Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как повлиять на сбербанк что бы требование исполнительного листа были исполнены!
17.08.2026 был получен ответ от Сбера "мы рассмотрели ваше обращение №260715-7001-306835 от 15.07.2026. Исполнительный лист может быть исполнен после получения ответа от суда. Банком направлен официальный запрос в суд ПЦП-270-22С-исх/823-5305 от 13.07.2026. Однако ответ из суда по сотоянию на 17.08.2026 не поступал". Ответ из суда на запрос Сбера был дан 03.08.2026 и предоставлен в банк 05.08.2026.   Прошу дать разъяснения поступил ли в банк ответ из суда от 03 августа 2026 года исх. № 201к за подписью Председателя Дорогомиловского районного суда г.Москвы Ю.Е. Кинашевой?
17.08.2026
Ответ принят
Защищаем ваши деньги и данные — должны убедиться, что доступ к аккаунту есть только у вас. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис
Защищаем ваши деньги и данные — должны убедиться, что доступ к аккаунту есть только у вас. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис
17.08.2026
Ответ дан
Квартира под военную ипотеку
Здравствуйте, могу прикрепить ссылку на квартиру, мы хотим ее продать по военной ипотеке  https://www.avito.ru/orenburg/kvartiry/1-k._kvartira_492_m_1217_et._8249870472?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing_seller
17.08.2026
Ответ дан
Дядя Ваня! Блокировка! Возврат средств
Здравствуйте! Сервис дядя Ваня не дает возможности отвязать карту и производит списания без подтверждения владельца карты как подписку. Не могу ее отменить в приложении сбер/ нет кнопки . Прошу заблокировать списания и вернуть на карту Деньги, плятеж от 11.07.2026, 10.08.2026
17.08.2026
Ответ дан
Квест за кешбеком банка
Добрый день. Заинтересовало выгодное предложение банка и решила открыть карту банка ПСБ, но не предполагала что организация работы по выдаче и обслуживанию карт организовано слабо. Я сейчас проживаю в с.Павловке (14 км от Центрального офиса в г.Оренбург). Изначально заказала карту с доставкой к месту проживания -заявку приняли, но не позвонили/смс оповещение не прислали, подтверждающую встречу. Я сама пыталась дозвониться и с 3 раза получилось. Договорилась о встрече в г. Оренбург (тк не могут так удаленно ее доставить). Но за 10 минут до окончания визита сотрудника (Мария) с картой мне сообщили что сломалась машина у доставщика. Я решила приехать сама за картой, тк не располагала временным ресурсом ожидания. Сотрудница Мария сказала что в течение дня придет смс что карта внесена в базу и я смогу зайти в личный кабинет банка. Сейчас 21.41 местного времени, смс не пришло, дозвониться на горячую линию не возможно. Подскажите, пожалуйста, это испытательный стиль работы такой у Банка с клиентами? Документы были подписаны в единственном экземпляре и нет возможности уточнить сроки , когда смогу использовать заветную карту Твой кешбек. В какой срок придет подтверждение и я смогу войти в личный кабинет? Если такое обслуживание банка считается нормой это грустная и, точно, не моя история.
17.08.2026
Ответ дан
введение в заблуждение!
08.08.2026 мной через оператора Совкомбанка по многочисленным настоятельным звонкам был оформлен кредит Прайм +. Операторы не озвучили все условия процентной ставки при этом кредит выдали и зачислили на карту . Начались ежедневные звонки с новыми требованиями выполнения условий банка иначе процентная ставка выростит почти в двое. Последней каплей был звонок 16.08.2026 от оператора Совкомбанка который мне обьяснил , что если я не потрачу 80% суммы кредита, моя ставка выростит почти в двое)(т. е . меня вынуждали). 17.08.2026 С похорон отца , вместо поминок я поехала в офис Совкомбанка в Г. Краснодар. Где сотрудник мне обьяснил , что так как моя карта не является " зарплатной" мне в любов случае придется платить почти 32 % годовых, более того замолчал возможность погашения кредита в течении 14 дней без процентов. В течении дня огромное количество переписок в чате мобильного приложения и звонков от операторов и в итоге все равно только " рассмотрение до 10 дней" - как раз когда закончится период 14 дней погашения без процентов . В рассторжении договора и погащении кредита тоже отказываю. Н о деньги на карте заморозили. Операторы отправляют в чат, сотрудники офиса отправляют в чат , но чат не помогает , а тянет время .   
17.08.2026
Ответ дан
Мне подключили Премиум обслуживание, без моего согласия
Как можно случайно подключить премиум обслуживание на пустой счет и не заметить? Сейчас попыталась найти эту функцию в приложении и не смогла. Так же имел ли право банк снимать комиссию с евро счета, совершая обмен валют без моего ведома? Зато когда я пыталась подтвердить свою почту 1,5 час в переписке с некомпетентной поддержкой? Затем оказалось что банк не может мне прислать ответ притензии на почту, поскольку в момент принятия почта не была подтверждена. При этом премиум подписку получается можно оформить вслепую и не заметить. Так же как можно верить на слово банку, два сотрудника поддержки которого не смогли отличить официальное письмо банка от мошенников?
17.08.2026
Ответ принят
Дядя Ваня! Блокировка! Возврат средств
Подписку не оформляла, отключить ее нет возможности! Скачала приложение, автоматически началось списание! Просьба остановить списание вернуть деньги!
17.08.2026
Ответ дан
Банк ВТБ неправомерно списал деньги со счета аккредитива при сделке купли-продажи недвижимости
14 августа 2026 года при сделке купли-продажи квартиры мною подано заявление на полное досрочное погашение ипотеки № № V623/0912-0001120 за счет аккредитива. 17 августа сделка зарегистрирована, на основном счету денег нет, приходит пуш о распаковке акредктива, денег на счету нет, после приходит списание регулярного платежа и только после погашение полной суммы и остаток аккредитива приходит на счет, кредит полностью закрыт. Однако банк ВТБ неправомерно списал сумму планового ежемесячного платежа из средств аккредитива, которые после закрытия долга являются моими личными средствами от продажи квартиры. Кредит закрыт, обязательств перед банком нет, удержание средств незаконно. Требую вернуть излишне удержанную сумму 109 623,50 рублей.на мой текущий счет № 408178***09***0***86, В* А* В*.
17.08.2026
Ответ дан
Подключена платная услуга без моего ведома.
Некоторое время назад я формирул себе карту апельсин от x5. Так и мне оказалось подключена услуга «Альфа Защитник». За которую списывается 199 рублей .  согласия на подключение этой платной услуги я не давал.  Требую ее отключить и вернуть деньги которые были списаны с моего счета.   
17.08.2026
Ответ дан
Не производится транш по образовательному кредиту через приложение
Прошу разобраться в критической ситуации с моим образовательным кредитом. 14 и 16 августа 2026 года я предпринял попытки совершить транш (оплату) за обучение через мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Обе попытки завершились ошибкой.   Суть проблемы: Я захожу в раздел кредита, загружаю платежку, после получения СМС о необходимости подтвердить платеж, я его подтверждаю с помощью СМС кода, дальше жду перечисления, но затем вместо "средства перечисляются" пишется "ошибка" и транш не уходит. Квитанция приложена мной корректно, данные реквизиты ВУЗа введены верно (проверял несколько раз).   Я уже оставил обращение в поддержке, но сроки горят. Если деньги не поступят в ближайшие дни, меня отчислят из учебного заведения.      
17.08.2026
Ответ принят
Блокировка личного кабинета ВТБ онлайн для клиента за рубежом и отсутствие связи с поддержкой без объяснения причин.
Я являюсь клиентом банка ВТБ. В настоящее время я нахожусь за пределами Российской Федерации. При попытке войти в личный кабинет «ВТБ Онлайн» мой аккаунт доступ был заблокирован банком. В связи с блокировкой я полностью лишена доступа к своим собственным денежным средствам, не могу оплачивать жизненно важные услуги, совершать переводы и управлять счетами, находясь в чужой стране. Пытаясь решить проблему, я потратила значительную сумму денег на международные звонки на горячую линию ВТБ. Однако связаться с «живым» оператором невозможно: на линии постоянно отвечает только автоответчик, который не решает мой вопрос, списывая при этом деньги за международную связь. Банк полностью отрезал каналы коммуникации для клиентов, находящихся за границей. На основании изложенного, ТРЕБУЮ: В кратчайшие сроки связаться со мной по указанным ниже контактам (предпочтительно через мессенджеры или электронную почту). Разблокировать доступ в мой личный кабинет «ВТБ Онлайн» либо предоставить четкий алгоритм дистанционной разблокировки без необходимости личного визита в офис. Прекратить блокировать звонки со стороны международных линий и предоставить возможность связи с профильным специалистом.  
17.08.2026
Ответ дан
Жалоба на повторное взыскание после оплаты ИП
Т-Банк взыскал с меня задолженность по судебному приказу № 2—1603/2025 от 17.11.2025. Сумма 72.722,89 рублей. Дата поступления документа в Сбербанк 21.01.2026. В рамках исполнительного производства с меня уже было взыскано 50 014, 14 рублей, что подтверждается документами.Я оплачивал на карту и деньги списывались в долг Т банка. Все чеки так же есть. Впоследствии данный судебный приказ был отменен, после чего Т-Банк через приставов повторно 17.08 предъявил задолженность к взысканию. При этом в документах снова указан тот же судебный приказ — с тем же номером и той же датой, однако к взысканию вновь предъявлена полная сумма задолженности, без учета ранее взысканных с меня 50 014, 14 рублей.   На каком основании Т-Банк повторно взыскивает полную сумму? Почему банк не учитывает денежные средства, которые уже были оплачены мной ранее?   В результате сейчас судебными приставами с меня взыскивается полная сумма , а все мои банковские счета заблокированы и арестованы на сумму 72.722,89₽ . Я не могу пользоваться картами, распоряжаться собственными денежными средствами и оплачивать необходимые расходы.   Требую сегодня же, направить судебным приставам корректную информацию о фактическом размере задолженности с учетом ранее взысканных 50 014, 14 рублей.    Также прошу предоставить мне подтверждение направления документов приставам и полный расчет задолженности.   В случае если Т-Банк не устранит нарушение, я буду вынуждена обратиться в суд, а также в правоохранительные органы для правовой оценки действий банка в связи с возможным повторным взысканием уже погашенной части задолженности. Все подтверждающие документы прилагаю. Прошу незамедлительно разобраться в ситуации и предоставить конкретный ответ по существу и направить приставам документ подтверждающий частичную оплату сегодня же , а именно и снять арест со всех счетов на полную сумму.
17.08.2026
Ответ дан
Проблема с выводом денег
Извините я вас прошу  попробовать закрыть счёт либо просто дать мне возомжность вывести средства с моей карты   
18.08.2026
Ответ дан
Пропал раздел КЛУБ.
Здравствуйте! Я являюсь активным пользователем маркетплейса Wildberries и владельцем дебетового WB Кошелька (Вайлдберриз Банк).    Некоторое время назад из моего личного кабинета полностью и бесследно исчезла вкладка платной подписки «WB Клуб», а скидка по WB Кошельку одновременно упала до минимальных значений / нуля. Никаких правил платформы не нарушала, сомнительных операций по кошельку не проводила, коммерческой накруткой отзывов не занималась.   Внутренняя служба поддержки Wildberries в приложении полностью игнорирует мои обращения и не предоставляет никаких ответов. Роботы просто не отвечают на запросы. Налицо технический сбой либо ошибочная автоматическая блокировка со стороны систем безопасности Wildberries Банка.   По факту банк в одностороннем порядке и без объяснения причин лишил меня законных привилегий и доступа к управлению финансовыми сервисами.Прошу официальных представителей ООО «Вайлдберриз Банк» разобраться в данной ситуации, провести ручную проверку ограничений по моему аккаунту и восстановить отображение «WB Клуба» 
18.08.2026
Ответ дан
Поддержка банка не отвечает
Поддержка в чате ищет освободившегося оператора уже 20 часов, вопрос надо решить срочно, так как счет заморожен и надо быстро всё решить, так как деньги нужны срочно  
18.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк отказался списать задолженность, о которой я узнала случайно
Примерно 3–4 года назад у меня была задолженность по кредитной карте Альфа-Банка. Банк предложил мне урегулировать задолженность на специальных условиях: оплатить примерно половину суммы, после чего долг должен был быть закрыт. Я приехала в отделение банка, внесла оговорённую сумму (около 17 000 рублей). Сотрудник банка сообщил мне, что после этой оплаты задолженность закрыта и я больше ничего банку не должна. Я уехала из банка с полной уверенностью, что мои обязательства перед Альфа-Банком прекращены. После этого я кредитной картой не пользовалась, мобильным приложением Альфа-Банка также не пользовалась и в личный кабинет не заходила. В июле 2026 года другой человек случайно перевёл мне деньги на счёт в Альфа-Банке. Чтобы перевести эти деньги в другой банк, мне пришлось восстановить доступ к личному кабинету. И только тогда я совершенно случайно обнаружила, что, оказывается, за прошедшие годы на меня начислялась плата за годовое обслуживание карты и образовалась новая задолженность. При этом за всё это время я не получала от банка никаких звонков, сообщений или иных уведомлений о том, что продолжается начисление платы за обслуживание и формируется задолженность. Получается, если бы мне случайно не перевели деньги на Альфа-Банк, я бы вообще не узнала о существовании этой задолженности, и она продолжала бы увеличиваться. Я обратилась в Альфа-Банк с просьбой разобраться в ситуации и списать начисленную задолженность, однако получила отказ. Банк ссылается на то, что действовал в соответствии с условиями договора. Я не оспариваю наличие условий договора. Меня интересует другое: почему после того, как я выполнила предложенное банком условие по погашению прежней задолженности и сотрудник сообщил мне, что долг закрыт, банк не сообщил мне о том, что карта продолжает обслуживаться и за неё ежегодно начисляется плата? Почему в течение нескольких лет отсутствия каких-либо операций по карте меня ни разу не уведомили о возникновении задолженности? Прошу Banki.ru помочь разобраться в данной ситуации и обратить внимание Альфа-Банка на обстоятельства её возникновения. Прошу пересмотреть отказ банка и рассмотреть возможность полного списания задолженности, которая накопилась за эти годы.
18.08.2026
Ответ дан
Регулярные навязчивые звонки
На протяжении 3 месяцев регулярные надоедливые звонки о навязывании банковских продуктов. Игнорируют просьбы больше не звонить! Звонит и автоинформатор и живые наглые нанятые банком для обзвона люди. Ситуация для меня очень неприятная, очень отвлекает от работы. Могут звонить по несколько раз за день.
18.08.2026
Ответ дан
Бесконечные спам обзвоны
С 16.08 не прекращаются спам-обзвоны от данного банка, при этом звонки в 6 утра, счетов в данном банке нет и никогда не будет, прекратите звонки либо будет написано обращение в соответствующие органы. За период с 16.08 заблокировано 11 звонков: +7 (962) 130-16-14 +7 (905) 629-91-39 +7 (909) 514-30-50 +7 (963) 481-73-89 +7 (903) 141-62-58 +7 (909) 514-29-09 +7 (960) 551-89-47 +7 (905) 150-17-29 +7 (963) 481-41-28 +7 (906) 177-19-61 +7 (962) 130-12-72
18.08.2026
Ответ дан
Не списали долг после процедуры банкротства
Добрый день. Завершена процедура банкротства 19.06.2026, единственный банк, который не списал на долг. Неоднократно звонила в банк. При этом каким-то образом образовалась просрочка по ипотеке, хотя в истории списаний все ровно, никаких просрочек нет.
18.08.2026
Ответ дан
Хочу чтобы отвязали мою карту с сайта и отменили списания
Я оформила пробную подписку за 1 ₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовалась, но она мне не подошла. Захотела отменить подписку, чтобы не списывали 899 ₽, но не нашла как этого сделать. В результате с моей карты пытаются списать 899 ₽. На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Услугой на попытку списания 899 ₽ я не пользовалась, также до поддержки не достучаться. Требую вернуть отменить все списания и удалить м карту с этого сайта . Отказ, основанный на «условиях оферты», незаконен — закон о защите прав потребителей имеет приоритет. В случае отказа обращусь в суд и Роспотребнадзор.  
18.08.2026
Ответ дан
Гарантированная ставка
Добрый день, мы перешли в ВТБ из почта банка в связи с закрытием данного банка, у нас был кредит с Гарантированной ставкой, платили мы всегда вовремя, ни каких просрочек за все время не было. В последнюю выплату 17.08.2026 года, банк Намеренно задержал списание долга до 18.08.2026 что бы нам не выплачивать гарантированную ставку, хотя вся сумма была на счету для списания. Хотя мы и звонили в Банк с вопросом почему не списываете деньги и писали в банк почему нет списания, нас заверили что не волнуйтесь списание произойдёт и Гарантированная ставка не отменится. А по факту нас как и многих других банк ВТБ просто обманул.
18.08.2026
Ответ дан
Дебетовая карта и обращение.
Здравствуйте.  06.08.26г я писал Вам по поводу моего Обращения N REQ 1479152 от 17.07.26г по дебетовой карте **"6730. Вы дали ответ, что вопрос взяли на контроль.  Сегодня прошло больше месяца со дня обращения в банк и недели Вашего контроля, но вопрос так и не решён.  Остаётся обратиться только в интернет приёмную ЦБ РФ. 
18.08.2026
Ответ принят
Временное ограничения по операциям по счëту/карты озон банк
Вчера ограничили операции по карте. Я все данные предоставил в чате поддержки, но они не отвечают, звонил на телефон горячей линии, автоответчик дублирует что "по вашему счëту подозрительная активность, мы временно ограничили операции.. " И говорит обратиться в чат поддержки, после чего отключается. 
18.08.2026
Ответ дан
Кэшбек за июнь минимальный
Добрый день. Пришел остаток по карте в виде 151 бонусов за Июль 2026, хотя у меня были выбраны категории кэшбека. По августу за 18 дней нет отображения в приложении будущих баллов за покупки. 3 месяца какие то проблемы . Когда все исправят?
18.08.2026
Ответ дан
Перевод на счёт, который не открывала
Знакомый случайно отправил пе Т-банквместо Сбера. до этого момента Т-банком не пользовалась и об открытии счета не знала или не помнила. счет валютный, при переводе произошла конвертации. Переводившего об этом не уведомили. позвонила в Т-банк в тот же день, попросила перевести деньги на мой счёт в Сбере. Дала реквизиты, провели видеозвонок для идентификации. Пообещали, что в течение 24 часов уйдут деньги. на следующий день пришло смс: поменялся статус обращения. позвонила опять. Перевод осуществить не удалось. Реквизиты вашего света в Сбере не сохранились. Все по новой: заново продиктовала реквизиты. пришло смс - нужно больше времени для рассмотрения. позвонила в поддержку. попросили повторный видеозвонок для идентификации: не было возможности провести тк была за рулем. сегодня позвонила снова, у оператора, который отвечал нет доступа к обращения, для видеозВонка доступного оператора нет.   когда можно ожидать возврата средств? В размере изначальной суммы, без конвертации. просьба закрыть счёт, который был открыт или случайно или непонятно как. Разобраться с остатком на счете, о котором не помню. приложения у меня нет, для входа требуется номер карты, у меня ее нет и никогда не получала. По тел сказали, что есть мультивалютная карта.   как построить диалог с сотрудниками, чтобы решить мой вопрос? желательно: без часов на телефоне с поддержкой, абсолютно разной информации от разных сотрудников и постоянных требований о видеозвонках. Один уже был.   и ещё: перестаньте сдать мне рекламу о ваших в продуктах-началась с момента первого обращения. Не готова быть вашим клиентом.            
18.08.2026
Ответ дан
Нет начисления промокода по акции с Wildberries, противоречивые отказы по обращениям
Не понимаю, какие именно условия я не выполнила: в ответах на обращения поддержка каждый раз пишет, что условия не были выполнены, но не уточняет, какие именно.   При этом операторы в чате сначала сообщали, что условия выполнены, и заводили повторное обращение — так было дважды. Третий оператор указал, что я оформила заявку не по ссылке, хотя я оформляла именно по ней: скриншот с подтверждением отправляла в чат в день оформления.   Также в обращении прикреплён скриншот, где видно, что я уже зарегистрирована в акции и не могу участвовать в ней повторно.   Отдельно отмечу, что ответы, которые мне присылают в SMS (в том числе формулировки вроде «Сертификат отправить не можем — не выполнены условия акции»), меня не устраивают: в них нет разъяснения, какое именно условие не выполнено, и не приложено никаких действительных доказательств. Из‑за этого я не могу понять, в чём проблема, и исправить ситуацию.   Прошу подробно разъяснить, какие конкретно условия акции, по данным банка, не были выполнены, и приложить подтверждающие данные (например, лог операции, ссылку на правило акции, дату и время события и т. п.).   Помогите разобраться, в чём проблема
18.08.2026
Требуется уточнение
Ozon банк приостановил операции по счетам
Добрый день. Есть основной аккаунт банка на котором лежат денежные средства (алименты, заработная плата) на аккаунте 3757. Так же сотрудник пункта выдачи создала мне второй аккаунт 7131, он в процессе блокировки, заявление о закрытие отправила 15 мая(ответа нет), Из-за того что два аккаунта, мне приостановили операции по двум аккаунтам, я просила разблокировать мне аккаунт 3757, там все наши деньги, включая детские, это незаконное удерживание детских средств, ребенку 4 года, зарплата тоже на эту карту пришла, даже не могу за квартиру заплатить! Дается до 5 дней чтобы отправили денежные средства при закрытие счета, там 41 копейка! До сих пор тишина. Подскажите, куда могу направить претензию? Что делать? Ждать до 45 дней, мы вообще без денег из-за этого сидим! Приостановлены операции из-за продублирования паспорта на двух аккаунтах. Сообщили что, когда закроют счет на 7131, тогда я смогу обновить паспортные данные на своем аккаунте где 3757.  
18.08.2026
Ответ дан
Перевод на счёт, который не открывала
Спасибо за разъяснение! есть ли возможность позвонить в указанные интервалы (10-11 или 14-15 по Мск)? Буду признательна, в остальное врем могу быть недоступна. если была пройдена идентификация в по видеозвонку воскресенье, почему требуется повторная?    
18.08.2026
Ответ дан
Заблокированные счета
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда разблокируют счета? В чате не отвечают 2 суток. На горячую линию не дозвониться.
18.08.2026
Ответ дан
Взыскание по судебному приказу
Добрый день! 10.08. в отделение сбера подано заявление на взыскание по судебному документу. Прошло 8 дней, взыскание не прошло. Статус на сайте - исполняется банком. Почему так долго происходит процесс взыскания? 
18.08.2026
Ответ дан
Отказ в снижении ставки в рамках программы «семейная ипоека»
При обращении с вопросом по снижению ставки в рамках "Семейной ипотеки"- получаем отказ, ссылаясь на то, что данную услугу банк не выполняет. Почему и по какой причине, ответа нет.  Просьба рассмотреть рефинансирование/ снижение ставки в рамках «Семейной ипотеки» на основании Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1711. Все условия программы соблюдены, необходимые документы готовы предоставить. В случае отказа, просьба предоставить официальный ответ, для дальнейшего решения вопроса через Централтный Банк РФ. Спасибо
18.08.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк WB
Здравствуйте! Заблокировали кошелёк на WB с просьбой обновить паспортные данные. (Получил новый паспорт в связи с 45-летием) все данные обновил и не один раз через Госуслуги(верификация) но ничего не меняется, блокировку не снимают. Несколько раз уже писал в техподдержку, молчат 3-й день пошёл, робот твердит одно и тоже, что все операторы заняты...
18.08.2026
Ответ принят
Не списывается кредит
Уже три месяца платеж по кредиту не списывается автоматически в день платежа, деньги на счете есть. Приходится каждый раз писать в тех поддержку, раньше после обращения деньги списывались на следующий день. А сейчас прошла уже неделя, вопрос не решен, платеж по кредиту не списан, деньги так и лежат на счету   CR-16904103 номер обращения
18.08.2026
Ответ дан
Мой номер телефона указан у другого человека
Прошу проверить корректность обработки персональных данных. При попытке перевода ДС по моему номеру телефона через СБП в списке банков отображается Альфа-Банк, однако в нем мой номер телефона указан как принадлежащий другому человеку. При этом в других банках по этому же номеру отображаются мои корректные данные. Прошу проверить, на каком основании мой номер телефона связан с данными третьего лица (каким образом пользователь смог подтвердить его, раз переводы доступны и его ФИО высвечиваются), устранить ошибку и дать официальный ответ.   При обращении на горячую линию помощи оказано не было (попросили предупредить, чтобы никто не переводил ДС на Альфа банк по моему номеру, тк в таком случае мне никак не помогут)
18.08.2026
Ответ дан
Скрытое удорожание кредита и трехкратный рост комиссии по акции «Плати меньше»
Здравствуйте! Являюсь заемщиком МТС Банка по кредитному договору. При оформлении кредита была подключена акция «Плати меньше» для снижения процентной ставки.В прошлом году стоимость ежегодного продления этой опции составляла 9 000 рублей, что меня устраивало. Однако в этом году банк в одностороннем порядке увеличил стоимость продления до 27 000 рублей — то есть ровно в 3 раза! При моем остатке долга в 402 000 рублей эта комиссия составляет почти 7%, что делает акцию абсолютно невыгодной.Без оплаты этой комиссии мой платеж вырастет с 12 300 до 14 300 рублей (разница 2 000 рублей в месяц, или 24 000 рублей за год). Получается, банк требует заплатить 27 000 рублей единовременно, чтобы сэкономить 24 000 рублей за год. Это прямой финансовый убыток для меня как для клиента и откровенное навязывание невыгодных условий. Банк просто обнуляет всю суть лояльности и выгоды сниженной ставки.Считаю такие действия МТС Банка неклиентоориентированными. Прошу администрацию банка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и сохранить для меня прежнюю стоимость продления акции (9 000 рублей), как это было изначально. В противном случае я буду вынужден отказаться от данной опции, зафиксировать убытки банка и рассмотреть рефинансирование в сторонней организации
18.08.2026
Ответ дан
Закрыл заблокированный счет а деньги не выводят по закону
Подал заявление на закрытие счета лично 17.08.2026, сумма остатка 136 000 . Каждый нормальный банк переводил остаток в течение 7 дней по закону, НО ВБ банк удерживает деньги на 30 дней ссылаясь на внутренний регламент и выпущенную карту к счет, и чтобы убедиться что нет отложенных операций они берут МЕСЯЦ на закрытие всех дыр и перевода остатка. Напомню что счет и карта ЗАБЛОКИРОВАННЫ 2-3 месяца, никаких новых операций там быть не может, отложенных тем более ( удерживают деньги ради своих целей) . Если по статье 859 ГК РФ банк не переведет остаток в течение 7 дней до 24.08 ( сумма не маленькая и деньги нужны сейчас) , буду обращаться в ЦБ РФ для составления жалобы 
18.08.2026
Ответ дан
Заблокирован счёт и карты, и в чате не отвечают вторые сутки.
16.08.2026 в 20:30 я пополнила баланс своей карты Озон Банка наличными на сумму 1,6 млн рублей. После чего при попытке перевода по СБП части средств в другой банк в 20:51 счёт был заблокирован: "Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты". Банк попросил прислать краткое описание операций за последние 7 дней и поясняющие документы, что мной и было сделано.  Спустя почти двое суток в чате со мной так никто и не вышел на связь. При попытках позвонить на горячую линию мне отвечает робот и предлагает обратиться в чат банка, после чего прекращает разговор.  Таким образом, у меня нет никакой возможности прояснить ситуацию. Что это за произвол? Когда сотрудники банка выйдут на связь?  
18.08.2026
Ответ дан
Не могу вывести свои данные по СБПЯ а другой банк.
С 31 июля не могу вывести свои накопления через СБП в другой свой банк. При обращении в банк сотрудник банка сослался на технические проблемы, составил обращение и обещал решение вопроса в течение пяти рабочих дней. Сегодня уже 18 августа, мои деньги все еще в банке. При моем последнем обращении мне сообщили что ранее сотрудник неправильно составил заявку и теперь другой сотрудник поставил её правильно и поставил заявке наивысший приоритет и с его слов отправил заявку сразу в спец часть. Результата нет по сей день. Что делать, как забрать свои деньги ума не приложу. 
18.08.2026
Ответ дан
Как повлиять на сбербанк что бы требование исполнительного листа были исполнены!
Ваш ответ о том, что не поступил ответ суда на 17.08.2026 не соответствует действительности, так как ответ суда с ЭЦП председателя суда был получен банком 05.08.26     Оригинал ответа суда на запрос Сбербанка о подлинности исполнительного листа направлен 05.08.2026 на zabota@sberbank.ru    Вы подтвердили получение данного письма.     Дата регистрации документа в банке изменилась на 05.08.2026 (по факту 03.07.2026).       Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию, что происходит и почему?
18.08.2026
Ответ принят
Требуется техническая корректировка данных по кредитному договорам № 7312,103463, 99107, 42386, 50695, 262125,76085, 49564, 109716, 195945, 4022, 282501,114966, 195223, 181951, 262702 после полного погашения в 2023 году.
.Здравствуйте! Прошу службу качества банка помочь разобраться в технической ситуации по договорам № 7312,103463, 99107, 42386, 50695, 262125,76085, 49564, 109716, 195945, 4022, 282501,114966, 195223, 181951, 262702 . В октябре 2023 года по согласованию со службой взыскания Сбербанка мной была внесена сумма для полного урегулирования задолженности. Список договоров с точными суммами предоставил сам банк. Я внесла денежные средства в полном объеме, суммы в чеках до копейки совпадают с расчетом банка. Сотрудник подтвердил, что обязательства закрыты. Однако в августе 2026 года мне поступило СМС о наличии неисполненных обязательств по этим же договорам № 7312,103463, 99107, 42386, 50695, 262125,76085, 49564, 109716, 195945, 4022, 282501,114966, 195223, 181951, 262702 . Судя по всему, в октябре 2023 года в системе банка не прошло техническое списание остатка процентов, из-за чего договор не закрылся и на остаток продолжили начисляться пени. Официальное обращение с прикрепленными чеками и списком от 2023 года уже зарегистрировано в Сбербанке (рассмотрение назначено до 29 августа). Прошу команду Банки. ру по работе со Сбербанком посодействовать в ускорении проверки, подтвердить факт полной оплаты в октябре 2023 года и скорректировать данные в системе, чтобы закрыть договор окончательно».
18.08.2026
Ответ дан
Техническая проблема с формированием кредитного договора
одобрена заявка на получение ипотечного кредита, но с 10 августа не решается вопрос с устранением технической ошибки. В нашем случае существует угроза срыва сделки. Имеет смысл ждать или брать ипотеку в другом банке? 
18.08.2026
Ответ принят
Отзыв на Банки ру от 09.08.2026г
Здравствуйте. Я оставляла Отзыв на Банки ру 09.08.2026г. Отзыв почему то до сих пор без Ответа от Банка хотя уже 18.08.2026г. К Отзыву приложены Документы, обычно ответ от Банка поступает максимум до 7 дней, а в данной ситуации его почему то нет. Хотела бы узнать причину. 
18.08.2026
Ответ дан
Жалоба на звонки!!!!
Почему мне звонят ваши сотрудники постоянно! раньше они звонили по поводу карты, теперь по поводу долга моего супруга, да еще и звонят моим подругам и родственникам!!!! Какое вы имеете право!!!!!!
18.08.2026
Ответ дан
Не дают закрыть счет и выдать средства
не самый лучший банк, нам поступили деньги с МИН ОБОРОНЫ. Они нам блокируют карту и личный кабинет, говорят приходите закрывайте счет мы приходим в банк закрывать счет  Специалисты в банке говорят Ожидайте звонка от службы безопастности 4,5 часа мы оседали в отделении банка нам так и никто не позвонил, каков итог Того что нам никто не звонит. Так еще и не дают закрыть счет, так как идут какие то не понятные проверки. Мы звоним на горячим линии на оператора , задаем конкретные вопросы оператору и он нам на них не может дать ответ и начинает запинаться  тянут резину и не отдают средства самый худший банк  были у управляющего она нам сказала что по праву должны закрыть счет так как МИН ОБОРОНА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и от ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ  Но совкобанк самый умный банк, ведет не понятные проверки без оснований чего либо, и никаких документов об отказе выдачи денежных средств и закрытие счета они отказываются  были в трёх отделениях Города Тольятти     
18.08.2026
Ответ дан
НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬЧЯ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ В ПРИЛОЖЕНИИ СБЕРБАНК ОНЛАЙН,статус недействительный паспорт
11.08.2026 в офис банка предоставила новый паспорт,сотрудник сказал все изменил,завтра последний день оплаты коммунальных платежей,а я до сих пор не могу оплатить онлайн,кто будет платить за меня пени??? 
18.08.2026
Ответ дан
По какой причине банк списывает деньги непроинформировав меня что кк платная в обслуживании а сказав иначе что полностью бесплатно
По какой причине банк списывает деньги за обслуживание не проинформировав меня что кредитная карта платная а сказав иначе что полностью бесплатно?
18.08.2026
Ответ дан
Не приходят приветственные бонусы 500 за открытие и активацию карты Магнит Пэй ВТБ
Добрый день! Уже три дня длится эта эпопея с этими бонусами, худшее ваше решение было сделать коллабороцию с фирмой Магнит, выпустив совместную карту! Три дня операторы поддержки Магнита не могут решить данный вопрос, то говорят, мы не видим транзакции по этой карте, идите обращайтесь в поддержку ВТБ банка. Хорошо, обратилась в поддержку ВТБ банка-они мне отвечают-там операторы вообще ку-ку? Чеки им отправьте с этих покупок-пускай убедятся, что транзакции были. Вернулась в поддержку магнита- предоставила чеки-тишина... Позвонила на горячую линию Магнит- там ответили, что нужно уже не чеки, а скриншоты этих покупок по карте Магнит ВТБ Пэй, я и их уже отправила в поддержку, думаете что-то решилось?Конечно же нет ....там вообще либо некомпетентные в этом вопросе операторы, либо им лень заниматься, либо отсылают меня к своим коллегам- якобы экспертам в данном вопросе, и все -на этом тишина, то есть люди не могут решить проблеиу с начислением этих 500 бонусов
18.08.2026
Ответ дан
Прошу помочь со снятием застарелого ареста со счёта
Здравствуйте! Два года назад на мой счёт в Яндекс Банке был наложен арест со стороны ФССП. Долг по этому делу уже очень давно и полностью закрыт, все деньги списаны.Ранее служба поддержки отвечала мне, что ждёт официальное постановление по электронным каналам СМЭВ. Чтобы ускорить процесс, я обратился к своему судебному приставу-исполнителю в Санкт-Петербурге.На днях я получил официальный ответ от ведомства. Из документа следует, что система ФССП ещё летом 2024 года автоматически направляла в банк электронное постановление о снятии ареста, но в банке произошёл какой-то технический сбой, и документ не обработался. Также пристав подтвердил, что все обязательства выполнены и банк должен разблокировать счёт, но повторно отправить тот же файл через электронную систему технически невозможно.Пожалуйста, помогите разобраться в этой давней технической ошибке. Прошу профильный отдел банка проверить информацию по моим личным данным (которые я прикрепил в скрытом поле) и снять ограничения со счёта в ручном режиме. Большое спасибо!
18.08.2026
Ответ дан
Что означает п 3.3?
Что означает п 3.3? У меня точно такая же история, как и у этого человека. И точно также мне не открываете карту по этому пункту. Объясните, что он означает? Т.к. в интернете страница блокируется. На которую ведёт поисковик по п.3.3
18.08.2026
Ответ дан
Обращение о пересмотре ставки по ипотечному кредиту в связи со снижением и не предоставлением дополнительного дисконта в -0,5% при оформлении ипотеки через электронную регистрацию
пытаюсь отправить заявление всеми способами, по эл почте, через домклик, лично пришла даже, нигде его не принимают. Как я могу передать свое заявление, что бы его приняли? вообще уже обнаглели сбер отправляет в дом клик, дом клик в Сбер, лично приходишь, оказывается что под записаться заранее, в дом клике 3 чата ни на одном не отвечает человек, только роботв, сбер онлайн вообще не работает чат. По электронке пишут, что не могут идентифицировать эл почту, которую я вижу в своем личном кабинете в сбере и в дом клике. 
18.08.2026
Ответ дан
Заблокировали ВБ кошелёк
Причина блокировки обновить данные паспорта, такой кнопки нет в приложении. В ID валберис паспорт записала. Кошелек всё равно не разблокируют
18.08.2026
Требуется уточнение
Забрать деньги со счета.
Здравствуйте, хочу задать вам вопрос и получить ответ на него в кратчайшие сроки. Дело было месяц назад. пошел закрывать карту к вам отделение банка(115фз). Подписал заявление, сказали прийти через несколько дней, пришел на следующеей неделе, опять подписал пару заявлений и ушел. Сказали прийти через 3-5 рабочих дней. Пришел через неделю. Сказали доставайте реквизиты счета в вашем другом банке чтобы перевести остаток денежных средств которые находили на счету. Через минуту сотрудник отошел, приходит и говорит что банк не одобрил что то, и мы не можем ничего сделать, ваш счет почему то арестован и разблокировку не дает, придите через несколько дней, Пришел опять, опять не дали разблокировку, пару дней назад написал на почту 115фз. Ответили что нужно прийти в отделение банка. Этот текст я уже видел. Что мне сейчас делать, на мою карту человек по случайности перевел денежные средства. И теперь как их забрать? И до сих пор люди могут переводить мне деньги, помогите закрыть мне карту и забрать денежные средства. Спасибо. Жду ответ.
18.08.2026
Ответ дан
Банк оттягивает отказ от кредита в период охлаждения
18 августа взяли кредит приложение зависло и ошибочно подтвердился смс-кодом , после упорно обращаясь в чат еле добились составления обращения на отказ от кредита (номер обращения 4621273 имеются все скрины переписок), банк не сообщает в виде смс или письма на почту , что принял заявление на отказ от кредита , ситуации аховая , если деньги зачислят на счёт придётся потом выплачивать проценты. Хотя согласно закона в течение 48 часов часов банк обязан принять отказ о кредите и расторгнуть договор.
18.08.2026
Ответ дан
Получение наследственных денег
Мною подано заявление на выдачу денежных средств. В г. Симферополь проспект.Кирова, 36 Е. 07 августа 2026г.Больше со мной не связывались. Прошу предоставить актуальный статус на мое обращение. 
18.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты по компрометации
Добрый день! Прошло наверное уже года 3-4, как все мои карты заблокировали по компрометации без возможности выпуска новой. Хотя до этого почти 15 лет пользовался услугами вашего банка. Подскажите пожалуйста, возможно ли снять ограничения и что для этого нужно?
18.08.2026
Ответ дан
Кэшбэк не начислили
Добрый день! Выбрана категория кэшбэка "Образование", в связи с технической ошибкой не смогла оплатить по карте альфа банка, пришлось оплачивать по реквизитам (приэтом по карте другого банка платеж проходит, уточняла в образовательной организации). Отправляла скрин с ошибкой, оставляла 2 обращения по данному вопросу, оба раз пришел отказ в начислении кэшбэка... В другом банке аналогичные проблемы решаются всегда в пользу клиента...
18.08.2026
Ответ дан
обслуживание клиентов
Банкоматы ВТБ, СБ и др. не принимают карту ОЗОН БАНКА. С карты СБ на карту ОЗОН переводятся деньги и товары оплачиваются.???
18.08.2026
Ответ дан
Выписки по счетам,ранее открытые в почта банке(на тежущий момент закрыты)
Обратилась первоначально в городе Зеленоград в ДО,,На Новокрюковской,,за выписками,которые раннее были открыты в Почта Банке.В ответ-доступа нет,пишите на электронную почту vtb-inform@vtb.ru.Написала. Позвонила на горячую линию, сказали,что доступ имеется в г.Зеленоград в ДО ,,На каменке,,. Сходила туда-тоже доступа нет. Пожалуйста, решите вопрос как можно быстрее,выписки нужны для подачи документов на пособия 
18.08.2026
Ответ принят
Как долго ваш оператор будет отвечать в чате
Ограничили операции по счету, оператор не отвечает второй день, вопрос не решен, не могу не закрыть счет не решить проблему с ограничением, объяснение по операциям предоставил, по гьрячей линии оператор так же не отвечает 
18.08.2026
Ответ дан
Открывала карту по реферальной ссылке через "Рафинад"
Извините, пожалуйста, а почему я? Почему я должна ходить и выпрашивать это? Я же у вас открыла карту, выполнила условия, мирно пользуюсь вашей картой. Это если бы я у вас случайно зашла в банк спросить дорогу до какого-то постороннего адреса, а потом требовала меня то проводить, то разобраться, почему по тому адресу мне что-то не так. Понятно, что в таком случае вы не при делах. Но в этом случае вы очень даже при делах, собственно, вы и есть главные выгодоприобретатели от акции. Это просто ни на что не похоже, как и ваша элементарная грамотность, кстати. Неприлично представителю банка "-ться" и "-тся" путать.
18.08.2026
Ответ дан
Поддержка вб банка игнорирует
Сторонний сервис ВБ банк списал деньги с вб кошелька. Обосновывая это законом. Пишу в поддержку, но они полностью игнорируют меня. Прошу вмешаться в данную ситуацию и вернуть мне деньги 
18.08.2026
Ухудшение условия для оплаченной подписки на года мтс премиум
Почему вы без уведомления испортили условия для клиента с подпиской? А именно уменьшили процент кэшбэка на супермаркеты с 5 до 2. Убрали возможность перевода кэшбэка и оплату им в самокатах.  
18.08.2026
Требуется уточнение
Двойное списание процентов по ипотечному договору
День добрый! Сбербанк.  Ежемесячный платеж, например в 18.07.2026 г., в размере 20 368,68 руб. (11800,45 руб. основной долг - 9568,22 руб. проценты) проводится 18 числа каждого месяца. Внес 24 июля дополнительно сумму 40 000 руб с уменьшением срока. По графику платежей на погашение долга 11950,93 руб. - 28049,07 руб. проценты.  Ежемесячный платеж 18.08.2026 г. 20 368,68 руб. (10568,67 руб. основной долг - 9800,01 руб. проценты). Мало того что дважды удержали проценты за период, но еще суммы не правильные. Менеджер причину объяснила удержанием за пользование каникулами в ковид в 2019 или в 2020 году.  Прошу помощи
18.08.2026
Ответ дан
Как найти связь и ответ от поддержки банка озон ?
почему не работает поддержка в онлайн банке?Заблокировали счет ,предоставила всю информацию но оператора нет ,прошли сутки.Куда надо еще обратиться что бы получить ответ?на горячую линию тоже звонила но робот сбросил звонок 
18.08.2026
Ответ дан
Блокировка счёта и более суток без ответа
Здравствуйте, мне заблокировали счёт в банке, я сразу же написал в поддержку и отправил все нужные документы и доказательства, а мне не отвечают уже вторые сутки, можете ли вы, пожалуйста, помочь мне разблокировать мой счёт?
18.08.2026
Ответ дан
Кредит в магазине на товар
Сотрудник оформил кредит товарный срвкомэксресс уверял меня что очень хороший партнёр банка но оказалось всё гораздо сложнее кредит плачу но сумма не меняется , хотел частично погасить но такой опции нет .Сотрудники просто могут только по сочувствовать у них полномочий нет таких .
18.08.2026
Ответ дан
Яндекс Банк обманом изменил график платежей по Супер Сплиту сразу после оформления.
Ответ банка не решает проблему, так как факт технического сбоя и оформления кредита без моего надлежащего СМС-акцепта полностью игнорируется. В связи с умышленным затягиванием сроков урегулирования со стороны службы поддержки Яндекс Банка, мной была направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Банка России. Настоящим сообщаю, что обращение официально зарегистрировано регулятором за № ОЭ-358956 от 18.08.2026. Ожидаю результатов проверки ЦБ РФ, истребования технических логов и принудительного перерасчета графика до первоначальной суммы около 6600 рублей.
18.08.2026
Ответ принят
Мировое соглашение банкротство
Здравствуйте, 20.05.2026 было утверждено мировое соглашение по ипотеке,30.07.2026 завершена процедура банкротства, а мировое соглашение до сих пор не отображается в Сбербанке онлайн и не пересчитаны проценты, также мне нужно вернуть Сбербанку госпошлину в течении полугода, а на какой счёт не понятно, в отделении сбербанка ничего не знают.
18.08.2026
Ответ принят
Отмена незаконного исполнительного производства
По вашему заявлению судебный пристав Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга 04.08.2026 возбудил исполнительное производство № 246807/26/66006-ИП. Взыскатель - АО «Альфа-Банк», сумма взыскания - 383 898,96 руб.   Исполнительный лист на основании решения суда по делу № 2-194/2026 (2-4528/2025), Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.   При этом задолженность по решению вышеуказанного суда перед вами была погашена еще в феврале 2026 г.   Все доказательства оплаты были вам своевременно направлены.   На каком основании ваш банк стремится повторно взыскать оплаченный вам долг?   Почему ваш банк все время звонит клиенту и постоянно требует оплаты долга при том что долг оплачен согласно решению суда?   Действия банка считаем противоправными. Рекомендуем вам в 3х дневный срок уведомить судебного пристава об оплате долга, направить приставу заявление о прекращении исполнительного производства.   О нарушениях законодательства направлены заявления в прокуратуру, подготовлены обращения в правозащитные организации и СМИ.   Прошу вас уважать закон и выполнять решения суда.
18.08.2026
Ответ дан
Когда банк снимет обременение по ипотеке? Из за бездействия срывается оформление перехода права собственности в Росреестре
Ипотека была полностью погашена досрочно через личный кабинет 29.07.2026. (справка имеется). На сегодняшний день (18.08.2026) банк до сих пор не снял обременение из за чего Росреестр приостановил оформление перехода права собственности. Ни о каких 10 рабочих днях речь и близко не идёт. То что не требуется больше бумажная закладная и банк все отправляет автоматически тоже неправда 
18.08.2026
Ответ принят
Блокировка счета , оператор не отвечает ,звонки не проходят
После продажи своих личных вещей на авито ,мне заблокировали счет в озон банке , никакой обратной связи получить не удалось ,банк требует связаться с ними в чате ,но там никто не отвечает ,все время идет поиск оператора... это просто какой-то ужас... внесите ясность ,выйдите на связь 
18.08.2026
Ответ дан
Заблокировали ВБ кошелёк
Да мне ответили спасибо. Но я всё так же не могу найти кнопку обновить данные чтобы через гос услуги. Подскажите пожалуйста как это сделать. Могу вбить паспорт только в ручную в профиле ID валберис 
18.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту.
Заблокировать карту и не отвечают более 2-х суток , не бот не люди ответа ноль. На телефоном номере тоже гробовая тишина, с другими банками все гораздо проще и легче решить.
18.08.2026
Ответ дан
Т-Банк выдал ипотеку по ДДУ, но не направляет документы в Росреестр и не предоставляет КУВД
07.08.2026 Т-Банк выдал мне ипотечный кредит для покупки квартиры по договору участия в долевом строительстве.  Ипотека уже активирована, кредит выдан, проценты начисляются, первый платеж по графику назначен на 04.09.2026. Однако по состоянию на 18.08.2026 банк не предоставил номер заявления / КУВД Росреестра и не подтвердил направление документов на государственную регистрацию. С 11.08.2026 я обращаюсь в поддержку Т-Банка. Сотрудники отвечают, что информация уточняется, вопрос передан профильным специалистам, ответ будет предоставлен позднее / до конца дня. Конкретной причины задержки, ответственной стороны, даты направления документов и номера КУВД банк не предоставляет. По информации из переписки, документы в Росреестр не были переданы, а позднее банк сообщил, что ожидает подписания заявления застройщиком. При этом четкий статус сделки так и не предоставлен. Застройщик также не получает от банка конкретной информации по статусу регистрации. 18.08.2026 мной направлена официальная претензия в Т-Банк, ей присвоен номер обращения № 781893727. Прошу Т-Банк публично предоставить конкретный ответ: 1. направлены ли документы по ДДУ и залогу прав требования в Росреестр;  2. если направлены — указать номер КУВД, дату и время направления;  3. если не направлены — указать конкретную причину задержки и ответственную сторону;  4. подтвердить, что задержка регистрации не повлечет повышения ставки, штрафов, комиссий, изменения графика платежей или иных негативных последствий для заемщика;  5. предоставить порядок полного выхода из сделки и досрочного возврата кредита, если банк не способен обеспечить регистрацию документов.  Считаю ситуацию недопустимой: банк выдал ипотеку, начал начислять проценты, но не обеспечивает регистрацию ДДУ и залога, не предоставляет КУВД и не дает заемщику понятный статус по сделке.  
18.08.2026
Ответ дан
Банк не отдает мои средства так как у меня 161 фз
У жены 161фз по всем банкам, Написано было 3 обращения на закрытие счета и возврат моих средств. Но 🤷‍♂️ мне отказывают в возврате средств ссылаясь на то что бы я предоставил данные по операциям, предоставил, но всё равно тишина, как быть? Мне просто хочется закрыть счёт и забрать деньги, и больше не пользоваться этим банком как быть ? Да даже не закрыть счёт хотя бы вернуть средства. Ps. Сбербанк мне легко отдал мои средства через кассу, даже не закрывала счёт, думаю писать досудебное потом уже в цб, но хочется как то решить все это без всякой волокиты, если есть возможность помогите.
18.08.2026
Требуется уточнение
Прошу помочь со снятием застарелого ареста со счёта
Я обратился к приставу и он дал ответ: Постановление о снятии ареста с ДС от 25.06.2024 был направлен системой электронного документа оборотом, однако банкром отказано в исполнении, так как бакном снятие аресты был исполнен ранее.. 
18.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть