уже две недели сотрудники банка ВТБ не могу выдать выписку по счёту
вопрос не решён,ответ на обращение узнала по телефону , оператор сказал что пришёл отказ в предоставлении данных, как и когда мне выдадут справку неизвестно
Т-Банк отказывается выдать Акт пересчета валюты, при этом необоснованно заблокировал карту
Еквивалент указанной суммы более чем покрывает рублевый счет, который также неправомерно заблокирован.
Также, прошу сообщить о результатах проверки "ситуации" в публичном поле (в ответах на мое обращение на сайте banki.ru).
Помогите оформить возврат денежных средств с WB cluba
Здравствуйте, сегодня произошло незаконное списание средств с моей карты в размере 198 рублей WB club. К этому клубу я не подключалась, и услугами клуба не пользовалась. Помогите пожалуйста оформить возврат средств.
Не закрывается договор автокредита, не снимается обременение «залог»
Почему не закрывается договор автокредитования и не снимается залог с автомобиля
списание с карты платы за альфа смарт без оповещения и озвучивания данного предложения
первая моя карта с ноября 2025.и у меня списывали деньги за альфа смарт. оповещений не было, увидела мама при просмотре историй операций по счету. я не пользовался и не знал что у меня подключена данная услуга. при оформлении карты мне не озвучили , что есть какая то подписка. прошу Вас разобраться с моим первым банклм и пераой картой, не хочу быть обманутым. спасибо.
Не закрывается автокредит, не снимается залог
17.07.2026 выполнено полное пога задолженности по автокредиту. По всем срокам договор должен был быть закрыт, данные переданы нотариусу, залог снят. По состоянию на 02.08.2026 никаких изменений не нет. обращался по номеру 1000, говорил с менеджером прикрепленным за мной, посещал офис банка, сформировал несколько обращений (заявок). После прохождения всех этапов понял только что это технический сбой и срок на рассмотрение вопроса никто назвать не может. Заявляют, что "просто нужно ждать". Чего ждать не понятно! Как ускорить процесс не понятно! Кто занимается по итогу решением вопроса не понятно! Договор должен был быть закрыт в автоматическом режиме, снят залог и этого по причинам не от кого не зависящим не произошло вот, что слышно на всех уровнях при обращении. При чем отзывов о данной проблеме по запросу очень много, в чем проблема скоррекрировать процедуру внутри банка и раздать скрипты для ответов своим сотрудникам. Прошу отреагировать на обра для ускорения решения вопроса!
Автокредитование и акции.
Почему отображение в приложении не всегда корректно?Маргарита,добрый день!Произошла такая ситуация,что в период с 19.06.26 по 18.07.26 ,якобы,я не выполнил условия акции 5×10,выполнив покупок по карте "Халва" на сумму 9943 рубля.Хотя в приложении было указано,что условия полностью соблюлены,так как я каждый месяц это контролирую.Это видно по истории покупок,крайняя покупка была сделана 13.07,после чего я был полностью уверен,что условия акции были соблюдены.Прошу заметить,что являюсь добросовестным плательщиком и всегда контролирую условия соблюдения акции,из-за специфики работы (часто бываю в заграничных поездках),не всегда имеется доступ к связи на протяжении нескольких дней,может в этот период что-то меняется,оповещается,но я этого не могу увидеть физически.Но сегодня получил сообщение,что банк повысил ставку,помогите в этом разобраться!
Банк не реагирует на обращение
Внесла 140000 на частично досрочное погашение с уменьшением суммы платежа, в итоге так уменьшили, что платёж с 21000 вырос до 35000 и срок кредитования с 48 месяцев увеличился до 59. Ну если у вас проблемы с программой, с системой, с программистами, решайте это как-то внутри банка, почему вы треплете нервы клиентам? Я подаю жалобу в ЦБ и прокуратуру, больше на вас воздействовать никак не получается и платить по кредиту я больше не буду, пока все не придёт в
Заказал карту по реферальной ссылке от магнита и выполнил условия . Баллы сгорели раньше срока
Заказал карту по реферальной ссылке от магнита и выполнил условия . Баллы сгорели раньше срока
(в правилах программы лояльности магнит написан срок действия бонусов , поэтому по правилам они никак не могли сгореть ).
В поддержке утверждают , что баллы были начислены намного позже и что срок жизни бонусов 14 дней (в правилах акции указаны сроки начисления баллов . В реальности они были начислены раньше . И срок жизни баллов намного больше)
Акции проводится совместно с банком . Я бы хотел узнать ответ банка по данному вопросу (невыполнение условий по договору со стороны Магнита и банка ).
Вы можете просмотреть даты покупок в истории операций . Вознаграждение за кредитную карту выплачено не было .
Ограничили доступ по переводам
Здравствуйте! 2 августа 2026 года через куар-код мне переводили незначительные суммы, в итоге ОЗОН-Банк ограничили действия, не могу перевести или оплатить деньгами, в чате просят подтверждающие документы, как могу подтвердить благотворительные переводы?
подозрительные действия? Зачем тогда придумывать куар-код с благотворительными переводами
в итоге через бота решила закрыть счет, не знаю, переведут ли мне деньги в другой банк по реквизитам
впервые сталкиваюсь с таким
ладно, переводили бы большие суммы
и оператор отвечает по шаблону
никому не советую этот банк
Не начислили кэшбэк в магазине партнёра Бристоль
30 июля совершил покупку в магазине Бристоль, все условия были выполнены была подключена быстрая оплата через приложение партнёра! Быстрая оплата была подключена! Условия банком не соблюдены! Ужасный чат поддержки! Просто невозможно! Все ответы одинаковые!
Просто с ровного места заблокировали карту!
Просто с ровного места заблокировали карту! Приносила документы в офис и тишина, пишут смс снова несите в офис. Снова принесла и тишина!!! Никаких переводов у меня не было крупных, бизнеса у меня нет! Осталась без зарплаты, и день рождения ребёнку из-за этого банка не устроить!!!
Дебетовая карта магнит+втб
Здравствуйте. Всё сделала по акции втб+магнит. Оплатила картой втб. 500 бонусов не начислено..помогите решить
Покупки стали выгоднее вместе с «Магнит Пэй»!
25.06.26
2232
«Магнит» и ВТБ запустили совместный проект — платёжный сервис «Магнит Пэй». Протестируй его первым!
Оформи банковскую карту и наслаждайся уникальными привилегиями: оплачивай покупки в магазинах сети по QR-коду даже без мобильного интернета и получай кешбэк до 20% баллами «Магнит Плюс».
В чём выгода?
500 бонусов за первую покупку по карте
До 20% бонусами в «М.Косметик» и до 15% — в магазинах «Магнит у дома», «Магнит Экстра», «Магнит Семейный», «М Сити»
1% бонусами за покупки в любых магазинах твоего города, кроме продуктовых
Как оформить карту?
Владельцы устройств на базе Android с версией 8.106.0 и выше могут оформить цифровую карту прямо в приложении «Магнит: акции и доставка» (важно: обнови приложение!) или по ссылке.
Владельцы устройств на базе IOS могут заказать карту на сайте.
География подключения сервиса
Июнь (I-я половина месяца):
Архангельская область
Волгоградская область
Кировская область
Краснодарский край
Красноярский край
Омская область
Пермский край
Санкт-Петербург
ХМАО – Югра
Июнь (II-я половина месяца):
Москва
Новосибирск
Тюмень
Июль: вся Россия
Подключай «Магнит Пэй»!
Банк не хочет передовать в россреест документы.
Банк ТБанк не хочет передавать в россреестр документы, снять обременение, брал кредит под залог недвижимости, сказали завтра отправят документы, а теперь завтраками кормят, кредит полностью оплачен, номер договора 0498957145, что за ужас. Что делать ? Куда Идти ?
Озон банк требует оплату за товары от которых я отказалась.
Я открыла рассрочку в озоне на 100000р
И после начала совершать покупки в счет рассрочки
Т. Е. Каждый раз от 100000 вычиталась сумма товара
Со временем я вносила оплаты за выкупленные товары
+на карте озона у меня всегда была сумма, которая нужна для погашения ближайшего платежа согласно графику.
Заранее я уточняла в чате, будут ли у меня доплаты в условиях своевременного погашения платежей согласно графику, сказали нет.
И сейчас внесла платежи которые наполнили кошелек рассрочки до 99869
Соответственно я должна еще всего лишь 131р
Но при этом согласно графику платежей я должна сверху еще ~20000
На вопрос "почему" мне ответили, что я должна эту сумму за товары от которых отказалась.
Это нормально платить ща то чего у меня нет ?
Могу ли я подать заявление в суд или вообще что мне делать в этой ситуации.
Узнать реквизиты операции по номеру запроса ОБДС.
Я являюсь клиентом АО «Альфа-банк».
В ответ на мое обращение в Банк России получено официальное разъяснение, согласно которому в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) содержатся сведения об операциях, по которым я являюсь получателем денежных средств, а обслуживающей кредитной организацией получателя указано АО
«Альфа-банк».
Для реализации моих законных прав прошу вас предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где АО "Альфа-банк" является банком получателя:
REQ-20260204-6867
По каждой из указанных операций прошу сообщить:
1) дату и время зачисления денежных средств,
2) сумму операции,
3) валюту операции,
4) статус денежных средств (зачислены/удержаны/иное) .
SBER*5968*SBERPRIME1
У меня просто ни с того ни с сего начали списывать деньги хотя сбер прайма у меня нет надеюсь вы поможете мне и уберете эту подписку так как мой банк мне не помог
Купер, проблема с заказом
заказал 4 сертификата appstore
после оплаты не дождался ссылок на электронную почту
позвонил в поддержку, меня переадресовали в чат поддержки.
В чате поддержки мне продублировали 4 сертификата, но 2 из них с пометкой "активированы". Создал обращение, но пришел отказ в возврате денежных средств.
Прошу разобраться в этой ужасной ситуации и произвести возврат денег, либо предоставить нормальные сертификаты.
Не удается получить очередной транш образовательного кредита
Благодарю за предыдущие разъяснения.
Прошу уточнить следующий вопрос.
Если образовательная вуз выдаст, например, справку с подобным содержанием:
«Настоящая справка выдана Ф.И.О. о том, что договор № ПС/Б/25/09/****1 от 15.08.2025 является действующим. Договор № ПС/Б/25/09/****4 от 30.07.2025 просим считать недействительным».
1. Будет ли такого документа достаточно для рассмотрения заявления и выделения очередного транша? Если нет, прошу уточнить, какие сведения необходимо дополнительно включить.
2. Требуется ли дополнительно указать:
2.1. Что изменение номера договора не связано с прекращением договорных отношений по обучению.
2.2. Что договор № ПС/Б/25/09/****1 относится к тем же договорным отношениям по обучению, что и договор № ПС/Б/25/09/****4, представленный при оформлении образовательного кредита в 2025 году;
2.3. Либо указать иные обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения заявления и выделения очередного транша.
3. Если у банка существуют требования к содержанию подобных документов или есть пример верных формулировок, которые необходимо включить в документ, прошу по возможности сообщить их, чтобы запросить документ у вуза, полностью соответствующий требованиям транша.
Если нет, прошу уточнить, какие сведения необходимо дополнительно включить в текст такого документа, чтобы он соответствовал требованиям банка.
По возможности прошу привести пример рекомендуемых формулировок либо указать обязательные сведения, которые должны содержаться в таком документе.
Блокировка расчетного счета
Заявление о предоставлении информации и содействия в урегулировании споров в связи с включением в базу данных Банка России (ОБДС)
Здравствуйте, Уважаемые сотрудники Банка, мне стало известно, что на основании сведений направленных Вашей кредитной организацией, информация обо мне была включена в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС), в порядке статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 №161 «О национальной платежной системе».
В ответе Банка России указано, что Ваша организация подтвердила обоснованность включения соответствующих сведений. Указанные действия существенно ограничивают мои права на пользование банковскими услугами, создают правовые риски и причиняют имущественный вред.
В целях защиты своих прав и законных интересов, руководствуясь рядом статей, а именно ст. 8 ГК РФ «Основания возникновения гражданских прав и обязанностей», ст.10 ГК РФ «Пределы осуществления гражданских прав», ст. 857 ГК РФ «Банковская тайна», ст. 9. п.11.9 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», ст. 152 ФЗ «О персональных данных», а так же принципом добросовестности участников гражданских правоотношений, прошу:
- Раскрыть основания включения в базу данных ОБДС.
- Сообщить, какие конкретно операции послужили основанием для направления сведений в Банк России (дата, сумма, реквизиты операции, номер запроса ОБДС).
- Предоставить фактическое и правовое обоснование признание данных операций ОБДС.
- Сообщить какие обстоятельства свидетельствовали, по мнению Банка, о наличии противоправных действий, либо осведомленности получателя средств.
- Указать, проводилась ли внутренняя проверка относительно моей роли в указанных операциях и каковы ее результаты.
- Сообщить направлялись ли материалы по данным операциям в правоохранительные органы и при наличии указать реквизиты соответствующих обращений.
В части урегулирования возможных имущественных споров, сообщить:
- Выразили ли плательщики по указанным операциям намерение о возврате денежных средств.
- При наличии согласия плательщиков предоставить их контактные данные для добровольного урегулирования возможных гражданско-правовых требований.
- В случае невозможности раскрытия персональных данных прошу передать плательщикам мои контактные данные для организации прямого взаимодействия.
- Сообщить осуществляется ли возврат денежных средств плательщикам или сохраняется возможность добровольного урегулирования.
Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС где я в качестве получателя денежных средств:
REQ- 2026043011736
Со своей стороны подтверждаю готовность к добросовестному урегулированию возможных споров в гражданско-правовом порядке. Ответ прошу предоставить в письменной форме, в установленные законом сроки.
03.08.2026
Оформили кредитную карту без моего согласия.
Оформили кредитную карту без моего согласия. Прошу сотрудников Сбербанка закрыть мне карту на что говорят ждать 2 месяца. Отказывают.
Перевела со своей карты деньги на озон, карту заблокировали
Я перевела деньги с альфа банка на свой банк озон 5000₽, пришла в магазин и хотела оплатить покупку, карта не работает, захожу в банк, карта заблокирована, пишет подтвердите личность, несколько раз звонила по видео связи, переходила по ссылке на их созвон, в итоге так и не разблокировали! Такой отвратительный банк, что слов не подобрать. В итоге решила полностью там закрыть счет и больше никогда этим банком не пользоваться, но они говорят без подтверждения не закроют счет! Как итог это просто цикл невозврата, причем абсолютный! Хочу просто закрыть счет и забрать свои деньги, которые я перевела потому что карта озона была одна под рукой!
Отказ в начислении бонусов спасибо от сбербанк
Здравствуйте.Прошла оплата за оплату отеля,в списках код подлежит начислению бонусов,но начисления нет и операторы утверждают не будет.Я попросила оператора предоставить ссылку где прописан этот код в списках исключений.Ответ был: на сайте дйствительно нет такой информации,видимо не внесли.Сбербанк поменял и добавил коды мсс в список исключений,не прописав это для потребителей.
Это явное нарушение прав потребителя.Я оставила обращение о требовании начисления бонусов,так как на момент совершения покупки данный MCC-код не был внесен в список исключений в правила программы лояльности на официальном сайте банка.
В условиях явно прописано что на все покупки по карте,начисляются бонусы в размере 1%,как минимум.А на разные категории разные %.
Надеюсь на добросовестность и ответственность сбербанка в решение проблемы.
А если проблема не будет решена,направлю жалобу в прокуратуру,за явное нарушение прав потребителя.
IMP VAMZAIM.SU BARNAUL RUS
Верните деньги вы че твм
Запрет на уступку прав требования и передачу данных заемщика третьим лицам
Конечно есть! Ведь мне не предоставили возможность выразить запрет по п.14 и п.22, ссылаясь на техническую невозможность. Хотя согласно п.13 ч.9 ст.5 ФЗ-353 я имею право выразить запрет на уступку прав требования и передачу данных заемщика третьим лицам. А в кредитном договоре, который якобы нельзя менять по техническим причинам банка, в п.14 по умолчанию указано, что я даю согласие. Таким образом, банк за заемщика проставил согласие и сообщает о том, что нельзя внести изменения по своим техническим причинам.
Дополнтельно, Центробанк России направлял кредитным организациям информационное письмо с разъяснениями о реализации кредиторами в индивидуальных условиях договоров потребительского крдита возможности установления заемщиками запрета уступки кредиторами третьим лицам прав по договору №ИН-015-59/123 от 21.08.2020г.
Также хочу отметить, что менеждер Сбербанка связывался со мной толькоо чтобы сообщить что ответ якобы готов и будет отображен в приложении банка. Однако, статус моего обращения до сих пор "В работе".
Рассмотрение обращения по Чарджбэк
Прошу обратить внимание представителей ПАО «Сбербанк» на обращение №260731-7000-078737.
21.11.2025 через Сбербанк мной была совершена операция оплаты товаров и услуг на сумму 112 000 рублей в адрес SMARTPROSTORE_QR MOSCOW RUS. Данный факт подтверждается справкой по операции, сформированной в Сбербанк Онлайн.
Оплата была произведена за товар по договору поставки. Продавец получил денежные средства в полном объеме, однако обязательства по договору не исполнил. Товар не поставлен до настоящего времени, несмотря на многочисленные обещания и переносы сроков. С момента оплаты прошло более восьми месяцев.
31.07.2026 мной подано обращение в Сбербанк №260731-7000-078737 с просьбой провести оспаривание операции и использовать все предусмотренные банком механизмы защиты клиента.
Прошу сотрудников банка не ограничиваться формальным отказом, а провести полноценную проверку обстоятельств данной операции, учитывая, что денежные средства были списаны именно в качестве оплаты товаров и услуг, тогда как оплаченный товар покупателю не передан.
Я предоставил договор, документы об оплате и переписку с продавцом, подтверждающую неоднократное нарушение сроков исполнения обязательств.
Рассчитываю на объективное рассмотрение моего обращения и получение мотивированного ответа по существу.
Открытие карты платежной системы Union pay
31.07 в 07:50 на официальном сайте Россельхозбанка я оформила заявку на выпуск дебетовой карты платежной системы UnionPay. Поскольку карта была нужна срочно, я выбрала моментальную карту.
После оформления заявки я получила SMS следующего содержания: «Наталья Владимировна! Вы можете забрать карту уже сегодня в любом офисе вашего региона».
Руководствуясь этой информацией, в 18:00 я обратилась в офис по адресу: г. Химки, ул. Молодежная, д. 8А. Однако сотрудники сообщили, что моментальных карт в наличии нет, а ближайший офис, где их можно получить, находится у станции метро «Сходненская».
Возникает закономерный вопрос: каким образом в одном из крупнейших государственных банков организованы обработка заявок и информирование клиентов? Почему клиент получает официальное уведомление о возможности забрать карту «в любом офисе вашего региона», если эта информация не соответствует действительности?
Если бы заявка была обработана надлежащим образом, а сотрудники своевременно проинформировали меня о том, что карта доступна только в офисе на Сходненской, я смогла бы скорректировать свой маршрут, получить карту в тот же день и, вероятно, стать постоянным клиентом банка,воспользовавшись и другими продуктами и услугами.
Вместо этого я потеряла время, понесла дополнительные расходы на поездку и, что самое неприятное, упустила возможность совершить выгодную покупку, ради которой карта была нужна в кратчайшие сроки.
Подобная ситуация свидетельствует о серьезных недостатках во взаимодействии между онлайн-сервисами банка и его отделениями, а также о ненадлежащем информировании клиентов. Для банка такого уровня подобный подход считаю недопустимым.
Надеюсь, данный отзыв станет поводом для пересмотра внутренних процессов обработки заявок, актуализации информации о наличии моментальных карт в отделениях и повышения качества клиентского сервиса. В противном случае заявления банка о высоком уровне обслуживания вызывают серьезные сомнения.
03.08.2026
Как открыть безотзывный вклад в Белоруссии из России
Здравствуйте, Мария. Возможно ли открыть безотзывный вклад в Белоруссии, если я проживаю в России? Если можно, то расскажите какие там условия, а именно по безотзывному вкладу "Сохраняй", можно ли пополнять и на какой срок можно открыть?
Запрет на уступку прав требования и передачу данных заемщика третьим лицам
Этот пунк звучит не так. Там говорится не то, что банк вправе передать право требования по этому договору третьим лицам, а то что я даю на это согласие. НО! Я же его не даю. А мое согласие проставлено за меня. И п.14 находится в разделе под названием "индивидуальные условия договора". Где же они в таком случае индивидуальные, если волю заемщика банк проставляет самостоятельно?
И вот как раз отсутствие этой опции и несет в себе нарушение вышеуказанного мной пункта 353 ФЗ.
обратная связь от банка
Варвара, добрый день.
На сайте Банки.ру несколько моих отзывов об Озон банке остались без ответа банка. В этой связи Администратор НР их не может зачесть. Я прошу дать обратную связь по следующим моим отзывам:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13208427/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13216217/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13269075/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13270690/
Жалоба по ипотечному кредиту
Я являюсь супругой погибшего участника СВО. В июне 2026 года я подала в банк заявление на списание задолженности по ипотечному кредиту. Данная мера предусмотрена законодательством Российской Федерации. Все необходимые документы были предоставлены мной сразу при обращении в офис банка.
Сотрудники банка сообщили, что срок рассмотрения заявления составляет один месяц. На протяжении всего этого времени я самостоятельно звонила в банк примерно раз в неделю, чтобы уточнить статус рассмотрения заявления.
Во время одного из звонков в июле мне сообщили, что для рассмотрения требуются дополнительные документы. При этом сотрудник заявил, что банк якобы пытался связаться со мной, но не смог дозвониться. Это не соответствует действительности. Никаких звонков от банка я не получала. Я внимательно отслеживаю подобные обращения, поскольку речь идёт не о незначительной сумме, а о крупной задолженности.
Все запрошенные дополнительные документы были предоставлены мной 14 июля 2026 года. На сегодняшний день, 3 августа 2026 года, решение по моему заявлению до сих пор не принято.
Более того, в мобильном приложении банка уже несколько дней отображается остаток задолженности в размере 0,1 копейки, однако при этом общая сумма задолженности неожиданно увеличилась примерно на 100 000 рублей. Это вызывает серьёзные вопросы. Платёж за июль был внесён мной в полном объёме и в установленный срок согласно графику платежей. Вместо уменьшения задолженности или её списания сумма долга, наоборот, значительно увеличилась.
3 августа 2026 года я вновь обратилась на горячую линию банка. Во время разговора мне пришлось неоднократно, практически с самого начала, объяснять всю ситуацию разным сотрудникам, поскольку складывалось впечатление, что информация по моему обращению отсутствует и никто не понимает причину моего звонка.
Прошу в течение двух рабочих дней предоставить письменную обратную связь по моему обращению, разъяснить причины увеличения суммы задолженности почти на 100 000 рублей, а также сообщить текущий статус рассмотрения заявления о списании ипотечной задолженности.
В случае неполучения ответа в указанный срок либо при отсутствии мер по урегулированию ситуации я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России (Центральный банк Российской Федерации), а также в иные уполномоченные органы, поскольку считаю недопустимыми как затягивание рассмотрения заявления, так и необоснованное увеличение суммы задолженности.
Справка 2-НДФЛ для бывшего сотрудника.
Вы пешего курьера из Москвы отправили ко мне донести справку? Почта РФ из Москвы в мой регион письма доставляет за 2 дня. Исходя из сообщения сотрудника humanhelp справка была сделана аж 24 июля. Где справка? Нужна дата доставки.
Почему Альфа банк отказывается делать добровольный возврат? Постоянные отписки итп
Всю информацию отправил на указанный вам адрес
Прошёл банкротство, а банк снова наложил арест
Добрый день! Снова звонили ваши сотрудники и снова отправляют меня в суд на отмену судебного приказа! Как я его отменю, если он выдан в 2024 году, а банкротство прошло в 2026 году?
«Навязывание скрытых услуг АО Финансовое агентство при оформлении рассрочки и отказ в полном возврате»
Детские пособия ,,,,
Добрый день, если закрылс счет в Сбербанке на который поступали детские, но в Сбербанке есть другие счета и карты, куда придут деньги?!
Аккредитация оценка.
Подходит ли платформа для оценки:
Банк-оценщик. Это платформа для размещения оценки от ООО «ЭсАрДжи-АйТи». Она у вас указана выше, но в скобке другой сайт. Подойдет ли этот?
И отсюда вытекабщий вопрос - тогде получается смысла в аккредидтации нет?
Проверить оплату задолженности ИП по ДБО при закрытии счета
Я оплатил задолженность счета ИП по ДБО 27.07.2026 в размере 331,58 руб., однако сумма так и не поступила. Прошу провести всесторонню проверку и зачислить средства, либо списать задолженность.
Оплата была произведена от другого лица, так как мои карты заблокированы по 161 ФЗ.
В офис я уже обращался г. Краснодар, ул. Короленко 2, наличные там не принимают.
03.08.2026
Одобрили кредит на сайте банки ру , не могу выбрать отделение для получения
Не могу выбрать отделение банка
Не выплачивают гарантированную ставку
Комментарий, который вы предоставили не имеет даде информативной основы!!! Вы ссылаетесь на обращение, переданное в ваш банк Центробанком, которое было написано до погашения кредита и до получения от вас срока выплаты. Вы же, называя срок выплаты до 31 июля, и не выполняя его, обманываете и нарушаете мои права. Я свои обязат перед банком выполнила. Почему банк позволяет себе так вести себя с клиентами? Прошу немедленно перечислить выплату по гарантированной ставке, без дальнейшего продления и нарушения сроков выплаты. в случае отказа выполнения моих требований в добровольном порядке, жалобы будут направлены в надзорные органы, СМИ и депутатский корпус. денежные средства взысканы в принудительном порядке со всеми вытекающими расходами для ответчика. Очень надеюсь на порядочность банка и выполнение обязательств перед клиентом.
навязчивые звонки от банка
Более 5 раз я обращался в банк с просьбой ограничить меня от разных навязчивых звонков со стороны банка в части бизнеса. Мне всегда обещали прекратить звонить в мой адрес, но звонят до сих пор. Я несколько раз предупреждал, что нахожусь в роуминге и трачу свои деньги на их звонки, но похоже Альфа банку плевать на меня и мои деньги. И это притом, что я премиальный клиент. Редкостно неэффективные сотрудники в отделе бизнеса. Крайне не советую иметь дела с Альфа банком если вы не готовы открыть там счет РКО. Вопрос к банку. Вы реально думаете, что таким способом привлечете клиента? Лично я уже не готов обслуживаться у вас дальше, хотя к качеству обслуживания меня как физ. лица у меня нет претензий.
Банк, который издевается над людьми
Добрый день, просьба прояснить по какой причине банк названивает в день по 7-13 звонков?! При этом я не являюсь клиентом и никогда им не была! Это длится уже 1.5 недели! Это вообще норма?
Банк удерживает деньги и взячески отказывает в снятии ареста от ФССП
У меня был арест, после того как я оплатил задолжность, арест автоматически не снялся. Я позвонил в банк, где мне сообщиди что они не получали постановление о снятии ареста и сказали мне что я могу прислать это постановление со своих гос услуг в чат и тогда они снимут. Постановление в чат я отправил, ничего не произошло. Я снова звоню в банк где мне дают уже новую информацию, о том что любое письмо от меня считается не легетимным, и их устроит только письмо именно от судебного пристава.
Я приехал на прием к судебному приставу. Там мне показали в компьютере, что постановление о снятии ареста было направлено по ЭДО, но банк отказал в получении этого постановления. Мы с приставом позвонили опять в банк, где нам сообщили что по ЭДО они только накладывают арест, а снимают только по бумажному письму на юридический адрес по Почте России. Пристав 24 июля составила данное письмо и мы вместе с ней дошли до почты и отправили первым классом на официальный юридический адрес ООО "Озон банка".
Сегодня уже 3 августа, по трек номеру видно что письмо пришло 28 июля но его никто не получет. Я опять звоню в банк, на что мне говорят, что письма о снятии надо отпралять на какой то другой адрес. А на официальный юридический адрес мы вооще не обязаны получать ваши письма. Я посмотрел в интернете и нашел отказ получать письмо на публичный юр адрес это противоречит законам РФ.
Я позвонил еще раз в банк пытаясь решить вопрос, на что девушка мне сказала что это Почта России виновата, что они письмо не получают и бросила трубку не став со мной разговоривать. Три раза сегодня писал в чат поддержки, но там просто отписки и никакого решения моего вопроса. Тем самым я не могу пользоваться своими деньгами, которые ходят по кругу. ОЗон отправляет их приставам, приставы отправляют их обратно и так уже пятый круг!
Итого: Я и пристав уже тремя способамы высылали документы о снятии ареста, но банк саботирует принятие документов и снятие ареста и не законно удерживает мои финансы.
Это самое отвратительное отношение к клиентам которое я только встречал. Я требую решить мой вопрос в кротчайшие сроки!
Как отключить защиту от банка ?
,Добрый день!
оформила карту альфа банк апельсин пришел чек 199 рублей за услугу "АльфаЗащитник".
представитель банка меня не осведомил,
Отключить данную услугу через приложение невозможно!
Я прошу решить данную проблему: отключить мне навязанную услугу.
Не очень удобный банк
Плохое приложение и оповещения
Закрытие кредн.линии
Добрый день! Я, закрываю кредитную линию (под залог недвижимости) , оплатила всю сумму неделю назад 27 июля 2026. Банк закрыть кредит не может, ссылается на техническую ошибку, висит 1 копейка, ни я ее оплатить не могу, ни сотрудники не могут ее списать. Разбираются неделю.Срок ответа мне переносили два раза, сегодня перенесли третий раз на 5 августа. У меня встречная сделка, я попадаю на крупные пени в случае срыва сроков. Прошу уточнить с кем из сотрудников, кроме опероторов, я могу пообщаться. В какие максимальные сроки закрывается кредит?
Мне нужна справка для госслужащего
Мне нужна справка для госслужащего
Отказ в досрочном погашении автокредита.
Уважаемый Герман Оскарович!
Прошу Вас разобраться в ситуации, которая, на мой взгляд, нарушает мои права как клиента ПАО «Сбербанк России».
Я являюсь заемщиком по договору автокредитования. В настоящее время у меня имеются денежные средства для полного досрочного погашения кредита, однако лично обратиться в отделение банка я не могу, поскольку нахожусь за пределами Российской Федерации.
Для представления моих интересов мной оформлена нотариальная доверенность на имя моей матери. Она предоставляет право представлять мои интересы в ПАО «Сбербанк России», получать сведения по кредитному договору и совершать действия, связанные с досрочным погашением кредита.
Несмотря на это, сотрудники банка неоднократно отказывали моему представителю в полном досрочном погашении кредита, разрешая только внесение ежемесячных платежей.
Я неоднократно обращалась в службу поддержки банка с просьбой разъяснить правовые основания такого отказа. Однако сотрудники не смогли сослаться ни на нормы законодательства, ни на условия договора, ни на внутренние документы банка. Вместо этого они настаивают исключительно на моем личном присутствии, которое в настоящее время невозможно.
Предложенные сотрудниками альтернативные способы решения вопроса также неприменимы, поскольку из-за ограничений, связанных с Федеральным законом № 116-ФЗ, я не могу оформить дополнительные банковские продукты.
Прошу:
1) Провести проверку изложенных обстоятельств.
2) Дать правовую оценку отказу сотрудников банка.
3) Обеспечить возможность полного досрочного погашения кредита через представителя по нотариальной доверенности.
4) Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных норм законодательства либо внутренних документов банка, если такой отказ является правомерным.
Надеюсь на Ваше содействие в восстановлении моих прав и урегулировании сложившейся ситуации без необходимости обращения в Банк России, финансовому уполномоченному и судебные органы.
Не работает бесконтактная оплата
Добрый день! С недавнего времени столкнулся с тем, что дебетовая карта перестала срабатывать при бесконтаткной оплате. Предположительно проблема наблюдается, в основном, с новыми терминалами Сбера (с экранчиком на ножке). Иногда они никак не реагируют на карту, иногда на них почему-то включается режим считывания биометрии (улыбка или что там у Сбера). 27.07 писал в поддержку через приложение. Мне сообщили, что проблема известна и порекомендовали сделать перевыпуск карты. В этот же жень заказал и получил новую карту. Первое время работало хорошо, однако последние несколько дней снова появились проблемы. Не далее как сегодня удалось бесконтактно расплатиться в точке со старым терминалом Сбера, и буквально 10 минут спустя уже не получилось в друой точке с новым терминалом. Подскажите, что нужно сделать, чтобы карта работала корректно?
сертификат за пользование кредиткой
здравствуйте! по акционной ссылке приобрел кредитную карту альфа банка.прошло более 60 дней сертификат так и не пришел, условия выполнил.что дальше делать?
Исключение номера телефона из обзвона
Третьи сутки меня одолевают звонки из совкомбанка, которые начинаются со слов "вы оставили заявку на кредит". Я проживаю в Севастополе, на Госуслугах мною выставлен запрет на кредиты. Совкомбанка в Севастополе нет, и он мне не нужен. Я никогда не обращалась ни по каким вопросам в этот банк.Поддержка по телефону меня опросила (паспортные данные) и ответила, что "не совпадает место рождения, поэтому исключить меня из базы обзвона они не могут". При этом издевательски намекали в ответ на мое предположение, что они оперируют мошенническими преступными заявками, что это я сама неизвестно кому и где оставляю свои персональные данные.Я требую удалить мой номер телефона из обзвонов.
Т-Банк тайно подключил платную страховку через баннер и отказывается возвращать деньги
29.04.2026 Т-Банк подключил к моей кредитной карте платную услугу «Страхование задолженности». Обнаружил я это и зафиксировал списание средств только спустя три месяца, 24.07.2026, так как банк намеренно скрывал информацию о списаниях — не отправлял никаких Push-уведомлений или СМС в момент снятия денег, спрятав операцию глубоко в выписку.
Я обратился в чат поддержки с требованием вернуть незаконно удержанные деньги. В ответ получил категорический отказ (обращение рассматривалось, ответ предоставлен в чате). Банк утверждает, что я якобы «самостоятельно дал согласие», просто кликнув на маркетинговый баннер «Примените опции по вашей кредитке». Позицию мотивируют пунктом 2.7 своих внутренних правил УКБО, заявляя, что обычный клик по экрану в приложении — это аналог моей подписи, а раз я не оспорил выписку в течение 30 дней, то услуга считается оказанной.
Считаю действия Т-Банка прямым нарушением законодательства РФ и ущемлением прав потребителей:Нарушение порядка выражения согласия.
Согласно ч. 14 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите», согласие на дополнительные платные услуги должно быть оформлено исключительно в виде заявления с проставлением конкретной подписи.
Обычный клик по баннеру (микрокликбейт) в силу ФЗ № 63-ФЗ «Об электронной подписи» не является аналогом собственноручной подписи, так как не требовал ввода СМС-кода и не подтверждает осознанное подписание договора.
Нарушение информирования.
Банк нарушил ч. 4 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», так как не уведомлял меня о факте списания платы за страховку в день совершения операций, лишив возможности среагировать в «период охлаждения».
Внутренний регламент банка о «30 днях на оспаривание выписки» не может стоять выше федерального закона.Действия банка являются недобросовестной практикой и мисселингом.
Требую от руководства Т-Банка аннулировать незаконно подключенную услугу с момента её активации и полностью вернуть списанные денежные средства на мой счет. В противном случае жалобы со скриншотами переписки будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному.
Заблокирован кошелек
Добрый день ! В кошельке ВБ сменились паспортные данные. Прошла верификацию через Госуслуги, но кошелек остается заблокированным. Пожалуйста, обновите анкету вручную.
Ошибка в БКИ! Почему не выполняются обязательства вовремя!!???
Вовремя не исполняют обязательства по обновлению БКИ после банкротства! Требую срояно разобраться!!!
Когда будет прекращен дозвон
Каждый день мне звонит ООО "Цель" представляясь партнером банка и предлагает услуги.
Мною в альфа банкт подано заявление об отзыве разрешения на передачу моих ПД третьим лицам еще полгода назад. Получен ответ, что передача остановлена.
Однако ежедневнй дозвон от ООО "Цель" не преращается! Представитель банка игнорирует мои обращения, уже третью неделю обещая разобраться и вернутся с ответом...
Улучшить кредитную историю после банкротства.
Прошёл процедуру 🏦2 года назад, хотел взять авто кредит. Что нужно чтобы улучшить кредитную историю. Рейтинг 825.
Как вернуть списание??? От киберзайм тула?!!
Здравствуйте, помогите вернуть списание от киберзайм тула, вчера 4 раза по 500руб, всего 2000 р , пишу им в поддержку, отвечают, что это не они, дали ссылку якобы на другую организацию, но переходя там они же🤦♀️ таже почта указана((
Кредит на покупку квартиры.
Как взять кредит на покупку квартиры?
Скрытое навязывание страхования и незаконное списание 14900 от 14.10.2025 года
14.10.2025 я переоформляла вклад в офисе ВТБ по адресу: Москва, проспект Вернадского д.29. С моего счета было произведено списание 14900 руб. за услугу страхования. Данная услуга была мне подключена скрыто без моего явного согласия. О факте списания я узнала только 27.07.2026, из-за чего был пропущен стандартный период для отказа. Банк умышленно скрыл от меня информацию о дополнительных платных опциях, что нарушает ст.10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (предоставление надлежащей информации об услуге и ст.16 того же Закона (запрет обуславливать покупку одних услуг обязательным приобретением других). По закону, сделка, совершенная под влиянием заблуждения или обмана, является оспоримой. Настоящим отзывом требую от руководства банка проявить лояльность,аннулировать страхования и вернуть списанные 14900 руб.
В случае отказа я намерена защищать свои права через Службу финансового уполномоченного и Роспотребнадзор.
Списание кредитов отца, погибшего на сво производиться больше 105 дней!!!
Здравствуйте, отправлял докумены через офис 17.04. Поддержка говорит, что принято 05.05 положительное решение о списан задолженности. 03.08, прошло 90 дней, результата нет, сколько кормить завтраками будем?
Т-Банк тайно подключил платную страховку через баннер и отказывается возвращать деньги
Уважаемая Анна и команда Т-Банка.
Ваша попытка приравнять случайный клик по маркетинговому баннеру внутри приложения к осознанному подписанию договора страхования является грубым нарушением законодательства РФ и прав потребителей.
Ваши ссылки на пункты УКБО и "простую электронную подпись" (ПЭП) при клике на баннер несостоятельны по следующим основаниям:
Нарушение Указания Банка России № 6139-У (на которое вы сами ссылаетесь):Согласно данному Указанию, ДО выражения согласия клиента банк обязан ознакомить его с Ключевым информационным документом (КИД), где четко указаны: цена услуги, страховые риски и исключения. Клик по баннеру "Примените опции" технически исключает возможность предварительного прочтения КИД. Вы не предоставили мне исчерпывающую информацию в явном виде до момента списания.
Нарушение ст. 7 ФЗ № 353 "О потребительском кредите":Согласие на дополнительные платные услуги (тем более с кредитной карты) должно быть оформлено исключительно в отдельном заявлении. Использование интерфейсных уловок ("dark patterns"), когда маркетинговый баннер или сторис в один клик без ввода СМС-кода вешает на клиента платную подписку, прямо запрещено
Информационным письмом Банка России № ИН-01-59/22.Отсутствие волеизъявления и существенных условий (ст. 432, 942 ГК РФ):Вход в приложение под своими учетными данными означает лишь авторизацию в системе, а не автоматическое согласие на любые платные продукты, которые банк решит показать на экране.
Я не согласовывал существенные условия договора (размер страховой премии, страховую сумму) в момент нажатия на баннер. Договор юридически не заключен, а ваши удержания — это неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ).Манипуляция с 30 днями "периода охлаждения":
Вы умышленно скрывали факт подключения услуги, не отправляя СМС-уведомлений о списании и о самом факте заключения договора, чтобы клиент обнаружил пропажу денег только через 3 месяца, когда этот период истечет. Это недобросовестная практика.Мои дальнейшие действия:Поскольку ваш ответ подтверждает отказ решить вопрос мирно, данный официальный ответ банка со всеми ссылками на УКБО направляется в качестве доказательства досудебного спора в следующие инстанции:
В Интернет-приемную Банка России — с требованием провести проверку Т-Банка по факту мисселинга, сокрытия информации о стоимости услуг и нарушения Указания № 6139-У.Финансовому уполномоченному (Финомбудсмену) — для принудительного взыскания с банка незаконно удержанных средств за весь период.
Напоминаю, что за рассмотрение спора омбудсменом сам банк уплачивает обязательный сбор в размере до 30 000 рублей, что многократно превышает стоимость вашей страховки.
В Роспотребнадзор — по факту нарушения ст. 16 Закона "О защите прав потребителей".Требую аннулировать услугу и вернуть удержанные деньги на мой счет в полном объеме. Последний раз ожидаю вашего ответа по результатам внутренней проверки
Т-Банк, прошу не формальный ответ, а реальную реструктуризацию после рождения ребёнка
Я являюсь клиентом Т-Банка, договор кредитной карты № 0460986379, кредитный лимит — 190 000 ₽.
Пишу этот отзыв не для того, чтобы избежать выплаты долга. Я хочу погасить задолженность, но мне нужен реальный график, который возможно выполнять.
Ещё во время беременности моя финансовая ситуация существенно ухудшилась. 16.05.2026 я письменно обратилась в Т-Банк, сообщила о беременности, снижении дохода и невозможности временно платить в прежнем размере. Просила рассмотреть реструктуризацию, отсрочку либо другой индивидуальный вариант погашения. У меня также имеется документ ФНС, подтверждающий отсутствие дохода по НПД в 2026 году.
В июне у меня родился ребёнок. Сейчас регулярного собственного дохода у меня нет.
При этом я не скрывалась от банка и не отказывалась платить. 23.05.2026 Т-Банк сообщил:
«Четко следуйте достигнутым договоренностям: по оплате задолженности 2000 р. необходимо внести до 28.05.2026».
Договорённость я выполнила — 27.05.2026 внесла 2 000 ₽.
Однако устойчивого решения предложено не было. Размер требуемых платежей увеличивался: 29 000 ₽, затем 45 200 ₽, позднее — 61 500 ₽.
При этом 02.08.2026 сам Т-Банк сообщил о возможности «обсудить индивидуальные условия выплат долга».
Платёж 61 500 ₽ для человека без регулярного дохода и с новорождённым ребёнком объективно неисполним.
Я не прошу списать долг или освободить меня от обязательств. Я прошу дать возможность реально его выплатить.
Сейчас банк указывает задолженность 258 791,79 ₽ при кредитном лимите 190 000 ₽. В выписке видно, что к задолженности начислялись проценты, страхование и штрафы. Только в апреле начислено 9 739,56 ₽ процентов и 1 971,12 ₽ за программу страховой защиты.
Прошу Т-Банк не ограничиваться стандартным ответом, а передать мою ситуацию на ручное рассмотрение профильному подразделению.
Прошу:
1. Повторно рассмотреть индивидуальную реструктуризацию по договору № 0460986379.
2. Предложить долгосрочный график с посильным платежом либо временным минимальным/нулевым платежом с последующим погашением.
3. Рассмотреть возможность уменьшения или прекращения начисления неустойки и иных дополнительных начислений при соблюдении нового графика.
4. Предоставить расчет задолженности 258 791,79 ₽ отдельно по основному долгу, процентам, неустойке, страхованию, комиссиям и иным начислениям.
5. Предоставить полные письменные условия варианта с платежом 61 500 ₽: срок, количество платежей, ставку, итоговую сумму и порядок начисления процентов.
6. Все варианты урегулирования направлять письменно в чат приложения.
Я неоднократно пыталась решить вопрос мирно и продолжаю быть готова к этому.
Прошу не объяснять мне ещё раз, что долг нужно оплатить — я это понимаю. Прошу предложить механизм, который позволит мне действительно его погасить.
Обман потребителя по премиальной программе УЛЬТРА
Банк заявляет что по премиальной программе УЛЬТРА можно посетить ресторан в аэропорту 2 раза в календарный месяц. Посетил ресторан 31 июля. И посещение защитали в следующий календарный месяц. Из-за таких мелочей складывается очень негативное отношение. Крайне печальная финансовая организация
Заблокировали WB кошелек после смены паспорта.
Заблокировали кошелек после смены паспорта, уже год не могу его разблокировать. Обращалась и в поддержку и в интернете искала решение вопроса, ничего нет! Обновила паспортные данные и в госуслугах и на валдберриз. По-началу была кнопка в самом вб банке о обновлении данных паспорта, после отзыва согласия и опять его подписания она просто пропала. Это процедура повторялась раз 10, так как результата нет
Пришло смс о смене номера от МТС банк, но я никаких операций не совершал
Добрый день! 03.08.2026 на мой номер телефона поступило SMS-уведомление от ПАО «МТС-Банк» о смене основного номера мобильного телефона. Данную операцию я не совершал и не инициировал.
Я незамедлительно обратился в службу поддержки банка по телефону 8 800 250-0-520 и через личный кабинет, однако моя проблема не была решена, и специалисты банка не предприняли действенных мер для блокировки несанкционированной смены номера
Вб кошелек заблокирован
Прошу помочь разобраться с ситуацией по WB Кошельку (сервис Wildberries).
Мой WB Кошелёк был заблокирован после замены паспорта. Паспорт был заменён в прошлом году в связи с достижением возраста, персональные данные (ФИО, номер телефона и прочие данные) не менялись.
При этом возможность самостоятельно обновить паспортные данные или пройти повторную идентификацию в приложении отсутствует. В разделе кошелька отображается сообщение о блокировке счёта с предложением обратиться в поддержку.
Я неоднократно обращалась в поддержку Wildberries, однако обращение находится в статусе ожидания ответа, решение по нему не принимается.
На заблокированном кошельке находятся денежные средства в размере 2176 рублей. Данные средства поступили в результате возврата за товар, который был оплачен мной банковской картой.
Вб кошелек заблокирован
Отправила
Гарантированная ставка
21.07.2026 погасила кредит досрочно. Банк не закрывает остаток по кредиту по гарантированной ставке. Каждый раз число зачисления гарантированной ставки меняется. Сначала оператор по горячей линии сказала что к концу месяца 31.07.2026 деньги зачислят на мастер счёт и деньги покроют остаток задолженности. 31.07.2026 оператор написал что сегодня деньги начислят и в течении трёх рабочих дней поступят на счёт. Сегодня 03.08.2026 сказали деньги приблизительно поступят 23.08.2026.Каждый раз новые даты. При этом у меня идут штрафы. Как быть в таком случае? По договору который я заключила, гарантированную ставку должны выплатить в течении трёх рабочих дней.
Неправомерное списание комиссии по услуге «Погашение другой кредитки» из-за технической ошибки банка (бизнес-карта).
Неправомерное списание комиссии по услуге «Погашение другой кредитки» из-за технической ошибки банка (бизнес-карта).Текст отзыва:Воспользовался услугой Альфа-Банка «Погашение другой кредитки» для закрытия кредитной карты в Сбербанке. Все финансовые обязательства по погашению задолженности я выполнил добросовестно, в полном объеме и строго в установленный срок. Сторонняя карта была успешно закрыта.Однако Альфа-Банк списал с меня огромную комиссию и прервал льготный период, начислив штрафные проценты за весь срок. Банк мотивирует это тем, что «в бюро кредитных историй (БКИ) не появилось информации о закрытии карты», а я вовремя не предоставил справку.Считаю действия банка абсолютно неправомерными по следующим причинам:Техническая и юридическая неосведомленность банка. Погашаемая карта Сбербанка являлась БИЗНЕС-КАРТОЙ (кредитный продукт для бизнеса/ИП), что прямо зафиксировано в платежном документе, который есть у Альфа-Банка. По закону данные о бизнес-картах хранятся в иных реестрах БКИ, к которым автоматический скрипт проверки физических лиц Альфа-Банка не имеет доступа. Банк физически не мог обнаружить закрытие этой карты через БКИ. Возлагать на клиента ответственность за непредоставление справки при заведомой невозможности автоматической проверки банком — это введение в заблуждение и злоупотребление правом.Дезинформация в интерфейсе приложения. По состоянию на 31 июля 2026 года в моем личном кабинете Альфа-Банка официально отображался срок платежа по закрытию долга — 25.08.2026. Данная информация подтверждала, что у меня есть время для завершения всех формальностей и банк не имеет ко мне претензий до 25 августа. Начисление штрафов раньше этой даты напрямую противоречит информации, которую банк сам транслировал мне в приложении. Логи отображения этой даты сохранены в системе банка.Объективные проблемы со связью. Уведомление о необходимости прислать справку вручную было отправлено банком 16 июля. В этот период у меня полностью отсутствовал доступ к мобильной связи и цифровым сервисам по объективным причинам (нахождение вне зоны покрытия / технический сбой оператора). Физической возможности увидеть это требование вовремя у меня не было. При этом сама цель услуги выполнена — долг перед сторонним банком закрыт, Альфа-Банк не понес никаких убытков.В чате поддержки мне присылают шаблонные отписки скриптов о том, что «правила одинаковы для всех». Однако правила не могут игнорировать статус банковского продукта (бизнес-карта) и техническую невозможность его проверки стандартными методами для физлиц.Официальную справку от Сбербанка о закрытии бизнес-карты я предоставляю.Требую от Альфа-Банка:Проявить лояльность, аннулировать неправомерно начисленную комиссию и штрафные проценты, вернув денежные средства на счет.Признать предоставленную справку надлежащим подтверждением выполнения условий.В противном случае данная претензия будет направлена в Службу по защите прав потребителей Центрального Банка РФ и Финансовому уполномоченному.
Не могу вернуть деньги по операции
Мой счет был заблокирован по 161 ФЗ. Изначально я написал в Т Банк, после чего банк ответил, что направил запрос в Банк России, указал номер обращения и сообщил, что уведомит меня, когда придет ответ. Однако никакого ответа от банка я так и не получил.
После этого я самостоятельно обратился в Банк России, но получил отказ. Затем поддержка Т Банка сообщила, что лучшим вариантом будет вернуть деньги по операции, из за которой был заблокирован счет.
Мне предоставили реквизиты для пополнения, но перевести деньги не получается. Я пробовал перевести по номеру договора и по реквизитам счета, но платежи не проходят. Потом я позвонил в поддержку, где мне посоветовали внести деньги через банкомат банка партнера ВТБ. Я пришел к банкомату ВТБ, но там нет возможности пополнить счет по номеру договора или по реквизитам. В банкомате Сбербанка такой возможности тоже нет.
Я готов вернуть деньги, но не понимаю, как это сделать, потому что все способы, которые мне предложили, не работают. Прошу помочь решить вопрос и предоставить конкретный рабочий способ возврата денег.
Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс»
Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс».
Сбер незаконно повысил мне ставку по ипотеке. В 2024 году я взяла ипотеку под ставку 17,2 % в Сбере. Банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла на 1 %. Пришлось согласиться на эту навязанную услугу банка.
В мае 2026 я подписала допсоглашение с банком о переходе с их пакета на обычную страховку жизни с сохранением ставки. Банк принял полис, прислал уведомление с 900, что меня перевели на новые условия по ипотеке.
Но на этом история моя не закончилась, банк повысил мне платёж по графику и ставку на 1 %. И я вынуждена 17 августа платить платёж выше на 1 %.
На каждое мое обращение в поддержку один ответ конкретных сроков актуализации графика и возврата ставки нет.
ФАС уже признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025).
Я прошу, чтобы мне вернули мою ставку и пересчитали платежи. Почему я должна платить 17 августа платёж по ставке + 1 % ??? Это незаконное повышение!!!
Если мне не вернут мою ставку и не с корректируют график до 17 августа, буду писать жалобы в Центробанк, ФАС.
Вб кошелек заблокирован
В прошлом году я заменила паспорт в связи с достижением установленного законом возраста. При этом мои персональные данные не изменились: фамилия, имя, отчество, номер телефона и иные сведения остались прежними. Спустя некоторое время после замены паспорта мой WB Кошелёк был заблокирован.
В приложении отсутствует возможность самостоятельно обновить паспортные данные, пройти повторную идентификацию или подать документы для разблокировки. При попытке открыть кошелёк отображается только сообщение о блокировке счёта и предложение обратиться в чат поддержки.
Несколько дней назад я обратилась в службу поддержки, однако до настоящего времени ответ так и не получен, обращение находится в статусе ожидания. При этом каких-либо инструкций по прохождению идентификации или обновлению документов мне предоставлено не было.
Дополнительно сообщаю, что на момент обращения на заблокированный WB Кошелёк поступили денежные средства в размере 2176 рублей. Это не пополнение кошелька, а возврат денежных средств за товар, который был оплачен моей банковской картой. Из-за блокировки счёта я не имею возможности воспользоваться принадлежащими мне денежными средствами.
Считаю недопустимой ситуацию, когда клиенту ограничен доступ к собственным денежным средствам, при этом отсутствует возможность самостоятельно актуализировать паспортные данные, пройти идентификацию и получить своевременную помощь от службы поддержки.
Вб кошелек заблокирован
Я надеюсь, что хоть как-то это ситуация сдвинется с места. Потому что поддержка не ответ уже второй день
Неправомерное списание комиссии по услуге «Погашение другой кредитки» из-за технической ошибки банка (бизнес-карта).
Где ответ?
Вб кошелек заблокирован
Если я отправлю досудебную претензию, то есть шанс, что мне разблокируют кошелек и вернут деньги?
Где у меня тут написать в банкахру отзыв оставить альфа-банки
Альфа-банк решил быстро вопросы списания средства за услуги вернули практически моментально Большое спасибо
Как пере/оформить ЕКП (единая карта петербуржца) за 2 месяца
Добрый день!
Постараюсь описать ситуацию по фактам.
У меня уже давно была оформлена карта ЕКП в офисе Сбера. И вот 11.07.26 я в отделении Сбера через свой ЛК в приложении оформляю перевыпуск ЕКП (т.к пластик перестал работать). Мне сотрудник банка сказал, что в среднем перевыпуск занимает от 2-х недель. Хорошо, ждем.
Прошло больше 2-х недель и 29.07.26 я прихожу в тот же офис с вопросом: "Что там с картой? И где она?". На что мне говорят, что - неизвестно, т.к в системе нет никакой информации (у меня в ЛК тоже ничего не было указано). При сотруднике банка я звоню на 900 и мне говорят, что карта перевыпускается, мы вам ответ предоставим в смс. Ок. Сразу же звоню на линию ЕКП, где мне говорят, что перевыпуск карты отклонен, т.к фотография не подходит под текущие требования. Даже если быть точнее, то я подала заявку на перевыпуск 11.07.26, ЕКП отклонил перевыпуск 13.07.26 (у меня есть письменный ответ от ЕКП), т.е отклонили сразу же. Почему у Сбера не было этой информации 2 недели и в приложении тишина - вопрос хороший. В этот же день - 29.07.26 в офисе Сбера попробовали оформить запрос на карту с новой фотографией, но система 2 раза отклонила запрос. Было решено закрыть карту, чтобы я могла подать заявление на выпуск новой после закрытия. Только вопрос в том, почему из-за ошибки сотрудника Сбера вместо двух недель (перевыпуск карты) я должна ждать минимум 2 месяца (перевыпуск - 2 недели, закрытие счета и карты - 1 месяц, выпуск новой карты - 2 недели)?
29.07.26 Я написала по этому вопросу жалобу в приложении Сбера. Взяли на рассмотрение.
02.08.26 Мне приходит смс - "Счет закрыли".
Сегодня 03.08.26 я иду в офис Сбера с надеждой оформить ЕКП, но сотрудник банка говорит, что счет не закрыт и карты ЕКП (а их уже две вместо одной) имеют статус "заблокированы" и пока они не будут закрыты (а это 30 дней) я не могу подать заявление на новую ЕКП.
И согласно ответу поддержки мне снова надо ждать, когда рассмотрят мое обращение. Прошу помочь в решении моего вопроса, т.к моей вины на этих всех этапах нет
Сбербанк отказывает в реструктуризации уже несколько месяцев подряд.
Уже несколько месяцев я пытаюсь решить вопрос с задолженностью по кредитной карте
много раз писала в чат, поддержку, отвечала на сообщения и пуши, что мне присылали
в чате мне просто говорили погасить задолженность)
Пыталась оформить реструктуризацию о снижении дохода, ни разу за все это время мне не не одобрили, хотя в самом приложении даже нет функции прикрепить документы, справки, просто галочки нужно поставить и написать любой доход
в общем, очень странная поддержка
естественно, после того, как я написала отказ от взаимодействия, мне на следующий же день пришла досудебка)
я не знаю, как еще можно попытаться урегулировать вопрос, я ни от кого не скрываюсь, и готова решать, но банку это не надо!
Заблокировать виртуальную карту Апельсин.
Как заблокировать виртуальную карту Апельсин ? В приложении Пятерочки устройство не подтвердила.
Фз 115 от МТС за перевод между счетами
Открыл карту мтс банка , с целью получения кредитки , открыл кредитку . Перевел себе на дебетовую карту в приложении МТС банка между счетами и получил 115 фЗ об отмывании и легализацми доходов , но в личном кабинете был лишь 1 перевод между счетами
Образовательный кредит
Добрый день! У меня не вопрос, а жалоба!
У сына был образовательный кредит. Сейчас нужно продлить его, так как он поступает на следующую ступень обучения. Это можно сделать только онлайн. Он это и сделал. Приложил все докумпенты, которые требует банк. Пришел отказ со ссылкой на совершенно другой документ!!!! Позвонили в банк, сделали заявку, ответ на которую ждать до 10 дней. В ВУЗ не зачисляют без оплаты! У нас просто нет этих 10 дней!!!!! Просто не сможем поступить из-за некомпетентности специалистов и непонятно обратной связи по онлайн процессу подачи заявки. Что делать?????
Обман Т-Банка по своим предложениям с Кэшбэк
Все началось 14 июля 2026 года, когда в приложении Т-банка в разделе кэшбека я увидел предложение с кэшбеком 50% на покупку в сервисе доставки Чиббис.
Банк предлагал к возврату 850 рублей, что было действительно интересно
Тут же я сформировал заказ через приложение Т-банка в приложении Чибиса на 1700 рублей, в надежде получить ожидамемые 850 рублей кэшбека, и что же?
Были начислены жалкие 17 рублей)))))
На мое обращение в поддержку, мне начали шаблонно отвечать по скриптам, типа да, мы Вас понимаем, мы все сделаем, мы проведем проверку и что же?
Первая проверка захлебнулась. Уведомление о том, что она окончена даже не пришла, хотя банк регулярно ( да что там регулярно - ПОСТОЯННО ) шлет разную ненужную рекламу в push уведомлениях.
Снова пришлось писать в поддержку и снова тоже самое, мы все сделаем, мы во всем разберемся, Вы для нас лучший клиент....
И, по факту, тоже самое, пока я сам не спросил.
Но внятного ответа я не получил, кроме как - "необходимые условия не были выполнены" мне ничего не присылали.
Просил уточнить - какие условия? раз все прозрачно и понятно - обратной связи не было
На этом все, кэшбек предложениям от Т-Банка верить перестал тк по факту сами предложили и все сделали, что бы не выплачивать
Вопрос конечно мелочный, но принципиальный
Если не собираетесь платить - зачем писать? или таким образом привлекаем клиентов а потом в одностороннем порядке делаем что хотим?
Особенно, это смешно, после таких слов в свой адрес - типа ценят клиента и прочее и прочее
Скрины предложения по кэшбеку и скини оплаты прикладываю
За сим Ваш....
Двойной платеж за просрочку платежа
В данный момент ситуация следующая, в связи с проблемой оплаты платежа по кредиту под залог недвижимости из-за снижения дохода, возникают просрочки 1-5 дней, но платеж ежемесячно поступает. Каждый раз звоню в банк, предупреждаю об этом, согласовываю сроки оплаты в чате. В июле 2026 года после 5-ти дневной просрочки выставили двойной платеж.
Ежемесячный платеж за июль был 25 числа, оплатила все 31 июля 2026 г., хотя срок оплаты был согласован до 01 августа 2026 г., при этом выдвинули требование оплаты платежа за месяц вперед.
Так вот хочется разобраться на каком основании, напишите пожалуйста пункт договора, ссылку (сотрудник службы по работе с просроченной задолженностью сослался на пункт 3.11 УКБО (https://cdn.tbank.ru/static/documents/f0e798b9-7392-4fea-8ddf-8ea966b4759c.pdf) - так вот, такого пункта там нет!), где данные манипуляции со стороны банка прописываются и на сколько это законно?
Начиная с 02.08.2026 г. посыпались звонки, с номеров Т-банка мне и моим знакомым. Просят погасить платеж "будущий", задают вопросы "Нужна ли мне мне моя квартира", и я должна погасить платеж за август сегодня! У моих знакомых уточняют есть ли у меня какие-то проблемы с задолженностью, хотя какое право сотрудники имеют разглашать данную информацию третьим лимцам?
Сегодня, 03.08.2026 г. позвонила в Т-банк, выяснить на каком основании они это могут сделать и подкрепить свои слова и обещания ссылаясь на законы, на что сотрудник банка сказала, что объяснять ничего не собирается и я для нее не являюсь клиентом банка, а являюсь должником (учитывая тот момент, что на данный период долга нет!!!! есть требование выставленное на оплату вперед!!!!). Почему со мной имеют право разговаривать сотрудники банка в такой грубой форме, учитывая, что должником по факту я не являюсь! Оставлять теперь это просто не собираюсь!!! Куда я могу написать жалобу на сотрудника и конечно же жду разьяснения вразумительного по моему вопросу.
03.08.2026
Открыли счет и карту несовершеннолетнему без согласия
17 февраля 2024 г. на номер мобильного телефона нашего несовершеннолетнего сына была перечислена денежная сумма в размере 2900 рублей.
В этот же день, работники ТБанка без нашего родительского согласия, а также без согласия сына, оформили договор на этот номер мобильного телефона и открыли счет и виртуальную карту со списанием 99 руб. в месяц за оповещение об операциях. Ни одной операции по данному счету и карте по настоящее время совершено не было. О существовании данных счета и карты мы узнали случайным образом только сегодня 3 августа 2026 г. Реквизиты банковского договора мы узнали также сегодня в переписке с ассистентом поддержки Тбанка.
На сегодняшний день остаток денег на счете составляет 29 руб.
Требуем признать договор банковского счета незаключенным, сторнировать все начисленные платы за обслуживание, вернуть удержанные средства на мой счет в ТБанке, который я укажу отдельно, закрыть счет и карту, оформленные на нашего несовершеннолетнего сына, без согласия, как родителей, так и его лично.
Альфа заправки. Ценообразование
Как обычно заправлялся как обычно через Альфа заправки и обратил внимание, что цена бензина в приложении не соответствует цене на самой заправке: 79 против 75 за АИ-95.
Техподдержка в чате прислала отписку о временном обновлении цен.
Получается 3% кэшбека за заправки банк компенсирует 6% увеличением стоимости?
Альфа банк предлагает услуги удобной формы оплаты заправки на АЗС или агентом по продажи мне бензина?
Если карта одного человека, но привязана к счету другого, то Т-банк откажет вам в обращении(!)
03.08.2026 в 11:05, проходя через турникет станции метро было списано 83р с карты, хотя я прокладывала проездной - социальную карту(!), но сработало быстрее списание с карты банковской, которая находилась рядом с валидатором в маленькой тряпичной сумке под мышкой.
Обратилась в Т-банк с просьбой вернуть эти средства. Ибо я обладатель социальной льготы по карте москвича - бесплатный проезд.
Сумма - 83 рубля 00 коп. Для меня является значительной. Это десяток яиц/литр молока/ кг макарон. Семья многодетая, пенсионеры, школьники.
Карта, с которой произошло списание моя, на ней мое ФИО, но счет принадлежит супругу, т е моя карта привязана к его счету. Т-банк отказывается в таком случае возвращать денежные средства по моему обращению.Супруг не имеет возможности обратиться лично. Я пользуюсь картой и ЯВЛЯЮСЬ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦЕМ, что подтверждается моим ФИ на карте.Считаю, что Т-банк искусственно создает препятствия для возврата д/с.
Зарплатный проект, ужасное обслуживание
Обслуживаемся в Сбере как юридическое лицо, позвонил менеджер и предложил оформить зарплатный проект. Бухгалтер оформил через лк карту, менеджер позвонил о готовности. Я сходил в отделение, получил карту. Вечером пришло уведомление о том, что на счете недостаточно средств и смс информирование отключено. Решил пополнить карту со счета в другом банке на сумму 100₽, следом пришло смс о том, что карты в сбере заблокированы и перевыпуск невозможен. Ужасное обслуживание
Помогите пожалуйста вернуть деньги за подписку в tutorplace
Зарегистрировалась на сайте, оплатила 1р, нигде не было указано, что это только пробный период. Через неделю списали 399р. Заявку на возврат средств заполнила - получила отказ. Подписки отменила в личном кабинете. Но деньги не возвращают
Гарантированная ставка
Почему банк не выплачивает гарантированную ставку вовремя? Как указано в кредитном договоре в течение 3 дней. При досрочном погашении,произведённой мной 21.07.2026, остаток кредита должен покрыть гарантированная ставка. Со стороны банка ВТБ была предоставлена мне информация, что 31.07.2026 будет зачисление гарантированной ставки в размере 64049,67 рублей на мастер счёт. Откуда покроется остаток задолженности в размере 56629,90 рублей .Банк все время ссылается на технические сбои, каждый раз меняется число начисления гарантированной ставки и тд. Но при этом начисляются штрафы,названивают сотрудники банка ВТБ и говорят что у меня задолженность, которая на 03.08.2026 составляет 57033,29 рублей. Почему банк ВТБ не выполняет условия договора?
Предоставили.? И где прочитать
Инициализация процесса Т-Банком, по деактуализации ОБДС
Я не клиент Т-Банка. ЦБ заблокировал мой счет в Альфа-Банке из-за переводов из Т-Банка (ФЗ-161). Все переводы были возвращены со счета в Альфа-Банке на счета в Т-Банк. Для исключения меня из списков по ФЗ-161 нужно, чтобы Т-Банк инициализировал процесс по деактуализации ОБДС. Подтверждающие документы я отправила в чат Т-Банка. Мне никто не ответил. Каким образом мне можно предоставить документы в Т-Банк и получить подтверждение инциализации процесса Т-Банком?
Не списывается платеж по ипотеке в Сбербанке
03.08.2026 должен был списаться первый платеж по ипотеке. Не списался, в поддержку отправила обращение. Ситуация не очень приятная, хотелось бы скорейшего решения проблемы без повторений. Почему возникает проблема со списанием?
Идёт постоянное списание денег с карты Т банка по 399 руб.на chatgram snaky peterburg
Хочу отписаться. Вернуть деньги.
Узнать реквизиты операции по номеру запроса по ОБДС
"Он должен самостоятельно отозвать жалобу". Как можно это сделать?
Сбой в графике платежей и увеличение суммы долга по ипотеке.
Здравствуйте, в графике всё скоректировано. Но общий долг в графике один, а в детальной информации о кредите долг намного больше и отображаются 50т.р.проценты!!! Сегодня было очередное списание по платежам, а долг и проценты остались прежними.
Написала в поддержку, создано обращение на корректировку по новой! (((
Отказ снять арест с банковского счёта
ИП закрыто, долг оплачен, ФССП претензий не имеет. Банк отказывается принимать постановление о снятии ареста и незаконно удерживает мои средства».
Требую закрыть договор, банк переносит срок закрытия договора по карте а одностороннем порядке.
Здравствуйте! Требую закрыть договор 5044813611.
При обращении 3 июля 2026 года обещали закрывать договор 2 августа 2026 года.
Сегодня написала в чат уточнить информацию, перенесли срок в одностороннем порядке на 2 сентября 2026 года.
Требую закрыть договор в августе как писали изначально и прислать нулевую выписку в подтверждение данного действия и отсутствии обязательств мнеду мной и ТБанк.
Спасибо!
Требую
Арест банковской счета
ИП закрыто, долг оплачен, ФССП претензий не имеет. Банк отказывается принимать постановление о снятии ареста и незаконно удерживает мои средства».
Бездействие Т банка
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и восстановить мои права.
23 июля на мой счет в Т-Банке поступил перевод в размере 10 000 р от неизвестного мне отправителя. Вскоре я получила SMS с сообщением о том, что перевод был совершен по ошибке, а также телефонный звонок с того же номера.
Поскольку широко распространены мошеннические схемы, я не стала самостоятельно возвращать денежные средства, считая такой порядок действий разумным и безопасным.
Позже выяснилось, что перевод действительно был совершен по ошибке. Отправитель оказался знакомым моего супруга по работе. Мы лично не знакомы, поэтому сразу не смогли установить связь друг с другом.
После выяснения денежные средства были добровольно и в полном объеме возвращены отправителю.
Однако 25 июля в отношении меня были введены ограничения в рамках 161-ФЗ, вследствие чего мои данные были включены в список Банка России. Ограничения затронули все банки, а также возможность пополнения баланса мобильного телефона.
Я добросовестный клиент банков, никогда не занималась мошеннической деятельностью и не совершаю сомнительных операций. Единственной причиной ограничений, как мне сообщил Т-Банк, стал этот ошибочный перевод.
Сразу после введения ограничений я обратилась в Т-Банк и трижды предоставила:
пояснения по ситуации и скриншоты SMS, историю звонков, подтверждение поступления денежных средств, подтверждение их возврата отправителю.
Несмотря на это, сотрудники банка неоднократно сообщали мне, что необходимо вернуть деньги, хотя они уже были возвращены.Мне также сообщили, что банк должен связаться с отправителем для подтверждения получения денежных средств и после этого направить сведения в Банк России.
Однако, как выяснилось позднее, за прошедшую неделю сотрудники банка с отправителем не связались.
Сам отправитель также обращался в банк ВТБ с целью подтвердить отсутствие претензий ко мне и попытаться отозвать свое обращение, однако принять соответствующее заявление отказались.
В результате на протяжении более недели я продолжаю испытывать существенные ограничения в повседневной жизни. Они затрагивают не только возможность пользоваться банками, но и моб. связью, что особенно критично, поскольку я воспитываю малолетнего ребенка и проживаю в крупном городе, где постоянная связь необходима.
Прошу:
-провести объективную проверку всех представленных материалов.
-принять во внимание, что деньги были возвращены добровольно и в полном объеме.
-проверить факт отсутствия связи сотрудника банка с отправителем, несмотря на данные обещания.
-при отсутствии оснований для дальнейших ограничений незамедлительно направить в Банк России сведения, необходимые для исключения моих данных из списка.
Считаю, что в данной ситуации мной не было совершено каких-либо противоправных действий, а введенные ограничения являются несоразмерными обстоятельствам произошедшего.
Рассрочка и комиссия от магазина-партнера
Здравствуйте! Хочу узнать правомерны ли действия продавцов магазина-партнера Совкомбанка.
Вчера я приобрела товары в магазине re:premium в городе Самара. На одном чеке стоимость товара за наличный расчет составляла 143 700 руб. Однако при оформлении рассрочки стоимость товара во втором чеке была завышена до ~160 000 руб. На что продавец сказал, что сумма при покупке в рассрочку отличается от суммы при покупке наличными деньгами. То есть, мне дали два чека, где в одном сумма 143700, а в другом, разбитом на два листка, сумма 99191 и 60777 рублей. Кроме того, сотрудники взяли с меня 13 800 руб. наличными без выдачи кассового чека. Они сказали, что терминал не работает.
Дома же, изучив чек и сопоставив данные я засомневалась. Также обратилась в службу поддержки Совкомбанка в приложении, на что мне сказали, что мне дана рассрочка без переплаты в сумме 150000. Никакой предоплаты и комимиссии в моем случае от банка нет. То есть, итого сумма оплаченного свыше составляет 20100 рублей. 13800 наличными продавцу и 6300 в рассрочке. Это нормальная ситуация и магазин имеет право менять стоимость товаров настолько, при том, что рассрочку одобрил банк без переплаты?