не начислили баллы за перевод
Являюсь клинтом банка Альфа Бизнес, открыт расчетный счет и у меня и у мужа. Все устраивало , пока на обман не наткнулась. В июле 2026 года была предложена акция , совершить перевод от 1000 рублей по реквизитам и получить 10000 баллов в течении 5 дней. Участие в акции подтвердила , перевод сделала, оператор проверив сказала все верно ожидайте начисления баллов. 5 дней прошло , тишина, оператопры ответа внятного так и не дают , баллов нет, обращение отправили на рассмотрение , итог тишина ... кто и где рассматривает обращение мое не понятно... Не приятная ситуация что так обманываете людей .Уже 07.08.2026 до сих отвечают что ожидаем ответа , нмкто не знает где обещанные баллы! Несерьезно просто ужас. В общем буду обращаться в центральтный банк с жалобой , если вопрос так и не будет решен никак. У нас в вашем банке открыто 3 счета рабочих, и такое разочерование....Требую решить данную ситуацию..
Изменение условий образовательного кредита
летом 2025 года я оформила образовательный кредит для поступления на 1 курс экономической программы в вузе. этим летом я хочу перевестись на другую программу в этом же вузе, но меня могут перевести только с понижением на 1 курс, то есть это также перевод на другую программу, но по факту обучение идет с начала. Программа, на которую я собираюсь перевестись не входит в новый перечень льготно-субсидированных направлений , но я брала кредит до утверждения новых правил. Получится ли оставить прошлую кредитную линию, изменив условия кредита в связи с переводом на другую программу(но с понижением на 1 курс)?
Неправомерное списание за услугу
Сегодня списали плату за услугу защитник я её не подключал. Требую её отключить, вернуть списанные средства. Подключение рассматриваю как месселинг.
Ни в коем случае не берите здесь ипотеку! Её невозможно будет рефинансировать.
Вчера мне поступило СМС-сообщение, о том что вам понадобится больше времени для проведения доп. проверки, но не более 10 рабочих дней. Итого с момента моего первого обращения на горячую линию прошло 23 дня. Объясните мне, как получилось что для получения обычной справки с суммой остатка задолженности по ипотечному кредиту требуется более трёх недель? В чём вообще может быть сложность с предоставлением подобной справки? Считаю, что банк намеренно препятствует рефинансированию своего ипотечного кредита зарабатывая на мне проценты. Написал письмо в ЦБ с подробным описанием ситуации. Буду добиваться возврата всех процентов уплаченных мною с 17 июля 2026 года.
Заблокировали счет !
Сегодня в офисе отп банка подала заявление на закрытие накопительного счёта и вывода средств.
Сколько точно будет идти процесс?
«МТС Банк из-за сбоя оставил без денег на проезд! сейчас 07.08.26г.Срочно верните средства"
взяла кредит в мтс банке плачу во время,но не устраивала дата платежа,поменяла дату произошел сбой со сменой даты, банк скоректировал не коректный график платежей,и ввел меня в долги и просрочку,все это произошло 06.08.26 г.банк снял последние деньги в счет долга,это были деньги на дорогу домой после работы,я осталась без денег к существованию.и не могу вернуться домой,так как банк снял деньги не законно!!!на данный момент 07.08.26.я осталась без денег на дорогу и сейчас нахожусь на рабочем месте,потом у меня нет денег что бы вернуться домой,я обратилась в банк мтс с просьбой изменить график на коректный и возврат средств составлено обращение №97078368., но банк списал абсолютно все деньги, и я не можете уехать домой.банк мне тветил что в течении 5 дней,все исправят но,но я не могу домой вернуться,я живу в облати а работаюв Москве,без денег и сдолгом на улице***ПОМОГИТЕ!!!!! являюсь постоянным клиентам банка мтс.такого не ожидала,в долг ввели,и сняли все деньги!!и график не верный!!!я не могу ждать 5 дней!!!я без денег совсем!!
Просят подтвердить свои данные
Приветствую. Я имею карту Т банка, и мне на почту пришло письмо чт о я должен обновить свои данные через госуслуги, в личном кабинете банка тоже есть такая плашка. Но дело в том что у меня нету госуслуг, и я не планирую регестрироваться там. Скажите есть ли возможность как то по другому подтвердить свои данные?
Вопрос по прошлому отзыву
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1094288/
Ответ дан, но ничего нету что вы что то изменили и ответили? Есть какие нибудь вести?
Инвестиционное страхование жизни ИСЖ
Добрый день, хотел узнать по поводу возврата по ИСЖ, допустим хочу оформить ИСЖ но если допустим захочу расторгнуть, то в какой срок могу получить полную сумму, вроде бы называется период охлаждения , 30 дней или 14?
Снятие ареста со счетов
Здравствуйте. Банк ВТБ уже с 2025 года не снимает арест со счетов, хотя все необходимые документы пристав направлял просредством системы электронного документооборота. Операторы техподдержки внятных ответов тоже не дают. Один говорит, что только один арест на карте, другой оператор отвечает, что ареста два. Документы со всеми ЭЦП никто не принимает, хотя в других крупных банках принимают такие документы, но приняли документы через чат 05.08.2026 г. и на следующий день все аресты сняли. Это как так получается то!! Операторы ссылаются на то, что якобы по МОЕМУ хотению аресты не снимают. Так ведь это официальный документ!! со всеми нужными подписями, это не я придумала. И верните уже мои заблокированные деньги!! Обращение в банк направлено CR-16893528 от 07.08.2026г. со всеми документами и ЭЦП.
Списание денежных средств
Списали деньги за подписку как вернуть,хотела перевести себе на карту деньги с МТС,но списали деньги ,как вернуть?
Закрытие счета и возврат денежных средств
Добрый день, после закрытия счета денежные средства не пришли по указанным реквизитам, подскажит, что делать.
Мтс банк с карты ссуммы 908000 после блокировки,снял 12000 за комиссию на закрытие и перевод средств на карту другого банка.
Здравствуйте! Хочу обратить внимание руководства банка и контролирующих органов на неправомерные действия МТС Банка в отношении моих денежных средств.Мой счет в МТС Банке со всей суммой был заблокирован банком. После этого, 26 июня 2026 года, я обратилась в отделение банка и составила официальное заявление на расторжение договора и закрытие счета с переводом всего остатка средств по предоставленным реквизитам в Т-Банк.На момент закрытия на моем счете находилась крупная сумма — 908 000 рублей. Сотрудники банка заявили, что перевод будет идти в течение 45 дней (что само по себе грубо нарушает п. 3 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, устанавливающий лимит в 7 дней). Кроме того, банк в одностороннем порядке удержал так называемую заградительную комиссию в размере 12 000 рублей, назвав это «тарифом за перевод денег после блокировки».Напоминаю банку, что согласно устоявшейся судебной практике и правовой позиции Верховного Суда РФ, Федеральный закон № 115-ФЗ не дает банкам права взимать повышенные тарифы или штрафы за вывод остатка средств при расторжении договора. Действия МТС Банка по удержанию 12 000 рублей являются неосновательным обогащением.Установленный банком 45-дневный срок истекает 10 августа 2026 года.Требую от МТС Банка:Строго в срок (не позднее 10 августа 2026 года) перевести оставшиеся денежные средства в размере 896 000 рублей на указанные в заявлении реквизиты в Т-Банк без каких-либо дальнейших задержек.В добровольном досудебном порядке вернуть незаконно удержанную комиссию в размере 12 000 рублей на мой счет.В противном случае я буду вынуждена незамедлительно направить официальные жалобы в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, Службу финансового уполномоченного, а также обратиться в суд с требованием о возврате средств, выплате неустойки по ст. 395 ГК РФ и штрафа по Закону о защите прав потребителей.Данные для идентификации меня как клиента (ФИО и телефон) оставляю в скрытом поле для банка. Жду оперативного решения вопроса и платежное поручение с отметкой об исполнении.
Обратилась 23 июля этого года, чтобы закрыть кредитную карту на сумму 49999 рублей. Обещали перевести в дебетовую, но до сих пор вопрос не решëн. Вчера опять обратилась, чтобы закрыли, а мне говорят, что у меня подписка на "Халва Десятка"
Что за ерунду мне вкатывают? Хочу закрыть кредитную карту!!!
Блокировка учётной записи
Сын на СВО, переводил деньги заграницу и учётную запись заблокировали, он звонит на горячую линию, ему говорят приходить самостоятельно, у него нету возможности, он на боевых заданиях постоянно. Может ли он как то другим способом разблокировать доступ к карте. Получается что ущемляет банк его права
Как узнать статус одобренного кредита?
Подскажите пожалуйста если заявка была подана на кредит в размере 900 т р и пришло одобрение, я смогу получить деньги в отделении банка, и какие документы мне поналоб?
ВТБ не производит розыск и дальнейший перевод платежа взыскателю по причине смены фамилии
Исполнительный лист находился на исполнении в ПАО «Банк ВТБ», взыскателю поступила частично денежная сумма в размере 62 473 руб.
Согласно свидетельству о заключении брака, взыскатеь поменял фамилию. После чего по требовнаию исполнителного листа были списаны денежные средства в размере 155 771,57 руб., однако взыскателем получены не были по причине смены фамилии на новую и смене банковских реквизитов.
В связи с чем, 18.05.2026 г. взыскателем было подано заявление в ПАО «Банк ВТБ» о розыске платежа с приложением оригинала исполнительного листа, доверенности и новых папортных данных взыскателя (в связи со сменой фамилии) с требованием перевести взыскателю остаток денежных средств по исполнительному листу.
ПАО «БАНК ВТБ» не произвел по запросу взыскателя розыск платежа в размере 155 771,57 руб. и не ответил надлежащим образом на обращение.
В связи с чем, 27.07.2026 г. взыскателем была подана жалоба в ПАО «БАНК ВТБ» с требованием о розыске платежа в размере 155 771,57 руб. и переводе данных денежных средств взыскателю во исполнение требований исполнительного листа.
Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя. В связи с чем, заявитель обращается с настоящей жалобой на банки.ру.
В связи с вышеизложенным, прошу провести проверку на предмет волокиты и необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО «БАНК ВТБ», а также оказать содействие в перечислении взыскателю денежных средств в размере 155 771,57 руб. по инкассовому поручению во исполнение требований исполнительного листа.
проверка доверенности
Прошла ли проверку доверенность,обращалась 06.08.26 в офис на Марксистская улица, 3, стр. 1?
Как мне разблокировать кошелек?
Говорят недостаточно доказательств для рвзблокировки. Вы издеваетесь? Я вам отправил все документы, которые вы просили. Что вам ещё от меня нужно?
Лимит кешбэка на выбранные категории
Добрый день. Прошу прояснить вопрос по лимитам кешбэка на выбранные категории. Как мне ранее объяснялм, если лимит не указан, берется максимальный по тарифу (в данном случае 30 000р). На август мне предложена категория на отели через Т-путешествия и как будто это выгодно, но в чате утверждают, что на данную категорию имеется дополнительный лимит в 5000р, информация о котором при выборе категории отсутствует и нужно самостоятельно искать его в "городе". Так ли это? Если да, то почему при выборе категории нет никакой информации об ограничениях?
Кредитные каникулы военнослужащим
Доброго времени суток, отменяю кредитные каникулы в связи с непредоставлением справки со сроками участия в СВО (этот момент мы опустим), сотрудники (отдел индивидуальных решений) пообещали разрешить эту проблему до пятницы (07.08.2026), в четверг (06.08.2026) пришла смс об отмене кредитных каникул, график еще не сформирован, задолженность готов оплатить в кратчайшие сроки, т.к скоро убываю в зону СВО. Прошу посодействовать в оперативном решении данного вопроса.
Подпорченная кредитная история
Добрый день, я бы хотел попробовать разобраться в ситуации: в приложении "Домклик" был указан мой кредитный потенциал по ипотеке, банком неоднократно было предложено оформить заявку на семейную ипотеку, что я в итоге и сделал. Подал все запрашиваемые документы на себя и супругу. Буквально через несколько лет пришел отказ без объяснения причин с запретом на повторную подачу. Никаких дополнительных запросов, никаких уточнений, просто блокирующий отказ. У меня с супругой доход с большим запасом перекрывает требуемый, во всех БКИ у меня зеленая зона с высоким рейтингом, никаких просрочек ни разу не было, банки мне вполне легко дают кредиты.
Данная же ситуация неприятна не только тем, что банк рассчитал мой кредитный потенциал, но автоматически отклонил заявку и испортил тем самым кредитную историю, но и тем, что сама причина не ясна и невозможно внести коррективы, предоставить документы, при этом также супруге повесили запрет на подачу заявки, что несправедливо.
Я понимаю, что скорее всего получу шаблонный ответ о том, что банк имеет право не сообщать о причинах отказа, но я все же надеюсь на рассмотрение ситуации и ее разбора. Решение явно принято роботом по формальному признаку.
Неправомерное списание за услугу
ННН
Здравствуйте , помогите пожалуйста вернуть деньги .... Вообще в телеграм мне пришло смс странные я решила узнать кто это стоило 5 рублей , а сегодня списали 649 рублей .... Не понятно за что писала в поддержку они мне пишут что это не они
Здравствуйте , помогите пожалуйста вернуть деньги .... Вообще в телеграм мне пришло смс странные я решила узнать кто это стоило 5 рублей , а сегодня списали 649 рублей .... Не понятно за что писала в поддержку они мне пишут что это не они
Как повлиять на сбербанк что бы требование исполнительного листа были исполнены!
Здравствуйте!
К сожалению не получила ответ, подскажите пожалуйста когда будет осуществлено взыскание денежных средств ?
При отслеживании статусу документа самостоятельно в вашем сервисе "Онлайн - Проверка статуса исполнительного документа":
https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/exdocssearch
Дата регистрации документа в банке изменилась на 05.08.2026 (по факту 03.07.2026), так еще и "Номер счёта взыскателя" (мой номер счета, который был в заявлении и ранее корректно отображался) теперь "Невозможно отобразить дополнительные сведения, так как введенный вами номер не совпадает с номером счёта, указанным в заявлении. Проверьте данные и попробуйте ещё раз"
Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию, что происходит и почему?
По какой причине откланяют трансфер на обучение?
Мне отклонить трансфер на обучение из-за того что система пишет, что я не студент, я подал обращение, оно рассматривается уже 2 недели, когда мой вопрос решится?
Завершение процедуры банкротства.
03.08.2026 завершилась процедура банкротства, состоялся суд. 06.08 фин управляющий разместил на сайте ЕФСРБ определение суда. 08.08 посетила банк с определением арбитражного суда, написала заявление о снятия ограничений по карте. Но мне сказали ,что разблокировка счетов произойдёт в течении 30 календарных дней. Как так? Все банки вчера разблокировали счета, но не АкБарс . Проблема в том , что все мои финансовые средства хранятся именно в АК барс банке. На что жить ? Если ждать месяц? По закону в течение 5 дней должны снять все ограничения, почему же Акбарс ставит свои условия и свои сроки?
07.08.2026
Непрозрачные условия по кредитной карте в части
За период с 04.10 по 03.11.2024г. Тбанк начислил % 1,04 рублей и за период с 04.11 по 03.12.2024г. Тбанк начислил % 2,07 рублей, но % не должно быть начислено, т.к. была подключена подписка Про с лимитом до 100000 тысяч на переводы.
ТБанк так и не предоставил информацию по настоящее время, почему были начислены проценты за данный переиод если была подключена подписка Про с лимитом до 100000 тысяч на переводы.
«МТС Банк из-за сбоя оставил без денег на проезд! сейчас 07.08.26г.Срочно верните средства"
воспрос банк мне ответил,и смс пришло что 10 дней будут рассматривать мои заявки,я не могу 10 дней жить на улице Москвы,и ждать возврата с 1800р.моих дорожных денег,банк оставил меня без сущевтвлвания в жизни!!просто повесили долг,сняли все деньги,не за что!!
Проблемы с доступам к личным средствам и к личному кабинету/кошкльку Вайлдберис банку
В чат все отправила еще на прошлой неделе файлом. Мне никто так и не ответил!
Добрый день.Я с апреля месяца этого года подаю на выплату многодетным в 450 тысяч .Мне отказывали много раз ,причина некорректно указан кодастровый номер(как оказалось все я так указывала)Сейчас они разбираются ,уже с 11 июня 2026 г и не могут решить
!Сотрудник Неденс А.В не корректно направляет запрос в росеестр и из-за него страдают много людей ,как оказалось !!!Прошу разобраться
WB кошелёк заблокирован, через госуслуги не обновляется!
справка для госслужащих
Я получила справку, но в ней не указан доход, который я получила по указанному вкладу. в разделе доход стоит прочерк. В социальном фонде должны сопоставить этот доход с тем, по которому я должна отчитаться. исправьте пожалуйста справку!!! номер вклада заканчивается 9060
Добрый день! Запрашивала у сбербанка копию кредитного договора, обращение N 260804-7000-176803 от 05.08.2026. Пришел отказ в связи с истечением срока хранения документа. Прошу помочь мне получить копию или дубликат кредитного договора.
Копия нужна для предоставления в налоговую инспекцию , чтобы подтвердить имущественный вычет.
Когда будет прекращен дозвон
Сегодня опять звонили от ИП Корлева
Зачисление наследства
Здравствуйте, 28 июля в банк псб отдали документы на проверку по наследству, 30 июля позвонил сотрудник офиса в который обращались сказала ждите зачисления от 3 до 5 рабочих дней, сегодня уже 6 деньги не пришли на т банк, на горячей линии псб не смогли снязаться с офисом, я звонила много раз, и только один оператор спросила Писали мы заявление на закрытие счета умершего или нет, я говорю что в документе который они дали есть графа что как только деньги поступают нам на счет, счет усершего закрывается, и тут оператор сказала что по регламенту счет закрывается до 15 рабочих дней и на 16 приходят деньги, почему тогда сотрудник офиса не сказал, мы ждём их неделю, волнуемс, а по итогу когда придут не понятно
Разблокировка карт сбер
Здравствуйте, завершилось банкротство 06.08, на сайте арбитража выложено определение, подскажите, как разблокировать карты и счета? Или Это банк делает автоматически, какие сроки?
программа лояльности
Почему при покупке в Т-банке товар или услуга не попадающая ни в одну бонусную категорию попадает в категорию "Все за 1%", а в сбере для категории "Все за 0,5%" есть исключения?
ПАО Банк ВТБ не исполняет исполнительный лист
24 июля 2026 г. мой адвокат подал от моего имени заявление о взыскании денежных средств по исполнительному листу в ПАО Банк ВТБ. По состоянию на 7 августа 2026 г. ( по прошествии 10дней) исполнительный лист банк не исполнил, денежные средства мне как кредитору со счёта должника не перечислены. Срок обработки исполнительного документа — 7 дней (согласно пункту 6, статьи 70, закона 229-ФЗ). По завершению, я должен получить оповещение. Прошу дать исчерпывающий ответ с отсылками к положениям закона Об исполнительном производстве, по какой причине ПАО Банк ВТБ не исполняет находящийся у него исполнительный лист.
Вознаграждение за рекомендацию другу Т-банк
Вознаграждение кто-либо получал?
Площадка Озон......
Специалисты не помогли.
Возврат д/с Сбербанк
Списали д/с 1620 руб.
Прошу доначислить кеш Бэк за покупку
Добрый день. Сегодня совершила покупку в категории Одежда и обувь достаточно на крупную сумму. На эту категорию у меня действует кеш бэк 7%. Не знала, что могут быть какие то ограничения или нюансы. Оказывается есть ограничения по сумме в 500 руб. Об этом я уже узнала после покупки. Хочу, что бы в рамках лояльности были доначислены 690 баллов. Так как не понятно, куда чего нажимать, что бы проверить условия. Такую информацию надо выносить рядом с категорией. Сталкиваюсь с этим первый раз.
предъявлен исполнительный лист 30 июля 2026 года , и опять банк ВТБ косячит
30 июля 2026 года в офис г. Ижевска на ул. Советская 8А предъявен исполнительный лист должник АО СОГАЗ, Однако до настоящего времени исполниетльный лист не исполнен, судьба исполнительного листа не ясна, никаких сообщений что вообще его приняли к исполнению не приходило. Вы его потеряли??? или что на этот раз у вас произошло??? в связи с чем нарушаете сроки исполнения исполнительных листов, которые к немедленному исполнению ???? Подскажите , пожалуйста , как надо вам передать документы, чтобы вы их исполняли в соответсвии с ЗАКОНОМ!!!
Трудоустройство охрана
Хочу поинтересоваться на счёт работы охранником инкассатором или сторожем
Сбербанк не даёт семейную ипотеку
Я хочу взять семейную ипотеку в Сбербанке. Ранее приобретал ипотеку господдержкой, недавно полностю её погасил и снял обременени. банк это подтвердил.
Подаю заявку на новую ипотеку, приходит отказ. причина: вы уже брали ипотеку с господдержкой. Для того чтобы взять новую нужно:
1 погасить старую ипотеку ( выполнено)
2 в семье родился ребенок (выполнено)
3 площадь квартиры больше чем была ране (выполнено)
теэ поддержка сбера (дом клик) постоянно отфутболивола , предлагали подавать новую заявку снова и снова. По итогу , направили обращение в свою тех поддержку., ответ убил: "В программе сбой и она не может вам дать ипотеку даже если вы подходите по условиям". на вопрос , что можно сделать? сказали что ни чем помочь не могут. Полное разочарование в банке. тех поддержка полный 0.
Как узнать, действительно ли мне одобрили кредит, чтобы не ехать так далеко впустую.
Как узнать, действительно ли одобрили кредит чтобы не ехать так далеко впустую
Длительное рассмотрение обращений на отмену кредитных каникул и списание процентов
Я являюсь действующим участником СВО и хочу досрочно закрыть кредиты в Вашем банке, на которые на данный момент оформлены кредитные каникулы по мобилизации.
С 31 июля 2026 года я жду их отмену, однако, так как я нахожусь не в тылу - не могу контролировать этот процесс, в связи с тем, что не нахожусь каждый день на связи. Другой банк с аналогичной ситуацией решил мой вопрос так же дистанционно на 2 дня.
Отзыв за баллы о работе банка
Добрый день . я писала отзыв , чтоб получить 500 баллов , как проверить его статус ?
Порядок погашения задолженности
Добрый день!
Пользуясь на протяжении месяца кредитной картой Ozon Банка, накопил задолженность по льготному периоду.
Пару суток назад случайно переведя с кредитной карты на дебетовую определенную сумму (переведено 06.08.2026 В 07:40, пополнено обратно 06.08.2026 в 07:41), замечено, что при возврате обратно на КК снятой суммы, система учитывает их в долг ЛЬГОТНОГО периода, а не НЕЛЬГОТНОГО. Соответственно, долг на случайно переведенную сумму (т.е. нельготного периода, на который начисляется %) возможно погасить только после погашения задолженности по ЛЬГОТНОМУ периоду. Для меня это стало сюрпризом, поскольку все крупные банки страны предоставляют свои основные продукты по КК с противоположными условиями - сначала пополняется задолженность по нельготному периоду, затем по льготному.
От продукта вынужден отказаться.
Очень неприятная ситуация, возникшая благодаря недостаточно информативному интерфейсу онлайн-банка (на главной странице "перевести" не уточняет: С кредитной карты или НА кредитную карту).
Списалось 1000 рублей никаких подписок нету
Что делать как вернуть денбги это были деньги на подарок и внезапно списались сначала списали 100 потом 200;400;100;200 что можно сделать возможно ли вернуть деньги
Не предоставили ответ на вопрос и закрыли его
В рамках https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1091809/, вы написали, что предоставите ответ до 08.08.2026, но сегодня исправили свое сообщение и закрыли вопрос без ответа.
Вы предоставите ответ по пунктам, которые были заданы в вопросе и когда?
Сломан график платежей по ипотеке
Сломали график платежей по ипотеке после досрочного погашения, платеж вырос больше чем в два раза. Обещают все исправить, но каждый менеджер оговаривается свои сроки
Не снимают ограничения
Здравствуйте! Погасила долги, пристав пересняла лишнего, я 2 раза предоставляла документы о погашении задолженности и снятии ограничиней в офис банка, всё регистрировалось, звонила на горячую линию, ничего НЕ СДЕЛАЛИ, уто уже издевательство, я не могу получить свои же деньги, прошу рассмотреть жалобу, следующее обращение будет в Центробанк
Отказ в получении денег
Хочу поделится опытом (отрицательным) по снятию частичной суммы со своего накопительного счета в данном банке. Сначала истории: 30.07 по жизненым обстоятельствам мне захотелось снять ЧАСТИЧНО денег со своего накопительного счета в Т-банке. Будь проклят тот день!!! как обычно я написала об этом менеджеру и тут Т-банк начал "заботится обо мне"!!!! Были заблокирован мой личный кабинет!! (в заботе обо мне((() Я не могла войти и ничего посмотреть!!!! Правда милые менеждеры по телефону ср мнеой общались и убеждаои меня что все происходящее в моих интересах!!! И что слубжа безопасности ДОЛЖНА убедится в моей личности. Я согласилась!!! 01.08. мне позвонили из банка и сказали, что бы я ждала предствителей из банка, которые должны убедится и ПОДТВЕРДИТЬ мою личность!!! ПРи этом НЕ ФИО, ни как я смогу проверить, что со мной общаются сотрудники Т-банка мне не сообщили. в этот день действительно на порге моей квартиры ворзник молодой человек, который не пркдоставив никаких документов устно сказал, что он из службы безопасности Т-банка и должен удедится в том чтоя я это я.... Впутив его в квартиру и дав возможность ему сфотографировать и меня и квартиру, я думала , что содейчтвую банку убедится что я благонадежна и имею полное паво снять частьь собсчвенных денег!!! Как же я ошибалась!!! послепосещения неопознаного сотрудника банк моей квартиры Т-банк продлил блокаировку моих счетов!!! преговоры и переписка по чату привела меня к тому, что мне нужно принести в центральный офис Т-банка ПИСЬМЕННОЕ заявление о расторжении и инкасации денежных средств, что мною и было сделано. После регистрации моего заявления на мой вопрос когда я смогу получить ДС - ответ идет провека... Как только,,,,так сразу!!!! Приэтом личный кабинет так и не работал.... До 07.08. мне неоднауратно звонили сотрудники банка и задавали всяческие уточняющие вопросы, на которые получали ответы!!!! Но ничего не происходило. ответ от менеджера банка был одинаков- "Мы должны убедится, что ВЫ-это ВЫ..." На настоящий момент я так и нсмогла разблокировать свои счета, так и не смогла от Т-банка добится обснования по закону РФ блокировки моих счетов, а также информации о сроках проведеняи проверки!!!! я не сталкивалась с действиями мошенников, но вся забота банку а- очень похожа именно на это!!!! Дайте совет как максимально быстро получить свои деньги и что я должна еще сделать???? Мне никто не верит что такое возможо!!
Банк ВТБ (ПАО) не исполняет решение суда
Решением суда на Банк ВТБ (ПАО) наложено денежное обязательство. Решение вступило в законную силу 24 июня 2026. Законный разумный срок исполнения решения составляет 10 календарных дней. Банком ВТБ не исполнено обязательство в разумный срок.
22 июля Решение и сопроводительная претензия повторно направлены на электронную почту, зарегистрировано обращение # CR-16832324.
6 августа от Банка ВТБ (ПАО) поступил ответ о рассмотрении обращения, необходимости получения ответа на горячей линии по тел. 1000. При обращении на горячую линию сотрудник Банка ВТБ указала, что обращение CR-16832324 не зарегистрировано в системе и соответственно, ответа на обращение нет.
Требую разобраться и произвести выплаты по решению судебных органов РФ.
Когда вы научитесь работать?
Преобрёл транспорт через вас. Догово оформили мен на целы лям. Кредит написали на 1 лям больше.
Электрофикацый птс оформили с другой машины. По каски обманули сказали что можно добавить пробег если будет больше 12т км по факту теперь говорите что нельзя.
График платежей ипотеки
Здравствуйте, прошла процедуру банкротства, постановление суда от 14 мая. Прошел месяц ничего не поменялось, т.е. , кредит не убрали и график платежей по ипотеке не восстановили. Отправила заявку в Сбер. Сказали в течение месяца банк все сделает. В итоге кредит убрали, но график платежей по ипотеке так и не восстановили , хотя месячный срок уже прошел.
Автор людмила
Мтс банк с карты ссуммы 908000 после блокировки,снял 12000 за комиссию на закрытие и перевод средств на карту другого банка.
Где ответ?
Нет обещаных 70 наклеек
Муж оформил карту Амельсин, совершили покупку на 6800 даже, приложиди карту, предъявили карту лояльности, но наклеек так и нет, сегодня уже третий день идет
После отказа от ДомКликПлюс повысили процентную ставку
Добрый день! Мой вопрос касательно отмены Домкликплюс и заключения доп.соглашения решен частично. Ставку снизили в интерфейсе приложения, но платеж как был увеличен, так и остался. Сумма некорректная, а платеж уже на следующей неделе, как только ответ на вопрос тут был предоставлен, моим делом перестали заниматься
Не могу войти в приложение вайлбериз
Не могу зайти в приложение Вб
уже сутки пытаюсь войти
пишет "слишком много попыток"
Прикрепила не тот чек
Очень неудобно, что в приложении нельзя отозвать неправильный чек. В чеке были товары с кешбеком, так меня поросили сделать фото товаров, сам чек и вопрос будет решаться неделю (!!! ) хотя и коню понятно, что прикрепленный чек на 270 рублей не соответствует списанию в 1320. Очень долго решается пустяковый вопрос
Не поступили наклейки
Оформил карту Апельсин, как положено через ссылку, оплатил покупки и предъявил карту лояльности, наклейки не поступили на счет
Перевод денег из Сбербанка в РСХБ.
Сегодня, в восьмом часу тутра, произвёл перевод денег по реквизитам себе в РСХБ из Сбербанка. Сбербанк написал, что перевод произведён. Но в РСХБ, на мою карту деньги не пришли, хотя прошло более 2,5 часов.
Почему не пришли ?
08.08.2026
Сбербанк не зачисляет мои средства на карту
Срок рассмотрения со стороны сбербанка в целом затягивается на долгое время, это были все мои финансы накопленые, и вот так деньги пропали вникуда
ООО МФК "Т-Финанс" (Т-Банк) отказывается аннулировать очевидный кредит мошенников на Авито после взлома Госуслуг
В начале ноября 2025 года я столкнулся с массовой атакой мошенников. Злоумышленники получили неправомерный доступ к моему личному кабинету на Госуслугах и в один день оформили на мои паспортные данные четыре займа в микрофинансовых организациях, в том числе целевой кредит в ООО МФК "Т-Финанс" (Т-Банке). О кредитах я узнал только через месяц, когда мне начали звонить из служб взыскания.
В тот же день я восстановил доступ к Госуслугам через МФЦ, написал заявление в полицию (ОМВД по г. Новочебоксарску) и направил обращения во все финансовые организации.
Результаты на сегодняшний день: Три микрофинансовые организации оперативно провели внутренние расследования службы безопасности, официально признали факт фрода (мошенничества) и полностью аннулировали договоры, закрыв задолженность.
Позиция Т-Банка в этой ситуации удивляет своей деструктивностью. На мои паспортные данные был оформлен кредит на покупку мобильного телефона на площадке «Авито». При этом с моего личного и единственного аккаунта на Авито никаких покупок не совершалось — мошенники использовали сторонний «дроп-профиль». Денежные средства ушли третьим лицам, товар я не получал, кодами из СМС не распоряжался.
Несмотря на то, что массовый характер мошенничества в этот день уже официально доказан решениями других кредитных организаций, Т-Банк отказывается аннулировать договор в досудебном порядке. Более того, банк отказывается предоставлять данные полиции в рамках доследственной проверки (до возбуждения дела), ссылаясь на формальности, чем умышленно затягивает следствие. Полиция в устной форме заявляет, что Т-Банк сам должен подавать заявление как пострадавшая сторона, потерявшая деньги. Возникает замкнутый круг.
Мной уже подготовлена и отправлена официальная жалоба в Прокуратуру г. Новочебоксарска на бездействие полиции, а также направлена письменная досудебная претензия на юридический адрес АО «Т-Банк». В случае игнорирования или отказа я незамедлительно направлю заявление Финансовому уполномоченному и обращусь в суд с иском о признании договора незаключенным по ст. 812 ГК РФ.
Прошу администрацию Банки.ру и представителей Т-Банка содействовать в решении вопроса. Требую провести повторную глубокую проверку по факту фрода, признать договор незаключенным, закрыть счет и аннулировать негативную запись в БКИ. Все подтверждающие документы от МФО, признавших мошенничество, готовы к предоставлению сотрудникам банка по первому запросу.
Некомпетентность в решении вопроса по предоставлению платёжных реквизитов
Первоначальные споки ответа были до 08.08.2026. Ответ так и не получила. Теперь срок ответа вообще убрали. Идет специально затягивание сроков? Ответ вообще будет? Или банк намерено тянет время, что бы у меня была просрочка с платежом и план реструктуризации аннулировали?
Обман Т-Банка по своим предложениям с Кэшбэк
какие условия я не выполнил? что значит одну покупку? одна покупка и была сделана!
Хочу вернуть деньги з комиссии, поддержка не помогает.
Здравствуйте.
У меня был беспроцентный период 100 дней по кредитной карте на закрытие другой кредитной карты в другом банке с 06.05.2026.
Я эту карту закрыла, но в вашей поддержке написали, что информация отобразилась некорректно в системе БКИ.
Скидывала даже договор в чат с поддержкой, что карту закрыла и писала обращение, чтобы вернули комиссию в размере 761,14 и 955,64, но её возвращать не хотят, потому что я не отправила во время справку.
Они пишут, что присылали уведомление, но я его не получала.
Можете ознакомиться с ситуацией и вернуть деньги по комиссии?
кредитная карта, сняли процент
В июле я делал несколько платежей по кредитной карте. В начале месяца мне пришло уведомление, что 7.08 мне сообщат какую необходимо внести сумму минимально прлатежа. Но когда я стал смотреть выпису, то оказалось, что с меня сняли процент 715,88 руб. по по кредитной карте 06.07. т.е. ввели в заблуждение. Деньги на дебетовой карте у меня были для погащения минимального платяжа, и выдя эту ситуации с процентами я полностью погасил долг про кредитке. Пользоваться услугамси банка у меня теперь нет желания.
Обращение зарегистрированое от 27.07.2026 года номер 105635678.Обращение было направлено по электронной почте help@finance.ozon.ru, Озон Банка от клиента Банка.
Здравствуйте!
Очередная отписка!
1. Мне Вам по этим номерам +7 495 215-24-08 или 8 800 555-89-82 не дозвониться с моего номера телефона, так как существует блокировка и отвечает робот.
2. Не дозвониться с любого другого номера телефона, в связи с тем, что этот номер телефона не привязан к банку Озон.
3. Ваш так называемый безопасный чат Озон Банка заблокировал мои исходящие сообщения.
Таким образом вы меня полностью лишили обратной связи, в связи с вашими подозрениями, хотя необходимые документы и сведения, связанные с проводимыми операциями и основания для их совершения по самозанятости предоставлял и писал о них в чате Озон и далее направлял по электронной почте help@finance.ozon.ru!
Прошу уточнить ваш ответ:
1. Указать пункт клиентских правил банка Озон о лишении обратной связи со стороны клиента? Если такого пункта ещё нет, обязательно добавьте его в свод правил Озон Банка. Про почту России знаю, но её как раз считаю третьим лицом в данном случае.
2. Уточните пожалуйста по своему ответу, если электронная почта help@finance.ozon.ru не является защищённым каналом связи, почему вы её используете с клиентами - если она не защищена?
С Уважением Клиент Банка Озон.
Не подтверждаются данные с госуслуг
Не могу подтвердить данные с госуслуг и жена тоже не может. И через мегафон тоже не получается
Закрытие счета и вывод денег
здравствуйте , прошло 30 дней , с момента закрытие счета , а я знаю что выводят 30 дней и специально держат деньги и не выводят , можем решить проблему быстрее для вывода денег с моего счета Отп на мой другой банк , заявление написано лежит в чате прошло 30 дней
Хотел сделать подарок и оплатить на вб частями
Здравствуйте, хотел сделать подарок и оплатить частями
Со всеми условиями ознакомился
В профили на главном экране показывает, что лимит у меня на оплату частями 100 000 рублей
заказ хотел сделать на 40+-
но при выборе способа оплаты, возможность оплатить частями пропадет, очень расстроился и разочаровался в данной функции...
Снижение процентной ставки
зд, подали заявку на снижение процентной ставки 16.07.2026, в личном кабинете написано что срок рассмотрения до 3-х дней, по факту на сегодняшний день информации никакой нет.
Хочу вернуть деньги з комиссии, поддержка не помогает.
Когда будет дан ответ?
Отвратительный клиентский сервис и полное отсутствие здравого смысла.
С ВТБ у меня возникла ситуация, которую до сих пор сложно объяснить с точки зрения элементарной клиентоориентированности.
Ранее я обратилась в банк по поводу списания средств с карты. Сотрудник, не объяснив мне толком, что именно происходит и к каким последствиям это приведёт, заблокировал мои счета. Впоследствии выяснилось, что теперь я не могу нормально пользоваться картой и, что самое абсурдное, не могу погасить собственную задолженность перед банком.
При этом проценты по задолженности продолжают начисляться. То есть получается парадокс: банк заблокировал возможность воспользоваться счётом, но продолжает увеличивать мою задолженность и не предоставляет нормального дистанционного способа её погасить.Я неоднократно объясняла сотрудникам поддержки ситуацию и просила предоставить возможность просто перевести деньги с дебетовой карты на кредитную, чтобы погасить задолженность и остановить начисление процентов. Но в ответ получаю одно и то же: «необходимо посетить офис».При этом возможности приехать в офис у меня нет. И вместо того чтобы предложить какое-либо решение проблемы, которую, по сути, создал сам банк, ВТБ просто отправляет клиента в офлайн-отделение.Отдельная история это платная услуга СМС-уведомлений. Карта заблокирована, пользоваться ей я не могу, но деньги за уведомления продолжают списываться. Я прошу отключить услугу, но и здесь мне говорят, что для этого необходимо лично прийти в офис.Простите, но зачем в 2026 году нужно физически ехать в банковское отделение, чтобы отключить СМС-уведомления? Почему нельзя решить этот вопрос через приложение или поддержку?Особенно странно это выглядит на фоне других банков. В Т-Банке и Сбере подобные вопросы можно решать дистанционно, переводить деньги между своими счетами и оперативно закрывать задолженности. Поддержка действительно пытается найти решение, а не просто повторяет одну и ту же фразу «обратитесь в офис».И самое неприятное: изначально речь вообще не шла о мошенничестве. Я обратилась из-за того, что Яндекс списал средства с карты, с которой я не планировала проводить операцию. Это была моя покупка в Яндекс Пэй, а не какая-то атака мошенников. Мне нужно было всего лишь временно ограничить списания с конкретной карты/счёта. В результате сотрудник заблокировал счета, не объяснив мне последствия, а теперь я несколько месяцев не могу нормально решить возникшую ситуацию.В итоге получается прекрасная схема:банк сам ограничил мне доступ → я не могу погасить задолженность удобным способом → проценты продолжают начисляться → платная услуга продолжает списываться → отключить её тоже нельзя дистанционно → а в ответ на все обращения мне просто говорят ехать в офис.
Это не клиентский сервис. Это перекладывание последствий действий банка на клиента.
Очень хочется понять: если ВТБ позиционирует себя как современный цифровой банк, почему элементарные операции, которые давно доступны дистанционно в других банках, здесь превращаются в обязательный поход в отделение?
Украли деньги, не могут отправить уже вторую неделю
Здравствуйте, не могу вернуть деньги которые, заблокировал ваш банк уже вторую неделю уже и счет присылала куда отправить должны были, но нет снова жду, заставили заявление писать, написала и снова тишина
Т-Банк отказывается возвращать комиссию за легальную операцию ЕЦУПИС и игнорирует лояльность
Здравствуйте! Я являюсь давним клиентом Т-Банка, но столкнулся с абсолютным нежеланием банка идти навстречу в спорной ситуации.Я совершал операцию на официальном и легальном российском сервисе «Фонбет». Данная транзакция шла через государственную систему ЕЦУПИС с удержанием НДФЛ. По своей сути это чистая оплата услуг (покупка), а не перевод физическому лицу или снятие наличных. Однако банк списал с меня огромную комиссию, приравняв операцию к квази-кэшу.Ранее в абсолютно аналогичной ситуации банк уже признавал это и возвращал мне деньги в знак лояльности. В этот раз в чате поддержки после долгого рассмотрения «профильным отделом» мне пришел шаблонный отказ: «Решение о выплате компенсации принимается индивидуально и остается на усмотрение компании». То есть техническая возможность помочь клиенту есть, но банк просто решил этого не делать.Я категорически несогласен с такой позицией. Если Т-Банк не готов ценить постоянных клиентов и решать вопросы индивидуально, я буду вынужден закрыть все свои карты и счета. Прошу Администрацию портала помочь разобраться в ситуации и вернуть необоснованно удержанную комиссию
Жалоба на банк и бездействие сотрудников
Э
Непонятное списание.
Здравствуйте, сегодня списали 399 рублей, никакую подписку я не оформляла, просьба вернуть денежные средства!
Решите проблемы с реструктуризацие
23 июня я подписала договор о рестуркторизаций, мне обещали 5-10 дней, прошло 10 дней я пишу мне говорят нужно еще время, окей жду, проходит почти месяц, ответа так же нет, потом мне говорят что якобы срок моего договора истек и они по новой открыли мне его, и теперь вместо месяца я жду уже 3 месяц! это как понять? и что самое смешное каждый ваш сотрудники, кориить обещаниями и говочто разные сроки проведения! решите уже проблему, 3 месяца!!!
вклад ..............
08.08.2026 был в отделении сбера в Краснодаре. Посмотрел на БАНКИ РУ есть вклад в сбере "выгодный старт +". В отделении банка сказали что такого вклада нет и не было. Соот ветственно, ушел ни с чем.
Как узнать, решение вопроса по наследству, подано документы 3 08.26 ? В отделении псб банка в Химках на проспекте Юбилейном 60 ?
Как узнать, решение вопроса по наследству, подано документы 3 08.26 ? В отделении псб банка в Химках на проспекте Юбилейном 60 ?
Претензия о неправомерном исключении из программы лояльности и аннулировании кэшбэка
Банк в одностороннем порядке заблокировал мой бонусный счет и аннулировал накопленный за июль 2026 года кэшбэк. Данный факт я обнаружил самостоятельно 8 августа 2026 года, за два дня до плановой даты выплаты (10 августа).
Никаких предварительных уведомлений, разъяснений или запросов документов от банка мне не поступало. В ответ на мое обращение в чат поддержки оператор сообщил о блокировке бонусного счета без указания конкретных причин.
Считаю действия АО «Альфа-Банк» незаконными и нарушающими мои права как потребителя по следующим основаниям:
Отсутствие нарушений: Я использовал карту исключительно в личных, бытовых целях. Мои операции полностью соответствуют правилам программы лояльности. Признаки злоупотребления правом (кэшбэк-хакинг, коммерческое использование) отсутствуют.
Нарушение принципа прозрачности: Банк не предоставил мотивированное обоснование блокировки и не затребовал документы для проверки операций.
Односторонний отказ от обязательств: Накопленный за расчетный период кэшбэк является отложенной скидкой и моей удержанной выгодой. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает ст. 310 ГК РФ (Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства).
На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:
Разблокировать мой бонусный счет в программе лояльности АО «Альфа-Банк».
Восстановить и выплатить в полном объеме аннулированный кэшбэк за июль 2026 года в полном объеме.
Предоставить письменный мотивированный ответ на данную претензию с указанием конкретных пунктов правил и перечнем операций, которые банк посчитал подозрительными (в случае отказа).
В случае игнорирования или необоснованного отказа я буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор, к Финансовому уполномоченному (омбудсмену), а также в суд для защиты своих прав, взыскания штрафа и компенсации морального вреда.
Я оставила отзыв, где посмотреть зачли его или нет?
Здравствуйте!
Я уже второй раз оставляю отзыв, но не могу найти где посмотреть, засчитали его или нет
Незаконное подключение услуг без ведома и согласия Альфазащитник и Альфа СмартДобрый день!
В январе оформила заявку на встречу с сотрудником банка для получения бесплатной дебетовой карты.
Сотрудник уверил что карта абсолютно бесплатна, что не потребует никаких расходов.
Увидела вчера и ужаснулась списание (399руб)(199руб) и так как выяснилось ежемесячно. Сразу написала в чат с просьбой об отключении всех платных услуг, подключенных без моего согласия, даже без уведомления об их стоимости.
Сотрудник настраивал учетную запись, попросив мой телефон лично в руки.
Абсолютно неприемлемое и недобросовестное поведение сотрудника.
В возрате денежных средств Альфазащитника и комиссию за Альфа смарт отказали возвращать
Звучит просто издевательски.
Я в шоке от стратегии Банка, от такого уровня сервиса.
С первого дня обслуживания в вашем банке незаконное и необоснованное списание за услуг, которые я не подключала.
Прошу вернуть денежные средства в полном обьеме.
Своего согласия я не давала. Это мошенничество.
Вознаграждение за рекомендацию другу Т-банк
Вы не выплачиваите ничего и в этом убедился лично
Вознаграждение за рекомендацию другу
Досталась мне эта диковина от Т-банка в качестве выигранного подарка "Закажи дебетовую карту с индивидуальным оформлением и получи 1000 рублей вознаграждение" несколько лет назад. О том, что халява только анонсируется, но не выплачивается меня весь первый месяц убеждали в чате поддержки. Обещанную тысячу я, конечно, не получил, но от своих кровных в качестве оплаты за Pro меня избавили... Почти бесплатно научили читать мелкий шрифт.
И пользовался я этой карточкой не зная печали. Вдруг. Новая халява. Зарегистрируйся в Т-инвестициях и будет тебе счастье в 5000 руб на инвест-счете... И почему бы нет?! Все так прозрачно... К сожалению традиционно - халява обошла стороной, 5000 руб кому-то нужнее, а мне перепало лишь 2-3 месяца спама в почте и ежедневных звонков от "опытных" трейдеров, готовых обучить вас азам инвестирования за ваши деньги.
И вот - халява №3. Супруге потребовалась новая дебетовая карта. Почему бы нет..., да еще 4000 за друга на халяву светит. Оформляем. Два дня висит статус - оформление сотрудником... И вот - бесплатное бессрочное обслуживание у супруги и отказ в выплате мне...
Такая характерная халява от Т-банка. Раньше мог говорить о таких казусах на уровне слухов. Теперь получил подтверждение персонально... Ну не ограбили же... Только ввели в заблуждение. Каждый ест свою морковку.
ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА, как помечено в пре
Заблокировали счёт в озон банке
Отправил заверенное заявление , копию паспорта о закрытия счета и возврата денежных средств почтой России заказным письмом на указанный адрес в заявлении , ответа от банка нет , написал на электронную почту озон банка - предоставил скан документов заверенных , озон бан чисто просто переводит разговор и присылает ссылки , перешел по ссылке чтоб вывести деньги , счёт заблокирован
Заблокирован счет ,банкротство признаны
ребенку 18 лет, признаны банкротами)нужно разблокировать
Просрочил кредитку на 2 дня ввиду форс-мажора
Был в командировке (без связи), ввиду разлившейся реки не вернулся вовремя в город, просрочил на 2 дня кредитную карту. При выходе на связь закрыл необходимую сумму 400+тр для неначисления процентов, списали комиссию за льготные периоды с апреля месяца 20+ тр. Уже пару лет оплачиваю все кредиткой Сбера, закрывал льготные периоды в срок, в этот раз ввиду указанного выше форс-мажора не успел закрыть вовремя. Деньги на оплату льготного периода ссоответственно были на накопительном счете. Можно ли войти в положение и вернуть комиссию?
Как долго будет сниматься обременение ?
сроки снятия обременения давно истекли.
Сбербанк не торопится своевременно исполнить свои обязательства, установленные Общими положениями о кредитовании и федеральным законом по ипотеке!
я буду вынуждена жаловаться в ЦБРФ!
если я понесу убытки из-за неправомерного затягивания сроков,я буду вынуждена подать в суд
Подпорченная кредитная история
Мне позвонили и ответ я получил. Если кому-то вдруг интересно, то все действительно так - система автоматом выдала отказ, причину никто не знает, а люди являются просто зрителями и при всем желании не могут ни проверить корректность отработки заявки, ни вручную создать новую или вернуть на доработку старую. ИИ победил)
В общем, вопрос можно считать закрытым, нужно идти в другой банк и надеяться, что данный отказ не приведет к другим
«Заботливый» банк не дает забрать мне мои деньги уже 3 года и так же не дает закрыть счёт, тем самым нарушая законУ меня нет в целом никакого фз. Просто ссылаются на подтверждение происхождения денег (уже подтверждал). Подскажите как быть?
Добрый день дорогие друзья, расскажу сейчас свою историю встревания с банком монополистом и нарушителем закона.
В 2023 году находясь в городе Радужный мкр1, строение 43 и пополняя свою карту в банкомате №60006101 на сумму 185,000 т.р. мне приходит блокировка от банка. Думаю ну ладно, наверное снимут позже. а вот нет, я сходил в Сбербанк и попросил разъяснить ситуацию с блокировкой счета и входа в личный кабинет, на что банк сказал дайте подтверждение происхождение средств, конечно я все показал и расписал. Позже банк дает ответ. Об оформлении заявление и прикладыванием фото паспорта, сделал. Потом банк отправляет такой текст: "ваше обращение
230727-0354-505000 от
27.07.2023 рассмотрено.
Банком принято решение об
отказе в разблокировке
СберБанк Онлайн. B
соответствии с Условиями
банковского обслуживания
физических лиц ПАО
Сбербанк, банк имеет право
в одностороннем порядке
прекратить предоставление
услуги «СберБанк Онлайн».
СберБанк" . Я конечно в шоке. Думаю ну раз так тогда закрою счёт и заберу деньги. Но нет банк отправляет такое уведомление соответствии с «Условиями
банковского обслуживания
физических лиц ПАО
СберБанк». Для
рассмотрения возможности
снятия ограничений
необходимо предоставить в
банк письменное
обоснование зачисления
денежных средств в сумме
185 000р от 21.07.2023 карту
MIR9052 в АТМ 60006101 с
приложением документов,
подтверждающих
происхождение денежных
средств, и указанием
деталей операции
зачисления (дата, время,
адрес, чеки). СберБанк. Ну я снова все отправил. Банк посчитал что моих документов недостаточно для подтверждения. Закрыть счёт не дали и вот уже 3 год борюсь за свои деньги, а банк по сей день просит подтверждения. Ребят, какое подверждение я все ранее давал, а сейчас уже 3 года прошло, где я это все буду искать. Верните мне мои деньги и закройте счета. Вы должны понимать что нарушаете закон. Согласно Гражданскому кодексу РФ (ст. 859), клиент имеет право в любое время расторгнуть договор банковского счета. Исключение разве что если на счёт наложен арест со стороны ФНС или Приставов. Но и того и другого у меня нет!!!!
Товар отменён, а рассрочка осталась
Здравствуйте, нечаянно закрылся запрос. Запрос был про рассрочку, она не отменилась вместе с товарами( 2 поилка), а поддержа молчит порядка недели. Я хотела узнать, вы проверили информацию и что делать в такой ситуации.
Прошу предоставить расчет задолженности: Сбербанк — 371 тыс. ₽, ФССП — 563 тыс. ₽
Сбербанк, прошу наконец дать конкретный ответ по существу: почему сумма моей задолженности постоянно меняется на сотни тысяч рублей — сначала в исполнительном производстве фигурировало 563 029,83 руб., затем вы сами указали актуальную задолженность 365 909,77 руб., а сейчас ФССП взыскивает уже 425 123,02 руб., плюс отдельно выставлен исполнительский сбор 67 563,57 руб., причем этот сбор был рассчитан именно от первоначальной суммы 563 029,83 руб. В итоге в Госуслугах отображается 492 686,59 руб. Прошу объяснить, откуда взялась разница между указанными вами 365 909,77 руб. и 425 123,02 руб., какие именно платежи и суммы были учтены, какую конкретно сумму Сбербанк передал приставам и почему она отличается от суммы, которую сам банк назвал актуальной. И все это произошло за 10 дней, что ждать следующее?
Технический сбой Яндекс Сплит: начислили проценты на беспроцентный постоплатный сплит по заказу №59679206658
29.07.2026 я оформила заказ № 59679206658 на Яндекс Маркете (ноутбук Huawei MateBook 14). Способ оплаты при оформлении — беспроцентный «Постоплатный сплит» на 6 месяцев с оплатой при получении на общую сумму 81 616 руб.
После получения товара условия сплита в приложении изменились в одностороннем порядке: на платежи были ошибочно начислены проценты, из-за чего итоговая сумма выросла.
В подтверждение первоначальных условий прикрепляю чек-ордер заказа, где зафиксирован именно «Постоплатный сплит» и сумма 81 616 руб. Прошу провести технический перерасчет, убрать начисленные проценты и вернуть мой график платежей к исходным беспроцентным условиям.
Распоряжение материнским капиталом
Здравствуйте.
В заявлении на распоряжение материнским капиталом было указано, что я хочу внести материнский капитал в счет ипотеки с сокращением срока, банк внес МК как частичное досрочное погашение с уменьшением платежа на свое усмотрение, что меня категорически не устраивает.
Я прошу решить данную проблему!
Перенаправить материнский капитал в счет частичного досрочного погашения с уменьшением срока ипотеки, а не с уменьшением ежемесячного платежа!