Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Блокировка счетов МТС Деньги по 115-ФЗ и непоследовательная помощь в решении вопроса с блокировкой
В вашем банке ваш собственный кэшбек является подозрительной операцией для Финмониторинга? Подозреваю, что проблема заключается во внутренней системе банка и это вызывает существенные неудобства. Заблокированная операция буквально единственная за последнюю неделю, более того на сумму 100р внутри моих собственных счетов, насколько я заметил - эта проблема в МТС Деньги является распространённой. Благодарю за информацию, но боюсь, что при наличии стольких проблем и неудобств с вашим банком мне придётся отказаться от ваших услуг в дальнейшем
25.08.2026
Ответ дан
Невозможно отменить удаленно незавершенную заявку с сайта на кредитную карту
>Если вы не можете посетить отделение, просьба пояснить причину Просьба...??? причин может быть много, я должен их все пояснять? а зачем? я назвал Вам одну из возможных - например, возможно, нахожусь в больнице, этого мало? вы же на это не ответили! если банк если не заинтересован в клиенте (который много лет клиент если что), или не хочет никак решать свою же техническую проблему - ну дак отпишите об этом прямо - "не хотим, и не будем", зачем ходить "вокруг да около"? Какие еще "просьбы" могут быть? >Кредитное решение действует в течение 30 календарных дней с даты его принятия. ну ведь вот четко же попросил - скажите крайнюю дату. и снова ответ непонятный. я не помню когда я создавал ту заявку на сайте, от которой у вас в системе ведется отсчет. потому и спросил - цитирую себя же - "(если да - то когда?, можно узнавать конкретную дату?" ??? и снова ответа нет!
25.08.2026
Ответ дан
Грабительский процент комиссии при оплате счета кредитной картой
Ну как с банком спорить, если банк изворачивается и сам себе противоречит? В тарифах сказано "за исключением операций по безналичной оплате товаров и услуг ". Оплата за покупку услуги производится по выставленному страховой компанией счету. А офис в компании в Москве, а я живу в Екатеринбурге и не могу физически прийти в офис компании. Наверное жаловаться надо в ЦБ и в Антимонопольную службу. Хорошо, если у людей есть возможность воспользоваться услугами других банков, а пенсионерам, имеющим счета в одном-двух банках?. Навязываюетеп услугу под прикрытием, "Вы же сами подписали", а куда людям деваться, если надо а счетов в других банках нет? 7,5 тысяч за покупку страховки с физического лица!!! За что?! Ну не грабеж ли? Совести нет у менеджеров, разрабатывавших и согласовавших такие тарифы!
25.08.2026
Требуется уточнение
Выписка по спецсчету
Нахожусь в процедуре банкротства. Я неоднократно обращалась в чат банка на официальном сайте с просьбой предоставить выписку по спец счету. И ее предоставляли без каких либо проблем. Но сегодня на мою просьбу 10 сотрудников чата потребовали обратиться в офис, к фу или предоставить селфи с паспортом!!! Это нарушение всех прав с персональными данными! При этом ЛК в связи с процедурой заблокирован. ФИО, паспортные данные, номер счета, номер договора я предоставила. Я требую направить мне на электронную почту выписку!
25.08.2026
Ответ дан
Отказ о закрытии счёта
Я хочу закрыть счёт, банк отказывает в этом. Ст. 16 закона О защите прав потребителей: запрещается обуславливать предоставление одной услуги обязательным предоставлением другой. Требование дополнительных документов как условия закрытия счёта нарушает эту норму. Нарушает ст. 859 ГК РФ. 
25.08.2026
Требуется уточнение
Просто беда со Сбермобайл
 скоро месяц, как перевел симку на Сбермобайл со своим номером +7 960 ..... 20 , который привязал к своей пенсионной карте в Сбере. Но не могу зайти в кабинет, т.к. телефон не регистрируется в сети. Написал уже 5 заявок в техподдержку 901, начиная со 2 августа, но за все это время ни одного звонка с попыткой исправить положение, хотя оставил работающий номер Сбермобайл моего товарища 8 916 .......37. С его номера и звонил в поддержку. Мои заявки-жалобы регулярно принимают каждые -3-5 дней, сочувствуют и убеждают, что вот сейчас мне позвонят. ! Но , как оказалось, старые заявки закрывают автоматически даже не рассматривая, т.к. списывают на повторные, которые можно не учитывать! Что мне теперь делать? Уже и пластик менял, и даже новый номер покупал, но все повторяется - телефон не регистрируется в сети. Помогите разобраться, Мария. Только на Вас и надежда - руководство Сбермобайл, к сожалению, не дорожит именем Сбербанка! 
25.08.2026
Ответ дан
Установить местонахождение исполнительного листа
Здравствуйте!  22.01.2026 в офис Сбербанка на Вавилова 19 сдан исполнительный лист серия ФС № 051757386. Судя по информации с сайта проверки статуса исполнительного листа, банком отказано в исполнении листа. Указано, что он возвращен почтой. Однако отсутствует информация о трекномере почтового отправления. Лист получен не был. Прошу предоставить информацию о местонахождениии исполнительного документа. В случае отправки его почтой предоставить трекномер почтового отправления. Спасибо.
25.08.2026
Ответ дан
Возврат комиссий за не согласованный к подключению тариф
Добрый день! Я прошу вернуть мне комиссии, удержанные банком за не согласованные мной платные услуги. Детали мной указаны в неоднократных обращениях в чате и в жалобе на электронный адрес mail@alfabank.ru. Считаю, что меня не уведомили о подключении мне платной услуги должным образом, не убедились, что я согласна с условиями банка. Никакими услугами я не пользовалась, так как ничего не знала о том, что у меня есть такая возможность. С меня только списывали комиссии, ничего мне не предложив ни разу. Это как мелкий шрифт в договорах, вдруг прокатит. Для такого банка это очень странно. Жалоба ниже. 
25.08.2026
Требуется уточнение
Отказ в дебетовой карте два года.
Последние два года пытался выпустить себе дебетовую карту т-банка. Банк постоянно направляет смс "к сожалению на данный момент одобрить дебетовую карту не можем". Я являюсь сотрудником другого крупного предприятия и противоправдных действий в рамках которых привлекался бы по 115 фз не производил, каких либо комментариев банк не предоставляет
25.08.2026
Ответ дан
Т-банк списал с кредитки за Премиум подписку 2990р
22 августа 2026 года Т-банк списал с кредитной карты оплату за премиум подписку, которая ранее была подключена бесплатно, о том что спишется плата уведомления за подписку не было, тем более что за предоставленные 2 месяца я ей не воспользовалась, и банк намеренно так делает, списание я увидела сразу и обратилась в чат, на что оператор Арина, отказала в возврате списанных денег стала предлагать подписку Про на месяц бесплатно. Я стала звонить на горячую линию, ответил более менее компетентный сотрудник, составил якобы обращение на рассмотрение возврата денежных средств и удостовериться в навязывании оператором другой подписки. Прислали что рассмотрят в течении суток, потом увеличили на 3 дня рассмотрение, но вердикт их был мы не можем вернуть вам списанные деньги, хотя я обратилась сразу же. Далее подключилась Виктория , сообщив что если вернут мне деньги, то обесценят свои условия банка. Для меня это очень дорогое удовольствие. Прошу официальных представителей Т-Банка пересмотреть обращение по существу, аннулировать подписку и вернуть 2990 ₽ на счет кредитной карты.
25.08.2026
Ответ дан
Выписка по кредитному счету АО "Почта Банк"
Не могу назначить детские пособия, т.к. вот уже 3 недели не могу добиться выписки по счету АО "Почта Банк" который теперь в составе ВТБ. Уже составлено несколько заявок на розызк счета, но он пропал бесследно. Ни водном офисе мне данную выписку дать не могут. А Социальное казначейство требует данную выписку об оборотах по счетам. Как можно решить этот вопрос????????
25.08.2026
Ответ принят
яндекс банк заблокировал 15032 рубля из за возврата товара и создал искусственный тупик
Ничего не понятно! Я положила деньги на эту карту Пэй, для оплаты Сплита, после первого числа я смогу их использовать для оплаты платежей по нему или нет? Покупки простые меня не интересуют, и я не виновата что лимит превысился из-за возврата. Вина не 
25.08.2026
Ответ дан
Пропали деньги перечисленные на счет
Здравствуйте, такая ситуация, выводил средства с заблокированного счета Валберис банка на свой счет в Озон банке, в процессе вывода счет в Озон банке тоже заблокировали, счет в озон банке был закрыт 10.08.2026 (как сказали в тп), а счет в Валберис банке 13.08.2026, назад они не вернулись, значит они упали на мой счет в Озоне, я не могу это проверить, так как счет закрыт, поддержка переключает с оператора на оператора, мне нужна выписка за июль - август 2026г. по моему счету, чтобы проверить поступления.
25.08.2026
Возврат денежных средств на карту после отмены покупки
?Добрый вечер, была сделана покупка 1 августа на сумму 10940 руб, но консультант не правильно пробила товар, изза этого был сделана отмена покупки в тот же день в течение часа, я оплатила заново уже другую сумму 12960 руб. Сегодня уже 25.08,прошло уже 24 дня, а денег до сих пор нет!! Чек об отмене операции был, но он высцвел,в магазине говорят что деньги отправлены была бы маленькая сумма, а тут 10 тысяч, ав чате поддержки говорят что ждать до 30 дней ,это ведь месяц,за отмену покупки в тот же час,сколько ещё мне ждать ?
25.08.2026
Ответ дан
Заявление на возврат ОБДС по указанию Банка России
Добрый день, Алексей! Прошу связаться с Филипповой Татьяной Борисовной (отдел по работе с жалобами). Насколько мне известно, она включилась в рассмотрение данного вопроса. Прошу связаться с ней для оперативного решения проблемы! Спасибо!
25.08.2026
Ответ дан
Не выдают карту в сбербанке
Не выдают карту отказывает система, говорят ничего нельзя сделать, до этого снимал 115 фз, сейчас при попытке открытия карты разворачивают в банке и говорят ничем помочь не можем, и вы не сможете пользоваться услугами банка, как быть в такой ситуации, хочу пользоваться банком а меня ограничивают, в приложе банка мне пишет ФЗ 161 п.1.11 , и то что только я лично в банке могу перевыпустить карту (хотя уже на протяжении 5 раз отказывают)
25.08.2026
Ответ дан
не работает должным образом Приложение Т-Банка
Проблем, которая возникла заставила написать отзыв. Уже несколько лет карта Тбанка на руках, с тех времен, когда он был еще Тинь….ФФ. Ранее пользовался другими картами других банков, т. к. там была необходимость, кредиты, вклады. Но вот с августа 2026 решил «Все в одном» - ТБанк.  Неожиданность и разочарование наступили (с 15.08.26), когда стал понимать, что счета, по которым в других банках я получал «Уведомление» об их наличии, т.е. штрафы, счета по ЖКХ, поступающие через Госуслуги или Мос.ру – в ТБанке это не работает. Т.е это точно работает у моих знакомых, но у меня в Приложении ТБанка этого нет. Настраивал «Уведомления» прописав лицевые счета ЖКХ, МосЭнерго и ничего нет. На Мос.ру все счета видны, другие банки меня уже уведомили о необходимости оплатить эти счета, ТБанк молчал и скрывал информацию. Т.е приложение выдавал ошибку «Что-то пошло не так», пробовал много раз, прописывал разные л/сч, но увы ошибка оставалась 21.08.26 Обратился в поддержку «Премиум», описал ситуацию…. «Прописав в приложение ТБанка все л/с по ЖКХ и МосЭнерго не получаю уведомления, напоминания об необходимости оплаты счетов.» Прикрепил скриншоты с экрана телефона, стал ждать. На следующий день ответ работника поддержки Александр… «Т.к. счета нам присылает Гос.Информационная система ЖКХ (ГИС ЖКХ), мы их отображаем, мы не можем на них повлиять. Т.е. с 15 числа текущего счета по ЖКХ в системе, а ТБанк их так и не отобразил в моем Приложении. Подчеркиваю, у меня в приложении я ни один счет не вижу. Другие пользователи приложением ТБанка такой проблемы нет. В результате мне пришлось еще общаться с несколькими специалистами поддержки «Премиум» до конца дня 22.08.26, результата никакого, специалисты менялись, все просили скриншоты, не вчитываясь в переписку чата.  Оплатил все счета ЖКХ и МосЭнерго через другой банк. 25.08.26. В Приложении ТБанка имеется возможность настроить «Автопополнение» счета если …. Решил воспользоваться. Если на дебетовой карте остаток снижается ниже ….рублей, то с другого счета ТБанка дебетовая карта пополняется автоматически на сумму ….руб.  УВЫ, у меня в приложении ТБанка это тоже не работает! Т.е может «Авто пополнение» и работает, если выбрать другой банк. Но мне этого не надо! Опять обратился в службу поддержки, опять прикрепил скриншоты, ответ Мы передали специалистам, решим вопрос до 26.08.26.  Что то разочарований по ТБанку много за неделю.  
25.08.2026
Ответ дан
Если есть возможность потерять время - вам сюда
Хочу оставить отзыв о новой для меня услуге Сбер мобайл. Хотела перейти из МТС, оставила заявку. Время прибытия курьера - 25.08 с 10 до 18. Два контактных телефона. Жду. Тишина. В 17.30 начала звонить сама с вопросом - ждать или нет. Три раза обещали перезвонить, не перезванивали. Звонила сама. Сижу, жду, заметьте целый день. В итоге в 19.35 звонят - у курьера проблемы с приложением, она не приедет. Пардон, а предупредить не нужно было? В итоге - идите сами в офис или ждите до 28.08. Спасибо, но нет. Качесво связи оценить не получилось, но с таким отношением - больше ничего не нужно. До свидания.
25.08.2026
Ответ дан
Зарплатная карта
20.08.2023 года приставы наложили ( по словам сотрудников совкомбанка) арест.Во первых, карта зарплатная, они заблокировали всю сумму,во вторых , где договор между банком и клиентом , не смотря на требования клиента предоставить договор (хотя номер договора есть) ,договора нет.прошло три года , пристав присылает уведомление , непосредственно в совкомбанк о закрытии исполнительного производства, с указанием номера счёта и суммы арестованных денежных средств, банк отпирается , придумывает новые предлоги не возвращать денежные средства клиенту.
25.08.2026
Ответ дан
Озон банке зависли деньги
Здравствуйте. Озон банк временно ограничил счет, говорят закрывайте для этого нужно написать заявление у нотариуса заверить и отправить новые реквизиты для перевода остатков денежных средств . Но проблема в том что у меня больше нет других счетов в каких либо банках, как быть ? 
25.08.2026
не открывается озон карта прсле удаления аккаунта
Открывала анонимный кошелек Ozon до 14 лет. Прошлый аккаунт удален. Сейчас при попытке открыть карту Ozon Банка на этот же номер выдает ошибку, так как старый кошелек завис в системе. На горячей линии оператор отказался помогать. Пожалуйста, удалите старый анонимный счет из системы, чтобы я могла пользоваться услугами банка на новом аккаунте
25.08.2026
Прохожу процедуру банкротства, но при возврате товара деньги вернулись на заблокированный кошелек
Здравствуйте! Я прохожу процедуру банкротства WB заблокировал счет, но почему-то при возврате товаров на пункте выдаче деньги вернулись не с карты на которую производилась оплата, а на уже заблокированный счет. Почему так и как вернуть деньги именно на карту с которой производилась оплата 
25.08.2026
Ответ дан
Как снять день со счета
Здравствуйте, знакомый перевел на мой счет в вашем банке незначительную сумму. Дело в том, что лет 5-7 назад я получил карту тинькофф банка, но ни каких финансовых операций не совершал. С течением времени карта была утеряна и я уже давно забыл, что являюсь клиентом банка. Вопрос как я могу снять эту сумму
25.08.2026
Ответ дан
Прохожу процедуру банкротства, но при возврате товара деньги вернулись на заблокированный кошелек
Здравствуйте! Я прохожу процедуру банкротства WB заблокировал счет, но почему-то при возврате товаров на пункте выдаче деньги вернулись не с карты на которую производилась оплата, а на уже заблокированный счет. Почему так и как вернуть деньги именно на карту с которой производилась оплата 
25.08.2026
Ответ принят
Снятие банком обременения с недвижимости
08.08.26 была полностью погашена ипотека по кредиту продавца (справка на руках). В этот же день поданы документы на регистрацию ДКП. На сегодняшний день (25.08.26) Росреестр приостановил сделку, так как Сбербанк не предоставляет информацию о снятии обременения и не выдает бумажную закладную. Банк незаконно удерживает в залоге чужую собственность при полностью выплаченном кредите. Требую немедленно передать данные в Росреестр для возобновления регистрации.
25.08.2026
Ответ дан
Кредиты и банкротство
Карты после банкротства разблокировали,а задолженности имеются в личном кабинете,когда их спишут?!
25.08.2026
Ответ дан
Списали долги у участника сво
Здравствуйте, у мужа образовались долги по налогам в 2024 году, в 2025 подписал контракт об участии в сво, но придя в отпуск в 2026 году в августе, к него налоговая списала долг в размере 399000, писали заявление в банк, но бестолку, ничего не вернули, налоговая тоже отписывается, правомерно ли это
25.08.2026
Ответ дан
Заблокировали по 161 фз
9 августа получил перевод 24990,вызвали в мвд по этому переводу,женщину обманули и мне прислали деньги,сказали чтобы исключили из базы данных цб рф,надо обратно вернуть деньги,подал обращение получил отказ,подал еще раз упомянук номер реквью,не хотят возращать деньги обратно человеку,берут вечно в работу,но ничего не делают REQ-20260813-30445 это рекью озона REQ-20260813-30446 это рекью моего банка сбера Прошу уже сделать возврат средств человеку
25.08.2026
Ответ дан
24.08.2026 г написала заявление на возврат стоимости услуги Максимум выгоды по кредиту от 06.08.26, кредит закрыт, пришёл отказ о возврате средств за платную услугу без объяснения причины. На горячей линии утверждают, что возврат положен
24.08.2026 г написала заявление на возврат стоимости услуги Максимум выгоды по кредиту от 06.08.26, кредит закрыт, пришёл отказ о возврате средств за платную услугу без объяснения причины. На горячей линии утверждают, что возврат положен
25.08.2026
Ответ дан
Кредиты и банкротство
Не будет ли они тогда списываться ежемесячно теперь ,как по графику там прописано?
25.08.2026
Ответ дан
Блокировка доступа к личным средствам и отсутствие обратной связи по расторжению договора
25.08.2026 Ozon Банк ограничил доступ к моим счетам. Я не оспариваю право банка на проверки по 115-ФЗ, однако текущая ситуация лишила меня возможности распоряжаться собственными средствами, которые жизненно необходимы мне сейчас.   Суть проблемы: В чате поддержки мне было предложено закрыть счета для вывода остатка, но технически это сделать невозможно: бот требует совершить действия, которые заблокированы самим банком из-за ограничений по счету. Сама я смогла закрыть только накопительный счёт. В 15:27 чат перевел меня на оператора, но спустя более 24 часов никто не вышел на связь и не предоставил форму для перевода денег по моим реквизитам в другой банк.   Срочность: Банк фактически удерживает мои деньги без объяснения причин и сроков проверки. На основании ст. 859 ГК РФ я требую расторгнуть договор и перечислить остаток средств на мой счет в другом банке. Прошу администрацию портала помочь в установлении связи с банком, так как дистанционные каналы (чат и телефон) не функционируют должным образом.
25.08.2026
Повешали рассрочку от вб банка через мокка
Здравствуйте,ситуация следующая,приходит смс что надо оплатить долг заем мокка,скачала приложение зашла в кабинет открылась информация что заем 19тысяч от валдберис,обратилась в поддержку мокка они ответили что от вб банка поступила информация о покупке в рассрочку,обратитесь в вб,обратилась в поддержку вб,там пишут что нет текущих,активных рассрочек,якобы обратитесь в мокка,перерыла всю историю в вб банка,нет ничего подобного,что делать? 
25.08.2026
Ответ дан
Каждый менеджер даёт разную информацию
Вопрос: 10.08 Одобрили ипотеку в сбербанке на земельный участок 1250000 14.08 загрузились все документы и согласовали ипотеку, с большим первоначальным чем я рассчитывала(кредит был бы на 700000), для уменьшению менеджер потребовал созаёмщика. 18.08 был добавлен созаёмщик и загружены его документы. По итогу условию остались таким же как и были до копейки.но выяснилось, что дело изначально не в созаемщике было, а именно в оценке банка земельного участка (800000)и именно от этого оттлаквился банк при формировании условий. Так сказал уже другой менеджер. В итоге скидку от продавца согласовала, на недостающие. 25.08 Выбрали с продавцом удобную дату сделки, при этом: т.к. наличие созаемщика в сделке не было нужно, попросили менеджера его из сделки удалить (Хотя в домклике остался его снилс...) По итогу банк почему то решил, что теперь ему требуется 2-ндфл или по форме банке, хотя раньше он его не запрашивал. При этом для чего запрашиает менеджер 2-ндфл, если я подгрузила сф-р и дала доступ к госуслугам+являюсь зарплатным клиентом банка? Зачем запрашивать информацию, которая у вас уже есть? Почему каждый менеджер говорит разную информацию, зачем затягивать постоянно процесс, то требуя созаемщика, догружая новые доки,хотя дело было не в нём, потом требуя информацию которая у вас уже есть?  
25.08.2026
Ответ дан
Осторожно, Совкомбанк: одностороннее повышение ставки !!!
Оформила потребительский кредит в Совкомбанке на сумму 2 000 000 руб. по ставке 21,9% годовых. Кредит полностью погашен. После выдачи банк повысил ставку до 27,9%, объяснив это невыполнением условий по тратам в партнёрской сети «Халва» и перечислению зарплаты .Однако согласно выписке по счёту, ежемесячный платёж составлял 67 613,30 руб., что при сумме 2 000 000 руб. и фактическом сроке 16,5 месяцев соответствует годовой ставке 33,4%.Прошу пересчитать проценты по кредитному договору по ставке 21,9% годовых и вернуть разницу.  
25.08.2026
Ответ дан
Неверное начисление процентов по ипотеке после досрочного погашения
18 мая 2026 года мной была оформлена ипотека в Сбербанке.   15 июля 2026 года в счет погашения ипотеки поступила предусмотренная для многодетной семьи государственная выплата в размере 450 000 рублей. Как подтверждает сам Сбербанк в ответе на мое обращение, указанная сумма была полностью направлена на погашение основного долга.   После этого график платежей изменился, и по кредиту появилась значительная сумма начисленных процентов, корректность которой вызывает у меня вопросы.   18 июля 2026, после списания ежемесячного платежа,мной дополнительно было внесено 4 434 рубля 11 копеек в качестве досрочного погашения. Я рассчитывал, что эта сумма уменьшит основной долг, однако фактически денежные средства были направлены на погашение начисленных процентов, хотя после списания ежемесячного платежа, процентов в тот же день начислено быть не могло.   По данному вопросу мной уже было подано обращение в Сбербанк №260804-7001-171021 от 04.08.2026. В ответе на обращение, банк заявляет что все начислено корректно  Прошу Сбербанк:   1. Провести детальную проверку расчета задолженности по моему ипотечному кредиту после зачисления выплаты в размере 450 000 рублей. 2. Предоставить подробный расчет процентов до и после зачисления указанной выплаты с указанием периода, процентной ставки, остатка основного долга и формулы расчета. 3. Объяснить причину возникновения дополнительной суммы процентов около 20 000 рублей после частичного погашения ипотеки. 4. В случае выявления некорректного начисления процентов произвести перерасчет задолженности и скорректировать график платежей. 5. Сумму 4 434,11рублей, внесенную мной в качестве досрочного погашения и списанную в счет спорных процентов, после проведения перерасчета направить на погашение основного долга с соответствующим пересчетом графика. 6. Предоставить мне мотивированный письменный ответ с конкретными расчетами, а не только сообщением о том, что график сформирован корректно.   Я не прошу просто подтвердить правильность существующего графика. Я прошу объяснить происхождение конкретной суммы 24 000,09 рубля, порядок ее расчета и то, почему мой отдельный досрочный платеж в размере 4 434,11 рубля не уменьшил основной долг.   Предыдущее обращение №260804-7001-171021 фактически сведено к утверждению о корректности графика без предоставления запрошенного детального расчета.   На данный момент неоднократные обращения через ДомКлик результата не дали, поэтому вынужден публично обратиться через Банки.ру.   Надеюсь на полноценную проверку ситуации, перерасчет в случае выявления ошибки и восстановление корректного графика ипотечного кредита.
25.08.2026
Ответ дан
Не начисляются сберспасибо по акции для детской Сберкарты
При обращении в отделение банка по вопросу вклада было предложено оформить первую сберкарту ребенку. Оформили, получили. При получении узнали, что можно при покупках одежды и канцтоваров получить кэшбек 100% до 2000 бонусов. 14 августа с карты 7170 была совершена покупка в магазине одежды на сумму 2310 руб. Бонусы не начислены, нигде не отображаются.ПППППП
25.08.2026
Ответ дан
Искусственные преграды для использования кешбэка и незаконное удержание средств
Я являюсь клиентом МТС и МТС Банка уже более пяти лет.  Первые годы всё было в порядке, но последние три года банк систематически создает искусственные преграды для использования накопленного кешбэка. Уверен, что банк делает это намеренно и специально, чтобы клиенты физически не могли вывести свои бонусы, и они просто сгорали в пользу банка. Из-за этой целенаправленной политики удержания средств мой честно заработанный кешбэк постоянно и безвозвратно сгорал. В результате банк фактически лишил меня крупной суммы денег.  На данный момент ситуация дошла до полного абсурда: система блокирует любые попытки потратить бонусы. Банк специально не дает мне вывести кешбэк даже на мою собственную SIM-карту МТС! Обращения в чат поддержки абсолютно бесполезны — там либо отвечают шаблонными отписками, либо полностью игнорируют проблему, подыгрывая этой схеме. Поэтому я вынужден решать вопрос публично. Считаю действия МТС Банка умышленным удержанием средств клиента и грубым нарушением условий лояльности. Требую провести проверку по моему аккаунту, снять искусственные ограничения на вывод бонусов на мою SIM-карту и восстановить сгоревший за три года кешбэк. В противном случае жалобы будут направлены в Роспотребнадзор и Центробанк
25.08.2026
Ответ дан
Жалоба на отказ в предоставлении ипотечных каникул
    Здравствуйте.   Ранее я уже обращалась в Банк России по вопросу предоставления мне кредитных (ипотечных) каникул по ипотечному кредиту в ПАО «Сбербанк».   По результатам рассмотрения моего обращения со мной связались представители Сбербанка, а также направили письменный ответ, в котором мне было отказано в предоставлении кредитных каникул. В качестве основания для отказа банк указал, что кредитные каникулы мне уже предоставлялись.   Действительно, ранее Сбербанк предоставлял мне кредитные каникулы, однако я не согласна с тем, что данный факт сам по себе является основанием для отказа в предоставлении оставшегося срока каникул, предусмотренного законодательством.   Изначально мне были предоставлены кредитные каникулы сроком на три месяца, в течение которых я вносила минимальный платеж. В дальнейшем срок был продлен ещё на два месяца. Таким образом, в общей сложности я использовала пять месяцев кредитных каникул.   При этом, насколько я понимаю, установленный законодательством максимальный срок составляет шесть месяцев. Следовательно, у меня остаётся ещё один месяц, который я имею возможность использовать в рамках предусмотренного законом срока.   В связи с тем, что моя финансовая ситуация на данный момент не улучшилась, я обратилась в Сбербанк с просьбой предоставить мне оставшийся один месяц кредитных каникул. При этом мной были предоставлены документы и справки, подтверждающие снижение моего дохода и сложное материальное положение.   Несмотря на это, банк отказал мне исключительно со ссылкой на то, что кредитные каникулы мне уже предоставлялись.   Считаю данный отказ несправедливым и прошу Банк России обратить внимание на правомерность действий Сбербанка. Я не прошу предоставить мне кредитные каникулы сверх установленного законом срока. Напротив, речь идёт только об использовании оставшегося одного месяца из предусмотренного законом шестимесячного срока.   Прошу проверить обоснованность отказа ПАО «Сбербанк» с учётом фактического срока уже предоставленных мне кредитных каникул, а также представленных мной документов, подтверждающих снижение дохода и наличие сложной финансовой ситуации.   Также прошу разъяснить, имеет ли банк право отказать в предоставлении оставшегося срока кредитных каникул только на том основании, что ранее мне уже предоставлялась такая мера поддержки, если общий срок предоставленных каникул составляет пять месяцев, а установленный законом максимальный срок — шесть месяцев.   Прошу провести проверку и, в случае установления нарушения моих прав, принять предусмотренные законом меры реагирования.   К обращению прилагаю письменный ответ Сбербанка с отказом в предоставлении кредитных каникул, а также документы, подтверждающие снижение моего дохода и сложное финансовое положение.   Спасибо за рассмотрение моего обращения.  
26.08.2026
Ответ дан
Т-Банк заблокировал мой расчетный счет ИП
Т-Банк заблокировал мой расчетный счет ИП , ссылаясь на ограничения статьи 213.30 ФЗ № 127 в части запрета на управление юридическими лицами.Данная мотивировка является грубо противоправной. В силу ст. 23 ГК РФ индивидуальный предприниматель является физическим лицом, ведущим деятельность без образования юридического лица. Ограничения на управление юрлицами не имеют никакого отношения к деятельности ИП.Наличие у меня действующего статуса ИП подтверждается записью в ЕГРИП, внесенной ФНС России, которая не усмотрела никаких ограничений для моей регистрации. Банк не наделен полномочиями расширять установленные законом ограничения прав граждан.Требую в течение 24 часов восстановить полный доступ к расчетному счету ИП. В противном случае жалоба будет направлена в Центральный Банк РФ, а также будет инициирован судебный процесс по взысканию убытков, причиненных блокировкой коммерческой деятельности (ст. 856 ГК РФ)» .
26.08.2026
Ответ дан
Проблема с платежами по рассрочке!
Здравствуйте! Столкнулся с абсолютно критической ситуацией из-за некорректной работы автоматических алгоритмов и халатности службы поддержки Ozon Банка.Мой дебетовый счет в Ozon Банке был заблокирован в рамках 115-ФЗ, после чего чат-бот в приложении из-за технического сбоя самостоятельно сформировал заявку на закрытие счета. Попытки нажать кнопку «Отозвать заявку» в приложении приводили к циклической ошибке интерфейса. В итоге дебетовый счет был полностью ликвидирован банком, остаток средств выведен, а вход в личный кабинет приложения для меня теперь заблокирован навсегда.Однако на моем аккаунте оформлена и активно действует Лимитированная Рассрочка Ozon. Из общего лимита в 100 000 рублей мной израсходовано чуть более 60 000 рублей. Ближайший обязательный платеж в размере 23 316,09 рублей назначен на 14 сентября 2026 года.В связи с полной ликвидацией дебетового счета и блокировкой профиля Ozon Банка, мой личный кабинет рассрочки на сайте маркетплейса полностью обнулился: при переходе в раздел «Лимит рассрочки» система не видит мой действующий договор и предлагает оформить рассрочку с нуля. Оплатить очередной платеж через интерфейс сайта технически невозможно.На мое официальное обращение по электронной почте служба поддержки прислала шаблонную отписку с рекомендацией «очистить кэш браузера и зайти через ПК-версию». Все эти действия были мной выполнены — результат нулевой, система договор не видит, так как техническая связь между профилем покупателя и моим банковским ID из-за блокировки разорвана. Звонок на горячую линию также не дал результата — оператор лишь зафиксировал телефон и составил заявку «на коллег».Я официально заявляю, что не уклоняюсь от своих кредитных обязательств, имею на руках всю сумму для оплаты и требую предоставить мне законный способ внести платеж. Банк своими действиями и шаблонными ответами буквально толкает меня на вынужденную просрочку, что повлечет за собой начисление штрафов и порчу моей кредитной истории в БКИ.В связи с этим требую от официального представителя Ozon Банка:В приоритетном порядке предоставить мне на электронную почту (указана в скрытых данных к отзыву) официальные и полные банковские реквизиты: номер моего индивидуального ссудного/кредитного счета, БИК банка и корректное назначение платежа для закрытия сентябрьского платежа посредством прямого межбанковского перевода из стороннего банка.Подтвердить, что до момента предоставления мне работающих реквизитов банк не будет применять ко мне штрафные санкции и передавать негативные сведения в БКИ.Все скриншоты технических ошибок на сайте и истории переписки с поддержкой (номер последнего обращения 110913727) готовы к предоставлению по первому требованию.
26.08.2026
Я 1000 раз обращался в чат ,но мне почему-то говорили что кеш Беком банк не занимается в какой то отдельный отдел каторый к банку отношений не имеет  Вы зачем врёте  Самый позорный банк  Я Кеш Бек даже на телефон вывести не мог ,и он у меня просто сгорал !!!!
26.08.2026
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
Добрый день. Сегодня с удивлением обнаружил, в спрятанной вкладке, которая ранее не отображалась, начисленные проценты по кредитной карте. Для понимания - пользуюсь кредитными картами 6 банков, с цеолью максимально выгодного использования программ лояльности. Регулярно проверяю информацию о задолженности, что бы всегда находится в льготном периоде. И тут - на тебе. Сегодня появилась информация, что я по кредитной карте, помимо основной задолжености, должен еще какие-то начисленные проценты. И не 5 рублей, а почти 5 тысяч. В чате поддержки пытался выяснить происхождение этой суммы. Получил по ходу общения в течение чата нарастающим итогом три причины начисления процентов. Хотя, я регулярно вносил суммы задолженности по мере наступления периода платежа... Попросил оформить обращение в банк с просьбой аннулировать проценты - так ничего и не добился: пишите письмо - направьте почтовым отправлением. Требую аннулировать начисленные проценты! Для понимания - в банке имею накопительный счет. Вопрос: зачем я бы там хранил деньги под мизерный процент, если по крдеитной карте проценты вразы выше???
26.08.2026
Проблемы со сбер праймом
На Яндекс.Маркете была куплена подписка Сбер Прайм на 6 месяцев , сработала только первые два месяца , продавец прислал ссылку приглашения она не срабатывает Яндекс.Маркет пишет разбирайтесь с продавцом продавец пишет обращайтесь в сбер все ссылаются на Сбер.
26.08.2026
Ответ дан
Претензия по блокировке бонусного счета.
Я являюсь целевым премиальным клиентом АО «Альфа-Банк» пользуюсь картой Alfa Travel с программой лояльности, 25 августа 2026 г. я обнаружила, что мой бонусный счет заблокирован. На момент блокировки на бонусном счете находилось более 250000 миль, так же за август месяц 2026 года должны были еще доначислить мили и более 9000 руб в рамках программы. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения. Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности: операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет. Считаю блокировку бонусного счета не обоснованной и нарушающей мои права как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности. ТРЕБУЮ: 1. Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме в программе лояльности АО «Альфа-Банк». 2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия. 3. Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки. 4. Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении. В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынуждена обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в/суде.
26.08.2026
Ответ дан
Снижение ставки по действующей ипотеке опцией "ставка на снижение" через сервис домклик
Добрый день. Прошу разобраться в вопросе. С помощью сервиса ДомКлик было создано обращение о снижении ставки по действующей ипотеке опцией "ставка на снижение", дата обращения 27.07.2026,после обращения было указано, что срок рассмотрения заявки 3 рабочих дня. По прошествии этих дней, а именно 4.08.2026, я повторно обратилась в поддержку сервиса, где менеджером Александрой было указано, что услуга в работе и заявка рассматривается до 30 рабочих дней. О сроках продления рассмотрения моей заявки меня никто не уведомил. 25.08. Я повторно обратилась в поддержку сервиса, т.к. У меня уже был случай обращения, который также" в работе ", но уже больше года. На заданные вопросы, три разных менеджера отвечают выборочно(Яна, Екатерина и Лидия), ссылаются на наличие очереди, заявка также имеет статус "в работе", продолжить нормальный диалог становится невозможным из-за наличия чат бота и практически каждый новый вопрос нужно начинать со связь с менеджером повторно. Однако, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года, все обращения граждан рассматриваются в срок до 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ. Вечером 25.08 был заказан звонок с сервиса ДомКлик, мне перезвонила менеджер Камилла, т.к. Записанная при звонке причина обращения не была записана полностью. Менеджер пообещала помочь разобраться в ситуации, отправила со своей стороны обращение в тех отдел, отметив, чтт я получу ответ от одного часа до 3. 25.08 ответ я не получила. 26.08 мной был повторно заказан звонок с сервиса, где менеджером Дарьей было сказано, что тех отдел ответил сегодня утром и заявка в работе до 29. 08. Это как? То есть весь месяц заявка в работе была где-то? Пока я не начала писать и заказывать звонки ничего не сдвинулось бы? У меня уже есть созданная заявка, нажодящая более года в работе, на что мне менеджер Дарья сказала, чтт она просто не перешла. Это разве удалённый сервис, где приходится везде ходить самому и писать обращения и заявления? Опыт с работой сервиса крайне негативный.  Настоятельно прошу разобраться в данном вопросе. 
26.08.2026
Ответ дан
Не могу ответить в основном обращении.
Мария, здравствуйте. хотелось бы вернуться к вопросу о разблокировке и снятии ограничений моей дочери в вашем банке. Рассмотрите пожалуйста данный вопрос. 
26.08.2026
Ответ дан
Не переводят средства на карту
Сняли сами за подписку МТС премиум ( хотя я не один раз звонила в поддержку и мне уверили что подписка отключена и деньги снимать больше не будут) после написания в поддержку вернули средства на счет но перевести свои средства я не могу на карту, так как был возврат и я могу трать только на связь. Нагло сами сняли деньги и теперь мои средства не мои средства 🤣  
26.08.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки каждый день
Я не являюсь клиентом Т-Банка и никогда им не являлась. Звонят около трёх недель, каждый день, несколько звонков в день. Вчера писала им в поддержу с просьбой убрать мой номер из списка обзвонов. Сказали убрали, и что звонки ещё на текущий день могут продолжиться. Сегодня звонки так и поступают. Зла не хватает, заколебали
26.08.2026
Ответ дан
Нет возможности задать оператору
Несколько раз пытался задать в чате. Но пробиться через чат бот невозможно! С оператором не соединяет! Суть вопроса. Мной была выбрана категория кэшбека товары для животных. Была произведена оплата в ветеринарной клинике. Первоначально кэшбэк был начислен. Это было видно в историях операций. Потом удален. Просто хотелось уточнить почему. Но чат бот ни ответить не может, ни с оператором не соединяет!
26.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк портит кредитную историю неклиенту и отказывается закрывать онлайн-заявку.
Здравствуйте! Я не являюсь и никогда не являлась клиентом Альфа-Банка.  «23» августа 2026 г. на сайте банка я сделала пробный расчет кредита, чтобы увидеть какие виды кредита и на каких условиях банк может мне их предоставить. Условия меня не устроили, договор я не подписывала, клиентом быть не соглашалась. Но банк оставил заявку в статусе "На рассмотрении" и передал эти данные в БКИ. Из-за этого в моей кредитной истории висит открытый запрос, другие банки видят в этом нагрузку и присылают отказы. Звонок на горячую линию ничего не дал: операторы разводят руками и говорят, что заявка "пропадет сама автоматически через определенный срок". Также отказываются удалить персональные данные. Ссылаются на изначально добровольное согласие, внутренний регламент, законопослушность и следование закону и поэтому помочь ничем не могут.   Я не собираюсь ждать неделями из-за обычной проверки условий на сайте! И 5 лет хранить, обрабатывать, делать рассылку банкам-партнерам не имеете права, так как я не являюсь вашим клиентом! "Добровольное" согласие на обработку персональных является неправомерным навязанным согласием (человека ставят в безвыходное положение: либо ты соглашаешься на всё, либо вообще не получишь информацию). По закону «О персональных данных» (ст. 9 ФЗ № 152), согласие должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и ключевое — добровольным. Вы изворачиваете закон в свою сторону, манипулируете человеком, пытаясь его удержать всеми способами, используете расчет на то, что он может передумать и вернуться. Пользуетесь незнанием юридических тонкостей, тем, что испугается бюрократии или у него просто не будет времени разбираться. Ваша работа должна быть более четкой и оперативной, без размытых границ. А также Вы подменяете «Цель обработки данных». В законе есть важнейший принцип: цели обработки персональных данных должны быть четко определены (ст. 5 ФЗ № 152). В нормальных современных банках такие заявки отменяются онлайн в один клик, мгновенно в момент обращения оператором поддержки.  Настоящим отзывом официально заявляю об отзыве согласия на обработку моих персональных данных в АО "Альфа-Банк" согласно 152-ФЗ. Требую аннулировать ознакомительную заявку на кредит (сменить статус на "Отказ клиента") и передать корректные данные в БКИ в кратчайшие сроки, а также удалите свои запросы (проверки кредитной истории) в БКИ. Также требую отозвать мои персональные данные у банков-партнеров, дочерних структур и МФО, с которыми вы поделились ПД, и которые также оставили свой след в БКИ. Предоставьте мне их список. Все мои данные для идентификации оставлены.
26.08.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств и шантаж взыскателей (Продолжение вопроса №1081504)
Официально уведомляю АО «ТБанк»: в связи с истечением установленного законом 30-дневного срока ответа на досудебную претензию №772732795 и уклонением банка от возврата незаконно списанных средств, в отношении АО «ТБанк» Службой финансового уполномоченного официально зарегистрировано обращение № У-26-137147 по факту неправомерного безакцептного списания и навязывания страховки. Все материалы переданы государственному регулятору
26.08.2026
Ответ дан
Неверное начисление процентов по ипотеке после досрочного погашения
По состоянию на 25.08.2026 приложение Сбербанка дополнительно отображает отдельный ближайший платеж по ипотеке в размере 19 565,98 руб. со статусом «спишется завтра», одновременно с плановым платежом 21 401,39 руб. от 18.09.2026.   Сумма 19 565,98 руб. в точности совпадает с суммой обязательств, которые уже были фактически погашены 18.07.2026. При этом приложение указывает нехватку 19 565,89 руб., что также в точности соответствует сумме, фактически списанной 18.07.2026 с моих банковских карт, поскольку оставшиеся 0,09 руб. находились на счете погашения.   Прошу объяснить, почему уже фактически списанная 18.07.2026 сумма 19 565,98 руб. повторно отображается как предстоящий к списанию платеж и не учитывается ли указанная сумма повторно в задолженности по процентам.
26.08.2026
Ответ дан
Кэшбэк за друга по АКЦИИ.
В июне по АКЦИИ пригласил друга, ему 500рублей, мне 3000.Но к сожалению бонус я так и не получил, а друг получил. Оказывается что я не выполнил условия, хотя давно являюсь клиентом данного банка. Мне тоже надо было совершить покупку на любую сумму. Смешно, я советую и ещё должен выполнил условия, причём на горячей линии мне об этом не сказали. Даже не отобразились условия в личном кабинете. И вот настал день, когда мне не пришли деньги. Я считаю это обманом. И ещё момент, если будете деньги ложить через банкоматы других банков, будет списывать комиссию. Также кэшбек можно вывести когда будет 500 рублей, странно. Так что данный банк не советую ни кому. Буду ещё отзыв оставлять на других площадках. Внимательно читайте условия акции, чтобы не быть обманутым. 
26.08.2026
Ответ дан
как закрыть счет и вывести деньги
скинули деньги для оплаты учебы , щграничили операции , предоставил всю информацию за неделю в чат поддержки , не разблокировали , на контактный номер не отвечают , в чате поддержки не отвечают , ссылка для закрытия счета не работает , сроки поджимают   
26.08.2026
Прошу исключить из базы для обзвона. ИП Лефтеров, ИП Королев АР, ИП Шахмуллин
Здравствуйте, прошу удалить мой номер из базы для обзвона. Обзванивают с номеров, подписанные как ИП Лефтеров, ИП Шахмуллин, ИП Королев АР, представляются партнерами Альфа Банка и назойливо предлагают связать с менеджером банка. Не являюсь клиентом банка и не давал согласия на обработку и распространение персональных данных. Партнеры просьбу больше не звонить игнорируют и не говорят о способах отказа от звонков. Считаю, что мои права нарушены в соответствии с ФЗ № 152 о персональных данных. Требую незамедлительно прекратить обработку моих данных и удалить мой номер из вашей базы, либо предоставить информацию об официальном канале связи с вашими партнерами для отказа от обработки персональных данных. Спасибо.  
26.08.2026
Ответ дан
Сколько ждать сертификат?
Добрый день! Заказала карту мтс банк через ссылку партнера "Рафинад" с сертификатом в золотое яблоко. Карту привезли 24.04, покупку на 500 рублей (условие для получения сертификата) совершила в тот же день. С тех пор прошло 60 дней,но сертификат не пришёл. Написала в поддержку мтс деньги, написали обращаться в рафинад. В рафинад написала обращение,его приняли пообещав дать обратную связь в течении 30 рабочих дней.Уже и они прошли.Вопрос не решается.Сегодня также написала в рафинад,просят снова подождать.Сколько можно ждать и какое мнение у меня должно было сложиться о банке,который рекламируют в рамках данной акции?
26.08.2026
Ответ принят
Банк отказывается выдавать справку о погашении кредита.
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. 28.06.2023 брал кредит в "почта банке" платил без просрочек. Через два года меня перевели в банк "втб"... Также платил без просрочек. 08.07.2026 я решил погасить кредит полностью, чтоб взять ипотеку.без справки они не дают. Принес полностью всю сумму. Работник банка сказал оплатить сумму которая немного меньше моей суммы. На мой вопрос почему такая сумма мне ответили я не знаю наверное остаток, но вы не переживайте все хорошо. Я со спокойной душой пошёл домой, а вот через два дня мне начали названивать боты с банка и говорить что у меня идет якобы просрочка. Я сразу звоню на горячую линию на что мне отвечают у вас все хорошо не переживайте остаток мы спишем. А звонки идут это наша так система работает. Прошло 5 дней я пошел за справкой на что мне сотрудник сказал что у вас просрочка нужно этот остаток погасить, во первых зачем вводить в заблуждение, во вторых просрочка ни как не может быть потому что последний день взноса аж 28 числа. Я сбегал до дома оплатил эти остатки. Мне сказали через 5 рабочих дней подойти за справкой. Через 5 дней пришёл мне говоря вам справку не дадим так как счет не закрыт. На мой вопрос почему услышал хороший ответ не знаю там идут какие-то разбирательства.... На горячей линии тоже ничего не знают. Составили обращение которое переносятся каждые 2 дня на протяжении 2-х месяцев. А сегодня я узнал у меня появилась просрочка, вопрос откуда если я полностью погасил кредит.Во первых я ТРЕБУЮ чтоб закрыли счет, во вторых выплатили по гарантированной ставке.... Это конкретное издевательство и нарушение всего.....
26.08.2026
Ответ принят
банк наложил арест
наложил арест и не может определиться 115 фз или 161 фз а на карту пришел аванс, в отделении банка через кассу отказались выдавать, что делать?  
26.08.2026
Ответ дан
Возврат средств по расчетному счету 2 недели
Я не поняла ,я зачем Вам месяц заявления присылала ,то счёт не подходит ,то что-то новое,мне сказали если на счёт другого человека то надо к Вам ехать в Москву, мне билет дороже встанет чем у меня денег там, если я буду на свой счёт выводить мне обычное заявление подойдёт?
26.08.2026
Ответ дан
Stavka_CP3@vtb.ru 24 августа 2026 в 23:02 
26.08.2026
Ответ дан
Не исполняют согласие финансового управляющего на проведение банковских операций клиентом банка.
По закону о "банкротстве" (№ 127-ФЗ): На официальные запросы арбитражного управляющего организации обязаны отвечать в течение 7 календарных дней с момента получения. Данный срок банк нарушил. Банк обязан был дать мне распоряжаться моими средствами с р.ч. Данный банк незаконно удерживает мои средства, 13.08 банку было отправлено письмо, с разрешением на снятие средств. 18.08 банк получил письмо с согласем на выдачу мне средств, от финансового управляющего. В абзаце 10 пункта 1 статьи 20.3 № 127-ФЗ о "банкротстве" прямо указано: физические лица, юридические лица, государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами и органы местного самоуправления обязаны представить запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса. За непредставление информации должностное лицо организации могут привлечь к административной ответственности по части 4 статьи 14.13 КоАП РФ. Наказание — штраф от 40 000 до 50 000 рублей либо дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года. В случае неисполнения законных требований арбитражного управляющего я буду вынужден обратиться в следующие органы:    · Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, с жалобой на бездействие банка в порядке статьи 60 Закона № 127-ФЗ;    · Прокуратуру с заявлением о возбуждении дела об административном правонарушении по части 7 статьи 14.13 КоАП РФ;    · Банк России как орган надзора за деятельностью кредитных организаций;    · Саморегулируемую организацию арбитражных управляющих (в части защиты моих прав как управляющего). ТРЕБУЮ: Выдать мне денежные средства с заблокированной карты/счета в указанном размере в срок до 27.08.2026 г. В случае отказа — предоставить письменный мотивированный ответ с указанием причин.
26.08.2026
Ответ дан
Возврат средств по расчетному счету 2 недели
Вы половину сообщения не прочитали,Во первых зачем я до этого писала заявления и во вторых если на мои реквизиты выводить ,по обычному заявлению можно? И да почему у Вас поддержка молчит от слова совсем,вместо объяснения предложили счёт улучшить который сами и закрыли
26.08.2026
Ответ дан
безобразие банк присвоил деньги
у меня есть ИП по которым идут взыскание и 2 из них проблемные, банк втб заблокировал сумму, но ни приставу ни мне они не поступили, я несколько дней пытаюсь это решить но ничего не меняется, данные суммы просто исчезли с моего счета и нет ни квитанций ни чеков по ним они просто исчезли, видимо банк решил, что будет чудесно присвоить мои денежки себе( в ближайшее время пойду писать досудебную и оформлять документы для взыскания 
26.08.2026
Ответ дан
Правомерно ли начислять проценты на всю сумму кредитной карты если льготный период кончился? Почему не начисляется на остаток.. Остальная же сумма в банке
25 . 08 у меня кончился льготный период.. Остаток у меня был 119 тысяч.. Остальное было уплачено.. Но процент начислили на всю сумму долга.. Это 43 тысячи.. Это правомерно? 
26.08.2026
Ответ дан
ОЗОН Банк формально рассматривает документы по 115-ФЗ и не снимает ограничения.
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и клиентом ОЗОН Банка. Расчетный счет используется для реальной предпринимательской деятельности в сфере строительства и ремонта.   Банк ввел ограничения по счету в рамках 115-ФЗ и запросил документы и пояснения по операциям.   На запрос банка мной был предоставлен полный комплект документов, подтверждающий ведение реальной хозяйственной деятельности и экономический смысл операций: договоры с заказчиками, документы по приобретению строительного оборудования, сведения о сотрудниках и трудовые договоры, налоговая отчетность и иные подтверждающие документы.   Также были подробно разъяснены источники поступления денежных средств и цели их дальнейшего использования.   Несмотря на это, банк длительное время не предоставлял результат рассмотрения документов, а впоследствии фактически повторно запросил те же документы и сведения, которые уже были предоставлены ранее.   Конкретно не указано, какие именно операции вызывают вопросы, какие из представленных документов банк считает недостаточными и что конкретно необходимо дополнительно подтвердить.   Складывается впечатление, что представленные документы по существу не были изучены, а ответы банка носят формальный и шаблонный характер.   Я не уклоняюсь от финансового мониторинга и готов предоставить необходимые сведения, однако невозможно устранить замечания банка, если банк не сообщает, в чем конкретно они заключаются.   На сегодняшний день ограничения по счету ИП сохраняются, что существенно препятствует осуществлению предпринимательской деятельности.   Прошу представителя ОЗОН Банка обратить внимание на ситуацию, повторно и по существу рассмотреть уже предоставленный комплект документов, сообщить конкретные причины сохранения ограничений и указать, какие именно сведения или документы необходимы для их снятия.   Прошу не направлять очередной шаблонный ответ, а предоставить мотивированную позицию банка по представленным документам.
26.08.2026
Как решить вопрос???
Добрый день 25.08.2026 банк приостановил операции и попросил пояснения,все необходимые пояснения и документы были отправлены в тот же день,спустя сутки на связь вышел оператор Марина ,ответ был следующий: Марина Благодарю за ожидание.   Изучили ваши документы и пояснения. Отправлять переводы, принимать зачисления и снимать наличные не запрещено. При этом, если такие операции происходят часто, это может выглядеть как подозрительная активность, — рекомендуем сократить их.   Проверили документы. Всё в порядке. Вы снова можете пользоваться Ozon Картой и совершать операции по счёту. Спасибо, что доверяете и остаётесь с нами. Был рад помочь. Буду признателен, если вы оцените мою работу. Всего доброго.  13:28 Не успев сделать ни одной операции спустя 2 минуты приходит сообщение о приостановлении операций и просят все те же самые документы которые были отправлены:   Ozon Банк Здравствуйте, Максим!   Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.   Как снять ограничения: Выберите «Предоставить документы» и приложите в чат документы с пояснениями.   Как закрыть счёт и вывести деньги: В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты.   Подробнее об условиях и причинах ограничений в клиентских правилах.  13:30 Как решить этот вопрос???Оператор отвечает раз в сутки в лучшем случае,денежные средства висят,помогите пожалуйста!!
26.08.2026
Нет возможности задать оператору
Нет ответа на собственно работу чата. Если вы обратили внимание, то основной акцент в обращении был на невозможность соединения с оператором
26.08.2026
Ответ дан
И опять волокита,вы сейчас видите проблему вы почему её не решаете?  Прошу обратить внимание всех потенциальных клиентов как МТС БАНК относится к клиентам и устраивают какие-то процессуальный футбол 
26.08.2026
Ответ дан
Плохо работает приложение втб и сотрудники тоже не могут помочь
В середине августа подала онлайн заявку на кредитную карту, которую мне одобрили. 21.08 я обратилась в банк для оформления, но мне сказали, что я оказывается не резидент. Хотя я официально резидент уже очень давно и при изменении документов, сразу же передала данные в втб и поменяла счет. Но только в втб я то резидент, то не резидент, каждый год меняюсь только в этом банке. Видимо зависит от компетентности сотрудника, который попадается.    Но да ладно. В банке сказали попробовать до конца оформить заявку онлайн через 3 дня.   С 24.08.2026 я пробую зайти в приложение и когда выбираю графу кредитная карта, то сразу возникает окошко " идет рассмотрение заявки, ждите 55 секунд." Пробую 3 дня подряд. И так каждый раз, как захожу. Как заканчиваюся 55 секунд, появляется только кнопка на главную и все. То есть я не могу ни оформить заявку до конца, ни отменить ее. В чате и на горячей линии, ничем не смогли помочь, а только сказали ждать 30 дней, чтобы заявка отменилась сама. На поставленные вопросы сотрудники ответить не могут, а только перекладывают ответственность друг на друга.То есть проблема не решается. Прошу что то сделать с этим вопросом и что то сделать с некомпетентностью сотрудников, как в чата, так и на горячей линии.
26.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет при снятии наличных в банкомате
25.08.2026 Я попыталась совершить снятие наличных со своего счёта в ПАО «Альфа-Банк» на сумму 1 млн рублей на личные нужды. Операцию отклонили, после чего банк полностью заблокировал доступ к моему счёту. Позвонили и начали допрос почему я снимаю СВОИ же деньги. Я взяла паспорт и пошла в отделение Альфа-Бана утром следующего дня. Сотрудник банка позвонил на линию по финансовой безопасности. После чего я выслушала лекцию, меня спросили добровольно ли я перевожу деньги, Не просят ли сделать это третьи лица и тп. на что я ясно дала знать что это только моя воля! Потом спросили на что я хочу потратить данную сумму, почему я вообще снимаю деньги и зачем мне они! После чего попросили передать трубку сотруднику, и сказали ей что ничего не не разблокируют " Приходите еще через 2 дня с родственниками" Вы издеваетесь? Серьезно?С чего я должна приводить родственников? Я снимаю свои собственные деньги, которые перевела на Альфа-Бан, и какая разница зачем они мне нужны. После того как я приехала в банк и подтвердила все и свою личность, мне все равно отказали в разблокировке!   Мне сообщили, что не разблокируют счёт и не выдадут деньги, и даже не сообщили, что мне нужно предоставить для разблокировки! Письменного уведомления о причинах блокировки и отказа в выдаче средств мне предоставлено не было.   Сотрудник отделения сообщил что ничем помочь не может и стоит пытаться обращаться в поддержку в приложении, в котором меня заблокировали.    На данный момент:   мои собственные деньги находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться;   письменного разъяснения и официального отказа я не получила;   устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон.   Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк:   нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию;   фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований;   ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объяснений.   Считаю такие действия незаконными и ущемляющими мои права как клиента. 
26.08.2026
Ответ дан
Долями новая функция которая до 01.09
Здравствуйте, такой вопрос я что не человек? Почему у многих как бы подключили "долями' просто так , а мне ничего, извините но тоже хотело бы попробовать что-то такое , а я все жду жду а мне ничего
26.08.2026
Ответ принят
Смена номера телефона
Более 2 месяцев(с 16.06.26) не могут ( в последнем ответе отказывают поменять номер телефона в банке( МТС банк все сделал оперативно)Обращений море, 3 заявления в салоне( последние на объединение номеров и повторно на смену номера на прошлой неделе)
26.08.2026
Ответ дан
Снятие банком обременения с недвижимости
на эл почту zabota@sberbank.ru отправили анкетные данные продавца и покупателя, номера их телефонов, адрес объекта недвижимости и его кадастровый номер, номер кредитного договора по ипотеке из имеющейся на руках справки о полном погашении долга. Жду ответ на заявку.
26.08.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
Хочу поделиться своим опытом обслуживания в этом бесчеловечном банке. Я клиент совкомбанка ни один год пользуюсь халвой, 21.08 решила взять простую дебетовую карту что бы ей пользоваться, на мой взгляд ни совсем удобный инструмент халва в работе со своими средствами. Начала пользоваться, 24.08.2026 года делаю перевод на 14416 рублей и мне всплывает уведомление обратитесь в банк. Поступает звонок я отвечаю на вопросы и мне оператор не объясняя причин говорит: "обратитесь в банк с паспортом" и кладет трубку. При этом ни времени задать вопрос, ни пояснений- нет! Такое ощущение, что я не имею права знать что с моими средствами, а на минуточку у меня были все свободные деньги на этой карте. На следующий день, я отпрашиваюсь с работы (специально, что бы удовлетворить банк и показать свой паспорт, что бы банк точно убедился, что это я делаю переводы), написала заявление сказали ждите....а тем временем мне срочно нужны средства которые на карте. Ждала до вечера никто не позвонил, позвонила сама- оператор сказал ждите вам перезвонят. Прошли сутки только сегодня 26.08 мне позвонил оператор, задавал идиотские вопросы и сказал ждите разблокировки. 16.45 мне пришло смс: что карты заблокированы, лимит по халве уменьшен, вход в личный кабинет тоже заблокирован и дана рекомендация опять обратиться в банк. Я обратилась в банк и менеджер сказал что стоит комментарий разблокировка в течении 3х рабочих дней. Тесть в лучшем случае мне разблокируют карту 31.08 и до понедельника целую неделю я должна жить без денег? 31 у меня день рождение, а я не могу рассчитаться с кафе, купить продукты, вынуждена ходить и просить в займы. На текущий момент я не знаю, а мне вообще разблокируют карту.... Вы серьезно считаете такую работу качественным сервисом? Я просила вас блокировать карты? Почему такое свинское отношение что нельзя спокойно все обьяснить, а ни бегать к менеджерам в офис и у них все уточнять (к ним к единственным нет вопросов они молодцы). Я требую разблокировать карту и дать доступ к моим средствам, что бы у меня была возможность их хотябы снять. Требую дать письменный ответ и компенсировать мои неудобства.
26.08.2026
Ответ дан
Отрицательный ответ на заявление HEIR-872639 в офисе ВТБ на м. Щукинская
В офисе ВТБ на м. Щукинская 20 августа я подала заявление HEIR-872639 о переводе денег со счета умершего мужа на мой вновь открытый счет суммы в размере 18789,39 руб по Свидетельству о праве на наследство и по св-ву о праве собственности.Документы все предоставлены в полном обьеме.  В личном кабинете пришло сообщение что это заявление не принято и мне надлежит явиться в отделение на Щукинской 42.  Почему ответ не пришел на эл. почту? Почему я, пенсионер и живущая в Беларуси должна ехать в отделение, когда все вопросы в современном мире решаются дистанционно при возникновении разногласий.И в чем загвоздка? почему отклонено заявление при полном наличии документов? Менеджер в офисе сказал что документ о праве собственности от нотариуса не на гербовой бумаге и может быть отказ. По Закону РБ подобные документы делаются гос.нотариусом именно на белой бумаге А4. Прошу Вашей помощи и заранее благодарю.
26.08.2026
Ответ дан
Двойное списание процентов по ипотечному договору
Прошу ссылку на законодательство при ответе. Накопившиеся отложенные проценты это что такое (ссылку на закон). В моем досрочном погашении были направлены на уменьшение срока, а не на то что банку захотелось или он посчитал нужным. Почему направлено было без моего согласия или хотя-бы предупреждения!!!
26.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть