Поддержка не может решить вопрос
Вопрос по 161-фз
Банк отправляет мне информацию, что я нахожусь в базе цб рф по 161-фз, я отправляла обращение в центральный банк, там пришел ответ что меня в этой базе нет, происходит путаница между поддержкой банка и центральным банком, что делать?
Не могу связаться с оператором никак хочу закрыть счёт и вывести деньги с озон банка
нужно решить проблему как можно быстрее
28.08.2026
Хочу закрыть виртуальную не улучшиную карту апельсин
Хочу закрыть виртуальную не улучшиную карту апельсин
Сколько по времени занимает проверка доверенности?
Проблема не решена. Сбербанк не в состоянии посчитать доли наследства, даже после дополнительных разъяснений нотариуса. Сегодня 28 августа 2026 года.
Первое обращение в Сбербанк было 15 декабря 2025 года.
Спецсчет для военной ипотеки
Дайте угадаю.... еще работаете над моими вопросом ?
Как подать документы о трудном финансвом положении, если приходит мгновенный отказ на заявку о реструктуризации?
Доброго дня. У меня просрочены платежи по кредитной карте и потребительскому кредиту. Это связано с тем, что мне уже 4 месяца задерживают зарплату. Я в июле 2026 года написал в организацию претензию о невыплате заработной платы, получил на нее ответ. Затем в августе я уже Уведомил своего работодателя о приостановке своей трудовой деятельности, до момента полного погашения задолжности. Хотел подать завку на реструктуризацию, но система дает мгновенный отказ и нет возможности загрузить документы, подтверждающие, что мне задерживают заработную плату. Каким образом можно подать документы для рассмотрения возникшей проблемы и выработки решения для погашения задолжности?
Как связаться с банком, чтоб заключить мировое соглашение по ипотеке в ходе процедуры банкротства заемщика?
Сотрудники ПАО "Сбербанк России" уведомили, что можно направить предложение о заключении мирового соглашения по ипотеке в ходе процедуры банкротсва заемщика для оперативного ответа ПАО "Сбербанк России" по адресу электронной почты USPB_Zalog@sberbank.ru и USPB_Zalog4@sberbank.ru. Предложение о заключении мирового соглашения направили на адрес электронной почты USPB_Zalog@sberbank.ru и USPB_Zalog4@sberbank.ru. Однако В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ ОТ ПАО "Сбербанк России". Просим НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, ОПЕРАТИВНО ответить на предложение о заключении мирового соглашения по ипотеке.
Разблокировка карты и личного кабинета
10.08.2026 г. Заблокировали карту и личный кабинет по неизвестным мне причинам. Попытки восстановить доступ при помещении в отделении банка успеха не увенчались. Неоднократно обращалась на 900. Нахожусь в полно непонимании, на каком основании по какой причине всё заблокировали. Сегодня уже 28.08.26 г.. Я не могу пользоваться полноценно услугами банка противоправных действий с моей стороны не было. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации. Я являюсь вашим клиентом уже более 20 лет.
Т-Банк нарушает ст. 859 ГК РФ, отказывает в дистанционном закрытии счета по УКБО 4.5 и 4.9
Хотел вернуть долг человеку в размере 50.000 рублей, но перевод и карту заблокировали, потом разблокировали но отменили перевод. Я решил снять наличные в итоге мне ограничили доступ к личному кабинету банка. Я проживаю в другом регионе, ехать в Москву физически не могу. Операторы горячей линии отказываются регистрировать заявление на закрытие договора и перевод остатка по предоставленным вами реквизитам, ущемляя мои права как потребителя и нарушая Гражданский кодекс РФ. Ст. 859 ГК РФ. Так же голосовой помошник отклоняет просьбы связать с оператором и сбрасывает звонок.
Отказ в Авто кредите
Оформила заявку на покупку авто через т-авто с использованием авто кредита. Кредитная история хорошая, доход тоже позволяет с учётом первоначального взноса. Запросила через БКИ выписку, там тоже все отлично. Неоплаченых штрафов и других задолженностей нет, обременений нет. Работа постоянная, государственная организация, с 2018года на одном месте. Но банк отказывает раз за разом в кредите без объяснений. Что делать? Как выяснить причину, чтоб отработать этот момент?
снять ограничения в рамках закона 161 фз
Заблокированы карты Сбербанка со ссылкой на 161 фз. Отправлен запрос в ЦБ РФ. Получен ответ заблокировано по запросу банка ВТБ. Клиентом банка ВТБ никогда не был согласия на обработку персональных данных в банке ВТБ не оформлял. Советуют специалисты банка ВТБ снова писать обращение в ЦБ РФ. Сам банк в ЦБ напралять запрос отказывается так как я не являюсь их клиентом. Получается замкнутый круг. Я военный пенсионер в сложившейся ситуации немогу приобретать жизненоважные лекарства в аптеке к которой прикреплен.Помогите.
Как отключить подписки, которые не отображаются?
Здравствуйте! Происходят списания с карты банка за платные подписки. При входе в «подписки и автоплатежи», данные подписки не отображаются. Как их можно отключить?
"как вывести деньги с личного счета иви"
сегодня (28.08.2026 14:55) у меня опять списали 399 рублей за подписку в приложении иви, вчера точно также было. я писала в поддержку иви деньги вернули НО ТОЛЬКО НА СЧЁТ ИВИ, хотя я не понимаю зачем так делать, со счёта никак нельзя вывести на карту, я живу с мамой, и то денег не хватает, а тут списали и последние деньги, помогите пожалуйста вернуть мне деньги на карту люди добрые
не раз уже пишу
(подпиской я не пользуюсь, не знаю почему так получилось, но я вышла с подписки и с аккаунта и даже удалила иви на всякий случай чтоб больше не списали)
Т-Банк нарушает ст. 859 ГК РФ, отказывает в дистанционном закрытии счета по УКБО 4.5 и 4.9
Где мне увитеть ответ ?
Яндекс банк уже 7 месяцев не подаёт данных о банкротстве физ лица
После завершения внесудебного банкротства (21.01.2026), Яндекс банк передает в бки неверные данные, якобы долг продан. Сам банк уже 3 месяца не отвечает в чате. Как с ним связаться?
Обман/ навязывание дополнительных услуг
Здравствуйте.
20 июня 2026 года обратилась с оплатой инвойс. Ваш специалист сказала четко о том, что либо я должна приобрести карту стоимостью 5000 рублей, либо оформить страховку. Без этих услуг банк ОТКАЖЕТ мне в оплате инвойс!!!!
Так как у меня стоял самозапрет на оформление кредитов/ карты, пришлось согласится на страховку. Что возмутило меня очень.
Я ругаться не стала, но написала жалобу в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Жду ответ, дальее только суд!!!
Беспредел творите!!!!
ООО МКК «А ДЕНЬГИ» (Альфа‑Деньги) выдал микрозайм мошенникам на мое имя
28.08.2026 числа пришло письмо от ООО МКК А Деньги что у меня имеется просроченная задолженность в размере 6541,84 р по договору 51 964 77* от 11.07.2026 взятый в 0:00:00 , как если я имею только кредитную карту в альфа банке? Как такое возможно, звоню узнаю куда и в какой банк, по какому номеру совершили перевод и кто получатель мне ответ не дали ! Ни какие смс на мой телефон не приходило, ни каких подтверждений я не делал и куда и как мне дальше быть??????
Необоснованная комиссия при оплате товаров с Wildberries при некорректном МСС-коде (квази-кэш) и формализм поддержки ВТБ
Я являюсь лояльным зарплатным клиентом ВТБ на протяжении более 15 лет, добросовестно пользуюсь вашими кредитными продуктами, не просрочив ни разу обязательства перед вами. Однако, ситуация со списанием огромных комиссий за обычные покупки товаров с WB вынуждает меня обратиться к руководству Банка через данный портал.
Общая сумма удержанной комиссии составила 15.545,9 рублей по 26-ти платежам за 18.06.26г, 20.06.26г, 21.06.26г при очередных списаниях с кредитной карты …9190, за товары для личных нужд бытового характера, приобретенные на площадке WB, через рассрочку (сервис Частями). Как полагаю, из-за неких технических ошибок, маркетплейсом ошибочно был присвоен некорректный МСС-код таким оплатам за товар - 6051(квази-кэш). Я не совершала никаких переводов, не пополняла электрон.кошелек, это стандартная оплата товаров, данные оплаты не являются финансовой услугой.
Сами комиссии списывались со счета карты постфактум, со стороны Банка не поступало никаких оперативных Смс или Push-уведомлений о начислении комиссий. Также я лишена видеть код МСС в момент списания. Из-за отсутствия прозрачного информирования со стороны WB и Банка, нарушены мои права. Общая размер удержанной комиссии превышает в 4,5 раза стоимость итоговую этих самых 26-ти платежей за товары.
Следует отметить, что ранее 18.06.26г, и после 21.06.26г и по наст. день я оплачиваю также иные и ТЕ ЖЕ САМЫЕ товары(платежи за них), оформленные через рассрочку сервиса Частями на WB, с ТОЙ ЖЕ САМОЙ кредит. карты…9190, равно как и с других кредитных карт ВТБ, и никаких комиссий не удерживают! Данные списания проходят с МСС-кодом 5300.
Действуя добросовестно, я неоднократно на протяжении более 2-х месяцев писала в Поддержку ВТБ, в т.ч. официальную претензию направляла Почтой России, прикладывая скрины покупок из личного кабинета WB как доказательство оплаты товаров. Мне очень жаль, что в ответах от ВТБ столкнулась с формализмом и шаблонностью про обоснованность взимания комиссии за операции квази-кэш, НО которые я не совершала!
Как зарплатный клиент, прошу Банк ВТБ проявить лояльность и клиентоориентированность, рассмотреть мою ситуацию индивидуально, исправить эту очевидную несправедливость алгоритмов списания, вернуть удержанную комиссию в размере 15.545,9 рублей.
Отказ в Авто кредите
Информацию я прочитала, и не на один мой вопрос эта информация не даёт ответ. Влиять на ситуацию я вас тоже не прошу, скажите конкретно в моем случае, что не так? А про множество факторов, это не ответ, а просто отписка, и ситуация, с которой вы не хотите разбираться, чтоб помочь своему клиенту...
Незаконная блокировка счета Сбербанком!
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей, а также нарушив мои законные права.
Хронология событий: выяснилось что моя карта заблокирована.
Причин ограничений не понимаю, все операции законные, никаких сомнительных операций не было.
Мои расходы: переводы между своими картами, от супруга и от близких родственников, операций совсем мало. Банк не объясняет причину блокировки, просто одномоментно оставив без средств платежей.
Являюсь клиентом банка, никогда не совершала подозрительных операций.
Никаких переводов третьим лицам не осуществляла. Данные своих карт никому не передавала.
Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, разблокировать дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка, так как карта Сбербанк мне жизненно необходима.
Как подать документы о трудном финансвом положении, если приходит мгновенный отказ на заявку о реструктуризации?
Дело все в том, что я уже звонил по данному телефону, но мне там помочь никак не смогли. Мне необходимо индивидуальное решение данной проблемы.
Как закрыть исполнительное производство?
Здравствуйте, спасибо вам огромное за вашу работу, все исполнительные производства закрыли
Выполнила все условия по получению баллов по карте «Апельсин», а они так и не начислились
Выполнила все условия по получению баллов по карте «Апельсин», а они так и не начислились
Бонусы и подписка.
Есть подписка сберПрайм, сделала заказ в камере от 28.08.26. Обещали 7 процентов бонусами.
Не начислили. Поддержка отвечает, что 27.08.26 условия изменились и бегу в не начисляют. В одностороннем порядке изменили условия после заказа!
Жалоба на отказ по Семейной ипотеки
Добрый день!
Обращаюсь по поводу неправомерного технического отказа в оформлении ипотечного кредита по программе «Семейная ипотека».Я полностью соответствую всем критериям и исключениям, установленным Постановлением Правительства РФ от 29.12.2023 № 2386 (правило «одна льготная ипотека в одни руки»). Согласно действующему законодательству РФ, гражданин имеет право на оформление повторной Семейной ипотеки при одновременном соблюдении следующих условий:
1.Предыдущий льготный кредит полностью погашен и закрыт (справка от банка имеется).
2.После оформления предыдущего льготного кредита в семье родился последующий ребенок (свидетельство о рождении имеется).
Все указанные условия в моей ситуации выполнены в полном объеме.
Однако от службы поддержки Сбербанка / Домклик мной был получен следующий ответ: «Технически в банке не настроена возможность оформления второго льготного кредита даже при выполнении условий: погашения предыдущего кредита и рождения ребенка».
Считаю данный ответ ущемлением моих прав как потребителя и заемщика, а также прямым нарушением условий реализации государственной программы субсидирования. Внутренние технические ограничения или недоработки программного обеспечения Сбербанка и платформы Домклик не могут являться законным основанием для отказа в выдаче госкредита гражданам, которые полностью подходят под требования Правительства РФ.
1.На основании вышеизложенного прошу:Направить мою заявку на индивидуальное (ручное) рассмотрение андеррайтерами банка, минуя автоматические алгоритмы системы Домклик.
2.Создать внутренний технический запрос (тикет) в ИТ-службу банка для корректировки моего профиля и обхода системной ошибки.
2.Проверить предоставленные мной документы (справку о закрытии прошлых обязательств и свидетельство о рождении ребенка) и согласовать выдачу Семейной ипотеки.В случае игнорирования данного обращения или предоставления формальной отписки я буду вынужден(а) направить жалобу в Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) и Министерство финансов РФ для проверки действий ПАО Сбербанк на предмет соблюдения условий госпрограмм.
Блокировка дебетовых карт
Сегодня я лично обратилась в отделение Сбербанка с паспортом, чтобы снять 100 000 руб. с карты Visa. Успешно прошла опрос операциониста, после чего по его указанию позвонила на номер 900 для доп. проверки. Я ответила на все вопросы, подтвердив добровольность операции.
Вместо выдачи денег банк заблокировал вообще все мои операции, личный кабинет и вторую (зарплатную) карту с 14 000 руб. Из-за избыточных мер безопасности я осталась на выходные вообще без средств к существованию, не могу купить еду и оплатить проезд. Как максимально быстро снять блокировку?
Списание денег без согласия
RK*000 IMLS MOSCOW RUS Списание денег без согласия 1620₽ как вернуть деньги
Банк не возвращает на карту деньги поступившие за отмену операции
16 июля ресторан вернул денежные средства за отмену банкета на счёт.Однако спустя1,5месяца банк не возвращает деньги на карту клиента .Всё документы и номер RRNоперации у нас есть.Ну банк отписывается от составленных обращений и деньги не возвращает.Нарушая грубо этим права клиента.Очень надеемся что вопрос помогут решить без судебных разбирательств.
Озон банк заблокировал счет.
Озон банк заблокировал счет. За подозрительную активность. Причем один перевод со своей карты сделала. На контакт не идут и ничего не объясняют. Я являюсь предпринимателем . Документы отправляла, 0 реакции
29.08.2026
Почему банк не списал мои долги после банкротства.
Здравствуйте.
Несколько месяцев назад у меня завершилась процедура банкротсва. Арбитражный суд списал все долги. Тем не менее в моем личном кабинете эти долги числятся и банк еще и списывает деньги с моей дебетовой карты. Почему?
Изменение условий образовательного кредита при внутреннем переводе в вузе
Здравствуйте!
У меня действует образовательный кредит с господдержкой в Сбербанке. Я перевожусь внутри университета с одной образовательной программы на другую. Перевод одобрен вузом, новый договор на обучение уже заключён.
Старый договор на обучение был расторгнут по соглашению сторон, вуз оформил дополнительное соглашение о расторжении.
Сначала я подал заявку на изменение условий кредита по причине «Изменилась специальность», приложив новый договор и документы по переводу. Заявку отклонили с требованием предоставить документы-основания о расторжении старого договора и заключении нового.
После этого я получил подписанное допсоглашение о расторжении старого договора и повторно подал заявку. Вторую заявку отклонили с формулировкой: «Приложенные документы не соответствуют выбранной причине для изменений. Выберите „Отчисление“».
Я дважды обращался в поддержку Сбербанка. Во время второго звонка сотрудник проверил мою заявку, проконсультировался с коллегами и подтвердил, что нужно выбрать «Отчисление», а допсоглашение о расторжении подходит как требуемый документ.
Я подал третью заявку по причине «Отчисление». Однако форма при этом просит загрузить только подтверждение отчисления и не запрашивает новый договор, стоимость обучения и другие документы.
Подскажите, пожалуйста:
1. Правильно ли выбран вариант «Отчисление», если фактически речь идёт о внутреннем переводе в том же вузе?
2. Не приведёт ли одобрение заявки к прекращению действующего кредита?
3. Как после одобрения предоставить новый договор и продолжить пользоваться тем же образовательным кредитом с господдержкой?
4. Будет ли отдельный этап изменения данных кредита и оплаты нового периода обучения?
5. Нужно ли сейчас дополнительно что-либо предоставить?
Для меня важно сохранить действующий образовательный кредит и изменить его условия в связи с переводом. Срок оплаты уже наступил, а учебный год начинается в ближайшие дни.
Снятие ареста со счетов
задолженности все погашены. ФСН направила письмо 27 мая 2026 года на отмену ареста.По данным банкинформ задолженности нет. Все банки сняли сразу арест, а МТС никак не может решить вопрос, говорят технический сбой
Альфа банк заблокировал бонусный счет с милями и кэшбэком
Не разблокировали, проверьте еще раз!
Альфа банк заблокировал премиальному клиенту мили и кэшбэк
Претензия о разблокировке бонусного счета и восстановлении бонусов.
Я являюсь целевым премиальным клиентом АО «Альфа-Банк» пользуюсь картой Alfa
Only..4179 в рамках программы лояльности Alfa Only, 10 июля 2026 г. я обнаружил, что мой бонусный счет заблокирован. На момент блокировки на бонусном счете находилось более 200000 миль, так же за июнь-август месяц 2026 года должны были еще доначислить мили и более 31000 руб в рамках программы лояльности по выбранным мной категориям - повышенный кэшбэк. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения.
Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности:
операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет.
Считаю блокировку бонусного счета не обоснованной и нарушающей мои права как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности.
ТРЕБУЮ:
1. Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме в программе лояльности АО «Альфа-Банк».
2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия.
3. Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки.
4. Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении.
В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в/суде.
Дата подачи жалобы «29» августа 2026 г.
Не хотят переводить деньги
Заблокировали карту по надуманным причинам, в общем составил заявление о закрытии счета, прошло 45 дней, и мне пишут что еще нужно подождать, сами же нарушают в регламент в 45 дней, в поддержке просто сидят люди на скрипте,
Закрытие счета из за перевода
Добрый день. 28.08.2026 года мне перевели деньги за строительные работы, которые исполнитель не выполнил. Далее банк заблокировал мне карту и приложение. 29.08.2026 я обратилась в банк с заявлением о закрытии счета и получении денежных средств. Срок рассмотрения до 10 дней! В смысле? Какие 10 дней? Что рассматривать? Мне щавтра ехать в командировку и меня оставил банк без денег! И операторы мне ничего не могут сказать, шаблонные ответы!
Разблокировка кредитной карты
Карта не разблокирована автоматически! Написала вам на почту
Как перевести деньги и закрыть счёт
Перевести деньги на другую карту,
Предоставление кредитных каникул
Добрый день
Я селлер на Озоне и постоянный клиент ваших сервисов. Сейчас возникла сложная ситуация с выплатами по займам в связи с утратой значительной части товарных запасов в результате пожара как на вб, так и на озон.
14.08.2026 я обратилась с просьбой предоставить кредитные каникулы по договорам займа №2954112-2408565 и №2954112-2970515 в соответствии с Федеральным законом №276-ФЗ от 31.07.2025.
После недели рассмотрения моей заявки, мне отказали потому, что "...При получении запроса на оформление кредитных каникул, нами проведена дополнительная оценка вашего финансового состояния и соблюдения всех условий Договора займа и выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, В связи с чем, на основании п.7 ч1. ст.3 Федерального закона от 31.07.2025 вам не может быть предоставлен льготный период...". Далее, я неоднократно просила уточнить, какие условия по займу я нарушила, но мне ваши коллеги не ответили. Просрочек у меня нет, обороты с каждым днем растут! Вы единственные, кто в такой сложной ситуации отказал в кредитных каникулах без объяснений и причин. Помимо заемов у меня еще аренда, зарплаты, закупка и т.д.
При этом я не уклоняюсь от исполнения обязательств и не отказываюсь от погашения займов. Напротив, я прошу предоставить временный льготный период, чтобы сохранить возможность своевременно исполнять обязательства в дальнейшем.
Причем я прошу кредитные каникулы для 2 договоров из 4.
Поэтому, прежде чем писать негативный отзыв здесь и отправлять жалобу в ЦБ, который проверит правомерность вашего отказа, прошу помочь мне решить вопрос и предоставить кредитные каникулы по двум указанным договорам.
29.08.2026
Ужасный банк, не перестаю удивляться
У меня наложен арест на счет. Банк по каким то причинам снимает больше положенного, пишу обращения, тянут с этими обращениями. Вчера обнять сняли больше положенного, написала обращение до сих пор не рассмотрели, деньги не вернули. Кто ужас какой-то
ООО А ДЕНЬГИ ОФОРМИЛИ НА МЕНЯ ЗАЙМ , который я не получал
28.08.2026 числа пришло письмо от ООО МКК А Деньги что у меня имеется просроченная задолженность в размере 6541,84 р по договору 51 964 77* от 11.07.2026 взятый в 0:00:00 , как если я имею только кредитную карту в альфа банке? Как такое возможно, звоню узнаю куда и в какой банк, по какому номеру совершили перевод и кто получатель мне ответ не дали ! Ни какие смс на мой телефон не приходило, ни каких подтверждений я не делал и куда и как мне дальше быть?????? Вопрос где И как взЯли мои персональные данные , когда я разрешения не давал , взяли и испортили мне КИ, когда я еще молодой и у меня вся жизнь впереди, подал заявление в полицию, а дальше то что ???? Почему кто то может слить информацию?
Статья 2.1 ФЗ 377.
Могу ли я списать кредиты по ФЗ 377 части 2.1 на основании участника сво имеющим государственную награду "За отвагу"?
Банк озон не может произвести возврат средств, которые магазин перевел им в банк уже 13 сутки.
Здравствуйте, 17.08.2026 мне провели возврат денежных средств из строительного магазина Альтерра,в размере 288270 рублей за стоительные материалы которые небыли доставлены. На данный момент я не могу купить их у другого магазина, чтобы строительство шло дальше,так как банк озон задерживает возврат. Хотя все чеки, справку с печатью магазина о переводе денежных средств в банк есть. Орераторы до конца проблему в чате не решают, просто отваливаются и подключается другой и спрашивает тоже самое снова и снова. И далее ждите, ждите, ждите. Сколько можно ждать, время уходит. Стройка стоит, рабочим пришлось платить неустойку за простой.
29.08.2026
Ипотека Т-Банк на новостройку
Хочу взять ипотеку на новостройку от Т-Банка под 12 % , привлекло условие , но направляю заявку и не видно отправилась она в банк или нет . Как отследить ? И как понять , что Вы её направили в банк ?
Сбербанк не списывает платёж по ипотеке
Платёж по ипотеке должен был списаться 13.08.2026, но банк даже не пытался списать деньги. В итоге в мобильном банке, отображается что платёж будет списан 13.09 но этот платёж плюс следующий, то есть в двойном размере. 14.08 я позвонила на горячую линию,мне сказали обратиться в отделение банка и провести операцию вручную, в отделении сказали что просрочки нет поэтому провести операцию не могут. Снова позвонили на горячую линию, но там ничего не смогли ответить,сказали составить обращение, мы так и сделали. В обращении было написано ожидайте ответ до 31.08, но специалист заверил что ответ будет гораздо раньше. Сегодня 29. 08, но ответа так и нет. Почему чтобы оплатить деньги за ипотеку, я должна бегать за банком и просить их это сделать, живу за городом и приходится ездить в город, в банк по советам специалистов, и так и не решить проблему?
не предоставили информацию по аккредитиву
Руководителю ипотечного центра / Службу контроля качества Альфа-Банка
Жалоба на действия менеджера по ипотечной сделке от 28.08.2026.
«Вчера, 28 августа 2026 года, в отделении Альфа-Банка проходила онлайн ипотечная сделка.
После проведения онлайн-сделки мы неоднократно запрашивали у данного менеджера подтверждение фактического зачисления денежных средств на аккредитив во время её рабочего дня. Никакой информации предоставлено не было, сотрудник ссылалась на то, что «документы ещё не готовы». В 17:50 менеджер перестала отвечать на телефонные звонки, полностью прекратив коммуникацию.
На текущий момент продавец до сих пор не знает статус зачисления денег. При звонке на горячую линию банка удалось выяснить, что получить информацию о статусе платежа невозможно до понедельника.
Считаю данную ситуацию абсолютно неприемлемой. Отсутствие оперативной информации о движении средств по сделке с недвижимостью создает критические риски для всех сторон договора. Прошу:
1. Немедленно связаться с покупателем , продавцом или со мной для подтверждения факта зачисления денег на аккредитив сегодня, 29 августа 2026 года.
2. Предоставить официальный ответ по данному инциденту.
3. Провести внутреннюю проверку действий менеджера.
Приходят уведомления о входе на iOS
Добрый день! Недавно установил приложения Сбера на айфон в офисе, и теперь мне периодически приходят уведомления, мол в мой аккаунт пытаются войти. Уведомления пропадают буквально через пару секунд, но они очень назойливые. Что делать?
Выписка с банковского счёта.
Здравствуйте,я делаю для себя визу у меня просят выписку с банковского счёта о поступлениях и всех переводах за пару месяцев на английском языке
Как узнать какая сумма кредита мне одобрена
Здравствуйте
Какая сумма ередита мне одобрена?
Не дает разблокировать карту
Не дают разблокировать карту написал на почту сказали решайте через бота в приложении в приложение кроме кнопки закрыть счет ничего нету
29.08.2026
Заявление на возврат ОБДС по указанию Банка России
Добрый день, Алексей! По обращению CR-16937322 пришел ответ, что принято заявление и будет осуществлен возврат по операции REQ-…-20883. Хотя было еще заявление на возврат по операции REQ-…-5741. Прошу учесть это, т.к. по ответу от Банка России мне нужно выполнить возврат по двум операциям. Заранее спасибо! Подробную информацию об операциях указал в дополнительной информации.
Кэшбэк стал нерабочим
Пользуюсь Альфа-Банком много лет, и долгое время он был для меня основным банком. Меня устраивали и сервис, и приложение, и накопительные продукты, и программа кэшбэка.
Но последние примерно три месяца ситуация с кэшбэком заметно изменилась в худшую сторону. Категории, которые предлагаются мне каждый месяц, практически никак не соответствуют моим реальным повседневным расходам. Складывается ощущение, что они формируются совершенно случайным образом, без учёта истории покупок клиента. Спортивные товары, аренда автомобиля, ремонт, отдельные магазины и заведения — при этом нормальных повседневных категорий вроде супермаркетов, аптек, кафе и других регулярных расходов либо нет, либо выбор настолько ограничен, что программа фактически теряет смысл.
Особенно странно это выглядит для банка, которым я активно пользуюсь много лет: данных о структуре моих расходов у Альфа-Банка более чем достаточно.
В результате программа кэшбэка, которая раньше была одним из преимуществ Альфы для меня, стала практически нерабочей и неинтересной. И это уже не один неудачный месяц, а устойчивая ситуация на протяжении нескольких месяцев.
Мне жаль, потому что в целом банк меня долгое время устраивал. Но сейчас я фактически вынуждена переносить повседневные расходы в другие банки, где категории кэшбэка лучше соответствуют моим реальным покупкам. Если ничего не изменится, постепенно исчезнет и смысл держать в Альфа-Банке остальные продукты.
Хотелось бы, чтобы банк обратил внимание не только на красивые цифры «до 100%», но и на реальную ценность программы лояльности для постоянных клиентов.
Как отказаться от участия в проекте Свой в Альфе?
Добрый день!
Очень давно рассматривала проект «Свой в Альфа», на сайте проекта подписала Пользовательское соглашение. Договор не заключала. Но так как в проекте так и не поучаствовала, в системе есть данные, определяющие меня как участника. Из-за этого я не могу получать некоторые выплаты, не могу просмотреть в приложении банка раздел с рекомендациями ("приведи друга").
Хочу расторгнуть Соглашение и удалить личный кабинет в проекте «Свой в Альфа».
Оператор чата на сайте этого проекта сообщил, что нужно подождать 90 дней и кабинет удалят автоматически, но прошло уже больше года, а он активен. Другой оператор чата (в приложении самого банка) сообщил, что система видит меня как участника, и нужно расторгнуть Договор (которого у меня нет). Получается, тупик. Куда же все таки обратиться для решения ситуации?
Автокредит, повышена ставка
Здравствуйте, оформили автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласились оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 20000 руб. в месяц. В силу обстоятельств не заметили, что с июня по июль 2026 г вместо 20000 р совершили покупки на 18500 р, в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен с 28655,49 рублей до 32685,39 руб. Очень сожалею о сложившейся ситуации.
Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполняла условия и произвожу оплату всегда вовремя ,и согласна выполнять условия далее! Заранее благодарю! Номер договора 15547130596.
Блокировка 115 ФЗ , тех проблемы и задержка моих денег
Новороссийск
Не могу открыть дебетовую карту
Не получаеться выпустить дебетовую карту
не предоставили информацию по аккредитиву
когда будет обратная связь? вопрос элементарный, предоставить информацию по аккредитиву, приходится тратить огромное количество времени, это возмутительно! мои клиенты намерены отозвать документы с регистрации и никакой сделки не будет
Добрый день. Вопрос по начисление процентов.
Добрый день. Пытаюсь разобраться с процентами по кредитной карте, у озон банка в чате приложения невероятно тугая служба поддержки, у них видимо какое то указание, не отвечать на конкретные вопросы, если вопрос не удобный просто менятся оператор и вопрос приходится объяснять заново.
Как мне получить справку о начисление процентов за каждый день или другой документ кто есть рассчет начисления процентов.
Я сделал свой расчет по данным оператора, у меня получилось меньше процентов
Процентная ставка 62 процента , верно?
Начисление на сумму 119000 верно?
Проценты начислили с 22.05.26 по 28.08.26, до есть 98 дней , верно?
Расчитываем проценты за каждый день
62/12/30= 0.173, верно?
Считаем процент в рублях за каждый день
119000/100×0.173= 207 руб 76 коп , верно?
Расчитываем общую сумму процентов
98дней × 207.76 = 20360 руб, верно?
Мне начислил около 28т. Процентов
К сожалению я не прочитал , что по истечению льготного периода проценты начисляют за все срок льготного периода, для меня таки условия были новичков, в других банка у меня есть карты, там все прозрачно и понятно, у вас же все сделано для обмана. Я купил билеты, по выгодной цене вроде, а в итоге они вышли очень дорогими. А если бы я знал что еще и такие проценты будут, то сразу бы закрыл кредит. 119т задолжность и общие проценты 33т , то есть треть) Собственник уже сделал это.
29.08.2026
Заморозили перевод на карту
Здравствуйте, родители переводили мне 600.000, счёт заблокировали, а я уезжаю в командировку и мне нужны эти финансы. Как долго ждать разблокировки? Передали специалистам банка всю информацию, сказали ждать до 48 часов, у меня нет столько времени на ожидание!
Вопроса нет. Есть отзыв о работе банка.
Кредитная карта банка Псб это замануха и враньё. Извините за такие не красивые слова. Среди недели онлайн подала заявку на кредитную карту с отсрочкой 180 дней. Заявку одобрили и попросили приехать в банк. Я потратила время,приехав именно в тот офис в который мне сказали. В итоге карту выдали и сказали,что средства зачислят к вечеру. В итоге пришёл отказ и позвонил сотрудник уже из микрофинансовой организации. Сотрудник стал задавать вопросы про имущество. Я положила трубку и отвечать не стала. Очень интересно зачем гонять человека в офис если вы не одобрите кредитную карту. Я так понимаю,что банк ПСб таким образом пополняет базу клиентскую, ну а микрофинансовой организация пытается выдать кредит. Отвратительный подход к работе и потратила только зря время (Я понимаю если бы у меня были кредиты и мне отказали)
Почему банк не списал мои долги после банкротства.
Хорошо. Только не пропадайте без ответа, как на горячей линии банка
закрытие счета и вывод денежных средств
закрыла счет,деньги на счет другого банка так и не поступили
29.08.2026
Спецсчет для военной ипотеки
Здравствуйте, ну что ?
Технический сбой Сбербанка срывает оплату обучения по образовательному кредиту
Я являюсь заемщиком по образовательному кредиту в Сбербанке. Продлеваю лимит для оплаты второго года ординатуры. Но автоматическая система банка упорно не одобряет предоставляемую мной квитанцию и просит добавить в квитанцию номер лицевого счета учебного заведения, но в квитанции есть этот номер И все прописано!
Из-за того, что робот не может корректно считать реквизиты я уже почти неделю бьюсь со службой поддержки. Мое обращение Постоянно повышают в приоритете, но конкретного решения нет! Так как мне через день или два от оформления обращения звонил оператор и просил еще раз рассказать а зачем я вообще оставила это обращение, у меня нет доверия, что в крайний обещанный срок мой вопрос будет решен и мне снова не позвонит какой-нибудь абсалютно некомпетентный сотрудник, как все те с которыми я общалась на протяжении этой недели и слышала только "ой, а я не знаю" и молчание....
Моя учеба сейчас находится под угрозой отчисления из-за технической недоработки алгоритмов банка.
Требую, чтобы компетентный сотрудник вручную проверил квитанцию и наличие в ней всех необходимых реквизитов и транш по кредиту был выполнен!
Перестаньте гонять мое обращение по кругу роботов!
закрытие счета и вывод денежных средств
перед тем как закрыть счет, мне сказали указать банк куда перевести деньги которые были на счету, я звонила даже в горячую линию озон банка, и они сказали при закрытии счета деньги поступать на карту того банка которого я укажу, в итоге сейчас выходит ситуация, что деньги ушли в счет банка и мне их не как не вернуть, сумма там не маленькая по этому я буду решать этот вопрос.
когда я позвонила на горячую линию озон банка, я спросила у сотрудника если закрыть счет что будет дальше с деньгами, они сказали, при закрытии счета, денежные средства которые были на счету озон банка, переведутся на ту карту которую я укажу при закрытии счета, я сделала все как и есть, деньги так и не поступили, позвонила опять и они сказали что надо написать письмо на почта с реквизитами и деньги скинут, но с итоге что получается что вы отказываетесь, и говорите что деньги ушли на счет банка, я хочу оспорить эту операцию, потому что получается что ваш сотрудник мне наврал и сказал ложную информацию! на что сейчас я звоню в озон банк и с оператором меня не связывают, звонила с другого номера на что сотрудники банка сказали что они не могут мне помочь так как надо с ними связываться со своего номера чтобы они видели мои данные и как быть?
29.08.2026
Как посмотреть займы которые я взял
Как отключить подписки от каких то левых замов могу предоставить все справки
Задолбали звонить, я не клиент этогоникчемного банка
очень сложно написать без мата отзыв об этом некчемном банке. начале мне звонить по 6 раз на дню. благо айфон отбрасывает вызовы сам, но всеравно я вижу их и отвлекаюсь на них. Вот пример на фото, это только за 3 дня. Зачем вы так настойчиво звоните? Я не являюсь вашим клиентом и Слава Богу. Перестаньте мне звонить. Будет написано в любом случае заявление в ЦБ, прокуратуру, и судебным приставам. Какой нибудь орган, надеюсь, вас накажет.
Некорректно отображаются обязательства
Уважаемая Мария, 20 августа я выслала по просьбе ваших сотрудников отчет о кредитной истории, самостоятельно вы этого сделать не могли. Хочу знать, когда будет хоть какой-то результат вашей работы по моему обращению? Два месяца уже на исходе.
Незаконное подключение подписки Альфа Смарт
Здравствуйте! С моего счета была списана комиссия в размере 1 596 рублей за подписку «Альфа-Смарт».
На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Прошу вернуть удержанные денежные средства на мой счет, так как платными привилегиями подписки в данный период я не пользовалась. Прошу рассмотреть обращение лояльно и пойти навстречу постоянному клиенту.
Банкротство в этом банке проходить не советую!!!
Состоялся первый суд, признали банкротом, финансовый управляющий прислал согласие на снятие средств. Пошел с ним в банк, сказали написать заявление, написал. Сказали позвонят как одобрят, бог с ними, подождём. звонят через 3 дня, говорят что бы финансовый управляющий должен сходить в банк и написать там разрешение на снятие мне средств. Сходил. Звоню на горячую линию, спрашиваю, могу ли я приехать сейчас в банк и снять средства, на что мне ответили, что снять средства может только финансовый управляющий. Прчему банк нарушает права физических лиц? Почему на горячей линии сидят некомпетентные сотрудники?
Банк заблокировал счёт по 115фз
Банк заблокировал счёт и не даёт доступ к счету, не могу не снять деньги, не перевести их на другой счёт, не дают закрыть счёт, говорят ехать в город Москву. Ничего не поясняет, не предоставляет никаких документов, чтобы обратиться в Центробанк.
Ограничили доступ к счету по 115 фз
Не знаю, как там оставляют люди, положительные отзывы о этом банке, это самый наи ужаснейший банк, который может быть в России. И такое же у них отношение к клиентам самое ужасное. Не знаю, как люди пишут отзывы, что это хороший банк. Сегодня был в отделении банка не дали никаких ни пояснений, ни документов, которые я требовал, чтоб не выдали, а просто вызвали охрану, чтоб меня вывели с отделения и где вы говорите, что он хороший банк-это самый ужасный банк.
Мария, здравствуйте! Вчера звонка от банка не было. Сегодня суббота, 22 августа — день, на который вы изначально назначали звонок.
Ваша ссылка на пункт 8.4 внутренних Условий банка несостоятельна. Внутренние правила ПАО Сбербанк не могут стоять выше Федерального законодательства и статьи 859 Гражданского кодекса РФ [859 ГК РФ].
Отключить навязаную услугу защитник и вернуть деньги
16.08.2026 получила карту Апельсин Альфа банка.Доставил курьер.Экземляр договора на руки не получила.19.08.прошло списание 199 рублей за навязаную услугу защитник
Заблокировали карту на Озон Банке
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации, сегодня Озон Банк мне заблокировал карту, пишу им в чате, звоню, но нигде никто не отвечает. Полное игнорирование. У меня на карте все деньги, я пожилой человек и завтра надо будет покупать лекарства в аптеке по заказу, а карта заблокирована. Как мне решить этот вопрос, помогите пожалуйста.
29.08.2026
Мария, здравствуйте! Вчера звонка от банка не было. Сегодня суббота, 22 августа — день, на который вы изначально назначали звонок.
Мария, ваш ответ не соответствует действительности и вводит в заблуждение проверяющие органы. Все запрашиваемые банком пояснения по данной операции были официально предоставлены мной в письменном виде через отделение банка. Характер перевода (бытовой перевод) был полностью раскрыт. Клиент не уклоняется от взаимодействия с банком.
Корректировка графика платежей
24.06.26года оформила кредит в МТС Банке с услугой "комфортные условия" на срок 60 мес. 03.07. отключила услугу, так как планирую досрочное погашение, не хочу переплачивать лишнии деньги. В итоге,вернувшаяся сумма за услугу, была направлена на частичное погашение кредита с уменьшением платежа, после чего срок кредитования с 60 мес. сократили до 28 месяцев, сумма платежей естественно увеличилась, что совсем меня не устраивает. Не однократно подавала обращение в банк, два раза приходил ответ, что график откорректирован, но в приложении ничего не изменилось, подала ещё одно обращение на корректировку графика с увеличением срока и соответственно уменьшением платежей 15 июля, обращение рассматривается до сих пор, уже месяц. Обращалась с жти вопросом в чат и на горячую линию, ответ:ждите. Сколько можно ожидать корректировку? Ранее уже задавала вопрос, вы прислали ответ, что график исправлен, но ничего не изменилось. Решение по данному вопросу будет, мне изменят график с 28 месяцев на 60 месяцев?
Здравствуйте. После того как отец перевёл мне средства которых не хватало для покупки на озоне и совершения покупки на озоне у меня произошла блокировка банковской карты озон.
Добрый вечер!
Примерно час назад после оплаты заказа на Ozon моя карта была заблокирована. Операцию подтверждаю: покупку совершал лично я, она является легитимной, доступ к карте третьим лицам не передавался.
Прошу проверить блокировку и предоставить возможность пройти необходимую верификацию дистанционно. Готов подтвердить личность и операцию любым способом: кодовым словом, паспортными данными, СМС-кодом, контрольными вопросами либо предоставить необходимые документы в электронном виде.
Ближайший офис банка находится примерно в 100 км от меня, поэтому личный визит требует отдельной длительной поездки. В связи с этим прошу не ограничиваться стандартной рекомендацией «обратитесь в офис».
Прошу представителя банка дать конкретный ответ:
— на каком основании заблокирована карта;
— почему нельзя подтвердить легитимность операции дистанционно;
— какой удалённый способ идентификации доступен;
— можно ли направить документы и пояснения по электронной почте;
— что конкретно необходимо сделать для снятия блокировки.
Я не отказываюсь от проверки и готов пройти её полностью. Прошу лишь предоставить разумный дистанционный способ, поскольку необходимость ехать около 100 км исключительно для подтверждения собственной покупки выглядит явно несоразмерной ситуации.
В настоящий момент я лишён доступа к собственным денежным средствам, поэтому прошу провести проверку максимально оперативно и дать ответ по существу.
Как можно получить новую карту?
Мне заблокировали карту.Я закрыла счёт.Теперь не могу зайти в приложение банка.Как мне можно получить новую карту?
29.08.2026
Не рабочее досрочное погашение
Второй месяц не могу закрыть ипотечный кредит, не работает досрочное погашение. При попытке через приложение или ВТБ онлайн погасить выскакивает ошибка и предлагается попробовать позже. Но попробовав позже такая же картина
Операторы в чате разводят руками ссылаясь на технические проблемы, в отделении так же разводят руками и говорят что у них такой же функционал как у пользователя. Предложили попробовать в расчетный период, но это не помогло, программа выдала, что можно погасить после того как расчетный период кончится, но потом снова ошибка. В итоге я жду когда спишутся смешные 530 рублей в уже новый расчетный период, теряя время. Техническая служба не может месяц исправить ошибки или просто не хотят., проценты то капают.
Не снято обременение с объекта недвижимости (квартиры) в установленные сроки
Думаю, что банку "ВТБ", не склонному снимать обременение с объектов недвижимости вовремя, пора создать шаблон подобного обращения.
11 августа 2026 года мною был полностью выплачен ипотечный кредит в "ВТБ" (полное досрочное погашение), "поздравление"-подтверждение от банка в ЛК имеется.
Квартира, приобретённая с использованием этого кредита, находится под обременением банка до сих пор.
После выплаты ипотеки я сразу же сообщила об этом в банк, мне подтвердили информацию, размещённую на сайте: "Банк снимет обременение самостоятельно, в течение десяти рабочих дней" и пришлёт СМС-сообщение с подтверждением. Дополнительные документы банком не запрашивались (предусмотрено процедурой, хотя и выборочно).
Не хотелось пускать процесс на самотёк, периодически звонила на "горячую линию" и пыталась узнать координаты того офиса/отдела/сотрудника, который мог бы прояснить ситуацию фактически, а не гипотетически, но сотрудники "горячей линии" крепко держали оборону и отвечали, что этой информацией не располагают.
Попытки вручную создать обращение в ЛК натыкались на сообщение, что банк уже занимается вопросом, в течение 10 дней обременение будет снято - программный алгоритм не уступает сотрудникам "горячей линии" в способности доводить клиента до белого каления своей ограниченной осведомлённостью.
Сегодня 29 августа. Обременение не снято, милые вежливые и абсолютно не заинтересованные сотрудники офиса отправляют меня в другие филиалы, ипотечные отделы которых, разумеется, работают только в будние дни. Написала письмо на электронный адрес по ЦФО - пришёл автоматический ответ о новом отсчёте 10 дней исполнения. Вся моя квартирная "цепочка" находится на грани срыва, в том числе, нервного. А в банке ВТБ за нарушение установленных им же сроков выполнения работ не предусмотрено ни ответственности, ни компенсации.
Другой возможности достучаться до банка, кроме как через отзыв, уже не вижу. Снимите, пожалуйста, обременение с моей квартиры.
Здравствуйте. После покупки на озон банке с оплатой мтс картой получил блокировку карты мтс банка.
Добрый вечер! Повтор темы что по ошибке закрыл после заполнения своих данных. Прошу предоставить ещё одну возможность отправить сообщение.
Примерно час назад после оплаты заказа на Ozon моя карта была заблокирована. Операцию подтверждаю: покупку совершал лично я, она является легитимной, доступ к карте третьим лицам не передавался.
Прошу проверить блокировку и предоставить возможность пройти необходимую верификацию дистанционно. Готов подтвердить личность и операцию любым способом: кодовым словом, паспортными данными, СМС-кодом, контрольными вопросами либо предоставить необходимые документы в электронном виде.
Ближайший офис банка находится примерно в 100 км от меня, поэтому личный визит требует отдельной длительной поездки. В связи с этим прошу не ограничиваться стандартной рекомендацией «обратитесь в офис».
Прошу представителя банка дать конкретный ответ:
— на каком основании заблокирована карта;
— почему нельзя подтвердить легитимность операции дистанционно;
— какой удалённый способ идентификации доступен;
— можно ли направить документы и пояснения по электронной почте;
— что конкретно необходимо сделать для снятия блокировки.
Я не отказываюсь от проверки и готов пройти её полностью. Прошу лишь предоставить разумный дистанционный способ, поскольку необходимость ехать около 100 км исключительно для подтверждения собственной покупки выглядит явно несоразмерной ситуации.
В настоящий момент я лишён доступа к собственным денежным средствам, поэтому прошу провести проверку максимально оперативно и дать ответ по существу
Незаконные списания без моего участия
Незаконно списали за страховку
Т-Банк выдаёт неверную справку для оформления детских пособий
В справке присутствует фраза: "Не нашли операций по заданным вами условиям". С данной фразой СФР отказывает в получении пособий, так как данная фраза некорректна. Ранее проблем никогда не было, и выдавали такие справки с фразой: "Нет операций за указанный период".
Прошу выдать корректную справку о движении денежных средств по счёту.
Когда получу бонус за оценку?
Здравствуйте! Почему нет выплаты за отзыв ОТП Банка?
Не работают реферальные ссылки, тех.поддержка не отвечает нелелями
Прошла еще одна неделя, ответа так и нет
Прошу представителя Сбербанк оказать содействие в решении проблемы, т.к. по номеру 900, Дом Клик и т.д. не могут разобраться в проблеме.
Касательно кредитного договора (ипотека) № 055/9055/13/44759 от 05.07.2013
Прошу представителя Сбербанк оказать содействие в решении проблемы, т.к. по номеру 900, Дом Клик и т.д. не могут разобраться в проблеме.
1.
Просрочек по платежам никогда не было.
20.08.26 был платеж по графику (см. скриншот № 1,2,3,4,5). Никаких просрочек не было
Сегодня 29.08.26 открыл приложение и увидел “просроченная задолженность 236 534, 21 руб.” (см. скриншот № 6,7)
По номеру 900, Дом Клик и т.д. , никто не может ничего ответить.
Просьба разобраться в ситуации.
2.
В согласии банка на самостоятельную реализацию объекта недвижимости от 09.07.26 (прилагаю пдф файл)
объем требований Банка по Кредитному договору самостоятельной реализации объекта недвижимости указан в размере 1 008 502.28рублей.
Данная сумма задолженности ошибочна, т.к. сумма задолженности на 20.08.26 составляла 476 657,33 руб.
p.s. скриншоты предоставлю по требованию, функции прикрепить здесь нет
Перевод с эскроу-счета в другой банк
Деньги при закрытии старого эскроу счета автоматом падают на возвратный счёт, он находится в аресте, с него деньги спишутся в счёт долга. Даже если есть доп соглашение. Это нужно уточнить у сбера, как сделать так, чтобы деньги не попали на возвратный счёт после закрытия эскроу счета, а попали сразу на другой эскроу счет в другом банке
Не хотят переводить деньги
Сегодня заехал в банк, директор филиала говорит можем перевести деньги быстро за 3 дня за удержанием процентов, вы вообще банк ?)) я с такой наглостью впервые сталкиваюсь, сначала заблокировали по надуманным причинам, потом после 45 дней , просят еще подождать, и в банке предлагают за процент ускорить)))
отзыв озон банк ____
Здравствуйте, ранее остовлял отзыв о озон банке, хотел узнать могу ли я за этот отзыв получить баллы? прошло более 30 дней
Отзыв:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13123689/
30.08.2026
Открытие второй дебитовой карты
Озможно ли в ПСБ банке открыть вторую дебитовую карту и привязать ее к другому телефону?
Как закрыть счет в банке Озон
Здравствуйте, хочу закрыть счет в банке Озон, так как заблокировали карту и никак не решают вопрос. Могу я перевести деньги на счет дочери? У меня просто нет счетов в других банках.
30.08.2026
Карту заблокировали
Банк заблокировал карту озон по причине подозрительности операций. Для разблокировки просили предоставить документы которые объясняют эти операции. Я зарегистрирована в качестве самозанятой. Предоставила все чеки За период который запрашивал банк. В ответ получила сообщение от банка где просят предоставить выписку по счету - отправителя. то есть просят обратится к лицам которые переводили денежные средства и запросить у них выписку по счету в формате пдф, что является незаконным. Так же банк не ссылается на основании какого закона счет был заблокирован. Помогите разобраться в ситуации и разблокировать счет.
30.08.2026
Возврат денежных средств
IP RAZDOROV A.V.» на сумму 60 474,75 ₽ от 17 августа 2026, 19:38
Не возвращают денежные средств, в чате кормят завтраками.
30.08.2026
Здравствуйте. После покупки на озон банке с оплатой мтс картой получил блокировку карты мтс банка.
Доброе утро! Моя карта была заблокирована после совершения покупки на маркетплейсе Ozon. Хочу пояснить ситуацию: я планировал покупку электровелосипеда, для чего собрал на карте все свои личные средства. Недостающую сумму для оплаты заказа мне перевел отец со своей карты. Сразу после получения перевода я оплатил товар на Ozon. Понимаю, что подобные операции могут выглядеть подозрительно, но это была полностью прозрачная покупка для личного пользования.
Я готов подтвердить легальность операции:
У меня есть электронный чек от Ozon, подтверждающий покупку товара.
Если это необходимо для проверки, я готов отменить заказ прямо сейчас, чтобы средства вернулись на счет, или предоставить любые дополнительные документы/скриншоты со своей стороны или отца.
Навязчивые звонки от Альфа-Банка
«АО "Альфа-Банк" грубо нарушает требования ст. 7 Федерального закона № 230-ФЗ. С принадлежащих банку номеров на мой номер телефона [укажите ваш номер] ежедневно поступает по 13–14 звонков службы взыскания (автодозвон). То, что я не снимаю трубку, не дает банку права осуществлять террор звонками. Согласно позиции ФССП и судебной практике, избыточное количество попыток дозвона в течение суток квалифицируется как психологическое давление и нарушение порядка взаимодействия. Требую немедленно скорректировать настройки автодозвона робота в соответствии с законными лимитами (не более 1 звонка в сутки). В противном случае детализация вызовов за текущий месяц со всеми скриншотами будет направлена в ФССП для привлечения банка к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ».
В поддержке не могут решить проблему, раз 5 отвечают шаблонно.
Здравствуйте, в начале августа мне пришла блокировка в банке, я отправлял документы для снятия ограничений, но банк принял решение отказать в обслуживании и предложил закрыть счет с выводом средств. Я отправлял заверенные копии паспорта и обращения с реквизитамм. Пару днец назад мне стала доступна функция закрытия счета с выводом средств на мои реквизиты, я захотел воспользоваться данной ситуацией, но при попытке произвести операцию постоянно пишется ошибка "что-то пошло не так. Повторите еще раз" и так уже на протяжении двух суток, я писал множество раз в поддержку, мне шаблонно отвечают, что проблем никаких нет и я могу вывести средства, чтобы я попыткшся еще раз и после поддержка пропадает на 2 часа. Ну и в следствии я оказался тут, потомк что поддержка просто наплевтаельно относится ко мне и моей проблеме, уже устал им писать постоянно, ждать ответ часами, который не имеет никакого смысла и намека на попыику решить проблему. Я проверял актуальность моих данных на всех банках, указывал 3 реквизитов, проблема явно со стороны банка. Я уже начинаю бояться, что предстовители банка явные мошенники, потому что невозможно, чтобы в крупном банке было такое отношение к клиенту, это полный сюр, когда мне говорят 3 раза "закрывацте счет и выводите деньги", я делаю попытку - ничего не получается и после мне абсолютно также отвечают...
30.08.2026
хотела бы отказаться от карты, она еще не получена
передумала заказывать
Жалоба на отказ в предоставлении ипотечных каникул
Здравствуйте, все верно, но изначально кредитные каникулы мне были даны на 2 месяца , с 28.03 по 28.05, проверьте это. Потом я снова подала заявку и банк тоже изначально отказывал мне , якобы я прохожу процедуру банкротства , но в итоге естественно никакой процедуры не было и банк ПОВТОРНО одобрил мне каникулы. Я могу подтвердить свои слова скриншотами о том, что банк повторно одобрил и на данный момент я имею право рассчитывать на 1 месяц кредитных каникул
Я здравствуйте я не знала что я делал подписку я хотел взять кредит а у меня наоборот как бы снимают деньги хотел бы чтобы они перестали снимать деньги и вернули то что забрали у меня три платежа в обработкеещё200 300 и 500 и хотят ещё990 у меня и на
Я здравствуйте я не знала что я делал подписку я хотел взять кредит а у меня наоборот как бы снимают деньги хотел бы чтобы они перестали снимать деньги и вернули то что забрали у меня три платежа в обработкеещё200 300 и 500 и хотят ещё990 у меня и нас траур а муж участник сво. Потеряли сына