Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Внесли в базу ЦБ по недобровольным переводам
Добрый день. Меня внесли в список цб рф по недобровольным переводам. Обратился в приемную цб с обращением исключить меня из базы, но пришел отказ. Дали всего лишь пояснение что банк отправитель Псб, а банк получатель Озон Банк (в озон банке я уже давно закрыл счет). Псб банк подал заявление в Цб и меня включили в базу. Так же банк цб дал мне req номера. Я пытаюсь узнать из за какого именно перевода меня внесли в базу. Звоню, пишу в оба банка но мне не дают информацию по переводу из за которого меня внесли в базу. Шел в офис банка Псб, но мне и там не дали информацию по переводу. Что делать? Меня внесли в базу, везде из за этого наложили ограничения и при этом не говорят из за какого перевода все это. Как мне узнать информацию по этому переводу? Просят вернуть деньги отправителю но не говорят кому
19.08.2026
Ответ дан
Некорректное отображение МСС кода
Здравствуйте. 15.08.26 года была оплата через сайт prodoctorov.ru опциона для приёма врача в размере 1715 руб. Ожидалось начисления кеша в категории #Здоровье#, но почему-то МСС код этой оплаты прошёл как 7311 *Прочие расходы* и соответственно никакого кеша не будет. В чат невозможно дописаться, так как все время отвечает бот
19.08.2026
Ответ дан
Обманная схема вб банка или как банк замораживает деньги
Вб кошелек заблокирован, потому что поменяла свой паспорт и соответственно на госуслугах информация тоже обновилась. Для разблокировки требовалось обновить данные через госуслуги, что я и сделала двое суток назад. В приложении было написано, что в течение часа проверим данные, однако кошелек заблокирован уже вторые сутки. Поддержка не отвечает уже целый день по причине "нет свободных операторов" Данные на госуслугах и в бумажном паспорте абсолютно идентичнык, проверяла. Вб банк удерживает мои личные средства.
19.08.2026
Ответ дан
Альфа банк заблокировал бонусный счет с милями и кэшбэком
Претензия о разблокировке бонусного счета и восстановлении бонусов. Я являюсь целевым премиальным клиентом АО «Альфа-Банк» пользуюсь картой Alfa Only..4179 в рамках программы лояльности Alfa Only, 10 июля 2026 г. я обнаружил, что мой бонусный счет заблокирован. На момент блокировки на бонусном счете находилось более 200000 миль, так же за июнь-август месяц 2026 года должны были еще доначислить мили и более 31000 руб в рамках программы лояльности по выбранным мной категориям - повышенный кэшбэк. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения. Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности: операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет. Считаю блокировку бонусного счета не обоснованной и нарушающей мои права как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности. ТРЕБУЮ: 1. Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме в программе лояльности АО «Альфа-Банк». 2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия. 3. Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки. 4. Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении. В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в/суде. Дата подачи жалобы «20» августа 2026 г.
19.08.2026
Требуется уточнение
Уточнение по блокировке
Здравствуйте, 19.08.2026 банк озон заблокировал карту в виду подозрительных переводов, без указания конкретного. При обращении на горячую линию отвечал только бот с указанием необходимости закрытия счета, дозвониться до специалиста оказалось невозможно. Со стороны банка не было указано какой именно перевод попал под подозрение и возможности обойтись без блокировки и закрытия счета. Прошу уточнить какая операция попала под подозрение. И какие действия были произведены со стороны банка (направлена ли информация в цб РФ)
20.08.2026
Заблокировали сбербанк
У меня выполнен вход в приложение,не даёт создать новый счёт,можете как-то помочь,я же говорю,не могу сейчас попасть в офис 
20.08.2026
Ответ дан
блокировка счетов сфм
А на каком основание в течение 10 рабочих дней мои документы не прошли проверку?     
20.08.2026
Ответ дан
Яндекс Банк изменил условия рассрочки из-за списания средств на свои же сервисы
11 августа я заранее пополнила карту Яндекс Пэй на 5 217 ₽, чтобы 12 августа прошёл платеж по Супер Сплиту. После него мне оставалось закрыть 3 платежа.   Однако 12 августа с этой же карты Яндекс списал 598 ₽ за Плюс и Алису. В результате на рассрочку от Сплит ушло недостаточно средств, после чего моя рассрочка превратилась в кредит с платежами до 2028 года и начислением процентов.   Сейчас для досрочного погашения система требует 19 543,92 ₽, что почти на 8000 больше. Я считаю ситуацию несправедливой: деньги были заранее внесены именно для платежа по рассрочке, но часть средств списали на другие сервисы Яндекса, хотя на других картах были деньги, после чего я получила многолетний кредит с существенной переплатой. Обращалась в поддержку с просьбой исправить ситуацию и восстановить первоначальный график — получила отказ. Направила жалобу в Банк России. Рассчитываю, что банк всё-таки пересмотрит ситуацию и устранит финансовые последствия.  
20.08.2026
Ответ дан
Яндекс Банк изменил условия рассрочки из-за списания средств на свои же сервисы
Я готова погасить сумму досрочно, всего мною было совершено покупок по сплиту на 24831,05 я погасила 13613,32, сумма основного долга 11217. Банк мне прислал выписку где указана сумма основного долга 19297,55. Это раз. А два: при изменении условий кредитования и переходе на иной порядок погашения меня должны были надлежащим образом уведомить о том, что недостаточность суммы платежа приведёт к прекращению первоначального графика, начислению процентов и увеличению срока погашения до 2028 года. Такого уведомления я не получала. Также как и не получала уведомления о списании платы за Яндекс Плюс и Алису, то что они не являются банковскими продуктами не отменяет факт нарушении в части не уведомления и самостоятельного пересчета причем некорректно.
20.08.2026
Ответ дан
Блокировка ВТБ онлайн
Здравствуйте, заблокировали ВТБ онлайн, у меня там лежат детские пособия, я обращалась лично в банк сотрудники не смогли ни чего сделать, так же звонила по телефону тоже нр чего не смогли , и писала в центральный банк россии , там тоже отказали, что делать? Я буду тогда обращаться в суд 
20.08.2026
Ответ дан
Не работает бесконтактная оплата
Добрый день! Прошло больше двух недель с момента Вашего последнего ответа. Есть какое-то решение? Очень неудобно пользоваться картой без функции безконтактной оплаты. Если необходимо, готов снова заказать перевыпуск карты, если это гарантированно поможет.
20.08.2026
Требуется уточнение
Повторное обращение по возврату комиссии за Альфа-Смарт
Повторное обращение по возврату комиссии за Альфа-Смарт     В предыдущем обращении я прямо указал, что ранее просил отключить услугу «Альфа-Смарт», однако комиссия за неё продолжала списываться. В ответе банка отсутствует какой-либо анализ данного обстоятельства — вы лишь ссылаетесь на тариф.   Прошу предоставить конкретную информацию:   Дата и время моего обращения об отключении «Альфа-Смарт». Каким способом было зарегистрировано данное обращение. Дата фактического отключения услуги и почему до этой даты продолжались списания. На основании какого конкретного пункта тарифа вы считаете правомерным списание комиссии 798 ₽ за период с 01.05.2026 по 19.08.2026, несмотря на мою просьбу об отключении. Предоставить расчёт всех списаний по данной услуге за указанный период.   Ссылка исключительно на «условия тарифа» не отвечает на вопрос о том, почему комиссия продолжала списываться после моего обращения об отключении услуги.   Если банк считает, что услуга не была отключена по моей вине, прошу предоставить подтверждение того, что мне было надлежащим образом сообщено о необходимости совершить дополнительные действия для её отключения.   В противном случае прошу вернуть неправомерно списанные 798 ₽.   Прошу предоставить содержательный ответ по существу поставленных вопросов, а не формальную ссылку на тарифные условия.   В случае отказа в возврате средств прошу предоставить мотивированный письменный отказ с указанием конкретных оснований и документов, подтверждающих правомерность удержания денежных средств.
20.08.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета и перевод дс
Обращение № 350653 Данные отправила в конфиденциальном поле. Очень надеюсь на оперативное решение вопроса и перевод остатка средств по закону (в течение 7 дней)
20.08.2026
Требуется уточнение
Неправомерное списание ДС
Прошу проверить причину списание и вернуть неправомерно списанные ДС с карты банка СБЕР в размере 200,00 р. Ответ от службы поддержки в чате WB не поступает с 18.08.26
20.08.2026
Ответ дан
Мы "поможем" Вам заключить договор с 3й стороной по кабальным условиям
Через интерфейс мобильного банка очень навязчиво (пушы сообщений, частая реклама в дичном кабинете и т.д.) рекламировал карту/услугу по которой можно безпроцентно взять средства на весь лимит карты (49 500 руб) на 21 день. Заключил договор 49238415 от 20.05.2026г. (далее - Договор). Как вяснилось, бесплатно деньги дают всего лишь первый раз. Дальше ещё интересней при повторном использовании данной опции идёт начиление за использование денежными средствами 8 руб закаждый день займа 1000 руб (т.е. 292% годовых). Неоднакратно пробовал по партнёртски решить вопроос через чат и поддержку. Бесполезно, надо читать условия .. фраза первый раз (утверждать что была ли оговорка "ПЕРВЫЙ РАЗ бесплатно взять.." в пуш-сообщениях или рекламных лозунгах я вспомнить не могу), кроме того, сами представители Альфа-банка поямо заявляют: ".. а Вы Договор заключили не с нами, а с нашим партнёром: "А деньги" общайтесь с ними... пообщался, там ребята отвечают по договору.. Думаю, возможно поможет решить вопрос только жалоба в ЦБ РФ. Резюмирую: 1. Даже в наше время в официальном приложении крупного банка (Альфа) можно заключить договор побора (с МФО) почти под 300% годовых.  2. Первый раз встречаюсь с банком, который не желает рассматривать вопрос по партнерскому урегулировании ситуации; 3. "Очень понравилась" отстранненость банка о том, что работаю с ними в их прилржении ты оказывается заключаешь договор с 3ей стороной. Дорогие клиенты будьте аккуратны. По данной ситуации, мнение о банке крайне отрицательное.
20.08.2026
Ответ дан
Не пришли приветственные баллы магнит ВТБ пэй
С девушкой заказали карты ВТБ магнит, привязали к приложению магнит, короче, всё по инструкции. Совершили транзакцию, а через неделю никак не приходят баллы, всё перенаправляют на других операторов, ждём ответа по 10 часов в чате, а в ответ создают обращения, на которые отвечают одно и тоже, без разбирательств. Что прикажете делать в такой ситуации?
20.08.2026
Ответ дан
Проблемы с начислением кешбека
Добрый день. Второй месяц подряд происходит какая-то неразбериха с начислением кешбека. В июне кешбек пришел без учета категорий повышенного кешбека, все операции были посчитаны как 1%. я обратилась в чат. Сначала мне посоветовали ждать до конца периода начисления 20 числа. Когда ничего не пришло, уже срок перешел на конец месяца. В итоге прошло еще 2 недели. За июль вообще ничего не пришло. Хотя сегодня 20 число. Предлагают ждать конца дня, хотя я уверена, что ничего не произойдет. потому что кешьек приходит обычно по утрам. то есть придется повторно обращаться в чат. получается уже какое-то выклянчивание кешбека, хотя это один из пунктов, почему я использую карту вашего банка. К тому же, вы просто убрали информацию о предварительном расчете суммы кешбека, получается мне как клиенту после начисления кешбека еще самостоятельно надо высчитывать, правильно ли пришли баллы. Так как недоначисление баллов уже было. что происходит?
20.08.2026
Ответ принят
Обман с бонусами по карте Апельсин
Добрый день! Я решила участвовать в акции «15 000 Баллов за оформление карты по ссылке и покупку по карте от 500 рублей» после того, как увидела баннер в приложении "Пятерочка". Прочитала правила участия на сайте Альфа-банка, и 31 июля 2026 заказала карту Апельсин по переходу по банеру с рекламой акции в приложении (как предусмотрено правилами). Карту получила в тот же день и в тот же день 31 июля 2026 совершила покупку по ней на сумму от 500 руб., то есть выполнила все условия для участия в акции «15 000 Баллов за оформление карты по ссылке и покупку по карте от 500 рублей». Теперь вот уже 3 недели ожидаю зачисление бонусов, хотя в правилах акции написано, что бонусы должны быть начислены в течение 7 дней после совершения первой покупки по карте Апельсин на сумму от 500 рублей. Обращалась в поддержку Альфа-банка, направили в поддержку myapelsin.ru. Там ответили, что 7 - это рабочих дней, а в календарных это 11 дней. После 11 августа 2026 снова написала в поддержку Апельсина, там создали обращение, срок рассмотрения которого - 19 августа 2026, "согласно регламенту". Сегодня 20 августа 2026, поддержка отвечает: "Статус вашего последнего обращения - 1055759: В работе. Срок действительно истек, но проверка требует дополнительного времени. Если что-то изменится, вы об этом обязательно узнаете. " Ни о каких сроках уже не говорят, просто тянут время. Нарушены правила акции, нарушен регламент рассмотрения обращений. Налицо обычный обман с целью привлечения клиентов.
20.08.2026
Ответ принят
Т-Банк отказывается вернуть деньги через T-Pay, несмотря на 30 дней гарантии продавца
Здравствуйте! Хочу обратить внимание руководства Т-Банка на проблему с оспариванием операции, где банк вместо помощи присылает стандартные отписки.Некоторое время назад я оплатил годовую подписку на стороннем сайте (lisn-app.com). Оплата производилась в браузере НАПРЯМУЮ через официальный сервис банка — T-Pay. Это не была покупка внутри магазинов Google Play или App Store.На официальном сайте продавца четко и однозначно заявлена «30-дневная гарантия возврата денег» (30 Days Money-Back Guarantee). Я решил воспользоваться этой гарантией и вернуть средства, однако в личном кабинете на сайте полностью ОТСУТСТВУЕТ кнопка отмены подписки, удаления платежных данных или оформления возврата. Мои обращения в службу поддержки сервиса (на адреса support@lisn-app.com и info@lisn-app.com) полностью игнорируются, ответа нет уже несколько дней. Нас просто лишили технической возможности управлять своими деньгами.Изучив отзывы других пользователей в Google Play и App Store, я обнаружил, что с этой проблемой массово столкнулись сотни людей. Разработчики Lisn намеренно убрали кнопку отмены подписки на своем сайте, заманивают пользователей обещаниями гарантии возврата, а затем просто игнорируют письма, списывая деньги в обход официальных магазинов приложений через ваш эквайринг. Налицо спланированная недобросовестная схема со стороны мерчанта.Я обратился в чат поддержки Т-Банка с просьбой запустить процедуру оспаривания операции, так как продавец нарушает свои же правила возврата и удерживает средства, не выходя на связь. В ответ я получил шаблонный отказ. Сотрудники банка заявляют, что раз операция была изначально подтверждена мной, то банк ничем помочь не может, и отправляют меня разбираться с сервисом, который намеренно молчит.Более того, поддержка банка выдает пугающие формулировки о том, что даже блокировка карты не остановит будущие списания, так как подписка якобы «привязана к счету». Вместо того чтобы защитить своего клиента, провести проверку и заблокировать недобросовестного мерчанта, использующего их же платежный шлюз T-Pay, банк просто умывает руки.Прошу администрацию Т-Банка пересмотреть решение по моему обращению, передать его профильным специалистам по диспутам, инициировать процедуру чарджбэка на основании невыполнения продавцом условий возврата и помочь вернуть средства.
20.08.2026
Ответ дан
Проверка отзыва На банк
Здравствуйте, месяц назад написал отзыв на банк , его до сих пор не проверили . Когда его проверят ?
20.08.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька по 114 фз
Я переводил деньги со своего счета сбербанка, на счет в валдбериз банка, и они взяли заблочили, сегодня в оррй день никак не могу рассмотреть, предоставил выписку по счету карты со сбербанка, которую можно изучить буквально за 5 минут, а они до сих пор немогут
20.08.2026
Ответ дан
Задержка восстановления лимита по кредитной карте после отмены покупки
18.08.2026 г. по моей кредитной карте ВТБ была совершена операция покупки на сайте Яндекс Маркет (сумма 3553.00 руб.). В тот же день, 18.08.2026 в 22:10, заказ был отменен, торговая точка произвела операцию "Возврат прихода".  Поскольку отмена покупки была совершена в день её проведения, фактического списания со счета со стороны платежной системы не происходило — сумма была лишь заблокирована (захолдирована) банком ВТБ.  На текущий момент доступный кредитный лимит по карте до сих пор не увеличен. Нормативные сроки обработки отмены авторизации (1-3 рабочих дня) истекли. Стандартный ответ службы поддержки об ожидании "до 10 дней" считаю необоснованным затягиванием сроков, так как торговая точка подтвердила отмену транзакции в день её совершения.  Прошу незамедлительно снять блокировку с суммы 3553.00 руб. и восстановить доступный лимит по моей кредитной карте. Копию чека возврата прилагаю.
20.08.2026
Ответ дан
Готовность детской карты
Здравствуйте, в том- то и дело, что пластика до сих пор нет, и нет информации о его движении. За что было списано 190 р.?
20.08.2026
Ответ дан
Почему не дают вторую кредитную карту. Раньше была с лимитом 300000 руб. Использовала для путешествия. Лимит резко снизили до 10000 руб. Пришлось закрыть. Новую карту не дают. Кредитная история отличная. Просрочки нет. Почему нельзя иметь вторую карт
Почему не дают вторую кредитную карту. Раньше была с лимитом 300000 руб. Использовала для путешествия. Лимит резко снизили до 10000 руб. Пришлось закрыть. Новую карту не дают. Кредитная история отличная. Просрочки нет. Почему нельзя иметь вторую карт
20.08.2026
Ответ дан
Звонки от СОВКОМБАНК ФИНАНСЫ
Добрый день! С понедельника мне ежедневно поступает порядка 5 звонков с разных номеров ,которые определяются СОВКОМБАНК Финансы. Звонки поступают в разное время, если на них - тишина и сброс. Это просто какой-то телефонный терроризм! Карты банка у меня нет,услугами пользоваться я не планировала,а теперь уж точно впечатление испорчено! Зашла написать отрицательный отзыв,но предложили решить вопрос на данной горячей линии. Очень надеюсь,что звонки прекратятся!
20.08.2026
Ответ дан
Невыплата бонуса 500 рублей другу по акции «Приведи друга»
Здравствуйте! Я порекомендовал дебетовую Альфа-Карту своей маме. Мне как рекомендателю бонус 2 000 рублей успешно пришел, то есть банк официально зафиксировал выполнение всех условий. Однако маме её приветственные 500 рублей не начислили.На наше обращение №А26081923074 поддержка ответила отказом, заявив, что в период с 14.07.2026 по 24.08.2026 выплата другу по дебетовой карте не предусмотрена.При этом в начале августа в нашей семье произошла точно такая же ситуация: меня по ссылке пригласил папа (он отправил ссылку 3 августа, а карту я забрал 7 августа). В итоге папе за меня честно выплатили 2 000 рублей, а мне — 500 рублей! Мы оформляли карты в один и тот же период августа внутри одной семьи.Почему в одни и те же даты одному новому клиенту по рекомендации бонус положен, а второму новому клиенту — нет? Это выглядит как скрытое урезание условий и обман прямо на старте. Прошу администрацию Альфа-Банка разобраться в ситуации, проявить лояльность к новому клиенту и начислить маме её заслуженные 500 рублей вручную
20.08.2026
Ответ дан
Вайлберриз заблокировал кошелёк в связи со сменой паспорта и нигде нет возможности обновить данные
Вайлберриз заблокировал кошелёк в связи со сменой паспорта и нигде нет возможности обновить данные. Денежные средства в кошельке заблокированы. Ни в вэб версии банка, ни в приложении на айфоне нет возможности обновить данные. Поддержка игнорирует.
20.08.2026
Ответ дан
Из-за ошибки сотрудника мои счета в других банках заблокированы.
Я не клиент ПАО "Банк ПСБ". В результате ошибки (халатности) сотрудников ПАО "Банк ПСБ" мои паспортные данные были неправомерно привязаны к профилю чужого лица (клиента ПАО "Банк ПСБ") и впоследствии переданы ПАО "Банк ПСБ" в базу ОБДС Банка России (в рамках ФЗ №161). Из-за этих действий мои счета в других банках оказались заблокированы. Я обращалась в Ваш Банк уже трижды, но данный вопрос до сих пор не решён. Ваш Банк упорно дает информацию в Банк России об обоснованности включения сведений обо мне в базу данных.
20.08.2026
Ответ дан
Закрытие счета и перевод дс
Ва, официальный ответ в чате Wildberries от 19.08.2026, на который вы ссылаетесь, содержит незаконное требование ожидать 30 дней. Это прямое нарушение п. 3 ст. 859 ГК РФ. Внутренние правила вашего банка (пункт 5.15 КБО) не могут стоять выше федерального закона. Мое заявление полностью корректно и принято вами. Повторно требую осуществить перевод остатка моих средств (40 000 руб.) в законный 7-дневный срок. Жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ уже направлена. Положительную оценку вашему банку я не поставлю, пока деньги не поступят на мои реквизиты
20.08.2026
Требуется уточнение
Как закрыть карту МТС деньги
Добрый день. Я 20.07 подала заявку на закрытие карты МТС деньги и перевода остатка на другую. Как долго еще хдать?
20.08.2026
Ответ принят
Сколько времени валдберис банк закрывает счет и переводит деньги с заблокированого кошелька на другой счёт? Уведомляет ли банк о перечислении денег? Письмо банк уже получил
Сколько времени валдберис банк закрывает счет и переводит деньги с заблокированого кошелька на другой счёт? Уведомляет ли банк о перечислении денег? Письмо банк уже получил 
20.08.2026
Ответ принят
РСХБ списали денежные средства без моего согласия.
19 августа 2026 года мне поступил чек, согласно которому с моего дебетового счета были списаны денежные средства в размере 3 750 (три тысячи семьсот пятьдесят) рублей в качестве оплаты по договору № ММ-40-04-7339655. Я не знаю, что это за договор, не подписывал его и не давал своего согласия на списание данной суммы. Я просто пришёл в банк получить унаследованные по закону денежные средства. На руки или на электронную почту мне данный документ никогда не выдавался. При обращении на горячую линию банка сотрудники не смогли дать мне внятных разъяснений и помочь в решении проблемы. Судя по маркировке договора, данное списание является платой за страховку (ООО «РСХБ-Страхование»), которая была подключена без моего ведома и согласия. На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ: 1. В кратчайшие сроки связаться со мной по указанному телефону для разъяснения ситуации. 2. Аннулировать списание от 19.08.2026 года по договору № ММ-40-04-7339655. 3. Вернуть денежные средства в размере 3 750 рублей в полном объеме. 
20.08.2026
Не возвращают деньги со счета
Здравствуйте не могут вернуть деньги, с 30 июля борюсь с вашим банком, говорили отправили деньги, через неделю написали надо заявление писать, написала заявление, сказали отправили снова деньги и опять их нету уже вторую неделю
20.08.2026
Ответ принят
Блокировка кошелька 115 ФЗ
После вопроса известно ли что то о блокировке, оператор сказал что заявка создана только вчера. Но она создана 12 августа. Каждый вопрос в поддержку отодвигает заявку? Уже прошло почти 9 дней
20.08.2026
Требуется уточнение
Партнеры Сбера осуществляют спам-звонки
Сегодня мне позвонил оператор колл-центра ООО «Бизнес Консалт» с предложением открыть расчётный счёт в Сбере. Мне сообщили, что далее для меня организуют звонок непосредственно сотрудника Сбера.   На мой вопрос, откуда у данной компании мой номер телефона и почему они обращаются ко мне с рекламным предложением банковского продукта, оператор ответила, что якобы ранее я оставлял заявку на сайте Сбербанка. Я никакой заявки не оставлял.   Когда я начал уточнять, откуда именно были получены мои данные и на каком основании мне сообщают о несуществующей заявке, оператор бросила трубку.   Не исключаю, что ООО «Бизнес Консалт» является партнёром или агентом Сбера. Если это действительно так, считаю, что Сберу стоит обратить внимание на методы работы своих партнёров.   Подобные звонки, когда клиенту сообщают о якобы оставленной им заявке, которой он на самом деле не оставлял, негативно влияют прежде всего на доверие и репутацию самого Сбера.   Прошу Сбербанк обратить внимание на работу данного партнёра и проверить, на каком основании используются контактные данные потенциальных клиентов и откуда появилась информация о несуществующих заявках. Звонок поступил с номера +79655459581, 20 августа в 13:57 по Московскому времени, маркирован был как "Delovye resheniya: finansy
20.08.2026
Ответ дан
Исполнительный лист.
Добрый день! Я являюсь клиентом банка ВТБ. 12 августа я предоставила в банк по адресу:Нижний Новгород Студеная 34б исполнительный лист лично в руки специалиста. Специалист меня заверила, что деньги поступят на мой счёт в течение 3-5 рабочих дней. Этого не произошло. Служба поддержки вообще не даёт никаких положительных ответов. Личная связь с операторами банка ВТБ тоже по существу ответ не даёт. Помогите узнать на каком этапе рассматривается исполнительный лист и когда будет зачислена его сумма на счёт. 
20.08.2026
Ответ дан
этичность маркетинга сотрудников банка
Добрый день! 18 августа т.г. в магазине "Пятерочка" на улице Стромынка 19а к.1 г.Москва сотрудник банка "выловил" мою пожилую (почти 80 лет человеку), больную мать и начал очень агрессивно, вместе с сотрудницами магазина агрессивно навязывать открыть апельсиновую карту. При этом не слушал никаких аргументов: у нее нет смартфона, она не использует интернет (соответственно картой полноценно управлять не может), у нее уже есть скидочная карта и карта Вашего банка, привязанная к моему счету. Используя такую нахрапистость и навязчивость, помощь сотрудниц магазина, вынудил ее оформить ненужную ей заявку на эту апельсиновую карту. И теперь ей каждые 15 минут названивают с разных номеров из банка, разные сотрудники, вызывают с паспортом в магазин. Считаю это безобразным поведением, проявлением агрессивного маркетинга в его худших формах, используя пожилой возраст и беспомощное состояние человека
20.08.2026
Ответ дан
Досрочное погашение кредита умершего заемщика
Добрый день. Я не могу написать номер обращения, так как это делал сотрудник банка в отделении сбербанка г. Курганинска, обращение было от 19.08.2026 (повторное). Мне кажется это затягивание времени со стороны банка, проценты и задолженности мне продолжают начислять.  
20.08.2026
Ответ дан
Кредитная карта проценты
Второй месяц пытаюсь от банка получить растет процентов. В результате получаю письма с суммами историю насчилений,которых не могу проверить.Ответ банка на мой запрос предоставить суммы задолженности и периоды начисления получила ответ:  УВАЖАЕМАЯ ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА!  В ответ на Ваш запрос сообщаем:  Благодарим вас за обращение и за то, что вы внимательно отслеживаете свои финансовые  обязательства. Мы рассмотрели ваш запрос о расчёте начисленных процентов и готовы  предоставить подробную информацию.  Проценты по вашей карте начисляются корректно, в соответствии с условиями вашего  тарифного плана и графиком платежей. Начисление происходит ежемесячно в дату,  установленную для расчёта МОП (минимального обязательного платежа), независимо от того, был ли вами выполнен ПДП (платёж до полной задолженности). Это стандартная практика,  предусмотренная договором и внутренними регламентами банка.  В данном случае вина банка отсутствует, так как начисление процентов соответствует  условиям договора.Общая сумма начисленных процентов за всё время пользования картой составляет 32 067,95руб., рассчитанная как сумма ежемесячных начислений: 610,48 + 6 546,46 + 6 324,30 + 6 024,56 +5 671,48 + 4 738,17 + 2 152,50.  На текущий момент вы оплатили 20 995,14 руб., включая: 157,26 + 573,80 + 677,05 + 19 019,18  + 567,85.  Таким образом, остаток задолженности по процентам составляет 11 072,81 руб.  Мы понимаем, что разбирательство в деталях начислений может вызывать вопросы — это  признак вашей финансовой грамотности. Рекомендуем в мобильном приложении в разделе  «История операций» или «Детализация» просматривать ежемесячные выписки — там отражены все начисления и платежи по датам. Также вы можете воспользоваться калькулятором в приложении для прогнозирования будущих платежей.  Если у вас остались вопросы или вы хотите уточнить детали по конкретному периоду —  обращайтесь в чат мобильного приложения или по телефону 8-800-100-00-06. Мы всегда рады  помочь!  Представитель Банка по доверенности  №4206/ФЦ от 08 ноября 2021 г. Навалихина С.Н."  В истории операций нет отражения ,с какой суммы начислены проценты. Погашение кредита проходило в сроки укзанные банком. 7 раз начислены проценты,как я понимаю это 7 периодов. Кредитная активирована 23.12.2025, погашен кредит 24.06.2026 , безпроцентный период закончился 24.04.2026. Фактическое пользование кредитными средствами 6 месяцев.Проценты начислены 7 раз.   Прошу пояснить историю начисления процентов указанных .  Например 610,48 с какой суммы за каой период и так по каждой сумме.  Сотрудники банка не дают информацию для проверки начисления процентов.   В отсутствии информации от банка напишу отрицательный отзыв по работе с данным продуктом Совкомбанка и заявление в ЦБ о сокрытии информации о начислении процентов.      
20.08.2026
Ответ дан
Проблема с корректировкой графика платежей
Здравствуйте, у меня заканчивалась страхование жизни в Сбер страховании куда были подключены пакеты домклик плюс. Я продлила страхование жизни и здоровья отключив этот пакет услуг он мне не был нужен я загрузила новую страховую ее приняли это было 12 июня 2026 г. После этого у меня изменился график платежей по ипотеке, когда я обращаюсь в банк мне говорят что мой вопрос решается и до сих пор не могут исправить. Мне с августа уже приходят не правильные платежи по моей ипотеке 
20.08.2026
Ответ дан
Введение клиентов в заблуждение относительно сроков предоставления услуги
При открытии аккредитива помимо того, что оператором была допущена опечатка (в поле "назначение платежа" в номере договора вместо БН было написано БМ), которую пришлось исправлять обеим сторонам сделки, бросив все дела и мчась на такси срочно исправлять ее в ближайший офис ВТБ, еще был заведомо ложно озвучен срок раскрытия аккредитива - " в течении суток после подачи документов". Эту же информацию сообщил другой сотрудник при предварительном обращении в том же офисе - когда мы только приходили узнать об этой услуге. При подаче документов (в 9 утра) также уже третьим сотрудником было подтверждено, что деньги поступят в течении дня. Сегодня уже третий день, а деньги так и не поступают на счет. На горячей линии информацию по аккредитивам не раскрывают, в личном кабинете статус "Документы на исполнение приняты" висит третий день. В чате поддержки рассказывают про сроки, установленные ГК РФ - 5 дней и говорят "ждите" и если не поступят через 5 дней приходите в офис. Предполагаю, что и такая ситуация вполне может случиться, раз так говорят.  Получается, сотрудники офисов вводят клиентов в заблуждение относительно реальных сроков предоставления услуги для получения банком выгоды от использования средств в течении минимум 5 дней, т.к. понимают, что, если озвучат 5 дней, никто свои деньги замораживать не будет и выберут другой способ расчетов.   
20.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите пожалуйста закрыть счёт в Озон банке !
Здравствуйте. Временно заблокировали счёт в озоне из-за подозрительных операций . Я в течении недели брал кучу микрозаймов в разных организациях , для того чтоб рассчитаться с ФССП. Никаких незаконных действий,отмывание ,глажка и сушка я не производил. Хотел только рассчитаться с приставами .  Сейчас начисляют проценты не маленькие в МФО и у приставы опять всё заблокируют 
20.08.2026
Снять ограничения со счета и карт в банке
Не могу снять ограничения в банке,на горячую линию звоню отвечает бот и говорит чтобы я написал в чат в банке,в чате бесконечно пишет что ищут оператора и никто по итогу не отвечает,помогите!
20.08.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька 115 ФЗ
Без проблем, просто я спрашивала в данном топике, можно ли дальше использовать кошелек как самозанятая, запрета не было. Поэтому снова блокировка. Жду решения по заявке. И очень жаль что сложности с самозанятостью конечно. 
20.08.2026
Требуется уточнение
Начисление Кэшбэк повторно!!! Ответа так и нет!!!
Добрый день! ПОВТОРНО! Ответа так и не поступило! Отписались что вернутся с ответом и тишина...Выбрана категория кэшбэка "Образование", в связи с технической ошибкой не смогла оплатить по карте альфа банка, пришлось оплачивать по реквизитам (приэтом по карте другого банка платеж проходит, уточняла в образовательной организации). Отправляла скрин с ошибкой, оставляла 2 обращения по данному вопросу, оба раз пришел отказ в начислении кэшбэка... В другом банке аналогичные проблемы решаются всегда в пользу клиента...
20.08.2026
Ответ дан
Не работают реферальные ссылки, тех.поддержка не отвечает нелелями
Долго не хотел писать отзыв, все устраивает в Яндекс Банке и его других сервисах. К тому же проблема возникла не у мен напрямую, а у моей супруги, но время ответа тех. поддержки невероятно долгое. Отправил приглашение на оформлерие карты Яндекс Пей супруге, после перехода по ссылке вылезла надпись, что карта уже есть, хотя у нее никогда ее не было. Она написала в техподдержку, скинула все скриншоты, проблему подтвердил, передали в другой отдел, и все.. Тишина. прошла неделя, отвечают отписками, что не могут пожсказать сроки решения, коллеги разбираются и тд. Через какое-то время уже устали ждать оформили карту просто через приложение, она без проблем оформилась, но очень жаль, что бонусные баллы так и не получили. Далее отправляю ссылку на СуперСплит, уж с ним проблем быты не должно, по ссылке переходит, но в приложении на странность не совпадает сумма бонусов, меня это смутило, снова пишу в тех.поддержку, думаю, что тут вопрос еще легче - решат быстро. Но нет, точно такая же история, ответа так до сих пор нет.    Не знаю, решат ли в итоге мой вопрос, возможно к тому времени уже уберут бонусы за приглашение, плюсом баллы за карту Пей я уже не получил. Все это поменяло мнение о сервисе в негативную сторону, но все еще надеюсь на решение моих вопросов.
20.08.2026
Ответ дан
Выписка по счёту почта банк, теперь втб
Здравствуйте! обратился в банк во многие отделения ВТБ, с требованием выдать выписку по счёту, сотрудники выдают не корректную выписку, а другую они не могут выдать. Они выдают по карте, а мне требуется по счёту это для оформления детских пособий.    
20.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты по неизвестной причине
Сегодня оформил виртуальную карту и её сразу же заблокировали. При попытке войти в МТС банк появляется надпись "Подозрительная активность Не можем одобрить операцию входа. Ожидайте звонка из банка или перезвоните сами 8 800 234-3-580"
20.08.2026
Ответ дан
Банк отказывается переводить деньги продавцу
Покупал квартиру 17.08.2026 ипотечный договор № 16848877715. Сделку оформили, деньги лежат на эскроу счете, но бант отказывается переводить деньги продавцу. В квартире были детские доли, разрешение опеки есть, но по этой причине банк не переводит деньги, требует чтобы продавец сначала приобрел недвижимость, только потом будут деньги. Прошу разобраться в этом вопросе, уже 2 дня не могу получить ключи от квартиры.
20.08.2026
Ответ дан
Отказываются выдавать деньги!
Сделал себе замечательную карту Альфа Банка, попользовался несколько дней и прилетела блокировка 115 фз, думаю ладно, приеду в офис и объясню любой из переводов со всеми необходимыми доказательствами. На деле приезжаю и мне говорят, блин мы не можем ничего сделать, вам надо в Москву. Я в Екатеринбурге, с чего ради я должен ехать в Москву чтобы получить свои 6 тыщ рублей с карты 😂 Сотрудники напрямую так и утверждают, ну да, мы удерживаем Ваши средства, хотя банк не имеет никакого права удерживать мои, ещё раз повторю МОИ СРЕДСТВА! Прошу разобраться в ситуации, можете закрывать все счета, расторгать договор, но верните мне мои деньги.
20.08.2026
Требуется уточнение
Увеличение суммы обязательных операций по карте Халва и платежей по автокредиту
Добрый день!  Являюсь клиентом Совкомбанка с 2024 года. Мною была оформлена карта Халва, подписка ХалваДесятка и автокредит. До настоящего времени все договоренности с банком исполнялись мною в соответствии с договором.   В июле 2026 года мною была совершена покупка на маркетплейсе и оплачена с карты Халва. Товар ехал долго, сроки доставки переносились неоднократно и при поступлении уже в августе выяснилось, что приехало не то, что было заказано. Соответственно, оформлен отказ и возврат.  В настоящее время мне стало известно, что Банк занес меня в нарушители из-за 108 рублей, которых не хватило для выполнения условий (5пок*10000руб*1мес) задним числом. Таким образом выходит, что покупая товар и оплачивая его картой Халва, я не имею возможности его вернуть или отказаться.  Теперь я должен тратить ежемесячно по карте Халва в два раза больше средств, платить комиссию за невыполнение условий и увеличенные взносы по автокредиту.  Хочу еще раз отметить и принять во внимание, что все обязательства перед банком мной исполнялись в срок и в полном объеме согласно договору.  Прошу банк рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть прежние условия, так как считаю себя заложником ситуации, а возросшая кредитная нагрузка может стать трудновыполнимой.  Надеюсь на понимание и скорейшее положительное решение. Спасибо.
20.08.2026
Ответ принят
Не дают выписку с закрытого счета почта банк!!!
Здравствуйте! У меня был счет в Почта банк, он закрыт 05.09.2025, мне нужна выписка о поступлении денежных средств в период т об остатке. Я обращалась вчера,19.08.26 на г. Москва ул. Ушакова 5. Там не увидели мой счет и никакую выписку мне не дали!!! Это как так?Почта банк теперь относиться к Втб. И что мне делать? мне нужны выписки,чтоб подать документы на пособие. Прошу разобраться в данной ситуации!!! 
20.08.2026
Ответ дан
Несоответствие отображаемых ставок в приложении, официальным подробным условиям вклада
Настоящим заявляю претензию по факту некорректной работы мобильного приложения АО «Альфа-Банк» и нарушения моих прав как потребителя финансовых услуг. В официальном документе «Подробные условия» по вкладу (который утвержден банком и размещен в приложении) черным по белому прописаны конкретные процентные ставки для вклада «Максимальный». Однако при попытке открыть данный вклад в моем мобильном приложении эти ставки полностью отсутствуют. Вместо утвержденных тарифов система предлагает мне пониженные ставки.  Данный факт не является следствием маркетинговых ограничений (условия по «новым деньгам», подпискам и т.д. мной проверены и соблюдены). Более того, зафиксирован факт, что у другого клиента банка при аналогичных вводных параметрах в приложении отображаются корректные высокие ставки согласно «Подробным условиям», в то время как в моем личном кабинете отображаются совершенно другие, заниженные цифры. Налицо технический сбой интерфейса приложения либо необоснованное ограничение меня в правах по сравнению с другими клиентами, что нарушает ст. 426 ГК РФ (Публичный договор) и ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» Оператор заявляет что могут открыть мне вклад но так и не сделали это. Я хотел открыть несколько вкладов на большие суммы, но такое ощущение что мне придётся все деньги перевести в другой банк, за такое отношение. Так же операторы в приложении, отказываются принимать обращение.  Прошу    1. Провести техническую проверку моего профиля в мобильном приложении и устранить ошибку, из-за которой отображаемые мне ставки не соответствуют официальным «Подробным условиям» вклада. Что бы в дальнейшем я мог открывать вклады за пару минут, а не создавать себе целую проблему.    2. Обеспечить мне техническую возможность открыть вклад «Максимальный» по тем ставкам, которые закреплены в документе с подробными условиями. Чтобы я самостоятельно мог через приложение открывать вклады с нормальными ставками, а не заниженными.    3. Зарегистрировать данное обращение и предоставить официальный ответ в установленный законом срок        
20.08.2026
Ответ дан
Проблема с чатом озон банка
Закрывается счет в банке, не могу нажать кнопку отозвать заявку на закрытие, не могу ничего написать в чат с банком, строка не активна, а бот по кругу отправляет мне один и тот же вариант ответа и нажимая на него предлагает опять тот же вариант, циклично.
20.08.2026
Ответ дан
Необоснованный отказ в объекте недвижимости при сделке
Оформили ипотеку в Сбербанке в 2016 году, в 2021 путем рефенансирования в части ипотеки перешли в иной банк. По состоянию на текущий месяц обременение по квартире снято. И уже упущено 2 сделки на Домклик из за Сбербанка-на этапе проверки объекта недвижимости ОТКАЗ. На вопросы ответов нет в Домклик,сразу удаляются чаты. Самый главный вопрос на который хочу получить ответ-какова причина отказа (крайний сегодня 20.08.26) по объекту кадастровый номер 86:11:0201001:6780 учитывая что ранее он был в Сбербанке в обремении и предварительно до сделки по отчёту Домклик проходил процедуру проверки и был рекомендован Домклик. Очевидно же что у Вас технический сбой, но ни один из менеджеров не собирается помочь в решении вопроса,а просто автоматически система безосновательно пишет отказ.Прошу Вас оказать содействие в максимально сжатые сроки либо буду вынуждена обратиться с жалобой в Центробанк.
20.08.2026
Ответ дан
Банк не закрывает ипотечный договор после полного погашения
Закрыла ипотеку в банке ВТБ 9 дней назад, банк послал смс уведомление что досрочное погашение исполнено, что кредитный договор полностью погашен  Банк не закрывает мне кредитный договор он по сей день открыт тем самым я не могу снять обременение. проблема заключается в том, что у меня сделка по продаже этого Жилья и денежные средства для погашения ипотеки использовались покупателя этого жилья. у нас сейчас конфликт с покупателем который сомневается в честности сделки. втб не отвечает на жалобы и официальные письма  я не знаю куда уже обратится чтобы закрыть данный вопрос 
20.08.2026
Ответ принят
Почему мне заблокировали симку?
Заказал симкарту, без предупреждения, через некоторый период она была заблокирована, на вопрос, почему об этом не предупреждают ответа не получил. Сейчас требуют писать письмо в МСК, чтобы мне обратно дали номер, дистанционно вернуть отказываются, хотя симка на руках.
20.08.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбек..
Ситуация с отсутствием отражения предварительного кешбэка по факту покупки, является возмутимой, тем более за июнь он был у многих некорректным. Более того на текущий момент, а именно 20.08 в выписке он отсутствует несмотря на выполненные условия. Оператор на горячей линии сообщил, что начисление возможно будет 23.08, что нарушает условия банком в одностороннем порядке.
20.08.2026
Ответ дан
Сбербанк не разблокирует счета
Вчера обращался к вам по поводу разблокировки счетов Сбербанка после завершения банкротства. Вы сказали обратиться к вам сегодня в конце дня если счета не разблокируют. Заявление в офисе банка было подано 14.08
20.08.2026
Ответ дан
Спам после отзыва согласия на обработку персональных данных.
Отозвано согласие на обработку персональных данных в марте 2026 года. Звонки и сообщения со спамом не прекратились, хотя у организации было 30 дней удалить мои данные. Вопрос: по какой причине это происходит и что сделать, чтобы эти звонки прекратились, обратиться в ФАС? 
20.08.2026
Ответ дан
Озон Банк саботирует выполнение регламента ЦБ РФ по 161-ФЗ и полностью заблокировал связь с поддержкой
Столкнулся с вопиющим нарушением законодательства и полным саботажем регламентов Банка России со стороны ООО «ОЗОН Банк». По моему счету были установлены ограничения по 161-ФЗ. 17.08.2026 я получил официальный ответ от Департамента информационной безопасности Банка России (исх. № 56-ОГ-A/175305). Согласно официальному предписанию ЦБ РФ, для исключения сведений из базы данных мне необходимо подать в Озон Банк (банк получателя) заявление об отказе от зачисления денежных средств (ОБДС) и возврате их в банк плательщика (ПАО «Банк ПСБ»). Идентификаторы операции из предписания регулятора: Банк получателя: ООО «ОЗОН Банк» Номер запроса по ОБДС для Озон Банка: REQ-20260810-10090 Банк плательщика: ПАО «Банк ПСБ» Номер запроса по ОБДС для банка плательщика: REQ-20260810-10088 Что просто напрсто делает Озон Банк : Полная блокировка чата поддержки. Поле ввода текста заблокировано («Выберите ответ»), бот не переводит на человека, доступна ровно одна принудительная кнопка — «Закрыть счёт». Прикрепить официальный ответ ЦБ с УКЭП или отправить заявление технически невозможно. Сброс звонков на горячей линии. Телефонная поддержка просто сбрасывает вызовы, не давая связаться с живым оператором. Навязывание закрытия счета. Банк намеренно игнорирует процедуру возврата ОБДС по указаниям Банка России № 6748-У и № 7282-У, вынуждая просто закрыть счет, что лишает меня возможности получить справку о возврате для ПСБ и выйти из базы 161-ФЗ. Прошу связаться со мной уполномоченному сотруднику банка для приема заявления и документа от ЦБ РФ. Исполнить возврат спорной суммы в ПАО «Банк ПСБ» по идентификаторам REQ-20260810-10090 и REQ-20260810-10088. Предоставить мне платежное поручение / справку с синей печатью банка об исполнении возврата отправителю.В случае отсутствия оперативной реакции жалоба с приложением скриншотов блокировки чата и сброса звонков будет направлена в Интернет-приемную Банка России и Прокуратуру РФ по факту воспрепятствования исполнению регламентов регулятора.
20.08.2026
Почему изменился статус запроса если ответ не предоставлен?
Инициировала запрос здесь на сайте от 20.08.2026 19:37 тема "необоснованный отказ в объекте недвижимости при сделке". Александрова Мария эксперт от Сбербанка ответила что предоставит ответ на запрос до 27.08.26 включительно, т.е. ответа не поступило на запрос/вопрос не решён. На каком основании статус вышеуказанного вопроса изменен с "на уточнении" на "ответ предоставлен". Поставьте корректный статус - он должен быть в работе и соответствовать фактическому определению.
20.08.2026
Требуется уточнение
бонусные баллы на остаток
Здравствуйте! Сегодня уже 20.08.2026, но бонусные баллы на карту не поступили, хотя срок их зачисления с 5 по 20 число. Подскажите, пожалуйста, в чём причина.
20.08.2026
Ответ принят
Сбербанк не разблокирует счета
Когда это конец дня? Конец рабочего дня уже наступил? Сколько мне можно ждать? Если за 5 дней ограничения не были сняты, что изменит пара часов? Везде кормят завтраками на горячей линии и в офисе банка. А картами я не могу пользоваться досихпор. На той неделе я обратился в банк сам, для того что бы поскорее разблокировать счета, предоставил определение суда. Прошу принять меры. Если нужно именно конец рабочего дня, то в 12 ночи я опять вам напишу
20.08.2026
Ответ дан
Не закрывают мастер счёт
Здравствуйте, почему не закрыли мастер счёт?  Карту я закрыл 1 августа 2026  Заявление я на закрытие счёта я подал в офисе банка по адресу: РБ, г. Стерлитамак улица проспект Ленина дом 53 , 10 августа 2026г Сегодня 20 августа, почёму не закрыли счёт???? 
20.08.2026
Ответ дан
Необоснованный отказ в объекте недвижимости при сделке, умышленное уклонение от ответов в Домклик
Оформили ипотеку в Сбербанке в 2016 году, в 2021 путем рефенансирования в части ипотеки перешли в иной банк. По состоянию на текущий месяц обременение по квартире снято. И уже упущено 2 сделки на Домклик из за Сбербанка-на этапе проверки объекта недвижимости ОТКАЗ. На вопросы ответов нет в Домклик,сразу удаляются чаты. Самый главный вопрос на который хочу получить ответ-какова причина отказа (крайний сегодня 20.08.26) по объекту кадастровый номер 86:11:0201001:6780 учитывая что ранее он был в Сбербанке в обремении и предварительно до сделки по отчёту Домклик проходил процедуру проверки и был рекомендован Домклик. Очевидно же что у Вас технический сбой, но ни один из менеджеров не собирается помочь в решении вопроса,а просто автоматически система безосновательно пишет отказ. При вопросе в чате Домклик поступил ответ что менеджер ответит Вам через 12 минут и далее просто чат был удален (так было в обоих случаях при сделке на Домклик).Прошу Вас оказать содействие в максимально сжатые сроки либо буду вынуждена обратиться с жалобой в Центробанк.
20.08.2026
Ответ дан
Новые паспортные данные
Меняла паспорт , с фамилией . В приложении вайлдбериз обновляла данные , но все равно кошелее и не маленькие накопления заблокированы . Посмотрите что не так
20.08.2026
Ответ дан
Пенсионная карта закрыта
У меня была пенсионная карта мир+юнион пэй. Хотел на нее перевести пенсию и платить ей в Китае. А ее закрыли и деньги все с нее сняли мотивируя отсутствием операций по карте. Это законно так кидать пенсионеров? Что скажет ЦБ?
20.08.2026
Комиссия за обслуживание
Это как же, я её закрыл недавно, если до открытия апельсина не помнил о вас, а тут такие красивые вы нарисовались, якобы у меня ваша карта столько лет была. Что-то совсем не сходится. Мне комиссию возвращать не надо, просто аннулировать комиссию, за продукт.
20.08.2026
Требуется уточнение
Добрый день, подходит заемщик под ит-ипотеку, если работодатель в Москве, КПП и инн в трудовом договоре Москвы, но в трудовом договоре прописано, место работы г. Рязань
Добрый день, подходит заемщик под ит-ипотеку, если работодатель в Москве, КПП и инн в трудовом договоре Москвы, но в трудовом договоре прописано, место работы г. Рязань
20.08.2026
Ответ дан
Как получить справку срочно
Здравствуйте! Как получить срочно справку правильного формата , в отделении банка выдают не корректную выписку не по счёту, а по карте 
20.08.2026
Ответ дан
Не могут спать арест в течении суток
Крайне недовольна работой ВТБ. 19.08.2026.я лично привезла в офис банка документы для снятия ареста со счёта. Сотрудник принял бумаги и заверил, что вопрос будет решён в кратчайшие сроки. Однако на следующий день арест по-прежнему не был снят, а спустя несколько дней ситуация не изменилась. До сих пор вопрос остаётся нерешённым, арест не снят. Считаю, что банк нарушает сроки обработки документов и не обеспечивает должного контроля за исполнением запросов. Прошу разобраться в ситуации и снять арест в ближайшее время
20.08.2026
Ответ дан
Банк проявляет необязательность и затягивает решение вопроса с выплатой вознаграждения по предложенной им же программе участия в акции
19.08.2026 было найдено портмоне с дебетовой картой Альфа-банка *2058. Я тоже являюсь клиентом Альфа-банка и через свой ЛК в чате составил обращение в банк с просьбой к Альфа-банку перезвонить клиенту, которому принадлежит указанная утерянная им карта и дать этому клиенту мой номер телефона, чтобы клиент, потерявший свою карту, связался со мной, чтобы я смог передать ему утерянную им карту. Сегодня 20.08.2026 на горячей линии я поинтересовался судьбой вышеуказанного обращения. Оператор мне сообщили, что банк звонил клиенту, но не дозвонился. Вопрос, сколько раз банк пытался дозвониться клиенту остался без ответа, поскольку, видимо, является секретной информацией. Просьба к банку повторить созвон с клиентом, успеха не имела, поскольку обращение банком закрыто. Предложение создать повторное обращение тоже было оператором отвергнуто, поскольку, как сообщил оператор, такое обращение уже было создано и повторно создать его не получится. Получается, что я, являясь совершенно посторонним лицом, проявил гораздо больше заинтересованности в том, чтобы что-то сделать для клиента Альфа-банка, чем сам банк. Вы хотите помочь клиенту Альфа-Банка? Замечательно! Обратитесь в полицию, поскольку банк сделал всё, что мог. Таковой была рекомендация оператора горячей линии. Такая ситуация, видится мне довольно странной – банк не может дозвониться своему клиенту, поэтому, пусть это сделает полиция. Ей, вероятно, это нужно намного больше, чем банку. Замечательное распределение ролей и проявление «заботы о своём клиенте».
20.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть