Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Затягивание сроков выдачи закладной. Срыв сделки.
В связи с продажей ипотечной квартиры в г Киров , сбербанк инициировал поиск закладной 29.06.2026 На сегодняшний день 5.08.2026 закладная нам не передана. Единственное что мы знаем ,что она вроде как была продана.  Из- за задержки, покупатель и мы в ожидании второй месяц.Не можем ни продать квартиру, ни купить встречный вариант. Указываемые сроки выкупа сменяются и не соответствуют действительности! В связи с чем вопрос: 1)Где закладная и не потеряна ли она  2) Назовите реальный срок получения нашей закладной,учитывая что прошло более 30 дней. Просим содействия в скорейшем получении закладной ,пока не сорвалась сделка!!
05.08.2026
Ответ дан
Оформление кредитных каникул
03.08.2026 направила официальное заявление на кредитные каникулы по закону № 353-ФЗ. Приложила справку 2-НДФЛ от 03.08.2026, где доход за июль официально равен 0 рублей из-за тяжелой сочетанной травмы и операции на колене от 06.07.2026 в Волынской больнице. Также прикреплен электронный больничный. Банк прислал незаконный отказ со ссылкой на ненормативный пункт 4 ч.1 ст.6.1-2 (якобы доход не снижен). Требую немедленно поднять файлы от 03.08.2026, провести ручную проверку живым аналитиком и аннулировать технический отказ робота. В противном случае сегодня же будет направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ за нарушение ФЗ № 353.
05.08.2026
Ответ принят
Жалоба на Озон банк
Куда еще можно, кроме этого сайта, написать жалобу на «Озон Банк»? Обратной связи нет никакой, банк игнорирует претензию. Написали официальное письмо на перевод денежных средств в другой банк:   (заверили нотариусом, в заявлении указаны паспортные данные и номер карты для перевода денежных средств, ЗАВЕРЕННО ПЕЧАТЬЮ).   БАНК ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМА ОТКАЗАЛ В ПЕРЕВОДЕ, ССЫЛАЯСЬ НА ТО, ЧТО В ПИСЬМЕ НЕ УКАЗАНО ЗАКРЫТЬ СЧЕТ И НЕ УКАЗАН БИК.   ЗАЯВЛЕНИЕ СОСТАВЛЯЛ НОТАРИУС И ВСЕ ЗАВЕРИЛ.   В чат нет возможности написать (закрыт банком).   В ответ на официальное письмо банк может инициировать контакт с нами для уточнения недостающих документов. В рамках данного взаимодействия, банк вправе запросить дополнительные материалы в чате, ссылаясь на заверенное нотариусом письмо. Важно подчеркнуть, что в данном контексте необходимо проявлять инициативу и готовность к конструктивному диалогу, а не ограничиваться пассивным ожиданием.   Это длится уже месяц, деньгами не можем пользоваться.   Банку ранее предоставляли скрины переводов и объясняли цели переводов.   ОЗОН НИКАК НЕАДЕКВАТНО НЕ РЕАГИРУЕТ.   Буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, если ситуация не будет разрешена в срочном порядке.
05.08.2026
Ответ дан
5 месяц не появляется возможность оформления потреб . Кредита
Вообщем в конце марта была одобрена большая кредитная сумма . Взяла меньшую! Хотелось бы ( хотя бы попробовать ) оформить кредит на остаток того лимита , что мне был одобрен . Но , функционал приложения устроен так , что даже не дает возможности попытаться подать заявку. Баннер с предложение не появляется:( это огорчает . Потому что ваш сервис нравится очень! И хотелось бы окончательно перейти только к вам. Но вы не хотите предложить не большой кредит (Хотя , я считаю себя хорошим клиентом вашего банка:) 
05.08.2026
Ответ дан
Доступ к аккаунту ограничен
Доступ к аккаунту ограничен 04.08.2026, техподдержка отвечает через 2-6 часов, ограничение не снимают, пользоваться своими денежными средствами не могу. В банке совершила 3 операции, все три - перевод собственных средств со своих счетов в других банках, чтобы воспользоваться выгодным предложением банка по накопительному счету. Сейчас доступа к собственным деньгам нет совсем. Причину ограничения техподдержка не конкретизировала, запросили (цитирую): 1. Пояснения по проводимым по счёту операциям — особенно по поступлениям от третьих лиц и переводам им 2. Документы, подтверждающие: • источник происхождения денег • цели расходных операций 3. Выписки из других банков за последние 3 месяца в формате PDF (или с даты открытия счёта, если он открыт позже) 4. Документы о доходах, например: справка о доходах и суммах налога физического лица (ранее 2-НДФЛ), декларация 3‑НДФЛ или другие.   Насколько правомерен запрос этих документов? Как ускорить процесс снятия ограничения доступа?  
05.08.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек.
Ввела паспортные данные через ID. Все пернвпровеляли. Буквы, цифры все тоже сто и в гос услугах. Кошелек не разблокирован.
05.08.2026
Ответ дан
оформление кредита
добрый день ,одобрили онлайн заявку на кредит с оформлением в офисе,точно ли там одобрят?  
05.08.2026
Ответ дан
Выплата за отзыв на сайте
Доброе утро! За 2 отзыва не аришла выплата по 400 рублей-только по 100. Когда ожидать? Писала через сайт-ответа нет
05.08.2026
Ответ принят
Блокировка счета и подозрения в отмывании средств
Здравствуйте, Маргарита ( не знаю отчество) я уже не однократно обращался в отделение банка и писал и объяснения и заявление на расторжение договора, более года назад у меня была заблокирована карта, по 115 ФЗ, я пришёл в банк и написал объяснение что я сдавал жильё в аренду, начитавшись в интернете что при сдаче жилья не обязательно иметь договор в письменной форме, я сам родом из ЛНР, я не договорил главного, сдача жилья была по сути разрешением проживать военным в моем доме и некоторых домах родственников которые пустовали на тот момент с условием что военные будут оплачивать ЖКХ, то есть свет и газ, тк специальная военная операция не освобождает от этого. Этим я смог объяснить переводы на ровные суммы то есть 50-70 тысяч рублей, но мне все равно отказывали в получении средств ТК как недавно выяснилось, банк подозревает именно в отмывании средст, и мне нужно было объяснить суммы примерно такие 10575 и т.п., я из-за своей юридической неграмотности решил их все под одну гребёнку объяснить, думая что так будет проще, а нет, эти переводы по большей части были возвратом потраченных средств, военные ВСРФ, не все могут покидать свои расположения, они очень часто просили и просят мирных жителей привозить им что-то из так называемой большой земли, то есть приграничных городов по типу Брянска, Воронежа, Валуек и т.п. различные вещи продукты, и по сути это можно назвать с натяжкой волонтёрством так как экономической выгоды я с этого не имел, это были не коммерческие услуги, моментами брал деньги в долг у знакомых чтобы поехать купить за наличные чтобы не было вопросов, но так как у нас там у военных проблемы с наличными они возращали деньги за вещи и товары первой необходимости переводами со своих карт или карт родственников, многие из тех средств что лежат на этом счёте мне не принадлежали так как были взяты в долг или с них я должен был оплатить ЖКХ и т.п., и банк взял из и заблокировал счёт, я оплатил со своих личных средств, и до сиг пор не могу забрать средства, почему я так часто ездил через границу во время боевых действий?, я работал грузчиком на грузовой машине которая возила продукты на оптовый склад. И сейчас так как уже прошёл приличный промежуток времени я не могу собрать скриншоты переводов с военных, потому что нет личных данных, телефон за это время менялся несколько раз из-за поломок, некоторые из военных погибли, некоторые были переброшены на другие направление и получается чтобы собрать доказательства я как штурмовки должен ездить по передовой и находить военных по памяти. Банк в положение входить не хочет, хотя изначально были обязаны сказать точную причину а не обобщать до 115фз или указать переводы которые были сомнительными, в доказательство моя прописка, и то что там сейчас нет не связи не интернета кроме как стратегического к которому нет доступа у гражданских, списки были написаны на бумаге, и как не странно уже затерялись, чек я привозил чтобы показать сколько потратил но за год с лишним они тоже затерялись, что делать.
05.08.2026
Ответ дан
Дэактивация/закрытие карты Апельсин
Звонил по горячему номеру в Альфа банк.Отвечает робот,предлагая решить вопрос.Робот мой вопрос по карте Апельсин не решил.Вопрос такой: Если я не заключу договор и не открою счет в Альфа банке (Карта Апельсин активирована только в приложении Пятерочка онлайн),будет ли Альфа Банк взимать с меня за обслуживание карты.
05.08.2026
Ответ дан
ТРЕБОВАНИЕ (ПРЕТЕНЗИЯ) о проверке правомерности начислений, аннулировании долга и устранении препятствий в регистрационных действиях
Добрый день! На первичное обращение банк ответил, что все проверили , доначисление верное. Но ведь суть обращения была в том, что после гашения полной суммы которую озвучил сам банк и которая отражалась в приложении произведено доначисление , ранее которого не было.Подано новое обращение CR-16852958 от 28.07.2026(так как предыдущее обращение банк закрыл, отпиской , что все верно и я недобросовестный плательщик, обращение CR-16845905 от 25.07.2026), что меня повергло в шок. В новом обращении все подробно повторно прописала, однако пошла 3я неделя в общей сложности с момента полного гашения 17.07.2026 и заключения Договора купли-продажи авто находившегося в залоге по автокредиту. Покупатель не понимает как могло возникнуть доначисление, ведь он присутствовал со мной в банке и мы совместно погасили полную сумму задолженности представленную банком. По прежнему не решена проблема незаконного доначисления после полного гашения , что нарушило мои права и срок регистрации авто по Договору.
05.08.2026
Ответ дан
Невозможность снять деньги с номинального счета.
Здравствуйте! Вчера и сегодня (04.08 и 05.08) я пытаюсь снять крупную сумму (по заявке) с номинального счета,действую по доверенности. После того,как я прохожу нескольких операционистов попадаю к руководителю,так как права на выдачу крупной суммы есть только у него. После всех процедур выдача должна быть осуществлена в кассе,в которой кассир этих денег не видит и не может подтвердить операцию. Крупная сумма денежных средств зависает непонятно где на весь день и на номинальный счет возвращается только в конце операционного дня. Второй день я несу финансовые,а главное временные потери,так как провожу в отделении по несколько часов. Персонал отделения я не виню-они старались как могли. Прошу решить вопрос в кратчайшие сроки,так как у меня нет возможности посещать банк часто и проводить много времени в отделении.
05.08.2026
Ответ дан
Заблокирован просмотр cvv кода в Сбербанке.
Здравствуйте. Поменяла недавно телефон, заменила физическую карту на есим. В приложении Сбербанк не дает посмотреть cvv код карты. Картой пользовалась уже очень давно, более 15 лет, пришлось перевыпусиить, проблема сохранилась. Приложение скачать не могу, так как у меня новый айфон, могу зайти только через браузер. На горячей линии мне не помогают, только говорят, что вопрос в работе. Как снять блокировку на просмотр cvv кода карты!? Получаю только отписки от банка и никакого результата. 
05.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета по фз115
Здравствуйте. Вчера у меня заблокировали карту по фз115.  Связась с чатом поддержки, очень конечно долго они отвечают.  Доки все отправила, что они у меня просили. В ответ тишина. Операторы ни чего толком не говорят. Сколько мне ждать.  Я в панике.  Дело в том, что я состою в род.комитете и начала сбор средств на закупку нужд класса, рабочие тетради. Родители начали переводить мне деньги. Ну хоп, заблокировали. Деньги не мои, а школьные.  Посоветуйте, что делать? 
05.08.2026
Ответ дан
Как повлиять на сбербанк что бы требование исполнительного листа были исполнены!
Здравствуйте! Сбербанк сообщил, что направил запрос в суд о подтверждении подлинности исполнительного листа. Ответ Дорогомиловскогой районного суда г.Москвы от 03.08.2026 на запрос направлен в адрес ПАО Сбербанк (Москва, Вавилова, 19) - подлинность исполнительного листа подтверждена. Оригинал ответа суда с ЭЦП судьи направлен на zabota@sberbank.ru сегодня. Подскажите пожалуйста когда будет осуществлено взыскание денежных средств ?
05.08.2026
Ответ принят
Расторгнуть договор с банком
Добрый день. Почему я не могу закрыть счет и расторгнуть договор в вашем банке, с дальнейшим переводом денег на другую карту в другой банк. ? У меня было заблокировано ЦБ, но потом мне пришла СМС что я могу пользоваться счётом и онлайн банком. А в итоге по приходу в банк, все равно отказ. Это что такое, я по законодательству имею право расторгнуть договор с вами. Самый ужасный банк
05.08.2026
Ответ дан
Не списывают кредиты с личного кабинета после завершения процедуры банкротства
09.07.2026 была завершена процедура банкротства, в личном кабинете более положенного срока (30 дней) отображается информация о открытых кредитах и кредитных картах с требованием внести денежные средства. Неоднократно были обращения в чаты, звонки на выделенную линию, обращения и тп. Результата 0, кормят и кормили завтраками, то 15 июля, то 31 июля, то через 45 дней. На данный момент идёт 2 месяц, информация до сих пор отображается, требую принять меры по дезинформации меня сотрудниками сбербанка и в личном кабинете указать корректную информацию
05.08.2026
Ответ дан
Снятие наличных с кредитной карты
Здравствуйте! У меня в вашем банке оформлена кредитная карта. Год назад меня заблокировали по 115 ФЗ, но сообщили, что заблокированы только карты, счёт активен. Все платежи по кредитной карте за последний год я вносила в офисах Сбербанка. У меня вопрос - могу ли я снять с кредитной карты в офисе банка небольшую сумму (около 10 тысяч рублей, соответственно, я понимаю, что сразу на эту сумму пойдут проценты), и потом также продолжить погашение задолженности через офисы Банка, или я могу только гасить задолженность, а снятие мне недоступно?
05.08.2026
Ответ дан
Ежеминутные звонки от МТС-банка на протяжении 2 недель
На протяжении 2 недель КРУГЛОСУТОЧНО мне звонит банк МТС. Звонки совершаются ежеминутно, иногда 1 раз в 3 минуты. Я имею кредитную карту МТС-банка и стараюсь в настоящий момент решить вопрос с банком об оплате задолженности. Но вместо того, чтобы ответить на мои вопросы в приложении и представить необходимые документы и расчеты по кредиту, банк решил замучать мою семью звонками. Ведь согласно требований Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» для телефонных звонков (в том числе если работает робот-коллектор) установлены такие лимиты: не чаще 1 раза в сутки; не чаще 2 раз в неделю; не чаще 8 раз в месяц. Прошу помочь в решении данного вопроса.
05.08.2026
Требуется уточнение
А приложении банки ру была акция, закажи дебетовую карту СПб банка
А приложении банки ру была акция, закажи дебетовую карту СПб банка и получи бонусы. Заказал, привезли,выполнил условия ( оплатил с карты более 1000р) а в приложении банки ру до сих пор висит ,что мне её не привезли (заявка висит) что делать?
05.08.2026
Ответ дан
Не работает бесконтактная оплата
Добрый день. Запрашиваемы данные предоставил, на всякий случай дублирую в конфиденциальной информации. В течение какого срока ожидать ответ?
05.08.2026
Требуется уточнение
Отказ при оформлении в получении дебетовой карты
Добрый день! Делаю неоднократную попытку при оформлении дебетовой карты от Т-Банк. при этом получаю отказ банка "К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу дебетовую карту". На горячей линии прокомментировать не могут, при этом предлагают оформить кредитную карту. Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему?
05.08.2026
Ответ принят
Направила письмо с ссылкой на обращение
Здравствуйт, по нашему обращению до сих пор не приходит ответ, банк нам нечего не сообщает про местонахождение денежных средст, мы составляли обращение в отделение банка 27.07 сегодня уже 10 день нам банк до сих пор никакую информацию не предоставил, когда деньги поступят??
05.08.2026
Требуется уточнение
почему списались деньги
«15» июля 2025 года я пришла в пункт выдачи ООО «Вайлдберриз» ( ИНН 7721546864, ОГРН 1067746062449) по адресу г. Кострома, ул. Экскаваторщиков 26,чтобы примерить ряд товаров из разных заказов на данной интернет площадки. Я отказалась от всех товаров т.к они не подошли мне по разным причинам. Последний мой заказ был на сумму 1781р от 10 мая, хотя чек на вб почему то появляется на следующий день.Следующие товары я заказала где- то в начале июля 2025 года. Информацию о дате заказа каждой единицы товара нет возможности получить в личном кабинете. При заказе товара было написано «бесплатный отказ» и никакой информации «о платной доставки» не было. На следующий день уже 16.07.25 в 0.40 ночи с моего ВБ кошелька списали 478р- за платную доставку без моего ведома! Речь не о платном возврате, а именно о «платной доставке». Причем сумма эта не фиксированная, всегда разная для всех товаров. Ну и соответственно при отказе от товара эти деньги "за доставку", конечно тоже не возвращаются.    При оформлении заказов- доставка была бесплатной и бесплатный отказ от товара тоже. Я неоднократно писала претензию, но ООО «Вайлдберриз» дает стандартный ответ:    «Согласно п. 8.2 Доставка Товара Потребителю осуществляется на условиях, изложенных в Оферте в период времени, автоматически определённый системой Торговой площадки при оформлении Заказа. Информация о задержке доставки Товара отображается в разделе «Доставки» в Личном кабинете Потребителя.    Согласно п. 7.3 Стоимость Услуг доставки определяется Вайлдберриз индивидуально, исходя из размера процента выкупа Товаров, отражаемого в Личном кабинете, Совершение действий по оплате Заказа или Услуг доставки означает согласие Потребителя с ценой Товара и стоимостью доставки.».    Я требую, чтобы конкретно по моим заказам привели доказательства того, что доставка отображалась в личному кабинете! Заказы были сделаны в разное время в течении двух недель и на момент заказа доставка ,как и отказ был бесплатный. Ни момента снижения суммы выкупа, ни момент появления платной доставки ООО «Вайлдберриз» подтвердить не может- кроме как словами.!!    Я с июля месяца ничего больше не заказываю .Процент выкупа не изменился. Но при добавлении товаров- и бесплатная доставка и бесплатный отказ. Это как- так???Я считаю это фактом мошенничества и требую:   Вернуть незаконно списанную сумму с моего ВБ кошелька в размере 468 рублей.   В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» потребитель в праве потребовать возврата уплаченной за товар суммы.  Если деньги не возвратите я обращусь в Прокуратуру по факту мошенничества с вашей стороны и в суд.!    
05.08.2026
Ответ дан
Альфа защитник отключить!!!
Получила от альфабанка карту апельсин,пополнила её 03 .08.2026г на 1тр,я хотела оплатить ей покупку в пятёрочке на 881руб и оказалось недастаточно средств,в итоге оплатила только часть из того ,что хотела купить,а дома стала выяснять и увидела ,что у меня к ней подключена платная услуга,без моего согласия!!!альфа защитник.Просьба услугу отключить и вернуть деньги на карту!!!.,
05.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Сбербанк заблокировал мои карты и счета по 115 ФЗ.
Отправила по запросу документы, но банк всё равно посчитал операции подозрительными. Как дальше быть? Я зарплатный клиент, теперь получаю зарплату и снимаю наличные в офисе. Больше ничего сделать не могу, так как доступ в Сбербанк онлайн заблокирован. 
05.08.2026
Ответ дан
Услуга Чарджбэк (оспаривание операции)
Добрый день. Сегодня 05.08 связалась с банком в онлайн чате, для оспаривания операции в связи с неоказанием (неполучением)услуг по проживанию в отеле. Все сроки добровольного возврата денег санаторием (по законодательству это 10 дней )вышли в связи с этим я решила воспользоваться услугой оспаривания данной операции,т.к.она существует. Сотрудники банка сказали, что такая услуга не оказывается и послали меня решать вопрос в суд, отель или компетентные органы. Конечно в отеле на месте 22.06 я писала заявление на возврат денежных средств, сегодня 05.08 денег нет. При этом кнопка "оспаривание" В банке ВТБ напротив этой операции Активна, но сотрудники говорят, что такой услуги они не оказывают и данная кнопка всего лишь перенаправляет в онлайн чат и никак помочь они не могут. На просьбу создать обращение, дать заявление или как то помочь в решении проблемы также сотрудники в онлайн чате послали в отель, суд, или компетентные органы для решения вопроса. Непонятно для чего эта кнопка, если банк не хочет помочь никак в урегулировании конфликта и просто отправляет в суд. К сожалению, в банке Никакой клиентоориентированности, надеюсь мой опыт поможет людям не связываться с банком, если в дальнейшем, возможно, возникнут спорные вопросы. Никто не поможет. (К сожалению, скрины переписки с онлайн банком не прикрепляются) 
05.08.2026
Ответ дан
НЕ МОЖЕМ РЕШИТЬ ВОПРОС УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ!!!
Не можем поменять владельца эскроу счета, сотрудники некомпетентные, три раза уже ездили в офис, никто не может объяснить ничего. Мы с женой участники дду. Эскроу счет открыт на меня, нужно всего лишь поменять владельца счета на жену. Согласие уже писал два раза, договор и все документы прикладывали!!
05.08.2026
Ответ дан
Кредитная карта Drive превратилась в обман.
Пользуюсь кредиткой драйв уже более пяти лет. Но примерно с середины 2024 года карта превратилась в элемент мошенничества банка. Создали списки исключений по мсс и получить кешбек стало совершенно невозможно. Карта позиционируется как сервисная для обслуживания автомобиля. Я заметил, что в 2025 году перестали начилять кешбек и в течении 2026 года произвел три обслуживания у официальных дилеров в Тольятти и Самаре, все три раза оплачивал картой драйв и, немотря на то, что все платежи проходили по категории "автоуслуги", я ни разу не получил кешбек. Причем кешбек не был начислен даже по категории прочии (1%). Операция вообще не была засчитана и даже не повлияла на обязательные 25000р необходимого ежемесячного расхода. Еще раз поясню, три разных сервиса (2 в тольятти, 1 в Самаре), все официальные, гарантийные. У всех разный МСС. Все раза я связывался с поддержкой и получал ответ, что МСС в исключениях. Я прозвонил еще три сервиса в Тольятти и уточнил у них МСС, они также в исклюбчениях. Таким образом, карта Тиньков Драйв после 2024 года потеряла свой первоначальный смысл. Рекомендую выбросить ее или использовать только для заправки на АЗС, а для обслуживания автомобилей использовать карты Озона, Альфа-Банка, Совкомбанка для этих целей (если выберете категорию автоуслуги в этих банках - кешбек начисляется, как минимум по моим автосервисам).
05.08.2026
Ответ дан
Спам звонки. Ужас какой-то.
Несколько дней подряд поступают звонки, которые определяются как "Совкомбанк финансы".   Клиентом банка не являюсь, и после такого точно приложу все усилия, чтобы никогда им не стать.
05.08.2026
Ответ дан
Отказ при оформлении в получении дебетовой карты
Удивительно, но я не открывала никаких счетов в т-банк и не получала дебетовых карт от вашего банка. По операциям вы должны видеть, что нет движения средств. Сейчас планировала открыть, чтобы получить кэшбэк при открытии. После объедиения, как Вы пишите выше, я смогу воспользоваться бонусом при открытии карты?
05.08.2026
Ответ принят
день добрый, хочу узнать, будут ли начислены 500 бонусов за отзыв о банке ОТП, конкретно- о получении карты дебетовой
Я Оставила отзыв о банке ОТП, карта при получении курьером, дебетовая. Через несколько дней, 30.07.2026 мне было прислано СМС от администратора сайта Банки.ру, прислать подтверждающие докуметты ,номер договора, чат с банком. Скрины были высланы. с тех пор ни подтверждения от Банки .ру, ни от. ОТП нет. Какие мои дальнейшие действия? Когда будут выплачены 500 баллов по условиям?
05.08.2026
Ответ дан
Как мне получить выписку по моему закрытому счету, уже второй раз обрщаюсь в отделение Банка, но помочь не могут
Добрый день, как я могу получить выписку о движении денежных средств по закрытому счету открытому в сентябре 2013г. и закрытому в декабре 2021г. Сотрудники отделения проспекта Мира не могут мне помочь, уже второй раз обращаюсь в отделение.    Спасибо 
05.08.2026
Требуется уточнение
согласование объекта недвижимости
 Продаем в ипотеку земельный участок, дом сняли с учета, получили разрешение на строительство от местной администрации, разрешение от водоканала, разрешение от комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области, банк документы отвергает и требует снова разрешения от органов власти , но от кого именно не говорит, люди потеряли время и уже не успевают строится в этом году и по ставке 6% тк грядут перемены ставок, а так же продавец остался без жилья и без денег и возможности купить другое жилье
05.08.2026
Ответ дан
МТС Банк сорвал сроки рассмотрения обращения, из-за технической ошибки растет долг
При попытке закрыть карту из-за переплаты в 2 рубля система ошибочно начислила проценты за снятие/перевод. Оператор составил заявление (от 18 июля номер обращения 96237635 ), пообещали ответить за 10 дней, но прошло уже более дней. Из-за игнорирования обращения банком, на карте образовался долг 2 680,49 ₽, списываются страховки, нарушаются мои права как потребителя. Требую аннулировать неправомерно начисленный долг и закрыть карту
05.08.2026
Ответ дан
Задвоение аккаунтов на одном номере
Здравствуйте, появилась проблема задвоение аккаунтов,после оформления карты апельсин, в отделении пообещали закрыть её и объединить,Но по итогу получаю сообщение, что её не закроют. Позвонил в поддерлку, сказали что нужно опять оставить заявление, которое я только что подписал сегодня на закрытие, и мне в нём отказали. Чтобы поменять кодовое слово на аккаунте с дебетовыми картами, я в отделении получил временный пароль, но как мне его ввести, если кидает автоматически в профиль картхолдера
05.08.2026
Ответ дан
Проблемы с лизингом Альфамобиль
Добрый день! Взяли в ООО АЛЬФАМОБИЛЬ в лизинг катер. Возникли серьезные проблемы с постановкой на учет. Альфамобиль решать проблемы отказывается, сотрудники поувольнялись и отправляют нас в Европлан. На письменные вопросы ответа нет, проблема не решается, мы платим, а пользоваться катером не можем.  
05.08.2026
Ответ дан
Как выбрать отделение банка?
Предварительно одобрен кредит, написано выберите отделение банка, выбираю, нажимаю, открывается только режим работы и информация о банке, а кнопки выбрать нет
05.08.2026
Ответ дан
банк выдвинул претензию
банк выдвинул претензию о расторжении кредитного договора, если закрыть просроченную задолженность есть ли возможность вернуться к графику платежей? 
05.08.2026
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн и карту участнику СВО
Уважаемые сотрудники Сбербанка!   В июле 2026 участнику СВО доступ к сервису "СберБанк Онлайн" был заблокирован. Причина блокировки связана с действием Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В настоящее время он находится в зоне проведения СВО, посетить офис банка или связаться с банком по номеру 900 не представляется возможным. Доступ к "СберБанк Онлайн" критически важен в текущих условиях. 
05.08.2026
Ответ принят
Отказ в выдаче карты
Добрый день! при попытке открыть дебетовую карту приходит смс, что в открытие дебетовой карты отказано. После обращения в техподдержку дают информацию, что у меня есть открытый продукт. Удивительно, но ни карт, ни счетов я не открывала. Но все же решила перепроверить и зашла в лк под своим номером, лк показывает, что у меня нет никаких открытых продуктов и счетов. Также отказано в начислении бонусов при открытии карты по бонусной программе. Прошу разобраться в данной ситуации.
05.08.2026
Ответ дан
Возврат переплаты по рассрочке.
Добрый день!Я оформил рассрочку на сумму 47000руб для покупки дочке абонемента в фитнес клуб. Менеджер клуба не рассказал мне условия предоставления рассрочки, просто выдал карту, потом оказалось, что нужно совершать платежи ежемесячно на сумму от 20000руб, чтобы сохранить условия, поэтому я сразу пополнил карту халва, которую мне выдали, на 30000руб, чтобы совершать покупки, потом еще внес 8 и 9тыс для тех же целей, потом пришло время платить первый взнос за рассрочку и тут я вижу в личном кабинете, что задолженность у меня больше 80000руб. Сегодня, после обращения в банк, оказалось, что когда я совершал покупки в магазинах, думая, что трачу свои деньги, которые специально для этого внес, банк без моего ведома стал увеличивать лимит на сумму всех моих покупок по карте, повторюсь, я согласие давал только на рассрочку в 47000! В итоге сумма задолженности выросла, а деньги, которые я вносил для оплаты покупок списались в счет новой задолженности. Получается, что я внес на карту деньги, которые банк присвоил и дал как новый кредит и я вынужден повторно свои же деньги платить в счет погашения кредита, которого не брал. Считаю это не справедливым и прошу сделать перерасчет, оставить только рассрочку в 47000руб, на которую давал согласие, а дополнительный начисленный лимит убрать т.к. все доп. покупки совершались на личные средства которые для этого были зачислены на карту вашего банка, иначе рассматриваю это как обман клиента с вашей стороны.
05.08.2026
Ответ дан
Отмена бронирования отеля
Здравствуйте: может ли Сбербанк помочь вернуть денежные средства за отмену брони. перевод выполнен по СБП. 
05.08.2026
Ответ принят
списали 250 рублей за какое то липовое страхование
Без моего ведома списали 250 рублей за какое то липовое страхование, на которое я не соглашался. Пошёл решать вопрос у поддержки банка, они отправили к "Альфа-Страхование" , которые отправили меня обратно. Сейчас только одно желание откл услугу и вернуть деньги.    
05.08.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче карты
Спасибо! Жду решение. Т.к. я действительно не открывала счёт и карту. И хочу воспользоваться преимуществои открытия новой карты, либо счета. И вопрос, в смысле отвязан номер телефона, если я ничего не привязала??? Что за действия со стороны банка? 
05.08.2026
Ответ дан
Я уже написала в поддержку, предоставила все документы.  Перешла по вашей ссылке, меня так же перекидывает в чат поддержки, где уже есть все данные.  Е
05.08.2026
Ответ дан
Неверный расчет ежемесячного платежа
Здравствуйте! По моему кредитному договору № 1682770 дата предоставления документов для подтверждения IT-ставки была 30.07.2026. Документы были загружены и успешно проверены банком 05.08.2026 числа (просрочка составила всего 5 дней).На данный момент Сбербанк скорректировал прошлые начисления, однако текущий платеж, который спишется 02.09.2026 числа, отображается по полной рыночной ставке за весь месяц, т.е. почти в два раза выше. Поскольку мой статус IT-специалиста официально подтвержден банком 5 числа, повышенная ставка должна применяться только на период фактического отсутствия документов (3 дня внутри текущего платежного периода: с 2 по 5 число). Начиная с 6 числа ставка должна быть льготной. Прошу зарегистрировать официальное обращение, передать его профильным специалистам и произвести ручной корректирующий перерасчет начислений за текущий месяц
05.08.2026
Ответ дан
Отказ в получении денежных средств по нотариальному свидетельству о праве на наследование по завещанию.
Здравствуйте. Обратилась в сбер. банк г. Мичуринск с тремя свидетельствами о праве на наследство по завещанию, мне было отказано в получении денежных средств по одному из них.Оператор сказал, что система не находит данное свидетельство и надо обратиться в другой день. Свидетельства у нотариуса я получала в один день, соответственно, и в систему они поступили одним днем. Почему сотрудники отказывают в получении? Такого не может быть, чтобы 2 свидетельства загрузились в систему, а одно осталось. Мне куда надо обратиться? 
05.08.2026
Ответ дан
Не удаётся загрузить документы для получения образовательного кредита
Вопрос крайне срочный, на оплату выделено три рабочих дня. Сегодня весь день потратили с ребёнком на загрузку документов и выяснение со Сбербанком причин. Ответа до сих пор нет. Прошли все этапы согласования, подписали договор с вузом в электронном виде через госуслуги. На этапе загрузки договора и расшифровки эл. Подписей через 20-30 минут после обработки приходит отбивка, что невозможно принять документы, повторите. При этом причина не указывается. Договор в формате PDF выгружен с госуслуг, эл. Подписи sig расшифрованы на госуслугах и выписка в формате PDF приложения по каждому участнику (вуз, родитель, ученик). Делали это в разных комбинациях уже семи раз - ничего. Служба поддержки не смогла помочь после пяти звонков и только приняла обращение.
05.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 115ФЗ на следующий день после открытия счета
Добрый день, 03.08.2026г открыла накопительный счёт в Яндекс.Банке по реферальной ссылке от дочери, перевела денежные средства со своего счета в другом банке на этот нс. С карты совершила только одну расходную операцию – покупку в Деливери. 04.08 карта была заблокирована по подозрению 115ФЗ, документы (2НДФЛ, выписки с др банков и писменное пояснение) я предоставила в чат и на эл. почту, указанную в уведомлении в тот же день. Никакое сообщение о принятии банком моих документов я не получила, а так же не смогла узнать сроки рассмотрения, на горячей линии сообщили – до 30 дней. В других банках подобная проверка занимает 3-5, т.е Яндекс банк планирует задержать мои д/с (сумма не маленькая) на целый месяц?? По подозрению в 115ФЗ из-за двух переводов с моих же счетов в других банках. Это абсолютно неприемлемые сроки для решения данной ситуации, и мало того, данные денежные средства мне необходимо вернуть в ближайшее время, т.к планируются крупные траты. Времени ждать нет, а согласиться на закрытие, чтобы банк передал сведения в Росфинмониторинг и мне в дальнейшем так же заблокируют все другие банки, тоже не решение проблемы. Видимо, нужно обращаться с жалобой в ЦБ
05.08.2026
Ответ дан
Закрыть счет в банке
Не могу закрыть счет кредитной карты , кредит был оплочен. картой не пользовалась с 2023 года но насчитали годовое обслуживание 7200 за год , за что не понятно оплата по карте не проводилась деньги не снимались не переводились , смс и пуш уведомления не приходили, оброщалась в банк писала обращение, получаю отказ автоматический а точней дает ответ робот банк даже не рассматривает рукописное обращение написанное в отделении банка и переданное сотруднику банка для закрытия счёта .
05.08.2026
Ответ дан
70 наклеек за карту Апельсин не начислили. Обман!
Здравствуйте! 3.08.2026 получила карту Апельсин, совершила по ней покупку на сумму более 3000 р., но оплатила покупку не пластиковой картой апельсин. Позвонила оператору на горячую линию и девушка сказала что видит мой платеж и наклейки начислятся в течение 5 дней. Сегодня написала оператору и она говорит что я совершила покупку не правильно и надо было обязательно приложить карту Апельсин. Почему оператор по телефону говорит одно, а в сообщениях другое?! Начислите мне наклейки!
05.08.2026
Ответ дан
Неприемлемый контент на Вайлдбериз
Здравствуйте. Почему товарная лента пестрит ритуальными принадлежностями и рекламой оскорбительного характера? Приложением невозможно воспользоваться. Обращение в тех поддержку ничего не дало. Помогите справиться с ситуацией. 
05.08.2026
Ответ дан
отказ от Домклика.,,
Здравствуте. Как могу отказаться от услуги Домклик (Сбербанк), которую нас "обязали" оформить при оформлении ипотеки? Согласно решению № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 годаФедеральная антимонопольная служба квалифицировала навязывание набора (в нашем случае Домклик) как нарушение части 4 статьи 11 закона о защите конкуренции.              
05.08.2026
Ответ дан
Отказ от Домклика…..
Здравствуйте. Требую убрать услугу Домклик с сохранением процентной ставки, которую нас обязали оформить при оформлении ипотеки. Согласно решению № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 годаФедеральная антимонопольная служба квалифицировала навязывание набора (в нашем случае Домклик) как нарушение части 4 статьи 11 закона о защите конкуренции.
05.08.2026
Ответ дан
Не начислили бонус по акции
15 июня получил смс от МТС банка с предложением получить 300 р, за покупку от 300 р. Перешел по ссылке, зарегистрировался в акции, 22 июня пополнил балланс на 302 р, совершил покупку на 300 р 41 коп ( так залилось топливо), жду. Ничего не пришло, позвонил на ГЛ, сказали начислим на следующей неделе, жду, ничего не пришло, 2 июля позвонил снова на ГЛ, сказали начислим до конца июля, жду, естественно опять ничего не пришло, 5 августа звоню на ГЛ, ответили: вы заправились на 300 р 41 коп, но у вас прошла скидка 1% и получилось 297 руб 41 коп и получается что 300 р вы не истратили- до свидания. Я со своей стороны оплачивая покупку условия выполнил, скидку себе не выбирал и ничего про нее не знал, иначе бы истратил больше, а вот Вы могли бы и сразу сказать что покупка не попадает под условия, а вместо этого обещать бонус или же не обращать внимание на эти 3 руб, 
05.08.2026
Ответ дан
ВТБ отказывается снимать блокировку по 161-ФЗ после официального возврата денег
Здравствуйте! 22.06.2026 я получила перевод в размере 250 000 рублей от физического лица на карту Т-Банка. Позже отправитель обратилась в свой банк (ВТБ) с заявлением о несанкционированном переводе. На основании этого заявления ВТБ инициировал внесение моих данных в базу ОБДС Банка России, после чего все мои счета были заблокированы. 13.07.2026 я в полном объёме вернула указанную сумму отправителю через официальную процедуру возврата, организованную Т-Банком. Все операции проведены в соответствии с требованиями банка, имеются подтверждающие документы. После возврата я обратилась в ВТБ с письменным заявлением, приложив: 1. Подтверждение официального возврата от Т-Банка; 2. Уведомление Банка России о включении в базу ОБДС. В заявлении я просила ВТБ как банк-инициатор направить в ЦБ РФ информацию для исключения моих данных из базы. ВТБ ответил отказом, указав, что «нет оснований для снятия ограничений и признания необоснованным включение Ваших данных в базу Банка России». Я обратилась в Т-Банк с аналогичным вопросом - меня перенаправили в ВТБ. ВТБ направляет в ЦБ, ЦБ направляет в ВТБ. Таким образом, я оказалась в замкнутом круге, счета остаются заблокированными. Возврат средств проведён официально, материальный ущерб полностью возмещён. Потерпевшая претензий иметь не может. Однако ВТБ не принимает мои документы и отказывается направить уведомление об исключении данных из базы ОБДС. Дальнейшая блокировка нарушает мои права на доступ к банковским услугам. Благодарю за внимание и содействие.
06.08.2026
Требуется уточнение
Почему мне не дают доступ к моему кошельку???
Уважаемый клиент! Предоставленные вами документы и пояснения получены и рассмотрены. Вместе с тем восстановление дистанционного банковского обслуживания не представляется возможным. Обращаем ваше внимание, что денежные средства доступны вам в полном объёме. Вы можете закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на свой счёт в иную кредитную организацию.   Вадим, как я согрешил? Что мне ещё нужно сделать? Мне нужно разблокировать кошелек. Именно разблокировать. Я отправил все возможные документы, все что вы просили.    Вадим,
06.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте меня заблокировал озон банк. Требует документы всякие. Не могу пользоваться своими же деньгами. Просит по ссылке самостоятельно закрыть счет но я не смогла вывести деньги по реквизитам в другом банке. 100 раз пробовала.
В ответ вижу попробуйте ещё 10000 раз пробовала 
06.08.2026
Ответ дан
Не работает сайт Сбербанка.
Захожу на сайт онлайн Сбербанк, на экране показывает, что Это подключение не защищено. И невозможно войти. Что произошло? 
06.08.2026
Ответ дан
Списалм деньги с карты
Списалм сегодня деньги в размере 890руб по подписке Skillpromo. Я согласия не давала, договор не заключала, в активных подписках не значится, это что за мошенничество
06.08.2026
Ответ дан
Не восстанавливают eSIM и не оказывают содействие в решении проблемы
Здравствуйте. Я много лет являюсь вашим премиальным клиентом. Обращаюсь сейчас с претензией по поводу невозможности восстановления eSIM, оформленную у Т-Мобайл. Неоднократно обращалась в службу поддержки банка с просьбой восстановить eSIM после замены устройства, однако, до настоящего времени мой вопрос так и не решён. Предлагают замену только на пластик сославшись на пункт 3.2.14, что мне совсем не подходит, так как мои телефоны не поддерживают пластиковые сим-карты. Мои обращения фактически остаются без результата из раза в раз. Из-за этого я не могу полноценно пользоваться номером, получать SMS-коды и совершать необходимые операции. Прошу оперативно восстановить мою eSIM либо предоставить рабочий способ перевыпуска еSIM-карты с сохранением номера!                                   
06.08.2026
Ответ дан
Я с телефона сижу, тут не вылазит адресная строка, не знаю как её тут найти и скопировать вам. Подскажите
06.08.2026
Ответ дан
Втб не снимает залог с авто купленного с торгов по банкротству!
Был приобретён автомобиль с торгов по банкротству договор купли продажи от 09.06.2026 в залоге у втб банка, конкурсный управляющий отправил деньги залогодателю (втб банк) 11.07.2026      платеж исполнен 13.07.2026, залог так и не снят. Звонили в втб банк- в ответ вы не являетесь клинтом пусть звонит банкрот, также при обращении в банк говорят, что у банка ВТБ идут сокращения, сократили залоговый отдел и работать некому.      Согласно ст. 352 Гражданского кодекса РФ, залог прекращается при реализации (продаже) заложенного имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом. Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)», приводит к прекращению залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 ст. 352 ГК РФ, абз. 6 п. 5 ст. 18.1 ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)».     На 06.08.2026 год Залог так и не снят 
06.08.2026
Ответ дан
Как долго мне ждать? Вы ни чего нового не сказали, чат молчит, операторы по звонку тоже самое говорят.  Я читала уже много отзывов, люди годами могут ждать решения. Получается ваша ваши работники действительно некомпитентны, плохо работаю и медленно 
06.08.2026
Ответ дан
Отказ от Домклика…..
Здравствуйте. Является ли страхование жизни и здоровья при семейноЙ ипотеке?
06.08.2026
Ответ дан
Вход в банк ВТБ онлайн
Пытаюсь войти в банк онлайн, код набирала правильно, пишут что превышен лимит смс. Когда могу повторить вход?
06.08.2026
Ответ принят
Отказ от Домклика.
Является ли страхование жизни и здоровья обязательным при семейной ипотеки? Могу ли я при отказе от Домклика с сохранением пониженной ставки не страховать жизнь и здоровье?
06.08.2026
Ответ принят
Деньги исчезли со счета для оплаты кредита
Здравствуйте! Снова проблемы. Перевела деньги на оплату кредита. Деньги на моих глазах стали исчезать постепенно со счета, но не в оплату кредита, а просто так (вот так бывает в банке МТС) В истории операции никаких движений нет. В техподдержке сказали, что все хорошо и они деньги видят, но изменить счет списания не могут и я должна с невидимыми деньгами что-то сделать самостоятельно. Только второй специалист помог составить заявку INC1636189, которую нужно отработать сегодня, так как списание по кредиту сегодня. Прошу помочь в данном вопросе.
06.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по ст 16ФЗ
В апреле месяца мне перевели сумму в размеры 300 000р с Т-банка на Озон банк,и в июле мне пришло уведомление что по ст 161ФЗ мне заблокировали карту.Так как я сейчас банкрот карта оформлена на мою свекровь но номер к карте привязан мой. Я в центральный банк россии написала заявление чтоб убрали меня с базы.Но через 2 недели пришло письмо что отказано написали что мне надо вернуть этот перевод отправителю. Как я должна ему это вернуть если это мои деньги.
06.08.2026
Ответ дан
Как разблокироват карту
Мне пришло перевод 4-5,сразу доступ к карту заблокировали,и там написано,хотим зашитит ваши данные ,чтоб разблокировать приходите офис с паспортом или позвоните на горячие линии,позвонил на горячие линии,сказали,по моим случаем приходит единственный офис в Москве,я нохожус в Новосибирске,потом обращался к банку,они тоже самое говорит,как мне быт,там деньги остались не большие,но все равно эти деньги мне нужны были
06.08.2026
Ответ принят
Блокировка аккаунта в КУПЕРЕ
Сегодня,после оформления заказа в сервисе «Купер», заказ был отменен, без указания причины. ( Заказ H36805608893). Затем, мой аккаунт был заблокирован без какого-либо уведомления и объяснения причин. При попытке входа система сообщение: «По правилам Купера к этому аккаунту больше доступа нет». Обратилась в службу поддержки по телефону. Разъяснений почему отменен заказ и заблокирован аккаунт не получила.Создали обращение, которое будут рассматривать 3 дня. Номер обращения AF233866.Прошу разобраться в данной ситуации.
06.08.2026
Ответ дан
Второй месяц не можем восстановить доступ к Озон Банк для бизнеса.
Здравствуйте. У нас нестандартная проблема. Произошел технический сбой на вашей стороне. В результате которого перепутаны данные между несколькими Ozon ID. Мы со своей стороны изменили данные в личных кабинетах на правильные. Но не можем получить доступ к счету для бизнеса. На телефоне линии поддержи и в чате с банком советы дают по одному и тому же алгоритму, который гоняет нас по кругу и ни к чему не приводит. И офиса говорят нет, какого-то одного персонального куратора по нашей проблеме тоже не дают, приходится в сотый раз объяснять новому оператору всю проблему, но понимания не встретили ни разу. Как нам связаться в сотрудником, желательно техническим специалистом, который бы решил нашу проблему как можно оперативнее?
06.08.2026
Ответ дан
Когда будет решение проблемы
Добрый день! Вот уже август, решение по моей проблеме от марта месяца до сих пор нет. По официальномы ответу банка для ЦБ говорилось, что ситуация закроется к 01.07.2026 после выкупа долга у СФО Сплит Финанс и банк спишет со своей стороны долг. Уже август, решения нет. Банку ЦБ направил 3 уведомления о возбуждении дела об административном правонарушении. Хорошо ли это? Мне как клиенту с испорченной КИ только и стоит ждать и ждать? сеЦСКА вы напишите: ожидайте, работы ведутся. в гробу я видела такие ответы
06.08.2026
Требуется уточнение
Когда будет решение проблемы
Но Вы же его не ускорили. Вы понимаете, что из-за данной ситуации Яндекс Банк получит три штрафа по 100тыс рублей? и опять же используете шаблон. Мне как клиенту, уже противно от Ваших ответов. Они шаблонные, нет конкретики и просите только ждать. А чего? Это настолько сложно для компании списать долг, у человека портиться КИ. Долг уже вырос до 60тыс. Но как поняла за столько месяцев, компании и правда все равно 
06.08.2026
Требуется уточнение
Кредитная карта Drive превратилась в обман.
именно об этом я и написал. с 17 августа 2024 года карта Т-Банка Drive утратила свой первоначальный смысл и стала просто кредиткой без каких-либо преимуществ. исключенный код МСС 5511 "Легковой и грузовой транспорт – продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг" используют все официальные дилеры/сервисы которые оказывают гарантийный ремонт. Купить у официалов запчасти или осуществить официальный гарантийный сервис в автосалоне, где приобретен автомбиль с кешбеком по карте драйв больше невозможно.  Примеры точек с МСС5511: Самые крупные дилерские центры, такие как "Рольф", "Авилон", "Автомир", "Ключавто", "ТрансТехСервис. У меня в Тольятти также все официальные дилерские центры, осуществляющие ремонт автомобилей (в личном автопарке лексус, субару, эволют), имеют МСС5511. Таким образом, карта стала совершенно бесполезна для абсолютного большинства автолюбителей. Согласитесь, "карта для автолюбителей" которая не дает никаких преимуществ по обслуживанию автомобилей - выглядит и звучит как обман. Если выбрать категорию "автоуслуги" у альфабанка, совкомбанка, озон-банка, отп-банка - то кешбэк по мсс 5511 будет начислен, я получал 5-7%. Я лишь стремлюсь предостеречь других пользователей от ошибок, которые совершил сам. 
06.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть