Банк заблокировал дебетовую и кредитную карты
Добрый день, сегодня 13.08.2026 мне пришло сообщение от банка, что мои карты заблокирован. В чате мобильного приложения банка мне ответили, что блокировка произошла из-за передачи карты 3-им лицам. Но банковские карты у меня, я их никому не передавала.
Действительная ли причина блокировки мне озвучена? Можно ли карты разблокировать при обращении в офис или теперь их надо перевыпускать?
Некачественное представление электронной регистрации сделки в Сбербанке
Здравствуйте, 08.08.2026 проводили онлайн-сделку в Сбербанке с электронной регистрацией, статус сделки уже 5 дней дождитесь отправки в Росреестр, хотя уже 08.08.26 г документы были подписаны и выбрана услуга и оплачена электронная регистрация сторонами сделки. менеджеры не решают проблему, одни отписки, перекидывают друг на друга, иногда даже сбрасывают и не перезванивают. из-за долгого оказания услуги, срывается покупка недвижимости, в которой мы планировали жить дальше. Сбербанк очень расстроил
Как и куда подать жалобу на мегамаркет?
10 августа получили товар с браком, написали обращение в службу мегамаркет. Приложили фото. Этого оказалось недостаточно, запросили ещё фото и видео. Предоставили, ответа нет. При этом мегамаркет себя позиционирует лишь как площадка для коммуникации между продавцом и покупателем. Ни на какие вопросы не отвечает, тянет срок. Хотели вернуть просто как возврат тогда, можно в течение 7 дней, но без ответа. На наши замечания и вопросы без реакций, как решит продавец, остальное для них не имеет значения. Как правильно на мегамаркет написать жалобу, какие документы от них потребуются? Сначала в Роспотребнадзор? Потом в суд, знаю что для товаров стоимостью менее 100000 рассмотрение без пошлины? И отзывы хочу оставить на всех площадках, чтобы покупатели знали, что от них ожидать.
Образовательный кредит - можно ли взять второй
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если был оформлен образовательный кредит в университет, но абитурент в итоге не проходит по спискам. Соответвенно, кредит тот возвращается и закрывается. Студент в итоге поступает в другой вуз, оплачивает собственными средствами первый семестр. Возможно ли будет повторно взять образовательный кредит со второго семестра?
Проблема с выводом денег
Здравствуйте
я прошу выдать мои деньги т.к банк не может удерживат мои средства
я не прошу вас снять мою блокировку
я хочу снять деньги потому что мне надо оплатить услуги лечения
оставьте мне мой блок выдайте деньги и как разберусь с документами я их предоставлю
Списание комиссии в размере ежемесячного платежа
Банк не законно списал комиссию в размере ежемесячного платежа и выставил очередной платежа двойной, при каждом обращении в банк специалисты вводят в заблуждение, как может быть минимальный платеж в практически размере как основной платеж, ужасный просто банк, ни одну проблему решить не может, при том ссылаются на договор а пунк не указывают, я требую отменить комиссию, так как это не законно, либо я обращусь в суд
Как вернуть деньги с кошелька
Здравствуйте, поддержка валборис не отвечает 4 сутки. Вы не могли бы прислать образец заявления и адрес куда и как отправлять заявление.
У меня заблокирован кошелек и я хочу списать остаток.
Заранее спасибо.
Как и куда подать жалобу на мегамаркет?
Данные отправила на почту.
СПЕЦСЧЕТ для имущественных торгов
Здравствуйте! Почему вы настолько низкокачественный и антитехнологичный банк, в котором невозможно узнать сумму на своем СПЕЦСЧЕТЕ для имущественных торгов без посещения офиса?! Как такое может быть в 21 веке? Как узнать сумму на своем спецсчете без посещения офиса??
Нужна квитанция о переводе
Сколько по времени занимает отправка квитанции?
Списание задолженности после закрытия процедуры банкротства
Добрый день!
22.07.2026 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается, из-за чего я не могу закрыть счет в их банке, ввидучего все банковские операции задерживают на сутки, а кэшбэк нельзя вывести.
В офисе банка взяли копию решения суда, однако ничего не изменилось. Задолженность продолжает висеть и никакие манипуляции с закрытием счета я также не могу провести. А при звонке на горячую линию меня сразу же переводят на отдел взыскания, ввиду чего я не могу поговорить со специалистом, тк все сваливают друг на друга и я по замкнутому кругу хожу.
Ответ один и тот же: "Законом не установлен срок списания задолженности", хотя в банке подтвердили, что получили информацию о решении суда.
Прошу урегулировать данную ситуацию:
22.07.2026 года была завершена процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Несмотря на это, на сегодняшний задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона. Ввиду чего я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). В чате и на горячей линии только слышу ответ "рамок законом не установлено", считаю это намеренным затягиванием процесса.
Прошу в кратчайшие сроки:
1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.
2. Дать возможность вывести кэшбэк и закрыть счета.
3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.
Такие действия (точнее бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.
Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены» по моему мнению являются злоупотреблением в сохранении фиктивной задолженности. (К слову, другой банк мне урегулировал все даже до моего обращения к ним).
Благодарю.
Дважды одобренная ипотека оказалась неожиданно неодобренной
В том то и дело, что документы по супруге не запрашивались и дважды заявка была одобрена, а потом вдруг отклонили. Что супруга в декрете ни от кого не скрывалось и в принципе какой у неё доход - не принципиально, т.к. мой доход кратно перекрывает требования по ипотеке. Более того, документы и сейчас не запросили, но заявку реанимировали и опять одобрили.
Менеджер звонил уже и сказал, что почему-то вдруг вчера при рассмотрении дохода решили учесть доход супруги и отклонили.
По платежу: ПАО Росбанк вошёл в состав Т-Банка и поэтому было предоставлено подписанное письмо от Т-Банка, как от правопреемника, которым подтверждался факт списанных платежей. Письмо было предоставлено 05.08.26 и после этого были дозапросы на платёжку с отметкой от ВТБ о поступлении (которые тоже были предоставлены), а потом уже печать или подпись или расписку от ИПшника.
Отправил письмо а его не знаю приняли
Хочу закрыть счет и вернуть деньги себе на карту, как быть?
Списание задолженности после закрытия процедуры банкротства
Добрый день, отправила на почту
Банк не принимает платёжное поручение
Добрый день, 27.07.2026 был заключён кредитный договор, менеджер сообщил о том, что как только продавец предоставит платёжное поручение о переводе средств мат.капитала, деньги с аккредитива будут перечислены продавцу и осуществится передача ключей, 7.08.2026 деньги материнского капитала были перечислены, 12.08.2026 продавец предоставил платёжное поручение, но банк отказывается его принимать
Как получить кредитную карту
Хочу получить кредитную карту
Банк отказал в кэшбэк
Столкнулась с ситуацией, которая полностью изменила мое отношение к банку. В августе у меня на технику кэшбэк 5% . Приобрела телефон в салоне Мегафон, с полной уверенностью, дополнительного кэшбэка, сумма приличная. Но банк отказывается мне начислять 5%, ссылаясь на то, что какой-то код МСС не соответствует, оформили это как обычный общий кэшбэк 1% . Внимание вопрос! Откуда простому пользователю это знать, ведь телефон это техника? Я всем расскажу об инциденте и изменю все свои положительные отзывы на 1 звезду . Ранее писала про лояльность банка, но она отсутствует! Сейчас кэшбэк хорошие предлагают все банки, гораздо интереснее, чем у данного банка. Альфа-Банк обманывает своих клиентов. У меня ещё подписка есть . Видимо вам не нужны клиенты ?
ИТ ипотека - повышение ставки при просрочке предоставления документов
Добрый день. Я не вижу ответа. Пора писать новый пост?
Вайлдберриз банк не реагирует на сообщение о мошенничестве
Здравствуйте!
Обратилась в службу поддержки ВБ банк с сообщением о мошенничестве на почту feedback@wb-bank.ru Этот электронный адрес указан в мобильном приложении ВБ в разделе БАНК - помощь - Ваша безопасность - если ваши данные попали к мошенникам Написать нам.
Именно туда я и написала, но меня отправили в чат поддержки.
В чат поддержки я написала в 15.01, робот Лина сказала, что позовёт оператора. Но ни один оператор не ответил, а прошло почти 4 часа.
По вышеуказанной почте на вопрос, когда будет оператор в чате ответить не могут и решать мой вопрос отказываются.
Кто-то может мне помочь?
Вайлдберриз банк не реагирует на сообщение о мошенничестве
В комментариях ниже описала проблему подробнее
Не пришло вознаграждение
За мой отзыв не было начислено вознаграждение (отзыв о альфа банке в марте месяце)
Сломался график платежей
Добрый день, сломался график платежа, до этого два года назад была реструктуризация, неуплаченные проценты уже раскидали на весь срок кредита.
в день едемесячного платежа решила досрочно закинуть 800 р на уменьшение срока кредита, специально сделала скин, какая сумма была до, и какая теперь. И после того как я досрочно закинула платеж, у меня сломался график и ежемесячный ближайший платеж увеличился в 10 раз, стал 350 тысяч. делала заявку через 900, ответ пришел что звонить в отдел реструктуризации. Звонила раз 10 туда, сказали что у них все ок, проценты уже были раскиданы на весь срок кредита, а у меня просто сломался График , сказали снова звонить на 900, отправляют туда сюда .
до того как заплатила досрочно 800 р , сумма к погашению за весь срок кредита стояла 9 334 000, сейчас стоит 9 635 000
Альфа-Банк продолжает удерживать мои деньги, хотя законодательство уже изменилось
Есть указ президента и я хочу забрать мною заработанные деньги. Или альфа банк выше указа президента? На каком основании мои деньги удерживают и не выплачивают?
Ограничили расходные операции
Здравствуйте, сегодня в 16:22 мне ограничели личный кабинет "ограничели расходные операции" попросили документы прислать в чат
Я прислал документ в это же время, после чего "Пригласили оператора в чат"
Время когда пишут отзыв 19:45, у меня висит плашка "ищем оператора"
У меня вопрос, прошло больше 3.5 часов, оператора даже не нашли, не говорю о том, что мои документы начали проверять.
То есть по вашему это нормально, заблокировать клиента, не дать ему совершать операции в данный момент (которые возможно важные), это ладно. Но почему я жду оператора 4 час?
Почему во всех других банках, я могу прийти лично и отдать документы в ручную, а в OZON банке я должен что прождать оператора 12 часов, чтобы он ответил - спросил вопрос, когда я буду спать - и закрыть заявку, а после создавайте новую?
За 3.5 часа оператор не один не смог освободиться?
Жена хотела получить карту.
Курьер привёз карту апельсин. Хотел сделать фото паспорта. У него попросили документы что он является представителем банка, на что он ответил "ещё чего, я к вам в такое время приехал(19:30) и документы должен показывать - досвидания". Это хамство. Обойдёмся и без этой карты, а вы обратите внимание кого вы набираете на работу.
Не смогла оформить оплату частями…
Я еще раз повторяю, в профиле у меня есть оплата частями
Она пропадает на финальной стадии оформления заказа...
вы 4 дня готовили вот этот ответ, вы бы читали что я пишу, просто ужасное приложение и удачный банк
Как отказаться от карты "Апельсин"?
Сегодня при покупке телефона, сотрудник салона сотовой связи подала заявку на оформление карты "Апельсин" на моё имя. Дома, ознакомившись с условиями, я посчитала, что она мне пока не нужна. Курьер карту не доставил ещё. Могу я от неё отказаться?
Отказаться от подбора продуктов по кредитам
Отказаться от подбора продуктов по кредитам
Не могут помочь найти счёт
Не можем найти счёт
408
Ozon travel не обрабатывает заявку
Мне сообщили что будет полный возврат, но я использовал баллы для оплаты. Теперь мне уже пишут, что мне баллы не вернут. А отправят Милли. Только как я потрачу эти Милли, если оси нельзя как баллами оплатить 90%
Проблемы с досрочным погашением ипотеки
Добрый день!
08.08.2026 был очередной платеж по ипотеке. В этот же день я оформила досрочное погашение с уменьшением срока. Однако, сначала банк долго обрабатывал платеж, после обработки платежа проведен, но изменили сумму ежемесячного платежа. Мною было сформировано обращение, после чего сократили срок и изменили сумму ежемесячного платежа.
я снова вернула обращение, на которое специалист мне ответил следующее:
"Мы рассмотрели ваше обращение №260809-7000-204844 от 13.08.2026. Проверили, график построен корректно. Согласно установленному порядку, при досрочном погашении траншевого кредита первоначально гасятся начисленные проценты по первому траншу. Затем начисленные проценты по второму траншу. После погашения процентов погашается основной долг (если сумма меньше, чем остаток по первому траншу, то все направляется на первый транш). Срок в первом транше был сокращён до 09.08.2032, поэтому в графике платежей сумма становится меньше."
После я снова вернула обращение в работу.
у меня возникает вопрос:
- на каком основании пересматривают ежемесячный платеж без моей заявки?
- почему вся сумма не учтена в уменьшении срока кредита?
- при чем тут траншв моей ипотеки? Второй транш ипотеки я получила в ноябре 2024
- ни каких ограничений или особых условий внесения досрочных платежей не было! На каком основании меняются условия ипотечного договора?
Жду решения вопроса, потому что специалисты теряются и снова не могут ответить корректно.
Ограничение фз-115 ВТБ
Алексей Шарихин
Вы не даете компетентный ответ. Посмотрите что я ответил на ваш ответ. Мне нужно решение моей проблемы! Все друг на друга перекидывают стрелки. Никто не принимает заявление. Пусть мое завявление рассмотрят. Я писал на почту.
Сотрудничество с Мега маркетом
В каталоге Мегамаркета есть наша продукция handytools (на Вашем складе в настоящее время ее нет) и мы предлагаем поставки данной продукци напрямую от производителя
Получение вознаграждения
Я написала отзыв Альфа банку, его одобрили, все прошло успешно. Когда я могу получить вознаграждение?
Изменение параметров заявки
Здравствуйте. В одобренной заявке на субсидированную ипотеку в самолёт плюс ставка 11,9. На начальном этапе составления договора купли-продажи брокер самолёт плюс сообщила, что заявка не актуальна (срок 18 сентября 2026), надо оформлять новую под 12,25. При этом платеж в первой заявке 18 тысяч, а в новой по словам брокера уже 23. Ставка изменилась на 0,35, а платеж на 5 тысяч рублей. Как такое возможно? И почему действие первой заявки истекло раньше установленного срока, если 10 августа 2026 года звонила менеджер и уточняла, актуальна заявка для меня или нет?
Пенсионный фонд Альфа банк
Это полнейший обман клиентов. Главная цель привлечь средства клиентов любым способом в этот ПФ, а вернуть их это большая проблема клиента. Денежные средства в ПФ с моего счета были перечислены моментально и как говорила сотрудница банка, что это на 1 год. Но оказалось, что подать заявку на возврат смогу только в августе, т.е. спустя 15 месяцев. но в августе оказалось, что и это не так просто сделать. Заявка на возврат рассматривается в течении 60 дней! Получается ПФ использует мои денежные средства почти пол года безвозмездно. Когда зачислялись мои деньги в ПФ не нужны были Госуслуги, мой СНИЛС и фото паспорта. А теперь все это потребовалось и без этого заявку не принимают! Как все это понимать!? Сотрудница банка только плечами пожимает! Не может ответить не на один мой вопрос! Нет горячей линии ПФ Альфа-банка, нет вообще никаких номеров телефонов. Договор на бумажном носители на руки мне не давали и номера я не заю. И мне срочно нужны мои денежные средства, а не через 60 дней! В чем проблема!? Кто объяснит?!
Скажите пожалуйста как снять ограничение
Скажите пожалуйста как снять ограничение озон банка и как вынести деньги на другой карт
Ипотечный кредит и использование мат капитала
Очень давно являюсь клиентом данного банка , ипотека , кредиты ,кредитные карты у меня только данного банка , ни разу не было просрочки платежа , почти 10 лет являюсь добросовестным клиентом , с рождением ребенка мне дали материнский капитал , Сфр отказывается перечислить его в счет ипотеки , из -за того что , в целях кредитного ипотечного договора указано "приобретение , улучшение жилищных условий и кап ремонт" Сфр требует доп соглашение , чтобы в строке оставили только приобретение , неужели данному банку так тяжело пойти навстречу Своему постоянному клиенту, деньги были использованв только на приобретение , банк не хочет выдать мне даже справку, что основная цель моего ипотечнего кредита это покупка недвижииости , остальное идет как шаблонное дополнение , я покупала уже готовую квартиру с ремонтом , мне надо отстаивать свои права через суд получается ? Почему из -за такой мелочи казалось бы, я должна терять деньги , ни у кого с другими банками таких проблем Не было , в сфр сказали такой случай очень редкий !почему вы так поступаете со своими клиентами и делаете все , чтобы любимый банк стал Разочарованием .
Перевод на Wechat...
МТС банк анонсировал переводы на whechat, 23.07.2026 г. я совершила перевод себе в сумме 30 000 рублей. Деньги с комиссией были списаны со Сбербанка. На сегодняшний день 13.08.2026 г. они мне зачислены не были и так же не вернулись. На все звонки, один ответ: ждите сутки, ждите трое, ждите 7 и тд. Последний раз посоветовали обратиться в wechat, не имея китайского номера телефона, я не имею возможности заполнить официальное обращение в их платежную систему. Сам whechat выражает глубокие соболезнования и благодарит за связь. Каким образом и когда мне вернут денежные средства?
Кредитная карта Т- банка
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!
Мои реквизиты попали в ЦБ по Ф-3 и стоят ограничения. Якобы была жалоба,но её по факту не было.. Но попросив человека (от которого как раз таки и были поступления денежных средств) отозвать жалобы с заявлением,банк всё же отказал мне об исключение. Что делать в этом вопросе? А если даже я и отправлю денежные средства с заявлением ,где гарантия ,что банк исключит мои данные и будут сняты ограничения ?
Не выдают гарантированный сертификат на 4000 рублей. Карта оформлена 02.06.2026. Обман клиентов.
Здравствуйте! Хочу выразить крайнее недовольство неисполнением обязательств по маркетинговой акции Альфа-Банка.02.06.2026 я оформила кредитную карту Альфа-Банка по акционной ссылке, рекламирующей гарантированный бонус — подарочный сертификат на 4000 рублей. Все условия со своей стороны я выполнила в полном объеме: карта была успешно получена и активирована, по ней совершены покупки в установленный правилами срок.На сегодняшний день регламентированный правилами срок ожидания бонуса (60 дней) полностью истек. Сертификат мне так и не пришел. При обращении на почту партнерской сети ООО «Рафинад» (a.certificate@rafinad.io) я столкнулась с полным игнорированием. В официальном чате приложения Альфа-Банка операторы также отказываются решать проблему, ссылаясь на то, что за акцию отвечает партнерская CPA-сеть.Однако карту я оформляла именно вашего банка, доверившись вашему бренду. Прошу администрацию Альфа-Банка разобраться в ситуации, связаться со своими партнерами и выдать мне заслуженный промокод на 4000 рублей(золотое яблоко)
Бронирование квартиры через сервис Т-банк
Бронировала квартиру через сервис Т-банка, нужно предварительно перед проживанием связаться с арендодателем, он же в свою очередь то недоступен, то просто не отвечает, то срабатывает автоответчик. Заселение должно быть 14.08.26. Я написала о сложившейся ситуации в поддержку Т-банка 13.08 около 19:00, чтоб мне вернули деньги в полном объёме, так как это не моя вина, что арендодатель не отвечает. (*на других сайтах про эту квартиру такие же отзывы, что людям не отвечают и не заселяют). Мне нужно искать и бронировать другую квартиру, а оплатить нечем. Наступило уже 14.08, денег до сих пор нет. Доверия к этому банку тоже больше нет. Бронь 446519145645 от 29.07.26
Как мне разблокировать кошелек?
Вадим, здравствуйте. Кошелек мне так и не разблокировали. Опять просят те же самые документы, которые я вам отправлял уже два раза. Что мне делать? Как мне разблокировать кошелек? Меня месяц кормят всякой фигнёй. Вадим, я повторюсь, мне не нужно переводить средства на другой кошелек, мне нужна разблокировка, понимаете? Как мне его разблокировать? Ответьте на вопрос, как именно разблокировать. Что мне ещё нужно сделать?
Корректировка графика
24.06.26года оформила кредит в МТС Банке с услугой "комфортные условия" на срок 60 мес. 03.07. отключила услугу, так как планирую досрочное погашение, не хочу переплачивать лишнии деньги. В итоге,вернувшаяся сумма за услугу, была направлена на частичное погашение кредита с уменьшением платежа, после чего срок кредитования с 60 мес. сократили до 28 месяцев, сумма платежей естественно увеличилась, что совсем меня не устраивает. Не однократно подавала обращение в банк, два раза приходил ответ, что график откорректирован, но в приложении ничего не изменилось, подала ещё одно обращение на корректировку графика с увеличением срока и соответственно уменьшением платежей 15 июля, обращение рассматривается до сих пор, уже месяц. Обращалась с жти вопросом в чат и на горячую линию, ответ:ждите. Сколько можно ожидать корректировку? У меня с увеличенным платежом уже возникают трудности с оплатой, я не хочу портить свою кредитную историю, у меня нет ни одной просрочки за всю свою историю кредитования. Разберитесь пожалуйста с корректировкой платежа.
Как погасить платеж по кредитке или полностью ее закрыть при наличии запрета блокировки от ФНС.
Сумма кредитки небольшая. В отделениях сообщают, гасите долг налоговой, а только потом платежи будут проходить в погашение.
С долгом налоговой и его размером я не согласен (он за очень старые периоды) и гасить его я не планирую вообще. Звонил на 900 сказали ищут решение проблемы. Пока они ищут у меня портится кредитная история.
В ипотекой же придумали, что может вносить другое лицо, а здесь прям целая проблема и насколько известно не у одного меня.
Как можно при наличии проблем с налоговой погасить весь лимит и сдать кредитку?
Рассматриваю вариант погашения через депозит нотариуса.
Не пришла выписка по дебетовой карте
Заказала выписку по дебетовой карте для того чтобы подать документы в мфц, написано было от 2-х минут до 6-Ти часов.
прошло уже более 6-ти часов, а документ до сих пор готовится
Подать эту выписку с другими документами нужно в течение 3-х рабочий дней, остался всего один день, из за данной проблемы могу потерять деньги!!!
Восстановление карты
У меня была карта Открытие, зарплатная и пенсионная как восстановить она утеряна???
Заблокировали сбербанк
Здравствуйте,хотела попросить вас разблокировать мне карту.Давно пользуюсь вашим банком,оплачиваю все свои нужды через него,на днях заблокировали без объяснения причины,прошу вас прояснить ситуацию и помочь мне со снятием блокировки,сбер для меня самый удобный банк,очень неприятно когда такое происходит.
Где взять поквартирную архивную карточку на момент приватизации?
Здравствуйте, продаём квартиру, и у покупательницы одобрение ипотеки в Сбербанке. Скоро закончатся сроки.Собрала и загрузила все документы (выписка из егрн , выписка из домовой книги , договор приватизации и свидетельство о регистрации, отчет об оценке недвижимости). Все документы банк принял. Но через несколько дней приходит сообщение,что нужно еще поквартирную архивную справку на момент приватизации( а приватизация была 2021 г. к этому моменту они уже были отменены) И теперь проблема в том,что эту справку мне нигде не дают. Обращалась в МФЦ, в паспортный стол, в архив,все они говорят,что такую справку не выдают. А менеджер банков опять отправляет в эти организации и говорит что там можно взять эту справку. Но там только разводят руками.
На одном из сайтов я нашла информацию,что такие справки не выдают с 2018 г. Ведомства, банки и другие организации для оказания услуг гражданам должны запрашивать сведения об их регистрации самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).
В итоге , поквартирную архивную справку на момент приватизации не удалось получить вообще нигде, на вопрос, где ее можно получить, ответа ,я нигде не услышала. Я просто уже не знаю куда еще обращаться. Буду скорее всего подавать заявки в другие банки,более лояльные. Тк у нас сделка срывается только из-за этой справки !
Списасывали коммисию на протежении 4 месяцев около 6500 рублей и не возвращают
При пополенении в букмекерскую контору и снятие , списывали коммисию более 6500 рублей накопилось за 4 месяца.Никаких предупреждений просто так за воздух,хотя в другом банке такого не было.
И не хотят возвращать .
Банк знает о риске просрочки, но не даёт доступ к деньгам
С 10.08.2026 Альфа-Банк ограничил возможность распоряжаться моими денежными средствами после возврата по реальной покупке в М.Видео.
Все документы, подтверждающие покупку, первоначальную оплату и возврат, мной предоставлены. Банк неоднократно подтверждал, что документы получены, приложены к обращению и находятся на рассмотрении профильного подразделения.
При этом ограничение фактически затрагивает не только сумму возврата: последующие поступления на счёт также становятся недоступными в пределах зарезервированной суммы.
На протяжении всей ситуации сотрудники банка дают противоречивые инструкции. Меня то направляют в офис с документами и сообщают, что их обязан принять любой офис, то говорят, что посещать отделение не нужно и никаких дополнительных действий от меня не требуется.
Я обращалась в отделение Альфа-Банка в Румянцево. 13.08.2026 повторно приехала с полным комплектом документов в отделение в Подольске, однако подтверждающие документы там также не приняли.
Срок рассмотрения основного обращения сейчас установлен до 09.09.2026.
При этом у меня имеется действующее обязательство перед Яндекс Банком: до 22.08.2026 необходимо внести обязательный платёж 14 451 ₽.
Я заранее уведомила Альфа-Банк об этом и прямо попросила сообщить, возможно ли предоставить мне доступ хотя бы к сумме 14 451 ₽ исключительно для исполнения обязательного платежа.
Однако вместо ответа на данный вопрос сотрудник банка сообщил лишь, что обращение находится на рассмотрении и «ускорить данный процесс невозможно».
Таким образом, банк уже осведомлён о конкретном риске возникновения просрочки и финансовых последствий, однако я до сих пор не получила ответа, возможно ли хотя бы частично предоставить доступ к моим денежным средствам для исполнения обязательства до 22.08.2026.
Жалоба на ситуацию уже направлена в Банк России.
Прошу представителя Альфа-Банка подключиться к ситуации и дать конкретные ответы:
1. Может ли банк предоставить мне доступ хотя бы к 14 451 ₽ для исполнения обязательного платежа до 22.08.2026?
2. Если нет — по какой причине?
3. Почему новые поступления, не связанные с проверяемым возвратом, также становятся недоступными?
4. Почему при уже предоставленном комплекте документов рассмотрение может продолжаться до 09.09.2026?
5. Какие конкретные действия ещё требуются от меня, если банк подтверждает, что все документы уже получил?
Прошу не ограничиваться очередной общей формулировкой о том, что обращение «находится на рассмотрении» и его невозможно ускорить. Нужен ответ именно по существу поставленных вопросов.
Прошу представителя банка дать ответ именно на вопрос о возможности предоставить доступ хотя бы к 14 451 руб. до 22.08.2026, а не повторять информацию о максимальном сроке рассмотрения обращения.
В какой доп.офис предъявлять исполнительный лист в отношении клиента ПАО "Совкомбанк"
Адрес для направления исполнительного листа наверное какой-то секрет.
Нотариальная доверенность, доверительна СВО
Не могу снять деньги со счета папы по доверенности, несколько раз снимала деньги со счета и всë было хорошо, до этого первая проверка уже была, когда срочно понадобились папе деньги я их не могла снять потому что опять отправили доверенность на проверку,и уже пятый день мой отец на СВО находится без денег, отвратительный вообще банк, не где проблем нет как с банком ВТБ
Нарушение прав по реструктуризации
В рамках процедуры реструктуризации долгов (судебный акт утвержден) банк производит начисление штрафных санкций, что запрещено законом. Обращение в банк оставлено без ответа более 15 рабочих дней (нарушение № 442-ФЗ). Начисленные суммы не являются мораторными процентами. Прошу провести проверку, дать оценку действиям банка, обязать предоставить письменный расчет с обоснованием. Для урегулирования готова к личному диалогу.
Мультитрансвер где мои деньги?
6.08.26 года Сделала перевод на карту армянского банка, прошло 6 часов деньги не поступили. Я решила написать в поддержку, там мне ответили что деньги не должны были списаться но они списались, поедоставила все что просили, сказали ожидать 5 дней возврат, прошло 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ, денег так и нет! Пишу заявление а Роспотреб надзор, В ЦБ РФ и в полицию. оператор поддержки отправляет на почту якобы официальную, на почте нет ни каких ответов или пояснений!
Списание средств за НЕполученные услуги.
8 августа в 09-45 прошло списание моих средств со счета в сумме 399,0 компанией TUTOR PLACE SANKT-PETERB RUS. Услугу я не получала, и не могу сказать, когда случилась подписка. Прошу помочь отписаться от этой компании на будущее.
Возврат средств отправителю по рекоммендации ЦБ длится слишком долго
Здравствуйте. Я связался с банком ПСБ по поводу этого возврата. Мне посоветовали снова сделать запрос на возврат и сообщить им номер GFF. Могли бы вы возобновить заявление №260428-7000-927674 от 28.04.2026 и заново сделать GFF запрос. В этот раз прошу сообщить номер GFF мне на электронную почту чтобы я мог передать банку ПСБ.
Настойчивое предложение услуг
Каждый день названивают ну минимум по 5 раз. блокирую, звонят с других номеров. это переходит уже все границы. я могу самостоятельно определиться с выбором банка, мне не нужна сторонняя помощь.
У меня списали деньги с карты 599р, как их можно вернуть
У меня списали деньги 599р informhub Kazan rus и как можно вернуть деньги назад
Персональные данные
31.07 обратилась в Люблинское отделение за консультацией по вкладам, озвучила сумму с какой планирую вернуться в ближайшее время . С Тех пор меня начали беспокоить звонками с мобильного телефона с уточнениями « а когда я приду, а позвоните за час сообщите. А можно ли сегодня прийти, а с какой точно суммой вы придете» и тд…. Меня обеспокоили эти навязчивые звонки , особенно учитывая ,что сотрудникам банка известны мои данные и адрес, выведывание подробностей моего прихода с крупной суммой вызывали тревогу. На горячей линии мне сообщили, что номер с которого мне звонили НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ АльфаБанку. Я составила обращение о передачи моих персональных данных третьим лицам , на что получила отписку типа «проработаем, досвидания» А26080715058. Меня не устроил такой ответ и 10.08 я пришла в Люблинское отделение банка уточнить у Руководителя могли ли мне звонить сотрудники с личных номеров, но руководитель отделения не нашла времени со мной пообщаться и перезвонить .
Вывод. В банке передают ваши контакты третьим лицам. Возможно эта инфо Вас убережет от посещения этого отделения, а если это происходит повсеместно, то и от обращений в АльфаБанк.
Нарушение прав по реструктуризации
Есть какие-то сроки понятные?
В этом месяце в планах полностью погасить задолженности в рамках плана установленного судом и подача аппеляции в суд о выполненных обязательствах. Напомню срок 15 рабочих дней установленных самим банком вышел
Техошибка. Корректировка платежей
07.07.2026 после списания платежа по ипотеке в размере 8400₽ банк внезапно выставил платежи в размере 1 554 000₽. На горячей линии 07.08.2026 сказали, что это техошибка банка, что они все исправят и пени, штрафы, испорченный кредитный рейтинг все они уберут.
на данный момент проблема не решена, банк звонит мне по несколько раз в день, требуя погасить задолженность, присылает смс, кредитнвй рейтинг у меня сильно снизился, пени и штрафы начисляются. Оставляла заявление также очно 13.08.2026
Оплата частями на Вб
Как отключить оплату частями , не использую. Поддержка сутками молчит либо шаблонные отписки
ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ НАСЧИТАЛИ НЕУСТОЙКУ И ОНА ПРОДОЛЖАЕТ НАЧИСЛЯТЬСЯ ЭТА ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СУММА ДЛЯ МЕНЯ .В ДООЛВОРЕ НЕ УКАЗАНО КОНРЕТНО ЧТО ЗА НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВЫПИСКИ ИЗ ЕГРН ДОЛЖНА НАЧИСЛЯТЬСЯ НЕУСТОЙКА.ПРИЛОЖУ ДОГОВОР ! В ЧАТЕ ДОМ КЛИК СО МНОЙ.
Здравствуйте. Мне насчитали гастрономичаскую неустойку якобы за непредоставление выписки из егрн .В моем ипотечном договоре в пункте 22 , а также 13 не указано что будет неустойка за непредоставление выписки .Прошу остановить мне начисления по неустойке
Сотрудники банка вводят в заблуждение клиентов.
Доброе утро! 6 июля друг отправил мне ссылку для открытия фирмы,я по ней прошла,заполнила .....но в течении 2 дней со мной ни кто не связался .Я обратилась напрямую в банк,сотрудник сообщил что информацию по мне ей предали ,что за открытие фирмы кэшбэк не начислять ,так как у вас какие то проблемы.Но за открытие счёта вы получите,2 дня я ходила и 2 раза уточняла ,точно ли это так....да!После я перезвонила ,открывала я счёт 13 июля,сотрудник так же проинформировал что информация обновляется подождите день.........я уточнила ,точно или мне закрыть лучше счёт ,нет сказал ,что Вам в любом случае кэшбэк начислят,закрывать ни чего не надо,напишите в претензию и вопрос ваш решат.
Неоднократно я обращалась на горящую линию для решения данного вопроса,просили подождать ,писали претензию....но всегда приходит отказ.Фирма и счёт в вашем банке открыта,сотрудник колл-центра и офиса вводит в заблуждение....прошло больше месяца ни кто не перезванивает и не связывается.
Прошу принять меры и решить мой вопрос.
Закрытие кредитной линии
Прошло три дня, и никакого движения! Одни обещания!
Сколько можно ждать?
Здравствуйте. Уже скоро буду отмечать годовщину нерешения моего вопроса. Даже ваше обещанное "ближайшее время" уже полтора месяца как прошло. Понимаю, что сейчас у компании сложное время, но своих клиентов при этом кидать - это не выход. Меня просто все вокруг игнорируют, это же просто ужас, а не сервис. Мне так и не начислили обещанные много раз ягодки
Не получается закрыть кредитную линию и снять обременение
11 августа написал здесь про ситуацию с моей кредитной линией на ИП, под залог недвижимости. Ситуация так до сих пор и не решилась, я получаю отписки, что моим случаем занимаются несколько отделов сразу, приоритет повышен до максимального. Но 12 августа сотрудник банка написал, что готов вручную списать комиссию, нужно только пополнить счет. Счет был тут же пополнен. (Хотя на самом деле комиссия уже давно списана, просто у вас этот платеж не отображается. Но я надеюсь, в с этим потом разберетесь.) Но с тех пор никаких действий так и не произошло. Никто комиссию не списывает! Вопрос как стоял, так и стоит без движения.
Сотрудники банка вводят в заблуждение клиентов.
Ответ сотрудника спустя месяц,что единственное решение закрытие счёта и через месяц снова пройти по ссылке......вы издеватесь месяц работает фирма,через банк проходят платежи ....и не обычные а юридическая фирма.Честно очень пошатнулось отношение вашей фирмы....как физические ,так и юридические отношения
Банк заморозил мне операции.
Банк заморозил мне операции, не могу воспользоваться собственными средствами, чат бот не отвечает по вчерашнего дня.
САмовольное подключение банком услуги Альфа- смарт и ежемесячное списание денежных средств без уведомлений
Жалоба на работу Альфа банка, самовольно подключили Альфа- Смарт, и списывали ежемесячно по 399 рублей ежемесячно, при этом списание проходило без уведомлений на расход. При обращении в службу поддержки отказали в возрате сумм необоснованно списанных. Я не планировала и не планирую пользоваться данной услугой, Помогите вернуть денежные средства
Как погасить платеж по кредитке или полностью ее закрыть при наличии запрета блокировки от ФНС.
Получается банк отсутствием решения масштабной проблемы фактически плодит просрочку по всей стране уклоняюсь от принятия денежных средств погашение.
Только что посещал офис банка хотел закрыть кредитку полностью в несе средство на какой-то внутренний счёт банка в погашении, мне отказали, сказали что погашение идёт только на счёт кредитной карты и все деньги уйдут налоговые, а уже возникшая просрочка останется.
Я не собираюсь гасить налоговой платежи за 2019-2021 годы по которым пропущен срок исковой давности.
Возможно снесения денежных средств депозит нотариуса предусмотрено законом и не зависит от воли банка.
ГК РФ Статья 327. Исполнение обязательства внесением долга в депозит
1. Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:
4) уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны.
Ответ на Ваш комментарий
Уважаемый Алексей!Ваш ответ — это стандартная шаблонная отписка, которая полностью игнорирует суть моего обращения. Я прекрасно знаю ваши регламенты про 20 дней, именно ПОЭТОМУ я и обратился к вам за месяц до визита, чтобы не сорвать пенсионное обеспечение 95-летнего гражданина РФ.Повторяю: я НЕ прошу открыть счет дистанционно. Я готов лично явиться в офис в Москве 17–21 сентября для идентификации по 115-ФЗ. Я прошу руководство ВТБ в индивидуальном порядке принять качественные сканы юридически безупречной израильской доверенности (с Апостилем и нотариальным переводом) на предварительную проверку СЕЙЧАС, чтобы эти 20 дней пошли заранее, а не во время моих 4 дней пребывания в Москве.Т-Банк решил этот вопрос за 2 часа, официально зарегистрировал обращение и забрал документы в бэк-офис на аудит. Почему один системно значимый банк защищает интересы пожилых граждан, а ВТБ прикрывается инструкциями и вынуждает 95-летнего человека остаться без пенсии?Прошу Вас пересмотреть решение, выйти из плоскости шаблонов и предоставить выделенный email для отправки сканов документов на предварительный андеррайтинг.С уважением, Т
Несогласие с начислением неустойки, процентов и фиксацией просроченной задолженности по кредитной карте
13 августа в 23:19 по местному времени (г. Калининград, часовой пояс UTC+2) мной в полном объёме были внесены денежные средства в счёт погашения задолженности по кредитной карте.
На момент совершения операции календарный день платежа (13 августа), установленный Индивидуальными условиями договора, по месту моего проживания и обслуживания не истёк.
Обращаю внимание, что в моих Индивидуальных условиях договора отсутствует указание на конкретный час окончания срока исполнения обязательства (cut-off time) либо прямое указание на применение московского часового пояса к сроку погашения. Ссылки поддержки на п. 2.17 и п. 3.13 Общих условий несостоятельны, так как данные пункты определяют лишь порядок формирования электронной подписи и системного логирования операций в автоматизированных системах банка, но не изменяют общий порядок исчисления сроков исполнения гражданско-правовых обязательств (ст. 194, 316 ГК РФ) и нарушают право потребителя на полную и достоверную информацию об услуге (ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Если банк считает, что житель Калининграда обязан платить до 22:59 по местному времени, это существенное условие кредитного договора должно быть прямо и недвусмысленно раскрыто в Индивидуальных условиях (в графике/памятке), а не запрятано в технические пункты Общих условий об электронных подписях.
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Аннулировать начисленную неустойку и проценты за просрочку платежа от 13 августа.
2. Скорректировать сведения в системах банка и направить корректные данные в Бюро кредитных историй (БКИ) об отсутствии факта просрочки исполнения обязательства.
Автокредит снижение ставки, изменение условий
Добрый день , подскажите пожалуйста , как можно написать высшему руководству банка с просьбой снизить процентную ставку по автокредиту или изменить условия кредита т.к. семья сейчас в сложном финансовом положении?
Разблокировать счет в сбер банке после определения по банкротству
Здравствуйт, как можно ускорить разблокировку карты в сбер банке? Нужно ли обратитьмы в банк самостоятельно? Или можно направить определение в банк?
Проверка израильской доверенности (в Москве буду всего 4 дня)
Уважаемая служба заботы о клиентах Совкомбанка! Прошу рассмотреть кейс индивидуально из-за жестких сроков.Я представитель гражданина РФ (95 лет, живет в Израиле, нетранспортабелен). Цель — открыть пенсионный счет «Мир» на его имя для СФР. Доверенность из Израиля от 15.05.2026 снабжена Апостилем. Перевод заверен нотариусом со знанием русского языка. Текст содержит полные полномочия на открытие счетов в коммерческих банках РФ и получение банковской тайны.Я буду в Москве всего 4 рабочих дня: с 17 по 22 сентября 2026 года. Продлить визит не могу, так как прохожу послеоперационную реабилитацию. Обычная проверка документов занимает неделю, я просто не успею.Обязуюсь лично прийти в офис в Москве 17–21 сентября для идентификации по 115-ФЗ и сдачи оригиналов.Прошу Совкомбанк:Подтвердить готовность принять сканы документов на предварительную проверку удаленно.Дать email или форму, куда мне прислать готовый PDF прямо сейчас.Проверить всё до 15 сентября, чтобы в офисе осталось только подписать договор.Госуслуги подтверждены. Помогите 95-летнему гражданину.С уважением
СПЕЦСЧЕТ для имущественных торгов
Физлицо, как может посмотреть свой СПЕЦСЧЁТ?
Разблокировать рассрочку
Разблокировать рассрочку
проценты по кредитам усопших клиентов
Добрый день! да, телефон актуальный, по будням лучше после 17, в выходные в любое время. Спасибо за содействие!
Кредитная карта 150 дней
Хотела бы получить одобрение по кредитной карте.
Проблема с кредитами
здравствуйте, хочу оформить рассрочку на новый телефон, никто не одобряет, кредитная история ниже низкой, что мне делать? хотя просрочек с кредитами и займами у меня нету, но очень много запросов на кредит с отказом
Проблема с рекомендациями друзьям кредитных карт
Проблема с рекомендациями кредитных карт. 6 августа рекомендовал 2 кредитные карты. Спустя 3 дня они так и не отобразились в приложении. Писал в поддержку, делали обращение, ответили, что это техническая ошибка и когда её решат не понятно, в общем прогресса 0. До этого рекомендовал 5 продуктов всё сразу работало!
Блокировка ВБ кошелька
Мне заблокировали ВБ кошелек,я несколько лет пользовалась ВБ кошельком,но почему-то при переводе денег на него высвечивался пользователь Алекя О.,а не я,хотя только я пользуюсь моим номером телефона более 15 лет. Просила разрешить этот вопрос, выяснить-поему так, вместо этого мне просто заблокировали кошелек и все. Я предоставила договор с сотовым оператором,авторизировалась через Госуслуги в ВБ банке,несколько недель никаких действий со стороны чата поддержки клиентов ВБ банка.
Как пере/оформить ЕКП (единая карта петербуржца) за 2 месяца
Здравствуйте!
Спасибо большое!🙏
Подскажите, пожалуйста, когда примерно можно будет получить ответ?
Вопрос по кредиту наличными
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я сейчас подала заявку на сумму 500 00р. Я правильно поняла что это под залог имущества ?
Налог 35% от ТБанка в справке НДФЛ-2
Доходы и страховые взносы
Доходы от налоговых агентов
2025 год
АО «ТБАНК»
11 717,00 ₽
Справки 2-НДФЛ
2025
Доход
11 717,00 ₽
Налог
2 701,00 ₽
Не могу понять - откуда такие доходы и такие проценты?
Разблокировать карту военнослужащего на СВО
Я ,являюсь действующим военнослужащим, нахожусь в зоне СВО. Банк ПСБ заблокировал мой личный кабинет после законного перевода 240000 тыс. рублей( боевые выплаты). Поддержка требует личного визита в офис, что физически не возможно из-за выполнения боевых задач. Данные деньги- мой единственный доход необходимые для обеспечения семьи и выполнения задач. Прошу руководство банка провести проверку, для верификации и разблокировать ДБО дистанционно в приоритетном порядке, установленом для участников СВО.
Помогите вернуть деньги
Добрый день у меня незаконно сайт с ии тбработкой фото списали деньги,помогите вернуть
Заблокирован счет после перевода
Озон Банк заблокировал Расширенный счет после законного перевода от физлица на 50 000 руб. Все запрашиваемые документы — официальный PDF-чек от отправителя и пояснения, что других переводов за 7 дней не было — я предоставил в чат еще вчера. С 16:30 вчерашнего дня оператор так и не ответил, счет заморожен, поддержка игнорирует обращения. Прошу разобраться в ситуации и разблокировать мои средства».
Аккаунт заблокирован в Купере
по какой причине?
Товар отменён 2 недели назад, а сервис Вайлдберис «Частями» продолжают списывать деньги. Поддержка молчит.
Заказала на вайлдберис посудомоечную машину с оплатой частями , около 50 тыс рублей стоимости, плюс доставка . Оформила заказ 1 августа , лимит позволял , и тут бац, рассрочка добавилась, лимит на эту сумму уменьшили, а вот товар не оформился , пишет оплатите в течении 2 часов полную сумму. Ну думаю ладно, заказ отменится да и всё, и рассрочка тоже . НО нет! рассрочка не отменилась !!! Выстроился график платежей на каждую неделю почти 9 тыс ! Я в шоке , пишу оператору , мне отвечают все решим. решают неделю - подходит списание первого платежа , в сумме 8325- операторв пишут платите , чтоб не было Долгов , вам потом все вернут. Ну думаю ладно, заплачу . К след платежу еще плюс неделя , уж точно что то решат . Но нет опять же !!! Завтра второе списание на 8325- мне опять платить??? За что ! 2 недель недостаточно для рассмотрения обращения ? Требую сотрудников МКК вб плтаженые технологии И вайлдберис банка вмешаться в ситуацию и прекратить эти списания не за что!!! И вернуть мои уплаченные 8325 в полном обтеме, без всяких процентов и тд так как я ваш товар не отменяла отменила система моей вины здесь нет !!!
Срыв сделки из-за длительного технического сбоя ДомКлик
Домклик не решает техническую проблему, не позволяющую провести сделку уже 3 недели, продавец квартиры хочет отказаться от сделки и не возвращать задаток. Менеджеры и операторы колл-центра пишут что проблема не решена, и решить её может только технический отдел в неизвестные сроки. Из-за бездействия сервиса ДомКлик у нас срывается сделка! Прошу решить вопрос в ближайшее время!
Снятие ареста с квартиры.
31.07.2026 рассчитались с банком в полном объеме за снятие ареста с квартиры. Заключили сделку купли- продажи. Банк не торопится передавать заявку в Росреестр , чтобы снять арест. Мы не можем освободить квартиру и не можем провести сделку покупки другой квартиры. У нас горят все сроки, мы можем остаться на улице из-за задержки банка. Это ужасно 😢
Перевод на Wechat...
Написала письмо на ваш электронный адрес, вот ответ :Вы написали на info@mtsbank.ru (№ входящего письма 9516379). Вопрос, с которым вы обратились, касается персональной информации. Мы храним в секрете данные о счетах и договорах клиентов и не можем предоставить конфиденциальные сведения в этом письме.
Электронная почта не позволяет убедиться, что письмо пришло от клиента, а не от постороннего человека. Мы обязательно ответим вам в официальных каналах связи, где сможем точно подтвердить, что к нам обратился лично клиент или его доверенное лицо.
Пожалуйста, свяжитесь с нашей поддержкой или посетите ближайший офис:
8 800 250-05-20 – бесплатно для регионов РФ
+7 495 777-00-01 – для Москвы, МО и если вы за границей
Чат в приложении: https://mdeng.ru/MZPQ
Ближайший офис: https://mtsbank.ru/ofisi-i-bankomati/
Если у вас есть персональный менеджер — его контакты в приложении.
Персонального менеджера у меня нет. По телефону вопрос решить не могут, в чате не могут. На сайте банки ру - тоже не могут. Одни отписки. Я пишу жалобу в Центральный банк и Роспотребнадзор.
Аннонсируя переводы, берите на себя ответственность за них.
Проверка израильской доверенности (в Москве буду всего 4 дня)
Уважаемая поддержка! Прошу рассмотреть кейс индивидуально из-за жестких сроков и возраста доверителя (95 лет, живет в Израиле). Цель — открыть пенсионный счет «Мир» на его имя для СФР.Доверенность из Израиля от 15.05.2026 снабжена Апостилем. Перевод заверен нотариусом со знанием русского языка. Текст содержит полные
полномочия на открытие счетов в банках РФ и распоряжение средствами.Я буду в Москве всего 4 рабочих дня: с 17 по 22 сентября 2026 года (прохожу послеоперационную реабилитацию). Обычная проверка документов занимает неделю, я не успею. Обязуюсь лично прийти в офис 17–21 сентября для идентификации по 115-ФЗ и сдачи оригинала.В случае согласия банка провести предварительную проверку сканов удаленно, я обязуюсь в этот же визит открыть в вашем банке дебетовую карту и на свое имя для постоянного использования.Прошу дать email, куда я могу прислать готовый PDF документов прямо сейчас. Помогите пожилому человеку.С уважением...
Блокировка счёта.
Заблокировали счёт. Дозвонился до оператора, который сообщил, что счёт заблокирован на 24 часа. Задавал вопросы, на которые я ответил. Спустя 24 часа, счёт так и не разблокировали.
В чате банка потребовали предоставить документы, подтверждающие мой доход, как самозанятого. Я предоставил необходимые документы.
Уже на протяжении нескольких часов в чате никто не отвечает. Приняли документы или нет, я не знаю.
Между тем заблокировали перевод, который я, как покупатель отправлял продавцу, который в этот момент стоял в транспортной компании, с грузом, который предназначался к отправке в мой город. А за два дня до этого, я перевёл продавцу задаток, чтобы он снял объявление на Авито.
Не соответствует сумма оставшихся выплат по кредиту
Добрый день! На главной странице кредита мне пишет "Осталось выплатить на сегодня 749 174,44 ₽, сумма основного долга 742 735,33 ₽, сумма выплат по процентам 6 439,11 ₽". А в графике платежей сумма другая: "30 августа - 5 252,86 ₽
Остаток 739 406,37 ₽
Основной долг - 3 328,96 ₽
Проценты - 1 923,90 ₽".
Разница почти 10 000₽, чему верить?
Банк не торопится снимать арест с квартиры
Банк не торопится снимать арест с квартиры. Мы можем из-за этого потерять продавца, упустить квартиру. И вообще остаться на улице. Хоть нас и убеждали сотрудники банка, что всё пройдёт быстро.