Как скорректировать информацию в БКИ?
Добрый день! В июле 2026 г. у меня не хватило на счете 71,03 руб. для погашения ежемесячного платежа по рассрочке. Произошло это случайно - я приготовила сумму, затем оплатила что-то на Озоне, и сумма уменьшилась.
Памятуя о том, что Озон всегда присылает напоминание о предстоящем платеже, я не контролировала этот вопрос. Однако никаких напоминаний не пришло, и я сама случайно увидела, что денег не хватает. Сразу же пополнила счет. В итоге платеж прошел 25 июля вместо 23-го. Т.е. просрочка составила менее 3 дней, но эпизод попал в БКИ.
В связи с тем, что сумма и срок просрочки незначительны, а также произошли не только по моей вине, но и по вине сервиса, который внезапно не прислал напоминание, прошу признать просрочку технической ошибкой и удалить из кредитной истории.
23.08.2026
Погашение кредита после смерти заёмщика
Покойная жена брала кредит в Почте банке ( теперь ВТБ). Хотим погасить кредит досрочно, но ВТБ говорит, что такое не возможно, только ежемесячные платежи. Самый отстойный банк который я знаю.
При досрочном погашении заставляют внести сумму всех процентов
12 июля взял кредит 200 000 руб через магазин на покупку мебели, после выяснилось что подключили непонятную услугу на 2 года и долг стал 206000руб, заплатил первый платеж 10892 руб из которых только 500 руб на гашение основного долга, 23августа решил закрыть кредит, но приехав в банк оказалось чтобы закрыть кредит нужно оплатить основной долг и плюс 30000 сверху, откуда появились такие проценты? Вообще кошмар какой то, это что за начисления процентов???? Не ведитесь на такие кредиты, хотя изначально все красиво расписали!!!
Халка и решение проблем привязки карты
Всем привет! Случилось мне сломать карту (положила в боковой карман и поломала) что делать? Менять.
Пошла в отделение (г.Домодедово) выдали новую, заблокировали старую. Основные покупки онлайн-озон и вкусвилл. Старую карту удалила, начала привязывать новую. Не идёт. Крутит и не направляет на сайт банка. Пишу в чат совкома, говорят- проблема не у нас, а на сайте мобильного приложения партнера. Ок, захожу на сайт привязываю на ОЗОН карту Сбербанка, во вкусвилл ВТБ. Халву привязать не могу. Скидываю скрины оператору в чат. Сливается. Появляется новый.... пишет изучаю переписку... И? Задает те же вопросы, что и предыдущий так два дня уже. У меня вопрос издеваются? При это оплата по карте в магазине работает, переводы работают, проблема только в привязке к мобильным приложением. Телефон перезагрузили раз 5, обновления все установила... проблема не ушла. В чате сливаются, проблему не решают. Идти в отделение?
не пришел бонус
не пришел бонус 1000 баллов за оформление МТС деньги дебетовой карты
Мне ограничили счёт в Ozon банке. В чате поддержке бот направляет на закрытие счета. Хотя мне нужно снятие ограничений
Помогите решить Вопрос
23.08.2026
Здравствуйте, как отменить подписку и вернуть деньги ?
С меня списали деньги за подписку
Условие по покупкам при рассрочке
Что засчитывается за покупку при рассрочке? У меня условие 10 покупок на 20000 руб.
Ответы поддержки противоречат условиям акции
Прошло 10 дней, а вопрос всё изучается и это при условии, что у меня вип пакет... За несколько лет ничего не меняется, обслуживание на уровне дна.
Оплата долга другого человека
Я хочу оплатить задолженность по двум кредитам в вашем банке другого человека. Легально это можно сделать с карты другого банка. Нужен номер договора, дата открытия или номер счета получателя. Номера договором мне дали, остальное не дают. А без этого нет возможности мне самой погасить просрочку. Банк заинтересован в получении средств обратно? Или им выгодны просрочка и проценты?Я пополнила счет дебетовой карты должника. Задача банка списать долги. По долгу наличными списал, а по кредитной карте нет. Хотя оператор меня заверила, что это происходит первым делом при просрочке.
Прошу срочно решить проблему с задолженностью
ипотека от сбербанка
Взяли реструктаризацию
на данный момент поломка грвфика платежа
горит просрочка
приезжал сотрудник службы взыскания
хотел описывать залоговую недвижимость
банк дает только отписки что разбираются
завтра 24.08 - 91 день просрочки, и пришло сообщение что банк расторгает договор !!!!
Помогите решить проблему !!
Свидетельства о праве на наследство
В [наименование
От:
ЖАЛОБА
на качество обслуживания при оформлении выплаты в связи с утратой близкого человека
Я, [ФИО], обращалась в банк по вопросу выплаты денежных средств наследникам после смерти близкого человека. В процессе взаимодействия с сотрудниками банка я столкнулась с недопустимым уровнем обслуживания.
Я потратила четверо суток на получение базовой информации, которая в итоге оказалась неполной. Своевременной и корректной консультации я не получила. Столкнулась с полным отсутствием единого алгоритма действий у сотрудников: разные специалисты давали противоречивые разъяснения. Была вынуждена самостоятельно разбираться в процессе. До настоящего момента у меня нет понятных инструкций по заполнению требуемых форм.
Отдельно отмечу, что речь идет о ситуации, связанной с утратой близкого человека. В такой момент клиент ожидает от банка не формальных отписок и противоречий, а четких, понятных и уважительных инструкций. Вместо этого мне пришлось тратить значительное время и силы на выяснение базового порядка действий, что только усугубляет и без того тяжелое эмоциональное состояние.
Считаю такой уровень сервиса недопустимым, особенно в подобных ситуациях.
Прошу:
1. Предоставить официальный и исчерпывающий порядок выплаты денежных средств наследникам.
2. Разъяснить порядок действий в отношении доли несовершеннолетнего наследника.
3. Разъяснить правовые основания требования дополнительных документов (самосертификация, бенефициар).
4. Дать исчерпывающие инструкции по их заполнению, если эти документы действительно необходимы.
5. Провести детальную проверку работы службы поддержки.
6. Принять меры для недопущения подобных ситуаций.
Прошу направить ответ на настоящую жалобу в письменной форме в установленный законом срок.
полное игнорирование в чате Ozon Банка
Мою карту заморозили в вашем банке, сказали обратиться в чат, бот после ответов на вопросы предложили закрыть счет, я нажал эту кнопку мне сообщили о том что у меня есть деньги на карте и их нужно вывести, в тексте от бота кликабельная ссылка, при нажатии на нее перекидывает на главную страницу и появляется ошибка "что то пошло не так" через ПК версию банка при нажатии на эту ссылку просто перекидывает на главный экран, помогите разобраться с этой проблемой пожалуйста, у меня в вашем банке все деньги лежат, я абсолютно без средств к существованию
23.08.2026
Блокировка по 161-фз
Я являюсь постоянным клиентом Альфа банка уже много лет. 18.08.2026 года я оформила кредит на сумму 605 тысяч. По истечении 48 часов я в банкомате не смогла получить эту сумму. Я обратилась в банк, где мне пояснили, что все мои карты,счета, приложение банка заблокированы банком по 161-ФЗ. В результате:
-я не смогла купить продукты по карте "апельсин", куда перевожу свои личные ден.средства для покупки продуктов питания для семьи
-ребенок не смог оплатить проезд по детской карте "Альфа банк"
-28 числа закончится льготный период по кред.картам, по которым из-за блокировки у меня отсутствует возможность погасить задолженность
Я подъехала в отделение банка с паспортом, картами, телефоном для подтверждения своей личности и разблокировки со своим мужем, однако мне отказались разблокировать: счёт, банк.карты, приложение по причине того, что я нахожусь под влиянием мошенников.
Насколько я знаю по 161-ФЗ блокировка счета не предусмотрена и при личном обращении с паспортом в отделение банка ден.средства должны быть выданы. Таким образом в настоящее время по факту банк пользуется моими личными денежными средствами, начисляет проценты по кредиту, который мне не был выдан и требует доказательства, что я не нахожусь под влиянием мошенников.Все вышеперечисленные действия банка приводят к утрате доверия к Альфа банку. Прошу Вас в срочном порядке разобраться с данной ситуацией.
Закрытие лимита "оплата частями"
В течении какого времени мне ожидать ответа ?
Подал исполнительный лист, полностью не исполнен.
Здравствуйте!
11.06.2026 в офис Сбербанка на Вавилова 19 сдан исполнительный лист, согласно которому с застройщика взыскивались денежные средства. При этом в заявлении было указано, что действие отсрочки на указанное решение не распространяется, так как между взыскателем и должником заключен не договор долевого участия, а ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Указанные обстоятельства подтверждаются приложенной завернной копией судебного решения.
Фактически банк исполнил 60 000 руб., а оставшиеся 190 не исполнил до настоящего момента.
Как выделить доли несовершеннолетним детям в ипотечной квартире.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Квартира находится в ипотеке в вашем банке. остаток небольшой, обязуюсь выплатить. Большая чвсть выплачена. Кредитный договор № G050S22101200668. Ребенок идет в первый класс. Прошу очень банк не отказать в моей просьбе. Мама одиночка. Спасибо.
не пришел бонус
ПП
Как закрыть исполнительное производство?
Здравствуйте, звонила, там мне сказали что задолженности нет(это я и так знаю), приставам ничего они направить не могут, звоните на 900, с номера 900 перенаправляют туда же, и так по кругу, что мне делать в итоге? Как закрыть производства?
помогите решить проблему
Оформила рассрочку от мтс банка ,в салоне мне оформили карту мтс деньги ,ранее она отображалась ,скоро мне оплачивать рассрочку ,а карта не отображается и рассрочки и данных о ней нет ,в приложении отображается оформить карту мтс деньги
Комиссии квази кеш возврат
Здравствуйте!
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА , когда будет решение по моим вопросам, досихпор нет ответа, данные на вашу почту отправлены.
Как найти застрявший возврат за билеты
Добрый день. В июне 2026 приобретала ж/д билеты на сайте ржд. 15 августа билета сдала на сайте, где пришла отбивка на почту, что все 6 билетов возвращены успешно. Через 3 дня от ржд пришло смс, что возврат не осуществелен по причине "не найден получатель", по причине либо закрыт счет карты либо сменился номер телефона. У меня на самом деле в тот период была перевыпущена карта дебетовая и я сменила контакный номер в Т-Банке, наверно из-за смены номера и произошла такая ситуация. Так как ржд это банк втб, соответственно деньги, которые не были успешно отправлены, лежат на ВТБ. Обратилась в ржд, там только через обращение, которое ждать от 30 дней. Обратилась в свой банк, там запрос отложили пока на 7 сентября. Господа, я хочу получить обратно свои финансы и успеть в отпуск. Есть ли какие то способы ускорить возврат? Куда вообще обращаться? Кто повлияет на скорость возврата? Чеки возврата и номера АРН у меня все это есть.
По поводу моей проблемы с возвратом денег, а также по доставке.
Передала информацию чтобы бы вы связались со мной для решения вопроса
Было несколько покупок , по которым не начислили баллы с Яндекс банка.
Было две покупки по которым не начислили баллы. Писала в поддержку, отвечали начислим через 21 день. В результате с 9 июля до сих пор ничего не начислили. 8 июля 2026 г на сумму 14271₽ и 12 августа 2026г. На сумму 31832₽. Ссылаюся на то что они последнее право оставляют за собой. Но я тогда тоже не делала бы покупки и оставила свое правило за собой.( например оплатить в другом банке)
Не работает карта Union pay
При эмиссии карты union pay мне говорили, что картой можно расплачиваться на китайских сервисах. По факту ни один сервис не принима карту. Ее не принимает Alibaba, нельзя привязать к Alipay , WeChat и вообще абсолютно бесполезная. Подцепил к Nihao China, но через Nihao China тоже нельзя платить ни по Alipay ни по WeChat qr. В принципе с таким же успехом мог бы оформить карту виза в российском банке. Вы вводите в заблуждение по возможностям карты и я за нее заплатил 300 RMB. Прошу вернуть 300 RMB, но поддержка игнорит мои требования, отвечая формальными бесполезными ответами.
23.08.2026
Нарушение статьи 310 ГК РФ со стороны банка
хорошо
Добрый день у меня заблокировали карту по статье 115,Я предоставил все документы теперь перенесли опять проверку,Я участник СВО и нахожусь на территории Украины что мне делать и как быть.
Я лишён своих средст на выживание на этом свете.
Как закрыть кредитную карту?
Сегодня, 23.08.2026г. я обратилась к вам с вопросом, как закрыть кредитный счет и кредитную карту после оплаты долга( который был оплачен 22.08.26) в полном объеме. 22.08.2026 г. я и мои родственники НЕОДНОКРАТНО обращались в Т- банк, с просьбой закрыть кредитный счет и карту. Нам было в этом отказано,что нарушает наши права потребителя. Сегодня с нами связался сотрудник банка,который сказал,что закрыть кредитный счет невозможно,так как на счете переплата 75 рублей.Прошу решить этот вопрос, закрыть кредитный счет , кредитную и дебетовую карты, в противном случае буду обращаться в ЦБ , Роспотребнадзор, в головной офис Т - банка, с просьбой решить этот вопрос.Если это не поможет, оставляю за собой право обратиться в приемную Президента РФ.
При оплате заказа WB кошельком(стандарт)не работает скидка 3 %.
Здраствуйте!
После двух обращенией на сайт МВД и трех в техподдержку портала ГосУслуги, ошики в азе данных устранены и мой паспорт признан действительным.
Прошу Вас разблокировать мой WB-кошелек.
результат проверки действительности паспорта
Мария, помогите снять блокировку с карты,пожалуйста
У меня в 24 году заблокировали карту по условиям банка за переводы, но ничего противозаконного я не делаоа(распродала остатки вещей из онлайн магазина ) переводы за товар были переведены на мою карту, уже несколько лет я не могу получить карту Сбербанка 😭
Не проходиться верификация!!!
Ответ от поддержки!!!!
Здравствуйте. Простите за долгое ожидание ответа.
Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Для решения вашего вопроса, уточните, пожалуйста, вам знаком номер телефона с сайта WB +7*****7248? Если да, есть ли к нему доступ?
У меня никогда не было такого номера!
почему то мои госсул похоже привязаны к номеру который выше! А мне нужно привязать к другому номеру!
я не могу вывести деньги с кошелька уже как месяца 1.5.
А ответа от поддержки ФИГ ДОЖДЕШЬСЯ!!
Списали деньги за доставку, но привезли не тот шкаф, в описании должно было быть 4 упаковки, было 2, цвет не тот и название шкафа другое, расстроилась, но пришлось отказаться от шкафа, деньги оплатила за стоимость товара.Почему не возвращают деньги?
Согласно ст. 4 и ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», доставка другого товара является нарушением условий договора. Не законные действия банка, в одностороннем порядке списывает деньги за не оказанные услуги.
Не работает погашение льготной задолженности
Добрый день.
Так на мой вопрос ответите?
Сберспасибо как разблокировать
Не могу списать бонусы сберспасибо, заблокиравали
Некомпетенция сотрудников банка и эксперта
Дорогая Ирина,большое вам спасибо за ваши ответы,очень круто помогаете,я в целом не удивлен, какой банк,такие и сотрудники,соизвольте ответить на мои вопросы.
Комиссии квази кеш возврат
Я вам направила свою информацию и айди по другим вопросам вы их еще так и не решили
На каком основании наложили ограничения на счета?
Здравствуйте!Всегда оперативно отвечали в чате,а сегодня тишина. Сегодня ограничили операции на счетах из-за одного перевода.Прошу снять срочно ограничения,ибо на счёте все мои финансы.
23.08.2026
Названивают коллекторы
Здравствуйте Периодически названивает робот из ООО ПКО АБК и вещает о том, что у меня какая то просроченная задолженность, говорит, что нужно позвонить на номер горячей линии.Кредитов я не брала, как мой номер оказался в списке?
Сбербанк не списывает долг по кредитной карте и кредиту после процедуры банкротства.
После процедуры банкротства сразу обратилась в банк с определением о процедуре банкротства. Прошло уже более месяца, но в приложении Сбербанка отражается долг и график платежей. В кредитной истории тоже отражается долг. Почему Сбербанк нарушает закон?Жду ответа представителя банка.
Названивают коллекторы
Просто говорят что есть долг перед ООО ПКО АБК и просят перезвонить по телефону, во избежание проблем
Оформление заказа на озоне
Хочу заказать товар на «Озоне», но мне пишут: «Ошибка, обратитесь в поддержку маркетплейса». Последовал совету, но там мне ответили, что ничем не могут мне помочь, Внутриние Хочу заказать товар на «Озоне», но мне пишут: «Ошибка, обратитесь в поддержку маркетплейса». Последовал совету, но там мне ответили, что ничем не могут мне помочь. Внутренние правила маркетплейса. по возвратам много одежды, но и сумма выкупа тоже довольно большая, по кредитам и рассрочкам у меня все ровно, то есть их нет вообщеХочу заказать товар на «Озоне», но мне пишут: «Ошибка, обратитесь в поддержку маркетплейса». Последовал совету, но там мне ответили, что ничем не могут мне помочь. Внутренние правила маркетплейса. По возвратам много одежды, но и сумма выкупа тоже довольно большая, по кредитам и рассрочкам у меня все ровно, то есть их нет вообще
23.08.2026
Банкротство,когда разблокируют карту
Здравствуйте,у меня состоялся суд по банкротству,вынесли определение о банкротстве, вопрос,когда разблокируют карту мне?
Открытие счета после банкротства
Здравствуйте,у меня есть определение о том,что я банкрот,когда разблокируют мне счёт..суд состоялся 19.08
Как закрыть исполнительное производство?
Полностью погасила долг 14 августа через отделение Сбербанка, взыскание отображается так как я погасила не через приставов а напрямую
Возврат денег при закрытии счета
Здравствуйте, 20 августа 2026г. на мою карту было наложено ограничение на операции, предложено предоставить документы на операции за 7 дней или закрыть счёт с переводом средств на другой банк, счёт открытый на мое имя. Т.к деньги личные и необходимы срочно, выбрала закрыть счёт, после началась процедура закрытия счёта, которая продолжается по сегодня 23 августа 2026, соответственно деньги заблокированы на карте и не переводились в другой банк. Чат поддержки заблокирован, без возможности написать и задать вопрос, приходит смс от бота, не давая написать даже слова, по телефону горячей линии, отвечает автоответчик и говорит ожидайте. У меня на карте, свои личные средства в размере 76000, нет других счетов, задолженности и кредитных обязательств. Прошу рассмотреть мое обращение и перечислить деньги в кратчайшие сроки.
23.08.2026
Задержка зарплаты 2 месяца
У моего сына заблокировали карты из-за неуплаты налогов и микрозайма. сын работает на складе озон и естественно карту озон тоже заблокировали. с карты озон ничего не списали. я сама лично оплатила все долги и сама лично у приставов сняла запрет. зарплата за июнь не перечислена на счет и за июль тоже. Карты разблокировали 18 июля , сегодня кстати 23 августа. сын ходит на работу по графику а зарплаты до сих пор нет. писали на горячую линию - говорят в работе - ждите . Очень конечно странное явление?!! Чем там вообще люди отвечающие за перечисление зарплаты ??!! Я незнаю скорее всего нужно идти в трудовую инспекцию или в прокуратуру. ждем может банк сам выйдет на связь ??!!! Но завтраками сыты уже
23.08.2026
Карта UnionPay не привязывается к приложению Nihao China
Я заказывал дебетовую карту UnionPay специально для поездки в Китай. Почему-то выпустили карту категории Credit Classic, которая не привязывается к приложению Nihao China, и вряд ли будет работать в Китае.
23.08.2026
незаконно списали деньги
У меня 23.08.2026 списали с карты Озон банка 399 рублей SBER*5968*SBERPRIME1 не понятно на каком основании. У меня никогда не было карты Сбербанка, не пользуюсь продуктами Сбера и не имею личного кабинета в Сбербанке. Прошу отменить операцию и вернуть незаконно списанные деньги.
Заблокирован вход в валберис
ildberries не знаю причины как восстановить хоть
Я новый клиент Банки Ру?
Я новый клиент Банки Ру?
незаконно списали деньги
У меня 23.08.2026 списали с карты Озон банка 399 рублей SBER*5968*SBERPRIME1 не понятно на каком основании. У меня никогда не было карты Сбербанка, не пользуюсь продуктами Сбера и не имею личного кабинета в Сбербанке. Прошу отменить операцию и вернуть незаконно списанные деньги.
Включили комиссию за SMS уведомление по детскому счёту самостоятельно
Здравствуйте! Сегодня списалась комиссия 99 руб. по детскому счёту за SMS-уведомления, которые я не подключал!
Детской карте уже больше года, это списание произошло ВПЕРВЫЕ!
Прошу вернуть деньги!
Зачем так делать? Ни предупреждений, ни уведомлений!
Отказ о закрытии счёта
Добрый день. Я ветеран боевых действий, являюсь участником СВО. Банк незаконно отказывает в закрытии счета и возврате денежных средств ссылаясь на 115 ФЗ РФ. Тем самым нарушая
Ст. 35 Конституции РФ - право частной собственности охраняется законом, никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Отказ в выдаче моих денежных средств является прямым нарушением этого права.
Ст. 34 Конституции РФ — каждый имеет право свободно распоряжаться своим имуществом для осуществления деятельности, не запрещённой законом. Блокировка распоряжения счётом и отказ в закрытии нарушает данную норму.
Ст. 859 ГК РФ — клиент вправе расторгнуть договор банковского счёта в любое время. Банк обязан выдать остаток средств клиенту или перечислить их на указанный счёт. Ваш отказ нарушает данную норму.
ФЗ № 115-ФЗ не содержит положений, запрещающих закрытие счёта и изъятие клиентом собственных средств. Ссылка банка на данный закон как основание для отказа незаконна и является злоупотреблением правом.
Закон РФ «О защите прав потребителей»:
ст. 16 — запрещается обуславливать предоставление одной услуги обязательным предоставлением другой. Требование дополнительных документов как условия закрытия счёта нарушает эту норму.
ст. 32 — потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время.
Таким образом, действия банка нарушают мои конституционные права, нормы Гражданского кодекса и закон о защите прав потребителей
Таким образом, действия банка нарушают мои конституционные права, нормы Гражданского кодекса и закон о защите прав потребителей
Требую в кротчайшие сроки закрыть мой счет и перевести оставшиеся средства на указанный мною ранее счёт.
В случае невыполнения законных требований я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор,Прокуратуру и в Суд с иском о защите прав потребителя и взыскании компенсации морального и материального вреда .
ВТБ превратил мою жизнь в ад. 161 фз. Игнорирование, отвратительное обслуживание, типовые отписки, отсутствие намерения решения проблемы
В январе 2026 года я узнал о внесении сведений обо мне в базу данных ОБДС (далее по тексту «База данных»). По рекомендации сотрудников службы поддержки банка я посредством интернет-приёмной на сайте Банка России составил заявление ОЭ-19892 от 21.01.2026 на исключение данных из ОБДС , на что получил ответ от Банка России от 28.01.2026 № 56-ОГ-А/14507.
В соответствии с данными, предоставленными в письме, операцией ОБДС послужила операция между Банк ВТБ (ПАО), как кредитной организацией плательщика и ООО «ОЗОН Банк», выступающей в качестве кредитной организацией получателя.
Банк России в письме сообщил о том, что кредитная организация плательщика, Банк ВТБ (ПАО), направила в Базу данных информацию об ОБДС.
В результате переписки с ООО «ОЗОН Банк» я предоставил необходимую информацию и подтверждения добровольности «проблемной» операции и 2.03.2026 получил от ООО «ОЗОН Банк» ответ о снятии ограничений по счету ввиду отсутствия сомнений в добровольности операции. Кроме того, ООО «ОЗОН Банк» сообщил мне, что со стороны банка направлено в адрес Банка России заявление, номер REQ-*** об исключении моих данных из Базы данных. 7.03.2026 ООО «ОЗОН Банк» сообщил мне об отказе Банка России по существу заявления.
Всё это время, начиная с января 2026 года я постоянно взаимодействовал с Банк ВТБ (ПАО) посредством звонков в службу поддержки и переписки в чате интернет-банка, а также по электронной почте. За этот период мной было составлено более 6 обращений и более 4 апелляций. (Номера обращений: CR-16226874 , CR-16249556 , CR-16264281 , CR-16279075 , CR-16301970 , CR-16303036 , CR-16325538 , CR-16326870)
В свою очередь отправитель перевода, являющийся клиентом ВТБ (ПАО) также подал обращение об отсутствии разногласий и претензий, отозвав по ошибке оставленную жалобу. Номер обращения Отправителя перевода: CR-16253983. Получена отписка. Отправлена апелляция, полученаотписка.
Все ответы, которые были получены мной и Отправителем перевода от Банк ВТБ (ПАО) были шаблонными, типовыми отписками. Банк ВТБ (ПАО), несмотря на подробные разъяснения, уточнения в наших обращениях и апелляциях, игнорируя вопросы поставленные в обращениях и апелляциях, не предоставляет ответы на обращения по существу. Каждый ответ от Банк ВТБ (ПАО) – типовая отписка. К сожалению, абсолютно все вопросы, поставленные мной в обращениях остались без ответа. Кроме того, Банк ВТБ (ПАО) игнорирует информацию, которую мне предоставил Банк России в ответном письме на моё заявление. Это не только не способствует разрешению возникшей проблемной ситуации, это не только не соответствует направленным к кредитным организациям заявлениям, рекомендациям и замечаниям председателя Банка России, Э.С. Набиуллиной, относительно качества ответов на обращения людей. Более того, это похоже на издевательство, хамство и неуважение, пренебрежение к пользователям банковских услуг, скрытое под лицемерными деликатными деловыми манерами.
В очерелной раз Сбербанк блокирует мою карту
Уважаемый Сбербанк , в очередной раз вы блокируете мою карту , я устал Уже вам объяснять что я являюсь участником СВО на карту вашего банка мне приходит пенсия , я перечисляю зарплату на вашу карту , а так же осуществляю множество переводов с карты так и на мою карту приходят начисления , я уже обращался в банк и узнавал как убрать карту из подозрений , прошу вас в очередной раз разблокировать мои счета !!!о том что я являюсь участником СВО могу предоставить все подтверждения!!!
Блокировка счета и срок рассмотрения от 30 дней
Мне заблокировали и ограничили функции моего счета - я написал заявление на расторжение договора и вывода средств, заявление приняли и сказали ждать 30 дней- после этого мне выведут средства. У меня вопрос - на что мне жить, как оплачивать счета, кредиты,на что питаться этот месяц? Это были все мои деньги
Активных заказов у меня нет, платных подписок тоже , откуда такой долгий срок рассмотрения заявления
Кредитные каникулы, или как сбер обманывает военослужащих
Почему на сайте указана одна информация о кредитных каникулах, а по факту условия другие, точнее их завершения, а операторы говорят, что не оьязаны доводить такие нюансы.
Арктическая ипотека
Здравствуйте, у меня вопрос по арктической ипотеке, если я работаю педагогом по внешнему совместительству, могу ли я подтверждать этим арктическую ипотеку?
Альфа банк отказывает мне в моем законном праве закрыть счет!
Ответа не последовало!
Списали деньги за доставку, но привезли не тот шкаф, в описании должно было быть 4 упаковки, было 2, цвет не тот и название шкафа другое, расстроилась, но пришлось отказаться от шкафа, деньги оплатила за стоимость товара.Почему не возвращают деньги?
Направляла
Не начисляют кэшбек
Добрый день. Не начисляют кэшбек за июль. Поддержка постоянно переносит даты выплаты
Когда снимут блокировку карты?
Оплачивал мобильную связь, пришло оповещение о подозрительных операциях, карту заблочили, ни в магазине оплатить, ни даже мобильную связь, МТС
Прошу помочь
Был в магазине МТС, написал объяснительную
Вопрос по кредитной линии кубышка
Здравствуйте, произошла такая ситуация что мы договорились в чате о платеже по кубышке на 23.08, но 23.08 пришёл арест от ФССП на 16500 из-за чего я попросила специалиста в чате продлить время оплаты до 02.09, однако специалист отвечает шаблоном на любой вопрос и пишет в конце "всего доброго" это разве нормально?
так вот можете ответить может ли банк дать мне еще время из-за непредвиденноц ситуации, так как у меня нету 26500 чтобы сейчас оплатить все,но я и не отказываюсь платить!
Не проходиться верификация!!!
Так я прошу закрыть тот кошелек! Если это делал не я! Закройте его!!!
Кредитные каникулы, или как сбер обманывает военослужащих
У вас на сайте указано
Кто имеет право на кредитные каникулы
Если после заключения кредитного договора у вас возникло одна из ситуаций:
• вы служите в ВС РФ по контракту
• вы заключили контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ или Росгвардию
• вы выполняете задачи по отражению вооруженного вторжения на территорию РФ, в ходе вооруженной провокации на государственной границе и территориях субъектов РФ, прилегающих к районам проведения СВО (КТО)
Я являюсь военослужащим добровольного воинского формирования барс белгород, при звонке на горячую линию мне так де сообщили, что я имею на них право. Но когда я решил их отменить, с целью получения нового кредита мне сказали, что нужно предоставить справку об участии в сво, потому что только новые регионы подходят под условие, а то, что режим кто в белгордской области это не считается, на вопрос к оператору почему они не сообщили о таком нюансе, мне ответили, что не оьязаны, как итог кредитная история испорчена, просрочкой которую я не собирался допускать.
отп Банк обманывает своей мультиставкой
Здравствуйте. Взял я автокредит в отп банке(к сожалению). Рассчёт исходил для комфортного для меня платежа в 39800,сумма кредита 1.9 миллиона на 8 лет с процентной ставкой 24.41%.Когда я посмотрел график платежей, то ужаснулся, в первые 4 года, я буду платить только проценты, основной долг максимум 500 рублей и то не каждый месяц. Никогда не берите кредиты в данном банке, единственный банк, который тупо сдирает все проценты вначале срока.
При оплате заказа WB кошельком(стандарт)не работает скидка 3 %.
Здравствуйте.
Мне не понятно почему сейчас нет возможности прикрепить к письму скриншот? А так же не понятно почему по прикрепленной мной ссылке я вижу, что мой паспорт действителен, а Вы нет? Если эта ссылка для Вас не имеет смысла, либо не открывается, то зачем эти ссылки запрашиваете?
Мне так же не понятно почему нет возможности разблокировать кошелек в онлайн версии WB?
Я долго ждал Ваш ответ в этом чате... И до получения ответа разблокировал кошелек в мобильной версии WB без Вашей подсказки.
Ваша фраза "Далее - следуйте подсказкам Госуслуг" лишена смысла так после входа на Гослуслуги через Ваш банк для обновления данных, из Госуслуг автоматически выбрасывает (такое произошло дважды). Оказалось, что кошелек за эти мгновения был разлокирован.
О баллах в Пятерочке
Добрый день, вчера по акции в Пятерочке 5000 баллов за покупку от 2000 рублей мне не начислили бонусы, потому что была отмена одного товара магазином и сумма в чеке убавилась.
Я написала в чат магазина с просьбой начислить баллы, т.к. моей вины в отмене товара нет, там сказали обратиться по телефону горячей линии в Альфа Банк. Действительно вы можете помочь в этом вопросе? Я так же являюсь клиентом Альфа банка, может поэтому сказали к вам обратиться?
Звонок родственникам
Это не напоминание! Вы названиваете родителям, которые не в курсе, и им напоминать не зачем! Как отозвать согласие на обработку персональных данных, еще раз задам вам вопрос! Вы на него не ответили
Удаленный вопрос | banki.ru
Нет, такая справка мне не подходит.
Мировое соглашение по ипотеке в процедуре банкротства
Добрый день!
Направляли заявление на заключение ОМС в процедуре банкротсва. Сбер по почте uspb_zalog@sberbank.ru принял документы, по истечение 3х месяцев, после моего вопроса, когда будет готово мировое, написали, что документы оказывается не были приняты для мирового соглашения. На мои вопросы, как так получается - ответа нет. Сбер не отвечает уже месяц. Это противоречит ЗАКОНУ О БАНКРОТСТВЕ, так как мировое можно заключить на любой стадии банкроства, но банк просто игнорирует.
И да, на номер, на который сслыется поддержка - они этим не занимаются. Они так и говорят, что все вопросы надо реуглировать по эл. почте! И на финансового управляющего не надо ссылаться, так как сбер обязан отвечать на почту, а не скидывать обязанности на других!
Раскрытие аккредитива
Добрый день, при раскрытии аккредитива. Я являюсь продавцом объекта недвижимости просят повторно явится в банк, чтобы ещё раз отсканировать документы. Якобы в документах нет Ф.И.О. регистратора, в таких документах априори нет Ф.И.О. регистартора, есть только подпись кадастровой организации, так как сделка проходила онлайн, на регистрацию отправлял сам нотариуса. Также при регистрации кадастровая указала новый адрес участка, изменение участка было иницианировано местной администрацией. Ранее выданное свидельство о праве собственности имеет полную юридическую силу.
По факту я уже не являюсь владельцем объекта, 20.08.2026 владельцем стали Сидоров В.Н. и Ларина В.Н.
Ваш банк незаконно удерживает мои денежные срества, так как сделка зарегитрированна 20.08.2026 г.
Прошу обратить внимание, что сделка проходит с согласия органов опеки, перед которыми я должна отчитаться и зачислить денежные средства на счет несовершеннолетнего, если это будет с даржкой я обращусь в суд на ваш банк.
Звонки по 3им лицам, когда я нахожусь на срочной службе.
Добрый день, на данный момент прохожу срочную службу в армии, забрали меня служить 25.06.2026. Так как возможности использовать основной номер я не имею, но до ухода отправлял информацию о том, что ухожу в армию путем предоставления повестки от военкомата города Москва, отвечать на звонки не могу. Сотрудники на данный момент звонят родным и 3тим лицам по поводу меня. Я хотел бы отозвать согласие на взаимодействие с третьими лицами, а так же с родными по поводу моих продуктов в банке ВТБ. Так же уточняю, что прохожу военную службу в срочном порядке, поэтому если необходимы какие либо оплаты, я не способен этого делать по причине
отсутствия дохода, документы предоставлял с запросом на какие либо возможные кредитные каникулы. Заранее спасибо.
Несанкционированной перерасход.
Добрый день, столкнулся с прекрасным банком под названием Альфа.
Ситуация следующая:
21.08.2026г я обратился в отделение банка с проблемой задвоения учётной записи. В отделение у меня взяли паспорт, я уточнил какая учетная запись основная, чтоб в случае чего не было проблем с недопониманием. По итогу, мне закрыли основную учётную запись сказав, что надо подождать энное время дней, чтоб они схлопнулись. Сотрудник попросил у меня код, не сказав для чего и еще раз код, уточнив мой номер телефона, я благополучно продиктовал и мне перевели деньги со ОСНОВНОГО счет на задвоенную учетку. Ничего не предвещало беды, 23.08.26 мне приходит смс, что у меня какой-то перерасход, я перехожу по ссылке и не могу посмотреть, т.к мне закрыли ОСНОВНУЮ учётную запись в банке. Целый день я добивался дистанционно мне ее восстановить и мне смогли это сделать, я зашел посмотреть за что перерасход и увидел следующее: Сотрудница молча сделав мне перевод, не сказала, что у меня будет комиссия за перевод средств С ОСНОВНОЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ НА ЗАДВОЕННУЮ. Все время, что она что-то делала, я задавал вопросы и мне некорректно на них отвечали, либо молчали.
Еслиб я знал, что есть какая-то комиссия, я мог бы сам себе куда-либо перевести по СБП копейки, которые у меня лежали на счету.
По итогу, я написал обращение, что сотрудник меня не проинформировал, не сказал, что будет комиссия и мне пришел ответ, что комиссию отключать не будут. Я не согласен с данным ответом и не согласен с работой сотрудника.
То-есть получается, некомпетентные сотрудники могут молчать, не доносить всю информацию, капошиться в наших учетных записях и делать как им хочется, а платить за их косяки нам - клиентам? Предлагаю разобраться в данной ситуации и решить вопрос по средствам перерасхода, а то еще самое интересное: у меня нет доступа в приложение, у меня нет счета, а процент капает, так можно и без штатов остаться из-за такой халатности сотрудников. Я понимаю, что я все это говорю из-за 250 рублей, но хочу, чтоб люди были предупреждены и таких ситуаций было минимум, т.к суммы у всех могут быть разные.
Когда мне перестанут звонить сотрудник Вашего банка
Уже 2 года,раз в 2 месяца,регулярно в течении 2х недель подряд по несколько раз в день звонят сотрудники Вашего банка и предлагают мне кредиты,заявки на которые я не подавала.Мне не нужны кредиты от Вашего банка!НИКОГДА!Прошу не звонить,проходит 2 часа и снова звонят.И так до бесконечности.У меня даже личного кабинета нет,я могу общаться только с Вашим чат-ботом на сайте,который мне предлагает сказать код из смс,чтобы он отключил звонки с предложениями на мой номер.Видимо,это сделано специально,так как везде написано,что никому не диктуйте коды из смс и естественно,я отказываюсь ему его называть и звонки мне продолжают поступать.И ваши сотрудники на мою просьбу не звонить мне больше не реагируют.У вас записываются разговоры.Можно проверить с какой частотой мне названивают ваши сотрудники.Жить невозможно,работать невозможно и в выходные звонят и вечером.Это что за безобразие?
Пропавшие деньги после пополнения наличных через банкомат
Я вносил наличные через банкомат Сбербанка на карту Ozon Банка. Банкомат деньги принял, однако на счёт они не поступили. На экране банкомата появилась ошибка с сообщением рода "Если средства не поступят в течение 24 часов, необходимо обратиться по номеру 900 либо в отделение Сбера с паспортом".
Со стороны Сбера вопрос отработали оперативно: приняли обращение и сообщили, что при инкассации проверят наличие излишка денежных средств в банкомате и подтвердят результат со своей стороны. А вот взаимодействие с Ozon Банком оставило совсем другое впечатление.
Несмотря на то, что речь идёт о фактически пропавшем пополнении наличными, запрос по ситуации со стороны Ozon Банка был направлен только спустя сутки после моего обращения.
Первоначально мне обозначили срок решения вопроса — около трёх недель (в рабочие дни работают, в выходные - нет). При этом на отдельные обращения сотрудники поддержки могут просто не ответить, и приходится самостоятельно снова возвращаться к вопросу и уточнять статус.
Позже мне сообщили, что рассмотрение дополнительно затягивается. Я получаю многонедельное ожидание, задержки и необходимость выяснять, что происходит с моими денежными средствами.
24.08.2026
Где взять форму заявления в приёмную ЦБ об исключении из списков по 161 ФЗ ?
Где взять форму заявления в приёмную ЦБ об исключении из списка по 161ФЗ ?
Нарушение статьи 310 ГК РФ со стороны банка
Правы вы или нет, решит ЦБ РФ, в который я уже написала жалобу со всеми доказательствами, где чётко видно, что график и платежи изменились ещё до 18:00 и уже за тот платёж переплата процентами была намного больше, чем раньше, если у меня было время до 21 часа, какого черта вы изменили условия раньше этого срока?
Я оформляла этот супер Сплит изначально на покупку, на которую мне не давали процентов на срок 12 месяцев, а яндекс банк самовольно все поменял и навестил на все покупки проценты.
Я и все члены моей семьи, друзья, которые активно пользовались вашим банком по моим рекомендациям, перестанем это делать и пользоваться подпиской плюс, яндексом и т.д,чем пользовались уже долгий срок.
Не могу деньги перевести
Здравствуйие, не могу перевести свои средства на карту. Требуется улучшение кошелька, но его улучшить не могу, потому что старый кошелек не закрыт, а его я закрыть не могу, потому что нет доступа к аккаунту, а доступа нет, потому что симка потерялась. Я бы на старом аккаунт сидела, но нет, политика ВБ запрещала на тот момент менять номера телефона. Почему я, забирая свои деньги, обязана ПОЧТОЙ отправлять пакет документов в МОСКВУ??!!!??!? Чтобы мне закрыли счет?!?!! Мне заняться больше нечем?!?! Я уже неделю не могу ни вывести деньги, ни перевести на другие карты в качестве оплаты. Что за произвол! И не надо упоминать закон! Почему то на Озон можно все переводить, а на ВБ - нет!
Банк ВТБ не может выдать справку о движении денежных средств по счёту
В отделении говорят, что не видят мой счёт, что его нет. Данный счёт был закрыт и после этого пропал, не могу никак сделать выписку ни через приложение, ни через отделение банка. В отделении создавали обращение и всё равно результата не было, никто не может найти счёт. Месяц кончается, а мне срочно необходима выписка о движении денежных средств по данному счёту.
Когда снимут блокировку карты?
Достал нужные данные
Не могу деньги перевести
Извините, за раздражительный
Не начисляют кэшбек
Прикрепил
Заблокирован вход в валберис
Я дозвонилась. Меня заблокировали. Просят выписку банка от последних покупок. У меня доступа нет. Как мне быть ю, я 8 лет в валберис, там все истории моих покупок.
Как прописать человека в доме, оформленном в ипотеку
Хочу прописать человека на постояянной основе в доме, оформленном в сельскую ипотеку. Специально поехала в офис узнать, нужно ли письменное согласие банка, на регистрацию, тк на себя, на ЗАЕМЩИКА, я такое согласие брала. На горячей линии ответа я не получила, пришлось ехать в офис...В офисе банка 11 августа в г. Обнинск мне ответили, что банк не регулирует этот вопрос и якобы я могу беспрепятственно это делать. В МФЦ конечно же запросили согласие банка. ГДЕ МНЕ ЕГО ВЗЯТЬ?
24.08.2026
Обман с рекомендацией другу
Друг получил рекомендацию от меня 26.04.2026 и получил альфа карту с кешбеком. делал покупки по ней. А 1500 рублей мне отказываются выдавать. Говорят что покупок по ней нет. Кроме меня никто не присылал ему рекомендаций . обман , не рекомендую связываться с этим банком
Т-Банк затягивает возврат средств и исключение из базы ЦБ (161-ФЗ), оставив семью с ребенком без средств к существованию
Прошу администрацию Банки.ру и руководство Т-Банка оказать содействие в срочном решении критической ситуации.
В Т-Банке зарегистрировано обращение № 790045788. По спорной операции на сумму 10 000 рублей я сразу же подтвердила в чате полное согласие на возврат средств. Однако банк установил стандартный регламент рассмотрения до 14 рабочих дней.
Из-за того, что банк медлит с проведением списания и передачей сведений регулятору, мои данные попали в базу ЦБ РФ (по 161-ФЗ). В результате заблокировано дистанционное обслуживание абсолютно во всех банках (Сбербанк, Ozon Банк).
Я нахожусь в критическом положении: у меня на руках несовершеннолетний ребенок, заблокирован доступ ко всем личным деньгам, не на что купить продукты питания и необходимо срочно оплачивать аренду съемного жилья, иначе мы останемся на улице.
Согласно Федеральному закону № 161-ФЗ, при наличии заявления и согласия клиента банк обязан незамедлительно передать сведения в Банк России для исключения из базы.
Требую от Т-Банка:
В экстренном порядке списать 10 000 рублей по обращению № 790045788.
Немедленно направить соответствующее заявление в Банк России для исключения моих данных из базы ФинЦЕРТ.
Предоставить регистрационный номер отправки документов в ЦБ РФ.
Не могу деньги перевести
Да в этом и суть проблемы!!!!! Почему я должна пакет документов отправлять в 21 веке, чтобы закрыть кошелек?!?!?
Озон банк, закрытие счета
Здравствуйте , подскажите, заблокировали счет, решил его закрыть, документы заверенные у натаруса были отправлены и получены банком 18 августа, когда будут переведен остаток денежных средст по указанным мною реквизитам? сроки закрытия счета меня не интересуют.
24.08.2026
Грабительский процент комиссии при оплате счета кредитной картой
Мне необходимо было оплатить счет на 100 000 руб. выставленный страховой компанией. Решил оплатить кредитной картой банка ВТБ. При заведении реквизитов на оплату, выскочила сумма комиссии 7 500 руб.(!) Это 7,5% от суммы платежа. За что?! За перевод? Что такого банк сделал, сдирая с меня такую сумму комиссии? Учитывая, что процент за пользование кредитной картой почти 40% годовых, эта сумма комиссии заоблачна. Я пенсионер, деньги считаю. В Сбербанке при тех же условиях комиссия составила 1%. Это более менее понятно и терпимо. Но ВТБ переплюнула всех. И это Федеральный банк! Конечно пришлось воспользоваться услугами другого банка, а не ВТБ, как я планировал. Ну правда, это уже черес чур.
Возврат потребительского кредита
ОТП Банк месяц не закрывает кредит после расторжения в период охлажденияТекст отзыва:Здравствуйте! 29.07.2026 я оформила потребительский кредит в ОТП Банке через кредитного брокера «Смарт Профинанс». Буквально на следующий день — 30.07.2026, то есть на 1-й день в рамках установленного законом «периода охлаждения», я подала официальное заявление на расторжение договора и отказ от всех навязанных посредником допуслуг.На сегодняшний день прошел уже 21 день, однако ОТП Банк до сих пор не закрыл кредитный договор и счет. Банк затягивает процесс, аргументируя это внутренними проверками или ожиданием возврата средств от брокера, хотя по закону № 353-ФЗ все сроки для перерасчета и закрытия уже вышли. Я выполнила все условия вовремя.Требую от ОТП Банка незамедлительно провести проверку по факту моего обращения, обнулить остаток, закрыть кредитный договор и выдать мне справку об отсутствии задолженности. В случае дальнейшего игнорирования ситуации, я буду вынуждена направить жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
ВТБ не закрывает кредитные карты после банкротства!
Здравствуйте.
Хочу решить вопрос по моим кредитным продуктам.
22.07.26г. в моем отношении была завершена процедура банкротства. 4 августа, я обратилась в банк (с помощью чата в онлайн банке) по вопросу закрытия кредитных продуктов. Оператор начала нести чушь и ересь, что финансовый управляющий (который вообще-то уже сложил свои полномочия и за меня не отвечает) должен в банк документы привезти...
Его функция, это решение арбитражного суда на сайте ЕФРСБ опубликовать - что он 24.07.26г. и сделал. Всё! Больше он никому ничего не должен!
Решение суда было мной предоставлено в банк дважды - лично и почтой отправлено.
Прошло больше месяца...
Сегодня, я вновь обратилась в банк с данным. Мне опять начали мозги делать...
Претензия к банку:
Когда кредитные продукты будут закрытаы? Как долго мне ждать?
И может быть мне стоит обратиться в ЦБ РФ и прокуратуру для решения данного вопроса?
разблокировка карты в офисе
сегодня обращалась в банк псб, по поводу заблокированных карт, написала заявление, в течении какого времени карты разблокируют
Не опубликовал и отзыв
Здравствуйте, я опубликовала такой полный отзыв о работе альфа банка 2недели назад, почему его не разместили?
Банк отказывается переводить деньги продавцу
Прошло почти 2 рабочих дня, вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.
Уже больше полу года не начисляют 1000 баллов, хлтя все условия выполнены
Здравствуйте! Заказала карту по ссылке. Совершила покупку в рамках акции. Но мне с февраля не начислили баллы. Весь февраль переспрашивала насчёт правильности выполнения условий. Мне много операторов говорили, что все условия выполнены. Звонила на горячую линию несколько раз через месяц, во-первых, какой-то помощи ждешь больше 30 минут, во-вторых, говорят, что по моей проблеме составлены обращения, которые по сути нигде не отображаются. После двух последних звонков мне обещали начислить баллы, но они так и не начислены.
Реструктуризация кредитов
Добрый день. 20.08 оформила онлайн заявку на реструктуризацию кредитов Сбера, в этот же день пришло смс со ссылкой на комплексное урегулирование. Не разобравшись, прошла по ссылке и отправила запрос. Как отменить заявку на комплексное урегулирование? Кредитов в др банках нет. Поняла, что теряю время. И заново подать заявку не могу, тк текущая еще не исполнена. Что делать?
Снятие обременения в Сбербанке.
Уважаемые сотрудники ПАО Сбербанк!
Обращаюсь к вам с настоятельной просьбой оказать содействие в решении следующей проблемы.
2.07.2026 я приобрел на торгах по банкротству имущество должника
На данный момент в Росреестре сохраняется Ограничение прав и обременение объекта недвижимости Ипотека в силу закона
Конкурсный управляющий неоднократно пытался связаться с представителями Сбербанка с целью инициировать процесс снятия обременения, однако до настоящего времени реакции не последовало.
В связи с этим прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о снятии ипотечного обременения с вышеуказанного имущества, приобретённого мной на торгах в рамках процедуры банкротства в полном соответствии с законодательством РФ (в том числе, ст. 352, 384 ГК РФ, п. 5 ст. 66 закона о банкротстве и т. д.).
Прошу вас связаться с конкурсным управляющим, получить все необходимые документы (решение суда, протокол торгов, договор купли-продажи, выписку из ЕГРН и т. д.) и направить в Росреестр заявление о снятии обременения.
Оформить возврат по подписке Туторплэйс.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, оформить возврат по подписке Тутор плэйс. От поддержки только отписки.
Блокировка операций
Добрый день. Вчера после пополнения карты через банкомат заблокировали все операции за подозрительную активность. Документы предоставлены, никакого ответа в чате и на горячей линии нет, операторы просто игнорируют, в чате оператор уже ищется сутки.
Пользуюсь банком долгое время, заработная плата поступает также на нее. Никакой нормальной помощи и поддержки, операций за последний месяц было немного.
24.08.2026