Товар отменён 2 недели назад, а сервис Вайлдберис «Частями» продолжают списывать деньги. Поддержка молчит.
.
Как вернуть комиссию за ошибочное снятие наличных через банкомат т банка
Добрый день. Сегодня по ошибке снял 105 000 рублей в банкомате Т-Банка, после чего сразу внес эти деньги обратно. Денежными средствами фактически не пользовался, операция была совершена ошибочно. В результате была списана комиссия около 2 100 рублей. Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии в индивидуальном порядке, так как операция была ошибочной и деньги были сразу возвращены на счет.Храню свои средства в сбербанке,очень надеюсь что мое обращение рассмотрят и помогут мне,обязуюсь впредь быть бдительным
как активировать полученную карту??
как активировать карту
подписка втб плюс верните деньги пожалуйста
верните деньги за подключенную услугу втб плюс, я ее не подключал и не планировал ей пользоваться, надеюсь на ваше понимание, верните мне 349 рублей
Ужасное отношение к зарплатным клиентам. Офис в Архангельске не может решить элементарную проблему, прошу проверить сотрудников
Ваши коллеги не решили за пол месяца вопрос, являюсь зарплатным проектом сами приходили и уговаривали перевестись, но как столкнулись с трудностями, не помогают и не решают вопрос. Привелегия два прохода в бизнес зал или чек на 5000/ в месяц не работает, от слова совсем. Оплатила в аэропорту более час на 3 тр, деньги не вернулись, потратила кучу времени и сил, дозваниваться и писать обращение в поддержку. Владислав из офиса в Архангельск обещал помочь, так и ничего не сделал, в итоге деньги вернули на карту спустя неделю, 6 августа но списали проходы в бизнес зал за август. Завтра мне лететь в командировку и я осталась без прозрела в бизнес зал, зачем вы приходите начяливаете свой сервис и дальше просто плюете на клиентов, поласили свои деньги и не решаете никаких вопросов. Ужас, буду и дальше писать отшыав и рекламировать как самый не клиентоориентированность банк
как активировать карту - Ира вопрос задаю в 3-й раз
Я как ПОПУГАЙ 4-й раз рисую вопрос - Как активировать карту полученную час назад?????
Закрытие кредитной линии
Скажите, пожалуйста, завершили проверку? Или для этого ещё неделя нужна?
Озон банк отказывается снимать орест
Пристав отменил арест, но из-за расхождения идентификаторов Озон банк отказывается разблокировать счет, Прошу бэк-офис банка связаться со спец - отделом ФССП для подтверждения легитимности документа
Альфа банк удерживает мои денежные средства!И не дает возможности получить свои деньги!
Банком были введены ограничения на дистанционное банковское обслуживание (ДБО) на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».В связи с невозможностью полноценно пользоваться услугами, я обратился в банк с целью расторжения договора и возврата остатка денежных средств на основании ст. 859 ГК РФ.Однако АО «Альфа-Банк» отказывает в выдаче/переводе денежных средств без удержания «заградительной» комиссии в размере 9,9% от остатка. Кроме того, сотрудники банка заявляют, что получить остаток денежных средств без комиссии в моем регионе проживания г.Волгоград невозможно, и принуждают меня совершить личную поездку в единственный специализированный офис банка, расположенный в г. Москве.
Считаю действия АО «Альфа-Банк» грубым нарушением законодательства РФ по следующим основаниям:
1)Согласно п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан выдать или перевести остаток средств в течение 7 дней после получения заявления клиента. Принуждение к поездке в другой субъект РФ (г. Москва) при наличии у АО «Альфа-Банк» разветвленной сети региональных офисов является искусственным препятствованием в осуществлении моих гражданских прав и нарушением прав потребителя.
2)Взимание повышенной (заградительной) комиссии в размере 9,9% за выдачу остатка при закрытии счета признано Верховным Судом РФ незаконным обогащением (ст. 1102 ГК РФ). Ни Закон № 161-ФЗ, ни Закон № 115-ФЗ не наделяют коммерческий банк правом штрафовать клиентов или удерживать процент от их личных средств.
В случае неисполнения моих законных требований в течение 7 дней или удержания комиссии, я буду вынужден(а) направить жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор, прокуратуру, а также обратиться в суд с иском о взыскании всей суммы, процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и штрафа в размере 50% по Закону о защите прав потребителей.
Альфа банк удерживает мои денежные средства!И не дает мне снять мои деньги!
Банком были введены ограничения на дистанционное банковское обслуживание (ДБО) на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».В связи с невозможностью полноценно пользоваться услугами, я обратился в банк с целью расторжения договора и возврата остатка денежных средств на основании ст. 859 ГК РФ.Однако АО «Альфа-Банк» отказывает в выдаче/переводе денежных средств без удержания «заградительной» комиссии в размере 9,9% от остатка. Кроме того, сотрудники банка заявляют, что получить остаток денежных средств без комиссии в моем регионе проживания г.Волгоград невозможно, и принуждают меня совершить личную поездку в единственный специализированный офис банка, расположенный в г. Москве.
Считаю действия АО «Альфа-Банк» грубым нарушением законодательства РФ по следующим основаниям:
1)Согласно п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан выдать или перевести остаток средств в течение 7 дней после получения заявления клиента. Принуждение к поездке в другой субъект РФ (г. Москва) при наличии у АО «Альфа-Банк» разветвленной сети региональных офисов является искусственным препятствованием в осуществлении моих гражданских прав и нарушением прав потребителя.
2)Взимание повышенной (заградительной) комиссии в размере 9,9% за выдачу остатка при закрытии счета признано Верховным Судом РФ незаконным обогащением (ст. 1102 ГК РФ). Ни Закон № 161-ФЗ, ни Закон № 115-ФЗ не наделяют коммерческий банк правом штрафовать клиентов или удерживать процент от их личных средств.
Все необходимые документы,чеки,скрины ,пояснения и официальный ответ от ЦБ России (что нет основания для удержания средств и ограничений)-предоставлены банку,но мне все-равно пришел отказ.
В случае неисполнения моих законных требований в течение 7 дней или удержания комиссии, я буду вынужден(а) направить жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор, прокуратуру, а также обратиться в суд с иском о взыскании всей суммы, процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и штрафа в размере 50% по Закону о защите прав потребителей.
Незаконное удержание средств и игнорирование требования о выводе.
Приехала из санкт Петербурга в Москву, все мои денежные средства находились на счету озон банка, после последнего перевода от моего знакомого мне на переезд, деньги заблокировались. Я осталась в чужом городе абсолютно без денег. Подала заявление на расторжение договора с озон банком, чтобы вывести деньги на другой счет, в итоге двое суток меня игнорируют в чате, по телефону поддержки невозможно дозвониться. Обратной связи нет.
Задвоение данных в Банке
Обращаюсь как мама призывника, которому при призыве в армию, в военкомате была выдана зп дк. Сразу отмечу, что предвидели подобные сложности, оформили нотариальную доверенность. И впервые сталкнулись с проблемами: 1) карта не отображается в МП, 2) в кц и в чате не предоставляют информацию по данной карте; 3) переводы по номеру телефона не доступны. Выяснилось, что к карте привязан чужой номер телефона. Мы позвонили по данному номеру, ответила женщина, т.е номер действующий. Обращаться в Банк она не намерена. В Кц и в ДО отказались принимать жалобу на действия сотрудников Банка, который некорректно внес данные в ПО Банка и тем самым решить вопрос дистанционно. Решение Банка для военнослужащего - обратиться в офис банка. Мне, как маме клиента, которая имеет возможность действовать от имени клиента, не удалось решить вопрос. Итог - вопрос не решен, обратиться в Банк владелец карты не может, чужому человеку уходит конфиденциальная информация. Если вопрос не решится, то намерена обратиться в ЦБ, т.к Банк распространяет конфиденциальную информацию 3- ему лицу.
Разблокировка счета после утверждения реконструктаризации плана
Я сегодня подала заявку на разблокировку счета. Приложила решения суда, разрешения финансового управляющего. Счет разблокировали, но операции по переводу не разблокированы, в связи с чем я не могу исполнить решение суда. Мне нужно исполнять план до 25 числа
По поводу оставленного отзыва
Здравствуйте, долго ли будет проверяться отзыв оставленый 05.08.2026?
Замена сим карты !!!
Поменяли сим карту и новый телефон.номер при этом остался прежний.не можем зайти в личный кабинет просят кодовое слово или личное присутствие.слово не помним а лично Находимся за границей с ребенком на лечении. Пошёл муж с паспортом и ген доверенностью ему отказали сказали нужна жена .предложил набрать на видео для индефикации .отказали сказали только лично даже намёк на кодовое слово не дают(( у нас лизинг зп а мы не можем зайти в лк свой
.другие банки по видео давно это делают или говорят типа слово это хобби просто открывали счет 3 года назад и не помним.так что знайте вытащили сим и вставили назад надо кодовое слово или самим идти в банк(((
Обман от МТС ДЕНЬГИ и РАФИНАД
Добрый день,
12.05.2026 оформила дебетовую карту МТС деньги от ЭКЗИ БАНК , по акционный ссылке за которую партнер "Рафинад" обещал выплатить сертификат озон на 1000р в течении 60 дней,
25.05.2026 выполнила условия этой акции, а именно произвела покупку на 1500р.
По истечению 60 дневного срока обещанный сертификат не получила, хотела бы все таки получить обещенный сертификат, все условия мною были выполнены.
14.08.2026
банк втб отказывается обновлять данные арестованных сумм и удерживает 100% с заработной платы
банк втб с 23 июля 2026 по 14 августа 2026 списывает 50% с заработной платы. за этот период было удержано 87 482,82 руб., но данные банк втб обновлять отказывается, в втб онайлайн нет никакой информации где эти средства, ни в детализации ни в истории , нигде. в разделе аресты и взыскания так же нет актуальной информации о удержанных средствах . при обращение в поддержку втб , предоставлять информацию о удержанных средствах отказываются, ссылаясь, что они такой информацией не обладают и всячески уходят от ответа. вопрос, как мне узнать, где мои удержанные средства ? какая сумма уже удержана банком , сколько я еще должен по своему долгу? почему я сам должен считать по калькулятору эти суммы и искать их. ощущение, что они канули в бездну, ведь нет никакой информации нигде о удержанной сумме, а она не маленькая 87482,82 руб. так же банк втб, не правомерно списывает в счет долга зарплату в размерах 100% , хотя по закону должно быть 50% ( в некоторых случаях 70%, но мой долг попадает под 50% удержаний) . один раз списывал, не 50%,не 70%, не 100% а вообще сумму непонятно какую в 600р, ссылаясь что могут списать 70%, после обращения, приняли положительное решение вернуть эти 600руб, но так и не вернули. поддержка ничего не знает, ни на один вопрос не может дать ответ,деньги непонятно где, списывают сколько хотят и ссылаются на закон,который видимо сами не знают. прошу помочь, как мне найти сумму которая была удержана, узнать полную сумму удержаний банком?
Программа страхования по кредитной карте
Можно ли после погашения кредитной карты вернуть страховку которую списывали каждый месяц
Разблокировка счета после утверждения реконструктаризации плана
В определении суда написано что в отношении меня не вводится процедура банкротства и от финансового управляющего полуснв разрешения на проведение операций по сче
Приходят десятки смс о входе в ВТБ, но у меня нет этого банка и приложения
Второй день, 13.08.26 и 14 августа приходят постоянно смс о попытке входе в ВТБ банк с паролем. Человек мог разово ошибиться с номером, но 2 дня подряд... Странно
«Не удалость подтвердить личность»
Здравствуйте! При активации карты требует повысить уровень счета.
после всех подтверждений пишет что :
"Не удалось подтвердить вашу личность. Пока вы не можете повысить уровень счёта. Банк принял решение на основании клиентских правил и 161-ФЗ." Что делать в этой ситуации?
График работы банка Альфа
Здравствуйте. В субботу Альфа банк работает
Не приходит смс от банка для подписания договора
Привезли карту, прошло более суток, карта до сих пор не активна
Разблокировать карту
Почти суткитжду ответа оператора!
Приехали заказы, я не могу их оплатить, да и вообще все деньги на ОЗОН карте, заблокировали, я предоставила все что требуется для разблокировки, но не по телефону не в чате не отвечает оператор.
Мне писать жалобу в ЦБ?
Нарушения ст.102-ФЗ "Об ипотеке", удержание денежных средств при отсутствии долговых обязательств.
Почему возвращена только одна сумма в размере 11500, которая была дважды снята со счета? Где остальные денежные средства при несостоявшейся ипотеке? Ипотечный взнос? Прошу предоставить письменное обоснование на электронный адрес, если банк не собирается их возвращать.
Блокировка по 161-фз
Я отправил всю нужную информацию на почту, мне сказали что вопрос решат , но прошло уже больше двух неде , а мои карты все ещё заблокированы
Жалоба!! Нагло нарушают закон!
Прошу немедленно связаться со мной руководителя или лицо кот адекватно в О Т банк!! Ваши сотрудники нагло нарушают закон! В марте месяце было написано заявление об отказе взаимодействия с 3 лицами и банк его принял , но нагло направляют письма по адресу где я не проживаю уже 20 лет и там живут чужие люди! Прошу заметить банк об этом уведомлен в заявлении !!!
Подписка Ультра пробное подключение
Добрый день. Не так давно приходила ссылка на подключение подписки ультра на месяц бесплатно. Сейчас хотел попробовать подключить, а ссылки нет. Можно ли получить её снова?
Когда разблокируют доступ в приложение?
Вчера мне пришёл код, что кто-то пытается с моей карты оплатить в яндекс еде что-то на сумму примерно 3000 рублей, я сразу же все деньги перекинул на накопительный счёт и написал в поддержку, вследствие чего мне написали, что просто заблокируют мои счета и меня выкинуло из приложения и больше я туда войти не могу, так как доступ заблокирован. Когда я смогу снова пользоваться банком?
Ужасное отношение !!
Хотел оформить кредит , вчера 14.08 , сегодня пришло смс о том что есть решение ,захожу отправляют в веб версию , там нихрена ничего нет , пишу оператору сказали вернутся с ответом прошло 2 часа уже , отправил и на почту обращение , даже в приложении кредиты и кред лимит исчез
Хочу дальше пользоваться вашим банком
Как составить письменное пояснение для обязательства пао сбербанк, для разблокировки счёта? Заблокировали около года назад, всё не доходили руки для разблокировки, сейчас же хочу обратно начать пользоваться сбербанком
Не приходят деньги за продажу дома
Прошло уже пять дней с момента регистрации прав на покупателя, а я до сих пор не получил деньги на счёт, хотя счёт тоже в Альфа банке. Получается что дом уже не мой, и денег нет. Как то все это неправильно.
Хочу дальше пользоваться вашим банком
У меня нет активной карты , поэтому не могу зайти в свой личный кабинет банка
СПЕЦСЧЕТ для имущественных торгов
что и следовало доказать, банк нетехнологичный и неклиентоориентированный
Некорректное отображение ипотечного кредита в личном кабинете
Обращаюсь к Вам по вопросу некорректного отображения моего ипотечного кредита в личном кабинете. На текущий момент действующий договор по какой-то причине перенесен в раздел «Закрытые продукты», из-за чего я не имею возможности внести очередной платеж, который должен состояться сегодня-15 августа.Мною уже было создано обращение по данному вопросу ( CR-16920489).Прошу вас в приоритетном порядке разобраться в ситуации и восстановить корректное отображение кредита в личном кабинете. Для меня крайне важно своевременно исполнить обязательства по договору, чтобы не допустить возникновения просроченной задолженности и негативных последствий для моей кредитной истории.Буду признательна за оперативное решение проблемы и подтверждение того, что сбой устранен.
Блокировка кошелька WB
Здравствуйте! Заблокировали WB кошелёк, требует обновить данные, у меня не менялись они с 2017 года, поддержка отвечает через неделю и все время одно и тоже и безрезультатно. Хочу разблокировать кошелёк и оплатить заказ. Устала ждать, это уже продолжается 10 дней. Сколько можно издеваться?
Образовательный кредит Сбер
Добрый день! Хочу взять кредит на обучение. Стоимость 375000 в год.на 5 лет. Возможно ли досрочное погашение?Планирую гасить по 25 000 в месяц. Стоит брать? Или брать на один год?
Сбербанк не принимает авто в залог требуя несуществующий ДКП на авто с аукциона Японии.
Здравствуйте!Обращаюсь к руководству Сбербанка для немедленного решения критической ситуации в ручном режиме. Автоматизированная система банка и менеджеры поддержки загнали меня в тупиковую ситуацию: банк требует от меня несуществующий ДКП, который физически и юридически не может существовать при импорте авто, и на этом основании поднял ставку по моему кредиту до грабительских 41,9%!Мною был оформлен автокредит в Сбербанке (Номер договора: 61**33 от 21 мая 2026 года). Я приобрел юридически чистый автомобиль с аукциона Японии через известную российскую компанию-посредника «Нохара Авто». Автомобиль успешно ввезен в РФ, полностью растаможен, поставлен на учет в ГИБДД, оформлены ЭПТС и СТС на мое имя. Я являюсь законным и единственным собственником ТС. Однако банк отказывается принимать машину в залог, требуя классический внутренний Договор купли-продажи (ДКП), и уже повысил ставку до 41,9%.
Мои требования:
Как добросовестный заемщик я требую от Сбербанка прекратить формальный документооборот, провести ручную верификацию предоставленного пакета документов (СТС, ЭПТС, ТПО, Инвойс, Агентский договор с «Нохара Авто), зарегистрировать залог и снизить процентную ставку по кредиту до базовой с даты предоставления документов.
Удалите мой номер с вашего сайта с пометкой "Такси"
Мой номер телефона по какой-то причине отмечен на вашем сайте https://www.tbank.ru/oleg/who-called с пометкой "Такси".
Я к такси не имею никакого отношения и вообще-то не давал вам разрешения мой номер публиковать. Звонил вам неделю назад по этому поводу, просил стереть мои данные. Когда результат будет?
мне точно одобрен кредит?
не хочу просто так ходить в отделение,чтобы услышать потом,что не одобрили
Блокировка кошелька
Здравствуйте! я вчера получила алименты на счет Сбербанка , и перевела их на вб кошелек, в результате у меня заблокировали его. И я не могу дозвониться до банка, в чат поддержки я отправила скрин, что перевела алименты.
Заблокировали карту
На карту пришли 1170 руб. банк заблокировал карту, доступ в приложении. Прислал смс, что мы вас заблокировали за подозрительную активность. Просто издевательство над людьми, а не банк
Выписка по счёту Почта-Банка.
Добрый день. Выписку не могу сделать по счёту Почта Банка. Уже по скольким банкам ВТБ ездила, и никто не может сделать. Сколько уже можно издеваться? Одна сказала заказали, пришли через 4 дня и говорит ничего не заказано. Каждый офис перенаправляет в другие и адреса диктуют. Едем с одного конца на другую и там не могут и перенаправляют. Что это вообще такое? У меня время уже не осталась.
Условия открытия детской карты
Добрый день, предложили получить детскую карту , были условия при открытие детской карты на счет 4000 тыс, карту получили , а ничего нету
Как вернуть списанную неустойку по ипотеке из-за технической ошибки банка?
Около 2-х месяцев банк не может решить вопрос по возврату и отмене неустойки по ипотеке, которую начислили по вине тех.ошибки банка! Было создано несколько заявок через чат дом клик и через звонок оператору, и обещано в срок до 3-х дней решить вопрос, но прошло 2 месяца!!!
Как скачать актуальное мобильное приложение банка псб для входа в личный кабинет и получение выписки ...?
Как скачать актуальное мобильное приложение банка псб для входа в личный кабинет и получение выписки ...?
Частичное досрочное погашение кредита
При частичном досрочном погашении кредита, нет параметра "изменить размер ежемесячного платежа", только "сокращение срока кредита". Где в договоре написана информация, что я не могу выбрать самостоятельно нужный мне параметр. При подписании договора, сотрудник сказала, что " при частичном досрочном погашении кредита, я могу выбрать: уменьшить срок выплаты или размер платежа на своё усмотрение". Задав, этот вопрос сотруднику офиса банка, мне ответили, что они не юристы и ответить на вопрос не могут.
Подтверждение кредита близкому
Здравствуйте, назначил близкого более 48 часов назад, для подтверждения кредита, отправил ему ссылку для поддержания, он перешёл, но не может подтвердить , не знает как?
Комиссии при получении рассрочки
7 месяцев назад я оформила рассрочку в приложении Альфа-Банка. При оформлении интерфейс приложения ввел меня в заблуждение: стоимость услуги была указана в виде небольшого ежемесячного платежа, и не было явной информации о том, что огромная комиссия в размере 16 380 рублей спишется единовременно в первый же день и увеличит мой общий долг.Считаю, что банк нарушил ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (непредоставление полной и наглядной информации об услуге) и ст. 353-ФЗ "О потребительском кредите", скрыв реальную схему списания. Списание такой суммы за сам факт предоставления рассрочки является несоразмерным. Прошу банк проявить лояльность, пересмотреть условия и вернуть удержанную комиссию 16 380 рублей на мой счет. В противном случае буду вынуждена обратиться в Центробанк и к Финансовому уполномоченному.»
Мультитрансвер где мои деньги?
дополнительную информацию направила
Не исполняется исполнительный лист
Здравствуйте,почему так долго проверяется?Вы и так все возможые сроки уже просрочили,в чем проблема?Объясните что ещё я должен сделать что бы вы выполнили свои обязательства?Илти в суд?Жаловаться?Опять в банк бежать?Что именно?
Образовательный кредит Сбер
Сейчас выдает банк на первый год обучения сумму 375 000.. могу ли я ее досрочно погасить. Например если буду платить по 30000? Если, да как оформить в банке?
Самый ужасный банк!!
Здравствуйте
у меня заблокировали карту с денежными средствами по 115 фз, в нашем городе томске меня отправили в Москву, нет предела и разочарования этому банку
Я приехала в офис в Москву на электродную 16,
Написала заявление на закрытие всех счетов и перевод денежных средств на мой счёт в другой банк, сказали что данная заявка рассматривается в течение 30 календарных дней, подавала её заявку 16.07.2026 но деньги так и не пришли, думаю идти в суд за удержание личных денежных средств
Как открыть цифровую кредитную карту альфа банк?
Здравствуйте! необходимо открыть кредитную карту альфа банк. карта в пластике не нужна, получение ее затруднительно. Скажите, пожалуйста, могу ли я открыть цифровую кредитн карту и как это сделать? Дебетовая карта альфа у меня есть
акция «Бонус за оформление дебетовой карты в ПСБ»
Добрый день. я участвовала в акции Банки.ру «Бонус за оформление дебетовой карты в ПСБ». Карта мне была выдана 03.08.26, картой я оплатила покупки (т.е. условия акции были выполнены). Но в Личном Кабинете в разделе Заявки ПСБ стоит статус «Заявка подана».
Прошу разобраться и изменить статус на «Выдана», чтобы я могла участвовать в акции и получить 1000 бонусов
Перенос средств образовательного кредита с господдержкой до зачисления
Я подала документы в образовательную организацию высшего образования на специальность, включённую в установленный Правительством РФ перечень специальностей, для обучения по которым оказывается государственная поддержка образовательного кредитования. Я заключила договор об оказании платных образовательных услуг и договор о предоставлении образовательного кредита с государственной поддержкой. Банк уже перечислил денежные средства образовательной организации в счёт оплаты обучения, однако приказ о зачислении ещё не издан и обучение не началось.
В настоящее время я рассматриваю возможность отказаться от поступления в эту образовательную организацию и поступить в другую образовательную организацию на другую специальность, которая также включена в перечень специальностей, для обучения по которым оказывается государственная поддержка образовательного кредитования. Договор об оказании платных образовательных услуг с первой образовательной организацией будет расторгнут до зачисления, а перечисленные банком денежные средства подлежат возврату банку. При этом установленный образовательной организацией срок возврата денежных средств может составлять до 21 дня.
1. Возможно ли после расторжения договора об оказании платных образовательных услуг с первой образовательной организацией изменить образовательную организацию и специальность в рамках уже заключённого договора о предоставлении образовательного кредита с государственной поддержкой, например путём заключения дополнительного соглашения, и направить кредитные средства на оплату обучения в другой образовательной организации по другой специальности, также включённой в соответствующий перечень?
2. Необходимо ли для изменения образовательной организации и продолжения финансирования дождаться фактического поступления возвращаемых денежных средств от первой образовательной организации в банк либо банк может начать оформление необходимых изменений после предоставления документа, подтверждающего расторжение договора об оказании платных образовательных услуг, и документа, подтверждающего обязанность первой образовательной организации возвратить ранее перечисленные кредитные средства банку в полном объёме?
3. Какие механизмы предусмотрены банком для подобных ситуаций с учётом ограниченных сроков приёмной кампании, когда ожидание фактического возврата денежных средств первой образовательной организацией может привести к невозможности своевременно оплатить обучение во второй образовательной организации и, как следствие, к невозможности зачисления? Возможно ли в такой ситуации оперативно внести изменения в действующий договор о предоставлении образовательного кредита, заключить дополнительное соглашение о смене образовательной организации и специальности, осуществить перечисление средств в новую образовательную организацию отдельным траншем либо применить иной предусмотренный банком механизм до завершения фактического возврата денежных средств первой образовательной организацией?
ИТ-ипотека: повышение ставки до 17,5% за один месяц при непрерывной работе в аккредитованной ИТ-компании
У меня ИТ-ипотека в Сбере с мая 2024 года, ставка 5,00% годовых.
Срок очередного подтверждения занятости — 23.07.2025 — я пропустил, напоминания проглядел. Признаю. Предыдущее подтверждение подавал в срок (17.01.2025), все последующие (февраль и август 2026) — тоже в срок. Сбой разовый.
25.08.2025 списан платёж 262 895,28 руб. вместо 96 627,89 руб. — так я узнал о ставке 17,5%. В тот же день подал в отделении выписку из электронной трудовой и заявление (обращение № 250825-7001-281031).
26.08.2025 банк вернул ставку 5% и скорректировал график, но в перерасчёте платежа 25.08.2025 отказал: «не можем на основании постановления № 805».
29.08.2025 — официальный отказ уже с другой формулировкой: «ставка повышена правомерно в связи с нарушением условий кредитного договора». Конкретный пункт не назван.
Работу я не менял и не прекращал ни на день: с 2019 года — в одной и той же аккредитованной ИТ-организации, основное место работы (подтверждено выпиской СФР). Условиям программы соответствовал каждый день спорного периода, нарушение — только в дате подачи документа.
Переплата 187 782,34 руб.: 166 267,39 руб. списано деньгами сверх обычного платежа, 21 514,95 руб. не пошло в тело долга, из-за чего платёж вырос до 96 747,89 руб. до конца срока.
Почему прошу пересмотреть:
Пункт 4 договора допускает повышение ставки в закрытом перечне случаев. Единственный связанный с работой: «по истечении шести месяцев после прекращения трудовой деятельности... при непредставлении... сведений о трудоустройстве». Деятельность не прекращалась — основание не наступило.
Пункт 13 «Ответственность заемщика» повышения ставки за несвоевременное подтверждение занятости не предусматривает. В Общих условиях кредитования (архивную редакцию получил от банка) такого основания тоже нет.
Постановление № 805 (пп. «л» п. 5) лишь допускает включение такого основания в договор («может быть предусмотрено»). В мой договор оно не включено.
Кредит из программы не исключён: ставка восстановлена, субсидирование продолжается.
Банк уже решал такие же ситуации — пропущенный срок — в пользу заёмщика: № ** (вину признали — повышение отменено, переплата возвращена), № ** (ставка возвращена, платежи приведены к графику), № ** (сменила работодателя и пропустила дату — отменено, хотя сначала сообщили об исключении «безвозвратно»). Моя ситуация проще: работодатель не менялся, документы поданы в день обнаружения, просрочка разовая.
Прошу: 1) применить ставку 5% к периоду 26.07–25.08.2025; 2) вернуть 166 267,39 руб.; 3) восстановить тело на 21 514,95 руб. и пересчитать график.
Прошу ответить по существу в течение 14 дней. При отказе — финансовый уполномоченный (требование до 500 000 руб., претензионный порядок соблюдён), далее суд. Документы предоставлю по запросу.
Образовательный кредит
Можно ли получить заново образовательный кредит после отчисления по новому договору в другой ВУЗ?
Я подала документы в образовательную организацию высшего образования на специальность, включённую в установленный Правительством РФ перечень специальностей, для обучения по которым предоставляется государственная поддержка образовательного кредитования. Заключены договор об оказании платных образовательных услуг и договор образовательного кредита с государственной поддержкой. Банк уже перечислил средства образовательной организации, однако приказ о зачислении ещё не издан и обучение не началось.
Сейчас я рассматриваю возможность отказаться от поступления в эту образовательную организацию и поступить в другую образовательную организацию на другую специальность, также включённую в соответствующий перечень. Договор с первой образовательной организацией будет расторгнут до зачисления, а перечисленные банком средства подлежат возврату. Срок возврата может составлять до 21 дня.
1. Возможно ли изменить образовательную организацию и специальность в рамках действующего договора образовательного кредита с господдержкой, например путём заключения дополнительного соглашения, и направить средства на оплату обучения в другой образовательной организации?
2. Нужно ли для этого дождаться фактического возврата средств в банк либо оформление изменений возможно начать после предоставления документов о расторжении договора и обязанности первой образовательной организации вернуть перечисленные средства в полном объёме?
3. Какие механизмы предусмотрены банком с учётом ограниченных сроков приёмной кампании? Возможно ли до фактического возврата средств оформить смену образовательной организации и специальности, заключить дополнительное соглашение, перечислить средства новой образовательной организации отдельным траншем либо применить иной механизм, позволяющий своевременно оплатить обучение и не утратить возможность зачисления?
Заблокировали карту
Мне до ближайшего салона МТС несколько сот километров. Я когда-нибудь доберусь до вас только лишь для того, чтобы закрыть карту. Вы мне сейчас можете объяснить, если у вас еть хоть капелька совести, почему мне заблокировали карту? На карту пришли 1170 руб. Это единственная операция! Повторяю единственная! Больше операций по карте нет. И вы блокируете карту с формулировкой замечена подозрительная активность.
банки.ру - не работает кнопка ОТПРАВИТЬ
не работает кнопка ОТПРАВИТЬ после полного заполнения отзыва
15.08.2026
Речь идет о переносе средств до зачисления, то есть я еще не зачислена, но хочу использовать средства для оплаты обучения в другом вузе. Нельзя от числиться если еще не зачислили. Какие механизмы предусмотрены банком для такой ситуации с учётом жёстких временных рамок приёмной кампании, когда ожидание фактического возврата средств от первого вуза может привести к невозможности своевременно оплатить договор со вторым вузом и, соответственно, к потере возможности зачисления? Возможно ли в таком случае оперативное изменение образовательной организации в действующем кредите, перенос финансирования, оформление нового транша либо иной предусмотренный банком механизм без ожидания полного завершения возврата средств первым вузом?
Отказ в досрочном погашении ипотеки
Здравствуйте. Собрался досрочно погасить ипотеку 15.08.2026 по номеру договора 623/1043-.... Столкнулся с тем фактом, что это мне не предоставляется и рекомендовано выполнить после 18.08.2026. Написал в тех. поддержку и запросил официальный отказ и зарегистрировать обращение. С тем и с другим мне отказали. В рамках моего договора ограничений по досрочным выплатам также не предусмотрено. Хотел бы получить разъяснения с учетом этих факторов.
Kartani bulokdan chiqorish
Моя карта Альфабанка заблокирована. Я нахожусь в Екатеринбурге, но в банке говорят, что я могу поехать в Москву и разблокировать её там.
Вход в аккаунт Вайлдберриз
Здравствуйте. Не могу войти в аккаунт,пишет много попыток входа
Вход в аккаунт Вайлдберриз
Не могу войти в аккаунт ни в приложении, ни в веб-версии.
Ошибка: "Слишком много попыток входа"
Моя карта заблокирована.
Моя карта заблокирована. Согласно Федеральному закону № 115, деньги были переведены через букмекерские конторы. Я нахожусь в Екатеринбурге. Когда я иду в банк, мне говорят, что я должен ехать в Москву. Я не могу туда поехать. Например, как я могу снять деньги с карты или разблокировать её, не выезжая в Москву?
По подачи заявления на выплату наследство
Я обратилась в ДО "Новые Химки (ул.Машинцева ,2Б)Сотрудник розничного отдела сняли копии паспорта и документов,но абсолютно не разобрались в ситуации.Который не понимает разницу между личной супружеской долей и наследственной массой единственного наследника.через 2 часа пришла СМС отказ.Я опять поехала в банк,мне сказали позвонят. Я так не дождалась звонка
Жалоба на неправомерные действия ПАО «Сбербанк» по списанию денежных средств по отменённому судебному приказу
Здравствуйте! С моего счета в ПАО «Сбербанк» были списаны 10 000 рублей на основании судебного приказа № 5-2-2279/2023. Данный судебный приказ отменён судом в установленном порядке, что подтверждается соответствующим документом.
Важно: эти 10 000 рублей появились на моей карте в результате мошеннических действий — на меня оформили займ, и деньги поступили на мой счет. Я сразу обратилась в полицию, о чем имеется талон-уведомление, и связалась с МФО, уведомив их о мошенничестве. Эти деньги я планировала вернуть МФО, но до того, как я успела это сделать, их списал банк по отменённому впоследствии судебному приказу. Сотруднику банка мною были переданы реквизиты МФО для возврата этих средств, и она указала их в своем обращении.
Мои действия: ранее я обращалась в отделение банка по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская, д. 135А, предоставила все необходимые документы, включая подтверждение отмены приказа. В отделении заявили, что постановление об отмене им пришло. Банк ответил отказом (исх. № 260729-7000-931109 от 29.07.2026), сославшись на то, что списание произведено до поступления документа об отмене, и направил меня в суд или к взыскателю.
Считаю этот отказ неправомерным, поскольку после отмены судебного приказа правовые основания для удержания средств отсутствуют. Согласно п. 1 ст. 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом оснований приобрело имущество за счет другого лица, обязано возвратить неосновательное обогащение. Взыскание по отменённому приказу как раз и является таким неосновательным обогащением. Банк обязан возвратить деньги, так как удержание по недействительному документу незаконно. Кроме того, сотрудник горячей линии Сбербанка гарантировал мне возврат средств при предоставлении документов – я это сделала, но банк нарушил свои обещания.
Прошу:
1. Зарегистрировать мою претензию и присвоить ей номер обращения.
2. Провести проверку и возвратить на реквизиты, переданные сотруднику банка, 10 000 рублей в течение 10 рабочих дней.
3. Перечислить эти деньги на реквизиты МФО, которые я передала сотруднику банка (и которые были указаны в обращении), так как эти средства являются суммой мошеннического займа и подлежат возврату МФО.
4. Дать ответ с мотивированным решением.
Обращаю ваше внимание: у меня нет возможности тратить время на длительные судебные разбирательства. Рассчитываю на урегулирование вопроса в досудебном порядке. Если вопрос не будет решён, я буду вынуждена обратиться в Банк России и в суд.
О неправомерной задержке выплаты наследства Сбербанком сроком более 3 месяцев
Я являюсь единственной наследницей своего отца. В 2015 году я получила свидетельство о праве на наследство на три вклада в Сбербанке, однако на тот момент была несовершеннолетней, в связи с чем доступ к средствам открылся только по достижении 18 лет.
В апреле 2026 года мне исполнилось 18 лет, и я обратилась в отделение банка за получением вкладов. Сотрудники запросили паспорт и свидетельство о наследстве, а затем потребовали дубликат утраченного свидетельства о рождении и справку из ЗАГСа. Все запрошенные документы были мной предоставлены в полном объёме. Однако сотрудники банка заявили, что в их базе данных мои сведения отсутствуют, и инициировали срочное обращение по данному факту.
Спустя три недели куратор дела уведомил меня о необходимости принести документы на сканирование директору другого отделения, что я и сделала. Примерно через неделю после повторной подачи документов банк выплатил мне один из трёх вкладов, однако по оставшимся двум выплата не произведена. На протяжении последующих двух месяцев мне регулярно поступали устные заверения о скором решении вопроса по остальным счетам, однако фактически никаких действий предпринято не было, а сроки рассмотрения постоянно продлеваются без объяснений.
Я направила обращение в отдел Амбассадора Сбербанка, но и там уже почти месяц не могут дать результативного ответа. Я запрашивала у банка документ с указанием причины задержки, а также просила обеспечить связь с куратором, однако эти запросы остались без удовлетворения. Поскольку у нотариуса всё оформлено верно, проблема, очевидно, находится на стороне банка. Срок рассмотрения моего обращения № 260428-7000-579350, установленный в апреле, неоднократно переносится. Считаю задержку неприемлемой, тем более что средства принадлежат умершему наследодателю. В случае отсутствия решения в ближайшее время я буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции.
как ВЫЕСТИ ДЕНЬГИ с ЗАБЛОКИРОВАННОГО счета и закрыть счёт?
Предоставьте мне информацию пожалуйста как ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ с ЗАБЛОКИРОВАННОГО счета и закрыть счёт?
Списание кредитов отца, погибшего на сво производиться больше 105 дней!!!
Вы не вернулись.
Верните мои деньги !!!
Озон Банк заблокировал мне исходящие переводы и потребовал документы, которых у меня нет. Я запустила процедуру закрытия счета. На балансе осталось 14183,27 рублей. В чат написать не могу. Направила официальное письмо с реквизитами на help@finance.ozon.ru, на что банк прислал отписку, что закрытие возможно только "при выполнении условий".Напоминаю банку о ст. 859 ГК РФ: договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток денежных средств выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения заявления. Блокировка по 115-ФЗ не является основанием для присвоения или удержания моих денег. Кодовое слово я не помню, но свои паспортные данные предоставила. Требую немедленно принять мои реквизиты в работу и перевести 14183.27 рублей, иначе следующая жалоба уйдет в Центральный Банк РФ.
Повторная подача заявки на кредит
Вы сейчас копировали бота из чата Озон ?) я обратилась за разъяснением причины конкретной, а вы мне текст копируете неолушевленный. Как может руководитель внешних коммуникаций так отвечать ?
Как вернуть списанные деньги
Здравствуйте,у меня списали деньги,пришло что подписка аннулированная но вс равно списали,как вернуть списанную сумму
акция «Бонус за оформление дебетовой карты в ПСБ».
Добрый день, задаю вопрос повторно, потому что он не решен (я просто нажала на кнопку, что все понятно). Я участвовала в акции Банки.ру «Бонус за оформление дебетовой карты в ПСБ». Карта мне была выдана 03.08.26, картой я оплатила покупки (т.е. условия акции были выполнены). Но в Личном Кабинете в разделе Заявки ПСБ стоит статус «Заявка отправлена». Прошу разобраться и изменить статус на «Выдана», чтобы я могла участвовать в акции и получить 1000 бонусов.
Досрочный платеж по ипотеке
Здравствуйте, внесли в банк досрочный платеж в размере 5000 рублей в уменьшение срока платежа, в итоге срок остался тем же, а суммы платежа стали чуть меньше, хотя сумма должна была остаться без изменений.
Уменьшен лимит рассрочки по Халве.
Здравствуйте. Почему лимит рассрочки по халве уменьшен до 0,10 р? Задолженность вношу аккуратно, не дожидаясь даты платежа, открывала расчетный счёт, брокерский. Халва была нужна именно как карта рассрочки, как дебетовая она мне не нужна. Почему ваш банк так со мной поступил?
Заявка на кредитВ лк указано что заявка одобрена, но открыть и продолжить я не могу
В лк указано что заявка одобрена, но открыть и продолжить я не могу
Списали деньги за страховку которую я не подключала, как вернуть деньги?
Спи, али деньки за страховку которую я не подключала, как вернуть деньги? Номер договора Z6922143AD103SA25
Ипотечное кредитование, залоговая недвижимость, банк не предоставляет ответы письменно.
Банк в течение 5 месяцев препятствует самостоятельной реализации залоговой (ипотечной) недвижимости.
Банк умышленно скрывает информацию о порядке подачи заявлений, сотрудники затягивают сроки и отказывают в приеме документов, нарушая ст. 37.1 ФЗ № 102 и ст. 10 ГК РФ
Я не понимаю, в чем ваша проблема? Раз не можете обесперчить форму общения с клиентами в правовом порядке?
я так понимаю, вы хотите отсудить недвижимость? мы будем бороться до конца.
Все жалобы и письма будут написаны, куда положено.
Более того, на моем иждивении находятся супруга в деретном отпуске и маленький ребенок.
Навязчие звонки Совкомбанк
Доброе утро, прекратите, пожалуйста, названивать мне каждый день, да ещё в воскресенье с самого утра, я не являюсь вашим клиентам. Удалите мой номер с Вашей базы
закрытие карты по 115
Здравствуйте!
Являюсь владельцем карты ЭКСИ-Банка. По карте были ограничения по 115-ФЗ. 5 августа я направил на почтовый адрес банка нотариально заверенное заявление на закрытие счета и перевод остатка средств, а также копию паспорта. Банк получил документы 12 августа. На следующий день на счет наложили арест ФССП, из-за чего банк закрыл мое заявление и отказал в выводе денег.На сегодняшний день арест ФССП снят, ограничения в системе банка отсутствуют. Мое волеизъявление на закрытие счета и перевод остатка моих личных средств по указанным ранее реквизитам остается в силе. Оригиналы моих документов и подпись уже находятся в банке. Требование отправлять заверенные документы повторно, объективно считаю бессмысленным.
Образовательный кредит - ошибка в графике платежей
Владислав Денисович, мы рассмотрели ваше обращение №260619-7000-746440 от 19.06.2026. Срок кредита увеличили в связи с академическим отпуском. Ставки по договору корректны, отсрочка платежа по процентам по кредиту действует в первые два года действия и при условии, что идет период обучения. Академический отпуск не увеличивает срок отсрочки по процентам. График платежей корректный, перерасчет мы не сможем провести. Извините за неудобства. СберБанк
Владислав Денисович, ещё раз взяли в работу ваш вопрос №260619-7000-746440 от 13.08.2026. Разберёмся в ситуации и вернёмся с результатом по смс не позднее 20.08.2026. Следить за статусом удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк
Не могу возобновить доступ к банку
Не могу возобновить доступ к банку, говорю прямым текстом, какие операции обосновать чтоб разблокировать доступ, банк не дает прямого вопроса, с момента блокировки прошло много времени, уже и счет закрыл, но не могу оформить карту снова, помогите пожалуйста достучаться до банка чтоб обосноваь сомнительные операции и востановить доступ
Как вернуть пониженную ставку по акции автокредит с халвой?
Пользовался акцией, платил исправно, но в 1 момент сумма была по акции была закрыта в 9 раз больше, но количество платежей были выполнены не все только 3 из 5, составил обоащение , статус на рассмотрении, хотелось бы вернуться к старой процентной ставке, впредь буду внимательнее, надеюсь на лояльность банка
Заблокировали карту
Здравствуйте. 7 августа заблокировали карту и накопительный счет, ссылаясь на 115 закон. Без предупрежления, не понятно за что. Общался в чате банка с ботом и писал на spravka@otpbank.ru, приложил 4 справки о доходе физического лица за 2025 год, то есть показал происхождение своих средств - обещали ответить в течении 5 дней. Прошло уже 7 дней - никакого ответа. Есть у меня предположение, что заблокировали, из за моего перевода денег на счет моей матери - но в чем проблема? Это мой ближайший родственник, происхождение денег я показал, разве я не могу своими деньгами распоряжаться по своему усмотрению? И время идет, деньги на карте и счетет у вас зависли, вы дайте ответ - закрывать мне все продукты и выводить деньги или что? Если бы не этот инцидетн, то карта банка по своим возможностям мне нравится. Зачем вам терять клиента?
Отказаться от выпуска карты : апельсин:
17 августа приеде курьер, а мне карту не надо
Как вернуть деньги RK*OOO IMLS MOSCOW RUS
RK*OOO IMLS MOSCOW RUS вернуть деньги за незаконное списание
закрытие карты в банке
......................
Подскажите, какой результат одобрение по кредитной карте по моей заявке?
Здравствуйте, подскажите, не могу дальше продолжить работу с заявкой по кредитной карте, выбираю адреса банка и на этом все, хотелось бы узнать, одобрение
телефоное хулиганство
Мне звонили с вашего банка. По поводу долга какого то человека. Мне не интересно разбиратся с этим меня это не касается. Сказал об этом и по телефону и в чате поддержки приложэения, извтинились сказли не будет больше такого. И опять спустя время такой звонок! мне какое дело до чужих долгов у меня нет времен и жаления с этим разбиратся слушать это триатить время и настроение на такое , повторяю меня это не касается инкак. Вотрой раз этос казал и звонке и пытаюсьс ейчкас сказать в прилодении но в чате отвечают медленно 10-20 минут на одно сообщение какое либо уточнение и опять пропадают. нет времени решать аткие вопросы так долго тем более что я тут как бы вообще ни причем!
Спасибо нейросети он подсказал как это называется "такая ситуация называется телефонным хулиганством, психологическим давлением или просто незаконными звонками от коллекторов / банков."
Юридические рычаги (Закон на вашей стороне)По закону РФ № 230-ФЗ коллекторы и банки не имеют права звонить третьим лицам (вам), если:Вы не давали на это своего письменного согласия.Вы выразили свой несогласие, а оно есть и зафиксировыанно уже. И куда жаловатся тоже есть и штрафы там будут хорошие. так же чтобы быстрее решилось и точно решилось будет опубликована жалоба на популярных площадках сети интернет
Банк увеличил ставку по it ипотеке из-за не предоставленной справки
Прошу рассмотреть мою ситуацию и помочь в ее решении.
С момента получения кредита и по настоящее время непрерывно работаю в одной и той же аккредитованной IT-компании. За весь период действия кредитного договора место работы не менялось, трудовые отношения не прекращались, то есть я непрерывно соответствовала условиям программы «IT-ипотека».
6.02.2026 года в Сбер онлайн отразилась информация последующего платежа 28.02.26 на сумму основного долга, без процентов. Я обратилась в поддержку Домклика, они в свое время направили обращение в банк,в этот день заметила, что необходимо было предоставить до 29.01.26 документы, подтверждающие льготную ипотеку, 6.02.2026 документы были мной направлены. Банк уже в этот же день подтвердил мое соответствие условиям программы.
До конца 2025 года Сбер заранее уведомлял в форме SMS о сроках и предоставлении документов, подтверждающих льготную ипотеку.Однако SMS на мой номер телефона не в этот раз не поступало. При этом все остальные SMS от Сбера (о предстоящем платеже, списании денежных средств и другие сервисные уведомления) я получаю регулярно. Также все это время я не была уведомлена о том, что процентная ставка по моему ипотечному кредиту будет увеличена и в каком размере она будет увеличена. О том что она увеличилась, я узнала 2.03.2026 г, т.к. в приложении Сбера отразился ближайший платеж на 29 марта в размере 0 руб. и ставкой 17,5%.
В марте и в апреле ипотека не списалась, обращалась на горячую линию Сбера и чат Домклика, ожидая обработки обращения. В мае скорректирована сумма и оплачена мной по графику.
29 июля автоматически с счета списана сумма ежемесячного платежа, а 30 июля отражен неоплаченный платеж с пенями и неустойками, со всех счетов списаны деньги без какого либо уведомления. Обратилась на горячую линию Сбера, составили обращение. 07.08.26 обращение закрыли, все досрочные погашения зачли в сумму основного долга.
Фактически я не утратила право на льготную ставку: не увольнялась, не меняла работодателя, не прекращала соответствовать требованиям программы. Единственной причиной повышения ставки стало то, что Банк посчитал документы непредставленными в установленный срок.
Кроме того, согласно условиям кредитного договора п.16 юридически значимое сообщение считается доставленным с момента его поступления заемщику. Поскольку SMS(push-уведомление,звонок)мной получено не было, считаю, что Банк должен подтвердить не только факт его отправки, но и факт доставки.
За все время пользования ипотечным кредитом я добросовестно исполняла свои обязательства: своевременно вносила платежи, не допускала просрочек и соблюдала условия договора.
Поэтому прошу Банк проявить разумный подход к рассмотрению моей ситуации, учесть, что право на участие в программе «IT-ипотека» мной не утрачено, документы были предоставлены и рассмотрены до начала спорного процентного периода, а также произвести перерасчет процентной ставки начиная с 31.03.2026.
Досрочный платеж по ипотеке
Почему при досрочном платеже в 70 тысяч произошло ровно тоже самое? Выбиралось на уменьшение срока, по факту банк опять сделал по своему на уменьшение платежа
Вопрос по ипотеке.
Пришло сообщение от 900,что нужно предоставить документы на право собственности на кредитуемую недвижимость, при невыполнии будет неустойка.Сделка проходила через домклик,все документы там загружены, справка из ЕГРН.Подскажите,что мне нужно сделать
Доступ ограничен к моим деньгам
4 дня уже нет доступа с моим же деньгам!!!! Я просто так зла, я осталась без денег , все деньги на карте, не могу ни ребёнка собрать в школу !!!! Несколько раз присылала документы , в поддержке через сутки еле отвечают и то ничего не понятно ! Сколько ждать ничего не говорят . Звонила на горячую линию ничем помочь не могут ! Я разочарована. Когда вернут доступ я не знаю.
Блокировка счетов уже три дня как не могу дозвониться до писаться
Здравствуйте мне три дня назад заблокировали деньги, пишу звоню и тишина везде ни один оператор не выходит на связь, ужасное отношение, завтра буду писать жалобу в Центробанк! Удерживаете деньги.
Отключить альфа защитник
Вчера мне курьером доставилили пластиковую карту апельсин альфа банка. Сегодння списали 199 рублей за услугу альфа защитник. О ней меня никто не предупреждал, и я никаких договоров не подписывал. Как отключить эту услугу и вернуть деньги?
отключить альфа защитник
Вчера мне курьером доставили пластиковую карту апельсин альфа банка. Сегодня списали 199 рублей за услугу альфа защитник. О ней меня никто не предупреждал, и я никаких договоров не подписывал. Как отключить эту услугу и вернуть деньги?
телефоное хулиганство
Вы не имеете право звонить окружению без их согласия а тем более если человек незнаком! И тем более продолжать звонить после того как вам сказали этого не делать!