Озон Банк удерживает деньги за несуществующий долг
В истории моих покупок появилась якобы задолженность за операцию в кофейне.Все реальные покупки в этой кофейне мной оплачены,кроме операции на сумму 150руб.Поддержка банка признала проблему и взяла обращение в работу. Однако банк включил автосписание и забирает все мои новые деньги в счет этого ложного долга: уже списали 10,60коп.и 200 рублей.
На вопрос за что удерживают ещё 810 рублей ответ ожидаю около 8 часов, в истории такой суммы за эту дату нет
20.08.2026
Заблокировали ВБ кошелёк
Спасибо вам огромное. Вы мне очень помогли!!!
Исполнительный лист
Здравствуйте , 19.08.2026.я лично привезла в офис банка документы для снятия ареста со счёта. Сотрудник принял бумаги и заверил, что вопрос будет решён в кратчайшие сроки.Банк прислал ответ что взял бумаги в систему . Однако на следующий день арест по-прежнему не был снят, а спустя несколько дней ситуация не изменилась. До сих пор вопрос остаётся нерешённым, арест не снят. Считаю, что банк нарушает сроки обработки документов и не обеспечивает должного контроля за исполнением запросов. Если вы не можете решить данную ситуацию ,то вынуждены написать жалобу в центральный банк .
Очень долго снимают арест ,служба поддержки завтраками кормят
Арест с карты не снимают уже вторые сутки ,хотя все документы предоставлены и банк обещает снятие в течение суток. Ответы шаблонные, сроков не называют. Очень неприятно, когда обещания не выполняются.
Ужас просто. Днище по оплаченому долгу
Крайне негативный опыт взаимодействия с Банком ВТБ.
У меня возникла просрочка по кредитной карте. Банк инициировал процедуру взыскания и обратился к нотариусу. При этом я пытался самостоятельно решить вопрос и погасить задолженность, но столкнулся с тем, что оплатить долг не получилось ни через мобильное приложение, ни через кассу в отделении банка.
В итоге мне пришлось оплачивать задолженность по реквизитам. Денежные средства были зачислены банку 18 августа 2026 года.
Несмотря на это, уже 20 августа 2026 года я получил информацию о возбуждении исполнительного производства. Получается ситуация, когда долг фактически погашен, но взыскание продолжает двигаться дальше.
Самое неприятное, что после оплаты я не могу получить от банка никаких подтверждающих документов. Ни в отделении, ни через приложение мне не смогли предоставить справку о полном погашении задолженности и закрытии обязательств. Фактически клиент остается один на один с проблемой: деньги банку перечислены, а официально подтвердить отсутствие долга невозможно.
Считаю такую организацию работы банка недопустимой. Если клиент погасил задолженность, банк должен оперативно обновить информацию, остановить дальнейшее взыскание и предоставить необходимые документы.
Прошу Банк ВТБ разобраться в данной ситуации, предоставить подтверждение полного погашения задолженности и принять меры для прекращения исполнительного производства, если задолженность действительно отсутствует.
Очень надеюсь, что банк обратит внимание на качество работы своих процессов и коммуникации с клиентами.
Постоянные звонки с разных номеров Совкомбанка
Постоянные звонки с обманной информацией и навязыванием услуг. Блокировка не помогает, банк меняет номера, оператора робот не приглашает.
Звонки по несколько раз в день и вечером в 21 час.
Агрессивная реклама мешает жить.
Направлено обращение на почту банка. Готовим обращение в ФАС.
Возврат средств по расчетному счету 2 недели
В чате поддержки решают совершенно другой вопрос, а Вы мне ответте где мои деньги
Когда ответ будет? Я с 30го июля все ответы
Начисление бонусов Спасибо
Добрый вечер. Оплатил в августе месяце учебу дочери в институте, бонусы не начислили. Когда стал уточнять, выяснилось бонусы не начисляются на платежи по квитанциям.надо оплачивать либо в терминале образовательного учереждения-либо на их сайте. Институт не сделал оплату на своем сайте, а выдал студентам квитанции, собственного терминала нет ни в одном образовательном учереждении. зачем тогда ставить категорию :образование в повышенный кэшбек,? ЖКХ я тоже оплачивают через приложение ,но бонусы приходят
Так мне ваше решение не нужно, мне деньги нужны, которые вы якобы уже 2 раза отправляли, но каким-то чудом не было у меня
Вы мне это сообщение что все проверим ожидайте пишите каждую пятницу, потом типо отправили перевод и опять после выходных, что то придумываете, и опять и опять, да сколько можно то
Только в яндекс банке могут дважды отправить деньги и они не дойдут, где мои деньги?
Сплит, просрочка 1 день
Являюсь клиентом Яндекса, всегда платила вовремя. По техническим причинам ( ограничение интернета) допустила просрочку по Сплиту всего на 1 день (Вместо 11 августа внесла платеж 12 августа). Обязательный платеж уже внесен. Однако банк аннулировал весь льготный период и начислил проценты. Поддержка в чате отказалась войти в положение лояльного клиента . Прошу руководство АО "Яндекс Банк" проявить лояльность, восстановить период и списать некорректно начисленные проценты, так как нарушение было незначительным и допущено впервые».
Банк не отдает мои средства так как у меня 161 фз
Каким образом я могу получить свои средства, уже месяц прошёл можно сказать, деньги удерживаете, ребенку садик оплачивать нужно, коммуналка висит, ну я понимаю вам похрен, но пожалуйста дайте возможность забрать средства через кассу, и забыть про вас как страшный сон, решите пожалуйста вопрос с закрытием и выдачей средств до понедельника, в противном случае придется писать досудебное, и в цб рф, прокуратуру.
Ну эти проблемы не нужны не вам ни нам. Будьте так добры пожалуйста решите вопрос заранее спасибо.
Сбербанк не разблокирует счета
Время 00:00 , карты не разблокированы
Прошу принять меры по вышеупомянутому вопросу!!!!
было обращение по поводу разблокировки счетов в Сбербанк.
Звонки от СОВКОМБАНК ФИНАНСЫ
Направила информацию.
У меня заблокировали карту
У меня заблокировали карту так как пишут что онаружили подозрительную активность,я в данном случае не могу предоставить какие либо документы по операциям потому что где то я занял денег,где то какая то подработка суммы там не огромные какие то не миллионы. Я прошу вас решить этот вопрос и как то произвести разблокировку счета. Потому что оставили меня без каких либо средств к существованию я участник СВО,что могу подтвердить необходимыми документами,просто я в данный момент вынужден знакомых просить купить что ли до... Так как не могу воспользоваться своим счетом! Варвара я убедительно прошу провести разблокировку данного счета ,впредь я буду знать что если происходит какой либо перевод. То чтоб он сопровождался пояснением. И 3500 в день блокировки были положены мною на счёт лично посредством банкомата..... Прошу вас войти в мое положение и снять ограничения с моей карты. И вот что хотел ещё,если я буду закрывать счёт то могу ли я вывести эти деньги на карту родственника(мамы)
21.08.2026
Почему нет ответа от банка ?
Здравствуйте! Что за песпредел? я работаю на складке озон и поступали деньги с озон склада и в наглую заблокировали! Так еще и на связь не выходят а мне срочно нужна карта и мои деньги потому что я в ужасном положение! Но никто не поднимает трубку не операторы не ответа в чате нет!!!
21.08.2026
Ответ не приходит от банка
14.08.2026 написал заявление для закрытие счета,копия с печатью с даты у меня,по закону ст.859 гк РФ,течение 7дней остатки денежный средств должны были перечислит на мою реквизиты который указанный мной в заявление,не денег не ответ не какой не почтупил
банкротство закончилось
Претензия по факту незаконного отображения задолженности и ограничения банковского обслуживания
Я крайне возмущен текущим состоянием моего личного кабинета в СберБанке.
Согласно решению Арбитражного суда, процедура банкротства в отношении меня завершена успешно. Все мои обязательства перед кредиторами, включая СберБанк, признаны отсутствующими. С момента вступления решения суда в законную силу прошло уже более 45 дней, однако ситуация в приложении не изменилась, что является грубым нарушением.
Во-первых, на главном экране приложения по-прежнему отображается задолженность по кредитной карте. Это вводит меня в заблуждение и нарушает мои права. Согласно Федеральному закону № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», после завершения процедуры все требования кредиторов, возникшие до банкротства, считаются погашенными. Наличие «висящей» задолженности в системе банка — это техническая халатность, которая препятствует моей финансовой реабилитации.
Во-вторых, я столкнулся с необоснованным ограничением доступа к банковским продуктам. При попытке зайти во вкладку «Кредиты» я вижу сообщение, что кредиты мне недоступны. Хочу напомнить, что банк не имеет права дискриминировать клиента и блокировать доступ к интерфейсу расчета продуктов на основании факта прохождения процедуры банкротства, если клиент добросовестно исполняет текущие обязательства.
Я официально трудоустроен, получаю стабильную заработную плату и имею четкое намерение исправлять свою кредитную историю. Я хочу пользоваться услугами банка, в том числе продуктами «деньги до зарплаты» и иными мелкими потребительскими инструментами, чтобы постепенно восстановить свой кредитный рейтинг.
В связи с вышеизложенным, ТРЕБУЮ:
В кратчайшие сроки произвести корректировку данных в моей кредитной истории и в мобильном приложении, полностью удалив фиктивную задолженность по кредитной карте.
Восстановить корректный доступ к разделу «Кредиты», чтобы я мог иметь возможность проводить расчеты и рассматривать доступные банковские продукты.
Прекратить практику автоматического выставления ограничений, которые не соответствуют моему текущему финансовому положению и статусу.
В случае игнорирования данной претензии или получения очередного формального ответа, я буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ и Финансовому уполномоченному для защиты моих прав и принудительного исправления моих данных в БКИ (Бюро кредитных историй).
Надеюсь на конструктивное решение вопроса без привлечения надзорных органов.
Неправомерное списание денежных средств с накопительного счета
Прошу разобраться с моей претензией
С пол 3 ночи ожидаю ответа во моему вопросу, когда вы проверите?
Когда ожидать ответа на обращение поданного 17/07/2026
17/07/2026 мною было подано обращение через отделение банка за номером 260717-7000-166785 об обоснованности включения сведений обо мне в базу данных Банка России. Ответа нет до сих пор. Всё это время я не могу пользоваться своими картами и средствами онлайн, вплоть до того, что даже на мой номер телефона деньги закинуть нельзя.
деньги заблокированы с 24 июня 2026 сегодня 21 августа никто деньги не возвращает
деньги заблокированы с 24 июня 2026 сегодня 21 августа никто деньги не возвращает. Все доказательства переданы в банк в личном кабинете
Отказаться от реструктуризации
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я хотела оформить каникулы, но мне по телефону в банк сказали могут сделать уменьшение долга, то есть реструктуризации, а это очень много и долго платить. Я ещё не начала платить по реструктуризации, могу я отказаться от неё, если оплачу долг. Карта заблокирована на 180 дней, могут её открыть, чтобы я могла погасить основной долг, без реструктуризации? Пошла на кредитные каникулы, а мне предложили реструктуризации, только потому что ухаживаю за супругом, он инвалид первой группы, платить не могу, так как ухаживаю за ним.
Блокировка счета и доступа к приложению
Здравствуйте, я являюсь акивным добросовестным клиентом вашего банка, на счетах вашего банка я храню денежные средства под процент довольно долгое время, но напротяжении 2х недель мой счет и доступ в приложение находится заблокирован на основании ФЗ 115. Я предоставляла в чат справку 2НДФЛ с доходом более 1 млн, расписала в ручную в выписке все входящие операции. При том что все операции совершены по типу me2me, я переводила денежные средства со своих карт на свои же карты для хранения на накопительной карте и обратно, для совершения покупок. Все это я написала в выписке. Прождав 10 дней я получила аналогичное сообщение как и 2 недели назад, карта заблокирована просим предоставить документы, ни в чате ни по горячей линии я не могу получить ответа какие именно еще нужны документы и что я сделала не так. Получается засчет того что я открыла в вашем банке карту под процент на остаток, я стала перечислять денежные средства для накопления на этой карте, тем самым увеличилось число входящих операция и меня заблокировали. Заблокировали за то, что стала пользоваться накопительной картой вашего банка. Ваш же вкладчик остался без доступа деньгам на 2 недели и без доступа к приложению, и не могу получить никакого ответа что еще нужно предоставить и что я сделала не так. Прошу ответственного сотрудника по данному связаться со мной для решения данной ситуации, для разблокировки карты и доступа к приложению
Блокировка расходных операций.
Заблокировали заказ на Озоне на сумму 1100 рублей, требуют справку 2-НДФЛ. Ночью! И как доверять такому банку?
Когда ожидать ответа на обращение поданного 17/07/2026
В запросе явно указано, ответ по email или по почте. Так же, в смс мне был дан ответ по обращению от 11/07/2026. Ответа на обращение от 17/07/2026 не было. Так же, ответ, который можно посмотреть в сбербанк онлайн, к которому доступ закрыли - это издёвка какая-то.
Выписка по счёту получить для оформления детских пособий
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, срочно получить выписку по счёту, так как в отделении банка выдают не корректную по карте. Требуется срочно сегодня, пожалуйста
Не начислен кэшбек за июль
Здравствуйте! Сегодня 21.08. Банк ПСБ начисляет кэшбек до 20 числа. Где мой кэшбек? Все условия выполнены.
сколько ждать
Досрочное гашение ипотеки в ВТБ
Хочу поделится ситуацией, с который столкнулся я как созаемщик по своей действующей ипотеке номер договора: и также моя супруга как заемщик, которая в банке ВТБ. Решили мы тут полностью оплатить ипотеку точнее 20.08.2026 в офисе как полагается внесли деньги на счет, все ок деньги поступили почти сразу, но тут началось самое интересное, создали мы значит заявку на досрочное гашение , с полной уверенностью ждали что деньги спишутся в течение дня, но не тут то было , в течение дня а точнее прошло около 5-6 часов мы зашли в онлайн банк чтобы убедиться , что деньги списаны обнаружили , что списания так и нет мы начали волноваться написали в чат , где нам с полной уверенностью сказали что ждите деньги обязательно спишутся 20ым числом , мы немного успокоились и легли спать , на следу день утром в предвкушении того, что мы освободились наконец то от этого ипотечного рабства зашли снова в онлайн и обнаружили такую картину, что деньги на счете как лежали так и лежат, списания никакого не произошло, а статус досрочного погашения был "отклонен" мы в недоумении с трясущимися руками ничего не могли понять что вообще происходит , ведь денег было достаточно для списания, но банк ВТБ видимо решил по другому и не захотел нас освобождать от ипотечного рабства так просто. мы сразу же снова написали в чат , где милая девушка подтвердила этот факт и пояснить ничего не могла конечно же почему так случилось , более того за этот день потребовала до внести еще деньги так за день набежали проценты , это видимо у втб в порядке вещей заниматься такой схемой, намеренно загонять в долги, и вот по сей день списания не происходит , зарегистрировали какое- то обращение , которое рассматриваться будет аж до 11го сентября )))))) и за эти дни по всей видимости , которые обращение будет рассматриваться они будут начислять проценты ))) крутая схема ВТБ)) подумываю в прокуратору идти и в ЦБ жалобу писать
Дезинформация от альфа банка, навязывание услуг
20.08.2026 в отделении альфа банка на ул. 1 Мая открывала дебетовые детские карты , при этом я сказала что доп. услуги мне не нужны. В конечном итоге, сотрудник «подсунул» заявление на открытие кредитного счёта (со словами подпишите договор на выпуск детской карты). Так же пытался навязать другие услуги, под прикрытием подтверждения операций по выдаче детских дебетовых карт. В просьбе закрыть счёт в отделении мне отказали.
При попытке закрыть через колл-центр (по номеру 8 (800)200-00-00) сотрудники утверждают, что расторжение кредитного договора невозможно. При этом причину назвать не могут, трубки бросают, говорят перезвонить.
В офисе альфа банка просто с вашего же приложения собственноручно сотрудники нажимают в приложении кнопки, не дав возможности прочитать. При этом ходят и берут талоны без вашего ведома на другие обращения (самостоятельно взять талон не дают возможности (аппарат отключен, говорят мы вам сами оформим). Отследить это в реальном времени невозможно, т.к. по известным причинам, сейчас интернет плохо работает и уведомления приходят с задержкой.
Автокредит с картой Халва
В июле 2026 года не выполнила условие по автокредиту с картой Халва сделала 31 покупку на сумму 18661 руб ,заметила это 31 июля доплатила 1500 руб,но банк не засчитал это в отчётный период. Можно ли как то вернуть процентную ставку? До этого с декабря 2025 года условия всегда выполнялись.
акция «Бонус за оформление дебетовой карты в ПСБ».
Добрый день, к сожалению, мой вопрос не решен. По указанной ссылке в разделе "Связь с банком" отвечают, что карта мне выдана. Но в Личном Кабинете Банки.ру в разделе Заявки ПСБ стоит статус «Заявка отправлена». Прошу разобраться и изменить статус на «Выдана», чтобы я могла участвовать в акции и получить 1000 бонусов.
Вопрос по приложению Т-Банк
В приложении возникло сообщеник, что оно скоро закроется. Чат с поддержкой не открывается. Хотелось бы проконсультироваться, как дальше пользоваться
Добрый день, подходит заемщик под ит-ипотеку, если работодатель в Москве, КПП и инн в трудовом договоре Москвы, но в трудовом договоре прописано, место работы г. Рязань
В договоре чётко прописано местонахождение работника и это не Москва , нужно подтверждение? Если рабо ник работает в обособленном подразделении.
Начисление комиссии за неснятые наличные средства
Чем-то напоминает замкнутый круг
Ит ипотека условие ипотеки
Добрый день, может физлицо оформить ит ипотеку, если работодатель в Москве инн и КПП Москвы, а в трудовом договоре прописано, адрес работы г. Рязань
Поступают массово спам звонки с сотовых номеров маркированных Совкомбанк
Не являюсь клиентом банка. За последние 2 дня поступило порядка 10 звонков с принадлежащих вам номеров. Звонки содержат спам информацию (либо сброс и потом перезвон, либо проигрывается робот).
До обращения в профильные структуры о неправомерности такого обзвона - пишу пока тут.
Издевательство Альфа банка при закрытии счета
10 июля 2026 года мной в московском офисе АО „Альфа-Банк“ было подано заявление на закрытие счета и перевод остатка денег на другой счет.(Банк заблокировал кату по 161 ФЗ)предложил закрыть счет в Московском офисе ,за перевод взымает комиссию 9,9%.
В установленный п. 5 ст. 859 ГК РФ семидневный срок деньги переведены не были. Спустя 40 дней банк прислал СМС-сообщение о том, что перевод „не получился“, и неправомерно требует от меня личной явки в тот же офис в Москве. В настоящее время я постоянно проживаю в городе Пермь. АО „Альфа-Банк“ является единым юридическим лицом, и его филиалы в Перми обязаны обслуживать клиентов. Действия банка являются умышленным удержанием моих средств. Прошу провести проверку пермского и московского филиалов АО „Альфа-Банк“ и обязать банк перевести мне деньги дистанционно либо выдать их в офисе в г. Пермь».
В связи с тем, что сотрудники АО „Альфа-Банк“ ввели меня в заблуждение, утверждая, что закрыть счет и забрать деньги можно только в офисе г. Москвы, я был вынужден дважды понести крупные транспортные расходы и совершить поездки по маршруту Пермь — Москва — Пермь. В самом офисе мне дважды отказали под предлогом „отсутствия интернета“. Чеки и билеты за транспортные расходы находятся у меня на руках. Действиями банка мне нанесен прямой материальный ущерб. Прошу обязать АО „Альфа-Банк“ дистанционно вернуть остаток средств , а также компенсировать понесенные по вине банка убытки».
Проблемы по кредитным картам Альфа банк
Здравтствуйте, являюсь старым клиентом Альфа банк (уже более 10 лет). Есть рассчетный счет как ИП, так и как физическое лицо. Но последние года ломает все представление об этом банке.
Я имеют отличную кредитную историю и рейтинг в этом банке. Брал много кредитов и продуктов этого банка, никогда не было проблем и просрочек, имею "уверенный" бизнес.
Проблемы начились в обслуживании вначале как юридичесокого лица, а потом как и физичесокого.
Как физическое лицо имею 2 кредитные карты, которые использовал по определенной нужде и всегда закрывал! Эти кредитные карты использовал более 3-х - 5 ти лет!
А в 2025-26 году у этого банка понеслось, закрывайте льготный период по карте и планируете дальше пользоваться картой, планируете расходы, как банк в один момент просто без предупреждения закрывает вам лимит и обнуляет карту. И понятно после того, как вы обращайтесь в поддержку банка они сообщают Вам, что у вас либо кредитная нагрузка большая, либо кот сдох, либо еще что или какая неподтвержденная ерунда или ересь, которую Вам пишет их чудо ИИ - ответа адекватного нет. А да, и предупреждение что они "скосят" Вам лимит по крпедитной карте, приходит чаще всего, после того как вы начали жаловаться, что лимит уже срезали. У меня собственно так и было. И причем на 2-х картах.
Правду люди говорят об Альфа банке, жаль что не прислушивался ранее.
Вот сейчас и целый головняк, как полностью перенести ведение и обслуживание своего бизнеса и как физичесокого клиента в другой банк...
Не работает погашение льготной задолженности
Сразу прошу прощение за столь длинный отзыв. Просто иначе не понять ситуацию.
Первый звоночек прозвонил, когда я в очередной раз гасил льготную задолженность, а точнее просто пополнял кредитную карту, чтобы оплатить ЖКХ.
В ПСБ очень подолгу обрабатываются расчёт задолженности. Например, в Т-банке погасил минимальный платёж и сразу показывается, что он погашен. Тут надо пополнить счёт и потом минут 5 ждать, пока обработается операция… видимо вручную.
В общем я пополнил, а льготная задолженность уменьшилась на меньшую сумму! Я сделал отметку, но не стал заострять внимание…
И вот вчера пришло время погасить льготную задолженность полностью… Она составляла 64390 примерно… Жаль не сделал скрин экрана.
Я перевёл на счёт карты 64500….
Выждав положенное время, был приятно удивлён, осталась задолженность 13952,19!
Как так? Почему?
И дальше квест с поддержкой, до которой достучаться очень сложно…
Сначала ответила Виктория в 17:53… Спросил про уменьшение льготной задолженности примерно как выше.
Ответ убил: Дата завершения льготного периода 25.08.2026. У Вас она не уменьшится, если вы после пополнения сразу будете делать покупку…
Во-первых, льготная задолженность за июль, при чём тут покупки сразу после перевода?
Во-вторых, я ничего не покупал… так что даже по этому неграмотному объяснению всё должно быть нормально…
При этом я не смог задать дополнительные вопросы, поскольку одновременно с ответом она отключилась!
Снова долго бился и в 18:00 ответил Данила.
Он тупо вместо льготной задолженности ответил по полной задолженности и также отключился….
Я решил добиться ответа… Третья была Арина… в 18:21.
Я сразу попросил не отключаться после ответа… Как и ожидал первый ответ мимо… рассказала про полную задолженность…
И… ОТКЛЮЧИЛАСЬ!!!
Четвёртая Юлия в 18:34…
Снова попросил не отключаться сразу….
В итоге в четвёртый! раз пояснял свой вопрос… она сделала запрос в профильное подразделение и всё… правда не отключилась, и мы перекинулись парой фраз. Она уточнила может ли ещё помочь, но уже было нечем…
Позже зашёл посмотреть диалоги и вдруг в 19:14 вместо робота сразу ответил Данила… Хотя я ничего не спрашивал… Он порекомендовал подождать ответа специалистов…
Поскольку льготный период заканчивается 25 числа, я не стал ожидать ответа и сегодня 21 августа снова погасил льготную задолженность…
В 09:12 перевёл деньги. Пишу в 09:36… деньги уже зачислены, полная задолженность составляет 404 рубля, а льготная… 13952,19!!!!
В общем пополнил ещё на 404 рубля, восстановил ПОЛНЫЙ баланс кредитной карты, а льготная задолженность так и висит!!!!
Я не удивлюсь, если мне ещё на неё начислят проценты 25 числа…
Решил сдавать кредитную карту, надоело это безобразие.
И плюсом опять задерживают баллы кешбэка.
Бонус новым владельцам карты
11 августа подала заявку на дебетовую карту через Банки.ру. На странице оформления был обещан бонус клиентам, у которых ещё нет карты ПСБ: "Начислим вам до 1500 баллов за любые траты по карте в первые 3 месяца".
Вчера (20 августа) получила карту. Решила уточнить в поддержке пару вопросов касательно этой акции. В 16:54 оператор чата в приложении банка Юлия подтвердила, что я являюсь участником акции. Однако спустя 12 минут и несколько моих вопросов Юлия внезапно решила сообщить, что участником акции я не являюсь. Это как? Почему у вас работают некомпетентные специалисты, которые не могу с первого раза внимательно проверить информацию?
Почему я не являюсь участником акции, если заявка на карту была подана во время действия карты?
На сегодняшний день при оформлении карты вы обещаете "Кэшбэк 10% на супермаркеты и маркетплейсы".
А я не являюсь участником ни одной из этих двух акций и никакого повышенного кэшбэка как новый клиент не получу? Как так вышло?
Очень, очень неприятная ситуация!
Купил билет. Два раза подряд нагрели
Казалось бы, что могло пойти не так? Сейчас узнаете.
Сильно заранее купил билет на самолет в сервисе Альфа-Трэвэл, повелся на повышенный кешбэк.
Понятно, что билет оказался явно дороже, чем у других сервисов (!), но кешбэк все же разницу перекрывал. Приобрел (по той самой завышенной цене).
Проходит время и не далее, как 17 августа приходит уведомление, что рейс отменен.
Делаю возврат билета и не верю своим глазам!
Сумма за билет пришла далеко не вся и к тому же кешбэк обратно списали!
Как оказалось, оставили себе сервисный сбор и сняли кешбэк.
Т.е. два раза нагрели (извините, обманули) на одной операции. Красавцы!
Поддержка, как вы понимаете, аккуратно послала.
Вот сижу и недоумеваю. Ну ладно, с кешбэком еще понять можно.
А с сервисным сбором, ну никак! Вот если бы я был коллекционером авиабилетов, то да. Вопросов нет, услуга оказана. Но я платил за полет! Вы мне эту услугу ни разу не оказали, но деньги за нее взяли! Вам сформулировать, как это называется или сами догадаетесь?
Что по итогу.
1. Билеты в Альфа-Трэвэл не покупаем!
2. На лояльность Альфа-банка не надеемся!
Со своей стороны буду готовить жалобы контролирующим органам и регулятору.
Не то, что деньги большие, позиция такая.
И да, просьба к банку. Хотя бы тут чушь не пишите, не позорьтесь, ссылаясь на свои Публичные оферты. Вы вольны писать в них что угодно, но до того, как это не начинает противоречить действующим законам и нормативным актам. В данном случае требованиям воздушного кодекса и Федеральных авиационных правил. И это я еще об убытках и моральном вреде не заикнулся, рано пока.
Блокировка счета и доступа к приложению
Все документы я предоставила, что необходимо предоставить еще я не понимаю, для этого прошу связаться со мной чтобы разъяснить, потому что пока я получаю со всех сторон только отписки о том что от меня требуют документы, в то время как я их предоставила. Все идет к тому что я буду вынуждена закрыть свои вклады и положить их на счет в другом банке. Со стороны банка я не вижу никакой лояльности и заинтересованности во мне как в клиенте, я 2 недели бьюсь в пустые двери, в чат, на горячую линию, теперь пишу сюда, и ничего кроме "предоставьте документы" я не получаю, в то время как я все это время прошу разьяснить какие именно нужны документы, ситуация уже абсурдная
ОТП Банк незаконно удерживает деньги после закрытия счета по 115-ФЗ, поданного через чат
17 августа 2026 года в чате официального мобильного приложения АО «ОТП Банк» я подал заявление на расторжение договора банковского счета и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк. Оператор Анна в чате подтвердила прием документа, написав: «Ваше заявление отправлено в работу».Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перевести остаток средств не позднее 7 дней после получения заявления. Этот законный срок истекает в понедельник, 24 августа 2026 года. Блокировка по 115-ФЗ не приостанавливает действие ГК РФ при расторжении договора.Однако при обращении на горячую линию сотрудники банка дезинформируют меня, заявляя, что деньги будут удерживаться 47 дней, ссылаясь на внутренние регламенты. Более того, оператор последней линии в категоричной форме отказалась регистрировать мою официальную жалобу на неправомерные сроки.Требую от АО «ОТП Банк» прекратить нарушение федерального законодательства, пресечь самоуправство сотрудников поддержки и перевести остаток моих денежных средств в установленный законом срок — до 24 августа 2026 года включительно. В противном случае 25 августа подробная жалоба со скриншотами чата будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки.
не списывают долг после процедуры банкротства!
я прошла процедуру банкротства.процедура реализации имущества завершена,арбитражным судом вынесено определение об освобождение меня исполнения требований кредитора!в настоящее время,рассрочку частями на платформе валдбериз до сих пор не списана! в поддержку валдбериз писать свои обращения бесполезно,полный игнор с их стороны! такие действия неправномерные . прошу все же списать долг в силу закона и судебного акта,и предоставить ответ по какой причине идет игнор со стороны поддержке вб,и долг до сих пор не списан.
Добрый день, подходит заемщик под ит-ипотеку, если работодатель в Москве, КПП и инн в трудовом договоре Москвы, но в трудовом договоре прописано, место работы г. Рязань
Место работы прописано в трудовом договоре Рязань, работник физически работает в обособленном подразделении, почему нет? Может вам юриста подключить?
САмовольное подключение банком услуги Альфа- смарт и ежемесячное списание денежных средств без уведомлений
Когда напишите ответ вразумительный, все данные предоставила! Когда возратят деньги за самовольно подключенный альфа-смарт?
Квест за кешбеком банка
К сожалению, у меня нет желания обслуживаться в таком банке.
Не исполнено досрочное погашение кредита
20.08.2026 года я оформила досрочное погашение кредита .
Также произвела перевод денежных средств на счёт для погашения.
Сегодня 21.08.2026 займ не закрыт.
Оформила вторую заявку, также ничего не исполнено.
В приложении написано не хватает денежных средств, хотя их там достаточно. В поддержке также сказали не видят денежные средства
Служба поддержки не оказала никакой помощи.
Прошу разобраться и устранить проблемы с закрытием займа , исполнив заявление от 20.08.2026 г.
Досрочное гашение ипотеки в ВТБ
Добрый день!
По обращению назначен ли исполнитель? Или оно так и висит в очереди и его никто не взял в работу еще
161 фз или как Альфа банк «напал без предупреждения»
Письмо отправила, ответ пока не получен.
Причина блокировки карты до сих мне не оглашена. Составляла обращение A26081819833.
Проверили ваше обращение о снятии ограничений.
Мы не можем снять ограничение по обращению.
Мы приняли решение временно ограничить использование вашей карты и функций дистанционных сервисов, решение принято в рамках контроля за операциями. У нас возникли подозрения в неправомерности операций, проводимых по вашему счёту. Такие меры предусмотрены условиями Договора п.14.3.5, 14.3.9 и 14.3.34. Все редакции договора разместили в свободном доступе на нашем сайте в разделе Тарифы и документы.
Если вы не согласны с этой ситуацией, вы вправе расторгнуть договор комплексного обслуживания и закрыть счета. Для этого обратитесь в офис по адресу: Москва, Электродный проезд, д. 16. Подробнее о режиме работы и офисе по ссылке https://alfabank.ru/lp/crm/office-dsp/.
Обращаю внимание, что конкретного ответа по причине блокировки нет. В следущем обращении получаю ответ, что это внутренняя блокировка банка. Ответ ниже.
A2608198270
Проверили ваше обращение по вопросу ограничений.
В наши обязанности не входит информирование о наложении ограничений по счетам.
Согласно договору о комплексном банковском обслуживании вы обязаны самостоятельно не реже одного раза в сутки любым доступным способом ознакомиться с операциями, произведенными по счетам.
В настоящее время не зафиксировали ограничений на основании № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», но наложены наши ограничения.
При подозрении в неправомерных операциях мы вправе заблокировать карты, доступ к мобильному приложению, интернет-банку или приостановить операции.
Если какая-то из операций кажется подозрительной, в целях безопасности мы можем заблокировать карты и приложение до выяснения обстоятельств по операции.
Данный порядок указали в в пунктах 14.3.34., 14.3.2., 14.3.63., 14.3.64., 14.3.65 договора о банковском обслуживании.
Если вы не согласны с этой ситуацией, вы вправе расторгнуть договор комплексного обслуживания и закрыть счета.
Для рассмотрения вопроса о закрытии счёта с ограничениями и перевода денег обратитесь в офис по адресу: г. Москва, Электродный проезд, 16.
Итак вопросы (хотелось бы выложить и текст своих обращений, но символы ограничены.
1. Какая причина блокировки карты?
2. Что вы делаете для выяснения обстоятельств по подозрительным операциям, если у меня никто ничего не запросил?
3. Почему ГЛ продолжает утверждать что блокировка по 161 либо 115 ФЗ?
Вынужденный возврат авиабилетов
Негативный комментарий по поводу сервиса и общения с клиентами по возврату билетов
два обращения
Пояснение проблемы:
Сервисами Тбанка были куплены билеты из Санкт-Петербурга в Китай и обратно. Так же через другие агретароты были куплены билеты в соседние страны и внутри самого Китая - той же авиакомпанией - Sichuan Airlines через купибилет и трип.ком
По состоянию здоровья мы не смогли полететь, предоставив всем агрегаторам, в том числе и Тбанку медецинские документы со всеми печатями, запрещающие перелет
Был оформлен вынужденный возврат 23.06.2026
Сегодня 21.08.2026, денег за билет нам так и не вернули
Поддержка неспособна ответить на вопросы, занимаясь отписками из серии - ждем ответа от авиакомпании ( уже 2 месяца ждем)
Самое интересное, что Sichuan Airlines вернули деньги за билеты через другие два агрегатора ( купибилет и трип.ком) через 2-3 недели, полностью и без требований прислать какие- то дополнительные данные
Я сам связался с Sichuan Airlines, и мне овтетили на почту на следующий (!!!) день официальным письмом, в котором сообщили, что данную проблему я должен решать с агрегатором, где были куплены билеты
Т.е - все другие агрегаторы могут связаться с авиакомпанией ( документы по возврату на руках для предоставления, как доказательств) , я могу это сделать, а Тбанк никак не может связаться уже 2 месяца, отписываясь каждые две недели
Прошло уже более 30 рабочих дней, а ответа все как нет - так и нет
Сбербанк блокирует оформление нового образовательного кредита из-за технического сбоя закрытия старого договора
Здравствуйте! Обращаюсь в связи с критической ситуацией, из-за которой под угрозой оказывается мое обучение в учебном заведении.
Более недели назад я полностью погасил образовательный кредит с господдержкой (остаток задолженности закрыт в ноль, в приложении Сбербанк Онлайн отображается баланс 0 ₽ и надпись «Кредит погашен. Он автоматически закроется до конца дня»). Часть средств ранее была возвращена государством, так как я сменил место жительства и не воспользовался ими.
Несмотря на полное исполнение обязательств, ссудный счет и кредитный договор технически остаются активными в базе данных банка. Из-за этого система Сбербанка блокирует мне подачу заявки на новый образовательный кредит, выдавая ошибку: «У вас уже есть кредит на образование».
Я неоднократно обращался на горячую линию 900 и лично посещал офис банка. Было составлено обращение с требованием ускоренного рассмотрения ввиду горящих сроков оплаты учебы. Срок рассмотрения обращения назначен на сегодня (21 число), однако проблема до сих пор не решена, и у меня есть веские основания полагать, что банк в очередной раз затянет сроки.
Сроки оплаты семестра в колледже строго ограничены, из-за технической ошибки на стороне АБС Сбербанка я рискую быть не допущенным к занятиям.
Прошу администрацию портала Банки.ру и профильный бэк-офис Сбербанка оперативно вмешаться в ситуацию, вручную закрыть зависший кредитный договор в системе и обновить мой статус заемщика, чтобы я мог безотлагательно оформить новый целевой кредит на обучение.
Рассмотрите, пожалуйста, досудебную претензию.
Два месяца назад 04.07.2026 на счете лежала полная сумма для закрытия ипотеки. Из-за технического сбоя ВТБ деньги не списаны. Банк незаконно начисляет проценты и удерживает мои средства. Обращение в ЦБ РФ уже подано 15.06.2026 . Банк ответил не по существу. Требую закрыть ипотеку 04.07.2026 задним числом и аннулировать лишние проценты - 72000 руб. ». Банк одобрил погашение ипотеки 04.07.2026, но начислили дополнительно 72 000. Деньги разместила на счету, но до сегодняшнего дня вопрос не решён. Ипотека не закрыта. С 15.06.2026 занимаюсь этим вопросом, но результаты не радуют. Досудебная претензия тоже была направлена в банк и центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
Издевательство Альфа банка при закрытии счета
Не вижу ответа на 1 вопрос
115 ФЗ- долгий ответ на обращение
Мне заблокировали счета по 115 ФЗ 14.08. 2026 года. Я в этот же день пришёл в Банк и дал все пояснения ! Всё приняли и обещали дать ответ до 21 августа, я звонил в банк ,чтобы ускорить прцоесс в итоге вместо ускорения получил увеличение срока до 26 числа, сегодня я позвонил сказать что почему так долго и что я буду писать отзывы о вашем банке везде где возможно, о том что Вы честного человека, который очень много лет пользуется активно банком , кредитами в вашем банке ,получил не обоснованный бан, и даже после моих разъяснений срок увеличился теперь до 28 августа! я не могу даже пользовать приложением, я не помню когда у меня наступают кредитные даты! Зачем было блокировать всё приложение мне не понятно! Вы ужасный банк и если вопрсо не решиться сегодня, я дождусь решения, напишу везде отзывы , возьму рефинонсирование в другом банке, закрою у вас кредиты! и больше дел с Вами иметь не буду!!!!!
Мошенничество,списание денег
Здравствуйте, я сегодня столкнулся с такой ситуацией,что просыпаюсь и решаюсь зайти и проверить свой сбербанк ,а уменя списани 4500₽ за подписку Яндекс Плюс мошенниками. Я свою карту не привязывал к этому сервису никогда и никому не разглашал данные карты и свой номер телефона привязанный к личному кабинету, прошу помочь.
Как вывести разблокированные денежные средства дисианционно.
Добрый день, подскажите,пожалуйста,как поступить в такой ситуации - у меня, гражданина Турции, заблокировали все счета и приложения по 115 ФЗ в мае этого года. При посещении офиса мне посоветовали сразу писать заявление на закрытие счета и вывести остаток денежных средств, потому что оспорить блокировку практически невозможно (на их практике), хотя я официально был трудоустроен в крупной российско-турецкой компании и просто перечислял деньги с зарплатной карты другого банка на карту ВТБ. Заявление было написано, потом я еще 4 (!) раза приходил в филиал на пл. Восстания в СПб для того, чтобы счёт был разблокирован, потому что каждый раз форма заявления на разблокировку счета заполнялась сотрудниками с какими то ошибками. Проблема в том, что 9 августа я должен был улететь обратно в Турцию и очень просил ускорить этот процесс, последний раз я был за неделю и за 3 дня до вылета и очень просил ускорить этот процесс. В итоге я улетел, не дождавшись результата, и на днях приходит смс, что счёт разблокирован и надо явиться в офис, чтобы забрать наконец свои деньги, что физически уже невозможно. Очень прошу помочь советом, как поступить в такой ситуации, заложником которой оказался, своевременно обратившись в банк, но из за череды ошибок сотрудников отделения, так и не вернув свои деньги. Как их можно дистанционно вывести? В Россию в ближайший год не планирую, к сожалению, возвращаться.
Жалоба на отказ в предоставлении ипотечных каникул
Здравствуйте.
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк». В марте 2026 года в связи с ухудшением моего финансового положения я обратилась в банк с просьбой предоставить мне ипотечные каникулы. Сбербанк пошёл мне навстречу и одобрил предоставление ипотечных каникул с минимальным платежом. За это я выражаю банку благодарность.
Данные ипотечные каникулы закончились два месяца назад. Когда я повторно обратилась в банк с просьбой о предоставлении ипотечных каникул, мне сообщили, что в отношении меня якобы начата процедура банкротства.
В дальнейшем в ходе разбирательства выяснилось, что данная информация не соответствовала действительности и произошёл технический сбой. Разумеется, данная ситуация стала для меня серьёзным моральным испытанием и вызвала значительное эмоциональное напряжение.
После выяснения обстоятельств Сбербанк вновь пошёл мне навстречу и одобрил предоставление ипотечных каникул. Таким образом, банк повторно предоставил мне такую возможность.
При этом, насколько мне известно, в соответствии с законодательством кредитные каникулы могут предоставляться сроком до шести месяцев, и в моём случае остаётся ещё один месяц, который я могу использовать. Поскольку моя финансовая ситуация на данный момент ещё не улучшилась, однако ожидается её улучшение уже в следующем месяце, я обратилась в банк с просьбой предоставить мне ипотечные каникулы ещё на один месяц.
Я понимаю, что предоставление каникул сверх предусмотренного законом срока мне не положено, и именно поэтому не прошу предоставить мне дополнительные каникулы сверх установленного законом периода. Я прошу предоставить мне оставшийся месяц предусмотренных законом кредитных каникул.
Однако в предоставлении каникул мне было отказано.
Считаю данный отказ необоснованным и неправомерным, поскольку мной были предоставлены в банк необходимые документы и справки, подтверждающие снижение моего дохода и наличие сложной финансовой ситуации. Кроме того, я предоставила документы, подтверждающие, что квартира, на которую оформлена ипотека, является моим единственным жильём на территории Российской Федерации.
Прошу повторно рассмотреть моё обращение с учётом предоставленных мной документов и фактического финансового положения, а также предоставить мне оставшийся месяц кредитных/ипотечных каникул в соответствии с предусмотренным законом сроком.
Также прошу предоставить мне мотивированный письменный ответ с указанием конкретных оснований отказа и ссылками на нормы законодательства, на основании которых Сбербанк отказал мне в предоставлении оставшегося месяца каникул.
Надеюсь на объективное рассмотрение моего обращения и разрешение данной ситуации.
Без вины виноват, или как?
Войдя в личный кабинет увидел что временно ограничен доступ к пользованию картой, и он-лайн оплатой, из за подозрительного перевода.
Мне сосед хотел вернуть долг, он пользуется платформой юмани, перевёл мне деньги, банк посчитал данный перевод подозрительным, и ограничил мне возможность оплачивать,снимать и, преводить деньги.
Вопрос
В чем моё участие и, настигнувшие меня последствия?
Что дает право банку, ущемлять права пользователя, если к самому действию я отношения не имею,.
Получается человек которому Хотят вернуть долг ничего не сделав пострадал , но это не серьёзно же как-то.
А теперь служба безопасности требует от меня выписки из банков отправителей за последние 7 дней, не все хотят предоставлять свои личные данные через интернет а вариантов решения вопроса два либо предоставьте выписки либо заблокируйте счет при этом деньги которые лежат на счету возвращать банк не хочет их нельзя снять их нельзя перевести , как это понимать , вымогательство банка они придумали причину заблокировали временно карту и возвращать средства не хотят, бред.
При этом, сотрудникам безопасности были отправлены скриншоты переводов соседу в разные периоды денежных средств с озон банка на юмани, проблем никаких не было а теперь меня просят обосновать каждую потраченную копейку pdf формате отправить это нужно в чат я не могу скачать в pdf формате а отдельный чек нет такой возможности вообще в принципе нет.
Я сделал выписку а попросил ребят сделать выписки отправил сейчас жду но суть в том что меня просят обосновать 7 дней поступление средств и русского средств и что мне им писать купил майонез в Пятёрочке или в Магните Но всё равно я чек не могу распечатать в pdf формате как мне им обосновать движение средств Я не понимаю
21.08.2026
Ит ипотека условие ипотеки
Нет возможности хочу получить ответ на банки
Заключение Мирового соглашение
Добрый день! Хочу с альфа банком заключить мировое соглашение об оплате половины долга и закрытие кредита,на что банк прислал отказ. Как быть? Я поручитель , титульный заёмщик на банкротстве, я могу погасить половину сумму одним платежом. Я могу так же пойти на банкротство ,тогда банк ничего не получит совсем
Техошибка. Корректировка платежей
Изначально писали, что вопрос будет решен до 21.08. Вопрос не решен! И сообщение изменили, теперь оно без даты
Нужна электронная почта банка
Здравствуйте! Нужна элек почта банка для фин управляющего, чтобы он скинул вам копию паспорта своего, для подтверждения росписи своей
не выполняют условия баннера! Ужасный опыт с апельсиновой картой для пятерочки
по карте апельсин, по баннеру акция нож за 1 рубль до 24 августа, сегодня выполнили условия и баллы не начислили. в поддержке ответили что вчера акция закончилась. вчера получая карту сотрудник сказал что акция до конца месяца.
Оформление кредита на авто из Китая
Здравствуйте хочу оформить автокредит на авто из Китая ДКП не будет, будет инвойс и таможенные документы на мое имя, это возможно?
Продление договора на ячейку онлайн
Добрый день! 14 августа истек договор на ячейку, продлить онлайн не могут, говорят, чтобы приезжал лично в офис на Неглинную, иначе содержимое ячейки утилизируют. Я сейчас нахожусь за границей в связи со смертью матери и должен решать другие важные вопросы, не имею возможности все бросить и прилететь в Москву, очень прошу пойти на встречу и продлить договор онлайн либо дать отсрочку до 22 сентября.
Возврат средств незаконно списанных.
Сенодня 21 08.2026 г обнаружиоа что списали средства " плата за страхование: при оформлении кредитной карты мне была навязана платная услуга страхования. Представитель банка (курьер) при выдаче карты прямо сообщил мне, что платные услуги отсутствуют. Документы в печатном виде мне предоставлены не были, ознакомиться с текстом договора до ввода СМС-кода возможности не имелось, чем была нарушена ст. 10 Закона РФ „О защите прав потребителей“ (право на полную информацию).Списание платы за услугу, о которой я не была проинформирована, считаю незаконным. Требую аннулировать данную услугу и вернуть списанные денежные средства в размере 623.29руб.от 20.08.2026 и 372.42р от 20.07.2026 на мой счет в течение 10 дней.В случае отказа я буду вынуждена направить жалобы в Банк России (Центробанк) и Роспотребнадзор по факту введения потребителя в заблуждение и навязывания услуг (ст. 16 Закона „О защите прав потребителей“ и ст. 14.8 КоАП РФ).
Мне не решение ваше каждую неделю нужно, а деньги
Так я Вам про это и говорю, я третью неделю ожидаю решения по пятницам и ничего не происходит, и опять по кругу, мне бы четкий ответ получить где деньги
Вынужденный возврат авиабилетов
почему данная авиакомпания вернула все билеты через другие агрегаторы, а вы не можете ответ получить почти 2,5 месяца???
может не в авиакомпании причина то уже, в в вашей компании??
Так же я запросил документы для досудебной претенизии - а именно письменное разьяснение авиакомпании и документы, что вы вообще документы на возврат отправили, а в ответ тишина в чате.
только ответ перенесли по дате снова на неделю, на 4 сентебря, что вообще за уровень сервиса?
Обман с приветственными 5000 баллов Х5 клуба и подмена акций.
Столкнулась с проблемой невыплаты приветственных 5000 баллов (сервис апельсин/альфабанк). Все условия акции выполнены. Обещанные баллы не поступили. Я честно пыталась решить вопрос с внутренней коммуникацией.. в ответ служба поддержки закрыла мое обращение 1109531. И присылает рекламу по преимуществам карты, игнорирует факт невыплаты Приветстенного бонуса как новому клиенту банка.. Кроме того , была подмена данной акции другой, менее выгодную "за прошлые покупки", когда я еще не оформила карту апельсин. Прошу разобраться в ситуации. Подобное отношение к клиентам и подмена акции считаю недопустимой. Жду официального ответа и исправления ситуации
Бездействие со стороны банка
У меня ограничили карты по 161 фз. Основная проблема - перевод с ВТБ ( банк отправителя) на Альфу ( моя карта). Когда я сделала запрос в ЦБ, они написали что на этой операции стоит уголовный номер.
Я пришла в офис, попросила отменить операцию, на что мне развели руками и сказали что мы ничего не можем сделать. Ни помощи соединения с МВД, ни плана действий, ни возможности вернуть деньги. Ничего не произошло. Мне только сказали: сидите ждите пока вам прийдёт письмо на отмену платежа. Здорово придумали. Только вот с 19 июня так ничего и не произошло и ничего не двигается
Мне нужна разблокировка карт, но как будто на клиентов вообще положили болт
Разблокировка карт и счетов после банкротства
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если вышло определение о завершении процедуры реализации, можно ли онлайн разблокировать счета и карты в ближайшее время?
Проблема с корректировкой графика платежей
Ответ еще долго ждать?
ID 1089397
Можно уточнить, стоит ли мне ещё ждать ответа на мое обращение ?
Моё последнее сообщение висит без ответа уже 11 дней...
Т-Банк тайно подключил платную страховку через баннер и отказывается возвращать деньги за 4 месяца.
02.05.2026 Т-Банк подключил к моей кредитной карте платную услугу «Страхование задолженности». Обнаружила я это только сейчас, так как списания происходили незаметно в течение 4 месяцев. Ранее данная услуга была мной осознанно отключена.На мое обращение банк ответил, что я якобы сама согласилась на подключение, нажав кнопку «Применить опции» на рекламном баннере в приложении. Никаких СМС-кодов для подтверждения финансовых обязательств я не вводила, отдельный договор страхования не подписывала.Считаю данные действия банка недобросовестной практикой (мисселингом) и навязыванием услуг. Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец не вправе обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением других. Согласие на платную услугу должно быть явным, осознанным и информированным, а не скрытым за кнопкой «Применить опции» в маркетинговом баннере. Банк нарушил Положение ЦБ РФ № 779-П и требования к раскрытию информации.Ссылки банка на ст. 958 ГК РФ неправомерны, так как надлежащего согласия на услугу дано не было. Требую аннулировать данное «согласие» и вернуть списанную плату за страхование за все 4 месяца. В противном случае жалоба в Интернет-приемную ЦБ РФ будет доведена до конца.
списали 250 рублей за какое то липовое страхование
Без моего ведома списали 250 рублей за какое то липовое страхование, на которое я не соглашался.
Пошёл решать вопрос у поддержки банка, они отправили к "Альфа-Страхование" , которые
отправили меня обратно.
Сейчас только одно желание откл услугу и вернуть деньги.
История списаний:
14 декабря 2025
Оплата АльфаЗащитник Card Вариант 1 (мес.) по Договору Z6922/232/K/000OUO/5 от 13.12.2025 , Аиш Хуссеин Фахими Хассан Хассан
1 января 2026
Оплата АльфаЗащитник Card Вариант 1 (мес.) по Договору Z6922/232/K/000OUO/5 от 13.12.2025 , Аиш Хуссеин Фахми Хассан Хассан
1 февраля 2026
Оплата АльфаЗащитник Card Вариант 1 (мес.) по Договору Z6922/232/K/000OUO/5 от 13.12.2025 , Аиш Хуссеин Фахми Хассан Хассан
1 марта 2026
1 апреля 2026
1 мая 2026
1 июня 2026
1 июля 2026
Вы помогли мне вернуть деньги за август (250 рублей). Списания начались с декабря 2025 года, получается, что нужно вернуть за 8 месяцев (декабрь, январь, февраль, март, апрель, май, июнь и июль), итого 2000 рублей.
Озон Банк саботирует выполнение регламента ЦБ РФ по 161-ФЗ и полностью заблокировал связь с поддержкой
Столкнулся с вопиющим нарушением законодательства и полным саботажем регламентов Банка России со стороны ООО «ОЗОН Банк».
По моему счету были установлены ограничения по 161-ФЗ. 17.08.2026 я получил официальный ответ от Департамента информационной безопасности Банка России (исх. № 56-ОГ-A/175305). Согласно официальному предписанию ЦБ РФ, для исключения сведений из базы данных мне необходимо подать в Озон Банк (банк получателя) заявление об отказе от зачисления денежных средств (ОБДС) и возврате их в банк плательщика (ПАО «Банк ПСБ»). Идентификаторы операции из предписания регулятора:
Банк получателя: ООО «ОЗОН Банк»
Номер запроса по ОБДС для Озон Банка:
REQ-20260810-10090
Банк плательщика: ПАО «Банк ПСБ»
Номер запроса по ОБДС для банка плательщика: REQ-20260810-10088
Что просто напрсто делает Озон Банк :
Полная блокировка чата поддержки.
Поле ввода текста заблокировано («Выберите ответ»), бот не переводит на человека, доступна ровно одна принудительная кнопка — «Закрыть счёт».
Прикрепить официальный ответ ЦБ с УКЭП или отправить заявление технически невозможно.
Сброс звонков на горячей линии. Телефонная поддержка просто сбрасывает вызовы, не давая связаться с живым оператором.
Навязывание закрытия счета.
Банк намеренно игнорирует процедуру возврата ОБДС по указаниям Банка России № 6748-У и № 7282-У, вынуждая просто закрыть счет, что лишает меня возможности получить справку о возврате для ПСБ и выйти из базы 161-ФЗ.
Прошу связаться со мной уполномоченному сотруднику банка для приема заявления и документа от ЦБ РФ.
Исполнить возврат спорной суммы в ПАО «Банк ПСБ» по идентификаторам REQ-20260810-10090 и REQ-20260810-10088. Предоставить мне платежное поручение / справку с синей печатью банка об исполнении возврата отправителю.В случае отсутствия оперативной реакции жалоба с приложением скриншотов блокировки чата и сброса звонков будет направлена в Интернет-приемную Банка России и Прокуратуру РФ по факту воспрепятствования исполнению регламентов регулятора.
21.08.2026
Ипотека на приобретение дома
Добрый день! Обратился в ваш банк чтобы узнать процентную ставку по ипотеке. В результате анкетирования "получил отказ" При чем оператор мне сказал что отказ будет действовать 90 дней. Я не оставлял заявки, я всего лишь хотел узнать условия поскольку сейчас подбираю дом и мне надо знать примерную стоимость на что расчитывать. Информацию которую я указал оператору является ориентировочной, не окончательной. Прошу вернуть мне возможность взять ипотеку в совкомбанке не дожидаясь 90 дневного срока
Проблема с приложением
Телефон не менялся. Остался тот же
Да я за вас могу проверить, мой вердикт не отправлены деньги, заного ждите 7 дней, ну как обычно впринципе, у Вас же ничего не меняется изо дня в
Сколько мне ждать по времени Вашего ответа? Мне нужно число, я жалобу пишу в ЦБ мне нужны числа и не понятные выражения сколько получится, вы удерживает мои деньги и я думаю нарочно мне выписку по счёту почему ещё не дали?? Движение средств
Удерживают мои средства 3 недели
Здравствуйте, Вы мне сказали ждать 7 дней я уже 2 раз жду по 7 дней денег так и нет, в поддержке ничего вразумительного не говорят, где мои деньги?
Максимальные сроки скажите, я месяц жду этого
Он в работе с 30го июля уже не смешно
Сколько ожидать ?месяц прошёл уже в ручную по бумажкам можно было бы проверить
Поддержка не отвечает
Что делать если поддержка озона не отвечает уже почти сутки, все светится ищем оператора и все. Приостановили действия по карте, не могу вывести деньги оттуда
21.08.2026
Сколько ждать?
Сколько ждать?
Т-Банк тайно подключил платную страховку через баннер и отказывается возвращать деньги за 4 месяца.
Анна, здравствуйте. Рада, что банк наконец-то пересматривает решение. Повторяю свои условия для мирного урегулирования и обновления статуса отзыва на Banki.ru: я жду полного возврата денег за все 4 месяца на счет, а также бесплатную подписку Т-Банк Премиум на 1 год в качестве компенсации за навязанную услугу и потраченное время. Как только условия будут выполнены в чате — я подтвержу решение проблемы на портале. Жду итог текстом
Другие сервисы Озона
Здравствуйте!
Прошу помощи у вас, т.к. не знаю куда уже писать.
Ситуация такая
Озон Доставка
18 августа 2026 в 15:31 по Мск я отнес посылку AA0K02T90MM6-A7TM в ПВЗ Озон по адресу Москва Исаковского д2 к1
Сотрудницы приняли посылку, упаковали, наклеили штрих-коды.
Вечером обнаружил что посылка еще в статусе - отнесите в ПВЗ.
На следующий день 19.08.2026 я пришел в ПВЗ и оказалось что курьер вчера вечером забрал посылку и отвез на ваш склад. Поэтому, по новому ее не получится оформить...
Писал в поддержку очень много раз - мне все время отвечают - ждите, вопрос решается... прошло уже почти 3 дня. Прошу помочь мне в этом вопросе и вернуть мне обратно посылку тем же курьером для переоформления как можно быстрее, т.к. получатель уже рвет и мечет.....
Помогите!
С уважением
Станислав С.
21.08.2026
Мне нужны деньги у меня дочь болеет я еще раз спрашиваю сколько ждать
Кэшбэк и обмен на деньги
Есть карта МТС кэшбэк, оформила ещё в 2019 году, кэш приходил регулярно, можно было обменять на оплату за связь МТС. потом сделали подписку, а потом и вообще, убрали возможность оплачивать связь МТС, только покупки в "три дорога" в салонах МТС. Уговорили оформить карту МТС деньги, для обменя кэш на деньги, и чего...обещенного три года ждут...везде только реклама, а реально ничего не работает! Пишешь в поддержку, отвечают все в разработке, пожалуйста ждите, и так жду уже второй месяц....как всегда, вы только оформите, а там разберемся...
не выполняют условия баннера! Ужасный опыт с апельсиновой картой для пятерочки
инфа на почте. жду решения
Сколько!!?