Сбербанк не закрывает кредиты и кредитную карту после прохождения процедуры банкротства
Здравствуйте! 09.04.2026 г. завершена процедура банкротства. В приложении СберБанк Онлайн до сих пор отображается просроченная задолженность по кредитам. Когда данные продукты аннулируют в приложении. Есть же какие то разумные сроки?
Когда снимут блокировку карты?
А а чем проблема?? Я подтвердил, что это я совершал операцию, какие 10 дней???
Почему я не могу оплатить даже свой номер, который привязан??? Вы че там с ума сходите? Помогайте
Раскрытие аккредитива
Данные отправила на электронную почту, также прошу выдать письменный отказ в раскрытии аккредитива
Снятие обременения в Сбербанке.
Как отправить вам фото договора?
Карта банка для КубГАУ
Добрый день! Мне нужно сделать карту банка для КубГАУ, чтобы получать туда стипендию и использовать как пропуск в университет. Можно ли ее заказать в любом банке? В станице Каневской по адресу Вокзальная улица, 45а?
24.08.2026
Альфа банк заблокировал кэшбэк (мили) премиальному клиенту Альфа Онли.
Руководителю АО «Альфа - Банк»
Претензия о разблокировке бонусного счета и восстановлении бонусов.
Я являюсь премиальным клиентом АО «Альфа-Банк» пользуюсь картой Alfa Only…3166 в рамках программы лояльности Alfa Only, 5 августа 2026 г. я обнаружил, что мой бонусный счет заблокирован. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения.
Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности: операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет.
Считаю блокировку бонусного счета не обоснованной и нарушающей мои права как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности.
ТРЕБУЮ:
1. Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме в программе лояльности АО «Альфа-Банк».
2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия.
3. Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки.
4. Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении.
В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в суде.
Дата подачи жалобы «24» августа 2026 г.
Навязанные услуги и не желание за них возвращать деньги!!!!!!
Была навязана стараховка долга по кредитной карте!!! Беспрцентого м.ть периода!!! ни кто об этом не удосужился ни рассказать ни предупредить! деньги возвращать отказываются!! Однако, как показывает прктика это есть у многих банков, и тут на авось, покатит отлично, нет, так без проблем возвращают деньги, так как знают что ни кто не рассказывает о скрытых услугах!!!!!!!!! Т-банк как в Т-бизене себя проявил не лучшим образом, так и по отношению к физическим лицам..отварительный банк!
Изменение условий образовательного кредита
Здравствуйте! У меня был взят образовательный кредит прошлым летом, на данный момент я перехожу на 2 курс экономической специальности, но сейчас рассматривается перевод на АйТи специальность, но меня могут перевести только на 1 курс из-за разницы в учебных планах(именно перевод внутри одного вуза с понижением на год, а не отчисление с изначальной программы)
Если я подам заявку на изменение условий кредита в связи с переводом, то у меня кредитная линия останется прежняя и просто продлится? Или кредит перейдет на обычную нельготную ставку и нужно будет сразу его выплатить за 1 год обучения?
Специальность на которую планируется перевод входит в перечень приоритетных специальностей(IT)
Ну во первых, что конкретно вы проверяйте??
В смс было пройти для верификации, я прошёл, но вы просто удерживание мой деньги, не ваши, мне нужен развернутый ответ, так же прошу составить на вас жалобу, за отписки и не желание помочь
И ради Бога уберите фото ваше, у ваших клиентов проблемы, созданные вами, а вы улыбайтесь
Самая тормозная техподдержка. Либо её нет.
Оплатил картой ЯПэй отель через приложение Островок. Мне как раз выпало 5% каши в очередном барабане понедельника. Поездка состоялась. Кэшбека нет. До этого ДВЕ НЕДЕЛИ я пытался узнать у поддержки я будет каша или нет (с момента оплаты). Все ещё "подключают коллег", "коллеги заняты вопросом".
Поездка состоялась (22-23 августа). Сегодня 24ое. Каши нет. Мол, раз прошли сутки, так завершена поездка, значит, кашу ждать по логике (хотя у Тиня, ВТБ и Альфы сразу показывается при оплате!).
Но нет. У Яши нет ни каши, ни ответа. Самая убогая поддержка!!!
Обман при начислении Спасибо по акции со Звуком
12 августа получил смс от ПАО Сбербанк , выполнил условия, подтвердили выполнение, Спасибо не начислили, составил обращение. Ответ - это не мы, это Звук, пишите туда. Написал - ответ, техническая ошибка, всё начислим, но будем проверять в ручную месяц.
Что это такое? Кроме как обман и наглость по другому назвать сложно!
скрины все сохранены, в случае затягивания решения вопроса буду вынужден опубликовать данную ситуацию во всех мессенджерах публично.
с уважением, клиент Банка
Не проходиться верификация!!!
Так тогда я получается могу закрыть свой кошелек и вы должны перевести мои деньги на мои реквизиты?
Навязанные услуги и не желание за них возвращать деньги!!!!!!
да может быть условия и были выполнены, но они навязанны, о них нужно рассказывать, а не спихивать онлайн подписанием! карты была выданее ранее 11.04, и ваш менеждер сказал - вы просто подпишиет документы, ни чего при этом не говоря!
Альфа банк заблокировал кэшбэк (мили) премиальному клиенту Альфа Онли.
Это другой клиент, кому вы там ответили? внимательнее читайте про ФИО и данные клиента.
Реструктуризация кредитов
Я уже звонила на этот номер и писала в чат поддержки. Сотрудники не владеют информацией и не могут ответить, как закрыть заявку в моем случае. Говорят одно, - ждите измнения статуса заявки. Статус поменяется, когда от других банков придет ответ, если банк сам подает запрос. Если сам не подает, я должна обратиться в эти банки сама. На основании чего поменяется статус заявки, если у меня кредитов нет, никто дать ответ не может. Если придет отказ от стороннего банка, будет отказ и Сбера в том числе. Какая-то ерунда. Вы можете четко ответить, как я могу закрыть эту ошибочную заявку?
А чьй проблемы, если в моём городе нет вашего отделения?? Вы уточнили этот момент??? Что насчёт моей жалобы на вас? Клиентоориентированности 0 , поменяйте оператора, на более компетентного, жду решения своего вопроса, и ответов на свой. Где информация, что конкретно вы проверяете????
Самая тормозная техподдержка. Либо её нет.
Вы кидаете ссылку на ваш же чат, где вы 3 недели занимаетесь тратой моего времени. Для чего? Какая из вас поддержка? Я пытался получить ответ там, пришёл сюда, а вы снова меня отфутьоливаете обратно?
Мне нужен ответ. Где мой кэшбек?
Дата выпуска карты.
Заказал карту в офис 13.08.2026, написано - 3-5 рабочих дней, сейчас 24.08.2026, смс так и не пришло, на 900 ничего не сказали внятного, что делать?
оплатил тройку черещ приложение, не начислили бонусы спасибо
у меня включена категория кешбека на транспорт, оплатил через приложение и не начислили бонусы. в поддержке сказали, что на такие покупки не начисляют бонусы, но об этом не сказано в правилах программы
Грабительский процент комиссии при оплате счета кредитной картой
А что, безналичная покупка страховки не относится к покупке услуги?
Зачем????????????????
Ну скажите просто ОТП. Это кидалово..
Зачем игнорить то?
МТС Банк не возвращает деньги
Добрый день, ну как там с деньгами? Готовлю обращение в прокуратуру.
Выписка по счету закрытому в почта банк
Добрый день! Неделю назад в отделении банка я подала запрос на подготовку выписки по счету Почтабанка. Работники отделения говорят, что несколько раз отправляли обращение, но выписку им не присылают. Осталась неделя на подготовку на подачу заявления.
ВТБ сорвал сроки и не выплачивает 112539 руб. по "Гарантированной ставке" Почта банка
«В 2022 году мной был оформлен кредит в Почта Банке с услугой "Гарантированная ставка". Все условия договора мной были выполнены полностью: кредит закрыт досрочно, просрочек за все года обслуживания не допускалось. 6 августа 2026 года кредит был полностью погашен. Оператор в чате официально подтвердил выполнение условий, озвучил сумму к возврату — 112 539,66 рублей — и назначил срок выплаты в 5 рабочих дней. В мобильном приложении статус услуги до сих пор отображается как "Действует", накопленная сумма зафиксирована.Банк сорвал все регламентные сроки выплаты. 14 августа в чате ВТБ мне зарегистрировали официальное обращение , однако деньги до сих пор не поступили на мой счет. Банк кормит обещаниями и затягивает рассмотрение.Я не согласна ждать свои честно заработанные деньги из-за внутренних технических накладок ВТБ при интеграции с Почта Банком. Требую в ручном режиме провести проверку по моему обращению и немедленно перечислить всю положенную сумму на мой счет. Все скриншоты системы и переписки с операторами сохранены и будут направлены в ЦБ РФ, если банк оперативно не решит вопрос».
Что делать если нет информации по возврату средств уже 1.5 месяца?
9.07 подала заявку на возврат средств. Ответа конкретного не получаю от чата поддержки, постоянно присылают шаблонные ответы.
Не приходит возврат
«Здравствуйте. По обращению № 782719825 Деньги за ж/д билет мне не возвращаются уже 40 дней. По правилам платежных систем и закону "О защите прав потребителей" все разумные сроки вышли. Мне нужен ответ отправлен ли запрос в РЖД/платежную систему и зафиксирован ли факт кражи/утери перевода?» Не хочется писать плохой отзыв о банке по причине того, что такая ситуация впервые у меня за все пользование этим банком.
Приведи друга , акция . Нет выплаты
Дополнения
Удерживают мои средства 3 недели
Здравствуйте, мне ответили, я сменила реквизиты, а по выписке по счету мне сказали после закрытия не могут предоставить, а как вы закрыли счёт если на нем мои деньги???
Возврат средств по расчетному счету 2 недели
Здравствуйте, мне ответили, я сменила реквизиты, а по выписке по счету мне сказали после закрытия не могут предоставить, а как вы закрыли счёт если на нем мои деньги???
Блокировка счета и срок рассмотрения от 30 дней
Так вы можете вывести средства со счета и далее продолжить закрывать его. У меня есть обязательства перед банками, мне надо оплачивать ЖКУ, да шале банально кушать, а вы удерживаете мои средства .А карта ваша выпускается по умолчанию
Жалоба на НПФ Сбербанк
Жалоба на умышленное введение в заблуждение (мисселинг) и требование возврата средств ОПС
28 апреля 2025 года я обратился в отделение Сбербанка по адресу: Респ Башкортостан, г Нефтекамск, ш Березовское, влд 10 литера б
Сотрудник банка умышленно ввел меня в заблуждение касательно условий Программы долгосрочных сбережений (ПДС) и перевода в неё моих средств обязательного пенсионного страхования (ОПС).
Поскольку в 2026 году я имею право на досрочную пенсию, моим ключевым требованием была возможность забрать все пенсионные накопления единовременно. На мой прямой вопрос: «Смогу ли я получить полную выплату сразу после выхода на досрочную пенсию?» сотрудник банка ответил утвердительно: «Да, можете», скрыв факт того, что в рамках ПДС при досрочном выходе на пенсию средства блокируются на 15 лет или до достижения возраста 55/60 лет. Поверив обману, я подписал договор ПДС № L01-1001-002643949.
В феврале 2026 года мои средства ОПС были фактически переведены в ПДС СберНПФ. Ограничения программы лишили меня законного права на получение единовременной выплаты моих пенсионных накоплений по факту наступления досрочной пенсии в 2026 году.
На основании ст. 178 ГК РФ (сделка, совершенная под влиянием существенного заблуждения) и нормативных актов Банка России о защите прав потребителей, ТРЕБУЮ:
Признать договор ПДС № L01-1001-002643949 недействительным в связи с мисселингом.
Вернуть мои пенсионные накопления в полном объеме, включая весь инвестиционный доход, из системы ПДС обратно в систему ОПС (на мой счет в Социальном фонде России или прежний НПФ), восстановив мои права на единовременную выплату.
Ожидаете в "живой очереди"
Ожидание в отделении
На Пр. Просвещения 21/139
более 3 часов
Это не было бы проблемой, если бы
Сотрудник на ресепшене предупредил меня об этом
Однако он не предупреждает о времени ожидания и не информирует о возможности записаться в отделение по записи.
Так же сидя в "живой очереди" вперёд вас проходят те кто записался в отделение, дождаться приема не вариант
Сообщайте пожалуйста, что к вам нужно записываться, если не хочется сидеть в очереди за зря
Заблокировали счет и ДБО без оснований !!!!! Самый отвратительный банк !
Мне заблокировали дбо и мои карты и счета ! Якобы провожу операции по карте сомнительные !!! У меня оформлена самозанятость официально , проводятся все доходы !! При этом мне заблокировали все входы и выходы ! По карте соблюдались все условия ! Заблокировали , при наличии моих же денег на ней , которые теперь нельзя вывести ! Плюс к этому у меня имеется кредитный договор в этом банке ! И из за этой блокировки я теперь не смогу соблюдать условия кредита и вырастут проценты !!! Читалкучу похожих отзывов о вас !!! знал бы , никогда бы не взял эту карту , будь она неладна ! Теперь пришлось распечатывать кучу справок за свой счет и тратить кучу времени ! Если не разблокируете , подам в суд и во все нужные инстанции , за потнепарные мне нервы ! Еще и деньги не отдают !!! А эти деньги , это был долг человеку другому ! бессовестный банк !
Вернуть средства на карту
Хочу вернуть средства которые списали 2 раза
обратались в тех поддержку и заблокировала карту что бы оспорить перевод
Списание за подписку
С моей карты Альфа-Банка пытаются снять за подписку ZARUBAS. Я не давала согласия на подключение этой услуги, она была оформлена без моего ведома. Я на сайте прикрепляла карту за 1р. Там не было указано что снимут ежедневно с карты разные суммы
Обратился(ась) в поддержку банка для отмены подписки и возврата средств. Однако оператор пояснила, что банк не может отменить подписку, и предложила только перевыпустить карту. Это не решает вопрос с уже списанными деньгами.
Считаю, что банк обязан защищать мои средства и не допускать списаний без моего согласия. Вместо помощи я получаю предложение перевыпустить карту, что является крайней мерой и не гарантирует возврат средств.
Прошу Альфа-Банк вернуть мне незаконно списанные деньги и принять меры к данному сервису. В противном случае буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции
Обман при выдаче кредита, скрытое списание 2 990 рублей
14 июля 2026 года в Альфа-Банке был оформлен кредит. При подписании документов удаленно через телефон банк скрыл информацию о платном пакете услуг за 2 990 рублей. Списание комиссии произошло только 15 августа — банк намеренно выждал окончания 30-дневного периода охлаждения, чтобы лишить клиента возможности законного отказа. Это откровенное введение в заблуждение и навязывание услуг. Более того, сейчас в мобильном приложении умышленно заблокирован чат поддержки, сообщения о возврате средств просто не отправляются. На основании ст. 32 Закона "О защите прав потребителей" требую аннулировать данную услугу и вернуть незаконно удержанные 2 990 рублей на мой счет клиента. В противном случае будет направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ»
Как приводить клиентов в Альфа-Банк бесплатно (деньги вам и друзьям)
Давно являюсь клиентом Альфа-Банка, в последнее время часто сталкиваюсь с теми или иными рода проблемами при работе с ним. Уже культовая акция "Деньги вам и друзьям" всётаки дала талчок для написания отзыва. Давненько уже пользовался данной акцией, всё оплачивали без проблем, приводил друзей - платили деньги за выданные карты. Но на днях случилось странное. Создал заявку для друга, на дебетовую и кредитную карты, всё одобрили и предложили явится в офис. Сегодня так и сделали. Оформляли на удивление долго, обычно по предодобренным заявкам выдача происходит в течении 10-15 минут, а тут сидели минут 30. После выполнения необходимых условий по картам, зашел в приложение и я был идивлён. Дебетовая карта зачлась в акцию, а вот заявка на кредитную карту была толи отменена, толи анулирована. Но при этом сотрудник нам нечего не сказал, а молча выдал обе карты. На лицо махинация с целью получения доп премии, за выдачу кредитной карты от сотрудника офиса(мои выводы, не претендую на истину). Собственно в чём казус - клиента привёл, обе карты получили, картами воспользовались согласно акции, а бонус зажали.
Дословный ответ по Обращению №А260082412194
Заявка на кредитную карту по унекальной ссылке была отклонена. После чего оформлена не по ссылке. В таком случае вознаграждение мы не выплачиваем.
Обман с картой Апельсин
Клиентом банка не была. По счастливой случайности я стала обладателем автокредита от Альфы. И тут мне попадается реклама в приложении Пятерки - оформи карту - получи бонусы и т.д. Отлично. Раз уж свела судьба нас с Альфой - надо брать. Оформляю себе карту Апельсин по ссылке как положено и жду. Карту привезли - все Ок. Ну ладно, активно пользуюсь картой, жду бонусы. А не тут то было! В поддержке переодически интересуюсь - а обещенные бонусы (15000) когда ждать? И тут началось. Сначала подождите до даты. Потом докажите, ВНИМАНИЕ !!! что вы карту оформляли из приложения (приложите все скрины). Даказать не можете? Дырку вам от бублика!!! А еще докажите, что Вы ей пользуетесь. Хорошо. Оставим обращение 1062988 сроки которого давно вышли. Итог : докажите, что оформили через приложение Пятерки. Театр абсурда!
Обманули с Альфа-онли.
Здравствуйте! Обращался с претензией по факту списания комиссии за обслуживание премиальной карты в размере 2990,00 руб от 15 августа 2026 года.
При оформлении карты сотрудник банка(менеджер) лично проинформировал меня, что обслуживание карты будет бесплатным при условии, что переводы будут поступать с расчетного счета ИП на данную карту через зарплатный проект. Именно на этих условиях я согласился на оформление премиальной карты – в противном случае я бы данным продуктом не пользовался.
Полгода делал переводы и все работало, комиссии не было, но в августе банк списал комиссию за обслуживание. Полгода все работало, а в августе оказалось условия на три месяца. На претензию в чате банка в возврате комиссии отказали и отключили услугу и карту, денег не вернули. Будут предлагать Альфа-онли бесплатно - не верьте!
Мне снова ответили, что счёт закрыт и выписку не могут предоставить, тем же временем у меня на счёте у вас остались деньги, как так получается, счёт закрыли а деньги не вернули
Вступление в наследство
Добрый день!
Просьба подключиться к урегулированию моего вопроса о вступлении в наследство моего несовершеннолетнего сына . 20.07.26 г я обратилась в офис банка по адресу : г. Саратов , Советская улица, 20/28 лит А. Я предоставила все необходимые документы для получения выплаты, в том числе реквизиты номинального счета, открытый на имя ребенка и сам договор о его открытии . 24.08.26г позвонив на горячую линию мне сообщили, что банк отказывает в выплате , тк я представила счет на имя ребенка , который начинается на 40823, а для данного банка требуется счет который начинается на 40817. По закону для перевода наследственных средств не-совершеннолетнему необходимо открыть номинальный счёт.
Это предусмотрено п. 1 Ст. 37 Гражданского кодекса РФ, согласно которому средства, причитающиеся несовершеннолетнему (в том числе наследство), подлежат зачислению на отдельный номинальный счёт.
Сберегательный счёт, открытый на имя ребёнка, для этих целей не подходит.
Номинальный счёт открывает законный представитель (родитель, опекун). Сроки рассмотрения моего заявления нарушены, тк банк не предоставил ответ в течение 30 календарных дней и нарушает мои права за незаконное удержание денег ( по ст. 395 ГК РФ). Просьба перевести денежные средства в кратчайшие сроки. Спасибо
Вернуть деньги незаконное списание
С моего кошелька была списана сумма 199 рублей без моего согласия!!! Я не оформляла никакие подписки!!! Буду жаловаться в Центробанк за ваши незаконные действия!!!
Списание кредита на основании закона фу 377
Здравствуйте. Я являюсь вдовой погибшего участника СВО
В соответствии с Федеральным законом № 377-ФЗ, я обратилась в Сбербанк для полного списания кредита, предоставив свидетельство о смерти и официальное извещение о гибели из военкомата. Другие коммерческие банки уже исполнили закон и закрыли кредиты без лишних вопросов. Сбербанк отказывает в списании долга, незаконно требуя от меня справку о датах командировки. Согласно закону № 377-ФЗ, обязательства прекращаются в силу самого факта гибели на СВО, а Свидетельства о смерти и Извещения я даже предоставила контракты более чем достаточно. Если банку требуются дополнительные технические даты, он обязан самостоятельно запросить их в Министерстве обороны по каналам межведомственного взаимодействия, а не перекладывать это на вдову погибшего воина. Прошу руководство банка незамедлительно вмешаться, провести внутреннюю проверку и списать задолженность в силу закона
Вопрос не разрешается куда я могу подать жалобу в прокуратуру?
Забронировала номер через т путешествия
Здравствуйте! Забронировала два номера в т путешествия по 250 руб. Пришло подтверждение брони. Обратилась в поддержку с вопросом все ли будет нормально при заселении. Ответили, что таких цен нет и сказали что нужно забронировать заново по другой цене. После этого сказали, что будут связываться с объектом размещения, но так за сутки не смогли связаться и решить вопрос. Просто издательский ответ поддержки: Я отправила информацию коллегам. Свяжемся с вами не позднее 25.08.2026 23:59. У меня заселение в 14.00. Зачем со мной связаться, когда половина суток уже пройдет????? Что с Вами случилось т банк? Просто позор. Никакой клиенториентированности.
Разблокировка счета и онлайн банка по 161-ФЗ
Здравствуйте, меня заблокировали по 161-ФЗ еще 13.06.2026 г., обратился в офис они сказали чтобы я обратился ЦБ и я им обратился они мне дали данные чтобы я отправил переведенные мне деньги обратно по REQ номеру и я это все узнавал аж две недели что да как потому что в г.Якутске по этому поводу сотрудники банка совсем не компетентные ничего не знают, поэтому я 30.06.2026 позвонил в 900 и подал заявку на перевод обратно отправителю по REQ номеру и этот перевод переводился аж месяц, кое как перевели и дали ответ только 03.08.2026 г. Теперь так как я все сделал что просил ЦБ, подал заявку на разблокировку счетов мне дали номер по вопросу №260803-7001-194076 от 03.08.2026 и написали подождать до 23.08.2026 г. и в тот же день я подал заявку на Т-Банк чтобы тоже разблокировали меня но Сбербанк дал мне ответ 23.08.2026 г еще подождите до 02.09.2026 г. а Т-Банк через четыре дня после подачи заявки разблокировала меня так как меня уже нету в базе данных ЦБ по 161-ФЗ и я позвонил в кол центр мол 15 рабочих дней прошла почему до сих пор не разблокировали меня и старшая смены по кол центру сказала что она передала мою заявку в спец отдел что якобы они разблокируют меня быстрее но номер то по вопросу должна была поменятся а она не поменялась, дело в том что я военнослужащий и я участник СВО и нахожусь я в зоне СВО у меня запланирован отпуск с 30.08.2026 а я без денег из-за этой ситуации, пожалуйста решите мою проблему.
Банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по ипотеке на 1% без законных оснований
По кредитному договору № 90196382 от 02.08.2024 в июне этого года было подписана доп соглашение в связи отключением пакета ДомКлик и было предоставлено страхование в аккредитованном банком страховой компанией. Вс свою очередь банк принял страхование. Все сделано согласно договору. Но все равно банк повысил ставку на 1% процент.
Недоведение информации до потребителя Банком ВТБ по начислению кешбэка
Здравствуйте! Я являюсь зарплатным клиентом Банка ВТБ. Ежемесячно в чате поддержки мне предлагают выбрать категории кешбэка при оплате товаров и услуг банковской картой. На август 2026 был выбран 10% М.Косметик. Кешбэк до 2000 р. Каких-либо дополнительных условий или ограничений при выборе кешбэка Банком прописано не было. 15 августа совершила покупку в М.косметик на сумму 1409,49 р., расчет был безналичный картой ВТБ. Однако ожидаемые 10% кешбэка (140 руб.) начислены не были, начислен 1% - 14 руб. При обращении в Банк 17.08.26 мне отвечали несколько операторов, оператор Александра указала, что полный процент рассчитывается в течение 5 дней и скоро появится в истории. Однако 25.08.26 ничего не изменилось, верный кешбэк не начислен. При моем обращении в чат поддержки 25.08.26 со ссылками на нарушение прав потребителя оператор Светлана отказала мне в начислении кешбэка в связи с невыполнением условий. Условия не были доведены до меня как потребителя, мне указано, что можно зайти в раздел "Выгода-кешбэк" и там все посмотреть. Выгодные условия "кешбэка" и возможные ограничения должны размещаться в одном месте и в сопоставимом формате, не вызывая у потребителя искаженного восприятия или ожиданий. В противном случае банк могут привлечь к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства (Информационное письмо ФАС России N АК/85107/22, Банка России N ИН-02-52/113 от 13.09.2022).
Поскольку полная информация об условиях и ограничениях при выборе категорий кешбэка на была доведена до потребителя, Банк ввел меня в заблуждение относительно 10% кешбэка за покупку в М.косметик, при этом я могла бы рассчитаться картой другого банка и гарантированно получить больший процент кешбэка по категории Супермаркеты. Настаиваю на своем требовании исчислить кешбэк в размере 10% от суммы покупки (140 руб.). Вся переписка с операторами отражена в чате поддержки, там же прикреплены чек покупки и скрины выбора категорий. Жду ответа.
Раскрытие аккредитива
Сейчас узнала, оказывается ещё мне 24.08.2026 открыли счёт в Вашем банке. Я не просила этого делать. Как понимать???
Не работает кнопка досрочного погашения кредита
Не работает кнопка досрочного погашения кредита. Создавали два обращения и тишина.
25.08.2026
Не работающий толком чат в Домклик и дальнейшая техническая ошибка банка привела к неустойке по ипотеке и накоплению задолженности
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, предоставленному ПАО Сбербанк по программе льготной ипотеки. В январе я подтверждала трудоустройства для сохранения льготной ипотеки. Из-за некорректной работы приложения и сайта, банк якобы не получил документ. сказали, что нужно было идти в банк "ногами". Но с октября 2025 года находилась на длительном больничном и идти "ногами" в банк не было возможности. После долгих распросов в чате Домклик, после звонков в банк - все же приняли документ. Подтвердили трудоустройство и льготную ставку. Но повысили процент, с корректировкой со следующего месяца. Больше 97% от платежа ушло в проценты. Но в итоге не было корректировки. Сказали написать официальное письмо-претензию, обращение, которое было отправлено через чат, как было рекомендовано, но ответа так и не получила.
Далее каждый месяц банк списывал со счетов какие-то суммы, но не основной долг. Ответов не было. Оплачивать сумму ипотеки не могла, так как это считалось в приложении как досрочное погашение, но не оплата текущего платежа по ипотеке.
В июле пришло время еще раз подтвердить льготную ставку. Отправила документы 14 июля. По срокам в течение 5 дней должны были принять. У меня срок был до 20 июля подтвердить. На вопросы в чате мне писали автоматом "Срок рассмотрения документов для изменения процентной ставки и графика платежа составляет до 5 рабочих дней.
Рабочими днями считаются понедельник – пятница. Суббота и воскресенье являются выходными днями и не входят в расчет рабочих дней.
Если срок рассмотрения превышает установленный регламент, это может быть связано с необходимостью дополнительных проверок или уточнений со стороны профильных подразделений." - в итоге через сообщение от 900 еще раз попросили документ 7 августа, но на следующий день отправили смс, что мои документы приняли (я повторно уже не отправляла ничего в эти дни), и еще чуть погодя отправили смс, что льготная ставка сохранена.
Но далее началось: ладно ставку изменили с 19,5% на 5%. скорректировали график и начислили неустойку и платежи за предыдущие месяцы, которые они по их ошибке не списали. А списывали другую сумму.
С января по июль 2026 год каждый месяц выставленные банком платежи автоматически списывались со счетов, указанных в договоре.
В августе текущего года мне была начислена неустойка и произведен перерасчет, что привело к начислению значительной суммы, возникшей по ошибке банка и процентов задним числом.
Кроме того, 8 августа с моего накопительного счета были списаны денежные средства, предназначенные для оплаты другого моего ипотечного кредита, который должен был быть списан согласно установленному графику.
Таким образом техническая ошибка и некорректная работа видать многих отделов банка, лишения меня возможности оплачивать ипотеку по условиям указанным в договоре - привели к накоплению долга и неустойки. Прошу решить проблему!!!
Некорректное начисление кешбэка
Здравствуйте!
Обращаюсь по поводу некорректного начисления кешбэка. Я участвовал в акции«Вернуться в 2006», по условиям которой успел приобрести iPhone 17. Заказ уже успешно получен.
Однако кешбэк за эту покупку рассчитался как за "обычную покупку", а не по условиям акции.
Кредитный Доктор, лишился денег.
Позвонил банк сам, предложил эту программу, заведомо зная что у меня плохая кредитная история, знал банк на первом этапе, что у меня 14 лет назад были просрочки, но все же сам банк предложил мне, сказали что я подхожу для участие в этой программе, в итоге заплатил им 15000 , и на этом все, кинули. Далее отказываются иметь дело со мной, ссылаясь что у меня есть просрочки.
Некорректное начисление кешбэка
После вашего ответа срок рассмотрение увеличили до 30 августа)))))))))
Невозможно отменить удаленно незавершенную заявку с сайта на кредитную карту
Добрый день,
Около двух недель бьюсь с ситуацией:
Изначально хотел воспользоваться рекламируемой услугой "рефинансирование кредитной карты другого банка" из моб.приложения. Для этого, соответственно, надо вначале открыть кредитную карту в ВТБ. (Клиентом банка являюсь много лет).
Но при нажатии на продукт "рефинансирование кредитной карты" постоянно выходит сообщение, что услуга ВРЕМЕННО недоступна, но мы уже работаем, чтоб это исправить. Но никто ничего, как я понимаю, не исправляет и не собирается. Создавал даже заявку обращение по этому поводу cr-16936288 , на который получил ответ- что со стороны банка технической ошибки не выявлено (не смотря на мои скриншоты), а для решения вопроса милости просим прийти ногами в офис банка для обновления неких данных в системе. Каких конкретно данных не уточнили, и добиться внятного ответа на этот вопрос было большим квестом.
Но в ходе долгих переключений с одного на другого специалиста было все таки выяснено, что проблема в том, что я также пытался подавать заявку на кредитную карту еще и с сайта банка. да, такое было, но как только я дошел до момента, где получение её ТОЛЬКО доставкой курьером, что меня категорически не устраивает, я дальнейшее оформление данной заявки прекратил, т.е. до конца ее не довёл. Дак вот именно она якобы теперь висит в системе банка, что-то там дублирует и мешает создать все таки нормальную заявку. И убрать ее дистанционно никакой возможности у сотрудников якобы нет. Только лично в банк идти, либо ждать месяц, пока она сама отпадет.
Это крайне неудобно, мне просто некогда ходить в банк лично по таким вопросам - чтоб отменить техническую ошибку банка с какими то мифическими дублированиями не то заявок, не то личного кабинета.
Неужели никак нельзя решить этот вопрос удалённо и не тратить время на поход в банк??
деньги заблокированы с 24 июня 2026 сегодня 21 августа никто деньги не возвращает
не возвращают деньги с 24.06.2026
Заблокирован кошелёк
Вадим, уже не знаю куда писать и как писать. Заблокирован кошелек по 115 ст. Ок, с трудом достучалась до оператора. Написали причину и какие справки и скрины скинуть. Все предоставила. Оператор пропал. Опять только бот Лина. Достучалась снова до оператора... И по кругу все заново. Пишут мне по шаблону, что скинуть, хорошо, ещё раз. Оператор пропал.... В третий раз достучалась... И опятьь по кругу.... 🙈 Ну, сколько можно?! Издеваться. А мне, на минуточку, нужно детям выкупать рабочие тетради на весь класс, заказанные на вашем же маркет плейсе. Они не могут вечно лежать на пункте выдачи. Все документы предоставила - откуда деньги, зачем деньги, но это даже никто не читает.
Я вчера написала новое заявление, с новыми реквизитами те почему-то Вам не подошли, хотя там Сбербанк был, вопрос такой это снова затянется на 2 недели?
Корректировка графика
График в приложении не изменился. Как было 28 месяцев, так и есть и сумма платежей тоже не изменилась
Здравствуйте Максим
Ваш банк заблокировал средства по 115 фз
Вопрос по программе лояльности
**Жалоба на длительное неисполнение обязательств по начислению кэшбэка**
17.06.2026 я оформила заказ в магазине «Все инструменты» через раздел «Город» в приложении Т-Банка на общую сумму 19 090 рублей.
Заказ был получен мной 13.07.2026. Согласно условиям предложения, за совершение покупки мне должен был быть начислен кэшбэк в размере 2 863 рублей.
Однако в расчетную дату указанный кэшбэк мне начислен не был.
08.08.2026 я обратилась в службу поддержки Т-Банка для выяснения причин отсутствия начисления. Мне сообщили, что для решения вопроса требуется дополнительное время.
С тех пор вопрос не решен. Примерно каждые три дня я получаю от службы поддержки однотипные сообщения о том, что обращение находится в работе и требуется еще некоторое время для его рассмотрения.
Сегодня уже 25.08.2026, то есть с момента моего первого обращения прошло более двух недель, а с момента совершения покупки — более месяца. При этом вопрос о начислении положенного мне кэшбэка до сих пор не решен.
Сейчас сотрудники поддержки сообщают, что вопрос должен быть решен до 27.08.2026, однако с учетом предыдущих неоднократных переносов у меня нет оснований полагать, что указанная дата действительно будет соблюдена.
Считаю подобное затягивание рассмотрения обращения недопустимым. Я выполнила условия акции и совершила покупку через сервис Т-Банка, однако уже длительное время не могу получить причитающийся мне кэшбэк и не получаю от банка конкретного объяснения причин задержки.
**Прошу:**
1. Провести проверку по моему обращению и выяснить причину неначисления кэшбэка в размере 2 863 рублей.
2. Начислить причитающийся мне кэшбэк в полном объеме.
3. Предоставить конкретное объяснение причин столь длительного рассмотрения моего обращения.
4. Предоставить окончательный срок решения вопроса, который будет соблюден, а не переноситься повторно.
Прошу не ограничиваться очередным сообщением о необходимости дополнительного времени, а предоставить конкретный результат рассмотрения моего обращения.
В случае дальнейшего затягивания решения вопроса я буду вынуждена обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции и оставить соответствующие отзывы о качестве работы сервиса Т-Банка.
Сроки ответа нарушены
В прошлый раз вы тут на сайте отписались, а потом только вникли в вопрос и стали разбираться. Сроки для ответа на обращение установлены законом о банках 395-1, и вы их уже нарушаете. Если бы сразу вникли в суть вопроса, мне не пришлось бы писать обращение в банк россии.
Несанкционированной перерасход.
на что?
Здравствуйте Максим
Все документы на подтверждение отправил очень быстро расмотрение будет почему то долгое
Проверьте информацию
Прошу вас проверить информацию,в бки числится долг перед вашим банком.
Грабительский процент комиссии при оплате счета кредитной картой
Конечно по реквизитам на основании выставленного счета. А как еще купить услугу страховки? Вы сами себе противоречите. Все эти операции безналичные, что по реквизитам, что не по ним.
Банкротство.Списание долга
Добрый день!27.07.2026 прошло последнее заседание суда о банкротстве.29.07 было публикования определение.06.08 нашла почту ВБ банка и отправила им решение.07.08 удалось дозвониться в поддержку,где указали что определение направляют через личный кабинет- направила.Далее просто ждала.14.08 при звонке в поддержку составили повторное обращение о списании долга.18.08 оператор указал что на рассмотрение обращение 10 дней,но так обращение и не рассмотрено.Цирковое шоу,под названием"много обращений и оператор свяжется позже" можно ждать связи через поддержку по 3-4 дня.Прошу разобраться с решение моего обращения.Писать чтобы обращалась в чате вашего ВБ не нужно.Это трата времени,чтобы прождать 3-4 дня.Вечное обращение на рассмотрении и так уже третья неделя пошла.
23.08 задала на этом сайте вопрос,ответа так и нет.
Снятие обременения в Сбербанке.
отправил
Придут ли деньги с вб рессейл на кошелек с уровнем старт
Здравствуйте! Подтверждал данные кошелька через Госуслуги, но случайно отозвал подтверждение. После этого пытался подтвердить данные повторно, но не получилось — постоянно появляется сообщение, что данные обрабатываются. Сейчас кошелёк имеет уровень «Старт».
Я подтверждал кошелёк для того, чтобы продать ненужные вещи через WB Ресейл и потратить полученные деньги непосредственно на Wildberries, выводить их на банковскую карту мне не нужно.
Товары уже отправлены и сейчас находятся в пути к покупателям. За один товар мне должны начислить 18 500 ₽, за второй — 24 000 ₽, всего 42 500 ₽.
Подскажите, пожалуйста, смогут ли эти деньги зачислиться на кошелёк с уровнем «Старт»? Не будут ли они заморожены или недоступны для оплаты на Wildberries из-за текущего уровня кошелька?
Заранее спасибо за уточнение.
Бонус новым владельцам карты
Так участником какой именно акции я являюсь?
Заблокирован вход в валберис
Очень жду 🙏
о
Реструктуризация кредитов
Добрый день!
Заблокировали счет и ДБО без оснований !!!!! Самый отвратительный банк !
Разблокируйте мне карту , иначе я буду вынуждена пойти с юристом до суда и вышестоящие инстанции!
Сбербанк по ошибке выставил фантомную просрочку 5.1 млн ₽ по IT-ипотеке задним числом
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Сбербанка по программе IT-ипотеки (остаток долга около 11.7 млн ₽). В связи с задержкой подтверждения трудоустройства банк перевел меня на стандартную ставку 17.5%. Документы я оперативно донесла, банк их верифицировал и одобрил возврат льготной ставки.
У меня непрерывный стаж в аккредитованной IT компании с первого дня оформления ипотеки. Ни разу я не пропустила платеж и всегда своевременно все передавала.
Для исправления ситуации было открыто обращение №5628721 от 20 июля 2026 г. (в работе уже 36 дней).Однако автоматическая система Сбербанка совершила грубейший технический сбой: она пересчитала кредит по ставке 17.5% задним числом с самого первого дня выдачи ипотеки! В результате мне был выставлен абсурдный «ближайший платеж» на сумму 5 128 074,76 ₽ со сроком оплаты 19 августа.
На сегодняшний день, 25 августа, эта дата прошла. Из-за неторопливости бэк-офиса банка я официально числюсь злостным неплательщиком с долгом более 5 миллионов рублей! На эту астрономическую сумму ежедневно начисляются пени, моя кредитная история в БКИ уничтожена, а автоматические алгоритмы взыскания Сбербанка могут в любой момент заблокировать мои личные счета и карты.
Я не могу внести даже стандартный платеж по IT-ставке, так как система моментально заберет его в счет этой технической ошибки. Линейная поддержка Домклик абсолютно бездействует и затягивает рассмотрение заявки.Прошу Службу заботы о клиентах Сбербанка: помочь в решении данного вопросаи пепедать обращение №5628721 руководству технического департамента для ручной корректировки. Аннулировать фантомный долг в размере 5 128 074,76 ₽ и вернуть исходный график платежей по IT-ставке. Прошу помочь со списанием всех начисленных за эти дни пени и штрафов. Подать экстренное исправление в Бюро кредитных историй (БКИ) о ликвидации записи об этой технической просрочке.
Невозможно отменить удаленно незавершенную заявку с сайта на кредитную карту
Т.е. все таки вопрос решить удалённо невозможно в принципе?
А в чем смысл похода в банк, можно узнать? В приложении банка, или по телефону горячей линии меня полностью идентифицируют, для чего именно идти то? Что изменится от личного присутствия в банке. Я им скажу там тоже самое - отмените мешающую заявку в вашей системе.. , тоже самое, что я могу сказать по телефону горячей линии , или в чате приложения .. А может я физически это сделать в ближайшее время не смогу (ну, например, нахожусь в больнице), а услуга требуется относительно срочно?
И второй вопрос - все таки, если не идти, отпадет ли та заявка с сайта когда-нибудь самостоятельно (если да - то когда?, можно узнавать конкретную дату?) и вопрос этим решится, или он не решится теперь вообще никогда без личного похода в банк?
Пустяковая проблема- отозвать заявку с сайта, которую невозможно решить никаким иным способом, кроме как личным походом в банк...? Как-то это немного странно звучит, по-моему..
Как восстановить кредитную карту сбербанка?
05 августа я заблокироваля кредитную карту сбербанка, как её разблокировать?
Вступление в наследство
Добрый день!
Просьба подключиться к урегулированию моего вопроса о вступлении в наследство моего несовершеннолетнего сына . 20.07.26 г я обратилась в офис банка по адресу : г. Саратов , Советская улица, 20/28 лит А. Я предоставила все необходимые документы для получения выплаты, в том числе реквизиты номинального счета, открытый на имя ребенка и сам договор о его открытии . 24.08.26г позвонив на горячую линию мне сообщили, что банк отказывает в выплате , тк я представила счет на имя ребенка , который начинается на 40823, а для данного банка требуется счет который начинается на 40817. По закону для перевода наследственных средств не-совершеннолетнему необходимо открыть номинальный счёт.
Это предусмотрено п. 1 Ст. 37 Гражданского кодекса РФ, согласно которому средства, причитающиеся несовершеннолетнему (в том числе наследство), подлежат зачислению на отдельный номинальный счёт.
Сберегательный счёт, открытый на имя ребёнка, для этих целей не подходит.
Номинальный счёт открывает законный представитель (родитель, опекун). Сроки рассмотрения моего заявления нарушены, тк банк не предоставил ответ в течение 30 календарных дней и нарушает мои права за незаконное удержание денег ( по ст. 395 ГК РФ). Просьба перевести денежные средства в кратчайшие сроки. Спасибо
Банк не рассматривает обращения по существу
На меня наложили ограничения по 161-ФЗ по информации от ВТБ банка. Я еще год назад обращался в банк с обращениями, в которых предоставлял доказательста, что получил перевод от контрагента по сделке, а не перевод без добровольного согласия. Но банк дал просто шаблонный ответ и так же продолжил возражать против исключения моих данных из списка ЦБ (не надо только писать, что от банка тут ничего не зависит. ЦБ РФ лишь ведет данный реестр, а решение о вынесении/включении лиц производится на основании информации, полученной от банка - такую позицию озвучил суд первой инстанции по делу, когда я подал иск к ЦБ РФ, чтобы исключить сведения обо мне, указав, что надлежащим ответчиком является ВТБ по делу об иске об обязании направить в ЦБ РФ информацию об исключении сведений из базы данных).
Также я дал показания в МВД по уголовному делу, из-за которого наложили ограничения, на что следователь написал мне, что направит информацию об исключении моих сведений.
Также я подал административный иск в суд к ЦБ, на который представитель ВТБ на первое заседание явился в качестве третьего лица и сказал "мы не знаем почему на истца наложили ограничения", а на второе заседание не явился вовсе.
В случае ненаправления информации в ЦБ РФ об исключении данных обо мне, я буду вынужден обратиться с иском в суд о признании незаконным бездействия ВТБ по факту ненаправления в ЦБ РФ информации об исключении сведений обо мне, а также о взыскании убытков виде прибыли, которую я не получаю из-за блокировки личного кабинета, поскольку с момента, когда мной было направлено обращение в ВТБ с предоставлением доказательств отсутствия перевода без добровольного согласия, бездействие ВТБ причиняет мне ущерб (данная позиция приведена в апелляционном определении Хабаровского краевого суда от 21.11.2025 по делу №2-1038/2025, в данном деле истец совершал аналогичные операции как и я, после чего на него были наложены ограничения).
н
Здравствуйте! Т-банк отказывается разблокировать мою карту даже после предоставления всех запрошенных документов!
Т-банк отказывается разблокировать мою карту, так ещё после второй моей попытки разблокировать карту кинули мой счёт в укбо. Я в первый раз когда пыталась разблокировать все от А до Я предоставила, сейчас, к сожалению, спустя время все эти скрины с доказательствами у меня потерялись и естественно во второй раз предоставить я их не смогла. Разберитесь , пожалуйста. Ведь я уже в 1 раз все предоставляла и больше не проводила операции предпринимательского характера через данную карту. мне важна и нужна данная карта для личного пользования.
Добрый день! Я не работающий пенсионер Сбербанка, мне нужно подать заявление и согласие на постановку на учет, как неработающего пенсионера.
Прошу предоставить мне бланки заявления и согласия для оформления.
Здравствуйте хочу перевыпустить карту. Но не могу войти в личный кабинет как быть?
Здравствуйте хочу перевыпустить карту. Но не могу войти в личный кабинет как быть?
Здравствуйте! Озон банк не отвечает на звонки по горячей линии и не может предоставить мне выписки.
Здравствуйте! Озон банк не отвечает на звонки по горячей линии и не может предоставить мне выписки.
я ранее закрыла счёт в озон банк, так как карту мне заблокировали и пыталась вывести денежные средства на т-банк. Т банк отклонил вывод , соответственно вернул деньги опять на карту озон. на какую карту озон вернули, если она у меня закрыта?
и второй вопрос: мне нужны выписки с озон карты за последние три месяца. Я не могу их никак получить, потому что счёт закрыт , в личный кабинет я никак не зайду, озон банк не отвечает мне на звонки по горячей линии, пишу на почту озон банка меня там тоже направляют на горячую линию, которая в свою очередь не отвечает. Как мне быть? Мне нужны выписки за последние 3 месяца. И как мне перевести с озон банка на т банк деньги? Дайте пожалуйста ответы на каждый мой вопрос. Благодарю.
25.08.2026
н
Списали 849 руб с карты .faksa
КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ faksa
Разблокировать сберспасибо
Не могу снять со сберспасибо бонусы помогите разблокировать
В приложении банки ру была акция оформи дебетовую карту и получи в приложении банки ру 1000 бонусов.
В приложении банки ру была акция оформи дебетовую карту и получи в приложении банки ру 1000 бонусов.Карту оформил через приложение, карту привезли уже больше месяца назад, а бонус так и не пришел
В приложении банки ру была акция оформи дебетовую карту и получи в приложении банки ру 1000 бонусов
В приложении «Банки.ру» проводилась акция: оформи дебетовую карту и получи 1000 бонусов. Всё было оформлено через приложение, карту привезли больше месяца назад, но бонусы так и не поступили. Это вызывает недоумение и разочарование, так как условия акции были выполнены, но обещанная награда не получена. Прошу разобраться в ситуации и предоставить бонусы.
Почему я не могу забрать свою карту
Не выдают карты,прихожу в пункт выдачи OZON,мой родитель подтверждает выдачу карты,но пишет что у меня ограничения
25.08.2026
Не могу забрать карту
Мне заблокировали карту,к моему личному кабинету получили доступ мошенники,хотелось бы разблокировать карту,можно ли это сделать?
Заблокировали ее очень давно,и я не предавал этому виду.
Может тут чем нибудь помогут,карта очень нужна.
Конфиденциальная информация
Автобус110 снимает много за проезд
Я ехала с ост. Горсовет до Солнышко с дочкой и с нас сняли с меня130 р. А с точки 122 р.(сберкидс) с карточки сбербанка ив13:53. Была поездка по городу. Прошу вернуть нам разницу , который привышел стоимость проезда.
Аннулирование кредитного договора погибшего на СВО
Офис "Москва, Щербинка, Знамя Октября, мкрн Родники 8" принял все документы, и снова Сбербанковская бюрократия: требуют копию контракта!!! Считаю это издевательством над людьми, потерявшими сына на СВО. У родственников нет ни оригиналов, ни копий контракта. Мы не обязаны вам что-либо предоставлять, взыскивайте кредит через суд - судья вынесет решение в нашу пользу или делайте запрос в военкомат и Минобороны РФ.
написал отзыв на сравни ру и банки ру
Хотелось бы поделиться негативным опытом с камкомбанком. В инструкции все было легко, загрузил получил. Но на деле оказалось следующее, бот не принимает скриншот от сравни ру(скриншот сделан в идеале как на примере) а также он не дает вознагрождение первичных 100 от банки ру, почему так я сам не знаю.
Нет ответа на вопрос
Уже жду ответа на обращение с 19 августа 2026 года,по поводу возврата денежных средств, случае отсутствия ответа вынужде будем обращаться в суд!
Блокировка счетов МТС Деньги по 115-ФЗ и непоследовательная помощь в решении вопроса с блокировкой
Являюсь сотрудником РТК и пользуюсь картой МТС Деньги для получения зарплаты, в этом месяце пришли 100р на кэшбокс, перевёл на счет карты эту сумму, хотел перевести на тбанк деньги, дабы купить шоколадку, так как пластиковая карта для покупки у меня была только от тбанк и по итогу карта была моментально заблокирована по 115-фз, обратился в техподдержку - озвучили одну информацию для решения проблемы, на горячей линии было озвучено, что проблема решается иначе, и в любом случае ближайший банк сильно удалён от меня и мне неудобно было бы обращаться туда. Сегодня мне пришёл аванс и мои деньги вовсе зависли на счетах банка, я хочу запросить разблокировку моих счетов, либо получить корректную инструкцию для разблокировки счетов, требую разобраться с данной ошибкой. Это не первая критическая проблема, с которой я сталкиваюсь, пользуясь МТС Деньги
Не принимает банк платёж попал кредиту за умершего человека
Здравствуйте, я вступила в наследство. У отца был кредит в Почта банке, после его смерти я туда обратилась но мне сказали что кредит перевели в ВТБ банк. После вступления в наследство я пошла в отделение ВТБ банка при сотрудниках позвонила в 1000 и они сотрудникам выслали новые реквизиты. Я добросовестно пытаюсь исполнять обязательство по кредиту. Однако банк полностью блокирует прием денежных средств: при переводе на транзитный счет деньги возвращаются обратно. Дали ссудный счет деньги ушли но на счет не поступили.
Требую:
Предоставить корректные работающие реквизиты для внесения платежей наследником.
Не начислять штрафы, пени и неустойки за просрочку, возникшую по технической вине ВТБ.Зафиксировать факт моего обращения.
Разблокировка после банкротства
Здравствуйте,на фед.ресурсе обновились данные о моем банкротстве,разблокируйте пожалуйста карту дебетовую
яндекс банк заблокировал 15032 рубля из за возврата товара и создал искусственный тупик
из за автоматического возврата средств за товар баланс моей карты яндэкс пэй превысил лимит анонимного кошелька на 32 рубля и составил 15032 руб.Карту полностью заблокировали,я не могу ни делать покупки,ни перевод,ни оплатить сплит ,деньги лежали именно на него!повысить уровень кошелька я не могу,так как мои паспортные данные привязаны к первому аккаунту яндекса.поддержка в чате дает один ответ-закройте первый счет!но на первом аккаунте у меня открытый сплит на сумму 100000 ,и закрыть его технически невозможно!получается яндекс банк создал искусственный тупики просто присвоил мои 15000 рублей,удерживая их без законных оснований(нарушение ст 1102 ГК РФ)я не отказываюсь от идентификации,но банк сам не дает мне ее пройти и отказывается выдать мои деньги по свободным реквизитам в другой банк.Прошу администрацию портала и представителя Яндекс банка принудительно вывести мои личные средства по моим реквизитам
Списали деньги без согласия
Здравствуйте, без моего согласия, без оказания мне каких либо услуг сервис 4GOD BARNAUL RUS списали с моего счета 250, 500, 750, 998 рублей.
Никаких услуг на эти сумму этот 4GOD BARNAUL RUS не оказывал, сняли деньги без моего ведома. Никаких услуг на эти сумму этот 4GOD BARNAUL RUS не оказывал, сняли деньги без моего ведома. Прошу обратить внимание на характер списаний, сначала списали маленькие суммы, а потом больше и больше. Такой характер списаний характерен для сомнительных и непонятных организаций. Прошу разобраться в моей ситуации и отменить эти операции по списанию, которых я лично не проводила и не была намерена проводить.
разблокировка карты в офисе
карта была заблокирована по причине утери, компрометации, в течении какого времени карту разблокируют?