Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не начислены бонусы Магнита 3500 по партнерской программе Сбербанка
Спасибо! Но на горячую линию звонить бесполезно, шаблонные ответы о сроках рассмотрения обращения. Попробую написать на почту.
11.08.2026
Ответ дан
Постоянные звонки с номеров, которые поисковик Яндекса приписывает Альфабанку.
На мой номер в течение двух недель звонят с разных номеров представители Альфабанка, как они представляются. При ответе девочка включает "робота" Сергея, который несколько раз пытался выяснить у меня не являюсь ли я некой гр. Смирновой. Пару раз я отвечал, что НЕТ, и в душе не имею кто это такая, но звонки продолжают идти. И, как я заметил в заголовке, поисковик Яндекса владение номером приписывает Альфабанку. Данный номер телефона у меня уже почти 6 лет. До конца апреля 2026 он был моим корпоративным и привязать номер к какому либо кредиту невозможно. Тем более, что номера фирмой приобретались в Новокузнецке, а я нахожусь в Ростовской области. 
11.08.2026
Ответ принят
Закрытие кошелька wb и возврат денежный средств.
А почему вы в первый раз так же как и поддержка сказал отпраить в чат это же заявление и паспорт? Зачем я ждал 12 дней? И почему вас не устраивает в электронном ввиде? Потом вы что мне скажете? Чтобы я лично это заявление подал приехав в Москву. Я так понимаю вы злонамеренно удерживаете денежные средства и тянете время!  Поддержка отвечает раз в неделю что аж приходится вас искать на сторонних сайтах. 
11.08.2026
Ответ принят
Процентная ставка по автокредиту с Халвой
Здравствуйте!Не успела выполнить оборот вовремя,отсутствовал интернет в городе и увеличили процентную ставку по автокредиту на 6%!Это первое нарушение,можно ли как-то вернуть?В дальнейшем обязуюсь следить заранее!Год семьи как никак,пойдите многодетной матери на встречу 1 раз,а то сумма платежа и так очень большая!
11.08.2026
Ответ дан
Альфа банк не дает вывести деньги
21 февраля положил наличные средства через банкомат в альфа банк, после произошла блокировка счета, много раз обращался в альфа банк носил выписки и документы, банк на отрез отказался отдавать деньги, после предложил закрыть счет с выводом средств в другой банк. 8 июля слетал в Москву по адресу электронный проезд, дом 16, написал заявление на закрытие счета с выводом средств в озон банк, сегодня 11 августа озон банк отказался принимать деньги мне на счет отправил такое сообщение в чат банка озона Рассмотрели выписку/документы и пояснения. Операции по счёту выглядят как подозрительная активность — зачислить 1 607 711.23 рублей по документу № 14555 от 2026-08-10 не получится. Деньги вернутся в банк-отправитель не позже следующего рабочего дня. Эта ситуация длиться больше полугода, у меня очень трудное положение и я хочу вернуть деньги. Финансовой возможности лететь в Москву и писать новое обращение возможности нет   
11.08.2026
Ответ дан
Ответ на ранее поданное обращение
Добрый день! Ранее задавал вам вопрос по поводу не исполнения исполнительного листа. В ответ на ваш запрос на эл почту отправил все сведения, которые вы запросили. Ответа так и нет до сих пор. ID вопроса 1075954
11.08.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств, переведенных в ООО ВБ Банк получателю, прекратившему отношения с ООО ВБ Банк
Я перевела денежные средства с помощью СБП по номеру телефона на счет физического лица в ООО ВБ Банк (по ошибке выбрала этот банк, а не другой нужный, при этом получатель верный и перевод успешно осуществлен). Сразу же после перевода я связалась с получателем, который сообщил мне, что его отношения с ООО ВБ Банк прекращены, счета закрыты, и он не понимает, как мог пройти перевод и не знает, как получить доступ к этим денежным средствам и снять их или вернуть их мне обратно переводом. Я обратилась и в свой банк, из которого был сделан перевод, и в ООО ВБ Банк по указанной на официальном сайте электронной почте. Мой банк сообщил, что направил запрос в диспутный отдел ВБ Банка и ждет ответ. А также, что ВБ Банк может вернуть средства обратно, самостоятельно запросив разрешение на возврат у получателя. ВБ Банк сообщил, что такие вопросы решить по электронной почте почему не может и отправил в чат приложения, который не работает. Прошу сообщить порядок действий для возврата перевода (или для доступа к денежным средствам бывшего клиента вашего банка после закрытия счета).
11.08.2026
Ответ дан
Т-Банк отказывается возвращать деньги за вынужденный отказ от перелета по медицинским показаниям — уже более месяца
Здравствуйте, Анна.   Спасибо за ответ, но он не содержит конкретики - точно такие же формулировки («разберемся», «свяжемся») я получаю в чате поддержки уже более месяца, с постоянными переносами сроков.   Прошу указать конкретную дату, к которой будет принято решение по возврату, и будет ли он положительным. Напоминаю, что по данному вопросу уже подано исковое заявление в суд (06.08.2026, Тушинский районный суд города Москвы), а неустойка по закону продолжает начисляться ежедневно независимо от того, сколько времени займет внутренняя проверка.   Готова урегулировать вопрос до судебного заседания, если получу конкретный ответ по существу.
11.08.2026
Ответ дан
Банк, которому индифферентно на своих пользователей
Очень простая история. Заблокировали карту, Сказали написать в чате. Ответа в чате нет, А по телефону отвечает бот, который не дает ни создать заявку и ничем не может помочь По итогу банк с самым отвратным коммуникационным каналом. Как закончится вопрос - буду закрывать счет
11.08.2026
Ответ дан
Не начислены бонусы Магнита 3500 по партнерской программе Сбербанка
Прошу разобраться в ситуации, проверить выполнение условий по моему Сбер ID и передать данные в АО «Тандер» для ручного доначисления бонусов. Номер телефона для связи привязан к профилю Banki.ru. Спасибо!
11.08.2026
Ответ дан
Бездействие службы безопасности банка
ПРЕТЕНЗИЯ о неисполнении запросов органа предварительного расследования по уголовному делу 22.07.2026 в результате мошеннических действий мной были перечислены денежные средства в размере 50 000 рублей с моего счета в Т-Банке на банковскую карту ПАО Сбербанк (номер приложу ниже). Непосредственно после обнаружения мошенничества я сообщил о произошедшем в Т-Банк, ПАО Сбербанк и МВД России. Реквизиты карты получателя, телефонные номера и иные имеющиеся сведения были переданы Сбербанку через предусмотренную банком форму сообщения о мошенничестве. По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело 23 июля 2026.. Я официально признан потерпевшим. В рамках расследования уголовного дела органом предварительного расследования в ПАО Сбербанк неоднократно направлялись запросы о предоставлении сведений, необходимых для расследования уголовного дела. По состоянию на 11.08.2026, согласно полученной мной информации от следователя, ответы ПАО Сбербанк на направленные запросы в орган предварительного расследования не поступили. Обращаю внимание, что частью 10 статьи 115.2 УПК РФ установлено, что запросы руководителя следственного органа, следователя, начальника органа дознания или дознавателя операторам по переводу денежных средств подлежат исполнению не позднее трех рабочих дней с момента их поступления либо в сроки, указанные в запросах. В соответствии с частью 11 статьи 115.2 УПК РФ запросы, направленные в электронной форме и подлежащие автоматизированной обработке, исполняются в течение 24 часов с момента поступления, если иные сроки не установлены федеральным законом. Длительное непредоставление информации препятствует своевременному расследованию уголовного дела, установлению движения похищенных денежных средств и лиц, получивших либо перечисливших их далее. В связи с изложенным ПРОШУ: 1. Незамедлительно проверить поступление в ПАО Сбербанк запросов МВД России по уголовному делу, возбужденному по факту хищения у меня 50 000 рублей. 2. Установить причины, по которым ответы на запросы до настоящего времени не поступили следователю. 3. При наличии неисполненных запросов обеспечить их безотлагательное рассмотрение и направление ответов в орган предварительного расследования с соблюдением требований ст. 115.2 УПК РФ. 4. Проверить, были ли ранее полученные от меня и Т-Банка сведения о мошеннической операции, карте и связанных с ней реквизитах переданы в профильное антифрод-подразделение банка и связаны с поступившими впоследствии запросами МВД. 5. Обеспечить сохранность имеющихся у банка сведений об операции от 22.07.2026 на сумму 50 000 рублей, последующем движении денежных средств, реквизитах последующих получателей, операциях снятия наличных, устройствах и иных данных, которые могут иметь значение для расследования уголовного дела. 6. Сообщить мне номер настоящего обращения и результаты рассмотрения претензии.
11.08.2026
Ответ дан
Спам звонки от Актив Бизнес Консалт от имени ПАО Сбербанк, добавочный 1566 Сергей
Мария, добрый день! Актив Бизнес Консалт ПАО Сбербанк, добавочный 1566 Сергей - постоянно названивают, спрашивают какого то неизвестного мне человека, якобы долги за ним числятся. Говорят, что они по поручению Сбербанка действуют. А с сегодняшнего дня еще и на почту мою стали писать! Теперь ждать их визита ко мне домой часа в два ночи ?  Подскажите, пожалуйста, эта компания имеет отношегие к Сбербанку? Т.е. жалобу на Сбербанк нужно в ЦБ писать о передаче коллекторам некорректных данных, чтобы это безобразие прекратилось ? Или это мошенники и на них надо в полицию жаловаться?   Заранее спасибо за содействие.
11.08.2026
Ответ дан
Выплата алиментов с военной пенсии
Добрый день! С июля 2026 года перестали приходить алименты с военной пенсии бывшего мужа. При обращении Пенсионное подразделение МВД, мне сообщили, что теперь военную пенсию перечисляет банк ВТБ. Обратилась в ВТБ, там мне специалист ответил, что нужно обратиться на горячую линию по вопросу удержания алиментов. Специалист горячей линии сообщил, что не может найти информацию по номеру судебного приказа и исполнительного производства. При повторном обращении к специалисту, получила ответ, что она видит по счетам наложение удержаний, но не может сказать, по тому ли это постановлению. При этом бывший муж все это время получает пенсию на карту Сбербанка за вычетом суммы алиментов. Где они оседают, не понятно. Просьба помочь с решением вопроса. Спасибо!
11.08.2026
Ответ принят
Необоснованная блокировка счета.
Алексей Мартинович, вы отвечаете как бот. Отсылаете в тот же чат поддержки Яндекс банка, где нет ответа ни на один вопрос. О какой ссылке на вопрос вы пишете? С вашего сайта невозможно отправить ссылку- ее нет. Пишете, что недостаточно данных- конечно, недостаточно, потому что в вашем банке даже не регистрируют обращение. Я отправила вам свои персональные данные, было бы желание, легко можно найти мои обращенияв ваш банк. С каких пор перевод собственных средств из одного банка в другой является противозаконным? Декларацию ежегодно предоставляю, добросовестно плачу налоги. Где вы увидели нарушение 115-ФЗ? Буду писать в ЦБ РФ.  
11.08.2026
Ответ дан
Был взят кредит под залог недвижимости
Был взят кредит под залог недвижимости( в домклик) все документы сделаны подписаны оформлены в росреестре,сумма пришла на счет..НО.. я не могу получить сумму в банке ,заявление делала на выдачу денег наличными, заказ пришел смс пришла а служба безопасности не дает одобрение на выдачу!!!Это каак вообще?? идут проценты на эту сумму а я не могу ей пользоваться еще и карту заблочили..я вообще в шоке..никому не посоветую этот банк,темболее кредит под залог квартиры.Значит закрывать буду этот кредит раз такое отношение к клиентам и менять банк
11.08.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств, переведенных в ООО ВБ Банк получателю, прекратившему отношения с ООО ВБ Банк
Дайте ответ мне как отправителю платежа - я прошу запросить у получателя согласие на возврат перевода обратно (получатель согласен его дать). Куда мне направить заявление с запросом на возврат, чтобы мое обращение было принято и обработано? По информации от НСПК и от моего банка, возврат средств мне обратно возможен через диспутную комиссию. Ваша поддержка ни в чате в приложении, ни по электронной почте не работает. 
11.08.2026
Ответ дан
Был взят кредит под залог недвижимости
зачем мне ваши 19 число!? кредит был взят под залог,на ремонт и обустройства квартиры..охлаждения период при залоге не может быть таковым,Время идет и процент растет на деньги которыми я не могу пользоваться?? нет спасибо, в офисе толком не могут ответить и на линии тоже кроме как ждите..чего мне ждать??! рост процентов потраченого времени впустую??Специально был взят отпуск на это и сбер такое творит
11.08.2026
Ответ дан
"Дебетовая карта с бонусом от ПСБ" вопрос по акции банки мани
Ирина, добрый день, подскажите, как отчитаться по условиям выполнения  акции для начисления бонусов Банки Мани ? Я оформила дебетовую карту ПСБ по акции с 1000 банки мани для новых клиентов и активно пользуюсь картой) мной все условия программы выполнены, интересует нужно ли писать отзыв или отправлять скрины отчеты? Какая механика для начисления бонусов ? Спасибо 🌸🌸🌸
11.08.2026
Ответ принят
Как погасить задолженность по кредитной карте? Счёт заблокирован ФНС России
Добрый день. Я являюсь клиентом Вашего банка многие годы, несколько месяцев назад ФНС России выставила инкассовыое поручение на мои банковские счета, в связи с чем невозможно стало вносить платежи по кредитной карте. задроженность перед ФНС России в настоящий момент более 10 млн.рублей, в настоящий момент я ее оспариваю. Каким образом я могу исполнить обязательства перед Вашим банком (в т.ч. с привлечением 3-х лиц) для внесения обязательных платежей по кредитной карте?
11.08.2026
Ответ дан
изменения в программе супербонусы
Уже не первый год являюсь клиентом Совкомбанка и выполняю условия для супербонуса, вдруг в этом месяце выясняется, что мои ежемесячные платежи по QR-коду теперь не входят в сумму расхода, задала вопрос в чате, еле-еле добилась переключения на оператора, при этом и выяснилось, что заранее нет возможности узнать, какие платежи войдут, а какие нет, даже при оплате по ЖКХ. И как же теперь выполнять условия программы? 
11.08.2026
Ответ дан
Обман с кешбеком по совместному счету
Ситуация, у меня есть как у физлица счет в тбан и у моего отца тоже. Я сделал с ним совместный счет, привязав его карту к себе. где-то пол года назад начались проблемы с начислением кешбека. Я делаю покупку с помощью совмест счета и повышенный Кешбек не начисляется, а начисляется стандартный 1%. После обращений в поддержку и звонков делают доначисление вручную. Сейчас ситуация повторяется и поддержка грозит больше не начислять кешбек вручНую при оплате по совместному счету. Всегда начислялся автоматом, потом ладно вручную, а сейчас вы будете к этом отказывать. Почему? Укажите на пункт договора, который запрещает начислять повышенный кешбек по совместному счету, а если такого нет, то хватит тогда придумывать левые отмазки. 
11.08.2026
Ответ принят
Я не прошу у вас разглашать данные третьего лица. Я прошу предоставить мне как отправителю алгоритм действий для получения своего ошибочного перевода назад из вашего банка. Получатель (Татьяна К.) сообщила, что завершила свои отношения с вашим банком и закрыла все счета и не хочет больше общаться с вашим банком ни по какому поводу, так как общение очень осложнено тем, что никто нигде не отвечает или отвечает не на заданные вопросы. При этом она готова подтвердить согласие на возврат при инициативном обращение банка к ней на эту тему. Поэтому вопросы задаю я как отправитель и прошу предоставить мне алгоритм моих действий для возврата мне моих ошибочно переведенных в ваш банк денежных средств.
11.08.2026
Ответ дан
Как пере/оформить ЕКП (единая карта петербуржца) за 2 месяца
Не знаю, туда ли пишу    Здравствуйте! Благодарю за ваше участие в моем непростом вопросе 🙏🏻 Мне сотрудник банка позвонил 07.08 и все рассказал. Все отлично, благодарю за этот звонок. Сегодня я пришла в банк с просьбой офомить новую ЕКП (объяснив предварительно ситуацию и про отправку данных в гис). Но в системе офисов сбербанка (сегодня я была в трех офисах Сбера) моя карта екп отображается заблокированой и не дает оформить новую (т.е видит как будто действующую карту). Я звонила на линию ЕКП и они сказали, что карта от 07.08 числится закрытой и я могу оформлять новую. Сегодня общалась с Руководителем кц по номеру 900 и на их стороне тоже все закрыто. Почему в офисах не видят этой информации? Никто не может дать ответ на этот вопрос. Прошу вашей помощи
11.08.2026
Ответ принят
Как мне получить выписку по закрытому счету
Добрый день, как я могу получить выписку о движении денежных средств по закрытому счету открытому в сентябре 2013г. и закрытому в декабре 2021г. Сотрудники отделения проспекта Мира не могут мне помочь, уже второй раз обращаюсь в отделение. 
11.08.2026
Ответ дан
Банк отказывается снимать 115 фз и предоставлять какую-либо информацию
**Альфа-Банк отказывается снимать ограничения по 115-ФЗ без предоставления конкретных оснований**   Обращаюсь с жалобой на действия Альфа-Банка в связи с установленными в отношении меня ограничениями по 115-ФЗ.   Банк ранее сообщил мне, что снять установленные ограничения не представляется возможным. На мой очередной запрос сотрудники банка вновь ответили, что «снять ограничения не получится» и что банк уже принял отрицательное решение.   При этом мне не предоставили понятного и конкретного объяснения причин принятого решения, не указали, какие именно операции или обстоятельства стали основанием для сохранения ограничений, а также не объяснили, какие документы или сведения могли бы повлиять на пересмотр решения.   Я готов предоставить банку необходимые документы и пояснения относительно происхождения денежных средств и характера совершаемых операций. Со своей стороны я не отказываюсь от сотрудничества с банком и заинтересован в прохождении всех необходимых процедур проверки.   Однако вместо конкретного разъяснения ситуации я получаю формальный ответ о том, что решение является отрицательным и пересмотру не подлежит. Считаю такой подход недостаточно обоснованным и прошу обратить внимание на ситуацию.   Прошу Альфа-Банк предоставить содержательное разъяснение относительно причин сохранения ограничений, сообщить, какие именно обстоятельства послужили основанием для отрицательного решения, и рассмотреть возможность повторного рассмотрения моей ситуации с учетом предоставленных мной документов и пояснений.   Прошу Банки.ру помочь обратить внимание банка на мою ситуацию и добиться предоставления мотивированного ответа, а не формальной отписки.  
11.08.2026
Требуется уточнение
Как погасить задолженность по кредитной карте? Счёт заблокирован ФНС России
Вы не решили вопрос. Почему в таком случае банк предоставляет возможность погашать задолженность по иным кредитам (потребительские и ипотека), в т.ч. с использованием ссудного счета, а по кредитной карте нет? предлагаю уже решить вопрос
11.08.2026
Ответ дан
Банк не закрывает кредитную продукцию досрочно! Отказываются принимать заявления на досрочное погашение!
 Здравствуйте, сложилась неприятная ситуация с банком ВТБ, в данном банке у меня имеется 4 кредитных продукта "кредит наличными". Я взял в другом банке рефинансирования для того что бы досрочно погасить все кредитные продукты в ВТБ, однако уже какой день что по горячей линии и в чате в приложении банка мне отказывают в приему вышеуказанного заявления, через приложении при выборе погашения кредита «полное» либо «частичное » выбивает ошибку и возвращает на главное меню, операторы ссылаются уже какой день подряд на неполадки и отказывают принимать заявление в установленном их банком формате, а так же в свободной форме для отправки на головной офис. У меня в связи с работой нет возможности пока что обратится в отделении, но и там я более чем уверен мне не помогут. Поэтому пишу здесь в надежде что это сообщение увидит руководство головного банка и руководство ВТБ и помогут решить сложившуюся ситуацию! Прошу высшее руководство связаться со мной для решения вопроса
11.08.2026
Ответ дан
Утерян счёт ,как быть.
Здравствуйте, нужна выписка по счёту 6101,говорят её нет,как быть, нужно срочно.
11.08.2026
Ответ дан
Я как отправитель ошибочного перевода на счет, который получатель считает закрытым, хочу, чтобы ООО ВБ самостоятельно инициативно запросили у владельца почему-то всё ещё существующего счёта разрешение на возврат моего перевода и при его согласии вернули мне мои денежные средства обратно на мой счёт в другом банке по указанным мною реквизита. 
11.08.2026
Ответ дан
Почему был отказ в начислении 5000 баллов «РЖД Бонус» за оформление кредитной карты
Вы опять дали отрицательный ответ, ссылаясь на п. 8.4 Правил проведения Промо-акции. Еще раз обращаю ваше внимание: в ваших Правилах проведения промо-акции в п.5.6 (Термины и определения) указано: "Карта" - это платежная КРЕДИТНАЯ карта ВТБ, выпущенная в рамках акции. Соответственно, п. 8.4 подразумевает следующее: участник акции имеет право на получение вознаграждения в рамках только одной из акций, проводимых банком и/или организатором, условием участия в которых является оформление участником акции КАРТЫ (А ИМЕННО КРЕДИТНОЙ КАРТЫ). Я не принимала ранее участие в промо-акциях, предусматривающих выдачу именно КРЕДИТНЫХ КАРТ. У меня была получена дебетовая карта.  
11.08.2026
Требуется уточнение
Закрытие кредитной линии
С 31 июля не могу закрыть кредитную линию под залог недвижимости (Т-Бизнес, ИП). Я оплатил всю сумму задолженности + ещё какие-то недополученные проценты банка, в общем всю сумму, которую банк мне в личном кабинете выставил при погашении кредита. После совершения платежа я увидел, что я ещё, оказывается, должен банку какую-то комиссию 20 660 р. Обременение надо снять как можно скорее - сделка по продаже недвижимости может сорваться - поэтому я погасил и 20 660 р. Деньги со счета списались, но непогашенная комиссия так и висит - 20 660 р. Кредитная линия не закрывается. Я обратился на горячую линию, моё обращение было зафиксировано, срок решения проблемы - до 06.08.26. В эту дату я получаю сообщение, что срок перенесен на 12.08.26. Все мои обращения и звонки на горячую линию ничего не дают, я даже не знаю, что за проблема. Завтра уже истекает и этот срок, и если кредитная линия не будет закрыта, для меня это будет катастрофой. Я в этом случае намерен написать претензию и параллельно на всех ресурсах, которые найду, описать свою проблему и высказать своё негативное мнение о банке. Поэтому прошу вас, Анна, посодействовать решению этой внезапно взявшейся, необъяснимой, не по моей вине возникшей проблемы. Я готов сам обратиться в Росреестр для снятия обременения, но мне нужна справка от банка об отсутствии задолженности.
11.08.2026
Ответ дан
Яндекс Банк обманом изменил график платежей по Супер Сплиту сразу после оформления.
При оформлении заказа на Яндекс Маркете мной был выбран Супер Сплит с четко зафиксированным графиком платежей — по 6600 рублей в месяц. Сумма была проверена перед подтверждением. Однако сразу после оформления договора, еще ДО ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРА, банк в одностороннем порядке пересчитал график, добавив проценты, из-за чего платеж вырос до 8700 рублей в месяц.Я выбирал конкретную сумму. Если бы банк честно отобразил проценты в графике до подписания, я бы отказался от покупки. Действия банка нарушают ст. 10 и ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" (предоставление недостоверной информации о цене услуги), а также ст. 9 ФЗ "О потребительском кредите". Требую от Яндекс Банка в досудебном порядке скорректировать график до первоначальных 6600 рублей в месяц, В противном случае жалоба будет направлена в Центробанк РФ.
11.08.2026
Ответ принят
Карта пропавшего без вести на СВО
Получили извещение о признании брата пропавшим без вести на СВО. Подозреваем, что с его карты (она была с ним) могут сниматься деньги мошенническим путем. Как заблокировать ее до момента вступления в наследство?
11.08.2026
Ответ дан
Обременение квартиры, умер человек!
Здравствуйте, у меня умер папа, была ипотека, ипотеку выплатили 30 июня!! Так на каком основание до сих пор не снимается обременение, в банке пожимают плечами видимо «слишком опытные сотрудники» у меня срывается сделка я теряю деньги, также не могу оплатить квартиру! И в чем проблема по снятию обременения?! Уже не в первый раз пишем это бессмысленное обращение, приходят отказ и все!!!!
11.08.2026
Ответ дан
Пропали уведомления о начислении процентов по кредитной карте Альфа банка
я же вам уже отправляли все свои данные в трех письмах! 25 июля в 1.22 26 июля в 21.29 письмо 5 августа 16.35 У всех писем в шапке указан был ID 1087483 Ни одно из писем вы не получали?   Дублирую повторно
12.08.2026
Ответ дан
Расрочка 24 совкомбанк
Здравствуйте. Подскажите как быть в такой ситуации.! Взял телефон в расрочку в халва на 24 месяца от магазина. остался один платёж. Но узнав у банка я все время платил минимальный платёж и и сумма задолженности не изменилась совсем 200000 . В магазине продавец уверял плати по графику расрочки без процентов. А оказывается что надо было совершать покупки на сумму 10000 каждый месяц! Просрочки нет платил вовремя . Как теперь быть не знаю подскажите что можно сделать в моем случае. Спасибо 
12.08.2026
Ответ дан
Исполнительный лист
Добрый день!30.07.26 отдали исполнительный лист по адресу :Чебоксары ,бул.Президентский 27а,прошло более 10 дней ,нет ни перечислений ,ни информации по данному ИЛ .Хотим забрать -не отдают!Как нам его забрать?
12.08.2026
Ответ дан
Нарушение федерального закона!Игнорирование решения суда!
23.07.26 узнал что на мой счёт наложен арест приставами.   28.07.26 в отделении банка написал заявление на сохранение прожиточного минимума на меня и несовершеннолетних детей , приложил решение суда о сохранении прожиточного минимума на меня и моих детей , всё было зарегистрировано и оформлено!   03.08.26 на карту пришли отпускные (38.231,75) руб   Тут же было списание половины суммы (приставам)   05.08.26 банк в чате ответил мне - Прожиточный минимум установлен на счете 28.07.2026 в размере 37361 рублей.   Пытался общаться в чате с "специалистами" выяснить когда вернут ранее незаконно списанные деньги , к сожалению эти "специалисты" кроме бреда и заученных фраз ничего не смогли ответить...   В итоге сегодня опять обратился в отделение банка , написал претензию с указанием нарушения федеральных законов итд.    Через пару часов пришёл ответ на претензию из которого я понял что решение суда которое было ранее направлено в банк к рассмотрению не было принято (проигнорировано) , а сохранение прожиточного минимума о котором меня ранее уведомил банк куда-то пропало... Самое главное , уважаемый специалист банка! Перед тем как дать ответ , обратите внимание на то что есть решение суда о сохранении прожиточного минимума! Не надо писать отписки ... Судья вынесшая решение знает законы !
12.08.2026
Ответ дан
Обман с кешбеком по совместному счету
Ну так значит если вы говорите "По совместному счету рассчитываем кэшбэк по категориям его владельца", если владелец мой отец и полагается повышенный кешбек в выбранной категории, значит кешбек должен быот начислен? А ваши сотрудники в переписке в этом отказывают, скриншот имеется. Также просьба разобраться чтобы кешбек начислялся автоматически, а не каждый раз вручную 
12.08.2026
Ответ принят
"Операция отклонена"
Здравствуйте, я участник СВО. Мне блокирует переводы ВТБ банк, просят приехать лично в их офис и предоставить документы. Возможности выехать с передовой у меня нет. Можно ли решить этот вопрос дистанционно?
12.08.2026
Ответ дан
Свой в альфе
Здравствуйт, встала на учет в центр занятости на учет оказалось что была устроена свой в альфе от 11.2025г . Как мне расторгнуть договор в течении 3-х рабочих дней и получить справку?
12.08.2026
Ответ дан
восстановление аккаунта
здравствуйте! так получилось, что мы отправили посылку сестре мужа в п.Грамотеино, Беловского р-на, Кемеровской области. через Озон доставку. При приемке посылки все было нормально. Телефон сестры система приняла. В дальнейшем, ожидая посылку, 3.08. он не смогла войти в аккаунт озон, так как первый телефон разбился и она купила новый. Она пожилой человек, она сходила в ПВЗ, ей не помогли. В поддержке написали - можно открыть новый аккаунт, что она и сделала. В итоге посылку она получить не может, поддержка ссылается на то, что аккаунт был создан после отправки посылки. Функции объединить аккаунты нет. Удалить первый она не может, тк к нему нет доступа -это заколдованный круг..... войти в первый невозможно, требует селфи с паспортом, потом говорит- вы часто пытались и мы блокирем ваш номер на 30 дней и так далее. Вариант прийти в офис банка нет... Все это связано с тем, что в том аккаунте был открыт счет в озон банке, поэтому обращаюсь к вам. Восстановление доступа практически невозможно. Связь только через ботов, ваша бабушка сможет решить этот вопрос самостоятельно через смартфон? Вот и она не может, а мы далеко, в Москве. Прошу помочь ей восстановить вход в первый аккаунт или прислать штрих код в действующий. 
12.08.2026
Ответ дан
Субсидия на ипотеку 450т
Здравствуйте! Мной была получена субсидия для многодетных семей на закрытие ипотеки. ПАО «СБЕРБАНК» направил данные о долге в ДОМ.РФ в размере 425т.- это остаток по долгу для полного закрытия ипотеки(основного долга и процентов) . ДОМ.РФ перевел данную сумму. После закрытия основного долга ПАО «СБЕРБАНК» выставляет неучтённые проценты в размере 2000. Т.е сумма 450т не была полностью использована. Кто должен оплатить данные неучтённые проценты?
12.08.2026
Ответ принят
Как взять справку о погашенной в 2016 году ипотеке
Добрый день. в 2012 году я брал ипотеку на квартиру. **** в 2016 году погасил её сейчас для наоговой необходима справка об сумме уплаченных процентов по кредиту. Как мне её получить? в каких-то же архивах есть информация. оченьб важно!
12.08.2026
Ответ дан
Возврат денег за списание
12 августа обратилась за решением вопроса о списании денежных средств. Мне сказали что карта бесплатная и за обслуживание платить не нужно. Но списали за что-то . Деньги сейчас вернули.
12.08.2026
Ответ принят
Ошибка банка, и ограничения на счете
Дополнение к своему отзыву, попросили скинуть на почту данные чтобы индетифицировали меня.   Еще вчера сразу скинул ей все данные. Отмалчиваются, ко всему этому добавили еще и ограничения на счет по тому же листу что и списали, можете не разбираться. Заботина Ирина, жалобу отправлю в Центробанк России, так же жалобу отправлю конкретно на вас, за иллюзию действий, вы у меня спросили данные, я вам их отправил в течении двух минут как вы написали об этом. Но уже третий день на моем счете действует ошибочно ограничения, также списаны лишние средств а вы и только можете отмолчаться, сказать наша ошибка простите и все! Так действовать надо...   Буду ждать до обеда, если вы даже ограничения не снимите то действовать буду согласно своим правам, и подам жалобу на вас.   Если я ваши деньги украду и заблокирую, пройдет три дня будет все также, и извинюсь перед вами вы как? Простите меня? и будете ждать?
12.08.2026
Ответ дан
Постоянные звонки от Альфа консультирования и аудит
Добрый день! По поводу обзвона от Альфа консультирования и аудит. Ребят ваш бот уже достал, я буду писать жалобу в минцифры и центробанк на вас. Номер с котрого звонят +79084523209 на мой номер по нескольку раз в день. Прекратите уже доставать людей своими дозвонами и колхозной рекламой в соцсетях с Васей, который всех только раздражает.
12.08.2026
Ответ дан
70 наклеек по карте апельсин
03.08.2026 набрал 3000 по карте Апельсин в магазине Пятерочка, 70 наклеек для покупки ножей не начисляют в поддерке в чате пятерке сказали что не по той ссылке регистрировался в акции
12.08.2026
Ответ дан
Ozon travel не обрабатывает заявку
Оплатил проживание через Ozon Travel сразу на несколько дней вперёд. Во время заселения были обнаружены тараканы, в связи с чем я запросил отмену оставшихся дней проживания. Мне перезвонили и сообщили, что будет удержана стоимость проживания за один день плюс штраф, а остальная сумма вернётся в течение дня. Однако в итоге пошёл уже третий день, а возврат до сих пор не поступил. При этом заявка на возврат каждый раз создаётся заново, но никаких результатов нет. Хотелось бы получить конкретный ответ: когда именно мне вернут деньги и почему обещанный возврат до сих пор не произведён.
12.08.2026
Требуется уточнение
Вопрос по кредитной карте альфа банка.
Закончился беспроцентный период, начислили проценты за весь срок, погасил полностью сумму долга и все проценты в течении двух дней, хочу вернуть начисленные проценты, помогите пожалуйста
12.08.2026
Ответ дан
Нарушение договоренностей по подписанному договору со стороны Домклик
   Сделка одобрена 3 июля. Договор с Домклик подписан от 17.07.2026 Сделка не завершена, деньги до сих пор не выданы.  Сегодня 12 августа, все заявленные сроки давно истекли.     Закрепленный менеджер не выходит на связь. Каждый день в чате указано, что она будет доступна «завтра», однако фактически связаться с ней невозможно. По телефону также отсутствует возможность получить консультацию у сотрудника, отвечает только ИИ.     В результате неисполнения обязательств и отсутствия какой-либо коммуникации со стороны Домклика были сорваны наши сделки и договоренности с третьими лицами.     Ситуация выглядит как вопиющая некомпетентность и полное отсутствие сопровождения клиента при уже подписанном договоре.     Прошу немедленно сообщить:     Кто из руководителей или ответственных сотрудников может взять ситуацию под контроль. Указанный руководитель Спирин, так же игнорирует все сообщения в чате поддержки хотя находится он-лайн.     С кем я могу связаться напрямую для получения полноценной консультации.     По какой причине обязательства по подписанному договору до сих пор не исполнены в какой конкретный срок вопрос будет окончательно решен.           Прошу зарегистрировать данное обращение как официальную претензию и предоставить номер обращения. Формальный ответ в стиле «менеджер будет доступен завтра» меня больше не устраивает.
12.08.2026
Ответ дан
Кредит в ВТБ Барнаул
Добрый день! В 2022 году я брал кредит, мне нужно было 410 000 рублей на покупку автомобиля. Сейчас 2026 год и у меня произошла следующая ситуация, 1. я решил закрыть остаток кредита 200 000 рублей. 2. прежде, чем закрыть, решил узнать, какую сумму я смогу вернуть за страховку. Отступление в 2022,   Потому что я помню, что в 2022 году, когда я обратился за оформлением кредита мне менеджер Малинина Марина Александровна сообщила, что при оформлении кредита обязательно страхование. Самое ужасное, что сказали мне это уже в Банке, а у меня была зарезервирована машина на приобретение. В общем, я сказал ОК. Смотрю, а мне выдают лист, но там сумма не 410 000, а все 547,826.66 рублей. Я спрашиваю, а почему так-то, мне же надо было 410 000 рублей всего. Она ответила типа там часть страховка, но вы же кредит раньше погасите, поэтому там можно будет вернуть много денег за неиспользованную часть. И вот возьмите, в подарок к кредиту выдается кредитная карта, на ней минимальный лимит 10 000 рублей. Я говорю у меня уже есть кредитка - ну типа будет еще, мало ли... Возвращаемся в 2026, Ну я думаю, настало время досрочного погашения, напишу я в КЦ и узнаю, сколько мне вернется от неиспользованной страховки. И тут меня шокирует ответ сотрудника КЦ - а у вас нет активных страховок. Я ей, ну как нет, у меня же кредит - пересказываю ей, что выше. Она проверяет и оказывается страховка была всего на 2 года... Конечно же, мой следующий вопрос - а правда ли, что страховка была обязательна? Ее ответ - нет, это было добровольное страхование... Я начинаю вникать, поднимать все документы и прочее. Представляете мои ощущения, как мной просто воспользовался, при том, что очень нагло сотрудник оформляющий кредит?! Т.е. мне не просто НЕ ДАЛИ 410 000, что я просил, мне еще и включили оплату страховки в сумму кредита - я вообще обалдел, если честно, простите, но я очень и очень злой сейчас. Ситуация, которая мне безумно неприятна и я бы хотел получить официальные комментарии на мои вопросы, а их много. Верно ли я понимаю, что произошло со мной, в момент, когда Малинина Марина Александровна оформляла мою заявку на кредит: 1. Правильно ли я понял, что в мое желание получить 410 000 рублей она включила дополнительные 139 812 рублей за страхование? 2. Правильно ли я понял, что в течение 4 лет я погашал не только сумму, которую я хотел взять, но и сумму страховки 139 812 рублей? 3. Правильно ли я понял, что сотрудник обманным оформила на меня страховку? (я это трактую так, потому что она сказала, что это обязательно, а в КЦ сказали - нет) 4. Почему мне не было предложено оформить страховку отдельно, а просто включили в стоимость? 5. Почему страховка, которая оформляется вместе с договором кредитования не действует весь срок кредитования, а ограничена? (Вступает в силу в момент уплаты страховой премии и действует по 24 часа 00 минут 09.08.2024 г.) Т.е. она на 2 года, а кредит на 7 лет.
12.08.2026
Ответ принят
Внесение гос.пошлины по результат заключения мирового соглашения со сбербанком
Добрый день, суд утвердил мировое соглашение, в нем прописана сумма ипотечного платежа 19405 рублей ,что составляет величину прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Забайкальском крае , Но также есть пояснение : В случае поступления от Должника денежных средств, в размере, превышающем величину прожиточного минимума, без предоставления доказательств того, что превышающие данный размер денежные средства не подлежат включению в конкурсную массу, платежи Должника не принимаются Кредитором к исполнению. В каком размере мне вносить ипотечный платеж , что бы избежать санкций с Вашей стороны? Также прошу уточнить : реквизиты для перечисления оплаты за госпошлину в размере 19 577,60 рублей. Банк прислал стандартную отписку в виде телефонов и сайтов, но там никто ничего не знает. 
12.08.2026
Ответ дан
Не разблокировали счета и отказывают в перевыпуске карт
Я прошел процедуру банкротства на законных основаниях,лично обратился в отделение банка по адресу Москва, Зеленоград, к834А 12.08.26 в районе 11 часов утра для перевыпуска дебетовой карты и получил отказ, ссылаясь на внутренний регламент банка. Письменный отказ никто не выдал. В приложении все счета заблокированы. "Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк". Прошу решить данный вопрос
12.08.2026
Ответ дан
не восстанавливают симку и дают некорректную информацию в поддержке т мобайл
поддержка некомпетентна, не может восстановить номер заблокированный добровольно. заставляют оформить новую сим карту для создания обращения. и даже после этих мрнипуляций отвечают, что " по техническим причинам не смогли восстановить номер"!! что тогда они могут? на этот номер привязан Т-Банк. оплатить задолженность по кредиту не представляется возможным т.к. доступ в банк невозможно осуществить. на запрос по смене номера в ЛК Т-банк подержка создала новый кабинет... и после этого они названивают 3-им лицам и говорятпро просрочку. как узнать движение ДС на счетах банка, без доступа к банку?!?!Загадка.!!! решите вопрос по восстановлению номера телефона.
12.08.2026
Ответ дан
Отзывы о банке опубликованы.
Написала положительный отзыв о банке по вопросу акции 30 % кешбэка 19.06.2026. Отзыв был опубликован и зачтен банком. Но, 500 руб. не заплатили. Написала в чат в конце июня, ответили через 30 дней. Уже прошло больше 30 дней, но оплаты нет. Второй отзыв написала 30.06.2026 о вкладах после посещения банка по адресу: Коммунистическая, г. Волгоград. Опубликовали, но не зачли по причине не предоставления фактов. Написала на Банк.ру. Позвонила специалист 20.07.2026, сказала, что зачтут. Тем более после визита в банк я открыла вклад. Не поняла какие факты нужно предьявлять, зачем звонить. Все можно и без меня проверить. Кроме того, специалист долго меня распрашивала: кто писал отзыв, может написали родственики и т.д. Как будто я беру кредит, а не отзыв написала. Это очень было неприятно. Банк всегда просит написать отзыв и обещает вознаграждение после обращения, а потом не платит. Но, до сих пор этот отзыв проверяется. Хотелось бы узнать, когда же наконец я получу 1000 руб.?
12.08.2026
Ответ дан
Отп банк не снимает ограничения и арест по счету
Отп банк в течении уже 3х месяца не может снять арест со счетов, хотя пристав его сняла уже больше 2х месяца назад. Банк на проблему вообще никак не реагирует,заверяет что нужно письмо от судебного пристава. Все банки абсолютно уже давно сняли арест в течении 5 дней. Я повторно уже написал ходотайство приставу индивидуально о том чтоб уедомили банк о снятии ограничений. Пристав отправила повторно и тишина.11 июня пришел в банк отдал письмо от приставов с синей печаю и его подписью ОРИГИНАЛ ,СЕГОДНЯ 12АВГУСТА И ДО СИХ ПОР АРЕСТ НЕ СНЯТ! А также приходил в офис банка в июле 13числа и все также разводят руками...  
12.08.2026
Ответ принят
Ужасная работа службы поддержки
Утром 12.08.2026 мне пришло уведомление о том, что мой счет в Яндекс пэй заблокирован по 115ФЗ. При том, что картой я пользуюсь уже давно и с этим ни разу не сталкивался, я обратился в чат службы поддержки, где мне сообщили, что я не предоставил какие-то запрошенные документы и пояснения. Ни о каких документах и пояснениях я даже не знал и не знаю. на данный момент с самого утра ответа от поддержки я так и не получил, поддержка полностью игнорирует меня и не отвечает на мои вопросы, я не знаю каким образом мне вернуть мои деньги которые заблокированы на счете. Вчера я уволился с работы И мне пришли увольнительные, которые я перевел на свой счет в Яндекс банке, а сегодня этот счет заблокирован по 115фз. Это не нормально. 
12.08.2026
Ответ дан
Проблема с графиком платежей.
Здравствуйте. Мне скорректировали график. Но теперь у меня увеличился платеж. Стал 31121,71, а должен быть 31055, 84.
12.08.2026
Ответ принят
Почта России и Озон. Муть с письмами.
21.07.26 отправил письмо 24.07.26 письмо готово к вручению адресату.  Дальше письмо перенаправляется на оцифровку там же в Москве и теряется.  Нарушен порядок отправления. Зависли деньги в банке. Хотите в оцифрованом виде получать письма-пожалуйста. Только сначала получите и дальше обрабатывайте, пойдёт срок с момента получения письма. А так ПР помогает банку удерживать чужие деньги растягивая срок получения письма банком. В моём случае они его вообще потеряли. 
12.08.2026
Требуется уточнение
Почему приостановили операции?
12.08.2026г я получаю сообщение в 06:18 , о том что мой счет который был открыт в банке Озон, приостановил операцию. Написав в чат , предоставив документы, мне до сих пор не присоединили оператора. 
12.08.2026
Ответ дан
проценты по кредитам усопших клиентов
Добрый день! Так вышло, что у моего покойного бывшего мужа была кредитная карта в Вашем банке. мне позвонили из банка с информацией о кредите и рекомендацией платить по нему вовремя, если я собираюсь вступать в наследство. Я не собираюсь, но у усопшего остались мать 86 лет и двое детей 12 лет. При личном посещении отделения за меня составили (видимо стандартное) заявление с просьбой приостановить начисление процентов и неустоек в связи со смертью клиента. По неустойкам, пеням и штрафам есть прямое указание в законе, по идее и заявления не надо было на них подавать. И по процентам через пару дней я получила отказ. У меня вопрос: кому банк собирается начислять проценты? Трупу? Потенциальным (т.е. на текущий момент времени отсутствующим) наследникам? Пользоваться этими деньгами (и любыми другими активами покойного) сейчас не может никто, проценты же начисляются за пользование, не так ли? Отдельно отмечу, что в других банках без дополнительных заявлений прцоенты приостановили по факту предоставления свидетельства о смерти. Также нашла примеры судебной практики, где по решению суда задолженность пересчитывается с даты смерти по дату вступления в наследство, т.е. обнуляются не только неустойки-штрафы-пеня, но и начисленные за этот период проценты. Прошу пересмотреть ответ по заявлению и прекратить начисление процентов. Документы и дополнительные сведения готова предоставить
12.08.2026
Ответ дан
Баланс моих счетов
Хочу узнать баланс своих счетов. Банк вылетел посмотреть не могу.
12.08.2026
Ответ дан
Не пришла подарочная карта по промо-акции
Добрый день, в мае оформила кредитную карту по ссылке от блогера. За оформление и покупку по карте в течении 60 дней должна была прийти подарочная карта Золотого Яблока на 4000 рублей. 60 дней с момента выполнения условий закончились 28 июля. Подарочную карту до сих пор не прислали
12.08.2026
Ответ дан
Проблемы с корректировкой графика платежей по ипотеке
Добрый день! 14.05.26 мне были предоставлены кредитные каникулы по моей ипотеке согласно ФЗ№353, 15.06.2026 я обратилась в поддержку Сбербанк с вопросом - почему не скорректирован график платежей и почему 17.05.2026 с моего счета списали деньги в размере ежемесячного платежа, сотрудник банка ответил, что это сбой приложения и в течение 30 календарных дней они устранят это нарушение.   15.07.2026 я снова позвонила в банк и оставила обращение №260715-7000-854092, обращение было принятом сотрудником Оксаной (код 7990) , со сроком рассмотрения до 28.07.2026г. , 28.07.2026 срок рассмотрения продлили до 02.08.2026  28.07.2026 так как вопрос был не решен я обратилась в сбербанк по адресу г.Москва, Дмитровское шоссе дом 64 корп.2, по данному адресу составили еще одно обращение, но результатов нет.   На сегодняшний день, 12.08.2026 , вопрос так и не решен, график платежей до сих пор не скорректирован (прошло 91 кал.дней), рассчитывается задолженность и пени. При этом банк присылает сообщения о том, что для корректировки графика платежей и устранения задолженности им требуется до 60 календарных дней.   Прошу принять меры по устранению просрочки, пеней и корректировке графика платежей.    
12.08.2026
Ответ дан
Карту ограничили в использовании (115-ФЗ)
Здравствуйте Хотел бы снять ограничения которые были наложены на мою карту  Счет был закрыт и средства были отправлены на благотворительность.Но карта осталась с ограничениями. На карте не было ничего особенного были обычные покупки в магазинах, покупки одежды, оплата такси, и многое другое Хотел чтобы сняли ограничения 
12.08.2026
Требуется уточнение
Просьба о снятии обременения с имущества купленного на торгах по банкротству.
Уважаемые сотрудники ПАО Сбербанк!        Обращаюсь к вам с настоятельной просьбой оказать содействие в решении следующей проблемы.        2.07.2026 я приобрел на торгах по банкротству имущество должника    На данный момент в Росреестре сохраняется Ограничение прав и обременение объекта недвижимости Ипотека в силу закона        Конкурсный управляющий неоднократно пытался связаться с представителями Сбербанка с целью инициировать процесс снятия обременения, однако до настоящего времени реакции не последовало.        В связи с этим прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о снятии ипотечного обременения с вышеуказанного имущества, приобретённого мной на торгах в рамках процедуры банкротства в полном соответствии с законодательством РФ (в том числе, ст. 352, 384 ГК РФ, п. 5 ст. 66 закона о банкротстве и т. д.).        Прошу вас связаться с конкурсным управляющим, получить все необходимые документы (решение суда, протокол торгов, договор купли-продажи, выписку из ЕГРН и т. д.) и направить в Росреестр заявление о снятии обременения.      
12.08.2026
Ответ принят
Одобренный кредит Совкомбанк
Скажите пожалуйста, на данной странице Совеомбанк одоьрил мне кредит и написано, что нужно прийти в отделенин, подписать договор, а можно заранее посмотреть договор? 
12.08.2026
Ответ дан
Нулевой кешбек по карте Апельсинка , вместо 7%
В прошлом месяце оформила дебетовую карту Апельсинка с кешбеком 7 % в Перекрестке. Сделала несколько покупок, и 10 августа обнаружила что кешбек по карте аж 0 % В поддержке мне ничего вразумительного не сказали, зато 8 июля с карты втихушку списали 199₽ за какой-то Защитник.  Без моего ведома ! Карту естественно закрыла( во избежание других списаний)  А также все счета. А вот обычную карту удалось закрыть только после 20 обращения в чат банка. Не хотели закрывать.    В январе обманули с % по накопительному счету!!! Заплатили копейки.   Полно банков с понятными условиями по счетам и прозрачным кешбеком. Здесь же один обман. Крайне не рекомендую Альфа банк, тем более по народному рейтингу- самый отстойный банк ! 
12.08.2026
Кредит закрыт в ВТБ уже, как 3 недели, в Сбербанке в кредитном потенциале до сих пор числится.
Добрый день. Прошу помощи в решении вопроса по кредитному потенциалу у меня был кредит в втб , который закрыт уже, как 3 недели, но при расчете кредитного потенциала он числится, как не закрытый, запросив в скоринг бюро кредитную историю, так кредит закрыт, как мне актулизировать информацию в Сбербанке. 
12.08.2026
Ответ принят
Тема отзыва: Запрос на предварительную проверку иностранной доверенности (Израиль) из-за критически короткого срока пребывания в Москве
         Уважаемая служба поддержки Головного офиса! Прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, так как стандартные инструкции линейных отделений не учитывают жесткие временные ограничения и состояние здоровья. Я являюсь представителем гражданина РФ (95 лет, проживает в Государстве Израиль). Доверитель по состоянию здоровья полностью нетранспортабелен. Цель обращения — открытие банковского счёта на его имя для последующего перечисления пенсии Социальным фондом РФ. Я действую на основании нотариальной доверенности, оформленной в Израиле 15.05.2026. Документ полностью легализован для РФ: проставлен штамп Апостиль, а нотариальный перевод на русский язык выполнен и заверен в Израиле нотариусом, официально владеющим русским языком (что зафиксировано в финальной удостоверительной надписи на русском языке). Документ юридически безупречен. Критическая проблема со сроками: Я прилетаю в Москву исключительно ради этого вопроса и буду находиться в РФ всего 4 рабочих дня — с 17 по 22 сентября 2026 года. В данный момент я сам прохожу послеоперационную реабилитацию и физически не могу продлить поездку. Стандартная проверка иностранных доверенностей в банках занимает от 7 дней до нескольких недель, что делает решение вопроса невозможным во время моего визита. Я полностью признаю требования Федерального закона № 115-ФЗ о личной идентификации. Я обязательно лично явлюсь в офис банка в Москве в период с 17 по 21 сентября для предъявления оригиналов и подписания договора. В связи с этим прошу руководство Банка: Подтвердить готовность принять качественные скан-копии доверенности и паспортов на предварительную юридическую проверку (андеррайтинг) дистанционно, до моего приезда. Указать защищенный канал связи (официальный email или форму), куда я могу направить эти файлы прямо сейчас (документы уже собраны в единый читаемый PDF). Провести проверку заранее, чтобы к 15 сентября я имел официальное подтверждение, а по приезде в Москву 17–21 сентября мне осталось лишь за один короткий визит сверить оригиналы документов и открыть счёт. Имею полностью подтверждённую учётную запись на портале «Госуслуги». Пожалуйста, проявите лояльность к пожилому гражданину и помогите решить вопрос в рамках правового поля. Заранее спасибо за конкретный ответ, а не шаблонную отписку. С уважением  
12.08.2026
Ответ принят
Проблемы с перевыпуском карты
Являюсь зарплатным клиентом банка. Пробоем особых с банком ранее у меня не было: пользуюсь своей зарплатой картой, коплю кэшбек-всё устраивает. Но тут моя довольно-таки старая карта приказала долго жить(перестала читаться).Пришлось мне обратиться в офис банка для замены (перевыпуска), рассказала в офисе о своей проблеме и просила ее перевыпустить. Сотрудница, не долго думая, да и вообще с таким уставшим от жизни или от нас -назойливых клиентов, лицом, вместо обычной дебетовой карты дает мне в руки карту магнит пэй. Я , полагая что это и есть моя карта (неименная) расплачиваюсь нй весь день , а вечером обнаруживаю, что кэшбек перестает начисляться. Звоню в поддержку и выясняю, что оказывается это не дебетовая карта и они понятия не имеют почему это сотрудник с офисе всучил мне эту колабборацию с магнит карту. Рекомендую мне перезаказать мне дебетовую через приложение и ждать 5 дней. Ок, скрипя зубами, заказала.. Жду 5 дней. Звонит мне сотрудник банка через 5 дней и заявляет , что у них случайно возникла проблема с выпуском моей кариы и нужно опять ее перезаказать и опять ждать.. Пишу в поддержку-поддержка пишет , что карта перевыпущена(в приложении все также отражается что карта ее в процессе изготовления)..., что , однако сейчас мне звонит сотрудник банка и заявляет о том, что , к сожалению, при перевыпуске моей карты возник сбой , и мне опять нужно либо обратиться в банк или оставить повторную заявку на перевыпуск карты и ждать еще неделю! Кому верить-не знаю, когда карту дождусь не знаю?! Клиентоориентированность "потрясающая".. думаю переходить в другой банк
12.08.2026
Ответ дан
выполнение условий бесплатного обслуживания в рамках пакета "Привилегия-Мультикарта"
В офисе банка подтвердили, что мои расчеты, основанные на выписках, корректны и по ним условия премиального обслуживания были выполнены. Я хотела бы получить извинения банка и компенсацию за те месяцы, когда меня безосновательно лишили возможность пользоваться привилегиями. Каков должен быть мой порядок действий?
12.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокировали вб кошелек по статье 115, на поддержку пишу, два дня не отвечают! Деньги собирала для приобретения школьных форм, в данное требую закрытия счета и возврата денежных средств! Нигде дописаться не могу, ни дозвониться
Здравствуйте! Заблокировали вб кошелек по статье 115, на поддержку пишу, два дня не отвечают! Деньги собирала для приобретения школьных форм, в данное требую закрытия счета и возврата денежных средств! Нигде дописаться не могу, ни дозвониться 
12.08.2026
Ответ принят
Запрос на предварительную проверку иностранной доверенности (Израиль) из-за критически короткого срока пребывания в Москве
Тема отзыва: Запрос на предварительную проверку иностранной доверенности (Израиль) из-за критически короткого срока пребывания в Москве  Текст обращения:  Уважаемая служба поддержки Головного офиса!  Прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, так как стандартные инструкции линейных отделений не учитывают жесткие временные ограничения и состояние здоровья.  Яявляюсь представителем гражданина РФ (95 лет, проживает в Государстве Израиль). Доверитель по состоянию здоровья полностью нетранспортабелен. Цель обращения — открытие банковского счёта на его имя для последующего перечисления пенсии Социальным фондом РФ.  Я действую на основании нотариальной доверенности, оформленной в Израиле 15.05.2026. Документ полностью легализован для РФ: проставлен штамп Апостиль, а нотариальный перевод на русский язык выполнен и заверен в Израиле нотариусом, официально владеющим русским языком (что зафиксировано в финальной удостоверительной надписи на русском языке). Документ юридически безупречен.  Критическая проблема со сроками:  Я прилетаю в Москву исключительно ради этого вопроса и буду находиться в РФ всего 4 рабочих дня — с 17 по 22 сентября 2026 года. В данный момент я сам прохожу послеоперационную реабилитацию и физически не могу продлить поездку. Стандартная проверка иностранных доверенностей в банках занимает от 7 дней до нескольких недель, что делает решение вопроса невозможным во время моего визита.  Я полностью признаю требования Федерального закона № 115-ФЗ о личной идентификации. Я обязательно лично явлюсь в офис банка в Москве в период с 17 по 21 сентября для предъявления оригиналов и подписания договора.  В связи с этим прошу руководство Банка:        1. Подтвердить готовность принять качественные скан-копии доверенности и паспортов на предварительную юридическую проверку (андеррайтинг) дистанционно, до моего приезда.     2. Указать защищенный канал связи (официальный email или форму), куда я могу направить эти файлы прямо сейчас (документы уже собраны в единый читаемый PDF).     3. Провести проверку заранее, чтобы к 15 сентября я имел официальное подтверждение, а по приезде в Москву 17–21 сентября мне осталось лишь за один короткий визит сверить оригиналы документов и открыть счёт.     Имею полностью подтверждённую учётную запись на портале «Госуслуги».  Пожалуйста, проявите лояльность к пожилому гражданину и помогите решить вопрос в рамках правового поля. Заранее спасибо за конкретный ответ, а не шаблонную отписку.  С уважением,  Темцин П. Я.      
12.08.2026
Ответ принят
UP*SLIDAY OMSK G RUS списал 899р
Не знаю что это вообще за сервис,может один раз пользовался и забыл, списал мои 899р, только щас заметил что он пытался списать мои деньги с 21 марта, просто не хватало средств
12.08.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть