Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Мошшеникам дали займ в "А Деньги"
Ирина, добрый день! Как многие уже писали "А деньги" дала займ мошшеникам якобы на меня. Одобрили им 5000 без моего ведома, на 50 лет под 292%!!! Потом были попытки взять 100000 и 15000. Дистанционно. На свой счет на свой номер телефона, от меня никакого вмешательства не потребовалось. Выдали 18.07.2026, узнал 03.08.2026 когда проверил кредитную историю. Заявление в полицию написал, на сайте "А деньги" написал и на почту продублировал, игнорируют. Буду обращатся в Центробанк и в суд. Никаких документов и разрешений не давал этой "конторе" Живу на Сахалине а займ дали в Москве. Справку с банка и с работы и кредитную историю подшили к делу в отделении полиции, в которой четко видно что мне средств не поступало, смс не приходило, звонков не было. Госуслуги не взломаны, подозрительных ссесий и устройств нет. Поставил полный запрет на выдачу кредитов на будущее. Как человек который 4 года не пользуется кредитами и НИКОГДА не пользовался микрозаймами, доказать в суде что это был не я, будет просто. Однако надеюсь на вашу помощь в аннулировании данного займа.
04.08.2026
Ответ дан
Товар отменён, а рассрочка осталась.
Здравствуйте, поддержка в игнорирует второй день. Заказала 01.08.2026 поилку для крысы в рассрочку, оплата не прошла, заказала второй раз, она опять не прошла. Решаю проверить, товары они отменены, а рассрочки за них числятся. Помогите разобраться.   
04.08.2026
Ответ принят
Подача документов для разблокировки счета
Здравствуйте, альфа банк запросил документы ( уже 5-ый раз) для разблокировки счета . У меня несколько вопросов. могу ли я направить эти документы на почту альфа банка , чтобы не идти в офис? могу ли я сделать доверенность на человека, чтобы уже тот подавал мои документы , которые запрашивает альфа банк ? 
04.08.2026
Ответ дан
Возврат с Фикса на 120 дней
Здравствуйте! Прошу помочь в переходе на старые условия по кредитной карте. Недавно подключил фикс, но мне это не подходит...
04.08.2026
Ответ дан
Назойливые звонки от банка в 7 утра
Позвонили с незнакомого номера, я не успел взять. Перезвонил, и теперь за то что я перезвонил мне каждое утро в 7 утра звонят от своем банка (внесли мой номер в базу). Не нужны мне ваши услуги раз я перезвонил!!!!!!
04.08.2026
Ответ дан
Обновление данных WB
Здравствуйте! У меня такая ситуация, мне заблокировали WB кошелёк из-за того, что мне исполнилось 20, и паспорт стал недействительным, у меня есть новый, действительный, я готов поменять. Но вот в чем незачада, я этого не могу сделать. Мне говорят, нажмите на конопочку "Обновить данные", а её нету)). Её нету в принципе, копался на их сайте не один день, и не нашел той самой долгожданной кнопочки. 
04.08.2026
Ответ дан
Не могут отключить дом клик
Ужасный банк и обслуживание, ни один оператор не дает внятного ответа, все отвечают по разному, приложение ужасное- не грузит никакие документы, этот несчастный дом клик второй день висит в работе, буду переходить на другой банк
04.08.2026
Ответ дан
Как разблокировать счета?
Здравствуйте, произошла блокировка к моему счету и доступ к кабинету. Сегодня я подала заявление в Цб # 7816654137 и меня нет в "черном списке". Когда будет разблокировал мой кабинет? 
04.08.2026
Ответ дан
Расторгнуть договор ПДС
Добрый день. Мне 56 лет. В 2025 году заключила договор ПДС, вложила свои 120 000 рублей. Доход и софинансирование мне на счет поступило. Если я хочу сейчас забрать деньги сколько мне выплатят?
04.08.2026
Ответ принят
Срыв сделки по ИТ-ипотеке в отделении Сбербанка из-за технической ошибки менеджера. Срочно!
Вчера 3.08.2026г, в отделении Сбербанка по адресу Свердловская область , г. Екатеринбург , ул. Тверитина , д. 34 была назначена официальная сделка по программе «ИТ-ипотека» Ипотека была полностью одобрена на исторических условиях с первоначальным взносом 20%. Однако в процессе оформления сотрудник банка перепутал счета в системе. Вместо ручной корректировки менеджер отправил заявку на полное перерассмотрение прямо на сделке. Из-за этой технической ошибки сотрудников Сбера робот пересчитал условия по новым алгоритмам: лимит кредита урезали, а первоначальный взнос принудительно вырос до 30%. Продавец/застройщик ждет, сделка фактически сорвана по вине банка. Сейчас руководитель офиса пытается решить проблему, но нам требуется экстренный откат заявки к ранее одобренным историческим условиям со стороны Центрального аппарата/Андеррайтинга. Прошу Службу заботы о клиентах Сбербанка срочно вмешаться в ситуацию и восстановить одобренные параметры, так как моей вины в ошибке со счетами нет. На данный момент одобрению присвоен номер 133163365.
04.08.2026
Ответ принят
Сломался график платежей при переносе даты, начисляют постоянно просрочки, вопрос не решается
Добрый день! 14 июля при переносе даты платежа по кредиту с 25 июля на 10 августа, договор №ПНН285161/810/23, в графике платежей задним числом платеж увеличился в два раза и отразился долг на дату 26.06.2026 в сумме 17082 руб, вместо ежемесячного плаетжа по графику 8541 руб. Я в тот же день внесла 8694, чтобы закрыть задолженность июня, а июльский платеж планировала оплатить согласно нового графика 10 августа, однако и 10 августа в графике стоит платеж в сумме 8541 руб, и на 25 июля у меня висит общее начисление в сумме 17082 руб, мне каждый раз звонит слубжа вызскания и просит внести 150-200 рублей, какаих-то пени, я их вношу и через пару дней ситуация повторяется заново, за это время я уже внесла около 4000 тысяч каких-то постоянно всплывающих пени. Разберитесь пож-та с этим вопросом, скорректируете график за июнь и сделайте перерасчет неправомерно взысканных пени и процентов около 4000 руб.
04.08.2026
Ответ принят
Ненадлежащее качество услуг по оповещению за банковские операции
Здравствуйте! Являюсь клиентом ВТБ банка. Для удобства пользования подключисл услугу смс оповещений, естественно услуга платная. Но смс приходят не всегда по непонятным для меня причинам. Да можно подумать что связь не стабильна и т.д. Но вот конктетный случай: 26 июля 2026 мне было зачисления 3,5 руб. от одного человека, и только лишь когда я сам позвонил человеку он подтвердил что действительно перевел мне деньги и скинул чек о переводе, отсюда вопрос почему не пришло смс оповещение, которое приходит по списанию в траснпорте за проезд, при других поступлениях и списаниях. Стал звонить на горячую линию и мне оператор пояснила что действительно такого оповещения не было даже в банке не отображается - это пояснялось устно, после этого я попросил составить обращение. Ответ на обращение поступил достаточно быстро, где сообщалось стандартными фразами что это связь, это телефон у меня не такой. Но если бы мне вообще не поступали смс - тогда да могу согласиться. а когда оператор фактически подтвердил что даже в банке не отображается данное уведомление, то тут стало ясно что банк занимается отписками. Я попросил составить повторную жалобу и тщательно проверить, но получил свнова формальный ответ. Хочу добавить что такая ситуация продолжает повторяться даже когда стабильная связь и интернет - буквально перевод 03.08.2026 так же на мой втб и также по номеру телефона, но оповещение не поступало. То есть за эту услугу деньги списываются регулярно, а смс оповещения то приходят, то нет. И банк даже не пытается разобраться в уже сложившейся ситации которая повторяется неоднократно. 
04.08.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек.
Здравствуйте, у меня пришло уведомление, что кошелек заблокирован из-за того что мои паспортные данные якобы устарели. Паспорт не меняла, никаких изменений в паспорте у меня не было. Обновила данные ещё раз через гос услуги. Никаких изменений, кошелек заблокирован. Помогите пожалуйста разблокировать. 
04.08.2026
Ответ дан
Банкротство с действующей ипотекой.
Здраствуйте !У меня завершилась процедура банкротства, на руках имеется определение суда на мировое соглашение по оплате ипотеки через третье лицо.Все отправлено на почту на ответственное подразделение 02.07.26 сообщили что откроют график В приложении , но до сих пор ничего нет.Прошу открыть график для оплаты ипотечного кредита без третьего лица,тк процедура завершена.
04.08.2026
Ответ дан
COURSEPLANET DOLGOPRUDNYI RUS 04 августа 04:52
У меня списали COURSEPLANET DOLGOPRUDNYI RUS 04 августа 04:52 хочу чтобы вернули мне очень нужны деньги и я даже не думал что у меня спишут деньги вчера списали 1к и сегодня 500 рублей хочу вернуть эти деньги так как у меня нет больше денег
04.08.2026
Ответ дан
Отсутствие ответа на обращение 4300385 от 13 июля 2026 г от Чистякова Алексея Алексеевича
Я не удовлетворён. Именно по инициативе банка в отношении меня был издан судебный приказ и возбуждено исполнительное производство. Признание необоснованности претензий ко мне со стороны банка недостаточно. Я требую, чтобы факт отзыва претензий был доведен до мирового судьи домодедовского судебного участка 192 с просьбой об отмене судебного приказа и был доведен до судебных приставов г. Домодедово с извещением об отзыве требований. Об этих действиях требую уведомить меня. Мне итак причинен моральный ущерб. Я требую действий по заглаживанию этого ущерба а части уведомления госорганов о снятии претензий.
04.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет в банке и визит в банк оказался бесполезным, но по номеру 1000 уверяли в необходимости данного визита
здравствуйт, 16 июля был в офисе банка с целью закрытия счета, написал заявление на разблокировку счета для перевода ДС и дальнейшее закрытые, закрыли дебетовую карту, все ок. Как и сказали через 10 рабочих дней прийти, пришел. 1 августа в офисе банка мне не смогли закрыть счет ссылаясь на дополниьельную проверку на момент перевода дс, я требую закрыть мой счет, сил ездиот в Ваш банк уже нет. И по проверки никакой информации не дали. в случае отказа буду обращаться в суд тк банк незаконно удерживает мои дс, не направил никакой инцлрмации о дополнительно проверки
04.08.2026
Требуется уточнение
Жалоба на КУПЕР (принадлежит Сберу)
Сегодня сделала заказ Н72249136389, на него даже не назначили курьера. Изменились планы, хотела изменить время доставки, а получилась, что отменила. Из заказа на сумму 2014, 89, мне вернули 182,99. Остальные товары оказались невозвратными. Созвонилась с оператором, чтобы понять абсурд ситуации. Мне ответили, что действительно эти товары не могут быть возвращены обратно на полку.....Ну ОК. Я сказала, что хочу возобновить заказ. Оказалось невозможно это сделать. Хотя временной интервал был максимум пол часа. Там ничего не должно было испортиться, т.к. у магазина просто обязаны быть условия хранения таких заказов. А теперь получается они просто содрали деньги и якобы утилизировали неиспорченную продукцию.
04.08.2026
Ответ дан
Внутренние регламенты Альфа банка ставятся выше Федерального закона № 218-ФЗ
Столкнулся с вопиющим нарушением законодательства о кредитных историях со стороны Альфа банка . Банк отказывается передавать актуальные данные в БКИ, прикрываясь внутренними техническими процессами. Суть проблемы: 22.07.2026 года вступило в законную силу определение Арбитражного суда по делу № А14-7752/2025, которым я освобожден от исполнения обязательств (процедура банкротства). У меня имеется кредитный договор № SRSRL510S23081000255, требования по которому соответственно погашены. По закону (ч. 5 ст. 5 218-ФЗ «О кредитных историях») банк обязан передать обновленные данные об отсутствии задолженности в БКИ не позднее двух рабочих дней с момента наступления события (то есть с момента вступления в силу решения суда). Действия банка: Я направил в банк обращение с требованием обновить данные в БКИ. 4 августа я получил официальный ответ (Обращение №A2608029176), в котором банк заявляет, что произведет необходимые мероприятия и «спишет задолженность в течение 60 дней». В чате поддержки оператор Арина прямым текстом заявила, что банк не может направить данные об отсутствии задолженности, пока кредитный договор не будет «технически закрыт» в их системе. По логике банка, они имеют право нарушать установленные федеральным законом сроки (2 дня) и ждать до 60 дней, пока их внутреннее ПО обработает закрытие счета. Итог: Внутренние алгоритмы, IT-процессы или бухгалтерские регламенты банка по закрытию счетов не могут отменять или приостанавливать действие федерального законодательства. Событием для обновления кредитной истории является решение суда, а не нажатие кнопки «закрыть договор» сотрудником банка. Из-за технических проблем банка и нежелания сотрудников вникать в суть законов РФ, моя кредитная история содержит недостоверные данные. Требую от представителей банка на данном портале: Разобраться в ситуации и прекратить нарушать 218-ФЗ. В ручном режиме (не дожидаясь истечения 60 дней и технического закрытия) передать в НБКИ и другие бюро информацию об отсутствии у меня задолженности по договору SRSRL510S23081000255. В противном случае жалоба с приложением скриншотов ответов поддержки будет направлена в интернет-приемную Банка России   https://ibb.co/MDPwnGkL https://ibb.co/pr1yh7xJ https://ibb.co/7dDW0Hc7 https://ibb.co/C3pcMswf https://ibb.co/39ynHVWD https://ibb.co/Lzz66vFY https://ibb.co/1YbR73Rq
04.08.2026
Ответ дан
СБЕРБанк нарушает сроки возврата исполнительного листа.
Добрый день. Исполнительный лист ФС 053680027 от 10/07/26 был передан 13/07/26 в отделение Сбербанк по г. Люберцы на ул. Урицкого, 17 с заявлением об исполнении и взыскании. Банк проверял лист 7 рабочих дней, строго выдерживая маскимальный срок по ссылке на ФЗ об исполнительном производстве.  В течение недели мной было принято решение о передаче исполнительного листа ФС 053680027 в службк судебных приставов, и 27/07/26 я обратилась с письменным заявлением о возврате листа в отделение Сбербанка по адресу: Большая Андроньевская улица, 8, Москва, 109544, так как на сайте банка указано, что подавать заявления можно только по трем адресам в Москве (!). Было 17.55 на момент подачи заявления, и сотрудник сообщил, что оно будет принято в работу на следующий день 28/07/26, о чем мне и пришло СМС от номера 0321 в 10.08 28 июля 2026г. В среду, 29 июля 2026 в 08.11 утра мне поступило еще одно СМС от 0321 с уведомлением, что заявление об отзыве ФС 05360027 исполнено и оригинал будет возвращен по адресу, указанному в обращении. По состоянию на 04/08/26г документ не поступил ни мне, ни на почтовый терминал моего города, ни в принципе ни в одно из отделений Почты России. На мой адрес и ФИО не зарагистрировано ни одно отправление от Сбербанка. Сегодня, 04 августа 2026г в 9.40 я обратилась со звонком с службу 0321 с просьбой разъяснить, когда мне будет направлен лист ФС 053680027. Сотрудник Кристина первоначально сообщила, что Лист находится в архиве, возврат занимает 35 рабочих дней, архив находится в г. Санкт-Петербург и что с 13 июля 2026г я должна отсчитать 35 рабочих дней и ожидать.  Данная информация противоречит логике и всем имеющимся федеральным законам об исполнительном производстве.  ПАО СБЕРБАНК грубо нарушает Положение Банка России от 29.06.2021 № 762-П, которое детально регулирует порядок работы кредитных организаций с исполнительными документами. Именно этот подзаконный акт устанавливает срок возврата исполнительного документа взыскателю — не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения об отказе. Бездействие банка создает для взыскателя риск утраты возможности принудительного исполнения судебного акта, что является недопустимым.   Также нарушен N 229-ФЗ в части    10.1. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился в банке или иной кредитной организации на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.   У меня вопрос к СБЕРБАНКУ: когда будет возвращен мой исполнительный лист ФС 053680027?
04.08.2026
Ответ дан
Лимит кредитной карты
Урезали лимит кк ни с того ни с сего, картой пользовались активно, закрыли вовремя. ТОлько распланировали расходы как урезали лимит. Причину в чате не обьясняют, запросить вернуть лимит не получается, тк банк урезает в одностороннем порядке и заявки на увеличение не принимает. Видимо невыгодны клиенты которые гасят кредитки в срок
04.08.2026
Ответ дан
Незаконное удержание выплат по исполнительному листу
23.07.2026 мой муж сдал исполнительный лист в Сбербанке на Вавилова,19. Прошло более 7ми рабочих дней, но банк мне деньги так и не выплатил. при звонке в банк опереторы говорят что сбер все еще проверяет мои лист, и данная сумма даже не ушла в картотеку!! Таким образом, Сбербанк нарушает закон РФ и мои права как взыскателя 
04.08.2026
Ответ дан
Неправомерное списание со счета за альфа-смарт
Меня не уведомили за весь период списания подписки за альфа-смарт, а не только за этот месяц, нигде в договоре не значилось оформление подписки и последующая оплата ее. Согласной ст. 16 Закона о защите прав потребителей, без моего явного выраженного личного согласия, с меня не имеют права списывать за услуги. Также согласно ст. 10 Закона о защите прав потребителей, банк мне не давал какую-либо информацию о платной подписке, не оговаривал о бесплатном периоде. Данную подписку я считаю незаконной и требую полного возврата средств за неё за весь период.
04.08.2026
Требуется уточнение
Справка об уплаченных процентах по ипотеке
Добрый день. СберБанк при очной явке в Доп.офис №9038/01626 отказали в выдаче справки, по оплаченным процентам, по истичении 5 лет. Считаю это нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимся имущественным вычетом. Т.к. для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документам, подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом. Ограничений по срокам получения причитающегося имущественного вычета нет срока давности (ст.408 ГК РФ). Заёмщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита, но и в любой другой момент, когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части. Прошу оказать содействие в получении данной справки, т.к. с точки зрения закона, у банка нет права отказывать в выдаче документа, который подтверждает расходы заемщика. Обращение №260731-7001-323167 от 31.07.2026. Прошу Сбербанк обратиться к своему электронному архиву.
04.08.2026
Ответ принят
Увеличение по ранее полученной мною кредитной карте процентной ставки ,при увеличении лимитаа
Я владею кредитной картой больше 5 лет ,но меня встревожила странная ситуация с моей кредитной картой,не новой а той что я владею больше 5 лет,решил не давно посмотреть в личном кабинете про увеличение лимита,а очень удивился тому что там увидел , что при увеличение лимита ставка поднимается с 25,9 % до 39% по моей кредитной карте,разве это не нарушение ??
04.08.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки от ПАО Совкомбанк одолели!
Добрый день! Последние дней 5 одолевают звонки от Совкомбанка с разных номеров по 3-5 раз в день. У меня нет и не было никогда продуктов этого банка. По какой причине мне постоянно звонят? При этом звонок либо сразу сбрасывается либо говорит робот. Откуда у вас мой номер? Я не давала согласия на обработку моих данных, не интересовалась вашими продуктами. Я являюсь сотрудником другого банка, звонки меня отвлекают от работы и раздражают, мешают мне и моим клиентам. Прошу прекратить издевательство.
04.08.2026
Ответ дан
Ozon Банк незаконно удерживает 330 543,32 рублей и требует паспорт РФ у гражданина Узбекистана
Вы вообще читали суть моей жалобы, или это автоматическая отписка скрипта? Ваша служба поддержки требует от меня нотариально заверенную копию ПАСПОРТА РФ. Я — гражданин Республики Узбекистан, у меня нет и никогда не было российского паспорта! Как я должен выполнить ваше требование и прислать документ, которого не существует в природе? Прошу подключить к диалогу компетентного сотрудника, который в состоянии прочитать текст отзыва и ответить по существу — на каком основании вы требуете от иностранца паспорт чужой страны?
04.08.2026
Требуется уточнение
ОТП Банк и Getblogger не выдают сертификат «Золотое Яблоко» уже 4 месяца. Игнорируют обращения.
В апреле 2026 года я оформила дебетовую карту ОТП Банка по промо-ссылке блогера в рамках совместной акции с платформой Getblogger. Условием акции было получение подарочного сертификата в магазин «Золотое Яблоко».Все условия акции с моей стороны были выполнены полностью: карта получена, первые целевые покупки совершены еще в апреле. Согласно правилам, сертификат должен был прийти в течение 45–60 дней.На сегодняшний день прошло уже 4 месяца! Сертификат я так и не получила. Я неоднократно обращалась в поддержку ОТП Банка, Getblogger и «Золотого Яблока». Все, что я слышу в ответ — «Ожидайте, вам ответят», после чего меня просто игнорируют.Перекладывание ответственности банка на партнеров считаю неправомерным, так как финансовый продукт я оформляла именно у АО «ОТП Банк», и банк получил за меня выгоду. Подобное отношение к клиентам выглядит как намеренное введение в заблуждение и обман.Требую от АО «ОТП Банк» провести внутреннее расследование, связаться со своим технологическим партнером акции (ООО «Рафинад» / Getblogger), проверить выполнение условий по моему номеру телефона и выслать мне заслуженный сертификат. В противном случае буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
04.08.2026
Ответ дан
Проверка отзыва на БАНКИ.ру
Написал отзыв на Банки.ру 21.07.2026. Прошло 14 календарных дней о которых, Вы упоминали ранее. Ответ от банка так и не получен.
04.08.2026
Ответ принят
МТС банк неисполнение кредитных каникул и не только
 Мила, дополняю свое обращение важной информацией по ситуации на 4 августа:Вчера, 3 августа, я лично посетил офис МТС Банка и предоставил официальную справку ФНС о доходах за 2026 год, полностью подтверждающую мое право на каникулы по закону № 353-ФЗ [230-ФЗ]. Документы были приняты сотрудниками под синюю печать.На данный момент банком зарегистрированы официальные претензии № 96926472 и № 96951278. Сегодня в чате приложения оператор Никита подтвердил, что требования зафиксированы и переданы на приоритетное рассмотрение руководству.По факту неправомерных действий и технического сбоя банка мной уже направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ, зарегистрированная за № ОЭ-333243 от 04.08.2026.При этом автоматическая служба взыскания «МТС Финансы» устроила мне непрерывный телефонный обзвон с сотен разных мобильных номеров, нарушая ст. 4 и ст. 7 ФЗ № 230-ФЗ [230-ФЗ].Требую от вас подключить ручной контроль: остановить телефонный террор на время внутренних проверок банка, аннулировать техническую просрочку и активировать каникулы с 1 августа, как и было согласовано. Жалоба из ЦБ будет отозвана только после фактического исправления графика платежей в приложении
04.08.2026
Требуется уточнение
Рассрочка в Вайлдберриз
Я прошла процедуру банкротства физического лица. Процедура реализации имущества завершена, арбитражным судом вынесено определение об освобождении меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов, включая требования кредиторов, не заявленные в ходе процедуры. Несмотря на это, задолженность по рассрочке, оформленной на платформе Wildberries, до настоящего времени не списана. Обязательство возникло до даты начала процедуры банкротства и не является текущим платежом. Тем не менее Wildberries продолжает учитывать задолженность как действующую. Отдельно отмечаю, что служба поддержки Wildberries полностью игнорирует обращения по данному вопросу — ответы не предоставляются либо обращения остаются без реакции. Считаю такие действия неправомерными. В соответствии с законодательством о банкротстве списанию подлежат не только банковские кредиты, но все денежные обязательства, возникшие до банкротства, за исключением прямо предусмотренных законом случаев.Определением Арбитражного суда Кемеровской области от 16.07.2026по делу №А27-24529/2025 в отношении меня завершена процедура реализации имущества, я освобождена от дальнейшего исполнения обязательств. На основании ст. 213.28 ФЗ № 127 "О несостоятельности (банкротстве)" требую немедленно прекратить взыскание, аннулировать задолженность по рассрочке в моем личном кабинете и обновить данные в Бюро кредитных историй. Копию судебного акта прилагаю».   https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/995b321f-196e-411f-ba8c-6f4f6ffc25fc/5d9a346e-122b-4915-aac6-01d28774f89e/A27-24529-2025_20260716_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True      
04.08.2026
Ответ дан
Т-Банк списал 3000 ₽ за Premium без моего согласия и отказался возвращать деньги
04.08.2026   Хотел просто посмотреть дизайны карт Т-Банка и кликнул на карту с металлическим дизайном.   Никаких понятных предупреждений о платном подключении, подтверждения стоимости или моего согласия на списание не было. В итоге с меня сразу списали деньги за Premium и моментальный выпуск карты.   До этого у меня была подписка PRO за 150 ₽, которой я пользовался уже несколько лет. Самим Т-Банком я пользуюсь около 7 лет.   Я не хотел подключать Premium и сразу обратился в поддержку, чтобы разобраться в ситуации и вернуть деньги.   И тут начался полный цирк. Все переписки и скриншоты приложу.   В итоге Т-Банк отказался возвращать 3000 ₽, заявив, что списание было произведено корректно.   При этом:   — я не собирался подключать Premium; — я не воспользовался Premium; — я не заказывал получение карты; — я не понимаю, почему при этом была списана такая сумма; — моя предыдущая подписка PRO за 150 ₽ также пропала.   Отдельно хочется отметить работу поддержки Premium. Раз уж так вышло я рассчитывал на более качественное обслуживание, но в итоге Premium-поддержка отвечает дольше обычной и не смогла решить элементарный вопрос. Тогда какой смысл в вашей премиальной подписке? Обращение на компенсацию в итоге просто не захотели создавать, а остальные обращения остались в виде шаблонных ответах с укзаанием на правила и условия подписки. Но в данном случае ведь видно явно, что я не имел цели подключать ее. Банку все равно.   Получается абсурдная ситуация:   я потерял 3000 ₽, потерял свою подписку PRO за 150 ₽, Premium мне не нужен, но у меня его без моего согласия отобрали, картой я не воспользовался — а банк считает, что всё честно?   Я пользовался Т-Банком около 7 лет. И вот так банк решил поступить с клиентом, который столько времени им пользовался.   Ни денег, ни нормального решения вопроса, ни прежней подписки.   Все скриншоты переписки с поддержкой приложу ниже. Пусть каждый сам решит, насколько справедливо Т-Банк поступил в этой ситуации.
04.08.2026
Ответ дан
1000 приветственных с ОТП Картой
Мной была открыта дебетовая карта ОТП Банка со спец предложением кешбек 1000 рублей на покупку на 1000 рублей + 20 процентов на развлечения в июле.  В итоге условия с моей стороны полность выполнены! А кэшбэк по настоящее время не начислен. И каждый день даются новые обещания ожидайте, мы проверяем информацию. По мимо этого 20% кешбек на развлечения ( оплата посещения аквапарка Суздаль АКВА 15.07.2026) так же не начислен. Прошу разобраться в ситуации и оказать содействие в решении указанных вопросов. Переписки в чате вопросов не решают.  
04.08.2026
Ответ дан
Подписка "МТС Premium" была досрочно прекращена в нарушение правил Программы
Добрый день, подписка "МТС Premium" была получена в рамках акции с дебетовой картой Мтс Деньги. По условиям бесплатный период продлевается ежемесячно, если совершать не менее 5 покупок по карте в предыдущем календарном месяце. Соответственно, с 22.04.2026 по 22.07.2026 подписка работала, после отключилась. По условиям бесплатный период продлевается ежемесячно, если совершать не менее 5 покупок по карте в предыдущем календарном месяце. Условия были выполнены, подписка беслпатно в соответствии с условиями продлена не была. Обратился в чат поддержки. Мне дали ссылку https://kemerovo.mts.ru/personal/novosti/2026-07-28/zavershaetsya-sovmestnaya-akciya-mts-premium-i-mts-denjgi?, сообщив что действие программы прекоащено. Да, но оно прекращается только с 1 октября сего года, что и указано в новости по ссылке. Таким образом, подписка не была продлена неправомочно, в нарушение условий. Мелочь, конечно, но не приятно, подрывает лольность банку. Верните подписку до октября, я соблюдаю условия! 
04.08.2026
Ответ дан
Банк снизил лимит по кредитной карте до 10 000
Сегодня пришло уведомление, что банк снизил лимит по кредитной карте до 10 000. Это для меня, клиента АльфаБанка с 2017 года. При том, что проблем ЗП или доходами у меня не было, наоборот я погасил ипотеку недавно досрочно, то есть мой кредитный рейтинг наоборот вырос. Требую разъяснения ситуации. Мне кажется, что лимит был снижен по ошибке.
04.08.2026
Ответ дан
Подача документов для разблокировки счета
Кстати еще хотел бы уточнить несостыковку. Альфа банк просит документы за 2 дня , чеки ( их 17 должно быть) в выписке по счету не видно 4 платежей с которых сделали перевод . В офисе мне смогут выдать квитанции по каждому переводу ( гле будет виден банк откуда переводили , сумму , время ). Или может ли банк мне направить эти квитанции по чеками по почте ? Буду рад услышать ваш ответ 
04.08.2026
Ответ дан
Почему мой отрицательный отзыв не публикуется, а положительный - всегда пожалуйста?
Банк заваливает звонками с предложениями. На одно такое предложение я, собственно, отреагировала. Оператор предложила подать заявку на рефинансирование через мобильное предложение. Сообщила, что раз я такой замечательный и лояльный клиент, мне будут доступны максимально лояльные условия. "Кроме того, через приложение максимально прозрачные условия, которые я могу увидеть до подачи заявки", - говорили они. Условия понравились, отправила заявку. После этого посыпались звонки от банка. Мне озвучили совершенно иные условия, и ни о какой лояльности тут речи не было. Кроме того, оператор мне сообщила, что если я откажусь от кредитования на совершенно невыгодных для меня условиях, еще и под залог недвижимости (сумма кредита несоразмерно мала), то моя кредитная история будет испорчена. Ну, и апогей апофеоза, мне предложили оформить совершенно смешной кредит у их партнера (какая-то микрофинансовая организация), закрыть его, и только потом Совком подумает над более приличным предложением для меня. Почему мои персональные данные утекают партнерам банка? Это - ваши партнеры, не мои. Роскомнадзор по вам плачет! В принципе, изменения условий по халве, когда накопить кэшбэк получается ровно столько же за месяц, сколько отдаешь им за подписку, уже очень красноречивы. Нечестность и непрозрачность, в двух словах.
04.08.2026
Ответ дан
Увеличение по ранее полученной мною кредитной карте процентной ставки ,при увеличении лимитаа
Вы меня удивили ,С 27 июля 2026 года ключевая ставка Банка России составляет 14% годовых. и при снижении ставки у вас процент увеличивается годовой ? Очевидное -Невероятное
04.08.2026
Ответ дан
карта.симка...........
Добрый день.Переставил сим-карту в другой телефон и всё : не могу войти в Альфа-банк онлайн. P.S.Кодовое слово не помню.
04.08.2026
Ответ дан
Дорогая ошибка клиенту от МТС-Банка
Добрый день! Просьба помочь решить вопрос, в случае не решения прошу рассмотреть как досудебную претензию, также буду направлять на ЦБ РФ и в Роспотребнадзор. Это не угроза, а просьба помочь решить проблему, из-за которой я как клиент вижу, что, должна платить кредит больше, чем по факту есть. 05.02.2024 я получила кредит от МТС Банка на 60 мес, то есть с 2024-2029 год, по КД № ПННМСК745297/810/24 на 300.000 рублей ровно. Мне выдали кредит с обязательной страховкой в районе плюс 148.000 рублей, было 12,9% годовых, далее я отказалась от программы страхования и у меня повысилась %ставка и увеличился ежемесячный платеж. Но сумма кредита также была завышена, хотя от страхования я отказалась и её должны были убрать из общей суммы долго по кредиту. Далее я платила и столкнулась с финансовыми трудностями и потерей работы, два раза брала кредитные каникулы по 6 мес, то есть в общем не платила за кредит год. На что увидела, что у меня увеличился срок кредитования до 2032 года! Прибавили практически 3 года, это целых 36 мес!  Обращалась на гор.линию, тк в моем городе нет отделений банка, на что сотрудники отвечали, что в банке произошел "Тех.сбой" и скоро все должны исправить. Я поверила что банк честный, и дальше мне было предложено от банка "Рефинансирование" на более выгодных условиях, закрыть просроченную кредитную карту.  Но вопрос с предыдущем кредитом не решился, он автоматически закрыл Рефинансирование от МТС-Банка, на что я вижу сейчас, сумма долга общего 461697,47 рублей и платежи увеличины, то есть никакой выгоды! Кредитная карта с долгом тоже была не большая в районе 25-30 тысяч рублей. Прошу банк всё проверить, и дать четкое объяснение с цифрами. Как так получилось, что в 2024 году у вас по факту я взяла 300.000 рублей, ежемесячно платила, за исключением кредитных каникул суммарно 12 месяцем и в 2026 году в июне, сумма долга стала еще больше и теперь мой долг перед вами 461697,47 рублей. Ведь получается тот кредит, что мы с вами закрыли "рефинансированием", был с технической ошибкой с долгом и сроком на еще + 36 месяцев, сейчас получается в рефинансирование закрыт кредит с ошибочными данными и я переплачиваю вам! Прошу разобраться и дать четкий ответ с цифрами!
04.08.2026
Ответ дан
Т-Банк списал 3000 ₽ за Premium без моего согласия и отказался возвращать деньги
Никакого баннера там не было, я присылал видео на почту банка. Напоминаю банку о ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 1102 ГК РФ (Неосновательное обогащение). Потребитель имеет право отказаться от услуги в любое время, а удержание полной стоимости за неоказанную услугу является незаконным. Списание произошло только что, умысла на использование сервиса у меня не было. В противном случае я буду обращаться в ЦБ и другие инстанции.
04.08.2026
Ответ дан
справка для госслужащих
Добрый день, повторно пишу обращение с просьбой предоставить справку для госслужащих за 2025 год, в которой была бы указана дата закрытия вклада, которая приходится на 3 января 2026 года. Данная справка нужна для получения пособий на ребенка для предоставления в Социальный фонд.  Один в один такая же проблема у меня была с вашим банком в прошлом году. В прошлом году мне вручную подготовили такую справку, сейчас мне в этом отказывают, что нарушает п 4. указания Банка России 5798-у: "4. Организация обязана предоставлять Сведения на основании обращения гражданина (его представителя)". В связи с этим я не могу реализовать свои права на получение пособия на ребенка. Прошу вас подготовить справку именно по форме справка для госслужащих.  
04.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту по 115фз
Тоже заблокировали карту , на карте не маленткая сумма, отправила заверенные документы ждем решения ! Если вдруг что то будет не так буду обращаться в прокуратуру 
04.08.2026
Ответ дан
Тупиковая ситуация - буду решать через суд. Не ожидал такой "подставы" от ВТБ
Юристы бака видимо забыли, что когда я обращаюсь в банк с исполнителным листом, то я являюсь взыскателем по исполнительному производству, а банк - исполнитель. В соответствии с положениями ФЗ "Об исполнительном приозводстве" я, как взыскатель по исполнительному производству, вправе получать от банка, выступающего исполнителем, информацию о ходе исполнения требований исполнительного документа. На этом основании имею право получать сведения: 1) о наличии у должника счетов в данном банке и остатках денежных средств на них; 2) о судьбе ранее арестованных средств (с указанием оснований и дат операций, а также причин, по которым средства не были перечислены мне в полном объёме). И банковской тайны относительно этой информации быть не может. 29.07.2026 года я передал в банк Исполнительный лист к немедленному взысканию. Это означает, что не позднее следующего рабочего дня он должен быть исполнен. Ранее по исполнительному листу от февраля 2026 года об обеспечительных мерах банк ВТБ письменно сообщил мне, что произвел арест суммы, указанной в ИЛ от февраля 2026 года, в полном обьеме. 30.07.2026 года получил СМС с сообщением, что ИЛ поставлен в очередь, что денег на счету нет. На мои запросы о том, куда делись арестованые средства ответ не предоставлен со ссылками на банковскую тайну. Я подаю в суд на банк ВТБ. Вчера передал в офис банка ВТБ нарочно копию заявления в суд о наложении судебного штрафа на банк за неисполнение судебных актов и нарушение прав взыскателя на получение информации.
04.08.2026
Ответ дан
Отмена кредитных каникул для военнослужащих (участников специальной военной операции)
Доброго времени суток, отменяю кредитные каникулы в связи с непредоставлением справки со сроками участия в СВО (этот момент мы опустим), сотрудники банка в полном неведении в какой период рассматривается заявка на отмену , срок, указанный в личном кабинете уже вышел, проценты идут, ясности и решения с первоначальным графиком еще нет, образовавшуюся задолженность готов оплатить в кратчайшие сроки, т.к скоро убываю в зону СВО. Прошу посодействовать в данном вопросе. 
04.08.2026
Ответ дан
Т-Банк отказывается выдать Акт пересчета валюты, при этом необоснованно заблокировал карту
Здравствуйте! 3 августа 2026г. мне было выслано официальное письмо № 05da1956 с отказом в выдаче Акта экспертизы за подписью Руководителя Управления Бэк-офис Е.С. Шадриной. Хотя согласно правилам Центрального Банка РФ (Положение ЦБ РФ № 630-П), работники банка обязаны составить официальный документ, если купюра вызывает сомнения в платежеспособности или подлинности.  4 августа 2026г. в чат Т-банка в приложении мне выслали фотографии 100$ купюры с двух сторон. Акт экспертизы также не был предоставлен. Требуя забрать купюру без документов, т банк пытается скрыть техническую ошибку инкассации или банкомата, чтобы факт удержания моих средств был бездоказательным. А наличие спорной купюры — это повод для проверки, но не для бессрочной блокировки всех моих счетов. Я требую официальный документ-основание для блокировки карты, либо немедленной разблокировки. Также вышеуказанный документ об отказе в предоставлении Акта экспертизы будет приложен к жалобе на незаконные действия т-банка в отношении клиента в Центральный Банк РФ и финансовому уполномоченному.
04.08.2026
Ответ дан
Обновление данных WB
Я же говорю нет кнопки.. Я могу зайти в WB ID, и там есть паспортные данные, поменял. Но ничего не изменилось. А где вы говорите, вообще нет кнопки "обновить данные". Опять же, буду благодарен если предоставите скриншот, где эта кнопка находится).
04.08.2026
Ответ дан
Неправрмерное взыскание задолженности!!!
Добрый день, мною была оформлена кредитная карта давно и у другого банка Homekredit.  Затем банк передал все права Совмкомбанку и началось самое интересное : Моего договора нет в базе  Платить по карте минимальный платёж в размере 1400! мне приходилось по ссылке приходящей от звонка вашими сотрудниками.  Этим летом я уехала, там плохо ловил телефон!!! НИКТО ИХ ВАШИХ СОТРУДНИКОВ ССЫЛКУ НА ОПЛАТУ МНЕ НЕ ПРИСЛАЛ!!!  ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА НА МЕНЯ ПОДАЛИ В СУД, СУД ПРИСУДИЛ ВЫПЛАТИТь ПОЛНУЮ Сумму!!!  У меня вопрос как такое могло произойти?   
04.08.2026
Ответ дан
подписка за 399 рублей
отмените подписку со списанием 399 рублей. Ваши сведения неверны и не совпадают с ФССП, тем более еще платить деньги за подписку я не собираюсь
04.08.2026
Ответ дан
Заказал карту по реферальной ссылке от магнита и выполнил условия . Баллы сгорели раньше срока
Правила проведения Промо-акции «3000 Бонусов Магнит Плюс за покупку по кредитной карте ВТБ» Покупки были совершены 10.06.2025-17.06.2025 Период выплаты Вознаграждения1 : с 01.07.2022 по 28.02.2026: 6.5.37. 01.07.2025 по 31.07.2025 – за Транзакцию, совершенную в период с 01.06.2025 до 30.06.2025, Вы утверждает обратное :"Сообщаем, что в ходе проверки выявлено: по акции «3000 Бонусов Магнит Плюс за покупку по кредитной карте ВТБ» вы получили вознаграждение в ИЮНЕ 2025 года". Поддержка "Магнита" утверждала , что это жкспоес бонусы. Позже изменила мнения , что бонусы были начислены 02.04.2026 и они действовали до 30.05.2026 23:59. В истории операций в эту дату (02.04.2026) зачисление не было . Ваши утверждения противоречат условиям акции и утверждениям поддержки "Магнита". Цель Акции: привлечение Клиентов, формирование и увеличение лояльности Клиентов.
04.08.2026
Ответ дан
Снижение лимита с 340 000 до 10 000 рублей без конкретного объяснения клиенту Alfa Only
Ирина, данный ответ не отвечает на поставленный мной вопрос по существу. Вы снова ссылаетесь на пункт 7.4 в целом, но не указываете, какое именно из предусмотренных им оснований применено непосредственно ко мне.   Более того, формулировка «если вы не используете лимит полностью» отсутствует в пункте 7.4. Пункт 7.4.2 предусматривает иной и вполне конкретный критерий: максимальный уровень использования лимита должен быть равен или составлять менее 50% в течение четырёх месяцев и более. Неиспользование 100% лимита и использование не более 50% — это не одно и то же.   Если Банк применил пункт 7.4.2, прошу указать расчётный период, максимальный уровень использования лимита за каждый учитываемый месяц и сам расчёт. Если применено другое основание — прошу назвать точный подпункт и конкретное фактическое обстоятельство.   Также вы не объяснили, почему лимит снижается именно с 340 000 до 10 000 рублей, на каком основании действующая редакция Общих условий применяется к договору 2020 года и почему при принятии решения не учтены мои регулярные зарплатные поступления и статус клиента Alfa Only.   Рассуждения о возможном снижении кредитной нагрузки и улучшении кредитного рейтинга не являются ни договорным основанием решения, ни ответом на поставленные вопросы. Уведомление в приложении подтверждает только факт сообщения о снижении лимита, но не обоснованность самого решения. Прошу предоставить конкретный и проверяемый ответ, а не повторять общие формулировки.
04.08.2026
Требуется уточнение
списание с карты платы за альфа смарт без оповещения и озвучивания данного предложения
мне ничего не рассказывали, почему мне не могут вернуть деньги за услугу, которая мне не была нужна и не нужна сейчас? которую мне подклбчили автоматом?почему мне не приходили уведомления о списании денежных средств? где я могу ознакомиться , что я хотел ее подключить? я буду писать жалобу на Ввш банк, деньги моих родмт
04.08.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте,прошу разблокировать мне карту альфа банка,очень нравится пользоваться этим банком пополнял онлайн игры в преть перестану это делать снимите ограничения
Здравствуйте,прошу разблокировать мне карту альфа банка,очень нравится пользоваться этим банком,пополнял онлайн игры и карта за блокировалась в фз-115 впредь перестану так делать и буду добросовестно пользоваться банковской картой
04.08.2026
Ответ принят
Расчет стоимости услуги Сделка с гарантией при ипотеке
Получил одобрение ипотеки в Сбере, воспользовавшись универсальной заявкой. Планировал воспользоваться услугой "Сделка с гарантией", по этому сразу её отметил в заявке. 22.07.2026 в телефонном разговоре, сотрудник банка озвучил стоимость услуги для моего случая: 59 500 ₽. Аналогичную сумму получал при расчете на калькуляторе на официальном сайте Банка/ДомКлик.   02.08.2026 начали оформлять сделку на сайте ДомКлик, когда дошли до этапа выставления оплаты за услуги, стоимость услуги "Сделка с гарантией" насчитали в 129 150 ₽.   04.08.2026 пытались разобраться в ценообразовании. Менеджеры не могут внятно обосновать, почему стоимость услуги противоречит ранее озвученной информации, а так же текущей стоимости, которую считает калькулятор, или которая фигурирует в блоке "вопросы ответы" на официальном сайте.   Данные по объекту: Регион Москва, квартира, стоимость 14 350 000 ₽. Калькулятор по этим параметрам насчитывает: 59 500 ₽   Информация с официального сайта: Стоимость сервиса зависит от региона расположения и типа недвижимости.   Для Санкт-Петербурга, Москвы и городов Московской области   При стоимости объекта до 25 млн ₽: 59 500 ₽ — если квартира 84 500 ₽ — если дом с участком При стоимости объекта до 50 млн ₽: 128 500 ₽ — если квартира 158 500 ₽ — если дом с участком      
04.08.2026
Ответ дан
Нарушение условий по автокредиту по карте «Халва»
Добрый день! Мною был оформлен автокредит в ПАО «Совкомбанк» (кредитный договор 9145597912 от 04.11.2023). В рамках кредитного договора согласилась на оформление карты «Халва» с условием ежемесячной оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб.   К сожалению, в силу жизненных обстоятельств я упустила , что период по совершению покупок по карте заканчивается 03.08.2026. 5 покупок на сумму 10 000 руб. были совершены 04.08.2026.   Я исправно вношу денежные средства на оплату автокредита и совершаю покупки по карте «Халва» на протяжении почти трёх лет.   Прошу Банк не поднимать мне процентную ставку по автокредиту за невыполнение условий по карте «Халва».
04.08.2026
Ответ дан
Не работает вход в личный кабинет по Сбер ID
Здравствуйте. Не могу войти ни в личный кабинет СберТройки, ни в приложение 2ГИС по Сбер ID. Ввожу номер телефона, мне приходит СМС с кодом, ввожу его и появляется окно "во входе отказано". Я не клиент Сбербанка, приложения у меня нет. Обращалась в техподдержку СберТройки, ответили, что это не их вопрос. Также обращалась в отделение Сбербанка, там тоже развели руками! Мне кто-то может помочь вернуть возможность входить в свой личный кабинет СберТройки и 2 ГИС? 
04.08.2026
Ответ принят
хочу купить изъятую технику.не хотят продать
уже неделю пытаюсь купить у вас изъятую технику. Сотрудники Альфа-лизинга, как только слышат, что я покупаю не в лизинг, а на собственные средства-пропадают. Хочу купить авто, есть желание, есть день, есть техника у вас, но у вас нет желания ее продавать. ужасно
04.08.2026
Ответ дан
Отключили от программы лояльности, не выплатили кэш бэк за месяц
Как так вообще возможно. У моего ребенка 19 лет Альфа банк просто забрал кэшбэк. Ребенок накопил сумму, посещал общепит, платили квартплату, следил за предложениями партнеров.А когда пришло время 10.07.2026 выплатить кэшбэк, просто его отключили. В обращении просили указать операции, из за которых это произошло, в ответ получили, что инфо конфиденциальнАя. Да, было два возврата, первый на тот же счёт Альфа, кэшбэк за возврат вычли, второй возврат был по браку почти через месяц после покупки, никто, конечно, и не помнил уже по какой карте что покупал. Неужели, прежде чем так поступить, нельзя поинтересоваться у клиента о причинах, либо просто изменить сумму кэшбэка. Ребёнок студент, это для него значительнАя сумма, поэтому мы будем добиваться справедливости всеми возможными способами. Сегодня оставили очередную претензию в Альфа банке. Потом начнем писать жалобы и претензии в вышестоящие организации. Очень просим Банки.ру, как уважаемую нами организацию, помочь нам в решении вопроса. Заранее благодарна  
04.08.2026
Ответ дан
Товар в кредит онлайн
03.08.2026 купил товар в кредит на сайте ДНС, договор подписал онлайн, товар поступил, в карточке товара написано, что кредитный договор подписан, но статус стоит не оплачен, в приложении банка кредитов нет, проясните пожалуйста данную ситуацию, Костин Александр Александрович 
04.08.2026
Ответ дан
Скрытое навязывание страхования и незаконное списание 14900 от 14.10.2025 года
Банк вернул денежные средства 14900 руб., но не прислал никакой официальный документ о возврате денежных средств и аннулировании страхового полиса. Я требую предоставить официальное письменное подтверждение о возврате средств и аннулировании страхового полиса. Менеджер банка звонил, просил отозвать жалобу и пытался отговорить от получения копий документов об отмене страхования на сумму 14900 руб., мотивируя это тем, что деньги уже вернули. Настаивает на моем визите в офис банка для подписания документов. Считаю такое давление со стороны сотрудника банка неприемлемым.
04.08.2026
Ответ дан
Инициализация процесса Т-Банком, по деактуализации ОБДС
В чате Т-Банка ответили следующее:"Вам нужно обратиться в свой банк, откуда был совершен перевод. Мы со своей стороны ничем помочь в этой ситуации не сможем". То есть, в поддержке Т-Банка даже не стали читать документы, которые я выслала. Перевод был совершен из Т-Банка в Альфа-банк. На основании этого перевода был блокирован счет в Альфа-банке. Перевод возвращен в Т-Банк. В письме ЦБ РФ и письме Альфа-банка указано, что теперь Т-Банк должен инициализировать процесс по деактуализации ОБДС. Все документы, и письма из ЦБ и Альфа-банка и выписка подтвержадющая возврат средств в Т-Банк у меня на руках, и были предоставлены в чат Т-Банка.
04.08.2026
Ответ дан
Автокредитование и акции.
Жаль,что банк из-за 67 рублей вот так легко может поменять условия,при условии,что я на 100% видел,что все покупки и нужнпя сумма были выполнены.Я правильно понимаю,что в этом случае сейчас у меня нет необходимости выполнять какие-либо условия и пользоваться картой "Халва"?
04.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка и обвинение в уголовке
После перевода 500 рублей, банк заблокировал счёт по легализации преступных доходов и помощи терроризму, всего на счёте 2700 (две тысячи семьсот) рублей, что это значит? 
04.08.2026
Ответ дан
Альфа заправки. Ценообразование
В чате мне ответили стандартной отпиской, которой отвечали и другим людям, столкнувшиимся с подобной ситуацией Я хочу понять правильно ли я понимаю, что стоимость бензина через ваше приложение дороже чем на заправке и Альфа заправки и это норма? 
04.08.2026
Требуется уточнение
Карта Росбанк т банк
Здравствуйте ранее был клиентом Росбанка но почему-то нет счетов в Т-банке 
04.08.2026
Ответ дан
Банк подключил без моего согласия услугу Альфа Онли и с меня не законно списывались деньги за 8 месяцев в сумме 2990 ,прошу вернуть всю сумму комиссии.
Спасибо за ответ,да я нашла это единственное смс с кодом который я куда то ввела ,но я точно уверена ,что это не Альфа Онли ,вы сами то условия читали ,неужели я бы стала такое подключать ,что мне вообще не подходит и не интересно,я вообще совсем случайно узнала о списаниях за восемь месяцев,почему тогда ни за одно списание мне не приходило оповещения,одно оповещение хотя бы в декабре и я бы отключила эту услугу в январе,так вы же все в тихую списывали,что бы не заметно было.А про Альфу Онли и его условия я узнала только в июле 2026 опять же повторюсь случайно если бы не обнаружила списание денежных сдедств когда ушла в минус,потому что я в находясь в здравом уме не стала бы подключать эту услугу которая мне вообще не подходит ни по моим интересам ни по моим финансам!Услыште меня пожалуйста!23 920 для меня это не маленькие деньги выкинутые вашему банку НИ ЗА ЧТО!Пожалуйста прошу ещё раз рассмотреть мою ситуацию, встать в мое положение,быть людьми ,а не компьютерами и понять,что я была вообще не вкурсе подключения этой услуги,что я ей не пользовалась и вернуть мне сумму в размере 23 920 рублей. Спасибо. 
04.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка и обвинение в уголовке
Предоставление информации стоит дороже суммы на счёту, я не отказался, а сделал вывод если банк ищет у бедных клиентов за две тысячи семьсот рублей преступление, то таким банком лучше не пользоваться, спасибо за ответ и всего доброго. 
05.08.2026
Ответ дан
Вывод созаемщика из ипотеки
Обратились в офис сбера для получения услуги вывода созаемщика из ипотеки. 15 июня 2026 года в приложении домклик пришло сообщение что заявка одобрена. 22 июня с созаемщиком по записи пришли в офис для подписания документов. Оператор сказал что имеется как я то проблема с закладной, скореее всего решится это в текущий день, чтобы ждал звонка. В этот день не позвонили. В общей сложности до конца июля были безрезультатные попытки как то узнать информацию у сбера как продвигается решение проблемы. В начале августа был дан ответ, извините у вас прошел срок одобренной заявки. Уважаемый банк , подскажите, что происходит, почему услуга не оказана, почему если банк затягивал срок, виноват потребитель? p.s Персональные данные и ссылка на скриншоты с чата домклик на яндекс диск, были оставлены в соответствующем поле данной формы.  
05.08.2026
Ответ дан
Расторжение договора и закрытие счета
здравствуйте , меня интересует пошагово как закрыть заблокированный по неизвестным мне причинам счет в вашем банке и перевести деньги в свой другой банк. Обязательно ли посылать в письменном виде заявление о закрытии и можно ли это сделать по электронной почте? И сколько ждать по времени?  
05.08.2026
Ответ дан
Приостановили операции по карте озон банк
Здравствуйте приостановили операции по счетам в банке Озон у моей дочери. Видимо из за того что случайно ввела номер её карты, вместо своей при получении микрозайма. Теперь средства на карте недоступны. Поддержка не отвечает, звоню на горячую линию там вообще голосовой помощник сразу отправляет в чат
05.08.2026
Ответ дан
Вопрос про кредит по акции с возвратом процентов
Уважаемые сотрудники банка, я обращаюсь к вам по поводу моего кредита, который изначально был в HomeBank и затем перешёл в Sovcom. При оформлении кредита в HomeBank мне сообщили, что я могу досрочно погашать кредит, и это не повлияет на условия акции, должны быть траты от 10 тыс р по карте и доп услуга за 199р в мес. Однако после перехода в Sovcom мне сообщили, что досрочные платежи запрещены, и я должна платить кредит все пять лет, чтобы участвовать в программе. Я плачу уже два года, и недавно случайно нарушила условия, не уследила что не хватает 500 рублей до 10 Тыс трат. Я обратилась в поддержку с просьбой рассмотреть возможность уступки, но мне сказали, что решение будет принято только по истечении срока кредита, что меня конечно же не устраивает.  Я прошу вас дать мне официальное подтверждение уже сейчас, чтобы я точно знала, участвую ли я в акции или мне стоит закрыть этот кредит и пользоваться услугами других банков. Также прошу вас предоставить полный перечень условий участия в этой программе, чтобы не было двусмысленности. Спасибо
05.08.2026
Ответ дан
Некачественное консультирование специалистом горячей линии
Добрый день. Обратилась в банк оформить кредит. Специалист уточнила информацию, вернулась с одобенным предложением, я ни сколько не удивилась, уже клиентом банка являюсь много лет. Добросовестный плательщик. Осталось подписать договор, запросили паспорт. Спустя несколько часов ответили отказом. Не понятно для чего было говорить что одобрено, а затем нет. Это ввело в заблуждение. 
05.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты!!!!
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,решить проблему.Вчера Озон Банк заблокировал мне карту,пишу в чат-не отвечают,звоню-говорит бот,чтобы писали в чат.Уже много времени прошло и тишина...Что это за безобразие?Мне нужно покупать путёвку для семьи,а я не могу.Не рекомендую данный банк.Считаю отношение к своим клиентам очень и очень плохое!!!
05.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть