произошла ошибка, обратитесь в службу поддержки ozon", но для того чтобы в него обратить нужно зарегистрироваться.
Альфа-банк обманывает своих клиентов о выплатах по реферальной программе.
Всех приветствую, сегодня хотел бы о ситуации с которой столкнулся пару недель назад. Альфа-банком на регулярной основе начал пользоваться в районе года назад, после банков, которые использовал ранее, очень нравилось до последнего времени. Сначала произошла такого рода ситуация: знакомый решил заняться предпренимательской деятельностью, я тоже непосредственно занимаюсь оказанием рекламных услуг как юр. лицо. Решил посоветовать ему расчётный счёт в Альфа-банке, так как сам на тот момент там обслуживался и как физическое лицо и как юридическое лицо. Моя заявка в мобильном приложении банка не отображалась целую неделю, позже банк вообще отказывался за неё платить. После 3-х дневных споров и разбирательств с технической поддержкой банка, заявку всё таки оплатили. Какое-то опредёленное время вновь пользовался банком и всё было отлично. И вот 2-3 недели назад решил посоветовать знакомой тот же расчётный счёт от Альфа-банка. И что вы думаете?Правильно, ситуация точь в точь как в прошлый раз, только на этот раз поддержка банка составляет и рассматривает обращения абсолютно безрезультатно, ссылаясь на то, что " у друга ранее были заявки на открытие данного продукта". Абсурд ситуации в том, что знакомая на тот момент как Индивидуальный предприниматель была зарегистрирована от силы пару дней, то есть деятельность-то свою толком начать не успела, а банк мне такое пишет. Для достоверности, неодноратно связывался с знакомой, она слова банка тоже отрицает. Я ни в коем случае не рассматриваю банк как зарабаток или что-то подобное. Но главный вопрос остаётся не в этом, а в том, что для чего обещать какое-то определённое вознаграждение, если Вы вконечном итоге обманываете клиентов своего банка? Не ожидал такого, очень разочарован,в серьёз задумываюсь о смене банка. Если такой бардак происходит в программе лояльности банка, страшно представить что может произойти с обслуживанием.
Разблокировать 161фз
Здравствуйте я после блокировки 161фз. мне успешно все разблокировали. Позвонили с 900 сказали что все успешно блокировок нет. Спросил про выпуск карт мне сказали без пробл езжайте в офис и вам сделают карту. по итогу мне никто нечего не выпустил. звонил опять сказали что езжайте пробуйте поехал повторно таже самая история. прошу пересмотреть свое решение и принять меры.
На Т-мобайл никто не может дозвониться (абонент не в сети), хотя я могу дозвониться всем.
Мы не видим ошибок в звонках, так как он сбросился со стороны вашего телефона. Просим вас проверить в настройках звонков наличие номера, который не дозвонился, в списке заблокированных номеров и удалите его, если он там есть.Это смс пришло сейчас. Вы издеваетесь?
В отделении банка не смогли предоставить информацию
Здравствуйте. В 2024 г я был включен в список ЦБ по ФЗ 161. 12.12.2025 числа я получил ответ от ЦБ, в котором были указаны операции из за которых я был включен в список. по телефону горячей линии и в отделении банка информацию предоставить не смогли сказав, что нет возможности узнать об операции по Идентификатору операции - номеру запроса по ОБДС . Что делает невозможным выполнить рекомендации ЦБ. Предоставлте пожалуйста информацию о сумме, дате и статусе операций по таким Идентификаторам операции - номерам запроса поОБДС REQ-20241225-44092 ; REQ-20241225-44094 ; REQ-20241226-11136; REQ-20241226-11138
Как МТС банк помогает испортить кредитную историю без просрочек
Очередное смс с требованием погасить задолженность 17.12.2024 в 17.40
Не снимают арест со счёта
Я вам почтой отправил
Халатность в работе сотрудников банка
При обращении в банк, с просьбой оформить наминальный счёт для получения пенсии по инвалидности ребенку, сотрудник банка по ошибке оформил сберегательный счёт. На данный счёт начислялась пенсия по инвалидности. Средства на данном счёте заблокированы и я не могу их снять. Оставляла заявку в Сбербанк, с просьбой исправить ошибку и переоформить счёт на корректный, мне сказали что я могу обратиться в пенсионный фонд и деньги отзовут и начислят на верный счёт. Но в пенсионном фонде сказали, что такой возможности у них нет. В органах опеки доступ к деньгам дают только с чеками. Чеки, которые я предоставила на покупку либры (система мониторинга глюкозы)для ребенка, на которую как раз и выделяется пенсия, сотрудники принимать отказались, сказав что я уже потратила свои деньги и они ничего возмещать не будут. Уже третий год я пытаюсь решить этот вопрос и все это из-за ошибки сотрудника банка. Я уже не первый раз сталкиваюсь с халатностью работы данного банка и его сотрудников.Ранее я ложила деньги в банкомат 80000р (80 купюр по 1000р) при пересчёте банкомат выдал 70000р к зачислению. 10000 просто испарились в банкомате. Я подала заявку на вскрытие банкомата и обнаружении пропавших денежных средств в моём присутствии. Мне отказали, позже позвонили и сказали, что лишних денег у них не нашлось. Отвратительный банк.
ФЗ 115 Сбербанк онлайн
Здравствуйте хочу снять ФЗ 115 с Сбербанк онлайн
Арест на картах! Который не снимают!
Здравствуйте,Мария,вы мне сегодня звонили. Спасибо за предоставленную информацию. Можно мне письменный ответ пожалуйста
Проблемы с приглашением
Здравствуйте. Я начал участвовать в акции с самого первого дня, (31 октября) я пригласил первого друга для этой акции с ним проблем не было. 27 ноября я пригласил второго человека с ним тоже всё хорошо. В целом я удачно пригласил ещё двух. Но возникла проблема с последним (пятым) человеком! Я пригласил его 2 декабря. В приложение ему написали что доставят дебетовую карту 8 декабря! Но когда наступило 8 число, доставку карты перенесли на 12 декабря! Мы не придали этому значения так как в целом мы бы успели выполнить все условия с его и моей стороны. Но 12 декабря доставку опять перенесли на 16 декабря! А это конец акции! Следовательно из за этого я не смогу получить 20 000 рублей! Я связывался с банком, друг связывался с банком, нам предложили сходить в отделение и сказать что друг делал по моей ссылке и забрать карту в отделении и специалисты засчитают эту заявку ко мне в акцию, чтобы таким образом забрать карту нужен родитель, но у друга родители уехали в другой город по работе и у них нет времени заниматься этим! Позже мне сказали другой вариант:перенести доставку карты. Мы написали и попросили перенести пораньше, но нам сказали что свободно только 19 декабря! То есть из за доставки я не получу бонус в 20 000 рублей! Хотя я всё делал по условиям! Отправлял ссылки до 8 декабря и делали покупки до 15, так было бы и с последним другом, но у доставки другие планы! Я прошу обратить внимание на это! И решить мож проблему! Так как с моей стороны и со стороны друга ошибок нет! Мы всё делали правильно! 🙏
Карта халва развод для покупателя
Здравствуйте, сделала покупки по карте халва в магазине партнеров. Указана была рассрочка до 10 мес. Смотрю в графике, а там 2 месяца. Суммы платежей конечно не те, которые я планировала на пол года. Обратилась в чат поддержки. Ответил чат бот, чтобы увеличить количество месяцев рассрочки, нужно было подключить услугу Десятку. Я задала вопрос, если я сейчас подключу подписку, мне рассрочку продлят. Чат бот ответил. Я подключила. Потом позвала оператора пересчитать график. Она мне написала, что Десятку подключила я поздно. Никаких увеличений по рассрочке не будет. Придется теперь брать кредит в другом банке и перекрывать на пол года задолженность. А еще взяли комиссию 99 руб за покупку не у партнёров. Хотя оба магазина днс и Haier партнёры халвы. Просто разводят на Ура!