Определение цели инвест кредита
Добрый! подавал заявку на инвест кредит "Строительство и ремонт помещений". В договоре целевое назначение оказалось только ремонт.
Каким образом распределяется ремонт и строительство, т.е. почему в договоре отсутствует строительство?
Какой лимит кешбэка в разделе Город, Супермаркеты с подпиской Pro
Здравствуйте! Интересует какой лимит кешбека в Супермаркетах, суммируется ли этот лимит с шопингом или это отельные сервисы, и есть ли возможность увидеть сколько осталось кешбека в приложении, либо же это надо считать самостоятельно?
Яндекс не начисляют баллы за покупки
Активно пользовалась и делала покупки через Яндекс Пей в летуаль. Бонусы должны были начислить вчера и сегодня (прошло более 21 дня ) но ничего не начислили. Обратилась в службу поддержки , там мне сообщили что мой вопрос в работе , но не назвали сроки рассмотрения обращения ...
Определение цели инвест кредита
не нашел ваш ответ, уточните, пожалуйста
Двойное списание процентов по ипотечному договору
Кредитные каникулы брались в соответствии с Федеральным законом от 03.04.2020 № 106-ФЗ...
Подключение услуги страхования без моего ведома
Являюсь клиентом Т банка в районе 20 лет, дважды сталкивался с проблемой навязывание страховки или жизни или страхования вклада, когда заказывал вторую карту кредитную платину, без моего ведома подключили страховку к ней 4 месяца не замечал что деньги за это списываются, т банк решил эту проблему и вернул деньги, второй раз полтора месяца назад без моего ведома мне подключили страхование кредитной карты, уже на кредитную карту драйв , заметил это когда списали деньги 2658 руб. обратился в т банк а меня обвинили в том что это я идиот и сам подключил. эти деньги естественно не вернули. не советую никому связываться с этим банком , сейчас закрываю там все кредитные карты и прощаюсь с ним
Кешбэк до 100% и рассрочка до 24 мес. (рекламное враньё от Совкомбанка)
К сожалению так уж вышло, что Совкомбанк это единственный банк, который предложил мне выдать ипотечный кредит на льготных условиях, в свою очередь карта Халва была навязана мне банком, ведь без неё не выдавали бы кредит. Ну ладно, выдали и выдали, пусть будет. Однако, когда мне так расхваливали эту карту в отделении, мне почему-то (интересно, почему?) не сообщили одну очень важную деталь: если ты совершаешь в рассрочку операции не у партнеров Совкомбанка, тебе начисляется грабительская комисссия с каждой такой операции (за покупку на полторы тысячи удержали 99 рублей, за покупку 869 рублей удержали столько же). Кроме того, если ты совершаешь операции в рассрочку, никаких баллов (кэшбэк) за это тебе не начисляют. Я всё понимаю, я сам виноват в том, что вступил в отношения с Совкомбанком и раз подписал все документы, то согласился с правилами банка. Но вы что, серьёзно считаете, что все без исключения читают ваши правила, написанные банковским канцеляритом на 100 с лишним страницах и таким образом принимают решения о том, чтобы пользоваться вашей картой? Я уж не буду говорить о том, что не только в данном вопросе банк недобросовестно ведет себя по отношению к своим клиентам, но это к данному вопросу не относится и предмет отдельного поста. Мне непонятно, с чего этот банк держится в первой десятке рейтинга с таким подходом. Уберите недостоверную информацию https://halvacard.ru/actions/uvelichennaya-rassrochka-i-keshbek/bolshie-peremeny-s-keshbekom-i-rassrochkoj?utm_referrer= и так и пишите: либо рассрочка либо кэшбэк либо грабительская комиссия при покупке не у партнеров. В общем никому не рекомендую. Есть много банков, которые начисляют честный кэшбэк даже в случае, если пользуешься заемными средствами.
Мошенничество, мфо указывает что перевели деньги в МТС деньги, но я никогда не открывал счетов здесь.
Мне не понятно почему на мое имя была открыта карта без моего ведома, без взлома госуслуг, без каких нибудь смс кодов на мой номер. Мошенники тупо указали свой номер, никак ко мне не относящийся(на госуслугах в прикрепленых сим и номерах его нет и не было).
Я уже ходил в полицию, писал и отправлял претензию в мфо, сейчас еще пойду в офис мтс , потому что вы выпускаете карты мошенникам, молодцы
260821-7000-555227 номер обрашение и бездействие банка
Я Абдуллаев Молла Имамудинович участник СВО нахожусь на территории Украины и не как не получится попасть в офис сбербанк ближайший год,так как отпус даётся один раз в год,Я предоставил все документы которые смог через телефон найти и объяснил откуда средства,Я играю иногда азартные игры и бывае проигрываю и выигрываю,все переводы и заселения происходили через 1 хбете сайт.Мне ушемили мои права собственности,собственных средст на проживание ,в данный момен на выживание,так как все необходимое сами покупаем чтоб выживать иных ситуациях.
Слетел льготный период по КК
Добрый день, уже давно являюсь клиентом МТС банка, активно пользуюсь премиальными продуктами банка.
02.08.2026 совершил покупку по кредитной карте , у меня был подключен премиальный пакет, поэтому покупку рассчитывал исходя из льготного периода 111 дней. В приложении показывало возврат долга 20.11.2026.
Позвонив в банк, решил узнать, сколько ещё действует моя премиум подписка, но мне не смогли ответить на данный вопрос,т.к. нет технической возможности. Тогда в этот же день 02.08.2026 я приобрёл ещё одну подписку МТС премиум (скрины во вложении), активировать её не смог, т.к. у меня была действующая подписка.
09.08.2026 действующая подписка закончилась и слетел льготный период по КК. Возврат средств на КК2474 по моей покупке от 02.08.2026 стал 21.09.2026. После того как закончилась действующая подписка, я смог активировать новую, которую приобрёл 02.08.2026. подписка активировалась, а льготный период по КК остался таким же.
Прошу изменить льготный период до 111дней для покупки от 02.08.2026 до 20.11.2026, исходя из того, что покупку я делал при подключенном премиум тарифе, и в этот же день приобрел новый премиум тариф, но физически активировать не смог из-за действующего премиум тарифа.
Передача информации в бюро кредитных историй
Обязательства перед банком закрыты в 2022 но в бюро кредитных историй информация не обновлена. По закону РФ (№ 218-ФЗ «О кредитных историях»), кредитор обязан передавать информацию в БКИ не позднее 3 рабочих дней со дня совершения любого изменения или действия по кредиту. Блокировка банковского счёта не освобождает банк от обязанности передавать данные в бюро кредитных историй (БКИ). Прошу выполнить свои обязанности!
Повышение ставки по автокредиту
Пересмотрели ставку из-за невыполнения оборотов по халве. Картой пользуюсь и за расходами следил, но считал расходы с начала месяца, честно говоря при выдаче кредита , специалист не сильно вдавался в подробности и условия, а как оказалось есть еще паспорт акции, который никто и не отдал для ознакомления. Только по факту повышения в кабинете, обратил внимание в договоре что даты считаются от выдачи. Планировал платитить без досрочного, купил КАСКИ,услуги а тут такой оборот. В результате за последний период, который учитывает банк, потратил 19600, вместо 20000. а за предыдущий 45000. с учетом того что сделал всего 2 платежа и сумма долга пока большая, кредит из-за непотраченных 400 руб, подорожал на 215000. Возможно ли снижение ставки к первоначальной и рассмотреть в индивидуальном? В паспорте акции же есть пункт о однократном нарушении. Заявление в отделении тоже написал.
Банк не проводит операции по счету клиента-банкрота
Банк приостановил проведение операций по счету клиента-банкрота по причине отсутсвия актуального паспорта банкрота в системе банка. Счет был открыт финансовым управляющим в процедуре банкростова когда старый паспорт был действителен. Банкрот, согласно справки из МВД России, парпорт новый не получал, документирован в справке МВД старым паспортом. Как получить возможность проведения операций по счету при отсутствии дожника - банкрота?
Передача информации в бюро кредитных историй
Почему не предоставляете информацию в бюро кредитных историй? В 2022 году обязательства перед совкомбанком были закрыты и по закону РФ (№ 218-ФЗ «О кредитных историях»), кредитор обязан передавать информацию в БКИ не позднее 3 рабочих дней со дня совершения любого изменения или действия по кредиту. Блокировка банковского счёта не освобождает банк от обязанности передавать данные в бюро кредитных историй (БКИ)
Разблокировка счета.
Здравствуйте,пытаюсь разблокировать счет,все данные и скриншоты представил,хочу пользоваться деньгами,там все заработанные деньги
Неоправданное начисление процентов за возврат займа в течении 2 минут
Альфа-банк представляет ООО Микрокредитная компания А деньги
Предоставлять микрозаймы под проценты,
Предоставлять льготный режим микрозаймов без начисления процентов в течении 7 дней, информация была написана во вкладке мобильного банковского приложения
Информация о других условиях не были представлены в явном виде в момент операции займа. В том числе о начислении процентов в первый день займа.
29 июня 2026 г в 19ч 52м
Мне предоставлен займ в сумме 49 500 руб
Во время операции не была обозначены проценты на займ
29 июня 2026 г в 19ч 54м
Мной займ был возвращён в сумме 49 500 руб
29 июня 2026 г в 19ч 56м
Мне был начислен процент на займ в сумме 396 руб
29 июня 2026 г в 19ч 56м
Мной процент был возвращён в сумме 396 руб
Как может быть начислен процент на займ, если сутки еще не прошли?
Как обязать компанию А день вернуть мне 396 руб недобросовестно начисленные?
списали деньги с карты оренбург RK*StrvisyiMLS 1620 руб я ничего не заключала как вернуть их
списали деньги как вернуть
Сбербанк не выплачивает наследство
11.08.2026 года пришла в сбербанк для получения наследства. Другие наследники уже получили свои доли к тому моменту. Заявление приняли,но выскакивали какие то ошибки, не грузилась информация. 13.08.2026 года приходит уведомление,что в выплате отказано, якобы недостаточно средств. Составили обращение этим же числом, описали проблему, написали,что ожидание до 24.08.2026. 24 числа приходит информация,что на рассмотрение требуется больше времени и продлили ожидание до 01.09.2026. 25 числа я составила претензию отнесла в головной офис Сбербанка,один экземпляр у себя, этим же числом отправлена эта же претензия на Сбербанк в Банк России.Этим же днем Сбербанк дает ответ (не ждет 01.09.2026), что недостаточно средст для выплаты. Нотариус делал запрос еще раз, средства есть, они и были. По какой причине банк пишет такие отмазки не понятно. Причем здесь такая проблема тоже поднималась,человек не мог получить то,что полагается по закону. Отписки везде одинаковые. Что вы изучаете и выясняете, если есть документ - свидетельство на наследство,где все написано. Прошу разобраться в ситуации, пока ситуация не довела до суда: выплатить то,что полагается и также компенсировать просрочку выплаты с 11.08.2026 ввиду незаконного удержания и пользования моими денежными средствами.
Отказываются выдавать деньги!
На что вы ответили? 😂
Вы сослались на несуществующую статью Вашего договора, там нет ни слова про приезд в конкретно Московский филиал. В прочем, как и написал уже в отзыве, ожидайте досудебную притензию, видимо придется решать таким методом(
Заблокировали счета и карты
Здравстуйте, проверьте пожалуйста можете снять ограничения
Не исполнен исполнительный лист
Подал лист 10.08 уже 26.08, а лист всё ещё не исполнен, Заявление взыскателя в банк по исполнительному листу. Было подано заявление в банк по исполнению листа, банк не дал не какой информации и горячая линия тоже. . Помогите решить данный вопрос
Здравствуйте мне заблокировали карту
Мне заблокировали карту
26.08.2026
Списание задолженности после закрытия процедуры банкротства
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1097420/
Добрый вечер.
Все еще нет ни привета, ни ответа на мое обращение. На эл.почту было обращение в тот же день отправлено.
Проверка нет ли оформленных продуктов
Здравствуйте! Пожалуйста, прошу помочь по следующей ситуации, потому что очень затруднена коммуникация в моем случае. У меня был аккаунт в Озоне, но номер телефона мне более не принадлежит (отказывался от обслуживания у мобильного оператора, и, по всей видимости, уже новый абонент). Увидел на e-mail, что "войти можно по сбросу пароля", думаю, что новый абонент по моему старому номеру пытался регистрироваться. Зайти в Озон могу по e-mail, что и сделал. Подал заявку на удаление аккаунта через запрос на pdn@ozon.ru во избежание несанкционированного доступа со стороны нового абонента по моему старому номеру телефона. Поддержка Озон отвечает, что удаление со стороны pdn@ozon.ru проводится до 30 дней. Я не вижу, что кроме меня (в авторизованных сессиях и входах) кто-то заходит, но тем не менее переживаю, что несанкционированный доступ может произойти именно по банковским продуткам (Озон.Карты) новым владельцем номера. Одновременно с этим сделал заявку на смену номера телефона, но она будет обработана через 14 дней, то есть только к 08.09.2026 в отстутствие доступа к номеру. Прошу Вас подтвердить, что все хорошо и что никаких счетов и карт на аккаунте нет и по возможности ускорить закрытие аккаунта Озона, если это возможно. Точно ли новый владелец телефонного номера до момента закрытия аккаунта ничего не сможет сделать? Поддержка Озон.Банка на e-mail ответила, что необходимо звонить в колл-центр, но по новому номеру никакого доступа к разговору с оператором не происходит. Когда я пытаюсь войти по почте в ОзонБанк, у меня приходит ошибка, и потом предлагается оформить заявку на карту Озон по старому номеру телефона и моей электронной почте. Я понимаю, что все должно быть в порядке, раз доступ у меня есть, и что я вижу, что карты не оформлены, раз при входе в ОзонБанк их предлагается оформить, но ожидание очень уж долгое, судя по ответам обеих поддержек - Озона и Озон. Банка. Заранее огромное спасибо!
26.08.2026
Блокировка счёта внезапная.
Вопрос,где офис у озон банка?
Разблокировка карты.
Здравствуйте Варвара Долинина. У меня к вам такой вопрос "Сможете ли вы разблокировать мою карту" Ее заблокировали по причине больших переводов. Но я продавал вещи на авито из за этого у меня были переводы на большие суммы, ниже предоставлю скрины.
https://postimg.cc/gallery/mMWZ0KC
26.08.2026
Не совсем понятно - "Максимальный размер бонуса — 3000 бонусов на весь сервис супермаркеты. Все бонусы за расчетный месяц свыше этой суммы сгорают." тоесть если мне предватительно начилили бонусы указав их в операциях по карте, значит максимум ещё не достигнут? или же эти бонусы не будут начислены и сгорят в день начисления, если лимит превышен? Так поясните пожалуйста - "Кэшбэк в супермаркетах начисляем в рамках акции "Бонусы Таргет". " по этим акциям кэшбэк так же 3000 или же это предложения партнеров для раздела Супермаркеты и по ним работает правило в 6000 в месяц?
Яндекс не начисляют баллы за покупки
Что за проверка ? У меня есть все скриншоты , и когда заказывала светилось сколько баллов начислят (((
Возврат комиссий за не согласованный к подключению тариф
Я ответы банка видела, и я не согласна с решениями и настаиваю на том, что я не была уведомлена о подключении мне платного тарифа должным образом, услугами не пользовалась, комиссии списаны не законно. Это самоуправство со стороны банка. И мне нужен письменный официальный ответ на жалобу, для обращения в Банк РФ и иные контролирующие органы.
Когда разблокируют средства
Когда разблокируют средства?
Т-банк списал с кредитки за Премиум подписку 2990р
Надеюсь на лояльность Т-
Не законно списана услуга по программе страховой защите.
Добрый день.
26.04.26 мной была отключена услуга страхования, льготный (бесплатный) период которой действовал до 08.05.26 включительно. Банк подтвердил, что услуга с 09.05.26 будет уже не действовать, отключение произвел. И до 08.05.26 услуга на льготных (бесплатных) условиях продолжит действовать. 28.04.26 со мной связался сотрудник банка и стал очередной раз навязчиво предлагать продлить услугу, не отключать ее. Получив очередной отказ от меня, сотрудник предложил продлить ее с 09.05.26 вновь на льготных условиях на 3 месяца, т.е. услуга должна будет действовать бесплатно до 08.08.26 включительно - до конца моего расчетного периода по кредитной карте. На таких условиях услуга была подключена (3 месяца бесплатно) о чем пришло подтверждающее сообщение в чат личного кабинета. 08.08.26 банк списал с меня сумму за услугу страхования, утверждая, что льготная услуга действует по 06.08.26 (90 дней) и списанная плата это стоимость страховки за оставшиеся 2 дня до окончания расчетного периода. Тем самым игнорируя сам факт договоренности, что услуга льготно (бесплатно) действует 3 месяца (до 08.08.26), а не 90 дней.
Я обратилась в банк для возврата суммы, банк отказывал. Очередной раз обращаясь в поддержку банка с данным вопросом я приложила доказательства неверного списания. На что банк очередной раз отказал мне в возврате (26.08.26), написав, что решение окончательное и возврат невозможен и приложенные доказательства они не могут/ не будут рассматривать.
Текущая ситуация полностью возмутительна и нарушает мои права потребителя. Прошу срочно разобраться.
Но у меня в приложении изменился ЛП
Заблокировали карту и доступ к ЛК, отказали в письменном отказе и отправили в Москву
Альфа-Банк отказал в выдаче денег в ближайшем отделении и отправил в Москву
Сегодня столкнулся с крайне неприятной ситуацией в Альфа-Банке.
Банк заблокировал мою карту и доступ к личному кабинету. При попытке войти в личный кабинет было указано, что для решения вопроса необходимо обратиться в ближайшее отделение банка.
Я последовал этой рекомендации и сегодня лично обратился в ближайшее отделение.
Сотрудники сообщили, что ограничения связаны с 161-ФЗ и 115-ФЗ, однако денежные средства мне там не выдали. На мой вопрос, каким образом я могу получить свои деньги, мне сообщили, что сделать это можно только в Москве.
Я попросил предоставить мне письменный отказ в выдаче денежных средств, однако в его предоставлении мне отказали.
Получается странная ситуация: банк сам направляет клиента в ближайшее отделение для решения вопроса, клиент выполняет это требование, приезжает в отделение, но там деньги не выдают и отправляют в Москву.
Почему вопрос нельзя решить в ближайшем отделении? Почему для получения собственных денежных средств я должен ехать в другой город?
Прошу Альфа-Банк разобраться в данной ситуации и предоставить возможность получить денежные средства в ближайшем отделении.
Если данный вопрос не будет решён, я направлю официальную жалобу в Банк России с просьбой проверить действия банка, в том числе отказ в выдаче денежных средств в ближайшем отделении и отказ предоставить письменный отказ.
Смена номера телефона
Приятно слышать что коллеги проводят работу... Открыть карту -перенести номер на отличный от МТС банка возможно??? В МТС банке менять номер Не собираюсь( фантики мтс на основном номере до переноса на 4 года абонентки накоплены) на втором номере мтс ( куда перенесся мтс банк, но экси "никак не хочет" от "скидка везде 5% за супермаркеты абонентку набивает на будущее в рамках семейных трат,... Если карта Экси банка встанет на третий номер "Не МТС "с компенсацией деньгами буду только рад... В Ваших ответах (советах) "все скрины сохраняю"Пожалуйста подтвердите что возможность перенести номер на отличный ( как мне советуют в ответах на обращения)...от номера Мтс банка установленного на сегодня точно е!!!????
ВТБ отказывается снимать блокировку по 161-ФЗ после официального возврата денег
Благодарю, Алексей. ВТБ рассмотрел мое обращение CR-16881774 и направил в банк России актуальную информацию о том, что средства вернулись отправителю. Но есть одно НО. К сожалению, после этого ничего не последовало. Идут недели - ситуация не меняется. Мои банки остаются так же заблокированы и все мои средства заморожены уже как 2 месяца. Я не понимаю, почему после всех выполненных мной действий я все еще нахожусь в черных списках ЦБ. Очень бы хотелось, чтобы это скорее все закончились. На форуме дам актуальную информацию, когда этот ад закончится, но пока для меня лично позитивных новостей нет…
Перевод с эскроу-счета в другой банк
Добрый день, есть информация? Как перевести деньги с эскроу-счета сбера на эскроу счет в совкомбанк при аресте всех счетов?
Порча кредитной истории
Добрый день.
В результате ошибочного списания штрафа на данный момент имею отметку в БКИ о просрочке.
Завели обращение:
Ваше обращение 182-077-26.
Просьба ускорить исправление ошибки со стороны банка: вернуть списанное и отправить корректировку в БКИ.
Спасибо.
Написала отзыв,в течение какого времени,проверят
Сколько ждать ответа
как снять ограничения с карты озон?
на озон карту пришло ограничение , деньги которые там остались можно снять?
26.08.2026
Спецсчет для военной ипотеки
Добрый день, в отделении Сбербанка Калининграда, московский проспект 12, откащываются открывать спец счет по эл. Сертификату с сайта росвоенипотека, оригинал в пути, срываетс сделка. Утверждают, что не подключены к смэв и без оригинала всех разворачивают. Но с 15 февраля 2024 года, росвоенипотека работает по электронным сертификатам с банками
Блокировка кошелька и счета.
Здравствуйте, 01.06 у меня был заблокирован кошелёк. И там открыт счет действия которого закончился 17.08 и 21.08
Почтой России я отправила заявление на закрытие счетов и перевод денежных средств на другой банк, заверенные заявления нотариусом.
В чате вб толком объяснить не могут когда переведут деньги.
Не выплатили кэшбек по акции
17.08.2026 в мобильном приложении банка увидела предложение получить 1000 р кэшбека за оплату услуг ЖКХ в приложении банка на сумму 10 000 руб. Решила воспользоваться акцией, активировала предложение. 23.08 оплатил коммунальные услуги на общую сумму 10 044 руб., но кэшбек так и не пришел. По вопросу невыплаты кэшбека составила обращение в чате банка. Номер обращения А26082416609, на которое получила ответ о том, что данное предложение истекло так и не активируясь. Все мои доводы о том, что я точно активировала предложение, сотрудникам службы поддержки глубоко параллельны. От меня просили скриншот, который бы подтверждал то, что предложение было мною активировано. Дело в том, что по условиям предложения для получения кэшбека было необходимо выполнить 2 действия:
1. Активировать предложение
2. Оплатить услуги ЖКХ на сумму 10 000 руб в срок до 23.08
Оба действия я выполнила. Нигде не было указано то, что я должна буду потом кому-то что-то доказывать и для этого нужно делать скриншоты или того интереснее записывать все свои действия на видео.
Если приложение банка в момент активации предложения сработало некорректно и предложение не было активировано, то это не должно быть причиной невыплаты кэшбека, так как это не может зависеть от клиента. Но эту простую мысль мне так и не удалось донести до сотрудников службы поддержки банка, они настойчиво требовали от меня доказательств в виде скриншота.
Поэтому если участвуете в каких-либо акционных пердложениях от банка, то нужно понимать, что
1) успех не гарантирован
2) нужно все свои действия записывать и на всякий случай приглашать свидетелей
или же просто не связываться с банком, у которого сбоит предложение, а виновным в этом объявят вас
Прошу разъяснить откуда вообще личные данные моего ребенка, в том числе и номер телефона на которое пришло смс и что это вообще за смс.
Здравствуйте!
26.08.2026 года на номер мобильного телефона принадлежащий моему несовершеннолетнему ребенку, поступило текстовое сообщение (SMS) от отправителя, идентифицирующего себя как Банк ВТБ.
Сообщаю вам, что мой несовершеннолетний ребенок никогда не являлся и не является клиентом ПАО «Банк ВТБ», никаких договоров банковского вклада, счета или кредитования с банком не заключал. Я, как законный представитель ребенка, согласия на обработку его персональных данных, в том числе номера мобильного телефона, ПАО «Банк ВТБ» не давала. Запросов от работодателя на открытие зарплатного счета на имя несовершеннолетнего также не направлялось.
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных (его законного представителя), за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ.
На основании изложенного, требую:
Провести внутреннюю проверку по факту направления указанного SMS-сообщения на номер телефона несовершеннолетнего лица и разъяснить, на каком основании и из каких источников ПАО «Банк ВТБ» получило персональные данные моего ребенка
Предоставить информацию о наличии либо отсутствии в ПАО «Банк ВТБ» открытых на имя моего ребенка банковских счетов, вкладов или оформленных на него карт.
В случае наличия таковых — незамедлительно заблокировать и расторгнуть договоры, заключенные без согласия законного представителя.
Отозвать любое информирование, рекламу и оповещения на указанный номер телефона.
Полностью удалить персональные данные моего несовершеннолетнего ребенка из всех баз данных и информационных систем ПАО «Банк ВТБ».
Благодарю!
Разблокировка счета.
Разблокировка счета
Не могу выйти из аккаунта после установки приложения тбанка
Установила новое приложение тбанка, теперь в разделе контент и покупки не могу выйти, требует пароль к почте.
В поддержке банка по телефону объяснили что предложения и акции в разделе "кэшбэк и бонусы" в том числе для раздела Город-Супермаркеты начисляются отдельно от лимита, получается какой-то замкнутый круг и в итоге ничего не понятно, тоесть если по этим предложениям купить кэшбэк отобразится в начислениях? но начислен не будет?
Поменяйте Категории кеш бек
С каждым месяцем категории кеш бека всё хуже и хуже, отслеживаюваются операции которые чаще совершаются и их блокируют
Электронная Почта МТС экси
Какая почта МТС экси. Куда отправлять на электронную почту письмо
Зарплатная карта
Верните денежные средства !!!
Не законно списана услуга по программе страховой защите.
Здравствуйте. Я внимательно изучила ваш ответ и не согласна с ним. Вы утверждаете, что ошибок в консультации не было, но факт остаётся фактом: в переписке с поддержкой прямо зафиксировано согласование льготного периода - «3 месяца бесплатно». Я приложила скриншот этого сообщения вам в обращении выше, и игнорировать его нельзя: это часть наших договорённостей!
Вы пишете, что услуга оказывалась на протяжении всего срока, и ссылаетесь на статью 958 ГК РФ. Но здесь есть принципиальная разница. Эта статья регулирует ситуацию, когда клиент сам досрочно отказывается от уже действующей страховки. В моём случае речь о другом: банк нарушил согласованные условия договора! Мы договорились о льготном периоде в 3 месяца (т.е. с 09.05.2026 по 08.08.2026 включительно, это 92 дня), а вы рассчитали его как 90 дней и за «лишние» два дня списали плату. То есть нарушение — в расхождении условий в договоре, а не в самом факте оказания услуги. Поэтому применять ст. 958 ГК РФ для обоснования невозврат в этой ситуации неверно.
Такие действия банка нарушают мои права как потребителя. В частности:
1) Статья 16 Закона «О защите прав потребителей» — запрет на включение в договор условий, ущемляющих права потребителя. Согласование льготного периода, а затем его произвольное сокращение — это как раз такое условие.
2) Статья 432 ГК РФ — договор считается заключённым, когда стороны достигли соглашения по всем существенным условиям. Скриншот переписки подтверждает, что мы договорились о конкретном сроке льготы – 3 месяца - и банк не вправе в одностороннем порядке его менять.
Прошу ещё раз проверить расчёт с опорой на зафиксированные в переписке условия.
В случае повторного отказа я буду вынуждена обратиться к финансовому уполномоченному, а при выявлении системного нарушения — в Роспотребнадзор.
Обман от Яндекс пей.
Яндекс Пэй не начисляет обещанные баллы и не называет срок решения проблемы.
4 и 5 августа я совершила покупки через Яндекс Пэй, за каждую покупку по условиям акции мне должны были начислить по 800 баллов Плюса.
По условиям баллы должны быть начислены в течение 21 дня. По покупке от 4 августа этот срок уже истёк 25 августа, по покупке от 5 августа — 26 августа.
Однако на сегодняшний день ничего не начислено .
Я неоднократно обращалась в поддержку Яндекс Пэй. Вместо конкретного решения мне сообщают, что обращение находится на рассмотрении, но точных сроков рассмотрения и решения вопроса не называют. То есть заявленный срок начисления уже прошёл, а теперь мне предлагают просто ждать неизвестно сколько.
Также я уже оставляла обращение через Банки.ру, однако проблема до сих пор не решена.
Прошу Яндекс Пэй предоставить конкретный ответ по существу.
1. Почему не начислены баллы ?
2. На каком основании нарушен заявленный срок начисления?
3. Когда именно будут начислены положенные мне баллы?
Прошу не ограничиваться стандартным ответом «обращение находится на рассмотрении». Срок начисления уже наступил, поэтому ожидаю конкретного решения вопроса и начисления баллов.
Снижение ставки по действующей ипотеке опцией "ставка на снижение" через сервис домклик
Когда ждать от вас ответ о проведённой проверке? Завтра, а именно, 27.08 будет произведён ещё один платёж по ипотеке, хотелось бы понимать, какая сумма будет взиматься со счетов. Прошу уведомить, т.к. Доверия к сервису у меня больше нет, без заказаных звонков никакой информации официально о продлении сроков и назначении новых предаставлено не было.
Обман с приветственными 5000 баллов Х5 клуба и подмена акций.
Извините, Ирина Вадимовна. Не знаю , где смотреть ответ на мое обращение. Если есть возможность, то подскажите или отправьте на эл почту.
Обман от Яндекс пей.
Снова типичная отписка без конкретики ! на мои вопросы не ответили !
Выписка по счёту для детский пособий
Здравствуйте! Банк выдаёт не корректный ответ по счетам ,вместо ранее слов нет операций за отчётный период пишут Не нашли операций по заданным вами условиям
Помогите выдать верный формат выписки
Хочу закрыть счет и вывести деньги
Заблокировали карту, хочу закрыть счет и вывести деньги, пишет нажать "закрыть счет" и скинуть реквизиты, но после кнопки: закрыть счет, сразу скидывает: подтвердите, не давая скинуть реквизиты другого банка. Боюсь, что если подтвержу счет закроется и деньги не смогу вернуть. будет ли возможность скинуть реквизиты после нажатия "подтвердить" ?
26.08.2026
Операции уже совершена 02.08.2926. я прошу, чтобы по данной операции восстановили ЛП
Выписка по счёту для оформления детских пособий СРОЧНО
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить выписку по счёту движение средств для оформления детских пособий.
Срочно
Кредит не закрывают предварительно!!!! в чате менеджер ответила какую сумму нужно внести для досрочного погашения, внесли, в итоге заявку просто удалили и списали ежемесячный платеж.
Кредит не закрывают предварительно!!!! в чате менеджер ответила какую сумму нужно внести для досрочного погашения, внесли, в итоге заявку просто удалили и списали ежемесячный платеж.
26.08.2026
УЗНАТЬ СУММУ И ДАТУ ПЛАТЕЖА
Так а когда будет ответ?
Выписка по счёту для детский пособий
Выписка по счетам требуется сегодня срочно для оформления детских пособий.
Ужасная работа службы поддержки
Добрый день, на сегодняшний день ситуация с блокировкой счета так и не решена, более того, на данный момент у меня даже отсутствует доступ к чату поддержки в Яндекс банке, куда ранее я предоставил всю запрашиваемую информацию. С момента предоставления информации банку прошло уже более 2-ух недель, никакого ответа от банка так и не было получено, последние 5 дней чат поддержки даже не открывается. Звонио на горячую линию там ответили, что нужно сделать запись экрана и отправить на почту банка, так я и сделал, на что какого-либо внятного ответа я так и не получил. Ответили что-то типа "нам потребуется время, ожидайте". Как итог ни доступа к аккаунту Яндекс пэй, ни доступа к личным денежным средствам, ни доступа к чату поддержки. Что делать дальше я не знаю, сколько продлиться проверка никто не отвечает, видимо 2-ух недель было мало. Очень разочарован в вашем банке, в ближайшее время вынужден направить обращение в ЦБ РФ с целью проверки деятельности банка по отношению к блокировке моего банковского счета, а также удерживанию личных денежных средств, сейчас занимаюсь подготовкой всех документов. Спасибо вашему банку за такую оперативную работу! Спасибо за проффесионализм ваших сотрудников, а также за испорченный отпуск! Очень жалею, что когда-то связался с вашим банком и стал вашим клиентом!
Снятие банком обременения с недвижимости
Когда будет ответ на мою претензию?
Поступают звонки из отдела взыскания!
Мне уже неоднократно поступали звонки из отдела взыскания.
Задают вопросы, знаком ли мне Ч******ов М****м С*******ч. Я неоднократно отвечал - нет!
И мне всё равно каждый день звонят. Я просил удалить мой номер - мне не знаком этот человек.
Тем не менее, очень жаль, что такая контора, как ТБанк не осилили удаление моего номера из базы обзвона.
Долгое время был клиентом этого банка. Жаль, что из-за некоторых сотрудников, сотрудничество придется прекратить.
27.08.2026
Выписка не корректная по счёту получается, там по карте, а требуется по счёту для оформления детских пособий, требуется сегодня СРОЧНО
Отсутствие информирования об окончание льготного периода
Неприятная ситуация с Альфа-Банком... Много лет уже с этим банком и теперь придется расстаться.. Было несколько кредитов в этом банке и кредитных карт и всегда оплачивала вовремя без задержек.. 25.08 оказывается у меня был закончен льготный период но в приложении было написано что следующий платёж будет рассчитан в сентябре.. Смс прислали уже на следующий день когда проценты были начислены.. 43 тысячи за один день.. Для меня это очень большая сумму.. Если бы я была проинформирована банком заранее что будет такая ситуация я бы конечно нашла деньги м оплатила остаток в льготный период.. Но я понимаю что банку это не выгодно..конечно понимаю моя вина есть но косвенно и банка... Очень не приятно... Больше не хочется пользоваться услугами этого банка...писала обращение ну конечно мне отказали... Спасибо и прощай когда то любимый мой банк...
Втб не выдает деньги больше года
Получила от Банка России пояснение, что был включен в базу по 161-ФЗ по инициативе ПАО ВТБ.
ПАО "ВТБ" с 24.07.2025г (БОЛЬШЕ ГОДА) держит заблокированными мои денежные средства, не запрашивает документы, не указывает причину и не выдает наличные в офисе.
В тексте ответа Банка России указано: "В период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и других электронных средств платежа Вы вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции в отделении кредитной организации, если отсутствуют основания для ограничительных мер по другим причинам".
ТРЕБУЮ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ С БАНКОМАТА ИЛИ В ОФИСЕ.
После получения блокировки не однократно посещала офис, сотрудники были беспомощны, в выдаче денежных средств отказали, счет закрыть не смогли, причин блокировки не назвали.
161ФЗ не запрещает и не может запрещать выдачу наличных денег законному владельцу при его личном присутствии в офисе с паспортом. Действия сотрудников нарушают статью 858 ГК РФ и являются незаконным удержанием моих средств.
На письменное обращение пришла стандартная отписка, где по кругу перекладывали ответственность, не пытаясь разобраться в ситуации.
ТРЕБУЮ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛИЧНЫХ С БАНКОМАТА ИЛИ В ОФИСЕ.
Списание задолженности после закрытия процедуры банкротства
Добрый день.
Через какое время Вы еще предоставите? Укажите сроки ответа, пожалуйста.
Аккредитация застройщика
Это нереальная проблема всех застройщиков. Чтобы строится через Сбер ДомКлик нужно предоставить залоговую недвижимость на время стройки, равноценной стоимости постройки.
Например у меня клиент, хочет построить дом, земля оценена в 800тыс. а дом 10 милн.
Итого 10,8 милн. На эту сумму он должен найти 2 объекта в обеспечение ипотеки. Но один из них идет уже земля стоимостью 800 тыс. то есть надо найти квартиру по сумме равной 10 мил. Вопрос откуда в Орехово-Зуево такие квартиры?
Но если он не может найти, ему звонят и говорят, выберите аккредитованного подрядчика. Я готов пройти аккредитацию, но ее НЕТ В СБЕРЕ ДОМ КЛИК. Что за парадокс?
Хочу чтобы сбер дом клик дал внятный ответ по этому вопросу. Потому что они не перезванивают, не дают ответы.
а у меня таких 10 клиентов, они все ждут.
Слава Богу есть ВТБ, некоторых на них перенесли и начали строить, но кто-то хочет в сбере. Что делать мне как застройщику?
Выписка по счёту движение средств СРОЧНО
Здравствуйте! Для оформления детских пособий требуется выписка по счетам, через приложение не получается получить верную ,присылают без номера счёта
Обман с кешбеком от сервиса Т-Путешествия
27 июля 2026 года решили мы воспользоваться впервые таким "заманчивым" сервисом от Т Банка - Путешествия, зашли туда выбрали отель Les Art в подмосковье, стоимость конская, но там заманчивый кешбек светился, привычка все проверять, заставила написать в поддержку Т Банка и уточнить, считается ли кешбек за покупку в Т Путешествиях отдельно и был получен ответ оператора что, дословно: ЗА ПОКУПКИ В СЕРВИСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИМИТ КЕШБЕКА - 30000 руб. (скрины этого ответа Тбанка во вложении). Мы решаем оплатить и выбираем это же предложение Т Путешествиях и оплачиваем его уже
с моей карты, дальше проходит время, вроде бы все нормально, этот большой кешбек, отображается в операциях (скрин во вложении). И вот пришла необходимость воспользоваться этими деньгами от кешбека, захожу в приложения, а денег этих нет, в операциях есть, а на счету нет. Я пишу в поддержку и вуаля, ответ банка - начислить сгоревший кешбек не получится (он у них уже сгорел оказывается!) по правилам программы мы выплачиваем кешбек не больше 3000 тыс руб, и предлагают мне подключить платную подписку Про. (скрин ответа во вложении) Это что вообще такое? Я не мелочная, но мы повелись на эти Т Путешествия исключительно из-за кешбека, сумма кешбека по этому предлжению была 13 тыс, а я покупала два номера, каждый стоимостью более 100 тыс руб каждый, а банк сначала написал черным по белому, что за Т Путешествия отдельный кешбек 30000 тыс, а потом дословно в своем ответе пишет: За расчетный период с 25.07.2026 года по 24.08.2026 года вы накопили 25875,92 рублей, из которых 3000 рублей мы выплатили в выписку 24.08.2026 года, а 22875,92 сгорело (скрин ответа есть). Никогда кешбек по спецпредложениям не суммировался с обычным кешбеком, это же написал оператор в чате поддержки про сервис Путешествия
альфа банк не закрывает депозит 3 сутки, на странице личного кабинета тех сбой 3 сутки
Добрый день! 25.08.2026 закончился мой вклад, в связи с автопролонгацией (о которой я не подозревал) он продолжился, я планировал закрыть вклад 25.08.2026, однако на странице личного кабинета опция "закрыть вклад" не активна из-за технического сбоя. Тех сбой сохраняется 3 сутки. 3 суток переписываюсь с операторами чата, требую закрыть вклад и предоставить доступ к своим деньгам. Запрос о закрытии вклада под номером A26082621227 создан 26.08., вклад не закрыт уже 3 сутки, деньги нужны срочно. Операторы отвечают формально, вклад не возможно закрыть самому через личный кабинет, операторы чата предлагаю "подождать до 28.08, и если вклад не закроют, написать в чат снова". Прошу содействия в закрытии вклада сегодгя, поскольку деньги нужны срочно, общение в чате с банком бесполезно, нарушены мои права.
Повторное обращение по возврату комиссии за Альфа-Смарт
Добрый день!
Спасибо за ответ. Однако с выводом о том, что комиссия была списана правомерно, я не согласен.
Сам факт того, что в системе указано подключение услуги «Альфа-Смарт» 16 декабря 2025 года и 1 мая, ещё не подтверждает, что я действительно осознанно подключал данную услугу именно на тех условиях, на основании которых впоследствии была списана комиссия.
Прошу предоставить:
— подтверждение каждого подключения услуги с указанием способа подключения;
— дату и точное время подключения;
— информацию о том, каким способом было выражено моё согласие на подключение;
— условия тарифа/договора, действовавшие на момент подключения, включая информацию о комиссии;
— подтверждение того, что перед подключением мне была предоставлена информация о платности услуги и размере комиссии;
— историю уведомлений, направленных мне после подключения услуги.
Отсутствие отдельного запроса на отключение само по себе не является доказательством моего согласия с последующим списанием комиссии, если я не был надлежащим образом информирован о платности услуги и порядке её предоставления.
Прошу повторно рассмотреть вопрос о возврате списанной комиссии. Если банк считает списание полностью правомерным, прошу предоставить документальное подтверждение оснований для каждого спорного списания.
24.08.2026 г написала заявление на возврат стоимости услуги Максимум выгоды по кредиту от 06.08.26, кредит закрыт, пришёл отказ о возврате средств за платную услугу без объяснения причины. На горячей линии утверждают, что возврат положен
Алексей, вы издеваетесь? Перечитайте выше сообщения
Заблокировали учетную запись, не работает приложение и оплата.
Заблокировали учетную запись, не работает приложение и оплата На данную карту поступают пособия с соц защиты, по какому праву вы лишаете моего ребенка данных пособий блокируя счета?
Втб не выдает деньги больше года
Данные отправлены
Не начислен кэшбэк при оплате ЖКХ
При оплате картой МТС Деньги не начислен кэшбэк в выбранной категории.
17.08. Я оплатил за услуги ЖКХ , выбрал Оплатить - Свободные реквизиты - Услуги ЖКХ. Заполнил реквизиты и оплатил пробные 100₽. Кэшбэк отобразился
*3726 17.08.26 08:28 100₽
Понимая, что все было сделано верно я нажал кнопку Повторить по операции *3726 17.08.26 08:28 100₽
и оплатил оставшуюся часть суммы за жкх 3096,18
*3726 17.08.26 08:30 3096,18₽
Но кэшбэк не отобразился.
Тогда я обратился в чат МТС Деньги, где мне сказали что оплата в процессе, и как только платеж будет проведен кэшбэк будет зачислен. Дополнительно направили в поддержку МТС кэшбэк. Там я тоже задал свой вопрос, на что мне ответили что все верно и кэшбэк будет начислен в течении 3х дней и написать 20го числа.
Прошло 10 дней, кэшбэк не начислен. Написал в поддержку МТС кэшбэк. Мне говорят, что доначислять кэшбэк не будут, потому что мсс не 4900 а 6012. Мои аргументы, что кнопка Повторить должна была повторить платеж , но не повторила не принимают. МСС операции я не вижу и как работают кнопки тем более.
Ранее я пытался пробел оплатить ЖКХ по qr коду, кэшбэка не было. Поскольку нужных реквизитов в разделе оплата ЖКХ нет, то методом проб и ошибок дошёл до цепочки Оплатить - Свободные реквизиты - Услуги ЖКХ.
Как оказалось кнопка Повторить вводит в заблуждение и не повторяет платеж нужным способом, из-за чего я недополучил 5% кэшбэка . По этой причине и в качестве лояльности прошу доначислить кэшбэк.
Непонятная ситуация по исполнительному листу
17.08.2026 г. мною было подано заявление о приеме исполнительного документа исполнительный лист серия ВС №104******, выданный 24.06.2024 г.
в отношении должника Общество с ограниченной ответственностью «***» на сумму взыскания, указанную в заявлении.
27.08.2026 г. по истечению срока на проверку исполнительного листа я вновь обратился в банк, где мне пояснили, что денежные сресдтва еще 19.08.2026 г. у должника списаны в полном объеме, исполнительный лист исполнен.
Однако денежные средства не поступили на счет, указанный первоначально в заявлении, а именно на счет ******************2939.
27.08.2026 г. было подано заявление в банк о разъяснении причин неисполнения исполнительного листа.
Также 27.08.2026 г. было подано заявление в банк, в котором указаны актуальные реквизиты взыскателя, счет ******************9186.
В связи с чем прошу разъяснить причину неисполнения исполнительного листа, а также разъяснить на какой счет зачислены деньги от должника (если деньги вообще перечислялись на какой-либо счет).
обман клиентов (дезинформирование)
Мой супруг 25.08.2026 года обратился в отделение банка, расположенному по адресу г. Томск ул. Говорова 46, с целью обновления инн, для возможности дальнейшего оформления кредита через приложение, инн ему обновили и сотрудник предложил оформить кредит в отделение, супруг согласился, сумма необходимая 500 т. р, ранее оформляли через приложение, было одобрение, но до конца провести операцию не удалось из за инн, ставка была 29.8 платеж 15300,по итогу в отделении оформили кредит на сумму 640000 с услугой максимум выгоды за 110000,при этом платеж стал больше на 1000 и составил 16500,при всем этом супруг сообщил, что данный кредит будет закрыт досрочно, в течении полугода, сотрудник сказал, что будет перерасчет, но перерасчета никакого и не было бы и супругу вместо 500 тысяч которые он получил на руки, необходимо бы было возвращать все 640 и при подключенной опции выгодная ставка, это не выгодно совсем, так как платеж автоматом возрос, ко всему этому была списана сумма за пакетные страховые продукты, компании россгострах и согаз,сотруднтком было сообщено,что без данных продуктов выдача кредита не возможна,хотя по закону банк не имеет право навязывать страховые продукты, теперь необходимо ездить по данным страховым компаниям и писать на отказ от данных пакетных услуг, уважаемое руководство банка обьясните своим сотрудникам как нужно работать, нельзя обманывать людей, которые итак берут кредиты под огромные ставки, впихивать им не нужные опции, Вы нарушаете закон и права клиентов. В связи с данной ситуаций вынуждены оставить жалобу в центральный банк, дабы прекратить обманы других клиентов.
Карта апельсин не нужна
Хочу отказаться от карты апельсин мне не нужна карта.
Попытка оформить кредитную карту.
27 августа 2026 года,попросил оформить кредитную карту,с небольшим лимитом.При заполнении анкеты получил отказ.Предложил за открытие карты с 30000 лимитом, держать неснижаемый остаток на накопительном счёте от 150000 рублей.ИИ вообще не понял вопрос,но оперативно пригласил оператора Анастасию,которая пыталась,правда безуспешно,решить вопрос и пообещала,что как только будет возможность мне опять пришлют анкету.Кредитная карта мне нужна, чтобы исправлять свою кредитную историю, то есть для активного пользования.На сегодняшний день у меня нет никаких задолженностей.
Никаких,не только просроченных.
27.08.2026
Плохо работает приложение втб и сотрудники тоже не могут помочь
И сколько ждать ответа?
Тоже опять на 2 недели пропадете? Как сотрудники ВТБ. И опять придумаете ответ , что я опять типа не резидент???
Отзыв судебного приказа из банка
Здравствуйте! 25.08.2026 в отделении банка ВТБ в г. Санкт-Петербург, подавали отзыв исполнительного документа. Могли бы уточнить информацию, получить можно на руки или трек номер письма исполнительного документа?
Получить деньги после закрытия вклада
Мой внук написал заявление о закрытии вклада и переводе средств в другой банк 23.06.2026. До сих пор деньги на вклад не переведены. Сначала отвечали по телефону, что ещё срок не вышел, а теперь просто не отвечают. При том, что он студент, и на этот вклад также приходила пенсия по потере кормильца. Написали жалобу в Центральный банк России. Но хотелось бы как-то решить быстрее вопрос и не доводить дело до суда.
Буду благодарна за ответ.
Списание несуществующего долга
Моя супруга вступила в наследство от матери вместе с сестрой. В массе наследства был долг по кредиту в Совкомбанке. Долг был погашен в полном объеме. При этом в ФССП исполнительное производство прекратили по ст. 46-1-3 (разбираться не стали, жалко тратить время и нервы). Ваш банк по какой-то причине повторно подал Исполнительный лист на взыскание и 26.08.2026 года в ФССП по Свердловскому району г.Иркутска возбудили исполнительное производство, заблокировали банковские счета супруги и незаконно списали все денежные средства.
Прошу прояснить ситуацию.
Обмен юаней на рубли
Добрый день! В каких отделениях Сбербанка в Краснодаре можно обменять юани на рубли?
Перечисление денежных средств продавцу при использовании СБР от Домклик
Добрый день, какую ответственность несет ооо домклик в случае задержки денежных средств свыше 5 дней после перехода права собственности?
Возможно ли дополнить договора и прописать размер неустойки в случае задержки указанных сроков перевода ден.средс
Вы можете прислать на электронную почту
Озон банк игнорирует и не решает вопрос
Заблокировали карту по причине подозрительной активности, сначала была опция диалога с операторами (ничего толком мне не объяснили), теперь я могу только закрыть счет с выводом средств. Проблема в том, что ссылка, по которой надо перейти, чтобы совершить это действие, не работает - выдает ошибку. Что делать?
27.08.2026
Банк удерживает деньги несовершеннолетней гражданки РБ
Мне 15 лет, я гражданка Республики Беларусь, сейчас нахожусь в Москве. Маркетплейс автоматически зачислил мои деньги за возврат товара (3201 рубль) на WB Кошелек. Из-за технических ограничений этой системы идентификации для иностранных граждан и ограничений для несовершеннолетних, вывести средства через приложение невозможно.В чате поддержки операторы присылают стандартные отписки о том, что кошелек доступен только гражданам РФ старше 18 лет. Таким образом, банк удерживает мои личные деньги и отказывается возвращать их доступным способом, нарушая ст. 16.1 и ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей
Ваш банк открыл мне WB Кошелек без моего согласия и без согласия моих родителей. С 1 августа 2025 года это прямое нарушение ст. 26 Гражданского кодекса РФ, так как несовершеннолетние могут открывать счета только с согласия родителей. Я требую вернуть мои деньги на карту по реквизитам и аннулировать все операции по незаконно открытому кошельку
Согласно 161-ФЗ, электронное средство платежа - это банковский продукт, который требует идентификации. Идентификации не было, согласия родителей тоже. Это нарушение
Кэшбек по карте Drive
Добрый день! По карте Drive совершал покупки автозапчастей на сумму более 200 тысяч рублей. Обратился в поддержку с просьбой рассмотреть разовое увеличение сверх лимита (5000 баллов), на что получил отказ. Необходимо отметить, что я ежемесячно трачу приличные суммы с карты Drive, в основном на категории с кэшбеком 1%, т.к. покупка автозапчастей это разовая акция.
Прошу повторно рассмотреть.
Бонусы за перевод ЗП в Сбербанк
10 апреля 2026 года мне пришло сообщение от банка с предложением участия в акции До 20% Бонусами Спасибо за покупки в категории Супермаркеты при переводе заработной платы в Сбербанк. Условия такие - получить зп не менее 20000 рублей до 30 мая и в течении трех месяцев - апрель, май и июнь можно получить до 2000 бонусов за каждый месяц, в сумме не более 6000 бонусов. В апреле я перевела зарплату в Сбербанк, сделала обращение в банк, чтобы точно узнать, выполнила ли я все условия и принимаю ли участие в акции. Мне все подтвердили. Бонусы должны были начислить до 31 июля 2026 года. 22 июля мне пришло 4000 бонусов, при обращении в поддержку банка меня заверили, что до конца месяца все доначислят, чего конечно же не произошло. 31 июля я оформила новое обращение №260731-7001-785138. На данный момент сроки решения все откладываются, решения нет до сих пор.
прошу оказать помощь в решении вопроса
Здравствуйте.
13 августа 2026г. отправила обращение с просьбой предоставить письменное разъяснение причины блокировки моего счета и указать конкретную информацию о транзакциях, подтверждающих мои противоправные действия по отмыванию средств преступным путем и финансирование терроризма №115-ФЗ. Обращение зарегистрировали под номером 6a7db57a0c16856b8a19ffd4.
Карта «Пей» оформлена 29.07.26г для онлайн оплаты на Яндекс серверах. Уведомление о блокировке операций поступило ко мне 06.08.2026 г.
Общая сумма переводов с моих счетов с 29.07.26 г. по 04.08.26г. составила 2000руб.00коп. С моего счета ВТБ -1500 руб. С карты Сбербанка 500 руб. Общая сумма покупок (Яндекс еда-1шт., Яндекс маркет - 2шт) составила 1958руб.00 коп. Остаток по карте 42 руб. Все движения по счету, согласно выписке, из банка прозрачны.
Служба поддержки формально относится к данной ситуации. Каждое обращение переходит от сотрудника к сотруднику с просьбой в очередной раз сделать селфи с паспортом, при этом номера обращений растут в геометрической прогрессии.
Ответа какая именно транзакция соответствует отмыванию доходов преступным путем, и в чем причина блокировки не получила. Служба поддержки предлагает закрыть счет. Прошу уточнить причину, чтобы данная ситуация не повторялась в дальнейшем.
Согласно Информационному письму Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счётом» №ИН-01-59/98, от 26 августа 2025 года - банки обязаны предоставлять клиентам полную и достоверную информацию о причинах блокировки или отказа в проведении операции.
Хочу оформить дебетовую карту в вашем банке
Добрый день. Хочу оформить у вас дебетовую карту альфа банк. Но я являюсь лицом без гражданства, с временным удостоверением личности. Могу ли это сделать?
Вопрос о уже созданном обращении
У вас нет информации до сих пор? Прошли сутки, хотелось бы знать статус моего обращения
Сколько ждать сертификат?
Написала письмо на почту,которую вы указали, вчера, полный игнор. Я указала вам в обращении что НЕОДНОКРАТНО писала им. Они либо просят ждать (СКОЛЬКО???), либо игнорируют. Такая ситуация ТОЛЬКО с вашим банком. Дамы,которые оформляли вашу карту по этой ссылке не получили сертификат от партнёра,а также и те кто оформлял ранее,в феврале,также,ничего не получили
Озон Банк отказывается принимать заявление об оспаривании операции по недоставленному заказу № 76028024-0805
Я оформила покупку на маркетплейсе Озон в кредит (заказ №76028024-0805) Курьер доставил часть этого заказа, но проставил статус "Получен" на весь заказ. Служба поддержки маркетплейса игнорирует мои сообщения 6 дней. Я обратилась в чат Озон Банка с требованием зафиксировать несанкционированное списание кредитных средств и открыть процедуру оспаривания транзакции в связи с непредоставлением товара. Оператор бака отказал мне в помощи, заявив, что это проблемы маркетплейса. Я оспариваю списание кредитных средств!Требую незамедлительно зарегестрировать мою претензию, заморозить начисление процентов по части заказа и аннулировать транзакцию. Скриншот отказа банка прилагаю. В противном случае буду вынуждена отправить жалобу в ЦБ РФ
27.08.2026
Банк удерживает деньги несовершеннолетней гражданки РБ
Добрый день. Буду благодарна за содействие в возврате средств способом, который мне доступен. После зачисления денег я не буду иметь претензий к банку по данному кошельку и не планирую его использовать в дальнейшем.
Спецсчет для военной ипотеки
Когда ждать ответ?