обман клиентов (дезинформирование)
Если клиент качественно проконсультирован и добровольно готов оформить договор Страхования, вряд-ли он поедет тратитл свое время на отказ от этой страховки, тратя свое время, бензин, думаю, что нет, а если клиенту имеенно навязывают страховку с уверением, что это обязательно и по другому кредит не оформится, клиент вынужден пойти на такие условия, а потом ездиет и тратит свое время и деньги, из за таких специалистов
Блокировка в шоппер, хочу вывести оставшиеся средства.
Здравствуйте. Вчера посреди дня прилетел бан за какие-то неизвестные мне нарушения, а у меня смены были запланированы на всю неделю. Обязательно за вторник хочу вывести деньги с аккаунта. В идеале, восстановить рабочее место тоже.
Списание по ипотеке.
Добрый день
у меня дата платежа по ипотеке сегодня 27.08
а когда спишут деньги? Счет я привязала в Сбербанке онлайн
Спецсчет для военной ипотеки
Простите, но у меня действительно мало времени, буквально 3-4 часа до закрытия
Кешбэк до 100% и рассрочка до 24 мес. (рекламное враньё от Совкомбанка)
Уважаемый представитель банка!
Судя по утреннему звонку представителя Вашей кредитной организации я был успешно идентифицирован, поэтому отправлять информацию смысла не вижу, а ситуация описана в моем отзыве достаточно подробно с моей субъективной точки зрения. Данный отзыв написан не с целью возврата комиссий (переживу как-нибудь), ведь у вас юридически всё чисто, pacta sunt servanda. Цель этого поста — поделиться личным опытом, чтобы другие потенциальные клиенты внимательнее изучали условия финансовых продуктов. Я ориентировался (в том числе) на рекламную формулировку «Кешбэк до 100% и рассрочка до 24 месяцев», однако на практике, как я понял, что эти преимущества зависят от дополнительных условий и не предоставляются одновременно так, как себе это представлял я, но это уже мои проблемы.
обман клиентов с бонусами
Порекомендовал кредитку платинум жене, она выполнила все условия, за месяц потратила с кредитки около 50000р, за что ей по акции должны были дать бонус в сумме 5000 р. но дали только 3000р. Вторая ситуация: у себя в профиле движение средств случайно увидел списание ( 20,05,2026 в 23-34 часа)суммы 915.21 р(плата за программу сираховой защиты). обратился в поддержку за разъяснениями, говорят: если хотите-то отключите, я отключил чз бота, но эту сумму не хотят возвращать.Третье: покупал билеты на поезд в приложении "Путешествие", пришлось сдать билет и тут же купил в приложении другой билет с датой пораньше. Мало того что билет у вас стоит процентов на 10 дороже чем в кассе ЖД, так вы еще списали за врзврат одного билета 700р( сразу мгновенно!!!!!), а денежку за билет обещали вернуть в течении 30 дней!!!!Таких как я сдают билеты тысячами, а вы их курутанете и вам хорошо!!! а если мне жрать не на что???? Прошу Вас ответить на поставленные вопроссы, вернуть 2000р жене по акции "потрать с кредитки более 10000р за месяц и получишь на карту 5000р". так же мне вернуть 915,21р. На данный момент я заблокировал дебетовку, и ничего по ней не покупаю( вам нет прибыли), так же поступлю с кредитной картой, дождусь возврата денежных средств за билеты жд, поступления баллов. и срадостью с вами растанусь, но обещаю оставить негативные отзывы за ваш Т банк, во всех доступных менеджерах и сайтах
деньги заблокированы с 24 июня 2026 сегодня 21 августа никто деньги не возвращает
ответа не поступило
Блокировка в шоппер, хочу вывести оставшиеся средства.
Вы заголовок прочитали?
Я хочу разбан в шоппере и деньги за вторник
Втб не выдает деньги больше года
Хорошо, буду ждать, хотелось бы получить деньги
Как прикрепить документы на реструктуризацию ипотеки?
Здравствуйте! В среду с офиса банка я подавала заявку на реструктуризацию ипотеки. Я оказалась в трудной ситуации из-за смены работы и уменьшения заработной платы. Дело в том, что при подаче заявления, не прикрепили документы, хотя я говорила вот они у меня на руках (2ндфл и трудовая книжка с госуслуг). Знаю ведь, что нужно доказать, что сменила работу и заработная плата стала существенно меньше (Сейчас ипотека 30 тыс, моя зп 45). Работаю не официально. Что мне делать? что если придёт отказ?
Списание по ипотеке.
Подскажмте а почему в дом клик написано счет погашения другой, у меня в сбере онлайн подключен счет зарплатной карты. Или в дом клик это какой-то внутренний счет?
Оформи возврат и не получи своих же денег. Футбол от чата поддержки
Полный бардак в поддержке Альфа-Банка. Оформила возврат билета № 3794626 через внутренний сервис „Альфа-Афиша“ на сумму 2 700 рублей. В приложении статус обновился на „Оформлен возврат“, но деньги на счет так и не поступили. Обещанные 10 дней вышли.При обращении в чат начался цирк: банк требует чек возврата, который сам же сервис мне на почту не прислал! Бот блокирует попытки оспорить транзакцию, а живые операторы в чате меняются каждые две минуты, пишут „знакомлюсь с ситуацией“ и исчезают. Обращение рассматривают целых 7 дней. Жалоба в Центробанк РФ уже направлена. Требую от администрации банка прекратить издевательства в чате, найти мой зависший платеж на 2 700 рублей и зачислить его на карту
Блокировка кошелька 115 ФЗ
Доброго дня, проверка длится до 7 дней, все документы я предоставила 12.08, то что служба поддержки запросила или не запросила их полностью в первое требование уже не моя вина. Прошу разблокировать кошелек в кратчайшие сроки, проинструктировать что можно и что нельзя, если самозанятость нельзя, то обязаны были уведомить так как я задавала вопрос.
Не начислен кэшбэк при оплате ЖКХ
Ситуация будет иная, нежели в чате поддержки МТС кэшбэк?
Нет вознаграждения за приглашение друга.
Нет вознаграждения за приглашение друга,все условия выполнены.
"как вывести деньги с личного счета иви"
сегодня (27.08.2026 16:34) у меня списали 399 рублей за подписку в приложении иви, хотя я отключала подписку, выходила с аккаунта и даже удалила приложение иви. я писала в поддержку иви деньги вернули НО ТОЛЬКО НА СЧЁТ ИВИ, хотя я не понимаю зачем так делать, со счёта говорят никак нельзя вывести на карту, хоть и деньги небольшие но для меня на эти деньги можно было бы купить немного продуктов, у меня родители развелись, я живу с мамой, и то денег не хватает а тут списали и последние деньги которые у меня были на карте, помогите пожалуйста вернуть мне деньги на карту люди добрые
сегодня у меня списали 399 рублей за подписку в приложении иви, хотя я отключала подписку, выходила с аккаунта и даже удалила приложение иви. я писала в поддержку иви деньги вернули НО ТОЛЬКО НА СЧЁТ ИВИ, хотя я не понимаю зачем так делать, со счёта говорят никак нельзя вывести на карту, хоть и деньги небольшие но для меня на эти деньги можно было бы купить немного продуктов, у меня родители развелись, я живу с мамой, и то денег не хватает а тут списали и последние деньги которые у меня были на карте, помогите пожалуйста вернуть мне деньги на карту люди добрые
Банк удерживает деньги несовершеннолетней гражданки РБ
Благодарю за предоставленный документ о правилах WB Кошелька. Он полностью подтверждает мои доводы:
1. Ваш аргумент про "анонимный кошелёк не требует согласия" это попытка обойти закон. WB Кошелёк — это электронное средство платежа (ЭСП), которое по новому закону (№ 178-ФЗ) приравнивается к банковскому счету. С 1 августа 2025 года несовершеннолетние могут открывать счета (включая ЭСП) только с согласия родителей. Ваши внутренние правила не могут быть выше федерального закона.
2. Согласно вашему же документу и 115-ФЗ, вывод средств возможен только после идентификации через Госуслуги. Для меня (мне 15 лет, я гражданка Республики Беларусь) это технически невозможно, даже с родителями.
3. Таким образом, банк создал ситуацию, при которой мои личные денежные средства в размере 3201 рубль фактически заблокированы без моего волеизъявления и без законных оснований. Это нарушает ст. 16.1 и ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Предупреждаю:
В случае отсутствия конкретного решения или получения формального отказа, я буду вынуждена:
1. Направить жалобу в Центральный Банк РФ с требованием провести проверку ООО «Вайлдберриз Банк» на предмет нарушения 115-ФЗ, 161-ФЗ и ст. 26 ГК РФ.
2. Обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение моих прав как потребителя.
3. Передать все материалы (включая ваш ответ) в прокуратуру
Удалить данные из базы банка
Отвратительный банк,сотрудники не компетентны, на горячей линии нет живого оператора.Куда только не писала и не звонила. На эл.почту написала, в отлеление банка съездила,оставила письменное заявление.ID вопроса 1103346- одни отписки со стороны якобы руоводителя поддержки Заботиной И.В..Кому-то реально помог этот руководитель ,интересно.
Ипотеку погасили, но заявление на переход не подали
Прошу подать заявление на переход и решение суда в Росреестр
Ошибка, оплата нового семестра по образовательному кредиту
Не могу сделать транш по образовательному кредиту из-за ошибки в банке, я создал запрос в банке, но мне не отвечают уже 2 дня, а у меня финальный день для оплаты обучения, мне нужно срочно решить вопрос. В январе увеличивала кредитный лимит по образовательному кредиту, теперь загружаю квитанцию для оплаты осенего семестра и приходит ошибка что кредитный лимит ниже нужной суммы для транша, хотя мне одобрили лимит для оплаты всего обучения
номер обращения 260827-7001-425575
ЦБ исключил из базы по 161 это обязбывает банк возобновить доступ к картам и так далее , Сбербанк так и не делает этого
Прошу разобраться
письмо от ЦБ отправляла на официальную почту Сбербанка в теме письма указала номер обращения
Разблокировать карту , невозможность пользоваться
После удаления из базы цб по 161, карту разблокировать но пополнить ее невозможно высвечивается мошенники прошу разобраться , в банк обращение составляла
А будет реальное решение или только отписки?
Блокировка п.9 ст.9 из 161-ФЗ «О национальной платежной системе», нарушен п. 1.11 приложения 1
Добрый день, 25.08.2026г. я хотел перевести деньги со стороннего банка на свою карту Сбербанк, которой пользуюсь много лет и получаю на нее зарплату. При попытке перевода , мои карты Сбербанка заблокировались. Я тут же позвонил оператору , на что получил ответ "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
В п. 1.11 п.9 ст.9 из 161-ФЗ «О национальной платежной системе» говорится следующее: 11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.
11.1. При получении от клиента - юридического лица уведомления, указанного в части 11 настоящей статьи, после осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента оператор по переводу денежных средств, обслуживающий плательщика, обязан незамедлительно направить оператору по переводу денежных средств, обслуживающему получателя средств, уведомление о приостановлении зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств или увеличения остатка электронных денежных средств получателя средств (далее - уведомление о приостановлении) по форме и в порядке, которые установлены нормативным актом Банка России.
Могу пояснить , что ни одна из моих карт не была утеряна и никогда не передавалась третьим лицам. Так что этот пункт мной нарушен не был.
Я прошу что бы Сбербанк снял с меня все ограничения по блокировке счетов и карт, и исключил меня из базы Центробанка.
Блокировка 115 ФЗ , тех проблемы и задержка моих денег
Добрый день , получила блокировку по 115 ФЗ , заблокировали детские деньги . Пришла в банк 17 августа, через кассу деньги отказались выдавать , сказали писать заявление либо на разблокировку или на закрытие , 24 числа пришла и написала на закрытие счета с временным удостоверением личности , заявление приняли и я ушла , в пятницу 21 числа я пришла с новым паспортом ещё раз и мне сказали что я в стоп листе и заявления никто не видит и какая то тех ошибка , сказали ждать звонка . Сегодня 27 число я опять в отделение банка , никаких ответов до сих пор нет. 25 тысяч зависло и банк лишили меня и моих детей средст на существование при этом так же было заявлено что за перевод моих денег при закрытии счета на другой мой счёт в другом банке они снимут с меня коммисию. Банк нарушает свои же сроки озвученные при первом посещении банка
Возврат предоплаты клиенту
Здравствуйте! Мне от клиента пришла предоплата за туристическое обслуживание по договору , по отелю пришел отказ и теперь мне нужно сделать возврат . но банк берет комиссию с меня за перевод физ лицу
необоснованное списание денежных средств с карт, привязанных к яндекс маркету
С целью оплаты покупок на яндекс маркете, мною были привязаны дебетовые карты ВТБ и Альфа банка. Одновременно открыта карта яндекса для оплаты покупок. 27 августа 2026 года я увидел в поступившем сообщении ВТБ, о том, что у меня списаны 399 руб за услугу яндекс плюс, о которой я не просил, а когда залез в яндекс плюс, то узнал, что 27 июля 2026 года у меня списаны 399 руб с карты альфа банка. Я этого не делал и даже не ведал об этой услуге. ПОсле обращения в техподдержку яндекса мне обещали вернуть 399 руб, списанные 27 августа а деньги списанные 27 июля вернуть отказались, указав, что подписка была открыта и пользовался ли я ей и знал ли я о ней не имеет значение. Насколько законно списывать деньги с карт (счетов) привязанных к яндекс маркету за услуги о которых я не просил и даже не знал о них. Что делать в данной ситуации и как вернуть деньги
Снятие банком обременения с недвижимости
Уважаемый куратор, спасибо за обратную связь. Напоминаю, что ситуация критическая. Завтра 28.08.2026 регистратор Росреестра планирует выносить решение по нашей сделке. Документы в Росреестре висят с 08.08.2026. Убедительная просьба к залоговому отделу - направить электронное уведомление о снятии залога в Росреестр до конца завтрашнего рабочего дня, чтобы избежать официальной приостановки и срыва сделки. Заранее спасибо за содействие.
Я не соглашалась на такое, 20 июля 2026 года я совершала возврат и переводила деньги с wb кошелька на свою карту.
Если сейчас это невозможно значит, вы изменили правила. Но ухудшение условий для потребителя запрещено ст. 16 ЗоЗПП.
Прошу перевести 3201 ₽ по указанным реквизитам и закрыть кошелек. Если не можете объясните, что именно изменилось с июля и почему это не нарушает мои права.
номер обращения 260827-7001-425575
Отправила на почту еще раз которую вы указали
Отображение CVV на смартфоне
Добрый день. Не удается посмотреть CVV коды ни одной своей карты (ФЛ, ИП-бизнесЮ кредитной) в приложении Сбербанк-Онлайн на телефоне Android. Пишет и присылает sms что "...для защиты ваших денен мы временно... доступ ... автоматически после проверки..." В службе поддержки несут какую то ахинею. Телефон для смс банка указан верно, сменить (обновить его) на тот же не получается. Некоторое время назад я менял смартфон и е-сим. Как это все починить? Так уже несколько дней.
Мария, ответ „делаем всё возможное“ в данной ситуации означает затягивание времени. Сделка СРЫВАЕТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС. Сбербанк нарушает Постановление Правительства РФ и регламент ФГКУ „Росвоенипотека“, требуя несуществующий бумажный документ. отделение незаконно отказывает военнослужащему и ветерану в открытии спецсчета. Если до конца дня счет не будет открыт, я расцениваю это как умышленный срыв государственной программы жилищного обеспечения военнослужащих. прошу руководство Службы заботы немедленно связаться с управляющим отделения по телефону и прекратить этот беспредел
Все, скинула прошлое поступление на кошелек и перевод оттуда
Акция по карте "Твой кэшбэк"
Добрый день! Я получила карту 19 августа. В правилах акции указано, что месяц открытия не считается для начисления бонуса (1000) в сентябре. То есть, для покупок будут учитываться только 5 месяцев с 1.09. до 31.01. и те, кто оформил карту в августе, не получат дополнительные бонусы? И ещё вопрос: я оформила возврат покупки и маркетплейс убеждает меня, что деньги переведены на карту, но денег нет.
Заблокировали карты, не могу связаться с оператором .
22.08. мне приостановили операции по картам. Написали, что была подозрительная активность и попросили предоставить документы по операциям за 7 дней , также заморозили кредитную карту, хотя ей я расчитывалась только за покупки, никаких переводов не было. Я предоставила инфу в чате, операторы отвечали раз в сутки, постоянно что-то просили и потом не отвечали ещё сутки, на 5-ый раз документы взяли в обработку, а через два часа написали, что снять ограничения не получится и оставили кнупку-закрыть счёт. И теперь я даже не могу задать вопрос в чате , почему такое решение, мне ничего не объяснили, за 7 дней у меня было 4 операции и оплата в озон и магазинах. Таким образом я не могу ни написать в чат, не дозвониться. Бот постоянно скидывает, с человеком не соединяет. И как быть с кредитной картой? Смогу ли я ей пользоваться? И как её пополнить ? Как мне быть ? Я не мошейник, постоянно оплачивала покупки с Озон, приглашала друзей в ваш банк, а в итоге заблокировали и даже не объяснили почему, как я могу связаться с человеком? И почему мои документы им не подошли. Всё что операторы просили, я предоставила.
27.08.2026
Деньги никак нельзя вернуть тем же способом?
У меня нет родственников в России. Родители - граждане Беларуси, у них нет Госуслуг. Я не собираюсь жить в России и получать гражданство.
Я отменила заказ, потому что его много раз переносили, и он не успел приехать до моего отъезда.
Почему я просто заказываю товар, а оказывается, что открываю счёт в каком-то иностранном банке да ещё и без согласия родителей?
Мне только что исполнилось 15, а на момент открытия кошелька было 14. В 14 лет я просто не могла понимать такие вещи и тем более соглашаться на них. Хотя бы добавьте идентификацию для Беларусов...
кредит
взять кредит онлайн
когда будет ответ?
Об открытии семейного счета, если на карте арест
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если привязать зарплатную карту, на которой арест, (на нее идет зарплата), поменяется ее номер счета, тогда нужно будет передать в бухгалтерию новый счет?
Удалили оплаченный номер телефона без возможности восстановления
26.08.2026 произвел оплату пакета минут и пакет интернета, актуализировал паспортные данные, обновил биометрию. Номер активировался.
27.08.2026 09:35 пришло смс о том что сим карта активна и все в порядке.
Через два часа номер удалили т.к. по нему не было оплат.
В поддержке сообщили что оплаты пакетов были действительно были, но номер удалили т.к. не было оплат.
Из-за технических проблем и обновления системы восстановить его нельзя.
Номер который у меня уже 15 лет восстановить не возможно.
Предупреждений об удалении номера не поступало ни по одному каналу связи.
Принудительное открытие счета, обман и правовой беспредел в офисе ВТБ по доверенности из СИЗО.
Здравствуйте! Столкнулась с вопиющими нарушениями ГК РФ сотрудниками операционного филиала ВТБ №7806 по адресу Сыктывкар РК, ул. Коммунистическая, д.67
Я действую по доверенности от Кулешова Евгения Сергеевича, который сейчас находится под стражей в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Коми. Доверенность оформлена строго по закону (п.2 ст.185-1 ГК РФ) и заверена начальником СИЗО. Сбербанк и Альфа-Банк приняли этот документ без единого вопроса, но у ВТБ свои "законы".
Доверитель являлся клиентом "Почта Банка", который в мае 2026г. присоединился к ВТБ. При обращении в офис ВТБ 30.07.2026г. меня принудительно заставили стать его клиентом (иначе доверенность не смогут зарегистрировать - слова сотрудницы) и оформили в моем сотовом ЛК ВТБ, отключив все уведомления, оставив только смс коды, при этом не выдав ни единой бумажки. Через несколько дней мне в устной форме сообщили, что доверенность недействительна без справки о статусе доверителя. 10.08.2026г. обратилась в банк с заявлением о закрытии счета по доверенности уже в письменном виде и попросила сотрудника его зарегистрировать, в чем получила отказ в устной форме. 11.08.2026г. предоставила справку о статусе доверителя. 24.08.2026г. мне сообщили, что доверенность не прошла проверку безопасности из-за того, что доверителю еще не вынесен приговор и он может выйти на свободу (это просто вишенка на торте!). С каких пор статус подследственного лишает человека гражданских прав и возможности закрывать счета по ст. 859 ГК РФ?! 26.08.2026г. в этом же офисе попросила закрыть навязанный мне счет и в письменной форме обосновать законность отказа в закрытии счета по доверенности и с разговора сотрудников узнала, что Почта Банком счет доверителя был закрыт еще в марте 2022г. (а ВТБ стал правоприемником с мая 2026г.) и что доверитель не является клиентом ВТБ. Заявление о закрытии моего счета было оформлено за подписью сотрудника банка с расшифровкой, но было отказано в печати. Было обьявлено, что за справку о закрытии принудительно открытого счета мне нужно будет оплатить 200р. 27.08.2026г. после обращения на горячую линию банка вновь обратилась в офис с заявлением о выдаче справки, подтверждающей, что счета доверителя были закрыты банком АО "Почта Банк", а действующие счета в ПАО ВТБ отсутствуют и что доверитель не имеет неисполненных обязательств перед банком. Сотрудница банка зарегистрировала это заявление и подписалась на моем экземпляре с расшифровкой, но печать не поставила.
Уважаемый Головной офис ВТБ! Прекратите прикрываться внутренними регламентами. Вы - правоприемники, и обязаны выдать справку по архивам. Требую в кратчайшие сроки провести проверку, признать доверенность из СИЗО и предоставить мне официальный документ, с синей печатью, с информацией, запрошенной в офисе 27.08.2026г. Данные заявления и контакты направляю в скрытом поле для проверки банком.
Озон банк должен был связаться, связываюсь в итоге я сама
Озон банк должен был ответить в течение суток, связаться со мной, как итог я написала им лично, потому что им все равно, видимо. Написала, описала, скрины приложила - толку ноль, решения вопроса так и не добилась. Деньги на карте все еще заморожены, приложение и сайт работают некорректно, телефон сбрасывает мой звонок. Что делать в такой ситуации?
27.08.2026
Мне в приложении пишут тоже самое уже 2 дня, у меня заканчивается срок на оплату обучения, меня просто отчислят
Обман с рассрочкой от Озон Банка
Здравствуйте! Мне не понятен образовавшийся у меня долг в вашем банке 4098,42₽ , т.к. я проверяла информацию в личном кабинете в разделе "льготный период" и там было указано, что он до 24 сентября. Я являюсь добросовестным клиентом и плательщиком и не только в вашем банке! У меня никогда не было просрочек, все рассрочки погашаю сразу после получения заказов. Этот раз был единственным, когда понадеялась на беспроцентный период, т.к. длительное время находилась в больнице. Но ваш банк никак не оповестил меня о предстоящем платеже, хотя банки обязаны действовать прозрачно и оповещать своих клиентов! Сумму в соответствии со своими заказами я внесла. Переплачивать вам суммы, о которых мне даже не было известно, не имею возможности. И даже если вы и правы, и как уверяют ваши сотрудники, что льготный период у меня закончился 18 августа, вы что за 9 дней насчитали мне более 4000₽ процентов??? Таких баснословных процентов нет нигде! Я являюсь инвалидом и не имею возможности оплатить вам эту сумму. Ваши сотрудники утверждают, что если клиент просрочил оплату по рассрочке, доступ к лимиту блокируется и заказывать в рассрочку более нельзя, почему же тогда у меня ничего не заблокировали??? Как я могла знать о просрочке по вашему??? В лк дата одна, вы мне называете совершенно другую! Я не экстрасенс! Тем более по закону размер неустойки не более 20% годовых, так что в моём случае это максимум 300-350₽ !!! Откуда вы берёте сумму почти 4100₽ непонятно! Также у вас в договоре указана неустойка 0,1% в день, что тоже несоизмеримо с той суммой, которую вы мне предъявляете. В чате и по телефону горячей линии мне отказались как-либо помочь и информацию, которая мне была бы понятна, не предоставили. У операторов полное отсутствие эмпатии, понимания или хотя бы попытки разобраться в ситуации, будто они вообще не слышат о чём им говорят, а просто отписываются заученными фразами, пересылают друг на друга: из чата на эл. почту, с эл. почты - в чат. Замкнутый круг какой-то. Такое ощущение, что для вашего банка клиент перестаёт быть ценностью для бизнеса и превращается в источник дохода, который можно эксплуатировать любыми доступными способами. Мне очень неприятно и жаль, что я попала в такую ситуацию с вашим банком, т.к. очень люблю маркетплейс Озон и у меня не было никакого злого умысла, чтобы как-то обмануть ваш банк, но и оплачивать суммы, происхождение которых мне не понятно, о которых не было указано в личном кабинете, и о которых банк никак не оповестил, по всей видимости с целью наживы и незаконного обогащения за счёт клиента, я не имею возможности. Поэтому я прошу разобраться в данной ситуации и принять во внимание, что я добросовестный и ответственный клиент.
27.08.2026
Не законно списана услуга по программе страховой защите.
Анна, какие детали вы рассказали? Вы не предоставили никаких фактов и явных доказательств ваших утверждений.
Своим отказом в возврате денег, вы проигнорировали скрины сообщений Т-банка об условиях оказания услуги в "3 месяца бесплатно", а не 90 дней, как мне утверждала после списания поддержка банка.
Скрины на сообщения Т-банка: https://cloud.mail.ru/public/XEec/EJT9fSCzE
В претензии, высланной вам в конфиденцилаьной части сообщения, дана и хронология, и расчеты. Повторяю здесь:
1) 26.04.2026 еще действует ранее подключенная льготная бесплатная страховка, ее я отключаю в чате поддержки. Факт отключения зафиксирован сообщением поддержки: "Отключил страхование задолженности. Сама страховка продолжит действовать до конца расчётного периода — 08.05.2026", смотри скрин по ссылке.
2) 28.04.2026 мне звонит сотрудник банка и уговаривает включить страховку заново. Получив отказ, предлагает страховку на льготных бесплатных условиях вновь. Т.к. текущая льготная страховка еще действует до 08.05.26, новый период льготной страховки - с 09.05.2026. Я соглашаюсь, сотрудник подключает ее, завершает разговор и в подтверждение условий оказания подключеннной страховки в чат поддержки приходит сообщение банка: "Вы подключаете страхование задложенности. 3 месяца бесплатно". См. скрин по ссылке.
Теперь арифметика:
начиная с 09.05.2026 период в 3 месяца заканчивается ровно 08.08.2026 включительно, т.е.:
с 09.05.26 по 08.06.26 - 1й месяц
с 09.06.26 по 08.07.26 - 2й месяц
с 09.07.26 по 08.08.26 - 3й месяц
с 09.08.26 - это уже идет 4ый месяц. Следовательно период в 3 месяца заканчитваются включительно 08.08.26 числом. Период в 3 месяца БЕСПЛАТНЫЙ! Банк нарушает эти условия и в дату 08.08.26 списывает у меня страховую премию.
Это нарушение условий договора и моих прав потребителям (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», ст. 432 ГК РФ).
Я писала в чат поддержки - мне отказ.
Я пишу сюда - мне отказ.
Я уже писала на credit@tbank.ru, они молчат. Могу еще раз повторить им информацию и материалы.
В данном случае, при полном доказательстве иной условий оказания услуги, прошу решить мой вопрос здесь, а не перевозить меня в еще один канал связи (credit@tbank.ru). Я итак много куда обратилась, у вас есть доказательства моей правоты, вы имеете полную техническую возможность решить данный вопрос с возвратом.
В случая очередного отказа буду вынуждена обратиться к финансовому уполномоченному, а при выявлении системного нарушения — в Роспотребнадзор.
Когда уберут кредиты после банкротства?
06.07.2026 была завершена процедура банкротства. Меня признали банкротом. Прошло уже больше 45 дней, по какой причине долг по кредитам продолжает расти?
обман клиентов с бонусами
Если бы страхование задолжности было обязательным , без возможности от нее отказаться, я бы не поднимал этот вопрос, попробуйте найти на маленьком экране телефона в многостраничном договоре квадратик , где нужно поставить или снять галочку что бы отказаться от" страховании задолжности", а вы говорите о чесности и ПРОЗРАЧНОСТИ
У меня появился минусовой баланс. Я понятия не имела, что это реальная валюта при заказе. Хочу закрыть аккаунт. Я вообще не знала, что это реальный фин продукт. Просто в ужасе. Если бы знала никогда бы не воспользовалась сервисом.
Удалите мой аккаунт и спишите овердрафт с отменно заказа, пожалуйста.
Я думала это виртуальные баллы!!
Добрый день. Спасибо за ответ. Но вопрос: если именно близкий прикрепит мою карту, на которой арест, то счет поменяется?
Разблокировка карты
Добрый день. Я подробно описала ситуацию и хочу получить официальный ответ от банка на сайте банки.ру.Я не понимаю почему мой отзыв не опубликован. Как мне добиться разблокировки личного кабинета и карты.
почему отзыв не проверяют
отзыву уже как бы 30 дней его так и не перепроверили(
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13253512/
Не могу пройти верификацию
Добрый день, на счету есть денежные средства, на балансе кошелька нет, пройти верификацию не могу, пишет, попробуйте в следующий раз, как пройти верификацию миную само приложение или сайт?
Проблема с картой Юнион пей с кредитным носителем.
Приложение Нихао Чайна не пропускает эту карту. Видит её как кредитную.
28.08.2026
Разблокировка кредитной карты
Здравствуйте! Сегодня 28.08. Пошли пятые сутки для разблокировки счета кредитной карты. Карта до сих пор не разблокирована. Сколько ждать и почему не разблокировали карту ?
Не могу подтвердить WB Кошелек (данные привязаны к старому утерянному аккаунту)
Здравствуйте! Я пытаюсь пройти верификацию через Госуслуги в приложении Wildberries на своем актуальном номере телефона
Система выдает ошибку, так как мои паспортные данные и ИНН привязаны к старому аккаунту Wildberries. Доступа к тому номеру телефона у меня нет, сам номер я не помню (ранее также меняла паспорт в 20 лет, из-за чего в системе возникла путаница).Пожалуйста, помогите найти мой старый профиль по моим паспортным данным/ИНН и полностью отвязать от него Госуслуги, чтобы я могла пройти проверку на своем новом актуальном номере. Готова предоставить все необходимые документы для подтверждения личности.
Обман. Услугу до зарплаты списали день в день,
Добрый день! Отношения к ал книги удачное! Решать с ними вопросы же полезно. Воспользовалась услугой до зарплаиы, и так получилось что через два часа пришла премия, и они ее списали в счет погашения, хотя по условия должны были это сделать в дату следующей зарплаты. В итоге ч осталась без денег, без лимита и еще и комиссию за два часа удержали. Хотя нарушены у ловит предоставления услуги и разбираться ни кто не стал! Не рекомендую данный банк! Отвратителтно. Но я это так не оставлю, и пойду с претензией "выше"!!!
обман. Воспользовалась услугой до зарплаты
Добрый день! Отношения к клиентам ужасное ! Решать с ними вопросы же полезно. Воспользовалась услугой до зарплаты, и так получилось что через два часа пришла премия, и они ее списали в счет погашения, хотя по условия должны были это сделать в дату следующей зарплаты. В итоге я осталась без денег, без лимита и еще и комиссию за два часа удержали. Нарушены условия предоставления услуги и разбираться ни кто не стал! Не рекомендую данный банк! Отвратителтно. Но я это так не оставлю, и пойду с претензией "выше"!!!
Открыть вклад в МТС-банке
Я клиент МТС, но не МТС-банка. Могу ли я открыть вклад в МТС-банке через Банки.ру переводом из другого банка по СБП ?
Я все еще жду решения, неужели Недостаточно времени, что прошло, что бы спустить работникам актуальную инструкцию?
адрес для направления исполнительного листа
задравствуйе,
подскажите актульный адрес для направления исполнительного листа о взыскании денежных средств с ПАО "Совкомбанк" имеется ли форма заяления и перечень прилагаеммых документов
Сколько ждать сертификат?
Заявка была полностью мною заполнена и даже была выбрана доставка на 23.04,но на следующий день вместо смс о доставке ничего не произошло. В смс от мтс деньги была ссылка "продолжить оформление",по которой я прошла и заполнила данные снова! Вы издеваетесь? Проверяйте на своей стороне,почему у вас полностью заполненные заявки не уходят на доставку и почему ссылки в смс-это не продолжение заполнения,а вообще отдельные ссылки
Не убирают просроченную задолженность после окончания процедуры банкроства
Добрый день!
Прошу представителей банка обратить внимание на проблему некорректного отображения информации в мобильном приложении и передать обращение в профильное подразделениеу для исправления технической ошибки.
Суть проблемы: В моем личном кабинете мобильного приложения неверно отображается статус кредита. Система показывает наличие просроченной задолженности, хотя фактически она была полностью погашена.
Дата полного погашения долга( прошла банкротство 26.06.2026)
Фактический статус обязательства: Задолженность перед банком отсутствует, находится в статусе без задолженностей. Это подтверждается выпиской по счету от [28.08.2026], где нулевой остаток, а также справкой об отсутствии задолженности с печатью банка от [28.08.26].
Дата первого обращения в поддержку через приложение: [04.08.26].
Номер заявки в чате поддержки: не было
Текущая дата: 28 августа 2026 года.
Срок ожидания: Прошло 63 календарных дня с момента фактического закрытия долга и более дней с момента моего первого обращения в службу поддержки.
За это время я неоднократно обращался в чат поддержки в мобильном приложении. Сотрудники принимали заявку, называли стандартные сроки обновления данны, но по истечении всех названных сроков информация в интерфейсе так и не изменилась. На текущий момент поддержка отвечает дежурными фразами, ссылаясь на регламентные работы, либо закрывает мои обращения без решения вопроса.
Из-за этого сбоя я испытываю сильный стресс, не могу корректно планировать бюджет и опасаюсь за свою кредитную историю.
Что требуется исправить: Обнулить сумму просроченной задолженности в интерфейсе мобильного приложения, убрать индикатор просрочки и пуш-уведомления, связанные с ней.
Мои требования к банку:
В течение 3 рабочих дней вручную скорректировать отображение статуса в интерфейсе приложения.
Предоставить официальное письменное подтверждение отсутствия просроченной задолженности для личного архива.
Проверить, не ушли ли ошибочные данные в БКИ (Бюро кредитных историй). Если отправка произошла — аннулировать ее и направить корректирующую запись.
Компенсировать неудобства (например, бонусами или милями) за предоставление недостоверной финансовой информации на протяжении двух месяцев.
К данному сообщению прикрепляю скриншоты из мобильного приложения (главный экран со статусом «Просрочка») и скан-копию справки о закрытии долга / выписку по счету. Готов предоставить видеофиксацию экрана при повторении ошибки.
Представители банка, прошу дать официальный ответ здесь, на форуме, и решить вопрос в приоритетном порядке. Двухмесячное ожидание устранения банальной технической ошибки считаю недопустимым сервисом.
Не могу подтвердить WB Кошелек (данные привязаны к старому утерянному аккаунту)
Номер телефона старый вспомнила и оставила ниже
Начисление бонуса «приведи друга»
Здравствуйте. Пригласила по ссылке маму на оформление кредитной карты "Платинум". По условиям, одна должна была потратить 3000 руб, чтобы мне начислили бонус в размере 5000 руб. Теперь, как выясняется необходимо было совершить покупку разовую на 3000 руб.
Получается условия прописаны не везде подробно, озелените, чтобы ввести в заблуждение клиента и получить банку больше денег. Скрин как закрепить с условиями?
Изменили лимит рассрочки на 0. Как быть?
Пользуюсь Озоном примерно 4 года, за которые накупил там нужного и ненужного наверное уже на миллион. Имею приличную сумму на Озон банке и Озон премиум. Но мне неожиданно установили лимит моей рассрочки на 0 почти 2 года назад, хотя просрочек по погашению не имел. Так же впринципе не имею и не имел никогда кредитов, что проверил через НБКИ (а то вдруг на мне повис кредит, о котором я не знаю). В общем то я расстроился тогда, написал в поддержку и мне ответили, что лимит может измениться и надо подождать. И вот прошло 2 года. Покупок стало еще больше, но лимит стоит на месте. Поддержка все так же отвечает, что просто подождите и что лимит рассрочки регулируется автоматоматически и нужно подождать.
А пользоваться рассрочкой хочется, это удобный инструмент. Но мне она по сути отключена. Хотя, знакомые вокруг чуть ли не с новыми аккаунтами ею спокойно пользуются. Так чем же я как довольно старый пользователь на фоне новорегов заслужил отключение такого удобного инструмента?
Что я вообще могу сделать, чтобы мне стала доступна рассрочка? Или хотя бы я могу узнать причины, по которой мне ее отключили?
28.08.2026
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
Ранее на банки ру 21.08.2026 направляла жалобу.
Однако до настоящего времени проблема не решена, сертификат не направлен. Прошу разобраться в данном вопросе, а не писать требуется уточнение!!! Так решать можно неделями. Прошу решить ситуацию и направить сертификат в кратчайший срок!
Повторю суть жалобы.
Участвовала в акции от альфа-банка через rafinad с бонусом в виде сертификата на 4000р в пятерочку.
Выполнила все условия, карта получена по ссылке, покупка выполнена в течении 30 дней, но в положенные сроки сертификат не получила.
В течении 60 дней сертификат в СМС не направлен по номеру телефона. Создано обращение в компанию rafinad.
24.06.2026 отправил запрос на электронный адрес a.certificate@rafinad.io
СМС с сертификатом так и не пришел.
Направлены повторные обращения 20.07.2026, 05.08.2026, 07.08.2026, 11.08.2026, 12.08.2026, 19.08.2026
Но вопрос почему я должна ждать для выяснения чего то 30 рабочих дней??
Не делайте акции если не можете их соблюдать
потверждение выполнения -в приложенных файлах https://disk.yandex.ru/d/TzXb81Rij9AXxw
Считаю, что были нарушены:
• Статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая обязывает предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах (включая условия акций и бонусов).
• Статью 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которой банк обязан возместить убытки, причиненные потребителю вследствие ненадлежащей информации о товаре (услуге).
Так же я имею право на компенсацию морального вреда в соответствии со Статьей 15 Закона РФ "О защите прав потребителей", поскольку данные действия привели к дополнительно потраченному времени, причинили мне нравственные страдания и негативно повлияли на мое эмоциональное состояние.
Закрытие вкладов и счетов по наследству. Жалоба.
Добрый день!
Необходимо закрыть вклады и счета вашего банка по наследству за умершего отца. Документы необходимые от нотариуса получила, предоставила в банк по адресу г. Владимир, Суздальский пр-т,13 в пятницу 21.08.2026г.
Сотрудники мне не смогли помочь, так как я не являлась клиентом банка ВТБ как физ.лицо, но анкета моя была в программе (ранее был рабочий счет на юр.лицо, где я указана как учредитель). По этой анкете сотрудники не могли войти во вкладку наследство и мне помочь, отправили обращение по своим каналам в поддержку, обещали мне позвонить как получат ответ.
Не дождавшись звонка, в понедельник 24.08.2026г. я снова пришла в офис. Мне оформили карту банка, но все те же технические проблемы, помочь не смогли, на их обращение так никто и не ответил, ждите - вам позвонят.
Прошла неделя! Сегодня снова пятница, уже 28.08 — сколько я еще должна ждать?! Ваши админы вообще на работу ходят? Почему ваши структуры между собой не взаимодействуют?
срочно требуется консультация!!!
Прошу прощения за навязчивость. Дайте мне какие-либо ответы на данное отношение к клиенту вашего банка ?!
28.08.2026
Неполучение кешбэка по акции.
Здравствуйте. Принимал участие в акции «Приветственный Кешбэк за покупки по Универсальным картам» для новых клиентов категории "Средний и малый бизнес". По условиям акции нужно было в течение 3 месяцев осуществлять платежи с помощью бизнес карты. Я три месяца ей пользовался и в последний день третьего месяца - 31 мая 2026 г. закрыл карту, чтобы не списалась комиссия за июнь, поскольку условия использования карты в рамках акции были мной выполнены. Кешбэк начислен мне не был. Мной было направлено обращение через личный кабинет, оно было зарегистрировано за номером CR-16658977 от 08.06.2026 г. По результатам рассмотрения обращения мне было отказано, поскольку карту нужно было не закрывать как минимум еще один месяц, для получения кешбэка, что по моему мнению никак не вяжется с сутью проводимой акции. Нужно было пользоваться три месяца - я пользовался, то есть условие выполнил. Прошу разобраться в моей ситуации и выплатить то, что обещал банк. Спасибо.
Удалить данные из базы банка
ВСЁ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО!НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ ТУПЫЕ ОТГОВОРКИ. ТАКЖЕ ПИСАЛА НА ПОЧТУ,УКАЗАННУЮ НА ВАШЕМ САЙТЕ. ВАШИ СОТРУДНИКИ ОТВЕТИЛИ-ТАКОГО СОТРУДНИКА НЕТ В АЛЬФА БАНКЕ......ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ СМЫСЛ ЗАПРОСА...
Помогите вернуть деньги и снять арест
.Здравствуйте, оплатил долг перед приставами еще 4.06.2026 года, но сбербанк повторно наложил арест и деньги снова списали. Плюс была переплата по кредиту, по которому было взыскание. Нет ни возврата переплаты, ни снятия ареста с денежных средств. Обращался в банк неоднократно, результата ноль. Обращения с июня месяца висят в работе. Предоставлял неоднократно все документы и выписки что требовал банк, результат нулевой.
Нет, я не перевыпускала карту. Хотела ее прикрепить к карте мужа, но на мою карту наложен арест, есть ограничения. Можно ли это сделать? Тогда поменяется счет моей карты? А как быть с перечислением зарплаты? Либо это делать нецелесообразно, ведь это будет счет мужа, тогда и нельзя будет туда зарплату перечислять?
Обман Альфа банка с акцией от ООО Рафинад
Доброго времени суток! 28.06.2026 увидела на канале блогера акцию от альфа банка, где предлагали сертификат на 2000₽ от золотого яблока + кешбэк 1000₽ при покупке от 1000₽. Очень заманчивая акция, я недолго раздумывая подала заявку. 29.06.2026 карту получила, активировала и в этот же день выполнила все условия, прописанные банком необходимые для получения вознаграждения.
Далее 14.07.2026 решаюсь в поддержке банка уточнить, а действительно ли я участвую, на что оператор Андрей отвечает что сертификат то не на 2000, а на 1200₽. А откуда я взяла тогда по вашему рекламу с 2000₽? И как я перешла по реферальной ссылке? Возмущению нет предела.
сейчас 16.08 я до сих пор в неведении по своему участию в акции от рафинад. Банк не может проверить простую вещь: по какой реферальной ссылке оформлена карта клиента и получит ли клиент сертификат. Бред.
Сроки перечисления денежных средств по наследству при подаче полного пакета документов
В течение какого времени банк обязан перечислить денежные средства со вклада умершего супруга его вдове, при предоставлении полного пакета документов (свидетельство о смерти, свидетельство о праве на наследство). Жена клиент этого же банка
Получить справку о примененной реструктуризации
Здравствуйте.
В ПАО МТС по кредитным обязательствам был применен такой инструмент урегулирования просроченной зодолженности - реструктуризация. Мне нужна об этом справка. Спасибо!
Начисление бонусов
Добрый день. Являюсь клиентом Альфабанка, открыт расчетный счет ИП. 01 мая 2026 года была акция Альфа-Пятница с компаней "Все инструменты" - выпал кэшбэк 100%. Согласно условиям акции, зарегистрировалась на сайте партнера, оплатила заказ 01 мая, получила товар. Но кэшбэк банк не начислил. Обратилась в чате, ответили, что начисление будет 15 июля. С этого времени еженедельно пишу обращения в чат, ответ - ждите. Сколько ждать? Год, два? Сплошные отписки. Получается, банк не выполняет свои обещания! Как же вам доверять денежные средства?
Заблокировали карту по ФЗ 161
Добрый день, являюсь зарплатным клиентом, заблокировали карту халва по ФЗ 161, в отделении банка написала обращение с просьбой о разблокировке, ждать нужно 10 дней, но я собирала деньги на школьные нужды, что бы закупить необходимое к школе, хотелось бы как то убыстрить процесс. Посодействуйте пожалуйста
Комиссия по операциям, приравненным к снятию наличных
Ответ на сайте банки.ру от 18.06.2026 г.
ТБанк рекомендует платить через своё приложение, в нем показывает комиссию, это позволяет спланировать способ оплаты и минимизировать потери. Вот и оплата бала через мобильный банк и комиссия сразу не отображалась.
Ответ предоставлен по электронной почте от 23.06.2026 г.
Согласно условиям тарифа, а именно документу «Правила применения тарифов по кредитным картам», в пункте 1.3, что на операции, которые приравнены к снятию наличных, не действует беспроцентный период и применяется процентная ставка, как на снятие наличных по тарифу. Дополнительное информирование по комиссии за подобные операции не предусмотрена. Мы получаем информацию о том, как проведена операция, только после подтверждения от сервиса, в котором производилась оплата. Мы создаём прозрачные условия, вся информация указывается в тарифах и выписках. Если какие-то из условий были не понятны, то вы всегда можете обратиться в поддержку Банка. Мы выполнили свою часть договора в полном объёме, предоставив возможность пользоваться кредитными деньгами на условиях, предусмотренных тарифом.
Где ТБанк создаёт прозрачные условия?
Это не прозрачные условия, а злоупотребление правом.
Если бы вы показывали сразу начисление комиссии, а не на следующий день, то начислений этих можно было избежать.
Банк не возвращает на кредитную карту поступившие на счёт деньги от ресторана за отмененный банкет
Добрый день!Я выступаю по генеральной доверенности от имени дочери, доверенность внесена в систему банка.16 июля ресторан осуществил возраст денежных средств на кредитную карту Вот уже 1,5 месяца мы пытаемся выяснить почему деньги до сих пор не вернули на карту.Тех.поддержка банка и сотрудники постоянно составляют обращения,ну банк отписывается что денег нет. Прошу помочь решить эту проблему и найти по данному коду операции где деньги.Заранее благодарна за помощь.Никогда не думала,что такой серьезный банк создаст такие проблемы,в тяжёлой момен для вдовы погибшего на СВО.
Начисление бонуса «приведи друга»
Если это карта Т‑Банка — нужно сделать покупку:
для дебетовых карт — на сумму от 500 ₽ в течение 30 дней после оформления заявки;
для кредитных карт — на сумму от 3 000 ₽ в течение 30 дней;
для Джуниор — на сумму от 50 ₽ в течение 90 дней;
для премиальных карт — на сумму от 200 000 ₽ в течение 30 дней.
По тексту не указано про покупку в один чек
списали 199 рублей альфа защитник
открыла карту апельсин .прошло списание 199 рублей? Меня никто ни в чём не уведомлял, наоборот сообщили, что карта бесплатная!!! отмените альфа защитник.
Опять же подключение само было 28.04.2026, но период действия этого подключения должен начинаться с 09.05.2026, т.к. прежний бесплатный период такой страховки от Т-банка еще действовал до 08.05.2026.
В противном случае происходит наложение периодов действия с 28.04.2026 по 08.05.2026 - в этот период банк дублирует действие страховки, чем умышленно повышает свою доходность (незаконное обогащение). Это полностью противоречит ясности оказания услуг и начисления сумм.
Сотрудник на телефонном звонке точно знал, что текущая страховка действует по 08.05.26, и если он включил в догвор противоречащее условие, то вы нарушили мои рава: Статья 16 Закона «О защите прав потребителей» — запрет на включение в договор условий, ущемляющих права потребителя. Это грубое нарушение и введение пользователя в заблуждение.
В таком случае, вы более чем обязаны вернуть средства.
Блокировка по 161-фз
Здравствуйте, мои счета заблокированы по 161-фз. Цб в ответе указал, что получил от банка ВТБ данные об обоснованности внесения данных в базу ЦБ РФ. Что мне нужно сделать, чтобы банк отозвал жалобу, т.к. есть ответ от МВД , в котором учавствуют мои банковские реквизиты, что мошеннические операции совершены не мной, в неизвестными лицами, в отношении мен уголовных дел нет. Но я понимаю, вы требуете возврата этих денежных средств не известному мне лицу, хотя этих денег у меня никогда не было, я ими не владела и никаких мо действий не совершала
Не отвечает поддержка 2 дня
Не отвечает поддержка, застряли деньги, нужно закрыть счет и вывести
28.08.2026
а смысл от того, что вы о нем помните?
ксли он не решается, поедем в другой банк
С 13.08 нет ответа на обращение
13.08 было составлено обращение №97368281. Прикреплены сканы заявления по предоставленной форме, копии паспорта и т.д.
По настоящее время со мной никто не связался, ответ никто не предоставил, проблема не решена. Сроки решения не уточнены.
Просьба действительно разобраться в ситуации.
Хорошо, я продублирую всю информацию с уточнениями.
Разблокировать карту , невозможность пользоваться
я знаю что нету ограничений, но пользоваться невозможно ей , там пишут 161
Отзыв судебного приказа из банка
Отправили запрос на почту, просьба предоставить ответ.
Передача информации в бюро кредитных историй
Вы же сами дали мне справку о том, что я вам ничего не должна, почему тогда в бюро кредитных историй у меня в вашем банке действующая просрочка? Подайте актуальную информацию в БКИ
ОПЯТЬ ВЗЯЛИ И СПИСАЛИ ДЕНЬГИ ЗА ПОДПИСКУ НА ИВИ сегодня (28.08.2026 14:55), вчера случалось уже такое и сегодня точно также, хотя с подписки я вышла, не раз пишу но хоть и деньги не большие но, на них я хотела купить немного продуктов, я не каждый день вижу такую сумму у себя на карте, но есть тоже хочется, пожалуйста помогите вернуть деньги прошу, да и школа впереди а тут 399 рублей списали за подписку которой не пользуюсь
Когда? Я прошу дать четкий ответ
с учетом того, что моя сделка кторая должна была состояться завтра уже сорвана? Спец.счет открывается сутки, плбс составление цжз? теперь это уже дело принципа. Когда вы дадите четкий ответ?
Непонятные проценты.
Хочу поделиться ситуацией с кредитной картой «180 дней без процентов».Мне были начислены проценты в размере 21 136 рублей, которые я уже оплатила, при этом проценты продолжают начисляться.Несмотря на многочисленные обращения, подробного расчёта этой суммы банк мне до сих пор не предоставил.Я неоднократно обращалась в чат и на горячую линию, пытаясь выяснить, были ли у меня операции, не входящие в льготный период.Операторы множество раз проверяли операции и сообщали, что в течение текущего года таких операций у меня не было.2 августа я спросила о спорной операции:Последний платеж по кредитной карте входит в льготный период? Сотрудник банка после проверки ответила:Вижу, что операция прошла как покупка по СБП, она будет входить в льготный период.Я не самостоятельно решила, что операция льготная, а обратилась в банк за проверкой и получила однозначный ответ.После этого у меня списывают 21 136 рублей процентов. Начинаю выяснять причину и получаю разные объяснения без подтверждения версий.Расчёта — с какой задолженности, за какой период и по какой ставке получилась сумма 21 136 ₽ — мне не предоставляют.После очередной претензии банк официально сообщает, что льготный период был прекращён из-за переводов по СБП.Получается удивительная ситуация: когда я заранее спрашиваю, сотрудник после проверки отвечает: «Покупка по СБП. Будет входить в льготный период». При неоднократных обращениях мне также сообщают, что операций вне льготного периода в течение года не было. Но после начисления 21 136 ₽ те же операции внезапно оказываются переводами по СБП, прекратившими льготный период.Что должен сделать клиент, чтобы избежать начисления процентов?Получается, инф-ии сотрудников банка в официальном чате доверять нельзя и нужно самостоятельно перепроверять их ответы по тарифам, предполагая, что банк может дать противоположную квалификацию той же операции?Как клиент вообще должен узнать, что ему начисляются проценты?
В мобильном приложении в разделе задолженности и необходимых платежей нет информации о начисленных процентах. Там отображается информация, что при погашении задолженности до указанной даты проценты не начисляются. А проценты уже начислены и продолжают начисляться.На вопрос, почему я нигде не видела 21 136 ₽ процентов, сотрудники объяснили, что для этого надо самостоятельно запросить выписку по счёту.Тогда зачем в приложении раздел с задолженностью, платежами и льготным периодом, если для получения реальной информации о процентах надо догадаться отдельно заказать выписку?Парадокс: приложение сообщает, что проценты не начисляются, сотрудники неоднократно подтверждают отсутствие операций вне льготного периода,а за кадром начисляются проценты, узнать о которых можно только из отдельно запрошенной выписки.На мой взгляд, такое информирование как минимум вводит клиента в заблуждение относительно реального состояния задолженности.Очень надеюсь получить здесь не очередную отговорку, а ответ по существу всех противоречий и полный расчёт 21 136 ₽.
Нотариус отказывает заверять документ не подписанный банком
Пришла к нотариус но они говорят, что документ заполненный мной в котором не идет подписи банка заверять они не имеют права, что делать ?
28.08.2026
Сбербанк онлайн не работает
Здравствуйте! Не открывается Сбербанк онлайн на ПК.ОС WINDOWS 10.
Обман с рекомендацией другу
Ну что вы такое говорите! Лично получал карту с этим человеком. Так же лично делал покупки с нее , по просьбе хозяина карты ! Это мой родственник
Несоответствие отображаемых ставок в приложении, официальным подробным условиям вклада
Вы ждали 8 дней, что бы задать такой вопрос? Может в следующий раз лучше сразу отзыв писать с оценкой, тогда более оперативно будет решаться вопросы?
Сразу после заявки 20 августа вы заблокировали подробные условия в моем кабинете и они не открываются. Но на сайте есть эти условия и там ставка гораздо выше на те же вклады что в кабинете у меня, практически на 2 процента.
Значит на эту претензию прошу официальный ответ предоставить. Так же отдельно в ближайшие дни будет отзыв оставлен, за грубое нарушение прав потребителей.
Обязательно запишите себе, что за такое отношение я уже передумал и большую сумму не буду переводить в сентябрбе в ваш банк. Хотя планировал.
Втб не отправляет в росреестр документы на снятие обременения и не сообшает кувд номер.
24 .08.26 мной был досрочно погашен ипотечный займ. В это же день было написано заявление в ипотечном отделении на ускорение отправки документов в росреестр. Прошло пять рабочих дней, каждый день звоню на горячую линию и мне каждый раз называют разные даты отправки и не сообщают номер кувд. Заходила и поверяла в росреестре заявление от банка не отображается . Было написано официальное обращение в чат банка , его проигнорили .
Снятие банком обременения с недвижимости
Почему нет никаких продвижений по моему делу?